2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台八木山動物公園

1 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/13(日) 17:59:32.50 ID:07ZzfLoK0
仙台市のホームページから見ると、
http://www.city.sendai.jp/kensetsu/yagiyama/
404notfound
となるんですが、だいじょうぶでしょうか?

2 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/13(日) 19:08:26.11 ID:TlyI+bHS0
動物たちの安全、食事、衛生状態、動物園職員方々の安否
心配です

3 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/14(月) 02:37:07.06 ID:EpHuJjSE0
動物園も津波で流されてしまったなんてことあるんですか?

4 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/14(月) 07:00:12.65 ID:thNr9Rhh0
いや、八木山までは津波は来てないから大丈夫。

5 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/14(月) 17:32:18.76 ID:BrCJi4Gx0
673 名前:Zoo Zoo Zoo[sage] 投稿日:2011/03/13(日) 23:37:18.92 ID:shJNQe3B0
>****さん!八木山は大丈夫とのことです。カイ達無事です。
>大きな被害もないようです。ホットしたら泣けてきました・・・。
>今回の地震、これ以上被害が広がらないよう祈るばかりです。
>2011/3/13(日) 午前 11:47[ ***** ]

676 名前:Zoo Zoo Zoo[sage] 投稿日:2011/03/14(月) 08:59:36.24 ID:82fErkdG0
ピース公認FC会長のコメント

>動物園関係は
>幸い
>仙台も今のところ大丈夫らしいですが
>生活がどのようになるか
>まったくわからないので
>とべ動物園も『あふりか象・砥夢2歳』の誕生会など
>予定されていた明日ですが
>自粛体制で今朝連絡を受けています。

6 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/14(月) 17:39:06.96 ID:BrCJi4Gx0
今回の震災ではみなさまにご心配を頂いております。現在加盟園館の被害状況等調査を行っております。
状況が判明次第ご報告致します。(平成23年3月13日)

JAZA は、被災した動物園・水族館および職員の皆様に対する義援金を受け付けします。
一般の方からの義援金は以下の金融機関にお願い申し上げます。
  
  ■ゆうちょ銀行 店名〇一九(ゼロイチキュウ店)
  当座 0726012
  社団法人日本動物園水族館協会特別会計

  ■郵便振替
  口座番号 00170-7-726012
  社団法人日本動物園水族館協会特別会計

http://www.jazga.or.jp/

7 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/14(月) 18:22:11.65 ID:BrCJi4Gx0
ツイッターより

八木山動物園の動物は無事だってね ソースは父(飼育員)
15分前 Keitai Webから

8 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/14(月) 18:47:54.16 ID:BrCJi4Gx0
別のツイッターより

今mixiで知り合った八木山動物園関係者の返信を受けました。八木山園内はそれほどダメージはないそうですが、水とガスが止まっていて 掃除などがままならないそうです。
10分前 webから

9 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/14(月) 21:56:18.59 ID:cMQP5T7T0
動物のエサが足りなくなってるそうだよ
心配だ

10 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/15(火) 00:27:21.41 ID:hn+GXdj7O
1日でも早く届くように祈るしかないのがもどかしい


11 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/15(火) 00:33:40.35 ID:VrUNw9NQ0
エサ届けたい

12 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/15(火) 18:22:02.43 ID:PUL7ckxS0
東北地方太平洋沖地震の被災園館支援について(お願い)

今回の東日本大震災で被災された方々に心中よりお見舞い申し上げますと共に、
お亡くなりになられた人々のご冥福をお祈りします。
被災地に所在する当協会会員の動物園・水族館においても、かなりの被害を受け、
その再建に決意を新たにしているところです。
現在、会員園館の協力のもと、被災園館への支援飼料の輸送や、飼育動物の緊急
避難などについて、動き出しております。
日ごろから動物園・水族館を応援して下さる方々を始め、多くの方から、支援や
協力のお申し出の声をいただき、関係者一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
被災地区への支援が第一ではありますが、皆さまの声を受け、この度、JAZA
として、被災した動物園・水族館を支援するために、見舞金の受け付けを開始いた
しました。
被災園館に対し、ぜひ皆さまのご協力をいただきたく、よろしくお願い申し上げ
ます。
平成23 年3 月14 日
社団法人 日本動物園水族館協会
会 長 山 本 茂 行

■■ 社団法人日本動物園水族館協会の見舞金受付口座 ■■
(募集期間:2011 年6 月30 日まで)
みずほ銀行 上野支店 普通預金 4180763
社団法人日本動物園水族館協会見舞金
※受付口座を一つにまとめました。
先にお知らせしました他の口座へお振り込み頂いた見舞金は、
この口座にまとめて、活用させていただきます
http://www.jazga.or.jp/siryo/shien_h23_03_14.pdf

13 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/15(火) 18:28:41.14 ID:PUL7ckxS0
ホームページ復活した

14 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/18(金) 01:27:01.96 ID:m/u2Cags0
>3/19(土)から通常開園が始まります。なお、(社)日本動物園水族館協会では被災地園館への義援金募金を行うことになり、
>加盟園である本園も、3/19から本園内において実施することにいたしました。

15 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/19(土) 23:39:40.85 ID:kg+GkdVmO
日動水のホームページの被害状況が…
みんな助かってー(´□`。)°゜。

16 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/22(火) 10:25:37.69 ID:8i6H1SHS0
誰が行くかよw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)