2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鴨川シーワールド

1 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/12(土) 07:48:51.04 ID:QroGjvxs0
http://www.kamogawa-seaworld.jp/index.html

ライブカメラ
http://www.kamogawa-seaworld.jp/livecamera/index.html


2 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/12(土) 07:53:07.72 ID:/FQEGEkU0
房総沖でも色々と余震が頻発してるけど、シャチや他の海の仲間達は大丈夫だろうか。

3 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/12(土) 19:11:48.74 ID:NtoO1enk0
今日は津波警報が出ているので、安全のため休館だって

4 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/15(火) 13:54:18.20 ID:y21jGUlEO
シャチたちは無事なんだろうか?

5 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/16(水) 05:50:27.25 ID:OLutbMnx0
ライブカメラ観る限り大丈夫そうな気がする。

6 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/17(木) 08:06:17.10 ID:oqVl0vRYO
こないだ3月末までの入園券を金券ショップで買っちゃったんだよなぁ 
どう考えても今月中には行けそうにない 〇| ̄|_



7 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/18(金) 15:02:12.59 ID:Q/VhY7n80
もし大きい津波が襲ってきた時、すぐ逃げれる高台って近くにありますか?

8 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/18(金) 21:34:32.76 ID:I2JGu7mV0
「アクアマリンふくしま」からセイウチ、トド、ゴマフアザラシが避難してきたって

>>7
北側が緩やかな上り坂になってるのでかんぽの宿の右脇の道を北に進めば
歩いて10分で標高10m、15分で標高15m、30分で標高20mの地点まで行ける。
亀田病院あたりに逃げんこんだほうがいいかも知れないけど。

9 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/19(土) 00:51:48.93 ID:sSWSY7eZO
もうスペースないのにどこにいれるんだろう
とくにセイウチ‥タックとケンカしそう

10 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/19(土) 08:24:47.08 ID:+ed34Uvm0
>>8
そうなんですか!ありがとうございます。

11 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/19(土) 16:56:22.60 ID:sSWSY7eZO
しかも避難したセイウチ2頭(´・ω・`)

12 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/23(水) 16:58:38.72 ID:UbjFKgJ30
屋外プールにいる子達は今のうちにここからも避難したほうがいい気がするんだけど…


13 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/24(木) 22:49:52.62 ID:u1U3FL0T0
4月10日に行きたいけど、強行かな?

14 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/25(金) 12:06:48.91 ID:jdR2YD1c0
シャチ元気でいてくれ
絶対会いに行くから

15 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/26(土) 14:19:29.90 ID:meOxA94VO
ショーとかやってるの?

16 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/28(月) 05:19:19.02 ID:QzW8r1QFO
やってるよ Cスケジュールで

17 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/04(月) 08:32:02.85 ID:AOu4QK60P
>>13
政治思想と物乞いの区別が付かないのが、チョウセンヒトモドキ

18 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/04/04(月) 15:34:34.83 ID:2LsRis4p0
Cスケジュール?

19 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/04(月) 16:30:22.16 ID:mqhYsIVW0
>>18
公式サイトのショウの時間割りは、A/B/C/Sと四種類ある。

20 : 【東電 86.7 %】 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/04/05(火) 19:55:12.38 ID:U1IUIjSk0
>1おつ

【過去スレ】
千葉・鴨川シーワールド
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1161744129/
千葉・鴨川シーワールド2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1253176868/

21 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/12(火) 12:20:20.51 ID:4UogJ+w30
昨日行ってきた。
平日&行楽シーズン前で空いてて快適だったよ。
避難した動物は展示してないっぽい。
海風がすごいから上着必須やね。

22 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/18(月) 10:41:52.10 ID:zyLXXmkN0
>>21
普通に展示してるよ
掲示してないだけで

近くにいる飼育員に聞けばどれか教えてくれるとおもう

23 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/19(火) 00:39:12.32 ID:v7cAvLvx0
ディスカバリーガイダンスのラブリードルフィンって競争率高いですか?
開園前に並ばないと駄目かなぁ。。

24 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/21(木) 21:14:50.24 ID:iV2dUmtU0
>>23 
ラブリードルフィンってゴム長履いたり面倒だから、真っ先に売り切れるってわけじゃない気がする。
平日なら大丈夫、土日も開園時間に着くぐらいでいけるんじゃないかと思う。(絶対は無いよ)
ただし、GWと夏休みの土日は並ばなきゃだめだろうね。
っていうか特にGWは行かない方がいいというのをこのスレで何度も見た記憶があるなぁ。

25 :23:2011/04/26(火) 10:00:09.63 ID:fmNmEjW30
>>24
貴重な情報ありがとうございます。
10月の平日に出かけてみようかと思います。

26 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/27(水) 16:37:52.95 ID:qlshhvA9O
GWに長野県から行く予定なんですが千葉で問題になっている液状化は大丈夫なんでしょうか?途中の道も含めて

誰か最近長野方面から行った方っていらっしゃいませんか?

27 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/27(水) 18:46:28.39 ID:QtiETcLO0
>>26
少なくとも、館山道や鴨川市内に関しては液状化は起きてないので大丈夫。

28 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/28(木) 08:28:33.85 ID:/Xhh1IpY0
ポチたまでやってた

29 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/28(木) 09:48:40.34 ID:3LADAoTN0
30日に行くんだけどやっぱり毎年のこの時期は混み混み?
15年ぶりくらいに行くから全然わからない。

30 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/28(木) 21:20:24.91 ID:CQXxOWvRO
>>27
ありがとうございます

31 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/02(月) 19:13:49.06 ID:bmt1jBzF0
GW入ってるから混むよー

32 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/05(木) 05:45:45.18 ID:djI+1XSH0

皆さんの忠告を無視して、昨日、行きました。
客多過ぎて、駐車場に車入れられない状況でした。


33 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/05(木) 08:13:39.52 ID:VdffNtMq0
>>32
やっぱりな。
繁忙期の鴨川市内はむっちゃくちゃ車の通行量が多いから、自家用車は勿論高速バスも薦められないんだよね。


34 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/07(土) 14:19:04.73 ID:1uQpRwp70
5/8、9で行くんだけど、ディスカバリーガイダンスの整理券って
普通の休日(GWとかの連休じゃなく)でも配布されるの?

35 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/09(月) 20:59:12.39 ID:gagehZEa0
>>34 遅かったか、、、
その通りだと思ったよ。HPでは「土日祝祭日、夏休み」/「平日」って分けてあるね。
で、どうでしたか?

36 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/10(火) 11:08:09.61 ID:89vpl7Md0
>>35
5/8(日)ですが、到着したのが11時過ぎで既にほとんどのチケットが完売してました
整理券が配布されたのかは確認できませんでした
5/9(月)は、多分配布はなかったと思います
時間によっては、その場で直接販売とかしてたので
気候も過ごしやすく、平日のまったりとしたショーも良かったです
正月以来、震災後初めて来園しましたが、シャチ達をはじめ、みんな元気そうで何よりでした

37 :35:2011/05/10(火) 21:21:11.59 ID:m7F6lQWt0
どうもありがとう。やはり「土日祝祭日、夏休み」/「平日」の分け方ですね。
5/9は天気良かったですよね〜、うらやましい。
自分は5/7(土)のお昼頃に行ったんだけど、天気悪くてお昼の「シャチキス」は
中止払い戻しになってた。そんなこともあるんだな。

それからシャチショーなんだけど、前半がすっきりと整理されていて、
わかりやすいプログラムになってた。曲も変わったと思う。

38 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/11(水) 11:14:24.61 ID:kV32O5c/0
シャチショー前半のBGMだけど、毎回変えてるっぽい
いつも鴨シー行った時は、ほぼ毎回可能な限りシャチショーを見てますが
去年の夏辺りから今までの定番曲と併用して新曲を使ってた
そして今回さらに別な曲も追加して、3曲ローテーション?してるようです
その時のシャチ達の調子によって変えてるのか、初めから決めてるのか
どの曲も好きだけど、やっぱり前からある「You Raise Me Up」が一番好き
この曲の前って何だったっけ?
多分5年くらい前から使ってたと思うんだけど、その前が思い出せない・・・

39 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/12(木) 18:17:50.19 ID:tcLMUl3n0
先日、初めて行ってきました

シャチのオーバーヘッドは迫力ありますね
他の演技はシャチより人の方が頑張ってる印象でした

シャチの運動能力を存分に発揮するには、あのプールだと狭すぎるのですかね
イルカ達はのびのびと遊んでるように見えましたけども

40 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/23(月) 11:00:55.11 ID:yZyYWCqq0
2年位前から産休で休んでる(と聞いた)シャチのトレーナーさんは復帰されるのでしょうか?
いつもラビーと組んでたトレーナーさんです

41 :鴨シーあるある:2011/05/24(火) 23:50:04.47 ID:uzr7HsnfO
気合い入れて濡れてもいい様にフル装備してシャチショー前列に座ったら
自分の周りだけ全く水が掛からない  


あー、あるある

42 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2011/05/25(水) 19:26:00.22 ID:naV6RynS0


43 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/02(木) 04:27:44.07 ID:cZYhUSH80
>>40
退職したよ。

44 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/02(木) 11:21:13.82 ID:5Q/A8vCs0
>>43
サンクス
そっか、残念だ

関係者さん?

45 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/06/07(火) 07:55:57.25 ID:cyDNzeve0
今の時期って週末は混んでますか?

46 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/07(火) 11:22:51.19 ID:6IJmwrrH0
週末は時期関係なく混んでると思うよ

47 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/12(日) 15:41:28.47 ID:jKiMO4+70
シャチレストランってちゃんとシャチ見える?

48 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/13(月) 14:19:30.93 ID:OvI5I2p10
席による

49 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/13(月) 20:09:33.15 ID:TaIHVKr/O
シャチのご機嫌によるじゃないの?
構って欲しい時は、ずうっとひっついてるじゃんw

50 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/21(火) 21:42:58.08 ID:C3Gr7wLR0
鴨川のシャチヲタが名古屋港スレに粘着しててキモいんで引き取ってください

51 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/21(火) 23:17:06.94 ID:8c5YRKF+0
嫌です。

52 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/14(木) 13:36:27.83 ID:sW3AqonB0
8月あたまくらいに行こうと思ってるますが、
やはり激混みでしょうか?
駐車場に入れなかったという話も聞きますが、
シャチのショー、10数年ぶりに見てみたいんです。

53 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/20(水) 07:48:14.93 ID:ssIkYl7r0
平日か休前日かにもよるけど
混むのは確実、TDRより激しくなるときもザラ
駐車場に並ぶなら携帯トイレと軽い食事や飲み物は必須
楽しんできてくれ

54 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/27(水) 05:04:15.88 ID:7XUungQ/O
薄毛さん

55 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/06(土) 13:57:17.19 ID:jm2nY7RKO
ララみにきたんだけどラビー可愛いすぎ。
ビンゴ元気そうで良かった。
名古屋になんか渡さないもんね。

56 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/07(日) 00:27:32.15 ID:hjsohHmM0
こっちに来たか
名港板で粘着してたおばさん

57 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/07(日) 14:23:24.62 ID:UbO8sjGW0
昨日初めて行ってきた
ショーだけかと思ってたけど意外と水槽展示もよくて安心した
でもアカウミガメの赤ちゃんは触れないようにもうちょい工夫がいると思う

で、シャチショーで「前席空いてるww」って余裕こいてたら思いっきり水かけられた
4時半ぐらいにセイウチ前のイルカの水槽を見てたら餌やりと芸をやってみせてくれてて面白かったよ
出来ればまた行きたいなぁ



58 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/07(日) 15:08:36.00 ID:n+qGcsml0
ポーラーアドベンチャーでカマイルカやバンドウイルカが窓際に来て
愛想を振りまいてくれるのは何故か開館直後が多い。
やつらも朝起きて早々に窓から人が見えるのが新鮮なのかもしれない。
だから自分はゲートが開いたら真っ先に向かう。
昼頃になると窓にへばりついても相手にしてくれない。
これ自身の経験に基づくデータ。
ただの偶然だったらごめんね。

59 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/08/07(日) 16:03:51.71 ID:lR7DtP+Q0
>>58
偶然じゃないと思うよ。
どこの水族館も開館直後はよく近寄って来てくれる。

60 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 07:06:29.00 ID:DRJD+g7PO
今、前を通ったら駐車場の開門待ちが二十台ほど。
平日だってのに、夏休みパネェ


61 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 09:03:45.73 ID:gp8Yqwva0
夏休み平日、開門と同時に入ったのに
ディスカバリーガイダンスの整理券10:40のだった。
絶対やりたかった「イルカにタッチ」のチケットが
目の前で売り切れたのは切なかったな・・・。

昼前からどんどん混んできて、13時ごろには駐車場
いっぱいになってた。
やっぱ夏休みパネエよ。


62 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/19(金) 10:04:10.62 ID:XbXkzlqu0
ナイトツアー行って来た。

園内に急な段差やでこぼこが多い&真っ暗で足元がかなり危険だった。
お年寄りや足の不自由な人は気をつけたほうがいいね。
1時間とはいえ、なんとなくあわただしく回った印象。
真っ暗な建物を回るのは楽しかった!
ただイルカとかシャチは起きてたので動物の様子は昼とあまり変わらなかったような。


63 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/19(金) 23:44:46.50 ID:JaLrIfak0

http://www.youtube.com/watch?v=DVgGDQk-Ixw

64 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/21(日) 19:32:36.82 ID:VZL79nAG0
〜腐敗した千葉県庁の実態・巨額の裏金流用〜

http://www005.upp.so-net.ne.jp/boso/kensei03.htm
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/localpolicy/300649/

今更だけどこれはひどい、公金を私的流用した千葉県庁職員は猛省すべき

★千葉県庁職員は約30億円も裏金作って私的流用。プレステ、ソープetc

★県庁組織の約96%が不正経理(ほぼ全てが不正に関与)

★県庁職員2000人以上が処分されたが、重い処分(懲戒免職、停職)は僅か5人のみで、
 他は戒告や文書訓告などの軽い処分(◆なんと減給処分はされていない、注意だけ!)

※こういう事件を風化させてはならない。全ての横領額を返済させるまで県民は監視すべきである
 


65 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/22(月) 07:59:49.40 ID:DWVVaBx70
今朝方のNHKニュースによると、シーワールドが絶滅危惧種のシャープゲンゴロウモドキの繁殖に成功したそうな。
普通シーワールドと言うと、シャチのほうに目が行きがちだけど、貴重な水生昆虫の保護繁殖に取り組むなどの、
地道な活動も行ってるのは実に良い。

66 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/23(火) 18:57:31.47 ID:EaZrxcbOO
今週の木曜に行く予定だけどまだ混んでるのかな?
小中学校の夏休みは水曜で終わりみたいだけど関係ないかね

67 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/23(火) 19:02:18.37 ID:FS7zNab7O
私も木曜日に行くよ。

暑すぎず、混みすきず、いい感じになりますように。

68 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/23(火) 19:50:16.88 ID:bcUuM7zc0
>>66-67
お盆前後に比べれば、減ったかな。
でも、最近の小中学校って、9/1始業式じゃなくなったんだ・・・。

69 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/24(水) 09:13:58.31 ID:lC0BTjl/0
こっち(首都圏)は9/1だけど
どこの話だろ

70 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/24(水) 11:24:02.03 ID:X5Xxi/Zt0
首都圏といっても教育委員会ごとに様々なんだよ
従来の3学期制から高校以上で多く採用されている前後期制にしてるところが最近は多い
10月頭に数日休みが入るんで夏休みを少し短縮してるらしい

71 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/24(水) 12:52:59.89 ID:R9snDGhUO
>>66ですが、川崎です。二期制度?で秋休みがあるからみたい


72 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/24(水) 16:51:05.52 ID:D66Z/6FWO
鴨川市は知らんけど、千葉市の小中学校は二学期制度だよ。

73 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/26(金) 22:51:42.60 ID:Z/pSW6180
約15年ぶりぐらいに行ってきました。
最近できたのかな?トロピカルアイランドが凄く良かったです。

シャチ、水掛け過ぎw笑うアシカにワロタw

原発事故による風評被害との話を聞いていましたが混んでいて安心しました。
鴨川市に宿泊したので入園料が半額で助かりましたよ。
来年もまた行きたいと思います。

74 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/30(火) 12:59:03.33 ID:Z94NNENW0
ディープピープル「イルカ・トレーナー」

75 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/31(水) 06:57:34.76 ID:/obBgpFW0
>>74 
8/29 22時〜って終わってるじゃんと思ったら、再放送9/7(水)25:10〜あるのか。
教えてくれてありがとう。

76 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/03(土) 20:25:31.39 ID:amu2+nQe0
鴨シー大好き♪

77 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/08(木) 00:38:28.36 ID:icmM0dBx0
まもなくディープピープル「イルカ・トレーナー」age

78 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/08(木) 01:29:25.70 ID:fdhP0cu40
アクシー号って東京駅からだと混雑して乗れないってことあるんですか?
今度の土曜の8時台のに乗ろうかと思ってます。

79 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/08(木) 07:30:38.32 ID:g7Dnghxq0
>>78
全然余裕だと思うよ
楽しんでおいで

80 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/08(木) 15:00:19.19 ID:C2nuCeqNO
8月の平日の8時台に浜松町からアクシー号に乗ったらガラガラ。
東京駅でかなり乗ってきて相席の所もチラホラあったよ

81 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/08(木) 23:20:05.24 ID:fdhP0cu40
>>79-80
ありがとう。大事を取って早めに行って
乗り場に並んでいれば大丈夫そうですね
初鴨シーなので楽しんできたいと思います。

82 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/11(日) 13:57:19.43 ID:SLYEgIjc0
25日(金)に一人で行ってきたが、人めっちゃいたね。夏休み終わる直前だからかな?

83 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/16(金) 15:55:56.28 ID:B4gRcTAE0
20年ぶりくらいで行ってきました
平日だからかほどよい混み加減で1日最高に楽しめましたよー
スタッフも感じいい人おおくてとってもいい 
ディスカバリーガイダンス、シャチとキスと、水族館ウォッチングツアーも最高でした
ベルーガにタッチのお姉さんだけは感じ悪かったけど・・クビにしろ

84 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/20(火) 17:48:12.49 ID:epElviW50
>>83
ベルーガの詳細プリーズ


85 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/25(日) 02:11:33.35 ID:yNG1i1sY0
今日夜が明けたら行ってくふ!楽しみ!

86 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/25(日) 18:49:01.39 ID:6H2BJn/uO
>>85
楽しめたかい?


87 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/25(日) 21:17:26.51 ID:4EYF5dkG0
>>86
多少遅くなって、かなやで昼飯食ってから行ったので最後のアシカとベルーガのパフォーマンスしか見られなかったのが残念!でも凄いいいとこだったよ。

88 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/26(月) 02:56:38.49 ID:31jWmzrMO
>>87
そっかー、じゃあ次はぜひシャチとイルカのパフォーマンスも見てほしいね。


俺は11月3日に約1年振りに遊びに行ってくるよ。


鴨シーはほんと楽しいからなー。お疲れ様でした!

89 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/30(金) 01:26:08.39 ID:FI4uU5WQO
誰かきせかえDLした??
あれって電波状態とか充電残量もシャチとかになるの?
DLしたいけど暫く千葉まで遠征できないから気になる

90 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/02(日) 16:35:21.70 ID:+uMRoNKr0
いま初鴨シーから帰って来ました
ベルーガのパフォーマンスにビックリ。楽しい二日間でした

91 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/02(日) 18:26:54.43 ID:ETuGoDn4O
ここの飼育係ってみんな若いよね。話し方含めて。

92 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/02(日) 23:24:03.92 ID:xPzITeQM0
もしかしてシャチの禿げかかったおじさんも「チョーうけるんだけどぉ」
とか「◯◯すぎるぅ」ってしゃべってるのか?

93 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/03(月) 02:16:22.02 ID:CJef8WNa0
シャチかっけー

94 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/03(月) 17:03:53.33 ID:7uBAKSOrO
金本さーん?
ここの電話対応ってあんま良くないよね。
シャチ可愛いから何度でも通う。
着せ替えって無料なの?

95 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/05(水) 13:07:40.10 ID:Tn56wbr+0
http://vipps.atwebpages.com/image.cgi?no=2354

96 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/06(木) 12:11:45.35 ID:SiB5/pWqO
着せ替えは無料だったよ。docomoだとお試し期間中に解約する必要があるけど。
可愛すぎて、すぐにもしもしの待ち受けにしました。

97 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/06(木) 15:51:29.16 ID:jsmV1KjZ0
シャチ見てきた。
目を見ると瞼が腫れぼったくて不機嫌そうで怖く思えたが
間近で見ると物凄く優しそうな目をしてるね。

98 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/09(日) 17:09:21.62 ID:d0Rh56Kd0
鴨シー癒される♪

99 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/12(水) 10:04:35.90 ID:wR3n5osY0
千葉・鴨川のシャチ親子3頭 名港へ 雌が妊娠中、水槽を提供
ttp://www.chunichi.co.jp/s/article/2011101290085754.html


100 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/12(水) 15:19:07.42 ID:s+jHxt0v0
サーフスタジアムとオーシャンスタジアムの間にプール造るスペースあるだろ。
台所事情もあるだろうが、何で今まで何もしなかったんだよ。
おかしいだろ。妊娠したら他館に預けますなんて。

101 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/12(水) 15:37:17.61 ID:w/jDsJ2D0
親会社が経営不振で新施設建てられないんじゃなかった

102 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/12(水) 16:40:05.53 ID:H9nGHX940
名港に任せるのは思い切り不安だがやむを得ないな

しかし鴨シー拡張して欲しいよねえ 昔から手狭感があったけど

103 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/12(水) 16:43:58.90 ID:t2elsRUm0
まあ、今回は飼育員さんや獣医さん達も同行するし、
ビンゴ一家もなじみの人達が一緒ならあまり心細くはならんだろうて。
ともかく一家4頭が無事に過ごせる事を願おう。

104 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/12(水) 18:17:28.80 ID:w/jDsJ2D0
ランちゃんは甘えん坊だからなぁ
ステラと離れられないしね

105 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/12(水) 22:47:47.22 ID:f0L8KbIy0
背びれがてろんって寝ちゃってるシャチはなんて名前ですか?
可愛くて一目惚れでした
公式のサイトに、動物たちの個々の詳細載せてくれたらいいのになあ

106 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/12(水) 23:06:33.79 ID:q2onC9j/0
無理な注文だが

ビンゴ、オスカー、空気読んでくれ。

107 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/13(木) 00:02:59.44 ID:Zh7ngwgc0
>>100
なんでお前がその金出さないの?

108 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/13(木) 13:04:22.13 ID:CuFf2g9UO
ちょっとどういうこと?
ランちゃんも名古屋に行っちゃうの。
ステラが妊娠中、ラビーは妊娠してないんだよね?
誰か説明して困惑。
今日、アース3歳の誕生日おめでとう!!

109 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/13(木) 14:38:04.88 ID:AC55l7Y90
>>108
>ステラを含む2頭の妊娠が判明。
>>99 のリンク先の記事に書いてある。
ステラの他にラビーかララが妊娠してるということ。

>>106
吹いたw
けど頷いたw

110 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/13(木) 14:52:42.44 ID:CuFf2g9UO
ララだったら、オスカー浮気??
キチンと発表して、来月満喫体験行くのに。

111 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/18(火) 06:29:52.16 ID:hX1D6fGb0
自分だけかもしれないが、なんでここは、金が無いってイメージになってしまったのだろう。
土日は混んでるし、平日だってバスツアーが来てるんだけどな。実際のとこどうなんだ?

>>105 ショープールにいるのは「オスカー」だよ。
    >公式のサイトに、動物たちの個々の詳細
    確かに、シャチ、ベルーガ、セイウチ、アシカあたりは載せていいと思う。

112 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/18(火) 11:32:11.88 ID:zMSfMxb1O
シーワールドだけなら黒字でしょ?
ゴルフ場手放して向かいのホテル跡地買ってプール増やしてよ。
まだ正式発表来ないし、ラビー、ララどっち?

113 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/18(火) 15:05:11.26 ID:IBodsGOm0
親会社のグランビスタリゾートが大赤字で、鴨シーの利益がすべて吸い取られている。
しかも、銀行の指導もあって、新規に建築物を着工することが認められない。
だからシャチプールを新設することもできないし、新規に土地の獲得もできない。

グループ離脱すればいいんだけど、鴨シーが窮地だったときに救ってくれた恩があるので離脱しにくい。


114 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/20(木) 13:04:00.44 ID:XR3thVqH0

先進国である日本で今も行われているイルカ漁
一方的な批判はしませんが、まずは事実を知っておきましょう。
(残酷なシーンが含まれますので閲覧ご注意下さい。)
http://www.youtube.com/watch?v=Kl4Fy-hglGY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=_H2dnz6maU8&feature=related
http://livedoor.2.blogimg.jp/amplit/imgs/d/9/d9712b03.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/amplit/imgs/0/b/0b51f80e.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/amplit/imgs/1/4/14bc3ab4.jpg
生活の為とはいえ人目(批判)を避けてまで今後も続けるのか?
飢餓状態でもないのにイルカ肉の流通・販売が必要か?
漁獲量を確保する為にイルカを駆除するのは手段として正しいのか?
白人至上主義という言葉で非難を無視していいのか?

ここを荒らすつもりは有りませんので
ご意見は「世界情勢>国際情勢>捕鯨問題議論スレ」にて


115 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/20(木) 20:56:55.67 ID:QNbA+9NxO
ここと江ノ水.八景島.名古屋港に貼ってアドベンチャーに張らない変な人w
シャチ壊滅させたアドベンチャーの回し者かしら?

116 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/25(火) 16:05:16.30 ID:QZjzL8L70
シャチの映像を見ていたら、胸鰭の先まで意思が漲っているように思えてきた。
体操選手の指先みたいに。

117 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/27(木) 21:45:42.38 ID:hbbi137fO
今日行った。
昼前にオスカーの立派な者が三分の1出てるのを見たw
生で初めて見た。
小学生の団体の前で、誰も気づいてなくてホッとしたよ。
荒々しくメインプール揺れて落ち着きないし、まさかやってたん?


118 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/27(木) 21:58:12.95 ID:hbbi137fO
そうそう年配のおじさんが、どっかからこんなに沢山連れて来たの?と鴨シースタッフに聞いていた。
三頭は購入で他は繁殖と応えていた。
7頭みんな可愛いよね。


119 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/02(水) 02:37:42.86 ID:X9g6aE9M0
鴨川駅でシャトルバスを待ってるとき暇だったから
駅前のイオンで焼き鳥を買ったらとんびに襲われた
引っかき傷ができて焼き鳥は地面に、しかたないから
拾って砂をとって食べた、貴重な体験をした、すごいなとんび

120 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/02(水) 17:50:20.14 ID:Qep9t7y+0
>>119
猛禽類は視力がむっちゃくちゃ凄いからな。

121 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/03(木) 17:35:47.16 ID:HQJpyQsQO
とんび注意看板たててあるし、今日もランちゃんは可愛いかった。
平日じゃ、ランちゃんとキス出来ないよね?

122 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/07(月) 09:35:27.94 ID:e5erDukn0
ロッキースアジアムは何が始まるの?

123 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/07(月) 12:07:04.30 ID:ELqmm7340
鴨川は魚も最高
別館の熱帯魚すげー

124 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/07(月) 23:30:07.98 ID:YiKFjFBDO
ベルーガのお姉さん感じ良かったよ。
マーシャかわいい。
おもてに出てこないから、なかなか会えないじゃん。

125 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/07(月) 23:33:00.13 ID:OPsOiT170
昨日行って来ました。
ずっと行きたかったから、生のシャチたちに会えて感動しました。
近くのベンチにいた女の人がシャチとすごく仲良しっぽくて、
女の人が水槽のほうに行くと近寄ってきて首をかしげたり、ポーズをとったりしててすっごく可愛かった!
通ってると顔覚えてもらえるのかな。いいなあ。
香川住みだからなかなか行けないけどまた行きたい。みんなずっと元気でいて欲しいな。
また会いたい。


126 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/12(土) 02:01:16.36 ID:xqdjX6LM0
鴨シー好き

127 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/15(火) 11:09:27.16 ID:rYHPWyDZO
子供の頃の家族写真が出てきた 
1987年 
イルカとかシャチのプールはあんまり変わってないみたいだ 

ショーに出てたショーはどの子だったんだろう

128 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/15(火) 16:45:02.62 ID:5NKY9gvNO
ディスカバリーガイダンスって昔自動販売機で売ってたよね。
その頃のシャチと記念写真見つけた。
写真に写ってるのは多分ビンゴ。
サブプールで、ラビーが一頭でプカプカしてた頃だもの。

129 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/15(火) 22:28:20.08 ID:nq592w9m0
ここは昭和45年10月にオープンとされていますが
同年の夏休みにプレオープンしていたと言うことは無いでしょうか?
また、9月4日にシャチのジャンボとチャッピーがやってきたとの記述も読みますが
もっと前にどちらか1頭だけ来ていたと言うのは記憶違いでしょうか?
 私の記憶では昭和45年の夏休み(お盆前後)にここへ行って
サーフスタジアムの左側にシャチが1頭、右側にイルカが何頭かがいて
交代でショーに参加しているのを観覧した記憶があるのですが。

遙か昔の話ですがw

130 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/16(水) 10:44:24.28 ID:4Rj0B0JI0
ラビーがプカプカ、かわええー
そういえばイルカはプカプカって感じじゃないよね

131 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/16(水) 12:27:28.21 ID:nvD6Hh1xO
ラビー箱入り娘で可愛いがられたのに。
結構早くに一頭でサブプール生活だったよ。
まだ小さかったのに。
夜はステラと一緒にしてたのかな?
ショーやるには邪魔だったのかもw
今はアースグッズだらけ。

132 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/16(水) 21:39:16.57 ID:WbCkXNtc0
ステラ達来月には名古屋へ行っちゃうのだな (;>_<;)ビェェン

133 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/17(木) 17:24:50.30 ID:aYMDynL20
引っ越しが終わったらシャチは何頭残るんですか?

134 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/17(木) 18:40:44.19 ID:F/WoAWDL0
4頭&1頭出産予定

135 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/17(木) 21:55:13.89 ID:xjnTsC+LO
本日も鴨シー、ステラがすげー相手してくれた。
ランちゃんより子供ぽっい。
ビンゴも私の為に、朝からランディングしてくれたw
カメラの電池直ぐなくなるし、ランちゃんキス下手やん。
引っ越し前に、後何回行けるかな?今月お金ピンチや。

136 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/17(木) 22:24:11.12 ID:ElfbR85IO
引っ越し後はサブプールには誰が行くのかな?オスカー?往き来自由とか?

137 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/17(木) 22:37:14.54 ID:xjnTsC+LO
今日のショー、オスカーメインでララだったもん。
誰もサブプール行かんわ。

138 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/17(木) 23:09:09.86 ID:ElfbR85IO
そうなんだよ。サブプールもったいないよなー。まあ将来的には使うんだろうけど、寂しいな。

139 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/18(金) 07:59:19.30 ID:qQ3fkREjO
オスカー構ってくれないしビンゴの方が愛嬌あるよね。
背中のハートマークも可愛いし、昨日クルクル廻っててまだまだ現役行けるじゃん。
でも名古屋でショーはさせないでね。
やはり屋根無い方がいいよね。

140 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/18(金) 08:45:22.71 ID:OxZ3dDew0
シャチ楽しみだな
土曜って駐車場や中は混んでる?

141 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/18(金) 09:04:21.76 ID:qQ3fkREjO
ディスカバリー狙いなら早く行くべきかも?
鴨川寒いから、そんな混んでないような気がする。
都心に水族館が沢山あるのに冬に鴨シー行く人って変わってる。
古くさいけど、めちゃ良い所ですよ。

142 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/18(金) 09:23:06.25 ID:9iTWdM2r0
変わってる人ってよく言われますw
20年ぶりなんですごい楽しみです
駐車場に入れないかもって思ってたんですけどそんなに混んでないみたいなんで安心しました
レストランは美味しいですか?

143 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/18(金) 12:53:19.53 ID:GQ4gK89+0
>>142
レストランの味を期待するなら、もう空の下でイカ焼きとか
食ってる方が間違いないと思う。味の好みは人それぞれだから。
シャチプールの横でバイキングが営業されている場合のみ
1時頃のショーはシャチショーを捨てバイキングを楽しみながら
水中でショーを見るんだ。
なーに、ショーは他の時間でもやっている。
バイキングは大人一人1680円。
食べられないものばかりなら、カレーライス5杯くらい食っとけ。

144 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/18(金) 13:25:59.51 ID:0QlZJeU40
水族館の食堂でおいしいとこって未経験だなあ
でも焼きそばとかフライドポテトとか屋台的な食べ物は許せる

145 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/18(金) 13:44:57.77 ID:qQ3fkREjO
自分はいつもマウリでテイクアウト。
オーシャンスタジオでシャチ眺めながら食べてたら、あれがシーワールド流か?と云われたw

146 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/18(金) 14:33:30.35 ID:UHox0t2d0
皆さんありがとうございます
バイキングがやってればバイキング食べます
やってなければテイクアウトします
久しぶりなんでほんとに楽しみです!

147 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/19(土) 22:24:58.64 ID:v9S6uCVH0
このパない天候に負けじと鴨シーへ行ってきた
傘が計3本昇天\(^o^)/ カッパーは勝ち組
♪ぼくっのなっまえっはベっルーガよっ♪って歌が聴けなくてショボーン
イルカショー、屋根の下でも背後から容赦なく吹き付ける雨風により
観客ズブ濡れで離脱組多数発生。しかしながら流石プロはすごかった
シャチショーは泣く泣く諦めました… 次こそは!

148 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/20(日) 03:32:15.84 ID:3vDJJM6VO
サーフとオーシャンに屋根があったら鴨川じゃないもん。
鴨シーって言ったら海のおくりものやん。
CD探したのに売ってないやんw
雨の日の方が此処の海獣達元気だよね。
でも、雨の日はパス。

149 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/22(火) 21:21:22.01 ID:fgF/F8V00
シャチのパフォーマンス中よりインターバルで眺めてる方が楽しい。
トレーナーのお姉さんの足元に魚を吐く→お姉さん投げ返す、を2回繰り返した後
お姉さんに尾鰭で思い切り水を浴びせてた。
あれはシャチのユーモアなんだろうか。

150 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/23(水) 08:57:59.72 ID:mfj4tsX+O
基本構ってちゃんだし遊んでんだよ。
どの子か判らんけど。
横向きでプカプカして動かないステラとかマジかわいい。


151 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/24(木) 16:34:34.42 ID:6YtrWCj50
鴨シーのシャチじゃなくて申し訳ないけどスプリンガーの動画みつけた。
http://www.youtube.com/watch?v=ebOYzPhA-0Y&feature=related
part3の12:50からはルナもちょこっと出てる。

152 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/25(金) 08:14:59.66 ID:Mrkwh5YEO
鴨川のシャチっ子達、アイパッチ大きいよね。
今、毎週事にショー変えてる?
先週の三回目のショー曲好きだったのに昨日定番曲だったw
三回ともルーピンまでオスカーだったし。

153 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/27(日) 18:35:27.43 ID:VoyPS48v0
津波が来ても大丈夫

http://www.youtube.com/watch?v=BrlwLspJZnU

154 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/27(日) 19:58:28.56 ID:hITtc9urO
今日行ってきた。
シャチが思ったよりダイナミックでビビったけど、今日のショーはシャチが動かなかったのかな?
音楽ガンガンなってるのに動きが止まってる時が多かった。

155 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/27(日) 21:00:11.15 ID:5YWcJ5vO0
今晩、鴨シー前を通って、クリスマスイルミに気がついたんだけど、
駐車場も開放してるらしいけど、暗くてわかんない(´・ω・`)
そもそも裏道から鴨シー前に出る道はやっぱり暗くて危ないだろうに。
せめて駐車場だよってわかるようにしておいてほしいものだね





156 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/27(日) 23:29:13.98 ID:eHhocLndO
ラビーとララが最近やる気ないから。
なんか察してるんだよw

157 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/28(月) 06:49:15.24 ID:Kbuo8KfLI
誰かが妊娠すると必ずボイコットが多くなるね
前も全員潜ってショーにならなかった時がつづいて、何でだろうって思ってたらアースがお腹にいることが発表されたから
家族の気遣いってやつかな?

158 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/30(水) 01:44:58.07 ID:96F/Fe6uO
他の水族館は知らないけど、平日もそれなりに混んでるじゃん。
開園直後はガラガラだけど開園直後のオーシャンが楽しい。
しかし鴨川遠い、今月で年パスのもととった。
交通費が高いのがネックだけどねw


159 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/01(木) 20:46:22.47 ID:4UUVl3C00
企業再生支援機構は1日、水族館の鴨川シーワールド(千葉県鴨川市)や札幌グランドホテル(札幌市)を運営するグランビスタホテル&リゾート(東京・中央)の事業再生を支援すると発表した。
同社はバブル崩壊後の利用客減少に歯止めがかからず、東日本大震災も追い打ちとなり、自力の経営再建を断念した。再生機構は約16億円を出資するほか、関係金融機関に協力を求める。
 グランビスタは全国でホテルやゴルフ場、ハイウエーレストランといったレジャー施設の運営を手掛けている。観光需要の減少に伴う売り上げの低迷から設備の維持更新ができず、さらに利用客の減少を招く悪循環に陥っていた。
 再生機構は仮に各施設の撤退を余儀なくされた場合、地域経済や従業員約2800人の雇用にも深刻な影響を与えるとみて支援を決めた。主要株主からの株式買い取りや経営人材の派遣なども想定している。

ttp://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819481E2E3E2E0968DE2E3E3E0E0E2E3E39797E0E2E2E2

160 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/02(金) 20:23:16.69 ID:fgDc5+bFO
平日も混むってことは、クリスマスもやっぱり混む?
クリスマスに友達と行こうと思ってるから、混雑具合が気になって……。
さすがにGWほどは混まないよね?

161 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/03(土) 09:59:26.88 ID:lNcgAAoBO
朝日新聞によるとシーワールドは再建リストから外れてるらしい。
晴れたら明後日また行くけどねw

162 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/03(土) 12:57:29.52 ID:aTBy8CKE0
シャチプール再建希望

163 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/03(土) 13:26:02.46 ID:BG+MJ+0c0
シャチプールは海側駐車場を潰してつくればいいと思うよ(´・ω・`)
んで、今あるシャチプールはシャチの移動がすんだら、イルカたちをうつしてあげればよい。
んで、イルカプールは・・・アシカとかを入れればいいと思うよ。

164 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/03(土) 16:44:34.82 ID:lNcgAAoBO
シーワールド黒字だけど親会社の赤字解消されないと建物立てれないじゃん。
駐車場潰すのは良い案だけどね。

165 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/03(土) 19:00:11.67 ID:AHfcnITiO
ランチ付き入園券ってのが公式ページでの案内だと3600円

なのに、今検索してたら出てきたJTBのだと●大人 4,480円 →お得3,800円

どういうことですかね?
普通にシーワールド行って券買ったらいいんですよね?

166 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/03(土) 19:22:02.01 ID:BG+MJ+0c0
>>165
早まるな
JTBのは『入園券+ランチバイキング付のお得なチケット』
鴨シーのは『シャチの見えるレストランでお好きなメニューを1品とソフトドリンクがセット』
だから、たぶんバイキングと違う。

とはいえ、鴨シーのバイキングは1680円で、他のメニューも1100〜1550円だからそんなに変わらない気もする。(´・ω・`)

167 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/03(土) 20:43:07.22 ID:AHfcnITiO
>>166
早まりそうでした
ありがとうございます
メニューの価格までありがとうございます
ちょっと考えてみます

168 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/03(土) 21:40:11.08 ID:lNcgAAoBO
バイキングは日によってレストランが違うよ。
平日は大抵、シャチの見えるレストラン。
休日は、サンクルーズかマーメイドね。

169 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/04(日) 18:19:31.35 ID:qZASKanI0
で、結局どうなるの。教えて。
ttp://www.etic-j.co.jp/pdf/111201newsrelease.pdf

170 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/07(水) 04:39:44.18 ID:WecLz5Ut0
日曜日行ったらサブプールの水位が下がってた。引っ越し準備が始まったんだね。
びっくりしたのは、メインプールとサブで水位変えられたんだということ。
間にあるゲートに密閉性あったんだね。

車で行くのかな?舟かな?

171 :Zoo Zoo Zoo:2011/12/07(水) 08:13:44.20 ID:4f4OPkkIO
月曜日はランちゃんが水位標準の時に、多分移動用の白い板にランディング何回もトライしてたけど結局乗れず飽きてやる気なくしちゃった。
ステラは一回で乗れたんだけどねw
その後水位下げらて、ベストショットが撮れなかった残念。
オスカーのランディング後ろ姿はバッチリ撮れたけどね。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)