2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【葛西】東京の水族館【しながわ】

1 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/06(日) 21:36:51.56 ID:elh3RkiP0
葛西臨海水族園
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/kasai/

しながわ水族館
http://www.aquarium.gr.jp/

エプソン品川アクアスタジアム
http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/aquastadium/index.html

2 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/06(日) 23:06:47.61 ID:TIKa5CuT0
なんか中途半端な規模の水族館が群立している印象

巨大水族館、って感じはあまりしないよね

3 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/07(月) 10:24:20.52 ID:tkdMfNaS0
なんでこんなにスレ保持数減ったんだ
昔は葛西のスレだってちゃんと残れたのに

4 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/08(火) 22:56:55.49 ID:D9BnZMgo0
もっこりするほどアルマジロ

5 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/09(水) 01:01:17.25 ID:/7gqFWci0
モホロビチッチ

6 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/09(水) 11:37:21.90 ID:clWWM1BP0
葛西は結構規模も大きいじゃん

7 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/13(日) 09:28:34.73 ID:qTiho1Qk0
葛西はイルカショーが無いからなぁ。
マグロの回遊見てても面白くない。

8 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/13(日) 11:41:40.29 ID:zgQLIqVJ0
エプソンは今日休館。明日以後は未定。
葛西は東京ズーネットのサイトがダウンしててわからん。
しな水は昨日は早めに終わったみたいだが今日は通常通り?

9 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/20(日) 00:42:30.01 ID:7Bdw6xFq0
葛西はどうなってるか知ってる人いる?

良くわからんが、しばらく休園だって!

水族館は冷蔵庫やらポンプやらで電気を大量に無駄遣いするからな!

しばらく休園すれば計画停電なんぞやらなくて済むんだよ。

最近の葛西は存在意義が分からんからな。

10 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/20(日) 10:02:46.21 ID:RqWkp6ivO
休園したってポンプや冷蔵の電源は落とせないけどな 



11 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/21(月) 06:23:38.98 ID:GzUi0Cau0
>>10
だから、休園=中身からっぽ ということで。
海水だってトラック輸送するような水族館だぞ!トラックの燃料も無駄!

休園の一番の理由はたぶん、「京葉線動かないと客来ないし、もうけ出な
いもんな!」という経営姿勢でしょう。

だいたいグループ企業の上野動物園が、1億円も払ってパンダなんて借りて
る場合なのか?協会が費用を出しているわけではなく、都民の税金なんだぞ!
ってことに気が付いてほしいわ。

結局、上野も葛西もおなじ某協会が運営しているんだろうが、委託は都から
だからな。

12 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/27(日) 12:32:47.20 ID:tg5YUuyNO
水族館は休んでも客用のエアコンや照明の費用が浮く程度だろ
なにがいいたいのやら

13 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/31(木) 13:04:34.42 ID:Nb6IrUiPO
明日から開館だってさ。
新年度だからかな。

14 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/02(土) 08:33:49.45 ID:Wziwnm1T0
良かった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)