2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葛西臨海水族館

1 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/17(水) 22:51:44 ID:SS6irPZ80
どう思う?

2 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/18(木) 20:54:03 ID:+9a7+abf0
マグロやめて普通の魚いっぱい入れたほうが客足伸びるかもしれないね

3 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/19(金) 06:18:53 ID:ft0MqGg10
>>1
名称を間違えている

4 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/20(土) 10:12:55 ID:fO+SXDSI0
>>2
わざわざドーナツ型にしたのに、
肝心のマグロの方はその意味があまりない泳ぎ方をしているみたいだしな

しかもクロマグロ自体、今は全国の水族館で飼育されるようになっているし
海遊館や美ら海水族館にも、ジンベエザメやナンヨウマンタと一緒にいるし

5 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/20(土) 14:44:35 ID:r1zdXahq0
マグロはいいとしてできればもう少し綺麗に飼育してほしかった。
ここだけの問題じゃないがどこもあわただしい管理で餌や水質に問題があってそれが原因で魚の体型が崩れたりしている。
頭の曲がったマグロや口の裂けたマグロ、傷の目立つもの、肉芽が出来たマグロなど見ていて痛々しい。
予算はべらぼうに使っているが経験地の不足した管理者って感じなんだよな。

6 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/20(土) 18:53:51 ID:gM6992020
それは水質やエサじゃなくてアクリルにぶつかってんだと思う

7 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/20(土) 21:51:10 ID:r1zdXahq0
>>6
それは素人発想。もちろんぶつかって曲がるのもあるけど成長障害で曲がるのが多い。
体型崩れなどはまさにそう。

8 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/25(木) 22:50:01 ID:GOZId5CL0
今日テレビで特集やってたね。
日本で一番金かけてる水族館だと思う。
かつお一匹に対していくらくらいの予算を組んだのだろうか?
下手すると軽く一匹2万以上じゃないかな。
大型トラック4台特注、スタッフ100人を何日も拘束、現地生簀の手配から管理、漁師の手配


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)