2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知県】東山動植物園その3【名古屋市】

1 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/13(月) 23:19:50 ID:TjIriKqk0
公式
http://www.higashiyama.city.nagoya.jp/index_pc.php

前スレ
【愛知県】東山動植物園【名古屋市】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1092225682/l50
【愛知県】東山動植物園その2【名古屋市】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1211500460/


2 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/13(月) 23:20:41 ID:TjIriKqk0
ログ回復しなそうだから立てたけど、実際どうなるんだろな。

3 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/17(金) 22:51:08 ID:VDiv7xZB0
バイソン舎リニューアル楽しみ

4 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/18(土) 13:03:09 ID:RDYg7Rkx0
プレーリードッグの空中回廊

5 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/18(土) 14:03:59 ID:RMSf0de2P
ムコドノ群に入れて良かった

6 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/19(日) 23:07:38 ID:h8fts3f70
ユキチ元気出してくれ

7 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/19(日) 23:42:02 ID:jo+/ZAQE0
オオカミ舎のリニューアルは具体的な計画まで立ててたのに消滅?

8 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/20(月) 07:33:05 ID:49+AwTnj0
>>6 だいぶ涼しくなったので、飼育員さんがおもちゃも用意して
くださっているし遊んでくれるといいですね。
功労動物の表彰をお受けになるG-Gさんに休養していただいて
ユキチ、コハクのWユキヒョウデーも楽しみに待ちましょう!

9 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/22(水) 20:39:16 ID:aBXX9R/N0
>>8
同じ放飼場内には入れないと言っていたよ
飼育員さんが
オス同士で喧嘩してケガしたらいけないからだって
メスがくれば、子供作るかどうかは別として
遊んでじゃれる姿を見れるかもしれないけど


10 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/25(土) 18:50:39 ID:qCc4fIaE0
初めて動物園の年間パス買ってみた。
涼しくなったし毎週行っても良いな。
ポイント集めて何もろえるのかな。

11 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/26(日) 11:30:20 ID:Nrophfmm0
>>10 10ポイントで 動物シールあるいはコアラ・ライオン・ゾウのポストカードセット
  20ポイントで オリジナルハンドタオルあるいは動植物園の冊子セットです。
年間パスで何度入場してもいいしポイント特典もあって嬉しいですね♪
しかも20ポイントで景品と交換するとまたポイントカードいただけるのです。

12 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/26(日) 18:05:17 ID:3KKTohP+0 ?2BP(2034)

名無しが新しくなった?

13 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/26(日) 23:16:04 ID:iSPfOB8/0
>>11
情報ありがとう。
来週のリニューアルも楽しみだなぁ。

14 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/27(月) 21:53:43 ID:VCkpEZvs0
この間行ってきたよ

っていうかあのバイソンの人形売れてるのかなww
あと園内にひっそりとあった売店で食べたラーメンが美味かったぞ

スカイタワーの激不味バイキングにしなくてよかった


15 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/27(月) 22:25:19 ID:p7LWGb060
ひっそりとあった売店ラーメンkwsk

16 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/27(月) 22:51:47 ID:evYNWRMG0
バイソンがゴロゴロしてて可愛かったな。
勢いであの人形買ってしまうかもしれん。
土曜日晴れて欲しい・・・

17 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/29(水) 01:26:20 ID:vJS9dapU0
よく行かれるかたにお聞きしたいのですけど
いま東山にいるネコ科動物ってライオンとトラ以外では何と何ですか?

18 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/29(水) 01:58:15 ID:3GnfZT6y0
大型だとユキヒョウ、ジャガー、ヒョウ、ピューマかな。小型はマヌルネコ、カラカル、オセロット、スナドリネコ、オオヤマネコあたりかな。もしかしたらあと1.2種類いるかも。

19 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/29(水) 22:10:19 ID:0tU9Pj7h0
17です、18さんどうもありがとうございます、
オセロットがいるんですか、最近あまり見かけないので貴重ですね

20 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/29(水) 22:44:46 ID:iAAUOLtQ0
ここは飲食関係が充実してるね
まあマズいが

21 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/30(木) 02:40:45 ID:TKQpwXtG0
500円のきしめんうまいぜよ

アザラシ南無

22 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/30(木) 02:52:31 ID:Rf1GaAf/0
>>21
大きい休憩所の?
あれで500円は高い

23 :Zoo Zoo Zoo:2010/09/30(木) 18:17:24 ID:rM+i+7Bo0
アザラシちゃんはいつも寝てたなー
かわいかった・・・セサミ!天国でも泳ぎまくれ!

24 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/01(金) 21:32:19 ID:Krbeyg6O0
さて明日も天気良さそうだから行きますわ。

25 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/01(金) 21:34:47 ID:q7vGeG+m0
中日優勝で、東山も協賛セールとかやらないんですかね

26 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/02(土) 02:05:38 ID:EHOlOe4Y0
アルパカも逝ってしまったんだね・・・

27 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/02(土) 12:01:32 ID:iGjGkEJu0
バファッローのトコを作るのに居場所を移動させられて
野鳥の向こうに移動してたよね
今年は暑すぎたりして疲れちゃったんかな・・(´・ω・)カワイソス

28 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/02(土) 17:52:07 ID:EHOlOe4Y0
プレーリードッグの行動展示なかなか良かった。
かなりの至近距離で撮影もできたし満足満足。

29 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/02(土) 21:26:50 ID:C81tmjQX0
どんな展示になってたのか詳細頼みまする。

30 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/03(日) 01:09:03 ID:MFLrdD9F0
巧く説明できないけど、巣穴の断面がガラス越しで見られるようになってたり、
筒状の橋が観客通路を跨ぐ様に架かってたり。
そこをプレーリーが通って、離れの区域に渡れる様に設計されてるみたいだけど、
時間帯が悪かったのか、渡ってるところは見られなかった。
まあ直立してモグモグしてるだけでも見応えあったから良かった。

31 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/03(日) 01:48:59 ID:dNhUcrmJ0 ?2BP(2034)

それは行かねばなるまい。
ところで『全国パワースポット大全』てムックに上池のボートは縁結びのパワースポットって載ってるけど、
最近はそうなの? 記事にも「最近はそうだ」って書いてあるけど。

32 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/03(日) 15:22:53 ID:MFLrdD9F0
http://viploader.net/ippan/src/vlippan153927.jpg
http://viploader.net/ippan/src/vlippan153928.jpg

盛況な客入りの中、こんなの撮れました。

33 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/03(日) 20:55:13 ID:dzFJWZsy0
今日自分も行ってきた
プレイリードッグかわいかったー

34 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/06(水) 02:02:47 ID:iAu4d5FY0
植物園の売店のばばあ・・ソフトクリームけちるなよ.

写真の山盛りソフトと 実物違いすぎだろう.350円高すぎるぞ.

35 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/06(水) 21:49:03 ID:+3H2T8F/0
ゾウ(入り口付近)の飼育員さん見た事ある?
ドレッドヘアーでレゲエな感じの兄ちゃん
ゾウもなついてて、妙に気になったんだけどww

36 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/07(木) 05:45:22 ID:iHKNNmGq0
>>35
あるよ
象の調教とかもやってるし、飼育員としてはベテランなのかな

37 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/07(木) 19:34:12 ID:WujhCCpz0
またプレーリー見たいから連休雨でも行くわ。
人気投票もプレーリーに入れてくる。

38 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/07(木) 22:47:34 ID:J4T7ZEx20
>>36
象に関してはあの人が実質的なリーダーだよ

39 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/09(土) 10:45:49 ID:bNWbXevH0
>>35
あの人、人気だよねw
幼稚園児連れた若いお母さんがキャーキャー言ってたw


40 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/09(土) 21:13:41 ID:Okn4a0D00
この人?
ttp://www.higashiyama.city.nagoya.jp/17_blog/img.php?ID=2156

41 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/10(日) 00:34:26 ID:aH48ctay0
雨が土砂降りの動物園を初めて体験したけど、
殆どの施設を独り占めできてなかなか愉快だった。
プレーリーはいなかったけど、どこかに退避させたのかな。

42 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/12(火) 17:12:04 ID:h/X5A3Uc0
ドゥーン!!  -=・=-  -=・=-

ようこそ、呪いのスレへ。
実は今君に呪いをかけたんだ。
このレスをみてしまうと君はもう一生、異性を拝めなくなる。そんな呪いだ。
もちろん童貞なら一生童貞のまま人生を終える。処女もしかり。
災難だと思って諦めてくれたまえ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
だけど一つだけ呪いを解く方法があるんだ、それは・・・

「 男湯に女性を入れてる浴場名を報告スレ 」
でgoogle検索してこのスレに行って

「 >>1はなんで生きてるんだろう 」
ってコピペでいいから書き込むんだ。

では、健闘を祈るよ

43 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/15(金) 13:26:19 ID:osl4gh8d0
先日のオオアリクイの親仔だけど、飼育員さんが赤ちゃんの体重測定の
ためだろうけど、母親のエミさんの背中からフジコちゃんを
取り上げて持っていってしまったら、いつもはゆったり同一歩調の
エミさんが駆け込んで追いすがっていた場面を見た
お母さんの子供を守ろうとする姿は切なくもありすばらしくもあり


44 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/15(金) 19:10:17 ID:+n+PfjGq0
コアラちゃんまた死んじゃった。。。(´;ω;`)ウッ…

45 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/15(金) 22:22:46 ID:AHoLxjI10
ついに俺も年間パスポートゲットしました


46 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/16(土) 07:35:41 ID:8hY1k7kB0
コアラ逝ったんだ・・・
献花でもしてくるか

47 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/17(日) 12:44:33 ID:Zyj08sl80
ちょっと気になったんだが、昨日の昼間室内に居たヒグマ、お尻が
切れてたように見えたけど、大丈夫なの?めちゃ痛々しかった

48 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/17(日) 20:19:49 ID:cH/E8uOT0
>>44
ラム(22歳)かと思ったらテラ(1歳半)ですか…
名前決まってそんなに経ってないのに…

49 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/17(日) 20:52:43 ID:WCojfIrr0
つーかテラって元気な個体だったろ?
本当に最近のコアラは長生きしないね
やっぱり平川が言うように遺伝に問題があるのかな?

50 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/17(日) 21:36:37 ID:+zhOOE4K0
>>49
日本のコアラの9割(特にクイーンズランドコアラ)は、オーストラリア北東部で発生した
白血病ウィルスに感染してるそうだからそれがコアラの短寿命の大きな原因かもね。

51 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/21(木) 19:31:22 ID:xAed8Zsk0
うわー水族館のホワイトも亡くなっちゃった・・
赤ちゃんと天国で仲良く泳いでほしいな・・・サビシス

52 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/21(木) 19:39:59 ID:AkiG8k6d0
>>51
スレ違いだ、落ち着け。

53 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/21(木) 22:32:36 ID:vX5Wtm4n0
オーストラリアから新しいコアラがコツメカワウソと交換で来るそうですよ。
ウイルスに感染していないといいですね。

54 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/22(金) 12:50:10 ID:Y3LKEJY00
コアラ赤ちゃん誕生  こども動物自然公園

母親のコウメの袋から顔を出す赤ちゃん(14日撮影、こども動物自然公園提供)  

東松山市のこども動物自然公園は21日、コアラの赤ちゃんが誕生したと発表した。
同園が飼育するコアラは9頭となり、全国でコアラが最も多い動物園となった。

繁殖のため東山動物園(名古屋市)から来園した雄ティムタム(5歳)と、
雌コウメ(3歳)の子で、コウメの袋の状態から5月5日に誕生したとみられ、
今月14日、袋から顔などを出した。性別は不明。

同園は2006年から複数の動物園と連携した繁殖事業に乗り出し、
今回の赤ちゃんを含め8頭の繁殖に成功した。
昨年11月には雌のライチと、雄のソウタが誕生しており、
子どもコアラだけで3頭となった。

ただ、今回誕生した赤ちゃんは、1歳になると、東山動物園に引き取られる
取り決めになっているという。
(2010年10月22日 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news/20101021-OYT8T01136.htm

55 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/24(日) 21:27:10 ID:KWV6+GYW0
>>47が当てはまるかどうかは分からないけど今日行ったら
メスのヒグマは治療中で立ち入り禁止になってた

56 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/26(火) 03:37:52 ID:YAqNfgQP0
ペンギンへ光反射させるいたずら、各地で頻発
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20101025-OYT1T00639.htm

今年のナイトズー開催土曜日の昼間に小学生女児がやってたな。
ものすごく手馴れた感じだった。

57 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/26(火) 16:28:06 ID:VKJ+UmAT0
>>56
名古屋港水族館でも居たし、記事になってる上野動物園のナイトズーでも
糞ガキがやってたの見た。。

58 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/29(金) 02:17:40 ID:p0r0gzPf0
見かけたらこっそり画像撮ってから
大声出さないかんな

59 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/29(金) 23:40:09 ID:vMdYuZUH0
動画で世界中の晒し者にするチャンスだね

60 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/30(土) 11:22:05 ID:9P9HIJ2/0
富士サファリからメスのライオンが嫁入りするんだってさ
ソースは今日の朝日新聞

61 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/30(土) 12:17:18 ID:iJg9c4DA0
>>60 2歳のフリルちゃん♪
若くて可愛いライバル登場だけど、ナンちゃんは、人工哺育で
自分のことライオンと思っていないから傷つかない、と思う

62 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/30(土) 18:10:06 ID:9P9HIJ2/0
ってなわけで早速サンとナンの様子見に行ったけどサンは既に
部屋を一番右側に移してました

63 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/31(日) 17:19:16 ID:jGTNwUJO0
>>62 動物園はは子供を望んでいると言うことですね。
ナンちゃんには悪いけど、赤ちゃんが生まれてくれると嬉しい。

64 :Zoo Zoo Zoo:2010/10/31(日) 21:45:09 ID:Ee1x1WjL0
>>62だけど移動したのはナンですねw
サンが一番右側に移っちゃったら意味ないw

65 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/06(土) 18:21:19 ID:d6jsp9VG0
本日のシンリンオオカミ一家が狭い方の放飼場に意たのだけれど、
毛色の似ているティトとジャネットのどちらかが居なかった
体格的にはジャネットが不在で、ティトが居たように思えた
子供のもう一人はどうしたんだろう

66 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/09(火) 12:34:28 ID:Vr1nG2GX0
土曜に千葉から行ってきました
ラーテルかわいかった
キリンの放飼場が贅沢なまでの広さですね
シンリンオオカミの新放飼場が出来る頃にまた行きたいです

67 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/11(木) 11:08:27 ID:lcABIgC2O
オスのコアラのアーチャーが新着しましたね

早いとこ子供ができると良いんだけどねッ…

68 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/13(土) 17:31:01 ID:Wzu07eKH0
ここのシロクマってかなりアクロバティックな動きするのね。
涼しくなってきたからかな。あんなにダイブしまくるのは初めて見た。
かなり面白かったから、パス持ちだけど多めに寄付してきたよ。

69 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/13(土) 18:43:56 ID:lacE9bfS0
今日全身白の変な服装の人が居たw


70 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/13(土) 20:55:56 ID:TxKSBYG80
よく見るとシロクマだった

71 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/14(日) 06:13:13 ID:oSp1ZayQ0
>>68
メスの方は頭を振ってばかりいなかった?
異常行動だと思うけど

72 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/14(日) 09:57:44 ID:aSR/0dqk0
今日は無料開園日だよーってHPで見た
都合行けないし年パス持ってるからわざわざ
混む日行くのもなんだか

73 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/14(日) 11:42:09 ID:ACpoObt0O
ホッキョクグマを含むクマ類には異常行動(常同行動)が頻繁に見られやすいようだけど…

飼育担当のお兄さんも色々やってるみたいだよ



74 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/14(日) 11:50:11 ID:GgB/knO80
メガネグマってどんな時にタワーに登るのかな。
先日、結構な雨降りの時に行ったら、
偶然頂上にいるの見られたけど、晴れた日に写真に収めたいな。

75 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/14(日) 18:32:06 ID:bCx6xYzv0
クマの異常行動といえばエゾヒグマの餌直前の室内へ入る扉を
叩く行為。あれ凄いよな。

76 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/15(月) 03:24:44 ID:MlPHIn1vO
昨日行ったらライオンのオスが、吊り下げられてるボールで遊んでるのを見た。
飼育員さんは今月になって初めて見たって言ってたけど、やはり珍しい行動だったのかな?

77 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/15(月) 10:31:51 ID:i+K7m3Uc0
ライオンといえば今月仲間入りしたフリルちゃん、食欲あんまりないみたいだけど
夜になったらこっそり食べてるんだろうか?


78 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/17(水) 20:02:47 ID:rdYM7rc4O
ライオン舎の運動場に吊り下げてあるブイなんだけど4〜5前から有ったと思うけど始めの頃はすごく喜んで遊んでたんだよなぁ〜

今はもう飽きたのか殆ど遊んでる姿を見なくなったなぁ〜

今の担当の飼育係の人は何も考え無いのかなぁ〜!!

79 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/17(水) 20:47:37 ID:V7FqdRA40
猫だって4,5年たてばじゃれ遊びもあまりしなくなるよ

80 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/17(水) 22:37:00 ID:voMrSXLr0
東山にスマトラトラがやってくる カナダから借り受けへ
http://mytown.asahi.com/areanews/aichi/NGY201011160021.html

最近になってルビリンが部屋移動したのはこれが理由だったのかな

81 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/18(木) 09:50:12 ID:pOLDF8Ay0
美しいスマトラトラの来園は喜ばしいが、高齢のルビリンさんの住み替えは
問題ないのかな? いずれは♂を招くことになると、アムールトラの
飼育は終わるのだろうか?
今年、アムールトラの赤ちゃんが8頭生まれたし、ルビリンさんのひ孫や孫が
生まれているのだから、親離れしたら東山で是非養育?してほしい。

82 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/18(木) 19:06:40 ID:eRS+akwai
>>81
近々行く予定があるから、飼育員さんに聞けたら展示場所はどこなのかとか
ルビリンの今後とか聞いてみます。


83 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/18(木) 20:42:46 ID:pOLDF8Ay0
>>82 ありがとうございます。
情報お待ちしています。

84 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/20(土) 17:42:38 ID:vWG4+XT40
>>82ですが、色々質問させて貰って来ました。
まずスマトラトラの展示場所ですが、なんとルビリンと
同居する形だそうです。室内で言うと今ルビリンが入ってすぐの
部屋、スマトラトラが元ルビリンの部屋になるそうです。同居は大丈夫なんですか?
と聞くと飼育員さんも大丈夫なんですかね〜と困惑していました。
ルビリンの今後についても上が決めることなので・・・・とのことでした。


85 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/21(日) 00:37:33 ID:kCW3Z9t90
>>84
少なくとも展示場では同居させずに、隔日展示の形を取るかもね。


86 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/21(日) 04:31:33 ID:jpzUMH0g0
ここの飼育員
聞いたら何でもペラペラしゃべってくれるね

87 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/21(日) 10:08:46 ID:7Fbh/IVG0
>>84 情報ありがとうございます。
種の違う大型猫科を交代展示は、ユキヒョウ舎でも行われていますが
なんだか残念です。
アムールトラ舎は、ルビリンさんにのんびり静かに余生を暮らして
ほしかったし、あるいはルビリンさんの血統を引き継ぐ仔の来園も
楽しみでした。
アムールとスマトラの交代展示については、環境の変化が
ルビリンさんにどう影響するか心配です。


88 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/21(日) 11:30:41 ID:D2vj1Dgz0
この情報は書いていいのか分かりませんが・・・・スマトラトラは既に
東山入りしていて元ルビリンの部屋に搬入済みだそうです。
>>87さんが心配してらっしゃるルビリンの環境の変化ですが、
ルビリンはスマトラトラの姿こそ見えないものの臭いや気配等を
感じており、低い唸り声のような声をあげていました。


89 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/21(日) 18:05:29 ID:7Fbh/IVG0
>>88 情報をありがとうございます。
たとえば交代展示がルビリンさんの健康に与える影響や
新たな同居虎の存在が心理面で負担にならなければいいのですが。
それにカナダからわざわざ借り受けたのなら、スマトラトラ専用住居を
用意しておいてほしいですね。
かつて、ユキヒョウのカーフが二年近く、コハクが1年近く展示する
場所の空きが無くて動物病院で暮らしたことも獣権蹂躪だったと思います。

90 :3000坪の在名中国領事館建設反対:2010/11/23(火) 22:22:04 ID:xVuPj5sD0
尾張名古屋は城でもつ。
お城の近くが中国の治外法権になりそうなんです!!


◇◇◇ 署名のご協力をお願いします ◇◇◇
名古屋市:中国総領事館移転拡大問題 反対署名

一次締め切りでは5000人の皆様にご協力頂きました。
引き続き、計画中止まで署名運動を継続します。

市内外、県内外問わず、とにかく全国から反対の声を数の力に変えてぶつけましょう!
詳しくはこちら(封書の写った画像の上から用紙をDLできます)↓
http://ganbarenihonaichi.blog24.fc2.com/blog-entry-77.html#comment32

新潟でも同様の問題が起きていますので、 併せて協力お願いします。
こちらは締め切りが11月29日だから急いで!
http://miida.cocolog-nifty.com/nattou/

【名古屋終了のお知らせ】国有地3000坪を中国総領事館が取得希望中…大手メディアは黙殺か
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1289559980/

91 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/25(木) 21:37:25 ID:eaD9ExCQ0
今日時間あったのでスマトラトラ見に行ってきました。やっぱまだ全然慣れてないらしく
ほとんど横になって過ごしてました。一応奥二つの部屋を行き来出来る様になってましたが。
餌は元ルビリンの部屋に置かれてましたが、一番奥の部屋から移動する気配がありませんでした。
慣れてないのはルビリンも同様でやはり餌の時間になっても飼育員さんが呼び掛けても
室内に入る様子すら見せませんでした。結局二頭ともそのまま動きがなく、閉園時間間近になったので
飼育員さんがトラを落ち着かせるので終了します、と言ったのでその後のことは
わかりません。

92 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/27(土) 22:34:23 ID:hQOECTeh0
>>91 今までルビリンさんは、女王さま然で過ごしてきたので、新たな
未確認異種トラ物体の気配でかなり神経質になっているご様子ですね。
スマトラトラのカリちゃんと交互に見られるのはすばらしいけど
ルビリンさんには落ち着いてゆったり過ごして欲しかったと思います。
ジャガー・ピューマ・ペルシャヒョウの並んだ、狭いけどあの展示方式は
見事で壮観なので、広い放飼場を建設してからお迎えすれば良かったのに
と思います。


93 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/28(日) 12:27:48 ID:F9gk+GiB0
ピューマの檻といえばもう15年くらい前かな?ベンガルトラが居ましたよね?


94 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/28(日) 15:52:49 ID:yeuwWHDTO
市長選挙になるって事は動物園の改造計画も元に戻る可能性があるのかな?

95 :Zoo Zoo Zoo:2010/11/30(火) 20:19:55 ID:SgWmLqnm0
今日スマトラトラが外に出てました。午前午後でルビリンと交代するかと
思ったけど午後も交代なし。

96 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/01(水) 00:17:09 ID:2AoLfKke0
なんかタイミング的にルビリンが死ぬのを待ってるって感じだな…
ズーラシアみたいに両方展示するとか工夫できないのかな?

97 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/01(水) 00:49:09 ID:sYLD5ZG20
>>96
ズーラシアの場合は展示場を別個に用意してたけど、
今の東山にそれは望めんだろ。
ルビリンは岡崎東公園動物園で余生を送らせた方が良くないか?
あそこは昔アムールトラがいたし、今もその展示場が残ってるから。

98 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/01(水) 00:56:59 ID:sYLD5ZG20
>岡崎東公園動物園
鞍ヶ池公園動物園の間違いだった。orz
更に思ったんだが、そこまで移動するのもキツそうなので無理かな。

99 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/01(水) 10:33:56 ID:XfmLTPHO0
アムールトラってジルの前にも飼育してたの?


100 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/05(日) 15:14:51 ID:WzrcAmZr0
30回も40回も同じようなレスを繰り返しコピペしてる名古屋の人がいる。
病気じゃないかと指摘されてる。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/geo/1289578431/761-762

2chじゃないところで読んだんだけど、
名古屋の水道水はミネラル分が極端に少ないとのこと。
精神バランスに変調をきたす人が多いのはこれが原因ではないかとの説を書いていた。


101 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/05(日) 15:19:02 ID:WzrcAmZr0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/geo/1290267270/48-


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 00:28:11 ID:U6+jf5U6
 ̄ ̄http://www.j-cast.com/2010/11/10080509.html
 ̄ ̄2010年11月4日未明。仙台の男性が2ちゃんねるに「来週自殺します」というスレッドを立てた.。
 ̄ ̄7日夜になって、ユーストリームで中継を始め、自殺しないようコメント欄に書き込みが相次いだ。
 ̄ ̄そんななか、仙台の男性を追い詰める発言を大量に浴びせたID:vKcmz+Qj0の書き込み(抜粋)
 ̄ ̄
 ̄ ̄30 :学生さんは名前がない[]:2010/11/07(日) 12:25:16 ID:vKcmz+Qj0
 ̄ ̄ ̄もうちょっと地元名大、中京頑張って欲しいなー
 ̄ ̄
 ̄ ̄3 :学生さんは名前がない[]:2010/11/07(日) 21:15:11 ID:vKcmz+Qj0
 ̄ ̄ ̄ダメだもう  でもこんなショボイロッテに負けるとか屈辱的だ
 ̄ ̄来週自殺します
 ̄ ̄548 :学生さんは名前がない[]:2010/11/07(日) 22:42:48 ID:vKcmz+Qj0
 ̄ ̄ ̄死ね 死ね 死ね 生きる意味なし 死ね
 ̄ ̄552 :学生さんは名前がない[]:2010/11/07(日) 23:10:28 ID:vKcmz+Qj0
 ̄ ̄ ̄まじでむかつくわー 中日負けたの>>1のせいだわー
 ̄ ̄556 :学生さんは名前がない[]:2010/11/07(日) 23:29:27 ID:vKcmz+Qj0
 ̄ ̄ ̄まじでむかつく >>1まじで消えてー
 ̄ ̄ ̄死んでー  この世から無くなっちゃってー
 ̄ ̄
 ̄ ̄http://hissi.org/read.php/campus/20101107/dktjbXorUWow.html
 ̄ ̄ID:vKcmz+Qj0は日本シリーズ最終戦を、大学生活板の日シリスレで実況しつつ、
 ̄ ̄同時並行で事件の発端となったスレッドで罵詈雑言を尽くし男性を追い詰めていった。
 ̄ ̄仙台の男性は、9日午前5時半ごろにベランダの物干し竿から首を吊る様子をみせ、動かなくなった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 00:33:50 ID:rFwh39Os
で?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 01:09:26 ID:sIDyOuxx
だから?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 03:31:15 ID:ROkst9pV
なに?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 09:02:23 ID:9+ux/5Lm
俺達名古屋人にとっちゃ何とも思わないんだけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 10:56:42 ID:XgFfr28+
名古屋人怖い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 12:09:40 ID:UIUAuMgs
>俺達名古屋人にとっちゃ何とも思わないんだけど

仙台の人たちにとってこういう発言はほんといたたまれないだろうな
名古屋人てID:vKcmz+Qj0 に限らず こういう発言するやつばっかり
なんでこんなヤツらが同じ国の人間なんだ ほんとうんざりだ

102 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/09(木) 01:52:13 ID:EfvQtB+U0
話の流れからしてトラに詳しい人がおられそうなので聞きますが
いまベンガルトラだとはっきり分かってる個体って
どこかの動物園にいますか


103 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/09(木) 07:57:19 ID:FJAEcslr0
>>102
以前、サーバー移転前のとべ動物園スレでみた話によると、
本当の意味で純然たるベンガルトラは日本ではホワイトタイガーしかいないそうな。
と言うのも、戦後動物園向けに輸入されたトラは、インドのベンガルトラ以外に、
マレー半島のマレートラや中国南部のアモイトラ等、原産地も知らされずに
漠然とトラとして輸入されたケースも多くて、それらが混血されたトラの末裔が、
際立った体格的特徴を持つアムールトラやスマトラトラを除いて、
ベンガルトラと一括りに呼ばれてるとか。
丁度日本国内のアフリカライオンが、セネガルライオンやトランスバールライオン等の、
ケープライオンやバーバリライオン以外の亜種の混血で成り立ってるのと一緒。
そして、ホワイトタイガーはベンガルトラ以外の亜種にはいないから、
ホワイトタイガーと黄色いトラが一緒にいる群馬サファリワールドや大牟田市動物園などが、
ベンガルトラがいる動物園に当たる。

104 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/11(土) 23:17:29 ID:Tqfw2xmY0
上野にもカナダのトロント動物園からメスのスマトラトラのインダがやって来たけど、
こちらのカリとは姉妹関係にあるのかな?
で、カリのお婿さんとして、上野のサンティックかクンデを繁殖期の間だけ受け入れてくれないかな。


105 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/12(日) 04:32:19 ID:YCnX21Xk0
2010/12/11 愛知・東浦町切断遺体事件 遺体は名古屋市瑞穂区の72歳女性と判明 夫を逮捕
■4〜5年前まではパチンコ、毎日夫婦でやっとったからね。■
■『(パチンコで)1,000万(円)ぐらい使った』と言うとったね。■
http://megalodon.jp/2010-1212-0305-05/ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm28633.bmp
パチンコが原因の殺人事件、自殺、犯罪5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1733/1289258255/
なぜ韓国は、パチンコを全廃できたのか
祥伝社新書 [新書] 若宮 健 (著) 発売日: 2010/12/1
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/4396112262
愛知県でまたパチンコが原因の殺人事件が起きたようだけど

この1年半の間に愛知で起きたパチンコが原因の殺人事件は4件目だ

愛知の男は屁タレばかりだから何もしないしなwww

106 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/13(月) 19:32:18 ID:GVvAjapz0
>>102

トロント動物園サイトに
June 28, 2006 2頭誕生
名前投票の候補にカリ、Indah(インダ?)があるから姉妹でしょうね。

http://torontozoo.com/press/?prs=20061023
VOTE ON-LINE TO NAME OUR BABY SUMATRAN TIGERS!

The five names are:
Indah (beautiful in Indonesian)
Kali (river in Indonesian)


http://torontozoo.com/press/?prs=20060810
The two six week-old Sumatran tiger cubs, born June 28, 2006

107 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/13(月) 19:33:28 ID:GVvAjapz0
>> 104 です。失礼しました

108 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/18(土) 23:55:01 ID:lIRiURl10
マイナーな話で申しわけないんだけど、何週間か前ヒグマのメスが治療中で
見られません、って立ち入り禁止になってたけど詳細知ってる方居ませんか?


109 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/19(日) 10:00:07 ID:D7B4wLzw0
>>108
100チョイのレスしかないスレなんだ。全部読めば?

110 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/24(金) 10:05:09 ID:3taH8jrC0
ライオンのメスの愛称、「ルナ」ちゃんに決定&メスヒグマ美幌II死亡・・・
合掌。

111 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/24(金) 19:15:35 ID:vWW69ix80
スマトラトラのインダとカリは姉妹ですね。

トロント動物園プレスリリース
TAIL OF TWO TIGERS
http://torontozoo.com/pdfs/SumatranTigerDeparturesPressRelease.pdf

Wednesday, December 15, 2010: Toronto Zoo’s two female Sumatran tiger sisters,
“Kali” and “Indah” have set sail for a significant new beginning in Japan as an
important part of the recently established Sumatran Tiger Global Species
Management Program (GSMP) of the World Association of Zoos and Aquariums.

112 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/25(土) 20:52:56 ID:zZAbI8jK0
北海道だけホワイトロードで来年分はハートスノウだな

113 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/25(土) 20:53:48 ID:zZAbI8jK0
誤爆しました

114 :Zoo Zoo Zoo:2010/12/30(木) 20:18:54 ID:+/mBoYxF0
ゴリラ逝っちゃったね・・・

115 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/01(土) 12:54:53 ID:S3jQPJiH0
類人猿興味ないから知らなかったけど、結構有名な個体だったのね

116 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/02(日) 12:44:46 ID:5ghwc02e0
今年も行きまくるぞ!

117 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/02(日) 13:46:28 ID:TAKtxKuL0
ゴリラのおき
大往生

いまごろ天国で力三さんと一緒に遊んでいるかな

118 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/04(火) 21:06:30 ID:GDFZrEKq0
今年最初の東山を漫喫してきた。
食事間近のナンのリアクションがかわいいなぁ。
3匹の中で一番美味そうに食べるのも良い。

119 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/08(土) 15:56:07 ID:yRu1GHwa0
コアラ栞、すごい人気だね

120 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/15(土) 09:48:56 ID:BU1Qp5Nj0
シャチが死んだらキチガイみたいに騒いでるけど、ゴリラ死去は数人の反応以外
ほとんどレス無しって格差が悲しいね

121 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/15(土) 21:16:01 ID:F/JmTqFh0
>>120
イルカ・シャチ・クジラに反応する人が多いし、
短期間のうちに2頭の死亡は目立つからね。

動物園でも海外からゾウがやって来ますとなれば、
騒ぎだす人もあらわれると思うけど、ゴリラの数が
野生だけでなく、動物園でも少なくなっているというのを
知らない人が多いから仕方ないのかな。残念だけど。

122 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/15(土) 23:13:14 ID:AhYgZ0WG0
>>120
それを言うなら体調不良の書き込みが何度もあったのに
死亡が愛称決定のおまけのように報告されただけで
誰もレスしないヒグマの方が遥かに悲しいんだけどな
野生でも、動物園でも、牧場でもたくさんいるが
すくなくとも108さんには愛されていたのだろうな

123 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/16(日) 03:28:22 ID:+TLkTVwC0
スイーツな一般人達からすれば
知名度が高かったり曲芸をする生物>その他
だし、羆やゴリラなんてはぁ?どうでもいいじゃんレベルの事だろな。

ネットで死亡報告もなく、現地の看板告知のみでひっそり逝っちゃった超高齢の
イワトビペンギンとかに比べればまだマシかも知れない…

124 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/16(日) 13:26:41 ID:loMpIj9f0
数年振りに東山へ行ったら世界のメダカ館の展示がビックリするぐらい
ショボくなってたんだけど、何かあったんですか?予算減らされたとか・・・


125 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/16(日) 14:39:03 ID:4G9XAbIQ0
ゴリラのアイちゃんも
お年頃だから京都のモモタロウと同居させてほしい

126 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/16(日) 21:20:53 ID:PfZet/Ax0
今日は大雪の中、敢えて行ってきた。
シロクマが雪の上でゴロゴロズザーしまくりで、
凍える寒さの中、心はとても癒されたよ。
特に飼育係のおっちゃんとのやり取り観てると、
愛くるしくて笑える。

127 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/17(月) 02:21:37 ID:56dBq8qz0
>>124
去年、割と時間を掛けて改装されたんだが…、
逆にしょぼくなったのか?

128 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/17(月) 11:45:26 ID:4Thl1rR+0
今日やってたら雪の動物園行きたかったもんだ…
>>127
数年ぶりって書いてるし、>>124の記憶が美化されてただけじゃないの?

129 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/19(水) 09:21:38 ID:vqsGX2PS0
メダカ館、内装がきれいになった感じはします。
顕微鏡での卵の展示が復活しましたね。
水棲昆虫から外来生物になっていたり、
海(潮間帯)の再現などが目新しいです。

ただ改装してもメダカホールが閉まったままだったような…
動物会館のハイビジョンシアターもなくなっているのはやはり予算か…

130 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/20(木) 18:18:38 ID:sDSGrEGW0
キリンさんが2匹一緒に。。。。(´;ω;`)ウッ…
合掌・・・

131 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/20(木) 19:31:42 ID:HEArOxpy0
このところキリンの訃報が続いているね
東山も随分キリンが減ってしまった・・・
ヤマトは生まれたばかりだし、サフィアもまだ若かったのに・・・合掌・・・

132 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/20(木) 21:47:03 ID:vJd+3Q5q0
キリンの担当さんはかなりつらいだろうね…

133 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/21(金) 02:03:49 ID:MUhifM7p0
2頭同時に亡くなるってのは夜中に獣舎が冷え込んだからじゃないのか?
去年宇都宮動物園のキリンの子供も夜間の寒さが原因の循環器不全(?)で亡くなった。
2頭とも安らかに…

134 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/21(金) 08:35:22 ID:a+ebLCU70
まあ、飼育員の手落ちなんだろうな

135 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/21(金) 10:05:34 ID:sTEsU9jW0
>>134

136 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/22(土) 08:58:07 ID:J2a7KhCx0
120
老衰で死んだのとストレスで死んだのとぜんぜん違う。
それにシャチは5億円、それも27歳の中年シャチでだ。
超高額なんだよ。
それがたった7ヶ月であっという間にストレス死じゃ問題視するのは当然だ。
あのまま鯨の博物館いればあと20年やそこらは生きていられたものを、
もしシャチがあと20年くらい生きて死んだなら誰も問題にしないよ。
それからキリンが死んだのは寒さが原因?、そうだよ凍死だよ、間違いない。
あの短い毛にひょろ長い首と手足、寒さには激弱なのは確か。
アフリカ生まれの寒さ激弱動物の暖房対策に手抜かりはなかったのか。


137 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/22(土) 09:12:39 ID:CzRo1PO/0
寒くて日が短い冬の日に、スティービーの忘れ形見の男の子が
生まれてくれて嬉しかった
9月の動物慰霊祭で、祭壇にスティービーの写真だけだったので、あれ、っと
思ったけど、この世に男の子を遺して行ってくれたのかと感激した
ヤマトは本当に小さくて可憐だった
温かい天国の草原でお父さん、サフィアさんたちとのんびり暮らしておいで

138 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/25(火) 00:42:37 ID:clNYjL390
シャチもキリンもゴリラもペンギンも〜も・・・
たまたま興味を持ったらその動物の死が悲しく思えるが
そうでなければ関心が沸かないだけのこと

だからシャチの死を騒いでゴリラに興味がないとしても
不思議ではないし
シャチやゴリラの死を悲しみながらビーフステーキ食べても
おかしくない

しかしキリンの死を悲しむのに牛を食べられるやつ、
カピバラの死を悲しむのにドブネズミを駆除できるやつ、
好きな人間は大切なのに嫌いな人間は死んでも構わないやつ、
などは自己中レベルが平均よりかなり高いと思う


139 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/25(火) 01:49:16 ID:W6zu9b2i0
シャチオタは隔離スレから出てくるなよ

140 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/25(火) 17:20:01 ID:sXluQ4k50
出てきたならタイヤ消毒してから戻れよ

141 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/25(火) 19:03:10 ID:HWY05tA+0
菅総理に物申す
http://kakalov.cocolog-nifty.com/

142 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/26(水) 22:59:01 ID:y08/iKF+0
>>138
>>好きな人間は大切なのに嫌いな人間は死んでも構わないやつ、

これは普通の感覚ですな。寧ろ、嫌いな奴が死ねんだら極めて爽快です。

143 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/27(木) 00:12:25 ID:G7GStCvm0
確かに芯でほしい売国政治家がたくさんいます

144 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/30(日) 21:45:16 ID:2YJKShg1P
昨年秋ぐらいから東海ラジオの日曜の午後番組の1コーナーで
東山道植物園からの中継をやってるが
本日の中継でレポーターが恐竜像の由来さえ知らないことが判明
不勉強にもホドがあると視聴者からメールが来てた


145 :Zoo Zoo Zoo:2011/01/31(月) 12:08:21 ID:DG2+lJuy0
東京ドームシティ絡みで遊園地は休園するのかどうか。

>>144
ふつーは知らないだろ、あんなもの。
動植物園のレポートをするのだから勉強しておけということだろうが、
園内の職員でも知ってる人は少数。

146 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/02(水) 08:41:33 ID:nXzSeg240
>>138
キリンの肉もカピバラの肉も国内で食することができるが
これは意図的な選択か?

147 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/02(水) 12:49:24 ID:UBwOiQFL0
さよならユリちゃん
名前までは覚えてなかったけど

148 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/08(火) 17:22:38 ID:V1hJJ+GR0
ttp://unaunamin.blog13.fc2.com/
金の問題じゃなくてだな、こういう風に言われるから

149 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/08(火) 17:42:03 ID:vMdN7mcoP
>>145
いや、あのレポーターもう4ヶ月も毎週日曜に東山動植物園からレポしてるし
恐竜像の事は園の公式HPの歴史の所にちゃんと載ってるから
視聴者だけでなくスタジオのパーソナリティにも
「常々勉強しておけと言ってるのに園のHPに目を通してなかったな!」
と怒られたわけで

150 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/08(火) 20:59:38 ID:fnrvHm950
プラズマクラスター効果なしww
http://twitter.com/moriwaty/status/28622783076372480 

151 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/08(火) 22:51:59 ID:rFLHHtUo0
>>148
シャチキチは巣から出てくるなよ

152 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/11(金) 19:31:07 ID:8O6FESS90
今日、ペンギンのとこにサギが来てたんだが、雪で着地に失敗してずっ転けてたのに
ワロタw
しかし寒いから動物たちの動きも鈍ってるかと思えば、全体的に元気で驚いたよ。
半端無く客がいなくて、動物たちもリラックスしてたってのもあるのかね。

153 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/26(土) 14:12:52.89 ID:bxBFJ8gQ0
「オハヨー」、「チョットー!」で有名なキエリボウシインコが死んでしまったようだ。

154 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/26(土) 15:53:25.72 ID:5FdR3tXxO
キエリちゃんはなんで死んだんだ…?

155 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/26(土) 15:57:53.13 ID:bxBFJ8gQ0
>154
不明です。檻の横にその旨のお知らせが貼ってあった。


156 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/26(土) 17:56:21.87 ID:bxBFJ8gQ0
コアラのナナコも死亡(公式HPより)

157 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/26(土) 22:23:43.92 ID:UtLX5KHD0
>>156
もしかして、コアラ白血病ウイルスが原因か?

158 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/27(日) 00:29:21.77 ID:uYxIpJ1zO
コアラの件でちょっと…

ちょっと前からヒカリとナナの姿も見えないんだが…
大丈夫なのかなぁ〜?

159 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/27(日) 21:26:16.71 ID:a+vtKNoe0
ホッキョクグマのメス、ミリーとオーロラ、部屋入れ替えたみたいですね。
相性(?)があまりよろしくないミリーが奥の部屋へ。

160 :Zoo Zoo Zoo:2011/02/28(月) 17:40:20.49 ID:VdrmdSVQ0
小次郎さん・・・
野生の本能で隠れようとしたんかな?

161 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/03(木) 01:05:55.10 ID:m1tXmaF40
おぅ・・ナナちゃんも・・・さよなら・・・

162 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/04(金) 12:54:53.84 ID:KA9el6v0i
名古屋港区在住の鬱の引きこもり、女装好き、興味のある方
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7508820こちらにメッセージを送って下さい
こんな私でもよろしく。


163 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/16(水) 19:59:50.51 ID:pWA2Zs0Z0
今日、なんのきなしにオオアリクイ舎のパネルを見たら、
たいへんなことになっていた!!!
あのフジコちゃんが、可愛かったフジコちゃんがぁ〜あ〜







お母さんのエミさんと別飼になって、名前もフジオになっていた
男の子だったのかい、フジオ.....くん.....

164 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/21(月) 17:53:32.78 ID:xo3uKqed0
今週は晴れそうだから名古屋まで遠征するわ。
6年ぶりぐらいだから変わってるとこメインで回る。

しかしボンゴ繁殖はもう無理かね〜。

165 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/25(金) 10:28:05.43 ID:e6cPsXY6O
東山再生計画には珍獣はいかが?
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&client=mv-google&hl=ja&v=sayqZS4A4jA

166 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/26(土) 12:17:24.44 ID:RHQ6Mqrw0
3.11東北関東大震災をきっかけに、思いやりや援助を必要とされる
方たちにきちんと援助が届くように見直すことがたくさんある
まず、高齢者の入場料の割引度
年収200万以下どころか、職もないような若い人たちがいるのに
たっぷりと年金受給している人たちに大幅割引する必要なないと思う
いったん一般と同一金額にして、差額を被災した動物園水族館に
寄付してはどうだろう
こんな気持ちの暗くなる今だからこそ、無垢な魂を持ち純粋に生きる
動物や魚の美しさに接してみたい
少しでも早く、東北の動物園水族館に必要物資の供給が回復してほしい

167 :Zoo Zoo Zoo:2011/03/26(土) 21:36:28.29 ID:iLuB9Fja0
新装アメリカバイソン舎いいねえ。大人の2頭と若い2頭もくつろいでた。
オオカミ舎は24年春オープンらしいが現状のものと比べて格段に良いかは疑問。
面積的にそう変わらない気がする。まあ完成してみないことにはね。

しかし今日は風が冷たかった。

168 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/02(土) 13:08:07.25 ID:dPpXc55A0
オオカミがバイソン舎の隣に引っ越してくるとバイソン、パニックになるんじゃないかと
少し不安!

169 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/02(土) 23:09:56.79 ID:YsvsAsMs0
旭山のエゾシカも同じようなこと言われてるけど、それが自然な姿よ。
しかしハクトウワシはあのゾーンのどのへんに展示するのかね。

新チンパンジー舎は今までのところに高い櫓を立てて緑を増やしただけって感じ。

170 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/13(水) 12:56:04.60 ID:CLWoCOev0
オオカミ生まれたんだね。黒毛玉時代も見たかったわ

171 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/13(水) 21:53:40.78 ID:cLXq2Hwl0
大震災のまさにその日に生まれたので、お祝い事の発表を
動物園が差し控えたのかと思った
去年生まれの子供たち、特に女の子のジャネットが弟妹たちに夢中で
かまっていたのが微笑ましかった
成長が早いから今の内に会っておかねば〜
去年の暮れに生まれたアミメキリンのヤマトくんが二ヵ月齢で
亡くなったのが残念だった
オオカミの三つ子が健やかに成長しますように!



172 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/17(日) 17:17:21.70 ID:A8LUYw3i0
フリカゾウのケニーさんはもう長いこと独り身だよね?
どっかから雄ゾウひっぱってこれないかなと思うが再生計画にはアフリカゾウは勘定に入ってなかったような。

173 :Zoo Zoo Zoo:2011/04/27(水) 13:38:24.76 ID:Yrjo3n5M0
495 名前:Zoo Zoo Zoo[sage] 投稿日:2011/04/26(火) 17:24:01.97 ID:x0YyuqGX0
コアリクイの赤ちゃん死んだ
親に戻す時に爪で引っ掻かれたって
これは職員のミスでは?

174 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/04(水) 14:46:16.23 ID:HlWursM4O
明日は無料なんでどんどん行こう!

175 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/14(土) 15:47:37.93 ID:Jpw45Z6G0
すみません、今度東山動物園行くのですが、
お昼ごはんを外に食べに行きたいのですが、再入場は出来ますか?
スカイタワーは高いので、ちょっと無理かな、と思ってまして
だからと言って中の売店では高い割りには美味しくなさそうですし;

176 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/14(土) 15:51:32.68 ID:rwuZyMMt0
>>175
水族館は出来ますが
動物園は無理ですね

177 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/17(火) 01:02:49.62 ID:o0FxW56/O
>>175
きしめんは案外おいしいと思った

178 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/17(火) 14:23:28.40 ID:kMa8d2yQ0
きしめんを提供している店は5件
ttp://www.nagoyanavi.jp/gourmet/higasiyama.htm

無料休憩所と象横の所では食べたことあったのですが…

179 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/17(火) 15:22:03.85 ID:+9G7Fys90
お勧めは、前にウォータークーラー(水飲み機)があるところ

180 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/19(木) 20:56:26.26 ID:qdxd0f5G0
ウォンバットちゃん死んじゃったんか・・・(´;ω;`)ウッ…

181 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/22(日) 11:46:03.97 ID:KWjgFOa00
ゴリラのアイちゃん
そろそろお年頃なんだから
京都のモモタロウか
上野のハオコと一緒にさせて欲しい

シャバーニとは来た早々にトラブったから
夫婦になるのは無理

182 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/22(日) 13:03:56.84 ID:R2AmFvlxO
アイとシャバーニは交尾済みだよ


183 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/29(日) 10:47:27.92 ID:YM3423Gt0
今年の猛獣捕獲訓練は放射能汚染で怪獣可して檻を壊して逃走…だったら絶対行く

184 :Zoo Zoo Zoo:2011/05/29(日) 12:08:23.71 ID:IoSiVtd50
トラからイオンか忘れたがいつも二足歩行してるから
以前から既に・・・

185 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/08(水) 10:53:36.26 ID:G6Vg5CJS0
test

186 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/08(水) 13:23:21.93 ID:DSb51nnT0
おれもtest

187 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/16(木) 23:39:09.90 ID:wO65Qhfv0
ボンゴ死んだあああ…あまり外に出てこない雌のほう。

188 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/17(金) 21:04:35.29 ID:28i6xYTu0
左右のツノの長さが違う方はオスか

189 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/17(金) 22:55:53.77 ID:jHui0I880
勘違いしてた。死んだのが雄。
残った雌ももう平均寿命オーバーした婆さんだよな。
富士サファリにいるのはもうちょっと若いの?

190 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/22(水) 21:16:31.81 ID:AIoXJLyj0
化膿性肺炎にて東山動物園での最後のオオヤマネコ死亡。
気温の変わり目での死亡情報が多い。
最近、最長寿のヒョウの姿が裏側から見えない状態が続いているが大丈夫なんだろうか?


191 :Zoo Zoo Zoo:2011/06/25(土) 01:38:12.18 ID:NZIKCmc70
>>190
ヒョウ気になるよね。先週行ったけど、相当厳重にカーテンみたいなので
覆われてた

192 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/02(土) 22:52:32.27 ID:fe1MaSvw0
ユキチ誕生日おめでとう

193 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/03(日) 18:40:14.72 ID:hZ+BK/x40
いつの間にかルビリンとカリの部屋が入れ替わってた

194 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/07(木) 20:51:56.98 ID:Rg+VX4NG0
>>190-191
今日旅立ったよ…

195 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/08(金) 19:40:04.08 ID:w7Fo4hrC0
ネコ科の大型種は野生個体はもう捕獲出来ないし一部を除いて繁殖例も少ない。
東山に限らず全国的に姿を見ることが出来なくなってきてる。

196 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/08(金) 22:56:44.79 ID:12sQ9vVC0
G−Gさん、お疲れさまでした
会えなくなるって寂しいですよ
今日までありがとう
もっともっと元気で長生きして欲しかったのに...

197 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/10(日) 09:58:51.27 ID:c5wXfDsTP
http://www.google.co.jp/images?q=%22%82%BB%82%CC%96%B3%8F%8A%91%AE%82%CD%22

198 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/10(日) 21:20:41.77 ID:EOXS3KLd0
マジかよ・・・G-Gさん、お疲れ様。

199 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/10(日) 21:44:35.09 ID:W1CCN0o70
七夕の日に逝くなんてG-Gらしい。

200 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/12(火) 15:33:08.32 ID:8ZZH5Mc30
ドレッドヘアのゾウ担当さん、最近ゾウのとこいないねー?配置換えだったら残念だな。

201 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/12(火) 17:19:11.24 ID:lTTDahhoO
ドレッドの人なら先月の下旬に行った時は象舎で餌あげてたよ

202 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/12(火) 18:13:26.39 ID:8ZZH5Mc30
>>201 そうなんだ?タイミング悪かっただけか。

203 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/12(火) 19:50:55.86 ID:XmUsPsk00
長寿の動物が次々に逝ってしまうけど、まだ生きてる動物で
長寿な子って言ったらどの動物かな。ルビリンも大分高齢だよね

204 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/15(金) 19:57:09.80 ID:Yn2CYaVq0
>>203
日本で1頭のラン丸爺さん(ドールシープ)

205 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/15(金) 20:41:21.35 ID:/bpapNiB0
>>204
今ウシ科動物の輸入は難しくなってるから、ラン丸爺さんが身罷ったら、あそこには何が入るのかな。


206 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/16(土) 00:43:09.10 ID:2OZB/dN50
どこかからムフロンを持ってくる…無理か。
暑い夏を乗り越えて長生きしてほしいですが。

>>203
コアラのラム爺さん(23才)
ttp://www.higashiyama.city.nagoya.jp/17_blog/index.php?ID=1509

207 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/16(土) 21:24:07.97 ID:MHRBCgfL0
東山名物、フクロテナガザルも結構高齢なんだよね。
でもパフォーマンスは、まだまだ他動物の追従をゆるさない。
このあいだブレイクダンスばりのスピンを見たけど、すごいねアレ!

208 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/17(日) 02:26:40.45 ID:wBjoPSqIO
はじめて行ったけど暑すぎてダウンしました 動物達もチンパンジーなどバテてるように見えましたわ

209 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/18(月) 00:14:13.45 ID:3x9Y9c1/0
植物園ですらうだるような日でしたから…
寒暖が激しいから春まつり、秋まつりなのに今気づいた所。

ナイトzooなら少しは涼しいかも。
今年は8/5、6、7と12、13、14の計6日間 夜8時半まで開園するそうです。

210 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/18(月) 10:29:09.81 ID:TnKqrXSO0
去年ナイトzoo行ったけど夕方〜夜でも暑くて辛かったよ
おまけに夕立降ってびしょ濡れ

211 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/22(金) 22:59:21.09 ID:ARDQNWcYO
アジアゾウがやたらと鼻でじゃれあっていたり、交尾まがいのことをしていたが、いつもああなの?

212 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/23(土) 22:53:54.21 ID:yOM6IDkc0
交尾はみたことある。ちゃんとしてたのか真似事なのかは
わからないけど。

213 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/26(火) 21:01:38.32 ID:uELUtEwP0
ジャガランディのオスさん、オセロットのユリちゃん、オオヤマネコさん
G−Gさんそしてジャガランディのメスさん,訃報が続く猫科
もう日本ではジャガランディさんが存在しないのか....,
お疲れ様でした、ご冥福をお祈りいたします

214 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/27(水) 05:09:17.66 ID:pPlRx5jx0
猫科充実が目玉の東山なのに...
ピューマも近々見れなくなるような噂が・・・

215 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/27(水) 19:48:15.43 ID:e7noQ8Pm0
ナイトZoo行く人いる? 過去いったことある人どんな感じだった?
暗視スコープとか持ってきてる猛者とかいた?

216 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/27(水) 19:54:41.07 ID:+sLTARFq0
一回行ったけど人ごみが洒落にならんかった
ストロボ炊いてるバカ多数でそれも嫌になった
スコープはわかんないw

217 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/27(水) 20:07:40.02 ID:e7noQ8Pm0
即レスありがと。

ワンシーズンで6日って日数少なすぎだよな。
そうか、そんな人多いのか。日程厳しいけど無理してでも行こうかなと思ってたけどやめたw
ストロボはまぁどこだっているさ。水族館でもバシバシ炊いてるし。

218 :Zoo Zoo Zoo:2011/07/31(日) 20:59:07.08 ID:G9zSSb710
昨日行ったんだけどトラ舎でカリもルビリンも室内に居てあれ?と思って
外にいくとホワイトボードに「カリは名古屋の暑さに慣れていないため
室内と出入り自由にしてある、ルビリンは視力が落ちてきているため
室内に」って書いてあった。>>193で入れ替わったのもそれが理由なのかな


219 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/06(土) 19:39:45.13 ID:7KO6LIZq0
一時間くらい前に安藤美姫が彼氏と来た。デカイメガネかけてたけどかなりイチャイチャしてた。
廻りも気づいてたけど、声かけない感じだったね。
しかし凄い人だね。

220 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/07(日) 03:57:54.30 ID:oaAUvhrg0
>>219
相手は外人のコーチ?
どんな動物見てた?

221 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/07(日) 14:37:51.41 ID:Y+yIhksc0
>>220
相手は若い感じの日本人だったよ。
iPhoneで一杯写真撮ってた。
動物は何観てるかまでは、追いかけてないので解らないわ。

222 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/08(月) 03:04:03.32 ID:OfYOFbZ90
外人コーチと結婚したんじゃなかったか>安藤美姫

223 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/08(月) 12:19:54.73 ID:Fof1npTL0
後ろ姿の写真しか撮れてないが、外人じゃなかったよ。
人も多かったから目撃者一敗いると思うよ。

224 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/10(水) 20:52:42.34 ID:SEU+E66Z0
マオ、ユキチ、マイケルが地元銀行CMに登場中
写真がちっさ過ぎると思う

225 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/11(木) 13:43:23.01 ID:AULmjl8S0
昨日は暑かったけど、
例の壁画がなかなか良かった
たるるーとくんが余計だけどw

226 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/13(土) 10:56:54.66 ID:0KyiE0520
ナイトzoo、やっぱ混んでる?

227 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/24(水) 01:23:22.28 ID:JDCi4oPm0
いま居るアメリカバイソンってメスばっかりですか?



228 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/24(水) 10:34:59.34 ID:q0TqTpGH0
>>227 そうなのです
去年の11月22日に「日向(ひゅうが)」が、新バイソン舎の完成を
見届けたかのように亡くなってしまいました
雄大なオスがいないのも寂しいですね

229 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/25(木) 18:40:07.50 ID:Gns5G8R70
ヤブイヌ一家の写真すごくいいな

でも両親ともズーラシア出身ってことは近親交配か?

230 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/25(木) 19:53:18.61 ID:LEbQxa5c0
そう、同腹のキョウダイ。その親もキョウダイ。

231 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/25(木) 20:23:38.03 ID:oFF2B2A80
すごいな 希少種とはいえ大丈夫なのか
ひょっとして京都のも同血統?

232 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/27(土) 02:48:40.86 ID:0xioWxRn0
ここの職員に夜な夜な大声で園内を歩き回っている
気違いがいる。ほぼ毎日である。
時間帯は23〜24時がメインだが、日によっては深夜2〜3時のこともある。
真夜中にも動物の世話かなんかしているのかもしれないが、どう聞いても
酔っぱらって大声を出しているとしか思えない。
どこの組織にもいるチンピラなんだろうけど、一応告発しとくわ。



233 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/28(日) 09:11:23.99 ID:LI1LsqEJ0
>232
どうして職員とわかったのですか?


234 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/29(月) 00:25:48.53 ID:xyVLZhR60
>>227
名前は以下の通り

東山動物園のアメリカバイソン(平成22年9月時点)

施設のリニューアルに合わせ、新たに2頭転入しました。
・日向(ひゅうが) オス 19歳
・菜々子(ななこ) メス 12歳(推定)
・由紀恵(ゆきえ) メス 12歳(推定)
・コーク メス 1歳4ヶ月 転入個体(平成22年9月13日来園)
・プレデター メス 1歳3ヶ月 転入個体(平成22年9月13日来園)
※(日向は平成22年11月22日老衰で死亡)

今は名前を出していない気がするのはプレデターの仕業なのか

235 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/29(月) 07:48:23.64 ID:1DBjLKok0
ぷ、プレデターだと…っ?

236 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/29(月) 21:50:52.98 ID:uNER/swp0
ホッキョクグマのツヨシ(メス)以上のインパクト…

237 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/30(火) 11:28:19.24 ID:hTeAwOFD0
>>234
逸材がいたwww

238 :Zoo Zoo Zoo:2011/08/30(火) 21:37:15.53 ID:Dxhk5D9p0
映画ライフと動物園・水族館のタイアップ企画
バックヤードツアーですわ
http://www.youtube.com/watch?v=iwIpDSPiMf4&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=1gXWemlpkE8&feature=channel_video_title

239 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/03(土) 02:05:37.45 ID:qQmyJkOW0
北園から戻る部分にワライタケ系のキノコが生えている。
マジックマッシュルームと同じなので処分してくださいね。

240 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/15(木) 17:52:36.70 ID:JWkGfc+c0
アフリカゾウのオスやアメリカバイソンのオスが
いなくなったようですが
アフリカゾウのオスとかウシ科のオスの大きい個体が
見られる動物園ってどこか御存じですか?オススメありますか?


241 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/16(金) 21:40:54.84 ID:GLx4Yjti0
アフリカゾウの一家ならとべ動物園。バイソンのオスは上野にいる。

242 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/20(火) 23:45:41.98 ID:ATFiDrkG0
ナイトズー?って夏しかやってないの?

243 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/21(水) 20:05:39.14 ID:pRb9Qxw00
大晦日から正月3日もやってるよ

244 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/22(木) 17:04:39.64 ID:4OY8gCLv0
そうでししたか!
あと2ヶ月ちょっとか、楽しみです!

245 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/22(木) 21:16:07.12 ID:V9uLvloT0
三ヶ月だろ

246 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/23(金) 07:00:01.78 ID:p9AZFqwg0
>>243
>>245
「悪人」が常駐してることがわかりました。
ありがとうございました。

247 :Zoo Zoo Zoo:2011/09/25(日) 20:25:29.75 ID:DzjOtxfTO
こんな過疎スレ荒らして意味あんだろかね?
とにかくスルーが基本ですな
ヤブイヌの赤ちゃん可愛いかった

248 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/02(日) 06:13:19.70 ID:565G6g0E0
来年の春は色々と新装オープンするんだね。
バードホールはインコ専用舎になるの?

249 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/02(日) 13:44:57.82 ID:rlcbHFAv0
http://enjoy-web.biz/bbs-i/air-wolf/bbs.cgi?mode=photo&no=16

250 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/02(日) 23:44:06.97 ID:xdE7j2TV0
再生プラン完成したら、ユキヒョウとアムールトラはどうなるの?

251 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/03(月) 09:39:29.93 ID:4hY6pV6C0
>>250 獣舎の掲示で6mから15mジャンプすると解説されている
ユキヒョウは、なんとヤブイヌやベンガルヤマネコとかのいる
狭い所に移るそうな あそこって横幅1。5mくらいだよね
せめて、大きめの部屋を二つくっつけて一部屋にしてあげてほしいね
再生計画で華々しい展示を予定されている動物はいいけど、これはひどいよ
アムールトラは高齢だから現状維持で余生を送ると思う
どっかの企業がそれぞれ特定動物を応援してくれるといいけど
この不況だし

252 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/03(月) 10:02:38.73 ID:8t6TBwlm0
他園に移せばいいのに

253 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/03(月) 12:51:08.56 ID:sxaHcKRi0
せっかくのラーテルもなんだかなー・・・

254 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/03(月) 16:13:20.02 ID:cC5DWDB80
J( 'ー`)し 下チョンへげんきですか。いま督促状おくります

<丶`Д´>うるさいニダ死ねニダ それよりスワップよこすニダ

J( 'ー`)し 在日送っておきました。たいせつにつかってね 食事はしていますか?

<丶`Д´>死ねくそ女 パンチョッパリより金よこすニダ!

J( 'ー`)し ごめんね。おかあさん震災でお金無くてごめんね。かわりに在日の金送っておきました。

< ;`Д´>せ、せめて食料をよこすニダ…

J( 'ー`)し ごめんね。放射能汚染されてるそうだから送れないの、ごめんね。おかあさんはバリバリ食べてるけど、ごめんね。

< #`Д´> ファビョ━━━━━━━━━━━ン!




255 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/03(月) 18:52:14.51 ID:xmkrpanC0
>>251
じゃあせっかく絶滅危惧種で若いオスが2頭(カーフも入れると3頭)もいるのに、
繁殖なんて全く考えていないってことかな>ユキヒョウ
なんのためにBLで所有権主張してきたんだかわからないね
ルビリンさんは高齢だから確かに他園への移動は難しいかもね
ユキヒョウは北国方面で引き取ってくれないかな
多摩に戻るもいいし、あるいは欧米に行った方が幸せかもしれない
どの動物の命も同じように大切なはずなのに悲しいね

256 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/05(水) 11:04:04.35 ID:TOsD6Wda0
ラーテル、此処でしか見れないのに素通り率多かった・・・

257 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/05(水) 12:26:10.60 ID:Q9d4ng+u0


キムチはそのうち世界的には韓国起源じゃ無くなるよ!


★英国学者、キムチの起源は日本の九州
 英国人の東洋史学者ホールデン教授(日本・中国の歴史専攻)の研究の結果、キムチのルーツは日本だと分かった。
この英国人学者の研究によると、キムチに不可欠の唐辛子は、15世紀 にポルトガルから南蛮貿易で日本の長崎にもたらされた。
その後、九州で栽培に成功し薬剤として普及していく。
唐辛子を白菜と漬け込んだ食品が(元祖キムチ)が、九州の漁師達の保存食として用いられるようになった。
漁師や漁民たちの持病である脚気の防止に大変効能があったためだ。
16世紀後期になり、豊臣秀吉の朝鮮出兵の際、日本水軍の九州兵が、保存食・滋養食として携行した。
この戦争において、日本水軍兵の食する元祖キムチが朝鮮兵と朝鮮民衆に伝わり、その保存性・滋養が注目され、戦闘食として朝鮮軍にも食されるようになった。
「こうしてキムチは、日本から朝鮮に伝わった」と、この英国人東洋学者は語る。
この英国人学者は、この研究結果を近く、ロンドンの出版社より図書として刊行する予定といい、日本や米国でも出版する考えだという。








258 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/05(水) 22:24:40.46 ID:k9HMZtWj0
>>256
色合いが地味だったりするせいなのか…

冬場身を寄せ合っているのが可愛いのですが。

259 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/07(金) 09:22:49.60 ID:wWC+I+gb0
http://vipps.atwebpages.com/image.cgi?no=2354

260 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/07(金) 09:30:52.78 ID:wRGpR22S0
宣伝が足りないんじゃない?>ラーテル

261 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/09(日) 20:44:19.00 ID:FeXvzTJy0
さて来週は無料だ

262 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/11(火) 23:47:08.33 ID:0g4vGoc80
そういえば名古屋まつりですね。
無料なのでいつも空いているスカイタワーが満員になるw
以前よりは安くなっているもののスカイタワーの入場者は増えないような。
入場料の変更内容(数年前?)

動植物園 変更なし500円
年間パスポート 12000円→2000円
スカイタワー 500円→300円 共通券だと実質140円

263 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/12(水) 09:08:32.37 ID:cL/up4kR0
先日久々東山動物園にいって、楽しんでいたのだが、キリンの目の高さと同じになれる所で、中国人又は韓国人(話し方でわかった)がキリンではなく、女性の下半身を堂々と撮っていてビックリした。
係りの人目の前にいるのに、何もしないし、気づいてないのか・・・。
始めかぞくでもいて、その写真を撮ってるかと思ったが、そうでもなく、携帯をちらっとみたら、完全に女性の足が・・・。
別の男性スタッフに言ってその場を後にしたけど、かなり嫌な気分になった。

みんさんも気をつけて下さいね。

264 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/12(水) 12:39:53.28 ID:HiR+XfuR0
今やってる、おかあさんといっしょのキャラのムテキチがラーテルなのに、みんな知らずに素通り
うちの娘は「ムテキチだー!!」と興奮してたけど。

ここにしかいないし、せっかく今が旬なんだから説明書きでも付けとけばいいのに



265 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/13(木) 00:22:43.37 ID:QOCSSJHG0
>>264
「笑っていいとも」でもTシャツになるほどなのにねw

266 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/13(木) 17:31:10.56 ID:VFi0/5G6O
笑っていいとも
まだやってたんだ
そっちに驚いた

267 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/16(日) 23:59:52.46 ID:nUICa1Eb0
コタロウに1票入れたが、やはり候補リスト一番上のリキになったか

268 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/18(火) 03:19:24.80 ID:b6aMhYTI0
家族連れのおっさんが子供に鏡の反射光追っかけさせて喜んでたんで注意したら、
いい年こいた父親に睨まれたw
帰りに通りかかったら、今度は如何にもDQNな若者様が同じ事やってはしゃいでたけど、
さすがに疲れてたんでそのまま通り過ぎた。

269 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/18(火) 03:19:59.04 ID:b6aMhYTI0
ちなみにペンギンの事ね。

270 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/18(火) 08:27:03.96 ID:ca2YlOjh0
ここではなぜか根強く流行ってるね

271 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/18(火) 08:49:04.78 ID:jaBa1pWK0
田舎者ぞろいだからな

272 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/18(火) 17:18:42.63 ID:8+ChKW760
上野でもペンギンに鏡の反射見せるの子供にやらせてドヤ顔してるバカ親とか定期的にみるな

273 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/18(火) 20:17:03.32 ID:mJjEOusC0
ピューマいなくなったよ。

274 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/19(水) 00:03:35.87 ID:JSN7XUGm0
ペンギンに関しては、ちょうど反射させて遊んでる現場を発見したときに、
近くにいた飼育員に「ああいうのは良いんでしょうか?」と訊いてみたら、
「僕は問題ないと思います」と答えられて、それ以上何も言えなくなった。
問題ない訳がないと思うのだが・・・

275 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/19(水) 00:48:31.74 ID:YrYTyr6k0
シャチやイルカを殺し続ける名古屋港水族館かよw

276 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/19(水) 03:22:05.27 ID:9g25N+cP0
偶に程度ならともかく、人の多い日に何人もが一日中鏡で追い回してストレスにならないはず無いよなぁ…

277 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/19(水) 09:14:31.68 ID:zgvDEz5n0
>>273
ピューマのぴゅー太は昨日秋田の大森山に移動したよ。

278 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/19(水) 17:22:48.27 ID:GNAPaUUN0
ぴゅー太がいた所に、ユキヒョウが引っ越してくるのかな。

279 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/19(水) 18:19:54.79 ID:TyojK4+uO
そうじゃなくて取り壊すんでしょ
あの辺はジャガーやヒョウも全て壊して象の展示場にするらしい
まぁ大森山の展示場は豪華だったから本人達は喜んでるかも


280 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/28(金) 23:48:52.69 ID:PsDcTyFQ0
えええー!
ぴゅー太もお引っ越しで、ピューマいなくなっちゃったの?
日本の動物園であれだけの猫科動物揃えてて生かしきれてないとは思ってたけど、最低だ!
展示が悪いから地味なんだよ。


281 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/29(土) 12:59:25.06 ID:FreopmXpO
あれだけ数がいれば全ての動物に最適な環境を与えることは資金的に不可能だからね
特に今回の市長は動物園には否定的で予算も半分カットしたわかわけだし


282 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/30(日) 00:09:52.79 ID:FtiMhCLV0
ぴゅー子の名前が変わってないから、ぴゅー太もそのままかな?
東山動物園の獣舎よりは、良さそうですね。会いに行きたいな。
関東関西なら行きやすいのに、秋田かぁ...遠いな(>_<)

283 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/30(日) 00:27:19.43 ID:FtiMhCLV0
個人的には象はとにかく(見ててつまらないけどガキ受けする) バイソンとかにお金をかける意味がわからね。
天王寺のカバやサバンナゾーンみたいなのとか、とべの虎に餌をあげれるイベントとか、他の動物園のが上手だよ。

東山動物園が唯一自慢できるのは、見にくいとはいえ猫科動物の種類が多いってだけなのに。
ライオン、虎2、ジャガーに、ヒョウ、ユキヒョウ、ピューマ、
ベンガルヤマネコにカラカル、マヌルネコ、イケメンオオヤマネコ、スナドリネコだっけ?
サーバルはいないよね?
そこにツシマヤマネコが来るなんて最高だと思ってたのに。
こんなに揃ってる所ないっしょ?

猫科動物に力入れるべきだよ。
他の動物園の子は獣舎いいのか元気に動いてるから見てて飽きないよ。

284 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/30(日) 15:44:34.53 ID:lsg+f4O50
それは単に君が猫好きってだけだよな?

285 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/30(日) 16:52:26.68 ID:xqFWc/Fu0
ゾウもバイソンも見ててかわいいよ

286 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/31(月) 00:10:45.72 ID:cPb9nH7k0
オオヤマネコは6月に死んだ、しかもメス。
サーバルキャットがいるのかどうかもわからんような
そんな程度しかチェックしない輩に
東山の今後について語る資格があるのかね?

意見するなら、もっと見に来いよ。
再生フォーラムなどに顔出して、直接責任者に意見してみろ。

287 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/31(月) 01:43:04.94 ID:mEoa44ZW0
今の動物園は以前とは求められる物が違うんだよな
これからは希少動物の保護や環境保護等の教育的な部分がメインになる
派手な動物や希少動物を置いておけば良いって時代は終わったんだよ

288 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/31(月) 11:37:42.27 ID:qr1ArdRI0
サイとカバとゾウが
2種ずついるのが一番スゲエと思うわ

289 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/31(月) 20:42:47.64 ID:MdYzJZ6l0
>>287
今の動物園は以前とは求められる物が違うんだよな

違わねぇよ、
今も昔もカップルや家族がノンビリ楽しめる場所が求められている。
再生フォーラムに顔を出すようなマニアとか、
他府県の動物園との競争意識むき出しの関係者の偏った意見ではなく、
年に一度くらいしか動物園に行かず、
このスレさえもほとんど見ないような一般人の意見だけ取り入れればいい。
そういう観点から見て

>>283
他の動物園の子は獣舎いいのか元気に動いてるから見てて飽きないよ。

ストレスで動きまわる動物を見て元気いいとか言ってる283のような人の
御意見のほうが貴重なんだよ。

290 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/31(月) 21:26:50.83 ID:mEoa44ZW0
>>289
それじゃあ予算がつかないんだよ
動物園は基本的にどこも赤字で税金で補填するのは不可欠
ただの娯楽に毎年何億もの税金は市民の理解が得られないんだよ
そういう一般人の意見を取り入れた結果が少し前の閉園ブームだよ
他人にとやかく言う前にもう少し勉強した方が良いよ

291 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/31(月) 22:02:29.82 ID:1DhAB3SGO
だいたい東山の苦情の大半って臭い、汚い、オンボロ、狭い
そういう所に入れられて動物が可哀相!!だからな


292 :Zoo Zoo Zoo:2011/10/31(月) 22:24:56.45 ID:ijch9ns90
>>289
ストレスかなー?
それでも多摩やとべや天王寺の虎舎と東山や京都の虎舎が一緒とは思えないよ。

楽しめる動物園に行きたいだけ!

293 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/01(火) 20:02:49.19 ID:pm3zipH40
ペルシャヒョウやユキヒョウ、ジャガーについては、王子の円形猛獣舎のような施設を整えて欲しいものだな。

294 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/01(火) 22:24:47.71 ID:uL/ihI0k0
>>293 その現実たるや、ペルシャヒョウは動物病院に押し込められ
類稀なる身体能力を誇るユキヒョウは2,3歩歩いたら壁にぶつかる
食肉小獣舎という世界最低の待遇となる狭い獣舎に移動するのさ


295 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/01(火) 22:50:36.19 ID:84uEeLU/0
ネコ科やサルみたいに地域別よりも種別にまとめたほうが飼育しやすい動物もいるからね。
アリクイやヤブイヌは新居作ってもらえんのにジャガーはハブか。

296 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/02(水) 18:38:28.14 ID:GvN3pX110
のんびり動物の絵でも描きに行きたいんだけど、週末ならいつごろが一年でいちばん空いてるかね?

297 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/02(水) 19:43:59.64 ID:jcMM7bF50
そりゃ冬の寒い時期だろ

298 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/02(水) 21:44:20.23 ID:ewxcyh+30
絵描くなら平日

299 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/02(水) 22:44:45.61 ID:feKk3kJS0
>>290
ただの娯楽に毎年何億もの税金は市民の理解が得られないんだよ

名古屋市民だが周囲に理解できるかできないか聞かれた人は1人もいないぞ

>>290
一般人の意見を取り入れた結果が少し前の閉園ブームだよ

名古屋市民だが周囲に意見を取り入れてもらった人は1人もいないぞ

>>290
他人にとやかく言う前にもう少し勉強した方が良いよ

頭の固い老人は寝言の材料にするだけだから「お勉強」は控えたほうが良いよ

ボランティアとか再生フォーラムに応募するようなユニークな人たちから
意見を聞こうとせずに
無作為抽出で選んだ市民から意見を集めればいいんだよ
マニアはどうせ何度も来園するけど絶対数が少ないからどうでもよくて
多数の一般市民がどれだけ来演してくれるかが重要なのだからね

300 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/02(水) 23:46:36.50 ID:f6xIuegGO
友達が少ないだけでわ…

301 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/03(木) 00:07:38.94 ID:odHnWT210
なんでそこまで必死なんだろう…

302 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/03(木) 00:42:40.00 ID:0Doz2Vhn0
脳みそが動物並なのかもなw

303 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/03(木) 10:35:01.83 ID:I5ulnck4O
東山のアザラシはちょっとひどいですね!アシカと混合飼育してやればいいのに。

304 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/03(木) 18:25:39.93 ID:za7/SoWS0
動物園や水族館っていうのは学術施設であって見世物小屋ではない。
見世物として扱った結果、色々な問題が出てくる。名古屋の人間は分かるだろ?水族館で悪名を轟かしてるからな。




305 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/04(金) 22:10:27.68 ID:ME8cEL670
ユキヒョウとか狭いとこに移すの本当なの?
新しい場所ができるまでの辛抱とかでなくて?
ユキチが多摩で生まれてから、ずっとみてきただけにこれが本当だったら悲しすぎる。
もう他の動物園に移してくれないかな。


306 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/05(土) 16:16:18.46 ID:eKcy9+Hi0
動物園に直接電話して訊け

307 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/14(月) 20:31:32.85 ID:021z2wzS0
ユキヒョウ、昔は狭い方で飼ってたよ。そのときはよく繁殖してたから狭いのはダメだとは一概にいえないかも・・。
アムールトラのルビリンは視力の衰えで運動場には出さないという貼り紙があったよ。

308 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/14(月) 21:04:03.57 ID:lyeqzk+Q0
横浜の金沢動物園生まれのインドサイのブンタ君がこちら様に婿入りする事になりました。
これからも末永くお願いします。

309 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/19(土) 18:01:20.96 ID:Ejd0UU7b0
ルビリン、外に出さないどころか観覧出来ないようになってた・・・
状態良くないのかな・・・ルビリン居なくなったらかなり悲しい

310 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/19(土) 18:14:28.94 ID:Tv07bUNX0
飼育員はニンマリしてるだろうな

311 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/19(土) 18:48:44.73 ID:TiTcDhiW0
室内展示オンリーになってから3回くらい見たけど
ほとんど動かなくて、全然元気なかった。
考えたくないけど、ヒョウのGーGと同じパターンだな。

312 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/19(土) 20:52:36.61 ID:Ejd0UU7b0
スマトラトラのカリと同居みたいな形になってそろそろ1年
影響があったのかなかったのか。

313 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/20(日) 16:18:47.37 ID:BGBqY+yN0
ゴリラの妊娠まだー

314 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/20(日) 16:41:54.24 ID://P8V2S90
本日アムールトラのルビリンさんがお亡くなりになりました。
残念です‥。

315 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/20(日) 16:42:26.99 ID:W/aqmDhk0
ルビリンお疲れ様でした。老衰で死亡した模様。

316 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/20(日) 19:59:46.17 ID:+EWhLmP80
安らかに永遠の眠りについたルビリンさん
遠いデンマークから東洋の日本にやってきて
女帝のごとく君臨して日本のアムールトラ界支えた功績も
最後まで美しかったことも、全てが偉大だった

317 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/20(日) 20:50:47.41 ID:jyXZNUVZ0
ゴッドマザーよ、やすらかに

318 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/20(日) 20:54:25.36 ID:NrndEc/s0
うわああああああああんマジか(´;ω;`)ブワッ


319 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/20(日) 21:01:00.29 ID:NrndEc/s0
ルビリン、あなたが居たから東山に行ったと言っても過言はありません。
安らかに眠ってください。

320 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/20(日) 21:25:45.98 ID:YIPos/H60
ルビリンさん亡くなったんだね、残念です。
お疲れ様。長い間ほんとにありがとう!

321 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/20(日) 21:32:58.04 ID:wh0aILCf0
次は広い草原を自由に駆け回れるような場所に生まれるといいな
合掌

322 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/20(日) 21:47:40.00 ID:10eufqA90
ttp://www.higashiyama.city.nagoya.jp/topics/index.php?g_no=ZOO00188

合掌・・・

323 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/20(日) 22:23:14.47 ID:W/aqmDhk0
俺、火曜日献花おいてくるよ。

324 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/20(日) 22:24:38.57 ID:NrndEc/s0
俺も行く。

325 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/20(日) 23:58:34.76 ID:paSFbHGe0
最後まで偉大な方でした。
彼女の事をいつまでも忘れずに
いたいと思います。

皆様、御時間があれば献花に赴くか
黙祷を御願い致します。

326 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/21(月) 00:05:26.44 ID:Xw8RY+vP0
献花したいけど行けないよー。献花台あるのって1週間くらいですよね?

327 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/21(月) 08:06:24.67 ID:4Hrws7Y80
子孫は今国内にいるのかな?

328 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/21(月) 08:29:13.00 ID:p1BQmVrB0
朝日新聞にカラー写真付きで記事が出てますね。ルビリンの訃報

329 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/21(月) 10:43:25.55 ID:jDKnq4+20
東山改悪再生計画が進行中の現在、古き佳き時代の東山の
最後の女王ルビリンさんの死で 私の大好きだった東山も
終焉を迎えたように感じる
ルビリンさんは、やぱり偉大で大きな存在だった
ご冥福をお祈り申し上げます

330 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/21(月) 11:55:20.99 ID:f6bGRvoM0
ルビリンさん安らかに
ありがとう

331 :音速の名無しさん:2011/11/22(火) 00:56:34.82 ID:DrOENzYI0
♪(●)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/geo/1321537773/3-4

味噌涙目げらんげらん
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/geo/1314084720/59

自分さえよければ名古屋走り WBCも原発事故も名古屋民国にはカンケーありません
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/develop/1295262173/647-648

大名古屋からくりマウンドーム
http://www.youtube.com/watch?v=vw2NoIdbZXU

仙台の男性を自殺に追いやった名古屋の中日ファンの心無い粘着連投
http://www.youtube.com/watch?v=jExq-Rl6QHA

祝!57年間完全制覇無し【日本新記録】絶賛更新中wwwww
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/geo/1321537773/5


332 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/23(水) 09:14:09.53 ID:87FMJxuv0
ルビリンの献花台、今度の日曜日までは設置するそうです。


333 :Zoo Zoo Zoo:2011/11/23(水) 15:02:10.96 ID:lv/Ujx5R0
>>327
たくさんいるよ。近くであれば豊橋と日本平に孫。京都には曾孫がいてる。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)