2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ヤマシタコーポレーションの悪行8◆◆

1 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 07:36:42.06 ID:DacpOby1
赤字経営→賞与も下降中だが、一族は破格の役員報酬。
昇給→40歳で終わり (暗黙の肩叩き。)
昇給額→1k円程度(ここ1、2年は赤字経営なので、数百円/年の社員も多数)
早出、残業手当→一切なし(無駄にシステムを導入し、入力作業が多いので、サビ残は多め。)
福利厚生費→0円(形だけのものはあるが、実質得はないので使えない。)
夏期休暇→1日(残りは有給を使う)
正月休暇→3が日だけ
結果入社後10年では年収300万ソコソコで40歳到達時には330万程度
(あとは住宅手当、資格手当、扶養手当を全て活用すれば、40万〜50万位は頑張れる)
主任以上は役職者の親族(ヤマシタ一族)がなるため、ヤマシタに関係のない人間は主任で終わり。
(完全に社蓄になって、コビを売れれば係長も可能。引換にサビ残、サビ休日出勤が大幅に増える。)


過去には脱税事件も起こしている
社員が無免許で配送を行っていたこともある(解雇)
社員が無人販売の商品を盗み、防犯カメラにて撮影され解雇
社員監視GPS使用。全車輌に、GPSとタコメーター装備(社員との信頼関係は無)
脱税(追徴済み)
暴行(和解成立)
窃盗(解雇)
無計画大量採用(毎年)
社員大量離職(毎年)
監視カメラ(お店行けば解りますw)
暴利レンタル(カタログ比較してみてねw)
見せしめ解雇もしくは懲戒・降格(どこの会社でも有り得るが、会社(一族)の忠誠心がポイント)
労働基準違反(企業側敗訴)
厚生労働省の絡みの(尼降り)先として、警察官幹部OBなどを一時的に採用していた。
赤字経営で、業績悪化による事業所の統合もしくは閉鎖

2ちゃんねるに社員の書き込みで、会社の実情を公にされるのを阻止する為、
本部社員が平日の勤務時間内に、単発IDでの荒らし行為を行っている!
平日(土日祝以外)の11時〜19時のチャットを見ていただけば、一目瞭然w ←【New】


●福祉用具専門相談員協会=ヤマシタコーポレーションの社員が、強制されて会員になっている。会員はほぼそれだけ。
●福祉用具専門相談員実力ランキングテスト=ヤマシタ社員が、強制で受験させられている。受験者はほぼそれだけ。
●全国福祉用具専門相談員協会による「乃木坂スクール講座」=ヤマシタ社員が、強制で参加させられている。

【これらの組織・講座・試験等の活動は、あたかも一般参加者で成立してるかのよう偽装されている。】
【こういった組織の主張として、個別援助計画書(ヤマシタ開発)等の義務化・福祉用具貸与から販売への】
【移行を反対を訴える等、今後のヤマシタに有益な展開を作り出していこうといている。】


2 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 00:10:49.55 ID:Q0oGu4F0

       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    >>1
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

3 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 01:37:15.34 ID:n0Wz08gm
スレが荒れてきた際は、これで少しでも和んで下さい


http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20111007003600.jpg
Y社の社員で配送業にいそしむ、「カサコ」ことカ●ハラおじさん。
中年なのでお見合いパーティーに参加しまくる日々。婚活に全ての力を注いでいる!
自分では結構イケメンだと思ってるらしい。もちろん世間の皆さんもそう感じている。 


http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20111007003638.jpg
お見合いパーテイーで出会ったのが、自分と『同じ顔』の女性「傘子さん」。
その日に、いきなり交際とプロポーズを同時に申し込むカサ●ラさん。
さすがに大胆すぎる!大丈夫なのでしょうか?


http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20111007003653.jpg
あまりのストレートで大胆な告白に、運命を感じたという傘子さんとカップル成立。
しかも当日にその場での婚約発表をした●サハラさん!
幸せいっぱいの微笑みで、私達に挨拶をしてくれました!おめでとう!


http://www15.big.or.jp/~t98907/unmei/R3_temp/R3_temp.swf?inputStr=%82l%82%92.%83J%81%9B%83n%83%89%82%B3%82%F1%81A%0D%0A%83C%81%9B%83%7C%82%AA%8C%B4%88%F6%82%C5%94j%8B%C7%81I
とある日のニュースに、このような報道がされる。皆が心配している。


http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20111007003724.jpg
観光におとずれたSさんの写真に、無断で写りこむカサハ●さん。
心霊社員のようだが一体…?その目は傘子さんへの未練で一杯のようだ。


http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20111007003737.jpg
人工衛星が捕らえたという東京湾上空での画像。カ●ハラさんの振られたことによる
怨念が、このようなプラズマ現象を引き起こしているらしい。
皆がカサ●ラさんを心配し、応援している。早く現実世界へ戻ってきて欲しいもんです。


4 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 01:38:14.89 ID:n0Wz08gm
ヤマシタコーポレーションから、祖母がつい先日まで
「たちあっぷ」という手すりをレンタルしていました。
月5000円(保険使用で500点)で、1年以上借りていましたが
全く同じ商品が、他の会社では2000円(保険使用で200点)でした。
毎年年間で、ヤマシタコーポレーションは、他の会社よりも
3万6千円も多く儲けを得ている計算になります。
これをボッタクリと言わず、何と言えば良いのでしょうか?
年金生活で余裕がある訳でもない老人達から、これだけの額を徴収する
企業倫理が理解出来ません。

http://www.kaigo-rental.com/handrail/index.html

調べたところ、この手すり以外でも、同じように他社よりも高い料金設定になっていました。
早く潰れてください。ヤマシタの営業さんは、どこでも料金は大して変わらないとおっしゃってましたが、嘘でした。
気がつかなければ、今でも他社の倍以上の金額を、毎月払いつづけていたのでしょう。
本当に悪徳で、許しがたいです。せめて何社かの料金を知った上で、利用する会社を選びたいものです!




5 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 01:46:33.26 ID:n0Wz08gm
赤字経営→賞与も下降中だが、一族は破格の役員報酬。
昇給→40歳で終わり (暗黙の肩叩き。)
昇給額→1k円程度(ここ1、2年は赤字経営なので、数百円/年の社員も多数)
早出、残業手当→一切なし(無駄にシステムを導入し、入力作業が多いので、サビ残は多め。)
福利厚生費→0円(形だけのものはあるが、実質得はないので使えない。)
夏期休暇→1日(残りは有給を使う)
正月休暇→3が日だけ
結果入社後10年では年収300万ソコソコで40歳到達時には330万程度
(あとは住宅手当、資格手当、扶養手当を全て活用すれば、40万〜50万位は頑張れる)
主任以上は役職者の親族(ヤマシタ一族)がなるため、ヤマシタに関係のない人間は主任で終わり。
(完全に社蓄になって、コビを売れれば係長も可能。引換にサビ残、サビ休日出勤が大幅に増える。)


過去には脱税事件も起こしている
社員が無免許で配送を行っていたこともある(解雇)
社員が無人販売の商品を盗み、防犯カメラにて撮影され解雇
社員監視GPS使用。全車輌に、GPSとタコメーター装備(社員との信頼関係は無)
(走行ルートや速度、休憩場所やアイドリングの時間と場所、加速や減速等を詳細にデータ化)
脱税(追徴済み)
暴行(和解成立)
窃盗(解雇)
無計画大量採用(毎年)
社員大量離職(毎年)
監視カメラ(お店行けば解りますw)
暴利レンタル(カタログ比較してみてねw)
見せしめ解雇もしくは懲戒・降格(どこの会社でも有り得るが、会社(一族)の忠誠心がポイント)
労働基準違反(企業側敗訴)
厚生労働省の絡みの(尼降り)先として、警察官幹部OBなどを一時的に採用していた。
赤字経営で、業績悪化による事業所の統合もしくは閉鎖
ヤマシタを誉め称える書籍「福祉用具革命」をお金で出版し、それを全社員に読ませ読書感想文を提出させた。
(社長が自己顕示欲の塊)

2ちゃんねるに社員の書き込みで、会社の実情を公にされるのを阻止する為、
本部社員が平日の勤務時間内に、単発IDでの荒らし行為を行っている!
平日(土日祝以外)の11時〜19時のチャットを見ていただけば、一目瞭然w ←【New】
中途採用の求人広告では、年収例として28歳年収450万という例を掲載しているが、一族の親族で
コネ入社した人物が該当するだけで、どう見ても詐欺でしかない。



●福祉用具専門相談員協会=ヤマシタコーポレーションの社員が、強制されて会員になっている。会員はほぼそれだけ。
●福祉用具専門相談員実力ランキングテスト=ヤマシタ社員が、強制で受験させられている。受験者はほぼそれだけ。
●全国福祉用具専門相談員協会による「乃木坂スクール講座」=ヤマシタ社員が、強制で参加させられている。

【これらの組織・講座・試験等の活動は、あたかも一般参加者で成立してるかのよう偽装されている。】
【こういった組織の主張として、個別援助計画書(ヤマシタ開発)等の義務化・福祉用具貸与から販売への】
【移行を反対を訴える等、今後のヤマシタに有益な展開を作り出していこうといている。】



6 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 16:05:08.04 ID:ybu9tWWc
ふふぁあはあは。
しっかし、梅毒脳の低能極まりない同業が多いんだね。
本業で勝負挑んだら?こんな陰湿な中傷誹謗しないでさ?
2チャンネルで書かれている内容は全て、デマじゃないのさ・・・
就職希望の優秀な学生さん、顧客などは有名税ということで全く気にしていないのにね。
本当哀れな負け組さんだこと。

7 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/12/07(水) 20:58:49.52 ID:JrnMyMrw
今のところ、このスレでデマは>>6のカキコだけだけどな

8 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 23:11:30.67 ID:ybu9tWWc
乞食業者の登場か。
2ちゃんで遊ぶ余裕なんぞ無いはずだぞ。
夜間警備にでも励みなさい。御苦労さん。

9 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 00:42:07.89 ID:tSyM9iQW
本部のチャット隠蔽工作担当者が、次のスレはどこかと探しているだろう。
明日、明後日には発見されて、またくだらないチャットが始まるんだろうなw




10 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 01:25:10.45 ID:jH8Jgwsm
乞食出現!

11 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 07:57:11.63 ID:9DBNJcpu
賞与マダー?

12 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 09:02:16.93 ID:0H48kN9O
来年から転職を希望する社員への賞与を牽制する為、今年はやや遅めの予定です。
20日以降は間違いないでしょう。無駄な賞与を払わないように!

13 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 10:14:10.32 ID:jx9L2bWN
介護夜勤がんばったぞー
出産後の鮭のように脱力感が。。。
エネルギー全部使い果たした感じ。
マジ疲れだわ

14 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 10:19:03.06 ID:F4aVVE5b
それでもがんばるんですから介護する人はすごいですねー

15 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 10:24:53.03 ID:IqM+t8y1
今日は雨なのでスロープで滑らないように、気をつけよう。

16 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 10:26:49.05 ID:QIpSw0TQ
雨の日の介護は神経使うよなー
なんかみんなピリピリして。

17 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 10:32:15.03 ID:OujrL1ba
雨の日は散歩の業務がないからな。

それが辛いんだろう。

18 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 10:37:47.69 ID:8Ai+dyFv
どこの老人ホームでも
夜勤の人が常時いるけど
難しいっす。

19 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 10:39:18.69 ID:b35hTzD5
ふーん

20 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 10:44:22.77 ID:+WWTbIkV
介護職楽しいですよ!

21 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 10:45:33.10 ID:jfbzb6z3
なにかいいことなんかなー

22 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 10:47:52.04 ID:ac72cFEW
介護の仕事がドンドン増えてたようにした方がいいでしょう。

介護を必要としている人はたくさんいると思う。

23 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 10:49:19.32 ID:HH2oUIJy
たしかに、、、、、、



腰が、、、、、。

24 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 10:52:54.08 ID:J/uACobf
ふーん

25 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 10:54:34.70 ID:J/uACobf
お疲れ様です。
かいごごょうむで痛めたんでしょう。

26 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 11:36:44.60 ID:xkiOtfmm
サポーターすりゃいいのに

27 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 11:47:32.21 ID:xkiOtfmm
動き辛いんじゃね?

28 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 12:52:04.97 ID:tC+TvrKy
確かに動きが辛いですね。
サポーターしたら結構辛いですね。

29 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 12:53:51.72 ID:A6IOVCgX
介護っていいんですねー。


人を助ける仕事をするのっていいことだと思いますよ。

30 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 12:57:02.54 ID:5XwZ1uV8
なるほどねー。

31 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 12:59:23.44 ID:nf9ciG2Z
介護ってとても楽しそうだね。
人と話をするのが楽しそうでいいですね!

32 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 13:02:36.85 ID:G1iBjrTk
話をする以外に介護ならではの技術を学ぶことをできるから
介護の仕事につけるのっていいなって思います。

33 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 13:03:56.79 ID:dFUU/Ywi
介護って筋トレしなきゃいけないのか?!
人を介護するのって辛いです。

34 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 13:43:19.68 ID:Hcug61kO
腰に来るのは仕方ないですよ。
仕事なんだから。

35 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 13:47:58.11 ID:vTY/XpGb
サポーターするのがいいと思いますよ。

36 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 14:00:20.43 ID:3+Pb7n86
ケアマネがしっかりと仕事の順序を決めてくれないから
昨日の仕事大変でしたよ!

37 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 14:47:46.69 ID:E28SFEln
GPSもう嫌!

38 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 15:05:38.38 ID:Hb1w1n+R
サポートするのって大切ですよね。
介護福祉士をサポートするのってケアマネだと思います。

39 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 15:07:07.01 ID:A4/WCLe4
介護の仕事って役職が細分化されていてなんか覚えるの大変です。


40 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 15:09:25.30 ID:V/40ozgX
へー

41 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 15:11:15.01 ID:0eqeeqOS
そうなのねー。

42 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 15:14:59.48 ID:KhlrMikc
介護っていいよねー。
世界の介護ってどんな感じかな?

43 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 16:30:18.25 ID:fJRXkTSo
ドンドン広がってるんじゃ無いのかな?
世界中で介護は広まってるんじゃん?!

44 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 20:23:50.86 ID:9DBNJcpu
おいチャット担当者よ!CSMSとテレマで業績は上向いたのか?
お前がやってるその無駄な書き込みは効果があるのか?

45 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 01:29:02.76 ID:StRJqIjr
効果抜群でっせ〜|||

46 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 02:23:23.10 ID:t1zVWWB2
ここ半年間、売上が前月を割り続けているんだがw
こんなチャットやCSMSやテレマを行使している労力や資金があるなら、
現場にもっと使って下さい!本部の皆さん!
カタログは切れた状態が続いてるし、発行されてもミスプリントばかりw
個別援助計画書や、モニタリングシートは、見辛いとの悪評ですw
現場に全く関わってない一族の皆さんが、机上の空論で経営をすると、
こうやって潰れていくという見本でしかないですねw






47 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 12:04:38.77 ID:kzRMIm2t
今日は晴れになるらしいけども
実際のところ気温はもっと上がるんでしょうか?

48 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 12:06:54.00 ID:f2/O4SYQ
さあ?でも気温が上がってくれれ無いとおじいちゃんおばあちゃんがご機嫌斜めだろう。
ご機嫌を左右するのって天候も関係するんですんですよ。
絶対晴れの方が入居者さんのご機嫌は良くなると思います。
経験からこう思います。

49 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 13:36:43.53 ID:9pJ9S4Xt
確かに外が寒いと入居者さんは外に出るのを嫌がります。
私はコタツの中です!!!!!

50 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 13:44:16.13 ID:tC8XVhdI
外に限らず、
部屋も寒いと入居者さんは、

寒いわよ

暖房付けてよ
と言い出し兼ねません。

51 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 13:45:47.83 ID:tC8XVhdI
各部屋に温度計を設置すると良いでしょうね。
設定の場所が一箇所にまとまっていたらいいですけど。

52 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 14:04:01.88 ID:ZyY3ildJ
外が暑過ぎても、散歩を嫌がる入居者さんも居たりして、外に連れ出すのも一苦労ですよね?


どーですか?

53 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 14:07:36.32 ID:zNmW+82N

介護のポイントとして

なるべく歩ける人には歩いて貰えるような工夫が必要不可欠です。

54 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 14:13:50.11 ID:XATM+wJu


車椅子ゼロを目指している施設もあるよーですね。


55 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 14:39:18.85 ID:/hoAxEXw
温かい日は外に連れ出して、足腰が弱らないようにすることも大事ですよね。

56 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 14:42:41.95 ID:iN4F6f2+
大事デスよね…

57 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 14:48:44.55 ID:fy000icW
温かい日に限らず、寒い日にも外に出てもらうようにしてます。
雨の日でも傘をさして散歩をさせる施設もあるよ〜ですよ。

58 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 14:50:46.86 ID:cyixoapA
え?!





雨の日に散歩をさせるんですか?

59 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 14:55:24.74 ID:+ewWo38T
雨の日に散歩をさせる施設もあるよーですよ。私が聞いた話しですが…。

60 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 15:04:13.34 ID:nIgx1MnV
雨の日は路面が濡れているので、

滑りやすく危険を伴います。

雨の日に散歩に行くなら気を配らないといけないですよね。

61 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 15:06:16.67 ID:IkKXXQOQ
雨の日より、晴れの方が入居者さんのご機嫌は良くなると思いますね。

62 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 15:12:19.28 ID:x7eRV+s/
十月の半ばに寒い寒いと布団を沢山かけて、これ以上寒くなったら如何するんだろうと、心配した事もあります。

季節のことだからしょうがないって思いますが。

63 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 15:14:14.61 ID:9sZ/2pr2
寒い寒いと服を何枚も着ている入居者さんも居ますよね?
暑いから脱ぎましょうと声かけをしても、熱くないわよ寒いわよと言ったり…。

64 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 15:16:41.71 ID:eQcjct/b

前いた職場では
暖房を付けるツケないで大騒ぎになったこともあります。


65 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 15:18:22.98 ID:oa3S1KcV
ヘェ〜。



そうなんですか。



大変ですね。

66 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 15:21:49.75 ID:AFzIx/o3
はい。大変です。

67 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 15:23:38.55 ID:WIR8t8oL

一から説明しても、また同じことを聞いてきたりするので、きりがありません。
散歩に行きたいなら行きましょうと声かけをしても、寒いだの行きたくないだのグダグダグダグダ。

68 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 15:29:14.45 ID:ijhGFaRy
入居者さんのご機嫌が良くなると良いですね?

69 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 15:34:10.02 ID:Hy7Xt7QZ

入居者さんのご機嫌を伺って仕事をして行くのも大変そうだね。

70 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 16:04:31.61 ID:VmK9nokG
大変そうだね。

71 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 16:06:38.17 ID:kWQdQ3Ir
お客さんだと思っている入居者さんにどうやったらお客さんではないと納得させるのか…。

72 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 16:09:32.65 ID:R1KHyNVY
認知症だと難しいかも知れませんね。

73 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 16:16:09.27 ID:uIIwaZ+X
たしかに
言った事を忘れてしまってますからねぇ…。

74 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 16:18:46.55 ID:wBf3fRM/
言った事を覚えている入居者さんにそんな事言ってないわよと怒り出すこともあるそうな。

75 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 16:26:32.89 ID:zX8cG5P2
そうなんですか?
十人十色ですから、入居者さんに合わせて、頑張ってください。

76 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 17:28:02.66 ID:wE7itGo8
腰などを傷めないように気をつけろ!!!!!

77 :ななしのフクちゃん:2011/12/10(土) 02:26:51.17 ID:WgIA2NjP
私の会社の悪行に比べたらヤマシタなんて優良業者で表彰されてもいいぐらいです。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)