2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今夜が】夜勤実況中継☆27晩目☆【山田】

1 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 13:27:45.04 ID:8LI5LFQW
夜勤の苦労や愚痴をつぶやいたり
ちょっといい話をささやいてみたり
ご利用はほどほどに、実況中継以外の雑談もほどほどにね
エロ・下品及びエロ画像へのリンクは禁止ですよ
前スレ
【BLIBLI】夜勤実況中継 ☆26晩目☆【Kot Homme】
http://i.i2ch.net/z/-O00.zv!skin=ffffff-C0C0C0-80-FFFFFF-FF0000-FFFFFF/4H/O0Nh4/1-#b

2 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 13:42:16.44 ID:kuPTnpqA
乙 gj

3 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 22:55:17.15 ID:CM/aj0cC

__,.-―`:::::::::::::::::::::::::::`ヽ__    ..:.:.:.: '
      _ ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`r-、 ::::/
    __ ,..-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    ゝ-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    イ:::::::::::::::::::::::::::::::/:::小、:/'、::::::::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::::!::| V,i-,レ_- ヽl:::::::, -、::::::::::: /
   イ::::::::::::::::::::::::::,レ_`_    `´  丶:/,ゝ}::::::::: /
  ノ_:::::::::::::::::::::::::::!イr7l        レ イ::::::/
    `ヽ,::::::::::::::::ヘ   | _     ,     `V     __
   _.:.:::..:: `ー─-、ゝ  ヽ   /    !   \-― フ----、` ー 、
 ::::.:.:.:.::ノ       `ヽ._,.ィ      /:    r-ー'´     ヽ /
 ` ー - :.:::::::_,...............,::rt'ノ ' ⌒ヽノ:_ _    |//       ヽ\
              /フ ,..イ , '´ ,.L_. |/           \
              `ー'_,ノ/ r.'/  l._ |    /__       ヽ
             「 ̄ ̄/ ゝ_ノ^7  /! `l   〆´  _ ___    \
             |ー―'  _   ーイ/  ハ  / __,...-ー'   `''ヽ.  ヽ
            ノ|___/_.. ヽ_| し'  \「  / -― - 、      l
           ( _ィ! .:.:.:.:.ヘヽ:.:.:ノ ::!|       `<__.        \    |
 .              |!:.:.:.:(:.:.:ノ.:.:.:.:.:.:.:!|丶__ ノ     ``ー--、.    ヽ  |
                  |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___:.:.ノ!   \          ハ !  |!  |
              `─────‐ ' /   l\       ..:::::|   リ  l!
                   // |!   /.   |!  ヽ       ::::ノ  /  ,
                   ':! |  /:     |   `--──`/  ./::: ,イ!
                    |:| イ        ヽ ..______   /::::/ |
                   レ             ヽ__/::√   |
                    /                     ̄     |


楽勝組!カチ組!(爽)

俺「社会福祉主事です」


俺「ちなみに福祉大卒です。」


俺にまかせろ(爽)




4 :ななしのフクちゃん:2011/12/01(木) 21:42:28.12 ID:HAZtQx/H
今夜がやーまーだ

5 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 00:31:17.75 ID:YaeuPUt3
今日は平和?かな
とりあえず朝のオムツと離床と朝ごはんがんばったら
二連休だ・・・
夜勤明け家帰ったら
薬飲んで爆睡かな・・・


6 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 19:35:01.20 ID:oltFp70U
スレだぶってまんがな
どっち使うねん

7 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 20:08:18.08 ID:6mXmqmaj
こっちの方がスレ立て早いのでこっちを使おうage

8 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 20:58:51.79 ID:trdJMGTe
いちおつ!
最近夜勤静かすぎて恐いお(´・ω・)

9 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 22:11:49.49 ID:QBsjpAkB
今日の夜勤は静かだからいいや。ルパン三世見てまったりしてる。

10 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 23:21:50.55 ID:BzP5iidA
いつも不穏な人が爆睡

このままいくといいなぁ

11 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 23:27:29.37 ID:9mCVVyTy
今のところ平和!

12 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 23:56:45.14 ID:/sjGGSzn
>>11
そのうち茶一色だよ

13 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 23:59:04.15 ID:miNKkBr9
今日の入院さん2名が共に不穏で交互に部屋から出てくる…。まぁ今晩だけだろうし、気楽にやりますか。。

14 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 01:21:48.57 ID:jX49LmcB
相方オバヘルがいちいち文句たれてくる。
オムツ交換の仕方がどうのこうの
体位交換の仕方がどうのこうの
書類の書き方がどうのこうの
挙げ句の果てにはこれやっといてって仕事増やされた
仮眠明けたらあと6時間頑張ろう

15 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 01:22:00.07 ID:BRDcpXvW
1人の意味のない大声で9人中6人起きたわ
実写版バイオハザードみたいになってる…

16 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 01:51:52.41 ID:yCjeBvvl
>>15
4?5?

17 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 01:59:16.68 ID:g6b12o5T
膝痛あるのに徘徊して転倒しそうなババァが退所!
天国だね〜w

18 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 02:26:48.11 ID:LN7/k8E6
おめでとう!

19 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 02:35:26.51 ID:r2que+sm
小腹がすいてきた

20 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 02:53:36.33 ID:jzTgL4if
暇な時ナースコール鳴らない
のになんで書類作成
し始めると一斉鳴るのかなw
いい加減にしてくれww
あと7時間半
オムツ交換回りますかなw

21 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 04:13:43.32 ID:BRDcpXvW
>>16
バイオハザード〜師走の丑満時〜

介助要の頻尿ばあさんがついに夜間トイレ25回の新記録達成、更新中
暴言は吐かれるしもう辛い

22 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 04:31:25.87 ID:xELrLWF0
寒いよ〜。眠いよ〜。

23 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 07:15:15.76 ID:I16NuoFC
朝飯中…
あと少し頑張ろう!

24 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 09:18:03.70 ID:BRDcpXvW
終わった
帰りにおでん食って寝る

25 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 09:39:30.95 ID:ep9UeZaJ
無事夜勤明けた!!
平和だった…


カップめんうめえ〜


みなさまおつかれさまです

26 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 10:08:50.70 ID:9hr/4NgU
いつも以上に暴れてる人相手にしてる傍らでのんきにパン食ってる日勤に本気で殺意わいた

頼み事したのにとぼけた顔すんなよムカつく

27 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 11:02:32.30 ID:jX49LmcB
明けて今マック待ちwww

今日の早番那須本気うざい
那須が氷枕取り忘れたくせに朝来て氷枕取ってね!だと
取らなかったうちらも悪いけどその利用者氷枕使用って申し送りないし観察者じゃねぇし
気づかねぇよ

二人夜勤だが自分が介護歴半年程の新人だから全部私に言ってくる。
その利用者の居室担当相方だしよ
もーいらいら!

28 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 11:05:06.67 ID:r2que+sm
>>25
明けのカップ麺ってやたら美味いよな

29 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 12:12:03.59 ID:NA67l5EZ
明けの人乙です。
入りの人よろしく。

新人入るらしいんだが…早く入ってほしい…。うちのフロア欠員二人できつい…orz


30 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 12:14:59.62 ID:ICm7DUVY
明けたー
案外平和だった、夜勤あけで行く接骨院のマッサージは効く

31 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 14:23:41.37 ID:RuXNc6ay
本日
死亡2
蹴り5
殴り8
   

32 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 14:26:45.92 ID:75oFZkB0
>>31
殴ったの?殴られたの?


33 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 15:06:37.19 ID:ZOaCrbIs
入りだ鬱…
今日入りの方よろしく

34 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 16:03:19.50 ID:gaf1kp50
そろそろ入りだ〜。
逝ってくるか…

35 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 16:33:49.13 ID:7whxYUcb
今日入りの方々よろしく
熱発者が増えていないことを願って出勤

36 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 17:52:23.17 ID:3a/EJMMX
入院してた不眠バーさんが退院してくる…中途半端にADLが下がってくるんだろうな

37 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 20:17:47.15 ID:3v9Yc3X2
いつも5 〜6人のショートが2人だ
楽だけどその分グルホで何かありそうで怖い


38 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 20:45:38.21 ID:N+xHz7Eh
夜勤初1人w
今から夕飯です
平和だといいなー

39 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 21:00:17.49 ID:3v9Yc3X2
>>38
頑張れ、利用者が不穏にならない事を祈ってる


40 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 22:19:00.85 ID:JXAlaTCC
入りましたー (^o^)/

>>38
何もなければそれにこした事はないけど、
大変な事は、先に経験しちゃった方が後々楽だよ。
まっ、とりあえず、がんばp(^-^)q


ふっくらわさびいなり、うめーw

41 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 00:18:21.14 ID:i97HFDTO
発熱と嘔吐あり。
マジかよ…orz

…嘔吐者は安定してる。
発熱者は…痰がらみあったから吸引したら多量の痰出てきたWW

何事もなく帰れるといいな…。

42 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 00:24:43.31 ID:83HcCUrt
>>41
安定して嘔吐し続けてるのかな?

43 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 00:39:40.41 ID:VZy9FSFl
使い古しのシワシワまんこでも
指入れると喜ぶのな

44 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 00:42:31.87 ID:213lzKKp
>>39
ありがとう。なんとかやってる。
0時過ぎてやっと緊張とけて、体の火照りがやっと落ち着いた。
夜勤自体がはじめてだったので、こないだまでは1人ついててくれたんだけど、今月から独り立ち。
デイが懐かしい。
有料だから、時間でオムツ交換はないんだけどね。

45 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 00:52:51.69 ID:213lzKKp
>>40
ありがとう。
頑張ります!
何かあったときに、きちんと対応できるか心配。

46 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 02:16:23.74 ID:i97HFDTO
>>42
言葉が足らなかったね。ごめん。

発熱者と嘔吐者は別人なのです。




47 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 02:47:26.20 ID:LFHScQlg
やべー、スゲー寝みい…
あと約4時間、頑張れ!自分。

48 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 04:10:15.34 ID:PVwarMIz
休憩入るのかなり押した
廊下徘徊したり大声出したり職員室前に座り込みしたりで賑やかな夜さ…
オムツ交換中に排尿されたり

相方さんにバトンタッチして束の間の仮眠時間だ

49 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 05:33:08.51 ID:PfzypKpl
平和すぎてうめぇ。
眠い以外の障害がない夜勤だ。

50 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 07:07:35.11 ID:LFHScQlg
明けましたー (^o^)/

睡魔に抗えず、30分ほど寝てしまったw

51 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 07:48:15.03 ID:VUHxw1qr
夜間オンコール・救急搬送、毎回私の夜勤の時ばかり。なぜだ〜!!

52 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 08:47:26.93 ID:0QWs/Pd1
>>51
俺の時は搬送先病院で
死んだよ
っていうか AED やってた時点で全く反応なかったもんな

53 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 08:47:40.25 ID:NQZOqqum
終わった‥‥
無事終わったと思ったら早番のオバヘルが夜勤記録の最後の項目を勝手に適当書きやがって全部書き直しだったぜ
頼んでいないし状況分かってないんだから余計なことすんなよ




54 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 12:12:45.54 ID:E8r7Oaz9
早明ラグビーの日に入りかよ。

55 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 12:29:47.14 ID:1ANHeM+S
夜勤終わって疲れて帰って爆睡して、今目が覚めた。明けの人お疲れ

昨日は夕食後に食べたもの全部寝ゲロの人がいて大変だった。
気がついたのが20時のオム交の時で、それまで10分おきの頻コール婆に振り回されてた。
嘔吐の人の清拭やら全更衣やら、後片付けの最中も頻コール。しかも内容が…
「車椅子からベッドに寝かせて」
ちなみにこの人は自分で移乗できるが、寝かせて離れる→次
「夜のオムツに変えて」ギャザパンツからアテントに変えて離れる→次

「枕を高くして」枕高くして離れる→次
「枕が高すぎる」………
「私には○○さんのいい位置がわかりません。自分で出来るんだから自分でして下さい」と離れる→次
「体をもっと上にあげて」
ギャッジアップするベストか確認して離れる→次
「ベッド下げて」
ベッド下げて離れる→次
「布団が重い」
布団を取って毛布をかけて離れる→次
「布団二枚かけて寒い」
もうこの時点で完璧にキレたw
オム交の時間もずれまくって後回しにされた人がキレてるし、
失便してても交換させない人もいるし、もう散々でしたわ…orz

56 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 13:05:10.26 ID:vx/HcbHG
>>55
YOU無視しちゃいなYO!

57 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 13:09:39.74 ID:1ANHeM+S
あの婆、早く帰らないないかな…憂鬱だ。
頻コールする人って何なんだろうか?構ってちゃんか。
何か意味あるんだろうけど、こっちも職員は人員が少ないし傾聴してる余裕ないんだよね…。

みんなそんな時どうしてんの?

58 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 13:26:12.55 ID:1ANHeM+S
>>56
無視したいけど、行くまでコール鳴りっぱなしだから無視できないんだよぉ〜
一回や二回無視しても、ずぅ〜っとコール握りしめてるから鳴りっぱなし。
昨日は「寒いから布団二枚かけて」と言われた時点でキレちゃったんだけど、
「さっきは暑いから布団取ってと言われましたよ?ここには○○さんだけじゃないですし、私たちも○○さんだけの言うことばかり聞いていられません。もう次コール鳴らしても来ませんから!」
って言ってしまった。
夜勤の相方ナース次第では、もうあの人ばかり対処してられないからコール外しちゃおう!って人もいるけどw
そんな相方ばかりじゃないしね…。昨日の相方ナースは大人しい超真面目な人だったからさ。
その後も何回かコール鳴らして呼んでたけどオム交終わるまで無視してたら諦めて寝てたよw
あれって子供の寝くじみたいなもんか?と思ったり…w


59 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 14:16:09.40 ID:T5b74q77
帰ってすぐ寝て、もう目が覚めた。
鬱病の婆さんの鬱なコール連発に、こっちが鬱になりそうだったよ…

60 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 14:33:08.29 ID:sz1rwqKJ
後一時間で入り鬱。二連休明けの夜勤でダブル鬱。
明けても三日勤でトリプル鬱。
相方は表ではニコニコ明るいが裏では俺の悪口言いまくりの
勤続年数だけクソ長いオバヘルでクアドラプル鬱。
こういう夜勤には何かとんでもなく悪いことが起きる…。
悪いことは重なる…。

61 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 14:35:00.91 ID:sz1rwqKJ
×勤続年数だけクソ長いオバヘル
〇勤続年数だけクソ長いヘル2すら持ってない無資格オバヘル
だった
さらに二週間経ってもau規制で夜勤中は書き込めないという
クインティプル鬱があった。どこまでやねん。

62 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 14:48:38.11 ID:PVwarMIz
明けで帰宅、昼食中ー明けの日は底無しの胃

記録に手間取った上に別件の事務仕事してたらいつの間にか昼過ぎてた
優しい日勤の人が大判焼きくれた

63 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 14:50:50.72 ID:sz1rwqKJ
>>62
明けの食欲すげーよな。朝メシがAM5時のパン一個なのに加えて
解放感でやべえ。

64 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 15:14:47.97 ID:fq+w7YSU
皆のところはナースコールとか無視できるの?
うちは一人夜勤じゃないし、利用者がクリアなのが多いから無視できない…
無視したらコールや電話鳴りまくって他の職員に「まだ行ってないの?」とバレるし、
クリアだからチクられる恐怖があって適当に出来ないクリアの超デブで90歳頻尿ばあさんとか本当早く死んでほしい
コール無視できたら本当楽なんだけどね…
バレるからできないのが本当ストレス

65 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 15:21:04.72 ID:sz1rwqKJ
>>64
ウチの無駄無意味コール連打への無視は相方次第だな。
といっても余程の熱血クソマジメちゃん約一名じゃない限り
基本無視の方向性が職員間にあるが。


66 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 15:35:37.71 ID:6jrImEmj
夜中、人がいないのにエレベーターが勝手に動き、直ぐに全
巡回したんだけど徘徊者なし。エレベーターの自己診断機能
か、心霊現象か気になります。約1ヶ月前に亡くなった入居
者さんがいた階が、関係してるのでお礼を言いに来てくれた
のかなと思ってます。前日に、入居者さんの家族が使用して
いた車椅子を引き取りに来し…

67 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 15:37:16.70 ID:sz1rwqKJ
>>66
むしろそういう時、幽霊だったらどれだけ嬉しいかと思う。
何時行ったんだよお前…ってぐらいスルっとエレベーターで
下のフロアに行く奴とかムカつく。

68 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 16:13:18.53 ID:NQZOqqum
>>64
一人夜勤だけど施設中に音が響いて他の利用者が不穏になるから無視できない


69 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 16:17:28.03 ID:QMc32Z/p
コール頻回なら、コール外しちまえばおkなんだけど、
「おーい、おーい」喚く爺婆がいるからなぁ・・・・

口ふさぐ訳にもいかんし・・・(´・ω・`)

70 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 16:43:51.64 ID:1ANHeM+S
うちは声を出す患者のほうは一日中「お〜い、お〜い」言ってるから、ほぼ無視状態でも大丈夫。
だけどコールは病棟中に響いてるから他の患者の手前あんまり無視できない。
何回かに1〜2回の無視はできるけど、他患者からも煩くて寝れないと苦情が出るし。
昨日は危篤状態の患者がいて、その家族や親戚が深夜に思いっきり揃ってたからね。
二人夜勤だと、やっぱり相方しだいだな…。
前出にも書いたけど、○○さんのコール抜いちゃっていいから!と言ってくれる相方ナースだとホント気が楽。


71 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 17:11:19.47 ID:hyBX04u5
昨日1時間の間に三度も失禁してナースコールしてきた利用者に対して、「またですか?」ってつい言っちゃった・・・
高齢だけど頭はクリアな人だし、普段はちゃんと自分でできることは自分でしてくれて、新人職員の自分にもいろ
いろ気遣いしてくれるいい人だから、あわててフォローしたんだけどまずかったなあ。
ちょうど排泄の時間でバタバタしていたのもあってつい声に出しちゃった。
忘れてくれるといいなあ。

関係ないけど、暇だったので某発言小町で「2011冬のボーナス」ってスレを怖いもの
見たさでうっかり除いちゃって大後悔・・・あんなもの見るんじゃなかった。




72 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 17:43:49.11 ID:vx/HcbHG
夜勤の疲労がピークに達してる時に大声で叫ばれると「猿ぐつわはめたろか!」て思う(´・ω・`)

73 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 18:34:59.09 ID:1ANHeM+S
>>72
叫ぶのはドア閉めて放置してれば大丈夫じゃね?

74 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 18:55:55.52 ID:QvBSWTbH
入りの方お疲れ様です!
何にも無い1日でありますように

75 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 18:59:54.22 ID:BCG+RPYc
入りの人よろしく〜
もう帰りたい

76 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 19:15:31.40 ID:vx/HcbHG
>>73
とにかく大声で叫ぶし隣の部屋の利用者も不穏になるんだ…無視すると起きてきて暴れるし。

今から入り…鬱だ…

77 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 19:45:43.47 ID:fq+w7YSU
入りだけどなんか急に体調悪くなった…
体に力が入らない……

ああしんどい……まだ長いのになあ

78 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 20:14:49.90 ID:QMc32Z/p
これから出勤だが、寒い、寒すぐる。車までの20秒が鬱だ。

79 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 22:04:51.54 ID:LFHScQlg
入りましたー (^o^)/

80 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 22:05:35.30 ID:1ANHeM+S
>>76
どんな施設かわからないけど大変なんだね…。
今日は寒いし鬱だろうけど頑張って。
ここで他の施設とか見ると、入所者はショート利用以外は何年も変動がないのかな?
うちは療養型だから長いのは何年も居座ってるけど、
おおかた何ヶ月かで退院したり、けっこう半年以内で変動が早いのがまだ救いかも。
みんなに比べたら、うちはまだまだいいほうなのかもね…。

81 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 22:37:48.16 ID:vx/HcbHG
何ヵ月かしたらいなくなるて思えばもっと優しい対応ができるんだろうな。介護福祉士に合格したら療養型に転職するかなあ。
うちは有料だけどほぼミニ特養だし統合失調症のじいさんがネックだな。毎晩寝ずに徘徊してるし…。

精神病院に行けば良いのに…

82 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 23:39:40.75 ID:QFqXxZTd
落ち着いたんで書き込み!
2人入院して平和な夜です。


83 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 00:08:31.40 ID:5sAYZ0KG
夜はいいんだけど朝方忙しいんだよなぁ
早く終われー

84 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 02:38:03.08 ID:zn23DbNY
今夜も、寝みいー。
あと約4時間、頑張れ!自分。

85 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 02:40:19.38 ID:aJ+zLJGl
何もなさすぎて眠い


86 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 05:22:59.52 ID:/T3hFJ2g
今夜もMAX9人だったわ
あと三時間半

87 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 05:43:27.61 ID:fnq8Ggu7
平和すぎるww
6時から起こすぜー!
定時に帰ってやるー!

88 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 05:51:35.77 ID:aJ+zLJGl
俺‥起床介助終わったら朝マック行くんだ

89 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 07:00:57.03 ID:zn23DbNY
明けましたー (^o^)/

今日は、睡魔に打ち勝ったー \(^ー^)/

90 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 10:05:06.13 ID:5sAYZ0KG
明けたー明けの人乙
これから寝るぞー!

今日入りの人頑張れー

91 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 10:44:18.04 ID:fnq8Ggu7
>>88
イキロ!ww

92 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 10:44:45.29 ID:DfIbPOnc
明けた。休み明けたら三日勤。
でもその三日勤は、ツラ見ただけで殴り殺したくなる
あるいは「お前なんざ辞めちまえ!」と怒鳴りたくなる
世の中ナメたニートあがりおっさん職員がいないからいい。
アレが居るか居ないかだけで、やる気に天地ほど差が出る。

93 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 11:25:47.79 ID:bd0/4Tot
あれ…何か自分がいる。
自分もここから先は神シフト。自分にとっての癌がいない。
ホント、そいつがいるかいないかでモチベーションがかなり変わるわ。
でも今回は踏んだり蹴ったりの夜勤だったな…。ヤツの猛毒がフロア中に回ったとしか思えん。

94 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 13:33:02.41 ID:Wl8iGpVa
終了五分前にまさかのセンサー連打Σ(・□・;)

95 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 14:14:56.56 ID:aJ+zLJGl
>>91
はっはっは( ̄▽ ̄;)
あれから起床介助に回っていたら、かなり進んでらっしゃる利用者様が便弄り
取り敢えず掛け布団どけて手を清拭して着替えさせて起こそうとしたらラバーシーツの下の隠し便を鷲掴みして‥‥





96 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 15:13:12.73 ID:Y+AXQ3rA
そろそろ入りの準備。
一緒に入る方よろしくお願いします。

97 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 18:52:20.29 ID:fnq8Ggu7
>>95
気が合いますね!
私も朝方便いじり当たりましたww
何はともあれ明け乙でした!
入りの人頑張ってください

98 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 21:16:34.01 ID:cEMuTeC2
さてと…、入居者寝たから2chしながら記録書くか

99 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 21:19:07.96 ID:OXxKdF1m
>>98
おまいさんの行動もどっかで
記録されてるかもしんねーぞ

100 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 21:40:42.67 ID:cEMuTeC2
抜いてる様子も記録されてるだと…\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

101 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 21:48:28.01 ID:OXxKdF1m
いやマジだぞ
おれの施設では天井にカメラ設置されてて
24時間全室・全廊下等録画されてるから
へたな事は出来ない

102 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 22:01:51.81 ID:cEMuTeC2
まさか……ね?

103 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 22:53:39.54 ID:2gcP7+ff
そーいや、家族がこっそりマイク設置して利用者(寝たきり)に対する悪口をチクったってのがあったな

>>101
なんて恐ろしい施設だw俺だったらクビになってるかもしれない

104 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 23:11:19.41 ID:pxU8+mc2
うちも監視カメラはあるな
部屋にはないけど

105 :101:2011/12/05(月) 23:35:52.46 ID:OXxKdF1m
>>104
部屋にあるのはいい
ディスプレイを切り替えてベッドからフラフラ立ち上がった
ジジババがいたら飛んでいってささえる・寝かす事ができる
寝てるか起きてるかで翌日の対応も変えられる
なんだがもちろん夜中中全居室の状態なんか監視出来る訳がない
まあ上もその事はわかってるが、○○さんが転倒したのは
あの職員の夜勤時だ っていう記録は残る
こえーこえー


106 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 00:36:43.67 ID:df5ulPJ0
うちには「ひっぱたかないでよ!」とか言いつつ職員をひっぱたく利用者がいるので
むしろカメラの方がいいな。
録音だけだと、職員が利用者を殴っているようにしか聞こえないやり取りだから。

107 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 01:09:57.31 ID:9IceNhm8
うちにも似たのがいる
殺しに来たのか
とかってうぜぇ

108 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 01:55:06.51 ID:dAieep+B
トイレ介助の最中に、さんざっぱら、
「ひとごろし〜」
「ちきしょう」
「ざけてんじゃね〜」
「くそばばあ〜、くそじじ〜」(どっちかにしてくれ)
と叫びながらスタッフをたたく老婦人。
最後に丁寧に「ありがとうございました」と一礼。
どうなっちゃてるんだ???
毎回こうなんだけどw

109 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 10:30:12.92 ID:W/PTgCNV
明けました、みなさんお疲れ様でしたー

これから遊びにいってくるぜ

110 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 12:43:34.87 ID:CCdkeRj/
明けのみんなお疲れ様です

今日入りだ…憂鬱

111 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 14:02:58.28 ID:Nqut3sEL
もうすぐ準備して行かないとな・・・
何もありませんよーに!(-人-)

112 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 14:35:41.31 ID:Jv1A+NQY
>>97
ありま?(^^;
当たっちゃいましたかw

今日も入りなんで平穏な夜勤を願いつつ弁当作りまつ
施設に電子レンジあるんでオカズは勿論昨日の残りのキーマカ(ry

113 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 15:58:58.58 ID:CgEXbFT9
今から入りだが充電器忘れてしまった
終わった

114 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 17:18:37.25 ID:CCdkeRj/
>>113まじか
携帯ないとやってけないよね…
私はいつも充電器もってこなかったけど、最近もってくるようにしてる
携帯ない辛さをこの前痛感したからwww

115 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 19:04:32.87 ID:LoD9PL20
明日から三日勤。次の夜勤までに携帯規制解除されてるといいなぁ…。

116 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 19:44:03.37 ID:01lVWSba
テレビみれないの?俺はDVDみてるけどな、まあ、小規模多機能だが、。

117 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 20:17:00.32 ID:+daLK8pK
夜勤は2chをするものと割り切らなきゃやってられないぜ

118 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 20:35:06.36 ID:uEQR6KCd
>>114
携帯無いと本当に暇だからな
TVはあるけど2人夜勤だからDVDは見れないし垂れ流ししても面白いのやって無いし

119 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 21:12:12.69 ID:njw7ewJ3
一段落ついたぁ
今のところ何もなし・・
このまま何も起こりませんように

120 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 21:19:38.87 ID:Jv1A+NQY
21時の最初の巡回でオムツ外し
まぁ便していなかったから着替え介助とシーツ交換ですんだからよしとしよう


121 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 21:21:24.80 ID:OQ8ZJR6d
予想通り、退院者の出た日に夜勤が重なった。
今までが楽だったんだ、これが普通なんだと思って頑張る。

122 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 22:15:50.22 ID:ZUGcYz3h
夜勤中のみなさんお疲れ様です
今夜はめちゃくちゃ穏やかでおそろしいです…
静かなうちに夕飯食べて朝食作ります

123 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 22:20:11.85 ID:FINwTUKD
夜勤の人乙かれ
こっちもようやく一段落ついて、まったりのんびりだわ
書類も作り終わったし、さっさと飯の支度して本でも読むか

124 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 22:43:49.67 ID:8n/9F+N5
ファーストオムツ終了
自己タイム更新、着替えも終わったんで一段落

125 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 01:28:16.21 ID:l9NACtW0
夜勤の皆さんお疲れさまー
不眠ババ様1名いますが業務は一区切り。
フラフラ歩きながら出てこないで〜;;
ゆっくり休憩もできないorz

126 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 01:38:14.94 ID:J+fIGYKj
グルホ1ユニ仮眠無し18時間勤務
発熱2人、徘徊瀕尿者数名…とまあ平和ではないんやけど、
歯車が上手く回りすぎて少ない動きで捌けてる…
眠気もないし時間が経つのも早く感じるし調子良すぎて怖い
まさに野球選手の「球が止まって見えた」状態

127 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 02:48:39.36 ID:aCSpFruv
平和な夜だー
今のうちに事務仕事いろいろすすめとこう

128 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 03:19:22.16 ID:4NcC9aVA
食べ物は作って2時間以内のものを提供すると決まりがあるが、みんなはある?守ってる?
朝ごはん7時からだが、自分は4時には作ってるwww

129 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 03:26:59.23 ID:+wNFlqNh
夜勤中に同人が売れた。良かった。

130 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 03:59:19.52 ID:oIehkH+8
>>128
グルホ? 大変だね

131 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 05:38:17.39 ID:4NcC9aVA
>>130そうです
もし5時6時に作ったとしても9時とかに起きる奴居るから結局時間経ったの出してるわ‥

132 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 06:15:07.76 ID:oIehkH+8
>>131
1人夜勤に憧れてグルホに移ろうか迷ってるが料理関連がネックなんだよな
卵焼き位しか作れないし

133 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 06:16:47.22 ID:JkKeH1qu
不眠の高齢者って、何であんなに元気なんだろ?
昼夜逆転してる人は昼間寝てるけど、昼間も起きてて夜も寝てないでいる人ってすげーな。
脳内がどういう状態なのか興味深い。麻薬物質でも出てるんだろうかと思ったり。

そういや話変わるけど、らりぴーはまだ介護の学校行ってるの?

134 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 06:25:41.87 ID:JkKeH1qu
>>132
卵焼き焼けたら充分かと。
魚は焼くだけで。味噌汁はインスタントで…w
今のインスタントは美味しいから馬鹿できないけどダメかw

グルホ経験ないから朝食メニューはわからないけど何作ってるの?

135 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 09:53:24.34 ID:nO51i/Nf
パン作ってる

136 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 10:06:48.95 ID:wb8Zget+
パンツ喰ってる

137 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 10:09:27.64 ID:l9NACtW0
最初はインスタントだけどその内色々できるようになるって聞いた。
グルホ行って色々料理挑戦しようかと思ったのに結局違う所に配属・・・
まぁ、やっと夜勤終わった・・夜勤の皆さんお疲れさまでしたーー

138 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 12:00:16.16 ID:DFhBQsYV
グルホって、お客と一緒に調理してる?

139 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 12:13:33.94 ID:JkKeH1qu
>>138
お客…w

料理は割と得意だから一人夜勤のグルホでもいいな〜と思う。
グルホの給料ってどのくらいなんだろう?

140 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 14:49:01.59 ID:DFhBQsYV
夜勤回数で変わるよ。
グルホは、入所一時金とか、ホテルコスト、事業所ごとにまちまちだから、、でも、看護師、ケアマネ、必ず置かねばならんから、結局、18〜22くらい。


141 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 15:51:47.06 ID:LFV1Xg2E
グルホ勤務だけど利用者さんと一緒に料理してるよ。
むしろ利用者を巻き込んでる。
料理出来ない人はレクにもなって適度に料理下手をごまかせるこの方法がお勧め。

142 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 15:52:10.03 ID:JkKeH1qu
>>140
ありがとう。今のところも割り切ってやってるから凄く参考になったよ。
さて、入りです。今日の相方は面白い主任とだw
夜勤食何にしようかな?

143 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 15:52:25.46 ID:hqGRERva
これから入りです。無事終わりますように。平和だといいなあ。
終わったら連休だー。

144 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 19:01:01.81 ID:bajEv4OM
毎日決まった時間に帰宅願望発症するじいさんに困ってる。

中途半端にクリアだから下手な誤魔化し効かないし、怒り出すと手が出てくるし。

どうしたもんか...








145 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 19:56:34.15 ID:Rya42prw
諭すようになだめるしか

146 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 20:18:53.37 ID:s6WkK0VP
夜勤入りでーす
みなさんよろしくお願いします
今から夕飯
今日唯一コールする人が入院の為いないので静かな夜になりそう

147 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 01:22:36.60 ID:VAOetE0m
休憩中。早番は主任だから、マジ嫌だー。要観察者が2人もいてバイタル測定ダルす。

148 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 02:30:43.11 ID:Xo53L007
療養型8時間夜勤、無事に終わった。
今日また入院があって自分が担当にあてられてたわ…w
担当が増えるのはぶっちゃけ負担だけどw
この間は可愛い爺ちゃんで、今日は可愛い婆ちゃんがまた増えたよ〜
いつも挨拶したり訪室せるとニコニコしてくれるんだ。
自分の担当じゃないけど子供みたいに素直な爺ちゃんもいて可愛い。
今日はコールも少なめでウンコ祭りも開催されず、平和な夜勤だった。

149 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 05:32:49.03 ID:T2EoeNGg
よし、今の職場の夜勤は今日が最後だから専ブラアンインスコするぜ。
次の所で夜勤が始まったらまたよろしく!

150 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 06:52:19.49 ID:+wHdP7YL
こんな大変な仕事してるのに未来がないと思うと鬱になる夜明け…
ストレス溜まる

151 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 07:51:33.55 ID:kd2NfOJD
>>150
俺は10年前ニートだった頃に比べりゃまだ今の方が未来がある
と思い込んで日勤行って来るよ…

152 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 08:40:21.18 ID:8RSGslVv
>>140
一応、間違いっていうか、グルホは看護師の配置義務はない。
実際、居ない所も多い。

153 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 14:52:14.06 ID:4ItQvFPm
俺もニートからこの仕事入ったからまだ今のがましだとおもってやってるよ

154 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 15:19:12.51 ID:/4zbhiIT
そろそろ行かねば…
今日夜勤の人よろしく

155 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 16:31:13.94 ID:bcPwlMID
>>154
よろしく

今日の相方はまだ話せる人だからそこまで鬱じゃない

156 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 16:32:34.47 ID:Xo53L007
>>151>>153
前向きで頑張ってて偉いな。

157 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 19:05:17.74 ID:+wHdP7YL
まあニート時代と比べちゃう時点であれな仕事なんだろうけど
長く頑張ればケアマネだってとれるし頑張りましょう

158 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 19:48:04.03 ID:4ItQvFPm
とりあえず介護福祉士をがんばって取ります!

159 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 20:58:29.02 ID:VAOetE0m
利用者に嘔吐されて対応したんだけど、やり忘れてたことがあって、早番の主任に居室対応の道具の使い方とか分かってんのかと怒鳴られ、やっていたことも、どうせやってないんだろと否定され散々だった。というか主任の全否定はマジムカつくわ

160 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 21:27:29.02 ID:Xo53L007
>>159
いつも同じことをやり忘れたりするのはまずいと思うけど、人間だものたまにやり忘れることもあるさ。
全否定とかすぐ怒鳴るとかパワハラ主任だと大変だね…。嘔吐の後片付けもお疲れさん。
人の失敗を重箱の隅をつつくみたいな、鬼の首でも取ったみたいな感じでなじるのは婆介護職に多い傾向。
いつも、自分はあんな人間にはなりたくないと思いながら蔑視して見てる。

161 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 21:36:28.88 ID:/4zbhiIT
>>159
気にしないのが一番
そのせいでイライラしてると疲れるだけだよ
まぁムカつく気持ちは分かるけどね
今日はやる事いっぱいあるから皆寝てくれよ…(´・ω・)

162 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 21:40:55.03 ID:y2GVTwTb
>>159
きにすんな
次に同じ様なケースがあったら
カンッペキにやってやりゃいいんだよ
その主任とやらも虫のいどころが悪かったんだろ

163 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 21:53:56.44 ID:OEK8FFb5
今週は、夜勤がない。
夜勤やらないと、なんか物足りない・・・

164 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 22:41:55.22 ID:VAOetE0m
>>160
>>161
>>162
ありがとう。自分も対応がしっかりと出来てなかったのは反省しなくちゃいけないんだけど、やってたことまで批判されるとね…。また明日も会うけど、何とか乗り切る。

165 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 23:23:11.53 ID:7DbHlr3H
>>159
気にするな。ご苦労様、しっかり身体を休めてくれ。ただ、主任が感情的だとどうしようもないな…
感情的になりやすい奴は上の立場には向かないって本当だな。自分の感情もコントロール出来ない奴が部下をまとめられる訳がない

166 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 23:42:30.42 ID:zBsC5rj0
夜食用に買ってきたグミ美味しい。夜は長いぜ。

167 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 23:57:12.83 ID:Xo53L007
うちの主任さんは仕事には厳しいけど優しくて、ふとしたギャグを言って場を和ませたり面白いんだ。
主任ナースだからスキルを教えるのも指導するのも凄く上手。
業種は違うけど、介護職も大事にしてくれる本当に尊敬できる上司。
大らかで上に立つ人はこうあるべきなんだろうけどなぁ…と思う。
昨日は主任さんと夜勤だったけど、コール対応におわれて詰所に戻ったら主任さんが介護職の仕事手伝ってくれてた。
うちの職場もなんだかんだあるけど、みんなの話を聞いてると恵まれてりと思った。
上に立つ人間で職場の環境や雰囲気は全然違うね。

168 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 00:01:20.79 ID:wODi7VKD
>>167
そこ逝きてえな
紹介してくり

169 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 00:44:17.29 ID:9vFHLajl
ねみい。あと半分、無事に終わりますように。

170 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 00:52:59.36 ID:ii00/hcU
今日の相方、マジで仕事しない。。。
少し前に他職員からクレームがいって、主任に注意されたクセに結局は何も変わっちゃいない。
マジやめてくれ。

171 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 01:57:02.61 ID:JAQcAJ9i
なんかこの仕事やってから嫌な性格になったわ
嫌いな利用者が亡くなったら涙流すくせに心の中では少し喜んでたりする
こんな夜中にお年寄りに薬入れて形態変えた食事無理やり詰め込んで生かして誰得なんだろうとか考える
なんかもうダメかもしれない
皆夜勤頑張ってるとこネガでごめん

172 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 02:42:19.56 ID:Ou8daAut
夜勤ってホント時間長いよな……まだ3時前か………

173 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 02:58:42.19 ID:RzPkiBZ+
>>171
自分なんか泣けないな。
大好きだった可愛い婆ちゃんや爺ちゃんが亡くなっても淡々と仕事をこなしてる。
心の中は悲しくて寂しいけど涙は出てこない。

まだ涙流せるだけ人間らしいと思うよ。

174 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 03:50:08.93 ID:zJAAXcAy
皆お疲れ様です
ああ眠い…早く朝の9時半にならないかなぁ

175 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 04:24:10.75 ID:9VHgxWwg
や〜っと残りあと約5時間半
疲れた…

176 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 06:43:24.55 ID:mgwt58ie
夜勤の人乙。早出行くぜ。
早出「残業」だから帰られるのは日勤と同じだがorz
今日で4日勤終わりー    明日夜勤だがorzorz
それでも朝ゆっくり寝られると思うだけで幸せ。


177 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 09:57:25.28 ID:zJAAXcAy
明けの皆お疲れ様でした!
最後の最後でいやな事あったけど雪みたらテンション上がったわwww
よし、カラオケ行こうっと

178 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 12:18:22.84 ID:h+DvmRrR
明けの人乙です。
入りの人よろしく。

>>177
もう雪か…。逆にテンション下がるわww

179 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 17:07:20.27 ID:p9IOpdma
19時から入り…激鬱orz

180 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 20:23:23.22 ID:esDgTrk/
俺は明日久々に入りだ。よろしくどうぞ。
今季最後(多分)のバルス祭りに参加したかったけど今夜入りに当たった人、業務中に無理に参加して
事故ってたら目も当てられない。そこはあなたの分までやっとくから、任せて業務に集中してください。

181 :ななしのフクちゃん:2011/12/10(土) 00:04:21.36 ID:gZMCNViz
徘徊爺どもが寝ねえ
誰にも迷惑かけないなら止めないけどさ
大声出す、人の部屋に入る、トイレ以外で糞尿散らす…。
死んでくれよほんと

182 :ななしのフクちゃん:2011/12/10(土) 05:11:38.59 ID:pukQflSo
今夜勤2ch見る余裕が無い程地獄だった。
ようやく、暇になった。
あと4時間半かぁ。
こんな糞利用者のいる糞施設早く辞めたいよ。

183 :ななしのフクちゃん:2011/12/10(土) 05:46:56.62 ID:gZMCNViz
起床ラッシュ終わり
少し寝よう

184 :ななしのフクちゃん:2011/12/10(土) 15:25:52.37 ID:cN5PN1p/
そろそろ入り鬱
でも相方が話せる人だからかなりマシだが

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)