2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どーしよ〜

1 :ケア真似:2011/11/05(土) 13:55:10.10 ID:0+wc1t5Y
神戸某区のとある個人病院に勤務する知人のケアマネさんはケアマネ歴は長く、仕事もでき、上司はじめ職員や利用者、他の事業所から信頼され、部下や他の事業所のミスにおいては職務上、厳しい。
退勤後も書類を自宅へ持ち帰り、不備の再確認など夜遅くまでデスクワークしてはるんやけど、
その反面、利用者個人や家族の名前、プランの内容・料金などが明記されている複写した個人情報書類をやぶりもせずにそのまんま一般家庭ゴミ袋に入れて公共の燃えるゴミの日に捨てんのはやめて欲しい。
書類の量が多く、シュレッダーで処分すんのに時間かかるんはわからんでもないけど、常識として考えてもらいたいなぁー「ちょっと、マズいんやない?」と何度か言っても一向に治ってない。
こんなん続けとるんが脅し好きなヤツらに漏れたら、自分の生活や身も危ななることもわからんのやろか?
おまけに朝までビール飲んで車通勤(当日は勤務先にある使い捨てマスクを一日着用)することもあるしー・・・
時間ないとは言え、利用者宅訪問や役所へ申請書類提出の道中に酒屋でビールを買うてはんのは・・・???
別件で休日、耳に入れといた方がいいような緊急の要件伝えようと、申し訳ない思いで仕事用携帯に何度も電話しても応答なく、
翌日「体調悪かって・・・」というワリには、同一時間帯に風俗街をパンツ見えそうな超ー短いスカートはいて高〜いヒールをツカツカいわしながら、
いかにも!ってなかんじで店入って行くんを目撃されてんのも気付かんとー(内緒で後期高齢者対象のホームヘルスサービス事業でもはじめはったんやろか?)
後述もとより、こんなんしとるから、同じ職場の看護師はじめ、他職種より「ケアマネってヒマとちゃうの??」と思われて、憤慨しても、しゃーないやん


2 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/11/05(土) 19:26:46.86 ID:1cNsm4fO
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


3 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 20:12:00.84 ID:PdV9/qLg
>>1また愚痴スレですか?


いい加減、愚痴スレ立てすぎなんだよお前ら
建設的な意見を出せないから、バカにされるんだ


さっさと首吊れよ生ゴミ



4 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 15:16:48.50 ID:WbnBCk8c
ふ〜ん、そんなケアマネいてはんねんや。
実は風俗店へのご出勤も、もうすでに口止め料の返済やったりして〜
ウワサで聞いたことあるけど、Nさん(?)かも〜

ってか、そりゃそーと、↑3のレス投稿しとるヤツって、まともな投稿してボケとちゃう?
建設的っていう、おつむの硬〜いのに限って、常識が非常識かもわからんのやろねぇ〜
あ〜はずかしー!!

5 :ななしのフクちゃん:2011/11/12(土) 13:34:31.86 ID:dW7RqQP7
これはアメリカのゲームです。 一度やってみてください。これは、たった三分でできるゲームです。 試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。 このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が叶ったそうです。
このゲームは、面白く、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう 。 約束してください。絶対に先を読まず、
一行ずつ進む事。 たった三分ですから試す価値ありです。 まず、ペンと紙をご用意下さい。先を読むと願い事が叶わなくなります。
1、まず1番から、11番まで縦に数字をお書き下さい。
2、1番と2番の横に好きな好きな3〜7の数字をお書き下さい。
3、3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別の名前を書く事。男なら女、女なら男、ゲイなら同姓の名前を書く。)
必ず一行ずつ進んでください。 先を読むとなにもかもなくなります。
4、4、5、6番横それぞれに自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは家族、友人誰でも結構です。
まだ先をみてはいけませんよ!
5、8、9、10、11番の横に歌のタイトルをお書き下さい。
6、最後にお願い事をしてください。
さてゲームの解説です。
1)このゲームの事を2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
5)5番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
6)6番に書いた人ですは貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌です。
9)10番に書いた歌は貴方の心の中を表す歌です。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き込みを読んでから一時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーしてから
貼ってください。そうすればあなたの願い事は叶うでしょう。 もし貼らなければ願い事と逆の事が起こるでしょう。 とても奇妙ですが、当たってませんか? 自分の気持ちに自身がなくなってしまった人。
確認してみてください。



6 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 20:42:43.59 ID:VbQqd49i
>>1
ローカルルール違反の疑いがあります
削除要請します

つ介護・福祉板の自治を考える
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1322664158/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)