2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小規模多機能型居宅介護

1 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 22:50:24.52 ID:PzJrS+pf
小規模多機能型居宅介護について、どんどん書き込んでください!

何でもありです

但し誹謗・中傷は無しでね

2 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 22:58:30.12 ID:zYx/Cl3W
高齢者専用賃貸住宅とセットのサービスですよねっ!

3 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 23:02:51.86 ID:0KA+hpuk
え?

4 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 23:02:52.42 ID:UHaWsM4j
どっちかというと、グルホに併設してることが多いような。

5 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 23:05:26.56 ID:z8mrRnqz
色々掛け持ちで大変ですが、頑張ってください

6 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 06:05:16.22 ID:HrWdwgVj
俺の地域では進んでいないな
隣の市は進んでる

7 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 18:31:45.70 ID:xWrvKS5F
>>6
藤沢?

8 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 11:08:11.59 ID:jtfyV7mq
新規の話があっても毎日がっつり利用希望してるのばっかりだから困るわ
毎日の利用者を増やしすぎると後で自分の首しめることになるから悩ましい

9 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 23:21:10.93 ID:QHBa4Byg
大規模単機能型施設介護、つまりコロニーこそ至高
そして多くの人が求めているッッッ!!!

10 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 18:24:54.55 ID:5TwBLRGA
>>9 まじで?!

11 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 00:28:14.35 ID:/0y2cyXi
>>10
国会中継見たことある? 共産党がよくいうことですが、特養もっと作れと言っている。しかし、市区町村に2〜3施設作っても足りないし土地の問題もある。
安い山を買って大型施設を作るのが理想

12 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 11:46:38.51 ID:VzD5lUas
小規模は交代勤務?
早番とか夜勤もある?

13 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 13:26:05.05 ID:/0y2cyXi
>>12
ATARIMAE
ggrks

14 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 03:32:11.32 ID:TS9EYdiE
>>12
お前は何をしたいんだ?

15 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 17:15:09.32 ID:TS9EYdiE
>>14
小規模=楽と思ってんだろ? どうせ
m9(^д^)プギャー

16 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 19:03:30.68 ID:FhmbM9vl
多機能に注意を向けるべき

17 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 20:14:00.44 ID:EqX++SK7
確かに特養よりも楽な部分もあるけど厳しい所も多い
居宅 営業 送迎 調理 訪問 日勤夜勤自宅待機なんでもあるし
ルーチンワークしかできない頭の弱い人は務まらない

18 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 00:56:09.80 ID:Is20rSUZ
>>17
田園調布学園大学(笑)の卒業生には無理だな

19 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 03:19:45.14 ID:UStLqqij
>>12
息してる?
( ^∀^)ゲラゲラ

20 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 12:52:22.86 ID:CK9C8L1m
数十年前に3000箇所ぐらい新しくつくろうって計画が
立っていたはずだが、いまどうなっているんだろう

21 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 17:21:18.26 ID:Is20rSUZ
>>20
数十年前!!
Σ(゚Д゚;

22 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 20:48:04.88 ID:UStLqqij
犬のうんち→かわいい゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜

老人のうんこ→(`・д・´)ヤメタマエ。セツドヲワキマエタマエ

23 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 17:35:12.11 ID:8+G8rg+U
>>11
文字通りの姥捨て山か

24 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 17:50:31.20 ID:Y5jfDx19
>>23
違う
姥捨山はイコール死だが、特養やコロニーは生きるため
それに家族の面会も出来るぞ
悲観しすぎはよくないよ

25 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 23:28:33.56 ID:Y5jfDx19
あげてみる

26 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 21:32:12.48 ID:wmIug5fW
期待あげ

27 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 21:34:25.37 ID:2xVdZ/Ev
期待なんかするなYO

28 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 22:17:59.25 ID:sOedTop2
>>27
じゃあ、大規模施設がいいのかな♪

29 :ななしのフクちゃん:2011/11/11(金) 17:46:46.61 ID:g/zh9/pD
皆さんは茶話本舗wをどう思ってますか?

30 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 00:54:56.65 ID:7m905L1m
保守

31 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 14:40:40.05 ID:YHdzbKvK
小規模で働いてるよ
質問ある?

32 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 14:45:49.61 ID:v0O1PKde
自宅待機での宿直とかある?
そして出勤する必要がある時とか

33 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 17:43:55.12 ID:OzkXKLLb
小規模多機能ホームで働いてる

34 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 18:06:36.85 ID:7m905L1m
>>32
あなたには自宅警備員が向いています

35 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 20:05:14.78 ID:YHdzbKvK
>>32
自分のところはない
自宅待機で給料出るってことでしょ?

36 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 20:56:24.53 ID:v0O1PKde
>>35
無いかあ
求人でてる所が、自宅待機での宿直ありって書いてあるけど
実際急に出て行ったりしないといけない事あるのかなーと。

37 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 04:27:09.90 ID:VXi4ow1H
小規模職員だよ。夜間、利用者さんから助けてコールがあると夜中も出動。自宅行って転倒して起きられないのを助けるとかする。
うちは手当てなし。




38 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 14:43:56.25 ID:+uTij1Dl
実際そういう事あるんだ・・・大変だなあ。
となると職員も近所の人を取るのかな。

39 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 20:17:13.88 ID:FYDwKEQC
自宅待機は週2回ぐらいあるけど
実際出動することは年1度あるかないかだね
この前出動したときは寝てたけど、3分で着替えて出動した
何も無い時は手当は子供の小遣い程度

40 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 01:11:44.52 ID:Rv7RHWcl
この四月オープン
横浜で唯一、常時定員フル

41 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 02:24:54.30 ID:0dn8ygPn

  :∧,,∧:
  :(´ω`*): ミエコサン、メシハマダカイノウ…
  :ノヽV ):
  | :< < ::

42 :ななしのフクちゃん:2011/11/22(火) 16:16:32.61 ID:Ywo6/NQQ

__,.-―`:::::::::::::::::::::::::::`ヽ__    ..:.:.:.: '
      _ ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`r-、 ::::/
    __ ,..-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    ゝ-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    イ:::::::::::::::::::::::::::::::/:::小、:/'、::::::::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::::!::| V,i-,レ_- ヽl:::::::, -、::::::::::: /
   イ::::::::::::::::::::::::::,レ_`_    `´  丶:/,ゝ}::::::::: /
  ノ_:::::::::::::::::::::::::::!イr7l        レ イ::::::/
    `ヽ,::::::::::::::::ヘ   | _     ,     `V     __
   _.:.:::..:: `ー─-、ゝ  ヽ   /    !   \-― フ----、` ー 、
 ::::.:.:.:.::ノ       `ヽ._,.ィ      /:    r-ー'´     ヽ /
 ` ー - :.:::::::_,...............,::rt'ノ ' ⌒ヽノ:_ _    |//       ヽ\
              /フ ,..イ , '´ ,.L_. |/           \
              `ー'_,ノ/ r.'/  l._ |    /__       ヽ
             「 ̄ ̄/ ゝ_ノ^7  /! `l   〆´  _ ___    \
             |ー―'  _   ーイ/  ハ  / __,...-ー'   `''ヽ.  ヽ
            ノ|___/_.. ヽ_| し'  \「  / -― - 、      l
           ( _ィ! .:.:.:.:.ヘヽ:.:.:ノ ::!|       `<__.        \    |
 .              |!:.:.:.:(:.:.:ノ.:.:.:.:.:.:.:!|丶__ ノ     ``ー--、.    ヽ  |
                  |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___:.:.ノ!   \          ハ !  |!  |
              `─────‐ ' /   l\       ..:::::|   リ  l!
                   // |!   /.   |!  ヽ       ::::ノ  /  ,
                   ':! |  /:     |   `--──`/  ./::: ,イ!
                    |:| イ        ヽ ..______   /::::/ |
                   レ             ヽ__/::√   |
                    /                     ̄     |


楽勝組!カチ組!(爽)

俺「社会福祉主事です」


俺「ちなみに福祉大卒です。」


俺にまかせろ(爽)







43 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 19:34:02.13 ID:ISanlBwe
中京なら!
超きゃわいいまおちゃんとプロ妖艶まいちゃんいるし・・・
ちなみにアホくさ南山蹴って、スマート人は中京っすよ キリ

高校は昭●っす 

まず男子校の明中と立教新座にチアがいないのは当たり前です。
立教女学院からも来ません。
さて、観察した印象です。早実はスリムな子が多く、男を知らない体つきの子が多そう。
化粧はナチュラルかつチョイ色気を意識しています。

さて、チアヲタお待ちかねの慶應ですが、慶女のチアが来るのは常識ですね。
その容姿は高校生としては申し分がありません。
見た限り、あのエロい体は、男の精液をすでに受け入れている影響です。
女性ホルモンの分泌はマンコの刺激ですからね。
この点が他校のチアとの違いでしょうか。
もちろんズリネタとしても文句なしの最高偏差値でしょうw

一方、法二は大きな試合になると法女からチアが来ますが、慶女のチアを見てしまうとオカズ度はかなり下がります。
しかし男に喰われていないとい体も別の意味で魅力があると思いますよ。
「チアは慶應、抜くならトイレ」
このキャッチ、われながら名言だねw
さて、東都の大学でこれは、というオカズになるチアがいるなら教えてくれ。

球場での信条は『インモラル×人生エロエロ、抜く娘もイロイロw』

さて、みなさんが今後抜く予定にしているチアはどこの大学でしょう?

すでにチンポが出入りした慶女チアと自分の指しか入ってない早実や法女のチアかな。

皆さんのおかずにするのはどっち?www


44 :ななしのフクちゃん:2011/12/01(木) 10:26:07.22 ID:oQ0WjoS/
小規模多機能の営業は大変です。
民間だと、なかなか・・・
で、介護職員する事ないから、表向きは自宅待機ということで
自宅へ返す。施設にかけつけるように近い職員を採用したものの
未経験者も数人いる。

来年度からは、介護保険改正で、訪問看護体制強化も・・・って事になってる
が・・看護師はなかなか定着しない。定員にも達せずどうなっていくんだろう
おなじようなとこありますか?


45 :ななしのフクちゃん:2011/12/01(木) 12:04:14.40 ID:e7hJZvJf
>>44
うちは、定員常に一杯
お泊りMAX
無資格、無経験可、看護師は、常勤パート1人、でも、こいつがよく休む、。


46 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 21:52:54.29 ID:PNuDEmMG
何も言わずに相手に話をさせてニコニコ見つめる だけ!
ブサメンがこれやると一発蛆虫殺虫剤!レッドカード!アマゾン川週刊誌族に粘着通報されるからなw
本命イケメンは自分から逝けない…かしらねw
顔面偏差値30でもイケメンになれる時代
坊主にすればわかりやすいわな
女子はキレイになる努力だが
男子はブサイクを隠すための手段とかw
この手のネタで普段服装を気にしないキモヲタが増長するのは避けたいよなw
何も言わずに相手に話をさせてニコニコ見つめる
ブサメンがこれやると関東連合に通報されるからなw
イケメンは自分から逝けない…KARA?
“雰囲気イケメン”という言葉をご存知でしょうか? ネット発祥の言葉で“髪型や着ているファッションで
イケメンっぽい雰囲気を醸し出しているけど、よく見たら普通の人”のことをいいます。

世の中には、本来のイケてなさをファッションで誤魔化そうとする人で溢れています。
気をつけていないと「あ、この人カッコいい」とパッと見の印象で付き合いだし、
まじまじと顔を見つめ合う段階になって「ん? こんな人だったっけ?」ということになりかねません。

今回はそんな悲劇を防ぐために、誰にでも可能な雰囲気イケメンかリアルイケメンかの判別方法をご紹介します。

■Tシャツ一枚にする
衣類という名の鎧でブサイクさを隠そうとしている男性にはこの方法が一番です。
Tシャツ一枚になると、ごまかしようがありません。どんなブランドものを着ようが、ブサイクはブサイクです。

逆に正真正銘のリアルイケメンは、安物のTシャツでもスタイリッシュに見えます。
身体の線がはっきり出ますので、だらしない体型をしていると一発でわかるのです。

雰囲気イケメンは脱げば脱ぐほどブサイクになっていきますが、リアルイケメンは一枚脱ぐごとに魅力が増していきます。
全部脱いで「騙された!」となる前にまずはTシャツチェックをしましょう。

■ボクサーパンツを履かせてみる
男性の美しさはボクサーパンツを履かせることで測ることができます。
ボクサータイプの下着は腹筋がきちんと鍛えられていて、お尻の形がキレイじゃないと似合いません。
身体が高クオリティじゃないと、ボクサーパンツを履きこなすことはできないのです。
http://news.nicovideo.jp/watch/nw153600?marquee

47 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 18:40:06.55 ID:hHSJU39c
訪問で人が減るから、帰宅願望が強い人がいると
他の人ほったらかしになってしまう

48 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 22:34:13.73 ID:pegQpg8E
動ける認知症の奴とか一番厄介な連中が結構来るよな 
夜勤とか人数少ないらしいが楽ではなさそうだ

49 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 22:44:25.09 ID:BrSgyrK9
そそ
動ける認知は、転ぶ。
面倒。

50 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 22:54:13.95 ID:VtTcOSyu
その手の奴らは家族も目が離せないから
帰るのも遅くなってしまう傾向
いつも夕方には玄関前で認知症3〜4人が張り付いていて
外から見たら動物園みたいな状態になる

51 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 08:43:54.30 ID:hEV8P92W
日中でも送迎車が玄関のガラスの際まで駐車されている。
利用者には外が見えない状態。

見学して驚いたけど・・・

52 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 15:48:01.45 ID:uBu31u6U
精神的に結構きそうだな 利用者の状態、レクに調理とか…
体力的にはきついが特養の方がある意味やりやすいかも…

53 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 16:32:33.15 ID:eb/mPr7u
泊まりの人数が確定するのって何日前なの?

54 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 20:14:00.63 ID:01lVWSba
お泊りは、当日に確定。
MAX9だから、ADLをみて、帰宅できるお客は帰す。


55 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 00:46:55.69 ID:Iw/yys/R
ふーん、常に9人泊めるって前提なの?
急に人数変わった時の食事の準備とか送迎の順序とか大変そう。

うちは特養とショートだけど、急なショートなんか入れられたらパニックだわ。
荷物チェックとか食事形態の確認とかめんどいわー。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)