2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緑風園の掲示板2

1 :ななしのフクちゃん:2011/10/04(火) 18:27:55.49 ID:+2l6GRlS
建てました

2 :ななしのフクちゃん:2011/10/05(水) 12:31:34.28 ID:Qyl3bUxp
前スレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1284046797/
緑風園掲示板
http://www.ryokufuu.com/patio/patio.cgi
masaの介護福祉情報裏板(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/masahero3/



3 :ななしのフクちゃん:2011/10/05(水) 12:52:53.45 ID:Qyl3bUxp
登場人物
masa様:この掲示板の管理者である緑風園施設長 菊地雅洋。得意技はレス削除と
アク禁と実行できない理想論。少しでも自分の意見に反対するものは敵とみなし人格
攻撃も辞さない。

兼任CM:masa様取り巻きその@masaの腰巾着の筆頭。なにと兼任なんだか知らないが
半端な知識でmasa様を擁護するため梯子を外されることもしばしば見られる。完全に
金魚の糞である。

丸刈リータ:masaの取り巻きそのA あまり掲示板には顔を出さない。情報公表制度
に真っ向から立ち向かって名を上げた。

narisawa:masaの取り巻きそのB masa曰く法令解釈の鬼でケアプランの超達人。よくmasa
と身内同士でお互いに褒めあっている。

タヌキの置物:masaの取り巻きそのC 単なるmasa信者。OFF会などにも積極的に顔を出し
masaに顔を売ろうと必死な人。

4 :ななしのフクちゃん:2011/10/05(水) 23:30:39.86 ID:4oD9/QzR
BOBだのkitaだの駒だのもmasaファミリーだな

5 :ななしのフクちゃん:2011/10/09(日) 02:53:40.55 ID:ABW5ptiz
マサの本を出版するとかいう裏ブログのアンケート答えたら
削除された・・・
クソッ魚拓とるんだったー
あんなのインチキじゃん!
だからこんなスレが立てられるんだろ!自業自得だ!!!

6 :ななしのフクちゃん:2011/10/09(日) 06:28:45.79 ID:wTc17sfJ
前スレおちたね。masaが削除依頼出したか

7 :ななしのフクちゃん:2011/10/09(日) 13:26:34.47 ID:QVuDTwmF
最近、うちの子狐ちゃんが、「緑●園」でググろうとすると、拒否する
ようになってきたw

8 :ななしのフクちゃん:2011/10/09(日) 21:40:55.81 ID:snzja1Rf
ブログからだけどさ

>皆さんの意見を参考にして第2弾の出版について考えさせていただきたいと思います。このアンケートの結果によっては話が一気に進む可能性もあります。是非アンケートにご協力いただきます事を重ねてお願い申し上げます。

呆れるよね。
要するに、「出版したいからアンケートで良いこと書いて出版社の背中を押してね」ってことじゃん。
そんなアンケートになんの意味があるんだろう。
何が「話が一気に進む」だよw
そんなの売り上げだけで出版社は判断できるだろうが。

9 :ななしのフクちゃん:2011/10/10(月) 16:03:16.22 ID:MqzjiRTm
男の社会福祉士って面倒くさいのが多いね
変に熱い奴とか

10 :ななしのフクちゃん:2011/10/10(月) 18:02:31.65 ID:j7sPoe2+
変に熱いと言うか「真のニーズ」だの「隠れたニーズ」だの言って利用者の
希望や要望以上の理屈をこねくり回して自分の考えを押し付けるのは大きな
お世話だし大迷惑だよ。
彼らが馬鹿にする御用聞きケアマネの方が利用者にとってはよっぽどマシだよ。


11 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 14:00:16.86 ID:1opiatiz
まぁとにかく自己顕示欲の強い男だよ。masaは。

12 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 16:20:44.71 ID:eVvgqPHg
兼任って、昔の学園ドラマに必須の理事長とか校長の腰巾着になってる教頭だな。

13 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 16:22:56.81 ID:1opiatiz
今度から兼任を「赤シャツ」って呼ぼうぜwww

14 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 17:25:53.09 ID:4Ey3ZR8L
掲示板より。

>>埼玉での僕の人気はイマイチなんでしょうか(笑)

って、馬鹿じゃねぇの。どこでも人気なんてないから。

15 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 17:52:01.47 ID:QV+BUn8F
>>14
 馬鹿ウケだな。どこでなら人気あるんだよ。

16 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 21:26:49.41 ID:+Z7CVD9P
北海道では全く人気ありません。社会福祉士会の研修では北広島市の施設が呼ばれます。

17 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 22:03:04.08 ID:kbr2LWhY
これおもしろい
http://megalodon.jp/2011-1011-2202-30/www.ryokufuu.com/patio/read.cgi?no=12513

18 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 22:18:13.21 ID:KpjrF4vr
マサは人格障害だな。おれはPSWだが、こんなに自分が可愛く、誤魔化しの多い
人物も稀有。今度、PSW対象の雑誌に論文を投稿しようかな。

19 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 22:44:32.21 ID:QV+BUn8F
裸の王様にしてしまった、丸刈リータ他の取り巻きの責任もでかいよな。
アル中に対するイネイブラーと同じ存在だな。


20 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 22:59:06.87 ID:QV+BUn8F
■ コメント一覧 - 項目別に表示■項目を選択して表示是非出版してほしい。どちらかといえば出版してほしい。あまり興味はないその他(コメントをお願いします) (1〜30件目) | ≪前の30件 | 次の30件≫

--------------------------------------------------------------------------------
「是非出版してほしい。」 : いつもは、エビデンスとか言ってるくせに、愛とか言って何を語るつもりか。気がふれましたか、殿? (男性/30代/北海道)


21 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 23:00:25.85 ID:QV+BUn8F
■ コメント一覧 - 項目別に表示■項目を選択して表示是非出版してほしい。どちらかといえば出版してほしい。あまり興味はないその他(コメントをお願いします) (1〜30件目) | ≪前の30件 | 次の30件≫

--------------------------------------------------------------------------------
「是非出版してほしい。」 : いつもは、エビデンスとか言ってるくせに、愛とか言って何を語るつもりか。気がふれましたか、殿? (男性/30代/北海道)


22 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 23:01:50.83 ID:DErQ9FjI
ほい、これも

http://megalodon.jp/2011-1011-2300-48/www.ryokufuu.com/patio/read.cgi?no=12529

23 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 23:06:31.87 ID:qDPArvRg
>>17
消されないように信者を装ってレスつけてみたぜ。
まぁ両方削除かな。

24 :ななしのフクちゃん:2011/10/12(水) 01:00:25.16 ID:cLt+bYOQ
みんなようやってくれるよw
楽しいねぇ。。

問題は現場で起きてるんダ!!


25 :KY:2011/10/12(水) 02:12:24.43 ID:vuJ6E/Ho
http://megalodon.jp/2011-1012-0210-01/www.ryokufuu.com/patio/read.cgi?no=12529


26 :ななしのフクちゃん:2011/10/12(水) 08:47:01.91 ID:b0L9tcsE
KKやばいw
福祉業界に影響力がある(キリッ だっておw

27 :ななしのフクちゃん:2011/10/12(水) 09:36:40.12 ID:lMeHfIh0
masa様は「広義解釈人」です。ww

28 :ななしのフクちゃん:2011/10/12(水) 09:41:45.46 ID:z5uaDuAm
いやいやKKの書き込みはmasaへの皮肉だぞ。もう消されたけどな。

29 :ななしのフクちゃん:2011/10/12(水) 15:24:15.27 ID:e2Ncptwp
masaが裏の方でファビョってるな。

30 :ななしのフクちゃん:2011/10/12(水) 16:07:12.57 ID:lMeHfIh0
>>29

見てきた。
個人の空間だから何言っても良いんだってさ。

毎日毎日長文書いてファビョッてる暇があったら
仕事せーやwww


31 :ななしのフクちゃん:2011/10/12(水) 16:11:44.89 ID:z5uaDuAm
こんなに釣り易い人も珍しいなww「徹底的に蔑み、徹底的に馬鹿にし、徹底的に無視
する」と言いつつIP公開するぞとか思いっきり反応してるじゃんww

  

32 :ななしのフクちゃん:2011/10/12(水) 18:33:16.94 ID:5BikjhJe
自己覚知について得意げに語っているが、自己覚知できていないのはむしろ菊池そのものっていう…w

33 :ななしのフクちゃん:2011/10/12(水) 20:46:47.40 ID:FPD7TyDr
世の中の全ての人が自分と同じ意見を持たなきゃ気にくわないとか、自分の意見だけが唯一の真実だと思っている人間がいるとすれば、そいつは究極の馬鹿だ。

自分のことだな。

34 :ななしのフクちゃん:2011/10/12(水) 22:20:57.70 ID:5RVbhyeV
本日付のブログでこの人は福祉という聖職的な看板を下げた粘着気質の凶悪犯罪者的思考の持ち主なんだなと思った
下で働いてる人達って一体どういう風にマインドコントロールされているんだろう
普通にこの人少しおかしいって気づくと思うんだけど

35 :ななしのフクちゃん:2011/10/12(水) 23:03:49.88 ID:Ug9FmRyC
おいおい!
今日の裏ブログはどーした?
やっぱ化けの皮がはがれたな

文章読んでると、「このブログで得た情報はブログのおかげでなく
ここに繋いだ人の手柄」って・・・ 
暗に自分のおかげだーって言ってるようなもんだし

表とは違う自分の為の場所ってんなら、表から『アンケートしてます』
って裏へリンク貼るなっつーの!!!

最後にIPさらそーか?って???
おもいっきり脅迫じゃん  チーンw

反論してみろよwww

36 :ななしのフクちゃん:2011/10/12(水) 23:06:36.68 ID:UHo3YXyh
ていうか、アンケート曝されて困る人っているの?www


37 :ななしのフクちゃん:2011/10/13(木) 01:10:40.57 ID:3Th7t7V9
一度さらしてみてほしい。へのツッパリにもなってないし。
IPなんて簡単に変わるし、変えられるのに何の意味があるのか?
まぁ、プロバイダーと地域くらいは限定されるけど、それが何か?って感じだよな。
それを最終兵器?と思っている馬鹿さ加減たらない。
アク禁も、IP変えたり、不特定ののPCから書き込むなどいくらでも網を抜ける方法は
あるしな。

38 :ななしのフクちゃん:2011/10/13(木) 07:42:34.88 ID:L7LQfZh6
>>33
「自己紹介乙w」のお手本のような文章だよな
気に食わない意見を削除しまくってる奴がよく言う
こりゃ生温かく見守られるのもしょうがないw

39 :ななしのフクちゃん:2011/10/13(木) 09:32:34.62 ID:6ZgUTCF4
ちょっと指導的な立場にいる人ってこういう人多いね。自分に酔って回りに引かれてる人。
類は友を呼ぶからこの業界は世間から引かれるんじゃないかな。世間の非常識とか言われてさ。

ネット上に意見求めておいて、気に入らないからって文句言う方が異常だな。
嫌なら不特定多数に意見求めなければ良いのにさ。
結局masaも罵倒したいから目標を求めてるだけだよな。

40 :ななしのフクちゃん:2011/10/13(木) 17:47:08.20 ID:oR5essEO
池田省三、訴えてくんねーかな。

41 :ななしのフクちゃん:2011/10/13(木) 17:55:01.34 ID:+n0jdg60
お前らが苛めるから出版要望のブログとアンケート削除されちゃったじゃないか。
ひでーよお前ら。

42 :ななしのフクちゃん:2011/10/13(木) 19:11:28.52 ID:yQSOgSyS
おまえら当人に直に会ったことねーくせに適当なこと言いやがって
俺は会話だってしたことあるんだぞ

ただの下ネタ好きの酔っ払いオッサンでした

43 :ななしのフクちゃん:2011/10/13(木) 23:50:31.47 ID:3Th7t7V9
池田省三がいかにいい加減であろうとも、もう少し品のある言葉使いで
書くべきじゃない?あれじゃただの罵詈雑言。
脳みその代わりにぬかみそとか、老害だの・・・。


44 :ななしのフクちゃん:2011/10/14(金) 00:13:17.29 ID:VL7zlmHb
あーやだやだ
裏のブログのコメントで取り巻きが吠えてるわ
鬼まるってヤツは、人の家に行ったらそこに従うってー
じゃー、そこの住人が皆ハダカなら自分もハダカになるんだな!
バカどもが・・・

あいつらメデタイな
消されたのがあんな低レベルなコメだと思ってやがる
あーいう、マインドコントロールされて、本質を見失ってるヤツが
介護介護って言るって思うとゾッとするわ!

池田もマサもかわらんじゃん 目クソ鼻くそだ!

45 :ななしのフクちゃん:2011/10/14(金) 06:32:55.73 ID:58s9F6/1
池田もマサもかわらんて池田に失礼すぎるだろ!!!

46 :ななしのフクちゃん:2011/10/14(金) 08:48:56.90 ID:H+jng6fB
お前らいい加減にしろよ。緑風園は釣堀りじゃないんだぞ!!!

47 :ななしのフクちゃん:2011/10/14(金) 09:04:49.58 ID:gNiX/5V8
>>46
 その言葉、あちらでmasa殿下に言ってください。
 ここで愚痴ってる人たちは、あちらでmasa殿下に逆らって、
 削除、アク禁されたり罵られてつらい目にあった人たちや、
 そういう人たちを見てmasa殿下の傍若無人ぶりに反感を覚えた
 人達ですから。こんなスレッドができたのは、masaの責任。
 

48 :ななしのフクちゃん:2011/10/14(金) 09:48:52.14 ID:iQ42wE1H
>>47
お前も釣られてどうする。

49 :ななしのフクちゃん:2011/10/14(金) 11:43:07.96 ID:H+jng6fB
いや・・・46は釣られまくるmasaとその取り巻きに対する皮肉のつもりなんだが


50 :ななしのフクちゃん:2011/10/14(金) 13:47:16.23 ID:G+zMiLwN
池田氏は給付削減派だから事業所側から批判されることも多いが
そういうのは承知の上だし覚悟もしたうえでの発言だろう

本出したり講演したりと公に活動しておきながらちょっとの批判で
すぐ逆上するわ罵詈雑言するわじゃあまりに子供っぽい
そりゃあ餌をぶら下げたくもなるw

51 :ななしのフクちゃん:2011/10/14(金) 19:44:23.92 ID:NpeyMdcW
お前らヒマだな

52 :ななしのフクちゃん:2011/10/14(金) 20:16:30.45 ID:3a3asi2T
>>51
まぁね。masaほどでもないけど

53 :ななしのフクちゃん:2011/10/14(金) 23:42:48.52 ID:NEscmfvb
時間中にPCとにらめっこって・・・現場にも顔を出す暇もないだろ。
それで施設長って、利用者、職員の様子も分らんだろ。

54 :ななしのフクちゃん:2011/10/15(土) 00:58:54.82 ID:irp8OSEa
まさか、おまえらmasaが一人だと思ってないか???

55 :ななしのフクちゃん:2011/10/15(土) 07:43:11.69 ID:Jbhpl2z9
>>54
人格は複数みたいだけどな

56 :ななしのフクちゃん:2011/10/15(土) 16:23:05.54 ID:CNhdwGUg
皆さん注目!!
あちらの掲示板の、

[12532] 特養 併設の短期入所居室の利用について のスレッドで、

masaの書き込みに反論してmasaを論破したやつがいるぞ。
最終的にmasaは、
「自施設でも行っている法令違反を、利用者のためには必要なこと、
法令遵守がそれほど大切か」
と、開き直ってるぞ!!

57 :ななしのフクちゃん:2011/10/15(土) 16:24:00.80 ID:CNhdwGUg
PINGU  GJです!!

58 :ななしのフクちゃん:2011/10/15(土) 19:03:40.48 ID:irp8OSEa
そっかな・・・、まだ勝負は終わってないような。

59 :ななしのフクちゃん:2011/10/15(土) 19:28:25.55 ID:Vyfy0KUC
12532 特養 併設の短期入所居室の利用について。
私、反masa先生ですが、先生の軍配でしょう。

60 :ななしのフクちゃん:2011/10/15(土) 19:32:25.11 ID:+byIBiXB
>>59
masaさん?masaさんなの?

61 :ななしのフクちゃん:2011/10/15(土) 21:30:35.52 ID:9jIvMTK6
 どうみても、masaやんの負けじゃん。
@どう考えても法令違反なのに、グレーゾーンとかいってごまかしてる。
A感情的になっている。
Bソーシャルアクションとか持ち出して法令解釈問題から論点をすり替えようとしている


62 :ななしのフクちゃん:2011/10/15(土) 21:52:37.44 ID:9jIvMTK6


63 :ななしのフクちゃん:2011/10/16(日) 01:51:00.86 ID:S9IKmcNN
masaが真の男なら、池田教授の前で言ってほしい。
本人の前ではそれを言えないだろう。

弱虫の典型。単なる稚拙なおっさんだ。

64 :ななしのフクちゃん:2011/10/16(日) 09:31:26.41 ID:D1hlAlam
へー、変化することに抵抗感を強く感じる認知症高齢者の居室を
職員の都合であっちこっちに変更するわ、日替わりでショートステイの
利用者様を泊まらせるわ、そういうことを簡単にしてもおkってことね?

65 :ななしのフクちゃん:2011/10/16(日) 11:13:48.72 ID:0Yfwr6+K
訪問介護の身体算定の時は頑なに指導は間違ってないと保険者側に立っていたが
自分とこの利益が関係すると180度意見が変わるなw

66 :ななしのフクちゃん:2011/10/16(日) 21:38:18.28 ID:Ai0a3jP/
あ〜あ・・・
ひばり組ってやつぁ〜完全にmasaにごまかされてるやん
いつまでもmasaの言うこと聞いてろ! ●モ野郎が!!!

67 :ななしのフクちゃん:2011/10/17(月) 11:10:19.52 ID:tNy8AW2f
>65
結局自分の意見を通したいだけの子供なんだよ。
最後の方は駄々こねてるだけじゃん。

68 :ななしのフクちゃん:2011/10/17(月) 12:11:03.91 ID:pPU4/22K
爆笑だでwww
[12529] 埼玉県加須市の講演会締切を延期しました。
>>残念ですがmasa様の事をまだ知らない人が実際にはいました。
ほらぁ やっぱり井の中の蛙じゃんてか、もう取り巻き連中だけの
人気だろー
だから、それを見せようと裏ブログでコメントしたら消され、消さ
れたことを表板で言ったら、削除&アク禁・・・
だから言わんこっちゃないwww

69 :ななしのフクちゃん:2011/10/17(月) 13:35:04.44 ID:tNy8AW2f
>>残念ですがmasa様の事をまだ知らない人が実際にはいました。
関係者は知ってるから行かないんだよ。

70 :ななしのフクちゃん:2011/10/17(月) 14:44:44.88 ID:STiW9LxN
埼玉のNPOみたいだけど、思惑が外れて舌打ちしてんじゃないのかな。

71 :ななしのフクちゃん:2011/10/17(月) 15:58:30.10 ID:C80n2GDC
なんと、加須は私が働く街。
NPOのほうから何度か誘いが来てますが、完全無視してます。
がらがらの会場を見てほくそえみにでも行ってやろうかな。
そして、三好春樹の本でも持って、サインでもねだりに行ってやろうかな。
そして、「こないだアク禁にされた○○です。」って、自己紹介してこようかな。
講演会中の質疑応答で、「どうして、議論で自分が不利になると、相手のコメントを
削除してしまうんですか?」とでも質問してみようかな。

72 :ななしのフクちゃん:2011/10/17(月) 16:07:05.16 ID:C80n2GDC
よくよく講演会の案内を見てみると、

「超?齢社会の中でいのちと尊厳は守られているか」
?地域の現状と介護現場から考える?

って、埼玉の講演で地域の現状を、北海道の住人が何を語れるというのか・・・。


73 :ななしのフクちゃん:2011/10/17(月) 21:39:17.24 ID:8UFt6Kay
クマ出たべや
ジジイをクマに喰わせろや。

74 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 08:33:21.26 ID:NlvW2nj5
三好春樹の本・・・
やってみたいね。

75 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 13:18:27.30 ID:s2CfiVsk
>>71ぜひやってくれい!
埼玉で不人気が、余程気に入らないのか、せっかく「ナキ」って
ヤツが『参加しますー』って言ってんのに、今回は『お待ちしてます』
のコメントも無いやwww 
ったく、気分屋なヤツだ!
三好とやらとマサのやってることは同じだけどなぁ
まー、取り巻きも洗脳されたもんだwww

76 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 13:33:11.13 ID:qe/Hi2Dy
>>75
>三好とやらとマサのやってることは同じだけどなぁ
全然違うだろ。
少なくとも三好春樹は介護の考えを変えた実績があるよ。

77 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 15:03:33.50 ID:NlvW2nj5
masaは、自論がないよな。みんな他で既に言われていることの焼き直し、
二番煎じばかり。それを出典とかをあきらかにして発信すればよいけど、
さも自論のように発信するからたちが悪い。
取り巻きも、バカばっかりだから、出典があることも知らず、
masaを持ち上げて騒いでいるから、出典を知っているこちらはしらけるばかり。
取り巻きは、もっと勉強すべき。そうすれば、masaの底浅さがわかるから。

78 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 18:43:25.39 ID:csVgcFTi
最近は「masaの講演情報掲示板」になってきたなww

79 :ななしのフクちゃん:2011/10/19(水) 23:04:38.46 ID:TyIQbd6x
今日のブログみたー?
masa様がソーシャルアクションされたみたいですよ。

訪問介護の算定時間スレでは、保険者が言ってたから当然でしょ?
みたいにおっしゃられてましたけど…

ご乱心ですか?大丈夫なのですかね?(頭がw


80 :ななしのフクちゃん:2011/10/20(木) 18:41:23.24 ID:UV+ENZAu
この人、なんでオムツ外しバカにしてんの?
少なくともやってる施設は凄いと思うぞ。職員も大変だし。
自分のところが出来ないからってバカにする意味がわからん。

81 :ななしのフクちゃん:2011/10/20(木) 20:10:45.88 ID:baXI/Tnj
三好春樹系施設から総スカン食らうわ。こいつ。

82 :ななしのフクちゃん:2011/10/20(木) 22:20:01.51 ID:o/MnX2Ma
兼任CM、12551、12549と見事な連続2GET!!!!

83 :ななしのフクちゃん:2011/10/21(金) 15:51:42.48 ID:c4oPbCyc
兼任は客観的に掲示板を読み返す事がないんだな。
まぁ誤字だらけのレスを見れば分かるけど。自分の小物さが分からず
恥を晒しているだけじゃん。さすがに全国規模な版なので同類が集まって来ますな。


84 :ななしのフクちゃん:2011/10/21(金) 21:37:36.64 ID:ByByCpwE
http://megalodon.jp/2011-1021-1346-21/blog.livedoor.jp/masahero3/archives/51832045.html

ブログで亡くなった利用者の苗字さらしちゃってたし
(現在は修正済み・・・主任のコメントに注目)

85 :ななしのフクちゃん:2011/10/22(土) 08:01:35.89 ID:avdly1d3
やらかしたな。

86 :ななしのフクちゃん:2011/10/22(土) 09:13:16.32 ID:cZZETT5F
んだ、やらかした・・・
よく『ネチケット違反 ネチケット違反』て言うけど
自分のがよっぽどネチケット違反じゃん
個人の名前を出すって・・・


87 :ななしのフクちゃん:2011/10/24(月) 15:35:27.69 ID:it+5ydFY
ネチケットも最近言われないから。老害は醜い。

88 :ななしのフクちゃん:2011/10/24(月) 19:24:07.33 ID:l1zkoQAU
クマに差し出せや。

89 :ななしのフクちゃん:2011/10/24(月) 20:30:50.66 ID:vn2kG3YJ
masa君ちの質問、通所デイの機能訓練士は看護職の兼務は出来ませんか。
私、通所開設の事前審査の勤務表に看護職と機能訓練士の兼務でと提出しまし
たが、何も言われませんでしたが。兼務不可でしょうか?

90 :ななしのフクちゃん:2011/10/24(月) 23:31:32.22 ID:PL+Fcut0
>>89
しらねーよ。
基準省令で常勤1が必要なのか、非常勤でもいいのか兼務可能って書いてあるのか調べればいいじゃん。
そんなことまで一々masaに聞いてるから馬鹿にされるんだろうがl

91 :ななしのフクちゃん:2011/10/25(火) 07:14:01.70 ID:nGGBj7xo
www
>>90 オツカレ!マサ!!
広島帰りで疲れたろ〜w

92 :ななしのフクちゃん:2011/10/25(火) 10:10:12.11 ID:kngJARn1
90さんへ:
知らないなら返信無用、書いてないし、書類上は受理されたから
どうなかって聞いた迄。

93 :ななしのフクちゃん:2011/10/25(火) 18:56:18.56 ID:GF4qyO2N
>>89=92

日本語でどうぞ

94 :ななしのフクちゃん:2011/10/25(火) 20:02:33.53 ID:LgZnryrR
>>93
masa登場w
普通に意味分かるだろw

95 :ななしのフクちゃん:2011/10/25(火) 22:40:18.33 ID:NIGHlu/F
>>90 93
マサー!
お前はこっちの掲示板の管理はしなくていいんだってー!
緑へ帰ってろ!!
アク禁にすんぞ!!ww

96 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 04:44:07.81 ID:5WG0WkGM
ヤカンのお湯が沸騰・・・認知症 
枯れた花瓶の花・・・寝たきり 
歩行者用信号機・・・徘徊
○ニーライフ〜♪ ホニャラララ・ララララ・ラ〜♪ 電話ください〜今・すぐ〜に〜♪
だって毎日世話している方が天に召されるんですもの
                                       まさを


97 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 19:31:33.61 ID:I8Lrdcuj
masa君が裏で持論をはいています。
居宅が赤字、ケアマネ不要に持って行く為???
改正での新サービス等に居宅が関われない事??を以って「不要」と位置づけて
いますね。果たして・・・どうでしょうか?
件数35件で35万としてケアマネ2名で70万の報酬。細々と運営出来ませんかね。
自宅を事務所にすれば。それなりの利用者、亡くなっても次が直ぐには来ない。

98 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 20:12:36.30 ID:wbDuGVGq
>>97
二人だけで居宅支援なんて、今時は厳しいでしょ。
他にも事務とかの仕事もあるんだよ?

99 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 20:14:09.63 ID:I8Lrdcuj
私も変換ミス 「持論」→今回は「自論」に。

100 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 21:36:17.06 ID:l4ZWpULX
masaは加須の講演が不人気で売れ残り確実だからヤケになってるだけだから大目に見てあげてw

地域のケアマネ会で主催者が宣伝してたけど反応悪かったしw あんな掲示板で学んでる素人並みのケアマネなんて加須にはいないよw

101 :71:2011/10/26(水) 22:57:20.36 ID:b9YgqWZB
>>100

その情報を知ってるとはあんた何者?もしかしたらReal知り合い(笑)?

102 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 23:00:21.27 ID:a/u/eV4r
最近は取り巻きにも見捨てられたか、ついて行けないのか、裏ブログのケアマ
ネ云々の記事には、誰もコメントしてないやんww

ん!?
違うな
ヘタなコメントすると機嫌を損ねるからか!
だから、掲示板のアラシ的な記事にはすぐ食いついて、機嫌とってんだw

103 :ななしのフクちゃん:2011/10/27(木) 07:18:10.27 ID:rmYJ0j/3
裸の王様w

104 :ななしのフクちゃん:2011/10/27(木) 15:07:50.91 ID:NC8pMFEW
子供「masa様は、裸だー!」

masa「僕の一糸まとわぬこの状態を見て裸としか
      理解できないのは不勉強。そんな解釈は成り立たない。」

子供「ポカーン・・。」
     

105 :ななしのフクちゃん:2011/10/27(木) 17:32:16.86 ID:2fwVG4gt
絶対に見たくないから。masaの裸なんて

106 :ななしのフクちゃん:2011/10/27(木) 18:17:40.49 ID:+YKqU1Ri
しかし老人福祉の世界でこれだけ嫌われてる実践者はいないよなあ

107 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 09:19:46.80 ID:MEXKEwHp
人に意見を求めておいて、気に入らなければ罵倒だからな。
masaのストレス発散の場だ。

108 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 13:53:27.08 ID:d1UkWTIv
よくこんな奴、講師に呼ぶよな。ずばらしい人は沢山いるんだろうけどmasaの化け物じみた自己顕示欲には霞んでしまうのなあ

109 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 17:03:42.90 ID:MEXKEwHp
ゴシップ誌的な人気なんじゃ!



110 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 17:07:47.45 ID:Hx+5o3Ab
裏の言いたい放題ブログより
>>今日午後から埼玉県加須市で講演を行うため、今僕は会場に向かっている。
この記事は東武伊勢崎線の急行列車の中でipadを使って書いているものだ。

www
>>ipadを使って書いているものだ。←だから?
こういうとこが鼻につくんだわ
今時ipadて・・・ 珍しくないわwww


111 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 17:30:12.29 ID:stjVKihJ
>>110
登別では、昨日発売になったばかりなんだよ。
そっとしておいてあげて

112 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 18:40:18.60 ID:fb6g8ald
>>111
ていうか、登別は携帯圏外だしw
北海道じたいが発展途上国だしwww

113 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 23:23:29.13 ID:d1UkWTIv
いや道民だけどmasaのおかげで北海道の評判悪くなるよな。
確かに北海道の施設職員は世間知らず多いんだ。

アイバッドでネチケット守りながらネットサーフィンするのが彼の中でわトレンディーです。

114 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 01:25:29.10 ID:L8m/30BS
>>113
masa乙w
北海道民=masaだから。

115 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 09:37:10.69 ID:mPRmWygR
[12577] サービス中犬に噛まれた場合・・・。

相変わらず気に入らない書き込みは罵倒だな。
スルーするか何もせず削除すれば済むことだろ。
なぜ罵倒し大衆にさらすかね。

116 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 11:10:23.17 ID:Fu9qcPh/
犬に噛まれた?
こんな程度の質問、するなよ。自分で考えろよ。
mamsa先生も忙しいって。介護職なり法人の能力を疑うよ、全く。

117 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 11:17:59.87 ID:L8m/30BS
>>116=masa
はああ?困ってる人を助けるのが福祉の仕事だろが。


118 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 17:17:14.76 ID:Tb7dwZ/+
マジレスするがこんな程度とか上等な質問など、質問に区別するようでは福祉の本質を忘れているとしか思えない。

いろんな相談があることを理解し肯定するのが福祉だ。

119 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 23:05:00.79 ID:R5/Onai9
>>116
お前ほんとにいらついてんだなwww
>>mamsa先生も忙しいって。介護職なり法人の能力を疑うよ、全く。
  ↑m 多いよwwキーボード押す指が震えてたんだろwww

マサ&信者は相変わらず誤字脱字が多いな

能力疑うて、お前にどんな能力あんだ?

120 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 23:15:16.11 ID:SypwipFo
masaさんって、現場ふんだことあるのかな??

…ごめん、ちょっと聴きたかっただけ。
現場しらんで頭でっかちな印象受けんの、私だけ?

121 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 07:59:53.18 ID:GsXp2JRj
元相談員らしいぞ

122 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 11:07:49.39 ID:05NJKK7f
指導員時代は掲示板もおとなしく運営してたがこいつが施設長になってから暴れ放題。馬鹿が権力握るとおかしくなる。まさに北の管理人。

123 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 13:50:50.91 ID:jLV9Jt2D
理想論と他人の批判だけは熱心なのな。多分制度を作る側に回りたいんだろうけど
無理だから嫉妬して批判しちゃうんだろうな。

124 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 19:03:36.37 ID:f7mjikpc
神奈川県立緑風園

125 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 10:14:56.29 ID:eE/41fuI
masaは講演だの執筆してるが、それら副業は休みの時にやるのか?勤務時間内でなら、収入は法人に入るのか?

掲示板管理は勤務時間内ってわかるけど、そう考えると優秀な部下がいるのか、お飾りの施設長なのか、ずいぶん余裕がある施設長だなw

126 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 12:58:07.68 ID:J6ZTVDTK
部下はいますが困惑気味です。洗脳されてないんでいい子です。

127 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 14:49:25.06 ID:J/Uq416x
札幌の南区にヒグマ出るべ。
ヒグマに差しだせや

128 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 18:44:24.74 ID:bkT584EK
クマ・・・。だんだん面白くなってきたよ。クマって(笑)

129 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 16:43:22.52 ID:VJ514dSM
>>ところで私の著作本「人を語らずして介護を語るな〜masaの介護福祉情報裏板」の続編では、この「感覚麻痺」についても改めて触れる記事をいくつか書こうと思っています。是非、続編も期待して下さい(手前みそな宣伝を書き込んで申し訳ないです)

 お前の、掲示板管理の感覚(気に入らない発言は削除・アク禁)こそ、感覚麻痺の最たるものだと気づかない愚かさ・・・。

130 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 19:53:45.15 ID:zKg621GH
ねぇ、ヒグマの話?をする人・・なんか反応してよ。何でヒグマなの?何で差し出しちゃうの?

時々ヒグマに差し出すべ、食わすべ、書き込んでるあなたが何か気になって仕方ないんだよね。

131 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 11:16:38.62 ID:L/ypoksf
クマ。

132 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 14:35:19.98 ID:L/ypoksf
12581 間違いを指摘されても逆上しないね。お得意のファビョファビヨを期待してるのに・・。

ま、あそこまで理路整然とされると返しようが無いか。



133 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 03:10:17.08 ID:6D1uPDTM
12581って○ともです。マサの薄っぺらなが勝てる筈がない。

134 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 16:40:56.86 ID:cEmVvT24
ホームページから見れる緑風園の広報ビデオでマイクもってインタビューしてんのが若かりし頃のmasaだろ?


135 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 20:49:18.44 ID:KPnxr4oA
12581でmasa完敗だねw
全否定されすぎw

でもこれで あの人もアク禁か…

136 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 22:42:50.67 ID:xr0SGowD
>>135
間違いなくアク禁でしょうな カワイソウニ
ちゃんと出所まで書いて説明してんのに

自分もマサに『出所を教えろ』ってちょっと噛んだらアク禁(泣)
裸の王様って形容したいけど、裸の王様が可哀そうだw

137 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 23:01:40.79 ID:LMGJIe3O
マジで?
そんだけでアク禁なん?

マサ様こえぇ

つか、この人まじでどんだけなの?
基本情報はHPやら裏風呂で存じ上げております。

…こういう人、いるよね。
やたら、できます自分ひけらかして上に上がる人。
…できてねぇしw

大っ嫌いや、こんな人。

138 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 06:52:38.29 ID:QtKz2o9B
masaおはよう

139 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 07:33:27.42 ID:3HzvQf+Z
アンチmasaの皆さんおはよ。今日もいい天気だ。

140 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 02:25:43.64 ID:Ox1w20TA
まぁ、ariなる人物も大阪在住の教条主義の典型の輩で、
自分の主張と違う時には相手を罵倒するんだけど。
だけど、今回はmasaの完敗。

141 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 07:25:58.98 ID:D29uMGDI
masaおはよう

142 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 08:28:51.02 ID:Wwi5GEi3
登別と言えば
http://www.youtube.com/watch?v=zyVXiMTQY-c

143 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 18:29:18.50 ID:FpZWXVkj
>141

おはよう。

144 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 07:47:51.73 ID:HESL0964
さて話は変わるが、現在この記事は新千歳空港に向かうJR特急列車の中でipadを使って更新しているものだ。明日午前10時から、長崎国際大学で行われる佐世保市主催の「介護支援相談員研修」の講師を務めるため、今日中に移動しておく必要があるためだ。

また講演会とipadか

145 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 07:56:24.81 ID:DdlhxIcQ
masa様 おはようございます。

146 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 14:31:18.39 ID:nRaNUDaz
クマに食わすべや。

147 :名無しのフクちゃん:2011/11/08(火) 08:45:29.46 ID:08b8JHjS
もう、いいんじゃないか

人の悪口をいうためのブログなんて痛いね

最初は[批判」でおもしろかったが

今はただの悪口集団、負け犬集団にも見えるよ。



















148 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 16:24:30.54 ID:wxRHPQ+k
日時: 2011/11/04 17:51
名前: masa◆PQB2uTgXDQ ID:B5P2VT16


その管理栄養士に言って下さい。

お前はそういう考えを持っている限り、管理栄養士を続けている限り、一生生野菜を喰うな!!と。

施設でも生野菜を食べられる工夫をするのが食の専門家の役割で工夫をしない専門職は必要ありません。

制限は馬鹿でもできるって!!そんな管理栄養士をのさばらしておく施設管理者も、施設も情けなさすぎるって!!


 このレスに、そんなこと本当に言ったら、チームケアなんてできませんね。
って、レスしたら、何事もなかったように消されてました。
そんなに問題発言ですかね?

149 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 17:05:38.91 ID:XlgmTE8h
>>148
だって、お前のレスが的外れなんだもん。
masaの書き込みはあくまで概念的なもので、まさかそれをそのまま本当に言えとは書いてないよ。
精神論というか、介護をする上での心構えをオーバーに書いてるだけじゃん。
それをもってチームケアが出来ないなんて発言は的外れもいいところ。

>>150
こんばんは。

150 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 18:09:10.55 ID:TvGcB8jk
ん?君の書き込みが的外れですよ。masaは概念的な言い回しも精神論も述べてないじゃん。ただ怒ってるだけ。概念って。

君が指摘してる書き込みもやゆ気味に書いてるだけだし、もう少しいうならそういった管理栄養士に管理者としてどのように説明、理解を求め一緒にやっていくかを書いてくれなきゃ参考にならんなあ。って話、

151 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 19:56:31.07 ID:P8i9OhEG
こんどは、老施協と、中村君に噛みついてるよ。

152 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 21:06:45.68 ID:8s7MfPn8
[12619]

このような人間が存在できる福祉介護の業界の包容力に感動しました


153 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 22:51:07.81 ID:drCw47yn
いやー12619見たけどすごいわw
ナルシストだとは思ってたけど

154 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 23:30:00.45 ID:FwJJ2Qs5
masaが概念とか精神論とか区別して発言できる能力があると思う?
単に、子供と一緒で感情をぶつけてるだけ。幼稚、稚拙極まりない。

それに、人を敬称も付けずに呼び捨てにするって。。。お前がどれだけ
偉いんじゃ。

法人の掲示板を使っている以上は、「公的」な筈。そんなところで、敬称
も付けない。礼儀というものが全くないんだな。マサという男は。
どんな育ち方をしたんだ。劣等感に苛まれた人生を送ってきたんだろうな。
なんだか、哀れさを感じるよ。

155 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 01:14:27.47 ID:80eiHbEM
おおー 久々ムカついた!!
>>149 
wwwお前は日本語読めるのか?
ほんとに言えとは書いてない? 1行目に書いてんじゃん
『管理栄養士に言って下さい』って
心構えをオーバーに? はぁ???
事が大きくなりそうだからって後のせすんなっつーの
まかりなりにもイチ施設の掲示板で、イチ施設長だろ
そういう言葉遣いしたいなら、お得意の裏ブログでやれっつーの!

掲示板で148のようなレス付けは普通だろ
いい加減レス消すってやり方やめたら?
というか、そういうことするからこういうとこで叩かれるんだろw

ま、マサも取り巻きもオツカレ〜
ありがと ここも見てくれてwww
自分がどういう風に見られてるか気になるんだなwww

156 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 08:18:39.58 ID:6rorXE7X
>>154
お前も呼び捨てじゃんw
masa「さん」って書けよ。

157 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 08:47:08.78 ID:WvRyxE5T
他人が宣伝みたいな書き込みをしたら、猛烈に批判するくせに
自分は宣伝し放題。
雇われ施設長の割りにはやりたい放題だな。
他の理事達はどう思ってるんだろう、聞いて見たい。

158 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 09:17:45.13 ID:6rorXE7X
>>157
本も出してるし、講演活動も多いし、介護業界では良いも悪いも名前はしれてるからね。
施設の宣伝にもなるし特に問題視してないんじゃないの?
現に、ここのスレも過疎気味だしさww
ほとんどの人は何とも思ってないと思うよwww

159 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 09:53:49.48 ID:33HdlXX1
>>156 158
マサウザ
取り巻きウザ
過疎気味ってwww おまえら見にきてんじゃん!
施設長なのに悪い名前で売れてちゃいかんだろwwwwww

160 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 10:03:57.76 ID:Ly5KQFdn
いじめられてる子供を見殺しにした親は
介護施設で自分が虐待を受けた時に見殺しにされます

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1319047295/l50

161 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 10:52:08.55 ID:6rorXE7X
>>159
ばかか、お前は。
俺が書き込みしてるから、ここがdat落ちもせずに継続できてるだけじゃんか。
俺が燃料投下しなかったらとっくにこんなスレdat落ちだぞw
感謝しろよ、ぼけ。
おまえら、このスレッドが生き甲斐なんだろがwww

162 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 11:42:38.43 ID:33HdlXX1
>>161ありがと反応してくれて 
乱暴な言葉はいけませんよw
あなたに来てもらわなくても大丈夫です そんな心配無問題!
ま、緑の掲示板が無くなればここも無くなるかもですがww

生きがいてw オーバーなww
あなたもここが生きがいでしょ?
頻繁に見に来てw 素直じゃないなぁ
マサもあの掲示板が生きがいだろwww

163 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 12:56:49.52 ID:32zqq3C1
>>158
masaさん?masaさんなの?著作第2弾の決定おめでとうございます。

164 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 13:06:44.19 ID:mQaZQOvL
こんな過疎板でdat落ちとかないない
圧縮が起こるほどスレ立ってないし
ひと月くらいレスの無いスレがゴロゴロある

165 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 22:44:29.42 ID:80eiHbEM
>>156 158 161
masa決定w
あの人の罵り方・・・
あーあー、こんなんが施設長か・・・
だから介護職って馬鹿にされるんだ

166 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 00:49:40.11 ID:NxwiDSfz
masaの親の顔が見たいよ。
虐待の中で育ってきたの?
masaは?

167 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 01:43:07.60 ID:NxwiDSfz
>156
お前はアホか。
2ちゃんねる、すなわち井戸端会議の様なところで
話すのと、補助金など公的なゼニを使って運営している
施設の掲示板の重さを考えてみろよ。

マサ教信者って、そのヘンに頭が回らんみたいだな。
だから、介護職がバカにされるんだよ。

さも、自分が偉そうに呼捨てにしているけど、本人の
前で言えるんだろうか、マサは。
まぁ、こういう許容力の無さ、狭さを自分から露呈して
恥じを晒してるのと同じだから、それはそれでいいんだけど

156よ〜。アホな頭も使えよ。低下するばっかだよ。
所詮、介護業界でしか生きられないんだから、そのアホ
を人に見せないようにがんばれよ。

168 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 09:18:02.23 ID:vnxJeeCk
犬に食わすべや。



169 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 11:02:24.31 ID:qRzSEEFT
こっ・・今度は犬か!

170 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 11:22:12.49 ID:pKcVf/lT
菊池マサヒロって、施設長会でもひんしゅくを買ってる。
菊池の施設の職員が気の毒。

171 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 11:40:04.35 ID:gCZ6Nu5z
そこの施設長も職員も大丈夫だとおもうよ。
恥は知らなきゃ恥じゃないから。


172 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 14:21:19.86 ID:vnxJeeCk
ねぇみんな、この人(masa)嫌いで一致なんだからさ。彼の批判に集中して行こうよ。
クマや犬に食わされちゃうよ。

173 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 14:28:18.35 ID:dQksC5ui
[12618] ケアマネの基礎資格で報酬が変わる?

何を根拠にした情報ですか?
あなた議事録や提出資料をきちんと確認した上
で、根拠のある情報を流しているつもりですか?
↑ってスレ主に噛みつき

おそらく池田氏の発言が一部で伝わっているのではないでしょうか
↑と軽く否定され
後はお決まり、自論をダァーっと・・・

オイオイ!まず謝れや!気分悪いのぉ
お前がよく調べてないんだろ!自分が最先端だとでも思ってんのか!
コラ>>156 >>158 >>161よ!

174 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 15:37:07.01 ID:QeLKwxJV
>>173
既に最初の一文は削除されております。
自分に分が悪い書き込みの修正は、とても素早いですね。

175 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 17:42:08.81 ID:q7e6/yJF
12624
また緊急時加算でデタラメなこと言ってるな

176 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 18:25:12.22 ID:Pw931mPd
老施協も、ケアマネ協会も意味なし、脱退することで意思表示しろだってさ。
自分の気に入らない団体に対しての抵抗は本当に激しいよな。
気に入らないっていうよりも、自分の思い通りにならない、自分を重用しない
団体って感じだけど。
奴は、自分が国会議員に推挙されたかったんじゃねぇ(笑)

177 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 22:32:26.04 ID:2vTxnHoO
前にあった北海道のケアマネの組織ではこいつ役職やってたんだ。だけどこの性格だから当然上手くいかない。
老施協もこの調子だか相手にされず。

組織を批判するのって「認めて欲しい」の裏返しだよね。分かる人にはわかると思うけどmasaは本当っっっっっっっに田舎の施設指導員(相談員ではなく措置時代のゴミとして)
気質だよなああ。在宅系の福祉事業所の人たちや介護保険以後に働きだした人には分からないかもしれないけど
昔はこういう器が小さくて寮母と上手くやっていけない指導員いたんだわ。寮母の上に立つために施設に関する法律だけは詳しくなる。きっとチームで仕事するどころか
寮母に命令しまくりだったと思うよ。この人。今の生活相談員は社会福祉学や援助論学んでるけど、この人はベースになる学問きちんと学んでなかったみたい。
だからこんないびつになってしまった。昔の指導員のまま何も変わらず施設長になってしまいやがった。

こいつをたてまつってる取り巻きいるけど、この人福祉の世界を良くしてはくれないぜ。いろんな施設やいろんな職員がいて柔軟に対応しなくちゃならないのにこの人
自分の価値観だけだもの。いろんなものを受け入れるキャパが小さすぎる。誰か一度登別での評判聞いてご覧よ。職員も地域もついてきていないから。
masaが素晴らしいなら行政と施設が一体になった福祉の町になってるはずだがもちろんそんなことはない。お近くの伊達市の方が行政と施設が結びついて福祉で有名。

178 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 22:52:37.15 ID:pXESxRxF
>>177
うるせーよ。蝦夷の田舎者が。伊達も登別もド田舎はかわりねーよwww

179 :ななしのフクちゃん:2011/11/11(金) 00:50:55.66 ID:X/9peowN
>>178 お前がうっさいわ! 黙っとけ!!! masa!
悔しかったらweb上でエラソーに吠えずにリアルに吠えてみろ!
池田だなんだって敬称も付けずに吠えないで、同じ土俵で吠えてみろや!!
クマに食わすぞ! コラ!

と、ここまで言ったら、裏で『あるとこで輩がうるさいですが・・・』って
言ってくれるかなwww 

180 :ななしのフクちゃん:2011/11/11(金) 10:40:56.02 ID:X/gHd+qU
そうだそうだ!犬にも食わすぞ!こんちくしょー!

181 :ななしのフクちゃん:2011/11/11(金) 12:40:41.29 ID:4mQXvyR9
盛り上がってんのか・・判断に苦しむ。(汗)

182 :ななしのフクちゃん:2011/11/11(金) 14:18:27.87 ID:SMFKARgu
掲示板もブログも最初はすごいなと思ってましたが、最近は本の宣伝や、自分を講師で呼んでほしいオーラ出まくりの記事ばかりでウンザリ

183 :ななしのフクちゃん:2011/11/11(金) 14:26:08.94 ID:q3cDngT1
介護支援専門員協会の会長も「木村隆次 」って名指しだったけど、いつの間にか
消えてた。否、削除した。マサの行動は卑劣だね。

184 :ななしのフクちゃん:2011/11/11(金) 14:50:58.66 ID:WcSm2sVF
自己顕示欲の塊の構ってちゃんってことでOK?

185 :ななしのフクちゃん:2011/11/11(金) 17:32:50.79 ID:raoOJGsV
中村さん批判は自民党と後援会にメールしとけばいい?

186 :ななしのフクちゃん:2011/11/11(金) 18:19:53.85 ID:WcSm2sVF
>>185
そうだね、現場の声を届けてあげたほうが良いよ。
池田省三にも送って差し上げたがったが、送付先が分からなかった。

187 :ななしのフクちゃん:2011/11/11(金) 18:41:06.05 ID:raoOJGsV
ちがう。masaが妄言はいてて中村さんや中田さんの名誉を著しくおとしめてることをどこに通報したらいいのかだ。

188 :ななしのフクちゃん:2011/11/12(土) 15:31:08.34 ID:bQVthvUj
通報するだけ無駄だよ。上に立つ人ってのは批判になれてるし、ネットでの批判なんか相手にしないから。masaは批判に対してナーバスだけどねw
そもそも、masaの批判なんて自分の講演やサイトの中で、取り巻き相手にしかやってないしね。
取り巻きもいい加減気づけばいいのに。masaが今の介護の流れからは亜流ってことを。 吠えてるだけじゃ大きい団体で偉くはなれないんだよね。
masaがやれるのは老施協に苦情入れるくらい。

189 :ななしのフクちゃん:2011/11/12(土) 20:44:40.96 ID:TvALipf2
masa さんのプロフィール

blog書籍化本「人を語らずして介護を語るな〜masaの介護福祉情報裏板〜」(ヒューマン・ヘルスケア・システム)絶賛発売中。
早くも第3刷増刷。
合言葉は「読み遅れるな」


合い言葉は「削除し遅れるな」じゃないんか?

190 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 14:05:53.76 ID:M1cXAlCD
自分で考えようとする部分を放棄するなら他の「やさしい掲示板」でも使えば・・。 ( No.7 )
日時: 2011/11/13 10:44
名前: masa◆PQB2uTgXDQ ID:j1LjYR3Y
くどいよ。解説は既にしているんだから、あとは自分の脳みそを使って考えなさい。
それが出来ないなら、この掲示板を使わないでください。

・masa様、凄い、この返信。人にやさしい 言われないでしょうよ。



191 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 17:24:51.36 ID:QAUYVDWP
あのさ、こいつほんとどうにかしませんか?ネラーの好物にならないから炎上も凸も起こらないけど
福祉の世界でも世間でも同業者としても 有害すぎる。

どうにかして叩きだせませんかな。結託しませんか。

192 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 18:28:33.39 ID:xzrKsWBH
放っときゃ勝手に自爆するよw
生温かく見守ってりゃいい

193 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 19:41:56.62 ID:EDisWKpb
性格はどうあれ、知識はあると思うぞ
ただ、その知識のひけらかし方を間違えてるけど・・・

194 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 22:18:21.05 ID:GnEpZgBg
>>193
知識? 知識ったって、法令の本を読んでるだけだろ?
苦情言ってきた家族のことを了解もなしにweb上に出してアンケート取る
ってやり方は、とても知識人のすることではないと思うが

195 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 23:53:42.52 ID:OaRxL/Px
>193
知識って? 単にネットで調べて、他のホームページから無断引用してそれをさも
自分で考えたように書いいるだけ。そんな男が知識って?

そうしたこ趣旨のことをマサ掲示板に書いたら、15分後には削除されてたゼ。

196 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 00:09:28.25 ID:RU8Z1Xs7
12593で自爆してるなw
しかし質問者に理解不足だの勉強しろだの言っといて
自分は間違えてるのにすいませんくらい言えんのかね

197 :KY:2011/11/14(月) 00:41:22.82 ID:FNVebqYc
>訂正とお詫び〜よく考えると7は該当すると考えてよいですね。 ( No.5 )
日時: 2011/11/02 13:23
名前: masa◆PQB2uTgXDQ ID:o1PofhrI

なるほど。よく考えると7は該当すると考えてよいですね。ということでその部分は訂正させていただきます。

該当する場合は軽微変更で居宅サービス計画の再作成も必要なく、担当者会議も必要ないですね。

どこにお詫びがあるんでしょうね?
間違ったらゴメンなさいというぐらいはうちの子供でも知ってます。
こどもちゃれんじからやり直した方が良いのかも知れません。

198 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 01:29:15.51 ID:tSps/jgq
>>196
まあまあ。
それでもmasaさんの答えで助かってる人もたくさんいるんだし。
玉の間違いぐらい大目に見たら。

199 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 06:54:14.87 ID:3GiW+yGG
こどもちゃれんじ笑った。

200 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 08:25:25.38 ID:Z5QNvMV8
>>198
大目にー? 
見えんなぁ
人がああいう間違いすると『皆が見てる掲示板でいい加減なこと書かないで
下さい』って鼻息荒くするだろーが

そういう子供みたいなことを言い出したから、ココみたいなスレが立つんだ
ろーが!

201 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 14:25:56.26 ID:3GiW+yGG
昔さ、さかまつげの利用者にデイでどこまで処置出来るか?という質問にmasa大間違いの回答しやがった。
医師、その他の人に間違いを指摘されたmasaの一言







誰だって間違いはあるじゃないですか。つねに完璧に答えられる人はいません。
その後、masaの間違いを指摘した医師、ほかの書き込みが削除されたのは言うまでもない。

202 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 19:17:31.97 ID:iqSNVDXm
「他人に厳しく自分に甘い」
こういう人と付き合わないといけない人には本当に同情する

203 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 15:02:07.23 ID:C+AiDQn5
人格障害、自己愛性障害だな。

204 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 15:27:48.57 ID:bBGTBeIT
あ、また自慢してらぁ
裏ブログ11/16の記事だ
何やらいろんなとこに記事書いてるってよ

またここで言うと『裏のブログだから何言ってもいいだろ!』って
吠えるんだろーけど、緑の掲示板から意図的にリンク貼ってんだから
何でも吠えていいわけないわなぁ

205 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 00:14:15.01 ID:bNHcEugH
境界性人格障害もあり得るな

206 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 06:52:52.14 ID:1UWPPbAP
講演に呼ばれる人たちとお付き合いあるがmasaのように自慢たらしい人はいない。そして自分から講演に呼んでほしい、アピールなどしない。

207 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 08:20:50.91 ID:6vxy0aQH
小せぇ男だな、masaは・・・。

208 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 13:34:19.59 ID:y1XnqRGr
クマに食わすか・・。それしか無いな・・。

209 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 17:06:21.27 ID:ZIdgaTIW
やっぱりクマか・・・。

210 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 22:16:35.30 ID:bNHcEugH
キタキツネにくわすべさ

211 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 00:49:42.84 ID:4Sm/R+Zd
>206 
自分に関心を持ってもらえないことがよっぽど
不安みたいだね。マサは。

幼少時に、虐待を受けたりすると、それがトラウマとなって
相手を攻撃することによって自分が安心する行動を起こす。

ストーカーやDVを起こすことがこうしたタイプ。
こういう境界性人格障害を有する者が、なまじっか「長」
などの地位に納まると周りが大変だし、組織の存在さえ
危うくなる。

マサがいる限り、緑風園の発展は望めない。


212 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 00:55:23.50 ID:TWwEiWqF
>>211
緑の職員?

213 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 09:47:27.90 ID:ZPW8fJ43
キツネ〜!いや〜思いつかなかったな。でも、やっぱりクマかな。

214 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 11:52:38.27 ID:qyEaoFnc
クマに食わすべや。って
あれ、クマとべや(ベアー)をかけたオヤヂギャグじゃなかったの?
犬とかキツネとかだとホントに意味がわからなくなる・・・

215 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 12:21:30.29 ID:d7+aIoMW
こん畜生キツネに食わすぞ

216 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 18:20:20.41 ID:ZPW8fJ43
おやじギャグだったんだ!それにも驚きました。
何か面白くなってきたなべや。

217 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 18:43:22.37 ID:ZPW8fJ43
若き日のmasaさんに萌え。kita&タヌキの置物(両方とも中年オヤジ)ははははは。

218 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 09:10:49.31 ID:XWwCEhNw
↑ 表向き介護だけど・・実は違う掲示板じゃないの・・?

219 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 23:05:43.29 ID:pJtVeGZU
俺は頑張ってます
http://music.geocities.jp/akb2966a


220 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 10:07:32.84 ID:Bd/toafW
↑そうか・・頑張れ。

221 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 10:58:43.91 ID:Cv7fSf08
>>219
masaにも教えてやれ。

222 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 21:22:11.14 ID:/ARF+gFF
実地指導で指導根拠、間違った指導を正すには、先ず 事業所が如何なる運営
基準も遵守している事。これに尽きますね。次の指導までには何とかしたい物
です。masa先生様。

223 :ななしのフクちゃん:2011/11/22(火) 17:31:37.42 ID:KYVIMr/I
世話していたのと永遠の別れをする事も多いべ?

224 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 13:29:12.35 ID:48BY45JE
↑特養なんかだと下手すると家族以上に一緒の時間を過ごす訳です。
燃えつきるよな。入居者にそれなりに思いも出てくるしね・・。

225 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 15:39:09.74 ID:DrmVFlyj
クマのえさだね。

226 :ななしのフクちゃん:2011/11/25(金) 08:53:51.98 ID:FYv4s8it
やっぱりクマか。早くエサにしないと冬眠するぞ。

227 :名無しのフクちゃん:2011/11/25(金) 18:45:47.80 ID:qPucvAbj
まだこのスレあったんだw

masaの素人向け掲示板にも久しく行ってないから
覗きに行ってみようかな。
やっぱイラつくだけだから辞めるわ

228 :ななしのフクちゃん:2011/11/28(月) 10:08:37.27 ID:/1EvgVma
くま。

229 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 02:11:44.38 ID:H0qMwMZ0
なんつったって登校規定違反だから

ttp://megalodon.jp/2011-1130-0210-58/www.ryokufuu.com/patio/read.cgi?no=12696

230 :ななしのフクちゃん:2011/12/01(木) 15:08:10.48 ID:BfEpIoJN
書籍化第2弾 キター!

231 :ななしのフクちゃん:2011/12/01(木) 17:19:38.77 ID:sTx1V0W+
しかし、これだけ質問者が「すみません」「もうしわけありません」なんてぺこぺこしている掲示板も珍しいよな


232 :ななしのフクちゃん:2011/12/01(木) 21:32:16.65 ID:27gxZEC2
>>231
ていうか、教えてもらうんだから当たり前じゃないの?そこはmasa嫌いだけど反論するわ。

233 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 08:41:37.85 ID:w2V4ondA
不適切だったら削除してくださいって言うヤツも多くて気持ち悪いわ。

234 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 09:31:28.08 ID:iTSVZVwD
あそこでは、masaがすべてです。一切の議論や反論は出来ません。それがクマ掲示板です。

235 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 09:32:53.42 ID:iTSVZVwD
異論反論一切お断り。クマ掲示板。

236 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 10:58:41.06 ID:55aA9a1N
あそこは掲示板ではなくお悩み相談室
なじられたい人が集まる場所

237 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 12:57:54.80 ID:EfUJdiMK
>>158
早く緑の板で毒吐いてくれよぉ
ココが過疎っちまうじゃねーか

クマに負けてっぞ

238 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 22:46:08.50 ID:3yOZZnOt
ペコペコ相談室。書籍第2弾で取り巻きのヨイショが始まったよ。

239 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 04:05:29.04 ID:KZtCEoBW

__,.-―`:::::::::::::::::::::::::::`ヽ__    ..:.:.:.: '
      _ ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`r-、 ::::/
    __ ,..-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    ゝ-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    イ:::::::::::::::::::::::::::::::/:::小、:/'、::::::::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::::!::| V,i-,レ_- ヽl:::::::, -、::::::::::: /
   イ::::::::::::::::::::::::::,レ_`_    `´  丶:/,ゝ}::::::::: /
  ノ_:::::::::::::::::::::::::::!イr7l        レ イ::::::/
    `ヽ,::::::::::::::::ヘ   | _     ,     `V     __
   _.:.:::..:: `ー─-、ゝ  ヽ   /    !   \-― フ----、` ー 、
 ::::.:.:.:.::ノ       `ヽ._,.ィ      /:    r-ー'´     ヽ /
 ` ー - :.:::::::_,...............,::rt'ノ ' ⌒ヽノ:_ _    |//       ヽ\
              /フ ,..イ , '´ ,.L_. |/           \
              `ー'_,ノ/ r.'/  l._ |    /__       ヽ
             「 ̄ ̄/ ゝ_ノ^7  /! `l   〆´  _ ___    \
             |ー―'  _   ーイ/  ハ  / __,...-ー'   `''ヽ.  ヽ
            ノ|___/_.. ヽ_| し'  \「  / -― - 、      l
           ( _ィ! .:.:.:.:.ヘヽ:.:.:ノ ::!|       `<__.        \    |
 .              |!:.:.:.:(:.:.:ノ.:.:.:.:.:.:.:!|丶__ ノ     ``ー--、.    ヽ  |
                  |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___:.:.ノ!   \          ハ !  |!  |
              `─────‐ ' /   l\       ..:::::|   リ  l!
                   // |!   /.   |!  ヽ       ::::ノ  /  ,
                   ':! |  /:     |   `--──`/  ./::: ,イ!
                    |:| イ        ヽ ..______   /::::/ |
                   レ             ヽ__/::√   |
                    /                     ̄     |


楽勝組!カチ組!(爽)

俺「社会福祉主事です」


俺「ちなみに福祉大卒です。」


俺にまかせろ(爽)




240 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 07:30:18.87 ID:RuXNc6ay
寒いからクマさ出て来なくなったべや
どうするべか?

241 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 12:57:06.02 ID:1EGn3g84
[12712] 介護報酬改定の通所介護7−9枠への移行について
のスレで・・・

masaの言い分
ほとんど方針が決まってしまってから騒いでどうするの?
なぜもっと早くから声をあげアクションを起こしていた
我々に共同歩調をとらないの?
だってよww

お前がそんな独りよがりのアクションを起こしてるなんて
こっちの南国には響いてないんだわww
全国にあんたのやってることが伝わってると思ったら大間違い
現に埼玉の講演会は総スカンだったべwww

242 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 07:16:47.49 ID:uiV0uEu0
>>241
加須市の講演の話はやめてあげてw
masa信者じゃないけど、あれは哀れすぎるw

243 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 11:10:12.06 ID:Fn8fP96E
>>242
詳しくw

244 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 12:54:55.99 ID:2om0Jf2S
酷い廃れっぷりだな、このスレ。
masaの圧勝じゃん。
おまえら、もっとがんばれよ、期待してるんだからさ。

245 :ななしのフクちゃん:2011/12/05(月) 22:56:39.54 ID:b6pMIeuK
>>244 おー masa降臨!!!
どーした 本の宣伝に来たってか?www

バーカ! お前の圧勝?
お前が今みたいに遊んでくれないから退屈してんだこっちは!
もっと 毒吐けよ  北の裸の王様!www

246 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 09:01:09.52 ID:3+HzH/xC
北で裸は寒かろう。クマと一緒に冬眠すっか?

247 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 09:49:56.04 ID:kTwWwhe3
こっちが廃れてるのは北の掲示板が過疎ってきたせいでしょ。
書籍化スレとか取り巻きすら現れなくなってきてるし。
向こうで話題がないんだからこっちが盛り上がれないのも当然。

248 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 19:50:46.73 ID:GzZJ0hzs
あのお方は掲示板やらブログではあのような口調でも、実際は貧乏ゆすりしてその場では黙っとる。
そんで、その場の批判をまたブログで書く。

頭おかしいですよ。

普通に意見やらなにやら言って欲しいものです。
常に批判するためのネタ探しですかね。
会議でダンマリは意見がない人なわけで、そんで覆すといういやらしさ。

頭は良い人と思うから勿体ない・・・
人格に問題あり!

249 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 22:26:31.79 ID:Bv3iBwKi
>>244
オイオイ! 裏のブログでコメント見てみたら、記事の質問でも
書いてるのかと思ったら
『黒はんぺんをバカにすんな』だってよwww

ほんと、ココのことバカにする前に、自分のとこが過疎ってきてんだろww


250 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 16:56:56.03 ID:g3XySS2v
>>242
出席したの!?

かなり紛糾したのかな。とにかくkwsk

251 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 12:38:36.18 ID:rqZ6A5hP
該当スレでも特に問題があったような書き込みもないし
会場がガラ空きだったとかそのくらいじゃないの。

252 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 13:20:09.67 ID:u6z/uRv0
制限することは馬鹿でもできる

これがうちの理念のひとつだ!


やっぱ、掲示板の管理者は影武者だぞ

253 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 09:33:10.08 ID:p/ZhsvDD
[12714]のNo.19で完全に論破されたイカの次のレスくらいしか楽しみがない。

254 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 14:48:05.03 ID:7D+w0gks
http://www.ryokufuu.com/patio/read.cgi?no=12732

masa様ヒートアップしてます!!!契約違反で損害賠償です!!

255 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 16:42:22.06 ID:1bcM98yj
しかし言葉遣いが下品だね、この男は。

256 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 17:24:30.09 ID:eGNXhK1B
masaの圧勝。「まいん」とやらでは役不足で逆効果。
あのスレには介入しない方が吉。

257 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 17:25:50.30 ID:z9rXZc8A
>>254
www 今見てきたww
すごいなmasa!下品すぎるぅー
俺も参戦しようかなぁwww
この人はショートで何かあったのか???
たまに火がつくNGワードがあるなぁ

258 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 17:32:16.16 ID:7D+w0gks
>>256
masaさんwwwwいらっしゃいwwwww

259 :ROMのひと:2011/12/09(金) 17:45:04.82 ID:Ec8ycPUY
正論を書き込んでみた。

260 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 17:49:10.40 ID:7D+w0gks
正論過ぎてmasa様鎮火してしまったか。

261 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 18:25:53.36 ID:M8IxzXyf
masaも「損害賠償もの!」とか書き込んだのは失敗だったと思ってるだろうし
それが原因で荒れてるんだから、明日くらいにはいつも通りスレごと削除されているんでしょうね。

262 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 18:56:08.54 ID:q0q9JtTJ
>>256
俺はそうは思わない。
「役不足」の使い方が間違っている。

263 :ななしのフクちゃん:2011/12/10(土) 12:14:20.44 ID:Yt6pBbGg
久々に面白かったwww
2chの住人は害虫なんだってよwww

264 :ななしのフクちゃん:2011/12/10(土) 16:03:16.14 ID:vHDsHfKe
>>263
いいねぇ
害虫扱いされてるねぇwww

ああいうヤツに限って、ここの情報見て『どこどこにこんなのができ
るんだって〜 知ってた?』なんて自慢気に言うんだろーなぁwww

害虫は害虫なりの役割もあるのにwww


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)