2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護甲子園にかたろう!!!!!

1 :介護評論家:2011/10/02(日) 17:58:18.26 ID:xoypU4Jr
高齢者不在 介護の歪曲 退職者続発事業所 介護事故



2 :介護評論家:2011/10/02(日) 18:03:21.10 ID:xoypU4Jr
介護甲子園に意義なし!!! 介護甲子園に異議あり!!!

利用者・高齢者不在のインチキ甲子園。 

参加法人のほとんどが、茶話本舗とその取り巻きだ。

本当の参加エントリー数を聞いたらびっくりだ。




3 :介護評論家:2011/10/02(日) 18:06:59.50 ID:xoypU4Jr
マスコミのみなさん 真実の甲子園の姿を放映してください。
偏向報道・一部の嘘つき介護事業者に利用されないように。

4 :ななしのフクちゃん:2011/10/03(月) 22:31:52.85 ID:3Rl0jsaa
茶話 茶話 茶話 

5 :ななしのフクちゃん:2011/10/04(火) 17:56:27.23 ID:BGNcau0J
一部の民間企業のイメージアップの内輪祭りです。

6 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 02:21:14.19 ID:/E6FDWEz
なんなのこれ?
やりがいなんて溢れてて「収入」がガンだろ。

7 :ななしのフクちゃん:2011/11/12(土) 13:33:31.82 ID:dW7RqQP7
これはアメリカのゲームです。 一度やってみてください。これは、たった三分でできるゲームです。 試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。 このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が叶ったそうです。
このゲームは、面白く、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう 。 約束してください。絶対に先を読まず、
一行ずつ進む事。 たった三分ですから試す価値ありです。 まず、ペンと紙をご用意下さい。先を読むと願い事が叶わなくなります。
1、まず1番から、11番まで縦に数字をお書き下さい。
2、1番と2番の横に好きな好きな3〜7の数字をお書き下さい。
3、3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別の名前を書く事。男なら女、女なら男、ゲイなら同姓の名前を書く。)
必ず一行ずつ進んでください。 先を読むとなにもかもなくなります。
4、4、5、6番横それぞれに自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは家族、友人誰でも結構です。
まだ先をみてはいけませんよ!
5、8、9、10、11番の横に歌のタイトルをお書き下さい。
6、最後にお願い事をしてください。
さてゲームの解説です。
1)このゲームの事を2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
5)5番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
6)6番に書いた人ですは貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌です。
9)10番に書いた歌は貴方の心の中を表す歌です。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き込みを読んでから一時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーしてから
貼ってください。そうすればあなたの願い事は叶うでしょう。 もし貼らなければ願い事と逆の事が起こるでしょう。 とても奇妙ですが、当たってませんか? 自分の気持ちに自身がなくなってしまった人。
確認してみてください。



8 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 20:18:20.08 ID:scpGNpR2
昨日福岡Dで巨人のユニフォーム着て観戦してるオヤジいたんだけどあれはいったい
何を目的としていたのか?!
卑屈になってソムリエみたいに指しゃぶして見てたのか!!

お前ら、野球といえば巨人だろw
お前らも必死だな読売グループ中日ファンw


9 :ななしのフクちゃん:2011/11/27(日) 18:42:34.09 ID:0m87O9tC
今日、介護甲子園観てきた。プレゼンの為に練習に練習をって…。仕事しろよ。利用者さんとの思い出話に亡くなったから悲しいってそれが介護。覆面で唄うへんてこグループ出すし、もうやめてくれ!!

10 :ななしのフクちゃん:2011/11/28(月) 07:45:26.40 ID:hemMi7QJ
介護甲子園知名度低過ぎ。理事の介護知らん人間に言われるのがムカつく。
舞台観に来たみたいだった。
審査基準が不明なもの作るな。

11 :ななしのフクちゃん:2011/11/28(月) 08:51:45.90 ID:M8Exctul
介護後楽園て何だ?!賞金とかでるの?
介護の技術とか、理念とやらを競うの?
何かの学会みたいに、研究の実践や成果を発表するとこなの?
しかしそんなイベント聞いたこと無いわ。

12 :サムラム:2011/11/28(月) 20:55:09.93 ID:qUr7FEuw
一部のさみしがりの介護職員と小規模デイの売名行為が基礎部分です。

学芸会レベルのだしものでした。 お泊りデイという雑魚寝問題の会社がスポンサーだね。
関係者たくさんいたね。 表では介護のイメージあっぷ 裏では、介護のイメージをここが下げてるのにね。

偽善だわね

13 :ななしのフクちゃん:2011/11/28(月) 23:43:04.86 ID:hemMi7QJ
>>12
大阪からどんな優秀な施設が発表するかと楽しみに現場まで行きましたが。パンフレットの対談からとんちんかん発言。現場を知らん理事。劇に感動したとか言うスポンサー。大声出して利用者紹介。不愉快でした。あの団体こそ介護を馬鹿にしている。

14 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 11:32:49.69 ID:em8Bl8o3
しかし、やばい!!集団催眠でした。

15 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 11:34:56.15 ID:em8Bl8o3
右から左にうけながしてね

16 :ななしのフクちゃん:2011/12/01(木) 13:34:18.01 ID:9iP9J0Dd
でようかな

17 :ななしのフクちゃん:2011/12/01(木) 13:34:43.20 ID:9iP9J0Dd
やめよう

18 :ななしのフクちゃん:2011/12/01(木) 14:14:00.69 ID:/hPsHTYS
書き込みが少ないってことは、盛り上がってなかったってことやね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)