2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護職は売国奴

1 :ななしのフクちゃん:2011/09/30(金) 15:02:03.86 ID:XY27d22T
補助という形で税金をむさぼり
高齢者を無駄に長生きさせて
日本を財政破綻に追い込むテロリスト

2 :ななしのフクちゃん:2011/09/30(金) 19:47:08.48 ID:mcB2psHT
レスしてほしいんでしょ?

3 :ななしのフクちゃん:2011/10/03(月) 00:19:24.67 ID:j0huHDsa
>>1
今日中にちゃんと削除依頼済ましとけよ

4 :ななしのフクちゃん:2011/10/23(日) 11:40:39.75 ID:F/NEtms6
確かに無駄には違いないが、そこに従事している人より、
こんな制度作った人の方が偽善者で売国奴じゃないか。
よく考えてからスレ立てろ。

5 :ななしのフクちゃん:2011/10/24(月) 23:30:17.78 ID:z2OIFNZI
介護職なくなったら老人どもはいっぱい野垂れ死にするか自殺するよね
その老人予備軍のおっさん共は将来が不安になって自殺するか自暴自棄になって自殺するか犯罪起こすよね
介護に金を出さなくなると日本全体の犯罪率自殺率がアップして今以上に終わっちゃうね
はい論破

6 :ななしのフクちゃん:2011/10/25(火) 05:51:41.00 ID:BSA88ERb
>>5
お前、やるやんけ(いや、マジで)w
絶望以外見えないものが延々と続く中で、ちょっといいもん見せてもらえた気がするよ。tnx.

実は、>>1>>5のレスが欲しかったのかもよ?w
他に「自分も実は売国の片棒担ぎなのかな…」なんて卑屈になってる奴にも見て欲しい。その後で削除ね。

7 :ななしのフクちゃん:2011/10/27(木) 12:01:51.92 ID:/yb590il
どうして老人を敵対視するんだろうね?
スレ主が幾つか知らないけれどね、赤ん坊だって65年経てば高齢者になるんだ。
若年者と高齢者の間にあるのは時間のギャップだけ。今の豊かな社会があるのは
先人の、高齢者たちが現役時代頑張ったおかげだ。

高齢になってリタイアした後安心出来る保証制度があればこそ、皆未来に希望を持てる。今を頑張れる。

もっとも、今の制度が猛烈に怪しいのは残念ながら事実。不安になる若者がいても不思議じゃない。

どげんかせんといかん!のだが、悔しいけれど答えは見つからない。

ただ言えるのは…長幼序あり。人生の先輩は大切にしなくちゃね。敬意を持って接すれば色々教えられるものさ。
(良き見本も悪しき見本も其々…)。

8 :ななしのフクちゃん:2011/10/27(木) 16:09:48.39 ID:HNYC6x0+
日本の伝統的な考え、宗教(神道、伝統仏教)などは、敬老の精神なので
国士だと思うぞ
看護師は様々なイデオロギー持った方が多いが、共産党〜民族派まで
いるが、祖先崇拝、敬老の精神を持ったのが多い。
ダメにしているのは、創価学会員だと思う。昔から幹部には多いよ。
職場内の人間関係を悪くし、離職率が高くなり、介護制度を歪ませた団体が
自称宗教団体の創価

9 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 04:42:10.25 ID:N3LL57VC
やはり、そうか。

10 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 04:45:45.17 ID:08iNKSZu
age


11 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 06:43:36.24 ID:lBPU73bI
とりあえず池田大作死ね。

12 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 08:11:42.35 ID:0DuIlnjN
>>1
団塊の馬鹿アフォと
団塊Jr.のアフォ2団塊3rdのナマポ生物が
日本人を札戮し地球環境を破壊してんだろ
奴らを地球から絶滅させれば
日本も少しは明るくなる

13 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 15:19:14.19 ID:UrsODPEd
>>1
違うよ。無駄に世帯分離して正当な料金を納めない奴らが売国奴だよ
偏屈おやじに多い。どうせ学生運動(笑)とかやってた奴らだよ。団塊の世代w

14 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 03:13:32.23 ID:C+QcTeqG
だからコロニーが最上の体系なんだよ
暫定チャンピオンみたいなものだが

15 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 23:37:27.87 ID:9DR2KEY4
感じもまともにかけない32歳と19歳。
服を着るの着るって字さえ書けないバカ。
快便という漢字はおろか意味すらぴんと来ないバカ。

そのくせ言うことだけはデカく態度もビッグサイズ。

わたしは50歳ですけど、こんなレベルの者たちと同じ仕事してる
じぶんが情けなくなる。

16 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 23:37:46.03 ID:9DR2KEY4
感じ==漢字

17 :ななしのフクちゃん        :2011/11/03(木) 17:26:20.10 ID:CJVsn7yt
今直ぐ辞めましょう!

18 :ななしのフクちゃん        :2011/11/06(日) 09:42:01.10 ID:cp2G7Xiz
辞めれば、待っている、輝かしい貧乏!

19 :ななしのフクちゃん        :2011/11/07(月) 12:56:03.97 ID:A2ZuR8RK
>>15
今直ぐ辞めましょう!
辞めれば、待っている、輝かしい貧困、貧乏!
赤貧生活!

20 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 20:46:33.39 ID:VbQqd49i
>>1
ローカルルール違反の疑いがあります
削除要請します

つ介護・福祉板の自治を考える
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1322664158/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)