2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉職を馬鹿にする世相について

1 :ななしのフクちゃん:2011/07/13(水) 23:46:35.52 ID:cZB7HQlF
仕事で福祉関係の事務屋をやっているんだけど
事務屋連中の陰口がすごい

曰く、あいつらは世間知らずで常識がない。
おめでたい連中だ。

聞いてていい気はしないのだけど、どう思いますか

2 :ななしのフクちゃん:2011/07/14(木) 01:33:37.52 ID:dmSmm9j/
その馬鹿にしている連中も、他の職業の人間には馬鹿にされているんだろ。
だって所詮事務職だから。介護とドングリの背比べ。

3 :ななしのフクちゃん:2011/07/14(木) 05:12:14.21 ID:WLseowHC
>>1
まぁ迎合してバカにしてない>>1にはまだそれなりの社会的常識があり、その連中にはそういうのがない罠。

いつもリアルで聞かされてたまらなくなって「気にしてない」とか言いながらスレ立てしたんだろうが
気にしてないならわざわざ「こんな感じでバカにしてまっせ?」みたいに伝えてこなくてもいいような気が…。

俺ら現場もんは、まさに「気にしたら敗け」よ。てか、気にするぐらいなら最初からやんねえってばよw

なんか公務員気取りでやってて適当にダラダラ過ごして時間来て退勤後には何処のビアガーデンで呑もうか
なんて事しか真剣に考えないその連中がバカにしてる事ぐらい織込済だし、奴らに簡単に理解されてたまるかよw

うん。んで>>1は結局どうしたいの?今度は事務連中に対する介護職からの悪態でも集約したいのかい?

4 :ななしのフクちゃん:2011/07/14(木) 06:50:07.47 ID:dmSmm9j/
事務職ったて、一流企業の事務職から、
介護の事務みたいに底辺事務職までピンキリだからな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)