2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニケア寝屋川校

1 :"":2011/07/06(水) 01:48:04.38 ID:EEoPjWRY
基金訓練10月生だったけど何か質問ある?

2 :ななしのフクちゃん:2011/07/06(水) 05:52:24.76 ID:zaFYHyQu
2ゲト

3 :ななしのフクちゃん:2011/07/06(水) 11:55:03.73 ID:yZRB41tp
>>1
近場なので行こうと思ってるんだけど、
HPの印象とだいぶ違うっぽいんで行くかどうか迷ってる
小さい雑居ビルでなんか怪しい感じなんだけど
あと基金訓練て何?10月生って?

4 :"":2011/07/07(木) 05:34:42.14 ID:i8fM9psE
雑居ビルだよ
1フロア25平米くらいかな?
基金訓練でぐぐって
10月から3ヶ月ヘル2資格取るために行ってた
怪しくは無いけどブラインドが潰れてて日差しがもろに入ってきて勉強しづらかった
こっちは税金で授業受けてたから文句言えない立場だったけど
足元見てたのか講師がみんあ態度大きかった
事務の人はいい人だったけど

5 :ななしのフクちゃん:2011/07/07(木) 13:16:50.69 ID:4o0httfI
基金訓練ぐぐった
ユニケアはやってないみたいだね
でも3ヶ月って長いよね
身銭きって普通の扱いで資格取るほうがいいかも
講師が態度かいって具体的にどうなの?
資質とか?

6 :"":2011/07/07(木) 21:44:55.21 ID:i8fM9psE
基金訓練は授業料無料だけど、
レクリエーションの授業ってのがあって
何するのかなって思ったらCD聞かされたり、
新聞紙くちゃくちゃにしたり・・・
そんな授業が多かった
グループワークが多くてその間講師は暇つぶししてた
ヘルプマンって漫画読まされるだけの授業とか
いろんな介護本のコピーを寄せ集めたバインダーを「私の財産です」
とかどや顔で言われてドン引きだった

7 :ななしのフクちゃん:2011/07/08(金) 18:24:33.81 ID:HV8JGmN9
ヘルプマン?
何それwwww
楽しいそうじゃんw

コピーの教材って商業目的に使うのって違法じゃね?

8 :%22%22:2011/07/09(土) 23:47:42.35 ID:S8RbYuMB
>>7
厳密に言えば違法だよなwww

学校で教材として2〜3枚ならいいけどあれだけ寄せ集めて100ページくらいあったかな・・・
ちょっとやりすぎと思ったなあw



9 :ななしのフクちゃん:2011/07/11(月) 11:21:13.76 ID:AZx4enAR
>>1
やっぱりニチイとか大手がやってる講座に行ったほうがいいですか?

10 :%22%22:2011/07/11(月) 23:55:46.53 ID:2if//K2D
>>9
大手はそれなりの講師が居るのかもしれないけどわからない
ただ講師でも最終的には人柄だと思う

ただ大手は来なくなった生徒を平気で糖質とか言っちゃう講師とか
生徒にほかの生徒の悪口とか言う講師は居ないと思うwwwww

11 :ななしのフクちゃん:2011/07/12(火) 12:23:09.00 ID:2sBAuaLe
>>10
講師の質だけど基金訓練は時給1000円のバイトでしょw
そら自腹で授業受けてる生徒様とは扱い違うでしょうね〜

12 :ななしのフクちゃん:2011/07/12(火) 17:12:19.22 ID:sRO/phfy
>>11
自腹で講義受けてる生徒様よりも基金訓練は実入りがいいって話だけど
狭い教室に25名はやりすぎだと思うなあ

13 :%22%22:2011/07/18(月) 10:58:14.53 ID:OT63Mb5Q
講師が生徒に他の生徒の悪口とかありえねーよなw
すっぴんで柔ちゃんみたいなヘアスタイルとかかんべんwwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)