2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方は…在宅介護派?施設入所派?

1 :ななしのフクちゃん:2011/02/13(日) 22:45:34 ID:YQyqhMuC
ウチは施設入所派です。認知だけど家での介護は限界!皆さん賛否両論あるけどもごいけを聞かせて

2 :ななしのフクちゃん:2011/02/13(日) 22:49:24 ID:YQyqhMuC
訂正…ごいけではなく、正しくはご意見を

3 :ななしのフクちゃん:2011/02/13(日) 23:47:20 ID:h4nKrR6L
基本は在宅ですが、介護者が限界であれば
本人の意思に反してでも施設に入所させるべき。

4 :ななしのフクちゃん:2011/02/20(日) 03:16:01.41 ID:dPP7+Mp1
施設に入れたいが、なにせお金が・・・なかなか空きも無いし。
要介護4の爺さんを在宅で母が看ているが、超わがままで母以外では介護拒否する。
老老介護で母が倒れそうになり、やっと週2回のデイに行くことを承知させた。
離れて暮らしている自分が言える立場ではないが、在宅介護は家族やヘルパー
数人体制で役割分担しないと続けられない。
しかし認知症ナシだが頑固なうちの爺は、母がいるのに入浴やオムツ交換を
ヘルパーにしてもらうなんて到底理解できない田舎モンなので人手を頼めない。
在宅介護にはすぐ限界が来るよ。
1氏のところみたいに認知症なら尚更・・・
施設入所が出来る背景なら、絶対に入れたほうが平和。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)