2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【介護士】お金の使い方【看護助手】

1 :ななしのフクちゃん:2011/01/31(月) 15:07:11 ID:YyiiObqm
皆さんのお給料と、その使い道を教えてください。
大体毎月こんな感じ〜とか、今月はこうだった〜とか、何でもOK!

以下テンプレ的なもの。

【業務内容】
【勤務年数】
【手取り】
【使い道】

2 :ななしのフクちゃん:2011/01/31(月) 15:29:39 ID:zvVOWbmh
ソープ四回行って終わり

3 :ななしのフクちゃん:2011/02/10(木) 21:17:13 ID:NfRdui2s
老健勤務の介護福祉士で勤続一年と2ヶ月目。
手取りで月21万ちょい(夜勤込み)。
給料は食費や光熱費、ケータイ代、奨学金の返済、そして少しばかりの趣味や遊びや貯金に費やしてる。

4 :ななしのフクちゃん:2011/02/13(日) 11:59:16 ID:aPNw+T1U
2月から働き出したから、来月くらいに書き込むわ。
余りの安さに泣いてるかもしれないw

5 :ななしのフクちゃん:2011/02/13(日) 18:09:26 ID:Hb4ufP8A
なんでスレタイに看護助手があるの?
単に介護士と業務形態がにてるから?
それとも看護助手をヘルパーと呼ぶことがあるから?

6 :ななしのフクちゃん:2011/02/21(月) 21:18:48.74 ID:KBVUm2gy
介護経験5年。介護福祉士のみ有。ケアマネとったら、お金貯めて子供の頃から夢だった看護学校いくんだ。

30までには夢叶えるんだ。

7 :ななしのフクちゃん:2011/02/21(月) 21:41:51.21 ID:vPSPBk2r
介護士あがりの看護学生は看護教員から嫌われるけどねw
介護と医療は全然違うのに、今までの経験&知識が邪魔して
教えにくいんだってさw
あとベッドメイキングやオムツ替えの実習でも
自分は知ってるんだみたいな態度が鼻につくんだってw

8 :ななしのフクちゃん:2011/02/21(月) 21:59:21.39 ID:ftRfHI+V
ケアマネの平均年収は看護士の平均年収と変わらず420万だってさ
看護士だってそんなに年収高くないんだよ
トラックの長距離運転手が550万

9 :ななしのフクちゃん:2011/02/21(月) 23:09:01.03 ID:iMWTytlt
看護師自体、性格腐ってるのが多いよ。
良い人と、とことん腐ってる奴と両極端。
腐ってる奴がいると、良い人が辞めてくから、腐った奴ばっかが残る。
総合病院とかなら科を変えられるけど、介護施設とかだと地獄だろうな。


10 :ななしのもも:2011/02/22(火) 14:07:37.12 ID:5rf8CYhQ
介護の仕事をつくにあたり身体、生活の自給がさまざま違うのですが相場はいくら

11 :ななしのフクちゃん:2011/02/22(火) 19:39:19.54 ID:W7oPb7Re
性格腐ってようが自分には関係ない。その性格のせいで苦しいのはそいつ。
会社は相性まで保障しません。

12 :ななしのフクちゃん:2011/02/23(水) 19:19:40.04 ID:KuWJYvwU
>>10
日本語でおk

13 :ななしのフクちゃん:2011/02/26(土) 14:01:34.34 ID:k1UO9TNp
貯金(笑)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)