2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2級】ハクビヘルスケアサポート【福祉用具】

1 :ななしのフクちゃん:2011/01/27(木) 11:26:35 ID:xVfrK43H
無いのでたてました。

2 :ななしのフクちゃん:2011/02/04(金) 09:43:15 ID:7Uj8aKsL
誰も来ないのか・・・。
寂しいな。 さようなら。

3 :ななしのフクちゃん:2011/02/13(日) 22:01:29 ID:gj1JrX+6
居ないか?

4 :ななしのフクちゃん:2011/02/14(月) 06:42:40 ID:Uil9p+RS
自由が丘校良かったよ。

5 :ななしのフクちゃん:2011/02/16(水) 19:01:42 ID:oGqMmNTf
ハクビって名前が入っているエプロン買わされた。
講師の先生の質に偏りがあるけど、
介護の世界は個性が強い人達じゃないと生き残れないんだなっ
て思った。←正解だった。

実技講習はよかったと思う。
特に草間先生にはよく叱られたたけど、先生から習って良かった。




6 :ななしのフクちゃん:2011/02/28(月) 10:32:34.39 ID:tdPyMFrn
>>1
需要はあるの?

一応ここの卒生ですよろちく

7 :ななしのフクちゃん:2011/03/03(木) 08:54:51.64 ID:xKQAfLX1
講義の質(実技とか)と実習先についてうかがいたいです。
学校によっては実技は代表数名だけとか、実習先でも後ろで見ているだけで、
一切手を出せないとかあるらしいので。

8 :ななしのフクちゃん:2011/03/03(木) 09:44:59.26 ID:G77tXCFd
>>7
他を知らないので質がどうのこうのはわかりませんけど
ペアになるなどして全員が行いましたよ。
一回やってみるという程度だし、パジャマ ヘアブラシ 三角巾 タオル アイマスク等々
その都度持って行く物は、何でもいいから
できるだけお金をかけずあるもので間に合わせないと。

実習先は複数で、見てるだけかどうかは
施設あるいは受け持ちになってくれた人次第かと。
同日に同施設へ行っても、いろいろやらせて貰えた人もあれば
利用者とコミュニケーションを取って、で終わりの人もあるといった具合に。

ハロワの職業訓練で無料で受講する大手の学校よりは
真面目な受講生が多いのではないかと、
これは単なる想像ですw

9 :ななしのフクちゃん:2011/03/03(木) 10:04:29.10 ID:G77tXCFd
ちょっと言葉が足りなかったかも。
試験も無く、決められた時間講習を受ければ取れる資格で
講義と言っても、テキストを読み上げながら、或いは読ませながら
時々質問したり、されたりと
それはどこでも似たようなものではないかと想像します。
講義の質よりも、受講者自身の質の問題じゃないだろうか?
と今思いました。
時々寝たりしてる人は実際居ましたからね。
馬の耳に念仏で、そういう人はどこで受けても同じです。
でも資格は取れます。
取った後はその人次第です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)