2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■『札幌市在宅福祉サービス協会』■■

1 :ななしのフクちゃん:2011/01/02(日) 23:55:51 ID:3uIqAXec
度々ヘルパー・ケアマネを募集していますが
業務拡大ですか?いいところですか?情報あれば教えてください。


2 :ななしのフクちゃん:2011/01/03(月) 21:41:02 ID:9YN438Ow
所長やヘルパー主任のパワハラが横行。

ようするに大手でも人の質は最悪w

離職率が高いセンターの原因は所長の質。自分に合わない人を切り捨て採用を繰り返してる。

空気の澄んだ職場もあるので見極めも大切。

3 :ななしのフクちゃん:2011/01/03(月) 23:32:06 ID:AGOhjPl5
>>2
詳しくっ!

4 :ななしのフクちゃん:2011/01/04(火) 23:25:58 ID:fpk5HWsk
西は最悪ですよー。
事業所長は職員に会っても挨拶すらできない。

5 :ななしのフクちゃん:2011/01/05(水) 23:14:52 ID:KW1mjMzM
札幌市の認定調査がここの会社だけに任せっきりなのかが不思議。
独占でいいのか〜〜。w

6 :ななしのフクちゃん:2011/01/09(日) 22:20:25 ID:JWzgpI9f
ヘルパーの時給は1000円。
良くも悪くもないので職場の雰囲気がよければ長く勤まります。


7 :ななしのフクちゃん:2011/01/12(水) 00:15:45 ID:s98Dh+Lt
誰か現場の実態を上に流せよwwwww



8 :ななしのフクちゃん:2011/01/16(日) 21:44:10 ID:ltPpwsCx
k区N区の管理者はパワハラで有名なキケン人物だからね〜w
ケアマネやめてってますから。



9 :ななしのフクちゃん:2011/01/17(月) 00:09:57 ID:e95R6SPj
パートさんが多いのでわりかし自由に休みが取れるし、うちの区はセンターの雰囲気いいです。

10 :ななしのフクちゃん:2011/01/18(火) 10:05:20 ID:J5ir85Ju
>>4
所長で挨拶出来ないって、ダラダラ務めて年取ったからって所長になったって感じの人?

11 :ななしのフクちゃん:2011/01/19(水) 00:43:06 ID:EiJnwpD1
>>10
どこもそうだよ。ここは勘違いな人しか出世しない。
去年ケアマネの研修に行ったら講師が協会のkと言うヒステリックな人。

「質問ありませんか?」って言った時「お前には怖くて聞けねーよ!」と笑われていた。協会の体質でないの?

12 :ななしのフクちゃん:2011/01/20(木) 21:08:43 ID:8W/MZYyA
管理者の評価システムがあればいいのにね
おらの職場では職員が管理職の評価をしてるよ。
毎年やってるがパワハラ管理職は何回やってもワーストだわ(^_^;)

13 :ななしのフクちゃん:2011/01/21(金) 00:45:52 ID:i6Cf2KaC
k区はキモ過ぎ〜((+_+))どうしてこっちの区に来ちゃったの?

14 :ななしのフクちゃん:2011/01/22(土) 11:30:18 ID:Cyzm8es0
事業所長にパワハラうけて友達が辞めました。

15 :ななしのフクちゃん:2011/01/22(土) 23:59:28 ID:aRs5IaQG
なんだかガッカリだよ 協会レベル低すぎw

16 :ななしのフクちゃん:2011/01/23(日) 20:26:22 ID:NZucpoKn
age

17 :ななしのフクちゃん:2011/01/26(水) 23:50:05 ID:LJEzBO4k
認定調査員の募集してるけど調査の方はどうですか?

18 :ななしのフクちゃん:2011/01/29(土) 10:03:19 ID:ROmjwUk4
調査室は大丈夫。悪いうわさ聞きません

19 :ななしのフクちゃん:2011/01/29(土) 11:33:36 ID:O6y9KgBV
>>18
ありがとうございました。調査員はケアマネの実務としてカウントされないと聞きましたが本当ですか?

20 :ななしのフクちゃん:2011/01/29(土) 12:06:49 ID:ROmjwUk4
>>19
その通りですよ!!

21 :ななしのフクちゃん:2011/02/01(火) 23:58:23 ID:LeOCfTMH
調査室に知人がいるけど悪い話は聞かない

入るなら調査かな〜協力しあって和気あいあいみたいだから

ヘルパーセンターと居宅はイイ話は聞かない  

22 :ななしのフクちゃん:2011/02/06(日) 23:27:08 ID:atSfkXTN
age

23 :ななしのフクちゃん:2011/02/21(月) 01:11:03.92 ID:OS0+LVVo
どんどんケアマネが辞めていく。
傲慢な所長、あなたがやめてください

24 :ななしのフクちゃん:2011/02/21(月) 02:37:12.75 ID:Wd+45GZW
在宅福祉サービスとえがお?って全く別物なの?

25 :ななしのフクちゃん:2011/02/21(月) 14:07:14.77 ID:XN+R99tU
T区の居宅はどんな感じ?

26 :ななしのフクちゃん:2011/02/22(火) 00:41:37.69 ID:rTCjmIAP
よく募集みるけど、そういうことね。

27 :ななしのフクちゃん:2011/02/23(水) 23:44:07.79 ID:/6Pl61Xp
>>25
T区=◯ パワハラなし。

28 :ななしのフクちゃん:2011/02/27(日) 11:14:09.32 ID:VWCRR1BR
>>24
要介護3以上になったら
「重度の人を専門とするところを紹介します」とえがおを紹介されます。
えがおは同じ会社だけど別事業所だからと、新たに契約させられおばは憤慨しました。
事業所が得をするようです。

29 :ななしのフクちゃん:2011/03/05(土) 23:59:21.68 ID:Y+6SGUQr
職員に嫌われ者の所長さん、うちにもいますww。

30 :ななしのフクちゃん:2011/03/06(日) 01:43:23.53 ID:oqHdfab1
東京23区内では1日に爺婆が7人程度都営住宅やアパート、路上にて死んで見つかっている。
板橋区などは独居老人が酷いから需要があるだろ。

31 :ななしのフクちゃん:2011/03/06(日) 22:20:48.60 ID:uZ3tejNH
パートで働く分にはパート同士・常勤との間で嫌な事も特に無く働きやすいけど。


32 :ななしのフクちゃん:2011/03/07(月) 22:39:24.09 ID:0dKTjNJb
多分、非常勤職員の多くは直行直帰だから、内部のブラックは見えないんじゃね。

しかし非常勤ヘルパーに仕事を公平にまわさないというのは現実。
頼みやすい、小うるさくないヘルパーには代行や新規依頼の電話ばんばんしてるもんねwww


33 :ななしのフクちゃん:2011/03/11(金) 22:29:13.47 ID:0i/2HbIM
非常勤に仕事を公平に回さないって主任とかが非常勤の選り好みしてるって事?

34 :ななしのフクちゃん:2011/03/18(金) 01:05:15.66 ID:H/DUQQp5
真面目で温厚な職員は早々に辞めていく。
気に入った仲良しグループ以外の人間は無視。
自分のタイプじゃない同僚には挨拶も返さない。
感情にムラがあり、プライドだけが高い職員集団。
職員評価制度がない故、厨房レベルのセンターがあるのは事実。本部の人間は高齢者が多いので見抜けないwww

35 :ななしのフクちゃん:2011/03/20(日) 15:53:56.96 ID:Vn1anQTe
訪問介護って女ばかりの職場だし色々あっても仕方ないのかな。

春からローテ変わるね。不安だけど…頑張ろ。

36 :ななしのフクちゃん:2011/03/30(水) 22:22:45.37 ID:9/OXEx2A
所長の耳に利用者からの苦情が入ると懲らしめに減らされる
普段の仕事は利用者中心じゃないのに、クレームに関しては利用者を信じる。

居宅もそうかな・・・
とにかくケアマネ交代が激しい。
所長の性格の悪さは過去最高。






37 :ななしのフクちゃん:2011/04/04(月) 00:07:30.56 ID:/F638vTT
どこのセンター?

38 :ななしのフクちゃん:2011/04/08(金) 01:43:08.10 ID:tmkF4QFb
!

39 :ななしのフクちゃん:2011/04/08(金) 23:10:59.21 ID:bQ84j9Zq
成り上がりの20年だから仕方ないでしょう




40 :ななしのフクちゃん:2011/04/09(土) 23:26:51.59 ID:UvJl3XGc
>>36
詳しく

41 :ななしのフクちゃん:2011/04/13(水) 08:24:34.74 ID:sFnRgWkb
age




42 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 18:42:07.14 ID:WIKv2TuB
        ,∧
    , '"´´´````''ー''´  ヽ,
   ,,'           ヽ i
   i           ,,-‐'
⊂二ゝ,,,,,,,,,ノ,,,,,,,,,,,,,,,(,,,,,,ノ


43 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 22:48:50.21 ID:inhzCxw3
春の異動・・

本人にだけわかるように、そっとパワハラするのが所長の腕。
腕のいいのが出世していく。



44 :ななしのフクちゃん:2011/04/25(月) 21:38:54.48 ID:NIveuPds
怖い、怖い。社員は普通の神経じゃ、勤まらないわ。

45 :ななしのフクちゃん:2011/04/25(月) 23:17:17.23 ID:kng2gU62
公務員のように上司の評価制度があったら、、、イイネ!!(・∀・)

46 :ななしのフクちゃん:2011/05/08(日) 21:52:13.56 ID:6t8uILVl
上司の評価したいです。

中学生みたいに好きな職員とだけ仲良しごっこしているよ、うちの所長

でも外部と本部には、やり手・切れ者の別の顔・・裸の王様です



47 :ななしのフクちゃん:2011/05/18(水) 20:53:06.88 ID:j0fnfwvW
とりあえず、上げとく。

48 :ななしのフクちゃん:2011/05/29(日) 14:36:10.89 ID:45LNqxqc
>>44
自分から挨拶してないでしょ?

49 :ななしのフクちゃん:2011/05/29(日) 14:39:44.39 ID:45LNqxqc
すみません。
>>4です。

50 :ななしのフクちゃん:2011/06/01(水) 00:00:31.38 ID:GPDQc0H6
上げますww

51 :ななしのフクちゃん:2011/07/08(金) 03:10:08.21 ID:UKnSZftx
社員を追い込んでウツにしてる上司・・
大きな会社でも恥ずかしいよなー


52 :ななしのフクちゃん:2011/08/25(木) 14:55:43.19 ID:gnZTr0Tp
き○事業所の職員が一番気の毒です

53 :ななしのフクちゃん:2011/08/28(日) 15:13:11.16 ID:LhnEOHZV
女はコワイネー

54 :ななしのフクちゃん:2011/09/13(火) 21:25:31.44 ID:o0NQKmyO
人事は適材適所だよね。

55 :ななしのフクちゃん:2011/09/13(火) 22:21:27.27 ID:dl0tI+8R
写経と一緒になるまでには体質改善してください(´Д`。)

56 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 06:44:38.22 ID:FgmRJpPc
あげ

57 :ななしのフクちゃん:2011/10/04(火) 20:33:28.30 ID:zKHrVbrw
き○は色々あったようだがこのままではおさまらないでしょう。
写経との統合は迷惑ですね。

58 :ななしのフクちゃん:2011/10/05(水) 20:05:22.53 ID:XnvVVwyU
管理職の評価制度があるけど(労働組合ですが・・)
そういうのがサービス協会にも必要だね。
ただぼろくそに評価されてもへっちゃらな管理職がいるからねェ〜
打たれ強いというか・・神経がないというか・・
こまったもんですワ



59 :ななしのフクちゃん:2011/10/07(金) 19:10:13.95 ID:ItLSq4aO
仕事が無いです…

60 :ななしのフクちゃん:2011/10/09(日) 23:02:52.37 ID:f11AAcyp
>59
同じです。

61 :ななしのフクちゃん:2011/10/10(月) 13:13:35.40 ID:ZnFKj4Lh
サービス協会の北に釜○っている?

ヒステリックで他事業者にも噛み付くし、あんなのが横行してる事業所って質が悪いよね

62 :ななしのフクちゃん:2011/10/10(月) 13:26:57.76 ID:RdQmbLyc
いますがww。



63 :ななしのフクちゃん:2011/10/10(月) 13:57:51.28 ID:pvDijPHq
ヘルパーだけでなくケアマネの方が大変なんだー。
でもどうして上司が現場を理解しないのかな

ヘルパーの主任もすごいよ
気に入らない非常勤には仕事回さないし、今回仕事少ないから大変。

64 :ななしのフクちゃん:2011/10/10(月) 15:05:02.85 ID:RdQmbLyc
>>61
スマソ

今はえがおに異動したとかですww。

65 :ななしのフクちゃん:2011/10/10(月) 15:31:33.90 ID:ZnFKj4Lh
64ありがとう。○井は半端じゃないし北は終わってるね。

66 :ななしのフクちゃん:2011/10/10(月) 20:04:38.82 ID:XAKazeqD
負けないで頑張ってください!

67 :ななしのフクちゃん:2011/10/13(木) 23:13:34.38 ID:yH+eG+UD
今回のローテ見て辞めろって意味なのかと解釈したい位仕事無かった。
センター行くと別チームの人が仕事ない、辞めようかな、ヤバイって声はポツポツ聞くから全体的に利用者が減って来てる(入所や死亡もあるだろうが)
のかなぁと思うけど。

68 :ななしのフクちゃん:2011/10/22(土) 07:27:01.74 ID:L/4+P5oi
私も時間数少ない。
社会保険かけてる人が優遇だから仕方ないかなとも思うけど
利用者数減ってるのに
新しいパート入れるから今までいた人には当然しわ寄せ来るよ。
仕方ないから周りでは他事業所と掛け持ちしてます。


69 :ななしのフクちゃん:2011/10/23(日) 11:23:21.49 ID:JQ3ELVTX
質も下がってきたよ。特定事業所加算取ってるとは思えないレベル

70 :ななしのフクちゃん:2011/10/23(日) 13:37:52.31 ID:+q0+i7kJ
>>69

うちの家族も利用してるけど 人手不足なのかなとも思う時があります


71 :ななしのフクちゃん:2011/10/23(日) 14:11:27.89 ID:AehMfv9Q
今日受けたケアマネ試験、受かったらサービス協会勤務を希望していたんだよね。
たまたまケアマネの情報探していてこのスレッド見つけびっくり!!
評判悪い職員の管理って出来ないのかな?

72 :ななしのフクちゃん:2011/10/24(月) 19:30:39.06 ID:9rx1SIX2
会議で話が横道に外れまくるとたまに自分は何でここにいるんだろうと意識が遠くに旅立ってしまいそうになる時がありますorz
そういう時にしか話せないから長くなるのはしょうがないのね…

73 :ななしのフクちゃん:2011/10/25(火) 21:54:05.53 ID:MZW9O/1+
>>72
同感ww。

74 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 15:47:01.19 ID:ebV8aJHJ
(´∀`∩)↑age↑

75 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 12:35:30.82 ID:ajQwL9kp
age

76 :momo:2011/11/14(月) 16:09:28.94 ID:tZ8+u/Qu
そういえば、ハロワで募集出ていた。

正社員じゃないけど、ボーナスが付くらしい。

札幌市で有名な事業所なのに、なんだか残念に思う。


77 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 16:48:39.01 ID:hV7HdsbK
2chの書き込みで残念とか判断してしまうのか。
介護業界なんてどこ行っても難あると思うが。




78 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 00:29:41.59 ID:pT68d/rw
この世界どこも一緒だが・・
○区のように労基署に突撃受けた事業所は少ないだろなw

モラハラで何人被害者出してるんだかw

79 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 20:16:10.13 ID:ARXad73p
>>78
それってやばくない?怖いね〜

80 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 21:55:10.28 ID:7OlYDgGJ
応援あげ

81 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 01:06:10.56 ID:UuqsdjRu
うちの家族はここの訪問介護利用してます

半年で担当交代で落ち着かないけどいい人来てくれてます

何だか職員気の毒だわ



82 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 07:01:12.00 ID:hfhcpf0W
デイサービスセンター澄川塾の車
札幌ビールのレンガ倉庫前
写真撮影をしているまん前にガーっと車をバックさせて駐車
気が利かないを超えて嫌がらせとしか思えない
12/6午前

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)