2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【介護馬鹿】クソむかつく主任を語る【いいかげん】

1 :ななしのフクちゃん:2010/12/17(金) 00:16:59 ID:1V6Y/nLx
特養・老健など介護施設のしょうもないアホ主任を曝しましょう!

2 :ななしのフクちゃん:2010/12/17(金) 00:21:37 ID:1V6Y/nLx
人を活かし人に活かされる?
てめえは自分のケツでも清拭で拭いてりゃいいよ!

3 :ななしのフクちゃん:2010/12/17(金) 00:21:44 ID:OsLMNpr4
>>1他人の悪口スレほかにもあるだろ

いちいち糞スレ立てんなゴミ

さっさと自殺しろ



4 :ななしのフクちゃん:2010/12/17(金) 00:29:32 ID:1V6Y/nLx
>>3
おっと早速クソ主任登場!ごくろうさんww


5 :ななしのフクちゃん:2010/12/21(火) 16:14:24 ID:OzT+JiEq
うちのケア真似
爺さんの卑下それって
報告書に回転の二
そってくれねえ

6 :ななしのフクちゃん:2010/12/22(水) 14:05:33 ID:Jf2FrHQT
主任、ストレスたまってるからって利用者に暴言吐くのは
やめましょうよ

7 :ななしのフクちゃん:2010/12/22(水) 17:57:37 ID:OzUv/IiD
いい男の主任もいたけど、後任の女主任はケアマネと喧嘩してばかりだ

8 :ななしのフクちゃん:2010/12/22(水) 23:13:53 ID:2jWagO7Y
鼻糞みたいな顔した野朗副主任さんさ、マスクしててもかまわないから
こっちから挨拶してんだから返事しろよ。
だからお前の部署は人が育たないんだよバーカ!!

9 :ななしのフクちゃん:2010/12/23(木) 02:43:53 ID:HgXRd4LT
介護業界の主任なんて馬鹿がやるもんだよ。
むしろ、馬鹿しか出来ない。

10 :ななしのフクちゃん:2010/12/25(土) 14:35:28 ID:vNPXz2Fi
役職的に主任って一番下のクラス、階級なんでしょ?
そんなやつが何、生意気な頭使ってんだよ。

11 :ななしのフクちゃん:2010/12/26(日) 14:21:44 ID:8tSfadHz
人を活かし人に活かされる

12 :ななしのフクちゃん:2010/12/26(日) 20:39:20 ID:yhr8GLGi
>>11
それが出来ないのが主任様・副主任様です。

13 :ななしのフクちゃん:2010/12/26(日) 21:08:59 ID:cC7G+iep
元学校教師クソババア死ね!

14 :ななしのフクちゃん:2010/12/26(日) 22:59:24 ID:piMVbNc9
『いい加減』が出来るやつはポイントわかって仕事の采配が出来るのです いい程度に加えたり減らしたり。ね!


15 :ななしのフクちゃん:2010/12/26(日) 23:20:39 ID:yhr8GLGi
>>14
それが出来ないのが主任様・副主任様です。



16 :ななしのフクちゃん:2010/12/30(木) 01:38:01 ID:1igjetie
アホ主任のおかげで毎日楽しいぜ。
ICレコーダで録りためた利用者に対する暴言の数々、
職員に対する陰口の数々You TubeにUPしてやったよ。
年明け早々の発表会もUPしてやるよ。
おまえみたいな奴は始末するに限る。引きずり出してやるから。



17 :ななしのフクちゃん:2010/12/30(木) 03:31:23 ID:p+gQSq6H
>>16
さて、このレスを見た何人がギクッとした事やら

18 :ななしのフクちゃん:2010/12/30(木) 10:55:16 ID:nJ5jfsr0
>>16 きみ、そう言われて育ったんだね そんな言葉 使わないから

19 :ななしのフクちゃん:2010/12/30(木) 21:15:29 ID:jZSolS/R
>>16
You Tubeのアドレス教えれ

20 :ななしのフクちゃん:2010/12/31(金) 03:32:13 ID:27Ozue1p
>>17>>18>>19
びびったアホ主任の反響大だなw

21 :ななしのフクちゃん:2010/12/31(金) 09:52:07 ID:0Ln/Qy/W
>>16
高齢者虐待防止法によると、
「速やかに、これを市町村に通報するよう努めなければならない。」
こんなとこに書き込んでる場合じゃないぞ。


22 :ななしのフクちゃん:2011/01/01(土) 00:57:54 ID:jEaSsfGh
>>21
チクリ済みでしょ。楽しみだよねw

23 :ななしのフクちゃん:2011/01/03(月) 10:51:20 ID:M6aCYgXo
人を活かし人に活かされる

24 :ななしのフクちゃん:2011/01/03(月) 15:20:19 ID:qn3B9gNP
年始、正月早々仕事でイラついたから、主任を利用してやった


25 :ななしのフクちゃん:2011/01/04(火) 23:32:48 ID:Ltv9vJam
年始早々の主任様の施設発表会みごとに失笑物だったな。
普段偉そうにしてるくせにマイク使っても小声でわろた


26 :ななしのフクちゃん:2011/01/05(水) 20:06:17 ID:Yuibe0I0
>>25
どうも気になる
何しゃべったの?w

27 :ななしのフクちゃん:2011/01/08(土) 12:14:29 ID:sZNzyA3U
「人を活かし人に活かされる」

28 :ななしのフクちゃん:2011/01/08(土) 14:57:07 ID:1uQh7E4C
主任に好きですっていったら、どういう反応くるのか
30後半の女性ですが「あぁ?」とか言われて殴られるだろうな。


29 :ななしのフクちゃん:2011/01/11(火) 16:55:28 ID:Ny47sZqQ
おいてめー!主任さんよ!
空気読め!猫の手が借りたいってほど仕事が立て込んでるってのに
「二コチン切れ」だとぉ〜!?冗談にも程があるぜよ
外で煙草吸ってやがる・・・許さん!許せん!

30 :ななしのフクちゃん:2011/01/11(火) 21:11:52 ID:rQXVbFla
主任のクソババア口臭ぇんだよ死ね

31 :ななしのフクちゃん:2011/01/11(火) 21:17:04 ID:bVvdnCvm
>>29>>30
禿同
クソ主任って100%の確立で喫煙者なのな
で、口臭すげぇ  
リアル精神病で服薬してるな奴も多くね?

32 :ななしのフクちゃん:2011/01/11(火) 21:19:07 ID:rQXVbFla
在日朝鮮人ぽいのも多い

33 :ななしのフクちゃん:2011/01/11(火) 23:09:18 ID:Ny47sZqQ
>>31
いる、いる。昼休憩中にあんた大量に何飲んでんの的な。
薬捨てちゃろかってたまーに思うけど・・・辞めてくれたらいいのに。

34 :ななしのフクちゃん:2011/01/11(火) 23:43:57 ID:rQXVbFla
利用者の前で職員を怒鳴り散らす。

35 :ななしのフクちゃん:2011/01/12(水) 17:11:58 ID:0dpKvMX7
自分のミスは握り潰し、敵対している人間のミスはでっちあげてでも執拗に追求する
空気がよめず主任がいると周囲がしらけているのに輪に入ってくる
おまえ、嫌われ者なんだよ クソ主任

36 :ななしのフクちゃん:2011/01/13(木) 15:08:02 ID:eEdKCP+F
主任が施設の備品を壊しました。

37 :ななしのフクちゃん:2011/01/13(木) 18:59:05 ID:ViaP8gFE
「スピーチロックいけません!!(キリッ)」

…はぁ?誰よりも率先してスピーチロックしてるヤツが言うセリフかよ?
あとあからさまに自分が楽したい勤務の付け方すんな。
状況見ろ、空気読め。お前が今やるべき事はそれじゃない。

38 :ななしのフクちゃん:2011/01/13(木) 20:17:03 ID:Q0smxQVF
口臭ぇから汚ねぇツラ近づけて喋んな在日朝鮮人!

39 :ななしのフクちゃん:2011/01/14(金) 12:37:41 ID:twoWBgZR
ごめん、スピーチロックって何?

40 :ななしのフクちゃん:2011/01/14(金) 21:33:18 ID:cojPtolb
ラサール!キモッ!www

41 :ななしのフクちゃん:2011/01/15(土) 00:05:46 ID:YDsceWty
相変わらず口臭ぇよ。

42 :ななしのフクちゃん:2011/01/16(日) 00:09:51 ID:jDJ9VSlS
うぜぇ
嫌われてるのに馴れ馴れしく話しかけてくるな

43 :ななしのフクちゃん:2011/01/17(月) 11:28:55 ID:ANA00uo+
>>39
スピーチロックと言うのは、言葉での行動拘束の事です。
ちょっと待っててやダメ!とか動かないで!とか早く○○して!とか、
そういう言葉がスピーチロックに当たります。

44 :ななしのフクちゃん:2011/01/17(月) 11:47:11 ID:jqfbe5QX
人を指差して、言ってることわかる?じゃねぇんだよ親の躾なってねぇ在日
朝鮮人クソ水。

45 :ななしのフクちゃん:2011/01/17(月) 14:40:17 ID:wGZtoJEQ
最近よく怒られるけど、主任さん、あんた自分の態度をどうにか
せんかいボケ

46 :ななしのフクちゃん:2011/01/26(水) 00:28:22 ID:NxocQhp7
副主任さん人良さそうに振舞ってるつもりなのかもしれないが
あんたはただの汚ないやり方で自分を守ってるだけのおとうさんですね。
陰口でワーカーイジくるのやめてくださいよ、副主任のおとうさん。
アホな娘まだ小さいんだろ?そこそこにしとけや?ボケ

47 :ななしのフクちゃん:2011/01/26(水) 09:45:11 ID:svsuuWNt
テメェの責任をわざとらしくファビョって責任転嫁する在日チョンクソババア
さっさと全身真っ黒焦げになって死ね

48 :伊達直人:2011/01/26(水) 10:34:19 ID:dZJW0UDT
貴殿方の仰る相手に
ドロップキックを御見舞いしに行きましょうか?

49 :ななしのフクちゃん:2011/01/27(木) 00:05:29 ID:23dE0bnq
この道10年〜つう人に多いよな。施設の主任って。
何ヶ所か勤めたけど、もれなく馬鹿ばっかりだった。
で、やっぱり全職員に嫌われてる。

嫌われる馬鹿じゃなければ主任になれないという事か!

50 :ななしのフクちゃん:2011/01/27(木) 00:26:11 ID:EzIDocjZ
>>49
表向きは嫌われて無いように見える主任もいるよ。
ワーカーの一人を生け贄にして仕事が出来ないだの嫌われ者だのに仕立て上げて
よってたかってイジメの構図作っておけば主任は良い人でいれるみたいな。
かわりにワーカーは誰かしら入ってはつぶされるの繰り返し。

51 :ななしのフクちゃん:2011/01/27(木) 01:32:46 ID:++0D2Voy
看護主任がマジ無理。
受け付けない。

あー、結婚して退社してくんねーかなーw
無理だよなー。
貰い手いたら、そいつは神。ばろす。

52 :ななしのフクちゃん:2011/01/27(木) 11:13:12 ID:N58Xnubd
元教師もウザイし社会常識ゼロで下を子ども扱い。さっさと全身真っ黒焦げになって大量吐血して死ね

53 :ななしのフクちゃん:2011/01/27(木) 13:41:22 ID:xBPPWgmY
スレタイ見て、うちの職場だけのための私怨スレかと思いましたw
うちの主任はずば抜けてガッカリかと思ってましたが…


主任には残念な人しかなれないのかなw

54 :ななしのフクちゃん:2011/01/27(木) 15:07:17 ID:cT4rF9tG
嫌われるくらいでないと勤まらないのも主任!
なぜなら馬鹿ばかりだから、
そんで、その馬鹿の中からまた主任が生まれる
主任になった時点で嫌われる仕事だと思ってやれ!
その気構えがない奴がやるから、あっちにもこっちにも良い顔して
結局、何にも芯のない馬鹿主任になる
プライドだけの能無しワーカーの鼻を折る意味ではなく
たまには家族の前で、こんなことすれば注意してますと見せる意味で
怒鳴りつけてやれ!

55 :ななしのフクちゃん:2011/01/27(木) 15:26:57 ID:hIhNbE8d
サド○無理でしょw

56 :ななしのフクちゃん:2011/02/01(火) 18:31:28 ID:Bd8QhjQp
主任なんて必要?いらないような気がする。

57 :ななしのフクちゃん:2011/02/02(水) 12:18:07 ID:+7anHLQn
責任とらなきゃならない立場っていう自覚がなさ過ぎるか
逆に責任取りたくないから当り障りないつもりでいるけど
ソレって結局何にもしてないだけだろっつぅ輩ばかり

58 :ななしのフクちゃん:2011/02/02(水) 21:46:27 ID:Y7SlWc9b
人を活かし人に活かされる

59 :ななしのフクちゃん:2011/02/02(水) 23:18:08 ID:zRCMbCtw
こんなとこで毒履いてないで、管理者や監督省庁に直で伝えろよ。
俺はもう二人やめさせたぞ。二人とも職員だけでなく利用者にも
虐待まがいの言動を行ってた奴らだったから、証拠押さえて一発よ。
事務長からはすっかり内偵調査要員として扱われるようになってしまった。

60 :ななしのフクちゃん:2011/02/03(木) 10:44:36 ID:UBqQiodE
元学校教師の天下りで入ってきて社会常識、一般常識無い、反日極左、見るからに在日チョンが
テメェの失敗を常に責任転嫁し気に入らない職員、利用者をクビにする。

61 :ななしのフクちゃん:2011/02/04(金) 11:38:02 ID:zkpec2+d
人を活かしきれず人に活かして貰えない

62 :ななしのフクちゃん:2011/02/04(金) 15:17:51 ID:tYn/h18k
なんて俺得すれwww

自分とこの主任もクソみたいな奴だよ。
そのうち下克上してやる。

63 :ななしのフクちゃん:2011/02/04(金) 15:54:34 ID:hBz0wbqg
主任なんていらないよ。
お互いに注意しあえば良いじゃないの。

64 :ななしのフクちゃん:2011/02/04(金) 18:18:00 ID:2vwY2/ac
俺のところは主任が先頭立ってテメェが気に喰わない職員をいじめて退職させる、
退職しないときは濡れ衣着せて上に嘘チクって無理矢理クビにする。

65 :ななしのフクちゃん:2011/02/04(金) 19:36:27 ID:96wCuY0u
他の職員が出した改定案をさも自分が発案したかのように
言いふらす反面、自分が起こした事故は何が何でも他の職員
に責任転嫁しようと悪あがき。人として恥ずかしくないの?

66 :ななしのフクちゃん:2011/02/04(金) 19:48:17 ID:9eLYHYgf
施設に主任が3人もいますよー。

67 :ななしのフクちゃん:2011/02/04(金) 20:00:15 ID:NU+7sn+v
主任は絶対好意をもってる人には怒らない

68 :ななしのフクちゃん:2011/02/06(日) 20:17:32 ID:gful82tG
↑そういう馬鹿主任に限って上にゴマすってる。

69 :ななしのフクちゃん:2011/02/06(日) 21:26:26 ID:xSKRu3wM
うちの主任はガラス玉のような大きな目をキラキラさせて
「う〜ん。そっかぁ〜(ハァト)」と人の意見を全て丸呑み。
自分というものがまるでないから、トラブルや反対意見には対処できず、
困った時にはとりあえずフリーズ。
そんな、36歳♂ 頼む、死んでくれ。

70 :ななしのフクちゃん:2011/02/07(月) 00:03:48 ID:qqrFTbwQ
主任と聞いて吐き気が・・・

71 :ななしのフクちゃん:2011/02/07(月) 00:21:07 ID:612bnCT7
ばやし、大嫌いだ

72 :ななしのフクちゃん:2011/02/07(月) 13:50:13 ID:qqrFTbwQ
よりにもよってバレンタインデーに主任と二人きり。
衝撃の現実でチョコもらったら、俺本当逃げるぜ

73 :ななしのフクちゃん:2011/02/09(水) 19:17:47 ID:ZdU6kjkN
もういや、いやです!
朝から遅い時間までブチキレてるんですか主任。

やる気なくなってくる・・・

74 :ななしのフクちゃん:2011/02/09(水) 20:09:29 ID:TXoSnQDx
まあうちの主任ほどアホな奴は居ないだろうな
相談員の業務もマトモに出来ないんだぞ
頼むから消えてくれと願う毎日だ

75 :ななしのフクちゃん:2011/02/10(木) 11:18:21 ID:ANaTxIy5
一人熱血漢の馬鹿も多い

76 :ななしのフクちゃん:2011/02/10(木) 23:16:16 ID:U8M9sEI+
主任って基地外じゃないといけない決まりでもあるのか?

77 :ななしのフクちゃん:2011/02/11(金) 13:49:16 ID:v0lKRNGJ
>>76
わかるw

78 :ななしのフクちゃん:2011/02/13(日) 16:22:41 ID:0iOVmcui
主任さんマジお願いですから時間守ってくださいよ。
全体会議があるからってあなたが仕切ることになってんのに
そのへんわかってるはずなのに
20分遅刻とはどういうことですかねー。



79 :ななしのフクちゃん:2011/02/17(木) 19:29:23 ID:Hit1TtZF
人を活かし人に活かされる

80 :ななしのフクちゃん:2011/02/17(木) 20:16:34 ID:+7fLyGXM
利用者の面前で平気で職員を怒鳴り散らすキチガイ

81 :ななしのフクちゃん:2011/02/17(木) 21:12:14 ID:MRkJX/uR
人にイカ臭く人並みにイカ臭

82 :ななしのフクちゃん:2011/02/18(金) 22:01:05 ID:c1O2ZFVS
主任、あきらかにズル休み。
わかる、ズルで休んだのばればれ。これ見てる?そう、あなただよあなた。
辞めてくれ

83 :ななしのフクちゃん:2011/02/18(金) 22:54:06 ID:UjA6pTFp
人の失敗は親の敵のごとく罵倒し、テメェの失敗は、あーらやだぁボケちゃったぁー
じゃねぇんだよクソババアさっさと死ね

84 :ななしのフクちゃん:2011/02/19(土) 06:47:17 ID:v/Q5o8um
他人のミスはかなりしつこく文句言ったり、申し送りで言ったりするのに
自分の判断ミスとかうっかりミスはむちゃくちゃ言い訳
周りの上層部たちや影響の大きい職員に必死で言い訳、弁明
裏で悪口を言われるのを防ぐためだろう
てか良い年して職員の悪口言うなんて子供過ぎ
主任なんだったら、周りを落ち着かせる役目じゃないの?


85 :ななしのフクちゃん:2011/02/19(土) 14:26:45 ID:MOuvqc3X
上にはな、ミスを指摘されないようにうまくゴマするのが主任ならではの
うまい仕込みである

86 :ななしのフクちゃん:2011/02/20(日) 12:40:03.12 ID:XQRggO20
なにそれこわい

87 :ななしのフクちゃん:2011/02/20(日) 14:05:34.55 ID:p6Cx3hsu
こわいといってるようじゃ、将来ずっと社会でうまくやっていけんぞ?

88 :ななしのフクちゃん:2011/02/20(日) 22:13:48.98 ID:0xxFwAzC
仕事ってそういうもんだからとか人には偉そうに言うくせにテメエは何も出来ないクソババア死ね

89 :ななしのフクちゃん:2011/02/21(月) 00:10:31.56 ID:Eb6cw/5B
仕事中、携帯が鳴って普通出て友達か何かと話すか?
彼氏がどうだこうだ?何日は用事があるとか何とか・・・はぁ!?
普通は出ないだろ?よっぽどのことがない限り、それを平気で貴方・・・

空気考えろ、ただでさえ人手不足。主任勘弁してくださいよ

90 :ななしのフクちゃん:2011/02/21(月) 05:31:44.43 ID:3/DmUv2C
他部署の俺との話し合いで、自分の意見が通らなかったから
上の上司に影で言って、上司出て来て反論なしに一方的で終了
これで「仲良くしよう。改革しよう。意見があったら出し合おう。評判良くしよう」
お前らセットで氏ね

91 :ななしのフクちゃん:2011/02/21(月) 14:35:23.09 ID:Eb6cw/5B
>>90
今、自分が働いてる施設もほぼ同格。
ただ限度過ぎるとストレスが付いてくるからどこまで目をつぶればいいか
基準が曖昧になってくる。仕事全般は楽しいからこれが理由で
辞める気はサラサラないけど。

92 :90:2011/02/21(月) 18:32:02.76 ID:3/DmUv2C
>>90
この手は、どこも似た様なものだね
普通は、両者の話を聞くものだと思うが
(自分に都合の悪いことは、絶対言わないから)
両者共結構な年だけど、年と屁理屈で威圧してるだけ

上の方にも色々書いてあるけど、考え方が違いすぎる
経営者(従業員をボランティアの延長感覚)
ソコソコの地位の奴(そのソコソコの地位を何が何でも守りたい)

93 :ななしのフクちゃん:2011/02/23(水) 15:30:56.05 ID:xRU3RQgX
もう主任、こなくていいよ

94 :ななしのフクちゃん:2011/02/24(木) 23:23:16.40 ID:XDRmynft
実際、この業界「主任」以上の管理職って、単に辞めないで残留していて年功序列でなった人ばっかじゃない?
私、他業種からの転職組だから、特にそう感じる。

95 :ななしのフクちゃん:2011/02/25(金) 13:28:24.55 ID:QScp+aVU
就業規則を見ると、うちの施設の主任手当は8000円だそうだ。
介福の資格手当より安い中間管理職なんで、なり手がいないようで
前の主任が辞めて既に半年、現在まで主任はいないw

事務所は古株の職員を片っ端から口説いては断られているw


96 :社会福祉士:2011/02/25(金) 23:39:29.85 ID:ZJ82z3im
夜勤1時間前に熱が39度出たから休みますと電話してきた主任。
研修会の飲み会で多施設の施設長を馬鹿にして、後から上司に
謝罪させた主任。
居酒屋から施設に直接電話してきて、遅出の職員に終わったら
飲みに来いと誘った主任。(しかも父親の葬儀の3日後)
自分で国語が出来ると自信満々の主任。
↑これ全て同じ人です。

97 :社会福祉士:2011/02/25(金) 23:49:36.41 ID:ZJ82z3im
>>94
うちも同じです。
社福も介護も持っていない上司ばかりで社福持っている
俺にしてみりゃ聞く耳持つ気にもならなくなる。

98 :ななしのフクちゃん:2011/02/25(金) 23:51:50.68 ID:taGK0K6+
人を活かし人に活かされる

99 :ななしのフクちゃん:2011/02/27(日) 08:09:24.79 ID:lURozRln
コネを活かしコネに活かされる馬鹿主任が二人

100 :ななしのフクちゃん:2011/02/27(日) 21:16:53.01 ID:zas9yaNN
主任=基地外

101 :ななしのフクちゃん:2011/03/05(土) 02:04:28.12 ID:/T5Uos8W
玉玉も小さいが気も小さいチキン野朗主任w仕事しろやボケ



102 :ななしのフクちゃん:2011/03/05(土) 19:34:10.92 ID:Zd2UYsPb
人を活かせず職員の頭がイカれてる

103 :ななしのフクちゃん:2011/03/07(月) 15:02:06.15 ID:SmbCsJAe
いや、おかしい。どうもおかしい。
主任の様子が変だ、どうしたんだ!何をたくらんでるんだ?

何が起こってるかというと
最近、残業せずさっさと帰るようになった、優しくなったw
終始ご機嫌・・・怖い、怖すぎるぞ。
ま、まさか彼氏ができた!?まさかそんなことはない・・・はず。


104 :ななしのフクちゃん:2011/03/07(月) 19:43:51.60 ID:p5HUmAsg
辞めるんじゃねーの

105 :ななしのフクちゃん:2011/03/14(月) 22:03:46.63 ID:MCGZHoJH
ハッキリ言えば、他の業界だったら「主任」にもなれんような奴ばっか。
まともな新人教育も出来んで、1年以内に新人辞めさせちゃうような奴ばっか。

106 :ななしのフクちゃん:2011/03/15(火) 04:37:17.36 ID:R+fntKyp
ほんっとそれ!
何年もフリーターしてましたとかのくせに、主任になった途端、超上から目線になったり…
こっちは福祉科選考して大学まで出てきたのに全然関係ない専門出てプラプラフリーターしてたような人に偉そうに基礎中の基礎介護知識について熱く語られるのうんざり
確かに実務の経験は上かも知れないけど、なんか下に見られ過ぎてうっとうしいそれくらい知ってるわ!
馬鹿にしてんの?って言いたくなること多々あった
軽く教えてくれるのは勉強になるけど自分の武勇伝語るみたいに長々とくどい
ナルシストなのは分かった

107 :ななしのフクちゃん:2011/03/15(火) 18:22:27.05 ID:0m0RV6KJ
>>106
「高卒フリーター⇒専門」の奴って、マトモに「勉強」した事が無いから、他人に自分の知識や経験を伝える能力が無いんですよ。
要するに、物事を体系的・系統的に教えられない、自分がそうやって勉強した事ないから。

108 :ななしのフクちゃん:2011/03/16(水) 10:20:45.54 ID:Su7ApVkv
論理的に説明できんから、例え話とか多用するんだが、その例えが全然例えになってない奴とかいないか?

109 :ななしのフクちゃん:2011/03/16(水) 12:53:13.93 ID:R5ztgQVG
いないから特殊なんだろ。

110 :ななしのフクちゃん:2011/03/16(水) 14:27:30.48 ID:yR1Enfen
厳しい指導と、相手を罵り侮辱する事とは別だよな。

111 :ななしのフクちゃん:2011/03/17(木) 00:51:40.37 ID:4qPiChm8
いちいち注意された時にくどいやつもいる
こっちが理解した上で反省して謝ってんのに
いちいちどうでもいい例え話してくる
知ったかぶった経験者アピール話もしつこいし長い
うっせーんだよ!お前も低学歴でこんなところで就職出来ないくせに
偉そうにすんなって感じ

112 :ななしのフクちゃん:2011/03/17(木) 18:39:56.81 ID:VrHgSX6l
>>111
利用者を危険に晒したとかなら怒られるのも分かるが、どうでもいい事でキレるからな奴らは。
「○○さんの入れ歯が飲むのに使う方のマグに入れてあったぞ!」とか。
じゃあ、マグカップ並べて置くなって、せめて片方に「入れ歯」とか書いとけ…、って思った経験があるわ。
新人の頃は基本的に、利用者の要介護状態や病状・怪我とかの情報を覚えようと必死なんだから、
そんなどうでもいいネタでいちいち混乱させんなよと。

113 :ななしのフクちゃん:2011/03/18(金) 09:00:59.72 ID:b+S0uGf2
こういった馬鹿が蠢く福祉業界もあれば被災地で必死に生き様としている老人
ホームもある。
ピンからキリだよね、日常から津波の事態に向けて訓練してたんだとさ。
これが普通なんだよな、東電もそうだが、こんな事態を予想して何か行動して
たんだろうか、昨今の馬鹿連中は理屈だけでいかに楽して世を渡ろうか、どう
やって責任を他人に押し付けるかなんて考えてる奴ばかり。
こんな奴が成功してるのが皮肉なんだよな。

114 :ななしのフクちゃん:2011/03/18(金) 17:31:11.82 ID:5WAzJTHy
2chに書くぐらいだったらPCスペックカンケー無いもんな。もうハゲ
親父、会社たためや。

115 :ななしのフクちゃん:2011/03/20(日) 22:48:01.14 ID:2lwEFR6L
おめ死ぬよ。

116 :ななしのフクちゃん:2011/03/21(月) 01:43:23.06 ID:V9KVOVPh
>>95 まともな人はやらないよ
なり手はいつもモンスターっぽい奴ばかりでしょ

117 :ななしのフクちゃん:2011/03/21(月) 05:04:42.95 ID:B5nU7pl+
はっきり言って男は全員見下してる
しかも主任とかフロアリーダーで超偉そうにしてるやつこんなところでしか仕事出来なかったんだろ?って恋人が体育会系の公務員だけどそんなところに就職したらお前なんか絶対用なしだから!って思った
みんなもっと頭良くてしっかりしてる
就活だって倍率だって高いし
注意や介護理念熱く語られても馬鹿にして右から左へ流してます
早くやめたいなあ…



118 :ななしのフクちゃん:2011/03/24(木) 09:20:52.94 ID:KuuUE2hn
おい!いい加減に解除しろやwwww まじムカつくわw

119 :ななしのフクちゃん:2011/03/27(日) 10:04:26.30 ID:9axTY1JU
横浜老犬ライフ●ア保●ヶ谷の長谷川主任
ガクトばりの吉村君と不倫したり、
グループ作ってエコヒイキは止めましょうね

とか言われると、また精神病んじゃいますか?
いい加減退職してくださいよ、貴女が癌なんですから

120 :ななしのフクちゃん:2011/03/27(日) 11:36:05.86 ID:PUufaKiF
勘違いしたクズは被災地に転勤させよう。
ちょっと勉強してもらわにゃ。
舐めすぎなんだよこの業界に吹き溜まってる奴。
こいつらの命の重さなんて畜生以下である。

121 :ななしのフクちゃん:2011/03/27(日) 12:32:10.14 ID:QwUQCiuS
俺は名前は書かんが最後にやる奴はこいつだと目標定めてるね。

122 :ななしのフクちゃん:2011/03/28(月) 09:44:58.08 ID:aesZYbeg
幾ら困窮者を独自の判断から殺してもバレルからね。
自治体の為なんて理由通らないよ、こんな災害来たら
国ぐるみで被災者の面倒を見る結果になるのだからね。
被災者の困窮も個人それぞれの困窮も同じである。
腐った責任者、どさくさに紛れて職権乱用でセクハラす
るといった、小さい力持ちフル活用している馬鹿者こそ
に今回の被災を通じ勉強させるべきである。
被災地で勉強させろ向かわせろ、悪い奴の氏名を書け。

123 :ななしのフクちゃん:2011/03/30(水) 13:08:18.52 ID:gvBRLX5g
どうした、係長課長部長。
そんなに偉いのかお前らは。
どうした?特殊な人種達よ。

124 :ななしのフクちゃん:2011/04/01(金) 22:34:10.86 ID:QBMEkzZM
会議ではえらそーな事言ってるけど
全く現場に来ないあんたに何がわかるの?

125 :ななしのフクちゃん:2011/04/01(金) 23:00:27.61 ID:4Vg+io5z
男はハゲ、根暗、陰険が多い。

126 :ななしのフクちゃん:2011/04/08(金) 00:40:53.99 ID:tmkF4QFb
!

127 :ななしのフクちゃん:2011/04/08(金) 03:24:26.04 ID:KM/+7gMK
「利用者を大事に」とかご託宣並べるなら、先ずは利用者の為の会議を邪魔するスタッフの連れ込んだガキをなんとかしろや。
放し飼いする飼い主も失格だかな。

128 :ななしのフクちゃん:2011/04/09(土) 20:23:13.68 ID:yzrAp37o
age

129 :ななしのフクちゃん:2011/04/09(土) 21:18:45.32 ID:HGUDaT5i
消えてほしい人はいませんか?

http://negowanted.com/

130 :ななしのフクちゃん:2011/04/10(日) 22:08:34.85 ID:/yiUmY9s
勘違い糞主任
キモブサで笑える
当然結婚出来ない

131 :ななしのフクちゃん:2011/04/16(土) 07:07:27.67 ID:+3dLRW40
横浜の老健四○の森
タチ○ナ サ○トウ
こいつら上だけ仲良しこよしで私利私欲やし
いい加減、能力無いの気づきなさい
迷惑

132 :ななしのフクちゃん:2011/04/17(日) 12:54:43.64 ID:hFBDA4/4
この業界のベテランは短絡的・一方的。
とても高齢者相手の商売とは思えない。。

133 :ななしのフクちゃん:2011/04/17(日) 13:39:03.33 ID:lEmPEHuF
>>132
「短絡的・一方的」w確かに。
気の短い人ばっかだよな。

134 :ななしのフクちゃん:2011/04/17(日) 20:24:14.82 ID:hTguFWGw


135 :ななしのフクちゃん:2011/04/17(日) 23:21:11.61 ID:OLY4UCaT
イノ○タヨシ○キ糞

136 :びびびび:2011/04/19(火) 14:18:50.39 ID:9QFf871B
Fリーダーなんて、何をしても許される、馬鹿馬鹿ばかばか
リーダーだから。

137 :ななしのフクちゃん :2011/04/19(火) 14:53:18.46 ID:6mcxiyGK
そもそも主任って馬鹿っていう意味でしょ?

138 :カルト警報:2011/04/19(火) 15:17:48.98 ID:bMrYuOsT

高齢者の皆様、ご注意。善意のある皆様、 高齢者・ご老人およびそのご家族などに注意を喚起してください。

この教団・教祖の正体がネットで暴露されてからは、退会者続出・新規入会者激減で教団は危機感を募らせています。
そこで 現在「浄土真宗親鸞会」はインターネットに疎い高齢者をターゲットにし始めたようです。
目的はもちろん多額のお布施ねらいです。
浄土真宗講座を公営施設でやったり、月刊誌の見本誌をプレゼントなるチラシを朝刊にいれて、財産をもつ高齢者を狙っています。
多少とも痴呆の気があったり、気弱な老人だと、ごり押ししたり、長時間説得したりで、
実際老人に全財産を教団に寄進させてしまうこともあります。

【必見実例】

http://homepage2.nifty.com/nonsect/shinrankai/donation2.html


139 :ななしのフクちゃん:2011/04/19(火) 15:24:49.08 ID:ReoEobEP
現場で学歴語ったらいかんやろww

140 :ななしのフクちゃん:2011/04/20(水) 17:04:55.90 ID:/+R1Mlu4
主任にされて一年が経ったけど、ぶっちゃけもう主任制度自体無くしてほしい。
どう足掻いてもうちの施設は「仲良しクラブ」なんだから、もうそのままでいい。
以前は「主任=学級委員」みたいな感じでやってたけど、今よりはマシだった。
女(オバちゃん)職員の訴えは、認知症高齢者の訴えよりも理解不能。
何に怒ってるのか何が不満なのかマジで意味わからんw

141 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 18:48:42.22 ID:7G23gow1
( ゚д゚)、ペッ

142 :ななしのフクちゃん :2011/04/22(金) 00:05:20.68 ID:gkh/pWgd
>>140
現役主任お疲れ様です。
やっぱ上から言われ下から言われで大変ですか?

143 :ななしのフクちゃん:2011/04/22(金) 00:30:16.10 ID:qoC4nPjL
俺も主任にされて、早2年が経ちました。
同期の人、歳が若い人とは職場でもプライベートでも仲良くしてますが
オバヘルだけはまじ意味不明。
上司から業務改善してほしいと言われたので、上司に相談しながら色々変えていき
いざ職場ミーティングしたら、あ〜でもない、こ〜でもないとオバヘルからの愚痴が炸裂。
オバヘルの意見て自分が楽をできる意見ばかり。
ためしに、オバヘルの意見を1つ業務にとりいれたら、1週間ぐらいでその業務にたいしての愚痴ばかり
お前が案をだした業務内容だろ!と言いたくなる。

あと、ここで主任の悪口言ってる人
あなたが、主任になってみれば苦労がわかりますよ。
なれればの話ですがww


144 :ななしのフクちゃん:2011/04/22(金) 05:32:17.47 ID:2w3uKrkW
>>143
あんたもたかが知れてるんだよ
おばさんなんてのは話を聞いてあげて満足させるんだ
やってやったら愚痴ばかりとか愚の骨頂じゃない、主任として

145 :ななしのフクちゃん:2011/04/23(土) 15:09:58.13 ID:ha7R10KH
>>144
そんな感じだろうなとは思う。ただひたすら愚痴をぶつけたいだけなんだろう。
だから主任の俺にオバヘル(といってもウチの癌二匹はヘル2すら持ってないが)
が愚痴ってきたら、ハイハイと聞く。ただ聞くだけ。なにもしないする気もない。
その間は確かにウゼーけど、主任手当ての2000円で何買おうかなー…?ぐらい
考えて乗り切る毎日。

146 :ななしのフクちゃん:2011/04/23(土) 20:28:23.16 ID:11kDKXU6
TEST

147 :ななしのフクちゃん:2011/05/01(日) 11:10:40.91 ID:Iy1HyS9V
今、福祉介護看護の世界ではトンチンカンなことが、キット何処でもおきていると思います。
そもそも、福祉、介護、看護の世界は非常に不安定な状態で推移してきているということ。
たとえば、福祉の分野では市町村の担当窓口が無知による怠慢と傲慢の世界で、国から町役場の一直線が上から目線の施し行政であったこと。法律を盾にし何の熱意ある仕事をしてこなかったということである。
次に看護の世界は医療系列の末端業務の処理にのみその本業があって、今もその体系が保持されている現実があるということ。
介護にしてみれば、新参業務で、看護助手以下の位置づけからスタートしている。つまり家政婦と同類になる。
という大前提が学術的に再構築されていないのが日本の現状でここしばらくの期間は改革されないでしょう。なぜなら、生産性が0だから。投資しても何も産まれないことを日本人は嫌います。
このことから、経験豊富だが資格がない、学卒で資格はあるが、人生経験がないーこれはキャリア公務員の27歳税務署長に代表される馬鹿殿路線が意味する資格社会の弊害になっている。
世の中いろいろな事件がある。忘れてならないのは、それぞれ専門の有資格者が、引き起こしていることです。
日本は欧米並みに資格社会となった。I型人間T型人間π型人間・・・・日本の社会が求めた結果、より専門的で、より複雑な犯罪が、いま横行している。
単純なお話「馬鹿とハサミは使いよう」。フリーターが職がないから、介護に福祉に看護に今まで欠落していた一般常識の暗記をして資格を身につけた輩は唯我独占になり上目になるのは想定内のこと。
したがって、学卒の有資格者諸君人間性を磨き正義を獲得し似非福祉社会を正常化したまえ。
文化の同一性のない海外の人材に「人の心に触る仕事」は無理。
国は福祉看護介護分野から毎年卒業する学卒有資格者の人材に伽るキャリアパスの構築を!

148 :ななしのフクちゃん:2011/05/02(月) 17:40:30.64 ID:RHULnAG2
主任のババー、好き嫌いや気分で暴言吐いたり、新人虐めするから、最近ババーが原因で退職届出す(出そうとする)職員が増えた。さすがに見かねた上がババーを呼び出して注意したら、胸が苦しいから病院へ行くと休み取って帰りやがった。タヒねばいいのに。

149 :ななしのフクちゃん:2011/05/03(火) 11:14:02.53 ID:+fidBjOE
>>137
ワロタ 同意

150 :ななしのフクちゃん:2011/05/03(火) 11:17:47.98 ID:+fidBjOE
>>143
同意
あんたらが主任になれればの話ですが
なんて暴言吐くような人間が2年も主任やれるなんて
なんて寛大な施設でしょうw

151 :ななしのフクちゃん:2011/05/03(火) 11:43:45.84 ID:+fidBjOE
150

>>143マチガイ 144す



152 :ななしのフクちゃん:2011/05/03(火) 14:52:26.62 ID:PcoQneXv
オバヘルの意見を取り入れたバカに責任があります。



153 :ななしのフクちゃん:2011/05/03(火) 18:53:52.70 ID:OeRFDgp/
>>150

>>137 の言うとおり、介護業界の主任なんて馬鹿でもなれるんだよ


154 :ななしのフクちゃん:2011/05/04(水) 07:31:34.91 ID:wfkjxImi
5月で主任制度無くすんじゃなかったのかよ。早く無くそうぜ俺もうめんどくせ。
主任手当て月1000円ごときで無駄雑用と馬鹿オバヘルどもの愚痴聞いてられっかボケ。
介護の現場なんざ、ボスきどりのオバヘルに仕切らせとけばいいんだよクソが。

155 :ななしのフクちゃん:2011/05/06(金) 07:53:28.34 ID:NOVjfTee
汚いものが大嫌い排泄入らない主任がいます

156 :ななしのフクちゃん:2011/05/08(日) 22:50:41.42 ID:FUvcd3MD
主任手当が1000円2000円てまじか?
ありえねー

157 :ななしのフクちゃん:2011/05/09(月) 00:37:24.06 ID:CbEPhWa/
ほんとに”おばへる”同好会作らなあきまへんな
一度しばこうや

158 :ななしのフクちゃん:2011/05/20(金) 21:45:02.61 ID:zeQJ3Bn8
いい主任さんもいるけど結局オバヘル、その手下に機嫌とってる。
管理職なんて名ばかり。かっこわる〜。

159 :ななしのフクちゃん:2011/05/22(日) 21:47:16.68 ID:1XQ6Uzyo
老健で主任をしている男です。
新人教育を一生懸命やっているが、そもそも自分自身が教育を受けてない。
女性社会だからどうでも良いことでも細かく気配りが大切。
男だから細かいことに気がつかないことも多々ある。

現場を離れたはずのオッサンみたいな女の上司の感情的な怒りをかわし、
毎日ストレスとの戦い。

ここで言われてる無能な主任とはまさに俺のことだとおもう。

160 :ななしのフクちゃん:2011/05/23(月) 00:13:19.77 ID:2B8J/oS9
悪役に徹することが出来るか・・・
それが主任というか、管理職員の役割ではないでしょうか?
私は、経営者として、
介護職員と接しているのですが、本当に介護の世界で働く方は、
いい方ばかりだと感じます。

しかし、いい人ばかりなら、いい職場を造り、
いい経営を出来るかといえば、そうではないと思います。

言いたいことを言うのは、介護に限らず、人なら当たり前、
それを会社側の立場になって仕切ってもらえるのが管理職員。
代弁してくれる苦労を、お金(管理職手当)で、支払っています。

うちの主任手当は5万円です。
それを高いとみるか、安いとみるか・・・
わかりませんが。

161 :ななしのフクちゃん:2011/05/23(月) 00:27:37.34 ID:0fXvjU+0
5万!羨ましい…うちは1万です。
上からも下からも挟まれて結構しんどいです。

162 :ななしのフクちゃん:2011/05/23(月) 02:51:06.46 ID:R99I676p
現場と経営のズレに板挟み

163 :ななしのフクちゃん:2011/05/23(月) 22:10:42.66 ID:gfQNWgc4
fgfgfg

164 :ななしのフクちゃん:2011/05/24(火) 10:02:42.18 ID:TImsL6oE
なんか自分はみんなのためにこんなに仕事してるとか思ってるやつが多く
てウザい。

165 :ななしのフクちゃん:2011/05/24(火) 11:43:42.19 ID:Lu3cwtS1
一人熱血漢=頭がチンパンジー以下のバカ

166 :ななしのフクちゃん:2011/05/24(火) 23:09:26.97 ID:jW3421Bk
辞めたワーカーのプライバシーを公にするのは
主任本人もそれなりの覚悟あっての事ですよね?

167 :ななしのフクちゃん:2011/05/25(水) 00:49:30.39 ID:UhRJvY4D
N主任はチームリーダーと不倫中の古川彩に振り回されてばっかり
虚言癖がある古川の何かってゆーと「生理前症候群」で許されてる状態は
新人にも悪影響だと思いませんかね?
まともな人が辞めるのは管理者の無能のせいですが
まともじゃない人をのさばらせておくのも無能の極みですよ

168 :ななしのフクちゃん:2011/05/25(水) 09:01:15.82 ID:v7xhA6FF
>>160-161
5万に1万か…。俺は1000円だハハハ…。
まぁ結局夜勤とかも普通にやってるんで、他の職員よりは1000円多いって
寸法だがなぁ…。
とはいえ今の1000円が5万になってももう嫌だがな。クソ雑用が多い上に
無駄無意味に敵が増えすぎる。

169 :ななしのフクちゃん :2011/05/25(水) 18:27:43.74 ID:pgm9sd4K
>>167
コラァ〜名前は出すな〜この〜

170 :ななしのフクちゃん:2011/05/25(水) 18:36:22.98 ID:ieAZ4l1+
>>168
本当に無意味に敵はふえるよ。
ウチは俺が給料がいいと思われてるからな〜。

171 :ななしのフクちゃん:2011/05/26(木) 02:37:51.51 ID:dOjcjtkW
シフトを作成する時に毎回胃が痛む。

172 :ななしのフクちゃん:2011/06/02(木) 21:20:00.02 ID:YKmbmsEC
名ばかりの管理職とはまさに俺の事だ。

173 :ななしのフクちゃん:2011/06/03(金) 00:57:45.10 ID:UaLlXv+8
>>167
あぼ〜んされる前にコピーしたw

174 :ななしのフクちゃん:2011/06/05(日) 00:50:29.33 ID:jkUnFK27
主任になった途端に仕事を辞めたくなった

175 :ななしのフクちゃん:2011/06/05(日) 22:13:15.86 ID:BDW8GYR6
利用者に主任の糞ババーの婆さん(要支援)がいるんだけど。
気をつかってくれて当り前だと思ってる勘違い。
新人が主任の婆さんだと知らず、他の利用者を優先しようもんなら、主任の糞ババーに辞めるまで無能扱いされ、いびられる。

176 :ななしのフクちゃん:2011/06/06(月) 09:43:12.11 ID:xpDnVVFZ
知的障害者更正施設での話。

離婚調停中の40のアホ女主任。
そのストレスを晴らすために、アホ施設長とつるんでターゲットの職員を鬱にするまでの執拗なイジメ。
結局ターゲットになった職員は辞めた。
それを知った仲の良かった他の職員6人が、一緒に辞表をアホ施設長にたたき付けた。(そのうちの一人は私w)

引き止めようとしたりかなり混乱したが、原因が自分らであることが最後までわからなかったアホ主任とアホ施設長。

ちなみにアホ主任は晴れて離婚をし、旧姓になったことを自慢げに話してたらしい(笑)


177 :ななしのフクちゃん:2011/06/11(土) 18:23:58.03 ID:jikV9zUw
主任やっぱり大変だよ…


ギャー ギャー騒いでる方が楽ですね!

178 :ななしのフクちゃん:2011/06/12(日) 03:34:15.86 ID:ihpUoq/R
>>176
色々と、大変なんだなー
勉強になる。

179 :ななしのフクちゃん:2011/06/12(日) 22:10:51.47 ID:pxxSsRNQ
ウチの主任を査定頼む。

スピード主義かつ、拘束大好きで、事故なしの為なら手段を選ばない。そのため利用者の食事レベルを落としまくる。むりやり詰め込む。
事故報告は書かない。剥離で書いても「これはいらん」と、骨折でもしない限り一蹴。ヒヤリ?なにそれ?美味しいの?
オムツ、食介以外は事務所。しまいには勤務中に来月の勤務表制作。
技術や知識は人並み以上。鼻から吸引は手慣れたもので、オムツいじる奴に、オリジナル拘束具を自作したりと発想が違う。
必ず土日休み。ずらして作っても土日休みに。

この主任、普通?

180 :ななしのフクちゃん:2011/06/12(日) 22:21:35.50 ID:T2qyan5n
>>179
剥離で事故扱いなら、怖くて仕事できません・・・職員優先の良い主任さん

181 :ななしのフクちゃん:2011/06/12(日) 22:37:24.28 ID:pxxSsRNQ
>>180マジですか?それが普通なのか…ありがとう。
今更だが、長文スマン。

182 :ななしのフクちゃん:2011/06/12(日) 23:42:22.30 ID:awYRUSqw
そうだねぇw職員思いなのか、主任が保守的なのか、どっちだろ
うちの現場では、受診したら事故報告書だけどね

183 :ななしのフクちゃん:2011/06/13(月) 12:03:39.22 ID:e+xsNCDn
>>179
○3点 △1点 ×0点 21点満点
スピード重視△ 丁寧ならOK
拘束好き× 事故報告書嫌いならむしろ転落上等であってほしい
食事レベル落としまくり△ 合わない食事で利用者に負担をかけていた可能性もあるため
剥離△ 職員の過失次第。カルテ記録すらしないなら×
勤務時間に事務所で勤務表作成○ 大いに○。勤務表を残業で作ると死ねる
オリジナル拘束具× 意味不明
土日休み△ 変わりに役職がいれば。俺的にはOK。

合計7/21点

184 :ななしのフクちゃん:2011/06/13(月) 14:48:39.35 ID:6siccB4F
主任がアホだから夜勤中倒れるかもしれないw

185 :K.K.K.:2011/06/13(月) 15:57:29.99 ID:wMEYs0zD
主任やらチーフやらトップが駄目なのはどこも一緒
こいつらがしっかりすれば日本の福祉(現場)は変わってたと思う
ジ・オングに足があったら…のような仮説だけど 

うちはゴロツキみたいな役職は星の数ほどいるが
いかんせん社交場みたいなところで丸一日新人って言うカードもある
それを指摘し集中砲火を浴びた
 

186 :ななしのフクちゃん:2011/06/14(火) 02:29:53.31 ID:v2dDi+Wi
主任がアホだから夜勤中倒れるかもしれないw



187 :ななしのフクちゃん:2011/06/14(火) 08:14:10.77 ID:gs4CGDiH
>>182受診したらって、ほぼ書く機会ないじゃん! >>183七点は普通なんか?低いんか?そこまで悪くない様に見える俺は病気か?>>185ジオングの足なんて飾りだろ。偉い人にはそれがわからんのですよ。社交場ってなにそれ?

188 :ななしのフクちゃん:2011/06/15(水) 08:21:37.80 ID:32boHIOC
文句ばっかり言ってるなら自分達が主任やれば?


さぞかし上手くいくんだろうね!

189 :ななしのフクちゃん:2011/06/15(水) 10:10:05.65 ID:wN4ISlIJ
30代女 介護レベルヘルパー2級程度
自分のミスを隠し 人の些細なミスを
重箱の隅をつっく様なしつこさ
顔は丸くて大きい 可愛くない
我儘 この人どんな人生生きてるのか 
可哀そうになる おんたのことだよ!

190 :ななしのフクちゃん:2011/06/15(水) 23:23:59.26 ID:e2VZA9uP
主任がアホだから夜勤中倒れるかもしれないw



191 :ななしのフクちゃん:2011/06/17(金) 21:47:07.47 ID:aNZ5BT/t
文句が多い奴に限って、役にたたんのだなwこれが
実際、そう言う奴に主任もまかされない

192 :ななしのフクちゃん:2011/06/17(金) 23:39:00.88 ID:SSbXJivx
任されたくないわw 雇われ主任に何の権限があるねんw

193 :ななしのフクちゃん:2011/06/18(土) 01:39:17.44 ID:ZNcqaruV
>>189
自己紹介乙

50代のギャル系ヘルパー、言動浮きすぎ…

194 :ななしのフクちゃん:2011/06/25(土) 22:19:50.21 ID:E6j+9ls7
役立たずの代名詞=主任

195 :ななしのフクちゃん:2011/06/25(土) 22:21:25.37 ID:E6j+9ls7
キチガイの代名詞=副主任

196 :ななしのフクちゃん:2011/06/25(土) 22:26:58.06 ID:YPKGmwBO
他の業種じゃ絶対「主任」になれんような奴が多いなw

197 :ななしのフクちゃん:2011/06/28(火) 13:05:46.90 ID:i7s0NQ6Z
私も若い頃はみなさんのように思っていました。
しかし、役職者というものは上にあがれば上がるほどほど孤独になっていくものですよ。




198 :ななしのフクちゃん:2011/06/28(火) 16:49:34.72 ID:NqnSTd5Y
人の些細なミスを突っつくってのはまぁよくあるけどレベルが糞過ぎで呆れる
書類棚のスライド窓を開けたら閉めろとか(棚の中の書類目の前で見終わり戻す数秒前とかに)
数pどこそこの引き出しが閉まってないとか
んで利用者への挨拶(うちの施設では必須)はいわば気分次第
しかも気が向かないでシカトや挨拶しやがらない傾向がどうも
己が気に入らない部下wが付き添ってる利用者に対してとかっぽい
普段から利用者へのうんたらだ接遇だキモイ位うるさいくせに
今日は自分が送迎中の利用者には大半挨拶なし
で後ろからバカ主任の景気いい挨拶が聞こえるわと思ったら自分のお気に範疇の職員と「お疲れ様ー」だと
気に入らないアピールにそんなに必死にならなくても、頼まれても好かれたいなんて思いませんからww


199 :ななしのフクちゃん:2011/06/28(火) 19:28:07.21 ID:5nEl1LFz
辞めたいなら
すぐ辞めちまえよ
邪魔なんだよカス主任

200 :ななしのフクちゃん:2011/07/05(火) 21:34:51.82 ID:vHOLrpuZ
批判することは誰でもできる。批判するくらいなら、主任になってみればいいと思う。
主任は少なくても組織の中で必要と認められた人しかなれない。みんなが批判している主任を超えればいいだけ。
そうすれば、思った通り行くんじゃない?
批判者ほど何も出来んのは目に見えているが・・・
現場の視点でしか見れない奴には上に立つことはできない。
運営・経営面も視野に入れて対応することが上の役割。
批判者ほど群れをなさないと批判できない。
客観的分析をして理論的に説明できないと上にも立てないよ。

201 :ななしのフクちゃん:2011/07/05(火) 21:39:49.31 ID:vHOLrpuZ
ぶっちゃけ、理想の全てが完璧な上司なんて何処さがしてもいないんだよ。
あなた方の理想の上司って何?
現場のいいなりなんてなる上司がいい上司だと思ったら大間違い。
人に求めるくらいなら、批判せずに組織の中で勝ち上がっていけばいいだけだよ。


202 :ななしのフクちゃん:2011/07/06(水) 08:52:12.97 ID:1F/O5U8i
一般企業の主任と介護業界の主任を
どさくさにまぎれて一緒にすんなよ。
運営・経営・分析に説明????

介護の現場でなにを客観的に分析して
論理的に説明するの?。。。


203 :ななしのフクちゃん:2011/07/06(水) 08:55:06.28 ID:4ZgIKiyh
自分も駄目な1人です。


みなさんの言うとおりです。

すいません。

204 :ななしのフクちゃん:2011/07/07(木) 00:48:11.81 ID:lVLZIWYS
>>200
考え方がうちの主任にそっくりだよ。
>>202さん 
もうちょっと勉強しようね。一緒になんてしてないと思うよ。
運営、経営、客観的な分析も施設によっちゃぁ主任クラスに求められる事なんだよ。
客観的な分析は一般職にも求められることだけど。


205 :ななしのフクちゃん:2011/07/07(木) 09:59:03.67 ID:zeqEg3sc
運営・経営は主任には関係ないだろwwww

206 :ななしのフクちゃん:2011/07/07(木) 12:13:21.58 ID:gQlPOypK
このスレの主旨勘違いしてる人大杉
「アホな主任」を批判するスレでしょここは
主任を一括りにアホ扱いする奴も大概だし、勝ち上がればいいだけとか批判するだけの奴は無能とか、諭して悦に入ってる奴に至っては完全場違い、勝手に主任の奴隷になっとけ

これだけだと俺もスレチだから…
フロアリーダーを自分の仲良しで固めた挙げ句、現場も見ないリーダーの言うこと鵜呑みにして説教に面談とか勘弁して

207 :ななしのフクちゃん:2011/07/07(木) 23:43:24.00 ID:PA889I/2
>>204
なにを分析するの?

208 :ななしのフクちゃん:2011/07/08(金) 13:08:17.15 ID:9ENd3EJD
すいません。


アホの1人です。

209 :ななしのフクちゃん:2011/07/08(金) 18:06:14.62 ID:NxljCeR9
>>207
糞尿の分析。

210 :グッディ近畿:2011/07/10(日) 16:49:41.90 ID:kw/x7cds
訪問介護ヘルパーさん 知られざる出来事
名前: グッディ近畿
E-mail: good1968@gmail.com
内容:
すいませんでした。

一人暮らしで、ムラムラして 頼み込んで おっぱい みせてもらいました。

50才で かなり おっきい おっぱいでした。

とっても、興奮しました。

あんな いけないことしたら 絶対 ダメだと思います。



211 :ななしのフクちゃん:2011/07/11(月) 22:59:17.82 ID:lwIa2Xcb
>>202>>207
何を?っておいおいそんなことも分からんのかぁ。


212 :ななしのフクちゃん:2011/07/13(水) 09:51:15.71 ID:Sh5O+QnO
あぁ、言いたい!

213 :ななしのフクちゃん:2011/07/13(水) 18:05:04.16 ID:3tLsHGuw
>>202>>207
一般の介護職員にも分析力は必要です。
ただ単に介助してればいいという発想でもし仕事してるなら家政婦として勤めたほうがいい。
アホ主任が対象みたいだけど、自分達が正しくて主任がアホだと思っているなら客観的に説得すればいいだけ。
説得力というスキルもないからアホだいう批判で終わってしまう。
そして、そういう奴に限って仕事に積極性がない。
組織の中で口だけの評論家はいらん。
口だけでなく実行力がどれだけあるかということが大切。

ここで批判している人たちの理想の上司にあなた方はなれるのですか?

214 :ななしのフクちゃん:2011/07/14(木) 02:55:37.67 ID:UoyX76rZ
ここって、クソムカつくフロアリーダーはスレチ?

215 :ななしのフクちゃん:2011/07/14(木) 03:47:01.66 ID:HJcfhGkj
かわいい子だけ親しく話すの辞めて欲しい
自分がどう見えてるかわかってない

216 :ななしのフクちゃん:2011/07/14(木) 11:02:44.22 ID:rWcmB2S2
>>214
ほどほどならいいんじゃない?
主任か何かと勘違いしてる奴もいるわな。
やたら自信満々のフロアリーダーにお前は何様だと昨日説教したばかり。

217 :ななしのフクちゃん:2011/07/14(木) 17:44:10.29 ID:YqE6rVnc
>>211>>213
だ か ら 何を分析して客観的に.....?
と聞いてるのだが?

218 :ななしのフクちゃん:2011/07/14(木) 17:51:44.60 ID:jpWTWa+R
B'z

219 :ななしのフクちゃん:2011/07/15(金) 01:39:28.18 ID:f02dxx0i
>>217
介護を数値化してなるべく目に見えるようすることは理解できますか?

220 :ななしのフクちゃん:2011/07/15(金) 20:17:24.04 ID:TViDa2wx
オレも聞きたいなぁ
分析って何だろ
したことないなぁ
しても、職員の申し送りや伝達できないなど
アンケート調査で検証することかなぁ

なぜ、職員間の伝達がもれるのか
など…w

221 :ななしのフクちゃん:2011/07/15(金) 21:06:08.81 ID:+6k2DfFE
アホ主任にそんなの無理でしょww

222 :ななしのフクちゃん:2011/07/15(金) 21:56:27.86 ID:wcS4a9U3
>>219
介護を数値化とか、どーでもいいので、
一体、何を分析して客観的に説明してるのか?
と聞いてるの。

223 :ななしのフクちゃん:2011/07/15(金) 21:59:30.66 ID:TViDa2wx
>>221
ん?
アンケートはできるよ
・申し送りノートは活用していますか?
・伝達できないことはありましたか?

などを匿名で書いてもらう
先日の報告は、実際に活用している91%
伝達漏れでは、78%

この件で、よく申し送りできていないことがわかる
まぁ、それを課題あげていくんだけどな

224 :ななしのフクちゃん:2011/07/16(土) 14:08:57.54 ID:rqhQWlU+
先程責任者が廊下で利用者を使い北斗神拳をレクチャしていた。
一番弟子は俺で責任者を越えてしまった。
利用者の断末魔の叫びが木霊する廊下が凄い事に。


225 :ななしのフクちゃん:2011/07/17(日) 16:55:09.81 ID:JT6lwNi2
>>222
介護を数値化とかどうでもいいとか言ってる時点で専門性がない。
また、何を聞いている時点で、ただの肉体労働者。
我々の仕事をなめるな。
エビデンスがない介護をしてるなら辞めてしまえ。



226 :ななしのフクちゃん:2011/07/17(日) 18:14:12.97 ID:c9PMPgoZ
利用者の断末魔の叫びや肉片・血が飛び散る

227 :ななしのフクちゃん:2011/07/17(日) 21:12:30.73 ID:9FnRZ1WA
>>225
エビデンスとか聞いてないよ。
「分析」って言ってるから
な に を?分析してるの?って聞いてるの?

そんな難しい話か?(笑)

228 :ななしのフクちゃん:2011/07/17(日) 23:49:41.87 ID:gqdwWjiR
主任に言われた言葉が悔しい…
仕事、懸命にやってたつもりだけどできていなかったのかって情けない。
悔しくて腕を殴ってたらアザができてしまった。


229 :ななしのフクちゃん:2011/07/18(月) 02:43:01.17 ID:nJoJdSFJ
>>227
難しい話じゃないなら聞かないで自分で考えろ。
あなたの上司でもないし、ヒントを与えただけ。
他人に全てを求めるはやめましょうね。

230 :ななしのフクちゃん:2011/07/18(月) 02:57:02.93 ID:nJoJdSFJ
>>228
どんまい。一所懸命仕事してても長く努めてりゃ失敗の一つや二つ
誰にでもあるさ。
その悔しいと思ったこととか、自分の失敗談を基に後世に伝えて後輩が
同じようにならないように指導するのが先輩の役割だよ。
自分で懸命に仕事やっていたと言えるだけすばらしいと思うよ。
最近はそんな人も少なくなってきた。
その懸命さがいつか花開くよ。その悔しさを忘れず頑張ろう!!

231 :ななしのフクちゃん:2011/07/18(月) 03:09:37.61 ID:nJoJdSFJ
>>227
もう一度>>200を読み返してみて。
批判するならっていうのが前提でしょ。
逆にあなたの批判は何?って聞きたいですね。
あなたのいう批判についてあなたの分析をお聞きしたいです。
何を分析するとかエビデンスなんて聞いてないとか言う方に限って他人依存なのは目に見えていますが・・。
エビデンスに意味もわかってますか?

232 :ななしのフクちゃん:2011/07/18(月) 06:25:53.05 ID:5x4JKbaV
>>230
ありがとうございます…。
自分は、まだ初心者で働いて4ヶ月ですが
根気よく頑張っていきます。
>>230さんのおかげで、今日も頑張れそうです。


233 :ななしのフクちゃん:2011/07/18(月) 22:11:45.51 ID:K5rpaHTw
>>231
もういいよ。  終了。

234 :ななしのフクちゃん:2011/07/20(水) 17:43:46.39 ID:MasKFbH3
現場に一切入らないバカ主任
すぐにキレることで施設内では有名
とっとと辞めろ!!!


235 :ななしのフクちゃん:2011/07/20(水) 18:19:14.15 ID:MasKFbH3
↑明日コイツに会いたくねえな!!

236 :ななしのフクちゃん:2011/07/20(水) 19:03:21.01 ID:yP+ezKXX
自分に会いたくないって言われてもって釣られてみる

237 :ななしのフクちゃん:2011/07/23(土) 23:46:12.15 ID:opXOeNfT
虐待リーダー〜〜。

238 :ななしのフクちゃん:2011/07/24(日) 06:32:43.89 ID:FD828N4n
平家の茶屋の旦那さん。瀬戸大橋はお金を払って通行して下さい。私も気分悪いよ。普通に仕事しながら何が心臓が悪い?瀬戸大橋まで心臓悪い者が行けるかね?瀬戸大橋無料で通ってどこまで行くのかね?

239 :ナナシのフクちゃん:2011/07/25(月) 22:00:53.80 ID:V8rd5XPF
F県のヘルパー岩○喜○。同僚のヘルパーかなり年上なのにタメ口しか話さないくせに偉い奴にペコペコしてる腹黒女。ヒステリーで気分屋なのに男に媚び売る尻軽女。

240 :ななしのフクちゃん:2011/07/27(水) 20:46:30.37 ID:5P6vbP7W
おい主任。勤務表ちゃんと作れよ。へたくそなんだよ、作り方が。
休みの配分考えろや。連勤すきやな。俺は、連勤やなんだよ。
あと、伝達多いんだよ。これ注意しようって何個いうんだ。
覚えられるか。
パソコンから離れろ。コール取れ。人いない時手伝え。


241 :ななしのフクちゃん:2011/07/28(木) 00:49:17.78 ID:ugP9QKV+
始めは気さくな良い主任だと思ったんだけどなぁ、
なんか新しいことはじめようとするとなんでもかんでも「やめとけ」「むりだ」ばっか
利用者のカンファやら今後のことについても、極力何もしないようにもっていく
楽っちゃ楽なのかもしれないけど、自分が若いうちにいろんなことやっておきたいなぁ

242 :ななしのフクちゃん:2011/07/29(金) 15:37:45.01 ID:fesgBZbj
おい主任。申し送り中、みんな立って必死でメモしてんのに、
なんで一人座って聞いてんだ?
どうせ、パソコンに張り付くんだから、せめて申し送りぐらい立てよ。
あとコール取れよ。他の皆、利用者さんの対応中で、あんた一人が
あいてんだよ。パソコンは待ってくれるだろ?
たまーーーーに、取ったと思ったら、〇〇さん呼んでるだと?
自分で行けよ。こっちゃー、利用者さんの対応中なんだよ。

243 :ななしのフクちゃん:2011/07/29(金) 20:19:01.80 ID:rUxVoBq0
主任=役立たず



244 :ななしのフクちゃん:2011/08/02(火) 01:25:47.95 ID:IuBbvjZ2
小心さを隠したいのか知らないが、無駄に偉そうにする事があるw
青臭くてちっともビビリもしないがww
利用者の相手より小僧な主任が疲れる

245 :ななしのフクちゃん:2011/08/05(金) 00:27:15.71 ID:TpHiv1on
ハセガ●アヤコ 早く辞めろ
それからコヤ●ヒロムもな
こいつら池沼やしw

246 :ななしのフクちゃん:2011/08/08(月) 12:50:17.46 ID:wELgbMxT
課長の影に隠れ 仕事はサブ共やぺーぺーが行う ナノに●人もいる 課長手当て相当無駄じゃない? 
社会保障や小●元総理よりも職場の環境を見直せば少しは変わると思う こいつらも常に降格処分のプレッシャーが
ないと悠々気ままにいい加減な仕事していくだけだよ


247 :ななしのフクちゃん:2011/08/08(月) 12:53:21.50 ID:wELgbMxT
↑無理か こいつら(主任やリーダー、責任者たち) 課長に気に入られているし

248 :ななしのフクちゃん:2011/08/08(月) 14:34:36.76 ID:cTGUlaCT
主任の頭の悪さは異常

249 :ななしのフクちゃん:2011/08/17(水) 18:06:56.16 ID:mvK3+77k
うちの主任
本人はきつく注意しているつもりなんだろうが
あきらかに名誉棄損罪だ ここにはいらんでぇ〜とか、首にするでとか
利用者の前で恥をかけとか、
本当に我が強いすごいオーラを発する孫いるばばぁ
そんな無愛想な主任でも慕っている奴がほとんど
どうなってんだ
もう二度と来るな お前のせいで絶望の毎日だよ

250 :sage:2011/08/17(水) 19:55:37.59 ID:NANbFHeO
うちの主任は今年ケアマネ資格とったんだけど、自分がそのままケアマネに上がりたくて
事務所のおばちゃんとたくらんで、上司にケアマネの悪口ばかり言いつけて、辞めさせちまった。
ケアマネは人間不信で頭がおかしくなって今は入院してるよ。あの女、サイアクだよ。
オレも、これをチクったことがバレたらやられるよ。陰で「あいつ使えない・・・」とか
言ってるくせして。女はコエ―よ。人間の本心を知ると、全く信用できねーよ。
夜勤もしないでどうせいるんだったら、現場から消えてくれて事務所でババア達といてくれるだけで
助かるけどな。
できるなら、今年中にババア引き連れて異動してくれー。

251 :ななしのフクちゃん:2011/08/17(水) 20:10:12.16 ID:25Sx7go3
主任の弁当にラキソを
主任の上靴に画鋲を
主任のロッカーの前にわら人形を
うらめしやー


252 :ななしのフクちゃん:2011/08/24(水) 21:19:53.10 ID:yk/7+761
●か●ケアホームの主任・副主任とも死んでくれ。
婆が調子に乗るな。

253 :ななしのフクちゃん:2011/08/29(月) 21:33:43.21 ID:FhixM439
うちの介護主任は、あまり現場に来ない。
ほとんど事務所にいて施設長・相談員の顔色うかがっているまるで事務職員。

254 :ななしのフクちゃん:2011/08/29(月) 23:29:48.42 ID:LNf4j+/n
うちの施設の主任は声が大きくて行儀の悪く、他人に気を使えない
バカがなるんだよ。
その主任を管理する課長がまた同じタイプ。

255 :ななしのフクちゃん:2011/09/13(火) 01:49:52.57 ID:eUbr+7W1
以前いた所の主任が、最低な奴。
ヘル2の研修で施設実習の際に、当時19歳だったにも関わらず、実習先で喫煙…。
しかも、実習先でバレテ、実習停止になったら、親が出てきて…『うちでは、喫煙は許可していますので、この位の事で実習停止になるのがわからない』って、言わしたそうです。
って、馬鹿な親子だよ。
こんな女の言いなりになっている、『Hら』ってハゲの考えが解らない。
もしや、愛人関係。
とにかく、奴の部下から解放されて平和な日々を過ごせています。

256 :ななしのフクちゃん:2011/09/19(月) 03:55:42.50 ID:TrJBKyXV
自分の好きなようにシフト作る
まあ主任の特権だけどね


257 :ななしのフクちゃん:2011/09/25(日) 00:51:57.70 ID:/43Ugogh
デイサービスで主任(管理者兼相談員兼介護職)をやっていましたが、このたび、人材不足の付けがまわってきたようで、休みが100日以上たまった時点で、施設長に管理者としての素質を問われてしまい、特養の主任相談員へと強制異動となりました。

実際のところ人事課長が、求人を出すのを忘れていたらしく、部下には、本当の事は言えません。こんな事が知れたらどうなるか・・・


現在、

うちの特養では、花形の位置づけである、事務所内の特養の相談員部門に配属となりました。

見事、人事課長派の面々からイジメに遭っています。

人事ミスのこと他の人に言ったことがバレたかも。

まぁ屈辱と試練の毎日、なかなかスリルがあってやり甲斐のあるところだと思う。

命をくれとは言われないだけましかも・・・

                             現在、4ヶ月目経過・・・・懲りずにまだイジメが続く。




258 :キン玉:2011/09/25(日) 19:51:10.69 ID:/PDR84TR
落合解任されたんだよな。うちのアホ主任も解任して欲しいw

チームワークを乱すのは実はアホ主任の臆病さなんだよな。虚勢はってるけどw
人望あるのは副主任だからなww

259 :ななしのフクちゃん:2011/10/01(土) 19:45:26.13 ID:hS6X8l6J

能なしホモの変態 島田郁夫



260 :ななしのフクちゃん:2011/10/03(月) 13:05:22.35 ID:xdkas2Zr
自分もバカ主任の1人です…


何でバカなのにやってるんですかね…

上が馬鹿なのか…

261 :ななしのフクちゃん:2011/10/03(月) 22:46:21.99 ID:q+sU4V9N
介護職の主任は夜勤なども普通に入るものですか?
夜勤なども普通に入るので、日中主任がいない日が多いのですが
それは普通のことなのでしょうか?

262 :ななしのフクちゃん:2011/10/04(火) 22:07:58.82 ID:aZ8ZWgmQ
施設の人員によるんじゃないか?
元々、主任は夜勤月1回くらいなんだが
今は人が少ないから7回くらい入っていて
見ていてかわいそうなくらい疲れてるな
当然日中はいないことが多い。


263 :ななしのフクちゃん:2011/10/05(水) 21:41:09.84 ID:kli1FPYg
自利用者虐待黙視NPO法人COREは抹消されるべきでちゅ




264 :ななしのフクちゃん:2011/10/13(木) 20:31:37.80 ID:jS2DqrgN
能なしホモの変態 島田郁夫



265 :ななしのフクちゃん:2011/10/20(木) 20:20:07.80 ID:qYPqTfCx
羽田は主任クラスどころか介護職向いてないな
仕事しないで話ばかりして働いてる私に無茶苦茶言う始末。

夜勤明けの朝っつーか、今日羽田氏が私に仕事舐めるなとか意味不なこと
言ってきおりました。疲労した身体に奴に因縁つけられてクタクタさ

次の夜勤も次の次もその羽田と一緒。

ウチの職場は明らかに嫌い合っている職員を同じ勤務にすることで
他の者も愚痴ってます。嫌いな人間とばかり組ますとか異常だ

とりあえす羽田しんどけ

266 :ななしのフクちゃん:2011/10/20(木) 22:10:48.43 ID:V51fGIwR
職員採用面接時、担当する事務方の人間と施設長は介護の素人なので
主任が同席するのだが、、派遣以外、正規非正規問わず主任が好む体育会系
サークルのような雰囲気を作れる20代中盤までの人ばかり取る。

その結果、まとまると結束力が出るが、一度崩壊するとその和から外れた職員の
居場所が無くなり、やがて辞めてく。それ連鎖の繰り替えし。

特に仕事が出来る人がそれで辞められるとマジ辛い。

こんなサークルのような雰囲気をつくるよりも、いろんな性格や価値観をもった
人を集めた方が結果的に安定するのに、主任はバカだからこの秋の採用も同じ事
を繰り返す。

研修で行く施設で、20代の茶髪ドキュン風から元リーマンのような30,40代の転職組、
それにパートのおばちゃんと分け隔てなく、いろんなタイプの職員で構成されていると
ころが羨ましい。

267 :ななしのフクちゃん:2011/10/20(木) 22:11:52.79 ID:MSDcDPW/
佐藤繁、おまえ能無し

268 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 23:08:11.54 ID:lmZ10lLM
神奈川県にある県央福祉会では、職員の等級がしっかりしている。等級に応じた行動が求められるので、ムカつく主任などいない
嘘だと思うなら、騙されたと思って転職してみなよ

269 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 14:25:39.85 ID:yIlmTFeK
産休に入った職員のかわりが入らない・・・というのに、自分がまっさきにストレスで休む。
あなたね。主任やめなさい。無能だから。所長が会議でもっと討議しろというが一番意見を言わないのは主任だっつーの!!!

270 : ◆IFQSknf/N. :2011/10/30(日) 15:17:21.51 ID:DVZzZkAS
これでOK?

271 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 14:59:16.49 ID:/9CBHqqw
長○苑にも使えない主任いますよ〜

272 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 18:20:37.10 ID:f7mjikpc
>>270
???

273 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 18:26:40.03 ID:TegIsN77
水飲んだらむせる利用者にうがいさせてむせたら。あっやっぱこの人うがい出来んわて新人に教える主任。そらそやろお茶とかトロミつけとるしな。
京都の某施設

274 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 19:36:53.26 ID:PQnrFF5g
>>268 社会福祉士及び介護福祉士法等の一部を改正する
法律案に対する附帯決議
平成十九年四月二十六日
参議院厚生労働委員会
政府は、本法の施行に当たり、次の事項について適切な措置を講ずるべきである。
三 福祉・介護労働の魅力を高めるため、「社会福祉事業に従事する者の確保を図るための措置に関する基本的な指針」に基づく施策として、
社会福祉士及び介護福祉士の雇用管理や労働条件の改善の促進、生涯を通じた能力開発及びキャリアアップの支援、
潜在マンパワーの就業促進等の実効性ある福祉・介護労働力確保対策を総合的に推進すること。

四 介護職員の任用については、介護福祉士を基本とすることを念頭に置きつつ、介護福祉士への円滑な移行を促進するため、その施策の在り方を十分検討すること。

五 社会福祉士の任用・活用の拡大については、今回の改正事項の実効性を高めるため、都道府県
及び市区町村の福祉に関する事務所職員への社会福祉士の登用の促進策の在り方について十分検討すること。
また、社会福祉施設の長、生活指導員(相談援助/指導支援職員)等についても、社会福祉士の任用を促進するよう周知徹底を図ること。


275 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 20:16:58.25 ID:nMMRLjrq
羽田さん、お喋りばかりしてないで仕事してくださいよ。

移乗、食事介助、オムツ交換。全部押し付けてんじゃねえ

276 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 23:39:08.55 ID:z8mrRnqz
>>275
クレームはやめて
ソノお方は
主に貴方に仕事を
任せ、実力を付けて欲しいのです

277 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 00:21:58.55 ID:xWrvKS5F
>>276
縦読みか

278 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 13:23:54.35 ID:BajL56so
イエスマンは消えろ

279 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 14:09:31.89 ID:2osKTh+G
佐藤繁
在日前科者

280 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 23:24:29.95 ID:F+c9+sI6
粘着男ここにも出没か

281 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 04:24:22.07 ID:+BCkWbLy
もう無理…


仕事がない…


辞めるしかない…

282 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 09:31:55.08 ID:+BCkWbLy
主任何かにならなきゃ良かった…

もう無理…


自分じゃ無理…
はあ〜

283 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 10:04:25.43 ID:Ly5KQFdn
いじめられてる子供を見殺しにした親は
介護施設で自分が虐待を受けた時に見殺しにされます

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1319047295/l50

284 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 14:59:49.48 ID:k3lVmBCT
目薬とラキソ間違うか普通?早く辞めてくれ!

285 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 16:58:26.21 ID:eC+eTR7k
>>241 言い方が高校生か中学生みたいですねw。

286 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 17:01:14.63 ID:eC+eTR7k
>>242 そういうバカな主任にははっきり皆さんの前ではっきりモノ申したほうがいいでしょうそれとも。何も言えないの・・?怖いの?ならこんなところで書き込まないでいいよねw。

287 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 17:03:57.68 ID:eC+eTR7k
>>266 それはしょうがないです。
そんな些末なことより自分のスキルあげて介護福祉士を取ったりして
権限を持つようにしたほうが賢いのではないか?

288 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 17:05:10.97 ID:eC+eTR7k
>>273せめて正しい日本語書いてくれません?

289 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 07:06:53.05 ID:I9T4TYvA
石原眼鏡豚はまだ健在?


290 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 08:43:23.21 ID:tzEHj/Uq
>>284
あ〜、それあるよ、ごく稀に。
原因は、
@薬出してる病院が形状が同じで微妙にラインの色が違うだけの酷似した容器で
 目薬とラキソを出している。
A他の利用者は全員食事の際にラキソを入れるが、ごく一部の利用者だけ眠前で服用する。
B殆どの利用者が眠前で目薬服用している。
   ↑
@ABの条件が重なって、Aの情報伝達がキチンとされていない場合に、目薬⇔ラキソの誤用がたまに起きる。

291 :ななしのフクちゃん:2011/11/22(火) 16:03:07.65 ID:Ywo6/NQQ

__,.-―`:::::::::::::::::::::::::::`ヽ__    ..:.:.:.: '
      _ ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`r-、 ::::/
    __ ,..-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    ゝ-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    イ:::::::::::::::::::::::::::::::/:::小、:/'、::::::::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::::!::| V,i-,レ_- ヽl:::::::, -、::::::::::: /
   イ::::::::::::::::::::::::::,レ_`_    `´  丶:/,ゝ}::::::::: /
  ノ_:::::::::::::::::::::::::::!イr7l        レ イ::::::/
    `ヽ,::::::::::::::::ヘ   | _     ,     `V     __
   _.:.:::..:: `ー─-、ゝ  ヽ   /    !   \-― フ----、` ー 、
 ::::.:.:.:.::ノ       `ヽ._,.ィ      /:    r-ー'´     ヽ /
 ` ー - :.:::::::_,...............,::rt'ノ ' ⌒ヽノ:_ _    |//       ヽ\
              /フ ,..イ , '´ ,.L_. |/           \
              `ー'_,ノ/ r.'/  l._ |    /__       ヽ
             「 ̄ ̄/ ゝ_ノ^7  /! `l   〆´  _ ___    \
             |ー―'  _   ーイ/  ハ  / __,...-ー'   `''ヽ.  ヽ
            ノ|___/_.. ヽ_| し'  \「  / -― - 、      l
           ( _ィ! .:.:.:.:.ヘヽ:.:.:ノ ::!|       `<__.        \    |
 .              |!:.:.:.:(:.:.:ノ.:.:.:.:.:.:.:!|丶__ ノ     ``ー--、.    ヽ  |
                  |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___:.:.ノ!   \          ハ !  |!  |
              `─────‐ ' /   l\       ..:::::|   リ  l!
                   // |!   /.   |!  ヽ       ::::ノ  /  ,
                   ':! |  /:     |   `--──`/  ./::: ,イ!
                    |:| イ        ヽ ..______   /::::/ |
                   レ             ヽ__/::√   |
                    /                     ̄     |


楽勝組!カチ組!(爽)

俺「社会福祉主事です」


俺「ちなみに福祉大卒です。」


俺にまかせろ(爽)







292 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 02:29:43.65 ID:DtpkaJBK
オオスギリンサンキュウチュウデス。

293 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 02:30:42.34 ID:DtpkaJBK
マツダカスデス。

294 :ななしのフクちゃん:2011/11/27(日) 17:30:19.62 ID:z9lYEjB/
>>291 TBSの田中みな実アナ、非処女確定。エロ写真も多数存在。大学時代は何人もの男とセックス三昧!!
http://wjn.jp/article/detail/7816392/

TBSの田中みな実アナ(24)のヤバイ写真が、またもや流出だ。田中アナは女子アナ界
きってのブリッ子。小柄でアイドル系のルックスが武器。それを生かして、やたらうぶっ
ぽい司会をするのが特徴だ。
 しかし本誌既報通り、彼女にはこれまで何度かプライベート写真が流出。
カレ氏らしき人物とのツーショット写真や“ブラ取り”写真も存在する。
 「過去に付き合った男が悪かったのかもしれませんね。いくら本人がブリブリしても、
どんどんエロ写真が出てくる。本人が『交際経験ありません』といったところで信用できるはずがない」(前出・同)
 そんな折、またもや出てきたのが、彼女が青山学院大時代にモデルとして登場した女性
誌のファッションページの流出。
 「実名で出ているのですが、いまの彼女とは全然雰囲気が違うのでなかなか気づかれな
かったのでしょう。いかにも軽そうで、これが彼女の素顔なのでは」(ネットライター・
大川真也氏)
(略)
とにかく彼女の2面性は昔からハンパではなかったようだ。
 「テレビ、雑誌の人間に自分から売り込む。彼女から『飲みにいきませんか』とか積極
的に誘い、力のありそうな人間とは“2人飲み”もガンガンやっていた。だから何度か
『エッチされただけで逃げられた』と、怒っていたこともありましたね」(大学の知人)
 もっとも、その努力が実って、TBS入り。

 「大学時代は4、5人の男性と交際し、セックス関係までいっていたはず。でも彼女は
就職がからむと、カレ氏の約束をスッポかして、局関係者と会ったりしていた。
どのカレ氏とも、ケンカ別れ」(前出・同)
 流出写真も出るわけだ。


295 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 11:17:25.86 ID:/FS9KuOw
親愛なる皆様、アジア並びにオセアニア一の親不孝息子である大阪東署の血税泥棒腐れ外道高橋和也の元愚父でございます。
わたし清武さんは「男」やなあと感心しました。あんなに武者震いしたのは久々です。
悪魔ナベツネに一人で立ち向かう正に真のモノノフですよ、彼は。
それに引き換え馬鹿息子いや外道高橋和也は一人で極心連合会にかちこみに行きません。意気地なしめ(笑)
マル暴刑事が一人で海老蔵扮する津雲半四郎みたいにやくざの事務所で大立ち回りすれば世間の皆様からは賞賛モノでっせ。
だからいつまでたっても刑事なんて血税泥棒の意気地なしやと世間様から嘲笑されるのでしょうな。
それに引き換え日本の警察はホンマにめでたいです。
あんなに不祥事出ても形だけ反省するだけ。犬猿雉未満の生物でっせ(笑)
和也の事件の処分にしても大甘です。わたしが監察委員長なら切腹を申し付けますがね。
そないに警察官したいのなら、3年間給料なしとか、福島の原発で強制労働とか、二階級降格で向う二十年は昇進なしとか。
こういう処分をしない限り警察はダメです。自浄作用が出来ません。
親愛なる皆様もどうかどんどん盆暗K官にガツンと言うてやってください。
ちなみにわたしの友人のSさんやTさん、UさんはK官に「内匠頭みたいに切腹しろ」とけんかするそうです。
親愛なる皆様もどうかわたしにご賛同を、タカハジクズヤの愚父でした。



296 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 22:15:20.47 ID:CM/aj0cC

__,.-―`:::::::::::::::::::::::::::`ヽ__    ..:.:.:.: '
      _ ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`r-、 ::::/
    __ ,..-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    ゝ-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    イ:::::::::::::::::::::::::::::::/:::小、:/'、::::::::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::::!::| V,i-,レ_- ヽl:::::::, -、::::::::::: /
   イ::::::::::::::::::::::::::,レ_`_    `´  丶:/,ゝ}::::::::: /
  ノ_:::::::::::::::::::::::::::!イr7l        レ イ::::::/
    `ヽ,::::::::::::::::ヘ   | _     ,     `V     __
   _.:.:::..:: `ー─-、ゝ  ヽ   /    !   \-― フ----、` ー 、
 ::::.:.:.:.::ノ       `ヽ._,.ィ      /:    r-ー'´     ヽ /
 ` ー - :.:::::::_,...............,::rt'ノ ' ⌒ヽノ:_ _    |//       ヽ\
              /フ ,..イ , '´ ,.L_. |/           \
              `ー'_,ノ/ r.'/  l._ |    /__       ヽ
             「 ̄ ̄/ ゝ_ノ^7  /! `l   〆´  _ ___    \
             |ー―'  _   ーイ/  ハ  / __,...-ー'   `''ヽ.  ヽ
            ノ|___/_.. ヽ_| し'  \「  / -― - 、      l
           ( _ィ! .:.:.:.:.ヘヽ:.:.:ノ ::!|       `<__.        \    |
 .              |!:.:.:.:(:.:.:ノ.:.:.:.:.:.:.:!|丶__ ノ     ``ー--、.    ヽ  |
                  |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___:.:.ノ!   \          ハ !  |!  |
              `─────‐ ' /   l\       ..:::::|   リ  l!
                   // |!   /.   |!  ヽ       ::::ノ  /  ,
                   ':! |  /:     |   `--──`/  ./::: ,イ!
                    |:| イ        ヽ ..______   /::::/ |
                   レ             ヽ__/::√   |
                    /                     ̄     |


楽勝組!カチ組!(爽)

俺「社会福祉主事です」


俺「ちなみに福祉大卒です。」


俺にまかせろ(爽)




297 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 08:04:23.33 ID:b1gBdnTT
http://same.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1287914886/263 http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1305198964/112?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1287914886/373?guid=ONhttp://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1305198964/112?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1287914886/269 http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1287914886/373?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1290973835/209?guid=ON http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1311141849/524?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1311141849/522?guid=ON http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1311141849/519?guid=ON
http://speedo.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1287914886/269
http://same.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1311141849/542?guid=ON http://same.ula.cc/test/r.so/kamome.2ch.net/welfare/1311141849/541?guid=ON

298 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 20:25:11.88 ID:VbQqd49i
>>1
ローカルルール違反の疑いがあります
削除要請します

つ介護・福祉板の自治を考える
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1322664158/

299 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 04:16:38.20 ID:KZtCEoBW

__,.-―`:::::::::::::::::::::::::::`ヽ__    ..:.:.:.: '
      _ ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`r-、 ::::/
    __ ,..-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    ゝ-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    イ:::::::::::::::::::::::::::::::/:::小、:/'、::::::::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::::!::| V,i-,レ_- ヽl:::::::, -、::::::::::: /
   イ::::::::::::::::::::::::::,レ_`_    `´  丶:/,ゝ}::::::::: /
  ノ_:::::::::::::::::::::::::::!イr7l        レ イ::::::/
    `ヽ,::::::::::::::::ヘ   | _     ,     `V     __
   _.:.:::..:: `ー─-、ゝ  ヽ   /    !   \-― フ----、` ー 、
 ::::.:.:.:.::ノ       `ヽ._,.ィ      /:    r-ー'´     ヽ /
 ` ー - :.:::::::_,...............,::rt'ノ ' ⌒ヽノ:_ _    |//       ヽ\
              /フ ,..イ , '´ ,.L_. |/           \
              `ー'_,ノ/ r.'/  l._ |    /__       ヽ
             「 ̄ ̄/ ゝ_ノ^7  /! `l   〆´  _ ___    \
             |ー―'  _   ーイ/  ハ  / __,...-ー'   `''ヽ.  ヽ
            ノ|___/_.. ヽ_| し'  \「  / -― - 、      l
           ( _ィ! .:.:.:.:.ヘヽ:.:.:ノ ::!|       `<__.        \    |
 .              |!:.:.:.:(:.:.:ノ.:.:.:.:.:.:.:!|丶__ ノ     ``ー--、.    ヽ  |
                  |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___:.:.ノ!   \          ハ !  |!  |
              `─────‐ ' /   l\       ..:::::|   リ  l!
                   // |!   /.   |!  ヽ       ::::ノ  /  ,
                   ':! |  /:     |   `--──`/  ./::: ,イ!
                    |:| イ        ヽ ..______   /::::/ |
                   レ             ヽ__/::√   |
                    /                     ̄     |


楽勝組!カチ組!(爽)

俺「社会福祉主事です」


俺「ちなみに福祉大卒です。」


俺にまかせろ(爽)




300 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 16:16:27.93 ID:1X/ccxkd
>>106も相当痛いな
大卒が専門卒にこきつかわれるってそれ普通に実力不足じゃねえの?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)