2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川県の福祉施設ってどうなん?

1 :ななしのフクちゃん:2010/12/16(木) 04:23:40 ID:o9wIh/gc
良い施設、ダメな施設の現状を教えてください。


2 :ななしのフクちゃん:2010/12/21(火) 07:35:49 ID:7itomZS8
いい施設なんてあるのか?

3 :ななしのフクちゃん:2010/12/21(火) 07:37:37 ID:7itomZS8
給料がいいのがいい施設?
残業がないのがいい施設?

4 :ななしのフクちゃん:2010/12/21(火) 07:39:16 ID:7itomZS8
どっちかと言えば残業がないほうだろうね。


5 :ななしのフクちゃん:2010/12/21(火) 07:40:26 ID:7itomZS8
うちの施設は給料は普通だが残業が多すぎる。
仕事しない職員ばっかだし。

6 :ななしのフクちゃん:2010/12/21(火) 07:41:31 ID:7itomZS8
仕事しない奴が残業が多いと愚痴ってるが原因が誰だか
分かってないみたい…

7 :ななしのフクちゃん:2010/12/21(火) 07:42:50 ID:7itomZS8
施設長もバカだし仕事したくない。

8 :ななしのフクちゃん:2010/12/21(火) 19:41:42 ID:7itomZS8
今日も1日疲れた。


9 :ななしのフクちゃん:2010/12/22(水) 18:29:54 ID:fxNZKNUC
どこも一緒だとは思うが残業が多すぎる…

10 :ななしのフクちゃん:2010/12/22(水) 18:30:55 ID:fxNZKNUC
残業手当がつけばまだ救われるがそんな施設は少ないよな。
あと有給も使えないし…


11 :ななしのフクちゃん:2010/12/22(水) 20:23:39 ID:fxNZKNUC
仕事しない人と同じ勤務になるくらいなら1人勤務でしたほうが
楽だよな。

12 :ななしのフクちゃん:2010/12/23(木) 19:55:10 ID:h7Xuvuum
>>11
分かるA
少しでも期待してしまうからな

13 :ななしのフクちゃん:2010/12/23(木) 19:56:57 ID:h7Xuvuum
うちの施設は基本的にベテランは仕事しない。
指示するだけで体は動かない。

14 :ななしのフクちゃん:2010/12/23(木) 21:15:53 ID:h7Xuvuum
弘恩苑グループが評判いいみたいだけどどうなん?

15 :ななしのフクちゃん:2010/12/24(金) 06:39:51 ID:+fW0QrRO
この板何?個人のブログか?過疎だな

16 :ななしのフクちゃん:2010/12/24(金) 07:09:53 ID:U5/VkVLg
今日も仕事か…

17 :ななしのフクちゃん:2010/12/24(金) 07:23:53 ID:+fW0QrRO
クリスマスイブにお仕事
仏壇の鐘がちぃーんとなる夜勤

18 :ななしのフクちゃん:2010/12/25(土) 18:30:30 ID:dcybPMsa
どっかいい施設ないかな?

19 :ななしのフクちゃん:2010/12/26(日) 07:21:27 ID:cKsNg28+
20万もらえる施設ある?

20 :ななしのフクちゃん:2010/12/27(月) 07:50:14 ID:qKb9zwjP
あーだるい

21 :ななしのフクちゃん:2010/12/27(月) 12:55:51 ID:RF/ixoBj
忘年会で今年初めて施設長さんの姿見ました
来年も年1回の出勤なんかな

22 :ななしのフクちゃん:2010/12/27(月) 18:51:48 ID:mJF9Ib4P
30万もらえる施設ある?


23 :ななしのフクちゃん:2010/12/27(月) 19:46:33 ID:XbHyuBLB
ヴィヴァンとかどう?
米田あやっていう、何も仕事しないで高い給料もらってる最低女がいるよ。


24 :ななしのフクちゃん:2010/12/27(月) 21:49:36 ID:qKb9zwjP
>>23
ヴィヴァンはいろんな人から話聞くけど大変みたいだね。


25 :ななしのフクちゃん:2010/12/28(火) 21:24:05 ID:KsPGkren
>>21
施設長は施設に必要ない

26 :ななしのフクちゃん:2010/12/29(水) 08:18:22 ID:ye2vRf9i
みんな残業どれくらいしてる?

27 :ななしのフクちゃん:2010/12/30(木) 20:25:23 ID:d5jRmNmq
残業するやつはバカ。
時間内に終わらしてさっさと帰ろう。

28 :ななしのフクちゃん:2011/01/01(土) 20:04:57 ID:ug74PNFP
高松で評判のいい施設ない?

29 :ななしのフクちゃん:2011/01/02(日) 12:15:15 ID:zpxl7bbV
こんぴら
こんぴら
さびれてとるわ
籠に乗ってお参りするサルはいませんでした

30 :ぷにょ:2011/01/02(日) 13:30:39 ID:NeMpLiTh
琴平のおおにし病院が経営している施設についての評判を知っている人いませんか?


31 :ななしのフクちゃん:2011/01/02(日) 18:28:05 ID:bpzXE8LN
知らん

32 :ななしのフクちゃん:2011/01/03(月) 09:58:30 ID:Mv6uQx+K
もちで事故なかった?

33 :ななしのフクちゃん:2011/01/03(月) 17:26:54 ID:3bn1kj7/
支援専門員の年収が新卒(高校)で入った介護員より低いらしい
250万円以下?
責任だけ押しつけられるそうだ
問題だらけで怖いとこらしい

34 :ななしのフクちゃん:2011/01/04(火) 01:01:21 ID:JMtUCYEm
福祉の施設でいいところなんてまずない。

知的は大抵が保護者が建てたり運営に関わってるから、
職員のやることなすことに口を挟んできて仕事しづらい。
この親にこんな子ができるのも分かる気がする。

身体は、体が不自由だけど、口達者な障害者のワガママに付き合わされてうんざり。

老人の施設は、ヘタしたら厨房のババアにまで小言を言われたりするから、何重苦か分かったもんじゃあない。感覚が麻痺してきたら、他人の運子でもおいしそうに見えてくるよ。

精神は・・・こっちが気が狂いそうになるわ。ヘタしたら刺されかねない。

手広く運営してるところほど最悪と思え。

35 :ななしのフクちゃん:2011/01/06(木) 10:08:55 ID:ah2GMgPq
ウインドヒルはどう?

36 :ななしのフクちゃん:2011/01/09(日) 20:00:26 ID:bh+eDp+1
今日も疲れた。
バカな職員ばかりで嫌になる。

37 :ななしのフクちゃん:2011/01/10(月) 19:31:15 ID:fuY+iT2w
age

38 :ななしのフクちゃん:2011/01/10(月) 19:42:59 ID:3aD5aqnl
みんなは仕事しないバカをどうしてる?
ほったらかし?

39 :ななしのフクちゃん:2011/01/11(火) 15:05:29 ID:fyn56gWK
ヴィヴァン 最高!!
ノロでたら保健所に圧力かけて隠蔽!
入所者、脱水で何人かしんだ。
ちなみに米田あやも最高!
さぼりまくり。
親は離婚してる。かたおやだと性格ひねくれるのかな。顔もひねくれてるけど。
ブス過ぎ!!!

40 :ななしのフクちゃん :2011/01/11(火) 16:36:37 ID:1rRCqorV
ほんまでっか

41 :ななしのフクちゃん:2011/01/14(金) 21:58:46 ID:b4utOJ5g
どこの施設にも必要ない人間がいるんだな

42 :ななしのフクちゃん:2011/01/15(土) 08:46:33 ID:IW1EgSjV
今日も仕事か‥

43 :ななしのフクちゃん:2011/01/16(日) 20:29:11 ID:K5NnUCiG
介護の現場におばさんは必要ない。
働くのは若い人間ばかり。

44 :ななしのフクちゃん:2011/01/18(火) 20:41:36 ID:wKdJNNj4
もう無理。この仕事は腹が立つだけ。
利用者だけなら仕事だから我慢できるけど
職員にも腹立つし。

45 :ななしのフクちゃん:2011/01/20(木) 10:48:36 ID:l4/L3b60
どいつもこいつも‥

46 :ななしのフクちゃん:2011/01/22(土) 13:13:20 ID:6M4vvIRr
馬場の思考がイツってくるからきおつけなくっちゃね。

47 :ななしのフクちゃん:2011/01/23(日) 07:11:13 ID:heNEf1y2
今日も仕事か‥

48 :ななしのフクちゃん:2011/01/23(日) 07:24:33 ID:heNEf1y2
今日も適当に1日過ごすか。
真面目にするのがバカらしい。

49 :ななしのフクちゃん:2011/01/23(日) 18:00:18 ID:DeCdshie
AV女優 阿川恭子 穴○カレッジ出身 
本家阿川恭子女優がいるので「こちらは素人AV阿川恭子」といわれましたね。
好きなもの 男 ローバミニ 赤 サンタ
堂々と香川県の○○学校出身と暴露してます。学校名は個人情報なのでふせます。 
いい男が現れたら引退するそうですが、2010年の段階ではダメンズウォーカーにしか
であってないそうです。
いわゆる駄目男に縁があるようで。。
トークも本家阿川恭子より素人阿川恭子もなかなかおもしろいですよ。

50 :ななしのフクちゃん:2011/01/25(火) 19:51:24 ID:V+DpdI6w
転職考えてるんだけど高松でいい施設あるかな?

51 :ななしのフクちゃん:2011/01/27(木) 16:25:23 ID:3RbnTOcT
臭マンの亭主はここを見てるのだろうか?気持ち悪いって言われてるぐらいだから、色々必死で見てるのだろうな。面白い男だww

52 :ななしのフクちゃん:2011/02/01(火) 23:14:29 ID:RzDHnQRN
田村町にあるかがわ総合リハビリテーションセンターの裏情報教えて。

53 :ななしのフクちゃん:2011/02/03(木) 19:17:52 ID:27dKmfFb
県の長寿社会課は最低
実施指導は施設で働く職員いじめ
施設経営者には寛大
不正も見逃す、最低、無能集団

54 :ななしのフクちゃん:2011/02/05(土) 14:52:43 ID:HdIRwnFa
hage

55 :ななしのフクちゃん:2011/02/08(火) 14:33:39 ID:YhVNtKcB
>>1
こんなんです
http://www.youtube.com/watch?v=9Sdc6NHru-g


56 :ななしのフクちゃん:2011/02/08(火) 23:44:41 ID:bkZnXjeX
オモロイ

57 :ななしのフクちゃん:2011/02/12(土) 17:46:14 ID:84K05co6
ざまぁみろ

58 :ななしのフクちゃん:2011/02/15(火) 08:19:52 ID:Izf6apEd
はっはっは

59 :ななしのフクちゃん:2011/02/18(金) 21:54:24 ID:Pop5GNuS
閉鎖した施設ってある?聞かんけど
保育所は別ね


60 :ななしのフクちゃん:2011/02/20(日) 20:15:12.18 ID:b5r/nrcd
ばかばっかと仕事…。
嫌になる。

61 :ななしのフクちゃん:2011/02/21(月) 03:23:13.41 ID:aFPkAwEL
金曜大川荘の車におもいっきりあおられた。


62 :ななしのフクちゃん:2011/02/21(月) 03:25:10.24 ID:aFPkAwEL
施設の名前入ってるのにバカじゃねえか。

63 :ななしのフクちゃん:2011/02/26(土) 07:15:35.69 ID:w3RdQ1Aq
書き込むをぽちっとな

64 :ななしのフクちゃん:2011/02/26(土) 07:30:00.25 ID:awtiAN1G
私も辞めたい。

65 :ななしのフクちゃん:2011/02/26(土) 20:11:28.87 ID:XmHUJunE
俺も

66 :ななしのフクちゃん:2011/02/27(日) 06:05:18.87 ID:b+AHQyXj
かわいい職員の多い施設教えてくれ

67 :ななしのフクちゃん:2011/03/06(日) 07:37:32.14 ID:dC7/Z/6r
人間関係に疲れた

68 :ななしのフクちゃん:2011/03/06(日) 19:53:06.58 ID:dC7/Z/6r
はぁ…

69 :ななしのフクちゃん:2011/03/10(木) 07:09:53.03 ID:PkKWMd5t
おーい

70 :ななしのフクちゃん:2011/03/10(木) 07:13:28.58 ID:PkKWMd5t
今日は夜勤。
この仕事初めて8年になるが、最近入りの憂欝でうつになりかけた。
バカ主任早く辞めんかな。


71 :ななしのフクちゃん:2011/03/10(木) 13:35:30.55 ID:KoaHFA8X
>>70
辞めたほうがいいと思うよ。
体を壊してまで続けるような仕事じゃあない。

72 :ななしのフクちゃん:2011/03/10(木) 18:13:18.07 ID:PkKWMd5t
>>71
その通り。

73 :ななしのフクちゃん:2011/03/10(木) 18:34:40.46 ID:KoaHFA8X
介護の仕事?を、5年以上も続けているなんて、すごいことだと思う。
その施設を辞めたとしても、まわりから批判されることはないよ。
但し、異業種への転職は、難しい。
結局同じような仕事探して、同じことしてるだろうね。
どこ行っても似たようなもの。福祉の施設なんてムカツクことばかりやけん。

74 :ななしのフクちゃん:2011/03/11(金) 08:04:16.70 ID:2sWp4FxX
ほんと誰に聞いても同じ答えしか返ってこない。


75 :ななしのフクちゃん:2011/03/12(土) 21:26:29.70 ID:YYQgJ65V
ばーか

76 :ななしのフクちゃん:2011/03/14(月) 21:25:39.76 ID:pWwpwCpS
特養、老健、グループホーム働くならどれがいい?
給料は?

77 :ななしのフクちゃん:2011/03/17(木) 07:44:30.66 ID:eqVafMbG
どこも最悪

78 :ななしのフクちゃん:2011/03/17(木) 10:58:00.43 ID:Bp9XXzy3
やり手社会福祉法人
屋台骨は劣悪なる
ブラック企業

79 :ななしのフクちゃん:2011/03/17(木) 11:17:05.50 ID:Bp9XXzy3
日に1人か2人外来がくればよいといった病院
暇で暇で、当たり散らし、喚いておる

80 :ななしのフクちゃん:2011/03/19(土) 09:29:42.09 ID:XQMRtyj3
今日も仕事嫌になる。

81 :ななしのフクちゃん:2011/03/21(月) 12:10:16.14 ID:L/Hln+wz
手を抜いて儲け過ぎ
収容して餌やりと糞尿処理だけ
収容者と従業員は理事長の所有物
ブラック企業は募金とかしないんだろうな


82 :ななしのフクちゃん:2011/04/07(木) 11:54:22.85 ID:etMGj41f
age

83 :ななしのフクちゃん:2011/04/09(土) 20:56:00.40 ID:Rrk+x7D0
age

84 :ななしのフクちゃん:2011/04/10(日) 23:21:15.26 ID:7aakGVuG
age

85 :ななしのフクちゃん:2011/04/12(火) 07:19:21.64 ID:QHoDh+1x
まじめぶって仕事してる人は逆に迷惑。
こっちが手を抜けなくなる。


86 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 19:01:08.05 ID:WIKv2TuB
            ,∧
    , '"´´´````''ー''´  ヽ,
   ,,'           ヽ i
   i           ,,-‐'
⊂二ゝ,,,,,,,,,ノ,,,,,,,,,,,,,,,(,,,,,,ノ


87 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 20:44:55.04 ID:XWL8odxH
ネコですか

88 :ななしのフクちゃん:2011/04/25(月) 22:44:27.85 ID:eGekiT68
春ですな

89 :ななしのフクちゃん:2011/05/09(月) 20:53:18.66 ID:3G393lTr
バカ主任早く辞めろ。

90 :ななしのフクちゃん:2011/05/09(月) 20:54:38.83 ID:3G393lTr
みんなから慕われてると思っているだろうが
みんなは早く辞めてほしいと願っている。

91 :ななしのフクちゃん:2011/05/10(火) 18:02:04.01 ID:u26yL8r9
痩せろ。

92 :ななしのフクちゃん:2011/05/16(月) 22:06:45.77 ID:3P2c4pYr
塩江に
温泉付きの
いい施設があるんだって?
私も働かせてもらえるかな?

93 :ななしのフクちゃん:2011/05/16(月) 22:31:57.20 ID:AXWCMhGW
丸亀市は最高

94 :ななしのフクちゃん:2011/05/26(木) 07:46:23.68 ID:xwncMRJb
うちの施設最高。

95 :ななしのフクちゃん:2011/05/30(月) 21:59:19.38 ID:U1ANqhwt
主任早く辞めないかな。
ほんとにうっとうしい。

96 :ななしのフクちゃん:2011/05/30(月) 22:01:38.01 ID:U1ANqhwt
大きな体に大きな声、それにセクハラ…
特に女性職員が嫌がってるの全く分かってない。


97 :ななしのフクちゃん:2011/06/05(日) 14:45:38.81 ID:3TwZKWIO
特養からグループホームに転職して1年。
給料は1万下がったが業務は楽になり残業も無し、時間外手当
もつくようになったし、今まで特養にいたのがバカみたい。

98 :ななしのフクちゃん:2011/06/05(日) 14:47:25.65 ID:3TwZKWIO
風呂も毎日30人入れてたのが2,3人だけだし。

99 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/05(日) 21:47:33.16 ID:pn201ITh
今だ!99ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

100 :ななしのフクちゃん:2011/06/10(金) 07:26:16.95 ID:8D8AIZSp
ほんと介護職はろくな人間がおらんな。
特におばちゃん。

101 :ななしのフクちゃん:2011/06/15(水) 22:26:23.03 ID:AI/CCbya
介護なら岡山とか神戸行っとけ

102 :ななしのフクちゃん:2011/06/17(金) 07:06:03.47 ID:ktr11J1f
さぁ今日も1日が始まる。
みんな仕事適当にやっとけ

103 :ななしのフクちゃん:2011/06/17(金) 07:07:45.42 ID:ktr11J1f
施設長はほっとけ

104 :ななしのフクちゃん:2011/06/17(金) 20:45:19.32 ID:ktr11J1f
今日も1日が終わった。


105 :ななしのフクちゃん:2011/06/19(日) 10:14:11.48 ID:28r06UTY
>>97
まあ、その程度の人って話

106 :ななしのフクちゃん:2011/06/29(水) 14:37:48.33 ID:kKpk0R4H
高松、三木、さぬき辺りで評判のいい老健ない?
転職を考えてます。

107 :ななしのフクちゃん:2011/06/30(木) 11:44:21.62 ID:TLTqZGCn
>>106
ヌーベルさんがわ

108 :ななしのフクちゃん:2011/07/02(土) 19:18:39.92 ID:TpLsYKRT
ここのスレの県では、ないが、読んでいると、あれなので、ここの県のスレに書きます。S県HA市です。

母は、S県の県庁所在地の現S市I区、旧I市MARUYAMA総合病院で、ダンボールの紙に
書いた、検査のための絶食の札が、
風で飛び、一週間絶食のままで、寝たきりに、

歩って、タクシーに乗っていったが、一週間で、絶食で、寝たきりに、
食事を、忘れるという医療ミスで、少しゆったが、苦情を、いうのも、
民間だが、なんか、役所体質みたいで、追求やめた。

母は、その後自宅で、つれあいが、見ていたけど、過労で、病気になって、先にあの世。

母は、今、特別養護老人ホームにいる。

母は、痴呆でないので、大阪府知事の子供の人数が7人とか、白鳳が、外国出身とか、初めて母に聞いた。

今、母が、お世話になっているけど、
介護の現場で、働いている人は、一人、たまに、たたく人を、除けば、よくやっていただいている。

同じ部屋に、大声で、わけのわからない NIPPON語でない音で、しゃべり続ける老人が、同室で、
音が休むのは、10分に一回30秒ほど、
延々と、よる11時くらいまで、一日中しゃべり続ける

声も、大きいので、健康な人でも、しゃべるのを、聞かされ続けたら、精神が、変になってしまう感じだ。

もう、その人とは、母は、一年近く同室で、その人が、同室になって以来、睡眠不足と聞き疲れで、急速に年取った。
このままでは、そのうるさい人に、母が、殺されると、

その、うるさい人を、ほかの三人が迷惑で、大変だから、
なんとかしてくれと、話したら、
一人部屋のショートスティ用の部屋空いているので、その人、そこに移してくれないか、といったら、

それは、無理だという。
もしかしたら感染症対策かも、知れないが、

加害者でなく、被害者の母を、他の部屋に、動かすという。

移った部屋は、6月28日でも、室温28度以下には、エアコンが、古くて、下がらない、音も異常にうるさい。
しかも、そこでは、ひと部屋だけの西日の当たる部屋。
すごく暑かった6月29日-(例-埼玉県熊谷市で35・5度)のこと、聞いたら、暑かったと、たぶん良くて、室温32度か、
生花の花瓶の水が、驚くほど、なくなってた。
バラの花が、水がなくなって、ドライフラワーになっていた。
前の部屋も、エアコン入れても、室温30度までしか下がらず、やがて、故障して、室内機だけ交換したが、

部屋が、どういう環境か、どういう人と同室か、すごい大事、こちらで、部屋を、決めることは、できない。
命の縮む部屋、延びる部屋がある。
それで、何年生きられるか、ほぼ、決まる。

うるさいひとが、同室になって、3倍早く年をとってると話したら、事務や役職の、女の人たちは、笑っていた。

109 :ななしのフクちゃん:2011/07/03(日) 09:53:01.93 ID:WW1uQXj1
>>108
日本語が不自由なのですね。わかります。

110 :ななしのフクちゃん:2011/07/16(土) 18:48:47.42 ID:T1y5QDVA
みんな、お盆は休みか?

111 :ななしのフクちゃん:2011/07/16(土) 18:59:47.11 ID:CRHFvE3P
お盆は休みだ

112 :ななしのフクちゃん:2011/07/22(金) 14:07:30.64 ID:lhJU6TKR

派手な宣伝効果をうたったり、
公共性をアピールするような福祉施設ほど、
役職付が裸の王様のムノウだったり、
技術力やサービスの劣悪さを疑ったほうがいい。
宗教まがいのキイチガイ施設は、
メザワリなので、さっさと潰れてほしい。
税金の無駄遣いじゃわ!!

113 :ななしのフクちゃん:2011/07/24(日) 11:20:32.40 ID:LBtm7dbU
精神だが…
グループホーム五色台の生活アドバイザーってどうなん?
求人内容は悪くないけど、やっぱり介護系の仕事なんだろうか?
わかる人いますか?

114 :ななしのフクちゃん:2011/07/24(日) 13:41:59.93 ID:mH8J/LCr
>>113
精神障害者が体質的に受け付けられない、
ということがなければ、
介護ではなく介助になると思う。
但し、老健もあるので移動の可能性は有。
ここって正規採用でも端っから退職金なかったのては?

115 :ななしのフクちゃん:2011/07/25(月) 00:41:50.42 ID:Te5qXaS4
まだ若いから、退職金ないなら止めとくわ。
精神も未知だし…
認知とはまた違うだろうし。

116 :ななしのフクちゃん:2011/07/25(月) 09:54:22.32 ID:iEm+h8MH
知的とはまた違うだろうな。
まぁ病気だけどな。

117 :ななしのフクちゃん:2011/07/27(水) 20:35:37.93 ID:RUQcyAcU
菜の花の情報ありますか?

118 :ななしのフクちゃん:2011/07/27(水) 20:36:16.43 ID:RUQcyAcU
菜の花情報ありませんか?

119 :ななしのフクちゃん:2011/07/27(水) 20:38:06.95 ID:RUQcyAcU
香川で給料のいい施設ありませんか?

120 :ななしのフクちゃん:2011/07/27(水) 22:11:46.55 ID:b8i7DK+V
>>119
ない、給料がいいとこは何かある。


121 :糞尿処理マン:2011/07/30(土) 19:45:51.78 ID:qMb/kNNn
民主党政権早く終わりますように
ただただそれだけを願っております


122 :ななしのフクちゃん:2011/08/02(火) 08:29:43.23 ID:acDJVaTk
給料を上げるには他の職員の夜勤をもらうしかないかな

123 :ななしのフクちゃん:2011/08/02(火) 12:51:43.94 ID:SwDcRa6k
夜勤、リスク高いから嫌だ…。
したくないけど、しないわけにいかないし、手当てが無いとキツいしな。
普通の仕事に就きたいよ。

124 :ななしのフクちゃん:2011/08/02(火) 19:30:55.73 ID:Ik/fxFbB
夜勤は、憂鬱。
みんな、メンタルを病むなよ!

125 :ななしのフクちゃん:2011/08/05(金) 17:23:21.57 ID:tkacrb3D
おっけー

126 :ななしのフクちゃん:2011/08/05(金) 20:55:13.86 ID:kLXF9rSp
ところで、これってどうなん?って思っても狭い施設内でのことだから、特定されたりしないか怖くてハッキリ言えるやつはおらん気がする…。
何か事件があっても新聞には載らないし。
それこそ、どうなん?って思う。

127 :ななしのフクちゃん:2011/08/06(土) 15:26:35.61 ID:BQsOQ9E8
今日は明け。
バカな職員と仕事せずに1人気楽でよかった。

128 :ななしのフクちゃん:2011/08/06(土) 19:53:35.95 ID:eLWf6dpJ
相棒ですべて決まるよな。
最悪の相手だったら朝まで地獄。

129 :ななしのフクちゃん:2011/08/08(月) 21:33:31.43 ID:qW3uEzc7
東かがわ市にある老健に婆ちゃん看てもらってるんだが、
最近、急に看護スタッフの数が減った。
何かあったのか??

130 :ななしのフクちゃん:2011/08/10(水) 07:25:15.24 ID:RJOjvX3P
定員30名(通常20〜27名)職員5人(通常4人)のデイサービスってどうなん?
忙しすぎて死にそうなんすけ怒。

131 :ななしのフクちゃん:2011/08/11(木) 08:48:24.92 ID:HUz77nT+
そりゃキツイな。

132 :ななしのフクちゃん:2011/08/25(木) 21:39:37.07 ID:bX3NeC4D
夏祭りダルい…

133 :ななしのフクちゃん:2011/08/26(金) 23:40:24.41 ID:x4rdLPec
マリア福祉会どぉーよ

134 :ななしのフクちゃん:2011/08/27(土) 01:40:59.82 ID:rImF0dV8
>>132
どこの施設ですか?

135 :ななしのフクちゃん:2011/08/27(土) 07:39:54.24 ID:uy366NPK
夏祭りお疲れ様。

136 :ななしのフクちゃん:2011/08/27(土) 10:45:13.20 ID:w9UST+c2
>134
どこかなんて、言うわけないじゃん…

137 :ななしのフクちゃん:2011/08/27(土) 23:09:49.54 ID:N7WSvtLc
そらそうだけど…
うちの夏祭りは楽勝だよ。そんな人来ないし。

138 :ななしのフクちゃん:2011/08/28(日) 10:21:07.55 ID:WNxgbHKq
>132
五色台?

139 :ななしのフクちゃん:2011/09/02(金) 07:47:12.83 ID:yDPkAjGn
今日も仕事だるい‥

140 :ななしのフクちゃん:2011/09/02(金) 22:03:24.04 ID:yDPkAjGn
今日も疲れた。
おばちゃんどもは陰口ばかり‥。
聞かされるのも慣れたけど‥。

141 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 08:41:53.55 ID:nqfwj8DQ
>139>140お疲れさま。
おばちゃんだけじゃなくて、若い子も朱に染まってしまうのか、口を開ければ悪口ばかりだよ。
無視できる範囲ならいいけど、間に挟まれたり、どちらかにつかないと自分も好き勝手に言われる。
施設の仕事は、心を病んでしまうんか…。
ぁあは、成りたくない。
正社員と言ったって退職金もないし、はよ辞めないかんわ。

142 :ななしのフクちゃん:2011/09/04(日) 18:31:07.55 ID:ji/lWoV0
>>141
自分を挟んで喧嘩するのはやめてほしい‥。
どこも一緒ですね。

143 :ななしのフクちゃん:2011/09/05(月) 13:04:25.01 ID:fAdZLFUm
香東園てどうよ?

144 :ななしのフクちゃん:2011/09/05(月) 20:22:17.98 ID:jT9FVfl4
>>143
あんま聞かないな。

145 :ななしのフクちゃん:2011/09/05(月) 20:24:07.19 ID:jT9FVfl4
けど高松より東の施設のほうがいいとは聞く。

146 :ななしのフクちゃん:2011/09/05(月) 20:27:22.21 ID:jT9FVfl4
みんなに質問!!
働くなら特養?老健?グループホーム?障害者施設?


147 :ななしのフクちゃん:2011/09/05(月) 22:42:37.84 ID:7zgrMMik
併設しているところが多いし、入れてしまえば特養も老健も大した区別はない。
働いている人間も、結局は同じようなことをやっているので、老人介護の職種として考えたほうがいい。

グループホームは、それとしては、比較的楽かもしれないが、そう評するから、シフトがやけに複雑だったり、夜勤一人体制とか任されたりして、無理に負担を課そうとするので、働いているところの経営方針や、国の介護人への待遇の見直しを問うべきだと思う。

さも、虚栄心や忠誠心を抱かせるような、施設の中に理事長だか施設長だか知らんおっさんの、カチカチの胸像があるような見栄っ張りの施設には、職員としても、ましてや利用者としても、行くべきではないと、思え。

148 :ななしのフクちゃん:2011/09/06(火) 20:43:40.35 ID:wKnRyOw4
うちは特養だがS級の利用者だらけでこっちの体力がもたない。
毎日事故報告書で残業、もう嫌だ…。

149 :ななしのフクちゃん:2011/09/06(火) 20:45:14.58 ID:wKnRyOw4
報告は必要だが何度提出しても書き直し。
主任は何がしたいんだ?

150 :ななしのフクちゃん:2011/09/06(火) 21:00:18.43 ID:i13uqnHJ
明日朝一で香川県に出張です。よろしくお願いいたします。

151 :ななしのフクちゃん:2011/09/07(水) 20:49:49.40 ID:Vot/t3VM
いらっしゃい。

152 : 【Drail1312714535884196】 忍法帖【Lv=4,xxxP】 【東電 75.0 %】 :2011/09/08(木) 20:53:06.40 ID:A4XEncdB
鵜足津はどうなの?

153 :ななしのフクちゃん:2011/09/08(木) 21:39:15.13 ID:cEIDqWFA
香川でホワイトなGHってある?

154 :ななしのフクちゃん:2011/09/08(木) 23:31:13.45 ID:ue00E3Y0
無いよ。
GHは無法地帯、大抵の施設が病院では使えない職員の左遷場所にしてるし、患者を半永久的に入退院サイクルに縛りつける所だろう。

155 :ななしのフクちゃん:2011/09/13(火) 12:10:09.07 ID:oN2E8Q5c
うちの施設は平和だ。

156 :ななしのフクちゃん:2011/09/13(火) 19:05:02.31 ID:tDZgoF3f
どこ?

157 :ななしのフクちゃん:2011/09/14(水) 22:51:41.56 ID:RgFq5A70
障碍者施設のKは最悪。
上司の金儲けのために利用されて、自分の人生や精神までダメにされる。
長く働きたいなら受けんほうがいい。

158 :ななしのフクちゃん:2011/09/16(金) 14:30:19.69 ID:YuxBtUou
>>156
高松

159 :ななしのフクちゃん:2011/09/16(金) 15:23:07.95 ID:igoLHMGo
屋島地区にたくさん出来てる施設でオススメはどこ?

160 :ななしのフクちゃん:2011/09/16(金) 16:28:54.68 ID:YuxBtUou
おすすめの施設なんてないやろ〜

161 :ななしのフクちゃん:2011/09/17(土) 11:50:04.95 ID:omSoq1L7
坂出のNとGは最悪。

162 :ななしのフクちゃん:2011/09/18(日) 06:35:56.40 ID:MoXPMkzJ
なでしこは?

163 :ななしのフクちゃん:2011/09/18(日) 08:21:44.98 ID:hJqOBfH8
>161
N=西山?
G=五色台?
何が最悪なん?
地元なんやけど…あんま良い話は聞かん。

164 :ななしのフクちゃん:2011/09/18(日) 21:02:56.31 ID:eFwh9OBd
施設によって雇用規約が様々で、
ある老健施設の介護職員は、基本給12万、夜勤一回4000円×4回で、
月手取りで12万あるかないか、ボーナスも年1.5ヶ月程度って…
それで普通に介護業務をさせてるらしい。

ある施設では、施設のエレベーターは外来専用。
節約のため職員の使用厳禁。職員は非常階段を使用する事。
利用者の親族が来て帰られる時は、エレベーターまでお見送り、
エレベーターの扉が閉まるまで
おじぎをしておくようにって…。

女子の長い髪は常に束ねておくこと、
男子の髪はマユや耳にかからず短く清潔に、
服装についても事細かくウンヌンカンヌンって…
中学の校則じゃああるまいし。


香川県の求人数は全国平均よりも高くて、
特に福祉関係の求人は多いようだが、
まずこんな人間としてレベルの低い扱われ方を変えささせないと、
偽善者施設への不満が募って辞めていく者ばかりが増えるだけだと思う。
福祉っていうのは、過度なサービス業務であってはいかんので?

165 :ななしのフクちゃん:2011/09/19(月) 08:48:06.74 ID:TQdkzOo/
西山も五色も新聞に載らんのが不思議だ。

166 :ななしのフクちゃん:2011/09/22(木) 11:53:21.60 ID:SO4tw7kW
西山と五色の建築センスは似てるよな。
悪趣味。

167 :ななしのフクちゃん:2011/09/22(木) 22:47:48.91 ID:hI2wzNOs
オススメ

タカマツ(シオノエ)
ケンショーカイ
バァーデン

人生の楽園ダゼェ

168 :ななしのフクちゃん:2011/09/23(金) 16:44:45.79 ID:Rzyk4Chd
老いも障害も仕方ないけど、それで金儲けしてる施設なんてどこもそれなりな感じするよ。
家族だからこそ世話ができなかったりするけど、どこに入れてもなぁ…。

169 :ななしのフクちゃん:2011/09/25(日) 21:34:21.94 ID:61tGUZOJ
坂出市の施設は全部病院がやってるのはなぜですか?

170 :ななしのフクちゃん:2011/09/25(日) 21:39:19.94 ID:w/eEQZIF
お金儲け…

171 :ななしのフクちゃん:2011/09/25(日) 23:32:19.95 ID:tOJ1AjuT
愛の里ってどう?

172 :ななしのフクちゃん:2011/09/26(月) 07:18:14.72 ID:OhkNXSwJ
かがわリハビリセンターってどう?

173 :ななしのフクちゃん:2011/09/26(月) 10:13:02.93 ID:1PqYNgoz
>165
施設での事件って、人が死んでも新聞に載らないよ。
たとえ重大な過失があっても…

174 :ななしのフクちゃん:2011/09/28(水) 07:16:23.12 ID:lTbrMHEh
高松で評判のいい施設ありませんか?

175 :ななしのフクちゃん:2011/09/28(水) 20:08:28.69 ID:av9qfLNn
評判のいいというのは誰にとってなのか。
職員にとって待遇や金銭面でおいしい施設なら、
公立的な施設とか、精神病院系統の施設なら、
他に比べたら仕事は幾分楽だしけっこう貰える。
但し、純真な志で福祉の道を進む者なら、
そこで働いてみて、自問自答しないのはおかしい。

家族が見放して老人施設に入所させる事例が多いので、
もし評判が良くても、それは決して利用者からの声ではないはず。
入所して元気になって家庭復帰した爺ちゃん婆ちゃんなんてまず聞かん。
老人入所施設は、待ち合い所、と考えておくこと。
ということは、老人入所施設の評判云々なんて、良くも悪くも目くそ鼻くそにすぎない。
だから、老人介護の現場で何年も辛抱して働いてる人は、私は本当に尊敬する。

福祉の業界なんて、電力会社や政治の世界と一緒で裏では汚くてズルイことしかやってないのに、何を無理して自分を犠牲にする必要があろう。
誰も手を出さんと放っとけば、年寄りも障がい者も自然に淘汰されるって。


176 :ななしのフクちゃん :2011/09/28(水) 20:30:31.98 ID:VCslLIR2
特養がどんどん近くにできている
老舗でも最悪なところが多い
経営母体が未開国なみの医療しかできないところは淘汰されて欲しい


177 :ななしのフクちゃん:2011/10/01(土) 09:55:55.68 ID:GDKs83EX
五色台の情報求む。

178 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 08:22:38.68 ID:739/QP+Y
鴨川駅の人身事故は五色台の患者らしいな…

179 : 【東電 71.4 %】 忍法帖【Lv=5,xxxP】 【Drail1312714535884196】 :2011/10/03(月) 00:11:45.23 ID:XFBm2wdf
鵜足津ってどうなの?

180 :ななしのフクちゃん:2011/10/03(月) 23:52:59.06 ID:RL7qltsA
おばはんムカつく!!
利用者なんか可愛いもんや。

181 :ななしのフクちゃん:2011/10/04(火) 01:35:48.50 ID:loKM7Fnz
あなぶ●メディカルケアはどうでしょうか?

182 :ななしのフクちゃん:2011/10/04(火) 02:18:45.03 ID:jtth4YqE
>>181
知らん。

183 :ななしのフクちゃん:2011/10/04(火) 07:35:02.00 ID:Mndi2n6R
>179
虐待で新聞に乗っとるやん!

184 :ななしのフクちゃん:2011/10/04(火) 16:12:06.24 ID:3c1d/W+X
瑞祥会万歳(笑)

185 :ななしのフクちゃん:2011/10/09(日) 14:15:30.60 ID:S49AxhHC
>178
去年もあったんだろ。
ヤバそうな所やな。

186 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 11:27:53.55 ID:ZAy+wCQE
愛の家ってどうですか? マシな方?

187 :ななしのフクちゃん:2011/10/12(水) 00:54:23.68 ID:6TQRInJ4
2chに香川県スレが単体であること自体がヤバさを物語ってるないか?

188 :ななしのフクちゃん:2011/10/16(日) 16:49:45.20 ID:jPYW3iEF
>178
五色って常時求人出してるね。
やっぱり辞める人多いんやろか?

189 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 19:22:26.42 ID:xWQtTLxK
>188
増床するからじゃない?
ここのサイトの良い病院ですアピールがかなり気持ち悪い。

190 :ななしのフクちゃん:2011/10/19(水) 07:29:31.14 ID:I/69aZQ9
地元じゃあの周辺には近寄らん。

191 :ななしのフクちゃん:2011/10/21(金) 13:09:20.17 ID:jKw1p7u5
五色台以外の情報ないですか?

192 :ななしのフクちゃん:2011/10/21(金) 15:06:07.95 ID:FsknNndD
どうして福祉施設にこだわるの?
福祉関係の学校出てるから?
職歴が施設だから?

我慢して我慢してストレス溜めながら働いても、
それに見合うだけの報酬は望めないし、
体を壊してしまったら、それはあなたの管理不足の責任だって、
退職を迫って、結局自己都合で辞めていくケース多すぎ。

どこの施設も、まず三年程度で職員は入れ替えてる。
でないと人件費がかさむから。
古いのステテ新しいのイレル。
そんなのを繰り返しながら、
経営保ってるんよ、どこの施設も。

福祉みたいな偽善にすがるのは、バカかキィチガイやで。

193 :ななしのフクちゃん:2011/10/21(金) 19:13:11.07 ID:jKw1p7u5
>192さん
そのとおり。
五色台なんていい例やけど、他に就ける仕事が無かったら少しでも良さげな施設に行きたいて思うやん。

194 :ななしのフクちゃん:2011/10/21(金) 19:56:32.16 ID:FsknNndD
思わん。

名声を意識して働くのは、今の社会では馬鹿げた話。
本当に生活するために働きたいなら、
ちゃんとしてれば、コンビニの店員でも、十分だと思う。
私はここで何度も書くけど、香川の福祉施設に、
ヨサゲもヘッタクレもありません。どこもクソ。
古い田舎体質がいまだに根付いた民度の低い利用者と職員の集まりばかりだから。
パソコン使えてネットができて、少々の常識があれば、
デッチボウコウみたいな労働や他人の干渉することが、
どんなにウットオシイか、気づくべきです。

195 :ななしのフクちゃん:2011/10/21(金) 21:05:03.15 ID:jKw1p7u5
何で名声の話になる?
そこに反応するのは逆に地位や名声を得たい気持ちがありそう。
福祉職こそ完全にデッチボウコウやと思うよ。
有資格者か無資格者か、資格でも上位・下位があって出来上がったヒエラルキーの中で汚い事もやらなきゃいけないし。
同じデッチボウコウに出るなら少しでも環境や待遇、人間関係の良い所に行きたい。
人間関係は偽善者の集まりなので何処も期待してないけど、せめて可愛いのがいる施設ないか?

196 :ななしのフクちゃん:2011/10/25(火) 14:47:46.14 ID:wMyfkru9
>189
五色台のサイトはキモいが可愛いっぽいのがいるな。

197 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 20:57:50.41 ID:vPXPYw14
利用者も職員も最悪。
普通の仕事に就きたい。
けど、この業界で働いた職歴があったら一般企業は難しい?

198 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 20:58:08.31 ID:2OvMN6IT
うどん

199 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 21:21:15.72 ID:vPXPYw14
オフィスワーク希望(´-ω-`)

200 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 22:22:23.00 ID:wb0Ygo9f
誰か正友会に来てくれ
人手が足りな過ぎ…
そんなに悪いところではないと思うけど

201 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 11:40:14.78 ID:Yf591P/B
四国新聞より

http://i.shikoku-np.co.jp/(S(unjjnfp321o3opwgb4kygrgc))/news/kagawa/case-detail.aspx?kid=20111028000189&uid=NULLGWDOCOMO

五色会の患者です…
事件起こすような危険な状態で社会に出すな!

202 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 00:52:01.67 ID:f7mjikpc
スレタイが「うどんなん?」に見えた

203 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 12:05:27.28 ID:GIrQqtGA
うどん(笑)
新聞に載らない事件もあるけど、それでも認可が下りるのが不思議。
何か癒着とか、あったりしてな。

204 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 00:05:51.42 ID:C+QcTeqG
うどん、うどん
毎日うどん
( ゚∀゚)o彡°

205 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 20:12:19.05 ID:6KlJQf7u
↑かわいい*

206 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 00:37:58.65 ID:ygeYFphp
(^p^)<ぼきたちのつくったうどん、たべにきてくらはい

207 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 21:06:15.60 ID:LamqwGcG
>201
たまたま新聞沙汰になっただけ。
そんなの精神じゃ珍しくないで。
このレベルで注意されてたらどこの施設もやっていけんよ。

208 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 15:09:00.05 ID:/0y2cyXi

うどんは小麦粉で
出来てるんだよね
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) (・ω・ )  うん
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

じゃあ米から作った
これは…?
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) (・ω・ ) ベトナムのフォーかな?
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

フォッフォッフォーなんちて
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
  (V) `・ω・(V) ( ・ω・)
  ヽ     ノ (っ=||| o) ズルズル
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) ( ・ω・)
 ズー(っ=|||o) (っ=||| o) モグモグ
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

209 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 15:15:18.88 ID:/0y2cyXi

スパゲティは小麦粉で
出来てるんだよね
    ∧,,∧  lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) (・ω・ )  うん
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

じゃあ米から作った
これは…?
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) (・ω・ ) ええっと・・・
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

フォ…
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
  (V) `・ω・(V) (・ω・ ) ビーフンかな
  ヽ     ノ (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
  (V); ω (V) ( ・ω・)
  ヽ     ノ (っ=||| o) ズズー
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

210 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 07:29:33.84 ID:oIQuZBBI
なんじゃこりゃー(笑)!?

211 :ぷにょ:2011/11/07(月) 12:34:57.38 ID:dSxvZI12
おおにし病院の関連施設はどんなんやろうかな?


212 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 16:41:48.30 ID:TS9EYdiE
>>211
> おおにし病院の関連施設はうどんなんやろうかな?

213 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 23:36:29.04 ID:1lKlcU5J
うどんage

214 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 17:47:57.24 ID:Is20rSUZ
香川県民の皆様
うどんを恥じることはありません。もっとうどんネタで盛り上がりましょう

215 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 23:49:09.23 ID:y863+l7W
利用者様の食事には、ゴハンと一緒に必ずウドンが出ます。

216 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 00:33:32.15 ID:Y5jfDx19
普段、トロミや刻みでも、うどんはそのままで余裕な香川県民

217 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 01:00:04.84 ID:Jyg7vlny
香川の施設では入浴の水道使用量より、うどんを茹でるための水道使用量が多い
これ豆知識だよ

218 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 10:11:45.24 ID:Ly5KQFdn
いじめられてる子供を見殺しにした親は
介護施設で自分が虐待を受けた時に見殺しにされます

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1319047295/l50

219 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 21:25:46.02 ID:iRWAeTwm
毎月手打ちうどんのボランティアが来てくれる。

220 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 23:46:09.66 ID:dt2coopa
正月にはモチの入った力うどんになる → 喉にモチをつまらせる入所者続出

221 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 23:51:33.72 ID:Y5jfDx19
かがわなんちゃらセンタースレがうどんageされてるぞ!
ここの住民も頑張れ!!

222 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 00:32:19.71 ID:sOedTop2
香川県の人に蕎麦を食べさせたらどうなるの?

223 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 11:12:24.76 ID:sOedTop2
>>220
文化的に許されているのですね!
未必の故意でもw

224 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 21:29:35.12 ID:wmIug5fW
米粉あげ

225 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 22:09:38.06 ID:gCShq/R1
うどんの日は、必ずむせ返る入所者多数 → 後日、鼻をかんでもらうと、鼻クソと一緒にウドンカスも飛び出す

226 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 22:26:57.61 ID:sOedTop2
>>225
まさか本当にそのままのうどんを出しているの?
でもソウルフードだから仕方ないか…
餅もまるのまま食べたいしねぇ

227 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 23:57:14.92 ID:gCShq/R1
>>226
うちは老人福祉施設じゃあないんです。

228 :ななしのフクちゃん:2011/11/11(金) 00:20:00.57 ID:g/zh9/pD
>>227
ああ、がっついてかきこむのね

229 :ななしのフクちゃん:2011/11/12(土) 22:50:46.08 ID:FiFo6nNo

    ∧,,∧ ズズー
   ( ´・ω・)
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

230 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 10:52:49.84 ID:Nz3sJTl9
今の施設辞めようと思ってるが良いGH無い?

231 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 15:20:43.73 ID:ffrgyfyi
>>230
高松?

232 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 17:47:30.10 ID:m4frmx1A
工場とかの製造でミスがあった場合、それは会社の責任として処理されるが、福祉の世界でのミスは、職員個人の責任として、犯罪者扱いされ、施設には関係のないものとして処理されるらしい。
新聞沙汰、善意の行為がちょっとしたことで容疑者にされてしまうんで!?自分の人生って誰のためにあるんだろね。名声や私腹をこらした上司のため?カワイゲのない皮肉ばかりの利用者のため?よく考えたほうがいいよ。

233 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 18:27:11.97 ID:8i4Pn65l
>230
辞めたい理由は何?
今の施設はサヨナラしたいけど、福祉の仕事は続けたいんだよね?

234 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 19:57:06.38 ID:xNeABKMt
正友会に来てくれ〜

235 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 02:33:05.55 ID:0dn8ygPn

  :∧,,∧:
  :(´ω`*): ミエコサン、メシハマダカイノウ…
  :ノヽV ):
  | :< < ::

236 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 15:58:46.08 ID:d7CNNPGG
>>231
高松です

>>233
よくある人間関係って奴です、後1人夜勤の方が気が楽そうだし

237 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 16:07:42.52 ID:d7CNNPGG
求人で検索したら愛の家の募集しかしてなかった
ブラックそうだし悩むな

238 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 19:44:30.07 ID:RAaT8veX
就職活動をしている人のためにも、消去法で、県内の受けてはいけない福祉施設を公表してほしい。
それで受ける受けないは本人の自由だと思うし。
ただしデマはダメ。


239 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 21:25:26.13 ID:0dn8ygPn
うどんは
さっと茹で
 -= ∧_∧
-=と(´・ω・`) サッ
 -=/ と_ノ
-=_//⌒ソ
さっと食う

240 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 05:43:41.52 ID:CNYndiys
>238
五色会ですね。

241 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 07:55:45.31 ID:IhlCzczw
五色会か…。
あそこは精神だから、新卒で入るのはOTかPSWぐらいでしょ。
何回か名前あがってるからホムペ見てみたけど、何か…気持ち悪いかも。


242 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 14:09:24.93 ID:ep8WDBWk
自称・教育学博士(ニューポート大学大学院)のお方は言うことが違いますね
「日本の大学だって、海外ならば非認定校だ。ディプロマミルと同列視されるのは、とても不愉快だ」(弘前学院大学・八巻正治教授)
でも八巻さん、これって学歴詐称じゃないのかな。


243 :マズロー:2011/11/20(日) 16:33:37.53 ID:xKOq9v+y
坂出と丸亀の間のK短大がしている
平成23年介護福祉士国家試験事前講習会にいってきた

最後列はじっこのネーヤン
じゃがりこONザ・テーブル
携帯でメールしまくり

10分のトイレ休憩ではギャル雑誌よみまくり

講師見て見ぬフリ
 
まさか試験受かる気ないよね
なんできたんだ

てゆーか、こんなんと一緒にされたらいやだ

後、別の男が

問題の中の
伏し目 
の意味がわからんと質問してた(泣)
もう

あ○
ば○

もはや一般常識もあやしいのに

どうも、ここの短大の卒業生らしい



講習中、話しはするは、ごそごそするは

小学生かというような態度

教授は特に気にすることもなく

ここの授業ってどんなんや

これは普通のことなのか

にしても卒業して3年は勤めてたはずなのに

まあ

他の会場でも上回る、パンチの利いた人みたら教えて
 

あと一回講習あるんだよー鬱

244 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 18:35:39.14 ID:w1DjtZsD
どんな福祉施設でも格差があって、
現場で働く人間というのは、はなっから見下されているので、
看護士がしたくない雑務を押し付けられる。
誰だって常に他人のウンコやしっこやゴミの片付けばかりしたくないだろう。
常識ある者なら、それが屈辱だと気づくので、
いくら福祉系の学校を出ていても、辞めていってしまう。

そんな状態がどこでも見られるので、
現場には、知的障害者や、どこ行っても受からなそうな、
偏差値の低い人間を、優先して採用している。
介護福祉士なんて、いかに無駄な資格なのか気づくべき。
高い受験料や無駄な時間を費やして、
どうしてそんなに自分を犠牲にしたがるんだろう。
そんなので私腹をこらしてる奴等の思う壺だよ。

245 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 19:46:59.83 ID:rTmpIXnd
福祉系は陰湿で非常識な人間が多いよね。
そうでないと続かないとも言える。
管理職は平気で人を追い込むし。
自分は成功者だと勘違いしてて、下の者に責任転嫁。
施設外の人からしたら、白い目で見られてるの気づかないのかな?
就職・転職する前にここを見た人、すぐに引き返しましょう。
特に、名前が上がってる施設は駄目。

246 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 23:06:52.26 ID:W5n7sy78
香川の養護老人ホームで殺人事件発生

247 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 05:28:24.03 ID:LHczayES
86歳の婆さんが79歳の婆さんを殺したとか
どれだけ元気のいい婆さんだよ。

248 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 10:10:39.63 ID:SIKLGEp6
三角関係?

249 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 10:12:18.03 ID:U9Kv2M3p
婆さんじゃなくて爺さんだろ。
動機が気になるわー。
現場に居合わせた職員はゲロものだろうね…。

250 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 17:38:10.95 ID:H2C2TxTv
こういう事件というのは、どこの施設でも可能性としては起こり得ることで、
問題は、今後の防止対策をいかに取るかだと思う。
たいていの施設は、文書にまとめた書類を県に提出するぐらいしかしておらず、
実際のところ、現場では何の防衛策も取られていないのが実情。
バカな施設は、事件が起こっても、それは当人同士の問題で、
施設にはまったく関係のないことと、評判を気にしてつっぱねたところもあった。

同じ建物内に、50人以上が、運命共同体として、
同じ環境化で暮らせば、意見の食い違いも、中には異質な者もいたって何らおかしいことではない。

今の福祉の在り方を根本から見直さない限り、
こんな事件は、これからも全国どこで起こったって当たり前。

でも特に香川県は…医療・福祉での事件や不祥事が、ここ数年多過ぎ…。

251 :ななしのフクちゃん:2011/11/22(火) 09:11:09.08 ID:kNw0rPzt
朝みたら、足にけがしてるので、ヒヤリハット書いた

でも深夜に同室の両社とトイレの順番で蹴り合いしたらしい。

252 :ななしのフクちゃん:2011/11/22(火) 09:16:35.30 ID:kNw0rPzt
利用者同士で
グループ作り
いじめもあるしね

小学生や会社と一緒よ

253 :ななしのフクちゃん:2011/11/22(火) 21:30:31.99 ID:G42ZirBd
で、受けてはいけない施設はどこ?
五色会は常連。
ハロワでも薦められない、鴨川駅で事故多発、職員と患者の区別がつかない等を学校で聞いた…

254 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 20:14:58.98 ID:8gw9ZqXC
うちの施設もダメさ。陰湿介護福祉士がいる。
気にいらない奴はいじめて追い出すのが特技。
イジメで自殺者まで出してるんだから。
利用者ももちろん、おかしい。認知症施設のはずが精神系ばかり。


255 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 22:16:54.38 ID:h1H64vkM
>254
どこ?
施設でのイジメは珍しくないというか、無い所の方が珍しいので言っても大丈夫ですよ。
自殺っていうのがひっかかりますかね…。
ほんと、職員の陰湿さには参るわ。
年寄りだけじゃなく、若い衆まで陰湿か無関心。

256 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 01:48:23.27 ID:v+NUpApW
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1297682038/

257 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 18:52:09.00 ID:HL9XuU83
小麦アレルギーは大変だな
    ∧,,∧ ズズー
   ( ´・ω・)
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

258 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 21:15:47.29 ID:OrgW8h98
利用者に対する苛つきを職員にぶつけるって感じですかね
気に入らないなら最低限しか関わらなければ良いのに、向こうから絡んでくるから対応し切れない

259 :ななしのフクちゃん:2011/11/25(金) 23:06:52.35 ID:arWjDswY
五色会のホームページ見てみた。
良い職場アピールが逆にそうじゃない環境なんだろうなって思う。
まぁ、精神は眼中に無いけど。


260 :ななしのフクちゃん:2011/11/26(土) 06:09:53.68 ID:5hVBUBZi
人手不足の正友会に来てくれ〜
そんなに悪いところではない…のハズだ

261 :ななしのフクちゃん:2011/11/26(土) 06:12:52.55 ID:LpLMxp7K
グループホーム五色台におる
○井 ○子 ○ね!

262 :ななしのフクちゃん:2011/11/27(日) 10:53:31.39 ID:qOZTwrqQ
グループホーム五色台におる
金○ 陽○ 死○!

263 :ななしのフクちゃん:2011/11/28(月) 12:40:16.69 ID:gTbwNdrj
何されたん?



264 :ななしのフクちゃん:2011/11/28(月) 23:05:18.73 ID:4FcW83Ew
最近うちの施設(特養)で嘔吐下痢が流行ってんだが。
その感染源が職員とかぬかしよるトップに腹が立つよ。
体調を崩せばボロカスに言いながら、過激な勤務を強いる。
職員をボロ雑巾としか思ってない奴が多すぎる。

265 :ななしのフクちゃん:2011/11/28(月) 23:34:13.56 ID:Yikf+S6z
茶の雫で香川県民大混乱

266 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 01:45:30.89 ID:s1Yx6FJz


   ̄ ̄   ||  / ll ll  ‖    ri―‐ii  ――  .――ii ll ll
  ´ ̄`ヾ   |レ'    ‖  r1 ‖   ||   ――ii    ||
   __ノ'  ((___   ‖`ヽソノ   _ノ'    _ノ'  _ノ'

              ∧_∧
              ( ・ω・)っ
              (っ  /´
              /  '⌒)
            ((,,( / ̄U )) 、、 ドコドコ
(( (⌒ー─────────────'´~) ))
 ヾ ``ー──────────────´ 彡


    ∧_∧   ズズー
   ( ・ω・ )         _,,..,
   (っ=|||o)        ./・ω:;.:...
  ̄ `――´ ̄\

267 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 01:21:35.62 ID:2glUqeMG
グループホーム楽そう
中讃でいいとこないか

268 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 08:07:53.52 ID:9lIL3AK9
つグループホーム五色台

269 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 07:51:26.80 ID:gS6sPNqZ
五色ねぇ…
生活アドバイザー=世話人
看護アシスタント=看護補助
良いように言い方変えて求人出してるから気をつけてね。
大卒で応募するやつおるんか(笑)

270 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 08:31:42.97 ID:styzI7Lp
>265
茶の滴何かあったっけ?

271 :ななしのフクちゃん:2011/12/10(土) 12:05:21.29 ID:Df6iFfYx
ノロ流行る兆し。
みなさん注意しましょう。
何か、スレ回んなくなったね。
クリスマス会やる所が多いと思うけど、忙しいかい?

272 :ななしのフクちゃん:2011/12/10(土) 12:24:47.72 ID:z8hgfwMQ
どんなに施設で気をつけても
正月に家に戻った利用者が、お土産にもってかえるんだ
ノロとか
あと、家族がよかれと思いごちそう三昧

何年も施設のもん食べてたら
外の食事は


そしてかえってきた日に夜勤にあたれば
夜通し走る

273 :ななしのフクちゃん:2011/12/10(土) 12:44:44.19 ID:z8hgfwMQ
アミーユ宇多津はどう

坂出だとNやま、回生、にくらべてMチンはあまりハロワで募集みかけんけど
善通寺の白百合とシャロームも良いときくよ

274 :ななしのフクちゃん:2011/12/10(土) 13:24:14.47 ID:Df6iFfYx
どうでしょうなぁ。
マルチンはキリスト教だよね?
宗教が絡んでるとややこしそうに感じる。
香大工学部の裏?にある老人施設がめちゃモダンなデザイナーズマンションみたいで気になる。
年末年始、施設勤めだと休めないし、利用者もバタバタするし、独り身は不安定になるし、この時期が一番嫌になりますな。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)