2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護福祉について本音を一言だけ書いていけ

1 :ななしのフクちゃん:2010/12/12(日) 08:43:08 ID:JySZWg8s
事件概要
http://www.tanteifile.com/newswatch/2009/10/31_01/index.html

【まとめサイト】
本家動画
http://www.youtube.com/watch?v=6EQoVes9b84
まとめサイト(動画・画像・通報先一覧)
http://gazou61.hp.infoseek.co.jp/
まとめwiki
http://dqnkengo.wiki.fc2.com/
http://www40.atwiki.jp/dqnkengo2/

10卒パナソニック内定でホームレス襲撃事件を起こしたK君が11卒として専門商社である豊島に内定してることが判明
パナソニックから内定取り消しされたのか、それとも自主的に辞退したのか?
↓豊島の採用ページ
http://www.toyoshima.co.jp/saiyo/saiyo.html
豊島の人→内定者全員メッセージに入るとK君がいる
http://skm.vip2ch.com/-/hirame/hirame130652.jpg


2 :ななしのフクちゃん:2010/12/24(金) 01:12:00 ID:en5y0vc8
age

3 :ななしのフクちゃん:2011/01/05(水) 17:20:56 ID:t2z+97pa
age

4 :ななしのフクちゃん:2011/01/19(水) 06:05:24 ID:K6o6CoC9
age

5 :ぷんぷん:2011/01/30(日) 10:34:44 ID:Ia/k1J4y
社会福祉法人の事業所に勤めてケアマネージャーとして配属を受けました。
8ヶ月後に翌々月から通所部門への異動内示を受け翌月に妊娠したことがわかり、有給休暇を消化して翌月末日での退職を希望したところ… 
休日と有給を除いた日を全て欠勤控除(給与から引かれた)されました。
事業所側が「妊婦だと送迎や入浴介助にも出せないな」と行った理由で休んでいい、と言ったにも関わらず給料が引かれるって。おかしくないですか。
働かせられない、と思うなら末日でなく休める日数が20日だとしたら21日付けでの退職にするのが妥当かと思うのですが。
皆さんはどう思いますか。

6 :ななしのフクちゃん:2011/02/05(土) 09:36:26 ID:wt0Rdpsq
>>5
まだまだ甘いですね。
鉄道整備の仕事をしていましたが、一人が間違えたせいで
利き腕の手首から先を切断されました。

しかし、「おまえが気をつけていないのが悪い」ということで
労災下りず、裁判(民事でしたけど)でも負けました。

いまは場外馬券売り場で時給600円の弁当ウリです

7 :ななしのフクちゃん:2011/02/06(日) 19:00:16 ID:UHS19lHE
栗本みさ子死ね

8 :ななしのフクちゃん:2011/02/10(木) 18:01:41 ID:VcHBN0S5
介護保険制度廃止しろ
税金で面倒見ろ

9 :ななしのフクちゃん:2011/02/10(木) 19:54:43 ID:nvNusjxp
老人の余興に税金(通所サービス)
必要もないのに制限額いっぱい使わな損といった考え
要介護1で月に15万も税金使っておる(1割引いて)
15万は私の給料と変わらん
家族はその分で私の3倍も4倍も収入がある

10 :ななしのフクちゃん:2011/02/10(木) 20:08:58 ID:VUG1Yhsb
福岡のに*にこ ガイドサービスさんは悪質。
架空請求当たり前。市役所や県も知りながら、監査でスルー。
困るのは利用者だから、みんな何も言えないみたい。仕事してなくても時間一杯請求して。 この業界、架空請求、認められていない個人の車での移送サービス。 本当に多い。
役所もどこもやってるじゃない。といった態度。
みんな見て見ぬふり。

11 :ななしのフクちゃん:2011/02/24(木) 13:33:45.52 ID:9PRYl2Fn
語ろう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)