2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生保地区担当者の皆さんご苦労様です

1 :ななしのフクちゃん:2010/12/07(火) 10:53:29 ID:VZGsIQMX
 社会環境の悪化でますます担当する人間の数も多くなってると
思います、生保希望者にもいろいろで許容を満たさぬごり押しなどもあると思います。
その葛藤など、ご苦労などどうぞ。

2 :ななしのフクちゃん:2010/12/07(火) 11:19:51 ID:VZGsIQMX
 俺ナマボだけど、地区担当者5人変わった、あまり話しないので
よく分らない、150人くらい担当してると言っていた。
多いか少ないか分らないがあまり難しい相談事はにがてみたいだ。
ほとんど返事せずにそのままいなくなる、ほぼ知ってる限り同じだね
全員、応対態度もほぼ同じにらみつけたり無視したりそしてまれにやけに
親切で別人のような態度を取ることがあるこれも担当者の特徴で同じ
俺考えるんだけど、これってヤクザのひも手法だね女に稼がせて
マインドコントロールする、ヤクザから学ぶ手なずけ術。
そのうち担当者を先生と呼び、ひれふす・・・


3 :ななしのフクちゃん:2010/12/07(火) 11:52:44 ID:N98+VhrD
老後の差
国民年金―満額支給でも6万6千円。
     その中から医療・介護保険料支払い(天引きあり)。
     病院や介護サービス利用で1割負担あり。
     公営等でなければ家賃は全額自腹で支払い。
     電車・バスは有料。
     現役時加算の国民年金基金は基盤が極度に脆弱化、またインフレでも物価スライドなし。     

生活保護―生活費相当だけで8万前後支給。
     医療介護保険料の負担なし。
     病院・介護サービス利用はタダ。
     風呂・トイレ付マンション家賃は保護費で上記生活費と別枠で支給。
     自治体にもよるがバスは無料券(定期券方式)が出る。


これでも毎月国民年金払いますか?

4 :ななしのフクちゃん:2010/12/07(火) 15:09:49 ID:VZGsIQMX
年金より生活保護の方が多いと言う議論はよくされますが 
最低限の生活に必用な不足分については何故生活保護の
申請をしないのですか、
 生活保護を請けるには覚悟がいりますけど,             

5 :ななしのフクちゃん:2010/12/08(水) 13:42:48 ID:pmyA8qW7
>>3
年金で不足すれば何故不足分を生活保護申請しないんですか、
あなたのプライバシーは丸裸にされ家族関係には土足で踏み込むのは
なんとも思わない、そんな体験をへて保護される、とにかく人間あつかい
されない、  受刑者   受給者   何か似てない

6 :ななしのフクちゃん:2010/12/18(土) 18:56:37 ID:5YAyMHZH
>>4-5
覚悟も何も、国民年金を一定額以上貰っていると「収入あり」とみなされて
生活保護申請を受理しない自治体だって多いんだが?
北九州なんてその典型的な例。


7 :ななしのフクちゃん:2010/12/24(金) 00:15:32 ID:kxR2YEM3
都市圏では国年を既に受給している
とナマポ受けられないとこ多いよね。

8 :ななしのフクちゃん:2010/12/30(木) 16:22:40 ID:0P6jBDhp
年金5万程度貰っていると自治体によっては申請が受理されない。
厳しいのは東京23区。

9 :ななしのフクちゃん:2010/12/31(金) 23:18:40 ID:vdWr/5Qj
大阪は差額を生保でくれるところもあるみたいだよ。

10 :ななしのフクちゃん:2011/01/03(月) 21:53:25 ID:IoAvogYa
国民年金をマジメに払うほうがバカを見るわけか。
変な制度だな。

11 :ななしのフクちゃん:2011/01/05(水) 14:49:52 ID:uZRMk41Q
屁理屈捏ねて人を死に追いやる業種にまともな奴が集まってると思うか?
特殊らしいよこの部所は全てに於いてそんな意識があるらしい。
まるで警察の公安とか旧特高の様に振舞ってると言う。

12 :ななしのフクちゃん:2011/01/11(火) 00:00:22 ID:ysu0n+tN
別のスレでも書いたが、国民年金が有利にできていると
不法就労の外人が増えて訳の分からない商売を始めて治安も悪くなるという側面もある。
日本に行けば老後は安泰・・・と思って。

13 :ななしのフクちゃん:2011/01/20(木) 19:56:13 ID:wqWWRMt+
申請主義 国税 地方税 全て申請 生活保護も申請
申請を受理しない おかしくね。

申請に不正があれば厳罰に処す、これが日本の現実だけど。

14 :ななしのフクちゃん:2011/01/20(木) 23:36:30 ID:wqWWRMt+
税金は申告

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)