2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌市の老人ホーム(ブラックはどこ?)

1 :まこっち:2010/12/01(水) 12:19:16 ID:VbqxIxSO
札幌市に数多く存在する老人ホームを語りましょう。
有料、特養、老健、何でもいいよ。
ここだけは絶対入所したくない所や最悪の職場がたくさんあるでしょう。
情報交換の場として意見をどんどん入れてね。

2 :ななしのフクちゃん:2010/12/01(水) 13:40:51 ID:1t1qUrtC
ヤクザが経営する介護用品店が存在する

3 :ななしのフクちゃん:2010/12/11(土) 19:52:29 ID:FMwM6edG
これから就職しよっかな〜って思っているんだが・・・。

4 :ななしのフクちゃん:2010/12/20(月) 23:12:29 ID:v1d7KAOg
3

5 :ななしのフクちゃん:2010/12/25(土) 00:41:49 ID:MEKfjiPg
Sドヤがいなくなって大喜びですって、まこっち。

6 :ななしのフクちゃん:2010/12/25(土) 01:47:28 ID:MEKfjiPg
早くおいでよ〜みんなPラにさ。最高に楽だよ。

7 :ななしのフクちゃん:2010/12/26(日) 13:18:07 ID:LjSwUflX
Tダ〜ダメだってAバ嫌いって言っちゃ。Mダが怒っちゃうよ。
え〜怒らないの?そっか別に彼女いるもんね。

8 :ななしのフクちゃん:2010/12/29(水) 00:53:46 ID:viDdlst+
あげ

9 :ななしのフクちゃん:2010/12/31(金) 00:10:28 ID:zRvVg6sC
B。マジで。

10 :ななしのフクちゃん:2011/01/02(日) 23:01:37 ID:BH85sNQo
RんってSド○のセフ○だったんだってね。

11 :ななしのフクちゃん:2011/01/04(火) 00:54:35 ID:QLRNkOTP
S園のA夫婦は元気?

12 :ななしのフクちゃん:2011/01/06(木) 20:47:13 ID:p308sMtz
千歳市、暢寿園。
T田っていう介護員まだいるの?
利用者を常に怒鳴っててオムツ交換で使うバケツを利用者に投げつける虐待ババア。
気に入らない介護員がいれば全てその人のせい。
あたし、T田と一緒に仕事するのが苦痛だから辞めたんだけどね。
まだこんな虐待ババア雇ってるなら終わってるよ。
こんな奴が介護してるんならここに家族を入れようとする利用者が可哀相でたまらない。
多分暢寿園に入所してる利用者は全員痣だらけでしょ。
一生懸命働いてT田の被害に遭ってる職員がいないよう祈る。

13 :ななしのフクちゃん:2011/01/11(火) 01:28:09 ID:5n3uoB5A
あげ

14 :ななしのフクちゃん:2011/01/11(火) 18:58:25 ID:oJXK3HeD
なかなかすごい介護員がいるもんだな。
世の中は。

15 :ななしのフクちゃん:2011/01/14(金) 20:40:34 ID:cg+4rv4V
\だろう

16 :ななしのフクちゃん:2011/01/18(火) 00:16:56 ID:FLcMXEpl
転職を考えてます。
ノ●福祉会について情報ください。
万年募集してるのが気になりあと一歩勇気がでません。
いつも募集してるってことはブラックですか?

17 :ななしのフクちゃん:2011/01/18(火) 00:37:21 ID:DhbzLUuj
>>16
確かに職員の募集を頻繁にかけている所は入れ替わりは多い。
だからと言ってブラックというくくりは正しくないと思うよ。
ノ●福祉会は新規事業所の立ち上げにともなう募集でしょ?
自分の目で確かめるのが一番だよ。

うちもよく募集かけるけど、なかなか来ないのが実情。
他よりも男性職員の数は充実してるから、男性の応募があっても
厳しかったりする。

18 :ななしのフクちゃん:2011/01/23(日) 23:11:34 ID:bqprWmI0
>>12暢寿園、ハローワークでも募集かかってたから窓口に相談に行ったら、余り良い会社じゃないっぽい事言われ他社を紹介されました。紹介先は待遇は良いけど車通勤が条件で諦めました。暢寿園は評判悪いが実際は?

19 :ななしのフクちゃん:2011/01/24(月) 01:14:53 ID:+VDgme1x
ハロワの人やさしいな。そういう人に当たった事ないや。

去年の夏からハロワ、タウンワーク、アルキタに
求人出っぱなしの施設が気になって直は怖いから派遣で入ってみた。
最悪な人間関係。。。
早く辞めたいがあと3ヶ月もあるや…

20 :ななしのフクちゃん:2011/01/24(月) 08:57:27 ID:KocjAMeT
>>19「ここかい?う〜ん」みたいな感じで流してまして待遇良い所教えてくれました。余り評判が良くない事を教えてくれました。で、自分も不安で今は派遣で介護してます。暢寿園の口コミも酷いのが多かった。

21 :ななしのフクちゃん:2011/01/25(火) 16:59:25 ID:KHDIrR1+
以前 有料老人ホームで働いてたんですが、
仕事は合ってるけど給与が安すぎて退職し
グループホームに行きましたが今度は仕事が合いません。
私にはまったりゆったりしたのは暇で暇で時間が長く感じて苦痛です。
特養は若い職員が多くておばさんはいないと聞きました。
老健はどんな感じですか?

22 :ななしのフクちゃん:2011/01/26(水) 12:13:41 ID:mBz25P+S
>>21ろうけんも大変だよ。体力が必要。

23 :ななしのフクちゃん:2011/01/26(水) 13:38:24 ID:qsr3oTMe
ありがとうございます。
特養くらいの体力ですかね?
とにかく今のグルホは暇で暇でやること無くて時間が長く感じ
小さい建物の中で息がつまりそうです。

24 :ななしのフクちゃん:2011/01/26(水) 18:08:28 ID:jNzSBO5M
>>23
デイは?
時間に追われてバタバタと大変だけど、達成感はあります。
若い職員ばかりじゃないですよ。
私がいたデイは、30〜40代の女性が主に活躍していて、20代は少なめ。
60代に突入しちゃった人もいましたw
でもみんな年齢関係なく、チームワークでバリバリ働いてましたよ。

それぞれの年齢だからこそ、それぞれにしてあげられることって絶対にあると思います。
頑張ってください!

25 :ななしのフクちゃん:2011/01/26(水) 18:58:46 ID:48jcaClp
常に求人が出てる所もそうだけど、建設会社が親元の所も酷い所多いな、
規模拡大路線の所もかな

26 :ななしのフクちゃん:2011/01/27(木) 12:13:47 ID:hIhNbE8d
駄目です。谷○とせくすしたらw

27 :ななしのフクちゃん:2011/01/27(木) 22:37:34 ID:0wZo0JVU
>>23
GHが暇で暇でやることない?
やることはたくさんあるよ?

有料、特養、老健、GH、デイ
何を選ぶのも自由だと思うけど
それぞれ目的が違うんだから
同じ頭で働いてたら意味ない
でしょ。そこそこに合わせて
切り替えないと。
動いて体力を使うだけが介護
じゃないよ。暇な介護なんて
ないですよ。やることを見つ
けれないから『暇』に感じて
苦痛なだけなのでは?

28 :ななしのフクちゃん:2011/01/28(金) 16:57:11 ID:t6sHfIe3
入居者3名のグルホにいるが
暇で暇で暇過ぎてますよ。
職員のほうが人数多いしw 開設して1年経ちますが入居希望もいないし。

29 :ななしのフクちゃん:2011/01/28(金) 22:19:42 ID:Pi04bDHR
>>24
ありがとうございます。
デイはレクを考案したり物を作るのが苦手で
夜勤で稼ぎたいヤツなので考えていませんでした。

>>27
現在入居が5人なんです。
>28同様職員の方が人数多くて。 

30 :ななしのフクちゃん:2011/01/28(金) 22:46:11 ID:1FCBzGiV
>>29
最近のデイは夜勤あるとこもありますよ。
SSみたいな感じだったり。

レク考案なんて最初はサブに回されるでしょうし
苦手でもそのうち慣れます。

31 :ななしのフクちゃん:2011/01/29(土) 12:42:52 ID:nzc+0r3w
人間関係が嫌で辞めたんだが…前の職場に戻りたい。はぁ;

32 :ななしのフクちゃん:2011/01/30(日) 01:10:40 ID:UP24dPdN
Sドヤって、あのSドヤ?キモイ〜

33 :ななしのフクちゃん:2011/01/30(日) 06:01:27 ID:WFD40ry4
アーア、その日の馬場の質によって思考回路の品質が決まるのって、カイごだけだよね?

34 :ななしのフクちゃん:2011/01/30(日) 11:47:48 ID:on1myYrG
未経験の介護福祉士と経験ありのヘル2だと
前者のほうが需要あるの?
いいなと思う所は介護福祉士必須ばかりで。。。

35 :ななしのフクちゃん:2011/01/30(日) 13:02:18 ID:Aan8q6Tr
7人火事で丸焼けになったところあるだろ。里塚まで行かなくて済んだだろうな。
東京板橋高島屋の都営団地は重要あるわ
70以上の方々が大多数だもんな。
週に1人死んで見つかっている。


36 :ななしのフクちゃん:2011/01/30(日) 21:15:55 ID:U2fFgQ69
>>34

一緒に働く立場なら素直ならどっちでもいい。

年配なら介福持ってないと正社員採用は厳しい

んじゃないかな。

雇う側は加算のこと考えたら介福を採用したい

だろうね。

資格と資質の両方が備わってればいいけど後者

って面接や書類じゃ一部しか見えないから悩ま

しいもんだね。

37 :ななしのフクちゃん:2011/02/01(火) 22:13:30 ID:9DK6OZ62
んだんだ!
大変な世の中だわさ

38 :ななしのフクちゃん:2011/02/03(木) 01:03:07 ID:hKr3Dxzy
>>36
無知ですみません。
介護福祉士とヘル2じゃ加算違うんですか?

39 :ななしのフクちゃん:2011/02/03(木) 21:36:31 ID:hb9gqyls
>>38
間違ってたら恥ずかしいから
「サービス提供体制強化加算T」
で自分で詳しく調べてね〜

40 :ななしのフクちゃん:2011/02/05(土) 01:00:56 ID:6Z04E9sL
あのブスからどんな子がw

41 :ななしのフクちゃん:2011/02/14(月) 00:54:14 ID:ShpifY2R
ガンガレ!

42 :ななしのフクちゃん:2011/02/14(月) 07:29:21 ID:6U9I6mes
札幌北区のみらいとんでんだろう
7人火葬しちまっただろ

43 :ななしのフクちゃん:2011/02/15(火) 05:08:05 ID:yKLd/Xee
派遣について質問です。
初めての派遣で「紹介予定派遣」で働いてるんですが
(3ヶ月間派遣、その後 直接雇用って契約書あり)
こういうのって4ヶ月目以降も派遣ってのは無理なんだろか?
直接雇用だと給与激減だし、施設の人間関係も悪くて
雰囲気的に私は派遣って立場のほうが仕事しやすくて。

44 :ななしのフクちゃん:2011/02/16(水) 00:17:54 ID:AlOiwZgL
>>42
あの事件はそこのGHだけの問題じゃないでしょ?
当日の夜勤者はあの状況じゃ仕方ないし、むしろ可哀想…

>>43
お互い都合がつけば大丈夫なんじゃない?確か知り合いで
そういう風に働いてた人がいたような。
でも急に切られることはあるよ…

45 :ななしのフクちゃん:2011/02/16(水) 21:41:46 ID:CxbwVA2c
小木木糞ババァ。

46 :ななしのフクちゃん:2011/02/19(土) 06:18:57 ID:+P+eR0hI
みらいとんでんのあの夜勤者さんどうしたのかなーって思うよ。
介護業界にいるのかな?
可哀想だったよね。

47 :ななしのフクちゃん:2011/02/20(日) 03:08:11.81 ID:FPEnrCSZ
厳しい経営状況の中でもやってる以上
利用者や従業員に対して責任あるんだ
から事業者はしっかりやらなきゃダメ
だけどね。
あの夜勤者さんは介護制度の犠牲者だ
よ。可哀想にな…心痛めただろうに。
今回のように火事が起きたら夜勤者が
1人で全員無事に避難させるのは到底
無理!GHだけじゃなく他の施設でも
何十人って利用者をたった数名で見て
んだから必ず犠牲者は出るって。
事件当初、マスコミは色々と報道して
たけどしっかり調べてから責任もって
報道して欲しいもんだよ。介護業界の
事情を知らない一般人が簡単に影響を
受けるんだから。ま、後日一部報道で
制度や行政の対応のまずさを指摘して
た番組もあったけどさ…

48 :ななしのフクちゃん:2011/02/27(日) 11:47:47.63 ID:GiKCytSL
そうか

49 :ななしのフクちゃん:2011/02/28(月) 19:00:37.47 ID:WITFvegv
豊島区上池袋・池袋本町
板橋区大山周辺、高島平
昔から住む輩が多く需要は腐るほどある。
高島平は殆ど老人だ
同時に自宅で亡くなるケースもある。
                   合掌


50 :ななしのフクちゃん:2011/03/01(火) 22:09:28.05 ID:GxRQ1Alg
>>43
私も今月から紹介予定派遣で働いています。
3ヶ月の予定ですが、その後は希望すれば派遣の継続も可能だと説明されました。私もできれば派遣のままの継続を望んでいます。
派遣会社に確認されてはいかがでしょう。
安定はしていないかもしれませんが、給与面もいいし気持ち的にも派遣の方が気楽です。



51 :ななしのフクちゃん:2011/03/02(水) 23:09:07.35 ID:ES9SY1QN
黒のセレナに谷○乗ってラブホへ

52 :ななしのフクちゃん:2011/03/04(金) 19:08:46.87 ID:/VZA4ilE
西野の敬○園ってどうなの?
施設長は傲慢で、経営者はケチで職員は消耗品扱いだって聞いたことあるけど。

53 :ななしのフクちゃん:2011/03/04(金) 22:37:38.05 ID:MFqenSYm
>>52
辞めざるを得なかったお人ですか?
ここに限らず、どこも同じですよww

54 :ななしのフクちゃん:2011/03/06(日) 21:28:27.62 ID:PuArwqub
とんでん乙

豊島区上池袋・池袋本町
板橋区大山周辺、高島平・成増
昔から住む輩が多く需要は腐るほどある。
高島平は殆ど老人だ
同時に自宅で死んで発見されるケースもある。

以下の地域では爺の浮浪者が路上や公園で死んでいる
台東区上野・御徒町・浅草・清川 
豊島区池袋・上池袋、新宿区西新宿                   
                     合掌〜


55 :ななしのフクちゃん:2011/03/06(日) 22:04:57.76 ID:xthuxCxj
国の政策が「年寄りは死ね!」って方針だからしょうがないよん。
我慢するしかねえべ。

56 :ななしのフクちゃん:2011/03/08(火) 09:12:34.25 ID:478n8ZZy
http://www.youtube.com/watch?v=ocF9B2dMAS8

57 :ななしのフクちゃん:2011/03/10(木) 12:20:30.92 ID:AGmZUrcA
>>51
一部の人しか知らないかと思ってたw
あの男超キモすぎ〜。
私辞めるから、もう関係ないけどね。

58 :ななしのフクちゃん:2011/03/11(金) 12:41:28.98 ID:QL8TtHLQ
ウィズ東●穂はどうですかね?施設長が変わったようですが

59 :ななしのフクちゃん:2011/03/12(土) 21:25:14.74 ID:GrZ3ljCw
最近anで募集してる
株式会社●&●の情報
ご存知の方、いらっしゃいませんか?多分高齢者共同住宅だと思うんですが。

60 :ななしのフクちゃん:2011/03/13(日) 06:40:33.11 ID:W6borxBD
東札幌の特養、デイサービスのルミエールは最悪だ

ルミエールを訴えるNPOまで出てきている
虐待は日常茶飯事、責任者の城田は頭の悪いカス

http://www.infosnow.ne.jp/~sgu/KOUREISYA-BUKAI.htm


61 :ななしのフクちゃん:2011/03/13(日) 12:25:55.76 ID:jcVAxGIj
豊島区上池袋・池袋本町・長崎・東長崎
板橋区大山周辺、高島平・成増
北区・江戸川区
墨田区で東京スカイツリーのある周辺
昔から住む輩が多く需要はなまら腐るほどある。
高島平は殆ど老人だ
同時に自宅で死んで発見されるケースもある。

以下の地域では爺の浮浪者が路上や公園で死んでいる
台東区上野・御徒町・浅草・清川 
豊島区池袋・新宿区西新宿                   
                     合掌〜

62 :ななしのフクちゃん:2011/03/13(日) 21:12:13.06 ID:kG82p42N
だから
国の政策が年寄り死ねって方針なんだからしゃあないでしょ。
働いている職員の給料も安いし。
仕方ないのじゃ。

63 :ななしのフクちゃん:2011/03/13(日) 21:56:55.77 ID:BNNGZSDo
特養の居室に監視カメラ設置するのは違法?

64 :ななしのフクちゃん:2011/03/15(火) 12:27:26.11 ID:VkLog4xM
職員ってどうでも良いんだな。

65 :ななしのフクちゃん:2011/03/15(火) 21:30:31.72 ID:PNUXfXnq
白石にある白〇〇イツってとこに、うちの知り合いの
ばーちゃん入ってるんだけど。
知り合いの話によると、ご飯の時間になると、
年寄りに有無を言わさず職員が、おかずにお粥かけて食べさせるんだって。
ばーちゃんの魚の上にお粥かかってて、残飯みたいになってるんだって。
「この方が、食べさせやすい」って職員が言うんだと。
あんなまずそうになったご飯食べる気にならんわ。

老人虐待みたいで、やめさせたいから何とかならんかな。


66 :ななしのフクちゃん:2011/03/16(水) 11:25:21.44 ID:Hqn3cCWT
>>58
何知りたいのさ。

67 :ななしのふくちゃん:2011/03/16(水) 12:54:38.70 ID:Qi0HJ7yV
エンパワーオフィスにこい!!

68 :ななしのフクちゃん:2011/03/16(水) 20:51:35.64 ID:A4Mu8h+e
>>67
kwsk

69 :ななしのフクちゃん:2011/03/16(水) 21:09:25.76 ID:aVkq1tzq
光○イツ・ヴェ○スについて
老人ホームの口コミサイトで色々書き込みされていますが、本当なのでしょうか?

70 :ななしのフクちゃん:2011/03/16(水) 21:14:33.11 ID:jmAiKyss
っていうか良く書かれてる施設の方が少ないでしょ

71 :ななしのフクちゃん:2011/03/16(水) 23:16:42.90 ID:l+30C7sf
>>66
前施設長のときは職場環境が悪くて大量に離職者が出ましたよね
施設長が変わって体質も変わったのかと思いまして

72 :ななしのフクちゃん:2011/03/17(木) 14:04:55.64 ID:8oI6BIbh
>>71
すでに私は退職してるので言える立場ではありませんが職場環境なんてそんなに簡単に変わりませんよね?
体質は元からいる職員の資質なのでは?


73 :ななしのフクちゃん:2011/03/17(木) 19:04:36.07 ID:NkyYnj6Z
>>72

あそこは施設長も理事長も交代したからな。トップが変われば組織が変わる可能性あるよ。

74 :ななしのフクちゃん:2011/03/17(木) 22:26:12.11 ID:4MikJEqX
そんなもんで変わると思ってる幸せなボンクラw

75 :ななしのフクちゃん:2011/03/18(金) 01:26:04.30 ID:F0o8ykB/
>>74

少なくともおれがいる施設は大きく変わって離職率も下がったから言ったまで

76 :ななしのふくちゃん:2011/03/18(金) 15:05:48.36 ID:o5zq8w5B
エンパワーオ○ィスにおいでよ!!

77 :ななしのフクちゃん:2011/03/18(金) 15:52:28.56 ID:WbSuEk9C
私の職場に元職員いますが使えないのばかりですね。能書きばかりたれて仕事があまりにも遅い…。

78 :ななしのフクちゃん:2011/03/18(金) 21:22:06.65 ID:hLXy2nmx
何処の施設とはあえて言いませんが職場恋愛を上の人間自らが実践しているので見てて楽しいですよ。
普段偉そうな顔してる分ね。あれれ、それって不倫ですよね。


79 :ななしのふくちゃん:2011/03/19(土) 16:46:35.77 ID:VUCVoDeQ
>>77
男?・女? エンパの元職員!!

80 :ななしのフクちゃん:2011/03/21(月) 15:31:32.00 ID:duNo/I9E
>>65
ルミエールではそんなのザラだよ
つーか、寝てる老人を無理矢理おむつ引っぱがして
交換したりする
虐待で有名なルミエール
ここはブラックだから老人を預けてはダメだよ

81 :ななしのフクちゃん:2011/03/22(火) 15:21:07.50 ID:4HGJklOE
特養のさ○ら苑はどう?

82 :ななしのフクちゃん:2011/03/23(水) 00:11:26.80 ID:QVBc+P4c
>>59
○&○はやまはな館ができましたし、白石にも今後できますよ。
高齢者共同住宅です。
いろいろ広げてる最中で、今後も大きくなります。
共同住宅が市内に7ヶ所、グループホーム1つ、訪問看護、介護事業所が2つずつ、居宅事業所が3つあります。

83 :ななしのフクちゃん:2011/03/23(水) 07:04:37.44 ID:cawNTthK
>>82
評判は?

84 :ななしのフクちゃん:2011/03/23(水) 07:11:11.24 ID:z+Gd6V6q
手稲か里塚に送る

85 :ななしのフクちゃん:2011/03/30(水) 17:01:46.28 ID:fSHc2alU
ウンコはなぜクサイのか?


86 :ななしのフクちゃん:2011/03/31(木) 19:46:53.37 ID:nFhFFRPs










みら●と●で●乙

87 :ミッキー:2011/04/01(金) 23:03:29.51 ID:ddIEHY4S
これから福祉関係で働こうと考えてる45歳の男ですが、男性スタッフが多い職場って無いですか?ちなみに資格はヘルパー2級しかありません。

88 :里塚 手稲山口:2011/04/02(土) 09:50:45.89 ID:KdRUf0KG
摩訶般若波羅蜜多心經  ※皆さん御唱和下さい
観自在菩薩 行深般若波羅蜜多時 東京二十三区内 身寄皆無爺婆遺体発見 
一日七人程度 無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法 無眼界 乃至 無意識界
無無明 亦無無明尽 乃至無老死 亦無老死尽 無苦集滅道 無智亦無得
以無所得故 菩提薩垂 依般若波羅蜜多故 心無罫礙 無罫礙故 無有恐怖
呆老人急増中 板橋孤独死都営住宅 高島平 豊島上池袋 大田江戸川 墨田北荒川足立 
目黒文京練馬中野板橋 品川杉並世田谷 汚集合住宅 又古汚住宅 昔住輩乃孤独死多数 
新宿爺婆路上死 台東多慶屋爺婆路上死 我納棺多忙 即説咒曰 羯諦 羯諦 波羅羯諦 
波羅僧羯諦 菩提娑婆訶 般若心經



89 :3521:2011/04/05(火) 00:47:55.67 ID:ilXYWdrb
無能な男。

90 :ななしのフクちゃん:2011/04/06(水) 00:18:45.06 ID:TDSza27G
ソレイユは?

91 :ななしのフクちゃん:2011/04/08(金) 00:17:03.19 ID:tmkF4QFb
!

92 :ななしのフクちゃん:2011/04/09(土) 20:40:43.18 ID:VqjKMsJe
age

93 :3521:2011/04/10(日) 21:38:34.93 ID:ZfTuRIlT
職場の子は手っ取り早いからいいね。
俺は何書かれても凹まないから。

94 :ななしのフクちゃん:2011/04/12(火) 09:08:40.67 ID:tPqrZa7e
>>90


95 :ななしのフクちゃん:2011/04/12(火) 10:53:58.97 ID:xe9zhg4H
kwsk

96 :ななしのフクちゃん:2011/04/12(火) 15:03:51.91 ID:xe9zhg4H
>>95>>94に対してです。

97 :3521:2011/04/12(火) 23:28:21.13 ID:doFx3WQQ
休憩。

98 :ななしのフクちゃん:2011/04/14(木) 12:14:59.43 ID:3gHWFhp9
一族経営
後はわかるな?

99 :ななしのフクちゃん:2011/04/14(木) 23:32:06.62 ID:QNBDe+zN
>>98
はい。

100 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 02:33:33.04 ID:+li3sNyC
豊平川近くの古い有料はどおですか?
去年、経営者が変わってから、やたら口コミで評判良いけど。自作?


101 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 09:27:12.57 ID:HkGIH3Uu
>>100
何処?

102 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 10:05:03.56 ID:+li3sNyC
>>101


103 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 12:29:25.41 ID:6LUrY1Iv
とんでん乙

豊島区上池袋・池袋本町
板橋区大山周辺、高島平・成増
昔から住む輩が多く需要は腐るほどある。
高島平は殆ど老人だ
同時に自宅で死んで発見されるケースもある。

以下の地域では爺の浮浪者が路上や公園で死んでいる
台東区上野・御徒町・浅草・清川 
豊島区池袋・上池袋、新宿区西新宿                   
                     合掌〜

104 :ななしのフクちゃん:2011/04/23(土) 11:53:14.15 ID:QQsFFAPe
>>102
ラ○フドリーム?


105 :ななしのフクちゃん:2011/04/23(土) 13:02:14.47 ID:iC+LdpCZ
就労者も質って事より、上層部の人間性が最悪なのよね。
ねっ。Aさん。

106 :ななしのフクちゃん:2011/04/23(土) 16:26:32.71 ID:hB0A7gEB
>>104
正解

107 :ななしのフクちゃん:2011/04/23(土) 22:09:50.52 ID:STbqtr8R
朝までに硬直する方が出て来るので枕経をしてやる

108 :ななしのフクちゃん:2011/04/25(月) 13:41:36.34 ID:HKGhu3B9
>>105
カスだね皆w

109 :ななしのフクちゃん:2011/04/25(月) 23:39:35.24 ID:eE8JJEsX
ほ○おう 何で年がら年中募集してんの?

110 :ななしのフクちゃん:2011/04/26(火) 16:53:00.18 ID:q1f/VpVp
と○でん追放!
ヴェ○スも追放!

111 :ななしのフクちゃん:2011/04/26(火) 18:48:53.38 ID:OPHbtXPh
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  摩
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  訶
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  般
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  若
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  波
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  羅
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  蜜
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  多
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  心
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  経
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見

112 :ななしのフクちゃん:2011/04/28(木) 16:10:21.14 ID:1gm+5Gs9
自分の職場が書いてあると情けない気持ちになるけど当たってるだけに反論できません。

113 :ななしのフクちゃん:2011/04/28(木) 22:05:47.13 ID:QdDu2YUl
>>104
ほ○おう それは独裁者、佐○木が原因かと思われます

114 :ななしのフクちゃん:2011/04/30(土) 23:23:53.49 ID:783ues3S
>>82
関係者乙

115 :ななしのフクちゃん:2011/05/03(火) 19:54:47.89 ID:HJtjhoTm
あ〜あ〜彼氏が同じ職場にいるのに手をだすんだね。だから辞めちゃうじゃない…。
しかも、辞めてくれた方が都合いいなんてよく言えるね。身障に戻りなよ能力も無いんだから。本当に最低な男?

116 :ななしのフクちゃん:2011/05/05(木) 14:57:08.78 ID:U0oBGQH6
スガワラトテヲツナイデイオン二イタヨ

117 :ななしのフクちゃん:2011/05/06(金) 20:58:20.77 ID:1ig6ksFy
介護初めての人って何故かブラックに引っ掛かるんだよねwww

118 :ななしのフクちゃん:2011/05/08(日) 11:22:46.86 ID:CKoPeMM2
代表と管理者が男女のところってあぶないっしょ

119 :ななしのフクちゃん:2011/05/08(日) 16:51:28.60 ID:Gl8jt6k8
♪藤野聖山園〜

般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  摩
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  訶
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  般
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  若
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  波
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  羅
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  蜜
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  多
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  心
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  経
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見


120 :ななしのフクちゃん:2011/05/12(木) 17:29:26.62 ID:LQNZthRo
アル北やanでいつも募集してる所ってやっぱり危ないですか?

121 :ななしのフクちゃん:2011/05/12(木) 21:47:20.48 ID:YbytqXgR
危ないです 特にほ○おう

122 :ななしのフクちゃん:2011/05/17(火) 22:05:50.56 ID:32MxwUFa
北区 ○のさと
○ダ △カリ
○カワ △ヨコ
更年期の基地外ババアに徹底的にやられちゃう。
派遣も3日で逃げちゃう。
ケアマネ(責任者)正月半月も休み。(馬鹿じゃないの?)
絶対、近づかないでね。派遣の○クイも絶えず求人出してるけど
とにかく、ここは避けましょ。

123 :ななしのフクちゃん:2011/05/18(水) 06:02:38.64 ID:S54oB9Yn
ジジイの遺体集め隅田川♪藤野聖山園に殺到だ♪

124 :ななしのフクちゃん:2011/05/19(木) 13:42:03.38 ID:t5XxYu/+
age

125 :ななしのフクちゃん:2011/05/19(木) 16:55:32.90 ID:t5XxYu/+
募集してる所はいつも同じ。
怖くて何処にもいけない。

126 :ななしのフクちゃん:2011/05/20(金) 16:40:05.71 ID:N1ZmzNTM
東京湾ではジジイの死体が浮いている


127 :ななしのフクちゃん:2011/05/21(土) 21:41:45.08 ID:b8T9HDyD
っうか、派遣会社も悪いよ。悪質だよね。
ハコでもとにかくキツイ所ですが当然逃げる人が多いので任期だけ満了して
くれれば次は必ず良い条件の案件を紹介しますとか言って、その後今は案件
ありません。すいません。で、連絡も来ないよ。特にこの街は腐ってるね。
とにかく更年期バーサン職員、この業界から消えてよ。あんたらが介護される
番なんだから。北区、東区は避けよう。後は白石(共)南区(愛)ほ○おう、
茶わ、これじゃ行くとこなしね。



128 :ななしのフクちゃん:2011/05/21(土) 22:01:54.98 ID:Eg7ZoZsy
みらいとん○んから里塚、藤野聖山園

129 :ななしのフクちゃん:2011/05/21(土) 22:11:32.60 ID:wXl6Uw63
>>12
この人、凄いよね!
自分は一昨年の夏から1階で働いて、罵声と嫌がらせが嫌で2カ月で辞めました。
この人、女よりも目の敵の男2人に暴言、暴力酷かったね!
自分もそうなりつつあったのでここでは働けないと思って身体壊したと嘘ついて辞めました。
それを後押ししてる主任と副主任!
福祉施設としては最悪だよ! 暢寿園は!
ここに勤める前はボランテイアしながらヘルパー2級取っていざ暢寿園で働いてみたら罵声と虐待と偏った人間関係にうんざりで介護の仕事が本当に嫌いになった!
懲罰が必要でしょう。
職員の募集は今でもハローワークに掛かっていますが暮れ暮れも就職しないようにして下さい!
思い出しただけで腹が立ちます!



130 :ななしのフクちゃん:2011/05/22(日) 10:01:36.51 ID:VWR/j+zl
http://www.youtube.com/watch?v=ocF9B2dMAS8


131 :ななしのフクちゃん:2011/05/23(月) 22:11:47.59 ID:gp28Ve1s
>>129
暢寿園で働いてる職員です。
一連の書き込みは恥ずかしいですけど事実ですから世間から偏見をもたれても仕方ありません。
この園で上司、先輩がよく口にする言葉「あの人は使えない」
第三者から見れば、「上司、先輩が部下をうまく使いこなせていない」
上に立ってる人間がいかに上から目線かわかりますよね!
本当に楽をする方法を知っていている人は、人をうまく使いこなせている人です。
うちの園ではごく少数いますが上役の主任、副主任クラスは誰一人うまく人を使いこなせる人はいません。
将棋の駒も歩兵から裏返しになってと金になって王将獲れるんだから少しは役職付いてる人達頭使おうね!

132 :ななしのフクちゃん:2011/05/25(水) 04:45:08.60 ID:lUS2GveI
と、辞めたヤツがほざくw

133 :ななしのフクちゃん:2011/05/26(木) 00:59:39.00 ID:gkjG0/Fb
ドヤドヤさん女のケツばかり追っかけてると自分の首しめるよ。

134 :ななしのフクちゃん:2011/05/26(木) 15:06:34.61 ID:0vE6SgmG
http://www.youtube.com/watch?v=L2Ncv4-tqdI


135 :ななしのフクちゃん:2011/05/27(金) 13:00:43.49 ID:Hem84hRN
ブラック ≪ベ イカ レント・コ ンサルティング≫ 反社会的暴力組織
▼ 社員同士の裏切り(密告、チクリ)をさせている
▼ 経営者江口新が絶えず社員を疑っている(監視カメラ、張り込み)
▼ 社員を、恐怖感、危機感、不安感で操る
▼ 重要事件を紛糾問題にすり替え、口頭でごまかす


136 :ななしのフクちゃん:2011/05/28(土) 08:54:35.59 ID:w6ZstwHO
♪藤野聖山園〜

般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  摩
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  訶
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  般
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  若
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  波
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  羅
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  蜜
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  多
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  心
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  経
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見

137 :ななしのフクちゃん:2011/05/28(土) 21:11:44.09 ID:uBjSZ0v0
たにながうんこやろう

138 :ななしのフクちゃん:2011/05/30(月) 07:56:10.43 ID:fnNlJn8H
女子更衣室で何してるの?こ◯くん。

139 :ななしのフクちゃん:2011/05/30(月) 15:19:34.75 ID:sYtr510Y
なべちゃん、さ○もっちの家にお泊りしたらだめよ。

140 :ななしのフクちゃん:2011/05/30(月) 20:03:44.49 ID:h2hrUjHJ
http://www.youtube.com/watch?v=L2Ncv4-tqdI
お前らこれを見るべ

141 :ななしのフクちゃん:2011/06/05(日) 16:00:18.30 ID:2t1PYF1K
今更かもだが、○オリティによると、○ェラス、○んでん辺りはなんか、アレだわな、、
記事の信憑性はどーなんだ?

142 :ななしのフクちゃん:2011/06/07(火) 10:44:07.91 ID:cMRazq7U
>>141
kwsk

143 :ななしのフクちゃん:2011/06/08(水) 08:49:57.34 ID:usVoV9Me
>>133
この男はせくす出来ればデブでもブスでも婆さんでも良い男ですね。

144 :ななしのフクちゃん:2011/06/08(水) 22:20:36.22 ID:RIPyqcf1
http://www.youtube.com/watch?v=L2Ncv4-tqdI
サニーライフのCMは分かりやすい。




145 :ななしのフクちゃん:2011/06/09(木) 00:43:55.35 ID:BYys6xZ3
>>142
報酬の不正受給とか、法人役員の揉め事なんかの話
今は両法人とも表面上は女社長のはずなんだけどね
詳しくは図書館で確認くらさい

146 :ななしのフクちゃん:2011/06/09(木) 01:38:10.73 ID:1Eqwrj7O
SHがブラック板に出て来ないとは、とっても不思議。

147 :ななしのフクちゃん:2011/06/09(木) 02:18:54.12 ID:CsSmKbQ7
>>145
ありがとうございました。

148 :ななしのフクちゃん:2011/06/09(木) 08:55:10.86 ID:1J7eGB5P
ベ イカレ ントコンサ ルティング
内定切りで話題になったクソ企業
セミナーで取締役がでてきて嘘ばっかり一人あたり売上高がないのに、
高給っていってみたり 戦略コンサルで同業はアクセンチュアっていってみたり
ちょっと調べりゃわかるような嘘ばっかつくなんてバカじゃないの


149 :ななしのフクちゃん:2011/06/09(木) 13:01:00.48 ID:nPgX4d2g
ヒューマンライフケアって常に募集してるけどどう?

150 :ななしのフクちゃん:2011/06/10(金) 17:43:24.60 ID:amu1zCCk
私はみんなには言えないけど見ちゃいましたよ。主任がAさんと抱き合ってるところ…。

151 :ななしのフクちゃん:2011/06/10(金) 20:32:37.52 ID:jrIdCBMA
認知症〜
寝たきり〜
徘徊〜

152 :ななしのフクちゃん:2011/06/10(金) 20:37:00.06 ID:jrIdCBMA
http://www.sunnylife-group.co.jp/gallery/tokyo.html

153 :ななしのフクちゃん:2011/06/11(土) 14:56:13.02 ID:vpGIP+Hv
介護24のスレ見てね。
札幌でも募集してるよ。

154 :ななしのフクちゃん:2011/06/11(土) 18:13:11.95 ID:S+zT8mVn
♪藤野聖山園〜

般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  摩
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  訶
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  般
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  若
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  波
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  羅
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  蜜
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  多
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  心
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  経
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見

155 :ななしのフクちゃん:2011/06/12(日) 18:12:39.56 ID:ivvUDCA4
>>146
SLも出ないな不思議とね。
もっとも工作員と言うかもみ消してるのが
社内にいると言う説があるが。

156 :ななしのフクちゃん:2011/06/13(月) 18:55:00.92 ID:ZccpI1q5
http://www.youtube.com/watch?v=L2Ncv4-tqdI
サニーライフのCMは分かりやすい。



157 :ななしのフクちゃん:2011/06/14(火) 09:59:26.43 ID:wGkxV0H/
人としてカスだよ◯ドヤ。


158 :ななしのフクちゃん:2011/06/15(水) 09:14:24.09 ID:nqyJzPQx
認知症〜♪寝たきり〜♪徘徊〜♪
もお〜がんばらないで〜♪♪

159 :ななしのフクちゃん:2011/06/15(水) 11:18:16.60 ID:uuBOrROQ
養老院→火葬場→藤野聖山園
黄金ルートが有る。

160 :ななしのフクちゃん:2011/06/17(金) 18:42:41.02 ID:CAO+EX8K
山本二昭 患者会会長 なぜ仕事をしなくてならない! 人に仕事をしろとは人に死ねと言うのか! 生活保護 何故、恥なくてはならない! 患者会会長


山本二昭 患者会会長 なぜ仕事をしなくてならない! 人に仕事をしろとは人に死ねと言うのか! 生活保護 何故、恥なくてはならない! 患者会会長


山本二昭 患者会会長 なぜ仕事をしなくてならない! 人に仕事をしろとは人に死ねと言うのか! 生活保護 何故、恥なくてはならない! 患者会会長


山本二昭 患者会会長 なぜ仕事をしなくてならない! 人に仕事をしろとは人に死ねと言うのか! 生活保護 何故、恥なくてはならない! 患者会会長

山本二昭 患者会会長 なぜ仕事をしなくてならない! 人に仕事をしろとは人に死ねと言うのか! 生活保護 何故、恥なくてはならない! 患者会会長




161 :ななしのフクちゃん:2011/06/17(金) 18:47:29.81 ID:CAO+EX8K
病院に見舞いに来た患者(池内久)が入院している友達を精神病だと言いふらしその池内久はみんなが誉め讃える。池内久は今、日に二食のただ飯食べる為に病院通い その実費は1日一万近くいる。池内久はみんなが誉め讃える。


162 :ななしのフクちゃん:2011/06/17(金) 18:54:43.81 ID:CAO+EX8K
池内久は精神薬を絶った患者を病院に呼んだ。

池内久(いけうちひさし)は断薬者にタバコとコーヒーを電話で頼んだ

池内久は将棋の県内高校優勝者で汚い計略男

池内久に呼ばれた断薬者は池内久(いけうちひさし)に患者の前でデマを飛ばされ怒り切る

デマを飛ばされた断薬者に味方はいない
デマを飛ばされた断薬者は患者会会長 山本二昭に相続するが山本二昭は反対にデマを一年に渡り会報に書き続けた


山本二昭という男は何者なんだ?



163 :ななしのフクちゃん:2011/06/17(金) 18:58:44.11 ID:CAO+EX8K
池内久(いけうちひさし)はみんなに誉め讃えられる

池内久はみんなの人気者で精神薬害を言う者をみんなが毛嫌いする

患者は始めから頼んでくな!お前らは最初からそういう態度なら誰が相手にする
お前らに怒って死んだ患者もいた



164 :ななしのフクちゃん:2011/06/18(土) 09:06:15.03 ID:xBMeT/tn
ノ○福祉会の小○って不倫してるの?

165 :ななしのフクちゃん:2011/06/18(土) 09:20:14.72 ID:hPsgXcsA
http://www.youtube.com/watch?v=L2Ncv4-tqdI
サニーライフのCMは分かりやすい。
認知症〜
寝たきり〜
徘徊〜




166 :ななしのフクちゃん:2011/06/25(土) 20:46:44.25 ID:YRmfJ7iC
>>82
そんなに事業展開してたとは

167 :ななしのフクちゃん:2011/06/26(日) 14:37:19.26 ID:QGko3Bwm
有給消化せくす三昧

168 :ななしのフクちゃん:2011/06/26(日) 18:08:06.17 ID:pprVNq8N
>>166
函館にも出来るみたいですよwww

169 :ななしのフクちゃん:2011/06/28(火) 22:00:23.71 ID:r6npBvoI
白石区のコミュニティ白〇って、よく募集してるけどやっぱり、辞める人が多いってことかな?
職員同士の雰囲気が悪いってことかな?

170 :ななしのフクちゃん:2011/06/30(木) 01:22:11.19 ID:ATyIOY/y
たにながマジうぜぇ〜

171 :ななしのフクちゃん:2011/07/01(金) 04:24:49.56 ID:TKKoCFHX
旭○市
ラナ○シカ
酷いとこだね。

外見はいいが、
中身は 腐ってる。

高い金払って最低レベルの介護。

施設長の口くせ〜のも納得するよ。
なぜなら、中身が腐っているから。

ゴマすり職員しかいね〜し。
金で縛ってんじゃね〜つーの。

172 :ななしのフクちゃん:2011/07/01(金) 16:07:07.05 ID:CkBTozTv
>>170
こいつは学生の時から嫌われ者です。
影で人の悪口ばかりの外面だけなヤツ。
きっと今も変わらないんでしょうね。

173 :ななしのフクちゃん:2011/07/03(日) 23:51:51.98 ID:DzoY9zVg
さど←
あれ、おまえの子供だよ。逃げないでw
職場変えてもダメだよ。

174 :ななしのフクちゃん:2011/07/05(火) 00:41:18.30 ID:suNjzEHQ
手稲区のていね○空ってどぉですか?
詳しく知っている人いますか?

175 :ななしのフクちゃん:2011/07/05(火) 09:39:28.23 ID:5eFlOX2P
東京23区内では70以上の奴らが1日に10匹程度汚いアパートや住宅で死んで発見される。
死後2週間ハエウジが湧いているというのも珍しくない。

176 :ななしのフクちゃん:2011/07/05(火) 22:52:57.71 ID:oLMNhs39
>>168
函館知ってるって事は関係者ですね。


177 :ななしのフクちゃん:2011/07/06(水) 19:34:03.37 ID:orOg2P0J
う◯ず

178 :ななしのフクちゃん:2011/07/08(金) 19:20:01.00 ID:TqjxcLLx
>174
悪くはないと思うよ。職員さん達活気はあったけど。
声かけの仕方も丁寧だったし、前職場の職員よりはレベル高いかと。

時々求人見るから、出入りはあると思うがね。

179 :ななしのフクちゃん:2011/07/09(土) 20:01:47.49 ID:t3Tzhgx5
今の職場、給料もその他待遇も全然問題ないんだけど、若い介護士に甘くて困るわ〜
申し送り三分前にちんたらやってきて、来たと思ったら今度はぺちゃくちゃおしゃべり、しかもそういうのを注意する上の者もいないから職場のしまりもない。
仲良しさん同士遊びに来てるみないな感じで本当に困るわ。

180 :ななしのフクちゃん:2011/07/09(土) 22:40:48.71 ID:exi8fODl
>>179
スレチ

181 :ななしのフクちゃん:2011/07/10(日) 01:57:29.72 ID:UGiky4FX
>>179
まあ元々しょもないバカの集まりだから気にしなくても良いな。

182 :ななしのフクちゃん:2011/07/10(日) 08:39:22.88 ID:j/0YBtaP
>>181まぁそうなんだけどね、けどまだ入職一年にも満たない新人君がさそのだらしない先輩介護士連中にベッタリでさ、調子に乗っちゃってるんだよね〜
新人のくせにすることしないで先輩連中とギリギリ出社だからね、決してブラックな職場ではないけど未来は暗いわ。
あと一応札幌市内の施設ですよ、他のフロアーは人の入れ替わりも多くてブラックらしいけどね。
渓○会の某施設です。

183 :ななしのフクちゃん:2011/07/10(日) 09:24:03.96 ID:gJKYmXlz
http://www.youtube.com/watch?v=L2Ncv4-tqdI

184 :ななしのフクちゃん:2011/07/10(日) 13:31:38.49 ID:UGiky4FX
>>182
どこも変わらんな。
長い事、同じ職場にいると勘違い起こしてるのいるわな。特にそこしか働いた事ないヤツとかねw
自分達が大した事ないのも解らんで威張ってるわ。

185 :ななしのフクちゃん:2011/07/14(木) 14:00:58.59 ID:6GGy2HyR
アル北もanも常連さんの求人ばかりだし。
ハロワでも行ってみるか。

186 :ななしのフクちゃん:2011/07/14(木) 16:41:17.60 ID:uFLagZuF
認知症〜寝たきり〜徘徊〜
もおーがんばらないで〜♪

187 :ななしのフクちゃん:2011/07/17(日) 18:05:18.51 ID:c9PMPgoZ
ジジイ北斗(聖拳)でひでぶ〜 遺体となりにけり〜

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/305663.html
函館行き特急に男性はねられる JR千歳線(07/15 13:09)
 【恵庭】15日午前9時40分ごろ、恵庭市内のJR千歳線の恵み野−恵庭間で、札幌発函館行き特急北斗8号に、
男性がはねられた。男性は意識不明の重体。乗客、乗務員にけがはなかった。
千歳署によると、男性は70代ぐらいで、同署は身元の確認を急ぐとともに、事故と自殺の両面で原因を調べている。

はねられた男性が死亡 JR千歳線の事故(07/15 17:52)
 【恵庭】恵庭市有明町4のJR千歳線恵み野―恵庭間で15日午前、特急列車にはねられて意識不明の重体となっていた
男性は同日午後、死亡した。千歳署によると、男性は同市有明町4、無職大島武士さん(73)で、死因は脳挫傷。
 JR北海道によると、この事故で千歳線の札幌−新千歳空港・苫小牧間などで、特急や普通列車16本が運休した。



188 :ななしのフクちゃん:2011/07/27(水) 02:28:14.93 ID:KryqXEJZ
せくすだいすき◯どや。しょくいんみなきょうだい。

189 :ななしのフクちゃん:2011/08/01(月) 13:58:53.26 ID:mW5V9m/d
http://www.youtube.com/watch?v=L2Ncv4-tqdI



190 :ななしのフクちゃん:2011/08/01(月) 15:53:09.48 ID:sAHY9Zm1
女関係が面倒になって辞めたらしいよ。
自分で蒔いた種なのにさw
誰の事かわかるよね?

191 :ななしのフクちゃん:2011/08/05(金) 01:39:08.60 ID:ZQfUNZpj
>>190
同僚の彼女食った元主任ですか?
その子も辞めちゃったよ。

192 :ななしのフクちゃん:2011/08/11(木) 02:12:55.64 ID:0PTNypOx
社会福祉法人パー○ナーってどんな感じでしょうか?
募集があったので気になってるんだけど。


193 :ななしのフクちゃん:2011/08/11(木) 04:08:13.23 ID:Rt2fWTEQ
「寺尾が来た、寿司を食べさせてやった。寿司、食て腹を壊した。懲りずに蕎麦食た。また腹、壊した。」別役勇の言葉。寺尾 野市町。別役勇 香南市赤岡町江見町。別役勇は生活保護 精神障害手帳持ち。

194 :ななしのフクちゃん:2011/08/11(木) 20:26:06.46 ID:7qDcTE4d
ヤカンのお湯が沸騰・・・認知症 
枯れた花瓶の花・・・寝たきり 
歩行者用信号機・・・徘徊
だって天国に見立てた菊の花畑で女の子が菊の花を持つCMで縁起が良いんだわ
HPは音声付で宣伝に金をかけているんだもの
                                まさを



195 :ななしのフクちゃん:2011/08/13(土) 01:40:37.23 ID:yZMP1igG
さど・

196 :ななしのフクちゃん:2011/08/14(日) 02:33:15.08 ID:aB+xopu8
ノ○福祉会って万年募集してる気がするのですが…どうなんでしょ?
特に月寒あたりの施設情報お持ちの方教えてください。

197 :ななしのフクちゃん:2011/08/18(木) 09:10:39.42 ID:iSH0oWdJ
ttp://www.sunnylife-group.co.jp/gallery/index.html

ヤカンのお湯が沸騰・・・認知症 
枯れた花瓶の花・・・寝たきり 
歩行者用信号機・・・徘徊
だって天国に見立てた菊の花畑で女の子が菊の花を持つCMで縁起が良いんだわ
HPは音声付で宣伝に金をかけているんだもの
                                まさを



198 :ななしのフクちゃん:2011/08/18(木) 18:54:27.06 ID:kJJN/Rtf
>>196夢も希望もなく、月18万の固定給をもらうだけで満足なら仕事も楽で良いと思うよ。
ただ正社員になりたいなら上にめちゃくちゃ気に入られないと無理だね、辞めてく人は上司とか人間関係で辞めていく人が多いんじゃないかな。
あとノ○で働くんならやりがいは求めない方がいいよ、職員の民度はめちゃくちゃ低いから。

199 :ななしのフクちゃん:2011/08/18(木) 20:04:52.13 ID:JwPO5DvZ
月18万ももらえるの?

200 :ななしのフクちゃん:2011/08/18(木) 20:18:00.37 ID:kJJN/Rtf
>>199契約社員は固定給18万+夜勤手当て一回3500円+交通費だね。
一年契約で4月に契約更新、給料アップはなし、逆に仕事が出来なかったりする人はパート(時給900円位)に降格もあり、これはまぁかならりめったに無いことだけどね。
あと会議とかでの残業代、休日出勤手当てはしっかりでるよ。

201 :ななしのフクちゃん:2011/08/18(木) 20:26:28.77 ID:kJJN/Rtf
連投ですまん、ノ○にはエイジ(漢字忘れたw)塾っていう、法人の幹部育成講座があるのね。
それで自分いた施設で入職三年目の塾に行きたがってる正社員の男性職員が塾に行かせてもらえなくて、入職2ヶ月の契約社員の新人君が連れて行かれるという誰が見ても依怙贔屓だろうってのがありましたよ。

202 :ななしのフクちゃん:2011/08/18(木) 21:10:21.06 ID:ZEwdcUg/
ノ○ってジ○パ○ケ○だよね?
研修行くと、ここのグループの管理者がスーツ来て
何人かで格好だけは一人前みたいな感じで参加してるよ。

それにしても、清田区は福祉施設が充実している割に
ろくなところないよね。

秀○園とかw

ここもろくな噂聞かないけど、また白石に特養開設するし
同じグループ法人の病院も建替えしてるし、儲かってるイメージ
あるね。

203 :ななしのフクちゃん:2011/08/18(木) 22:50:59.88 ID:kJJN/Rtf
昔ジ○パ○ケアの面接に行って雇用条件聞いた事あるけど、ウルトラブラックだから止めた方がいいよ。
ノ○と関連あるってしらなくて、ノ○の施設で働いてから知ってびびったけどねwジ○パ○ケアの面接行った後だったから。

204 :ななしのフクちゃん:2011/08/19(金) 06:41:44.64 ID:d1EZ5auh
ババア茄子ユリコ

205 :ななしのフクちゃん:2011/08/19(金) 06:45:33.69 ID:d1EZ5auh
上手い事、前までいた茄子を追い出したね。おめでとうございます。

206 :ななしのフクちゃん:2011/08/19(金) 06:50:37.89 ID:2Hus/+IU
介護って18万も貰えるの〜?凄いね〜この不景気にそんなに貰えるところ少ないよ。
頑張って働いてね。

207 :ななしのフクちゃん:2011/08/19(金) 14:10:59.51 ID:fh/QqR48
ちなみにノ○の月寒の天は自分が居たとき一年半で正社員以外の契約社員&看護師(看護師は全員正社員)がほぼ全て入れ替わったよw
中途採用者がいきなり主任になったり、副主任が降格になって営業に回されたり、ネタは豊富だったね〜
天は一年働けば年長者の部類に入ると思うよ。

208 :ななしのフクちゃん:2011/08/19(金) 20:42:44.37 ID:k3JZqRmz
茄子茄子ユリコ。仲間を売っちゃうユリコ。ババババババアのユリコ。

209 :ななしのフクちゃん:2011/08/19(金) 22:10:36.45 ID:8hogWzoF
>>199
月18万は介福を持ってる人。ヘル2は時給810円で昇給なし賞与なし退職金なしだよ。 月に6回夜勤(17:00〜9:30+サビ残)で手取り13万位です。


210 :ななしのフクちゃん:2011/08/20(土) 01:49:23.04 ID:/yfHxeVx
まだ自転車乗ってるのか、あのババア?

211 :ななしのフクちゃん:2011/08/20(土) 05:53:42.13 ID:VagPcoXX
>>209
月18って手取り?それとも額面?

212 :ななしのフクちゃん:2011/08/20(土) 07:57:04.67 ID:EjjOWV+Y
>>211基本給が18万だよ、あと契約社員も退職金は一応あるけど共済の積み立てだから、月6千円引かれるよ(入職一年以上の人のみ)
仕事内容と給料考えたら悪くないと思うよ、年間休日は96日で1日の労働時間も7・5時間で短いし。
あくまで天の話ね、あと正社員はボーナス3・9貰えるらしいよ、グループ内で移動とかもさせてくれるみたいだよ。

213 :ななしのフクちゃん:2011/08/20(土) 08:45:04.29 ID:VagPcoXX
そっか、それは頑張ってもらわないと。

214 :ななしのフクちゃん:2011/08/20(土) 09:19:53.77 ID:ueKVi9L/
年間96日って…

215 :ななしのフクちゃん:2011/08/20(土) 09:40:10.86 ID:EjjOWV+Y
>>214単純に月8日でしょ?別に特別少ないわけでもなくない?
もっと少ない所沢山あるっしょ。

216 :ななしのフクちゃん:2011/08/20(土) 19:40:40.35 ID:jL1pfZ2e
サ○ーライフ〜やすらかに天国〜♪
もお〜 がんばらないで〜♪

http://www.sunnylife-group.co.jp/gallery/index.html



217 :ななしのフクちゃん:2011/08/21(日) 12:01:35.18 ID:9STwfAkJ
ささささささどやはせくす中毒。同僚のメスに唾つけるは同じ職場のセフレはてめーの子なのに違うと言い張り別な同僚とけこーんで39、199w



218 :ななしのフクちゃん:2011/08/21(日) 12:05:02.65 ID:9STwfAkJ
みんな穴兄弟だよ。わたしの職場w

219 :ななしのフクちゃん:2011/08/21(日) 21:07:36.99 ID:g6652FTE
石山の和幸園ってどうなの?

220 :ななしのフクちゃん:2011/08/22(月) 16:47:14.96 ID:c2VRV8fj
シルバーハイツってどう?
老舗だからまともそうなんだけど

221 :ななしのフクちゃん:2011/08/22(月) 17:22:56.25 ID:l8k0w06h
板橋孤独死多数
おまけに熱中症死多い

222 :べィカレント江口新:2011/08/22(月) 23:58:44.01 ID:aBayCRSV
1 派遣会社である(募集するときだけ正社員で入社すると派遣社員になる)2 まる
で戦コンであるかのように装っているが、実際はITコンサルですらなく「SEの派遣
会社」である3 すべての社員情報がファイル共有ソフトで流出しており、裏社会で
取引されている4 売れない研修ルーム(タコ部屋)社員は入社後30日目から退職
強要が始まる5 たくさんの大学就職部で就職危険企業として認知されている6 業務


223 :べィカレント江口新:2011/08/23(火) 00:01:22.96 ID:u3S7o2h6
命令で資格を取らせる(かかった費用は自己負担)7 営業社員は人事権(給与査定
も含む)を持っており、デリバリの給与をいつでも下げることができる8 営業社員
は自分の給与を確保するためにデリバリの給与を下げる9 元ホストの社員が上層部
を取り仕切っている10 高卒で頭が悪いと評判の執行役員がいる11 入社するとタコ
部屋に押し込まれ、監視カメラで監視される12 2ちゃんねるに限らず、色々なWeb


224 :べィカレント江口新:2011/08/23(火) 00:03:57.86 ID:u3S7o2h6
サイトにて悪い情報しか見かけない13 社内では客先派遣社員をデリバリーと呼び
、ホスト業界のようにA〜Eのランクを付けて値踏みしている14 成績トップの営業
社員は客先に提出するデリバリーのキャリアシートを偽造する15 グーグルでべィ
カレントと入力すると「ブラック」と補完される16 労働基準監督署や労働局から
何度も踏みこまれている17 情シスが会社に都合の悪いWebページの改ざんを行って


225 :ななしのフクちゃん:2011/08/23(火) 00:23:33.15 ID:d+8GVdH4
↑何これ?

226 :ななしのフクちゃん:2011/08/23(火) 07:26:34.69 ID:/3HF1ybU
ジジババを山奥に放ちクマの餌に・・・・

227 :ななしのフクちゃん:2011/08/31(水) 23:45:15.41 ID:ed+Lhc7N
札幌のH区のほくおうサービスは、どうですか?






228 :ななしのフクちゃん:2011/09/01(木) 07:14:29.30 ID:TGhtQWMr
http://www.sunnylife-group.co.jp/gallery/index.html

ヤカンのお湯が沸騰・・・認知症 
枯れた花瓶の花・・・寝たきり 
歩行者用信号機・・・徘徊
だって天国に見立てた菊の花畑で女の子が菊の花を持つCMで縁起が良いんだわ
HPは音声付で宣伝に金をかけているんだもの
                                まさを



229 :ななしのフクちゃん:2011/09/10(土) 13:40:24.01 ID:ZntJUoeo
早く辞めろババア

230 :ななしのフクちゃん:2011/09/10(土) 17:41:48.84 ID:JgYKgU2t
元看護師のケアワーカーババアがいちいち文句つけてきてウザイ。家族からのクレーム一番多いくせに。早く辞めちまえ。

231 :ななしのフクちゃん:2011/09/11(日) 16:03:20.55 ID:Wk1fXKcW
どこもババアに悩まされてるw

232 :ななしのフクちゃん:2011/09/13(火) 07:49:47.63 ID:PCcYCtSl
ホモがいて困っています。 

233 :ななしのフクちゃん:2011/09/17(土) 12:23:28.05 ID:JnLahrVG

香水プンプン相談員業務こなしてるよ。気に入らない職員の事をピアスをした耳に
聞こえてくると事務員をせれにゃに乗せてホテルへ連れ込みコミュニケーションとってます。包茎短小でも子供いるから問題無い。不倫も問題無い。前のOTも病めたから奥さんも安心。さどゃの事を嫌ってたけど自分の女に手を出したからみたい。
でも、その女もmazdaの女じゃんよ。
まぁその女もあばずれちゃんだからね。他の職員とも寝てるし。でも、fu子と寝た事あるのは皆知ってるのかな?
打つのめんどいから、また今度。

情報:もっちー

234 :ななしのフクちゃん:2011/09/18(日) 07:37:03.03 ID:JMCtWcgb
見てて楽しい

235 :ななしのフクちゃん:2011/09/20(火) 12:12:20.26 ID:fu7mT9oD
もっちーキライみたいしおパラの事。私にグチ言わない方がいいよ全部ここに書くから。

236 :ななしのフクちゃん:2011/09/22(木) 00:07:36.00 ID:+8PqZczr
>>235
大丈夫。しおパラも、そんなにアナタのこと好きじゃないみたいだから心配いらないわよ。車の中で聞いたから間違いないと思うわ。

とりあえず結婚おめでとうカス!ブサイクな嫁orz

237 :ななしのフクちゃん:2011/09/30(金) 02:42:53.97 ID:U5wx8NiK
そう言えばさ〜ど○はどうしたの?

238 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 06:44:20.12 ID:FgmRJpPc
あげ

239 :5時間で1件営業元介護員昇格”管理”者○駄:2011/10/04(火) 01:35:38.08 ID:77kgfyik
元なつれのデイサポート美園って所の社長の事知ってる人、情報お願いします☆

240 :しがない介護士:2011/10/04(火) 12:30:55.68 ID:ULzqqQFH
>>239
なんか職安の求人にあったな。確かSA考とかいうやつ?

241 :やれやれ:2011/10/04(火) 18:37:20.82 ID:zH3HPqVT
手稲区で働きやすい介護施設はありますか?
だいたい募集している常連は避けています。

242 :ななしのフクちゃん:2011/10/05(水) 08:55:52.12 ID:UqmdSceg
>>239
佐○のことですね。
いろいろありますが、奥尻時代の悪行とか。
なつれ時代の事とか。

243 :しがない介護士:2011/10/05(水) 12:59:15.31 ID:IhL4vTPo
>>242
いろいろ聞きたいです!教えてくださいm(_ _)m

244 :ななしのフクちゃん:2011/10/05(水) 14:05:37.13 ID:f3u1F32R
http://vipps.atwebpages.com/image.cgi?no=2354

245 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 11:59:37.12 ID:eEbcfMwy
>>243
もしかしてなつれの職員ですか?
以前佐○は辞めたのに今回美園が白石に移転して空いた美園館を自分の
とこでやるってなりましたよね。
ただ、訪問介護は彼の会社ですが、看護はなつれの系列のゆうってとこが入りますよ。

246 :しがない介護士:2011/10/06(木) 16:26:46.07 ID:o7tgwcG9
>>245
なつれではないです。ただ一時期あの人の部下だったもので…。

私が働いてた時あまりにも酷かったんですよ。それで誰か知ってる人いないかと…。
私的には利尻時代の悪行とかなつれにいた時のこと聞きたいです。教えてください

247 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 17:05:47.55 ID:ZXoBKY10
なつれでもひどかったですよ、やめさせられたんです。
ただ、なつれの社長、自分でクビにしときながら、今回これですからね、
毎日毎日、金金言ってますもの。
昔からいる職員は彼の事知ってますからねー、事務所であわないかヒヤヒヤでしょーね。

248 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 21:12:05.87 ID:hI2uYTOg
なつ○もでかくなってるねぇ
始まりは川沿のとこだっけ
今なら民間の方が勢いある感じがする
勢いだけはw

249 :しがない介護士:2011/10/06(木) 21:51:44.79 ID:o7tgwcG9
>>247
へぇ、そうなんですか。じゃあ今回もなつれの社長絡んでそうですね。下手したら乗っ取りとか…(-_-#)
話は変わりますけど利尻の悪行ってどんなものだったんですか?

250 :ななしのフクちゃん:2011/10/07(金) 10:13:06.09 ID:pbtFMTaa
私が聞いたのは横領です。

251 :しがない介護士:2011/10/07(金) 22:41:41.65 ID:80XfnnNt
>>250
ぇぇぇえええ!(・_・)エッ..?
マジかい。
てことは地元にいられなくなって札幌に来たとかですかね?
本人は10年ほど前に札幌に引っ越してきたと言ってましたが…。

252 :ななしのフクちゃん:2011/10/08(土) 14:34:14.71 ID:RRRsXlaQ
http://www.sunnylife-group.co.jp/gallery/index.html

ヤカンのお湯が沸騰・・・認知症 
枯れた花瓶の花・・・寝たきり 
歩行者用信号機・・・徘徊
だって天国に見立てた菊の花畑で女の子が菊の花を持つCMで縁起が良いんだわ
HPは音声付で宣伝に金をかけているんだもの
                                まさを

サ○ーライフ北海道さ来い
だって薄利多売でジジババを管理しているんだもの
                       まさを

253 :ななしのフクちゃん:2011/10/08(土) 23:29:43.53 ID:WPeJlNdh
うぃーずでーいさーびすさいあくーはやくやめたーい

254 :ななしのフクちゃん:2011/10/09(日) 03:27:17.71 ID:Qs+vaTSE
円山市場駐車場跡地に、建設中の高齢者複合施設。
「あいある」って民間企業はどんな感じなのかな?
GH・小規模多機能・高専賃みたいに書いてあったけど・・・

円山あたりのMSも高齢化が進んでるから、そこら辺が
ターゲットっていうのは明確だわねw

いい感じなら、うちの義父とか利用してみたいな。
立地的にも近いし。

255 :ななしのフクちゃん:2011/10/09(日) 03:51:02.55 ID:OKH0+N4Y
看護師なんじゃなかったっけ?その人。

256 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 20:33:05.08 ID:27O6YgMX
http://www.sunnylife-group.co.jp/gallery/index.html
http://www.youtube.com/watch?v=L2Ncv4-tqdI
ヤカンのお湯が沸騰・・・認知症 
枯れた花瓶の花・・・寝たきり 
歩行者用信号機・・・徘徊
だって天国に見立てた菊の花畑で女の子が菊の花を持つCMで縁起が良いんだわ
朝ズバッのCMなんだもの
HPは音声付で宣伝に金をかけているんだもの
                                まさを


257 :しがない介護士:2011/10/12(水) 01:35:36.39 ID:y4Zf4oON
○の手の会について誰か知ってる方いませんか?

258 :ななしのフクちゃん:2011/10/20(木) 23:55:12.94 ID:tedDYh+P
どやどやさどやしょくばのおんなはみなあなきょうだい

259 :ななしのフクちゃん:2011/10/20(木) 23:56:18.37 ID:tedDYh+P
としおさんがいってたぞ

260 :ななしのフクちゃん:2011/10/21(金) 11:10:58.27 ID:2BhN/stk
そんなしおさんをまつーだはくそだといってましたー

261 :ななしのフクちゃん:2011/10/22(土) 09:54:46.54 ID:i4Vzhd54
>>230白○ハイツの砂○さんの事かい(笑)
あの人も元准看だって威張ってたなー、病院で正看護師にでかい顔されるのが嫌だから施設で威張ってるのがバレバレ、しかもいつも自分の子供の自慢話がウザい。
息子がホストにスカウトされたくらいで自慢すんなっつーの。

262 :ななしのフクちゃん:2011/10/22(土) 15:40:32.94 ID:i4Vzhd54
ごめん間違った(笑)
白○ハイツじゃなくてルミエ○ルね。

263 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 01:11:09.31 ID:RNrurK/J
百合子ってまだ働いてるの?

264 :ななしのフクちゃん:2011/10/27(木) 02:37:59.22 ID:CsaneZSa
働いてますよ。

265 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 09:53:50.86 ID:mqKY2yOV
なつれの話題は?

266 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 00:53:04.62 ID:nnFfpSDj
しおばらのあいじん

267 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 00:55:27.49 ID:w60CuO3+
百合子ってあの婆さんですか?
私も大嫌いです。

268 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 04:08:02.80 ID:Fyi7d+z5
ノ○福祉会について少し前に書込みありますが辞めたほうが良さそうっすね。
渓○会、愛○会はどうでしょうか?

土建屋が片手間に経営した施設が糞過ぎてもう民間には行きたくない。

269 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 11:27:21.46 ID:w8zWJ4PP
代表があたまわるくて従業員みんな困ってる。T区

270 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 15:37:23.00 ID:UsS/0DbK
>>268
片手間じゃなくて長い間やっていても、中身が酷い施設も有るよ。
SHSとか。

271 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 04:33:27.08 ID:R+Ufx79w
http://www.sunnylife-group.co.jp/gallery/index.html
http://www.youtube.com/watch?v=L2Ncv4-tqdI
ヤカンのお湯が沸騰・・・認知症 
枯れた花瓶の花・・・寝たきり 
歩行者用信号機・・・徘徊
だって三途の川で撮影されたCMで縁起が良いんだわ
朝ズバッのCMなんだもの
HPは音声付で宣伝に金をかけているんだもの

                                まさを



272 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 15:41:51.45 ID:ncJqTkWj
◯心◯東no.3車輌の軽。15:30通過のババァ2人。オマエらの運転キチガイw

看板背負って走ってる事忘れんな!

273 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 11:32:08.58 ID:SrviwDWw
白〇ハ〇ツはやめたほうがいいですよ。
は〇という職員の年寄りへの暴言がひどいです。言葉で虐待してます。
上の方は知ってて雇ってるのでしょうか、辞めさせてほしいです。

274 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 23:47:11.08 ID:y/oeG5lZ
塩原書かれてる〜ウケるマジで。だってアイツまじキモイもん。て言うか書いた人グッジョブ!

275 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 23:45:50.09 ID:yDszq9n8
まつだ。そろそろ許してやんなよw

オマエも仕事出来ないんだからさ。

276 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 15:41:22.07 ID:ebV8aJHJ
>>273
事業所が拡大すると質が下がるよね。

277 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 20:50:45.35 ID:kbG8p+4U
身内が認知症専門のデイ(中央区)に行ってるんだけど、
今年の初めから職員が次々に退職して、質が下がった。
認知症も進んだ感じ・・・

ケアマネに言っても、他のデイは空きがないって言うけど、
どこの施設も職員辞めたらそうなんでしょうか?




278 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 00:10:55.97 ID:iuXQuMVp
デイは特に職員の入れ替わりで雰囲気、サービスの質も変わると思われます、小規模なら尚更

279 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 00:43:52.11 ID:UnPVTYEF
>>278
やっぱりそうなんですね。

以前はもっと表情も良かったし、冗談も言ってたのに・・

認知症の進行もケアマネさんは仕方がないって言ってるらしい
です。
あまり進むと在宅介護が厳しくなるから、その前に何とかした
いんですけど。

今のデイはただその時間を過ごしているだけって感じで、
やってる事もいつも同じ事ばかりだし・・

280 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 23:32:45.74 ID:3XPWn/OJ
age

281 :ななしのフクちゃん:2011/11/11(金) 14:45:13.04 ID:WWMrlUon
>>254
ここの情報、ご存知の方
いらっしゃいませんか?


282 :ななしのフクちゃん:2011/11/12(土) 16:05:41.08 ID:hhCMlDxW
西区のさくら苑てどうですか?

283 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 00:11:12.39 ID:RtSvVVN/
>>273
うわぁ、うちのことだよ。


284 :momo:2011/11/14(月) 16:20:34.19 ID:tZ8+u/Qu
て○ね区のふれあ○の郷は行かない方がいい。
開かずの間があるらしい。
40代以上の女子社員、文句言いながら記録のパソコンの打ち込みしている。


285 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 20:15:54.57 ID:scpGNpR2
昨日福岡Dで巨人のユニフォーム着て観戦してるオヤジいたんだけどあれはいったい
何を目的としていたのか?!
卑屈になってソムリエみたいに指しゃぶして見てたのか!!

お前ら、野球といえば巨人だろw
お前らも必死だな読売グループ中日ファンw


286 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 22:08:45.63 ID:z2o9pTEf
>>282オープンスタッフだったけど、親族経営の施設だよ。
母体は歯医者とその仲間達、施設長が昔のままなら良い施設ではないね。
自分は何の説明もなく雇用条件変わったから辞めた後、労基に施設からもらった雇用に関する書類(給料明細等)全部持って行ったもん。
5.6年前の話だから今はわかんないけどね。

287 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 13:18:46.33 ID:/I6qvazv
age

288 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 19:52:36.46 ID:Wh8s5sjT
札幌のある介護指導者は介護のわかったふりをして、他の施設の悪評を吹聴し、施設つぶしをしていく最低な指導者です。気を付けてください。

289 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 03:19:46.39 ID:qFsGl1TW
お◯うちさん。よくアナタ適当な事ばかり書けますよね。早く辞めちまえザコ!
じゃなかったらデイに帰れよ!あ〜要らないって言われてたんだっけw

290 :ななしのフクちゃん:2011/11/21(月) 11:22:48.64 ID:Iq3BoFfF
こん…ポプ◯に来ないでキモい。
代わりに薄らハゲ居なくなるって喜んでたのにさ。

291 :ななしのフクちゃん:2011/11/22(火) 03:01:42.15 ID:5BOHk+IN
age

292 :ななしのフクちゃん:2011/11/22(火) 17:33:51.12 ID:KYVIMr/I
http://www.sunnylife-group.co.jp/gallery/index.html
http://www.youtube.com/watch?v=L2Ncv4-tqdI
ヤカンのお湯が沸騰・・・認知症 
枯れた花瓶の花・・・寝たきり 
歩行者用信号機・・・徘徊
だって三途の川で撮影されたCMで縁起が良いんだわ
朝ズバッのCM(関東限定)なんだもの
HPは音声付で宣伝に金をかけているんだもの

                                まさを



293 :ななしのフクちゃん:2011/11/22(火) 17:39:53.19 ID:xh2+SL+g
>>292
ずいぶんしつこい粘着野郎ダナ。

もう貼らなくていいよ!

294 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 18:03:08.09 ID:tKd02eTv
まさを
    合掌〜

295 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 02:13:43.68 ID:DtpkaJBK
>>290
ウイズ東○穂キチガイ

296 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 02:41:47.41 ID:DtpkaJBK
介護従事者なんかに人権なんて無い事に早くきづけよカス!

297 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 13:25:13.27 ID:fl6u192L
>>295
年々酷くなりますねここ。学校出たての人が働けば良い場所。経験者は働いちゃいけないよ。

298 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 19:19:21.58 ID:fl6u192L
仕事したくない人にはぴったりな場所ですね。

299 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 19:49:25.47 ID:WNuG9IOh
穴兄弟多い。

300 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 19:52:52.25 ID:WNuG9IOh
さ○やのセフレ産休中

301 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 21:44:33.50 ID:5W14KtSm
ねぇ、ここウ○ズのスレなの?

302 :ななしのフクちゃん:2011/11/26(土) 11:38:21.30 ID:+zPAVr9f
まつだ書いてんじゃねぇよ!


303 :ななしのフクちゃん:2011/11/26(土) 14:28:58.70 ID:HVhxOtD+
一部の施設の個人攻撃は他でやって!

ここは施設の評判や内部事情が知りたいだけで、一部の人間の
中傷スレじゃね〜から!

304 :ななしのフクちゃん:2011/11/26(土) 22:29:26.13 ID:+zPAVr9f
>>303
自作自演乙w

305 :ななしのフクちゃん:2011/11/26(土) 22:36:02.32 ID:+zPAVr9f
>>303
じゃあアンタの施設の評判や内部事情聞かせてよ?
こんな所にレスってるような輩の職場が知りたいわ。

>>304
乙w

306 :ななしのフクちゃん:2011/11/26(土) 22:55:54.58 ID:+zPAVr9f
age

307 :303:2011/11/27(日) 00:01:36.37 ID:PM4cI/BW
>>304->>305
ついでに>>306?
ID:+zPAVr9f 
同じIDで自作自演ってのはあんたの事を言うんだよ。

あんたみたいな奴に話す話はないから、とっとと逝きな。

308 :ななしのフクちゃん:2011/11/27(日) 00:04:31.36 ID:MrcZyd5/
>>305
ワロス〜ww
自分にレスつけて楽しい?

309 :ななしのフクちゃん:2011/11/27(日) 01:30:39.60 ID:4DarUKB+
>>305
ワロタw

>>307 >>308
おまえらも同類。やっぱり介護職は底辺確定

310 :ななしのフクちゃん:2011/11/27(日) 07:16:24.01 ID:H8Ibui6/
世話していたのと永遠の別れをする事も多いべ?

昨日も明治通りで血を流して寝ていたジジイ見たしよ。
クマのエサにするべや

311 :ななしのフクちゃん:2011/11/27(日) 09:48:34.90 ID:cYmjCpAw
>>309
> 底辺確定
せめて、自分の親や家族を最後まで面倒みれよ。
他人に頼った時、自分の言葉を思い出してくれ。

312 :ななしのフクちゃん:2011/11/27(日) 15:33:51.56 ID:MrcZyd5/
>>311
こんなスレ覗いてるんだから、同業じゃね?
底辺確定とか自虐だよ。

自分の経験と同業者の話を集約したら、トップは最低で
人件費をいかに削って儲けようか?しか考えてない。
たまに研修講師でエラそうな事言ってる所だって、職場の
雰囲気最悪。
職場でW不倫や社内恋愛は当たり前。
年数長い職員が幅を利かせてる。

給料はそこそこな施設程、精神的にも肉体的にも
見合わない位ハードな内容な所が多い。

313 :ななしのフクちゃん:2011/11/28(月) 11:59:20.24 ID:26IZR4XG
ブスばかりの職場です。でも簡単にやらせてくれるから働いてます。

風俗通うより安い。

314 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 01:13:43.80 ID:bL9low7e
愛人28号w

315 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 20:08:07.65 ID:T53iqIW1

__,.-―`:::::::::::::::::::::::::::`ヽ__    ..:.:.:.: '
      _ ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`r-、 ::::/
    __ ,..-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    ゝ-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    イ:::::::::::::::::::::::::::::::/:::小、:/'、::::::::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::::!::| V,i-,レ_- ヽl:::::::, -、::::::::::: /
   イ::::::::::::::::::::::::::,レ_`_    `´  丶:/,ゝ}::::::::: /
  ノ_:::::::::::::::::::::::::::!イr7l        レ イ::::::/
    `ヽ,::::::::::::::::ヘ   | _     ,     `V     __
   _.:.:::..:: `ー─-、ゝ  ヽ   /    !   \-― フ----、` ー 、
 ::::.:.:.:.::ノ       `ヽ._,.ィ      /:    r-ー'´     ヽ /
 ` ー - :.:::::::_,...............,::rt'ノ ' ⌒ヽノ:_ _    |//       ヽ\
              /フ ,..イ , '´ ,.L_. |/           \
              `ー'_,ノ/ r.'/  l._ |    /__       ヽ
             「 ̄ ̄/ ゝ_ノ^7  /! `l   〆´  _ ___    \
             |ー―'  _   ーイ/  ハ  / __,...-ー'   `''ヽ.  ヽ
            ノ|___/_.. ヽ_| し'  \「  / -― - 、      l
           ( _ィ! .:.:.:.:.ヘヽ:.:.:ノ ::!|       `<__.        \    |
 .              |!:.:.:.:(:.:.:ノ.:.:.:.:.:.:.:!|丶__ ノ     ``ー--、.    ヽ  |
                  |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___:.:.ノ!   \          ハ !  |!  |
              `─────‐ ' /   l\       ..:::::|   リ  l!
                   // |!   /.   |!  ヽ       ::::ノ  /  ,
                   ':! |  /:     |   `--──`/  ./::: ,イ!
                    |:| イ        ヽ ..______   /::::/ |
                   レ             ヽ__/::√   |
                    /                     ̄     |


楽勝組!カチ組!(爽)

俺「社会福祉主事です」


俺「ちなみに福祉大卒です。」


俺にまかせろ(爽)





75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)