2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Å介護してて良かった事は?

1 :ななしのフクちゃん:2010/11/22(月) 09:43:32 ID:x+sK+R1p
ネガティブばかり叫んでいてもしょうがないでしょ。

2 :ななしのフクちゃん:2010/11/22(月) 10:39:34 ID:wgX4tHhZ
可愛い看護師や介護職員と仕事が出来る事かな。
利用者さんにも、愛敬があって可愛いらしい人居るけど。

3 :ななしのフクちゃん:2010/11/22(月) 10:50:42 ID:+g7KwquS
377 :彼氏いない歴774年:2010/11/22(月) 08:26:51 ID:sofRFcVe
>>325
>高身長男は老後みんなダメダメなのかな

老人どころか定年前ぐらいの高身長男性でも、腰とか膝とか悪くなって大変
みたいだけど

身体が大きいとそれだけ余分に負荷がかかるんだから、
痛みやすいのは当然なんじゃない


>>336
>元気な後期高齢者って若い頃は平均かそれ以上で
>チビは少ないんじゃないかな。

はじめて聞いた
身体が大きいと痛みやすいっていうのはよく耳にするけど


老後痛みにくいとか、介護が楽っていうのは、それ自体は可愛いかどうかに
関係ないけど、小さな身体は歳をかさねてから有利なことが多いんだと思うと、
前向きにはなれるね


これほんとなんですか?

4 :ななしのフクちゃん:2010/11/22(月) 10:56:54 ID:tCu1K7Pa
介護が絶対近づいちゃなんねえブラックだとわかった事。社会福祉士、介護福祉士が社会では介護士のくくりで認知度が低い底辺資格だとわかった事w

5 :ななしのフクちゃん:2010/11/23(火) 18:25:28 ID:CoNNDAxP
若い子の谷間ゲット出来た事くらいかな

6 :ななしのフクちゃん:2010/11/23(火) 19:03:41 ID:4XP2ajiD
施設3つ渡っていま訪問だが
軽い虐待は日常茶飯事
自分は虐待はしてないけど手抜きしまくり
つまり、親の介護こそ自分でやりたいと思わせてくれたことだけは収穫
幸い介護職の場合ほとんど正規も非正規も時給変わらん
賞与も年5万とかだしな
親が介護必要になれば親を優先しても何も問題ない

7 :ななしのフクちゃん:2010/11/23(火) 21:40:50 ID:mnBKLcvO


8 :ななしのフクちゃん:2010/11/23(火) 23:01:51 ID:mnBKLcvO
ウンコ食べれるようになった

9 :ななしのフクちゃん:2010/11/25(木) 07:36:23 ID:rHexD96o
かわいい子がいれば元気になるよね

10 :ななしのフクちゃん:2010/11/26(金) 17:36:52 ID:yTWSi1l6
カレー食いながらウコンの会話が出来る

11 :ななしのフクちゃん:2010/11/28(日) 12:07:05 ID:Rtfvb2PX
夜勤に誰と組むかによってテンションがかわる

12 :ななしのフクちゃん:2010/12/01(水) 21:34:29 ID:hU6H531s
少しだけど,ボーナス貰えそう

13 :ななしのフクちゃん:2010/12/01(水) 22:18:14 ID:UXKj0iex
心が優しくなる



14 :ななしのフクちゃん:2010/12/01(水) 22:39:27 ID:g/Bo45VP
親がこうなる可能性があるって覚悟と、いろんな職場渡ってきて初めて
役職を得たことかな。

15 :ななしのフクちゃん:2010/12/01(水) 23:50:06 ID:57XRe0w9
給料は安いし、社会的地位も低い。オバハンヘルパーの嫌みといじめは過酷

でも認知症のお年寄りの笑顔見ると癒されるんだよね

要介護5で、余命2ヶ月っていわれた人が7ヶ月たった今でも笑顔を見せてくれる
給料や周囲の目なんてどうでも良くなるね

俺はデイだから、死に目に会えないことが救いのような、少し寂しいような・・・

16 :ななしのフクちゃん:2010/12/03(金) 23:25:07 ID:MnEf28ST
>>15

GJ

17 :ななしのフクちゃん:2010/12/08(水) 22:33:30 ID:PtCLronp
感謝される事。

18 :ななしのフクちゃん:2010/12/08(水) 22:37:07 ID:WzuRN3fB
>>15
いい事言うな
また介護に戻りたくなっちまった…

19 :ななしのフクちゃん:2010/12/08(水) 23:00:08 ID:PjG7Ug9r
マスコミが報じない悲惨な現実を知ったこと

20 :ななしのフクちゃん:2010/12/08(水) 23:10:01 ID:RWlDAI1Y
人生を諦めれた。
今清掃員やってるけど気楽でいいわ〜

21 :ななしのフクちゃん:2010/12/13(月) 19:05:40 ID:dftl4+ZL
女性スタッフから案外モテるな

22 :130:2010/12/13(月) 19:25:46 ID:TrdH/G4H
自分も>>19さんと同じく、マスコミが報じない悲惨な現実を知ったこと 。
それから将来独身のままでは、独居老人として悲惨な現実が待っていることが
判ったこと。

独居で認知や寝たきりになったら長生きはしたくはない。
食事がまともに取れなくなり、中心静脈栄養補給患者になったら延命の為の
処置は希望しない。
これが判っただけでも介護職を経験した価値がある。

23 :ななしのフクちゃん:2010/12/13(月) 21:16:28 ID:3spC6Tzg
俺はこの仕事選んで良かったと思うよ。
自分にあってるよ、ダメな俺を変えるきっかけを与えてくれた。

人の人生に関われる素敵な仕事だよ。

俺がじいさんになるまでずっと続けたい。
8年間色々あったけど介護に出会えて良かった。

24 :ななしのフクちゃん:2010/12/13(月) 22:01:55 ID:Z8AGFafl
>>23
短い間でしたが、介護の仕事に関われたことは良かったと思う。
自分の本当の姿が見れたから。とんでもなく冷酷な人間だったと気付けたこと。

それに、最底辺の仕事なのは確か。二度と関わりたくないです。
偽善者の集まり。

25 :ななしのフクちゃん:2010/12/13(月) 22:49:18 ID:3spC6Tzg
>>24俺は君の気持ちが逆にわかんないよ。
けど合わないならしょうがないね。
新しい仕事頑張ってね。
俺はここで頑張るよ。

26 :ななしのフクちゃん:2010/12/13(月) 23:29:10 ID:EABLaefE
偽善者の集まりってのがよくわからん。
影で虐待とかしてて表だっては天使のようにふるまってるとかなら偽善っていうより悪だけど
ただ内心は嫌がってるけど表面的には真摯に取り組んでるんだったら偽善じゃなくて善だと思う。
内心すら嫌がって無くて介護自体楽しんでやってる人は善飛び越えて奇特な人だと思う。
私は家族の介護しててすぐイライラするしキツイ言葉かけたりするから
冷酷寄りの人間だけど必死で働いてる人の事を底辺とか言ったらしまいだと思う
>>24が虐待とかばかりしてる鬼のような介護士ばかり見てきたんだったらそう思うのも仕方ないけどね

27 :ななしのフクちゃん:2010/12/14(火) 01:35:37 ID:qe02KD8G
多分>>24は酷い職場で働いて介護に対して失望したんだろう。
1番最初に働く環境の善し悪しの影響は大きい。

28 :ななしのフクちゃん:2010/12/20(月) 00:16:33 ID:cl9Zyqbr
頑張ろうゼヨ

29 :ななしのフクちゃん:2010/12/25(土) 17:29:57 ID:H0xqmet6
クリスマスどう?

30 :ななしのフクちゃん:2010/12/28(火) 23:46:49 ID:ecRBT/HZ
正月どう?

31 :ななしのフクちゃん:2010/12/30(木) 09:36:38 ID:p+gQSq6H
自分が対人関係でとんでもないほど臆病な事に気付いた。
というよりは、そこまで追い込まれてたんだろうな。
次の職場でなら開き直れる気がする。

32 :ななしのフクちゃん:2010/12/31(金) 11:55:22 ID:GS58JGSE
>>31

女の職場にはありがちな事。

あけおめ

33 :ななしのフクちゃん:2011/01/03(月) 00:16:12 ID:3O7SDcwP
認知症の母親を在宅で看てるけど
限界がきたら施設のお世話になろうと思ってます
>>15みたいな書きこみ見ると安心するです

34 :ななしのフクちゃん:2011/01/05(水) 23:34:43 ID:K+/ZfYRV
癒されますね

35 :ななしのフクちゃん:2011/01/11(火) 21:15:57 ID:P7rpVN4j
42歳独身、介護職パート、年収190万円未満の自分の老後は悲惨なものが
待っていると言う事が、老人の現実を見て判ったこと。
国民年金も15年以上未納だし、多分この先は生活保護費の申請しかない。

36 :ななしのフクちゃん:2011/01/12(水) 02:00:55 ID:PiuKPeAW
>>22
>将来独身のままでは、独居老人として悲惨な現実が待っている

逆じゃね?
子供を授かって苦労して育てても
年取れば姥捨て山のように施設に入れられる
面会にも来ずに施設に見取り要請


子供なんざ作る意味ないって学んだわ
結婚もするつもりない

37 :ななしのフクちゃん:2011/01/13(木) 23:17:42 ID:IxZGdOBq
と、あるトラブルで私が加害者だって上に思われてすっげえショック受けて、私の数年間って
何だったんだろう、ってどうせ信用されてないんだからもう無責任でもいいから
月末に辞職願だそうって思って、必死で泣くの我慢して業務こなしてたらさ、
「あんたは悪くない」って。
事情を知らないはずの利用者の人からそう言われて違う意味で泣いた。

たぶんよっぽど私が酷い顔してたんだと思うんだけど無条件で信じて貰えたのは
本当にうれしかった。

38 :ななしのフクちゃん:2011/01/18(火) 10:00:08 ID:sPod+/JJ
>>37

 救われて良かった;;

39 :ななしのフクちゃん:2011/01/18(火) 18:21:36 ID:V0i8rtsu
>>26
家族と利用者は違う。
プロの介護士でも、自分の家族の介護の際にイラだつのは仕方がない。

40 :ななしのフクちゃん:2011/02/03(木) 12:14:00 ID:hn6um/Z/
>>39

 同意 殺意さえ枠

41 :ななしのフクちゃん:2011/02/03(木) 12:57:33 ID:B1w7vABH
スレタイとずれてきてるだろww

42 :ななしのフクちゃん:2011/02/07(月) 19:52:57 ID:hp98Ekz5
>>23
これから介護しようと思う男にとって励みになる書き込みだ・・・
不器用な自分でもこの仕事できそう

43 :ななしのフクちゃん:2011/02/07(月) 23:24:43 ID:5eXenMPE
あまり良かったと思う事はないけど、強いて挙げれば
高校以来病的にマニアだったスカトロフェチが治った事かな
もう糞は仕事場だけでたくさんだ

44 :ななしのフクちゃん:2011/02/08(火) 21:04:09 ID:tdefvpob
>>15
生きていたっていいんだよ、ゲイでも…

45 :ななしのフクちゃん:2011/02/14(月) 01:08:34 ID:Lq2ZLo3/
とってもぎすぎすしたショートステイ

暴言や困ったことをする利用者にm理不尽な職員。

つらくて、仕事もプライベートでも辛くて泣き出しそうだった。

でも、笑顔でがんばっていたら、認知で暴言がひどいおばあちゃんが
ベット上から介護している俺をみて、一言
「あんたの笑顔は赤ちゃんみたいでかわいいねぇ」

それと一緒にほっぺをナデナデされた。

思わず、涙が出てしまったよ。

なんだか暖かい風に包まれたような感じだった。

報われた瞬間だった。

46 :ななしのフクちゃん:2011/02/14(月) 01:18:13 ID:Lq2ZLo3/
ショートの前は障害児学童保育でのこと。

経済的な事情で、学童にこれなくなった8さいの男の子。
この男の子とは、兄弟みたいにはしゃいで過ごしていたとき

つたない言葉で「45さん好きです!」ってかわいい笑顔でぎゅってされたこと。

この子はアルゼンチンのハーフで、再婚繰り返しの家庭環境でお弁当もなかったときがあったりもして
帰りの送りのときはいつも泣いていた。

そのあとは児童養護施設にいくことが決まったのだけど
「45ちゃん、一緒にいたい」って泣いたときは、思わず泣いちゃった。

だめだめな俺でも、こんな風に思ってくれるんだなって思えたときでした。
同じように、介護しててよかったって思った。

47 :ななしのフクちゃん:2011/02/14(月) 01:22:02 ID:Lq2ZLo3/
みんなの話を読んでいたら、これって2chの良い話(介護板)でつくれるんじゃないの?っておもった

フラッシュ職人さんや、お絵かき職人さんとかにお願いして映像化できたらいいなぁ。

そうしたらがんばっている現場の人も、よどみきった気持ちが澄み切って
また、笑顔でがんばれそうだなって思いました。

連投スマソw

48 :ななしのフクちゃん:2011/02/14(月) 05:41:10 ID:1PkekG2E
女孕ましても「収入低いし養えないからおろしてくんない?」と躊躇なく言える事

49 :ななしのフクちゃん:2011/02/14(月) 21:44:11 ID:Lq2ZLo3/
>48

テラアンコクww

50 :ななしのフクちゃん:2011/02/14(月) 22:09:29 ID:+FAaKEH7
入居者のおやつを勝手に食べられる事

51 :ななしのフクちゃん:2011/02/15(火) 20:31:47 ID:o5PkyjJF
今月から介護職につきました。
介護は本当に大変だと思います。
利用者に対する愛情が深ければ深いほど、
職員側の憎しみも強くなるのかもしれないと思いました。
一日数時間だけの勤務なので介護職員の苦労はまだほんのちょっとしか
垣間見てないので、苦労は想像を絶すると思いました。
自分は利用者が本当に心から大好きです。
いつも笑顔があれば最高だけど、いつもいつも求めているわけではありません。

美味しいものを食べたら、美味しいと感じる心。
便が出たら、気持ちいいと思うこと。
その心をいつまでも忘れずにいて欲しいと思いました。

そしてそれを支えている職員さんたちへのねぎらいを私は忘れないようにします。
下手な文章でスマソ。

52 :46:2011/02/16(水) 05:35:32 ID:kOixXkpt
>>51
介護職にようこそ!

>>利用者に対する愛情が深ければ深いほど、職員側の憎しみも強くなるのかもしれないと思いました。
憎んでしまえばそこでおしまいです。
なぜ、そのようなことになったか?を深く考えると、憎しみまでは行かないかと思います。
なぜ、暴言をはくようになったのか? なぜ、問題行動をするのか?
これはある意味、その人が置かれた環境をあらわす場合もあります。冷たい言葉で介護をされれば、利用者様も冷たくなるし
無表情で介護されれば、それ以上の笑顔は見れないでしょうし。。

なぜできないのか? なぜわかってくれないのか? この連続で苦しむかもしれませんか
普段何気なくやっていることを、注意深く観察し、そして文章であらわし、また細かく分析するのです。
驚くほど、人は無意識にやってしまっている動作が多いことに気がつくはずです。

利用者を好きな心、これは介護者にとって一番大事です。
そして、利用者様にとっては、物事を素直に感じとれる心は、人として、いえ、生き物としての原始的な幸せの始まりになります

>>その心をいつまでも忘れずにいて欲しいと思いました。
その心を、最大限感じ取ってもらえるように、私たちは努力するのです。この心構えは非常に有意義で意味のある介護につながっていくことでしょう

ねぎらってくれる人がいる。そうおもうだけで幸せを感じ、使命感を再確認させていただけるので、介護者にとって、うれしい瞬間になりますね。
介護は、ストレスが溜まり易いです。なぜなら利用者のためにやった介護が、時には暴言や会社の失敗として見られてしまう場合もありますから。
そのような介護を、利用者様家族は、24時間やっているんだ。と、思え、そこから考えを広げられるようになれば、立派な一人前の介護士になれることでしょう

がんばって!今日も明日も、あなたを必要としている人がいるのですから!

53 :ななしのフクちゃん:2011/02/16(水) 09:29:22 ID:jkNagKYp
施設長に文句ゆってドヤ顔中におもいっきり否定して論破した昨日かな(゜∀゜)今日の夜勤がやばい怖いがな(゜∀゜)


54 :ななしのフクちゃん:2011/02/17(木) 20:35:59 ID:gXSa97me
バレンタインに女性職員から個別包装の義理チョコもらえたこと。

55 :ななしのフクちゃん:2011/02/19(土) 09:37:55 ID:jtfhooG9
働いてるとこ辞めて、違う施設にまた転職しようと思っても、すぐ見つかること。


56 :ななしのフクちゃん:2011/02/19(土) 09:43:28 ID:fUyz5+wB
女性職員の胸の谷間チラが頻繁に見れること。

57 :ななしのフクちゃん:2011/02/19(土) 15:25:20 ID:KRgE0V0T
同僚・利用者両方に対して、不必要に感情移入せずに済むようになりました!ヽ*´ー`*ノ

58 :ななしのフクちゃん          :2011/02/21(月) 22:08:49.23 ID:u1vBPvv/
>>>55
介護福祉の世界は、深い所で繋がっているから気をつけろ!

59 :ななしのフクちゃん          :2011/02/27(日) 12:29:32.40 ID:cI4K2BxL
>>>55
とにかく、狭い世界。
別れられた人と
又、バッタリ。


60 :ななしのフクちゃん          :2011/02/28(月) 10:40:03.23 ID:EgMmzL/B
少しだけ
家庭内介護に自信が持てた。

61 :ななしのフクちゃん:2011/03/01(火) 20:30:34.73 ID:M850h5zJ
しかし、認知症って
社会から巧妙に隠されてるよな

年取りゃ、大半はこうなるはずなのに
何故、今まで知らずに生きてこれたのか不思議になる事も有る

62 :ななしのフクちゃん:2011/03/03(木) 00:40:49.23 ID:OG7+JWw2
何度もセックスできる

63 :ななしのフクちゃん:2011/03/03(木) 06:18:32.33 ID:H2xN8nmL
欲の皮の突っ張った客相手にヘコヘコ頭下げたり、遅くまで接待したり
理不尽な要求も笑顔で呑んだりした営業職
夜を徹しての油まみれの重労働、くそ暑い工場内で熱中症で倒れたエンジニア時代
それらと比べたら天国だわ
転職してからは休みも倍になったしね
給料も半減したがw

意思疎通が困難な利用者さんと少しづつわかりあえた時はうれしいな





64 :ななしのフクちゃん:2011/03/05(土) 19:19:03.53 ID:aboFEFMi
>>63
利用者には憎しみ感じる事は無いが、同僚とかマジで殺したくなった事とかない?
新人時代の先輩女とかオバヘルとか。

65 :ななしのフクちゃん:2011/03/06(日) 01:45:23.82 ID:TfOa4TYd
デスクワーク時代に7キロ増えた体重が
半年で8キロ落ちた事かな。

66 :ななしのフクちゃん:2011/03/06(日) 07:39:03.46 ID:Z4TkDMHN
腹が減るようになった。体を使うから。営業の頃は体楽だから夜更かしばかりしてたけど今は肉体的にきついから早寝が基本。体調管理に気を使うようになった。

67 :63:2011/03/08(火) 19:58:03.15 ID:r21D1xI2
>>64
憎い主任でも、見る方向は利用者さんというのは同じなんだよ
言い方がアレなのはキツいけど、利用者さんのためと思って耐えてるわ
>同僚とかマジで殺したくなった事とかない?
営業時代に本気で○害しようと思った客ならいたけど、計画練ったらどう考えても
割に合わないのでやめたよw
介護やったらわかるけど、人体って重いし嵩張るしで「処理」するのは容易なことじゃない
メキシコの麻薬抗争でたいていバラバラにされてるのって、運搬が容易だからだってさ
現場仕事のときに穴掘りもしたけど、人ひとり埋める大きさに掘るのって重労働だよ?
そんなん汗まみれ土まみれで夜中移動してたら一発でバレるw
完全犯罪なんてドラマの中かプロの仕事だよ



68 :ななしのフクちゃん:2011/03/09(水) 12:16:52.22 ID:cP6r83T9
今まで製造で機械的に動いて社員たちもほぼ無口で作業をしてた世界から
利用者と会話する介護職に転職して 最初は会話にとまどったけど
だんだん自分も人と会話出来るように自立出来た事が嬉しかった

人との会話が苦手だったので 無謀な挑戦かと思ったけど
入ってしまえばなんとかなるんだなってちょっと自信が持てるようになりました。

69 :ななしのフクちゃん:2011/03/09(水) 21:03:55.59 ID:C5cOhqI8
身体的接触やシモの世話までやるから、相性のいい利用者さんには情がわくよ俺
障害者のほうなんだけどね
独身で子供いないから、世話を焼く代償行為なのかも知れないけどな
>>68
むしろ職員とのやりとりのほうがキツくない?w
俺もそうだ


70 :ななしのフクちゃん:2011/03/10(木) 08:18:01.89 ID:al6oFHWk
むしろ職員とのやりとりのほうがキツくない?w
俺もそうだ




71 :ななしのフクちゃん:2011/03/10(木) 11:16:26.43 ID:K0UJvU7M
仕事中けっこういつも笑顔でハイテンションだから
家かえってからもハイテンションで明るくなれる
家族には気持ち悪いと言われるほどw

72 :ななしのフクちゃん:2011/03/13(日) 19:59:02.80 ID:jSwNUWct
仕事中は感情抑えて冷静沈着な対応に努めてる
家帰ったら逆でアニメやら小説やら見て笑ったり泣いたりしてストレス発散

73 :ななしのフクちゃん:2011/03/16(水) 11:09:35.93 ID:Su7ApVkv
>>69
確かに、職員との人間関係の方がキツいわ。
何であんなに攻撃的な奴ばっかなのか?

74 :ななしのフクちゃん:2011/03/16(水) 11:41:22.64 ID:nIygpHN/
がんばれ!ツイッターには
素敵な呟きしてくれる人いるよ
探して見て!

75 :ななしのフクちゃん:2011/03/16(水) 17:27:59.54 ID:rpIGvT7l
先輩オバヘルの話。
介護職10年以上、どこも人間関係で折り合わないらしく、色々な施設を渡り歩き、
今の施設も今月末で退職。
重度痴呆でまったくコミュとれないじいさんのおむつ交換時、
何気に「私、今月で辞めるんよ〜」と言ったら、じいさんがじ〜っと見て、
ポロポロと泣き出したらしい。
こんな事があるから介護職辞められない人も多いのでは。


76 :ななしのフクちゃん:2011/03/22(火) 01:41:15.87 ID:e2LH4Z8H
人生は楽しむためにあるってことを教えてくれた
その感謝を何かで返さねば・・・

さ、楽しいお仕事お仕事・・・

77 :ななしのフクちゃん:2011/03/23(水) 06:54:46.60 ID:RYPSpud2
デイだからかもしれんが、辞めたくなるほど嫌なことってないなあ
仕事内容についても想像してたほどきつくはなかったし、職員も人間失格レベルの人はいなさそうだし
まあ、この職に就いてから半年も経ってないから、まだなんとも言えんが

78 :ななしのフクちゃん:2011/03/24(木) 10:08:49.95 ID:sQu2k45x
半年いてそれなら良い職場なんだよ。
施設とかは酷いよ、最短で1週間で辞める人とかいるし、別に根性無しでも何でも無い人が。

79 :ななしのフクちゃん:2011/03/29(火) 08:48:05.71 ID:lutMdf29
やっぱりこのスレ伸びないな


80 :ななしのフクちゃん :2011/04/03(日) 21:56:18.56 ID:3zxdDoab
毎日こんな贅沢していいのかってほど介護の仕事し始めてからめちゃくちゃ
楽しくて楽しくてね・・・たまに落ち込むときもあるよ。もう明日辞めます
って言おうとか、失ったこともある。
でも総合的にみれば、今仕事以外にもつまり、プライベートも充実してて
自分のことなのにやばい状態、こんな歳ではずがしいけど、好きな人もできて
新たな趣味も見つかった。でもこれからどうなるかわからんけど、1つ確信的
なこと言わせてもらえりゃ、やっぱ優しく接すれば、その分自分に返ってくるっていうのは嘘じゃない
んだなってわかった32歳のおじさん介護職。
明日も楽しも


81 :ななしのフクちゃん:2011/04/03(日) 22:21:17.17 ID:PxeZjNK2
やさしく接すれば、その分自分に返ってくるってのは同意だなー。
認知の人とかだと、反応がぜんぜん違うもん。

歩行危ないのに徘徊とか車椅子から立ち上がったりする人とかはイライラしがちだけど、
しょーがねえなwって思って笑って接したらなんとなくだけど、落ち着いてる。

職員はくそまじめにイライラして仕事してなきゃ(特養とか)いけないような雰囲気だけど、
へらへら〜って笑って対応してると楽しいな。なのでご老人にはもてもてでござる。
それがかなり嬉しかったり(認知さんとか特に心に裏とかないので余計に)
職員には嫌われるけど。

82 :ななしのフクちゃん:2011/04/04(月) 02:20:52.40 ID:K32OCcVR
女の職員に何言われても平気。

美人で後でSEXさせてくれるという条件つきで(年齢は50代前半まで)

83 :ななしのフクちゃん:2011/04/04(月) 11:09:24.29 ID:z+Nw1S9r
認知ひどくて、絶対にこの人って何もわからないんだろうなーって思ってた入居者さんに
「いつもありがとね」とか突然言われたらうれしい。
見ててくれてるんだからがんばろう!って気になる。
実際はわかって言ってるんだかどうだか・・・?

84 :ななしのフクちゃん:2011/04/04(月) 11:09:47.73 ID:z+Nw1S9r
認知ひどくて、絶対にこの人って何もわからないんだろうなーって思ってた入居者さんに
「いつもありがとね」とか突然言われたらうれしい。
見ててくれてるんだからがんばろう!って気になる。
実際はわかって言ってるんだかどうだか・・・?

85 :ななしのフクちゃん:2011/04/04(月) 11:11:44.64 ID:z+Nw1S9r
変なことした!スマソ!!

86 :ななしのフクちゃん:2011/04/04(月) 12:31:53.84 ID:eisFMFRx
介護が絶対近づいちゃなんねえブラックだとわかった事。社会福祉士、介護福祉士が社会では介護士のくくりで認知度が低い底辺資格だとわかった事w

87 :ななしのフクちゃん:2011/04/04(月) 12:50:31.18 ID:/zRevreq
>>82
50代前半とセックスできるなんていう貴方は何才?

88 :ななしのフクちゃん:2011/04/04(月) 13:09:46.15 ID:cOc47LZy
 仲がいい仲間との飲み会の割り勘の際、「お前は○○○円でいい」と他のメンバーより支払いが少なくて済むことかなぁ〜。
 
 介護職って安月給と思われているようで。
 
 自分はそれなりにもらっているんだけどなぁ〜。

89 :82:2011/04/04(月) 19:24:50.70 ID:K32OCcVR
>>87

34だけど 20歳の頃に50のデリヘルのおばさんに中だししたことあるよ
昔から熟女好きだから 
ただし、ある程度のルックスないと無理だけどね

90 :ななしのフクちゃん:2011/04/08(金) 07:21:26.26 ID:0KaclY+g
>>1
皆無

91 :ななしのフクちゃん:2011/04/08(金) 09:16:02.00 ID:rLEZKFy4
40年近く童貞でこのまま独りで暮らして死んでいくのかと思っていたが
利用者には意外と独りモンが多いと知って希望が出てきたこと

92 :ななしのフクちゃん:2011/04/08(金) 11:15:27.14 ID:uNaNg0IZ
利用者からありがとうって言われたり、風邪で休んだら心配してくれたり・・・
ありきたりだがそういうのは素直に嬉しい

まぁ、高齢者の「ありがとう」や「すいません」って言葉は挨拶みたいなもんだから、軽くスルーする場合も多いがw

93 :ななしのフクちゃん:2011/04/09(土) 20:26:28.63 ID:IhKOyCCF
age

94 :ななしのフクちゃん:2011/04/11(月) 20:30:39.93 ID:5mWLLYpr
俺、帰るときは職員はもちろん短期入所の利用者さんにも挨拶するんだけど
気難しい方から「ご苦労様」って言われたとき報われた気がしたなあ
とくに仲のいい利用者さんとハイタッチしたりね
イヤな主任にムカついてもこれだけで充分引き合う

95 :ななしのフクちゃん:2011/04/11(月) 21:18:53.27 ID:ZtsO0dL5
>>91
しっかりしろ!
>>1
いいことなんかねーよ
道が一本しかねーから前向くしかねー。しかも真っ直ぐ走るので精一杯だし。
底辺でも税金納めて堂々生きてんだから良しとしようや(とーいめ)

96 :ななしのフクちゃん:2011/04/14(木) 19:34:35.74 ID:jpw4tAQv
毎日同じ数だけ
良かったこととむかついたことがある

97 :ななしのフクちゃん:2011/04/14(木) 23:23:51.76 ID:cqQ27gW9
>>96

同数ならいいじゃん

98 :ななしのフクちゃん:2011/04/15(金) 01:33:37.05 ID:O5BvlEsX
今年から介護の業界へ入る事になったのですが…。
手取り14万で税金払えるのか不安だわ^^;
今は親と同居しているので問題は無いのですが…。
いずれは、一人暮らしもしないといけなくなる事を考えると…。
やっぱり、20万円は欲しいですよね?

99 :ななしのフクちゃん:2011/04/15(金) 21:13:49.12 ID:BywfgQXK
>>86
俺も最近それに気付いた。

100 :ななしのフクちゃん:2011/04/15(金) 21:40:56.32 ID:urIoBjUe
>>99

結婚なんか童貞無理だよね

101 :ななしのフクちゃん:2011/04/15(金) 22:01:01.00 ID:O5BvlEsX
基本的にこっちの業界に入る人は結婚願望がない人なのか?
でも、女性は例外だよな?
結婚して仕事辞めてパートかアルバイトで稼いだらいいんだから^^;

102 :ななしのフクちゃん:2011/04/17(日) 00:21:48.31 ID:tNbVsjRy
今26男だけど、結婚願望はないと言えば嘘になる
でも、あくまでいい人がいればって話
結婚は出来なかったら出来なかったでいいやって感じ

103 :ななしのフクちゃん:2011/04/17(日) 10:26:06.42 ID:ZslNoHQx
介護の男性ってやさしいよねー
入居者だけでなく、こんな喪女にも
なんで彼女いないのかな
理想高いの?

104 :ななしのフクちゃん:2011/04/17(日) 13:42:33.49 ID:lEmPEHuF
>>103
女性は男性が彼女作るの当たり前だと思っているみたいだけど、
今時の男性って彼女作りたがらない人多いよ、性欲はあっても。

105 :ななしのフクちゃん:2011/04/17(日) 22:05:53.83 ID:w85NnRKL
担当の患者の家族から、こっそりと現金包まれた時は嬉しかったなぁ。

106 : 【東電 77.0 %】 :2011/04/20(水) 09:40:54.17 ID:Gay0neRf


107 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 18:39:04.98 ID:CGshbW6R
       ○
         。
        ⌒ 
    ( . ” (●)
       ̄ ) (
      ∩(.U)
     ゝ ─┘ヽ


108 :ななしのフクちゃん:2011/04/25(月) 14:03:08.26 ID:pYvt2RdQ
たしかにな

109 :ななしのフクちゃん:2011/04/25(月) 20:39:14.76 ID:PUB0L4bd
やっぱかわいい子と親しくなれることかな。なかにはすんごいのもいるけど
ね。ちょこっとだけどボーナスもあるし。そのくらいかな。

110 :ななしのフクちゃん:2011/04/28(木) 13:37:53.52 ID:Wo7h/LgW
楽しみを見つけるのが苦労する

111 :ななしのフクちゃん:2011/05/01(日) 01:14:59.35 ID:2bCGujOZ
感謝された時より、利用者から仕事上で誉められ評価された時

112 :ななしのフクちゃん:2011/05/02(月) 09:50:21.44 ID:eXVrihxz
ムカつくスタッフを利用者が注意した時

113 :ななしのフクちゃん:2011/05/02(月) 17:53:03.60 ID:eFT6foDZ
クソ生意気なジジイ・ババアが天に召された時

114 :ななしのフクちゃん:2011/05/02(月) 17:59:26.59 ID:+2M+IXva
身内を介護するとき慌てずできた時

115 :ななしのフクちゃん:2011/05/02(月) 19:59:55.73 ID:zNmpytyV
俺を無視していた利用者が声かけに答えてくれたとき


116 :ななしのフクちゃん:2011/05/03(火) 11:07:32.85 ID:1mMWFrYc
若い美人介護員の腰パンチラや屈みブラチラが見放題なこと

117 :ななしのフクちゃん:2011/05/03(火) 19:32:30.03 ID:0ZpUWd2X
トイレ介助で利用者の大事なところを見ることができました。
童貞で見る機会に恵まれなかったので、すごく嬉しかったです><

118 :ななしのフクちゃん:2011/05/04(水) 10:52:27.45 ID:G5DSH9PH
破壊されウザイものが抹消されたこと

119 :ななしのフクちゃん:2011/05/04(水) 12:19:51.28 ID:Tz5qEbog
>>113
地獄行きだろうな

120 :ななしのフクちゃん:2011/05/05(木) 18:15:02.02 ID:4nM2IugV
こんな年寄りになる前に、死んでしまおうと思えたこと

121 :ななしのフクちゃん:2011/05/10(火) 02:29:09.68 ID:aQMyLQyi
今まで恵まれた環境で育ってきたということを底辺の仕事をすることで実感している。それもまわりの大人が悪いと信じて止まない。えらい、立派だと言われるが、自分の何を誉められたのかわからない。
壊れてしまう。まともな人が周りに居ない異常な環境で働き続けるのか…
国はむごい。経営者は我利と名声を得ているのに神も仏もあったもんじゃない。

122 :ななしのフクちゃん:2011/05/16(月) 12:19:27.85 ID:tjAAHR98
思いつかないな

123 :ななしのフクちゃん:2011/05/16(月) 14:29:07.55 ID:JpHhxCwW
利用者さんが亡くなった時にご家族がありがとうって言ってくれて一緒に泣けたこと。

124 :ななしのフクちゃん:2011/05/16(月) 20:57:50.42 ID:16cKUHHw
歯無しの婆にフェラされた時

125 :ななしのフクちゃん:2011/05/17(火) 07:30:23.93 ID:uhvqd+HN
また一匹仏を送ったこと
合掌〜!

126 :ななしのフクちゃん:2011/05/20(金) 18:48:16.36 ID:zeQJ3Bn8
たまにかわいい子と仲良くなれる、介助の時胸チラのぞける。
寸志だけどボーナスある、高齢者の暮らしなど社会勉強になるかな。
まあいいとこを無理矢理探してる毎日ですよ。

127 :ななしのフクちゃん:2011/05/20(金) 19:33:10.99 ID:ruG2xzNP
低収入のため離婚したくともできない
贅沢できるのはダンナがいるからだと親に反対されて我慢した
子供のためにはよかったのかな

128 :ななしのフクちゃん :2011/05/20(金) 19:34:09.93 ID:cm1rnEEm
女性職員と友達感覚で喋れる

129 :ななしのフクちゃん:2011/05/21(土) 22:39:58.56 ID:EVQKu2WN
なんだかんだでヤレるとこ。なかにはNothnankyouなのもいるけど。
でも、結婚は一生できんだろうな。よかったと思うこと探すのが大変。

130 :ななしのフクちゃん:2011/05/24(火) 01:13:10.18 ID:ubO/Ogp7
まぁノルマだの売り上げだのを考えなくていいってのが一番じゃね?
俺は某食品会社営業→飲食店現場社員→介護パート職員を経て今は正職員だけど、
やはり次の出勤日のことを考えてアレコレ悩まなくていいってのはデカイ。
ぶっちゃけ身なりに規制なくて売り上げも要求されず暇な時はお菓子食いながらテレビ
見ててもお咎めないなんてこの業界ぐらいなもんだと思うぜw

給与は営業時代と比べて半分になったし、うざい利用者も居るが、それでも今の方がいい。
弱音吐いてる人は一回転職して他所の業界を見てくるといい。いかに介護がヌルイかよくわかるぜ。

131 :ななしのフクちゃん:2011/05/24(火) 02:26:33.56 ID:t4GMUq97
営業で使い物にならなかったクズが
何を上から目線で語ってんだか。

132 :ななしのフクちゃん:2011/05/24(火) 09:32:18.60 ID:TImsL6oE
130がいい加減なだけで送迎やら次の日のレク、行事、入院してた人が
次の日から帰ってくる時とかはみんな多少は考えてると思うよ。

133 :ななしのフクちゃん:2011/05/24(火) 23:18:10.98 ID:BbgtT6JA
単にヌルい仕事しかやってないからヌルく感じるんだろ。
その分他の職員が迷惑してるわ。

134 :ななしのフクちゃん:2011/05/25(水) 10:12:53.74 ID:frpAsHi5
>>130
締切も無いしな。
時間通り出社するだけでいいなんて他の仕事と比べれば天国。
残業あるっていっても交代は来るからな。
まえは設計してたが、締切前は徹夜なんてあたりまえだった。

利用者と一緒にテレビやラジオ聞きながら仕事できるなんて楽すぎる。


135 :ななしのフクちゃん:2011/05/26(木) 00:30:01.43 ID:orQoVkGV
自演

136 :ななしのフクちゃん:2011/05/26(木) 14:13:43.03 ID:rvgmZKyf
/

137 :ななしのフクちゃん:2011/05/26(木) 16:31:55.35 ID:QDLvke0g
ババアの遺体を見ることがある

138 :ななしのフクちゃん:2011/05/26(木) 17:41:34.72 ID:r+1nCeLH
ごくまれに、人柄の良い利用者さんに出会える。

139 :ななしのフクちゃん:2011/05/26(木) 20:40:52.02 ID:7v34nlXP
良かった点は職場に綺麗な女性が多いことかな。たぶん見た目で採用してるっぽい。
給料安いし、仕事はきついし、身体壊すし、あまり他人にお勧めできる仕事ではな
いのは確か。子供が介護福祉士になりたいと言い出したら、せめて看護師になりな
さいと言いたい。

140 :ななしのフクちゃん:2011/05/27(金) 01:28:45.19 ID:7e7uedYl
>>131
どこが上から目線だよ

141 :ななしのフクちゃん:2011/06/02(木) 23:05:07.56 ID:D+dPK/Jf
平日休み

142 :ななしのフクちゃん:2011/06/04(土) 12:27:22.65 ID:hpkQTt+T
  ,.-f 、
    ノ .:.:.i なし
  ( .::..:.ソ
   `~ ~


143 :ななしのフクちゃん:2011/06/05(日) 01:31:35.27 ID:SDJYetf3
老健に半年いたけど、
利用者から〈心付け〉を2人から貰いそうになった。(1万円×2人=2万円)
その2人は、その後すぐに病状が悪化して治療入院してしまった。
もったいないことをした。後悔してます。

144 :ななしのフクちゃん:2011/06/05(日) 06:52:43.60 ID:ExOBx8ui
ほぼ週イチで特定の利用者から諭吉さん一人もらうよ。
滋賀のデイ勤務です。

145 :ななしのフクちゃん:2011/06/14(火) 18:26:38.64 ID:tkcMaMil
  やったー内定!

   ∧_∧_ .|内|
 (`(  ´∀),)|定|
  ヽ  .   /
   ) .  /
   / /ヽ、_)
  (_ノ 彡 ...'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩   うんこ処理
 彡      、__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。Д。) うんこ処理
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\γ⌒ヽ         アホな同僚とまったり
              人界    . \γ⌒ヽ    アホな同僚とまったり
                       \γ⌒ヽ     体調悪化 スキル身に付かない
                         \γ⌒ヽ    精神悪化
                          \γ⌒ヽ   休職
                            \γ⌒ヽ   転職
                             \γ⌒ヽ   飲食店バイトor工場期間工
                               \γ⌒ヽ 
                                \γ⌒ヽ 
                                  \,,_⊂゙⌒゙、∩
                                   \⊂(。Д。)
                             地獄界    \ ∨∨ うつ病発病!



146 :ななしのフクちゃん:2011/06/15(水) 02:56:17.97 ID:9BH9nEbO
>>144
あとあと面倒になる。下手すら詐欺や強迫、窃盗で捕まるぞ。年寄りなんて明日は敵になる。


147 :ななしのフクちゃん:2011/06/15(水) 20:04:49.10 ID:nlqbbm2+
利用者から心付けをもらう?そんな金なんかいらねーよ!心付けしたからと、つけあがられるのもいやらしいし、ウザい。何回か場面に遭遇した事があるが、丁重にお断りした。じゃないと…。
>>146
が言う通り面倒な事になると思う。

148 :ななしのフクちゃん:2011/06/17(金) 15:35:05.93 ID:uSfpc3AZ
100近い婆ちゃんにオシッコをかけられて足も靴もオシッコまみれになった。
洗礼がオシッコで良かった。ウンコなら辞めていただろう。
今でも靴は記念に洗っていない。

149 :ななしのフクちゃん:2011/07/01(金) 23:02:04.90 ID:7BaAvfjf
介護してよかったこと…全然ないや

150 :ななしのフクちゃん:2011/07/02(土) 12:48:12.81 ID:Pvpn/LGk
レスすくないな。介護やるか迷ってるから背中押してもらいたいんだが。ネガティブな内容ばっかでさ

151 :ななしのフクちゃん:2011/07/02(土) 17:56:59.21 ID:QwlEqX7L
>>150
とりあえずやってみれば!!

152 :ななしのフクちゃん:2011/07/02(土) 22:55:08.82 ID:LrURj0lP
>>150
女性の多い職場だから
ブラ透けや腰パンチラは日常的に見える。
後は
ユニフォームや入浴介助の方法によって変わるが
谷間チラも多い。職員2名で移乗する時は狙い目だな。

153 :ななしのフクちゃん:2011/07/03(日) 07:00:38.55 ID:t+9GiKEO
>>150
・綺麗事の本質が人よりよく見える。これはマジでいい勉強になる(特に選挙前に公約を見抜く威力を発揮)。
・結構苦手なモノが減って守備範囲が拡大(糞尿や便所掃除、害虫退治から金勘定、厄介者の対処まで)。
・ご存知の通り給料がくそみそに安いから勝手にやりくり上手化し無駄遣いが減る(そしてなおも増えない
貯金にシビアな現実を知る)。
・人は歳を取れば取るほど人格が煮詰まる。元から頑固者はより頑固になる。ガキっぽくワガママなのは
さらにそれが進む。丸くなるのなんのなんてウソ。丸くなるのは腰。こんなの学校では習わない事。
ああ、こうして自分も歳とるんだな、ていう勉強にはなる。

154 :ななしのフクちゃん:2011/07/03(日) 07:56:16.30 ID:t+9GiKEO
続篇(ただし、感覚麻痺入ってます)。
・なんかこう、そんなに長生きしたくもなくなる。太く短く、の指向になる。
→以前より妙に割り切れるようになった自分に気付く。
・賞味期限と消費期限の違いがわかる。→前者が切迫していて割引シールが貼られたものを躊躇いなく買える。
・「まァ!福祉のお仕事?それは大変でしょう。でも、あなたはお偉いヮ!」とかいう近所または親戚関係の
おばさんの決まり台詞もその裏は「全くよくやるョw私だったらまっぴらゴメンだネwまぁがんばってチョ!」
なんだが、それに対して「ええ、まぁ(内心:アンタに何が解るねんw、偉くなりたきゃアンタもやれば?)」
と笑って受け流せるしたたかさが身についている。
・ブランドには無頓着だが(こだわる余裕がないから、が正しい)、ジャージだけはブランド指向になっとるぞ
(ちなみに俺は普段着はユニクロばっかだが、ジャージとシューズはKappaだ。これだけは譲れない)。

155 :ななしのフクちゃん:2011/07/03(日) 13:30:32.15 ID:lUX0HaGX
>>150 それが一番のアドバイスかもね。色々考えてるより。

>>151
ほう…同僚のパンチラとかって破壊力異常だからな。エロサイト必要なくなりそうだな

156 :ななしのフクちゃん:2011/07/03(日) 13:42:53.39 ID:lUX0HaGX
>>153 154

為になったよw 色々書いてくれたことイメージしてみたわ。
給料切り詰めても貯金増えないのは夢がないなあw社員になったら少しは楽したいけど…それは諦めなきゃいけないですね。
汚物への抵抗感とかはやってみなきゃ耐性あるかわかんないから思いきるしかないのかもしれないですね。

157 :ななしのフクちゃん:2011/07/03(日) 14:08:49.70 ID:MmqYufKQ
いいな


158 :ななしのフクちゃん:2011/07/03(日) 22:31:14.25 ID:MmqYufKQ
いいな


159 :ななしのフクちゃん:2011/07/04(月) 08:04:27.18 ID:AE0OE3Nx
>>144
利用者からボーナス代わりに5人諭吉さん貰ったよ。

160 :ななしのフクちゃん:2011/07/04(月) 09:45:20.64 ID:9gE18ncF
身寄り無い金無いゴキブリどもが死んで転がっていること。

161 :ななしのフクちゃん:2011/07/06(水) 20:57:39.93 ID:sh2LEJGz
ショート先で骨折して入院した後、
極端にレベル落ちて追視だけしかできんくなってた利用者さんが、
たまに喋ってくれるようになった時、辞めれんくなった
家族も訪問入浴だけは信頼してくれてる、ありがとう
あと、最初寝たきりだった人が、お風呂入って元気になって、
実は歩けるようになってて、駅ビルでケアマネに発見されちゃって、
介護度下がってサービス中止とかw 最後の入浴は涙のお別れw
自分の質は悪いと思う、
利用者さんが負担かからない方法の更衣介助、移乗、いまだに下手だし、
前職の影響で敬語抜けなくて、堅苦しいし、
体小さくて、新規の利用者さんを不安がらせてしまう、
帰りの車の中で、猛省大会になる
1番年下で1番先輩になっちゃったから、気も遣う
けど、「介護やっててよかった!」を利用者さんが連れてきてくれる
私は利用者さんに恵まれたケース、暴言暴力もしゃあねえなwってなる
今年の夏も水分4リットル凍らせて持参して頑張るんだぜ

162 :ななしのフクちゃん:2011/07/07(木) 05:28:02.59 ID:skva6+Av
>>161
あなたは、接する利用者and働く環境に恵まれてる
私は毎日、恨み・妬み・殺意…しか生まれてこない環境だ

163 :ななしのフクちゃん:2011/07/07(木) 20:11:37.17 ID:o1HOPHsD
利用者から御中元でビール1ケース届いた。

164 :ななしのフクちゃん:2011/07/07(木) 20:45:15.98 ID:z+0QWnDY
>>161
ガンバレ! 元気もらったアリガトウ!

165 :ななしのフクちゃん:2011/07/07(木) 21:55:14.32 ID:SyxqVYb0
お金持ちの利用者から誕生日やボーナスやお年玉を貰うこと。
結構な額なので助かります

166 :ななしのフクちゃん:2011/07/08(金) 01:04:14.16 ID:n37a2+YQ
>>165 それって有料老人ホーム?
特養じゃまずありえんよな。

167 :ななしのフクちゃん:2011/07/10(日) 09:41:21.63 ID:A8XoyO9U
よかか?


168 :ななしのフクちゃん:2011/07/16(土) 01:29:30.25 ID:LqnRpu21
会話の内容が支離滅裂でも、その人が心の中で何を思ってるか感じ取れる能力は上がった気がする。
口は笑ってるけど目は笑ってないとか、俺の言ってること聞き流してるなーとか伝わってないなーとか。
多分これは、利用者に限らず一般の人とのコミュニケーションにも応用が効くスキルだと思う。

169 :ななしのフクちゃん:2011/07/16(土) 22:38:10.20 ID:3sPu1cvs
「今日はあんたがきてくれたの」と言って笑顔で迎えてくれた
「〇〇さんがくるとばぁちゃん喜ぶんだよね」と言ってくれたじいちゃん

「病院はあんたじゃなきゃダメなんた」と言ってくれるじいちゃん

大変だけど…頑張れるんた

170 :ななしのフクちゃん:2011/07/21(木) 01:10:25.35 ID:h1VpmJq3
ない
別に良かったとも思いたくもないし

171 :ななしのフクちゃん:2011/07/26(火) 10:25:36.00 ID:QFlhPKvs
煽り耐性が半端なく強化された
2chで役に立つw

172 :ななしのフクちゃん:2011/07/26(火) 17:28:07.12 ID:NyAt2h7J
暴力と罵詈雑言が絶えなく、方言がきつくて、会話が成り立たない人から、「あんた、頑張ってるね。頑張りなさい」
と言われた時は、涙出そうになった。

173 :ななしのフクちゃん:2011/07/27(水) 11:33:31.20 ID:W2n+dMV4
送迎の時に家族の人から缶コーヒーもらったこと

174 :ななしのフクちゃん:2011/07/29(金) 15:47:18.86 ID:fesgBZbj
やっぱ、「ありがとう」って言われることだろ。
「あんた待ってた」って言われた日はサイコーでしょ。
実際、俺の言うことならスムーズに動いてくれるし、理解してくれる。

175 :ななしのフクちゃん:2011/07/29(金) 21:49:45.75 ID:xvSBUXRc
入所者様にイチミツを触られた事

176 :ななしのフクちゃん:2011/07/29(金) 23:31:49.15 ID:QBWZ352J
頑固爺はみんなから避けられてるし、すぐに人の悪口言う性悪婆も同じ
ああいう風になったのは同情するけど、自分はああいう風にはなりたくないとも思う
反面教師というかなんと言うか・・・

でも俺もちょっと頑固者だからなあ・・・
もう少し柔らかくなりたいもんだね

177 :ななしのフクちゃん:2011/08/02(火) 00:35:38.23 ID:/ZRrdEAg
オムツ交換で多量の便に当たったとき、普通はがっかりするよな?だけど逆にチャンスだぜ!心置きなくオナラをできるというチャンス!オナラの我慢はカラダに悪いんだから。考え方次第だよな。

178 :ななしのフクちゃん:2011/08/03(水) 01:13:41.62 ID:/M5A4yHu
平日に休めるくらい

179 :ななしのフクちゃん:2011/08/03(水) 08:09:16.33 ID:U+aW090b
いつもリハパンチェックしぶる入居者さんが
昨日はどういう風の吹きまわしか自分からズボン脱いでくれた
しかも尿のみで交換も楽だった!

180 :転職組:2011/08/06(土) 08:43:11.27 ID:UvyKj2PX
家族と過ごす時間が増えた
しかし家族で使えるお金は減った

言い換えると時間を買ったような物だ
自分的には良い買い物だったと納得している

181 :ななしのフクちゃん:2011/08/06(土) 08:53:32.36 ID:2PCCS6Ib
ターミナルケア、最後に俺の目をみて息を引き取った。家で死にたい、爺さんの望みがかなったな。 言葉はでなかったが、口元が「ありがとう」と動いたよ。

182 :ななしのフクちゃん:2011/08/06(土) 23:43:18.07 ID:XbSN+KNv
入浴介助のとき、洗うふりして婆さんのアソコを念入りに刺激しまくり
いざというときの予行練習できるコト

183 :ななしのフクちゃん:2011/08/07(日) 15:14:18.57 ID:CxelD8Mr
元社長やら病院長やらが、アーアー鳴くだけの赤ん坊になっているのを見るたび
やれる範囲のやりたい事はやっておこう!と素早く決断できる。

184 :ななしのフクちゃん:2011/08/07(日) 21:45:10.68 ID:eQPqJDVy
どんな人生歩んでも最期は、こうやって果てていくんだなとよくわかった。後認知症状も人それぞれで別の人間になっていくのを受け入れられない家族の気持ちや、自分もいずれは受け入れてもらえない別の人間になるんだなと思った。

185 :ななしのフクちゃん:2011/08/13(土) 00:48:28.62 ID:ryJ1R7J3
女と二人介助した時乳が腕に当たっててフル勃起。
その後便所で二発抜いた。

186 :ななしのフクちゃん:2011/08/13(土) 16:32:00.04 ID:/C1uUf6t
反応がなかった人が、目や手を動かすようになった時とか、
動きの悪かった人が、動きが良くなった時とか
うれしい


187 :アゴしゃくれ:2011/08/17(水) 21:27:34.16 ID:WnGI3OdC
介護世界を知った。人格が変わった。あまり笑わなくなった。不眠症になった。患者に殺意を芽生えた。

188 :ななしのフクちゃん:2011/08/17(水) 23:32:15.44 ID:cfkWG3uH
在宅だから認知で口の聞けない生意気な奴なら軽く殴ったり首絞めたりしてうっぷんはらしてからかって遊べるし家族がいない奴なら孫のふりとかしてこずかい頂いてます

189 :ななしのフクちゃん:2011/08/17(水) 23:49:11.64 ID:25Sx7go3
ターミナルの利用者がオムツ変えた時に あ り が と う…って かすれた声で。


190 :ななしのフクちゃん:2011/08/18(木) 00:58:41.48 ID:34HRn/Sn
そうだな〜糞利用者ジジイが逝ったことかな
同僚全員でお祝いパーティーしたなwwww

191 :ななしのフクちゃん:2011/08/18(木) 02:00:28.46 ID:Abq9Vab+
ケアマネ訪問時
俺「県外の同法人の施設出来て今月行く事になりました。」

家族「え!?」

俺「3日間だけですけどね。」

家族「よかった、ずっと担当でいて下さいね」

嬉しかった。
これからもがんばります。

192 :ななしのフクちゃん:2011/08/18(木) 10:36:46.59 ID:3F8r3b00
退職した時 もう猫かぶんなくっていいんだってリラックスできた
  他企業から介護職への転職はかなりキツかった はっきり言って●●●●って●●●低
自分達に甘んじて上を目指さず お口だけはご立派 今は最高
  

193 :ななしのフクちゃん:2011/08/18(木) 13:45:52.93 ID:yC7OxVoi
介護してて思ったこと学んだこと
・利用者の若かりし頃の写真を見てから年取ったら美人もブスも関係ない事を知って
 お付き合いする人を人間性を重視するようになった
・家族にウザがられ孤独を感じてる老人達を沢山見てきて、家族を大切にするようになった。


194 :アゴしゃくれ:2011/08/18(木) 21:20:16.51 ID:pmANPV7Y
嫌事あり過ぎやけどやっぱありがと言ってくれた時はこの仕事してよかったと思います。

195 :ななしのフクちゃん:2011/08/22(月) 20:31:16.24 ID:9v+JYZJO
児童デイで預かったチビどもと過ごしたときかな、最近は
「チビ助ども〜ご飯だよ〜」と話しかけたら「チビ助じゃないよ〜!」と近づいてきてポカスカ
しゃがんでたら「パパがね〜おひげじょりじょりするんだよ〜」と言って
こちらの顎をスリスリ
ああもう可愛いな

196 :ななしのフクちゃん:2011/09/07(水) 16:38:53.41 ID:QwkyuoRO
どんなに無理して家族に尽くしても、行き着くところは施設という名の
姥捨て山だということ。


197 :ななしのフクちゃん:2011/09/13(火) 01:08:08.89 ID:MFpvep4S
 どうでもよくなってきた事。

198 :ななしのフクちゃん:2011/09/13(火) 05:28:46.29 ID:HNiImCuD
年寄りと一緒に春は桜を見に行って夏は野菜の手入れをして秋はコスモスを見に行って冬は雪だるま作る。
普段は貼絵をしたりリズム体操や手遊びしてお金が貰える事かな。夜勤というか当直だから仮眠時間もたっぷり。

認知で天然ボケな婆ちゃんに癒される。

199 :ななしのフクちゃん:2011/09/22(木) 17:51:00.41 ID:OlXdhvks
夏の間お風呂(シャワー浴ですら)嫌がってた人がご機嫌で湯舟につかった
秋ありがとう秋

200 :ななしのフクちゃん:2011/09/23(金) 10:24:29.51 ID:diV1JK7q
>>199
優しいな

台風も去っていい日だ
こんな穏やかな火がずっと続きますように

201 :アゴしゃくれ:2011/09/24(土) 07:56:14.07 ID:4N75qEDe
最近暑さが無いけん楽だで

202 :ななしのフクちゃん:2011/09/25(日) 14:44:33.91 ID:VB61EtXZ
美人ナースと仲良くなって、最近仕事に行くのが楽しくなってきた。

203 :ななしのフクちゃん:2011/09/25(日) 17:00:44.78 ID:7dOcnlJ3
毎年敬老会に女子高生のボランティアが来ること

204 :ななしのフクちゃん:2011/09/25(日) 18:56:14.00 ID:j1zDxEgp
利用者さんに「ありがとう」と言われること
利用者さんと仲良くなったこと

205 :ななしのフクちゃん:2011/09/25(日) 19:06:38.59 ID:iUHNXr95
身寄り無いゴキブリどもが死んで転がっていること。

206 :ななしのフクちゃん:2011/09/25(日) 21:12:23.85 ID:zYbC8MfT
介護実習生が定期的に来て仲良くできる。

207 :ななしのフクちゃん:2011/09/25(日) 21:14:15.30 ID:x8xPtDqK
認知症の爺さんがオムツ交換するたびに千円くれる。
おむつ交換するには千円必要ですって先輩が昔言ったらしく、
その後お金を払い続けてるそうだ。
安月給なんで有難く貰ってる。

208 :ななしのフクちゃん:2011/09/26(月) 02:19:55.27 ID:8fllFEZ6
チップ制度が根付いていればなあ・・・

209 :ななしのフクちゃん:2011/09/26(月) 10:29:57.44 ID:rmXLxJ98
>>207
それは騙してるってことじゃん
詐欺罪で逮捕されるよ
チップとはわけが違う

「年寄りをだまして金を取る悪党」ってやつだ

210 :ななしのフクちゃん:2011/09/26(月) 13:46:11.36 ID:EVLZW+Tb
作業療法士の彼女と出会えたこと

211 :アゴしゃくれ:2011/09/26(月) 22:54:07.67 ID:W/B94Aov
age

212 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 01:57:31.71 ID:FgmRJpPc


213 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 12:03:00.57 ID:Yva6dPSD
今まで仕事なんてめんどくさい思ってたけど、利用者がかわいくなって優しい気持ちで接するようになった。そしたら利用者みんなにこにこしちゃってさー。気持ちってめっちゃ伝わるんだなー。みんなかわいすぎるよ!仕事忙しいけど利用者のためなら頑張れるな!長文ごめん

214 :ななしのフクちゃん:2011/10/07(金) 21:51:12.19 ID:4yXqN0UF
(・∀・)オッケー!

215 :ななしのフクちゃん:2011/10/07(金) 23:14:39.74 ID:KyVQqG6b
>>213
あ〜、なんかわかるわ。
コールが鳴るたびに舌打ちしたり、鬱陶しそうに仕事してるオバハン連中も多いし、
俺もそこまでは行かなくても「またこいつか!」とか思ってたけど。
優しい気持ちで利用者に接するようになって、「兄ちゃん(俺のこと)が優しくて一番いいわ」とか感謝されて、
「あ〜、疲れたけど、今日もいい事したわ」と清々しい気分で家に帰れるようになったよ

216 :ななしのフクちゃん:2011/10/08(土) 07:50:59.52 ID:zgdK97bl
とうとう精神病んだのね
高齢者を可愛いと思う時点で病気。

217 :ななしのフクちゃん:2011/10/08(土) 12:12:46.26 ID:i/SyVOhu
オバヘルって、痴女みたいなの多いよな?

218 :ななしのフクちゃん:2011/10/08(土) 23:53:17.73 ID:q/9DGdKg
太った利用者を車イスに乗せてたら、気が利く職員が車イスの後ろに立って
手伝ってくれるけど、この時けっこう高い確率で手におっぱいが当たる。
わざと触ってるわけじゃないぞ。

219 :ななしのフクちゃん:2011/10/09(日) 11:14:34.22 ID:pnid71cZ
手マンしたれやwww

220 :ななしのフクちゃん:2011/10/09(日) 14:51:42.52 ID:4ww5Gb+t
>>218
kwsk

221 :ななしのフクちゃん:2011/10/09(日) 16:08:31.03 ID:pnid71cZ
元土方で30歳なんですが、介護職につけますかね???

222 :ななしのフクちゃん:2011/10/09(日) 16:30:01.35 ID:vQ1yaXxt
219 名前:ななしのフクちゃん[sage] 投稿日:2011/10/09(日) 11:14:34.22 ID:pnid71cZ [1/2]
手マンしたれやwww

221 名前:ななしのフクちゃん[sage] 投稿日:2011/10/09(日) 16:08:31.03 ID:pnid71cZ [2/2]
元土方で30歳なんですが、介護職につけますかね???

223 :アゴしゃくれ:2011/10/09(日) 16:38:48.05 ID:qNw99Ghc
たぶんいける。うんこの匂いを耐えたら。あと人間関係。

224 :ななしのフクちゃん:2011/10/09(日) 16:41:35.98 ID:k6Pa165k
きょうも低賃金の肉体労働ご苦労さんw
頭使わない仕事は時間たつの遅いでしょうw

225 :ななしのフクちゃん:2011/10/09(日) 20:57:35.39 ID:pnid71cZ
当方、ブサヅラなんですが、介護職つけますかね???

226 :ななしのフクちゃん:2011/10/09(日) 21:34:05.34 ID:/dpnRYuW
多分大丈夫。俺も彼女いない=年齢で何とかやれてるし。
グサッと来たのは、利用者の孫娘に挨拶したら露骨に嫌な顔されて無視されたことくらいかな。

227 :ななしのフクちゃん:2011/10/09(日) 23:14:33.89 ID:YFFoAxM2
・お世話させて頂くうちに利用者さんの認知症が緩和されていった事
・可愛い笑顔でありがとうと言われた事
・尊敬できる介護福祉士が本当にいた事(リーダーが超凄い神業介護士でした)

…結局ヒステリックな先輩にいじめられ鬱で辞めちゃいましたが(´・ω・`)

最後に少し優しい人間になれた事。
今思えばあの時関わっていた方々、本当にありがとうございました。ヒステリック先輩以外。

228 :ななしのフクちゃん:2011/10/10(月) 08:50:22.16 ID:5ccEN9LH
身寄り無いゴキブリどもが死んで転がっていること

229 :ななしのフクちゃん:2011/10/10(月) 21:53:41.09 ID:MUmx+rzi
最近認知症のじいちゃんばあちゃんがかわいい。癒される。
5cmくらいのクッキーを半分こにして「あげる」って言ったり
一人じゃ歩けないのに2Lいっぱいになったゴミ袋を「俺が出してくる」って立ち上がったり。
もうかわいすぎるだろ、本当に。
勿論怒ったり意味不明なときもあるけど「まあ明日には忘れてるし」って思えば切り替えられる。


>>213
認知症で名前や顔が覚えられなくても
「あ、この人いい人だったな」って気持ちは頭のどこかで残るらしい。

230 :ななしのフクちゃん:2011/10/10(月) 22:48:27.73 ID:LEhdZcKU
老人はそのうち死ぬんだから、最後くらいちょっとでも笑って欲しい。
老人が笑ったり楽しい気持ちになる手伝いが出来れば、
俺は介護やってて良かったというか、こんな俺でも必要としてくれてる人がいるんだって思える。

今まで生きてきてそんなに人に必要とされてるって感じることなんてなかったから、
同僚からでも利用者からでも必要とされてるってすごい嬉しいんだよね。

231 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 07:38:37.82 ID:IhAs0mqG
佐藤繁
殺人前科者調布市住在日チョン
老人虐待の罪、警察も自宅捜査
おまえの悪行全て録画してみんなに見せているからな
そのバカ介護要因アラフォー自閉症婆娘が
強烈なストーカー。 風呂トイレ覗き
sato

232 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 08:35:20.47 ID:DMlrH0Rr
いつも車いすから立ち上がろうとしたり
廊下に座り込んでたり
ベッドからずりおちたりしてる目の離せない利用者が
「仕事に行こうとして」そうなってるとわかった

自分将来、頭もあやふやになって小便もリハパンにだだもれになってしまっても
「仕事に行かなくちゃ」って思えるだろうか
そう考えたら自然にその利用者への敬意がわいてきた

233 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 01:00:59.79 ID:2OvMN6IT
汚いもの、不潔なものに慣れた

234 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 03:14:58.38 ID:9BN9VReu
入院してきた時は寝たきりの全介助で燕下と摂食障害もあり、経腸食でADLのレベルも低かったのに、
定期的な水分補給から始めて、流動食になり、少し固形の仮性球食になり軟菜キザミになり…
食事のアップと同時に全介助から一部介助になり、今では自力で食べられるようになった。
最初の頃はケアへの抵抗も拒否もあったけど、今では「ありがとうなぁ」と言ってくれる。
挨拶もニコニコ顔でしてくれるようになり、
プラス自分が挨拶に行くと、「今日は優しい介護士さんだ」と笑顔で言ってくれるようになった。

マジ、この仕事やってて良かったなぁ…と思う瞬間だけど、
うちは療養型病棟だから、レベルが上がると退院も近いから淋しくもあり、嬉しくもあり。
上記の婆ちゃんも、もうすぐ退院だなぁ…。

235 :アゴしゃくれ:2011/10/26(水) 05:25:01.63 ID:A0F6bOK8
性欲が減った事。

236 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 18:04:57.98 ID:QXXQvS7p
ウンコが腕とかに付いてもあまり気にならなくなった


237 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 20:15:11.19 ID:GT0G/aTz
>>234
素晴らしい実践をされていますね。
2ちゃんねるの書き込みなのが残念です。
どこの病院か教えて頂ければ、社会資源として
有効活用が出来るかも、と思ってしまいます。
ところで「仮性球食」とは何でしょうか?
検索しても上手く出てきません。
嚥下反射の起こりやすい食事だろうとは予測してますが。
よろしければお教え下さい。

238 :ななしのフクちゃん:2011/10/27(木) 14:28:20.48 ID:/yb590il
何と言っても利用者さんが笑顔になってくれた時。一瞬にして苦労も疲労も消える。

でも残念ながら勤務先の求めるレベルは、短期講座でヘル2取ったばかりの実戦経験皆無のオレには
ハイレベル過ぎた。適性が無いと烙印を押され、異動した部署でも努力が実らず結局…依願退職。

ココも俺の居場所じゃなかったのね…


239 :ななしのフクちゃん:2011/10/27(木) 18:28:47.86 ID:fgQLUwzB
親のコネで1週間後に介護職に付く予定

ホームヘルパー2級持ってるからとニート期間中爺婆の面倒みたからというしょうもない理由で介護職が選ばれた
デイだが小規模らしいがとりあえず頑張ってみるか・・・

240 :ななしのフクちゃん:2011/10/27(木) 19:48:28.45 ID:f67KNUve
↑そんなきっかけが、いい結果を生むこともあるさo(^-^)o

241 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 12:29:30.41 ID:Besbrjjp
別のスレで見たのだが、神奈川県の県央福祉会って所はいいらしいな
理事長もよさ気みたい
そんな法人や理事長に出会いたいよ。そしたらそれがいいことになるだろう

242 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 12:41:16.07 ID:6i5nlH2U
おやつ食えることかな。
利用者のだけど。

243 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 14:53:11.80 ID:UrsODPEd
栄養バランスの良い食事が食べられる

244 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 04:29:22.70 ID:R+Ufx79w
週一で面倒見ている奴が死ぬこと。

245 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 15:17:51.86 ID:wIgHxB3G
しんだいこともあるけど、耳が遠くて会話が成り立たないことがおおいばあちゃんと
話が通じたとき。介護抵抗もあるけど可愛い笑顔で「ありがとうなぁ」といわれたときは
嬉しいですね。
あと、かわいらしい人になろうと思った。利用者を見て性格が悪いと損だなぁと思いました。

246 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 08:48:07.81 ID:i6SUm8ci
自分の身内じゃないから、仕事として利用者さんを見ることができる。
いつも他の利用者の文句ばかり言ってるばあちゃんだろうが、
個性と思えばむかつくこともない。

あと自分の先入観が壊されるのも面白いなと。
車椅子の人が歩いたり、喋れないと思っていた人が冗談言ったり。
予想外の行動に振り回されることもあるけど面白い。

247 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 17:34:21.04 ID:QHBa4Byg
(^p^)ぼきもよそうがいれす
せんにゅうかんよくないれす

248 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 10:44:15.24 ID:ygeYFphp
ねーよ

249 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 23:51:29.45 ID:Hu6hOF2a
何度死に掛けても復活する利用者連中を見ていると
人間ってしぶといというか強いんだなあ…と思ったこと

250 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 08:18:22.70 ID:Wwi5GEi3
死亡スパークだ。

251 :ななしのフクちゃん:2011/11/10(木) 10:47:42.76 ID:0tq3DXrW
仕事としては休みが多いこと。
しかも平日に連休も取れるし。
趣味を楽しむにはとても良い環境。
お金のかからない趣味に限るけどね。

252 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 14:10:14.93 ID:eOHbIbZt
>>251

 たしかに(沙*・ω・)

253 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 14:39:03.34 ID:+x1BicHW
>>251
なんだかんだと急な欠員でもなきゃ月10日は休めるしな。
18時間夜勤の前日なんて夜更かし上等だからいろいろできる。
ネットに絵を投稿するのが趣味な俺だけど、やたら描きまくってるんで
ニートと間違えられたことがあるw

254 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 18:26:07.90 ID:hq7cBHHQ
平日に連休が取れるのは良いね。買い物に行っても空いてるし平日限定のランチにも行ける。旅館も安く泊まれる。
でも私も近所に住む伯父さんにニートと思われて「仕事を手伝ってくれ」

255 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 18:26:34.02 ID:hq7cBHHQ
平日に連休が取れるのは良いね。買い物に行っても空いてるし平日限定のランチにも行ける。旅館も安く泊まれる。
でも私も近所に住む伯父さんにニートと思われて「仕事を手伝って」て頼まれた事がw

256 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 10:29:16.50 ID:p9DilWYy
独身で子供も無くの男性で貯蓄がないと悲惨な老後が待っていることを知ったこと。
そして日本はその様な老人に生活保護という素晴らしい権利を与えてくれたことを知ったこと。
少なくとも自分で自分の命を絶つことが出来る能力が残っている時点で自分で決着したい。
他人には迷惑はかけたくない!

257 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 10:29:27.24 ID:p9DilWYy
独身で子供も無くの男性で貯蓄がないと悲惨な老後が待っていることを知ったこと。
そして日本はその様な老人に生活保護という素晴らしい権利を与えてくれたことを知ったこと。
少なくとも自分で自分の命を絶つことが出来る能力が残っている時点で自分で決着したい。
他人には迷惑はかけたくない!

258 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 13:44:34.94 ID:ncVWSufb
>>254
>ニートと思われて
あるわそれwww
一回町内会の古いオッサンにそれ言われたわ(初夏も近いとある日曜日に、町内会の草抜きを勤務で欠席したのよ。んで後日
犬の散歩中に捕まって小言喰らってたんだが、「なんだ、今日も若いのに日中ゴロゴロしてたんだろ」ってあたりからまさかの
ニート扱い発言)。またタイミングよく、俺が介護施設で働いてる事を知ってる犬の散歩仲間の人が数人寄ってきて、今度は
オッサンが集中砲火を喰らうハメに。俺が「ご存知なかったんだからしょうがないですよ」と制止するも「あんた、酷い事言うね」
「実は、こんな若いのに介護の仕事やってる子を馬鹿にして見てるんでしょ」と俺の代わりにオッサンに猛攻喰らわせてたwww
オッサンは慌てて謝って退散したが、まぁ、そうやっておもろいシーンを拝めた事と、解ってくれてる人はちゃんと解ってくれてる
って事かな(まぁ、その後すぐに、「ああいう風に思われてるのも事実だから、平日の休みの日には自宅の周りだけでもやっときなさい。
介護は何かと大変とは思うが、介護してるからみんなにフォロー入れてもらって当然とも思わないように」というお言葉…。)

259 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 21:25:12.28 ID:ZZG7eXNy
釣りが趣味だから、休みの日には釣り人でごった返すような場所でも
平日の昼間から悠々と釣りができる。ライバルは年金生活のオッサンだけ

260 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 00:56:04.35 ID:nk0wMzL+
たしかにニートと思われるw

261 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 01:15:09.70 ID:zjYoXMoE
同僚娘と結婚できて子宝に恵まれたこと・・・
経済事情は超厳しい・・・
スマンみんな・・・
愛だけではどうにもならん・・・

262 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 10:21:51.31 ID:mm9mn3GJ

時間がタップリあるから
家事放棄もしてイケメン探し♪
友達以上恋人未満な
イケメン君を手に入れたいの(・´з`・)




263 :ななしのフクちゃん:2011/11/25(金) 14:59:54.43 ID:0vgm9iwp
私は基本この介護スレの人たち好きだなw
煽る人もたまにいるけど、みんな苦しい状況の中何だかんだ愚痴りながらも頑張ってるわけだし、
介護職は、きつい汚い低賃金のDQN底辺職なんて言われてるけど、
そんな仕事でも続けていける人たちって、基本的には人が好きじゃなきゃやっていけないだろうし、
人それぞれいろんなこと抱えてるけど、悪い人じゃないと思ってる。
みんなのレスを見ながらいつも勇気をもらってるよ。

264 :ななしのフクちゃん:2011/11/25(金) 15:06:14.67 ID:kJsgew9F
ど田舎の高卒の俺でも正社員になれて賞与が出る仕事なんて介護しかないしなー。
まぁ正直現場は疲れてきたので、ケアマネとってうまく上に潜り込むつもり。

265 :ななしのフクちゃん:2011/11/27(日) 07:13:15.07 ID:H8Ibui6/
世話している奴が死ぬこと


266 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 22:34:02.54 ID:CM/aj0cC

__,.-―`:::::::::::::::::::::::::::`ヽ__    ..:.:.:.: '
      _ ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`r-、 ::::/
    __ ,..-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    ゝ-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    イ:::::::::::::::::::::::::::::::/:::小、:/'、::::::::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::::!::| V,i-,レ_- ヽl:::::::, -、::::::::::: /
   イ::::::::::::::::::::::::::,レ_`_    `´  丶:/,ゝ}::::::::: /
  ノ_:::::::::::::::::::::::::::!イr7l        レ イ::::::/
    `ヽ,::::::::::::::::ヘ   | _     ,     `V     __
   _.:.:::..:: `ー─-、ゝ  ヽ   /    !   \-― フ----、` ー 、
 ::::.:.:.:.::ノ       `ヽ._,.ィ      /:    r-ー'´     ヽ /
 ` ー - :.:::::::_,...............,::rt'ノ ' ⌒ヽノ:_ _    |//       ヽ\
              /フ ,..イ , '´ ,.L_. |/           \
              `ー'_,ノ/ r.'/  l._ |    /__       ヽ
             「 ̄ ̄/ ゝ_ノ^7  /! `l   〆´  _ ___    \
             |ー―'  _   ーイ/  ハ  / __,...-ー'   `''ヽ.  ヽ
            ノ|___/_.. ヽ_| し'  \「  / -― - 、      l
           ( _ィ! .:.:.:.:.ヘヽ:.:.:ノ ::!|       `<__.        \    |
 .              |!:.:.:.:(:.:.:ノ.:.:.:.:.:.:.:!|丶__ ノ     ``ー--、.    ヽ  |
                  |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___:.:.ノ!   \          ハ !  |!  |
              `─────‐ ' /   l\       ..:::::|   リ  l!
                   // |!   /.   |!  ヽ       ::::ノ  /  ,
                   ':! |  /:     |   `--──`/  ./::: ,イ!
                    |:| イ        ヽ ..______   /::::/ |
                   レ             ヽ__/::√   |
                    /                     ̄     |


楽勝組!カチ組!(爽)

俺「社会福祉主事です」


俺「ちなみに福祉大卒です。」


俺にまかせろ(爽)




267 :ななしのフクちゃん:2011/12/06(火) 21:18:35.84 ID:OQ8ZJR6d
昔の超マイナーな童謡を覚えられたこと。
覚えたからってどうこうする訳じゃないけど世界観が広がった気はする。

268 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 07:20:33.40 ID:TLwU3/Z/
>>267
戦後に歌われなくなったり、歌詞が変更されたりした童謡・唱歌は多いですよね。
『水師営の会見』は、歌詞を読むだけでも涙が出ます。

269 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 15:55:18.91 ID:LFV1Xg2E
水師営の会見知らない・・・
勉強不足だ・・・

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)