2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失業保険をもらったことある人来て下さい

1 :ななしのフクちゃん:2010/11/16(火) 02:08:12 ID:p7sgMNi4
浪人中にバイト(雇用保険払ってた)

大学受かる

ずるずる続けてたバイトやめた

書類そろったから失業保険申請したい←今ここ

なんだけど、失業保険もらうのに就活して、
かつその活動を報告する必要がある…ってなことをググって知った
バイトと大学の両立は実質無理(結構忙しい)だから当面新たな仕事をするつもりはないんだけど、
実際就活ってどの程度要求されるの?
就職する気なかったから失業保険もらえなかったぜ、みたいな話は聞いたことないからゆるいんじゃないかと思うんだけど…

2 :ななしのフクちゃん:2010/11/16(火) 02:14:50 ID:p7sgMNi4
すみません、立てる板を間違えました
落としてください

3 :ななしのフクちゃん:2010/11/21(日) 19:18:40 ID:mVh0LOv9
はい。

4 :ジェイジェイ:2010/12/01(水) 07:06:04 ID:JS+3rvdu
今、ケアマネの就職活動中(大阪にて)2年半程経験あり。49歳。
給与も安くて、嫌になる。面接行くが、なかなか 決まらない。

5 :ななしのフクちゃん:2010/12/02(木) 19:50:10 ID:RKXdsHVD
書類選考は通過してるんですよね。
面接にもなかなか池ない。

6 :ななしのフクちゃん:2010/12/03(金) 13:49:55 ID:iIdoJllZ
とりあえず申請して
黙って成り行きを見守るのがよくね

7 :ななしのフクちゃん:2010/12/16(木) 21:23:09 ID:MdYBxZcV
age

8 :ななしのフクちゃん:2010/12/20(月) 23:15:03 ID:N1i+nl9G
 半年程失業保険もらいながらゲーム三昧の日々を過ごしたことがあります。


9 :ななしのフクちゃん:2011/01/02(日) 06:22:34 ID:cg0n5Iop
age

10 :ななしのフクちゃん:2011/01/05(水) 17:33:26 ID:DC/c3jmg
定期的に求人票を見に行って証明印をもらう
新聞やネットで求人情報をチェックしていたと申告
知人に斡旋を依頼していることにしておく
条件的に無理を承知の応募ででも求職の実績を残す

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)