2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転倒】事故報告スレ【剥離】

1 :ななしのフクちゃん:2010/11/07(日) 15:25:16 ID:kK510d5y
介護の現場ではどうしても避けては通れない事故・・・
事例を書き込むとともに反省点や対策等を語り合いましょう

2 :ななしのフクちゃん:2010/11/07(日) 15:34:44 ID:kK510d5y
書ける範囲内で書き込み下さい。

【施設形態(特養、老健など)】
【発生時刻・場所】
【利用者の年齢・性別】
【要支援・要介護度】
【報告者の勤続年数・保有資格】
【発生状況】

「ひやり・はっと」も大歓迎ですよ。 少しでも現場での事故の減少に役立たればと思います。

3 :ななしのフクちゃん:2010/11/13(土) 21:39:14 ID:RCJeiguR
婆がこけた

4 :ななしのフクちゃん:2010/11/14(日) 00:54:12 ID:pIhmz6JB
揉み消せ

5 :ななしのフクちゃん:2010/11/15(月) 15:53:13 ID:YqBBC9sV
老人は転ぶ時は転ぶんです。て・・・?

6 :ななしのフクちゃん:2010/11/21(日) 19:07:51 ID:mVh0LOv9
なるほど。

7 :ななしのフクちゃん:2010/11/21(日) 22:22:43 ID:HkKHEm3m
認知症・介護度3・女性・ベッドセンサー使用
シルバーカー使用・意思疎通最近困難になりつつある・独自の世界観がある模様
一人で移動している(つーか制限不可能)

こんなばあさんがほぼ毎日転倒している。
ついに頭に裂傷までできてしまったんだが、防止策ってありそう?

8 :ななしのフクちゃん:2010/11/22(月) 11:45:26 ID:lgl0jgX5
@薬で立てないくらいにレベルを落とす。一日中傾眠状態になるが事故の可能性は
減る。
Aほっといて転んで骨折してレベルが落ちるのを待つ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)