2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●まどか、くらら、アリアってどうよ?●●

1 :ななしのフクちゃん:2010/11/07(日) 09:26:07 ID:ku6KNbXs
ベネッセスタイルケアが展開する老人ホーム。
まどか、くらら、アリア、グラニー&グランダなどなど。
情報交換しましょ。

2 :ななしのフクちゃん:2010/11/07(日) 18:51:25 ID:LAw+Arj1
親戚の叔母さんが藤沢のグランダに入居している。
近い内に面会に行かないとな。

3 :ななしのフクちゃん:2010/11/08(月) 09:33:20 ID:Y6ias/S9
明日面接だよ。採用されると決まった訳ではないけど不安だらけだ。

4 :ななしのフクちゃん:2010/11/08(月) 12:38:40 ID:rBpwyS90
ここは最悪です。3ヵ月後に実技試験があって正社員になるかどうか振るいにかけられる。
要は、中国の工場みたいに、従業員を機械化して、それからはずれてしまったらはじく方式がとられてる。

人材の域をでない、ピラミッド中央主権の会社運営の元での、階層別(収入によって入居者を選別)トップ判断差別がまかりとおっている。

5 :ななしのフクちゃん:2010/11/09(火) 20:54:39 ID:ucMDBGAu
面接で頓珍漢な事聞かれ、どう答えて良いか困ったよ。

6 :ななしのフクちゃん:2010/11/09(火) 22:58:51 ID:EdIZrKQg
奥さんと不仲って言って、リーダー喰ってたH長ってどうなった?

7 :みけ:2010/11/13(土) 03:28:27 ID:jZZd8mZJ
正看護師 月給30万 夜勤なしにつられて 就職活動
本社(東京)から面接官が来て 5人対あたしwww
結構 濃いい 面接で ぶったまげ^^;;
落とされたー
あこがれてるんだけどなぁ・・

8 :ななしのフクちゃん:2010/11/16(火) 19:19:49 ID:f/WA1l0/
ココだけじゃないかもしれんが、有料老人ホームの看護師は重要、だかんね。
うちの拠点も看護師が変わってから大変だった〜。(今も?)
メインでがんばってるのはサービススタッフだけど、
そんな素人みないなサービススタッフを、良い方向に導いてくれるのは
熱心な看護師、だったりします。

9 :ななしのフクちゃん:2010/11/18(木) 21:12:12 ID:1l3PyZZv
まどか くらら アリア グランダってどうよ?に変えてくれませんか

10 :ななしのフクちゃん:2010/11/20(土) 00:47:50 ID:B83yNWVB
ケアプランも階層別?
サービス内容にも格差があるの?


11 :ななしのフクちゃん:2010/11/21(日) 22:06:39 ID:hnOV2086
>10
そうだよ。

12 :ななしのフクちゃん:2010/11/22(月) 16:09:48 ID:h+PCNHXX
ばか施設長

13 :ななしのフクちゃん:2010/11/22(月) 17:10:29 ID:SiQ5jxNw
ボーナスは何カ月出るん?

出て年間3か月くらいかな?

14 :ななしのフクちゃん:2010/11/27(土) 22:47:12 ID:7TQxX8C1
年間2ヶ月だけよ。
基本給14万だから、年間で28万ね(手取り24万)。
査定が良ければ、雀の涙ほど+される。
利用者から高額な利用料を搾取してる割にはせこいよなぁ〜

15 :ななしのフクちゃん:2010/11/27(土) 23:00:08 ID:iE6kb0aQ
介護の看護師なんて超人手不足で即採用だと思ったけど
違ったんだね。

16 :ななしのフクちゃん:2010/11/28(日) 17:42:20 ID:wiRNj6T+
>>14
ありがとう!
ここ・・・良さそうだし、家の近くだし、有名だしetc・・・で真剣に受けようか考えてたんだけど、ネットで調べたら(調べられる範囲内で)
前スレを発見し、ボーナス0.35カ月ってのを投稿した後に発見し↓↓↓だったんだけど、年間2か月出るのなら、月給もマシだし、受けようかな?

しかし、ググればググるほどブラックばかりで八方塞ですねorz

17 :ななしのフクちゃん:2010/12/02(木) 16:15:24 ID:rGNGzhZb
>>4

何がおかしいんだ???
企業としては3か月経って全く使えない人間を雇い続けるにはリスクが高過ぎだろw
それに落ちる方がおかしいんだよ。

従業員を機械化???
いや、機械化では無くてw普通に介助技術を習得してもらうだけだろ?

>>4は、どんだけ出来ない人間なんだ???

18 :ななしのフクちゃん:2010/12/04(土) 16:03:46 ID:qTC6xDPt
age



19 :ななしのフクちゃん:2010/12/04(土) 19:03:11 ID:j2v9x8Px
一年前に面接して落ちたんだけどまた再チャレンジしていいのかな。
経験は他で積んで一年なんだけどここは研修がしっかりしててうらやましい。

20 :ななしのフクちゃん:2010/12/05(日) 23:10:27 ID:HTEQ1mQU
私は3年後の再チャレンジで就職しました。
ただし、面接時にはそのことは言わなかった。聞かれなかったしね。


21 :ななしのフクちゃん:2010/12/06(月) 00:09:14 ID:mwBOoahp
>>20
面接って何回やりました?
また、どんな質問でしょうか?

こちらで本気で働きたいので、ご助言お願いします。

22 :ななしのフクちゃん:2010/12/06(月) 15:38:01 ID:wH5xp2mT
ということは黙ってればいいのかな。
今のとこは研修とかは自分で金払って外部にいかなきゃいけない上に薄給なんだよなあ。

23 :ななしのフクちゃん:2010/12/06(月) 21:53:06 ID:IYrcQIK+
宮崎仕事しろグランダ○○

24 :ななしのフクちゃん:2010/12/07(火) 13:05:43 ID:yIUYtmmP
ここのスレ・・・寂れてきているけど、みんな辞めてしまったのか?

一応、あげ

25 :ななしのフクちゃん:2010/12/17(金) 23:26:15 ID:mqOhVeqQ
ここより給料いいところいっぱいある!
素人ばかりが働いてる。ヘル2経験なしでも採用。
利用者は高い金払ってるのにね。

26 :20:2010/12/18(土) 17:30:11 ID:SrUbl6Eq
>>21
遅くなってごめんね。

1回目受けた時は未経験でオープニングの募集だったので2回以上、かな?
そこまでいかずに落ちたけど。
他所で2年以上の経験積んだ後の2回目は、面接何回だったかな〜?

なぜ、今勤めている施設を辞めて、ベネッセを受けたのか?
その施設での2年間の実績は?
介護に対する考えは?
など、あたりさわりのないことばかりだったと思う。

ここは研修制度も多く用意されてるし、
(↑ただ、それを利用しようとしないのがこの業界のひとたち)
実力あれば評価してくれるし、
退職金以外の手当はけっこうあるし、
福利厚生もそれなりにあると思うし、

それがウザい、ってひともいるよね。
もっと気楽にヘルパーやってたい、みたいな。



27 :ななしのフクちゃん:2010/12/21(火) 00:19:02 ID:as3M28W4
金にガツガツしてる奴は出世する。
会社だから。
福祉法人から来た者としては見苦しい。
普通にしてても出世する奴は好印象だな。

28 :採用決定者:2010/12/28(火) 10:25:38 ID:Yz+vs1hV
年明けから兵庫県のグランダに採用なったんですが・・
色々な評判を拝見してすごく悩んでいます・・
何が心配なのかというと 私はまだ未経験なんですが・・はじめのうちは準常勤の時給970円のパート
扱いなのですが・・・出来れば半年以内には常勤になりたいとおもっています
それって無理な話なんですか? ちゃんと社員にいれればいいんですが・・このまま
パートのままだと母と足り食べていけないので・・生活がやっていけません・・
やはり別で仕事探した方がいいですかね?

29 :ななしのフクちゃん:2010/12/28(火) 11:06:57 ID:B3YZWeXC
何県のどこの施設とか書いちゃうと特定されて職場に居辛くなるよ

30 :採用決定者:2010/12/28(火) 11:21:08 ID:Yz+vs1hV
そうなんですか・・ありがとうこざいます

どうなんですかね?
一度入社してみるべきですかね?
もしふるいにかけられて・・結局常勤になれなかったっていう事になったらと
考えると不安です

31 :ななしのフクちゃん:2010/12/28(火) 12:29:52 ID:B3YZWeXC
>>30とりあえず採用されたわけだから働いてみて様子見たら?

ていう私もこの会社に非常勤で採用されて働き始めるよ。
とにかく 頑張ってみようよ

32 :未経験者:2010/12/28(火) 23:55:27 ID:JxFVc4C9
>>30 >>31 やはりお二人とも年明けから研修ですか?
私は未経験者でグランダ採用なり、年始より研修がはじまります。。。
私も出来れば常勤になりたいのですが・・・レス見てたら凄く不安になってきました
どなたかもうすでに研修始まっていて・・・どんな感じなのか分る人って
居ないのですかね・・

33 :ななしのフクちゃん:2010/12/29(水) 08:41:23 ID:EDK/Kxsk
私も研修どんな感じか聞きたいです。
皆さん渋谷で研修ですか?

34 :ななしのフクちゃん:2010/12/29(水) 11:55:07 ID:EDK/Kxsk
先ほど研修の内容を友人に聞いてきました。

ヘル2の延長のようなものらしいですよ。

35 :未経験者:2010/12/29(水) 19:24:41 ID:JK2L87hy
>>34  いつから研修ですか? やはりせっかく採用なったのだからがんばって行った方がいいのかな?
>>28さんのようにがんばってさ常勤になれなかったらどうしようとか思っちゃうのは私も分ります
ほんとうにふるいにかけられるのかな? だから・・求人が多いの? だれかもうホームで働きだして2~3ヶ月の
準常勤の方いますかね? そういうのもすごく聞きたいです・・

36 :ななしのフクちゃん:2010/12/30(木) 01:00:21 ID:T/9TLzln
すぐに辞める人が多い → 最初から常勤(正社員)だとすぐに辞めた人の各種保険などの後処理が面倒臭い → 3か月続けた(耐えられた)なら、今後すぐに辞める可能性が低くなる。

って感じじゃない?辞める人はすぐに辞めるから。
つまり、保険みたいなものだと思う

37 :ななしのフクちゃん:2010/12/30(木) 01:47:17 ID:4u+vJDOc
私も準常勤採用決定者です
>>36
…って事は三ヶ月で辞める人が多いから
初めの三ヶ月は準常勤にしておいて
三ヶ月目で常勤になるか続けられる人
かどうか確認するって事なんですかね?

38 :ななしのフクちゃん:2010/12/31(金) 07:43:52 ID:Y+9uvQGg
研修は4日から

39 :ななしのフクちゃん:2010/12/31(金) 10:50:37 ID:6kwoumWG
給料安いけどこどもちゃれんじが3割引きになるから面接受けようかな。

40 :ななしのフクちゃん:2011/01/01(土) 09:43:52 ID:Ww2+vOIC
またヘル2みたいな馬鹿馬鹿しい研修やらなきゃいけないのうざい。
テストもあるらしいね。未経験で入社の方々、自分の知識や技術に自信あります?僕には全くないです。全て忘れました。ヤバいすかね?


41 :ななしのフクちゃん:2011/01/01(土) 23:10:59 ID:5yQaaW3K
内の準常勤1年経っても正社員にしてもらえないよ。
生活かかってるのに。

42 :ななしのフクちゃん:2011/01/01(土) 23:44:32 ID:VakuzcIi
私も半年過ぎても準常勤のままなんですけど。

43 :ななしのフクちゃん:2011/01/02(日) 09:35:11 ID:2hHMIH1W
会社からの説明はないの?
正社員になれない理由。

44 :ななしのフクちゃん:2011/01/02(日) 13:34:20 ID:vr8i0YTu
ホーム長には正社員にする権限がなく、必ずしも正社員になれるわけ
じゃないと言われた。

45 :ななしのフクちゃん:2011/01/02(日) 13:44:43 ID:8k7Nd9K4
休憩中タバコ吸える?

46 :ななしのフクちゃん:2011/01/02(日) 23:32:51 ID:D6rKMvhJ
結局は安く使い捨てか?

47 :ななしのフクちゃん:2011/01/03(月) 01:12:52 ID:cKWL3TCe
書き込み失礼します。
私はある国家試験を受験したものの不合格となってしまいました。
再チャレンジの資金のために8月まで働こうとグランダの夜勤専従のバイトの求人に応募しようと考えています。
そこで教えていただきたいのですが・・・

・夜勤1回で20000円近くの給与とあったのですが本当でしょうか?(あまりにも高額で…)
・アルバイトですが休日出勤(ミーティングなど)を求められますか?
・常勤への登用を断ってもアルバイトとして勤務していけるでしょうか?
 
ホームによって違うのは承知していますが、お答えいただけると幸いです。

48 :ななしのフクちゃん:2011/01/05(水) 00:27:09 ID:tSfTuV1m
>>47
・20000円/1夜勤の件
  本当です。もちろん手取りではないよ。
・休日出勤の件
  拠点(勤務するホーム)によるかもね。
  まぁ、アルバイトだから出なくてよい、とは言われないよ。
・常勤への登用の件
  ご心配なく。

追記
おそらく日勤帯のOJTはあると思うよ。
あと、夜間の急変に対応できるだけの経験とかはあるのよね?

49 :ななしのフクちゃん:2011/01/05(水) 00:33:09 ID:tSfTuV1m
連投〜

>>45
休憩中は問題なし。
ただし、屋外(非常階段あたり)が多いね。
夜勤中は余裕なんだが。

50 :ななしのフクちゃん:2011/01/07(金) 20:45:06 ID:/dy3oJJi
少し上に書き込んでいた準常勤で採用されて
年明けから研修といっていた方たちは、
常勤と同じシフトで、夜勤もやるという契約ですか?

51 :ななしのフクちゃん:2011/01/07(金) 21:56:28 ID:VvXIyUYd
安い給料でこきつかいやがって。

52 :ななしのフクちゃん:2011/01/17(月) 11:47:21 ID:HcP4hGl3
ここの平均勤続年数には笑えるねぇ。
どうりで通年採用を続けるわけだ。w

53 :ななしのフクちゃん:2011/01/17(月) 22:48:52 ID:JJIEnwSy
職員の勤続年数が短いのはブラックにならないの?
施設もペナルティを負わないと質は上がらないと思うんだけど。

54 :ななしのフクちゃん:2011/01/19(水) 11:52:39 ID:O8rEHxE8
佐川英○が頭が悪いから仕方ない

55 :ななしのフクちゃん:2011/01/26(水) 22:55:43 ID:MMoCYLgK
使えないリーダーは、本当にイラっとする。
上からのウケは良いから、あっという間に4等級?
はい、おめーとー。

56 :ななしのフクちゃん:2011/01/30(日) 21:49:21 ID:azfrBV6O
くらら激務だゆ
グラグラにいきたかった

57 :ななしのフクちゃん:2011/02/01(火) 00:38:40 ID:ov2oYZqd
激務???

58 :ななしのフクちゃん:2011/02/02(水) 23:20:49 ID:a/UvGo+1
誰でもなれる施設長馬鹿でもチョンでもホストでも

59 :ななしのフクちゃん:2011/02/04(金) 03:28:08 ID:+0SqxJDH
おまけに不倫略奪婚

60 :ななしのフクちゃん:2011/02/04(金) 07:20:32 ID:zzZjg6LV
どこの施設の話?

61 :ななしのフクちゃん:2011/02/06(日) 10:03:04 ID:DleAPlCl
どこ?自分のH長だったらヒキまくり

62 :ななしのフクちゃん:2011/02/06(日) 21:49:37 ID:SWpmNb2I
神奈川かい?

63 :ななしのフクちゃん:2011/02/15(火) 23:03:28 ID:1reASjAT
アリアの女?

64 :ななしのフクちゃん:2011/02/16(水) 22:29:10 ID:vy5oGGeF
アリアの女H長ということ?

65 :ななしのフクちゃん:2011/02/17(木) 09:26:59 ID:fi+Zhe+e
最近の話?

つか、HPに笑顔の写真のせて介護語って
裏では不倫とか気持ち悪過ぎる

自分が利用者の家族だったらまじ引くわ
上司でも引くけど


66 :ななしのフクちゃん:2011/02/17(木) 14:06:13 ID:kLZzBlal
佐川英○は能無し

67 :ななしのフクちゃん:2011/02/17(木) 20:51:53 ID:8TQhW/qf
アリアの話は聞いたことあるな。
女って職員でしょ?

68 :ななしのフクちゃん:2011/02/19(土) 23:56:11.50 ID:ZAB/xaGO
結局どうなってるのさ。

69 :ななしのフクちゃん:2011/02/20(日) 11:55:18.34 ID:4Mkbe2hA
20代女が施設長

70 :ななしのフクちゃん:2011/02/21(月) 15:23:24.41 ID:yC0/uzeI
通年採用でも人材不足だな・・・、
安全基準ここはホントに大丈夫か?w

71 :ななしのフクちゃん:2011/02/22(火) 08:31:23.29 ID:njhRSIBc
オープニングの募集で説明会に参加したんだけど、場合によっては希望する施設で働けないと言われた
これって、よくあるんですか?

72 :ななしのフクちゃん:2011/02/22(火) 14:26:31.02 ID:XhcbMQz2
辞める者多数・・・、所詮駒だから辞めたところの補充要員じゃね。

73 :ななしのフクちゃん:2011/02/22(火) 16:27:43.16 ID:jFJJ+9PN



74 :ななしのフクちゃん:2011/02/22(火) 18:49:40.13 ID:ER/SGDXU
受けたら・・・落ちたorz

ここは若い人しか採用しないような空気感じた

75 :ななしのフクちゃん:2011/02/22(火) 20:10:13.83 ID:HmOGddAp
中年男でも採用されたよ

76 :ななしのフクちゃん:2011/02/22(火) 22:10:46.12 ID:MC5dj7g5
20代の女性施設長なんているんですか?

77 :ななしのフクちゃん:2011/02/23(水) 00:19:51.25 ID:gHeA/CGk
>>75

マジで?
あなたの言う中年っておいくつですか?

俺が駄目だっただけかorz


78 :ななしのフクちゃん:2011/02/23(水) 12:57:57.32 ID:QWP+OcwK
>>77 40代ですよ



79 :ななしのフクちゃん:2011/02/23(水) 13:07:50.71 ID:OlkGc4/a
>>71
私は就職時に埼玉エリア希望と伝えて相手側も納得してたっぽいのに、なぜか湘南エリアに配属させられてたorz
周りも違う施設やエリアにさせられたって人かなり多いよ。

80 :ななしのフクちゃん:2011/02/23(水) 15:49:24.05 ID:i++2zSTl
ご都合人事+自転車操業人事=退職者多数なんだとか。

平均勤続年数を面接時に聞いてみるんやで〜、それとここはサービス残業多くね?w

81 :ななしのフクちゃん:2011/02/23(水) 17:23:02.30 ID:EPAmZRcm
自分も昨年面接落ちたよ。面接時に深く入り込んだ事聞いたから、
厄介な人間だと思われ落とされたのかな?
因みに親戚が入居しているが、此処の内情を探る為に潜入捜査しようと思ったが、あっけなく玉砕w
まぁ、今となっては不採用で良かったと思っている所もある。


82 :ななしのフクちゃん:2011/02/23(水) 17:24:54.64 ID:yY0s2hbo
面接で色々学べてよかった!
と思えばいいじゃないか。
これ踏み台にしてもっといい施設を受ければいいさね。

83 :ななしのフクちゃん:2011/02/23(水) 20:57:57.17 ID:EPAmZRcm
>>82
ありがとう。でも良い施設をどうやって見極めたら良いんだか。
だいいち、この業界に良い施設なんかあるのかな?
ブラックしかない様な気がする。

84 :ななしのフクちゃん:2011/02/23(水) 23:09:55.43 ID:bM2hdtVr
こういう有料施設にブラックじゃないとこはまずないと思った方がいい。
市や区の事業団がやってたとこは別だけど、
今は民間に委託してるとこが多いから、ほとんど残ってない

85 :ななしのフクちゃん:2011/02/24(木) 09:48:27.83 ID:s3P4qCRM
>>79
新卒ですか?
新卒なら、そうでしょうね。
ベネに限らず、介護に限らず。。。

86 :ななしのフクちゃん:2011/02/24(木) 13:40:46.65 ID:/M3B6Bdz
>>84
そうでもないかと・・・。
ベネッセ何かよりずっとバックボーンが大きい会社なんかは
コンプライアンスには結構慎重だからそこまでブラックはないと思うよ。

87 :ななしのフクちゃん:2011/02/24(木) 19:59:29.16 ID:eWZWq9i7
佐川英〇はDQN!

88 :ななしのフクちゃん:2011/02/24(木) 23:35:54.10 ID:igbUxhZm
で、アリアの不倫略奪はとうなったの?

89 :ななしのフクちゃん:2011/02/25(金) 00:47:22.22 ID:tlL/dtBC
情報求ム!

90 :ななしのフクちゃん:2011/02/25(金) 22:49:23.13 ID:yflFR0wa
休み時間くらいしっかり取らせてくれよ!


91 :ななしのフクちゃん:2011/02/26(土) 19:15:37.19 ID:tsgiL0/e
だよな

92 :ななしのフクちゃん:2011/02/27(日) 14:55:13.96 ID:TqUZardq
自分が聞いたのは、女が男たぶらかして、
嫁子供から奪ったって話。ほんと引いた。

93 :ななしのフクちゃん:2011/02/27(日) 17:35:27.05 ID:5rT27RFZ
最近の話!?

94 :ななしのフクちゃん:2011/02/28(月) 02:59:59.91 ID:AYq0FnAw


95 :ななしのフクちゃん:2011/02/28(月) 03:02:02.33 ID:AYq0FnAw
ここ、手取りで20万もらえて、ボーナスは40万はもらえるでしょ?

96 :ななしのフクちゃん:2011/02/28(月) 09:23:36.60 ID:g002jhJ4
のかわりサービス残業やら休日も会議の為に引っ張り出されたりと結構あるが。

97 :ななしのフクちゃん:2011/02/28(月) 12:14:35.78 ID:AYq0FnAw
そうなんですか。大体、月に何回休んでるんですか?

98 :ななしのフクちゃん:2011/02/28(月) 18:55:05.02 ID:BZa2TcRP
チキン佐川英〇

99 :ななしのフクちゃん:2011/02/28(月) 20:20:28.26 ID:cdqI/s6N
その話知ってるよ。○子幸でしょ?

100 :ななしのフクちゃん:2011/03/01(火) 01:54:34.54 ID:KNbuoSUf
>>99が言ってるのがアリアの女?
どこのアリア?

101 :ななしのフクちゃん:2011/03/01(火) 15:59:55.57 ID:DRYs7JQR
べネの転籍組多し、素人達が何を偉そうに・・・。

102 :ななしのフクちゃん:2011/03/01(火) 20:35:47.83 ID:KNbuoSUf
相談があるんです…とか言ってやたら長いミーティングやってたもんな
まさか嫁子供から奪うとは思わなかったが

103 :ななしのフクちゃん:2011/03/01(火) 21:36:26.59 ID:uXGl03RN
>>102
事情通ですね。


104 :ななしのフクちゃん:2011/03/01(火) 22:08:48.28 ID:V43yrCPX
そんな古典的なやりかたで不倫が始まるもんなの?
しかも人のもの奪うなんてよっぽどご縁のない人なんだね

105 :ななしのフクちゃん:2011/03/01(火) 22:11:04.44 ID:V43yrCPX
そんな古典的なやりかたで不倫が始まるもんなの?
しかし職場で人のもの奪うなんてよっぽどご縁のない人なんだね

106 :ななしのフクちゃん:2011/03/01(火) 22:14:00.94 ID:V43yrCPX
あ、ごめん。書き込みできなかったかと思って連投しちゃった
微妙に文章変えたとことか恥ずかしい‥

107 :ななしのフクちゃん:2011/03/01(火) 22:46:17.19 ID:uXGl03RN
>>106
エキサイト気味ですね。
ドンマイです。
古典的な所が妙にいやらしいですな。
他のスタッフはどう思われていたんでしょうかね。

108 :ななしのフクちゃん:2011/03/02(水) 03:28:36.39 ID:QQj3dtWI
月に何回休んでるか教えて欲しいです。求人票と違うのかな?

109 :ななしのフクちゃん:2011/03/02(水) 20:34:04.36 ID:H2orixNW
6〜9日

110 :ななしのフクちゃん:2011/03/03(木) 01:15:26.78 ID:dQQUO9p4
この会社で入社前と話が違うと思ったことありますか?

111 :ななしのフクちゃん:2011/03/03(木) 22:01:30.48 ID:1UyqOmFF
◯子って知ってる。世田谷の辺りのアリアじゃない?

112 :ななしのフクちゃん:2011/03/03(木) 22:22:44.06 ID:s6ErhKXu
age

113 :ななしのフクちゃん:2011/03/06(日) 13:09:23.58 ID:WtvwhN/z
金子って今も松原にいんの?

114 :ななしのフクちゃん:2011/03/06(日) 22:51:36.43 ID:MadE8Okz
>>110
他に比べたらまだマシ。
後は現場の環境しだいじゃないか?

115 :ななしのフクちゃん:2011/03/08(火) 08:21:53.30 ID:DeF0tdl3
そうかな?結構あるんじゃん。

116 :ななしのフクちゃん:2011/03/10(木) 00:44:55.58 ID:CiNfwN3Z
ホーム長のマネージメンント能力の無さに呆れる。


117 :ななしのフクちゃん:2011/03/10(木) 22:09:56.21 ID:+3M5JxZx
ageろや、意気地無し

118 :ななしのフクちゃん:2011/03/11(金) 21:32:33.96 ID:w/ebm+EU
SLに裏情報全部ながして点数稼ぎ。信用して話したSLの評価まで全部筒抜け。
そこまでして評価上げたいのかと思って、心底軽蔑してたが。


寝取るためだっのか!
更に軽蔑。えらそうに、しきりやがって。
廻りが励まさしてると思ったら大間違いだな。裏ではどう言われてるか、自業自得。


119 :ななしのフクちゃん:2011/03/12(土) 01:21:40.33 ID:KcFv0uEx
ベネッセって入居率悪いよね。まぁ他も悪いけど

120 :ななしのフクちゃん:2011/03/14(月) 01:44:38.90 ID:5ZRTQ/T0
>>119
ニチイは入居率が低いな。
まぁ、施設数が多いことと、駅からも遠いってこともあるけど。



121 :ななしのフクちゃん:2011/03/14(月) 20:41:27.21 ID:JPPNt3KW
かわいそうだないつまでもこんな糞会社辞めれないなんて。

122 :ななしのフクちゃん:2011/03/15(火) 23:47:41.00 ID:tqMFvArS
>>121
逆に、このご時勢他に良いところなんてあるのか?
ほとんど、こんなもんだぞ↓

製造業は工場の海外移転で外国に出向、または40歳過ぎればリストラ
飲食業は過当競争で薄利・薄給
運送業はボーナス無し、昇給無し、腰痛めたら退職
IT関連は新技術導入するも生き残れるのは僅かな会社のみ
小売業はデフレでリストラ、倒産増加中
農業・畜産業はウイルス被害で壊滅状態、生き残ってる経営者も借金だらけ
非鉄・金属業は中国製品の価格競争に勝てず。リストラ・工場閉鎖の嵐
広告・印刷業も同様
銀行金融業は唯一黒字は三井住友のみ。あとは赤字。

・・・他にも色々あるがメンドくさいから以下略。

123 :ななしのフクちゃん:2011/03/16(水) 19:00:33.41 ID:Yr1Aw4Rb
行き場のない奴はいつまでもここにいるしかないな

124 :ななしのフクちゃん:2011/03/17(木) 11:17:12.69 ID:76GJn2L9
ここは有能な人材ほど、早々に見切りをつけて・・・!?

125 :ななしのフクちゃん:2011/03/19(土) 21:03:28.58 ID:o4/uMA10
佐川はひどい奴

126 :ななしのフクちゃん:2011/03/23(水) 21:52:37.27 ID:1V9QTXiQ
どーもこーもねーよ!

127 :ななしのフクちゃん:2011/03/25(金) 14:40:03.27 ID:sciy1tzD
佐川は紙オムツがお似合い


128 :ななしのフクちゃん:2011/03/25(金) 14:45:33.76 ID:RKy4l3aE
ここ給料よさげだし
ベネッ○っていう企業イメージもいいし
入りたいと思ってたんだけど地元になかったからあきらめた

ベネッ○の講座でヘル2とったけど、講師が「ベネッセは
昇進がすごく早い」っていってた
この前まで新人だった人がいつのまにかかなりの責任者に
なってた、とか・・・。

129 :ななしのフクちゃん:2011/03/25(金) 14:53:48.93 ID:nB6VaeW0
>>128
気づけ…!その回転率の早さはおかしいと。
それにそんな奴が責任者に就いたとしてもどれだけ責務を全うできるか?

俺が利用者側ならそんな施設絶対嫌だぞ。


130 :ななしのフクちゃん:2011/03/27(日) 13:58:10.68 ID:9tyjagBs
ベネッセって派遣多用してるの?
この間介護専門の派遣会社行ったらベネッセの施設ばかり紹介されたんだけど

131 :ななしのフクちゃん:2011/03/27(日) 17:12:46.56 ID:7z+zTl+/
毎月何人も退職者が出る施設もあるみたいだね。

132 :ななしのフクちゃん:2011/03/28(月) 00:28:50.12 ID:sRTx4zRC
>>118
そんなことして、まだ同じ施設にいんの?
嫁から訴えられたりしないのか

133 :ななしのフクちゃん:2011/03/28(月) 00:33:42.87 ID:kbNKHiie
人生1回限りですよ。
http://www.geocities.jp/gazouz04/
楽しまなきゃね。


134 :ななしのフクちゃん:2011/03/28(月) 11:03:16.23 ID:ESPN/1TJ
辞める者多すぎだろ、こんなところで心身病んでもなあ・・・。

135 :ななしのフクちゃん:2011/03/28(月) 22:55:13.53 ID:r/6H/jQ1
大手のくせに退職金なし、休めば減給。
制服自腹、扶養、住宅手当なし。
経験者も素人と同じ給与。
他業種からいきなりホーム長に抜擢。
信じられない。

136 :ななしのフクちゃん:2011/03/29(火) 00:56:09.99 ID:QUY/ZNan
同じ施設も何も、同棲してなかったっけ?
したたかな女だし、家族の気持ちなんて考えないんだろ。

137 :ななしのフクちゃん:2011/03/29(火) 16:24:40.89 ID:YR6QZz6M
あちこちでここは不倫文化花盛りなんだとか、
それで介護業務は大丈夫なん???w

138 :ななしのフクちゃん:2011/03/29(火) 22:28:53.37 ID:53s84IJO
佐川英〇は指折りの馬鹿。
生きてる自体恥ずかしい。

139 :ななしのフクちゃん:2011/03/30(水) 00:49:03.40 ID:ELbE978l
金○っていくつだったっけ。
しょっちゅうSLにすり寄ってたなああの女
ベネカップとかかこつけて接近したんだろうか。
会社ぐるみで不倫の幇助とは、たいそうな社風だなw

140 :ななしのフクちゃん:2011/03/30(水) 13:22:28.70 ID:YNLwYcVA
www
ったく。それで、わたしできますって態度だからなw

141 :ななしのフクちゃん:2011/03/30(水) 21:44:40.41 ID:+BsDVbyA
あぁ〜やらしいやらしい
どこのホームだか知らんが
どうかしてるぜぃ!!

ベネカップはそうゆう風に利用すれば」いいのか。
参考にさせてもらうぜぃ!!

142 :ななしのフクちゃん:2011/03/31(木) 01:10:20.94 ID:vHBeJKEF
私できます顔ほんとうざ。
仕事じゃなくて男たぶらかすのできますってことだろw
簡単にたぶらかせる男なんてまたたぶらかされていなくなるとは知らずに。

143 :ななしのフクちゃん:2011/03/31(木) 15:26:04.24 ID:v1yOPmms
おいおい会社が不倫促進イベント開催中なん?
日常の介護業務、手を抜いていないだろうな?w

144 :ななしのフクちゃん:2011/04/02(土) 00:40:03.88 ID:E2cv7pIl
つか、今思ったけど、平然とできます顔で働いてるってことは
やっぱ訴えられてはいないのかな?
なんでだ?あの不倫女、ずっと前から関係もってたのバレバレじゃん。

145 :ななしのフクちゃん:2011/04/03(日) 23:59:19.95 ID:mzZOJzyq
このスレのおさらい
佐川英○DQN!
金○DQN!
らしい

146 :ななしのフクちゃん:2011/04/04(月) 10:51:41.47 ID:F1OzJLS0
上層部も黙認か、手抜き会社・・・?

147 :ななしのフクちゃん:2011/04/05(火) 14:18:15.33 ID:LBs6wDV1
せめて残業代くらいは払えよな〜〜〜。><;

148 :ななしのフクちゃん:2011/04/08(金) 00:14:02.22 ID:W97j2bkL
ありゃ\(゜ロ\)(/ロ゜)/

149 :ななしのフクちゃん:2011/04/08(金) 18:07:09.23 ID:W97j2bkL
いくら人材不足でも、ケアマネ不在はマズイだろ?
人員配置基準違反で摘発されないの?

150 :ななしのフクちゃん:2011/04/08(金) 21:31:00.44 ID:WWJhGTwX
金○、男の子供と会ったってほんと?
今朝噂で聞いたんだけど、自分が略奪しといて、どのツラ下げて会うんだろ
まさか手懐けるつもりとか?やっぱ尋常じゃない神経してんだなー。

151 :ななしのフクちゃん:2011/04/09(土) 20:19:32.82 ID:yzrAp37o
age

152 :ななしのフクちゃん:2011/04/09(土) 20:19:36.36 ID:LFZVAU2H
それ、本当ですか?

153 :ななしのフクちゃん:2011/04/09(土) 21:20:24.37 ID:kztRDbUZ
自作自演、乙です(~_~;)

154 :ななしのフクちゃん:2011/04/09(土) 22:34:28.61 ID:LFZVAU2H
>>149
それ、本当ですか?

155 :ななしのフクちゃん:2011/04/09(土) 22:38:40.84 ID:xVDkvfaD
私怨ネタはウザいよ・・・
別にその人のこと知らないし

156 :ななしのフクちゃん:2011/04/09(土) 23:00:17.02 ID:LFZVAU2H
>>155
それ、本当ですか?

157 :ななしのフクちゃん:2011/04/10(日) 00:10:52.37 ID:/VGFmH44
>>155
それ、本当ですか?

158 :ななしのフクちゃん:2011/04/10(日) 08:04:21.35 ID:Jh/20Tx/
まさか…w(゚o゚)w

159 :ななしのフクちゃん:2011/04/11(月) 11:11:32.36 ID:1K6PFi2M
お〜い、ここは介護業務より不倫に邁進ってか?v(゚o゚)v




160 :ななしのフクちゃん:2011/04/11(月) 22:21:01.89 ID:MlSEoNVW
入居者もスタッフも介護施設の皆さんは擬似家族ですから。


161 :ななしのフクちゃん:2011/04/11(月) 22:41:02.26 ID:73xo0wLz
佐川がもう少し頭がよければいいんだが・・・
頭が弱いのは仕方ないか・・・


162 :ななしのフクちゃん:2011/04/12(火) 09:05:07.27 ID:8Yua9BI9
個人を誹謗し続けてるあなたの方がよほど頭悪いようですが…

163 :ななしのフクちゃん:2011/04/12(火) 12:32:16.02 ID:7JvIGFLk
書く人もROMってる人も所詮はねらー。
ねらー同士頭悪いもなにもないのさー。



164 :ななしのフクちゃん:2011/04/13(水) 17:42:18.64 ID:/lt9RcOu
>>162
お前も一緒なんだぜ。
偽善者ちゃん!
本当にそう思ってたら2ちゃんに書き込まんはず。
お前も他人叩いといて、
自分だけいい子だっと思ってる。
笑わすなよ。

165 :ななしのフクちゃん:2011/04/13(水) 20:45:13.09 ID:LCDH5Xxg
>>164
禿同!

166 :ななしのフクちゃん:2011/04/13(水) 22:46:31.82 ID:9fgTz/eM
まどかもくららも一緒だろ?ってか。

167 :ななしのフクちゃん:2011/04/17(日) 23:18:59.45 ID:YHaraGS0
倫理観の欠如が気になります。この会社のコンプライアンスはどうなんでしょうか?

168 :ななしのフクちゃん:2011/04/18(月) 22:19:49.66 ID:IeueFMIv
ベネッセスタイルケアに決まって、グランダ府中白糸台に入ります。そんなにベネッセってヤバイんですか


169 :ななしのフクちゃん:2011/04/19(火) 09:39:10.73 ID:kGLw0Vg+
入ってみりゃ分かるだろう、かわいそうにね・・・?w

170 :ななしのフクちゃん:2011/04/19(火) 16:31:53.54 ID:sXT5zuI/
佐川を信じてはならない

171 :ななしのフクちゃん:2011/04/19(火) 18:17:47.87 ID:f9/KMap+
いくら分厚いマニュアル作っても、内部統制ができていないようですね。

172 :ななしのフクちゃん:2011/04/19(火) 18:25:25.45 ID:r4Q8wZpe
そんな(゚o゚;;せめて3年は務めないと…ヤバイんですよね(−_−;)引っ越し準備中金につられて…あさはかな自分に後悔してます…wグランダ白糸台の情報下さい!お願いします。・゜・(ノД`)・゜・。

173 :ななしのフクちゃん:2011/04/19(火) 21:24:53.78 ID:dj/k7mgV
ベネッセって、比較的若い職員多くない?なんで?

174 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 00:37:05.10 ID:D6pjPfKd
幼児教育から手掛けてる会社ですから。

175 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 14:14:40.59 ID:vG4DNxTm
ベネッセの老人ホーム
ラインナップ

マジか

ぐだぐだ

ありゃりゃ


176 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 21:37:43.79 ID:dKgVEQr6
お前なんなんだよ。

177 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 22:31:18.62 ID:pzP9JQcI
アリア松原

178 :ななしのフクちゃん:2011/04/22(金) 13:14:59.80 ID:UIM1FfJd
半官系の法人以外はどこも健全とは言えないでしょ。半官は大抵、ハード面の支出がゼロですから。

179 :ななしのフクちゃん:2011/04/22(金) 20:51:02.33 ID:On3f2LXe
内部統制のために内部監査あるはずですが…
実態はどうなんでしょうか?

180 :ななしのフクちゃん:2011/04/23(土) 20:15:11.00 ID:G2KconMD
まだイマイチよくわかりませんね…ま、ベネスタに長居は無用ですな

181 :ななしのフクちゃん:2011/04/23(土) 21:56:36.56 ID:Myt433EE
創価学会系だし…

182 :ななしのフクちゃん:2011/04/24(日) 00:20:25.98 ID:fkhbFzUt
それある意味勝ち組・・・

183 :ななしのフクちゃん:2011/04/24(日) 10:25:07.42 ID:wXBjYDvE
創価が介護に送り込んで職員から入居者まで折伏の嵐

184 :ななしのフクちゃん:2011/04/24(日) 18:46:23.34 ID:9HuWpD5M
くららで働くことになりました・・・ココ見てから決めればよかった。

185 :ふくちゃん:2011/04/25(月) 04:26:24.28 ID:4fPzaK3X
くらら相模大野の人間関係とかどうですか?非常勤から正社員登用てどれくらいの期間でなれますか?

186 :ななしのフクちゃん:2011/04/25(月) 21:56:23.22 ID:snSWxi/a
人間関係や登用期間はあなた次第ですよ、頑張って。

187 :ななしのフクちゃん:2011/04/26(火) 10:25:14.13 ID:wiy56V0W
上に立つ者がなあ・・・、ここはどうしようもないかもね!?w

188 :ふくちゃん:2011/04/26(火) 15:25:50.66 ID:ixjsptmI
186さんありがとうございます頑張ってみます。ベネッセて退職金ないけど離職率高いのかな?

189 :ななしのフクちゃん:2011/04/26(火) 19:58:58.49 ID:238Nu5qN
あーベネスタ辞めたい…って文句ばっかり言ってても仕方ないか?
でもあそこ福祉系の資格もっても持たなくても関係ないみたい( ´ ▽ ` )ノ笑
あーその内、俺、仕事できなくてハブかれんだろうな…資格もってるやつは社会福祉法人に就職する事オススメします…ベネスタには来ない方が絶対良いと思います-_-b

190 :ななしのフクちゃん:2011/04/26(火) 20:00:54.68 ID:238Nu5qN
175さんめっさウケる( ´ ▽ ` )ノ

191 :ななしのフクちゃん:2011/04/27(水) 08:51:32.48 ID:c8c8tBjr
離職率・・・?
どれだけ高いかすぐ分かるよ、かわうそ〜!w

192 :ななしのフクちゃん:2011/04/27(水) 11:58:51.10 ID:kPmi6JCT
入居者を物と扱ってる人間を引き抜きするような会社に就職した時点でアウト

193 :ななしのフクちゃん:2011/04/28(木) 20:02:43.68 ID:nuB6lpck
あーベネスタは介護っつうより、召使い?笑
介護福祉士取ってもベネスタで働いたら他で絶対通用しなくなる?


194 :ななしのフクちゃん:2011/04/29(金) 00:27:44.07 ID:+nHj1mrR
        ∧ /| __
     __..:::{>゙´: : : : : : : `ヽ-.、
    _//: : : : : : : : : : : : : : : : ∧∧
   `フ./.: : : : : : ;i : : : : : : : : : : {: :} ; ‐-.、     _/\/\/\/|_
   ,´: :i : : /!/|∨l: : :i!: : : : : : : : ;' : : : : : :`ゝ   \          /
.   i: :/: : :/yr=ミ:、.!: : j|:/i: ; :i: : : :! : : : : : : : !    <  ホムラチャン!!  >
.  ノ 1 /: :i {_ヒri}゙ w//行ミt.:!: : : | : : : : : : : |   /          \
   {∧: :| ' ' ' ,   ゙:ヒrリ.》|: j-、; : : : : : : |`    ̄|/\/\/\/ ̄
.      Y\  {ニニニィ  ; /.ノ|/!:∧:ト、 j
          > ∨    } ノ /:'`ヽ、__′ i! .)'
.         j _|_゙こ三/____/  `ヽ-、
          ヽ 〉:::::`x__x:´::::::::ヘ    ハ_
           }:::::::::::{::{:::::::::::::::::}    i / ` ‐ 、__
          ∨;::イ|_|:|、::::::::::/ `ヽ__!、_     `Y
.           /`|:| |:|  ̄ ̄      `、‐、ノ   |
        /||'   !:! !:ト、             \}    ',

195 :ななしのフクちゃん:2011/04/29(金) 00:34:35.81 ID:RHebO/Ym
頼むからばばあ!ババアは!!は介護の世界から消えてくれ!!!!!!!!!!!!!!

196 :ななしのフクちゃん:2011/04/29(金) 00:36:32.84 ID:RHebO/Ym
ばばあ聞いてるか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!消えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

197 :ななしのフクちゃん:2011/04/29(金) 00:44:48.65 ID:1CvHsXM6
若造こそ黙っとれ!
人生なめんなよ。

198 :ななしのフクちゃん:2011/04/29(金) 00:47:36.78 ID:RHebO/Ym
まめてるよばばあ、、、、、、、、、、、、、

199 :ななしのフクちゃん:2011/04/29(金) 17:08:17.54 ID:168uzcVQ
ベネッセスタイルケアで3年やっていくためにはどうしたら
いいっすかね(−_−;)

200 :ななしのフクちゃん:2011/04/30(土) 00:12:12.51 ID:nP15CewL
不倫に走るアラサー職員のほうがイラネ
職場で他人の家庭壊して社会福祉?まじ軽蔑。早くいなくなんないかなー

201 :ななしのフクちゃん:2011/04/30(土) 19:35:26.43 ID:JTBOz+rh
去年の夏のボーナスいつ支給されたか覚えている方がいたら教えて下さい。

202 :ななしのフクちゃん:2011/05/02(月) 22:30:49.92 ID:AvSA5EcJ
ケアマネ見たことないんですが、介護保険上の違反は無いよね?

203 :ななしのフクちゃん:2011/05/03(火) 22:47:44.52 ID:RJF49t00
人員配置の問題、本社のコンプライアンスが介護保険理解してないんじゃない?


204 :ななしのフクちゃん:2011/05/05(木) 09:28:07.36 ID:x11FsrlQ
コンプライアンスの意味自体を理解してないようですが…
この会社に問われるのは法令遵守だけじゃないですよ、
株主総会大丈夫ですか?

205 :ななしのフクちゃん:2011/05/05(木) 23:50:52.78 ID:oECH+wtk
お前ら、みん就の掲示板で希望を持ってこの会社に入ろうと頑張ってる就活生がいるんだから
もっと明るくいこうぜ!

206 :高齢者に感謝:2011/05/05(木) 23:59:51.15 ID:42u6zmQg
お金を稼げない高齢者、つまり退職後の人材は資本主義では邪魔者扱いを受ける。
年金をもらって生活をやりくりしているならまだしも、年金すらもらっていない高齢者が
いれば家族の負担になってしまう。
この問題の根源は貨幣が無ければ生活が成り立たないことにある。つまり貨幣がなくても
生活できる社会を構築することが福祉問題の解決になる。
資本主義でも共産主義でもない新たな社会システム、拡張プラウト主義のPDFを
無償配布中 http://www.mediafire.com/?aro1f9lh9wn2i1p
これからの新社会構築方法。

207 :ななしのフクちゃん:2011/05/06(金) 00:33:47.22 ID:e7rSiKNt
>>200
アリア松原とかね

208 :ななしのフクちゃん:2011/05/07(土) 22:25:14.94 ID:NKhKBG3g
役にたたない、価値がない、いらない佐川英○

209 :ななしのフクちゃん:2011/05/08(日) 16:03:42.47 ID:vsSxlxbH
ここのホームページみると
ヘル2取得見込みで経験がなくても正社員にはじめからなれますよ、
みたいに読めるんだけど実際はどうなのでしょう?

210 :ななしのフクちゃん:2011/05/08(日) 18:35:29.43 ID:M7wKUFC5
なれるのでは?
見込みの奴は知らないが、ヘル2未経験はざら。

211 :ななしのフクちゃん:2011/05/09(月) 13:05:24.35 ID:FovhN+0/
レベル低いんじゃね?w

212 :ななしのフクちゃん:2011/05/10(火) 10:53:12.85 ID:X/PMsxNy
酷いね・・・。

213 :ななしのフクちゃん:2011/05/10(火) 13:14:42.10 ID:2aLRnaBc
生ゴミ≧佐川英○

214 :ななしのフクちゃん:2011/05/12(木) 21:01:09.94 ID:qCVeOzwc
で、株主総会いつ?
何か変わるの?

215 :ななしのフクちゃん:2011/05/13(金) 00:25:34.59 ID:vAop8YEB
株価には影響ないし、低レベルなスタッフの評価が下がるくらいかな…?

216 :ななしのフクちゃん:2011/05/19(木) 23:27:46.93 ID:p9jz5Hlr
世間の評価はいかに?

217 :ななしのフクちゃん:2011/05/24(火) 09:55:12.45 ID:6pQ1H+kJ
最悪かも・・・!?

218 :ななしのフクちゃん:2011/05/25(水) 22:48:19.32 ID:gmxpQiB0
株主総会まで1ヶ月、
審判の日は近い…

219 :ななしのフクちゃん:2011/05/25(水) 23:46:04.28 ID:RSBo3+6L
佐川くんには失望したよ
謙虚になりなさい


220 :ななしのフクちゃん:2011/05/26(木) 21:14:50.75 ID:KHb93nYI
グランダ栄のホーム長は 在日です

221 :ななしのフクちゃん:2011/05/28(土) 00:55:59.84 ID:iGSfja3d
個人攻撃してるレベルじゃ仕方ないな…
組織がこれだけ膨らんじゃ内部統制も限界か…?

222 :ななしのフクちゃん:2011/05/28(土) 08:43:09.24 ID:zANOP+Ir
今だ!!!222get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


223 :ななしのフクちゃん:2011/05/28(土) 14:55:13.94 ID:c+S4y0BB
個人攻撃されるくらい、個々の人格が最悪なんでしょ?
仕方ないんじゃない。

224 :ななしのフクちゃん:2011/05/28(土) 14:58:15.94 ID:X+r3/Dqf
じゃあ、グランダ武蔵関のH長は?

225 :ななしのフクちゃん:2011/05/29(日) 11:13:05.33 ID:Tgs+C72s
新規施設展開のペースが早すぎませんか?
回転寿司チェーンじゃあるまいし…
中身が伴わず採算取れないからって簡単には閉店できませんよ。


226 :ななしのフクちゃん:2011/05/29(日) 22:45:42.98 ID:Tgs+C72s
コムスンショックの再来は勘弁願いたい…

227 :ななしのフクちゃん:2011/05/30(月) 00:48:21.58 ID:CGWOdBmG
メッセージかワタミが先に飛ぶかな?

228 :ななしのフクちゃん:2011/05/31(火) 17:54:58.62 ID:Y1uMEo9O
ここに内部統制なんかあるのかねえ・・・???w

229 :ななしのフクちゃん:2011/06/01(水) 23:17:26.07 ID:9zOO4GyH
上場企業の一員なら必須ですが、実際は…?

230 :ななしのフクちゃん:2011/06/03(金) 06:14:56.81 ID:DT11//Fe
皆さまのご想像通りかと…

231 :ななしのフクちゃん:2011/06/05(日) 23:47:30.13 ID:5M9KacZC
ニチイとジャパンケアならどっちが先に飛ぶかな?

232 :ななしのフクちゃん:2011/06/07(火) 03:51:45.84 ID:+Ku8FNOJ
お先真っ暗の会社だよ。
ベネッセコーポレーション内の12%しか売上ないし。
ほとんどしまじろうや犬猫に持ってかれてる。
だからべネスタは退職金ないの。
退職金をお願いできる程売上がないから。
関西離職率高すぎて足ひっぱてる。
入居者の空室多すぎて赤字。
それなのに新しいホーム建てる。
介護なのに営業マンが利用者をとるために
不動産屋ばりに病院や包括センター回る。
現場スタッフ、1年ももたない人多い。
本部は現場のスタッフでなく上司の顔色ばかり気にする。
だって降格人事制度が始まったから。
3年も働きゃ色々わかるし、情報回ってくる。
とりあえず、介護福祉士取るための実務経験埋めにはなる。
ケアマネ取りたきゃここじゃ何の役にも立たない。



233 :ななしのフクちゃん:2011/06/07(火) 06:57:02.39 ID:7E3nm+HW
ケアマネがパートの兼務ばかりだから、ケアスタッフにもケアプラン作るスキルが身に付くかな?


234 :ななしのフクちゃん:2011/06/07(火) 20:01:39.78 ID:VSgSMNP7
ここはころころ変わるな、ここは駄目だな。

235 :ななしのフクちゃん:2011/06/08(水) 22:16:41.70 ID:uO/shclA
まさに自転車操業、漕ぐのを止めたら倒れますよ。
誰かハンドル切ってブレーキかけて下さい。

236 :ななしのフクちゃん:2011/06/10(金) 15:39:10.59 ID:ZJvrBmHe
金にうるさい幹部連中、高給取りすぎじゃね・・・。
チットは職員にまわす気はないのかい、中間管理職以上がべネの出身者じゃ駄目か!?〜〜;

237 :ななしのフクちゃん:2011/06/11(土) 23:59:04.46 ID:UeMpDBoc
上場企業ですから、まずは株主への配当でしょう。

238 :ななしのフクちゃん:2011/06/14(火) 10:20:07.80 ID:CgtY++TV
もともと離職率高いようだが、今も相変わらずだねw
ここは企業体質も酷いままか・・・?w

239 :ななしのフクちゃん:2011/06/14(火) 23:15:20.65 ID:uyAuA3io
せっかくケアマネ資格あっても、ここの使われ方じゃ相談援助業務の醍醐味を知る人にはやりがい無くなるよ…

240 :ななしのフクちゃん:2011/06/15(水) 10:52:12.38 ID:FhJC03oz
離職率高すぎだよ〜ん、薄給で3Kなん?
ここって、こき使ってポイ捨て?


241 :ななしのフクちゃん:2011/06/15(水) 14:43:22.62 ID:D9vwX6Dg
ベネッセ嫌

242 :ななしのフクちゃん:2011/06/15(水) 15:44:18.55 ID:k2aS5jbV
夜勤専従は、どんな感じでしょうか?

243 :ななしのフクちゃん:2011/06/19(日) 18:04:11.86 ID:OmTHNko0
ベネッセ最低?幹部給料取りすぎ
金回せ、バカ幹部のためにこちとら仕事してんじゃねーし?

244 :ななしのフクちゃん:2011/06/19(日) 18:35:39.68 ID:OmTHNko0
あーマジ会社行きたくねー
ベネッセ潰れてしまえ

ベネッセなんていらない

株式会社福祉の仕事に手だして潰れるのがおち

つか福祉の仕事舐めすぎだ

バカベネッセスタイルケア


245 :ななしのフクちゃん:2011/06/19(日) 22:49:18.49 ID:4iNMSLYN
あなたは誰のために、何のために働いているのでしょうか?
会社のせいにする前に考え方を振り返ってみてください。

246 :ななしのフクちゃん:2011/06/20(月) 06:19:39.10 ID:an+yqNcA
手厳しいねー(ーー;)

247 :ななしのフクちゃん:2011/06/20(月) 23:01:39.43 ID:okRCkJE1
働きにくい会社だよ。
次決まったので辞めます。

248 :ななしのフクちゃん:2011/06/21(火) 10:39:06.75 ID:hN1roz6K
大半の職員が同感だろうね、おいらもこんなとこいつでも・・・。

249 :ななしのフクちゃん:2011/06/21(火) 16:28:02.62 ID:p5/YuoR+
245さんはきっとまともな収入
職場環境に恵まれてるんでしょうね。



250 :ななしのフクちゃん:2011/06/22(水) 00:18:44.39 ID:XL2jLUeT
職場環境は自分たちで造り上げなきゃ、他人任せじゃ何も変わらないよ…
何が問題でこれからどうしたいのか話し合える場を持つことから始めましょう。
自分たちのモニタリングとアセスメントだね。

251 :ななしのフクちゃん:2011/06/23(木) 10:50:26.44 ID:ybretMoq
ここの不倫文化村の住人、その後はどうよ。。。www

252 :ななしのフクちゃん:2011/06/23(木) 23:19:44.02 ID:9Vg+A4/n
レス内容が軌道修正されてきたかな?
自転車操業のハンドルさばきもお願いしますよ。

253 :ななしのフクちゃん:2011/06/25(土) 12:18:03.10 ID:YLU85Mst
今や業界最大手。
行政に物申せるチカラを期待します。

254 :ななしのフクちゃん:2011/06/26(日) 06:17:43.80 ID:BXHg7WNc
さがわひでおはやくたたず
ごみいかのそんざいですから

255 :ななしのフクちゃん:2011/06/27(月) 22:59:54.91 ID:uNZAArC7
ダメだこりゃ〜

256 :ななしのフクちゃん:2011/06/30(木) 23:16:42.80 ID:N1y5dBjV
いやーベネッセだったら給与もっと出せるでしょ(ToT)/~~~
現場の人間をもう少し考えても良いんではないかな(−_−;)

257 :ななしのフクちゃん:2011/07/01(金) 00:03:19.16 ID:kKYlpx/f
介護は儲かるシステムになってないはずだから…
本部の人材が多いのは気になるね。

258 :ななしのフクちゃん:2011/07/01(金) 19:19:29.54 ID:zeEn7F5Y
本部の給与いくらなんだろ(−_−;)
これで同じだったら…笑

つか等級制度恐ろしい…やっぱりまだ就職した会社
失敗したーーー。・゜・(ノД`)・゜・。
社会福祉法人にしときゃ良かった(−_−;)
有料はもういやー。・゜・(ノД`)・゜・。

259 :ななしのフクちゃん:2011/07/02(土) 22:01:34.02 ID:68r4yBpa
しがらみばかりで何も変わらない社福よりは、
色々な面で民間の方が可能性があると思っています。スタイルケアの社長の気持ちは知りませんが…

260 :ななしのフクちゃん:2011/07/03(日) 21:50:13.52 ID:3FCrXdaA
雇われ社長の気持ちなんて、上っ面だけのものだろ…?


261 :ななしのフクちゃん:2011/07/03(日) 23:30:22.59 ID:AqVd6Fqi
その社会福祉法人のしがらみの中で介護福祉士の
専門性をいかしてこそだと思いますが?

民間は利益優先、利潤追求、ま、社会福祉法人
も変わりはないですが、

給与面では断然社会福祉法人がまし(−_−;)

262 :ななしのフクちゃん:2011/07/04(月) 11:46:26.53 ID:8RYFveoT
スタイルケアの高額年俸・社長なんざ、ベネ本体に目が向いているだけだろ!?
現場のことより、本体のご機嫌伺いに忙しいんじゃね?^^;

263 :ななしのフクちゃん:2011/07/04(月) 21:39:25.05 ID:d9ddAxMi
所詮会社の金、自分の懐が痛むわけじゃないし、気にするのは世間体だけか…


264 :ななしのフクちゃん:2011/07/05(火) 13:57:43.85 ID:gieo2sY6
酷いな。。。

265 :ななしのフクちゃん:2011/07/05(火) 21:56:23.27 ID:H0TAEb7J
業界最大手が聞いて呆れますね…。

266 :ななしのフクちゃん:2011/07/06(水) 11:25:08.83 ID:p37t2gkO
佐川を解雇しろ

267 :ななしのフクちゃん:2011/07/06(水) 16:40:26.05 ID:3KvBlAbG
ベネッセ本体からの落ちこぼれ転籍組が、何を偉そうにしてんだか?
他社に転職も出来ない奴が、関連子会社で役職貰い偉くなったとああ勘違い!?w 〜〜;

268 :ななしのフクちゃん:2011/07/06(水) 22:40:22.99 ID:to2QV3Zn
ホールディングスやコーポレーションの天下り先がスタイルケアってことですか?

269 :ななしのフクちゃん:2011/07/07(木) 14:38:36.79 ID:R0LXsood
本社では30〜35歳で社員を選別とか・・・?
本ならそういうことも十分ありうるな、実際そうなんじゃね。

270 :呆れてる人:2011/07/07(木) 18:23:36.01 ID:W+Hc04NR
世田谷近辺のホームは、莫大な金額を払わないと入居できないそーです。

現に利用者は、大学教授・ゼネコン会長・国家公務員・芸能人…と。

ただ、スタッフのスキルが低レベルなのでクレーム騒ぎが毎日…揉み消しもね。

ご苦労様ぁ〜。

271 :ななしのフクちゃん:2011/07/07(木) 20:11:10.53 ID:UenVpNYq
揉み消しって?
金で解決ってことですか?

272 :ななしのフクちゃん:2011/07/07(木) 20:48:50.68 ID:kbPxFoUi
おーベネッセの膿がでまくりですな(゚o゚;;笑

273 :ななしフクちゃん:2011/07/07(木) 21:37:20.90 ID:L/9Cpdxo
くらら・まどか・グランダの違いってなんですか?
ここって少しは昇給するんですか?

274 :呆れてる人:2011/07/07(木) 23:40:36.67 ID:W+Hc04NR
揉み消し…。

スタッフ同士や、ホーム内で解決してしまう事です。

報告書をイチイチ書いて、上の人間に話しても…

事件は、会議室で起きているんじゃない!!

現場で、起きているんだ!!



275 :ななしのフクちゃん:2011/07/08(金) 06:49:26.97 ID:TxTaxDXc
知らぬが仏…のようです、社長。

276 :ななしのフクちゃん:2011/07/08(金) 09:32:08.93 ID:3c/7+Rz5
社長ちゃんの耳には届かない…、ここも隠蔽体質なん!? ><;

277 :ななしフクちゃん:2011/07/08(金) 09:49:26.09 ID:SzuQxpn9
大手はどこも一緒ってこと。
本社と現場の距離が大きすぎなんですね。
施設長は自分のとこの恥は決して見せないでしょう?

278 :呆れてる人:2011/07/08(金) 14:22:38.74 ID:ibYQYhOq
ベネッセ施設の名前の違いでしたっけ?

利用者の収入によって、変わるんじゃないですか!?

品川エリア…まぁ〜世田谷エリアは、横文字のグランダが多いですョw w w

まどか、くらら…千葉や神奈川に多いんじゃないですか!?

特に、世田谷エリアは大手大学病院からの紹介で、入居する人が多いみたいで…それなりの収入がある家族だから入れるんでしょうね。

格差社会\(-o-)/万歳ワラ

279 :ななしのフクちゃん:2011/07/09(土) 06:26:40.18 ID:cwRRNasi
現場と本社の格差も広がる一方のようです…社長。

280 :ななしのフクちゃん:2011/07/11(月) 13:37:04.86 ID:fi5o9lBa
ここは病院に入居営業ささてんのかい、リベート目的・・・!?

あとは客相が口八丁で、いい事づくめ(?)の入居促進かにゃ!? 〜〜;

281 :ななしのフクちゃん:2011/07/11(月) 22:07:41.56 ID:4SAz49CP
医療との連携は必須だから営業も当然だろ?
変な憶測はやめた方が良いよ。

282 :かかしのフクちゃん:2011/07/12(火) 08:45:37.94 ID:547dOAlo
憶測っつぅーか。

なんで、高額所得者ばかり集まってるホームなんだべ。

って疑問に思って営業に聞いたら…

しょーゆー事だった(-o-;)

283 :ななしのフクちゃん:2011/07/12(火) 12:37:05.30 ID:OCWgRR/D
ここは客の弱みにつけこむのかい?
子供と年寄り相手に。。。? (〜〜

284 :ななしのフクちゃん:2011/07/13(水) 11:17:07.03 ID:kKnKLJPF
きれいごとを並べたて…、その実態はどうよ!?

臭いものには蓋じゃないのか…。

285 :ななしのフクちゃん:2011/07/13(水) 23:10:58.04 ID:i80CMv8k
それがベネッセスタイルけぁ。

286 :ななしのフクちゃん:2011/07/14(木) 22:33:23.75 ID:hnmRvLiu
業界最大手、保身第一。

287 :ななしのフクちゃん:2011/07/15(金) 14:59:22.17 ID:Wm5nF6o9
アクティビテ担当ちゃんは、企画対象者は金のある希望者だけだにゃ、
金のない者はカゴの鳥なん!?

288 :ななしのフクちゃん:2011/07/15(金) 23:30:55.61 ID:M8SbGECf
余暇活動は介護報酬にならないから、有料化は仕方ないでしょ。


289 :ななしのフクちゃん:2011/07/19(火) 12:24:22.38 ID:1RFzVFvU
なんでみんなどんどん辞めるの…、そんなに酷いの。

290 :ななしのフクちゃん:2011/07/21(木) 09:47:53.49 ID:9EwnXUlw
なんでですかね(−_−;)笑
俺も辞める内の1人ですがね(ーー;)笑

ほとんどの人はヘルパー2級を取ってもらい
入社してるみたいですね

介護はあくまでサブ主にサービス提供って感じ
ナースにとっては良いかもしれないですね(゚o゚;;

介護福祉士持ってても手当ないし、
ボーナスは等級試験にや評価によって決まる

まーごますりがうまい方は出世しますよ(ーー;)

291 :ななしのフクちゃん:2011/07/21(木) 10:59:40.00 ID:sNW5CmBK
本部が利益を山分け、高額年俸を懐にじゃね?
現場は薄給でバタバタと毎日大変だ〜!

292 :ななしのフクちゃん:2011/07/21(木) 15:39:54.58 ID:rBeWqI5w
まどかにいましたが、ホーム長変わって仕事が更に嫌いになって辞めました。
いわばパワハラ。どうしてあんな人に限って長くホーム長やってるんだ。

新卒入社で1年8ヶ月勤めた…最低限の生活は維持したいため。

親には「ベネッセって大手なのに辞めるなんてもったいない」的なことを
言われた。

293 :ななしのフクちゃん:2011/07/21(木) 16:31:28.21 ID:sNW5CmBK
本部の臭いものには蓋?、ことなかれ主義も?

こんなところを辞めて何がもったいないのか?

多くの現場の職員が疑問だらけの中・・・、いつまでもつのか?

294 :ななしのフクちゃん:2011/07/21(木) 20:25:17.57 ID:NLYiKUbU
>>290
介護福祉士手当貰えるよ?
チミ本当は働いてないんじゃないの?
それともパート?プッ

295 :ななしのフクちゃん:2011/07/21(木) 23:03:51.08 ID:MmfWXRBN
急に書き込み増えたけど、みなさんストレス溜まってますね…
こんな現場ですよ、社長。

296 :ななしのフクちゃん:2011/07/21(木) 23:20:26.78 ID:VB1QiDl0
もらえるのケアマネだけじゃないんですか?

297 :ななしのフクちゃん:2011/07/22(金) 09:44:57.35 ID:zDRiEq4k
不倫文化村…?

298 :ななしのフクちゃん:2011/07/26(火) 00:24:32.11 ID:RU5uyrRV
ストレス溜まって当然、仕事にストレスはつきもの
だけどベネッセはより一層ストレスたまる(ーー;)

入社して半年で体重7キロ減少( ̄▽ ̄)

299 :ななしのフクちゃん:2011/07/26(火) 12:25:44.07 ID:F9e9rjmi
こき使われてポイに要注意、心身壊さないようにね。
上層部は毎度の事ながら、代わりはいくらでもいるんだなんて・・・。
現場のことどこまで理解してるのかしら〜???(〜〜;

300 :ななしのフクちゃん:2011/07/26(火) 23:17:26.58 ID:qtZ2a9rZ
現場も上層部の理解をしてみよう。
雇われ社長の代わりなんてのもいくらでもいそうじゃね?

301 :ななしのフクちゃん:2011/07/27(水) 09:54:39.78 ID:MWcQqc4I
だからベネ本部にはペコペコしてんのか?w
毎度の臭いものに蓋も、もういいかげんにしてねwww

302 :ななしのフクちゃん:2011/07/29(金) 14:17:05.75 ID:wBSsKz82
ここは自転車操業人事なん・・・?w

303 :ななしのフクちゃん:2011/07/30(土) 08:50:54.13 ID:Aqp5mRiT
新規ホーム開設のペースに人材育成や教育が追い付きませんよね。


304 :ななしのフクちゃん:2011/07/31(日) 23:57:26.23 ID:GRNAiTse
ここは福祉ではなく介護ビジネスだから
福祉を志してる人は止めたほうが賢明ですよ
ホーム長が認知症に対する理解ないから
健常者目線でもの言ってきますから


305 :ななしのフクちゃん:2011/08/01(月) 11:23:16.52 ID:gDLR8lfv
素人集団なんでつか、ほんならや〜めた!?

306 :ななしのフクちゃん:2011/08/01(月) 19:45:21.72 ID:mk2kNHmv
大手だし福利厚生充実してるし辞めれないわ
月に10日休めるしな


給料安いのは特養も老健も同じだろ?

307 :ななしのフクちゃん:2011/08/01(月) 20:48:45.21 ID:3ZYE6kZS
会議てどのくらいの頻度である?

308 :ななしのフクちゃん:2011/08/02(火) 09:05:15.88 ID:sGuKaYl6
本部のアクティビティ担当って、遊んでて高給かよ
現場で汗流して働けや〜、下らん企画あほくさ〜w 〜〜;

309 :ななしのフクちゃん:2011/08/02(火) 09:59:31.28 ID:f0gfSgv8
特養、老健はベネッセと月給同じくらいで
しょうよは3.5とか普通にでてますよ(−_−;)

310 :ななしのフクちゃん:2011/08/02(火) 23:08:40.54 ID:BIJR8RMz
株式会社なんだから、利益次第で賞与に変動あるのが当たり前でしょ。

311 :ななしのフクちゃん:2011/08/03(水) 00:50:50.21 ID:F6Fb8CX0
株式会社とはいえ、介護保険上でなりたってますから
変動はないとおもいますが…(ーー;)

312 :ななしのフクちゃん:2011/08/06(土) 18:51:23.24 ID:Cb+62pg9
介護保険が使えるだけで、付加サービスと称してどんだけぼったくってるんだ!

313 :ななしのフクちゃん:2011/08/07(日) 08:24:21.14 ID:AbQJZTrq
介護報酬だけで社員全員の給料は賄えないから。

314 :ななしこ:2011/08/07(日) 12:44:02.97 ID:mVnIjJHJ
友達があるところのくららに勤めていて、日勤ナース 患者に水分 50しか飲ませてないのに、朝まで様子みろとか、痰がらみ酷い人 病院つれていかないなど 酷いことする施設だよ

315 :ななしのフクちゃん:2011/08/08(月) 13:36:09.75 ID:v3iZDSro
しょうもない奴佐川英〇

316 :どこかのフクちゃん:2011/08/08(月) 18:31:43.10 ID:hyM4IZJx
だからぁ〜(T_T)毎日毎日トラブル続き♪

高額取得者相手を、なんとか言いくるめよーと頭ごなしに正当化する人が多いザンス♪


317 :ななしのフクちゃん:2011/08/10(水) 11:01:26.02 ID:oSVjUKtq
トラブルなんざ日常茶飯事だしょ、臭いものに蓋体制で頑張ってまつお!?

それがベネの法外な高給取り・転籍組みの一番の仕事でつね!? v^^;

318 :ななしのフクちゃん:2011/08/11(木) 18:22:19.31 ID:5YdHOjn9
ここはまるで幕末の「土佐の上士・下士制度」が残ってるような?

みんな我慢出来ずに辞めていく、だから〜ホームのメンバー変わりすぎ!w

319 :かかしのフクちゃん:2011/08/11(木) 23:20:31.01 ID:cV6Yilog
あ〜そう言えば!!
この前辞めた50歳の看護師!!
ベネ本部の男にフラれて、辞めた。
仕事とプライベートを一緒にするから、クレームが多いんじゃね。
身内で、探すなょワラ
しかも、15ぐらい年下じゃね。
噂になるぐらい仲良かったんだなぁ〜。
彼女降って…そのオババと付き合っちゃえば
仕事も辞めなくて良かったのになぁ〜ワラ
くだらねぇ〜ホーム。
辞めて良かった…俺。

320 :無党派:2011/08/12(金) 11:55:34.82 ID:XDywR5m3
だからぁー、昨日もトラブルトラブル♪

タカピ〜の看護師に、頭でっかちのヘルパーババア。

バックレるスタッフ♪

メチャメチャだなぁ〜。

俺も、バックレ♪


321 :ななしのフクちゃん:2011/08/12(金) 14:12:00.01 ID:c1VdX3JT
ここの不倫文化は夏祭りなん?
あっちでもこっちのホームでも、お盛んなようでつね?
ホームの仕事に身が入らないのかしら〜〜〜?w

322 :無党派:2011/08/12(金) 17:04:23.46 ID:sgrSg8s0
不倫も、黙認♪

良い会社だな。

こーゆー企業に限って、何かしら起きたら当人を辞めさせて終わり♪

使い捨て(-.-)ノ⌒-~

御愁傷様…お疲れ様っス♪

運営の清◎さんワラ

323 :ななしのフクちゃん:2011/08/19(金) 12:32:15.02 ID:t/hfzad7
松原のホームに金○って女まだいんの?略奪婚ってほんと?

324 :ななしのフクちゃん:2011/08/22(月) 06:59:54.38 ID:EOz95JtH
安平町 副町長   で検索開始

きっと皆さまのためになります

325 :ななしのフクちゃん:2011/08/23(火) 16:51:10.00 ID:VikBwgYR
夏の●倫祭り真っ盛り・・・?
ベネッセ本部もベネスタケアは公認なんでつか???w

326 :ななしのフクちゃん:2011/08/27(土) 18:59:31.22 ID:me5SffEX
恥ずかしい奴佐川英○

327 :ななしのフクちゃん:2011/08/27(土) 19:03:27.29 ID:Nn25xZmC
へえ

328 :ななしのフクちゃん:2011/08/29(月) 21:58:35.40 ID:1DFa88vM
投薬ミス など  社内もみ消しがお好きなようw

329 :ななしのフクちゃん:2011/08/30(火) 13:38:04.78 ID:K1RTnooS
まさか事故隠しをしていないだろうあ、金で・・・?

330 :ななしのフクちゃん:2011/09/01(木) 12:27:55.80 ID:6NWtDETP
高額な報酬は幹部・準幹部連中だけなんだと!?w

331 ::2011/09/02(金) 10:32:06.91 ID:f+8gMGYT
ベネッセだけでぐだぐだいってるのが、世間知らなすぎ。ベネッセに限らず、どこの施設にいっても同じだよ。
ベネッセ内でも、良い施設、悪い施設と振り幅あるし、基本的に有料に限らず、給料安いし、ぼったくりもそう、不倫とかもどこでもあるし。
特養だって、待ってる人いるけど、要支援のvipを優先にしちゃうし。
せめて自分の働いてるホームを良いホームに変えりゃいいんじゃないの。

332 :ななしのフクちゃん:2011/09/04(日) 06:30:29.58 ID:v75hZ8JH
そうそう

333 :ななしのフクちゃん:2011/09/04(日) 23:33:19.90 ID:YGmoz2Dv
要支援のvipwww

これだから

334 :ななしのフクちゃん:2011/09/07(水) 01:39:09.09 ID:JAF+W7hK
くらら用賀ってどうなの?
以前雑誌の有料ホームランキングで上位に食い込んでたケド

335 :ななしのフクちゃん:2011/09/07(水) 12:04:39.61 ID:tgEImFHy
雑誌なんていい加減だしょ、どこのホームも問題山積みじゃね!?
綺麗ごと言ってせっせこ入居営業を。。。、職員の“退職率”はどうよ!?
ここの平均勤続年数は、1年それとも何ヶ月なん。。。w 

336 :ななしのフクちゃん:2011/09/08(木) 11:08:05.72 ID:2H/6suBo
めちゃくちゃ、がたがた、ぼろぼろ。。。(苦笑)

337 :ななしのフクちゃん:2011/09/08(木) 17:34:16.83 ID:fIfYwIfW
俺も…ボロボロ

338 :ななしのフクちゃん:2011/09/12(月) 13:36:10.62 ID:fnE5Otl9
こんなところで身体壊してられませんことよw

339 :ななしのフクちゃん:2011/09/15(木) 14:18:04.46 ID:i4+RKotV
ひどいからや〜めた、ここよりマシなとこたくさんあるけんね

340 :ななしのフクちゃん:2011/09/16(金) 22:37:26.47 ID:5w10nvRX
もみ消しもみ消しw  なかったことにwww

341 :ななしのフクちゃん:2011/09/21(水) 02:21:48.99 ID:AU+Qep0T
虐待して捕まったのは誰?

342 :ななしのフクちゃん:2011/09/21(水) 10:27:14.97 ID:UPtrkdM4
そろそろ秋の不倫祭り…?w

343 :ななしのフクちゃん:2011/09/21(水) 21:57:47.75 ID:0hClfFoZ
グラニー保土ヶ谷勤務でっす。
夜勤はワンフロア一人です。

夜勤は休憩2時間って言うけど、とれたことがほとんどない。
ナースコールなりまくり。
休憩中でもナースコールなったらいかないといけないし。
完全休憩がとれない。

これって違法じゃないの?
違法ならどこに訴えたらいいの?

344 :ななしのフクちゃん:2011/09/21(水) 22:00:12.39 ID:0hClfFoZ
>294
介護福祉士は手当でないんじゃない?
介福持ってるけど手当出てないし。
もちろん常勤です。

345 :ななしのフクちゃん:2011/09/21(水) 22:06:57.31 ID:0hClfFoZ
ここのスタッフって若いのが多い気がする。
経験のない新卒を採用しまくってるからだと思う。
働く側からするとそんな常識も経験もない馬鹿な新卒とは働きたくない。

しかも新卒で3年でサービスリーダー代行ってありえない。
ガキだから常識ないし、汗くさいし。

346 :ななしのフクちゃん:2011/09/22(木) 18:24:19.74 ID:HlpWhqWr
ベネッセの介護って特養以下じゃない?

347 :ななしのフクちゃん:2011/09/23(金) 22:57:01.32 ID:F/lb+841
ここってなんで辞める人多いの?

348 :ななしのフクちゃん:2011/09/24(土) 20:34:25.71 ID:XaQavAa4
しかちゃん汗くさーい
けいちゃん、きもくて、くさーい

グラニー保土ヶ谷の愚痴

PTって週1回でしかも6時間しかいないんだけど、
仕事してるの?

349 :ななしのフクちゃん:2011/09/25(日) 23:25:38.94 ID:tPM3o969
夜勤って月5回って疲れる気がするのは私だけだろうか・・・

350 :ななしのフクちゃん:2011/09/26(月) 18:30:11.69 ID:9jtipM/H
みんな疲れきって辞めていくんだなあ…

351 :ななしのフクちゃん:2011/09/26(月) 20:52:58.08 ID:0f+qCUXG
けいちゃんって長〜く職場にいるのはいいんだけど、
仕事もしてないのに、残業代水増し請求するのはやめてほしい。
控室でぼーっとしてる時間は残業代に入りません。

グラニー保土ヶ谷4階スタッフ一同

352 :ななしのフクちゃん:2011/09/27(火) 00:30:14.54 ID:lkzNAocx
345>
こんな所で個人の中傷してる奴のが常識も無ければ勇気もないw
お前よりそいつのが仕事が出来ただけorz

353 :ななしのフクちゃん:2011/09/27(火) 19:38:00.96 ID:Iea2mzLI
そんな悩み事の通報窓口は別にありますよ。

354 :ななしのフクちゃん:2011/09/27(火) 20:40:17.21 ID:eYoBTtAp
>353
窓口どこですか?
通報したいです。

355 :ななしのフクちゃん:2011/09/27(火) 20:49:37.27 ID:eYoBTtAp
>352
個人名もホームの名前も出してないからいいのかと思って。

汚染されまくりのジアノックだらけのズボン履いて、
汗くさい格好で家族対応されても。

一応有料老人ホームなんだから、
清潔感を出すのが最低限だと思う。
仕事がはやいのは特養とか行けばいいと思う。

いくら医療依存度が高いフロアでも困るよ。
しかちゃん

356 :ななしのフクちゃん:2011/09/27(火) 20:56:13.58 ID:eYoBTtAp
ホームのいい所ってどんな所だろう?
私の働いてる所は誤薬事故が絶対にない所かな?
スタッフがかなり丁寧に薬の確認してるし。

357 :ななしのフクちゃん:2011/09/27(火) 21:01:20.67 ID:Iea2mzLI
通報窓口は事務所か休憩室の掲示物を確認してください。

358 :ななしのフクちゃん:2011/09/28(水) 11:48:22.26 ID:7bJp5NRZ
ここは金儲け主義の介護会社なん・・・?
客を刈り取れ〜ってかい!? ><;

359 :ななしのフクちゃん:2011/09/28(水) 18:38:10.38 ID:fbR2kgyy
金儲け主義だと思う。

3か月の試用期間中はホームヘルパー2級持ってなくても勤務可能なので、
ホームヘルパー2級も持っていない無資格者が身体介護をしている事もある。
絶対にお勧めできません。

しかも従業員も介護福祉士持ってる人が少ない。
従業員のレベルが低いと思われる。

360 :ななしのフクちゃん:2011/09/29(木) 08:51:47.70 ID:fY/O/MQ2
ベネ出身の社長や幹部連中の、法外な年俸みれば誰でもわかるわ。

361 :ななしのフクちゃん:2011/09/29(木) 15:25:52.94 ID:VLkUH/Pp
つまり

ヘル2取って就職→職歴積みながら介護福祉士の資格取る→取れたら福祉法人へgo


ということか

362 :ななしのフクちゃん:2011/09/29(木) 19:59:38.00 ID:IQeI0WA0
>361
ここは未経験でも誰でも正社員で雇ってくれるから
ヘル2取って就職→1年くらい実務経験積む→もっとまともな職場に就職

でもいいと思う。
社会福祉法人でも1年くらいの実務経験があれば雇ってくれるのでは?
ベネッセは3年いるのがもったえない。

363 :ななしのフクちゃん:2011/09/30(金) 13:36:45.99 ID:XveljcZC
ベネスタなど1・2ヶ月もいれば充分でつよ、3年もなんて長すぎでんがな^^

364 :ななしのフクちゃん:2011/09/30(金) 19:00:13.30 ID:owCdd1it
>363
1,2カ月で辞めたら履歴書のイメージが悪くなりそうでは?
1年くらいはいた方が。。。

1,2カ月くらいしかいる価値のない会社って言う点は同感だが。

365 :ななしのフクちゃん:2011/09/30(金) 23:00:03.85 ID:owCdd1it
けいちゃん
仕事しないのにだらだらスタッフルームにいるの辞めてくれ
ただでさえせまい控室がせまくなる
4階くさいよー

メディカル○ームグラニー保土ヶ谷

366 :ななしのフクちゃん:2011/10/01(土) 03:38:41.24 ID:smNN8+kt
社長って小林? 普通のサラリーマンで、そんなに年棒いいかな?
オソ松クンや太っ田クンは、成果に対して、給料多過ぎると思うよ。
給料がいくらかは知らないけど、月10万でも、多過ぎると思うよ。

367 :ななしのフクちゃん:2011/10/03(月) 18:06:20.42 ID:hcS2fNtl
社長ちゃんはじめ幹部達は特別待遇やで〜。
法外な年収だろ、聞いてびっくり皆たまげる怒〜〜〜。(@@;

368 :ななしのフクちゃん:2011/10/04(火) 16:42:00.44 ID:RRRPw96r
現場の人間は汗水たらして働いてんのに(−_−;)

369 :ななしのフクちゃん:2011/10/04(火) 17:52:52.91 ID:718wGmHf
同じベネッセグループなのに・・・他部門との待遇の差は何・・・!?

370 :ななしのフクちゃん:2011/10/05(水) 21:58:34.62 ID:RfvMyniV
介護保険の中でやるしかないからしょうがないっちゃーしょうがない

371 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 22:18:08.50 ID:upWb88al
なか●らけいちゃんが残業代水増ししてるからじゃねぇ?
寝てる時間も残業つけてるし。



372 :ななしのフクちゃん:2011/10/07(金) 21:19:58.70 ID:lfoqLM/j
一次通ったでごわす

373 :ななしのフクちゃん:2011/10/08(土) 15:24:17.81 ID:49oKEsop
かわうそ〜、1次なんざ誰でも通りまちゅわ〜w (**;

374 :ななしのフクちゃん:2011/10/09(日) 14:44:05.77 ID:ewaXCU/D
未経験の40すぎたオバサンでも常勤で採用されるから安心してください。

375 :ななしのフクちゃん:2011/10/10(月) 19:26:56.36 ID:GPmpfcNu
な●むらけいちゃんいらねぇ〜

菅沼美●子さんの顔をぼっこぼこ状態になったのは彼が原因らしい。
それが原因でうつ病って嘘ついて4階に異動になったらしいんだが。

3階でいらなかったスタッフは4階でもいりません。
いらないスタッフばかり連れてこないで!

376 :ななしのフクちゃん:2011/10/10(月) 21:36:48.57 ID:GRGQRCIN
どこの施設ですか、それは?

377 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 08:39:14.20 ID:eqmcNc80
>375
こんな所でガセで個人の中傷してる奴のが常識も無ければ勇気もないw
お前よりそいつのが仕事が出来ただけorz


378 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 19:44:22.65 ID:xxtjbV/C
>376
グラ●ー保土ヶ谷でっす。
ガセかどうかは調べてみればわかるはず?

379 :ななしのフクちゃん:2011/10/12(水) 05:03:03.22 ID:JI8XR9Qn
誰がどうやって調べられる?
事業部や人材部は把握してる?


380 :ななしのフクちゃん:2011/10/12(水) 13:30:25.76 ID:XQ4lRyYZ
ここはくちゃい物には蓋でんすよネ!?

381 :ななしのフクちゃん:2011/10/13(木) 11:02:28.88 ID:i5Mg3hRn
あちこちで不倫祭り開催中なんですか・・・w

382 :ななしのフクちゃん:2011/10/14(金) 06:04:28.93 ID:gLRPLGR0
くららシリーズってどんな感じなんでしょ(ーー;)

383 :ななしのフクちゃん:2011/10/17(月) 20:21:22.09 ID:NdRoGQ2s
なかむ●けいちゃんってしゃべり方がきもいんだけど
あのしゃべり方とマイペースな介護辞めてほしい
他のスタッフが忙しくなる
空気よもうよ

384 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 15:12:13.48 ID:24o3wQ3J
不倫文化は間違いないね(~_~;)
うちのホームのリーダーも不倫してたし

この前エリア事業部長の中年のおじさんの
クビスジにキスマークあったし、

クビスジにキスマークって…
歳考えろよ(~_~;)

385 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 18:43:00.33 ID:dp6oOvoe
ここ働きにくい
福祉じゃなく介護ビジネスだからね
働いてる人もお金もらえればいいって感じの人
多いし、ここは福祉サービスじゃなく、サービス業
認知能力低下してる人間に、それを求めるから
矛盾やおかしなことになる

386 :ななしのフクちゃん:2011/10/22(土) 23:40:36.74 ID:8df/0NwT
介護で金儲けしちゃいけないのかよ
一生安月給でやってろやボケ

387 :ななしのフクちゃん:2011/10/25(火) 18:21:02.63 ID:W4sB88Mw
こんなところで心身こわさないで下さいね −−;

388 :ななしのフクちゃん:2011/10/25(火) 23:28:19.71 ID:ZPcIiQ7y
不倫⇒妊娠⇒離婚⇒異動の方がいましたね

389 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 18:40:53.93 ID:H1vkL0n+
ブラック検索かけたら、あ〜やっぱり。
確かに(笑)なことばっか。
入居者はどんどん落ちてくし、SSの精神状態悪くなるし
離職率?2年経つ前に半分以上入れ替わる。
休憩なしで残業ありの夜勤を月5回以上続けたら休みは死人
手近なところで相手を探すしかないよね。二組結婚した。

390 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 23:19:32.87 ID:lFdB9e5b
なか●らけいさんってきもーい
あのしゃべり方やめて

けいちゃんの夜勤って何にも終わってなくて
早番はいい迷惑なんだけど

391 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 14:32:23.29 ID:OSIbhufo
11月1日より、神奈川県ではHPで、
各法人が一年間にいくら介護職員処遇改善交付金を貰ったか支払ったかを公表。

自分の所属する会社がいくら貰ってちゃんと支払ってるかチェックしよう!!

ちなみに
サービス協会3億弱、
ツクイ2億弱、
ニチイ1億7千万、
ベネッセ1億3千万、
ワタミ1億2千万、
ニチイホーム1億2千万、
ベストライフ9千万弱、
サニーライフ8千4百万
ライフコミューン7千6百万、・・・・・

http://www.rakuraku.or.jp/kaigo/w20/wpJTop.aspx




392 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 02:21:33.33 ID:CWgIwJCa
グランダなのに認知バリバリが多くて気が狂いそう
昇給年2500円
考えている人は他を探したほうが良いよ

393 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 10:37:09.59 ID:ow1GhDif
人材は使い捨てってことですの!?w

394 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 22:11:06.97 ID:riE3aF7v
>>393
今更それを言うかw

395 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 09:24:46.23 ID:P8e7Vsqy
日常茶飯事、常態化。。。w

396 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 12:20:32.01 ID:Ly5KQFdn
いじめられてる子供を見殺しにした親は
介護施設で自分が虐待を受けた時に見殺しにされます

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/edu/1319047295/l50


397 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 23:25:13.09 ID:ZogDngLx
子供を産んで育てて一人前だよ あんまりえらそうにするなよ
○川 子供産んでみなよ


398 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 13:49:57.09 ID:s+m2uGdy
本来の業務より不倫優先かや。。。??? (@@;

399 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 16:38:39.13 ID:tXSQhAFn
ベネッセか…早いとこ金貯めて辞めようo(^▽^)o

400 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 17:17:50.82 ID:pFoUYS6b
なんか 大手はみんな 似てますね ベ〇トライフ、サ〇ーライフ、ワ〇ミ、ラ〇フ やっぱ みんな使い捨て?

401 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 12:34:38.21 ID:iRwmjHWY
はぁーマジ残業多過ぎ…介護以外の雑務多過ぎ…

なんだろう…ベネッセって…毎回求人出てるし。

離職率高いの気づかない馬鹿な会社…笑

402 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 12:41:40.19 ID:mDNPzOxR
ベネッセの給料教えてください。だめかな?

403 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 21:44:26.15 ID:V2Zszr8o
とにかく安い?笑

404 :ななしのフクちゃん:2011/11/25(金) 07:58:22.81 ID:OVYr/sGQ
ココさー給料、そこそこいいし、教育体制もいいのに、なんでいつも募集だしてるの?人がいないから募集出すのは、わかるんだけど…ほぼ一年中出てるよね? ふいんき悪いとか、上司がくだらないとか?かな

405 :ななしのフクちゃん:2011/11/25(金) 08:52:32.18 ID:kmPxp9EF
次々に新規施設を立ち上げてるからです。

406 :ななしのフクちゃん:2011/11/25(金) 14:16:50.04 ID:OVYr/sGQ
ようするに 人が足りてないと言うわけかな?

407 :ななしのフクちゃん:2011/11/25(金) 16:33:31.33 ID:AVAeVo/O
ここは辞めてく人が多過ぎだかんね
平均勤続年数(ここは月数か!?)は、さてどんくらいだあ。。。w

408 :ななしのフクちゃん:2011/11/26(土) 15:03:00.00 ID:Pvr/aPee
大手はみんなご立派な企業理念をあげてるけど、
金儲けの為だけにやってるのがよく解る。
営業が「わけわからん。」というくらいボコボコ新規ホームをたてる。
土地、建物はオーナーさん持ち。中のテーブルや椅子などの備品は
リース。入居者一人あたりの消耗品代月4千円以下。入居金以外に毎月25万くらい
支払っているのにケチだよね。
介護保険9割も施設に入るから、御一人様50〜70万になります。
オーナーに支払う賃料や施設維持管理費考えても、まともに
運営したら儲かるのに、設備とスタッフをけちるから既存の施設は腐っていき、
空室が埋まらなくなる。営業は新設ホームの客取りだけで手いっぱい。
常勤ナースが居ないとか、シフト欠けで夜勤明けに入浴シフトにはいるとか
馬鹿じゃない? 入居者かスタッフを殺す気?

409 :ななしのフクちゃん:2011/11/26(土) 17:16:27.10 ID:Pvr/aPee
雑誌の施設ランキングとか、うそばっかり。
バックボーンが出版で、大手の広告主だし、
金掴ませた順でしょ。


410 :ななしのフクちゃん:2011/11/26(土) 21:00:19.12 ID:IeqYyq0t
これまでに無い鋭い指摘ですね。
その洞察力があればこの会社を支えていけるはずです。

411 :ななしのフクちゃん:2011/11/29(火) 18:35:32.55 ID:TDz0agOA
ココは、毎月毎月有給取りにくい環境かな?

412 :ななしのフクちゃん:2011/11/29(火) 18:39:23.40 ID:TDz0agOA
続けてすまんが、最初から社員で雇ってもらえるのかな?

413 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 10:41:14.62 ID:w0wO3gIG
自分の希望によりけりだと思います。
俺はベネッセでやってく気力がもうありません。

劣悪な職場環境に。安月給…新人には厳しい
人材が大切とか言いながら、大切にしない

そんな会社ですが正社員でとってくれますよ( ´ ▽ ` )ノ

414 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 14:33:50.06 ID:0TuAKqSP
あちこちのホームで…、まともな人材がどんどん辞めていくのかい!? 〜〜;

415 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 18:56:54.27 ID:DxS8J0mo
ココは最初から、社員で採用してくれるのかな?3ヶ月か半年はバイトかな?だとしたら、パートは寸志、ボーナスあるのかな?

416 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 20:16:01.87 ID:DxS8J0mo
ココは、最初の初日から保険付きの社員扱いかな?そんなわけないか?

417 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 23:07:32.84 ID:wXXl8Lf/
雇用条件は面接で直接聞けば?
あんたみたいな質問するやつなんか採用しないけどね。

418 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 23:13:41.29 ID:DxS8J0mo
ようするに、条件や待遇をごちゃごちゃ聞く奴は嫌いなんだね!ベネッセ面接担当は

419 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 02:04:33.05 ID:FwHe9cr/
ココの採用と不採用の別れ道は、いったいどこなんだろうか?

420 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 02:37:26.34 ID:5ZSR+yQd
お金関係なしに、ご入居様のために頑張ります( ´ ▽ ` )ノ
って言えば面接通るんじゃね?笑

介護経験あったら、なくても人の役に立ちたい
社会貢献したいらとか御託並べれば面接合格するよ( ´ ▽ ` )ノ

421 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 18:23:59.94 ID:bwa94YIG
>>7
お前みたいなクズはブラックでも採らねぇよ
カス

422 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 19:52:52.95 ID:VPxvv8/c
明日、ココ面接いくんだけど〜なんか緊張するな。

423 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 12:28:05.65 ID:41vHj3im
誰でも受かる面接だよ〜ん、でもその後は悲惨なんだしょ・・・!?w

424 :ななしのフクちゃん:2011/12/07(水) 17:23:05.55 ID:KH1h03mN
入社考えてるけど不安になるな。
ボーナスどのくらい出るんですか?

425 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 11:05:21.97 ID:ya9mg0/v
スズメの涙くらいでつw

426 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 08:25:40.64 ID:WQ1qljhA
ベネッセを
辞める事を後悔しなくても

入った事を後悔してます…


という事で、退職を申し出ました?

427 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 08:51:01.36 ID:Iw9ae/vH
ベネッセ三ヶ月で辞めたけど後悔はしていない
ホーム長含むスタッフがカスしかいなかった

428 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 09:46:40.51 ID:WQ1qljhA
疑問!
夜勤16時間やって休憩1時間って
労働基準法違反じゃないん?

429 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 10:03:18.82 ID:WQ1qljhA
疑問!
夜勤16時間やって休憩1時間って
労働基準法違反じゃないん?

430 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 23:30:59.25 ID:c1V+xShy
みんなすぐ辞めちゃうみたいだけど、どうゆう所がダメだったかな?出来たらくわしくよろしく

431 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 23:31:22.69 ID:c1V+xShy
みんなすぐ辞めちゃうみたいだけど、どうゆう所がダメだったかな?出来たらくわしくよろしく

432 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 23:32:18.06 ID:c1V+xShy
みんなすぐ辞めちゃうみたいだけど、どうゆう所がダメだったかな?出来たらくわしくよろしく

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)