2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉施設の看護師はなぜ准看護師が多いのか?

1 :ななしのフクちゃん:2010/10/10(日) 15:30:22 ID:5VFkuTKq
なーぜだ?

2 :ななしのフクちゃん:2010/10/10(日) 16:21:01 ID:BJ1CFCl+
病院じゃ殆どお手伝いだけど、施設なら介護を顎で使えるからでしょ。


3 :ななしのフクちゃん:2010/10/10(日) 17:42:32 ID:1g1rT8fL
おまけに施設の方が楽だからな。
病院で使い物にならんやつが理想を求めてやって来る。

けど病院の機械的な業務が嫌になり、じっくりと利用者と向き合いたくてくる奴もいる。

4 :ななしのフクちゃん:2010/10/10(日) 18:06:32 ID:YmT0rDO6
病院で正看護師にイジメられた鬱憤を、
介護職にその鬱憤を晴らす為に来るのさ。

5 :ななしのフクちゃん:2010/10/10(日) 18:26:08 ID:1CXjWCWE
準看で加算とれんの?

6 :ななしのフクちゃん:2010/10/10(日) 19:21:57 ID:bWgwXX2n
非常勤が多いから?

7 :ななしのフクちゃん:2010/10/10(日) 21:32:13 ID:BJ1CFCl+
なんだか准看って戦時中のかほり。。もう平成も20年以上たってるのに。少しレトロでオシャレかも。

8 :ななしのフクちゃん:2010/10/11(月) 19:22:53 ID:4To7zDDl
准看制度は廃止傾向へ、県知事等認定資格の為、病院では正看と同じ仕事をさせられるのに資格手当てで差を付けられ、こき使われロクな事がないが、特養等ではただ居るだけで、給料貰える所もある。

9 :ななしのフクちゃん:2010/10/11(月) 23:23:08 ID:4To7zDDl
准看でもカワイくて、性格良い娘ならいいじゃない。まあナースはまず気が強いの多い。うちの嫁…

10 :ななしのフクちゃん:2010/10/12(火) 10:02:10 ID:vocqYG61
病院だと準看と馬鹿にされ給料も低い
施設だと準看とばれずに働けるしいばれる

11 :ななしのフクちゃん:2010/10/12(火) 11:04:52 ID:hDAukqPp
某特養の、準看鈴木000ちゃん。かわいい!威張ってないし優しいし。
癒されるナー

12 :Please Mr. Helpman ◆Clown.rwMk :2010/10/12(火) 11:15:56 ID:FPEtXqgH
病院での医者←→看護師の立場関係が
福祉施設では看護師←→介護員の関係にかなり似て成るよね

13 :ななしのフクちゃん:2010/10/12(火) 11:22:23 ID:mMVAU4wY
いい加減準看護師じゃなく、准看護師って書けないか?見ていて痛々しい。


14 :Please Mr. Helpman ◆Clown.rwMk :2010/10/12(火) 11:32:16 ID:FPEtXqgH
准の字って准看護師のほかに使っている日本語の単語を見たことが無い

15 :ななしのフクちゃん:2010/10/12(火) 18:12:19 ID:mMVAU4wY
福井のデイで熊に食べられた58のオバ看どうなったかな?

16 :ななしのフクちゃん:2010/10/12(火) 18:31:03 ID:AiEP+d7e
食べられたんじゃないだろw

年が年だけに心配だけど早く元気になってまたお仕事に復帰して欲しい。

17 :ななしのフクちゃん:2010/10/12(火) 18:44:15 ID:eZy3T83m
高校の看護科卒→すぐに結婚(なぜかこれは多い)
病棟経験がない
結婚や出産で夜勤のある病棟勤務ができなくなった
病棟勤務がつらくなったり若手の正看が増えて価値観が違いすぎて辞めたおばちゃん
高校の看護科出たけど看護師の仕事を経験したことがない

こういう理由で比較的医療行為が少なかったり
夜勤のない職場を選んでるって感じだったよ



18 :ななしのフクちゃん:2010/10/13(水) 07:21:07 ID:I2XDtx/y
准看2匹(50代半ばと50代後半)は普通高校卒業後にわざわざ准看の学校を出ている

19 :ななしのフクちゃん:2010/10/13(水) 21:09:55 ID:f1LkI2nQ
老人専門の病院の介護職員ですが、確かに准看が多いのは気になりましたw


20 :ななしのフクちゃん:2010/10/13(水) 21:59:27 ID:AIcDgZw+
>14
准教授ってのがあるよ。
数年前助教授から准教授に変わった。

21 :ななしのフクちゃん:2010/10/13(水) 22:13:40 ID:XEzcQ+92
看護師として使い物にならない落ちこぼれ=准看が施設でいばりちらすんだろ

22 :ななしのフクちゃん:2010/10/15(金) 05:13:54 ID:7UZMQZqW
正看は総合病院や高いレベルの病院へ行く傾向があるから地方の小さい施設は慢性的なNs不足だから准看が多いんだろう
また配置基準に区別もないから安い給料で雇える准看のほうが施設経営者としては当然嬉しいからかな
そういう施設はやはりレベルは…w

23 :ななしのフクちゃん:2010/10/16(土) 08:21:37 ID:gSFQlfQz
>>14

批准ってあるだろうよ

24 :ななしのフクちゃん:2010/10/16(土) 13:15:18 ID:UtiC6Kh7
>>14
お前、介護士丸出しだぞw批准も知らないだろ?「ひじゅん」で調べとけ!

25 :ななしのフクちゃん:2010/10/16(土) 18:54:39 ID:czLK6CdO
>>14って自分が立てたスレで医者の息子だと紹介していたぞ。
まぁ、ネタだろうが。


26 :ななしのフクちゃん:2010/10/17(日) 11:26:47 ID:+PEZPsOA
うちの特養の還暦過ぎた准看。態度でかく、いばる。下品。仕事、超いい加減。やばいミスちょくちょくある。指摘されると逆切れで、施設長もお手上げ。嘱託のドクターや看護師長には上手く取り入ってる。どこにチクったらいいのかなぁ…。

27 :ななしのフクちゃん:2010/10/17(日) 11:37:43 ID:9TkEonpJ
そんな准看は福井のデイみたく熊の餌さにしてやれ。年のせいで肉は固くなっていると思うが、
熊なら噛み切れるだろう。

28 :ななしのフクちゃん:2010/10/17(日) 12:20:10 ID:+PEZPsOA
そうだな、熊〜来てくれ〜。
マジ待ってるぞ〜w。

しかし、いつまで続くんかな、看護師>介護士 っていう関係。
資格でいうなら介護福祉士だって、准看に負い目ないと思うけど、低レベルな差別多過ぎ。

頼むー、せめて仕事はキッチリちゃんとやってくれ〜利用者さんに影響あるんだからー。

29 :ななしのフクちゃん:2010/10/17(日) 20:27:00 ID:I8f5K87A
准看は福祉施設でしか威張れないから、デカい医療施設とかだと正看メイン。
その鬱憤を介護にあたり散らし、仕事はやらず雑談メイン。


30 :ななしのフクちゃん:2010/10/18(月) 12:39:55 ID:uNqVLPIP
介護士が准看に言い返したら…?どうなるだろう。

情けないが、怖くてやったことない。
誰か、言い返したことある?

31 :ななしのフクちゃん:2010/10/18(月) 13:10:13 ID:2HWDhy5Y
>>30
上に呼び出し喰らって怒られるんじゃないかな
施設長から直接怒られるか、施設長経由で主任に言われるか

自分がいた施設は看護師が定時に帰れないという理由で看護師の仕事をどんどん介護に回された
もちろんそんなことをしたら介護が帰れなくてサービス残業になる
上に掛け合っても「自分達で工夫して」の一点張り
看護師は記録を書いてて遅くなったとか、受診に時間が掛かったとかでも残業代が出る
介護はそんな理由では残業代出ないのに
それも看護師の人数他の施設と比べて多かったのに
自分が入った時などその半分の人数で回してたというのに

上司曰く、介護は無資格でもできるから募集すればいくらでも来る
看護師はなかなか来ないし来ても病院に戻る人多いから、大切にしたいらしい


32 :ななしのフクちゃん:2010/10/18(月) 17:58:23 ID:uNqVLPIP
たしかにな、
看護師になんも言わないのが暗黙の了解になってるもんな。
何があっても我慢ってか。夜勤のない看護師の皺寄せが介護課に、実感体感してますワ。
皺寄せた看護師どもは「ワルイワネ」の一言もなく介護士を見下してるよな?
クヤシイゼ。
しかし、看護師って、そんなにも施設に集まらないもんなの?
夜勤なくて、介護士よりも手当ていいのにな。
病院より絶対楽だし、集まりそうだけど。
自分のとこは、年配准看が多くて、プライドだけは超一流。
だけど、知識は遅れまくり。
そんなのに、大事にされるもんだから辞めないさ、辞めないから求人もしない、求人は介護職ばっか年柄年中だよ。

33 :ななしのフクちゃん:2010/10/18(月) 21:57:01 ID:+Lzdmm5V
なら正看取れば?

34 :ななしのフクちゃん:2010/10/18(月) 22:16:37 ID:uNqVLPIP
なら正看とれば?…だってさっ。w

35 :ななしのフクちゃん:2010/10/18(月) 22:21:49 ID:Vg43xguF
>>33
オムツいやwオツムが残念だなw改行と句点って知らないだろ?

49:ななしのフクちゃん (2010/10/18(月) 21:50:09 ID:+Lzdmm5V)
うちの介護の男は絶対に給料を言えないって言ってる
夜勤をうまく回せないって女から突っ込まれてシフトからはずされて今は送迎と
草むしりと電球交換をしてる
営繕って言うんだっけ?あいうのは

36 :ななしのフクちゃん:2010/10/18(月) 22:23:37 ID:Vg43xguF
句読点→〇

37 :ななしのフクちゃん:2010/10/18(月) 22:27:08 ID:2HWDhy5Y
年輩准看って病院で若い看護師との考え方・習った知識の相違で辞めた人が多いよね

38 :ななしのフクちゃん:2010/10/18(月) 22:48:58 ID:+Lzdmm5V
>>36
焦ってそのザマかWWWWWWWWWWWW

39 :ななしのフクちゃん:2010/10/18(月) 23:02:03 ID:Vg43xguF
>>38
やっぱ残念な奴だったか。そんなに草生やしてアホ丸出しw
ところで改行と句読点って理解出来たか?

40 :ななしのフクちゃん:2010/10/18(月) 23:06:43 ID:uNqVLPIP
そうだろな。
利用者さんの家族(医療の素人)が知ってることすら知らない。
施設に任せっぱなし・ほったらかしの家族は違うけど、
事情で、やむなく施設に入れてる家族(面会の回数よりも、「思う気持ち」のある家族)は、素人なりに最新の医学知識・介護知識、勉強してるからね。

まして病院なら、若い看護師に知識・体力・その他で負けるよなぁ。

41 :ななしのフクちゃん:2010/10/18(月) 23:16:06 ID:A5B1sRMh
既婚のおばさん茄子は無理して病院で働く必要ないからな

42 :ななしのフクちゃん:2010/10/19(火) 10:53:21 ID:o4nHHbfP
准看のくせに看護係トップ
納得できない
自分で自分の事を看護師と言う
ちゃんと准看護師と言え
納得行かない

43 :ななしのフクちゃん:2010/10/19(火) 11:19:25 ID:bZPGMf+k
まあ准看護師と介護福祉士では同じ位だと思うが、医療行為は後者は制限されるんだから、うま〜くおだてて、上手に付き合えないかな?

44 :ななしのフクちゃん:2010/10/19(火) 11:29:44 ID:x6fV+UB2
いや、介護福祉士のほうが下。
分かってるだろ?自分でも。

45 :ななしのフクちゃん:2010/10/19(火) 11:39:40 ID:ALj0rOnk
えっ!准看ってオバヘルや、ヘル3以下の扱いじゃなかったか?
社福よりは上だと思うが。准看って何処まで図々しいんだか。

46 :ななしのフクちゃん:2010/10/19(火) 11:43:47 ID:x6fV+UB2
現実さ、次の職場の選択や給料や扱い考えたら
介護福祉士のほうが下だろよ。
介護福祉士の給料が上の職場を教えてくれ?
役職じゃないやつでな。

47 :ななしのフクちゃん:2010/10/19(火) 18:49:08 ID:LbaCFzy2
どう考えても介護よりは上だろ
役がつかなかったら無資格で充分だからなw
女なら結婚までだから介護でいいと思う

48 :ななしのフクちゃん:2010/10/19(火) 19:03:25 ID:ALj0rOnk
>>47>>38
相変わらず学習能力が欠如してるんだな。
小学生でさえ句読点は分かると言うのにw
また草でも生やすか?


49 :ななしのフクちゃん:2010/10/19(火) 19:52:38 ID:LbaCFzy2
どう吠えても介護の男って努力してきてないからなw青いジャージがかっこいいw
今後も逆転不可能 一生の仕事じゃない
准看なら手当も付いて次の仕事はある おばはん多いけどなw

50 :ななしのフクちゃん:2010/10/19(火) 20:08:58 ID:ALj0rOnk
>>49
准看でもない、ましてヘル2の資格さえない甲斐性なしのお前に、引き合いに出された准看は迷惑しているぞw
お前自分の残念レス見直してみろよw
意味のない所にスペース空けて、ひょっとして、それが句読点のつもりか?
しかしお前みたいに弱い犬程善く吠えるとは言ったもんだ。

51 :ななしのフクちゃん:2010/10/19(火) 22:41:43 ID:LbaCFzy2
医療系の資格やケアマネ程度は普通に持ってますが?
しかしお前は頭が悪そうだなw努力もまともにしなくて今のジャージでつかw
お前が安い給料でヒィヒィ言ってる姿は笑えるw
混合性認知症か若年性だろ?どこかアポってるんじゃないのか?w

52 :ななしのフクちゃん:2010/10/19(火) 23:03:31 ID:ALj0rOnk
>>51
消防並の文才しかない負け犬が何吠えてんだかw
医療系の資格って、どうせ医療事務だろw
そんなの資格でもねえし、社福並のあっても意味のない屑資格w
ケアプランの立て方も知らなえ負け犬が、2ちゃんだからって大ボラ吹くなよ。


53 :ななしのフクちゃん:2010/10/20(水) 08:15:42 ID:eDQvXnGl
利用者さんと、いい感じで話してたら、利用者さんの前で「話してないで、さっさとやってね」って准看に怒られた。
なんでだ?利用者さんが若い時の話を楽しそうに、しだすから、相手してただけなのに。それも排泄介助しながらで手は止まってない、長話じゃないし声も大きくないヨ。
直後から、利用者さん(少し認知入ってる)、不機嫌になって、一日めっちゃ大変だったヨ。

介護マシーンみたいに、無言でやってれば、准看は満足なのか?w

利用者さんや、ご家族に話し掛けられれば、3分位は相手するのが当たり前じゃないか?「超忙しいので、ごめんなさい」なんて言えないよ。

同じような経験してる人いる?(2〜3分のコミュニケーションも准看からダメだしみたいな)

54 :ななしのフクちゃん:2010/10/20(水) 17:35:17 ID:L/gwpAVo
>>51
今の今まで努力を怠って来た屑が、容易く努力なんて口にするんじゃねえよw
それでまだか?お前が、
コメディカルでケアマネの資格を持っているというのを晒すのは。
今頃ハッタリかました事に後悔し、涙目になってじゃねえのw
医療系の資格とケアマネ普通に持ってるがってw
素人丸出しだなw

55 :ななしのフクちゃん:2010/10/21(木) 23:11:34 ID:9mkbgblU
僕は道を歩いていて、ときどき力なく笑ってしまうことがある。
「ああ、自分は社会の底辺の男看護師なんだ」と思うと、もはや笑うしかないのだ。
社会の底辺 しかも誰にも気持ち悪がられる男看護師・・・
神童と呼ばれた日々から十数年。
合格発表の日のあの虚しさがいまだに続いている。
「看護師免許」・・・・・
その言葉を聞くと、自分のもって生まれた能力をいやがおうにも実感させられてしまう。。
看護協会の先輩方のように、自分も最後は犯罪で身をつぶしてしまうのではないかと・・・。
こういう感じ→ http://mimizun.com/log/2ch/doctor/1171110548/
さらにこんな感じ
http://www.google.co.jp/search?as_q=&hl=ja&num=10&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&as_epq=%E7%9C%8B%E8%AD%B7%E5%B8%AB%E3%82%92%E9%80%AE%E6%8D%95&as_oq=&as_eq=&lr=&cr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=&as_rights=&safe=images
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いい?地位や名誉というのは能力ではなく、2ちゃんでの工作活動や、凶会の政治活動を通じわたくしたち自身が作り上げていく物なのよ」と。
僕は呆れて何もいえなくなる。さらにナフタリン臭漂わせつつ婦長さんは続ける。
「人が何をしてくれるかを問うてはならないのよ。あなたが人に何をなしうるかを問うのよ」
このような能天気な上司の下で、どろどろ人間関係の中で働くと考えると、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の底辺を支える所謂奉仕者である僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本のどろどろした看護を作りあげてきた先達たちの浅い知恵なのでしょう。
看護師免許を取得し社会に出ることにより、僕たち男看護師は底辺たる伝統を日々紡いでゆくしかないようなのです。
嗚呼なんて悲しき看護。
知名度は世界的。しかし日本において並びなき敗者。
比類なき泥沼人間関係。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「団体職員です」の一言でなんとかなるが、
合コンとかのたびに味わう圧倒的な恥ずかしさ。
看護師になって本当に自分がわかった


56 :ななしのフクちゃん:2010/10/23(土) 20:19:44 ID:PzeGvqgW
ドゥーン!!  -=・=-  -=・=-

ようこそ、呪いのスレへ。
実は今君に呪いをかけたんだ。
このレスをみてしまうと君はもう一生、異性を拝めなくなる。そんな呪いだ。
もちろん童貞なら一生童貞のまま人生を終える。処女もしかり。
災難だと思って諦めてくれたまえ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
だけど一つだけ呪いを解く方法があるんだ、それは・・・

「 男湯に女性を入れてる浴場名を報告スレ 」
でgoogle検索してこのスレに行って

「 >>1の包茎は一生治りそうもないな 」
ってコピペでいいから書き込むんだ。

では、健闘を祈るよ


57 :ななしのフクちゃん:2010/10/24(日) 07:35:51 ID:u9Ig9BfZ
6人中5人が准看なんだが・・・

58 :ななしのフクちゃん:2010/10/31(日) 10:36:12 ID:OeilZxBQ
うちの施設は看護師長も准看。
どうりでwww。

人柄いいなら、まだ助かるんだけど、あーあ。

59 :ななしのフクちゃん:2010/10/31(日) 18:37:26 ID:4RPKhEW8
看護師長 准看だわ
結構おおいかも

60 :ななしのフクちゃん:2010/11/01(月) 21:09:26 ID:vEXteMKj
大きな病院勤務経験のある正看さんは、出社するとまずは掃除(彼女の身の回りだけだが)

が、准看たちは
「私たちは看護だ( ゚Д゚)ドルァ!!私たちの机は介護が拭け!」と大威張り

61 :ななしのフクちゃん:2010/11/02(火) 06:43:02 ID:nm63S/wW
看護師さんで准看護師が多いのは
給料が安く雇用出来るからです

二年で楽楽取れる資格だから

介護士諸君も取るべきです

楽勝だよ

62 :ななしのフクちゃん:2010/11/04(木) 03:11:31 ID:w71R3nns
准看護師でも介護福祉士よりはマシだとおもうが
学校入るの難しい、基本医療行為は正看護師と同等に出来る
、医療知識があり医療処置が出来る資格は強いよ
介護福祉士は傷の消毒すら許されてないし

63 :ななしのフクちゃん:2010/11/04(木) 03:35:26 ID:Pnxs8ZlF
俺は学校は一発合格でした。
かーんたんだよ

64 :ななしのフクちゃん:2010/11/04(木) 03:37:41 ID:Pnxs8ZlF
医師会に入ってる病院で助手として
勤めてコネ入学だよ
誰でもやってるよ。

65 :ななしのフクちゃん:2010/11/08(月) 22:22:31 ID:KQf6yt/p
准看で充分だからだろ。
「准看とは違うの」みたいな正看は、むしろ病院勤務についていけない負け組に感じるよな。
下らん優越感に浸って偉ぶるだけなら正看は病院に逝ってくれ。

66 :ななしのフクちゃん:2010/11/12(金) 09:55:50 ID:m7Zw41aE
私はおばさん准看です。
高看の学校に行けるレベルだったが院長から、
学校受験承諾書がもらえず、試験を受けられなかった。
理由は「必ず受かるし、正看になったら大きい病院に行かれてしまうから。」
准看のまま結婚し、姑にばかにされ、正看の学校にも行けず、
年を取ってしまった。
ケアマネの資格はあるからケアマネで頑張るかな〜。

67 :ななしのフクちゃん:2010/11/12(金) 14:58:37 ID:yaQhtDWd
行かなかったんだ。正解だよ

68 :ななしのフクちゃん:2010/11/12(金) 15:14:13 ID:5DjU8hKI
進学しなかった准看って必ず高看に「行こうと思えば行けた」って聞いてもないのに言うよな
そういう仕様なのかな

69 :ななしのフクちゃん:2010/11/12(金) 16:18:31 ID:yaQhtDWd
誰でも行けるの
上の学校。でもさ面倒なの。気持ち分かる

70 :ななしのフクちゃん:2010/11/12(金) 16:52:15 ID:/xk0H1nb
>>68
専門学校・短大卒介護福祉士も言うよ
「国立四大行こうと思えば行けたけど〜お年寄りが好きだから〜」って
コンプレックスなんだろうな
だったらせめて福祉系の四大でも行けばよかったのに

71 :ななしのフクちゃん:2010/11/12(金) 19:56:03 ID:m7Zw41aE
30年前の高看の学校は人数少なくして、
レベル到達してても合格できないようにされてた。
医師会が強くてなかなか学校に入れないシステムにされてた。
医師会は准看を安く使いたかったからね。
今は日本のレベルが世界で問われる時代。
正看の学校も増え、看護大学も増えた。
子供の数は少ないから、昔ほどレベルは高くないから、
そこそこに勉強すれば受かるさ。


72 :ななしのフクちゃん:2010/11/12(金) 20:13:46 ID:5DjU8hKI
>>71
はいはい乙乙ww
30年前でもちゃーんと3年の専門ありましたよ
レベルの低いババアだこと

73 :ななしのフクちゃん:2010/11/12(金) 21:49:28 ID:yaQhtDWd
日本のレベルは高いよ。
アメリカみたいに、超高度な医療が
日本で受けられる訳ないよ。ああいうのは
金持ちだけ受けられる医療。

日本の医療は貧乏人でも受けられる
安物医療さ

74 :ななしのフクちゃん:2010/11/13(土) 05:24:47 ID:bOygq8hR
田舎の両親の介護のために転職してこの仕事に就いたけど、カミさんが高看出て日赤の病棟の看護主任やってたなんて口が裂けても言えないw

うちの施設の看護師長殿(准看)がカミさんの事を准看と間違えて「奥さんもここに勤めれば良いのに〜」なんて言ってるけど、数ヶ月で下剋上されたいのかねえ…
30近く年下の看護主任の言うことたきくのだろうか?師のがにババアが


75 :ななしのフクちゃん:2010/11/13(土) 09:23:45 ID:ckeyRG+e
アメリカも金持ち医療だよ。

76 :ななしのフクちゃん:2010/11/13(土) 23:21:08 ID:IE/ru/es
>>74
両親の介護のために田舎に帰るまでは分かるが
仕事まで介護を選ぶ必要ないだろうに


77 :ななしのフクちゃん:2010/11/19(金) 00:10:46 ID:ADQERSQy
>>74
張り合うなら自分で勝負しろよ
負け犬っぷりがすごいなw

78 :ななしのフクちゃん:2010/11/21(日) 19:01:46 ID:mVh0LOv9
確かに。

79 :ななしのフクちゃん:2010/11/30(火) 09:06:27 ID:59M/0JyB
看護師だけはなぜだか寮完備。2LDKを月3万で借りられる。

80 :ななしのフクちゃん:2010/12/06(月) 03:36:12 ID:+QiQH//f
看護師のみ入寮可ってとこ多いよ、介護福祉士は使い捨てな証拠
資格無くても介護ができる時点で介護福祉士は意味ないが

81 :ななしのフクちゃん:2010/12/16(木) 00:13:37 ID:HU/tw2Ko
自分は介護福祉士でケアマネしていても看護師と会話していると医療系の言葉か理解できず
寂しい思いをしていました。社会福祉士を取れば状況変わるかと思い通信で受験資格取得、一発合格しました。
でも状況は変わらず。 このままでは後悔すると思い一念発起して准の学校に入学して
今准看です。 状況はすごく変わりました。 就職先が沢山あることと
介護職員や理学療法士が敬語で話しかけてくることです。
自分なりにも知識が豊富になってよかったです。 給料も額面で30万以上あります。


82 :ななしのフクちゃん:2011/01/20(木) 19:48:54 ID:5T/hDo+X
>>81
自分も准看護師だが
介護職員や理学療法士に敬語で話してる新卒だよw
つかいきなり准とりました→あんたらよりも上だよエヘン
ってことはないと思うんだが

つーか自分は正看護学校落ちて准しか行けなかった
そしてバカだから学校も留年した。
そしてバカだから就職先でもいびられ続けてる。
でもさーこれを乗り越えんと
福祉施設では働けんのよ
点滴できません、急変どうしていいか分かりませんじゃ
仕事なんてできないしね。
だから准=立場が介護士さんより上なんて思わんし
ベテランの介護士さんは医療も詳しい人多いよ。

83 :ななしのフクちゃん:2011/01/20(木) 19:51:10 ID:jVmws0jp
介護の人材確保に新資格制度「認定介護福祉士」導入へ 厚労省

介護現場で働く人の仕事の能力を評価する仕組みを作ることで人材の確保につなげようと、厚生労働省は、
一定の実務経験のある人を対象に「認定介護福祉士」という新たな資格を与える制度を導入することに
なりました
http://www.nhk.or.jp/news/html/20110120/t10013526091000.html

84 :ななしのフクちゃん:2011/02/26(土) 23:20:01.38 ID:RAteZDKV
仕事できないからじゃないの?採血も下手くそ…得意なのは男に股開くぐらいでいいしね。

85 :ななしのフクちゃん:2011/02/27(日) 14:57:43.76 ID:kcLJOZ/X
看護師が福祉施設で働くと介護福祉士からイジメにあうね
看護師は病院勤務がお勧め

86 :ななしのフクちゃん:2011/02/28(月) 23:44:58.69 ID:JtlBO5wK
>>85
准看なんて病院でつかえないない奴ばっかり…

87 :ななしのフクちゃん:2011/02/28(月) 23:51:45.78 ID:Ka2WKgsL
悔しかったら看護師の資格とれよ。

88 :ななしのフクちゃん:2011/03/08(火) 22:32:38.94 ID:ilR0mo72
バキューム隊よりはましだね。


89 :ななしのフクちゃん:2011/03/09(水) 00:03:49.47 ID:TNJ66PHD
准看護師と介護士と看護助手で糞尿士でも名乗って悦に入ってろw

90 :ななしのフクちゃん:2011/03/09(水) 20:39:41.35 ID:VSktOU3X
age

91 :ななしのフクちゃん:2011/03/16(水) 00:30:47.38 ID:gDuGFK81
福祉施設の准看護職は仕事内容は結構楽なのですか?介護と比べるとどうですか?
知ってる日といたら教えてください。

92 :ななしのフクちゃん:2011/03/16(水) 00:33:14.05 ID:gDuGFK81
あげ

93 :91:2011/03/20(日) 00:14:38.17 ID:j4oQyVrC
おしえてくれよ

94 :ななしのフクちゃん:2011/03/20(日) 03:54:44.20 ID:XKAYq3sI
病院でいらないのが准看護師

准看は看護師ではない。

95 :ななしのフクちゃん:2011/03/20(日) 05:20:49.49 ID:j4oQyVrC
>>94
じゃあ福祉施設や精神科の準看の業務内容教えて?楽?

96 :ななしのフクちゃん:2011/03/20(日) 22:38:49.99 ID:+RjRV5yt
94じゃないけど、病院に比べたらはるかに楽



97 :ななしのフクちゃん:2011/03/21(月) 05:16:59.88 ID:T1BnPOnI
>>96
そうだよね?
介護職と施設準看、どっちが大変かな?

98 :ななしのフクちゃん:2011/03/21(月) 07:55:31.66 ID:LMZUVHF6
>>97
介護のがはるかに大変
基本准看のいいなり



99 :ななしのフクちゃん:2011/04/02(土) 08:27:18.23 ID:k6nfcfxf




「誠に残念ですが、日本は貧しい国になるでしょう」… - 米国家経済会議前委員長の米ハーバード大学教授

http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301594283/




http://diamond.jp/articles/-/11689?page=5

欧米、とくにフランスを筆頭とした国々は、日本のことを悲惨な震災に見舞われた被災国というよりも、原子力エネルギーを管理できない核犯罪国家とみなし始めている。

このままではG8の一員である先進国としてどころか、放射能汚染を放置する無政府状態の最貧国として扱われる日が近いのかもしれない。






100 :ななしのフクちゃん:2011/04/08(金) 00:55:13.84 ID:tmkF4QFb
!

101 :ななしのフクちゃん:2011/04/09(土) 20:47:23.65 ID:RA/dv1I6
age

102 :ななしのフクちゃん:2011/04/16(土) 18:41:29.38 ID:TQXHJTWj
大卒の介護職員が病院や福祉施設で働くと高卒の看護師からイジメにあうね
大卒の肩書きをもつものは病院・福祉施設勤務をお勧めできないね

103 :ななしのフクちゃん:2011/04/16(土) 19:01:43.61 ID:nz3EFh07
>>102
大卒ってどこの大学かにもよるだろ
聴いたこと無いような底辺大学卒で
「自分大卒ですから」って言ってみろ
どの業界でも馬鹿にされるから。

104 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 19:17:44.66 ID:WIKv2TuB
            ,∧
    , '"´´´````''ー''´  ヽ,
   ,,'           ヽ i
   i           ,,-‐'
⊂二ゝ,,,,,,,,,ノ,,,,,,,,,,,,,,,(,,,,,,ノ


105 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 19:18:13.81 ID:CGshbW6R
       ○
         。
        ⌒ 
    ( . ” (●)
       ̄ ) (
      ∩(.U)
     ゝ ─┘ヽ


106 :ななしのフクちゃん:2011/04/23(土) 08:21:16.47 ID:3aPGh54a
>>103
受験資格が中卒の准看護師に大卒がいる時点で、大学名問わず失笑ものだけどなw

107 :ななしのフクちゃん:2011/05/03(火) 01:28:10.33 ID:JqYV5tvz
使えない奴らばっかり。
そのくせ介護職はゴミ扱い。氏ね。

108 :ななしのフクちゃん:2011/05/03(火) 20:48:11.81 ID:sNRztFcJ
第1のコース!名無しくん[sage] 投稿日:2011/05/02(月) 15:53:31.78 ID:q/zwHKHo
>>732
確かS氏ってヤツだろ?俺の彼女が知ってたw
くだらない資格とりに勉強中だって
あいついったい何歳?頭悪すぎてw


109 :ななしのフクちゃん:2011/05/08(日) 11:56:34.77 ID:tiXbddPi
>>107
ゴミをゴミ扱いして何が悪いんだ?ゴミクズ介護士くんw

110 :ななしのフクちゃん:2011/05/11(水) 15:36:56.47 ID:tJ5mOWxs
>>108
坂○ ウホッウホッ

111 :ななしのフクちゃん:2011/05/15(日) 11:29:14.25 ID:dlTf0JDZ
看護師よりも安く雇えるからじゃないの?
看護師は介護は行かないけど、准はEBNが理解できないから介護でいいんじゃない?

112 :ななしのフクちゃん:2011/06/09(木) 21:03:14.00 ID:4d8ltNlO
うちの準看ナース共はビックリするほど役に立たず
胃ろうの接続もまともにできない
吸引中に利用者を窒息させかける
で、事故報告もヒヤリハットも出さない
講習を受けた介護職の方がよっぽどうまく吸引してるってどういうことだよ
病院では通用しねえから介護施設しか来るところがなかったんだって思われてもしょうがねえわ

113 :ななしのフクちゃん:2011/06/12(日) 16:17:35.31 ID:Eqe/pRp7
うちのナースなんか処置を介護職に任せておきながら、褥瘡が大きくなった!何で報告しない!と言う。てめぇで見ろや!夜勤の時、走ってやって来て何言うかと思ったら…胃ろうのチューブが詰まったから何とかしてくれと…。知るか!もうね、返す言葉もありませんでしたよ。

114 :ななしのフクちゃん:2011/06/14(火) 08:16:16.47 ID:tjhUBTD7
上司が准看、部下の自分は保健師。別に介護施設に勤務してもいいじゃないか。
どうせ、落ちこぼれとか言うんだろうけど、資格があれば選択肢が増えるって事だけ。
夜勤も、入浴、トイレ介助、レクもしてますよ。

115 :ななしのフクちゃん:2011/06/16(木) 02:10:56.47 ID:8Kf6iSNv
施設レベルなら正看も准看も仕事内容に変わりないだろ?看護計画だって立てないし。看護の管理職が正看であればいいんでない?


116 :ななしのフクちゃん:2011/06/16(木) 10:02:06.41 ID:GAypJ4NJ
基本、バイタルと薬だけだしね
急変時は救急車

117 :ななしのフクちゃん:2011/06/19(日) 18:33:03.04 ID:gulU47b8
うちの看護師、仕事中だろうが休憩中だろうが絶えずパチンコの話しをしているもう、出会う度に昨日は○○が出ただの負けただのと言う、知るかっ!!パチ屋に勤めろよ鬱陶しい!!

118 :匿名:2011/06/20(月) 12:51:02.97 ID:B/z1ul3w
うちの看護師は足浴や入浴日じゃない日に洗髪したり、病棟じゃなかなかできない事ができるから嬉しいって言ってる。

119 :ななしのフクちゃん:2011/06/22(水) 02:47:35.20 ID:PtD49/t7
つか自分は正看護師の学校を途中で辞めて准看護師だ
正看護師とらなくてよかったかもw
だって持ってたらバリバリ働いていたでしょ?やだそんなの。
ブランク20年のち施設で働いてます。

120 :ななしのフクちゃん:2011/08/13(土) 09:35:03.16 ID:FLWIxfdt
http://com.nicovideo.jp/community/co1242952
ニコニコ生放送で障害者が訪問看護師を放送で晒して
みんなで誹謗中傷しまくってんだけど
ここまでされて看護師は黙ってるしかないの?

121 :ななしのフクちゃん:2011/08/20(土) 18:23:01.14 ID:fm+bGW5X
正看来ないよ、血管の細い老人不穏で意味不明の訴え医療行為を
プライド持ってやる人なんて。
準看はドクターが常駐しないからやりたい放題でとがめる人もなし
だから報酬重視じゃなきゃ、天国だよ。
ただ、師長が変人だと大変。。

122 :通りすがり:2011/09/02(金) 12:30:58.15 ID:N0tnlGcU
看護師さんから見た他の医療職に対する印象を教えてください

理学療法士
作業療法士
診療放射線技師
臨床検査技師
臨床工学技士
薬剤師
歯科医師
医師





123 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 07:53:49.61 ID:7+fAsTFD
看護師じゃないけど

理学療法士 よくわからん
作業療法士 よくわからん
診療放射線技師 給料よさそう
臨床検査技師 就職難そう
臨床工学技士 なにそれ
薬剤師 なるの大変そう(学力or資本力)
歯科医師 競争激しそう
医師 激務の割に待遇と社会的ステータスが..




124 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 08:18:38.42 ID:57O1v4OO
社事大出て社会福祉士一発合格した。

そのあと、聖路加看護大学で看護師と保健師とって就職したら介護からも看護からも嫉妬される。

社事大卒は福祉ではエリートだし、聖路加看護大卒の正看護師は看護ではトップエリート。

だからどっちの分野からも嫉妬されて大変。

就職先が悪すぎる(あえてそうした)ってのが要因。

社事大なら政令市大卒公務員or社協職員、聖路加看護大なら有名大学病院や虎の門病院なんかのブランド病院がふさわしい。

でも自分はあえて老人病院→老人施設ってコースを歩んでる。

でも医師とはなぜか仲がいい。

よく医師に聖路加国際病院での実習時代のことを聞かれる(臨床研修では研修医の人気トップだからか?)

125 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 08:50:39.16 ID:NRlsuQMm
低レベルの争いだなーw

126 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 08:52:27.42 ID:uU48Ypcp
だから〜?

127 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 08:54:38.69 ID:7+fAsTFD
看護大が少ない時代と地帝にも漏れなく看護学部がある時代の
今では状況が違ってくるからね〜
でも、確かにちょっと凄いのは確か。看護専門学校が多かった時代を
知ってる自分からすれば。

128 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 09:41:47.93 ID:57O1v4OO
>>127
地帝の看護は医学部医学科のオマケ。
高等教育の歴史も実績もない。
しかも地帝薬学部不合格者の受け皿で学生の看護へのモチベーションはゼロ。
卒業者で看護師になる人は少ない。
日本では看護の高等教育受けた人が少ないから東大や阪大でも聖路加大or千葉大を出た人が教えてる。
ってことで相変わらず看護界では千葉大、聖路加大、日赤大(東京の)、兵庫県立大が別格のエリート養成ブランド大学として君臨している。


129 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 09:47:21.46 ID:57O1v4OO
>>125
他の医療職から見ればレベルの高い争いだよ。
駿台の保健衛生系分野の偏差値トップは看護系で席巻されてるし。
つまりPTもOTも放射線技師も看護師のトップには学力で敵わないってこと。
看護系のトップは伝統のある有名薬科大(星薬科大とか)と並んでるし。
福祉の場合、上智大の福祉が最高峰だけど卒業生はほとんど福祉に行かない。
社事大レベルが現場に行く上限ってこと。
だから福祉では社事大がエリート扱いされるけど上智大、立教大、法政大の福祉は存在自体知らない人が多い。

130 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 10:08:32.39 ID:7+fAsTFD
>>129
それはあなた言いすぎでしょ。自分の経歴をかいかぶりすぎ。
もっと世の中を広く見渡してごらんなさいよ。
看護系のトップが有名薬科大と並んでるかもしれないけれど
単科の私立薬科大だけじゃなく、薬学部は国立の総合大にもあるでしょ?
もう無理矢理探して看護師のトップとは学力が適わないなどとは・・
国立大の看護科の偏差値も調べたり(それでも地帝のなかでも看護学部は
受験科目が少なかったり偏差値もやや低めだったりするけれども)
してごらんなさいw

131 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 10:10:58.29 ID:7+fAsTFD
看護や福祉界のことしか知らない人ばかりがここに出入りしてると
思ったら大間違い。
ちゃんちゃら可笑しいわ。こういう人がいるから「看護師は・・」て
言う人が出てくるのかもしれなのよ?
恥ずかしいからやめてください。

132 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 10:32:23.93 ID:57O1v4OO
>>130
薬科大との比較は私立の話。
当然関東では東大>>>千葉大>慶大・理科大>有名薬科大>>その他って序列になってる。
国立大の看護でまともなのは独立した看護学部を持つ千葉大だけだよ。
公立大だと兵庫県立大が有名。
私立は聖路加大。
千葉大、聖路加大、兵庫県立大は看護分野では唯一COEが採択されている。
つまりこの3校が看護に関しては日本トップの研究水準だってこと。
ちなみに厚労省の看護課官僚(看護技官)の長は聖路加OB。
日本看護協会の会長は高知女子大OB(日本最古の看護学科があった)で副会長は聖路加OBその他。
看護の世界も上に行くと伝統校のOBが権力を握っている。
旧帝大の看護は悲惨だよ。
ほとんどのところが看護学専攻だから学部よりもグレードが2段階落ちる。
学部>>学科>>専攻て具合で学内の地位が決まる。
だから旧帝看護は予算から人事まで全て医学部医学科の医師が握ってる。
歴史が短くて高度な看護教育を受けた人材が学内にいないから千葉大や聖路加大なんかの伝統校から教授を呼んでくる。
学生は看護学を学問として専攻するけど臨床看護に興味がある人は稀。
同じようなことは旧帝の教育学専攻とかにも当てはまる(誰も教員にならない)

133 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 10:34:38.71 ID:h4FBTxkM
そりゃ分かるけど、専門系は中卒でもOKてのが
あるから同意できない部分があるのでは?

すそのが広過ぎだよ。

134 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 10:40:02.51 ID:57O1v4OO
中卒OKなのは准看護師養成校だよ。
正看護師養成の専門学校は高卒じゃなきゃ受けれない。
そしてその准看護師にすら大卒の社会福祉士が敵わないってのが福祉の悲惨なところ。
福祉の勝ち組は法人経営者か福祉職公務員or社協職員ぐらい。
上智大、早稲田大、立教大、法政大の福祉を出てもみんな大学のブランドを使って非福祉系の企業に就職してしまう。
必然的に福祉はアホだらけになる。
社事大はその中ではかなりマシな部類。

135 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 10:52:06.25 ID:7+fAsTFD
>>132
地帝の看護学部は、○大医学部付属看護学校や○大付属看護短大等が
大学の学部に組み入れられたものだから(しかも割と最近)歴史が浅いのは
確かだよ。でもこれからはわからないよ、まだ始まったばかり(7〜8年くらい)

政令指定都市大卒職員ですか・・福祉や看護ですか?ハイ募集してますね。
政令指定都市に限らず消防でも看護か社会福祉士か何か知りませんが
あえて「政令都市大卒職員」と書くからには「一般行政職」と誤解されますから
区別してね。試験は全く別個募集ですから。
あなたの経歴は本当で凄いですが、全部一緒くたにして自分の都合の良い部分だけを
取り上げて「トップレベル」などというのは恥ずかしいからやめてね。
いちいち説明しなくても凄いなら周囲も掲示板でも経歴を言うだけで判断してくれますよw


136 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 11:01:07.25 ID:7+fAsTFD
それと国立大と私立大は偏差値が単純に比べられないこと。
国立大はセンターで5科目9教科とかありますよね(看護科等は科目がもっと
少ないはずですが)。
私立は3教科だったりします。センター利用等も今はありますが。
もう、入試自体が比べられません。
入ってからの勉強や研究度?それは、端からでは判断できませんし、自分が最良と
思えばそれでいいではありませんか。他の大学の学部のことはわかりませんし。
いま、よそ様が「最高ですよ、トップレベルですよ」と判断してくれればそれで
いいではありませんか。自身が声高に言わなくても。

137 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 11:01:30.15 ID:57O1v4OO
>>135
旧帝の看護はこれからも駄目。
さっきも書いたけど構造的に問題があるから。
もし千葉大みたいに医学部から独立した看護学部を作れれば話は変わってくるだろうけど。
上智大も学科レベルで看護を作ってしまったのは失敗。
慶應大は学部レベルで看護を作ったからこれから躍進するだろうけどね。
まあ今は慶應大の看護医療学部の学部長からして聖路加OBだからまだ先のことだけど。
どっちにしろ福祉職や看護職ばかりの臨床の場で社事大&聖路加大の学歴で国家資格を3つも持ってるとどっちの専門職からも嫉妬されるわなw
この話が実話だったらねw

138 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 11:15:07.23 ID:7+fAsTFD
>>137
その前に、福祉や看護の世界が底辺扱いなんだよね。
看護の世界の地位向上を計って大学の看護科を
増やしたのもあると思うが、まだまだ追いついていない。
地位は別にしても、労働環境はまだまだけして良いとはいえない。
(この時代はどの職種もそうだといえるが)
福祉の世界も同様だ。そういう世界で嫉妬だのトップレベルだの言ってる
あなたを見てると、やはりまだまだだなぁと思って落胆するよ。
もう、なんていうか恥ずかしい。
だいたい、自分で「トップレベル」とか普通言えないし。
人柄も含めてのトップレベルを目指しましょうよ。無理っぽいけど。


139 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 11:27:19.03 ID:57O1v4OO
>>138
そうでもない。
不況で医療職バブルだからね。
特に看護系はすごい人気で看護専門学校は高倍率で難化し続けている。
逆に弁護士なんかはワープアまで出現して社会問題になっている。
看護師と同じ医療職でも歯科医やPTは採用人数の少なさ、養成校の粗製乱造で大変なことになってる。
歯科医のワープアはもう10年ぐらい前から有名だし。
逆に看護師は離職者が多く採用人数も多いから安泰。
看護師の平均年収は日本人の平均レベルだから貧困層でもないし。
介護職だと明らかに貧困層に含まれるけど。
あとトップって言葉が気に入らないようだけどそれってコンプレックスの裏返しですよw
特定分野のCOE採択校がその分野での学問レベルが国内最高峰=トップってのは国が認めた客観的な事実でしょ。
別に根拠もないことを妄想で言ってるわけでもない。
単に事実を言ったまでで願望やら妄想は反映してないし。
同じように東大は国内の大学では学力トップ層が集結する最難関だということもできる。
これも偏差値と伝統に裏付けられた事実。
東大卒でもそれを自慢する奴はいくらでもいるし。


140 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 11:35:34.28 ID:7+fAsTFD
>>139
トップというのが正直私は信じられないからwごめん
だって「私立」看護大のトップは慶応とか早稲田だと思っていたから。
要は調べないとわからない(一般認識が薄い)事項だよね。
あなたがトップトップと言ってるので初めて知ったw
まぁそんなことはどうでも良いではありませんか。最初からこだわってるのはあなたですよ?
それと募集が多いのと底辺ではない、のはイコールではありません。
底辺というとちょっと言葉が悪いですが、私は看護や福祉の社会的ステータスが
もっと向上すれば良いと思ってはいます。でも看護は昔から比べたらずいぶんと
変わってきたとは思っていますがまだまだです。
募集も多く、給与がいいのなら良いではありませんか。コンプレックスというよりも
あなたが自分の経歴について「トップレベル」「エリート」だの鼻から書いているから
ですよ。正直「エッ!?」と思うから私も書いちゃいましたw
だからもうあなたが「自分自身で」凄いと思ってるならそれで良いではありませんか。
他人にとってはどうでもいいw
あーこんなのに付き合った私が間違いであった。

141 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 11:48:26.20 ID:57O1v4OO
>>140
つまり無知だってことだねw
そもそも早稲田大に看護はないし。
私立看護大のトップは歴史と実績から行って聖路加大と日赤大。
これで。間違いなし。
この2校は沿革からして特殊だからね。
戦後、GHQが日本で看護師の指導者を養成する学校を作った。
それが東京看護模範学院。
この学校は国立私立の枠を超えた看護の頂点の教育機関だった。
東京看護模範学院は戦前から看護の唯一の高等教育機関として国に認定されていた聖路加と日赤が合同してつくられた。
まだ国立の千葉大ができるはるか前の話。
そしてこの学校を模範に日本の高等看護教育が開始されたっていきさつがある。
だから看護を学ぶ人は嫌でもそのことを学ぶことになる。
大学でも専門学校でも使ってる看護学概論の教科書を見れば日本の看護は聖路加、日赤、千葉大によって開拓されてきたって書いてあるからねw
聖路加は欧米人によって多額の寄付も受けている。
戦前の日本で唯一の看護の高等教育機関だったから日本人の公衆衛生の向上のために寄付が集まった。
だから戦前合った聖路加の校舎はロックフェラーからの寄付によって作られてる。
ちなみに東大の図書館もロックフェラーの寄付によって建てられた。
東大にはじめて衛生看護学科を作ったのも聖路加の学者だし。
聖路加やら日赤は歴史を紐解くと伝統や実績がすごい。
阪大の看護の著名教授(基礎看護学のベストセラーを書いてる氏家氏etc)だった人も聖路加関係者が多い・


142 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 11:50:46.45 ID:NRlsuQMm
確かに薬学部の底辺は定員割れが酷いけど私立でもトップは看護なんかには負けないよw
☆薬出して勝ち誇ってるのも恥ずかしい
慶応薬>慶応看護だし理科大にも到底かなわないでしょw

143 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 11:52:59.80 ID:7+fAsTFD
>>141
無知って、もう無知の基本が間違ってるし
あなたの出た大学の詳細を知らないのが無知なのかいw
あなたヤバいと思うよ、マジ病院行った方がいいかも。

144 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 11:55:19.99 ID:57O1v4OO
>>142
それは言えてるw
医師>>薬剤師>看護師>准看護士・PT・OT・その他医療職>>>ケアマネ・相談職>介護職

ってのは間違いないw
そしてこの職種は同じ職場で働くこともあるから介護職は悲惨の一語に尽きる。

145 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 11:58:05.23 ID:7+fAsTFD
つか、私らは私立大の看護科がどこにあるか知ってなきゃならんのですか?
偏差値も。自己愛性なんとか障害なんじゃね?
いきなり聖路加がトップ、と言われてもそうかしら?と思うし早稲田に看護科が
あろうがなかろうがどうでもいい。私立大のトップの名前だから出しただけ。
はたまた、どうして私立大ばかり出すのかわからんし(実績がトップだからみたいな
ことを本人は言うが)んなことどーでもいいわいw

146 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 11:59:57.17 ID:57O1v4OO
>>143
まあまあ落ち着きなさいってw
早稲田大に看護があると思っていた時点で無知を曝け出してますから。
あんたじゃ看護はおろか福祉事情にも疎いようですな。
そういえば横浜市や川崎市には大卒福祉職公務員があるけどない自治体も結構ありますね。
そういうとこだと行政職がケースワーかやらされて大変そうです。
なんで福祉職を設けないんですかねえ。
福祉事務所や児童相談書だと外部委託できない業務領域ってのが多いんですか?
それならなぜ行政職に務まるのか不思議。


147 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 12:08:14.13 ID:7+fAsTFD
>>146
早稲田に看護がないのを知らないのは無知ではありません。
そもそも自分の属する世界について他人が知らないと「無知」というあなたの基準が
おかしいんですよ。
正直、いくつかの世界について広く浅く知っていますよ。

あなた公務員になりたいのでは?本当は。年齢制限のかからないうちにゴーですよ。
保健師で受けるもよし、公的病院の介護士でもあなたの経歴ならいくつか受けれそうですよ。
地元じゃなくても遠くの自治体でもいいじゃありませんか。政令指定都市wにこだわらなくても
町村役場でもいいじゃありませんか〜w

148 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 12:13:29.13 ID:57O1v4OO
>>147
早稲田大に看護ないことも知らず少なくともアンタよりは看護事情を知ってる人間の主張を全否定。
これって単なるコンプでしょ。
謙虚さがないし。
法律でいえば司法試験受けたこともない人が中央大学の法学部は大したことないっていってるようなもんw
このスレは看護と介護が職種として登場するからどっちかに詳しい人がいて当然だってことさ。
否定しかできない人は単にコンプで無知なだけ。
そうそう、自分は医師と会計士の資格も持ってますよw
医師は東大医学部、会計士は一橋大商学部、看護師&保健師は聖路加大、社会福祉士は社事大でとりましたw
絵の才能も有りますw
東京芸術大も出てますのでw
その道のトップと言われる大学を渡り歩いて介護まで落ちてきましたwww

149 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 12:16:45.63 ID:7+fAsTFD
>>148
だいたい聖路加調べたらトップじゃなかったし(偏差値でいえばね)
ちなみに代ゼミで調べました。
ほぅ、そんなに大学を出てらっしゃるのですか。じゃかなりの御歳でござぁますね〜

早く病室のベッドへお戻りなさいw


150 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 12:20:36.68 ID:57O1v4OO
>>149
大学のトップってのは伝統と実績でしょ。
難度でいえば国立大が最強だよw
慶應なんかは2教科受験だから実質的な難度は聖路加や上智と大差なし。
ベネッセや河合塾だと聖路加も慶應も上智も並んでるし。
ベネッセの千葉大なんか悲惨なぐらい偏差値が低く出てる。
でも看護を目指したことがある人なら誰でも千葉大の看護が国立大最強だってのは知ってる。
知恵袋で千葉大やら聖路加大やら看護やらを入れて調べれば業界での位置付けがすぐにわかるよw

151 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 12:24:26.40 ID:7+fAsTFD
>>150
いやだから、私看護師じゃないって最初にいってるしw
私のトップは偏差値でした、ごめんwだから「え?」って思いました。
伝統と実績になるのでしたら、ますます知りません。職場の看護師たちに
聞いても、知らない人が多いでしょう(聞いてみなきゃわからないけれど)。
ほぅ、今日はじめてここで勉強になりましたよw
全然知る必要もないし興味もなかったけど。はい、もうわかりましたから
そろそろベッドに戻りましょうね。

152 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 12:28:10.36 ID:57O1v4OO
ちなみに商学系では一橋大が日本一。
工学系では分野によっては東工大が東大を凌ぐ。
京大の理系が学者排出やノーベル賞受賞で東大を超えるのは常識だし。
あと慶応大の経済学部は日本一古い経済学部だから東大の経済学部よりも実績がある。
看護の高等教育の歴史と実績では聖路加大と千葉大が東大を凌ぐし。

だから東大が日本一ではない分野はいくらでもあるってこと。
難度だと

東大>>その他すべての大学

だけどねw

ちなみに福祉に関しては東大を筆頭とする旧帝や国立大に福祉がないから比較が難しい。
伝統と実績でいえば社事大・日本福祉大・大阪府立大が最高なのは間違いないがw


153 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 12:36:13.46 ID:7+fAsTFD
>>152
いや別に知りたくないで結構ですが(汗
あなたは自分の興味を人に押し付けるところがあり非常に不愉快です。
本気で一度診てもらうことをおすすめしたいところです。

それより、経歴をあまりお書きになると身元特定されかねないのでご注意を。
経歴が嘘でしたら大丈夫ですが、本当でしたら2つの大学を出て3つの資格を
持ち、老人病院→老人施設となると、この板の利用者の限定的さを考えても
特定の可能性が無きにしもあらずですからね。


154 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 12:41:58.49 ID:57O1v4OO
>>153
ここは看護と介護がテーマでしょw
だから看護の一番いい大学と福祉の一番いい大学の学歴を語って遊んだだけだよw
でも准看護師やら介護職じゃ自分の職域のヒエラルキーも知らんようだねw
医師スレだと旧帝スゲー、弁護士スレだと中大ローすげー、っていう人がわんさかいるけど
看護や福祉の末端だとそれ以前のレベル。
これじゃあ世間様にバカにされるわけだわw

155 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 12:49:55.89 ID:7+fAsTFD
>>154
私は詳しい事情は特定もあり言えませんが看護師募集に関して
(すぐ辞められてしまう)参考のためにこの板を時々
のぞかせて貰ってます。准看護師さんが、病院に比べてこられる
ことが多いのもこの系統の特徴ですしね。
いけませんか?
それと、もうそろそろ私は去りますので、もっと色んなところでもご自分の
経歴の凄さをアピールされてはいかがですか?どうしてこのスレ限定になるのか
わかりません。准とタイトルにもありますしね。

156 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 12:54:16.98 ID:7+fAsTFD
最後にあなたの>>124の素晴らしい経歴のレスを、代わりに他のスレや
他の板にご紹介させていただこうかなぁ。せっかくのあなたご自慢の経歴を
この板のこのスレだけにとどめておくのは惜しいですよね?では。



157 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 12:57:16.56 ID:57O1v4OO
准看護士は大変ですよ。
レギュラーコースへの編入がどんどんなくなってますから。
職場も老人分野、精神分野に限定される傾向が強まってるし。
介護職からキャリアアップを考えるのなら公立のレギュラー校に入ることをお勧めします。
3年で正看護師が取れますし学費も安い!
でも最近の看護専門学校は凄い人気で倍率も高いから基礎学力が低い人は予備校に行った方がいいです。
何回もチャレンジして受からない人が周りに何人もいますからw
介護福祉士養成校なら実質無試験入学なんだけどね。
あれは現場で3年働けば受験できるので、学校まで行って学費払って取るのはどうかと思うけど。

158 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 12:59:55.03 ID:57O1v4OO
>>155
経歴は言ったでしょ。
医師、公認会計士、看護師、保健師、社会福祉士を持ってます。
画家の才能もあって絵を売って生きてきましたが最近介護に転職しましたw
東大、一橋大、聖路加大、社事大、東京芸術大を卒業w
まさに天才ですねwww

159 :ななしのフクちゃん:2011/09/03(土) 14:47:42.01 ID:QlMX7GQ3
キチガイがわいてんなぁ

医師・公認会計士・社会福祉士・看護保健師って
学校卒業するだけで6+4+4+4で18年か経歴詐称にもほどがある…あっ今度は東京芸大(ここは知名度だけで選んだな)だから
22年!!卒業するだけで40歳か

160 :ななしのフクちゃん:2011/09/08(木) 03:50:07.57 ID:mtQfHWSo
>>1 
>>155
マジレスしてもいい?
正看護師の免許持っていたら施設で無資格のおばちゃんに虐げられながら働くなんて馬鹿馬鹿しいから。
ノロが流行っているからおむつ交換時はビニールエプロン着用、手袋着用を徹底しましょうと呼びかけたら…。
「入所者さんが汚いって言ってるみたいでかわいそう!」とか言い出して素手でやりだす。
いや…職員はいいけど他の利用者にうつすだろ、と。
これだけじゃないけど、似たような例は他にも山ほどある。
経営者側もコスト削れるから素手推奨したり、手袋自費で買えと言ったりする。
最初は勉強会を開いて啓蒙活動してみるが、そのうち心が折れて、説明するのが面倒になって、皆黙って去っていく。

まあ、普通の正看は施設なんか行かんわな。
よっぽど給料いいとか家に近いとか何かがあれば知らんけど。

161 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 05:35:31.88 ID:FgmRJpPc
ふむふむ

162 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 06:17:06.86 ID:J7zi1so6
大学での看護師養成は全体の二割も無い。
極一部の高学歴看護師を持ち出しても、高卒看護師が大多数なのは事実。
あまり見栄をを張らなくても良いのでは。


163 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 12:36:45.76 ID:Ww4SGvMV
【社会】 "看護師、2万人以上が過労死の危険" 過酷な勤務が日常的に…離職防止へ勤務環境改善へ
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1318303473/


164 :ななしのフクちゃん:2011/10/17(月) 23:30:52.93 ID:BYH5OlkW

ここまで ID:57O1v4OO = ID:7+fAsTFD の自演劇場をお送りいたしました

165 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 11:52:51.54 ID:1f3Nr5uY
准看は頭が弱い
病院ではむりだ

166 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 16:23:46.21 ID:g1J7eUF1
看護師事態、低脳やん。
専門あがりばかりだし、偏差値は低いよ

167 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 16:25:08.58 ID:ODH68L+l
>>162
高卒看護師なんて日本には存在しないけどな。

168 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 16:27:18.95 ID:ODH68L+l
>>166
福祉系資格と比べてしまうから高難易度、高偏差値に感じてしまうだけなんだよな。

169 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 16:37:50.05 ID:GpcrbL0F
sambaは samba

170 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 16:40:12.71 ID:C0FY0Ku/
以前、名刺交換で「社会福祉主事」と書いてあるものをもらったw
「馬鹿です!」って書いているようなもんだから 資格無記入の方がまだましなのにw

171 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 16:40:40.56 ID:GpcrbL0F
チュートリアル徳井、安田大サーカスのクロちゃんは
社会福祉主事止まりです。

172 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 16:45:49.04 ID:C0FY0Ku/
『安平町 副町長』 で 検索開始
きっと皆さまのためになります

173 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 16:45:58.06 ID:GpcrbL0F
関西福祉科学大学行くくらいなら、そこらへんの福祉専門学校で
介護福祉士の資格もらったほうが就職できたのに

174 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 16:51:45.95 ID:C0FY0Ku/
俺、4大卒だけど。通信で受講。1回で合格したぞ。
そこの通信は約6割の合格率。
専門大学生さん、しっかりしてよ。

175 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 16:51:48.35 ID:GpcrbL0F
キモヲタ認定証みたいなのをいってるんだ(笑)
そりゃあーキモヲタっていわれるくらいに優しいからイジメられて病めて逝くくらいなもんだろ(爆笑)
必要なのは やるき 笑顔 元気 経験 自信 (笑)
資格、学歴、不問!

176 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 17:39:55.25 ID:HrONgIDM
>>170
その上にさらに○○市福祉課って書いて有れば良いんだけどね。
しかし社会福祉主事任用資格の人ってほとんどが「社会福祉主事」を自称するよなぁ。
任用ってちゃんと書かないのはわざとか?
部外者は社会福祉士よりも主事のほうが上って思ってる人も居るらしいし

177 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 18:42:09.52 ID:2vCdCjEJ
ケースワーカーってムズイのかと思ってたら地帝を卒業して
地元自治体に就職した子が、ちょちょっと受けて受かろうみたいな
ことをサラッと言ってたので呆れた。

178 :ななしのフクちゃん:2011/10/18(火) 20:20:25.81 ID:F7t3RMuA
>>167
>高卒看護師なんて日本には存在しないけどな。

高卒で専門学校出の事を略して言っただけ。
やはり知能が低いな。
八割以上が高卒で専門卒なのに、頭のレベルの事は言わない方が良い。
看護大学出も一緒されたら嫌になるだろうな。


179 :ななしのフクちゃん:2011/10/26(水) 22:03:54.09 ID:MvU/ujOt
介護職って言葉を変えれば看護助手だよな。元々は看護士がやってた仕事だし

なのに、なぜ底辺とかって馬鹿にされるの?給料も低いし・・・・・
馬鹿にされてるのは国家資格を取ってない介護福祉士以下だから、
介護職の資格は介護福祉士からにすればいいのに。
ヘルパーとか基礎研の資格なんて不要だと思うんだけどな・・・・・

180 :ななしのフクちゃん:2011/10/27(木) 13:53:31.53 ID:f67KNUve
病院では下級職員扱いだが、施設では介護士や支援員が自分より下になるので気分がいいから

181 :ななしのフクちゃん:2011/10/27(木) 17:03:48.62 ID:C17mS1mW
>>178
それを言うなら
看護専門学校行ける頭あれば底辺と呼ばれる大学なら余裕で行ける。

182 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 00:07:49.69 ID:n2n43y0h
准看を病院に設置しても、国からお金がもらえない
だから准看は老健とかに回される
病院は正看ならお金が入る 大きい病院は正看しか基本いない

と看護師の母が申してます

183 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 01:36:56.01 ID:14LNcK+1
皆の福祉施設に居ないかい??

何しに、出勤しにきてるかわからない准看(苦笑)

おまけに超年配

184 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 11:17:31.41 ID:JA25I+08
何しにって配置がせざるをえないから、オバちゃん準看でも置いてる
施設側からすれば未経験准看でもなんでもいいんだよ

それはそれで需要と供給が成り立つんだから、許してやってねw


185 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 21:49:42.21 ID:CXZq4//o
人件費がもったいないよ。

186 :ななしのフクちゃん:2011/10/29(土) 22:44:48.21 ID:CXZq4//o
福祉施設ぐらいの医療レベルなら介護福祉士程度で、なんとかできるでしょ・・・
人件費かなりもったいないよ・・・

年配になれば、なおさらだよ・・・。

187 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 02:40:55.43 ID:UrsODPEd
医療=大切(゚∀゚)
介護福祉=しかたねえな(´Д`)

188 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 10:16:37.68 ID:yl9Lf1my
もっと言えばたっかーーい学費払って社会福祉系の大学出て
手に入れた資格が介護福祉士と他は毛が生えた程度ってのは・・・・

それを考えると准看学校は月謝3万円/月で2年卒業 
介護福祉系の資格が束になっても敵わない、コストパフォーマンス抜群
知り合いの施設長によれば
たとえ未経験の准看でも介護施設からしたら欲しい人材とのこと。
40前半くらいまでだったら残りの人生介護士やるより准看とって 介護業界入ったほうがいい
ただ一番の問題は最近の不景気で准看学校の倍率が年々猛烈に上がってることだ
23年度は定員40人で200人受験とか頭おかしいよww現役多すぎだし

189 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 22:06:16.05 ID:5lw9HJ7Y
>>185
その程度の人件費がもったいないって言うんなら
生産性の無い老人介護に多額の予算を浪費してる方がもっともったいない。

190 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 17:57:18.25 ID:rLLNYoMR
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp

jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp
jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp jare.jp

191 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 16:31:27.39 ID:x//sZHXZ
准看とれば良いのに
2年間で取れるから、取ったらまた施設に戻れば良いし

192 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 17:52:56.48 ID:zi6Oi4Xr
>>189
老人介護に生産性を求めること自体、ミスマッチ。

人件費も、ちりも積もれば年間で、無視できない額にもなる。

193 :ななしのフクちゃん:2011/11/22(火) 16:03:30.95 ID:Ywo6/NQQ

__,.-―`:::::::::::::::::::::::::::`ヽ__    ..:.:.:.: '
      _ ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`r-、 ::::/
    __ ,..-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    ゝ-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    イ:::::::::::::::::::::::::::::::/:::小、:/'、::::::::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::::!::| V,i-,レ_- ヽl:::::::, -、::::::::::: /
   イ::::::::::::::::::::::::::,レ_`_    `´  丶:/,ゝ}::::::::: /
  ノ_:::::::::::::::::::::::::::!イr7l        レ イ::::::/
    `ヽ,::::::::::::::::ヘ   | _     ,     `V     __
   _.:.:::..:: `ー─-、ゝ  ヽ   /    !   \-― フ----、` ー 、
 ::::.:.:.:.::ノ       `ヽ._,.ィ      /:    r-ー'´     ヽ /
 ` ー - :.:::::::_,...............,::rt'ノ ' ⌒ヽノ:_ _    |//       ヽ\
              /フ ,..イ , '´ ,.L_. |/           \
              `ー'_,ノ/ r.'/  l._ |    /__       ヽ
             「 ̄ ̄/ ゝ_ノ^7  /! `l   〆´  _ ___    \
             |ー―'  _   ーイ/  ハ  / __,...-ー'   `''ヽ.  ヽ
            ノ|___/_.. ヽ_| し'  \「  / -― - 、      l
           ( _ィ! .:.:.:.:.ヘヽ:.:.:ノ ::!|       `<__.        \    |
 .              |!:.:.:.:(:.:.:ノ.:.:.:.:.:.:.:!|丶__ ノ     ``ー--、.    ヽ  |
                  |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___:.:.ノ!   \          ハ !  |!  |
              `─────‐ ' /   l\       ..:::::|   リ  l!
                   // |!   /.   |!  ヽ       ::::ノ  /  ,
                   ':! |  /:     |   `--──`/  ./::: ,イ!
                    |:| イ        ヽ ..______   /::::/ |
                   レ             ヽ__/::√   |
                    /                     ̄     |


楽勝組!カチ組!(爽)

俺「社会福祉主事です」


俺「ちなみに福祉大卒です。」


俺にまかせろ(爽)







194 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 19:25:49.11 ID:ISanlBwe
中京なら!
超きゃわいいまおちゃんとプロ妖艶まいちゃんいるし・・・
ちなみにアホくさ南山蹴って、スマート人は中京っすよ キリ

高校は昭●っす 

まず男子校の明中と立教新座にチアがいないのは当たり前です。
立教女学院からも来ません。
さて、観察した印象です。早実はスリムな子が多く、男を知らない体つきの子が多そう。
化粧はナチュラルかつチョイ色気を意識しています。

さて、チアヲタお待ちかねの慶應ですが、慶女のチアが来るのは常識ですね。
その容姿は高校生としては申し分がありません。
見た限り、あのエロい体は、男の精液をすでに受け入れている影響です。
女性ホルモンの分泌はマンコの刺激ですからね。
この点が他校のチアとの違いでしょうか。
もちろんズリネタとしても文句なしの最高偏差値でしょうw

一方、法二は大きな試合になると法女からチアが来ますが、慶女のチアを見てしまうとオカズ度はかなり下がります。
しかし男に喰われていないとい体も別の意味で魅力があると思いますよ。
「チアは慶應、抜くならトイレ」
このキャッチ、われながら名言だねw
さて、東都の大学でこれは、というオカズになるチアがいるなら教えてくれ。

球場での信条は『インモラル×人生エロエロ、抜く娘もイロイロw』

さて、みなさんが今後抜く予定にしているチアはどこの大学でしょう?

すでにチンポが出入りした慶女チアと自分の指しか入ってない早実や法女のチアかな。

皆さんのおかずにするのはどっち?www


195 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 19:28:56.06 ID:OzVk9ixB
人件費に決まっとるだろ。


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)