2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敬老会めんどくせえ

1 :ななしのフクちゃん:2010/09/16(木) 17:22:17 ID:Pm55jWzX
今年もやってきました!敬老の日敬老会!

この仕事してから年々敬老の精神が無くなってくるぜ・・・

2 :ななしのフクちゃん:2010/09/17(金) 07:09:15 ID:AGzWEvcW
この時期夏祭り→敬老会のコンボはキツイ


3 :ななしのフクちゃん:2010/09/17(金) 20:33:08 ID:CXlltL+r
担当になった職員は、休日も打ち合わせに来てる

来年以降、絶対やりたくない。

4 :ななしのフクちゃん:2010/09/19(日) 02:52:53 ID:4FpG4xOo
今年の敬老会、ビンゴ大会やって盛り上がった。

5 :ななしのフクちゃん:2010/09/20(月) 06:14:16 ID:/R1M9wLh
敬老会の日は24時間勤務明けだから帰る気満々でいたら「やる気あんの」って言われた。帰らせろよ。笑顔で敬老会出来そうにないわ

6 :ななしのフクちゃん:2010/09/20(月) 14:58:00 ID:5d90JWnl
夜勤明けで夏祭り担当→フラフラで焼きそば担当→ガス漏れ気がつかず引火→オレ救急搬送→その後夜勤明けでのイベント強制参加廃止→会社ではオレ勇者扱い

7 :ななしのフクちゃん:2010/09/20(月) 17:05:28 ID:uDHH6VoE
関係ないけど敬老の日報道は元気なお年寄りしか放送しないね
またかよ、って感じ
100歳の元気なご老人ひとりに対して
死にそうな重度の要介護老人が何万人いると思ってるんだか

60代からずっと寝たきりとか骨と皮のじーさんとか
認知症徘徊老人とかぜったい報道されない敬老の日

超高齢化社会の現実を知られるとヤバイからかね

8 :ななしのフクちゃん:2010/09/20(月) 22:12:57 ID:UgEil+zN
ウチの施設はこないだ(12日)に敬老会だった。
俺も含むレク委員総出でよさこいソーラン踊ったんだが、次の日カラダが痛いこと痛いことw
三十路のカラダにあの激しい動きは辛いものがあるね…我ながら情けない。

9 :ななしのフクちゃん:2010/09/23(木) 18:37:08 ID:9DCBQ3h3
やっぱり何処もよさこいソーランやるのか・・
うちも35歳以下の男全員で踊ったわ

10 :ななしのフクちゃん:2010/09/23(木) 21:31:45 ID:bI3pPxJg
うちのデイ、一週間ずっと敬老会やった。
トリにヨサコイソーラン…
唯一きちんと踊れる職員は踊る為だけに連勤したらしい。

11 :ななしのフクちゃん:2010/09/24(金) 21:41:57 ID:0C6/exYK
今年もやっと終わったな

12 :ななしのフクちゃん:2010/09/25(土) 01:35:12 ID:w/HyLPkL
来年の事を考えると今から憂鬱だわさ

13 :ななしのフクちゃん:2010/09/25(土) 12:21:36 ID:raAhw/QI
考えるのまだ早いでしょ。

14 :ななしのフクちゃん:2010/09/27(月) 20:24:39 ID:wAuH3G4G
次は運動会か…

15 :ななしのフクちゃん:2010/10/03(日) 07:20:53 ID:+TvdNptm
文化際か・・・

16 :ななしのフクちゃん:2010/10/11(月) 21:30:44 ID:JY7QuBup
クリスマス会もあるよ…

17 :ななしのフクちゃん:2010/10/11(月) 21:38:52 ID:Cp+xROmF
うちはハロウィンもだ

18 :ななしのフクちゃん:2010/10/12(火) 11:48:14 ID:6Op9LlGb
しゃれてる!どんな事やるの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)