2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉用具専門相談員(社会負け犬)

1 :ななしのフクちゃん:2010/09/12(日) 09:35:16 ID:O4j7r+zE
中国製がはびこる劣悪で激安の用具類(一部ベッド除く)を高額で貸与する。
税金の無駄遣いで愚の骨頂といえる詐欺システムに加担する社会的底辺集団を排斥しよう。

2 :ななしのフクちゃん:2010/09/12(日) 13:53:49 ID:5g2Zmmnv
まあ確かにレンタルなんて詐欺システムみたいなものだが
諸悪の根源はシステム作った厚労省だろう。

3 :ななしのフクちゃん:2010/09/12(日) 21:27:52 ID:DwbvvC+l
介護保険は破綻だろうし、もう金持ちしか利用できないようになればいい

4 :ななしのフクちゃん:2010/09/13(月) 21:15:09 ID:0TGdmLED
介護保険制度は訪問系、施設系は良法であるが、粗悪品を仕入れ原価と同額程度の料金で貸与するのは許されざる抜け道。
福祉用具専門相談員は販売店の売り子として、活躍すれば良いのでは?
接客時のあたりが良い女性が好ましいのは言うまでもありませんが。

5 :ななしのフクちゃん:2010/09/15(水) 22:56:48 ID:et2U0a41
福祉用具専門相談員って社会人のゴミ捨て場だろ?
レス立てる事も許されないよwwwwwwwwww


6 :ななしのフクちゃん:2010/09/16(木) 00:34:24 ID:vZ5R60dv
>>5
真面目にレスすると
相談員って、そんなに
底辺職なのかい?
なぜに?理由を述べて!
職業に貴賤は、ないと
思うのだか!


7 :ななしのフクちゃん:2010/09/16(木) 12:31:15 ID:QJ9oqqC7
職業蔑視ではなく、結果として反社会行為に加担している。
職業蔑視ではなく、100社落ちの特徴ある物体が最後に辿り着く地獄。
ケアマネは雇用主の命令により、自社利益につながるサービスを優先するので、福祉用具はなんでも安ければいいのさ。
専門相談員というのは、どこにも就職することもできず、かといって、ホームレスにもなりたくない物体の墓場さ。

8 :ななしのフクちゃん:2010/09/16(木) 13:56:32 ID:vZ5R60dv
そんなに卑下して
なんになるの?
営業なんて、相手が違うだけで
どこも扱いは変わらないし
もっとプライドを持って
仕事したほうがいいよ
辞めないならね

9 :ななしのフクちゃん:2010/09/16(木) 20:41:43 ID:D0lHCNYr
>>8
事業所によるでしょ?
GPSなどを使用し不況を武器に社員をゴミ扱いする事業所もあれば、沢山のケアマネからの支持を受けている優良事業所もある。
会社のレベルに差があるんですよ!社員への信頼が無い事業所は世間の信頼も無いんですよ!
優良事業所ってのは社員と会社が信頼関係で結びついているものですよ!

10 :ななしのフクちゃん:2010/09/16(木) 22:27:43 ID:7RepIfvV
>>3

怪誤保険はそれが根本だよ
貧乏人はあまり住宅改修しないけど
金持ちに限ってバンバン改修している。 こんな制度は早く破綻してくれるといいが

11 :ななしのフクちゃん:2010/09/16(木) 22:59:13 ID:kRSNteCe
貧乏も金持ちも紙一重〜

12 :ななしのフクちゃん:2010/09/17(金) 00:54:54 ID:FB3HFuyS
お金持ちには、
介護保険必要ないんじゃないの?


13 :ななしのフクちゃん:2010/09/19(日) 12:51:03 ID:cHXlGF5N
金持ちに限って「どうしたら補助してもらえるか・・」ってこだわるね。

14 :ななしのフクちゃん:2010/09/20(月) 19:52:55 ID:KKLdUpb8

【専門性のある国家資格】

弁護士、公認会計士、不動産鑑定士、税理士、司法書士、弁理士、
社会保険労務士、土地家屋調査士、1級建築士、測量士


【専門性は低いが業務独占が認められる資格】

行政書士、海事代理士、宅地建物取引主任者、管理業務主任者、2級建築士


【独占業務は無いが一部で専門性が認められる資格】

中小企業診断士、マンション管理士、理学療法士、作業療法士、ケアマネージャー

---------------------------------------------------------------------------

【専門性が全くなく検定試験により近い自己啓発資格】

社会福祉士、介護福祉士、精神保健福祉士


【どんなバカでも講習だけで取得可能な無価値資格】

介護ヘルパー2級、福祉用具専門相談員★、介助士



15 :ななしのフクちゃん:2010/09/20(月) 21:01:41 ID:7tEJS+AU
笑える。腹がいてえよ。どんな馬鹿というのは違うぜ。
究極の脳みそ1グラム野郎が福祉用具専門相談員でしょう。

16 :ななしのフクちゃん:2010/09/20(月) 21:33:32 ID:YYerwm5r
…で…>>14 >>15は、
なんの資格を持っているの?

17 :ななしのフクちゃん:2010/09/20(月) 21:48:53 ID:0l3TiAeh
社労士はそんな実用的でもないよ
それだけじゃ開業もできないし
宅検みたいに手当てが出るわけでもない

18 :ななしのフクちゃん:2010/09/20(月) 21:49:50 ID:KL+tZOuK
社労士、行政書士、宅建、オマケに介護福祉士も持ってる。

講習だけで取得可能な資格なんて本当に恥ずかしいね・・・胡散臭すぎるわw


19 :ななしのフクちゃん:2010/09/20(月) 22:02:10 ID:YYerwm5r
>>18
そんなに資格持ってるのに
なんでこんな板にいるの?
どれが本業か知らないけれど
お気の毒に、ストレスが
相当溜まっているんだね!

20 :ななしのフクちゃん:2010/09/21(火) 20:01:59 ID:svwucEpY
弁護士と司法書士ってもう意味ない資格だろ
法科大学院の責で弁護士ただ余り
新たな弁護士の三分の一がワープアの年収200万以下って
月に換算すると17万以下.....
司法書士は弁護士の下位資格だし

士関係で一番良いの今から先は税理士だな

21 :ななしのフクちゃん:2010/09/24(金) 01:25:50 ID:vGTSVxAu
宅建と福祉住環境持ってる。ケアフード専門士2級も持ってる。

22 :ななしのフクちゃん:2010/09/24(金) 09:59:58 ID:8hTtnOXm
>>21
ケアフード専門士って
国家資格?


23 :ななしのフクちゃん:2010/09/25(土) 12:59:42 ID:u21maxdb
うっせーハゲ!!!

24 :ななしのフクちゃん:2010/09/25(土) 17:48:25 ID:WQPvdLOU
バカすぎ!
井のなかの蛙!

25 :ななしのフクちゃん:2010/09/30(木) 06:34:12 ID:yoxHJv/S
age

26 :ななしのフクちゃん:2010/10/03(日) 00:15:21 ID:IAQPPTqv
sage

27 :ななしのフクちゃん:2010/10/03(日) 00:45:23 ID:HckvUCRZ
mage

28 :ななしのフクちゃん:2010/10/05(火) 22:06:16 ID:lvFCMR14
hage




あ、俺だ

29 :ななしのフクちゃん:2010/10/06(水) 01:15:53 ID:Gb8td9QZ
福祉用具専門相談員と書いてある名刺を渡されるとなんだか寂しくなります。

14、18にも書かれているとおり、講習会だけの受講で取得できる資格なんて…。

恥ずかしくないのかなっと思います。

せめて福祉用具プランナー程度は持っておいてくれないと、相談しづらいと感じるのは自分だけでしょうか?

30 :ななしのフクちゃん:2010/10/06(水) 09:51:56 ID:Yuermvfm
>>29
質問です
相談員とプランナーは
どこが違うの?
教えてください!


31 :ななしのフクちゃん:2010/10/06(水) 13:13:58 ID:Gb8td9QZ
プランナーは相談員の上位資格。

お金はあまりかからないけど、時間を作らないと厳しいよ。

まぁ〜頑張って。

今後の仕事にはプラスになると思いますよ。

参考にしてください。

福祉用具プランナー
http://www.techno-aids.or.jp/senmon/planner.shtml

32 :ななしのフクちゃん:2010/10/06(水) 23:09:21 ID:Yuermvfm
もう 介護のお仕事は
いいや!
懲りた!

33 :ななしのフクちゃん:2010/10/07(木) 23:06:52 ID:CCsKjxPf
今後の仕事にプラスって何?
今後、レンタルは無くなるんでしょうよ。
身体介護と用具の予算が一緒っておかしいよね。

34 :ななしのフクちゃん:2010/10/10(日) 00:37:38 ID:mnCmRmqS
お前だけだよ プランナーぐらいで気取ってケアマネのフリするな邪魔下

35 :ななしのフクちゃん:2010/10/15(金) 17:09:44 ID:uBGjNors
みなさん長生きしてくださいよー

36 :ななしのフクちゃん:2010/10/15(金) 22:07:10 ID:dDXGC8Do
しぬまでかちぐみ

37 :ななしのフクちゃん:2010/10/19(火) 20:18:17 ID:7dwGyXUo
2ちゃんの利用者人口は今や全盛期の3分の1という
何も出来ないくせにネットで頭でっかちになった奴らが
痛々しい知能を晒す場に成り下がってしまったのである

38 :ななしのフクちゃん:2010/10/29(金) 21:50:53 ID:bnd+p1b6
__,.-―`:::::::::::::::::::::::::::`ヽ__    ..:.:.:.: '
      _ ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`r-、 ::::/
    __ ,..-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    ゝ-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    イ:::::::::::::::::::::::::::::::/:::小、:/'、::::::::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::::!::| V,i-,レ_- ヽl:::::::, -、::::::::::: /
   イ::::::::::::::::::::::::::,レ_`_    `´  丶:/,ゝ}::::::::: /
  ノ_:::::::::::::::::::::::::::!イr7l        レ イ::::::/
    `ヽ,::::::::::::::::ヘ   | _     ,     `V     __
   _.:.:::..:: `ー─-、ゝ  ヽ   /    !   \-― フ----、` ー 、
 ::::.:.:.:.::ノ       `ヽ._,.ィ      /:    r-ー'´     ヽ /
 ` ー - :.:::::::_,...............,::rt'ノ ' ⌒ヽノ:_ _    |//       ヽ\
              /フ ,..イ , '´ ,.L_. |/           \
              `ー'_,ノ/ r.'/  l._ |    /__       ヽ
             「 ̄ ̄/ ゝ_ノ^7  /! `l   〆´  _ ___    \
             |ー―'  _   ーイ/  ハ  / __,...-ー'   `''ヽ.  ヽ
            ノ|___/_.. ヽ_| し'  \「  / -― - 、      l
           ( _ィ! .:.:.:.:.ヘヽ:.:.:ノ ::!|       `<__.        \    |
 .              |!:.:.:.:(:.:.:ノ.:.:.:.:.:.:.:!|丶__ ノ     ``ー--、.    ヽ  |
                  |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___:.:.ノ!   \          ハ !  |!  |
              `─────‐ ' /   l\       ..:::::|   リ  l!
                   // |!   /.   |!  ヽ       ::::ノ  /  ,
                   ':! |  /:     |   `--──`/  ./::: ,イ!
                    |:| イ        ヽ ..______   /::::/ |
                   レ             ヽ__/::√   |
                    /                     ̄     |


楽勝組!カチ組!(爽)

俺「社会福祉主事です」






俺「ちなみに福祉大卒です。」







俺にまかせろ(爽)












39 :ななしのフクちゃん:2010/11/03(水) 07:51:34 ID:vLgEs7IY
職種や肩書きなんかに拘ってるなんて、人間が小さいね〜
好きな仕事やってりゃ それが一番だっての

40 :ななしのフクちゃん:2010/11/03(水) 07:56:16 ID:XjfL1pUZ
関西の某福祉用具チェーン店の社長は
愛車はフェラーリーだし、社内愛人もいると言うのは結構有名。
社員がケアマネ相手にしゃべっているからな、そこらへんで。
全然関連が無いAケアマネとZケアマネから同じ話を聞いたりしたし。

福祉用具貸与とかマジ儲かるらしい。
もうちょっと現場に回してくれ、資金を・・・

41 :ななしのフクちゃん:2010/11/05(金) 00:27:35 ID:JVJbb777
真面目にやってるとこは
儲からないよ

42 :ななしのフクちゃん:2010/11/05(金) 00:28:14 ID:K90A+lCJ
ケアマネを愛人にしてる社長もいるしな

43 :ななしのフクちゃん:2010/11/07(日) 07:58:29 ID:ih65LchR
癒着と金が取り巻く世界だなw

44 :Ippei Yamashito:2010/11/07(日) 19:33:13 ID:ukQv3RaT
税金ボッタクリ万歳!
血税を搾取!
購入すれば1万の車いすを月額1000点で貸与する。1カ月で元ね。
あとは乞食のような基地外奴隷を安月給で使い、利益はぼろもうけね。
素晴らしき介護保険ね。


45 :ななしのフクちゃん:2010/11/08(月) 01:19:51 ID:oN2zcdW5
↑高過ぎる、こんな所はないだろう、もし本当にあるなら間に入るケアマネも凄いな

46 :ななしのフクちゃん:2010/11/08(月) 07:41:03 ID:QVuNHmCj
ケアマネなんてのは、自分の懐痛むわけでないし、大半はコスト意識なんて全然持ってない。
関心持つのは限度枠が出る、出そうな時だけ。
行政も持たそうという意思ほとんどないしなあ。

47 :ななしのフクちゃん:2010/11/08(月) 18:49:21 ID:OMVY08T9
>>46
それは、思い込みだよ
少なくても自分の回りの
ケアマネは、少しでも安価で、
レンタルできるように
頑張ってるよ!
それってさーケアマネが悪いわけじゃないよ
営業マンのスキルにもよる!

48 :ななしのフクちゃん:2010/11/08(月) 20:15:38 ID:QVuNHmCj
>>47
そうか?
もしそうなら明らかに高いあそこは
もっとひっそりとしてるはずだろうけど。。

49 :ななしのフクちゃん:2010/11/09(火) 11:46:56 ID:AT/lUBVQ
福祉用具に限らないけど、コスト意識持ってる人なんて10人に1人だろう。
ケアマネなんてのはサービス業者と一体がほとんどだから、
よほど役所が教育しない限り
コスト意識もつどころか、高い方、高い方に持っていきがち。

50 :ななしのフクちゃん:2010/11/11(木) 09:02:14 ID:RM2KrvFF
私はヤマシタの幹部ですから、勝ち組です。

51 :ななしのフクちゃん:2010/11/15(月) 06:37:52 ID:smlt9OI/
やはり安いのがいいのだろうか?

52 :ななしのフクちゃん:2010/11/15(月) 16:31:39 ID:D9Mr8TGn
群馬のパナケア真中ってどうだろう?

53 :ななしのフクちゃん:2010/11/16(火) 00:09:41 ID:eX/nlL+f
なぜ 知りたいのかな?

54 :ななしのフクちゃん:2010/11/16(火) 18:02:27 ID:6DhO3DBd
どんな会社なのかなっておもったから。
>>53さん。なにか知ってる?

55 :群馬は:2010/11/17(水) 07:15:22 ID:/tjmB8yA
やきまんじゅうだ!

56 :ななしのフクちゃん:2010/11/17(水) 08:03:50 ID:x6YydUDn
知ってます
だから何故知りたいの?
どこまで答えたらいいの?

57 :52です。:2010/11/17(水) 16:46:14 ID:5xoIF92Z
>>56さんの知っていることすべてです。

待遇から社風まで。

58 :ななしのフクちゃん:2010/11/17(水) 17:59:26 ID:x6YydUDn
高崎にある会社です
求人は していないはずですがね?

59 :52です。:2010/11/17(水) 18:08:43 ID:5xoIF92Z
ハロワで求人票を見つけ面接してきました。

60 :ななしのフクちゃん:2010/11/17(水) 20:14:40 ID:x6YydUDn
よい会社だと思いますよ

61 :ななしのフクちゃん:2010/11/19(金) 16:53:34 ID:hRtuXPBH
契約社員からですけど、勤めることになりましたので、
頑張ってみたいので詳細知っていることあればなとおもいました。 

62 :ななしのフクちゃん:2010/11/20(土) 09:06:05 ID:RJO0A3Kh
群馬の福祉板に行ってみたら
それに、今の時代、契約者員でもなんでも
勤めがあったんなら
あれこれ考えずに動いてみたら
手広くて楽な会社だと思いますよ
以前、そこを退職した子を雇いましたが
全然使い物になりませんでした
要するに 人がたくさんいるので
自分の領分分けがきっちり決まって
いるところので、福祉用具に関しては
余分な仕事はないようです

63 :ななしのフクちゃん:2010/11/20(土) 16:38:02 ID:AD+yVr0T
>>62さんは経営者側の人ですか?



64 :ななしのフクちゃん:2010/11/20(土) 18:32:30 ID:RJO0A3Kh
はい 一応営業所を任されてます

65 :63です:2010/11/20(土) 19:30:00 ID:AD+yVr0T
福祉用具関連の?

66 :ななしのフクちゃん:2010/11/20(土) 21:17:07 ID:RJO0A3Kh
はい

67 :ななしのフクちゃん:2010/11/21(日) 23:18:26 ID:mVh0LOv9
バーナー

68 :ななしのフクちゃん:2010/12/01(水) 01:40:09 ID:FIG+07G/
せっかく介護の資格とって置きながらこれになることの意味がわからない。
福祉用具専門相談員なんて仕事自体やりたくない。介護現場のほうがいい。

69 :ななしのフクちゃん:2010/12/01(水) 18:41:45 ID:PrIhr3sJ
この仕事メインは福祉用具のレンタルですよね?


70 :ななしのフクちゃん:2010/12/02(木) 00:30:00 ID:utB7c+PG
そうだよ

71 :ななしのフクちゃん:2010/12/02(木) 04:22:38 ID:9HXrpMdv
この業界は介護保険制度が存続するかぎりこの仕事で食べていけるんでしょうか?
法改正で利益がでなくなってしまえば大量のリストラがあるんですかね?

72 :ななしのフクちゃん:2010/12/02(木) 10:07:12 ID:QnwxL9JW
なんで
介護福祉用具相談の
仕事が 負け犬なの?
来年 資格習得予定なんだけど

73 :ななしのフクちゃん:2010/12/02(木) 11:21:08 ID:avpkaJPp
アホでも取得できるクソ資格だから。

74 :ななしのフクちゃん:2010/12/02(木) 13:27:19 ID:BgH0clgE
人間として生まれてきたのに、いままであらゆる努力を怠った結果、低学歴、低年収、地球生命体のなかでも、最悪なのが
福祉用具専門相談員として、社会的に不必要な用具をレンタルして社会的弱者をいじめるかたぼうを担いでいるから。
練炭無償支給するから、世の中から消え去って欲しい。福祉用具のレンタルなんざ、必要無し。


75 :ななしのフクちゃん:2010/12/02(木) 17:45:52 ID:QnwxL9JW
アホでも習得出来るなら
ヘル2も ガイヘルも
同じじゃないかな?

76 :ななしのフクちゃん:2010/12/03(金) 02:51:08 ID:YCE72M6W
「ヘル2」も「ガイヘル」も講習会さえ受講すれば取得できるからクソ資格。

そもそも「資格」と呼べるのかも疑問…。




77 :ななしのフクちゃん:2010/12/09(木) 00:01:33 ID:9msdo1+y
ハートウェルの給与はスズメの涙

78 :ななしのフクちゃん:2010/12/10(金) 14:35:56 ID:TNwww9aN
ケアマネ試験受かったが何か?

79 :ななしのフクちゃん:2010/12/11(土) 08:56:21 ID:nnH85ofU
↑何でもないから消えろ

80 :ななしのフクちゃん:2010/12/21(火) 07:31:32 ID:+zbhL3BV
福祉住環境コーディネーター2級受かったよ〜

81 :ななしのフクちゃん:2011/01/27(木) 17:03:34 ID:+Dl4cVQE
ぶらっく企業?

82 :ななしのフクちゃん:2011/01/30(日) 06:20:20 ID:hivJvivI
小林広志。

83 :ななしのフクちゃん:2011/02/06(日) 12:24:24 ID:OYJn31Jq
うちの社長はケアマネと不倫関係で昼も夜もいい仕事しています。

84 :ななしのフクちゃん:2011/02/06(日) 21:36:44 ID:X0fUpAM3
ケアマネと昼も夜もか。それは素晴らしいぞ。
儲かる儲からないもケアマネのさじ加減ひとつだからな。
間違ってもケアマネの方位に足を向けてはならぬぞ。
ばちが当たるからな。

85 :ななしのフクちゃん:2011/02/07(月) 07:47:58 ID:TnJACqxM

お前、こっちの板にもへばりついたのか?やれやれ!暇な奴だなー


86 :ななしのフクちゃん:2011/02/12(土) 23:10:11 ID:aprEvIeu
これは就職するための資格じゃないから勘違いするなよ
これ取ってもレンタルの会社に就職するのは難しい
まともな大手は優秀な若い者を採用してから講習に行かせるからな


87 :ななしのフクちゃん:2011/02/25(金) 21:22:01.42 ID:yufRBloJ
仕事中はスーツ?


88 :ななしのフクちゃん:2011/03/05(土) 10:44:03.18 ID:Et1FGP5e
↑うちは作業着だから楽だよ

89 :ななしのフクちゃん:2011/03/13(日) 11:29:38.59 ID:VUgsB/qV
いくら給料安かろうがレンタル取れた時は嬉しい皆さんもそうですか?

90 :ななしのフクちゃん:2011/03/17(木) 15:53:17.86 ID:HGS4zsJ5
介福で仕事してたけど
家の事情で退職し
そろそろ仕事復帰考えて
福祉用具相談員の資格は持って無いけど
介福が有ればOKなのかな?
教えて下さい

91 :ななしのフクちゃん:2011/03/21(月) 19:13:02.75 ID:bO++g5j9
自社のサービス最優先する営業マン(ケアマネ)に、糞にたかる銀蝿と冷笑されている福祉用具専門相談員。
制度の前提が、安かろう悪かろうの福祉用具を生んでいる。ベッド以外は全て購入にすべし。
金のあるのは、優先して良い福祉用具を購入し、貧乏人は中国人でも眉をひそめるゴミ用具を購入すれば良い。
しっかし、福祉用具貸与は税金の無駄遣いな悪党詐欺制度だぜ。

92 :ななしのフクちゃん:2011/03/22(火) 17:06:37.24 ID:X/fKLkgw
90です
私がその現場を見て来るから
私にその仕事が出来るのか
教えて〜

93 :ななしのフクちゃん:2011/03/24(木) 02:13:17.63 ID:g++dUhPa
誰でもできる

94 :ななしのフクちゃん:2011/03/24(木) 12:18:36.45 ID:CAQWTZfi
誰でもできる?
そーか!有難う!
検討します


95 :ななしのフクちゃん:2011/03/26(土) 14:47:44.64 ID:f0YNsA3r
ヘルパー2級以上の資格があれば
福祉用具相談員の仕事は出来る
ドラッグストアー 用具販売店等
その気で探せば有るかも


96 :ななしのフクちゃん:2011/03/29(火) 00:36:26.94 ID:4h48GHBF
ドラックストアーって!
福専で正社員なんて 、甘くないよ
せいぜいパート!

97 :ななしのフクちゃん:2011/03/30(水) 16:34:09.19 ID:lImnCva9
福祉用具屋をやるんならヘル2なんかより
福祉住環境コーディネーター2級が基本だろw
これがないとケアマネからも相手にされんぜ?

98 :ななしのフクちゃん:2011/04/08(金) 00:45:06.51 ID:tmkF4QFb
!

99 :ななしのフクちゃん:2011/04/09(土) 20:37:52.68 ID:VqjKMsJe
age

100 :ななしのフクフクちゃん          :2011/04/12(火) 18:49:48.44 ID:BXldaTy4
>>98
どうひょもないアホ!

101 :ななしのフクちゃん          :2011/04/15(金) 21:57:52.91 ID:QXDnj1HO
>>98
どうしょうもないドアホ!


102 :ななしのフクちゃん:2011/04/20(水) 11:54:53.22 ID:LP7J8jOp
色々教えてくれて有難う
福祉施設に就職が決まりました
有難うでした
やっぱり介護の現場が私には合ってるみたいです

103 :ななしのフクちゃん:2011/04/20(水) 15:46:21.74 ID:kt0KSQ3y
エアマットの機能で質問。
背上げモードてのがありますが、あれは、お尻の部分の空気を少なめにして、
その両側(腰方向・太もも方向)を空気多めにし、ズレを防止する為の機能ですか?

説明に、底付き防止の為ともありますが、背上げモードなしで、長時間の背上げ(座位)
をすると底付きになるのですか?


私はエアマットの選定がいまいち分からないのです。
明らかに効果(グレード)が違うような感じのマットはいいんですが、
同じ機能・効果を謳っているものなど、これ以上はどのマットも変わらない使用感・効果な気がします。

104 :ななしのフクちゃん:2011/04/20(水) 16:48:06.20 ID:Khmi8+XK
こんなスレで聞いてマトモな答えが返ってくる訳ねーだろ。

背上げをしたらケツに体重がかかって沈むだろ。
背上げモードをonにしたら全体の圧が高まってケツを浮かすようになるんだよ。
エアセルを見れば分かるけど、腰の部分だけの圧を高めるような機能じゃない。
ちなみに拘縮モード?ってのもあるけど、この機能はモルテンとケープで真逆なんだよね。
片方は圧を減らして、もう片方は圧を高める。研究者の考え方の違いかな。
正解は圧を高めるケープ式だわな。

105 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 18:28:25.45 ID:CGshbW6R
       ○
         。
        ⌒ 
    ( . ” (●)
       ̄ ) (
      ∩(.U)
     ゝ ─┘ヽ


106 :ななしのフクちゃん          :2011/04/21(木) 19:18:48.90 ID:8djj6D6w
>>105
アタイトオンナジ ヒマジン

107 :ななしのフクちゃん:2011/04/22(金) 07:08:01.35 ID:Q2ZuNPeX
ケアマネや福祉住環境コーディネーター2級の資格持ちですが、
福祉用具専門相談員に転職したいと考えています。同じような
境遇の方、いらっしゃったらご感想をお聞かせください。

108 :ななしのフクちゃん:2011/04/23(土) 18:32:24.59 ID:+ecIcSoL
なんで転職考えてんの?

109 :ななしのフクちゃん:2011/04/26(火) 22:17:31.20 ID:NXHb6wkC
もう疲れたわい

110 :ななしのフクちゃん:2011/04/26(火) 23:29:31.39 ID:irQCzh2L
お前らは人間価値無し。税金泥棒因って、自殺しなさい。
生きている価値無し。社会的生産性ゼロ。虫けら以下ね。
練炭特売探してな。ケアマネ及び介護保険制度怨むなよ。

111 :つうか:2011/04/28(木) 00:10:52.73 ID:TqGsRWKV
一般的に見て企業相手の仕事とケアマネおばさん相手の仕事では雲泥の差だろ。

112 :ななしのフクちゃん:2011/04/30(土) 02:34:53.48 ID:Sg9croo4
在宅ケアマネですが、最近知り合った某事業所の営業さん、
とても対応も良くて男前さんなので、
気に入ってますよ☆
ところで福祉用具専門相談員さんの給料ってどれくらいなんでしょうか(・・?



113 :ななしのフクちゃん:2011/04/30(土) 20:57:09.63 ID:B6+Y6fPf
てるな〜

114 :ななしのフクちゃん:2011/05/03(火) 02:17:07.91 ID:Bj1CdSVc
転職して半年が経ちますが、給料は手取り20ですね。
よく税金泥棒みたいなカキコ見るが、もっと視野を広げれば
決してそんな業務ではないと思いますよ。

どちらかというと訪問介護の方が設備投資が少なくて、登録使えば
人件費もたいして掛からない。 給付金丸儲けだと思う。

115 :ヒロ:2011/05/03(火) 03:38:34.98 ID:bNVmZdsH
日本は景気が悪く、核家族思考の夫婦は共働きをするしかないと思います。
そのデメリットから両親の老後を支える事の出来ない家庭が増加し、
介護老人施設、保育園などに頼るしかない現状だと思います。
そんな両親などの余生を支えている老人施設の職員さんに感謝するべきです。
資格云々と言うより、現状を知れば、きっと「人の温かさ」を知るでしょう。
馬鹿にする人はきっと、逃げていて、ずるくて、嘘つきな人です。
心で人間を感じれるように成長出来ればと思います。
「親孝行と火の用心は灰にならぬ前に」

116 :ななしのフクちゃん:2011/05/03(火) 04:30:04.93 ID:C5hE2HGY
>>114
手取り20万のアホらしいレスだな(笑)

社会の底辺は死んだ方がいいだろ(笑)

117 :ななしのフクちゃん:2011/05/03(火) 11:19:56.70 ID:61AlotHw
わけのわからない障害者施設なんかよりよほどまともな仕事です。

118 :ななしのフクちゃん:2011/05/03(火) 12:17:50.07 ID:+EyVrxOU
ブラック野郎!購入の時代だ!失せろ!

119 :ななしのフクちゃん:2011/05/03(火) 16:52:52.24 ID:WEpvvLX7
>>114
勤続年数や売り上げによっても違いがあるんですかね(・・?
ギリのアラサー在宅ケアマネ(勤続3年)ですが、
私の方が給料多いです…。。。
お気に入りの営業さんの給料が多くなるように、
新規依頼があればどんどんお願いして協力することにします☆

120 :ななしのフクちゃん:2011/05/04(水) 12:17:29.58 ID:MBALOjVn
営業さん逃げてー

121 :ななしのフクちゃん:2011/05/04(水) 20:16:51.07 ID:gzcNXyH3
誰が買うか!お前が失せろ!

122 :ななしのフクちゃん:2011/05/06(金) 02:16:22.37 ID:RfMq1PLp
この業界、月曜から土曜日まで仕事で
勤務時間も8時から7時過ぎって普通なの?

123 :ななしのフクちゃん:2011/05/06(金) 18:18:33.87 ID:Y01BJ4IJ
ブラックなんだから、我慢我慢。
乞食そして、犯罪者予備軍。
日曜日も働けや!人間の扱いを求めるな詐欺野郎が!

124 :122:2011/05/08(日) 16:24:22.03 ID:maX3c/Jl
8時から8時までの12時間拘束だったw

125 :ななしのフクちゃん:2011/05/08(日) 17:08:00.64 ID:8N3MT8dE
乞食が12時間か(笑)ケアマネの靴底でも舐めてろや!
お前ら乞食への分け前はカスで十分。安いガラクタ紹介しろや!

126 :ななしのフクちゃん:2011/05/12(木) 00:42:20.77 ID:Lo0tOmHv
やっぱ、土曜日は休みたい。

127 :ななしのフクちゃん:2011/05/12(木) 15:35:59.56 ID:11Wz3SBj
ケアマネからしたら土曜に動けない業者は使いづらい。

128 :ななしのフクちゃん:2011/05/12(木) 21:13:35.50 ID:Lo0tOmHv
パナマウント正社員は土曜日しっかり休んでますが

129 :ななしのフクちゃん:2011/05/13(金) 12:03:25.43 ID:HSh7Vrbe
メーカーは休めばいい。
ディーラーはそうはいかない。

130 :ななしのフクちゃん:2011/05/19(木) 10:43:14.83 ID:B649UYkI
今ケアマネから連絡が来て、入院中の利用者が死亡。本人家族共々クレーマーの様な奴らだったから、笑顔で引き上げしてくるわ(笑)

131 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/05/19(木) 16:17:08.60 ID:Y4FwddZ2
身内以外は敵。みたいな人多いよなぁ。
不景気のせいで余裕がないのかね?

132 :ななしのフクちゃん:2011/05/22(日) 02:40:42.61 ID:XiYh1LHk
おまいらさベッドのフレームにモーターつけて一人で抱えてトラックに
荷物積める?

133 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/05/22(日) 13:32:48.48 ID:cjKdDELL
低床のトラックならいけるんじゃね?
トラックのd数で高さも変わるが。
あと、納品物なのか廃棄物なのか色々条件つけないと何とも言えん
モーターの数とかな。

134 :ななしのフクちゃん:2011/05/22(日) 18:14:45.92 ID:XiYh1LHk
ゴミ屋敷、辛いわ

135 :ななしのフクちゃん:2011/05/22(日) 20:49:24.56 ID:cjKdDELL
頑張れw
つか、ゴミ屋敷ってどんな状態なんだよ?w

136 :ななしのフクちゃん:2011/05/26(木) 14:40:21.42 ID:ldYF1Wkj
ゴミ屋敷にベッドの回収に行くと、ズボンはもちろん真っ白に。
悪臭などで、解体中に気分が悪くなることも。

137 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/05/26(木) 16:21:51.24 ID:jT3q+de2
黒じゃなくて白くなるのかよw
悪臭はそんなもんかもなぁ・・・

138 :ななしのフクちゃん:2011/05/26(木) 19:39:04.13 ID:LBG2peAK
ベッドまわりは要注意

139 :ななしのフクちゃん:2011/05/26(木) 20:31:25.98 ID:xxeUdVoi
>>136
あの糞尿臭はたまらないよね。
ゴキブリの死骸とかが足元に転がってるし。



140 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/05/28(土) 16:48:08.65 ID:MTnsJZVp
事業所3箇所をこっそり見学してきたけど、陰気なところと明るいところがあったなぁ
2箇所大手で明暗ありで、地元の古株はヘルパー派遣業務系専門みたいになってた。

141 :ななしのフクちゃん:2011/05/31(火) 22:00:46.40 ID:1w7mtYeo
嫌なら辞めろ、グダグダみっともない、他に行く所がないなら文句言うな

142 :ななしのフクちゃん:2011/06/02(木) 11:32:04.59 ID:59abGrm6
俺は辞めた。
週6日出勤でサービス残業も多いし給料も安く内部に問題多々あるからね。
つくづく感じたのはこの仕事は単なる運送屋。


143 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/02(木) 16:23:04.09 ID:KAapyEhG
専門性はあんまりないとは思うなw
試験がある訳でもないし。
ケアマネとかOTPTとかが自分の仕事の効果を上げる為とか補佐的なもんだろ。
リフォームとかもそうなのかね。

144 :ななしのフクちゃん:2011/06/02(木) 17:58:46.59 ID:lLdR2yQv
>>142 たしかに運送屋だな。

145 :ななしのフクちゃん:2011/06/02(木) 22:19:40.08 ID:DWaniZLt
福祉用具屋の事務員…営業引き上げ商品ほったらかし…おかげで力がつきました。ベッド、電動車椅子、たちあっぷetc何でも倉庫に運びます

146 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/03(金) 00:02:11.09 ID:sbt/VWtE
×=おかげで力がつきました
○=おかげで力尽きました・・・

147 :ななしのフクちゃん:2011/06/03(金) 12:48:38.91 ID:2O3UKSI0
>>145
止まる君忘れたらあかんで

148 :ななしのフクちゃん:2011/06/05(日) 15:01:14.13 ID:GmH+4u6U
営業さんに飲みに行きましょうと誘ったら、
じゃあ、みんなで行きましょうっと、
即答された…凹むわ。。。★


149 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/06/05(日) 15:15:14.81 ID:/PBfLV+f
>>148 どんまいw

150 :ななしのフクちゃん:2011/06/06(月) 02:32:34.77 ID:i7UgY575
はー、また今日から仕事かー。
つらいつらいつらいほんとにつらい
居宅営業なんてするネタもないし行っても相手してくれないし
なんでこんな職種選んだかなー。高齢者の喜ぶ顔みたかっただけなら介護職にしとけばよかったかな。
あー消えたい

151 :ななしのフクちゃん:2011/06/06(月) 09:06:19.19 ID:D4loDMwX
>>150
まー、ウチは歩合制でそれなりに稼げてるし!

152 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/06/06(月) 15:56:46.56 ID:/foX0Bp/
どんまいw

153 :ななしのフクちゃん:2011/06/08(水) 08:37:51.80 ID:H+W/jp9w
俺、今年からリフォーム専担にさせられた。大工とのやりとりも
結構面白い。いつか専業で独立しようかと思っている。
実務はここ<中高年のためのリフォーム術>で勉強している。
上から目線ポイっけどテキスト的じゃないところがいい。


154 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/06/08(水) 15:22:27.31 ID:37xiUcvz
ほうほう、今度見てみよう

155 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/06/10(金) 22:43:59.91 ID:KRro9GE0
何か語る気はないのか?;

156 :ななしのフクちゃん:2011/06/12(日) 22:43:07.49 ID:JLL1BGZA
 まじめにやってると、コベツケイカクショ・ジュウカイ書類作成など、面倒くさい細かいことが多すぎるね。
30でもきつい時あるね。ジュウカイジギョウと一緒にヤルのが設けるコツ?
 歩合カセゲソウダネ。

157 :タイタニック:2011/06/13(月) 20:06:37.49 ID:wR6+901k
他の部署からまわってきて早2か月。前任者も他の部署にいるうえまわりにも
教えてくれる人もいない。どうやって仕事を覚えればいんだ。

158 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/06/13(月) 22:17:29.16 ID:N+80S//T
仕事内容によるんじゃないの?
配達専門要員なのか?

159 :タイタニック:2011/06/14(火) 19:21:28.72 ID:kw289axO
一応、全部やらなきゃならないです。ベッドの組み立てもまだ一人でできないので
レンタルメーカーさんから手伝ってもらってます。
うちのシステムはレンタルメーカー→当事業所→他の居宅事業所の利用者へ
貸与。当事業所も居宅になっており利用者さんがいますのでその方々にも貸与
してます。


160 :タイタニック:2011/06/14(火) 19:21:56.57 ID:kw289axO
一応、全部やらなきゃならないです。ベッドの組み立てもまだ一人でできないので
レンタルメーカーさんから手伝ってもらってます。
うちのシステムはレンタルメーカー→当事業所→他の居宅事業所の利用者へ
貸与。当事業所も居宅になっており利用者さんがいますのでその方々にも貸与
してます。


161 :タイタニック:2011/06/14(火) 19:24:53.14 ID:kw289axO
すみません。まだ投稿初心者なのでまちがえて2回書き込んで
しまいました。

162 :ななしのフクちゃん:2011/06/14(火) 23:18:04.52 ID:HyHPfSvQ
マジで営業さんに惚れてしまいました♪
減算されない程度に、どんどん貸与や購入、住改しまくります☆
ケアマネになってよかったって、久々に思いました♪
毎日、仕事が楽しいです(*^_^*)


163 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/06/14(火) 23:45:52.02 ID:pSuWS5E8
>>161 だいじょうぶだ 問題ない

>>162 やったな!

164 :ななしのフクちゃん:2011/06/16(木) 17:41:19.97 ID:PTmPVCYz
俺に惚れるなよ

165 :ななしのフクちゃん:2011/06/27(月) 20:20:26.11 ID:6FafplZM
某ベッドメーカー勤務経験があるけど、倉庫要員に移される人は
社員でもろくな人がいないね。
運送屋の社員もだけどさ。

166 :ななしのフクちゃん:2011/07/09(土) 02:31:34.83 ID:aYguk06z
とにかく土曜出謹辞めて欲しい。
辞めざるへないのかな。

167 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2011/07/09(土) 11:32:11.61 ID:5HY5McxE
今が週休2日じゃないんかな?
それなら土曜日も休むと給料もそれだけ減るしナスも減ると思うけど。。
それでもいいんなら会社と交渉するしかないな。
交渉の余地なしとか周りの眼が・・・なら次を見つけてから退社しかない。
日曜日は休みなのかい?

168 :ななしのフクちゃん:2011/07/09(土) 22:48:56.77 ID:zE+ev24s
絵を描こう会
好きに描いてる人達に来てもらって、精神障害者(山本二昭)の活動のひとつとしての見 ていこうということです。

お前達は出来るのにしないだけだ?お前達は怠け病だ!

169 :タイタニック:2011/07/10(日) 09:38:16.73 ID:DTe2BKXt
私の働いてるJAでは福祉用具専門相談員は生活課の業務になるので土、日に
仕事なくても他の生活課業務の手伝いにかり出される時があります。

170 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/07/10(日) 20:39:37.20 ID:TlqB8P3l
>>169 ボランティアで手伝いだと悲しいなw

171 :ななしのフクちゃん:2011/07/12(火) 00:54:24.99 ID:BuELazid
俺の知ってるやつは葬祭に借り出されるって言ってぜ

172 :ななしのフクちゃん:2011/07/13(水) 22:54:04.24 ID:0RaNUMS3
住環境3・2受けてきたぞ! 試験開始直前に地震があって、ちょいビビッたぜい!
しかし、ヘル2の宿題のほうが難しかった気がす・・・。

173 :ななしのフクちゃん:2011/07/13(水) 23:10:52.37 ID:lj17X+YB
>>172 プランナー持ちなのかえ?

174 :ななしのフクちゃん:2011/07/16(土) 16:58:33.34 ID:ul8kzQrF
おまいら、2tトラック乗ってるの?

175 :ななしのフクちゃん:2011/07/16(土) 22:38:39.19 ID:HoxgAPcY
>>172 以前通うかと思ったけど、金も休みもないから諦めた。
>>174 おいらはキューブ。 トラック維持するほど経費がない・・・。

176 :ななしのフクちゃん:2011/07/17(日) 13:02:52.26 ID:5W3ZOCII
トラック使ってる業者はある程度の品物を運ばないと元が取れないよね。
だから月曜日から土曜日までフル回転。

177 :ななしのフクちゃん:2011/07/17(日) 13:38:18.65 ID:TbjQ6akY
2tの低床トラックを維持出来ないとか、営業所として相当厳しすぎるんじゃないの?
1.5tとかでも十分かもしれないけどね。
実際のところは2tを使うほど、運送の頻度は高くないのかもしれないけど。
よく見かけるのは、やはりハイエースクラスかね。

178 :ななしのフクちゃん:2011/07/17(日) 14:23:25.30 ID:5W3ZOCII
2tで道路が狭い地域に行くと最悪だ。
バックをやらなければいけない場合はもっと。

179 :ななしのフクちゃん:2011/07/20(水) 11:34:25.12 ID:eze/jEUX
>>175
ベットのレンタルの場合はばらすの?
一日にベッド2件納品が有る場合はどうするのですか?

180 :ななしのフクちゃん:2011/07/22(金) 16:25:45.47 ID:AYZhJfgZ
群馬のとある事業所は、営業サボりまくり。
日報も改ざんし放題。なんで問題にならないかっていうと管理職もやってるから(笑)


181 :ななしのフクちゃん:2011/07/22(金) 16:59:24.07 ID:caqng/35
プランナーとか普通に取らないのか?

182 :ななしのフクちゃん:2011/07/24(日) 08:33:00.87 ID:GxN9JMqo
ベッドは普通にばらすだろ。
ベッドの配達は基本1人。思いパーツは25kg近くあるから
ばらさないと持てないよ。
2人で行く場合は、基本市営住宅の2階とか、3階とかで階段のみ
の配達とか(笑)。

183 :ななしのフクちゃん:2011/07/24(日) 09:38:14.14 ID:U8LxRV6A
プランナー、e-ラーニングの教材の質をせめて普通レベルに上げてくれないかなぁ。
2007年から更新してないし、講師の声が小さすぎたりノイズ入ってるし。
話の内容もいい講師と悪い講師と入り混じってるな。

184 :ななしのフクちゃん:2011/07/25(月) 03:39:34.90 ID:5txZJLqf
>>182
うちの先輩、一人でモーター付きで2t車にいれるんだが。

185 :ななしのフクちゃん:2011/07/25(月) 08:47:12.13 ID:iEm+h8MH
モーター付きフレームベースって25kgぐらい?
3モーターだともっとあるのだろうか?
まぁキャスターついてれば普通に1人でいけると思うけどね。

186 :ななしのフクちゃん:2011/07/26(火) 23:40:11.02 ID:l4Y4+krl
てか分解しないと玄関を突破できん!

187 :ななしのフクちゃん:2011/07/27(水) 19:08:59.75 ID:hZLOdqr+
マンションとかだとそうだろうな。
1件屋だと直ベランダのところも多いんじゃね?
まぁ、居宅によるということだろうな。

188 :ななしのフクちゃん:2011/07/29(金) 21:23:30.59 ID:umivZPvW
某JAで働いてるのですが福祉用具専門相談員を任されて3か月たちやっと
仕事に慣れてきた頃にいきなり他の部署への異動の内示が出されてしまい
ました。

189 :ななしのフクちゃん:2011/07/29(金) 21:26:50.91 ID:YiLBTQAs
あんまり需要がないのが現実。
利用者に合わせて用具選択とかケアマネで十分。
特殊な利用者が毎日いる訳でもないしな。

190 :ななしのフクちゃん:2011/08/01(月) 17:40:04.56 ID:BBsStoh9
今後、要支援が介護給付が切られるらしいけど、事業所も規模縮小されるのかねぇ。

191 :ななしのフクちゃん:2011/08/01(月) 21:01:52.75 ID:omhGGv28
みんなの事業所は福祉用具貸与の他にデイとかショートもやってるの?

192 :ななしのフクちゃん:2011/08/01(月) 21:19:39.15 ID:BBsStoh9
デイは多いな。

ちなみにうちの市は、福祉用具貸与の支出が2000万ぐらいだった。
社協やJA含めて事業所10軒ぐらいだ。

193 :ななしのフクちゃん:2011/08/01(月) 21:37:46.30 ID:BBsStoh9
支出額が完全にでたらめだった。
貸与販売含めて3億円弱だった。
1事業所で3000万円というところだな。
ちなみに別枠で住宅改修は6000万弱(市の全体)

194 :ななしのフクちゃん:2011/08/01(月) 22:01:28.34 ID:BBsStoh9
3000万*人件費60%(超適当)=1800万円
1事業所に5人配置と仮定=5人/1800万=360万円

儲からないのうw

195 :ななしのフクちゃん:2011/08/03(水) 15:16:55.95 ID:AjxIOhKg
福祉用具事業って今後どうなっていくんだろうな
いっそのこと価格統一しちゃえばいいのに

196 :ななしのフクちゃん:2011/08/04(木) 18:29:44.26 ID:mhDXJo66
介護保険外の部分で需要が伸びるんじゃないの?

197 :ななしのフクちゃん:2011/08/04(木) 23:03:19.34 ID:Q4xWXLfR
人事異動があり専門相談員から他の業種になったのですが後任者から頻繁
に電話がきて非常に困ってます。残ってるメンバーでも十分に対応できる事
なのに。うちの会社は引き継ぎの期間が短すぎるのが問題なんですよ。
1週間程度でできっこないのに。その当時の課長もおかしいもんで引き継ぎ
に時間かけるなとほざいてくるし。現場の事なにもわかってない。

198 :ななしのフクちゃん:2011/08/04(木) 23:11:07.96 ID:mhDXJo66
現場を判ってない人を相手にどう仕事をしていくか?
これを考えていく必要があるね。
これからも職場周りの人間関係のモニタリングをしつつ、必要ならアセスメントをさりげなくするといい。
課長が何を求めているのか?後任者は何を困っているのか?
分析して対応を考えるんだ!
あんまり知らんけどw

199 :ななしのフクちゃん:2011/08/05(金) 23:33:27.91 ID:g3WKMu94
ところで常勤の専属の専門相談員って何人必要なんですか? うちの会社は専属の
属の専門相談員が1人とあとは名ばかり専門相談員が2名です。専属の専門
相談員が1人だと何かあった時に困ると思うのですが。名ばかり相談員は
福祉用具の仕事には一切かかわっていません。

200 :ななしのフクちゃん:2011/08/06(土) 00:08:44.97 ID:6HnwVF3t
人員配置に関する基準においては、事業所ごとに置くべき福祉用具専門相談員の員数が2人以上と定められており、福祉用具貸与・販売サービスの適正な運営ができるよう活躍することが期待されているのである。
(五訂・福祉用具専門相談員研修用テキストより)

201 :ななしのフクちゃん:2011/08/06(土) 00:10:51.67 ID:6HnwVF3t
×=事業所ごとに置くべき福祉用具専門相談員の員数が2人以上
○=事業所ごとに置くべき福祉用具専門相談員の員数が常勤換算で2人以上

202 :ななしのフクちゃん:2011/08/06(土) 18:52:48.53 ID:xYVg5oT3
199です。そうなるとうちの事業所は運営的にはどうなんでしょうか?
頭数合わせ的な感じだなとは思ってたんですが。

203 :ななしのフクちゃん:2011/08/06(土) 21:33:25.49 ID:n4/Xx3Po
いいんじゃないの

204 :ななしのフクちゃん:2011/08/07(日) 03:02:58.19 ID:sj5xh9yb
認定者が3人いる時点で要件を満たしている。
なにも問題はないな。


205 :ななしのフクちゃん:2011/08/07(日) 22:03:39.38 ID:MSwVjllp
わたしの会社はケアマネから依頼されてそこからさらにまたレンタル業者に
依頼しなきゃならないのでとてもめんどくさい。
ケアマネが直接レンタル業者に依頼した方がいいと思うんだけど。


206 :ななしのフクちゃん:2011/08/07(日) 22:18:34.71 ID:sj5xh9yb
>>205がどんな業務の会社なのかよく判らんな

207 :ななしのフクちゃん:2011/08/07(日) 23:26:52.18 ID:4dQcULIu
ご利用者様が亡くなってすぐ葬儀の邪魔だと家族からベッド回収依頼があり亡骸に線香あげて回収させられた。ベッドが生暖かく感じた。


208 :ななしのフクちゃん:2011/08/07(日) 23:36:03.31 ID:sj5xh9yb
それは季節的にそうだろう。
冬だと冷たく感じると思うぞ。

209 :ななしのフクちゃん:2011/08/08(月) 09:09:53.54 ID:C1D85Ly+
休みだというのに朝から電話が鳴りっぱなし。もうやだ。

210 :ななしのフクちゃん:2011/08/08(月) 20:28:08.00 ID:ub9uqs4E
>>207田舎ならいつものこと
葬儀屋と競争だぉ

211 :ななしのフクちゃん:2011/08/09(火) 00:37:21.81 ID:TZTurZHo
都内も回収早いよ。
ベッドあると棺桶おけないって。

212 :ななしのフクちゃん:2011/08/09(火) 20:42:18.95 ID:RBwi7mxG
>>210
田舎だと家広かったりするから親戚一同で邪魔にならない部屋に移動してくれたりしない?

213 :ななしのフクちゃん:2011/08/10(水) 21:27:20.38 ID:6UY+z40Z
>>212電源のない倉庫とかにハイロー上げっぱなしで放置。
雨降ってるのに軒先に立てかけてあるとかw

214 :ななしのフクちゃん:2011/08/11(木) 19:30:34.92 ID:7AQO4wfX
特にネタもなさそうなので、質問投下

みんなの事業所の所長の年齢は何歳ぐらい?
社員の平均年齢は?
一人当たりの受け持ち件数は?
お盆休みは何日ぐらいある?
給料は?

215 :ななしのフクちゃん:2011/08/11(木) 19:33:35.51 ID:CjO6TNql
>>214

昇給→40歳で終わり (暗黙の肩叩き。)
昇給額→1k円程度(ここ1、2年は赤字経営なので、数百円/年の社員も多数)
早出、残業手当→一切なし(無駄にシステムを導入し、入力作業が多いので、サビ残は多め。)
福利厚生費→0円(形だけのものはあるが、実質得はないので使えない。)
夏期休暇→1日(残りは有給を使う)
正月休暇→3が日だけ
結果入社後10年では年収300万ソコソコで40歳到達時には330万程度
(あとは住宅手当、資格手当、扶養手当を全て活用すれば、40万〜50万位は頑張れる)
主任以上は役職者の親族(ヤマシタ一族)がなるため、ヤマシタに関係のない人間は主任で終わり。
(完全に社蓄になって、コビを売れれば係長も可能。引換にサビ残、サビ休日出勤が大幅に増える。)


過去には脱税事件も起こしている
社員が無免許で配送を行っていたこともある(解雇)
社員が無人販売の商品を盗み、防犯カメラにて撮影され解雇
社員監視GPS使用。全車輌に、GPSとタコメーター装備(社員との信頼関係は無)
脱税(追徴済み)
暴行(和解成立)
窃盗(解雇)
無計画大量採用(毎年)
社員大量離職(毎年)
監視カメラ(お店行けば解りますw)
暴利レンタル(カタログ比較してみてねw)
見せしめ解雇もしくは懲戒・降格(どこの会社でも有り得るが、会社(一族)の忠誠心がポイント)
労働基準違反(企業側敗訴)
業績悪化による事業所の統合もしくは閉鎖

2ちゃんねるに社員の書き込みで、会社の実情を公にされるのを阻止する為、
本部社員が平日の勤務時間内に、単発IDでの荒らし行為を行っている!  ←【New】

こんな感じですが何か?

216 :ななしのフクちゃん:2011/08/11(木) 22:17:20.87 ID:fUz8y309
秋田で評判のいい福祉用具レンタル店はどこですか?
ついでに評判の悪いところは?

217 :ななしのフクちゃん:2011/08/11(木) 22:36:38.23 ID:7AQO4wfX
利用者として?ケアマネとして?勤務希望として?
秋田の人じゃないから答えは出せないけどねw

218 :ななしのフクちゃん:2011/08/11(木) 22:57:28.09 ID:fUz8y309
利用者としてですが。利用者としては知識や技術力があっても人柄や対応の
仕方、第一印象が悪ければ嫌なもんです。

219 :ななしのフクちゃん:2011/08/11(木) 23:14:15.35 ID:7AQO4wfX
利用者本人かどうかは判らないけど、基本的にアセスメントとかのことがあるから、ケアマネを通す形になると思う。
そのケアマネが付き合いのある用具事業者にお願いをするのが一般的と思うな。
評判の悪いレンタル事業所はケアマネも避けると思うけど。
自分で貸与業者の指定をしたいという理由で>>216の質問になるんだろうか?
貸与事業者を指定したい理由は>>218なのかな?

220 :ななしのフクちゃん:2011/08/11(木) 23:33:35.94 ID:tbrRIGVh
>>219
ド素人丸出しだなお前はw
利用者の自己決定が最優先だろうが。特に指定がない場合に
ケアマネが提案するんだよ。
もう少し基本を勉強してから分かった口を叩け。

221 :ななしのフクちゃん:2011/08/11(木) 23:39:18.43 ID:fUz8y309
はい。あと福祉用具のレンタルのシステムよくわからなったものでよく勉強
してみます。でも実際人間を相手に仕事をする場合そうでなければならない
と思いますよ。

222 :ななしのフクちゃん:2011/08/12(金) 00:36:26.53 ID:MWnEEVIb
確かに素人で申し訳ない。
>>220なら>>218のレスに対してどのような返答をする?
純粋に勉強として答えて貰えるとうれしいです。
業者でもない一般人は口出ししないほうがいい話なんだろうか?

223 :ななしのフクちゃん:2011/08/12(金) 01:12:04.93 ID:y7YQpuEK
この業界値段に走りがちなので、値段とかより、安心感を優先したいという旨をケアマネにやんわり相談としかいいようがない。

224 :ななしのフクちゃん:2011/08/14(日) 20:06:40.80 ID:6qn9vGpZ
ところで皆さん夏期休暇ちゃんととれてますか?

225 :ななしのフクちゃん:2011/08/15(月) 20:31:21.10 ID:J0Edbb2R
選定が下手や知識が無い等の理由で、お客様を怒らせたりして、他社に変えられた…なんて経験はありますか?

226 :ななしのフクちゃん:2011/08/16(火) 14:54:59.41 ID:D4SgW6BV
あはは、介護ウンコデブス高齢独身ババアが社会の最底辺だろ。

227 :ななしのフクちゃん:2011/08/16(火) 15:00:27.74 ID:nBfcrLrk
あはは、介護ウンコデブス高齢独身ババアが社会の最底辺だろ。

228 :ななしのフクちゃん:2011/08/20(土) 13:16:27.38 ID:97OoazjL
気のせいか、ここ数ヶ月新規の紹介が少なくなっている。
全体的にそうか?それともうちだけの話か?

229 :ななしのフクちゃん:2011/08/20(土) 19:48:53.71 ID:JHaMsov6
この仕事はこんなもんですよ。高齢者相手の仕事なのでいつなにが起きるか
はっきり言って予測がつかないものです。

230 :ななしのフクちゃん:2011/08/21(日) 22:43:12.21 ID:g3GntMf9
普通に知らんかった

福祉用具貸与事業所を指定取消 東京都 有限会社シルバーレンタルけやき
7月29日、東京都は、東京都にある福祉用具貸与事業を営む
「有限会社シルバーレンタルけやき」の指定を介護保険法に基づき取り消すことを発表した。

取り消しの理由となったのは、定められている期間に
管理者が配置されていなかったことによる人員基準違反、
指定更新時に届けられていた管理者はすでに死亡しているにも関わらず、
管理者として勤務しているかのように虚偽の書類を作成したことなどによる
虚偽の指定申請、全ての利用者に対し、サービスの提供に際し、
重要事項を説明する文書等を交付して説明・同意を得るという
一連の行為を行っていなかったという不正行為などによるもの。

231 :ななしのフクちゃん:2011/08/28(日) 05:42:33.87 ID:2IB+fJcU
くされ業者が増えてくるわなw

232 :ななしのフクちゃん:2011/08/28(日) 10:47:53.90 ID:KRb0oiUd
この間、話した所長あたりは、うちは福祉の仕事じゃないから営業出来るかどうかが鍵だ。とはっきり言っていたな。
福祉の仕事と勘違いしてる人が多いとか言っていたよ。

233 :ななしのフクちゃん:2011/09/04(日) 10:17:10.63 ID:t1jjaYZe
福祉の仕事だったらやってない

234 :ななしのフクちゃん:2011/09/04(日) 14:38:19.05 ID:nAteWxyw
>>231
230なんて序の口。
貸与マークが無い製品を市区町村に確認もせずに介護保険適用でレンタルしてる業者が多い。


235 :ななしのフクちゃん:2011/09/04(日) 15:08:14.01 ID:7erUx728
ケアマネはその部分は突っ込まないの?

236 :ななしのフクちゃん:2011/09/04(日) 15:12:54.40 ID:nAteWxyw
>>235
ケアマネは良くも悪くも貸与事業者に任せちゃってるからな。
だが、責任は一番に取らねばならない立場。


237 :ななしのフクちゃん:2011/09/04(日) 23:19:03.39 ID:fP6cFhZ0
業者同士の足の引っ張り合いで、>>234みたいな業者を市町村の
介護保険課にチクればOK。
下手したら、事業免許の取り消し処分も。

238 :ななしのフクちゃん:2011/09/04(日) 23:21:58.12 ID:7erUx728
証拠の取り方で効率のいいやりかたとかあるのかねぇ。

239 :ななしのフクちゃん:2011/09/05(月) 23:10:52.94 ID:v9hMqfJO
どこの市区町村も貸与マークが有れば基本的に介護保険適用のレンタルは桶。
それ以外の製品は市区町村に要相談、てスタンス。
貸与マークが無いのに「知らなかった」でレンタルしていても、市区町村が知ればさかのぼって返金要求される場合有り。
問題は、貸与マークが無い事を後から知ってしまった場合だが・・・
確信犯とみられて>>237みたいにチクられてアポーンする可能性も。
まあ、津波対策していない原発みたいなもんか。
悪い事言わんから、市区町村に確認した方が良い。

240 :ななしのフクちゃん:2011/09/06(火) 00:12:55.19 ID:NG90j47T
実際、福祉用具のお店って経営して行ける程、仕事あるの?

241 :ななしのフクちゃん:2011/09/06(火) 12:00:42.58 ID:gCfO6HOl
>>240
お店というか外まわり
町の電気屋さんみたいなもん

242 :ななしのフクちゃん:2011/09/06(火) 13:51:18.67 ID:qK9s4rs3
実際、そこらのケアマネは福祉用具のことなんて知らんからな。
だから、専門相談員が良いと言えば、じゃお願いしますで終わる。

243 :ななしのフクちゃん:2011/09/06(火) 15:50:24.83 ID:mUohsZoC
福祉用具業を廃業するんだが、今までの利用者ってどうしたらいいの?
いくつか卸業者を使っているから一つの卸業者に投げるってこともできないし。
どうしたら・・・?

244 :ななしのフクちゃん:2011/09/06(火) 17:22:28.49 ID:E+9CkPHa
>>243
利用してる卸業者に相談だな。
それか、業務をまるっと別業者に委託する。

やっぱ、儲からなかったの?


245 :ななしのフクちゃん:2011/09/06(火) 17:57:46.61 ID:vHy2smyO
>>244
参考にどうぞ!
赤字経営→賞与も下降中
昇給→40歳で終わり (暗黙の肩叩き。)
昇給額→1k円程度(ここ1、2年は赤字経営なので、数百円/年の社員も多数)
早出、残業手当→一切なし(無駄にシステムを導入し、入力作業が多いので、サビ残は多め。)
福利厚生費→0円(形だけのものはあるが、実質得はないので使えない。)
夏期休暇→1日(残りは有給を使う)
正月休暇→3が日だけ
結果入社後10年では年収300万ソコソコで40歳到達時には330万程度
(あとは住宅手当、資格手当、扶養手当を全て活用すれば、40万〜50万位は頑張れる)
主任以上は役職者の親族(ヤマシタ一族)がなるため、ヤマシタに関係のない人間は主任で終わり。
(完全に社蓄になって、コビを売れれば係長も可能。引換にサビ残、サビ休日出勤が大幅に増える。)


過去には脱税事件も起こしている
社員が無免許で配送を行っていたこともある(解雇)
社員が無人販売の商品を盗み、防犯カメラにて撮影され解雇
社員監視GPS使用。全車輌に、GPSとタコメーター装備(社員との信頼関係は無)
脱税(追徴済み)
暴行(和解成立)
窃盗(解雇)
無計画大量採用(毎年)
社員大量離職(毎年)
監視カメラ(お店行けば解りますw)
暴利レンタル(カタログ比較してみてねw)
見せしめ解雇もしくは懲戒・降格(どこの会社でも有り得るが、会社(一族)の忠誠心がポイント)
労働基準違反(企業側敗訴)
厚生労働省の絡みの(尼降り)先として、警察官幹部OBなどを一時的に採用していた。
赤字経営で、業績悪化による事業所の統合もしくは閉鎖
こんな感じ!



246 :ななしのフクちゃん:2011/09/06(火) 18:18:09.50 ID:E+9CkPHa
>>245
あちゃー。
なーんか元気無いと思ってたら・・・
途中までニチ○だと思ってROMってたw


247 :ななしのフクちゃん:2011/09/06(火) 18:18:19.96 ID:aVt8+607
大手じゃないとやはり儲からんか。
自分の市がどれだけ貸与・販売事業で支出をしたかを調べて、同業者が何件あるかを比較すれば、割と様子は判りそうだ。
うちの市は均等に割ると、1事業所で1500万の売り上げしかなかったな。

248 :ななしのフクちゃん:2011/09/06(火) 21:07:43.38 ID:pFrYu/vE
Yマシタ位の大手なら、別に卸から借りなくても、
自店在庫で十分回せるだろ。
ってか、自店在庫が多すぎて、Yマシタも自費ベッドを激安店
なみに始めたんと違うの?

249 :ななしのフクちゃん:2011/09/07(水) 00:28:03.47 ID:CoWDla10
まだこんな仕事しているの?w

利用者バタバタ死んでいくのにw

250 :ななしのフクちゃん:2011/09/07(水) 10:04:50.01 ID:3AnSCnDo
仕事と利用者が死んでいくのは関係ないだろ
葬儀屋は仕事したらいかんのか?w
どうせ新規は発生する。
まぁ今となっては儲からない仕事だろうな。

251 :ななしのフクちゃん:2011/09/09(金) 03:34:54.16 ID:Dbpd6/nS
教えてください。皆さんの所は自費レンタルのベッドと車椅子はいくらで出していますか?

252 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 05:36:30.29 ID:FgmRJpPc
ふむふむ

253 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 17:08:53.42 ID:HHtQ+JgR
ヘルパー2級も相談員の要件を満たすんだっけ?

254 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 19:22:00.80 ID:ZpVNo8l8
これからの時代は福祉用具ではなく大人玩具だろjk
言わせんな恥ずかしい。

255 :ななしのフクちゃん:2011/10/04(火) 15:38:49.69 ID:hMlZqOgs
ヘルパーはヘルパーのみ

256 :ななしのフクちゃん:2011/10/04(火) 21:13:11.84 ID:8tzV9eic
用具加算について

特別地域福祉用具貸与加算
交通費に相当する額を事業所の所在地に適用される1単位の単価で除して得た単位数(個々の用具ごとに貸与費の100/100を限度)開始日の属する月のみ 厚生労働大臣の定める地域に該当

つまり・・・どうゆうこと?
単純に交通費相当額を足していいということ?

257 :ななしのフクちゃん:2011/10/06(木) 09:28:46.95 ID:g5grnAFx
ヤマシタコーポレーションから、祖母がつい先日まで
「たちあっぷ」という手すりをレンタルしていました。
月5000円(保険使用で500点)で、1年以上借りていましたが
全く同じ商品が、他の会社では2000円(保険使用で200点)でした。
毎年年間で、ヤマシタコーポレーションは、他の会社よりも
3万6千円も多く儲けを得ている計算になります。
これをボッタクリと言わず、何と言えば良いのでしょうか?
年金生活で余裕がある訳でもない老人達から、これだけの額を徴収する
企業倫理が理解出来ません。

http://www.kaigo-rental.com/handrail/index.html

調べたところ、この手すり以外でも、同じように他社よりも高い料金設定になっていました。
早く潰れてください。ヤマシタの営業さんは、どこでも料金は大して変わらないとおっしゃってましたが、嘘でした。
気がつかなければ、今でも他社の倍以上の金額を、毎月払いつづけていたのでしょう。
本当に悪徳で、許しがたいです。せめて何社かの料金を知った上で、利用する会社を選びたいものです!


258 :ななしのフクちゃん:2011/10/07(金) 14:30:49.91 ID:REZrDbLT
複数の見積り、比較検討は当たり前。

他者の見積りを見せて価格の交渉(過去の分は無理)をするか、思い切ってレンタル事業所を変えてみてはいかが?

お客さんだもん。安くていいサービスを求めるのは当然の権利。

頑張って!

259 :ななしのフクちゃん:2011/10/07(金) 16:14:01.42 ID:QwkrvQBO
>>257から>>258までがコピペになったのか?

260 :ななしのフクちゃん:2011/10/09(日) 23:08:52.34 ID:5HRCt9VY
ケアマネは、福祉用具なんて安ければ良いの。
自分の会社のサービス(裏提携あり)バンバン


261 :ななしのフクちゃん:2011/10/10(月) 22:06:10.26 ID:ZDq0MYSF
免停になった香具師いる?

262 :ななしのフクちゃん:2011/10/11(火) 23:52:10.06 ID:wSARqZKL
免停にはならなかったが、重量オーバーで注意された。

263 :ななしのフクちゃん:2011/10/15(土) 14:11:06.39 ID:R2LhLxpJ
おデブさん

264 :ななしのフクちゃん:2011/10/22(土) 21:48:55.04 ID:uXuFW8ly
>>213
あるあるwwww

265 :ななしのフクちゃん:2011/10/23(日) 01:21:48.30 ID:Dvt+bfKc
四国のトーカイで勤務
国立大卒15年目
年収440万
確かに社会負け犬!!


266 :ななしのフクちゃん:2011/10/23(日) 01:57:38.50 ID:G+BRcJjn
四国で440万なら平均レベルだから大丈夫だべ

267 :ななしのフクちゃん:2011/10/23(日) 12:32:53.81 ID:G+BRcJjn
<対象>
・福祉用具供給事業に関連する各種事業者が主
<その他>
・介護福祉士、義肢装具士、保健士、看護士、準看護士、理学療法士、作業療法士、
社会福祉士、ホームヘルパー2級以上などの資格取得者は、講習を受けなくても
福祉用具専門相談員の資格要件として認められている

268 :ななしのフクちゃん:2011/10/23(日) 13:35:10.83 ID:G+BRcJjn
介護支援専門員受験資格 受験資格コード
東京都介護支援専門員(ケアマネジャー)実務研修受講試験 様式集
http://www.fukushizaidan.jp/htm/005kaigo/05care_h21_jitsumu_format.html
Copyright©2009 財団法人 東京都福祉保健財団
http://www.fukushizaidan.jp/

402 指定居宅サービス事業者、指定居宅介護支援事業者、指定地域密着型サービス事業者、指定介護予防サービス事業者、
指定介護予防支援事業者、指定地域密着型介護予防サービス事業者、基準該当居宅サービス事業者、基準該当居宅介護支援事業者、基準該当介護予防サービス事業者、基準該当介護予防支援事業者において、相談援助業務・連絡調整業務に従事している者

403 402のサービスに相当するサービス(福祉用具を販売するサービスを含む。)に係る業務を行っている事業者
(社会福祉協議会・福祉公社・生活協同組合・農業協同組合・シルバー人材センター等の民間非営利組織、民間企業等)
であって、市町村の委託を受けたもの又は民間事業者によるサービス指針(ガイドライン)を満たすと認められるものにおいて、
相談援助業務・連絡調整業務に従事している者

269 :ななしのフクちゃん:2011/10/24(月) 01:19:19.71 ID:A51IXFKn
素人からこの資格取って、介護福祉が分かっちゃったつもりになっている福祉用具の馬鹿社長がいたな @横浜市港北区

270 :ななしのフクちゃん:2011/10/27(木) 02:29:50.18 ID:f67KNUve
>>269
役所での宣伝がウザったいあそこか?

271 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 14:50:23.74 ID:vszV2pW3
どんだけヤマシタやねんwww
http://fukusen-test.jp/ranking/index.html

272 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 15:56:54.95 ID:zYOWuDEP

話きって申し訳ないんだけど、褥瘡予防マット売ってるケープが神奈川で営業募集してたけど、この企業ブラックなのかな。
年収も何もネットで引っ張れない。
離職率は低いらしい。福祉業界は未経験です。

273 :ななしのフクちゃん:2011/10/28(金) 16:07:19.55 ID:vszV2pW3
>>272
営業は福祉の仕事じゃないから大丈夫じゃね?
各事業所のケアマネに頭を下げにいってなんか福祉用具という物を借りて貰うお仕事。
でも、本当に真剣にやってる事業所もあるけどな。
年収とかはハロワで調べたら?
もしくは事業所に初任給とかベースアップはどうなのか?とか聞くしかないけど。

274 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 14:30:18.04 ID:6H/NxWeU
メーカーの営業だから、病院や介護施設、卸問屋と、
福祉用具の貸与業者への売り込みが中心なのでは?
東日本大震災で停電問題が起こり、停電でも長時間底つきせずに、
大丈夫な新商品が今後の開発のネックになるのでは?
ただ、競合にモルテンやベッドメーカも色々出しているので、
競争は激しい。



275 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 16:40:20.00 ID:M8rq+0t+
福祉用具専門相談員って負け犬なんですか?
どういう意味で?
低学歴、低収入、不細工、短足、足くさい とかですか?
思い起こすと・・・
ワキガな感じだったし、肩にフケものっていた記憶が。
駄目なヒトはトコトン駄目で
結局、就く仕事も福祉用具専門員とかって事ですか?

276 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 17:02:47.04 ID:LMQ4MY5O
>>275
社会福祉士、介護福祉士、義肢装具士、保健師、看護師、准看護師、理学療法士、作業療法士、などの医療系・福祉系の有資格者は福祉用具レンタル事業を行う場合は、福祉用具専門相談員を代替して申請することが可能である。
(wikiより)

277 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 17:10:44.09 ID:M8rq+0t+
>>276
なるほど。
福祉用具専門員って・・・
上位資格者なら誰でも就くことができる下位資格ってことですか。


278 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 17:54:24.25 ID:LMQ4MY5O
実際誰でも取れるよ。
運転免許みたいな感じ。

つか、下位とか上位とかランクは別にないけどな。

279 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 18:02:12.12 ID:M8rq+0t+
就職先として福祉用具専門相談員を調べておりましたが・・・
福祉業界での地位は最下位。
給料は平均よりはるかに下まわっている。
人材は不潔なヒトが多い。
よって福祉用具専門相談員は社会の負け犬。

この板のタイトルの
「福祉用具専門相談員(社会負け犬)」には驚きましたが、
おかげて無駄な就業をしなくて助かりました。


280 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 18:14:48.35 ID:LMQ4MY5O
>>279
良かったな。福祉介護の仕事は理不尽なことが多いからやめたほうがいい。
いい仕事が見つかるといいな。

281 :ななしのフクちゃん:2011/10/31(月) 18:20:47.22 ID:M8rq+0t+
ありがとうございます。
やはり負け犬には人間的な待遇は望めないですよね・・・
では。

282 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 20:00:11.47 ID:ixA2yqR5
俺は理学療法士の資格を持っていて
福祉用具専門相談員をやっているが
やはり負け犬か?w

283 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 20:05:16.19 ID:fx67h3gL
世の中には医師で年収1000万超える人なんかザラにいるんだろうが、やはり負け犬なんだろう。

284 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 21:23:34.41 ID:sde/wwUj
要するに、アセスメントとかフィッティングとか福祉用具の選定とか
偉そうなことを言っても、利用者または利用者の家族、ケアマネの選定が
優先順位の上になり、貸与業者の選定は優先順位の最後の最後。
こんな理不尽な仕事を一生懸命やればやるほどむなしくなるよ。


285 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 21:26:57.70 ID:fx67h3gL
利用者が最上位なのは理想とされてるけどな。
この辺は難しいところ。
まぁ本人がそれでいいなら別にいいけど、納得はいかないものがあるかもなぁ。
ケアマネも客と考えれば、ケアマネがそれでいいなら別にいいのかねぇ。

286 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 21:35:43.65 ID:ubnhdVoF
>>282
理学療法士の世界で負け犬
負け犬の中に入っても負け犬は変わらず。

287 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 21:50:29.28 ID:qJcDWGYk
もう割り切って道具屋になればいいと思う今日この頃

288 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 22:11:03.75 ID:fx67h3gL
福祉の商品を売ったり貸したりしてるだけで、ただの営業の仕事ですよ。福祉の仕事とか考えないでください。とか、いう営業所もあるよ。

289 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 22:16:57.20 ID:qJcDWGYk
>>288
それでいいよな、営利でいいと思う。
それ以上でも、以下でもない、無駄に足突っ込まない、足突っ込むならちゃんとサービス料取れる制度になってから

290 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 22:35:21.30 ID:IMvWC8N6
>>289
あれっ?
株式会社ではないのですか?

291 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 22:42:22.18 ID:qJcDWGYk
>>290
言葉遊びをするつもりはないですよ。

292 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 22:48:47.85 ID:fx67h3gL
まぁ高齢者限定という訳でもないしなぁ。

293 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 22:50:00.97 ID:IMvWC8N6
ではおっしゃる通り・・・
無駄な考えは捨て
顧客の要望に従い
ひとつでも多くの用具を貸与もしくは販売してください。
余計な意見はいりませんから。
(ケアマネ代表)


294 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 22:55:19.37 ID:fx67h3gL
聞いてくるのはケアマネなんだけどなw

295 :ななしのフクちゃん:2011/11/01(火) 23:11:07.79 ID:qJcDWGYk
ちょっと分かってないみたい、残念

296 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 00:38:44.18 ID:PsdKlEbJ
世の中に必要ないですからー
残念っ!


297 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 00:43:47.02 ID:c/o7jphk
>>296
何がいらないの?
福祉用具相談員?福祉用具?価格が高いから?
全部連動してるからねwww

298 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 04:19:48.03 ID:k1RiCop4
福祉用具は必要です。
価格が高いのは困ります。
ならば福祉用具専門相談員の給料を削り安くして下さい。
負け犬でも世の中の人に尽くす事を忘れないでください。

299 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 05:15:54.25 ID:pp7255G5
相談員云々抜きで普通にお店で買うなり借りるなりすればいいんじゃないの?
店員さんは普通に扱ってやれよ。

300 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 05:51:00.51 ID:k1RiCop4
そんな冷たい事いわないで!
福祉用具専門相談員の仕事がなくなるのはかわいそうなので、
せめて、福祉用具専門配達員として使ってあげてください。

301 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 05:57:17.06 ID:pp7255G5
別に店員さんに運んで貰えばいいだろ。
つか、福祉用具のお店の人が店員さんだろ。
店員さんが販売やレンタルや配送してなにがいけないんだよ。

302 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 06:13:54.12 ID:k1RiCop4
いけないなんて一言も申しておりません。
ただ、福祉用具専門相談員は負け犬と言っているだけです。

303 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 06:18:59.68 ID:pp7255G5
そんな話してないだろ。
店員さんにやってもらえよ。
必要なんだろ?配送して貰えよ。

304 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 06:30:47.72 ID:k1RiCop4
わかりました。
そこまで言うなら負け犬=福祉用具専門相談員は必要ありません。
店員さんに配達してもらいます。

305 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 06:35:16.83 ID:k1RiCop4
私は負け犬=福祉用具専門相談員の存在はかろうじて認めておりましたが、
定員さんと議論した結果、負け犬=福祉用具専門相談員は必要ないということになりました。
残念です。

306 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 06:38:42.04 ID:pp7255G5
まぁ店員さんに対応して貰うんだな。

307 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 06:48:09.81 ID:k1RiCop4
はいっ(^-^)/

308 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 10:14:15.35 ID:7OYUGFbs
一般の方がシッカリ金とるよ>>295がいいたいのはそういう事だと思うけど
今は媚び売り過剰サービス気味だと思う




309 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 11:01:13.87 ID:k1RiCop4
それは負け犬=福祉用具専門相談員だから仕方ないですよ。
今後は店員さんにまかせることになりましたから。



310 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 11:17:29.98 ID:JAwosqT3
サンキ何とかってとこが募集してたけど、ここの福祉用具専門相談員はどんな感じ?

311 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 13:42:11.67 ID:PsdKlEbJ
負け犬的に媚びを売る仕事です。
もし店員さんの募集があったらそちらの方が無難と思います。

312 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 15:12:29.12 ID:pp7255G5
お、まだ荒らしてるのか。
がんばれよw

313 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 15:27:00.41 ID:PsdKlEbJ
負け犬撲滅(^^)/
弱者はいつの時代も犠牲者じゃの。

って、おまえ気になってるんじゃないのwww

314 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 15:47:15.78 ID:pp7255G5
俺が気にしてるのはお前のことだけだよ。
あと、店員さんを苛めるなw

315 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 17:26:48.74 ID:PsdKlEbJ
おーそうか、ありがとよ。

おまえのいう店員って、負け犬=福祉用具専門相談員の事か?
店員さんは負け犬じゃないしな。

316 :ななしのフクちゃん         :2011/11/02(水) 17:29:29.26 ID:jCeVq7sz
ドッピユン!

317 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 17:34:00.87 ID:pp7255G5
店員さんは店員さんだろw
相談員の資格持ってる人もいれば持ってない人もいるだろw
それより彼女とかいるのかよ?www

318 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 23:45:28.33 ID:k1RiCop4
>>317
おまえっ
まさかっ
負け犬=福祉用具専門相談員じゃないよな?
そしたら彼女なんてできないよな。
彼女欲しいか?

319 :ななしのフクちゃん:2011/11/02(水) 23:46:53.96 ID:c/o7jphk
>>318
福祉用具専門相談員がいなくなったらキミが責任とってくれるの?

320 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 00:07:59.60 ID:HrWdwgVj
>>318
彼氏とかいるんですか?

321 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 00:10:05.52 ID:QBfF9ebS
>>319
反論が論理に欠けています。
あなたみたいな、負け犬=福祉用具専門相談員がいるから
この板の趣旨に記載されている社会的底辺集団と言われてしまうのです。
もし、福祉用具専門相談員が少しでも社会に貢献していると思うのならば
その旨を主張しそう認知されるよう努力したらどうですか?

322 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 00:12:09.75 ID:HrWdwgVj
>>321
負けるとかちょっと何いってるのか判らないですね。

323 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 00:17:57.27 ID:QBfF9ebS
福祉用具専門相談員(LLS)
LLS:
The lower levels of society.


324 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 00:23:37.25 ID:QBfF9ebS
>>322
福祉用具専門相談員が負けているとは・・・
学歴、給料、待遇、社会的地位、それらに伴う生活の充実度など社会一般的な職業に比較して
劣っている状態。

325 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 00:26:05.51 ID:HrWdwgVj
つか、パートの事務のおねぇさんとかが持ってたりするよな。
勝つとか負けるとか意味が解らんな

326 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 01:24:29.67 ID:QBfF9ebS
意味合いの掴めない人ですね。
この板の負け犬の意味の対象はパートじゃないんですよ。
勝つ負けるの意味合いが解らないならば・・・
あなたを無自覚の社会負け犬「ワオーん」と命名します。


327 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 01:26:12.34 ID:QBfF9ebS
ところで・・・
ワオーんは福祉用具専門相談員なのか?

328 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 01:30:59.94 ID:HrWdwgVj
服を脱いでこっち向けよ

329 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 01:40:17.06 ID:QBfF9ebS
ワオーんは福祉用具専門変態員なのか。
変態→犯罪者だけにはならないでください。

330 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 02:48:36.52 ID:xWrvKS5F
(^p^)<われわれのそうだんにもきちんとこたえるのれす
おきゃくさまなのれす

331 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 04:31:09.65 ID:UQU293QD
負け犬以下の事務員、うちの事務員は残念ながら性格悪いブス、一番嫌な仕事はあの顔見てしゃべる事

332 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 18:26:03.52 ID:GZ6jLq2k
事務員=店員をバカにするとワオーんに怒られるぞ。


333 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 01:16:44.15 ID:teATusZh
うちの事務員は社長へのゴマスリ、営業への逆ギレ、ブサイク、嘘つき、なんであんなのいるんだろう気持ち悪い

334 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 14:07:23.67 ID:q+R4xD1k
うちの福祉用具専門相談員は低脳、低学歴、ワキがクサイ、口臭キツイ、
売れない、負け犬のくせに文句だけは一人前。
お店によって悩みはさまざまですね。

335 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 17:55:43.45 ID:q+R4xD1k
ワオーん)^o^(

336 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 19:31:45.24 ID:q+R4xD1k
ワオっワオっワオーん)^o^(

337 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 23:36:11.69 ID:EPTDcHsH
中卒ですが、福祉用具専門員になれますか?
新聞専売員なんだけどさ、前あってさ。ばれちゃって。
塀の中では鍛えていたから、体力だけはあるんだけどさ。
漢字はそこそこ読める。

338 :ななしのフクちゃん:2011/11/04(金) 23:58:53.78 ID:wYv3vj8r
その他ワキがクサイのも条件になります。

339 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 00:41:15.52 ID:m9vhkVRm
>>337
条件としては問題ありません。
やる気と根性さえなくてもつとまる仕事です。
社会負け犬ですから。

340 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 00:51:37.73 ID:lNi744Lr
福祉用具専門相談員は、僕ら新聞屋とか、ホームレスでもできそうな仕事だよね。
運転免許は必要なのかな?まあ、無免でいいっか。

341 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 01:48:48.14 ID:m9vhkVRm
おっしゃる通りです。
しかし、車に乗る場合は免許は必要です。


342 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 05:06:20.72 ID:EFJnL1ZM
嫌味な事務員がいる所はかわいそうですね、事務員の質で成績もやる気も変わりますからね、いない間に何言われてるかわからないので気を抜けません。

343 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 11:58:11.07 ID:m9vhkVRm
社会負け犬=福祉用具専門相談員は不出来を人のせいにするようです。
それゆえにワオーんなのです。

344 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 12:36:30.76 ID:5t+7yRjm
>>342
お前あまり店員さんをいじめるなよな。
店員さんはお前の仕事も手伝ってくれるだろ?
店員さんは店員さんなんだからなwww

345 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 14:35:06.23 ID:m9vhkVRm
でっ、でたー
ワオーん!



346 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 14:48:09.78 ID:lNi744Lr
履歴書の写真ですけど、刑務所入所時の写真で良いですか?
刑務所の期間は、適当なスーパーの名前で良いか?
1日も早く、年寄りの家に配達に行きたいなあ。わくわくする。
1日も早く、年寄りと友達になりたいな。わくわくする。
しゃばはイイネ‘‘‘‘‘

347 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 18:16:18.59 ID:m9vhkVRm
社会負け犬=福祉用具専門相談員は人であれば多少クサくてもできる。
しかし、少しの常識を持て。
お前には素質があるんだから。

348 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 20:05:30.09 ID:lNi744Lr
常識は刑務所で学びました。施設勤務も考えたけど、前があると厳しいって。
でもレンタル事業者ならば、誰でもなれるってさ。月収は15万あれば暮らせるし。


349 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 20:38:22.30 ID:m9vhkVRm
それならよい。
面接も難なく通るだろう。
社会負け犬だが生きていく事はできるからな。

350 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 22:16:07.40 ID:lNi744Lr
師匠ありがとうさん。おいらばかだけどさ、レンタルの世界でやってみるぜ。
こんなおいらでも就職できるなんて、福祉用具専門相談員ってボロイな。


351 :ななしのフクちゃん:2011/11/05(土) 22:57:23.10 ID:m9vhkVRm
そうだ福祉用具専門相談員はたやすい。
それと、
ワオーんから学んだんだが店員さんは大切にしろよ。

352 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 01:40:57.30 ID:pDlfSNs+
昇給→40歳で終わり (暗黙の肩叩き。)
昇給額→1k円程度(ここ1、2年は赤字経営なので、数百円/年の社員も多数)
早出、残業手当→一切なし(無駄にシステムを導入し、入力作業が多いので、サビ残は多め。)
福利厚生費→0円(形だけのものはあるが、実質得はないので使えない。)
夏期休暇→1日(残りは有給を使う)
正月休暇→3が日だけ
結果入社後10年では年収300万ソコソコで40歳到達時には330万程度
(あとは住宅手当、資格手当、扶養手当を全て活用すれば、40万〜50万位は頑張れる)
主任以上は役職者の親族(ヤマシタ一族)がなるため、ヤマシタに関係のない人間は主任で終わり。
(完全に社蓄になって、コビを売れれば係長も可能。引換にサビ残、サビ休日出勤が大幅に増える。)


過去には脱税事件も起こしている
社員が無免許で配送を行っていたこともある(解雇)
社員が無人販売の商品を盗み、防犯カメラにて撮影され解雇
社員監視GPS使用。全車輌に、GPSとタコメーター装備(社員との信頼関係は無)
脱税(追徴済み)
暴行(和解成立)
窃盗(解雇)
無計画大量採用(毎年)
社員大量離職(毎年)
監視カメラ(お店行けば解りますw)
暴利レンタル(カタログ比較してみてねw)
見せしめ解雇もしくは懲戒・降格(どこの会社でも有り得るが、会社(一族)の忠誠心がポイント)
労働基準違反(企業側敗訴)
業績悪化による事業所の統合もしくは閉鎖

2ちゃんねるに社員の書き込みで、会社の実情を公にされるのを阻止する為、
本部社員が平日の勤務時間内に、単発IDでの荒らし行為を行っている!  ←【New】


353 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 04:22:01.23 ID:csmzP8Ky
ワオーん U^o^U

354 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 11:15:41.39 ID:hyX5Ccc2
社会負け犬=福祉用具専門相談員
彼らはそのみじめさを理解していない。
そう、負け犬である事の自覚がないのである。
そして彼らの事を世間の人はこう呼ぶ。
ワオーん。
ワオーんは店員さんとともに今日も働いている。
がんばれ
ワオーん。

355 :ななしのフクちゃん:2011/11/06(日) 12:16:19.71 ID:DVBSQYGU
福祉用具専門相談員=誰でもなれるので、ホームレスから脱却しよう!
前科者もケンチャナヨだし、在日同士頑張ろう!

356 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 17:18:03.08 ID:TS9EYdiE
負け犬でも介護福祉職でもない、ただの営業
クソスレ立てんな

357 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 18:02:43.95 ID:NFC6G2Sp
あなたちがう。
社会負け犬まちがいない。

358 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 18:03:41.96 ID:QCP38s5f
やめなよ

359 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 08:41:39.63 ID:MHNxOY68
相談員で5年位働いて転職したが、今まで何してたんだと思う位だ。休日や朝から晩までサビ残してたのが、今は定時5時帰りだぜ。

360 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 10:11:28.81 ID:BzNVoNog
社会負け犬とは
目的も意欲もなく、はずかしく、後ろ向きに生きている事だ。
職業で例えるなら福祉用具専門相談員なのである。

361 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 11:22:36.75 ID:ddDKS7g0
相談員の方が良いだろ普通

362 :ななしのフクちゃん:2011/11/08(火) 15:47:28.16 ID:5EoMDSxv
>>360
言ってる意味が解りません

363 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 06:40:28.09 ID:aav+02Lq
少しずつでよいから理解する努力をしな。
そうすることで抜け出せるかも。
だれもあなたを助ける事はできないから。
自分で抜け出すしかないんだよ。

364 :ななしのフクちゃん:2011/11/09(水) 11:38:35.96 ID:aav+02Lq
ワオーん)^o^(

365 :ななしのフクちゃん:2011/11/12(土) 02:30:46.61 ID:61u/r1kl
どんなセールスでも同じです。

366 :ななしのフクちゃん:2011/11/12(土) 12:35:08.83 ID:wEy963J2
福祉用具専門相談員が職業であると人に言うことがはずかしい。
八割の人がそう感じているようです。


367 :ななしのフクちゃん:2011/11/12(土) 14:34:48.85 ID:/X6BT4Yw
確かに福祉用具専門相談員は社会負け犬だ。
しかし、八割がその仕事をはずかしいと思っていない。
九割である。

368 :ななしのフクちゃん:2011/11/12(土) 16:41:01.04 ID:6ZOxxOI6
皆さんにご忠告な!


福祉用具専門相談員は、知的障害者とか肢体不自由者などの障害を有した方々が
勤労するためを目的につくられた制度なのですよ。誤解しないようにね。


369 :ななしのフクちゃん:2011/11/12(土) 16:56:49.24 ID:QgKQFA32
皆様に忠告です。

福祉用具は障害のある人が社会参加できるよう補助するものです。
しかし、専門相談員は社会負け犬です。

370 :ななしのフクちゃん:2011/11/12(土) 17:34:59.38 ID:6ZOxxOI6
いや、違うな。福祉用具専門相談員は社会的弱者の仕事な。
健常者で相談員やっているのは、刑務経験者か学生時代なまけてばかりいて
ホームレス境界線にいる基地外な。まあ、結論は負け犬だ。

371 :ななしのフクちゃん:2011/11/12(土) 17:51:40.74 ID:QgKQFA32
では
社会負け犬の福祉用具専門相談員は社会的弱者の仕事を横取りして生き延びている。
という事か?

372 :ななしのフクちゃん:2011/11/12(土) 22:59:32.83 ID:6ZOxxOI6
その通り


373 :ななしのフクちゃん:2011/11/12(土) 23:49:57.75 ID:QgKQFA32
福祉用具専門相談員は社会負け犬ですね。
いや、それ以上かもしれない。

374 :ななしのフクちゃん:2011/11/13(日) 18:45:50.63 ID:JAA6NUPq
早く埋めろよ
埋めたいんだろ?埋めろよ。

375 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 12:52:42.44 ID:iVSvNrTf
>>374
お前は池沼みたいだから埋めないよ。
安心しな。
お前はワオーんだろ?
店員さん好きだろ?

376 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 13:00:03.33 ID:ORe2Lctj
>>375
早く埋めて次のスレを立てるんだ。
わおーんとか負け犬とか書き込みたいんだろ?
書き込めよ。

377 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 13:35:41.07 ID:R4Hy35kY
>>376
やっぱりお前ワオーんじゃねぇか!
久しぶりだなー
そうシッポを巻くな。
お前も自由に意見を言えよ。


378 :ななしのフクちゃん:2011/11/14(月) 14:03:56.14 ID:ORe2Lctj
さすがだな。
この調子でどんどん埋めようぜ!

379 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 01:15:06.05 ID:ArCcnmWa
でもまさかワオーんが池沼だとは思わなんだ。
確かに説明しても理解できないもんな。


380 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 01:19:24.33 ID:npzjYSwl
>>379
12時間に1回の書き込みとかさぼりすぎだろ。
早く連投しろよ。
早くw早くw

381 :ななしのフクちゃん :2011/11/15(火) 01:35:20.03 ID:ojmRtK0x
わおーソ

382 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 01:36:57.74 ID:ArCcnmWa
ワオーん

383 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 01:44:24.20 ID:MJfKnihw
絡みたいなら付き合うよハゲ

384 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 02:02:54.79 ID:MJfKnihw
>>379
思わなんだwwwwwwwww

385 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 02:41:32.50 ID:npzjYSwl
ワロタw

386 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 13:00:24.92 ID:e6MeWP5U
思わなんだマン。
福祉用具専門相談員に仲間が増えました。
思わなんだマンは池沼です。
だから少しやんちゃです。

387 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 13:06:28.90 ID:npzjYSwl
この程度で今年中に埋めることができるのだろうか?

388 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 13:09:00.05 ID:npzjYSwl
思わなんだマンとかネーミングセンスすごいわw




すごいわw

389 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 14:07:11.13 ID:rbNpGHCm
今年中なんて無理だろ。
福祉用具専門相談員なんてそれだけ世間が気にしてないワケよ。
思わなんだマンを引き抜いてきたが、なんせ池沼だからな。
才能はバツグンだが、
ま、それが社会負け犬だからな。

390 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 19:12:41.72 ID:npzjYSwl
ふむ。
続けて・・・

391 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 19:14:49.02 ID:rbNpGHCm
と、思わなんだか?www

392 :ななしのフクちゃん:2011/11/15(火) 19:27:07.98 ID:npzjYSwl
なるほど。




と、言うとでも思いましたか?
あまりにもありきたり過ぎて、正直がっかりです。

393 :ななしのフクちゃん:2011/11/16(水) 18:16:23.88 ID:cu7dgD4K
やはり社会負け犬。
つまらん。
でも許してやるから
ガンバレ。

394 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 01:55:28.25 ID:dCZJUlK1
ワオーん)^o^(

395 :ななしのフクちゃん:2011/11/17(木) 18:29:28.82 ID:4F7dhddl
福祉用具専門相談員=社会負け犬は
クソに生息する病原菌のクソと同等なのである。
必要な資質は特にない。
業務に就く事は最終選択であり実刑に近い。
また最大の恥である。

396 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 09:24:47.07 ID:Zi+YI28/
社会負け犬=福祉用具専門相談員
その存在は社会の荷物にひとしい。
介護職の恥部である。


397 :ななしのフクちゃん:2011/11/18(金) 11:35:46.48 ID:Q4YgMJxg





おれが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだね、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろ?










398 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 01:39:41.82 ID:fRkgbysi
福祉用具専門相談員=社会負け犬はときどき意味不明な事を吠える。

399 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 07:47:31.03 ID:fRkgbysi
福祉用具専門相談員=社会負け犬を職業としている人間のルーツをたどるとえたひにんである。
卑しく恥ずかしい。

400 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 14:22:43.30 ID:qRQhku/Y
福祉用具専門相談員っていう仕事はまともな仕事ではないのですか?
福祉の仕事に就こうと考えていて、選択肢のひとつと考えていたのですが。
差別もあるとか・・・


401 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 15:05:50.41 ID:bpE8ukTW
介護職は全員負け犬。心配すんな。

402 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 16:13:04.98 ID:fRkgbysi
福祉用具専門相談員はすぐひがみます。
業務ではその仕事の恥ずかしさから、
利用者、ケアマネその他関係者に対しシッポをふりまくります。
まさに負け犬。


403 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 19:31:16.58 ID:fRkgbysi
福祉用具専門相談員=社会負け犬
以下このスレに登場した人達を紹介します。
ワオーん)^o^(
思わなんだマン( T_T)\(^-^ )
今後も彼らを暖かく見守りください。

404 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 20:09:51.01 ID:1L6pN9Hh
@597レスがんばれ

405 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 11:47:25.89 ID:oZrS8jGv
福祉用具専門相談員にストーカーされた事があります。
退社の時間に待ち伏せされたり
遠巻きに写メとられたり
うちの責任者を通じて事業所に抗議しておさまりましたが
どうやらクビになったとの事。
このスレを見て福祉用具専門相談員の素性がわかり
逆恨みしないかと心配でなりません。

406 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 16:59:12.44 ID:oZrS8jGv
今思うと、
その福祉用具専門相談員は目がおかしかった。
知能遅れ的な感じというか。
笑顔で対応した事がはじまり。
こっちは仕事なのに勘違いしたみたいです。
常識が通用しませんからどうしようもないです。
今後は必要以外の会話は避け目は合わしません。
冷たく接した方がよいと思います。
皆様も気を付けて下さい。


407 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 20:17:02.43 ID:P7gs/cyd
福祉用具専門相談員がゴキブリ以下なのは議論する価値もありません。
多くはホームレス、新聞拡張員の下位グループの屑が転職します。
因って、生活保護同等程度の報酬しかもらえないわけです。


408 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 20:30:27.63 ID:PsNjlQww
いいぞ!その調子だ!

409 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 22:47:31.14 ID:BTc/j9mW
いや!まだまだもっともっと!

410 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 22:47:49.06 ID:jSIiTHqh
福祉用具専門員=社会負け犬
それは人に誇れる仕事ではない。
それに就いていると話すことすら恥ずかしい。
社会の恥部であり
後悔しても後悔しきれない人生を歩んできた人々で構成されている。

411 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 22:51:44.65 ID:PsNjlQww
支援。
早く1000にいくといいんだが・・・

412 :ななしのフクちゃん:2011/11/20(日) 23:01:01.90 ID:jSIiTHqh
まだまだ。
福祉用具専門相談員=社会負け犬が
クソの中の微生物のクソ同然という事が社会に認知されるまで。

福祉用具専門員=社会負け犬の犯罪率が増加しています。
池沼犯罪の新種とも考えられます。
知能が低いので凶悪犯罪までは及びませんが
ストーカー、覗き、窃盗、軽い暴行などを起こしているようです。




413 :ななしのフクちゃん:2011/11/22(火) 15:14:19.16 ID:6mLH4RRx
職業別犯罪者白書によると福祉用具専門相談員は
軽犯罪の部門で三位
性犯罪の部門で二位
となっております。
原因としては福祉業務との事で
個人情報が得やすいこと。
自宅に上がり込み易いこと。
との実態が明かされています。


414 :ななしのフクちゃん:2011/11/22(火) 19:51:50.86 ID:zcHaj8d9
>>413
昨日はさぼりやがったな。
今日中に10レス進めておくこと。
つか、1000の半分にもまだ行ってないじゃないか。
何やってるんだよ。

415 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 14:58:23.45 ID:CiLg04a4
介護保険レンタル制度崩壊まっしぐらで、職を失う福祉用具専門相談員続出

注意!相談員が日夜うろつくようになるので、戸締りを厳重に、女性の夜間の一人歩きは危険

416 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 16:39:42.48 ID:Mo/0Zbz1
うちの事業所も注意喚起の通達をまわします。

福祉用具専門相談員=社会負け犬
制度自体を改廃した方がよいですね。

417 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 16:50:07.00 ID:Wp4Hu5Ll
義務でちゃんと10レスしておくこと

418 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 16:58:13.32 ID:CiLg04a4
>>417

福祉用具専門相談員降臨か

419 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 17:07:26.60 ID:Wp4Hu5Ll
社会福祉士、介護福祉士、義肢装具士、保健師、看護師、准看護師、理学療法士、作業療法士、などの医療系・福祉系の有資格者は福祉用具レンタル事業を行う場合は、福祉用具専門相談員を代替して申請することが可能である。

ふむ。ヘルパー2級も福祉用具専門相談員の要件を兼ねてたな。

420 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 17:48:07.49 ID:CiLg04a4
どれもこれも、目糞鼻糞の落ちこぼればっかりじゃねえかよ(笑)

421 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 17:55:16.51 ID:Wp4Hu5Ll
まぁ相談員の講習50時間を寝ながらでいいから受ければすぐ取れる資格だしな。
正直、必要な状況になった人がその時に取ればいいだけ程度の安い資格だし。
あんまりお金になる資格ではないな。
つか、ヘル2あれば事業所の要件は満たすんだから、わざわざ相談員の受講とか勿体ないと思う。

422 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 19:03:48.47 ID:CiLg04a4
福祉用具専門相談員は横綱級の基地外。
そして、介護とか福祉全般に職を求める野郎は既知外という事さ。
女は良いんだよ、福祉でも介護でもな。器量が良ければ経済力ある男と結婚できるからな。

年収が低いというのは経済的価値が低いという意味さ。
福祉用具専門相談員というのは、屈指の基地外であり、恥ずかしいことさ。
福祉用具専門相談員という低能野郎を蟹工船の船長のようにタダ同然で奴隷働きさせて、儲ける奴は別時元だけど。

423 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 19:43:52.88 ID:ISanlBwe
中京なら!
超きゃわいいまおちゃんとプロ妖艶まいちゃんいるし・・・
ちなみにアホくさ南山蹴って、スマート人は中京っすよ キリ

高校は昭●っす 

まず男子校の明中と立教新座にチアがいないのは当たり前です。
立教女学院からも来ません。
さて、観察した印象です。早実はスリムな子が多く、男を知らない体つきの子が多そう。
化粧はナチュラルかつチョイ色気を意識しています。

さて、チアヲタお待ちかねの慶應ですが、慶女のチアが来るのは常識ですね。
その容姿は高校生としては申し分がありません。
見た限り、あのエロい体は、男の精液をすでに受け入れている影響です。
女性ホルモンの分泌はマンコの刺激ですからね。
この点が他校のチアとの違いでしょうか。
もちろんズリネタとしても文句なしの最高偏差値でしょうw

一方、法二は大きな試合になると法女からチアが来ますが、慶女のチアを見てしまうとオカズ度はかなり下がります。
しかし男に喰われていないとい体も別の意味で魅力があると思いますよ。
「チアは慶應、抜くならトイレ」
このキャッチ、われながら名言だねw
さて、東都の大学でこれは、というオカズになるチアがいるなら教えてくれ。

球場での信条は『インモラル×人生エロエロ、抜く娘もイロイロw』

さて、みなさんが今後抜く予定にしているチアはどこの大学でしょう?

すでにチンポが出入りした慶女チアと自分の指しか入ってない早実や法女のチアかな。

皆さんのおかずにするのはどっち?www


424 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 19:54:43.94 ID:CiLg04a4
福祉用具専門相談員は横綱級の基地外。
そして、介護とか福祉全般に職を求める野郎は既知外という事さ。
女は良いんだよ、福祉でも介護でもな。器量が良ければ経済力ある男と結婚できるからな。

年収が低いというのは経済的価値が低いという意味さ。
福祉用具専門相談員というのは、屈指の基地外であり、恥ずかしいことさ。
福祉用具専門相談員という低能野郎を蟹工船の船長のようにタダ同然で奴隷働きさせて、儲ける奴は別時元だけど。




425 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 19:55:08.31 ID:CiLg04a4
















福祉用具専門相談員は横綱級の基地外。
そして、介護とか福祉全般に職を求める野郎は既知外という事さ。
女は良いんだよ、福祉でも介護でもな。器量が良ければ経済力ある男と結婚できるからな。

年収が低いというのは経済的価値が低いという意味さ。
福祉用具専門相談員というのは、屈指の基地外であり、恥ずかしいことさ。
福祉用具専門相談員という低能野郎を蟹工船の船長のようにタダ同然で奴隷働きさせて、儲ける奴は別時元だけど。

426 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 21:59:44.32 ID:go8Kbm9M
福祉用具専門員=社会負け犬よ!自暴自棄になるな。
池沼だからしかたないけど・・・
繰り返しは駄目だぞっ!
(T_T)\(^_^)

427 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 23:03:47.95 ID:CiLg04a4
お前が正真正銘の相談員だろ・・・(笑)
悪いが俺には自虐癖はないよ。

428 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 23:09:22.90 ID:Mo/0Zbz1
ヨシヨシ
お前は悪くないぞ。
でも繰り返しはダメな。
( T_T)\(^-^ )

429 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 23:15:38.41 ID:Wp4Hu5Ll
がんばれ!とりあえず500を目指すんだ!
途中で削除依頼でリタイアしてもいいんだぜ。

430 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 23:26:34.78 ID:CiLg04a4
重要なので繰り返すぞ



福祉用具専門相談員は横綱級の基地外。
そして、介護とか福祉全般に職を求める野郎は既知外という事さ。
女は良いんだよ、福祉でも介護でもな。器量が良ければ経済力ある男と結婚できるからな。

年収が低いというのは経済的価値が低いという意味さ。
福祉用具専門相談員というのは、屈指の基地外であり、恥ずかしいことさ。
福祉用具専門相談員という低能野郎を蟹工船の船長のようにタダ同然で奴隷働きさせて、儲ける奴は別時元だけど。












431 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 23:40:04.76 ID:Mo/0Zbz1
池沼=福祉用具専門相談員=社会負け犬よ
しつこいの嫌いな。
飽きた。
( ´ ▽ ` )ノ

432 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 00:03:02.46 ID:Afxp0j+4
>>431

いいからさ、お前は奴隷なんだから働けば良し。

433 :ななしのフクちゃん:2011/11/24(木) 22:24:11.42 ID:Afxp0j+4
社会的負け犬ではなく、社会から全く必要とされない悲惨な連中

434 :ななしのフクちゃん:2011/11/25(金) 11:27:13.62 ID:8lnfZEOt
まあ、ここまで自費ベッドの価格が下落すれば、貸与業者の明日はない。

435 :ななしのフクちゃん:2011/11/25(金) 11:32:57.88 ID:w7pEOId+
生き残れるのはベッドメーカー参加の川下流通事業者のみ。

436 :ななしのフクちゃん:2011/11/28(月) 02:46:28.57 ID:Kl5M4+kN
今日・・・じゃなく昨日、住環境コーディネーター2級受けてきたよ。
介護福祉士の試験もそうだったが、現実とかなりかけ離れてる問題ばかりだな。
問題自体は教本そのものが載ってたから丸暗記で簡単だけど。

それで事故とか、クレームついたら商工会に責任はないのでしょうか。


437 :ななしのフクちゃん:2011/11/28(月) 14:41:19.90 ID:4RSlKDT6






"橋下維新、完勝" 大阪府知事に松井氏、大阪市長に橋下氏が当選★20



http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322446020/






438 :ななしのフクちゃん:2011/11/30(水) 22:36:26.72 ID:CM/aj0cC

__,.-―`:::::::::::::::::::::::::::`ヽ__    ..:.:.:.: '
      _ ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`r-、 ::::/
    __ ,..-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    ゝ-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    イ:::::::::::::::::::::::::::::::/:::小、:/'、::::::::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::::!::| V,i-,レ_- ヽl:::::::, -、::::::::::: /
   イ::::::::::::::::::::::::::,レ_`_    `´  丶:/,ゝ}::::::::: /
  ノ_:::::::::::::::::::::::::::!イr7l        レ イ::::::/
    `ヽ,::::::::::::::::ヘ   | _     ,     `V     __
   _.:.:::..:: `ー─-、ゝ  ヽ   /    !   \-― フ----、` ー 、
 ::::.:.:.:.::ノ       `ヽ._,.ィ      /:    r-ー'´     ヽ /
 ` ー - :.:::::::_,...............,::rt'ノ ' ⌒ヽノ:_ _    |//       ヽ\
              /フ ,..イ , '´ ,.L_. |/           \
              `ー'_,ノ/ r.'/  l._ |    /__       ヽ
             「 ̄ ̄/ ゝ_ノ^7  /! `l   〆´  _ ___    \
             |ー―'  _   ーイ/  ハ  / __,...-ー'   `''ヽ.  ヽ
            ノ|___/_.. ヽ_| し'  \「  / -― - 、      l
           ( _ィ! .:.:.:.:.ヘヽ:.:.:ノ ::!|       `<__.        \    |
 .              |!:.:.:.:(:.:.:ノ.:.:.:.:.:.:.:!|丶__ ノ     ``ー--、.    ヽ  |
                  |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___:.:.ノ!   \          ハ !  |!  |
              `─────‐ ' /   l\       ..:::::|   リ  l!
                   // |!   /.   |!  ヽ       ::::ノ  /  ,
                   ':! |  /:     |   `--──`/  ./::: ,イ!
                    |:| イ        ヽ ..______   /::::/ |
                   レ             ヽ__/::√   |
                    /                     ̄     |


楽勝組!カチ組!(爽)

俺「社会福祉主事です」


俺「ちなみに福祉大卒です。」


俺にまかせろ(爽)




439 :sage:2011/12/01(木) 15:20:35.26 ID:vPuVL3fc
あがりかまち用の手すりってレンタル出てる?

440 :ななしのフクちゃん:2011/12/01(木) 17:34:46.48 ID:jPP1XNy/
そんなもん、買えば済む話だろ

441 :ななしのフクちゃん:2011/12/01(木) 17:45:10.51 ID:C3JojPk7
>>439
出すぎて

442 :ななしのフクちゃん:2011/12/01(木) 17:46:20.66 ID:C3JojPk7
>>439
出すぎて品不足だ

443 :ななしのフクちゃん:2011/12/01(木) 18:07:43.73 ID:kydizSlr
相変わらずアホな会話である。
福祉用具専門相談員=社会負け犬。

444 :ななしのフクちゃん:2011/12/01(木) 22:20:03.09 ID:jPP1XNy/
中国製で3千円だから、購入で良いよ。
レンタルなんざ、おしまいだ。

445 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 00:23:41.08 ID:SDMYNL+e
それがみんな買える市場にならないとな。
一部のわずかの人しか買えなければ意味がない。

446 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 00:41:21.68 ID:CbgWD1TL
お前は低能だね。イニシャルコストが発生するが、現金で一括購入した方が安いだろ。
ベッド以外は購入で良いんだよ。相談員は樹海で仲良く頼むな。

447 :最強のオバヘル:2011/12/02(金) 01:00:54.59 ID:xBgu2OjE
ちまちまモノ売らんとヘルパーやれや。
クソども。

448 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 01:03:10.61 ID:SDMYNL+e
>>446
1台しかいらねーよw

449 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 10:58:17.00 ID:CbgWD1TL
糞以下の福祉用具専門相談員を掃除するため、レンタル制度廃止な。
ベッドメーカ系列のみ営業を許可する。

450 :最強のオバヘル:2011/12/02(金) 11:31:45.05 ID:xBgu2OjE
>>449
なんの権限があるんじゃ
ボケ
ベッドもくそもない
全廃に決まってるだろ。

451 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 19:17:32.22 ID:SDMYNL+e
福祉用具の販売とレンタルを介護保険制度からはずすのはどうだろうか?

452 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 20:13:59.31 ID:CbgWD1TL
>>451

聡明な人間もいるんだな。

453 :ななしのフクちゃん:2011/12/02(金) 20:37:15.35 ID:HTfjqwfy
うちのゴマスリブスに比べればたいがいの事は我慢できる

454 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 02:26:01.67 ID:Ucawcy3L
福祉用具専門相談員=社会負け犬は我慢ならない。

455 :ななしのフクちゃん:2011/12/03(土) 04:11:27.38 ID:KZtCEoBW

__,.-―`:::::::::::::::::::::::::::`ヽ__    ..:.:.:.: '
      _ ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`r-、 ::::/
    __ ,..-‐'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    ゝ-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    イ:::::::::::::::::::::::::::::::/:::小、:/'、::::::::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::::!::| V,i-,レ_- ヽl:::::::, -、::::::::::: /
   イ::::::::::::::::::::::::::,レ_`_    `´  丶:/,ゝ}::::::::: /
  ノ_:::::::::::::::::::::::::::!イr7l        レ イ::::::/
    `ヽ,::::::::::::::::ヘ   | _     ,     `V     __
   _.:.:::..:: `ー─-、ゝ  ヽ   /    !   \-― フ----、` ー 、
 ::::.:.:.:.::ノ       `ヽ._,.ィ      /:    r-ー'´     ヽ /
 ` ー - :.:::::::_,...............,::rt'ノ ' ⌒ヽノ:_ _    |//       ヽ\
              /フ ,..イ , '´ ,.L_. |/           \
              `ー'_,ノ/ r.'/  l._ |    /__       ヽ
             「 ̄ ̄/ ゝ_ノ^7  /! `l   〆´  _ ___    \
             |ー―'  _   ーイ/  ハ  / __,...-ー'   `''ヽ.  ヽ
            ノ|___/_.. ヽ_| し'  \「  / -― - 、      l
           ( _ィ! .:.:.:.:.ヘヽ:.:.:ノ ::!|       `<__.        \    |
 .              |!:.:.:.:(:.:.:ノ.:.:.:.:.:.:.:!|丶__ ノ     ``ー--、.    ヽ  |
                  |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___:.:.ノ!   \          ハ !  |!  |
              `─────‐ ' /   l\       ..:::::|   リ  l!
                   // |!   /.   |!  ヽ       ::::ノ  /  ,
                   ':! |  /:     |   `--──`/  ./::: ,イ!
                    |:| イ        ヽ ..______   /::::/ |
                   レ             ヽ__/::√   |
                    /                     ̄     |


楽勝組!カチ組!(爽)

俺「社会福祉主事です」


俺「ちなみに福祉大卒です。」


俺にまかせろ(爽)




456 :ななしのフクちゃん:2011/12/04(日) 23:41:46.72 ID:EWYzg02v
本当は専門相談員が羨ましいだけの無能達であった(笑)

457 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 09:43:50.55 ID:olCQaCOW
昨日福祉用具専門相談員=社会負け犬を街で見かけた。

と思ったら

犬のフンだった。

458 :ななしのフクちゃん:2011/12/08(木) 21:49:34.31 ID:JDITOsnV
おまえら福祉住環境2級受かったのか?

459 :ななしのフクちゃん:2011/12/09(金) 00:06:14.36 ID:y0QBQPzU
商業高校中退でも余裕で受かりましたが、何か?

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)