2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そよ風について語ろう

1 :ななしのフクちゃん:2010/09/11(土) 07:40:05 ID:+4RA5+Ee
そよ風について、いろいろ話しましょう。

2 :ななしのフクちゃん:2010/09/16(木) 23:48:12 ID:Q8lFOkTh
ありません。

3 :ななしのフクちゃん:2010/09/16(木) 23:57:21 ID:dm1vo+RL
てすと

4 :ななしのフクちゃん:2010/09/17(金) 03:51:50 ID:N1CXKWNq
契約でショート勤務だと給料いくらですか?

5 :ななしのフクちゃん:2010/09/19(日) 07:03:14 ID:GXd2Kru+
185000円


6 :ななしのフクちゃん:2010/09/19(日) 07:52:29 ID:v67xzuOi
750円

7 :ななしのフクちゃん:2010/09/19(日) 12:34:32 ID:LVKWtd2d
さあみんな、ウメボシの歌で梅干体操始まるよ

塩に浸かって辛くなり〜♪
何升何合量り売り〜♪

ってか、そよ風から来た人って、移った先の施設でもやるのね

8 :ななしのフクちゃん:2010/09/25(土) 17:29:51 ID:gRLlnk1E
>>5
そんなに良いの?

9 :sage:2010/09/25(土) 23:51:10 ID:dGLS62Zp
5ではないが、そのくらいだった。この業界にしてはいい給料だと思う。
だが、しかし・・・
半年後にはボロボロになって辞めたわw
契約はボーナスも無いしね。

10 :ななしのフクちゃん:2010/09/26(日) 20:07:49 ID:5M9wnFVI
>>9
そよ風のデイサービスセンターってどうですか?
がんばりしだいで、正社員になれると聞きましたが・・3ヶ月は見習いです。
3ヶ月過ぎてもずっとパート扱いって言う事もありますか?

11 :ななしのフクちゃん:2010/09/27(月) 21:57:50 ID:SdPjOqIC
  

12 :ななしのフクちゃん:2010/09/28(火) 12:50:19 ID:YQfrDds7
ヘル2講座仲間が1人ここに入ったけど
人手不足がすごくて大変っぽい(ショート)

13 :ななしのフクちゃん:2010/09/28(火) 22:14:06 ID:SiL/E6N8
>>12
デイサービスはどうですか?

14 :ななしのフクちゃん:2010/09/29(水) 01:21:00 ID:rDIVm+jt
千葉県の稲毛ケアセンター佐藤センター長はセンターを閉鎖するつもりですか?

15 :ななしのフクちゃん:2010/09/29(水) 20:48:10 ID:OdpTBNs4
デイサービスは、何ヶ月すれば契約社員以上に慣れますか?
3ヶ月で見習い解けますか?

16 :ななしのフクちゃん:2010/09/30(木) 09:52:18 ID:zXG0Sk4y
>>13
デイは聞いたことがない(1階と2階に分かれてるぐらいしかw)
地域によって違うだろうし

17 :ななしのフクちゃん:2010/09/30(木) 22:07:23 ID:qSLZ7o98
>>16
2階がグループホーム・1階がデイサービスです。
千葉県です。

18 :ななしのフクちゃん:2010/10/03(日) 19:48:03 ID:pptgy4sl
情報をお願いします。
正職員目指して、最初は見習いからデイサービスセンターに就職希望ですが、
内情は如何でしょうか?
20代男性です。

19 :ななしのフクちゃん:2010/10/04(月) 19:17:25 ID:Q1VQ+3P5
  

20 :ななしのフクちゃん:2010/10/04(月) 20:50:43 ID:Jf1YNLpg
正職員になるためには、プライベートを全て犠牲にして尚且つ心身共にボロボロになればなれるんじゃないでしょうか?  



21 :ななしのフクちゃん:2010/10/06(水) 23:44:47 ID:ATMKYNBE
>>18
本人次第、センター次第じゃないかな
自分はヘル2未経験パートから入って半年後に契約社員、3年後に正職員になった
研修や勉強会に積極的に参加して、周りの人よりたくさん働かないと推薦してもらえないと思う

22 :ななしのフクちゃん:2010/10/08(金) 19:59:13 ID:v1uec3rX
>>21
半年で契約社員って早くないですか?
正社員にも3年で慣れたなんて、すごいですね。
推薦ってどのような感じなのでしょうか?

23 :ななしのフクちゃん:2010/10/09(土) 21:08:17 ID:UP+cmChp
  

24 :ななしのフクちゃん:2010/10/10(日) 23:58:12 ID:7DfuGsPt
情報お願いします。

25 :劉暁波:2010/10/11(月) 00:07:19 ID:V7acRTyf
そよかぜ って施設があるの?

26 :ななしのフクちゃん:2010/10/13(水) 10:23:33 ID:lrR8YEAM
梅干体操が歌詞も完璧に出来たら、正社員です

27 :ななしのフクちゃん:2010/10/13(水) 12:00:49 ID:i/OSdCLo
なんで梅干しなんでしょ
地元じゃ今急募で5人募集してる
デイとショートでパート(時間相談、休日相談)もおk


28 :ななしのフクちゃん:2010/10/17(日) 20:33:38 ID:5+WOk7VQ
千葉県のそよ風ケアセンターはどうですか?

29 :ななしのフクちゃん:2010/10/24(日) 00:31:59 ID:5JXoSjmC
千葉県のそよ風は素晴らしいですよ

30 :ななしのフクちゃん:2010/10/28(木) 18:23:00 ID:VLENXvtj
こんなとこの正社員目指してどうすんの?しかも3年後とかって馬鹿かよw
他にもっといい所、いくらでもあるだろうに…

31 :ななしのフクちゃん:2010/11/09(火) 07:49:32 ID:8E8CiIzX
パートから時短社員になった時の、お給料の計算の方法を教えて下さい! パートサンに聞かれたんですけど、訳わからなくて説明できません!!

32 :ななしのフクちゃん:2010/11/09(火) 15:14:37 ID:w2JWvy9W
四街道のそよ風はいかがですか?
グループホーム職員は満員なので、デイサービスならと言われましたが。

33 :ななしのフクちゃん:2010/11/13(土) 01:45:11 ID:U5Xx2OkX
ん?鷹取の?

34 :ななしのフクちゃん:2010/11/15(月) 00:13:16 ID:mJFZyVGJ
>>33

>>32は千葉県四街道市


35 :ななしのフクちゃん:2010/11/21(日) 19:15:45 ID:mVh0LOv9
なるほど。

36 :ななしのフクちゃん:2010/11/21(日) 20:14:29 ID:fSP0fuLp
で、どうですか?

37 :ななしのフクちゃん:2010/12/13(月) 22:19:39 ID:iVLfLHGO
クソ風

38 :ななしのフクちゃん:2010/12/17(金) 16:28:39 ID:siIa/zjI
漏れの勤めてるGHに今月の初めから耳の遠い姉ちゃん入ってきたけど使い物にならねぇorz

39 :ななしのフクちゃん:2010/12/20(月) 16:49:34 ID:IQtVTD/b
稲毛はセンター長佐藤、ショート責任者太田、介護士含め上からなってないと思います。佐藤はまだ話せるけど、太田と看護士最悪ですね。

40 :ななしのフクちゃん:2010/12/23(木) 23:11:04 ID:pZRz4EMp
稲毛のグループ責任者吉田マジつかえない

41 :ななしのフクちゃん:2010/12/24(金) 17:30:18 ID:yXq8blB4
稲毛は入所者とのトラブルが絶えないみたいですね。ケアマネに聞きましたよ。上がまともな人間が居ないからだと思います

42 :ななしのフクちゃん:2011/01/26(水) 01:14:33 ID:w0wHTdxE
稲毛の求人見て知り合いに聞いてみたんですけど最悪な施設って本当ですか

43 :ななしのフクちゃん:2011/02/26(土) 17:52:54.99 ID:lmJQ4Vul
ダメな会社ですよ。そよ風は(笑)

44 :ななしのフクちゃん:2011/03/06(日) 21:58:01.07 ID:XRsM2J0S
顧客なんとか満足度ナンバーワンって絶対嘘だよなぁ…笑

みんなのとこって人手足りてる?

45 :ななしのフクちゃん:2011/03/06(日) 23:52:11.25 ID:kHydJHU6
3年後待っているのは解雇通知

46 :ななしのフクちゃん:2011/03/11(金) 13:59:09.76 ID:hGg5TOa+
利用者から金もらってんのに顧客満足そっちのけで経費削減に血眼

47 :やまこ:2011/03/15(火) 23:09:22.14 ID:dTpY5r+V
施設って、どんなところですか?

48 :ふくこ:2011/03/15(火) 23:21:32.52 ID:dTpY5r+V
うーん、施設で働き、いじめられました・・看護師は准看でおおたくさんです。

49 :ななしのフクちゃん:2011/03/22(火) 20:17:40.97 ID:KRHd767D
土曜日、そよかぜのリフト車が、SK病院の正面にいり口に横付けされ、
リハ病棟の患者とリハ職員が乗り込んで、どこかへ去っていった。
そよ風のリハ職員から、SK病院のリハ職員宛に電話も多いし
どこがどうなっているの?

50 :ななしのフクちゃん:2011/03/23(水) 11:04:37.93 ID:yHPML8g/
昨日、喜連瓜破で左折ウィンカー出さず
ベビーカー押して直進中の母子に睨んでいたドライバー

お前みたいなのがいるから介護職は底辺なんだよ!
悪いけど、お前よりいい仕事ついて育休だからな

見た目で判断しやがってほんまレベル低い事業所やの

51 :ななしのフクちゃん:2011/03/23(水) 11:05:45.97 ID:yHPML8g/
補足:育休中

52 :ななしのフクちゃん:2011/03/24(木) 12:39:49.34 ID:LddxBjr9
なにがいい仕事なんだよボケナス。

53 :ななしのフクちゃん:2011/03/25(金) 04:00:03.83 ID:etUxbMLO
来月末で辞めるのですが、お給料の支給はどのようになりますか??
契約社員です、前払い方式があまり理解できてないのですか…

来月のお給料日には、支給がないのでしょうか?教えて下さい

54 :ななしのフクちゃん:2011/03/25(金) 10:10:18.23 ID:vJm7xs4K
>>52 介護職&無職の方ですか?

55 :ななしのフクちゃん:2011/03/25(金) 20:17:33.43 ID:ovDcMJjw
>>54
&の使い方がおかしいです。
レベルの低い方ですか?

56 :ななしのフクちゃん:2011/03/25(金) 20:31:12.87 ID:4yAD895A
高くはない。

57 :ななしのフクちゃん:2011/03/25(金) 20:36:08.84 ID:ovDcMJjw
レベルの低い方の「いい仕事」とは
どんな仕事なのか気になります。

58 :ななしのフクちゃん:2011/03/27(日) 17:40:34.94 ID:0UWtY2Zn
見事に釣れました

関係者乙!

59 :ななしのフクちゃん:2011/03/28(月) 00:20:22.46 ID:0MsmS5A5
>>57
水商売

60 :ななしのフクちゃん:2011/03/29(火) 09:15:20.49 ID:Q1RWnPFn
育休の補足が育休中。
育休の補足が育休中。
育休の補足が育休中。

           ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /  そんな事言われても
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/      ウチ ポン・デ・ライオンやし
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |


61 :ななしのフクちゃん:2011/04/08(金) 00:26:47.57 ID:tmkF4QFb
!

62 :ななしのフクちゃん:2011/04/09(土) 20:57:12.11 ID:Rrk+x7D0
age

63 :ななしのフクちゃん:2011/04/12(火) 02:23:44.18 ID:/49CMdWD
内定もらってたけどここ見て華麗に辞退しましたw


64 :ななしのフクちゃん:2011/04/12(火) 02:59:52.04 ID:7gtYvZHf
うめぼし

65 :ななしのフクちゃん:2011/04/15(金) 21:54:57.28 ID:9zbJo0V5
そよ風で、介護研修したけど、看護師だか、准看の仏頂面が激しく目立った!

何で、あんな機嫌悪いん?

66 :ななしのフクちゃん:2011/04/16(土) 01:40:53.06 ID:LdErLudW
看護師だけどみんな偉そうなひとばっかりだよ
昔は看護婦とか自衛隊は貧乏人の職業だったんだけどね
今じゃ看護婦は立派な職業だ

67 :ななしのフクちゃん:2011/04/17(日) 03:26:16.39 ID:ldPl9sNo
自衛隊は今でも馬●が行くところだけどなwwww

68 :ななしのフクちゃん:2011/04/21(木) 17:50:05.11 ID:WIKv2TuB
            ,∧
    , '"´´´````''ー''´  ヽ,
   ,,'           ヽ i
   i           ,,-‐'
⊂二ゝ,,,,,,,,,ノ,,,,,,,,,,,,,,,(,,,,,,ノ


69 :ななしのフクちゃん:2011/04/29(金) 08:40:45.73 ID:F+ZMi/jg
そよ風に行ったら空気がよどんでたw

70 :ななしのフクちゃん:2011/04/29(金) 15:44:46.42 ID:z9epE0+1
またユニオンに街宣やられろ

71 :ななしのフクちゃん:2011/04/29(金) 16:15:25.03 ID:noNryF7C
利用者が言ってた「そよ風は金儲けのことしか考えていない」と

72 :ななしのフクちゃん:2011/04/29(金) 19:52:06.74 ID:zidkeEpv
給料明細みてどん引き

73 :ななしのフクちゃん:2011/05/02(月) 16:07:03.13 ID:xLZhq0nk
先月の25日に40万振り込まれていました

74 :ななしのフクちゃん:2011/05/03(火) 22:29:24.02 ID:5AXvYGAL
退職金が40万とはしょぼいなw

75 :ななしのフクちゃん:2011/05/05(木) 10:51:29.33 ID:WiGrsIeb
そよ風の面接全力で断った

76 :名無しさん:2011/05/16(月) 00:40:12.34 ID:VRCR3EEi
最低2年間は契約社員、ボーナスは無 年収280万正看護師の場合
つらいわ

77 :ななしのフクちゃん:2011/05/22(日) 23:20:33.50 ID:Z7AmedeE
教えてくださーい!仲間のみなさん。
契約社員で、今月入社です。保険は今月から天引きされますか?
来月ですか??


78 :ななしのフクちゃん:2011/05/23(月) 12:24:40.81 ID:KY7WpfeY
埼玉県立高等看護学院に背中と腰に大きな刺青をした学生が通っている!
ヤクザの学生達だ!

79 :ななしのフクちゃん:2011/05/23(月) 14:30:00.43 ID:gW+wGZVu
看護婦なんかみんなそんなもんだよ

80 :ななしのフクちゃん:2011/05/23(月) 21:30:13.30 ID:ISAi1q5L
看護や介護は唯一、人生のリベンジが出来る仕事だからな。そんなん、いくらでもいるわ!

81 :ななしのフクちゃん:2011/05/23(月) 21:41:17.76 ID:ISAi1q5L
元暴走族とか、中卒とか、そんなんウジャウジャいるんだよ。そいつらが、ちょっとばかし頑張ってつく仕事…。それが看護だ!

82 :ななしのフクちゃん:2011/05/23(月) 23:14:52.85 ID:YGV2Vg2p
俺が以前働いていた巡回入浴の会社にもそうゆうナース(男性)がいた。

83 :ななしのフクちゃん:2011/05/25(水) 12:14:09.72 ID:5Vos7wH6
>>80
リベンジじゃねーだろw

84 :ななしのフクちゃん:2011/05/26(木) 12:55:38.53 ID:WuvZGXsC
リベンジなのら!!!

85 :ななしのフクちゃん:2011/05/26(木) 22:43:00.17 ID:CJcibYGJ
福岡GH責任者きもい

86 :ななしのフクちゃん:2011/05/27(金) 11:54:08.08 ID:exE+w35Q
リベンジ=復讐

人生のやり直しとかならリトライとか再チャレンジじゃないのか?

87 :名無しさん:2011/06/12(日) 12:38:12.43 ID:z6DdWfaK
生きていかなければならないんだから、看護でも介護も同じ。特に介護は最初からやってる人少ないでしょ。
ヤクザは少ないと思うけど、しんどい割に収入が少ないけどすぐ仕事にありつける。
2月、3月花盛り、間奏の部分の振付難しいね。波です、と言うところがいい。平泳ぎも...

88 :ななしのフクちゃん:2011/06/13(月) 09:29:41.14 ID:RLvcObnF
そこセンターによって振り付けちがくね?

89 :匿名希望:2011/06/23(木) 11:21:19.86 ID:4miFuSQX
契約時の内容と全く話が違うから辞めたほうがいい!

専門卒、大卒で、基本給も上がらないしボーナスない他の施設が良い!

90 :ななし:2011/06/27(月) 18:51:03.43 ID:gtFn6IN4
職場の雰囲気が悪くて もう何人も正社員なのに辞めてったよ・・

91 :ななしのフクちゃん:2011/07/01(金) 10:07:05.40 ID:1mSuPEBT
介護系全般にいえるけど、お局様が君臨する施設だと
お局様は使う事は考えても育てることを考えてないし
自分たちベテランレベルで比較するから
若い職員が育たずににつぶれていくね
フロア長とかもお局様の顔色伺っていろいろ決めたりするから
もうどうしようもない

他の会社のところに勤めたときもそんな感じの場所が多かった…

92 :"":2011/07/03(日) 18:18:29.01 ID:bIta+y57
そよ風にはそよ風なんか吹いてないよ

93 :ななしのフクちゃん:2011/07/04(月) 03:29:58.39 ID:cD2ON2Yl
そよ風という名の介護施設は多いみたいだね
鷹取組はいますかー?

94 :匿名希望:2011/07/06(水) 03:58:18.49 ID:EGxRGU+k
そよ風って、夜勤に仮眠全くナシなんだってね!!?

労働基準引っかかるんかな〜

95 :、、、。:2011/07/06(水) 04:04:18.00 ID:EGxRGU+k
結構マークされてるよねW


96 :ななしのフクちゃん:2011/07/06(水) 12:07:59.78 ID:yZRB41tp
フルタイム夜勤4回で20万て安すぎw

97 :ななしのフクちゃん:2011/07/11(月) 21:02:54.71 ID:csWyxxhD
1年で契約社員になれますか

98 :ななしのフクちゃん:2011/08/05(金) 04:38:52.32 ID:6FjH+HKF
てs

99 :ななしのフクちゃん:2011/08/06(土) 11:55:57.74 ID:lndG4bKQ
うちはセンター長が気分屋でヒステリックでひどいよw言うこと支離滅裂だしw

上司とかのクレームはどこに言うのが効果的なのかな?

7月の集会でなんかの賞もらって、ビデオカメラ買ってたし馬鹿だろw

100 :ははは:2011/08/08(月) 22:59:43.97 ID:X5Q/8xzn
そよ風は労働基準法違反してますよね?

101 :ななしのフクちゃん:2011/08/11(木) 15:18:44.97 ID:6by/YqlK
テスト

102 :ななしのフクちゃん:2011/08/11(木) 15:33:53.22 ID:6by/YqlK
昨日某そよ風を辞めました。何処のセンター長がお天気屋ってゆーのは一緒なのでしょうか?自分がいたセンターはえこひいきが激しいって噂がありました。因みに自分はGHにいたんですが去年の12月から昨日までで自分を含み8人くらい辞めました。

103 :ななしのフクちゃん:2011/08/30(火) 08:51:27.51 ID:J5kJYgMl
八千代のGHは、まあまあいい感じ。シフトの融通も気持ちよく受け入れてくれるよ。

104 :ななしのフクちゃん:2011/08/30(火) 08:53:30.37 ID:J5kJYgMl


105 :ななしのフクちゃん:2011/09/11(日) 20:25:48.22 ID:tsfYK02h
あげ

106 :ななしのフクちゃん:2011/09/15(木) 08:36:09.30 ID:imxM5pwh
玄長美記です。

107 :ななしのフクちゃん:2011/09/17(土) 22:37:02.38 ID:ppxFZX6e
いくらかでも融通性が有るなら稲毛よか八千代の方が良いかなと思ってしまう自分が怖い。

108 :ななしのフクちゃん:2011/09/25(日) 20:10:39.90 ID:iYnbyfqS
東芝元社員の思考盗聴、電磁波による虐待告発!知ってますか?大事件です

109 :ななしのフクちゃん:2011/09/28(水) 21:51:44.35 ID:NMCZsEzq
求人の対応悪すぎる。過去2度応募したが2度とも放置。とてもユニマットグループとは思えない。


110 :ななしのフクちゃん:2011/09/29(木) 10:42:21.64 ID:leH+l8Ue
>>109
センターに応募したならしょうがない
電話取ったり面接の時間割いたりする余裕がないほど激務だから
事務方までフロア出て手伝ってるよ

111 :ななしのフクちゃん:2011/10/01(土) 22:22:24.42 ID:BQieL7bj
テス

112 :ななしのフクちゃん:2011/10/02(日) 01:58:15.83 ID:FgmRJpPc


113 :最近辞めた者:2011/10/04(火) 00:14:59.38 ID:syGT1m2V
私は栃木県のそよ風にいました。
本当に酷い職場でした。

センター長は面接した内容を無視し、知らないふりで、調子が良いだけでした。

リーダーは直ぐにヘソを曲げ態度が悪く、仕事を教えてくれませんでした。

また労働時間を偽り、毎日2時間のサービス残業は当たり前でした。

他の職員さんは夜勤6.7回入り仮眠も無く、辛い状況にされていました。
早めに辞めて正解だと思いました。





114 :ななしのフクちゃん:2011/10/12(水) 14:53:37.72 ID:l2cUoZ3M
辞めて正解

115 :ななしのフクちゃん:2011/10/12(水) 15:31:16.58 ID:rgDqqwUp
まあ、そりゃそうだ

116 :ななしのフクちゃん:2011/10/12(水) 15:31:46.69 ID:BLWQCFQ8
四街道の物井のそよ風はどうですか?

117 :ななしのフクちゃん:2011/10/20(木) 22:45:44.54 ID:Iz1wAx4Y
まあ、どこも同じだよ。慢性人手不足症候群だから‥

118 :ななしのフクちゃん:2011/10/21(金) 20:07:10.93 ID:EUBA8FSE
いずれにせよ、国民からの大批判、大糾弾は避けられないだろう。無資格責任者、無資格管理者地獄の現状に不満な消費者、憂う国民は大多数、知らないだけで多くいる。
それは、無資格者にサービス提供してもらうのと有資格者にそれをしてもらうのとでは、
明らかに有資格者にしてもらうほうが、また支援を連携してもらうほうが日本国家レベルで品質管理されているものを保障されたほうが、
少なくとも悪い気にはならないだろうからである。
世界中からの恥さらしとして世論が許さない状況を編み出すであろう。
日本国家資格を蔑視し続ける無資格低歴堕落管理者ども、天下国家国民の裏切り者、天下国家の恥さらし、恥を知れ!


119 :ななしのフクちゃん:2011/10/30(日) 08:00:15.47 ID:SPXxCdbT
でもまあ、なんだかんだ文句を言いながらも他に適当なとこも無く、ダラダラと勤めてしまう…愚痴を吐き出して、ストレス発散。あの ナニカ?

120 :ななしのフクちゃん:2011/11/03(木) 07:07:04.57 ID:adjIKNmg
これは、日本の国防上の問題。食糧安保の問題である。
世界的に米が不作になった年が来たら、小麦と同じように、米の値段が、数倍に跳ね上がるんだぞ!
戦争になったら、入ってこないんだぞ!
世界人口急増時代、20年後には食糧戦争が起こると確実視されているのだぞ!
TPP加盟なんて馬鹿そのもの

121 :名無し:2011/11/04(金) 19:03:21.39 ID:bZYNG8XY
2時間サービス残業あたり前
労基にいってきます。

122 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 17:19:57.97 ID:1lKlcU5J
横浜市k…
((((( ;゚Д゚))))

123 :ななしのフクちゃん:2011/11/07(月) 21:28:01.87 ID:Qi6Kgcn3
ELF・・・超低周波
RF・・・(高周波)搬送波
UHF・・・(極超短波)
RMCT・・・専門技術士
VHF・・・超短波
EM兵器・・・電磁兵器
精神を変化させる力・・・サイコアクティブ効果
肉体を変化させる力・・・バイオアクティブ効果 思考盗聴

124 :ななしのフクちゃん:2011/11/19(土) 02:26:22.21 ID:DDyYu6Rp
先日まで勤務していたセンターでは正社員を絶対に公表しないとのことでしたが、どのセンターも同じですか?なぜでしょうか?

125 :ななしのフクちゃん:2011/11/22(火) 08:03:00.03 ID:xvKtmxmd
月末でバックレてやろうと思ってる。

126 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 11:00:50.13 ID:D3lwWa/m
中部圏からです。うちのセンターでは管理者と女性介護職員がデキてて(不倫)本人達は知らずにイチャこいてるから笑っちゃうよ。給料は安いし制服はダセ〜しレベルも低いしね・・・


127 :ななしのフクちゃん:2011/11/23(水) 11:01:32.33 ID:D3lwWa/m
ま、管理者もセンター長もただの若造で何が出来る訳でも無く威張ってるだけだもんね・・・最近ではちょっと口きかなくなったらご機嫌取りに来るようになってそれもウザい。

128 :ななしのフクちゃん:2011/11/25(金) 00:48:43.40 ID:VsKUGSaV
センター長の給料形態ってもしかして固定給ですか?

129 :ななしのフクちゃん:2011/11/28(月) 09:10:30.70 ID:OP9CjWTh
半年後には正社員にすると言われたけど胡散臭くて内定辞退した
半年後に正社員になれるのに、正社員率2割なのはなぜだよ?

130 :ななしのフクちゃん:2011/11/28(月) 23:25:24.49 ID:Yikf+S6z
そよ風=剛風(怒号)
さわやか=粘着質
ふれあい=放置

が、福祉のデフォ♪

131 :ななしのフクちゃん:2011/12/01(木) 09:48:26.78 ID:pg7rwbzI
自分も以前、中部圏のそよ風にいたことがあるけど皆さんの言うとおり最悪でした。
ヒステリーの女主任とバカ施設長。
一日中掃除に明け暮れて一切コールを取らないオバサン職員。トイレ誘導の時間に
やると他フロアへエスケープするパートのババァ。主任は風呂やらないし書類仕事で介助から逃げるしサビ残強制するわ…
正社員しか残業をつけない方針があって。
こんなところで契約社員を数年やらないと
正社員になれないと言われたって
普通やらないよね

132 :ななしのフクちゃん:2011/12/01(木) 09:55:35.02 ID:pg7rwbzI
連投ごめん。なんか書いてるうちに
思い出してムカついてきた。
動かない奴ばっかりだから、
フロアには自分を含めて数人いるのに
自分1人だけで仕事をしてる感覚になる。
違う施設に移った後、同僚に前どこにいたか聞かれたから話すとそよ風はキツくて有名だと言われた。人出不足はどこでもあるけどここはそうでもなくて、
単に仕事しない奴が多いだけ。
どこにもそんなのはいるけど、ここは
正社員がとにかく働かない。
いくつか施設変わったし周りから色々
他の施設の話を聞いたが、
こんな施設はここしか知らない。



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)