2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登れない壁、42回目の挑戦。

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/10/18(火) 19:35:19.27
誰の前にも壁ってあるよね(´・ω・`)

2 :泡盛君:2011/10/18(火) 22:19:20.30
>>1乙です。
お邪魔します。
壁だらけですなあ…
( ・ω・)


3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/10/19(水) 00:02:42.23
山田勝己さんのスレか

4 :泡盛君:2011/10/19(水) 07:05:29.20
山田さん…
( ΤωΤ)


5 :泡盛君:2011/10/19(水) 07:12:56.05
でも長野船長の方が好きだな
( ・ω・)゛

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2011/10/19(水) 22:55:22.80
山田勝己さんのスレだ「」

7 :真一 ◆pfKBirmYDE :2011/10/19(水) 23:46:09.85
アイアム運動神経があんましないので、
第1ステージの序盤で確実に落ちます(´・ω・`)

8 :泡盛君:2011/10/20(木) 00:40:26.03
第一ステージは基本そんなに変化ないステージでしたよね?
( ・ω・)
最初らへ辺はジャンプ系だった気がする…
自分も落ちるな…編集の対象だ。

9 :真一 ◆pfKBirmYDE :2011/10/20(木) 00:42:27.08
編集の対象(´;ω;`)w

最初のぴょんぴょん飛んでくエリアすら
俺は越せそうにない(´・ω・`)
あとそれこそ反り立つ壁なんか無理です絶対(´・ω・`)

10 :泡盛君:2011/10/20(木) 00:50:12.39
大丈夫です。
( ・ω・)b





…名前は多分出ます(汗)


11 :真一 ◆pfKBirmYDE :2011/10/20(木) 18:56:47.27
あれ完全カットで名前や姿すら出ない人もいると思うけど、
家族みんなで放送楽しみにしてテレビの前にいたら、
だいぶショック大きいよね…(´・ω・`)

12 :泡盛君:2011/10/20(木) 20:25:18.61
>>11
あら?…カットの人いますか…
(;・ω・)
編集で3秒〜5秒内の人でもラッキーなんですね…



13 :真一 ◆pfKBirmYDE :2011/10/21(金) 12:56:49.42
あんまし一生懸命見てないけど、まるまるカットの人いたと思うよ。
その次にひどい扱いが、落ちたとこだけダイジェストで紹介される人。

その難関を乗り越えて、最初の選手紹介から
流してもらえるんだよ(´;ω;`)

14 :泡盛君:2011/10/21(金) 22:14:07.65
あら?…他のメンバーはまだ来てない…
(;・ω・)

>>3>>6はここの住人さんかな?
はじめましてです。
( ⌒ω⌒)ノ


15 :名無し屋:2011/10/22(土) 03:10:01.37
何だよこのスレ
立て直してくれよ

16 :泡盛君:2011/10/22(土) 08:12:57.31
名無し屋さん到着。
( ⌒▽⌒)ノ


17 :名無し屋:2011/10/22(土) 18:46:40.64
登れない壁というより書き込めない板だろ
専ブラで書き込める板にしようぜ屋!

18 :真一 ◆pfKBirmYDE :2011/10/22(土) 20:25:16.66
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1319262908/

じゃあここで(´・ω・`)
泡盛さんも移動お願いします(´・ω・`)

19 :泡盛君:2011/10/22(土) 22:14:42.51
>>18
真一さんたびたびありがとうございます。
( ・ω・)ノ

新しいスレしょっぱな荒れとるなあ…
(;・ω・)


20 :泡盛君:2011/10/22(土) 22:24:22.14
ということは…ここは隠し42スレ目みたいなところに変わるのか…
( ・ω・)
自分、多分32で参加して今回10スレ目に入ったと思うけど
このパターンは初めてだな…


21 :(´・(ェ)・`):2011/10/23(日) 02:54:14.41
(´・(ェ)・`)ノ壁って何をする板?

22 :泡盛君:2011/10/23(日) 15:49:03.70
クマさん到着しました。
( ⌒ω⌒)ノ

壁ってなんでしょね?
( ・ω・)
他も壁題材してるところ少ない…


人生相談的な壁なんだろうか?
でも雑談と馴れ合いのスレ多いですね。

( ・ω・)゛


23 :真一 ◆pfKBirmYDE :2011/10/23(日) 15:49:42.77
くまさん、大阪のアヒルちゃんの写真
撮ってきてください(´;∀;`)

24 :(´・(ェ)・`):2011/10/23(日) 23:44:43.64
Go Beyond The Cover: Behind the Scenes
ttp://www.youtube.com/watch?v=iLpbMqQMelk&feature=player_embedded

てかスゴイね化粧品って・・

>>23
なんの話ですか?

25 :真一 ◆pfKBirmYDE :2011/10/23(日) 23:50:42.72
http://simapan.org/archives/53012007.html

アヒルちゃん(´・∀・`*)

26 :泡盛君:2011/10/24(月) 08:39:43.73
>>24
化粧品もそうだけど
すごいタトゥー男だなあ〜
( ・ω・)
技術を酒井法〇やV〇森田〇…
後藤〇希の弟、ユウ〇に教えてあげたい…

>>25
上のと関連してタトゥーアヒルっての
想像してしまった(汗)
(; ̄▽ ̄)


27 :(´・(ェ)・`):2011/10/24(月) 22:56:31.54
ttp://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/3106492.html

なんかすごく分かりやすかったので貼っておきます。
経済にうといので真偽のほどはよくわからないけど・・<(´・(ェ)・`;)

28 :(´・(ェ)・`):2011/10/24(月) 23:00:24.28
>>25
結局今どこにいるの?中之島だったらけっこう近いけど・・

29 :真一 ◆pfKBirmYDE :2011/10/24(月) 23:13:40.16
こんなレスがあったので中之島みたいです(´・∀・`)
近いのか。いいなあ。見に行きたい。

107 :名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/10/10(月) 13:57:04.99 ID:G+NrIDVc0
>>89
今回は中之島バンクスではなく、中之島公園のバラ園付近だよ
http://blog.goo.ne.jp/luckyhillson/e/1d9bfdbf78e872065be71b67d2e5fea8

30 :(´・(ェ)・`):2011/10/25(火) 00:17:59.62
バラ園というと北浜のとこかな・・
中之島公会堂は昔小学校の写生大会で必ず行かされたんだよ

31 :(´・(ェ)・`):2011/10/25(火) 00:19:04.03
でもわざわざ見に行きたいとは思わないかなぁ・・

32 :真一 ◆pfKBirmYDE :2011/10/25(火) 00:24:29.22
そうなのかあ。リアルで、なごーって言うチャンスなのに(´・∀・`)

なんたら協定の解説読んでるけど、
俺も経済はまったく分からない(´・ω・`)

33 :(´・(ェ)・`):2011/10/25(火) 00:31:00.48
『なごーっ』

今リアルでいいました、満足です(´・(ェ)・`)

34 :真一 ◆pfKBirmYDE :2011/10/25(火) 00:37:14.55
うん…(´・ω・`)

でもあのでかさはリアルで見てこそだと
アイアム思うんだ。新潟に来てください(´・ω・`)

35 :(´・(ェ)・`):2011/10/25(火) 00:45:12.29
たぶんあそこらへん河川に沿って風がきついと思うんだ・・(´・(ェ)・`)

36 :真一 ◆pfKBirmYDE :2011/10/25(火) 00:46:28.77
え?風がきついのが嫌ってのが理由なの?(´;∀;`)

37 :(´・(ェ)・`):2011/10/25(火) 00:49:35.39
あと昔勤めてたゲーム会社があるとかかな・・よく土手で花見したし
そういえば天神祭りの会場も近いよ(´・(ェ)・`)

38 :真一 ◆pfKBirmYDE :2011/10/25(火) 01:18:23.12
土手で転んだよ。

ドテッ(´・∀・`)

39 :(´・(ェ)・`):2011/10/26(水) 18:20:46.32
土手だけに、ど−って事ない怪我でした(´・(ェ)・`)

40 :(´・(ェ)・`):2011/10/26(水) 18:25:55.16
そういえば行列の出来るクリームパン食べました
中にとろけるクリームが入ってるやつ

TVとかあんまり見ないから知らなかったけどどうやら1年前くらいから流行ってたんだね・・
食べ物系は1年遅れくらいで来るな大阪には・・白いタイヤキとかラスクとか・・

ぶっちゃけ、シュークリームの方が美味いです(´・(ェ)・`)

41 :(´・(ェ)・`):2011/10/27(木) 18:55:08.86
あんまり誰も居ない・・(´・(ェ)・`)

42 :(´・(ェ)・`):2011/10/27(木) 19:05:38.80
ttp://www.youtube.com/watch?v=CIHoqz9JyRE&feature=player_embedded
ttp://www.youtube.com/watch?v=-FMVxGGL6xI&feature=mfu_in_order&list=UL

なんかすごく分かりやすかったので貼っておきます。
経済にうといので真偽のほどはよくわからないけど・・<(´・(ェ)・`;)

43 :(´・(ェ)・`):2011/10/27(木) 23:22:13.03
あんまり誰も居ない・・(´・(ェ)・`)

44 :泡盛君:2011/10/28(金) 09:08:50.69
>>42
日本のターニングポイントに期限迫ってますなあ…
(;・ω・)
ちなみに今日の「とくだね」は賛成派が出てました。
お互い議論させればいいのにね…


45 :(´・(ェ)・`):2011/10/28(金) 19:55:57.06
あんまり政治とか経済に興味ない駄目な子なのですが
最近は大事な決め事が議論もろくになく進んでいく世の中なので怖いよね・・

46 :(´・(ェ)・`):2011/10/28(金) 20:09:47.68
ワンセグ搭載機器にも支払いが義務付けられるNHKの受信料。その根拠は?
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20111028-00000302-playboyz-soci

大河もドラマもいらないし、芸人とか芸能人ださなくていいから
全部ニュースと文字放送にして受信料500エンくらいにしたらいいと思う

47 :(´・(ェ)・`):2011/10/28(金) 20:16:05.91
屋外干しを自粛 原発事故を受け組合が
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111028-00000080-mai-soci

逆効果のような気がするんですけど・・そんなに危険なのか・・兵庫

48 :(´・(ェ)・`):2011/10/28(金) 20:33:51.99
あんまり誰も居ない・・(´・(ェ)・`)

49 :(´・(ェ)・`):2011/10/28(金) 21:00:44.76
MSの未来に向けたコンセプトを紹介する動画

ttp://www.youtube.com/watch?v=a6cNdhOKwi0&eurl=http%3A%2F%2Fblog.esuteru.com%2Farchives%2F5227771.html&feature=player_embedded
こんな息苦しそうな未来は勘弁だわ・・

50 :泡盛君:2011/10/29(土) 01:00:31.83
>>47ありゃ…削除されてる…
まあまだホットスポットなり騒いでる現状だしね…
でも兵庫ねえ…
(  ̄ω ̄)?

>>49…ほんのちょっとはいいと思った(笑)
(; ̄▽ ̄)
地方だから逆にこんな都会風の憧れのせいか?

でも全体的無機質っていうか…そんな世界だなあ
( ・ω・)
この生活。
人の視力低下はさらに加速しそう。
まあ今に始まったことはないが…
土の匂いや木を触った感覚など
全く無い世界だ…



51 :(´・(ェ)・`):2011/10/29(土) 13:51:33.75
研究結果:高齢者はiPadでなら3倍も速く読める!
http://wired.jp/2011/10/28/%e7%a0%94%e7%a9%b6%e7%b5%90%e6%9e%9c%ef%bc%9a%e9%ab%98%e9%bd%a2%e8%80%85%e3%81%afipad%e3%81%a7%e3%81%aa%e3%82%893%e5%80%8d%e3%82%82%e9%80%9f%e3%81%8f%e8%aa%ad%e3%82%81%e3%82%8b%ef%bc%81/

なんかうそ臭い・・

52 :(´・(ェ)・`):2011/10/29(土) 13:54:08.37
>>50
もやしっ子なんで
既にここ最近、あんまし木とか触った覚えが無いけどね・・<(´・(ェ)・`;)

53 :(´・(ェ)・`):2011/10/29(土) 13:55:01.54
なんか規制入ってるのか、どこも人あんまり居ないね・・

54 :(´・(ェ)・`):2011/10/29(土) 14:14:35.64
韓米FTA反対デモ隊が国会に無断進入…67人連行
ttp://japanese.joins.com/article/090/145090.html?servcode=200§code=200

仮にTPPに参加したとして
はたして日本でも反対デモとか起ったりする元気があるのだろうか・・

55 :泡盛君:2011/10/29(土) 19:05:06.96
>>51
ipadを売りたいんでしょうね。
(  ̄▽ ̄)゛

>>52クマさん住んでるとこは都会ら辺?
( ・ω・)
そういや大阪はこれからくるダブル選挙で
大阪の道筋決まっていきますね。
大阪市が大きな鍵になるとは。

56 :泡盛君:2011/10/29(土) 19:16:56.64
>>53
給料日後だからでしょうかね…?
2ちゃんねる見て
本土は25日に給料のところ多いんだって思った。
(聞いてはないんで間違ってるかもしれませんが(汗))
ちなみに沖縄は5日や10日のところが多いはずです。
( ・ω・)

>>54交渉に入ってどっちかに決まった瞬間
増える気はする(汗)(それじゃ遅いと思いますが)
まあ、暴動はないでしょうね…


57 :泡盛君:2011/10/29(土) 19:26:44.96
普天間であれだけ延ばし延ばししてたのに
今回ばかりはAPECの場があるからか
焦ってますねぇ…
(; ̄ω ̄)
普天間のまとまらない一つの
知事や辺野古住民、県民の理解がうんぬんあるように
今回の震災で意見まとまらないと延ばすことは出来ないだろか?
(良くは知りませんが(汗))



58 :(´・(ェ)・`):2011/10/30(日) 21:18:12.23
>>55
うーん、別に都会じゃないけど田舎でもないという感じです
ふつーですかね・・

橋本さんが知事になってからパフォーマンスの割りには
目に見えて何も変わってないんだけどね・・
兄がお役所関係の仕事してるから悪い話しか聞こえてきませんし

個人的には平松市長さんの方がマシって感じですかね・・

59 :(´・(ェ)・`):2011/10/30(日) 21:19:34.96
あと、いちびりは嫌いやねん

60 :泡盛君:2011/10/30(日) 22:57:43.44
>>59
いちびりってなに?
って調べてみたら…
なるほど(笑)
( ⌒▽⌒)゛



61 :(´・(ェ)・`):2011/10/31(月) 21:48:55.93
タブレットユーザーは高所得・高学歴のニュース好き 米調査
ttp://www.cnn.co.jp/tech/30004433.html

なんだかな・・
ipadとかあんまりうれてないんちゃうの?

62 :泡盛君:2011/10/31(月) 22:34:46.64
>>61
ええとこ専用ってやつか…なんかステータス化みたい。
(; ̄ω ̄)
慶應ボーイとか好みのタイプ=3高 …など思いだしてしまった…

その下のリビアのニュースも気になる…
あぶねーよ…


63 :(´・(ェ)・`):2011/11/01(火) 20:35:09.86
もう年賀状の季節ですね・・早いな一年って

64 :(´・(ェ)・`):2011/11/01(火) 20:39:03.27
ttp://www.postal-jp.com/psc/goods/akb48_2011/index.html

見事なぼった価格・・1000→5700って、郵貯・・

65 :(´・(ェ)・`):2011/11/01(火) 20:48:45.33
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E8%A8%98%E5%BF%B5%E8%B2%A8%E5%B9%A3#.E5.9C.B0.E6.96.B9.E8.87.AA.E6B2.BB.E6.B3.95.E6.96.BD.E8.A1.8C60.E5.91.A8.E5.B9.B4.E8.A8.98.E5.BF.B5.E8.B2.A8.E5.B9.A3

そういえば地方自治法施行60周年記念貨幣とかもあったね・・
1000→6000*47って・・

66 :泡盛君:2011/11/02(水) 09:38:42.05
>>63
メールでこと足りてる昨今、来る年賀状といえば
洋服の青山とか商業的なものばかり…(まあ自分自身書かないからだけど)
喪服買ったの相当前なのにまだ来る…
(;・ω・)

>>64お布施ってやつですなあ(笑)
(; ̄▽ ̄)
郵便+AKBのダブルのお布施状態。
オタはそれでも買うんでしょうな…(汗)

>>65過去に2千円札やらかした沖縄はなにも言えません。
(;・ω・)
サミット自体やらかしたようなもんだ…
功績:プーチン投げた学生がいたのみ(笑)

沖縄の銀行はよくATMの釣り銭が2千円入るように
なってます。
(:・ω・)
使いづらいから月末節約にはなるけどさあ…


67 :真一:2011/11/02(水) 10:08:54.77
二千円札、導入された頃に
バイト先の社長が給料袋に入れてくれたのを見て以来
一回も見てないかもしれない。

68 :泡盛君:2011/11/02(水) 12:51:54.17
>>67
本土はなかなか見かけないみたいですね。
( ・ω・)
ここの銀行の2千円札使いましょう運動みたいなのは
一体なんなんだ?


69 :(´・(ェ)・`):2011/11/02(水) 21:02:35.83
二千円札を使いましょうって沖縄県あげての取り組みじゃなかったっけ?
なんか昔TVでみたよ・・

70 :(´・(ェ)・`):2011/11/02(水) 21:06:03.64
黒板消しからチョークを作り出す夢のマシン「Chalkeeper」
ttp://www.hiroiro.com/design/8076.html

これすごいね、永久にリサイクルできるのかな・・

71 :泡盛君:2011/11/02(水) 22:22:35.12
>>69
県絡みでござったか…
( ・ω・)
銀行以外だとスーパーやコンビニなどサービス業の釣り銭か…
でもそんなには…ですね。
従業員がやっぱり出しづらいんだろうか?
>>70「でも、お高いんでしょう?」ぐらいコストがかかりそうな予感…
コスト安…あと軽量であれば良いエコになるね。
( ・ω・)゛
ちょっと赤や黄…青混じりになりそうな予感(笑)
赤や黄チョークは許せるけど
青チョークは先生使うと「見えねー」のブーイングだった記憶が(笑)
( ⌒ω⌒)゛


72 :(´・(ェ)・`):2011/11/03(木) 01:41:21.15
うちの高校はたしかホワイトボードだった気がする・・違ったかな?
この前久々に行ったら研究棟になってたけど

73 :泡盛君:2011/11/03(木) 12:31:19.63
>>72
ホワイトボード?
( ・ω・)
ということは書き込みは水性ペン?
珍しい(のかな?)

視力的にそっちの方がいいかも。


74 :(´・(ェ)・`):2011/11/04(金) 02:03:20.71
どうなのかなー、そういえば中学校の頃通ってた塾もホワイトボードだった気がします
勿論ちゃんと壁にくっついてる黒板タイプの奴

光の反射やインクがカスカスだと凄く見にくかったきがする・・

75 :真一:2011/11/04(金) 15:31:22.60
高校がホワイトボードだなんて
なんだかかっこいいぜ(´・ω・`)

アイアム視力が悪いので
黒板の字を読むのに苦労しました(´・ω・`)

76 :(´・(ェ)・`):2011/11/04(金) 23:01:18.03
JR天王寺駅に「あいさつ自動販売機」
http://abeno.keizai.biz/headline/225/

ちょっと意味が分からない・・募金活動とかでもいいんじゃないか・・?

77 :(´・(ェ)・`):2011/11/04(金) 23:03:34.33
>>75
3年間クラス替えがなかった変な環境だけどね

78 :(´・(ェ)・`):2011/11/04(金) 23:09:11.72
http://www.pref.iwate.jp/~sekaiisan/illust.html

復興なのか中尊寺の宣伝なのかよくわからない・・

79 :真一:2011/11/04(金) 23:17:32.94
>>76
意味を聞いてきてください(´・∀・`)

>>78
あれ、すでに色が変わってると思ったら
荒木イラストだった(´・∀・`)
ジョジョ8部は震災後の杜王町が舞台なんだけど、
岩手だかの名産のお団子が登場したりして
荒木さんなりに故郷東北のために何かしたいって気持ちが
あるのかと思います(´・∀・`)

80 :(´・(ェ)・`):2011/11/04(金) 23:19:11.53
聞いてあげるから意味を言ってください(´・(ェ)・`)

81 :真一:2011/11/04(金) 23:20:15.26
(´・∀・`)…

82 :(´・(ェ)・`):2011/11/04(金) 23:24:25.91
デスティネーション5作目あったんだね・・橋か・・スケールダウンしてるような
ttp://www.youtube.com/watch?v=zLKR3GdIK80

1−4死亡まとめ
ttp://vodpod.com/watch/14809414-heres-what-you-missed-final-destination-screened

83 :真一:2011/11/04(金) 23:34:22.15
4がおそろしく駄作だったけど、
5もなんだかんだで見てみたい(´・∀・`)
日本では今年10月に公開してたみたいです(´・∀・`)

84 :真一:2011/11/05(土) 00:01:28.34
釘打ち機だないちばんは(´・ω・`)

85 :泡盛君:2011/11/05(土) 10:18:15.68
>>76
単なるおまけ機能のような?
自動販売機の件は
沖縄県民の自分じゃ
どのくらいの話題か知らないんですけど…
(; ̄ω ̄)
一応凄いことなんだろか?

>>78なんかいろいろな話題が混ざった記事だね(笑)
(;⌒▽⌒)


86 :(´・(ェ)・`):2011/11/05(土) 18:44:21.99
>>85
いやいや
小学生が自販機(という名のダンボール)かぶって挨拶をしてくれるそうです・・・

意味がわかんない

87 :(´・(ェ)・`):2011/11/05(土) 18:57:49.36
本当に「頭がいい人の三大特徴」が心理学で明らかになる
http://www.men-joy.jp/archives/24759

>人類のうち10人に1人は左利き
左利きってけっこう多いんだね・・

(´・(ェ)・`)は子供のときに右に矯正されて中途半端に両利きです、なぜ直した・・

88 :泡盛君:2011/11/05(土) 20:02:38.12
>>87
クマさんおめでとうございます(?)
( ・ω・)ノ
左利き住人になれる資格あります。
しかし矯正されたのを嫌う未成年のアホのような輩もいます。

なんだかんだで利き手を意識するのはよく学生時だと思うゆえ
未成年の多い板でごさいます。

まあ…自分はここ半年以上(ひょっとしたら一年)左利き板に行ってないから
今どうなってるかわからないですけどね。


89 :泡盛君:2011/11/05(土) 20:09:32.74
今は昔出来たての頃はちょうど
・アンチ左利き
・矯正推奨派(しつけ派)
みたいなのが来てスレ立てして戦ってましたが
まあさすがにホーム…
なんとか住人一丸で蹴散らして落ち着きましたけど
逆に議論終わるとなんたか馴れ合い場に変化していってきてましたので…
どんどん曖昧になり離れた人も多くなっていきましたねぇ
( ・ω・)


90 :泡盛君:2011/11/05(土) 20:22:21.48
>>87
自分は矯正途中で断念型です。
結局左メインは外せなかった人にあたります。
( ・ω・)ノ

書き: 両利き(仕事などパッとでる左、丁寧に書くなら右(右が綺麗)
投げ: 右(矯正薦める父が右投げの為左グローブ)
しかしボーリングは左
箸: 左

携帯: 右

力作業や日常作業(包丁、ドライバーなど) : 左

あとビリヤードは右
ゴルフは右と
(教えた友人、会社の先輩が左教えるのめんどくさいから(笑))

まあ両利きだと先天性はありますが
後々どの手に経験値持たすか…その割合かもしれません。
自分はそう思います。


91 :泡盛君:2011/11/05(土) 20:26:51.66
>>86
あ…肝心の上を読み飛ばしてた…
(: ̄ω ̄)
う〜〜〜〜ん…



あ…挨拶は大事だよ運動??
にしては…めんどくさい
(;;・ω・)


92 :泡盛君:2011/11/05(土) 20:37:57.29
左利きの件、今のところ…右脳左脳論はまだまだ俗説扱いですから
天才肌なのかそうなのかは時間かかるはずです。
( ・ω・)
まあ脳自体が未知数多いからいろいろわかれば
面白いですね…

まだ何故左利きが生まれてくるのか?
これもまだわからずじまいですから…


もし天才になれるとしたら自分堕落した脳使いしてたのだろうか?(汗)
(;;Τ▽Τ)

ほかのアレルギーとかもなんだか…あれだなあ…
(;・ω・)



93 :泡盛君 :2011/11/05(土) 20:45:24.95
そういやクマさん。
もう一つの42スレには顔出さないんでしょうか?
( ・ω・)ノ゛
むこうとか名無し屋さんとかいますよ。


94 :泡盛君:2011/11/05(土) 20:48:32.14
>>92
訂正
>天才肌なのかそうなのか ×

天才肌なのかそうじゃないのか ○

両方肯定じゃあね…
(; ̄ω ̄)


95 :(´・(ェ)・`):2011/11/06(日) 00:30:39.21
なんかコーヒーの飲みすぎで喉がイガイガします(´・(ェ)・`)

96 :真一:2011/11/06(日) 00:31:25.53
イガイガって忍者かよ!(´・ω・`)ノ(´・(ェ)・`)

97 :(´・(ェ)・`):2011/11/06(日) 00:32:41.28
>>79
「荒木飛呂彦氏がイラスト」 HP一時ダウン
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111105-00000010-mai-soci

なんだかんだ言ってもすごい影響力だね

98 :(´・(ェ)・`):2011/11/06(日) 00:33:45.87
>>96
つっこみ早っΣ(´・(ェ)・`)

99 :真一:2011/11/06(日) 00:41:40.26
忍者だけにね(´・ω・`)

100 :(´・(ェ)・`):2011/11/06(日) 00:46:19.09
忍者はツッコミ早いの?(´・(ェ)・`)

101 :(´・(ェ)・`):2011/11/06(日) 00:49:06.26
甘党増加で世界が砂糖不足に
ttp://www.afpbb.com/article/economy/2838753/8023986

砂糖買っとくか・・

102 :真一:2011/11/06(日) 00:50:22.17
はやいさ(´・ω・`)

103 :(´・(ェ)・`):2011/11/06(日) 01:07:17.23
若い世代のTV離れが一目瞭然 視聴時間が5年で3割以上も減少
ttp://www.news-postseven.com/archives/20111104_68236.html

地デジになって一段とつまらなくなった気がする・・

104 :(´・(ェ)・`):2011/11/06(日) 01:07:57.50
>>102
へぇ(´・(ェ)・`)

105 :真一:2011/11/06(日) 01:42:01.17
えへ(´・ω・`)

106 :泡盛君:2011/11/06(日) 10:39:13.62
うふ あは

って付け加えると薬師丸ひろこの物まねになるね。
( ・ω・)

>>101世界レベルかあ…
一時的な流れってわけじゃなそうだ(汗)

>>103
夏の移行後、更にガタって落ちたような感覚。
良く世界のびっくり仰天みたいな特番も
単なるYouTubeやその辺りの使いまわしだし


107 :泡盛君:2011/11/06(日) 10:40:49.02
良く ×
よく ○


108 :(´・(ェ)・`):2011/11/06(日) 10:54:38.87
そういえば世界仰天ニュースとか奇跡体験の外人キャストの再現ビデオって
海外TVの奴流用してるのかな・・・・前から疑問に思ってたけど

109 :(´・(ェ)・`):2011/11/06(日) 10:56:31.88
なんか最近寝ても疲れがとれない・・床下にラジウムでも埋まっているのだろうか

110 :泡盛君:2011/11/06(日) 11:43:57.15
>>108
混ぜ混ぜなんじゃないかなあ…って思う。
( ・ω・)
自分も思ったことあるけど
フジのアンビリバボーとかよく日本で
活動しているタレント(ここが変だよ日本人とかそのあたりの人達)
がよくでてるし
たけし&所 あたりは
向こうの再現使ってるかな?って思う。

>>109か…かかかかカイガーカウンターを(汗)
(;; ̄ω ̄)

疲れ取れない時は横が一番ですよ。



111 :(´・(ェ)・`):2011/11/06(日) 20:20:37.19
ガイガーだよ(´・(ェ)・`)・・・たぶん

112 :泡盛君:2011/11/06(日) 20:26:48.24
そうでした。
(; ̄ω ̄)

113 :真一:2011/11/06(日) 20:29:28.20
放射線測るのがガイガー。
くまさんの喉はイガイガー。

これテストに出るよ(´・∀・`)

114 :(´・(ェ)・`):2011/11/06(日) 20:41:59.68
でないよ(´・(ェ)・`)・・・たぶん

115 :(´・(ェ)・`):2011/11/07(月) 00:53:54.94
今日もまたコーヒーの飲みすぎで気持ち悪い・・水飲んで寝よ・・(´・(ェ)・`)

116 :真一:2011/11/07(月) 00:59:03.37
水遁の術ってわけか(´・ω・`)

117 :(´・(ェ)・`):2011/11/07(月) 01:10:28.41
関西にはないんだけどすあまって美味しいの?
羽二重餅みたいなんやろか?

118 :真一:2011/11/07(月) 01:20:57.87
マキシマムザホルモンてバンドが地獄絵図って企画で
デブだけ集めたり、すっぴん女性だけ集めたりしてたまにほぼ無料ライブやってるけど、
30歳以上限定のジジババ地獄絵図のときの参加料がすあまだった。
その企画で初めてそのすあまなる食べ物のことを知りました(´・∀・`)
俺が無知なだけかもしれんけど、新潟ではあんまし一般的でないような(´・ω・`)

119 :(´・(ェ)・`):2011/11/07(月) 20:10:42.07
その参加料のすあまは誰が食べるの?
なんか混入されてたら危険な気がするんだけど・・・

120 :(´・(ェ)・`):2011/11/07(月) 20:15:19.52
透過型液晶搭載自動販売機
ttp://www.youtube.com/watch?v=I6jhzypAMQs&feature=player_embedded

すごい無駄な自販機だな・・

121 :泡盛君:2011/11/07(月) 20:56:56.88
すまあ ってはじめて聞いた。
なんだろう?
( ・ω・)

>>120なんだろう…
買うのがめんどくさそうな…(汗)
サッと買う人不向きな自販機だ。

でも都市部のインテリ感を出しそうな感じ…
( ・ω・)゛

ここまで出来るならもう一工夫欲しい。

とりあえずサッと買えるようにしよう。


122 :真一:2011/11/07(月) 21:03:30.71
>>119
他の企画ライブでも、なんかお米とか参加料にしてて
ライブのあと、メンバーが順番に好きなのから
選んでたって報告してたなあ。
ジャニーズとかはタレントに届いたバレンタインのチョコとか
開封せずに施設にそのまま贈るとかって聞いたことあるけど。

123 :泡盛君:2011/11/07(月) 22:18:41.06
>>122
ジャニーズ…合わせると凄い量なんだろうなあ…
(;・ω・)


「チョコは全部施設にまわしといて…」
(  ̄ー ̄)☆


なんて台詞一生口に出さないだろな…
( ΤωΤ)
……来世で言おう。
(;・ω・)



124 :真一:2011/11/07(月) 23:07:59.85
俺も来世で言うことにするよ(´・ω・`)

125 :(´・(ェ)・`):2011/11/08(火) 01:10:13.17
>>90
それはクロスドミナンスだね

今日覚えたので使ってみました(´・(ェ)・`)

126 :(´・(ェ)・`):2011/11/08(火) 01:13:57.91
そういえば大きなぶたさんのチョコが冷蔵庫に入っています
(たぶん中は空洞)
ずいぶん前に貰ったんだけど食べるには可哀相だし
捨てるには勿体無いし・・

日本が滅んで食べるものが無くなった時に食べよう・・

127 :(´・(ェ)・`):2011/11/08(火) 01:57:47.45
そういえば甘食も関東の食べ物なんだってね

子供の頃に近所のパン屋で売ってたから知ってたけど
名前を最近知りました
よくのどに詰まるパンとの認識・・・

今日はコーヒー飲まなかったのでイガイガじゃないよ(´・(ェ)・`)

128 :泡盛君:2011/11/08(火) 08:46:20.48
>>125
逆に自分が初めて聞いた単語だ(笑)
(; ̄▽ ̄)
左利きはだいたい
この枠に入るんじゃないでしょうか。
(割合はあるとして)

日本では矯正しない方が良いって論が強まった今時の左利きは
「オール左利き」の人増えてはいるかもしれませんね。

習字も左でこなしてるんだろうか…

>>126もつ…かな?
(; ̄ω ̄)
アイスなら冷蔵庫が大丈夫な限り
半永久的にOKだった気がする。
( ・ω・)


129 :真一:2011/11/08(火) 16:18:56.84
ぶたさんチョコの画像を至急うp願います(´・∀・`)

130 :真一:2011/11/09(水) 17:23:49.01
お願いします(´・∀・`)

131 :(´・(ェ)・`):2011/11/09(水) 19:01:14.29
47都道府県の「幸福度」ランキング発表
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00211219.html

10位・新潟

41位・沖縄

最下位は大阪(´・(ェ)・`)

132 :(´・(ェ)・`):2011/11/09(水) 19:02:08.45
>>130
めんどっちいからお断りします(´・(ェ)・`)

133 :(´・(ェ)・`):2011/11/09(水) 19:05:16.78
外来ヘビ、1匹1万で買い上げる 環境省、沖縄本島で
ttp://www.chunichi.co.jp/s/article/2011110801000872.html

どういう価格設定なのかな・・

134 :(´・(ェ)・`):2011/11/09(水) 19:06:14.44
なんか朝晩一段と冷え込んできたね

135 :泡盛君:2011/11/09(水) 21:12:19.52
>>133
そもそもどこに持っていくかな?
沖縄ハブセンターの研究施設だろうか…?
( ・ω・)
外来だからハブみたいな皮では無いだろうに…
蛇味線(さんしん)には
ならないか…

蛇味線の皮について
ttp://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi_blended-jp&wsc=tb&wsi=208f977de8bfa007&u=http%3A%2F%2Fwww.waoya.jp/html/newpage.html%3Fcode%3D6&ei=iGu6TsfcCMfKkgXIwvjxDQ&ct=np&whp=3139

ヘビはどんどん増えますからなあ…



136 :泡盛君:2011/11/09(水) 21:21:44.70
>>131
まあ沖縄も下だね…
これはわかる
いろんなワースト1持ちだからなあ
(;・ω・)

福井は自殺幽霊スポットの東尋坊のイメージしかない(失礼しました)
けど裕福なんだ…
気持ち面に余裕あるのはいいね…
うらやましい。
新潟も上位だなあ


137 :(´・(ェ)・`):2011/11/10(木) 01:11:53.30
よくよく読んでみると原発マネーで潤ってるだけみたいな感じだね・・

別に、大阪に長く住んでるけど犯罪に巻き込まれたこととか無いしなー

138 :(´・(ェ)・`):2011/11/10(木) 01:14:24.54
今日はコーヒー飲んでないのにイガイガします・・?
これは単に空気が乾いてるからだなきっと・・・

加湿器はあるんだけどフィルターがない
駄目じゃん・・・(´・(ェ)・`)

139 :真一:2011/11/10(木) 09:58:34.49
新潟にも原発ある町があるけど、特段潤ってる感じじゃないよ(´・ω・`)
まあないよりはマシなのかもしれないけど。
事故があったら、俺が住んでるとこも実家もやばいよ(´・ω・`)

そういえば一昨年だったかは、バケツとタオル使って
部屋を加湿してたよ(´・ω・`)

ぶたさん…(´・ω・`)

140 :泡盛君:2011/11/10(木) 21:32:28.83
>>138
ウィックスドロップとかどうでしょう?
( ・ω・)ノ
値段いいから頻繁には買ってませんが
どうしてもって時いいですよ。

>>139そんなに豚さんのことが…
( ・ω・)


141 :真一:2011/11/10(木) 23:18:02.32
かわいいもの大好きです(´・∀・`)

142 :真一:2011/11/11(金) 00:06:57.76
くまさん、今日のアメトーークは面白かったです。


143 :(´・(ェ)・`):2011/11/11(金) 00:13:09.67
残念、今日は眠いからもう寝ます

144 :真一:2011/11/11(金) 00:14:26.60
(´;∀;`)…

145 :(´・(ェ)・`):2011/11/11(金) 00:17:17.19
>>140
ヴィックス・・かな?エヘン虫の
そういえば使った事ないなー、おいしいのかな?

とりあえず今は家の中でマスクして過ごしてます
あたたかーい(´・(ェ)・`*)

146 :(´・(ェ)・`):2011/11/11(金) 00:18:17.83
>>144
じゃあ3行で説明してください
面白かったら見ます

147 :真一:2011/11/11(金) 00:21:05.86
芸人の新ルールを提言するって回でした。
楽屋の挨拶いらないんじゃね?とか、番宣で来た俳優の扱いとか、
出演者がみんなして、あるあるーって感じで盛り上がっておりました(´・∀・`)

148 :(´・(ェ)・`):2011/11/11(金) 00:50:05.15
おやすみなさい(´・(ェ)・`)

149 :真一:2011/11/11(金) 00:54:48.02
(´;∀;`)…

150 :泡盛君:2011/11/11(金) 09:06:01.74
>>145
普通に飴玉感覚でいただけますよ。
( ・ω・)ノ
自分はオレンジ味選んでますが
他にもレモンやチェリー味あるので
いいのではと…

飴なら龍角散のやつも個人的にオススメ、なかなかいいです。

真一さん頑張れ
(;⌒ω⌒)


151 :(´・(ェ)・`):2011/11/12(土) 13:25:15.28
真一さん頑張って
(´・(ェ)・`)

152 :(´・(ェ)・`):2011/11/12(土) 13:30:36.41
龍角散の飴は美味しいですね、はるか昔に食べた事があります

そういえば、子供の頃風邪ひいたらあのクソ苦い粉をよく飲まされたな・・
今の時代じゃ考えられないよね

>つらいセキやタン、不快感をやわらげます
今商品説明見たら風邪の時に飲む必要なんかないじゃん・・Σ(´・(ェ)・`)

153 :泡盛君:2011/11/12(土) 22:13:25.26
あの容器がなんかかっこいいやつでしたっけ?
( ⌒ω⌒)
あったなあ…

自分は口に含んだこと無いからわからないけど…
そういやおじいちゃんに仁丹貰ったことは
数回あった
ハッカ以上にスースーするから
兄弟同士でこりゃスゲエみたいな感覚で(笑)
( ̄▽ ̄)


154 :(´・(ェ)・`):2011/11/12(土) 23:23:54.13
>>149
あー!テレビ買ったんですねおめでとうございます・・(´・(ェ)・`)

155 :(´・(ェ)・`):2011/11/12(土) 23:28:57.38
そういえば爺ちゃん世代はみんな煙草入れと一緒に仁丹ケース持ってたね
今思えば御洒落だった・・のかな

梅仁丹はけっこう美味しかったような気がする

156 :(´・(ェ)・`):2011/11/12(土) 23:32:19.20
梅ぼし純とかもよく爺ちゃんとかにもらった

あれってまんま梅干だったんだーある意味スゴイな
ttp://www.asahi-fh.com/hc/products/jun.html

157 :泡盛君:2011/11/12(土) 23:52:13.32
>>154
そうだ!気がつかなかった!
そういうことだ!
真一さん良かったですね。
( ⌒ω⌒)ノ

>>155
ちょうど龍角散や仁丹の話だったので
写真など見てましたが
昭和レトロな感じでいいですね。
( ・ω・)


158 :泡盛君:2011/11/12(土) 23:58:55.08
>>156
あれ…これは初めて見たかも…
( ・ω・)
意外といい値段…
乾燥梅干しよりも酸っぱそうでいいな。

最近の乾燥梅干しは甘味が強くて…(昔のは発ガン性あったらしいけど…)


159 :真一:2011/11/13(日) 15:57:17.50
>>150
頑張れって言ってくれてありがとう(´;∀;`)

>>151
頑張ってって言ってくれてありがとう…(´・ω・`)

PCを新しく買ったのでテレビが観られるようになったのです。
実家からもってきた古いPC、(俺が使い始めてからは)2年もたなかった(´・ω・`)

160 :(´・(ェ)・`):2011/11/13(日) 23:36:48.38
DARE TO FIGHT!?
ttp://www.youtube.com/watch?f&v=0t71cexWzvM&hd=1

ちょっとなごむ

161 :(´・(ェ)・`):2011/11/13(日) 23:43:55.86
だめだねむい

162 :泡盛君:2011/11/14(月) 09:04:09.77
>>160
いきなりやられたら恐いけど…
(;⌒ω⌒)
がノリわかればね。
自分の中学生の頃、ちょいとエアガンにハマりかけの頃
町中でみんなやったら面白いだろな…ってノリに似てるな…

俺は近くのショッピングセンターに逃げ込んで
持久戦に備える…
( ・ω・)
中学生の時に持っていたM16ライフルと
小型自動銃イングラム…
そしてデザートイグールは最後の武器…
またもしもの自害用…浄土できるように
もちろん色はゴールド(持っていたのは黒)

こういったナイフや剣に興味なかったのは
うかつだった…

もし拠点のショッピングセンターが制圧されたら
隣の高いマンションに逃げよう…
ここを第二の砦とする…

…すいません。全部妄想です。
(;・ω・)


163 :泡盛君:2011/11/15(火) 09:16:17.68
あ…あとぼんちおさむが俳優として
名前残した作品でもありますね。
( ・ω・)゛
「おさむちゃんでええええす!」
の時は子供の頃面白かったです。


164 :泡盛君:2011/11/15(火) 09:18:07.07
しまった…別の42スレの話題
こっちに書いてしまった…
(;・ω・)


165 :(´・(ェ)・`):2011/11/15(火) 23:42:39.79
ラジウム発見されたら大変 検査に撤去、処分には数千万円も
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111115-00000617-san-soci

これは嫌な宝くじですね・・・

166 :(´・(ェ)・`):2011/11/15(火) 23:51:50.48
だめだねむい・・

167 :泡盛君:2011/11/16(水) 01:25:32.19
>>165
あれそんなにかかるのか…
(; ̄ω ̄)
これは確かにババ的な宝くじだ(汗)

クマさん寝たかな…?
おやすみなさい。
( ・ω・)ノ


168 :泡盛君:2011/11/17(木) 00:37:30.95
今日はボジョレー・ヌーボーの解禁日
らしいですね。
( ・ω・)
毎年毎年好評価の出来みたいこと言われるワイン(笑)

一回だけ兄貴が興味本位で購入
少し飲ませてもらったけど…
自分ワイン滅多に飲まないから
違いもどうもわからない(笑)
(;⌒ω⌒)
わかる人にはわかるんだろね…



169 :真一:2011/11/17(木) 00:40:42.36
ワインをたんと味わいんなさい(´・∀・`)

俺もワインはさっぱり分からない。
てかどんなお酒も分からない(´・ω・`)

170 :泡盛君:2011/11/17(木) 00:43:30.32
タレントの川島なおみが
ここぞとばかりに語りだすワイン

そう覚えてたら大丈夫ですよ。
( ・ω・)b


171 :真一:2011/11/17(木) 12:16:45.85
あの人、血がワインなんでしょ(´・∀・`)
手術のときもワインさえあれば大丈夫だから
大量出血でも大丈夫だね。

172 :泡盛君:2011/11/17(木) 13:01:09.04
旦那さんがシェフ(でしたよね?)
なので調達先にも困らない(笑)
(  ̄▽ ̄)゛

173 :泡盛君:2011/11/21(月) 13:11:07.70
クマさん久しく来ないなあ…
(  ̄ω ̄)
まさか冬眠中?

174 :真一:2011/11/21(月) 15:41:45.59
アヒルちゃんを探す旅に出たのかも(´・ω・`)
写真待ってます(´・∀・`)

175 :(´・(ェ)・`):2011/11/22(火) 19:29:26.61
>>173
熊は冬眠じゃなくて冬篭りと言うそうですよ

>>174
お断りです(´・(ェ)・`)

176 :真一:2011/11/22(火) 19:40:49.15
(´・∀・`)…

177 :(´・(ェ)・`):2011/11/22(火) 20:52:54.24
お断りです(´・(ェ)・`)

178 :真一:2011/11/22(火) 21:32:26.18
言わずもがなですね(´・ω・`)

179 :(´・(ェ)・`):2011/11/22(火) 22:07:33.85
イエス(´・(ェ)・`)

180 :泡盛君:2011/11/22(火) 22:37:00.22
>>175
なるほど…
確かに冬でも姿確認出来ますからね…
( ・ω・)


181 :(´・(ェ)・`):2011/11/23(水) 20:21:08.79
マンナンライフ、小さく軟らかいこんにゃくゼリー発売へ 消費者庁の安全基準に沿い事故防止
ttp://sankei.jp.msn.com/life/news/111122/trd11112223520016-n1.htm

>一方で、マンナンライフは「依然ニーズがある」として、直径1センチを超える従来の商品も並行して販売を続ける方針で、
>消費者庁は販売中止を求めていく。

真一さんよかったね(´・(ェ)・`)

182 :真一:2011/11/23(水) 21:35:05.94
英断に感謝する(´・∀・`)
みんなもどんどん食べよう(´・∀・`)

183 :(´・(ェ)・`):2011/11/23(水) 23:43:02.81
穴を開けてドーナツ状にしたらどうかな?

184 :真一:2011/11/23(水) 23:56:24.12
固ささえ従来通りなら、形はさほどこだわらないかな。
とにかくあの食感こそがこんにゃくゼリーの真骨頂なんだ!

それではくまさんの主食が一刻も早くこんにゃくゼリーに
なるように祈ってます(´・∀・`)

おやすみー(´・∀・`)ノ

185 :(´・(ェ)・`):2011/11/24(木) 00:18:27.76
あ、寝ちゃったか・・なんかポーランドのグーグルロゴがスゴイそうです
でも最後のオチがちょっとわかりません・・聞きたかったのに

ttp://www.google.pl/

186 :泡盛君:2011/11/24(木) 10:01:38.44
そういや自分もこんにゃく畑
食べたことないや…
( ・ω・)
ビールや泡盛に合うなら良かったのですが


187 :真一:2011/11/24(木) 15:29:01.10
>>185
がんばって最後までたどり着いたけど
俺もよく分からなかったよ。
ポルトガルジョークかな?(´・ω・`)

>>186
一刻も早く食べてみてください。
あーでも今は食感がちょっと柔らかくなったらしいね?
あの食感はマジはまります(´・ω・`)

188 :(´・(ェ)・`):2011/11/24(木) 18:28:38.86
なんでポルトガル?

189 :真一:2011/11/24(木) 18:55:36.44
ポーランドの打ち間違いだよ!

190 :(´・(ェ)・`):2011/11/24(木) 22:55:30.45
ぎゃ、逆切れ?

191 :真一:2011/11/25(金) 03:03:29.22
くまさんが気がついたらでっかいアヒルちゃんの上にいて
降りられなくて泣きそうになりますように(´・ω・`)

192 :泡盛君:2011/11/25(金) 05:22:12.58
逆ギレだー
(; ̄▽ ̄)


193 :真一:2011/11/25(金) 17:02:38.90
泡盛君がくまさんを助けに行こうとして
アヒルちゃんにのぼってって、
結局泡盛君も降りられなくなって
二人して泣きそうになってるところを
ワイドショーで放送されますように(´・ω・‘)

194 :泡盛君:2011/11/25(金) 17:33:20.15
まあまあ真一さん落ち着いて
( ・ω・)ノ
落ち着くための蒟蒻畑ですよ

195 :泡盛君:2011/11/27(日) 08:14:13.32
おお…11月も最後の週末だぁ…
マヤ文明の予言で
ヒヤヒヤの2012まであと少し…
(;・ω・)

ノストラダムスみたいにハズレぶっこいて
くれないかな…?


196 :泡盛君:2011/11/27(日) 10:44:48.43
そういやクマさんところは
今日ダブル選挙日ですねぇ
( ・ω・)
昨日あたりまで街宣演説
激しかったかな?


197 :(´・(ェ)・`):2011/11/27(日) 13:26:53.00
うちは大阪市じゃないので知事選だけですが・・
仮に橋下さんが当選しても知事が維新の人じゃなかったら鞍替え選挙って税金の無駄じゃね・・とか思います

198 :真一:2011/11/27(日) 15:07:29.22
くまっち、昔、橋下さん批判してたけど、
今はどうなんだい?(´・∀・`)
で、どっちが勝ちそうなんだい?(´・∀・`)

199 :泡盛君:2011/11/27(日) 15:08:41.69
結局、府と大阪市のいがみ合いに
なりますからね。
(  ̄▽ ̄)
どうなりますかね。

200 :真一:2011/11/27(日) 15:09:06.32
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1318162451/

なるほど、土下座観の違いでね…(´・ω・`)

201 :(´・(ェ)・`):2011/11/27(日) 16:36:11.05
>>198
ん、別に批判した覚えはないんだけど・・>>58-59のことかな
なら誤解です

202 :(´・(ェ)・`):2011/11/27(日) 16:37:30.30
横山ノックさんよりは良い知事だったと思うよ

203 :真一:2011/11/27(日) 17:05:39.74
いえ、もっと以前のスレで、橋下さんをどうにかしてくださいと
言ってたような気がしました(´・ω・`)

204 :(´・(ェ)・`):2011/11/27(日) 20:16:46.38
大阪市長選 橋下氏が当選確実
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20111127/t10014234701000.html
大阪府知事選 松井氏当選確実
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20111127/t10014234711000.html

開票もはじまってないのに当選確実だって、もしかして選挙いらないんじゃない?

205 :泡盛君:2011/11/27(日) 20:55:29.58
>>204
大阪都構想として進んでいく予定が決まりましたね。
( ・ω・)
まあ…管轄巡っての権力闘争みたいなもんだから
一筋縄でいけるかなあ?


206 :(´・(ェ)・`):2011/11/27(日) 22:56:07.49
ttp://www.okinawaffcp.com/

沖縄の消防士さんスゴっ・・

207 :(´・(ェ)・`):2011/11/27(日) 22:59:26.42
ttp://www.niigata-kankou.or.jp/feature/images/yuruchara/0104_1.jpg

新潟のレルヒさんもスゴっ・・

208 :泡盛君:2011/11/28(月) 02:22:52.01
>>206
どこの需要なんだ…?
( ?ω?)
来年もガス屋か銀行からもらうカレンダーで充分
(;⌒ω⌒)

>>207なんか存在感あるキャラだ(笑)


209 :真一:2011/11/28(月) 14:35:35.44
>>208
肉体美はいろんなとこに需要あるに決まってるじゃないか。
仕事と日々の鍛練でひきしまった肉体(´・ω・`*)

レルヒはこれでっかいのかな?
いまいちどのくらいの大きさなのかよく分からん。

210 :真一:2011/11/28(月) 14:36:03.92
橋下さん主導でずっと大阪にアヒルちゃん浮かべておいてほしい(´・ω・`)

211 :(´・(ェ)・`):2011/11/28(月) 21:35:51.45
奥只見湖に浮かべればいいじゃない・・(´・(ェ)・`)

212 :真一:2011/11/28(月) 21:48:27.76
新潟駅の近く、信濃川にやすらぎ堤って堤があるんで、
そこに浮かべてほしい。
散歩、ジョギングしてる人も多いし、萬代橋は交通量も多いから
みんななごむよ!(´・∀・`)

213 :(´・(ェ)・`):2011/11/28(月) 22:31:40.96
もう真一さんの家の裏の川に自費で浮かべてください・・(´・(ェ)・`)

214 :泡盛君:2011/11/29(火) 05:43:59.21
製作者 真一さん
ですね。
頑張ってください。
( ・ω・)ノ

215 :(´・(ェ)・`):2011/11/29(火) 06:20:48.09
もう拡張現実(AR)でいいんじゃん、お金もかからないし・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=UlVKhND3KUc

おはようございます(´・(ェ)・`)ノ

216 :真一:2011/11/29(火) 11:42:49.39
やだやだ、こんなんじゃやだ(´;ω;`)

宝くじ当たったら泡盛君が作ってください(´・ω・`)

217 :泡盛君:2011/11/29(火) 16:40:34.20
>>215
もはやなんだね…
別物…
(; ̄▽ ̄)
>>216
もしも当たってもアヒルにお金はちょっと…
( ・ω・)


218 :泡盛君:2011/11/29(火) 17:10:15.63
ニュース観てたら
速報で
新潟西区の車の中に
男女の遺体…
それに缶に入った放射性物質…
なんだかミステリーですなあ…
(?ω?)


219 :真一:2011/11/29(火) 17:18:26.75
ちょっとググったけど見つからなかった(´・ω・`)
アイアムも西区在住です(´・ω・`)

220 :泡盛君:2011/11/29(火) 17:48:25.67
>>219
TBSの夕方ニュースの時にやってたんですけどね…
( ・ω・)


221 :泡盛君:2011/11/29(火) 17:49:44.01
>>219
真一さん…
ま さ か ??
(;;; ̄ω ̄)


222 :真一:2011/11/29(火) 17:54:31.81
とりあえず一報のネットニュース見つけました。
これから夕方の地方ニュースで詳しくやるかな。

223 :真一:2011/11/29(火) 18:35:18.79
夕方の映像で暗くて詳しい場所までは分からなかったけど、
新川漁港らしいんで、うちのすぐ近くだ(´・ω・`)
俺もたまに散歩に行きます。
新川というのはうちの前の川の名前です(´・ω・`)

自殺だそうだけど、放射性物質が自殺と関係あるのかな?
それこそ前にくまさんが貼ってた、処分費に困ってとかじゃないだろね(´・ω・`)

224 :泡盛君:2011/11/29(火) 19:32:10.12
>>223
「私達!放射性物質持ってるから死にます!」

…なんかなさそうだけど(笑)
(; ̄▽ ̄)
でも詳細全くわからないから
即否定も…なんだな
(  ̄ω ̄)

真一さんところに警察が聴き込み調査に
くるかもしれませんね。
( ・ω・)


225 :(´・(ェ)・`):2011/11/29(火) 20:12:32.95
新川でかっ、もっと用水路みたいなこじんまりしてるのを想像してたのに・・
アヒル浮かべられるじゃん♪

226 :真一:2011/11/29(火) 23:28:12.12
よろしくお願いします(´・∀・`)

227 :真一:2011/11/29(火) 23:48:27.50
>>224
身元は判明してるみたいなんで、聞き込みは来ないと思います。

このスレには書いたかな、前に警察から電話が来て、
そこそこ近所であったひき逃げ事件で、
犯人が乗ってると思われる車種候補が何台かあって、
俺の車がそれに該当してるから、車見せてほしいって連絡ありました。
2人組の警察が来て、一人の人に事件時どこにいたとか、
その道はよく通るかとか訊かれてる間、もう一人の人が
車の底とか見てました。
たぶんまだその犯人捕まってないと思う。
近所らへんから操作してるんだろうけど、近所で見つからなかったら
どんどん範囲をひろめていくんだろうかね。

228 :(´・(ェ)・`):2011/11/29(火) 23:48:45.78
なにが?

229 :真一:2011/11/29(火) 23:49:55.46
アヒルちゃん浮かべてくださいということです(´・∀・`)

230 :(´・(ェ)・`):2011/11/29(火) 23:54:42.98
おなかがすきました・・

目の前にあわしま堂の

たまごたっぷり極上どら焼(279kcal)があります

寝よ・・

231 :真一:2011/11/30(水) 04:52:40.26
くまさんのたまごたっぷり極上どら焼が
明日朝になったらなくなってますように(´・ω・‘)

232 :泡盛君:2011/11/30(水) 06:01:34.39
まーた逆ギレ
(; ̄▽ ̄)


233 :(´・(ェ)・`):2011/11/30(水) 06:06:54.77
残念ながらありました。

おはようございます(´・(ェ)・`)ノ

234 :真一:2011/11/30(水) 06:11:46.66
両人とも早起きさんですね(´・∀・`)

おはようございます(´・∀・`)ノ

235 :泡盛君:2011/11/30(水) 06:46:47.17
真一さんも早いですね。
真一さんクマさんおはようございます。
( ・ω・)ノ


236 :真一:2011/11/30(水) 16:50:39.77
僕は朝のレスのあと寝ました(´・ω・`)

237 :(´・(ェ)・`):2011/11/30(水) 20:33:19.00
Best of just for laughs ( 2011 ) HQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=7cdkqJN2rxI&feature=player_embedded#!

お疲れモードならベタなどっきりでなごんでください

238 :真一:2011/11/30(水) 20:59:31.21
なげえ!(´・∀・`;)

最初の2つはどっちもザ・ワールドネタですね(´・∀・`)

239 :真一:2011/11/30(水) 21:05:41.80
日本は一般人をひっかけるドッキリは
もうやれないのかな(´・ω・`)

240 :真一:2011/11/30(水) 21:40:04.53
動画20分過ぎの今日の写真が載ってるアルバム面白い!(´・∀・`)

241 :真一:2011/12/01(木) 00:17:12.57
全部見ました。
たいへん面白かったです(´・∀・`)

242 :(´・(ェ)・`):2011/12/01(木) 00:38:05.93
(´・(ェ)・`)ははじめの10分くらいしか見てないけどね
でも、こういうベタなどっきりってみてるとほっこりするよね・・

243 :真一:2011/12/01(木) 00:57:45.18
(´・∀・`)…

244 :(´・(ェ)・`):2011/12/01(木) 01:18:36.62
(´・(ェ)・`)はお疲れモードじゃないから

245 :泡盛君:2011/12/01(木) 06:12:40.08
真一さん偉いなあ…
( ⌒ω⌒)
全部観たんですね。
素人ドッキリやオバタリアンみたいなの
無くなったね。確かに…
( ・ω・)


246 :真一:2011/12/02(金) 03:18:12.98
僕は疲れてるから(´・ω・`)

カメラあそこだよってネタばらしされたときの
外人さんのリアクションいいなあ(´・ω・`)

247 :泡盛君:2011/12/02(金) 05:24:32.92
>>246
こんにゃく畑食べてリラックスしてください。
( ・ω・)ノ
日本だとこの不況の中
マジギレする人もいるかもしれませんね…
ゆとり世代の中にもいそうだし。


248 :真一:2011/12/04(日) 16:23:02.87
泡盛君が蒟蒻畑食べるまで
ずっと見てるよ(´・ω・`)ジー

249 :泡盛君:2011/12/04(日) 19:48:15.38
タコライスじゃあかんかな?
(;⌒ω⌒)
えへへへっ

250 :真一:2011/12/04(日) 19:50:16.51
|ω・`) ジー

251 :真一:2011/12/04(日) 19:50:54.17
|ω・`) かわりにくまさんに食べさせるのでもいいよ…

252 :(´・(ェ)・`):2011/12/04(日) 19:51:58.68
タコ焼きじゃあかんかな?
(´・(ェ)・`)
えへへへっ

253 :真一:2011/12/04(日) 19:54:05.41
なんでみんなそんなに蒟蒻ゼリー嫌うん
 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。
 ゚  ゚(゚´Д`゚ )。 
    (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ  
      ` J

254 :(´・(ェ)・`):2011/12/04(日) 20:03:12.82
|(ェ)・`)かわりに真一さんが食べてもいいよ…

255 :(´・(ェ)・`):2011/12/04(日) 20:24:23.69
まとめスレをみると変な所が抜き出してあって案外たのしいよね・・

ttp://google370.seesaa.net/article/210435783.html

256 :(´・(ェ)・`):2011/12/05(月) 00:45:45.88
ジョリーン
ttp://japan.digitaldj-network.com/archives/51946738.html

257 :真一:2011/12/05(月) 01:04:22.92
最後の画像がジョリーンに見える(´・ω・`)

258 :泡盛君:2011/12/05(月) 21:29:42.87
なんだか美術的な哲学ですな(?)
( ・ω・)
よくわかりませんが…
なんだかトリックアートの一環みたいだ。

ちなみに樹木希林は
『ジュリ〜ン〜♪』
(ムー一族…だったかな? )
すいませんね…アラフォーで…
(;;・ω・)


259 :真一:2011/12/05(月) 23:59:35.70
まったくわかりません(´・ω・`)

260 :泡盛君:2011/12/06(火) 00:12:33.92
それはこのアートのことだろうか…?
(; ̄ω ̄)
それとも70年代ドラマのことだろうか…?
あ…樹木希林のジュリーは「寺内勘太郎一家」だったかも知れぬ…


261 :真一:2011/12/06(火) 00:15:45.67
きききりんのジュリーンとやらのことです(´・ω・`)

262 :泡盛君:2011/12/06(火) 06:35:17.50
ドラマのワンシーンで…
いや、やっぱり忘れてください。
( ・ω・)


263 :(´・(ェ)・`):2011/12/06(火) 22:40:39.47
沢田健二にメロメロなんだそうです

前に寺内勘太郎一家が特集されてるのTVでみました
めちゃイケの加藤家族?の元ネタになってるんだね知らなかったです・・・

264 :(´・(ェ)・`):2011/12/06(火) 23:21:04.05
あんまし誰も居ない、し研の字が違うΣ(´・(ェ)・`)

265 :真一:2011/12/06(火) 23:37:51.33
いたよ(´・∀・`)

266 :泡盛君:2011/12/07(水) 04:34:43.72
良かった。クマさんはわかるようだ。
(⌒ω⌒)


267 :(´・(ェ)・`):2011/12/07(水) 19:49:36.64
THE BOOMって沖縄出身バンドじゃなかったんだ!Σ(´・(ェ)・`)

268 :泡盛君:2011/12/07(水) 20:24:46.81
島唄のイメージ強いですからね。
( ・ω・)
「ブランカ」とか「風になりたい」は
個人的に好きな曲だ。


269 :真一:2011/12/08(木) 02:32:25.76
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323276892/

(´・ω・`)…

270 :泡盛君:2011/12/08(木) 05:14:01.65
>>269
か…金取るの?
(; ̄ω ̄)
しかも廃校に泊まりて…
もはや罰ゲーム…

271 :真一:2011/12/08(木) 15:41:33.04
ちょっと読んだなかで、雪かき体験ツアーとでも銘打てばいいのに
ボランティアとか言うから話がおかしくなるって指摘があった。
まあそのとおりだよね(´・ω・`)
交通費払って、廃校に泊まって
食事も自分たちで用意するそうですよ…(´・ω・`)

272 :真一:2011/12/09(金) 00:01:31.69
くまさん、今日のアメトーークはおもしろいです(´・∀・`)

273 :泡盛君:2011/12/09(金) 05:18:21.77
あめトークも長く続いてるよね。
( ・ω・)゛


274 :(´・(ェ)・`):2011/12/09(金) 06:03:32.57
>>272
最近深夜にTV見ないんだゴメンネ。

おはようございます(´・(ェ)・`)ノ

275 :(´・(ェ)・`):2011/12/09(金) 20:47:24.43
なんでクマが多いん?
ttp://matome.naver.jp/odai/2132333080705521501?&page=1

276 :(´・(ェ)・`):2011/12/09(金) 20:54:34.61
顔認識されない顔になる方法
ttp://wired.jp/2011/11/29/顔認識されない顔になる方法/

JOJOキャラはきっと顔認識されない

277 :真一:2011/12/09(金) 21:04:42.46
ジョジョキャラはもともとの顔があんなんだから
認識されるのでは(´・ω・`)
動画見てもいまいち仕組みが分からないけど。

清掃車にぬいぐるみついてるの見たことないや。
こんな粋なことが広まってるとは。
クマは人気だから多いのさ(´・ω・`)


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)