2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「200献血はいらない!捨ててる!」〜日赤を語ろう7

1 :名無しさんの主張:2011/01/20(木) 00:11:07 ID:GKaea+NS
意地でも200だけはさせない佐賀県赤十字血液センター。
足りないと新聞記事になっても200を希望すると追い返す神奈川県赤十字血液センター。
200献血受付時間はHPで公開しない宮崎県赤十字血液センター。
400推進200拒否は本当に患者のためなのか?
200献血の闇に鋭く迫ろう!7スレ目!

「200献血はいらない!捨ててる!」〜日赤を語ろう6
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1256218926/

「200献血はいらない!捨ててる!」〜日赤を語ろう5
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1226211851/

「200献血はいらない!捨ててる!」〜日赤を語ろう4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1197516172/

「200献血はいらない!捨ててる!」〜日赤を語ろう3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1128269010/

「200献血はいらない!捨ててる!」〜日赤を語ろう2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1074868139/

「200ml献血はいらない!捨ててる!」〜日赤を語ろう
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/998613363/

参考
日赤の方も読んでください。-200mL献血について「など」-
http://www.kenketsu.com/200/

ほか、2ちゃんの各献血スレも嫁
http://find.2ch.net/?STR=%B8%A5%B7%EC&BBS=ALL&TYPE=TITLE


703 :名無しさんの主張:2011/10/15(土) 17:44:10.98 ID:gtspjjEU
http://twitter.com/kenketsu_angel/status/124687266928005120
鶴姫がきた。400mlが怖いというので、200mlを進めてみた。成分献血でも…よかったな。おびえていたので、わたしを握らせてやった。

704 :名無しさんの主張:2011/10/16(日) 15:52:52.17 ID:???
ふーん

705 :名無しさんの主張:2011/10/18(火) 13:44:16.37 ID:2UqyOSrC
>>702
そりゃちげう

706 :名無しさんの主張:2011/10/19(水) 12:05:10.99 ID:???
http://twitter.com/masato_wabo/status/122887796326281216
献血する人が年々減ってきてるのは、明らかに献血センターの手際の悪さのせいで時間無駄にしたくないからなんじゃないかな…。もっと流れ作業的に抜きまくっちゃえば良いのに… ブスッ…チュー…プスッ…チュー…って…(^^;)

707 :名無しさんの主張:2011/10/19(水) 23:01:41.18 ID:5wA9p1AF
>>705
kwsk

708 :名無しさんの主張:2011/10/24(月) 00:16:59.23 ID:mVdnrbGS
輸血過多のような副作用以外は量的なものじゃなくて質的なものだから輸血料ではなく輸血バッグ数に関係する
例えば免疫反応とか感染症とか

709 :名無しさんの主張:2011/10/26(水) 00:56:10.19 ID:???
HIVとか肝炎とか、ある程度のウイルス量ならアウトなわけで。影響が2倍とかではないでしょう。
薬とか治るような細菌、ウイルスなら影響は増えるでしょうが、倍倍方式に増える病原体の性質を考えれば、
大多数の献血血液が安全であるはずで、ならば400の方が輸血受ける側としてはリスクが減るのが当然。

日赤としても200を2回取る方が手間も増えるし、経費がかかる。
時間がかかるようになったのは初流血除去やOCRチェックとかの制度の問題なのでしょうがない。
限りなく親方日の丸の日赤の効率が落ちることは、
あたしのような小市民にとってプラスになることは無いと思う。

710 :名無しさんの主張:2011/10/29(土) 07:52:34.30 ID:???
もういい加減離婚して下さい 俺お前とは最初から結婚したくなかった 安全日だからお願いと言ったのは誰だ
俺は騙された、まだ子供だった、大学院に行きたかった。私だって働いて忙しいと家事育児俺に
ばかりやらせお前は年収700もあるのに1円の貯金も出来てなく エステ 恐らく若返り整形月2回の美容院ブランドバック
山積みの服。46にもなって子供に遺そうとは思わなかったのか?8年前の浮気は謝が育児家事全部押し付けナースの仕事
優先し稼いだお金は貯金してると思いきや全部てめえの遊び代だったんだろ
離婚を言うと自殺すると脅迫し無断外泊 男物の整髪料匂わせブランドで身を固めたおまえが心の底から嫌いだ 頼むからもう別れてくれ
もう開放してくれ 頼む 料理も家事も出来ない仕事出来ても1円もいれずにあそびまくるおまえが許せない許さない
心の底から嫌いです自殺したいならどうぞ23年耐えてきました限界です 離婚に応じないなら俺が自殺します
年齢考えなさい小林聡美似の46歳がどうやっても若いナースに勝てないから お前に苛められてると俺に電話があった
陰湿な所も大嫌いです

711 :名無しさんの主張:2011/10/29(土) 08:15:52.23 ID:6SEXNrlo
上記のものです 連投すいません
若い看護師さんから自宅に連絡があった 電話口で泣いていたぞ
友達がそばにいたようでお前が中心になって徹底的に若いナースを教育と
いって嫌がらせせれていると言っていたぞ、謝罪しておいた。おまえならやる。24年近く前
安全日だと懇願され妊娠 諦めてくれと言ったら死ぬと脅したおまえなら。
全部罠だったんだろ 俺が青すぎた。今月中に離婚届を書いて下さい。もう俺を解放しろ
来年子供が卒業してから提出するから 仕事以外家事全く出来ない貯金も出来ない
お前が嫌いで嫌いで側にいるのも嫌だ 小林聡美をさらにぶさいくにして46で60キロ
は余裕であってエステで楽しようとするお前が嫌いだ 俺は一人になるから
お前が離婚届け書かないなら自殺か裁判するからな

712 :名無しさんの主張:2011/10/31(月) 17:58:22.19 ID:???
>【杜の都献血ルームAOBA】2'nd Anniversary プレゼント!

> おかげさまで“杜の都献血ルームAOBA”は、本年12月で開所2周年を迎えます。
> その記念として、下記のとおり『NURSE KITTY & けんけつちゃん手帳2012年版』をプレゼントします。

>               記

>1. 配布期間  平成23年11月1日(火)より先着3,000名様
>2. 対 象 者  400mL献血、成分献血にご協力いただいた方
> ※高校生は200mLでも可


「高校生は200mLでも可」らしいぞ宮城

713 :名無しさんの主張:2011/11/12(土) 01:08:14.72 ID:???
>>712
大の大人で200しかしない奴には手帳をあげない

714 :名無しさんの主張:2011/11/12(土) 22:00:50.91 ID:???
「でも可」って何様なんだよ


715 :名無しさんの主張:2011/11/13(日) 09:05:00.45 ID:???
名誉総裁が美智子皇后の日本赤十字社様です
無礼は許しません



716 :言う識者:2011/11/13(日) 20:18:27.05 ID:V6PxOgLt
>>712-715

杜の都献血ルームAOBA
http://www.miyagi.bc.jrc.or.jp/cgi-bin/room/aoba/index.cgi
>※全血献血希望の方で、採血基準により400mL献血可能な方は、可能な限り400mL献血にご協力ください。

献血ルームアエル20
http://www.miyagi.bc.jrc.or.jp/cgi-bin/room/aer/index.cgi
>※200mL献血の受付は、16歳、17歳並びに初回者の方を除き、月〜土曜日(人数制限あり)となります。

717 :無しさんの主張:2011/11/14(月) 16:33:40.96 ID:kIx/FzJt
地域支部代表が市町村長の日本赤十字社様です
無礼は許しません


718 :名無しさんの主張:2011/11/14(月) 21:44:49.40 ID:E9NugFPS
東芝部品!!
日本は盗聴機器で終わった公明党は創価学会信者のみ
知るべき!
日本テロ装置犯人、医師アカギアイカワ50代歯科医サイトウツヨシ43歳
Googleで集団ストーカーと検索下さい
誤解のない様テクノロジー犯罪を理解願います

*公安が新興宗教を配下とし、オウム信者潜伏捜査からの誤作動は2004から!?
国民は20%公安に盗聴管理されてる


719 :名無しさんの主張:2011/11/18(金) 00:41:04.92 ID:???
日曜日は200なんて雑魚はいらない

720 :名無しさんの主張:2011/11/19(土) 09:23:05.11 ID:???
せっかくの日曜日、献血のために時間を潰すなんてもったいないことはしない
血液が大変不足しています!献血にご協力をお願いします!と街頭で叫んでいるけどそんなの知るか


721 :名無しさんの主張:2011/11/20(日) 19:26:27.54 ID:???
不足してるって言うけど、残業なんてめったにしてないよねw
口先ばっかりだぜ

722 :名無しさんの主張:2011/11/21(月) 09:52:16.61 ID:ICeR/rfQ
         日赤の黒い闇
 日赤は明治維新の官軍華族が開祖で未だ貴族的・閉鎖的な黒い闇に包まれている。
約10年前は基金を日信銀を通して財テクに投資して大損を出した不祥事も起こしている。
町内会を中心として国民を半強制的に社員費を徴収するが、未だ社員に正式な年間決算報告も出していない。
さらに独占の「血液事業」の赤字とか、職員の厚遇、各種募金活動の決算報告等、未だ不明瞭のままとなっている。        
         日本赤十字社の職員の給与
 社長は国会答弁で約2800万円、本社部長事務職が1500万円、病院長(定年時)が平均1、800万円、医師(40歳部長)が1、000万円、看護師40歳婦長)が900万円で、事務職(40歳大卒係長)が700万円である。
 赤十字の経営は基本的に日本全国の1、000万人をこえる社員の年額500円の社費で賄われている。社員数は減少の一途であり、平成元年に1、700万人いたのが、現在は1、170万人まで減少している。社費総額も減少の一途である。

平成18年度には社費が80億円、寄付金が75億円と史上最低となった。町内会でまとめて納入している場合も多く、社員との意識のない国民は大変多い。なかには多額の寄付によって金色ないし銀色功労賞社員として特別な表札をかけているものもある。
社費のほかに臨時の寄付を受け入れ、税法上寄付金控除の対象となる。また、50万円で金色功労賞、さらに50万円で社長表彰を受ける。
社費以外の臨時寄付が年間580万人から58億円ほどあるが、そのうち現物寄付が多く、画家が棚卸し財産を減らすための税金の都合で寄付するものも多い。
       日赤(平成18年)天下り
小池欣一   副社長      官房副長官
草刈隆    技監       厚生省難病対策課長
佐々木典夫  総務局長     厚生省部長
加藤恒夫   技監       北海道厚生局長
大塚義治   副社長      厚生省事務次官
西本至    血液本部長    厚生省生活環境局長
長田信一   人事部長     厚生省企画官
http://rondan.tv/2009/03/26/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%B5%A4%E5%8D%81%E5%AD%97%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E8%80%83%E5%AF%9F/

723 :名無しさんの主張:2011/11/21(月) 12:21:36.74 ID:???
200mL献血は病院や患者が断るので
余った血液が腐ってしまって使い物にならず
役に立たないということをシバシバお耳にします。

私は体重が39キロで貧血気味なので
400mL献血したくても200mL献血しかできません
以前リストカットやアンクルカットをしてましたが
献血をするようになって克服することができました

私のやっていることは無意味なのでしょうか???

724 :名無しさんの主張:2011/11/21(月) 12:37:42.26 ID:OQdKHeMO
そんなことはないです
体重の少ない老人には200を輸血すべきです
採血も輸血も一度に循環血液量の12%が限度

725 :成分献血へのご協力をお願いします。:2011/11/21(月) 14:53:47.24 ID:???
突然のお願いで申し訳ありません。

私の母は、現在「急性骨髄性白血病」闘っています。
先月臍帯血移植をし、幸いなことにその臍帯血が根付いたことが確認されました。しかし、今度は血小板の数値が上がらず、先週は脳から少量ですが、出血をしていました。このままでは非常に危険であるため、現在は血小板の輸血を続けている状態です。

ところが、 母の血小板の型は非常に珍しいらしく、今現在全国で同じ型の血小板を持つ方は7名しか見つかっていないそうです。母が自力で血小板の数を増やすことが一番なのですが、数値はゆっくりしか上がらないようで、今後も輸血が必要となると思います。

私はどうしても、どうしても母に元気になって帰ってきて欲しいと願っています。移植が成功し、「生まれ変われた」と泣いて喜んでいた母の笑顔を、今度は「退院」という形で見たいのです。

残念なことに、私にできることは何もなく、唯一思いつくことは多くの方に「成分献血」へのご協力を呼びかけることだけです。
一人でも多くの方に「成分献血」のご協力をいただければ、その中から新たに同じ型の血小板を持つ方が見つかるかもしれません。そして、当然ながら母以外にも多くの患者さんが自分と同じ型の血小板を待っています。

最低でも1時間以上はかかる「成分献血」です。無理なお願いだとは承知の上ですが、少しでもお時間に余裕があり、ご理解、ご賛同いただける方は、どうか「成分献血」にご協力下さい。

見ず知らずの方に貴重なお時間を拝借するようなお願いをするのは心苦しいのですが、どうか、どうかお願いします。

726 :名無しさんの主張:2011/11/22(火) 02:44:16.68 ID:???
>>723
200献血はいらないすててる
200献血はお断り
200献血は休日はご遠慮ください
200献血は駐車券あげない
200献血は景品あげない

普通に受け付けてくれるところもあるけどな
そういうところなら行っていいんじゃね?


727 :名無しさんの主張:2011/11/22(火) 10:43:49.06 ID:AkfsIjIJ
>>725
死なない人間はいません
人間必ず死にます
天寿だと思ってあきらめましょう


728 :名無しさんの主張:2011/11/22(火) 10:51:49.11 ID:???
>>725
大津波で突然の別れになった人々に比べたら
お別れする時間があるだけあなたは幸せですね。


729 :名無しさんの主張:2011/11/22(火) 11:00:35.29 ID:???
>>725
日赤は平等、公平です
あなたの家族だけ特別扱いできません
あなたやあなたの家族は日頃から血小板献血をしていましたか?
日頃から献血をして献血のことを知っていたら
こんな馬鹿なお願いはできないはずです。
世の中甘くありません。

730 :献血者はネ申:2011/11/22(火) 11:39:21.54 ID:???
苦しいときの神頼みはやめて


731 :名無しさんの主張:2011/11/22(火) 13:02:31.52 ID:???
よんひゃくげんてい 400限定 その他 通年
http://ripple.raindrop.jp/cgi-bin/ziten/ziten.cgi
>・献血会場で400ml献血のみの受付とすること。

732 :名無しさんの主張:2011/11/25(金) 19:04:41.10 ID:???
>200mL献血は病院や患者が断るので

だったら200献血自体不要でしょ
さっさとなんでなくさないの?


733 :名無しさんの主張:2011/11/27(日) 08:43:49.69 ID:CfvCIwcF
儲からないからイヤ
手間がかかるからイヤ

だからドナーに400献血を無理強い

734 :名無しさんの主張:2011/11/27(日) 13:48:15.10 ID:???
http://twitter.com/Kenketsubot/status/139612423110918144
血がほしいっち(●??●)
http://twitter.com/Kenketsubot/status/140118146622300160
若者の血が特にほしいっち(●??●)
http://twitter.com/Kenketsubot/status/139703083163844608
若者の血液を輸血すると若返るらしいっち(●??●)逆もまた然りっち http://365yen.jp/tech/2011/09/46576
http://twitter.com/Kenketsubot/status/139687958356832256
人工血液の時代はすぐそこにきてるらしいっち(●??●)でも人工血液ができると、血液センターの職員さんが路頭に迷うかもしれないっち http://gigazine.net/news/20100119_artificial_blood/

735 :名無しさんの主張:2011/11/27(日) 13:56:34.31 ID:???
http://twitter.com/ABOAB_bot/status/129485181714300928
都内医療現場で必要とされる赤血球製剤の約95パーセントが400ml献血からの製剤です。少ない献血者からのより安全性の高い製剤のために、200mlではなく400ml献血にご協力をお願いします。
http://twitter.com/ABOAB_bot/status/135645770404728832
成分献血・400mL献血が推奨されるのは、200mL献血で提供された血液が実際には使用されないまま有効期限が過ぎてしまう可能性が高いからです。少ない献血者からの血液製剤の方が安全性が高く、医療機関の希望する赤血球製剤も400ml献血からの製剤がほとんどなんです。

736 :名無しさんの主張:2011/11/27(日) 14:23:18.07 ID:???
http://twitter.com/blood_donationJ/status/137722401898246144
【400mL献血を勧められるわけ】同じ量の輸血を行う場合、200mLだと400mLの倍の人数の血液が入ることになります。人それぞれ細かな血液型や血漿タンパクの型などが異なりますので、多くの人の血液が入ると感染症を含めて副作用のリスクが増えるのです

737 :名無しさんの主張:2011/12/02(金) 00:34:37.91 ID:???
>成分献血・400mL献血が推奨されるのは、200mL献血で提供された血液が実際には
>使用されないまま有効期限が過ぎてしまう可能性が高いからです。
400から先に出荷すれば200が余るのは当たり前。
バカですか?

>副作用のリスクが増えるのです
そのリスクはドナーに400を無理強いしないといけないほど、
高いリスクなのか。

赤十字の正職員からの回答を求む。


738 :名無しさんの主張:2011/12/02(金) 21:33:42.60 ID:???
>>737
需要が低いのに、ホイホイ受け入れて過剰在庫に
なったらなったで、おまいさんは日赤叩きするんだろうなw

739 :名無しさんの主張:2011/12/03(土) 10:08:48.00 ID:???
>>738
期間工からの回答は不要

740 :名無しさんの主張:2011/12/03(土) 11:24:57.01 ID:ibYwrIwa
738は737を読んでないバカ
まともに回答できない低能

741 :名無しさんの主張:2011/12/04(日) 00:08:58.66 ID:???
低脳レス認定する割に、
顔真っ赤にして反応するの何で?w

742 :名無しさんの主張:2011/12/04(日) 08:04:36.04 ID:WQTfcn4n
>>737
日赤職員に回答を求めても無理
自分の意見はないから

743 :名無しさんの主張:2011/12/05(月) 00:26:45.79 ID:it8P9MPu
741が必死すぎ
明日は早番か?

744 :名無しさんの主張:2011/12/05(月) 12:06:00.61 ID:???
東京の献血ルームの受付で、
200mLなら献血やってやる
って謙虚に行ったらさ、ナースの親玉がノシノシ来て、
「 東日本大震災の3月11日以降、医療機関の要請状況から現在は
400mL献血→血小板成分献血→血漿成分献血の順に必要です」
と説き伏せられ、あろうことか400mLに強制ポヨ。

745 :名無しさんの主張:2011/12/05(月) 13:13:21.14 ID:???
400可能な人に200はさせないよ。
200は200しかできない人のためのものだから。

746 :名無しさんの主張:2011/12/05(月) 14:18:37.50 ID:qj2Ukz/h
200は200しかできない人のためのもの
献血で得た利益は日赤で働く人のためのもの
日赤は厚労省から天下ってくる人のためのもの

747 :名無しさんの主張:2011/12/05(月) 17:00:46.62 ID:SG/JCeFl
立て籠犯はデジタル回線を遮断し、ニュースを止めている。立て籠犯はサイバーテロ 少頭劣一族。フィリピンの范蘭と西太后の所からモンゴルに逃げた『シバ』との間の子の意味。従軍慰安婦。
グーグルで インターネットテレビ 朝鮮総連 少頭劣一族 サッカー(又は マイクロソフトや漫画家や日本赤十字) 又は インターネットテレビ 少頭劣一族 インターネット(又は戦争や原発や人質や地震)

748 :名無しさんの主張:2011/12/05(月) 22:24:41.94 ID:???
>>745
宗教上の理由で400はできません


749 :名無しさんの主張:2011/12/06(火) 08:16:24.77 ID:mPnkLURm
>>744
じゃあやりませんって言って帰ればよい

750 :名無しさんの主張:2011/12/07(水) 16:07:27.90 ID:ak+pP0Pw
誠に申し訳ございませんが、宗教上の理由により献血は200mlしか協力することができません。

751 :名無しさんの主張:2011/12/07(水) 21:44:31.40 ID:???
今日行った献血ルーム、高校生が追い返されてた
入口に「本日の200mL献血必要分は確保されました」とは書いてあるけどさ
こんなんでいいんだろうか
 ttp://www.bpro.or.jp/news/article.php?id=706&tp=j

752 :名無しさんの主張:2011/12/07(水) 22:19:34.39 ID:???
献血ルームは
日赤のためにあるんだな
だからね
200しかできない高校生を
門前払いしてもいいんだよ

みつを

174 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)