2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDR】東京ディズニーランドホテル 12泊目

1 :名無しさん@120分待ち:2011/10/17(月) 19:32:20.15 ID:BODgFYpM
2008年7月8日グランドオープンした東京ディズニーランドホテルのスレです。
TDRでは3番目のディズニーホテルです。

公式サイト
http://www.disneyhotels.jp/tdh/index.html

2 :名無しさん@120分待ち:2011/10/17(月) 19:33:13.19 ID:BODgFYpM
関連スレ
【TDR】ディズニーアンバサダーホテル 11泊目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1286590437/
【TDS】ホテル・ミラコスタ ANNEX46
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1317298198/
【TDR】ディズニーリゾート周辺のホテル・宿泊所 34泊目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1310103728/
【TDR】TDR バケーションパッケージpart4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1284449352/


3 :名無しさん@120分待ち:2011/10/17(月) 19:33:45.65 ID:BODgFYpM
前スレ
【TDR】東京ディズニーランドホテル 11泊目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1286590437/

過去スレ
【TDR】東京ディズニーランドホテル 10泊目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1264127307/
【TDR】東京ディズニーランドホテル 9泊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1247234708/
【TDR】東京ディズニーランドホテル 8泊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1234512483/
【TDR】東京ディズニーランドホテル 7泊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1223172293/
【TDR】東京ディズニーランドホテル 6泊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1218151984/
【TDR】東京ディズニーランドホテル 5泊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1215574436/
【TDR】東京ディズニーランドホテル 4泊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1212579256/
【TDR】東京ディズニーランドホテル 3泊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1201690202/
【TDR】東京ディズニーランドホテル 2泊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1191178166/
【TDR】第3のディズニーホテル 1泊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/park/1107502295/



4 :名無しさん@120分待ち:2011/10/17(月) 21:39:52.50 ID:+i6HtBj2
>>1 乙  御苦労様、ありがとう様です!

5 :名無しさん@120分待ち:2011/10/17(月) 22:39:32.57 ID:Mk0cJ86D
スレ立ておつです

6 :名無しさん@120分待ち:2011/10/17(月) 22:41:43.95 ID:kJG7FoTm
このホテルに格安で泊まる方法教えてください

7 :名無しさん@120分待ち:2011/10/18(火) 01:53:34.85 ID:Amv7wnGy
>>6
大金持ちになって、一泊50万円でも格安と思える様になれ。


8 :名無しさん@120分待ち:2011/10/18(火) 06:42:06.44 ID:nOX5tYWd
閑散期のキャラグリ予約取れない…‥orz

9 :名無しさん@120分待ち:2011/10/18(火) 07:38:16.28 ID:ovq9aA0n
東京都北区 東十条駅周辺 1−2μSv/hのホットスポット α線対応Monitor4
http://www.youtube.com/watch?v=KwkXNmmbC6Q


10 :名無しさん@120分待ち:2011/10/18(火) 18:36:49.55 ID:XfbRVMdg
>>8
うちは取れたぜ

11 :名無しさん@120分待ち:2011/10/18(火) 19:47:58.63 ID:lsB6bV4m
>>6
地方ならJRとの抱き合わせパック(JTBか日本旅行)で基本的な新幹線代を考えれば
ホテル代が2万円強安くなる夢が見られるよ。

12 :名無しさん@120分待ち:2011/10/18(火) 21:28:48.62 ID:2agXM8hT
>>6
楽天経由で、全額ポイントで支払うとか。

13 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 07:02:23.53 ID:+J3rqpwZ
閑散期のブレックファーストグリ部屋は余裕で取れるのに予約できない…‥orz 一日五時間あるけどこんなもん?

14 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 17:02:10.24 ID:sSqxu0df
かなり倍率高いっぽいね

15 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 18:10:53.07 ID:IzMEtuzA
8時代だけど初日とれてる優越感


16 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 20:41:52.78 ID:ST+Z6sfo
なんか嫌な人だね

17 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 22:46:33.94 ID:+J3rqpwZ
ホテルの予約は5ヶ月以上前からしてあるけどその時からシャーウッドのキャラグリ満席案内だったorz しかも平日なのに閑散期とかグリがつくと関係ないんだネ…‥

18 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 23:56:00.33 ID:T3aLSEq6
そのうちに、まだ出してない席を、小出しに放出するんでないかい?
そんでも、すぐに埋まっちゃうかもしれんけど。

19 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 23:58:53.99 ID:f00wQQIs
日によるよ。
自分9月に予約したけど普通にとれたよ。

20 :名無しさん@120分待ち:2011/10/21(金) 10:08:53.49 ID:Qti2mj8s
もう満席だよね…と思ったらとれた。しかも土曜日。
その時間しか空いてなかったらたぶんキャンセル出たんだろうね。
と、いうわけで運みたいだからまだとれてない人もキャンセル拾い頑張って!

21 :名無しさん@120分待ち:2011/10/21(金) 14:53:04.98 ID:kXhiS2jJ
この時期って、キャラグリありとキャラグリなしの二種類あるの?
それとも、シャーウッド予約=グリ付き?

22 :名無しさん@120分待ち:2011/10/21(金) 15:01:13.42 ID:XkbE7DXw
>>21
期間中の朝食は全てキャラグリ付き


23 :名無しさん@120分待ち:2011/10/21(金) 15:02:34.72 ID:kXhiS2jJ
ゴメン、自己解決。

24 :23:2011/10/21(金) 17:52:16.90 ID:kXhiS2jJ
>>21
ゴメン、ありがとう。

ついでに情報をひとつ。
どうしても予約が取れない&部屋にこだわりない&時間が遅くてもいい人。
JTBの食事付きプランの一般発売前の事前予約受付が今日まで。


25 :名無しさん@120分待ち:2011/10/21(金) 19:28:19.98 ID:5xRJO81z
>>17
うちは2月の平日に予約してるけど、6ヶ月前を数日過ぎた時点で
時間もけっこう選べる感じで、一番遅い時間ってお願いしたら
拍子抜けされたような雰囲気あった。
(スレチだけどシェフドナも、ディナーだけど時間けっこう選べそうな感じだった)
なんだかんだ言ってもやっぱり閑散期なのかな〜って思ってたけど
ラッキーだったんだな。
子どもの入試休み使って行くんだけど、同様の人も多いだろうね。

26 :名無しさん@120分待ち:2011/10/21(金) 21:18:48.51 ID:+BxmHre2
自分シャーウッド予約出来なかったからシェフドナ取ったけど一番最終の時間しかもう無かった…‥orz 運が無いのかな…‥?

27 :名無しさん@120分待ち:2011/10/21(金) 23:28:33.74 ID:YdrCMLIA
こんばんは。
今公式サイトを見ているのですが教えてください。
ラグジュアリートリプルや、ジュニアファミリールームの料金が
2段にわかれているのはどういう違いですか。

28 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 10:49:21.20 ID:3GGmWQCt
>27
料金表の下の方にこのように書かれています。

・一部のルームタイプは、階層や仕様の違いにより客室料金が異なります。

パークに面した部屋では高層階と低層階で料金が異なります。

29 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 14:35:47.66 ID:OSqyqrqn
チーズセレクトってまだやってる?

30 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 21:40:35.38 ID:7pYNINy0
>>28
見落としていました!
ありがとうございます。

31 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 23:22:06.03 ID:MPTG62bM
ロビーの噴水がキレイになった気がするのだが、気のせいか?
前はもっと水跡あったような・・

32 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 11:59:15.45 ID:JS5APc2j
それどっかのブログにも書いてあったな、震災の休業中に綺麗にしたみたいだよ。

33 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 13:00:36.84 ID:gWbQs/jY
そういや6月に行ったとき、噴水の水が出てなかったんだよね。
節電節水だからかあと単純に思ってたんだけど、単に掃除中だったん?

34 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 13:50:34.56 ID:7SUidjUz
節電


35 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 19:14:16.49 ID:HLbYhLwS
綺麗にしたのは4月だから
6月の時は節電だったのだと思うよ
その頃ロジャーやスモワのやトゥモローランドの池の噴水も止まってたし

36 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 21:51:39.57 ID:gWbQs/jY
>>34-35
そうかあ、やっぱそうだよね。

37 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 22:51:00.51 ID:9D1q0MOA
今は噴水があるってことでしょうか?
せっかくホテルに泊まるので、是非写真に収めたかったのですが。

38 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 00:11:51.63 ID:xedtQwdZ
もう、もとに戻ってるよ。 昼間の節電、する必要ないんだし。
冬になると、夕方から夜間にかけての節電対応、またするんだろうか。

39 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 00:17:01.72 ID:Bv0Pikd9
夜は別に噴水いらんしなw

40 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 02:30:09.89 ID:12OygCrH
石原都知事、孫正義をぶった斬る!
http://www.youtube.com/watch?v=UH0KM3TKa8k&feature=player_embedded

普通の日本人なら誰でもが疑問に思っていることを堂々と言えるのが
今や石原慎太郎だけっていうのがつくづく異常なのよね。



41 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 21:49:24.07 ID:p1dm7qTc
ビビディブティックのこと、ここで訊いていいですか?
9時の予約開始時点で瞬殺だったんですが、キャンセルって結構でますか?

予約しないでふらっと当日行ってもお引き取り下さいって言われますよね?
当日枠が確保されてるわけないですよね?
よく利用されるかた教えてください。

42 :名無しさん@120分待ち:2011/10/25(火) 06:32:28.74 ID:URf70kIP
詳しくはわからんが子供って気分屋だし、言う事きかなくてどうしようもない時もあるだろうから
キャンセルけっこうありそうな気もするし・・



43 :名無しさん@120分待ち:2011/10/25(火) 19:30:51.33 ID:3ZUPZgIF
いや、あまりないだろ。
気合い入れてくる地方の人とか多いし。

44 :名無しさん@120分待ち:2011/10/25(火) 22:19:08.73 ID:luZ6gds3
シャーウッドカフェって復活してる?

45 :名無しさん@120分待ち:2011/10/25(火) 23:22:51.20 ID:OMPyTF0f
してない

46 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 00:22:39.65 ID:1oqjE91y
>42,43
ありがとう。
無駄な努力かもしれないけど、サイトチェックしてキャンセル拾えるように頑張る。

確かに遠方組は気合いいれてるから、よっぽどじゃないとキャンセルしないよね。
ウチも遠方だけどさ。
拾えなくても、他にたくさん楽しめるから前向きに考えます。

47 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 16:15:03.46 ID:Lb/HvAw4
よく言った!そのポジティブさが大事だ!

48 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 19:33:26.43 ID:K5FV6T+L
>>45
まだしてないのか…

49 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 09:21:58.80 ID:eUzH3DoO
ビビディ、どうしてもっていうならバケパって手もあるよね。高いけど。
うちはどうせランドホテルに泊まるし自力で予約とれる自信ないからバケパにしちゃった。
値段見て怯んだけどw誕生日だし年に1回だしと自分に言い訳して予約した。

50 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 09:31:52.78 ID:D9zYAQEm
ランドホテルで一番人気のお部屋ってどこでしょう。

タレット?

ジュニアファミリー?

しんでれら?

51 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 09:32:34.98 ID:D9zYAQEm
あれ、カタカナにしたはずなのに。

52 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 22:58:09.18 ID:KXb69NF3
シンデレラ

53 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 00:30:13.19 ID:QvT/cFoH
41です。
滞在期間中、別の日に予約とれました。
他の色んな予定を組み直しだけど予約とれて嬉しいです。
子どもの嬉しそうな表情を妄想してしまう。

バケパプランもみてきましたが、すでにいっぱいだったのでほんと途方に暮れてました。

冬の寒い時期にあの衣装って寒くないんですかね?パークに出掛ける人たちは写真とったあとどうしてます?
下になんか着るの?
それとも姫的なあの白いふわふわしたやつをみんな買ってるの?



54 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 01:14:46.97 ID:34LSfl/Z
いや、この時期にあの半袖ドレスでパーク入りしたらほぼ確実に風邪引くと思います……
10月初めにランドホテルに泊まりましたが朝ビビディの子たち寒そうでした。
おっしゃる通り秋から冬にかけてはあの姫ショールを買われたほうがよろしいかと。
少し大きめを買えば来年度のクリスマスやお正月にも使えますし。

55 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 10:34:57.31 ID:CFb3/kjc
明日の部屋取れた〜。
思い立ったときには満室だったから毎日何回も空き状況確認。
今日は半年後ミラコの予約をしたついでに聞いたら、やっぱり空きなし。
でも、オペさんがネ申だった。

「今日の18時まで空き状況変わりますので、またお電話を…」
と言いながら空きをチェックし続けていたらしく
「あっ、ただいまXXのお部屋ならご案内可能になりました!」

オペさん全員がこういう人だといいのに。
長文スマソ。

56 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 11:07:05.78 ID:RcjLDWz5
>>55
当たりオペでよかったな。
自分はオチェPSだけど、空き無し回答で「申し訳ありませんがまたおdあ今XX時が空きました!」で即押さえってあったな。
キャンリフの最終日最終回の時間帯でどうしてもテラス取りたかったから、あの時は本当に助かった。

57 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 18:13:01.56 ID:EGHPOxgw
>>41
予約とれてよかったね!
11月以降だとパークに行くなら羽織ものだけじゃ寒いと思うよ。
ちょっと見栄えは悪くなっちゃうけど、ドレスの下に長袖着た方がいいかも。

58 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 21:29:21.76 ID:QvT/cFoH
>>54,57
レスありがとう。
やっぱり寒いですよね。
ミニー狙いなので黒を下に着せるのはありかなと思ってみたり。
現場でプリンセスがいいって言われたら母ちゃん困っちまいますが…。
姫ケープ可愛いが高そうだし動きづらそうだなあ。
せっかくの衣装なので上着で隠してしまうのももったいないので下にいっぱい着せて寒さ対策します。

59 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 22:16:52.50 ID:o6jPJ0yz
もしシンデレラだったらインナーは白くてピッタリめのロンTが合う

60 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 02:53:11.70 ID:RSuup+aw
わかるwババシャツならそっちのがいいよね。

61 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 21:48:16.50 ID:oCE41fxt
これからの時期ケープとかも売れば一儲けできそうなのに

62 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 22:34:01.87 ID:V+xdfKyW
ケープは売ってる。
それより長袖ドレス売ればいいのにと思う。
夏はコットンにするとかさ。
夏場にあのペカペカした生地の暑そうなドレス着てる子達見てると、
全身汗疹になるんじゃないかと可哀想になってくる。

63 :名無しさん@120分待ち:2011/10/31(月) 20:51:43.54 ID:i5AsNfAy
ジャスミンとかで夏用の薄着ドレス作ればいいのにね

64 :名無しさん@120分待ち:2011/10/31(月) 21:00:48.16 ID:DRu6PJ2s
大人もプリンセスになれる場所を作って欲しい…
別に外を歩けなくていいからシャーウッドか何処かで食事+写真とかで。
でもビビデの大人版がFTWなんだから無理だよね。

65 :名無しさん@120分待ち:2011/10/31(月) 22:05:16.37 ID:qoyBq2wM
結婚式はいずれにしても所属教会でやらないとさすがに幽霊信者でもまずいので、いくらお金あったとしても大人版ビビデは無理だわ。

本当に、成人のお祝いとか大学卒業祝いとか、昇進祝いとか〜祝いで三十代前半くらいまでドレスアップして写真撮れたらいいのにね。
ただちびっこよりこだわりもあるからお金はかかりそう(笑)

66 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 08:08:10.67 ID:XUWrl3bV
プリンセスっぽく髪型とメイクだけやってくれるってのでもいいかな

服は私服でちょっと品のあるかわいいの着てきて

67 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 15:43:39.74 ID:3vskuYKZ
アンバー宿泊、ランド宿泊、次はミラコスタ…なんて想像してしまうw

68 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 18:02:46.37 ID:Oh0eX3Lk
閑散期のキャラグリが全然予約取れない…‥orz 1日五時間もあるのに本当に満席なのだろうか…‥? 予約のコツとかありますか?

69 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 18:11:00.02 ID:YCwOqu2o
平日ならまだ取れるけど?

70 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 18:31:25.36 ID:q7DK3xuo
50%OFF【2,120円】≪イー・モバイル42M PocketWiFiプランが2年間半額!初期費用完全無料!≫
☆ こんなにおトクなのはくまポンだけ!このチャンスをお見逃しなく!! ☆ ※現在とくとくBBの会員様、または過去にGMOとくとくBBにご入会があったお客様はご利用いただけません

くまぽんで現在販売中です。これは激安です。


71 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 21:12:53.47 ID:Oh0eX3Lk
閑散期のグリ金曜宿泊なので利用日は土曜日です。 土曜日は厳しいかな…‥orz

72 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 07:16:19.87 ID:ReVSKs6s
平日行けない・・

73 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 11:18:06.54 ID:p09FI+EI
宿泊利用時に貰えるリゾートライン2dyフリーパス、申告しないと貰えない形式なんだね。
経費削減なのかもしれないけど、ちょっと面倒に感じた。

74 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 12:12:43.48 ID:Kp7hY3i8
>>73
ソースは?

75 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 12:27:40.91 ID:p09FI+EI
>>74
いや、申告しないと貰えない形式ってソースは無いけど、
実際に受け取る時に…いや、その前に、
「ご利用はお車ですか?」とかなんとか聞かれて「電車です」とかって言った気がする。
まあ、電車利用が主なんだけど、うっかりするとフリー切符(パスちゃうわ)を貰い損ねそうで微妙。
つまりこれって車を利用した場合、貰えないって事なのかな?と勘ぐってしまった。

76 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 12:36:02.26 ID:RQnYD+9v
>>75
駐車代金の精算があるから聞いてるんだよw

77 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 12:36:41.01 ID:qnReegJ2
>>75
えっ?

78 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 18:13:39.66 ID:Kp7hY3i8
>>75

>>75


完全に被害妄想。
ひどすぎw

79 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 18:34:09.76 ID:Zd0XytIb
チェックイン時に「リゾラのフリーパスをご用意できますが、ご利用
になりますか?」と必ず確認される。

断らない限りは受け取るだろ?貰い損ねたことはないぞ

80 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 19:10:35.03 ID:wG5vL8E4
>>75
お前みたいなのがいるとホテル側も大変だよ。
被害妄想だから家から出るな

81 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 19:12:14.15 ID:X7gxiJrD
本当にいろいろな思考の人がいるんだなぁ、と驚かされる。

82 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 20:38:15.97 ID:N1vR5ygW
車の利用の有無を聞かれてからフリー切符の受け渡しだった

>もしかして、車だともらえないのかな?
100歩譲ってこれはまだ理解はできる

>いや、そうに違いない。申告制なのか
勝手な思い込みなのにスレに書いちゃう
ソースは自分の決め付け。

>経費削減か!面倒だ!
完全に頭がおかしいレベル

83 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 21:07:33.53 ID:p09FI+EI
>>82
そりゃ初めての利用だから戸惑ったよ。
公式では確かランドホテルに泊まるとタダでリゾラの2dyの特典ありとか書いてあるのに、
予約人数を確認したら何枚入るとか解るだろうし、事前に用意しないで
いちいち聞くとかってケチ臭いなーとは思ったけど。
別にあるなら、ある。無いなら無いで構わないけど、スマートに出せないものなのかね。
運悪くリゾートラインを利用するかどうかって聞かれて「利用するかわかりません」とか
言っちゃった場合、貰えない可能性もあるのでは?って思うと冷っとしたけど。

84 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 21:12:10.75 ID:p09FI+EI
なんか、使う使わない関係無しに、チェックインした際に出てくると思ってたから面倒だと感じた。
2度目からは要領がわかったから、貰える貰えないとか損しなくて済みそうだけどね。

>「リゾラのフリーパスをご用意できますが、ご利用になりますか?」
こういう聞き方だと、チェックアウト後に請求?だと勘違いしそうなんだけど。
マックの付け合せみたいに「追加で○○はどうですか?」って言われている気がしてドキッとした。

85 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 21:46:43.48 ID:Zd0XytIb
>>84
尋ねられたら「面倒だから黙って渡せ」?
黙って渡したら「説明聞いてない」って噛み付きそうだなww

渡すときの説明は、必ず無料特典だと分かるように説明してるよ

86 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 22:17:11.73 ID:Pb3OCZfH
ランドホテル宿泊客には、ランドしかインパしない、移動の必要がない客も
結構いる。
ホテル側はフリーチケットが必要か尋ねて、客が要らないと言えば渡さない。

何の問題もなさそうだが?

87 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 00:20:40.66 ID:mhy+gHiM
ウエルカムセンターでリゾラのフリーパス受け取っているとチェックインで受取り済みであることを確認される。(電車パターン)
チェックイン前にホテルに荷物預けた際に受け取っていても同様に確認される。(自家用車パターン)
必要性感じず全然受け取ってなかった場合、パスが必要になって欲しくなったらチェックアウト前に受け取りに行けばいいんだと理解していた。
まぁ、いろんな受け取り方があるわな。

88 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 20:38:01.74 ID:tGaUQsxH
>>66
それ良いね! 

89 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 20:23:03.73 ID:veFU4YWn
他スレでも書き込んだけど、まだ詳細がこっちのスレに来てなかったので。
ランドホテル宿泊者限定の朝食、シャーウッドガーデンのグリーティングの
詳細が来てたよ。
「ミニーのプリティ・プリンセス・ブレックファスト」


90 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 22:11:33.83 ID:sCo1ZMPq
http://www.disneyhotels.jp/tdh/japanese/rest/minnie.html

91 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 23:34:11.06 ID:WYqqL+VG
閑散期グリミキオタの人キャンセルして! 行きたいのに予約取れない…‥

92 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 23:43:23.17 ID:6J8Y1eEF
皆行きたいから予約を取ったんでしょ?

93 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 00:13:47.15 ID:+EjKyk5z
リゾートラインの乗車券は来館手段問わず宿泊ゲストには皆渡してるはず。
車の利用あるか聞いたのは駐車場代が別途かかるのでその案内があるから。


94 :sage:2011/11/05(土) 05:07:48.64 ID:mBusu23r
シャーウッドのキャラグリ、ミニー以外は誰が出るんだろ?

95 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 08:35:58.69 ID:RrZxyu1y
プリンセスミニーちゃんのエスコート役としてプリンスミッキーが出ると予想する人もいるだろから(自分もだけど)
いまの段階でミキオタがキャンセルするのはないと思う。

96 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 08:51:17.18 ID:zmHNlrv7
ミキオタだろうが何オタだろうが、自分が取れないからってこんなところで他人にキャンセルしてとかうざい。

97 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 11:16:28.00 ID:3w43J5Mo
ミッキーは出ないよ。あとは姫たちが……
おや、誰か来たようだ。おい何をするやめ…

98 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 11:44:08.85 ID:17Tu7J9K
シャーウッドのグリって予約の最終時間何時ですか?

99 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 12:54:32.96 ID:6X2nsyC7
11:40だったような

ドレスのミニーちゃん&プリンセスたちかなあ?と話したら園児の娘が大喜びしてる。
パークでは確実にプリンセスに会えるところってないし、小さな女の子たちにはかなり嬉しいかも。

100 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 13:20:00.17 ID:KkEAF4zw
>>98
オンラインで確認したら11:40だったよ。
ちなみに平日の10時台11時台はまだ結構開いてた。予約したい人はお早目にどうぞ。
これからビビデやる女の子の為などで常設にする予定ならシェフドナルドのように
ミニーも新しい衣装になりそうだね。
実際イメージ画像は振り向くだけで机の料理倒しそうだしw

101 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 13:31:16.28 ID:17Tu7J9K
>>99,100
ありがとうございます。

営業時間12:00までになってたけど
11:40の時間予約しても全キャラ回ってきますよね…?
11:40から60分はキャラ回りますよね…?

102 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 14:26:10.41 ID:RrZxyu1y
キャラが来るのは食事開始60分後だから、キャラに会えるのは12:40〜でしょ。

103 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 15:06:40.66 ID:YWN1+b8C
>>99
シーのアリエルじゃ駄目?

104 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 16:26:25.97 ID:zmHNlrv7
ビビデ見れば分かるじゃん。小さい女の子たちはロングドレスを着たお姫様が憧れなのよ。
勿論アリエルやジャスミンも好きだろうけど。

105 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 19:14:43.74 ID:GKVtRq8r

ホテルステイをお得に予約

http://www.sinagawa-lasik.com/hotel/





106 :名無しさん@120分待ち:2011/11/06(日) 01:38:25.81 ID:4qRowW35
自分はジャスミンの服にすごく憧れたタイプだったな
ジャスミンの服着てジャスミンみたいに黒髪伸ばして大きな鏡の前で鼻唄うたいながら髪とかしたかったw

107 :名無しさん@120分待ち:2011/11/06(日) 03:59:46.01 ID:ZbZ1XUGn
何時に予約しても90分利用は変わらないとのアナウンスだった。
アーリー入場して昼ごはん利用もありなのか?
昼すぎまでご苦労だなミニー

108 :名無しさん@120分待ち:2011/11/06(日) 04:23:48.25 ID:5XJ5Rl/X
ランドから一旦出てランチだけ食べにディズニーランドホテル行こうかと考えているんですが、ランドからホテルの入口まで徒歩何分くらいでしょうか?
また、ここのランチブッフェの味の評判は良い方ですか?

109 :名無しさん@120分待ち:2011/11/06(日) 11:39:11.75 ID:4aQu9Ett
>>108

ゲートを出てからならほんの2、3分でしょう
近いですよ!

ビュッフェは朝食しか利用した事がないので
分かりませんがそんな悪い評判は聞きません

110 :名無しさん@120分待ち:2011/11/06(日) 17:42:35.25 ID:+Rl3NNUN
>>108
シャーウッドガーデンですか?
味はなかなか美味しいですよ。シェフミと比べて上品なお味な感じでしたね。
ゲートから出てディズニーランドステーションの下をくぐるとすぐに入り口です。


111 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 00:35:39.80 ID:PXncLqfW
>>109
目の前だよ、一分くらいだよw

112 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 08:12:12.24 ID:/zs6XECN
>>111 もう少しゆっくり歩く方をオススメw

113 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 16:04:39.55 ID:5Mz5+vDz
クリスマス・イブニングセットって食事後だときついのかな?
夕食としていただく位のセットなのかな?

114 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 00:34:26.41 ID:NGFAEKGo
>>108です。
お答えありがとうございました。
近い&美味しいようなので安心です。期待して行ってきます!

115 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 06:27:08.48 ID:ojVgZgL9
>>111
さすがにそんな早くはないだろw

116 :ユン:2011/11/08(火) 11:39:03.23 ID:1S37e8EX
[ミニーのプリティプリンセス]
旅行代理店経由で宿泊予約した方
はご利用の1か月前から予約と記載されてるけど
別枠で用意されてるんでしょうか?

117 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 11:48:49.65 ID:Q9n8FBB0
>>116
代理店経由と直販に枠の違いは無いから、1ヶ月前には直販での利用者で埋まっている可能性がある。
パッケージで往復交通費が余程削減されるのでなければ直販で予約することを推奨する。
基本的に、ディズニーホテルではホテル代部分の割引は無いか雀の涙程度だから。

118 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 12:55:33.21 ID:Ab6A+NHr
アンバとランホテのスーペリアは最近割引くところ多いよ

119 :ユン:2011/11/08(火) 13:26:54.42 ID:1S37e8EX
>>117
ありがとうございます。
直販で予約してみます!

120 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 23:43:59.35 ID:G7xwEKrj
あれ

121 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 14:16:45.47 ID:OcNR1WzO
>>101
うち11:40で予約してる。(電話で一番遅い時間でお願いしますと言った)
1回ずつって書いてあるから、もし回り終えれば60分後より前に居なくなりそうだね。

>>102
キャラはテーブルに着いてから20分後位から来るって案内あったよ。
【ディズニーの仲間たちからのご挨拶の体験には、予約時間から60分の滞在が必要】
ってことは、60分後には来るべきキャラはすでに来ている状況と読むのが正しいのでは?

>>116>>117
直予約でいいならそうすりゃいいとは思うけど
【1ヶ月前から】用の枠はあるんじゃないの?
じゃないと1ヶ月前には全て埋まってしまっていて
嘘書いてるのと一緒になっちゃう可能性が出るよね?

122 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 16:29:08.84 ID:ovELqu3x
>>121
一ヶ月前から(空いていれば)予約が出来るってだけで
確実に予約出来るなんて一言も書いてないと思う。

だからこそ6ヶ月前に予約が出来る直販を進めてるのでは?


123 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 16:31:32.07 ID:ovELqu3x
×進めてる
○勧めてる

スレ汚しスマソ。6ヶ月前予約は直販の強みだよね。助かってます。

124 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 00:28:17.40 ID:kfzQcHEW
12月の日曜日ですが
ドリーマーズラウンジの限定アフタヌーンティーセットは
11時前から並ばないと予約は難しいでしょうか?

125 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 05:58:45.08 ID:p5iiqh+X
ミニーのパフェってまだあるんだっけ?

126 :名無しさん@120分待ち:2011/11/11(金) 15:05:31.75 ID:h1qbFIns
ドリーマーズのクリスマスのデザートって食べた人いるかな?

今日、ディズニータイムで見て気になったんだけど

127 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 02:03:55.27 ID:k9KB/gKG
>>126
アフタヌーンティーのことかな?
だったら先日さっそく食べてきたよ。
サンドイッチが凝ってて味も美味しかった。
デザートはレアチーズケーキが特に美味しかったな〜。


>>124
平日しか行かないから参考にならないと思うけど、
毎回11時に来てるのは自分含めて2組ぐらい。
日曜日はちょっとわからないけど、平日の感じからしてそんな競争率高そうな印象ではないな。

128 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 03:55:13.54 ID:eYRVWx1X
>>127
ありがとうございます。
そうです!
テレビでもレアチーズ食べててチーズケーキ好きな自分としては食べておきたい1品だなーと思いまして!
さっそく近々行ってきますw
何気初ラウンジだw

お一人様でも大丈夫かな?

129 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 05:50:12.93 ID:hsyseMZ5
好みあると思うけど
アフターヌンティーのデザートの所にある酢ジュースが美味い

130 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 19:25:39.42 ID:EJdWJv/w
サンドイッチがうまい

131 :名無しさん@120分待ち:2011/11/13(日) 00:27:52.96 ID:dZsi+7za
>>128
アフタヌーンティーは毎回食べるけど、
お一人様も結構いるし、大丈夫だと思うよ。
提供されてから1時間ぐらい、一口も食べずにひたすら撮影してる人いたなw


>>129
酢ジュース、自分はちょっとキツかったな。
美味しいんだけど、飲んだ瞬間いかにも「酢!」って感じがして。
なんだかんだで全部飲んだけどw

132 :名無しさん@120分待ち:2011/11/13(日) 01:18:37.32 ID:jzvsj3Zp
すみません、質問よろしいですか。
娘の二歳の誕生日に初めて一泊します。
夕飯はシャーウッドガーデンで食べようと計画していますが、やはり電話予約したほうが無難ですか?
どうしても娘中心の行動になるかと思い予約しても時間通りに行けないかもしれないと思い予約してません。
ちなみに月曜に一泊します。18時位に行こうと思ってます。

あとホテル内のショップはグッズの品揃えはどうですか?
娘を寝かせてから旦那に任せて、ゆっくり見ようかな、と思ってるんですが。


133 :名無しさん@120分待ち:2011/11/13(日) 03:29:45.21 ID:NGqFNJfT
ホテルのレストランは基本的にPSしておいた方がいいよ。
PS優先だからどうしても待ち時間が出来てしまうから。
それに人が多いとPSなしではお断りされてしまうかも。

14日宿泊なのかな?前日でもいいからPSしてください。
当日どうしても行けないならキャンセルすればいいからさ。

134 :名無しさん@120分待ち:2011/11/13(日) 04:29:45.05 ID:QWdKbpBm
すげー 2chでまともに答えてる奴がいる

135 :名無しさん@120分待ち:2011/11/13(日) 13:28:23.63 ID:Ckoal6Fc
すげー 2chだからと言ってもKYnaでまともに答えてる奴がいる





136 :名無しさん@120分待ち:2011/11/13(日) 16:23:56.77 ID:GYVlM7xI
>>125
ミニーマウスパフェは10/31までで終了。

137 :名無しさん@120分待ち:2011/11/13(日) 19:59:58.79 ID:jzvsj3Zp
>>133
教えてくれてありがとう。予約しました。


138 :名無しさん@120分待ち:2011/11/13(日) 23:28:09.19 ID:CkxFC5Lo
ミニーマウスパフェ可愛いかったよね
レギュラーにすればいいのに・・

でもデカすぎでもあったw

139 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 13:46:01.14 ID:3E1hOTZB
>>127
お礼が遅くなりました。
ありがとうございます!
念のため11時少し前には行ってみようと思います。


レアチーズに酢ジュース?
楽しみですwww

140 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 01:15:21.96 ID:66R5Chir
ここって階数は指定できるんですか?

141 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 07:36:02.24 ID:MKisR/TO
>>140
2部屋づつ4階分 8部屋あったとする
全員が眺めの良い最上階希望する
どうなりますか?

142 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 11:46:30.51 ID:66R5Chir
指定できないの?
一昨年泊まったときスタンダードだから仕方ないけど一階って!!

143 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 12:08:17.66 ID:AobrbXqM
>>142
直接ホテルで予約したりパケバを使うと、
階層によって若干値段が変わるから、ある程度の階の指定はできるよ。
1〜3階、4〜9階とか、パークビュー、グランドビューとかね。

144 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 18:14:03.15 ID:dR10lm7P
>>140
部屋の料金が、3〜6階・7〜9階、等で分かれてる場合は、
同じ料金の中で一番上の階!というような指定はできない。何階になるかは運次第。

ただ、いくつかは予約の時点で階が完全に決まる部屋もある。
例えば…
タレットルームは3〜6階・7階、で料金が違うので、料金高いほうを予約すれば7階決定。
スタンダードスーペリア1〜3階のうち、ツインは何階になるか分からないけど、ダブルなら3階決定。
まだ他にもあると思うけど全部は知らない。

145 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 22:43:17.52 ID:84kbjdJA
>>138
プリンがうま〜だった

146 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 23:46:10.70 ID:i+1wokid
部屋のスリッパで館内歩くの注意しろよ

147 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 07:46:21.73 ID:RqF/nE8z
ミニーマウスパフェのプリンって明らかプッチンプリンだったよ

148 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 08:24:19.89 ID:RGMd0Nqt
変に凝ったプリンよりは良い

149 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 14:00:59.56 ID:1OWU0Pk8
ウォルトスイートなら9階確定だから狙い目

150 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 17:39:55.99 ID:mPXScQcl
千葉で今朝おきたバスジャック事件の荘司というやつ 
ランドホテルスチュワードにいる娘の父ちゃんだ!
家は、みなとの近く

151 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 18:50:28.39 ID:UVt4SEON
明日から宿泊予定だったが嫁が39度の熱出したからキャンセルケテーイ。
散々な結婚記念日じゃー。

152 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 23:46:19.80 ID:Os1TjfMq
どんまい

153 :名無しさん@120分待ち:2011/11/19(土) 13:04:13.84 ID:pg80qi3u
あふたーぬーん美味かった

154 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 14:08:35.48 ID:Ts5fTY5d
お酢うまいよなぁ

155 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 16:49:54.52 ID:HJiWn946
酢ジュース自分は駄目だった・・・

156 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 20:39:12.94 ID:8c2pdLIb
唐辛子は発汗作用があって肌に良い!美容にいい!って
スイーツ()共にアピールしてるけど
肌に唐辛子塗ったら大変な事になるわよね。
内臓も肌の延長、辛い物を食べると粘膜の表面がはがれて
癌になりやすいわ。
常食は危険よ。



157 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 23:50:56.91 ID:QareHigv
明日、ディズニーランドホテル泊まるぜ!

158 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 00:50:05.08 ID:L0glDeTZ
>>157
楽しんできてね!
ランドホテルは雰囲気がいいよね。

159 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 12:40:20.14 ID:hUV90sDR
ロビーのドールハウスが欲しい・・

160 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 00:32:47.98 ID:RFAttlik
宿泊日変更で2月1日のシャーウッドのキャラグリ、キャンセルしますよ。ちなみに時間は8時10分か20分だった気がする。

今日か明日にはキャンセルすると思いますがもし良ければどなたか取ってあげて

161 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 01:35:51.84 ID:6iC2izHH
平日なら探せばまだ空きはあるし、わざわざ宣言しなくても黙ってキャンセルでいいよ。

162 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 16:07:43.25 ID:0S73T2Vr
>>160
ありがとう、前回平日しらみつぶしにあたっても取れなかったから諦めてたけど、
お陰でその日に取れたよ!

163 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 17:23:49.29 ID:Xi9d+11n
>>162
ちゃんと見てた?昨日までも2/1ってずーっと青ミッキー(空きがあった)。
自分はその次の週狙いでしょっちゅうチェックしてるけど空かない・・・

164 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 18:40:08.01 ID:Z8+bQzUU
平日ならいつ見てもちょこちょこ空きある、11時台が多いけど。
しらみつぶしで無いとか余程タイミング悪かったかと。

複数回行く予定で押さえてる人はミニ以外のキャラやコス次第でキャンセル出しそうだしギリギリまで待ってみていいかと。

165 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 19:36:09.87 ID:0S73T2Vr
すみません電話で予約していたもので…
今度からネットでレストランチェックします

166 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 22:07:55.01 ID:LMNxiXoS
>>158
ありがとう!
無事行ってきました!
私自身は疲れ果てましたかが、子供の満面の笑顔が見れた良かったです。
ホテル正面のクリスマスのイルミネーションがとても綺麗でした。http://beebee2see.appspot.com/i/azuYh46eBQw.jpg


167 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 23:43:15.36 ID:wlBqu+j4
>>159
百万くらいはしそうじゃないか?

168 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 23:49:01.37 ID:zW9S31Be
おいおい顔出しかよw

169 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 00:22:00.92 ID:/k+W6V2T
え?出川さん??

170 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 03:42:14.47 ID:vYb+qNM8
あらららら

171 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 11:01:56.95 ID:eIibAP3/
>>166
俺の友達に似てる。

172 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 11:21:57.54 ID:cfFuNmNg
>>166
男か女かわからん顔立ちだな

173 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 17:38:46.54 ID:MZjLfMaJ
>>166
うわぁ…

174 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 21:12:46.83 ID:dde4z/xy
カンナの花の電気が欲しい‥

175 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 22:43:23.41 ID:5gykPaN1
旅行代理店経由でも
ある程度の枠は確保してるんじゃないの?
うちが押さえている枠はある程度あるのですが・・・とJTBのお姉さんが
言っていたけど。

176 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 23:04:03.62 ID:mj/Ukqf5
>>174
え。あれ不気味じゃない?w
あの下で食事してると、いつか頭から食われるんじゃないかと思って
落ち着かないw

177 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 01:29:52.13 ID:JhfhkSz4
ビオランテかよwwww

178 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 19:44:30.12 ID:uB6IfSyT
http://www.youtube.com/watch?v=nnsly2f3qT8

179 :166:2011/11/30(水) 21:51:33.10 ID:+mUMxEMC
うわ、気付かなかったorz

180 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 01:28:32.44 ID:h04nBj7l
スターウォーズでも砂漠であんな感じの人食い生物出てくるなw

181 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 12:13:05.77 ID:wHPHUYlo
1月平日に宿泊予約をとろうと思うのですが、
子供がホテルでもらえるネームタグが欲しいと言っています
あれはコンシェルジュ以上のサービスでしょうか?
それともスーペリアルームでも子供がいる場合はもらえるのでしょうか?

182 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 19:03:08.42 ID:TL/TRq0m
>>181
先月、スーペリアルームアルコーブに泊まったけど、チェックインのときに貰ったよ。

183 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 00:24:49.83 ID:XCgvaADB
>>182
ありがとうございます。
コンシェルジュはそれほど魅力的ではない、という意見が多いみたいなので
スーペリアルームの予約をしようと思います。

184 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 17:18:35.81 ID:WACvxmJs
必ずもらえるわけではないから
もらえなくてもここへ殴り込みに来ないでね。

コンシェルジュの魅力ないかなぁ?
ラウンジの朝食、自分は好きだ。

185 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 17:26:37.78 ID:90q0Y9OQ
>>183
自分もラウンジの朝食は好き。
そもそも>>183はコンシェルジュに泊まったことあるの?
ないのにその書き込みだとしたら、すげー感じ悪い。


186 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 17:36:39.11 ID:eQQCvoyI
>コンシェルジュはそれほど魅力的ではない、という意見が多いみたいなので

誰の意見w

187 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 18:18:48.45 ID:tj54y8K7
コンシェルジュ・カテゴリーにしか泊まった事はありませんが・・
コンシェルジュは魅力的でないなんて、どこに書かれているの?

188 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 18:47:06.53 ID:aLlm7pIb
くいついたなw

189 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 19:20:46.66 ID:gL8VjvKt
ミラコのスペチと比べると、かなり見劣りするな。

190 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 19:42:38.93 ID:guRpfko7
うん

191 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 20:41:36.26 ID:AHJ1un9g
コンシェルジェの飲み物は量が少ない

192 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 21:32:53.01 ID:P9qtaV3D
酒は安物しかない

193 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 21:37:49.08 ID:JxWMtrNY
7日にディナーでシャーウッドガーデン行くんですが、気をつけることとか、ぜひした方がいいこととかありますか?
予約はしてあるんで、その辺の心配はないのですが、初めてなので心配です。ちなみに宿泊ではないです。
ビュッフェだし、ファミリー多いみたいなんで、気軽に行けそうですが、ディナーだと結構フォーマルな雰囲気だとの情報もありドキドキです。

194 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 22:24:47.28 ID:tj54y8K7
自宅で食事しているのではない・・という事を自覚していれば問題ありません
楽しんできてください

195 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 09:59:17.91 ID:wWdnRprT
所詮は遊園地のホテルのビュッフェ

最低限の常識で恥ずかしくは無い!

まあ・・その最低限もわからない御仁も
たまにお見えだが

196 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 10:09:40.91 ID:RQjBMdgn
結婚式レベルの宴会に出たことのある方なら問題ないはずなんだけどね。。

197 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 20:54:53.74 ID:V2b0XnlA
>>193
正直、シャーウッドでフォーマルな雰囲気を感じたことなど
皆無なので心配ない。


198 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 20:57:28.46 ID:V2b0XnlA
>>189
部屋はそりゃ勝ち目ないが、
自分で飲み物注がせられるサローネはいかがかと思う。

199 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 22:31:46.93 ID:ipVLjlVf
>>198
むしろカクテルタイムもセルフの方が捗るんだが。
サローネの朝飯をやめたところをみると、マーセリンのセルフも遠い話じゃないような。

200 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 01:17:30.91 ID:2Ev0i6VM
東京ディズニーギシアンドホテル

201 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 08:20:07.86 ID:S743N1Od
>>197
うん

202 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 21:03:00.30 ID:Bxdgx/+E
シャーウッドって、きんきらキンのファミレスみたいなもんでないかい?

203 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 21:23:26.98 ID:sLh/Rixf
>>181
ネームタグってなに?

204 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 21:39:45.24 ID:nC7QxdO+
なふだ

205 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 08:50:53.44 ID:jwIGsILb
ネームタグもわからないだなんて‥

206 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 09:36:38.73 ID:eYLPteGS
シャーウッドのローストビーフだっけ?切り分けてくれる奴。
あれ楽しみにしてるんだけど、お代わり出来る?出来てもヒンシュク買うかな?

207 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 10:15:16.31 ID:zcsrvS+t
全然大丈夫だからいっぱい食べな

208 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 11:12:49.00 ID:7sqjQvut
>>207
お母ちゃんみたいだなw


209 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 11:33:58.54 ID:fbGGtDcx
>206 ヒンシュクはシャーウッドでは売っていない・・

210 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 12:08:40.40 ID:gXKIZQHr
上手い事言うね!

211 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 14:36:38.10 ID:pCsOoKVG
単品のみを好きなだけ食べても平気だよ。
ただ、一回で一気に持っていくときは残り数と周りで待ってる人がいないかを見てねw

212 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 23:05:39.62 ID:MSokYL/0
シャーウッドカフェはまだ再開してないのか・・

213 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 23:32:58.30 ID:fbGGtDcx
>212 2012年3月31日まではやらないのは確定している。
ttp://www.disneyhotels.jp/dh/japanese/info/dh_news.html#tdh_rest

214 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 08:40:39.15 ID:T/uw8H8C
>>193
亀だけど、今日行くんだよね?

ディナーも気軽に楽しめるから、気楽に行った方がいいよ。
のんびり、いっぱい食べて来てくださいね!

215 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 21:38:41.96 ID:sqCKd2vE
迷いに迷ってた三連休のスーペリアダブルを、さっきキャンセルした。速攻でバケメ見たら、もう無くなってた。

さすがに売れ行き早いな。

216 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 23:32:33.39 ID:ATKRdMwW
まぁ予想通りだけど、やっぱり2週間前が近づいたら、クリスマス3連休のキャンセルがポロポロ出てきたね。
さっき30分くらいオンラインに張りついてただけで、イブのキャンセル拾えた!
ツインだから>>215さんが流したのとは違うみたいだけど。
泊まりたいと思い立ってからかれこれ1ヶ月、ちょくちょくオンライン見たり電話したり、でも全然ダメだったのに。
スレ違いだけどアンバもミラコも出てた。

217 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 23:55:07.61 ID:WJjz1JXg
 ギシギシ アンア〜〜ン!!

218 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 03:21:13.80 ID:cgAukC0U
それだからダブル泊まるの嫌w
自分はいつもトリプルだけど

219 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 21:06:08.15 ID:nOYqlj30
>>213
そんなに長くやらないの決まってたのか‥

220 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 20:39:10.93 ID:0wDlmRbn
シャーウッドのホタテのスチームがうまい!

221 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 23:52:10.95 ID:v5VNItyX
あのイケメン双子とハグできるよ。
ピアリ 12月10日(土)17:30と19:30
http://www.ikspiari.com/ent/event/christmas2011/christmas_spl.html

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)