2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDS】ファンタズミック!Part.5 【マレ様頑張れ】

1 :コミュニケーションセンター 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 【東電 48.8 %】 ◆CDyBDvD/cc :2011/09/24(土) 08:25:52.98 ID:ClgHfLw3
ナイトタイムスペクタキュラー「ファンタズミック!」

マレ様がんばれ〜


"イマジネーションの世界"をテーマにしたナイトタイムエンターテイメント
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/magic/fantasmic/

ミッキーなどの様々なディズニーキャラクターの出演とレーザー光線や花火、炎、ウォータースクリーンに映し出されるアニメーション、
巨大なドラゴンのロボットなどの特殊効果を使用する壮大なエンターテイメントショーである。

1992年ディズニーランドで公演され、1998年にウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート内のディズニーMGMスタジオ(現・ディズニー・
ハリウッド・スタジオ)で公演されているエンターテイメントショーである。2011年4月23日より、東京ディズニーシーでも10周年記念とし
て公演される予定。

ディズニーシー版はディズニーランドやウォルトディズニーワールドとは、また違う最新技術・特殊効果をいれるようである。

ストーリー
ドラゴンと対決するミッキーマウスや美女と野獣に登場するベルをはじめとするディズニープリンセス、アラジンやエリックなど王子達が
キャラクター総出のウィリーリバーボートという船に乗って登場するほかに、名前を思い出すことが出来ず混乱するほどディズニーキャ
ラクターが出演することで有名。数多くの特殊効果をはじめ、お馴染みのディズニーソングを使用したり、東京ディズニーシーで開催し
ているブラヴィッシーモ!と同様水と火の他に光を使った幻想的なステージとされている。

・公演場所は、メディテレーニアンハーバーの海上。
・総工費は約30億円。また、このショーを導入に伴って、「ブラヴィッシーモ!」は2010年11月13日に終了。
・映画「ファインディング・ニモ」をいれるなど2つのパークとは,シーン・セット・特殊効果・花火・映像技術の大幅変更の構成で登場予定。(作品の色自体はかえないようである。)
(出展Wikipedia)

過去ログ、前スレは>>2

2 :コミュニケーションセンター 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 【東電 48.8 %】 ◆CDyBDvD/cc :2011/09/24(土) 08:26:13.49 ID:ClgHfLw3

過去スレ
■ファンタズミック開始まで上げ続けるスレ■
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1286799929/
【TDS】ファンタズミック! Part.2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1303554230/
【TDS】ファンタズミック! Part.3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1304748323/

前スレ
【TDS】ファンタズミック! Part.4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1308712174/

3 :名無しさん@120分待ち:2011/09/24(土) 14:28:47.34 ID:RawiMkog
>>1 乙です


4 :名無しさん@120分待ち:2011/09/24(土) 21:43:31.98 ID:mtkzMDQl
球体が…

5 :名無しさん@120分待ち:2011/09/24(土) 23:06:11.96 ID:k/gc9rMf
>>4
台風で壊れたのかね?w

6 :名無しさん@120分待ち:2011/09/25(日) 21:45:47.08 ID:qL3Vwrsz
なんか変更になりましたか?

7 :名無しさん@120分待ち:2011/09/26(月) 07:27:29.74 ID:ovRjpTt+
2回になってもやっぱり混むな・・

8 :名無しさん@120分待ち:2011/09/26(月) 14:08:49.21 ID:Ps9Y4rR7
>>7
でも1回の時よりは混まないでしょ?

9 :名無しさん@120分待ち:2011/09/26(月) 16:28:11.73 ID:D3o7h/Js
友達に観覧するところ勧めるとしたらどこにする??

10 :名無しさん@120分待ち:2011/09/26(月) 21:53:53.77 ID:bcHBNCb5
>>9
ゴンドリエスナック前のスロープと言いたいけど、正直待ち時間が現実的じゃないよね。
てことで、その少し下のバケパエリアよりトポリーノ寄りの座り見かなぁ…
どちらにしろ今はBeマジカルから通しで待つ人も多いだろうから、場所取りも難しくなったねぇ。

とりあえず始めての人は正面側からみて欲しいと思う。

11 :名無しさん@120分待ち:2011/09/27(火) 01:17:37.65 ID:zpghys9b
>>10
まあそうだよねー
明日初参戦するみたい!
そのまま引用させていただきます!ありがとう!

12 :名無しさん@120分待ち:2011/09/27(火) 07:42:01.62 ID:KU71PAwc
>>11
そうだよねって…


13 :名無しさん@120分待ち:2011/09/27(火) 09:02:13.18 ID:cIOVJZdM
>>12
すみません

14 :名無しさん@120分待ち:2011/09/27(火) 12:22:44.55 ID:6oLgYtmd
ダンサーが一番良く見える場所はどこですか?

15 :名無しさん@120分待ち:2011/09/27(火) 18:00:55.58 ID:5/+4lGLW
リドかな?

16 :名無しさん@120分待ち:2011/09/28(水) 12:43:11.52 ID:K5QkpjMn
>>14
やっぱりゴンドリエスナック前だろ。
何見てもあそこがベスト

17 :名無しさん@120分待ち:2011/09/28(水) 15:47:08.61 ID:Q7pf8NB7
リドはヴィランズの所だけは見やすい

18 :名無しさん@120分待ち:2011/09/29(木) 22:56:19.39 ID:qTwzMw8O
お勧めの場所がある…近いし、待たない、金もかからない!!



だ、だが教えられん!教えられんのだ!!(苦悩)

19 :名無しさん@120分待ち:2011/09/30(金) 00:26:46.89 ID:WUN81Aae
>>18
ミラコのデッキだろw

20 :名無しさん@120分待ち:2011/09/30(金) 23:02:22.44 ID:47qxL1Vd
今度初めて観に行くのですが、ガイドツアーの鑑賞エリアからは見やすいですか?ビデオ撮りたいのですが。

21 :名無しさん@120分待ち:2011/10/01(土) 00:01:41.93 ID:dRx/5MYg
場所によってはスピーカーの柱が邪魔かも

22 :名無しさん@120分待ち:2011/10/01(土) 00:19:45.13 ID:W1LZSwKB
>>19
そこが、そんなにいいトコとは、思えない。

23 :名無しさん@120分待ち:2011/10/01(土) 00:46:28.72 ID:V93AlKD+
フォートレスとか裏で良ければお勧めだけど。

表からと違う風に(ネタばれとか)見れるから。

24 :名無しさん@120分待ち:2011/10/01(土) 03:00:34.00 ID:gdadvN0G
>>22
音がはっきり聴こえないジレンマ+ミラコのBGMが邪魔
さらにガラスに反射するし、あんまりいい場所とは言えないよね

25 :名無しさん@120分待ち:2011/10/01(土) 12:49:36.10 ID:f3NETbVk
タワーオブテラー期間限定でリニューアル
http://www.olc.co.jp/wpmu/wp-content/blogs.dir/3/files/2011/09/20110930_01.pdf

26 :名無しさん@120分待ち:2011/10/01(土) 20:02:26.92 ID:Lo5r+qRc
>>23
たまに裏から見ると面白い
最初のスクリーン近い感じとか好き

27 :名無しさん@120分待ち:2011/10/01(土) 22:59:59.35 ID:M20oa8sJ
今日はバルーン3個出てたね。一時2個だったのは演出の変更じゃなくて、単に壊れてただけ?
早く4個に戻ってくれ…

28 :名無しさん@120分待ち:2011/10/02(日) 16:59:37.27 ID:xlfg8F47
意図的に減らしてるかも?
後ろからみるとあの玉袋で他の演出が見え難い時があるよね。

29 :名無しさん@120分待ち:2011/10/02(日) 17:04:43.42 ID:f8u48RZR
>>27
せっかくSEAに多く客入ってる時なのにね・・

30 :名無しさん@120分待ち:2011/10/03(月) 20:09:34.14 ID:4Y7Md5mW
10日に15時インパ予定で16:40のビーマジからずっと同じ場所で待機する
つもりだけどどこがおすすめですか?
ファンタズミックはまだ一度も見たことありません

31 :名無しさん@120分待ち:2011/10/04(火) 16:45:50.02 ID:WmEVrXAd
バルーンの上側の映像の切れ目って何とかならないのかね?

32 :名無しさん@120分待ち:2011/10/04(火) 21:46:22.73 ID:FB5GIfFF
バルーンの切れ目もそうだけど、ソーサラーハットの映像の切れ目も
気になっちゃうな。あと序盤のクラッシュやニモの映像が薄すぎで見えない。
良いショーだけに色々惜しい

33 :名無しさん@120分待ち:2011/10/04(火) 21:53:16.04 ID:N/Z1l2+K
ニモとかクラッシュのスクリーンってすごく鮮明な時とすごく薄い時があるね
これはWOCでもすごく感じたけど

風向きとかスモーク具合とかも関係してるのかもしれないけど
いつも思うけど雨上がりのモヤっぽい時がスクリ−ンとレーザーは一番キレイに映るね

34 :名無しさん@120分待ち:2011/10/04(火) 23:18:59.17 ID:yyVgTZbX
>>30
バケパ席後ろの立見

35 :名無しさん@120分待ち:2011/10/05(水) 14:07:20.95 ID:t27nObSs
>>30
ミシカ直後からミッキー広場待つのもオススメ。Be Magical は広場が一番楽しめるし、座り見広いから待ちやすいと思う。

36 :名無しさん@120分待ち:2011/10/05(水) 17:00:02.95 ID:mtTrZsHn
上から見てみたいんだけどいい方法ないかな

37 :名無しさん@120分待ち:2011/10/05(水) 17:44:23.77 ID:qoliZeST
>>36
ttp://www.excel-air.com/cruising/tokyocourse.htm
どうぞ。

38 :名無しさん@120分待ち:2011/10/06(木) 16:28:56.57 ID:hs1AzL6y
ピクサーを立ち上げたスティーブ氏が亡くなってしまったね。
彼がいなかったらファンタズミックのニモやドリー、クラッシュもいなかった。
これからできるトイマニも無かっただろう
ご冥福をお祈り致します

39 :名無しさん@120分待ち:2011/10/06(木) 19:45:44.54 ID:1+9LXfLZ
パケパでファンタズミック11月の土曜日予約しているが1回目18時25分〜
2回目21時20分〜の表示になっていたからミラコのレストラン予約する人注意してね。

40 :名無しさん@120分待ち:2011/10/06(木) 20:06:55.76 ID:JrkjydBQ
クリスマス期間はファンタ2回やるのかな?と思ってたけど、やるんだな
でもウィッシュ2回目が16:50らしいがファンタが18:25だと3回目と4回目の間がカツカツになっちゃうけどとうするんだろ?
ファンタ2回の日は2、3回目のウィッシュを16:00、17:50とかにするのかな?
もしくは3、4回目を19:00、20:40とかにするとか

1回の日はブラヴィみたいに19:20とかになるのかな?

41 :名無しさん@120分待ち:2011/10/06(木) 20:11:28.15 ID:1+9LXfLZ
クルスマス期間の土曜日もウィッシュの2回目16時50分の表示になっていたよ。

42 :名無しさん@120分待ち:2011/10/06(木) 20:42:41.43 ID:XuWmQr2Z
教えてくれてありがとう

43 :名無しさん@120分待ち:2011/10/06(木) 21:36:27.83 ID:JrkjydBQ
>>41
てことは3、4回目をずらすのかな?
それならファンタ2回目が遅いのも納得がいく

44 :名無しさん@120分待ち:2011/10/06(木) 23:09:45.23 ID:leD6ReU7
今日は鏡に不具合。
映らない分をハット船の正面にはできないのかな?

45 :名無しさん@120分待ち:2011/10/06(木) 23:18:15.70 ID:ZIv2JfIY
頼みまよ

46 :名無しさん@120分待ち:2011/10/07(金) 13:06:32.23 ID:ymWmUsue
ファンタ2回目って1回目に比べて人どのくらい減るかな
それとも1回目から移動しないかな

47 :名無しさん@120分待ち:2011/10/07(金) 14:51:36.63 ID:2FmNBask
>>46
場所にもよるが、1回目終了で9割ぐらいは移動する。そして2回目の方が空いてるね。
ミッキー広場だとBe Magicalからファンタズミック1回目で前に移動させてないからね。1回目終わって人が減ってから前に移動させてる。
だから時間許すなら2回目がオススメたね。

48 :名無しさん@120分待ち:2011/10/07(金) 18:34:46.41 ID:Y1XmTUD7
クリスマス版とかやってほしいな。
映像変わるだけでかなり違いそうだし。
ドラゴンにサンタ帽とか。

49 :名無しさん@120分待ち:2011/10/08(土) 02:46:03.94 ID:DBaU0cws
バルーンの演出変わったらしいね

50 :名無しさん@120分待ち:2011/10/08(土) 07:13:34.47 ID:T1DkXFpK
>>48 ドラゴンにサンタ帽

幹『そうか、君もクリスマスパーティーに参加したいんだね!Only tonight、今夜だけ♪』

竜『ギャース』

51 :名無しさん@120分待ち:2011/10/08(土) 11:17:40.46 ID:qB7GJP9Z
ファンタのハットの映像変えれば、キャンリフできそうだよなw

52 :名無しさん@120分待ち:2011/10/08(土) 21:11:18.94 ID:lzH/wKLV
トンガリコーンにもなるな

53 :名無しさん@120分待ち:2011/10/08(土) 22:18:40.55 ID:zm2jtoAe
コーンで思い出したが、デパートの駐車場とかにある青いコーン(パイロンとも言う)見ると、このショーを思い出すw
青と白のストライプだと尚更w

54 :名無しさん@120分待ち:2011/10/08(土) 23:41:11.75 ID:bqGQAg0n
ファンタズミックを自分が主役でできるのこれ!?
http://ja.wikipedia.org/wiki/Kinect:_ディズニーランド・アドベンチャーズ

55 :名無しさん@120分待ち:2011/10/08(土) 23:42:03.85 ID:bqGQAg0n
こっちだった http://ja.wikipedia.org/wiki/Kinect:_%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%BA%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%82%BA

56 :名無しさん@120分待ち:2011/10/09(日) 05:24:34.69 ID:A+3p7G3O
これすごいなw つか盗撮w


http://www.youtube.com/watch?v=o2q9GsJOq9Q




57 :名無しさん@120分待ち:2011/10/09(日) 15:48:39.88 ID:HO/sK985
これどこ?

58 :名無しさん@120分待ち:2011/10/09(日) 18:14:05.60 ID:AavWQDAS
トランジット上だね
相当なマニアだw

59 :名無しさん@120分待ち:2011/10/09(日) 20:40:40.21 ID:PUrk/6NR
バケパか?

60 :名無しさん@120分待ち:2011/10/09(日) 23:13:14.54 ID:0e34wQ3z
>>55

主役ってことはドラゴン倒すイベントとかあるのかな?

61 :名無しさん@120分待ち:2011/10/10(月) 00:24:53.00 ID:gEABc9Nd
>>55
テレビゲームでファンタズミックか。未知数すぎてわからないね
しかも本国版(ゴクリ
こんなのがあるなんて初めて知った


62 :名無しさん@120分待ち:2011/10/10(月) 16:18:49.09 ID:YQ1vwDdd
一回目をバケパ後ろで待機中
終わったら一回りして20時半くらいから二回目を待つ予定だけど
その時間からでもそこそこ見やすい場所ある?

63 :名無しさん@120分待ち:2011/10/10(月) 19:20:06.65 ID:VVIIw9kH
キネクトアドベンチャーは知ってたが、ファンタズミック!も収録されるんだね
手の動きに合わせてパイロが上がるとか、水しぶきとか出たら嬉しいなぁ

64 :名無しさん@120分待ち:2011/10/11(火) 01:02:34.52 ID:SFUdQ4E4
へぇー。すげえな。自宅でファンタズミックとか。
アナハイム版らしいからImaginationSong無しか。
夜,嫁が大音量で起きてしまって、悪夢のファンタズミックにならないことを願う。

65 :名無しさん@120分待ち:2011/10/11(火) 01:25:39.05 ID:E0/jvuVd
>>64
幸せな夫婦生活送ってそうでなによりw

66 :名無しさん@120分待ち:2011/10/11(火) 10:07:50.61 ID:hzmRtE/K
>>64
ベットの中でファンタズミックして大人しくさせてやれ

67 :名無しさん@120分待ち:2011/10/11(火) 11:26:24.48 ID:wzW2ZVTS
いくら大音量で起きても、嫁は>>64の夢なんだ

68 :名無しさん@120分待ち:2011/10/11(火) 12:33:21.99 ID:wNoyyZWt
流れ切って申し訳ないのだけど一つ質問させて

終わりかたって、360゚スクリーンは出てないのが正しいの?
見た日2回ともスクリーン4つともにシンデレラ城が映し出されててたんだけど、
他の日の書き込みで「バルーンしまえなかったみたい」っていうのがあったので、
正式な最後はミッキーの帽子だけ残るのが正しいのかなと気になって。
分かりにくい文章ですみません

69 :名無しさん@120分待ち:2011/10/11(火) 12:52:00.03 ID:0R1moeVA
>>68
通常だとヴィランズシーンの前にバルーンは萎む。
強風だと出したままフィナーレ。

70 :名無しさん@120分待ち:2011/10/11(火) 12:58:12.19 ID:wNoyyZWt
>>69
知らなかった、ありがとう!
最初に見た日の風は覚えてないけど、二回目は確かに風の強い日だった。
通常フィナーレも見てみたいけど、強風フィナーレも綺麗でいいね

71 :名無しさん@120分待ち:2011/10/11(火) 17:30:26.60 ID:EUjWY/3R
>>70
バルーン残留だと、場所によってはフィナーレのミッキーが全く見えなくなることがあるからなぁ…
風は無い方がいい。

72 :名無しさん@120分待ち:2011/10/11(火) 17:51:46.97 ID:MfrOQv7j
あれって手動で収納してんのかな。
いっつもはみ出てるんだが。

73 :名無しさん@120分待ち:2011/10/11(火) 19:39:44.93 ID:SFUdQ4E4
みんなノリがいいなぁw
最近の土日2回公演の21:00の回は1時間前からスタンバイじゃ遅いかな?
祖母と2人でシルク後inして、どうせならBBBもみせてあげたいんだ

74 :名無しさん@120分待ち:2011/10/11(火) 21:58:33.38 ID:7oTDo3yu
フォートレスの下からファンタ見た。
ヴィランズのシーンのとき、バージに乗ってるひとが必死でバルーンをしまってるが見えた。
でもあんまり時間がなくて全部しまいきれないまま、マレのシーンが終わって、
はみでたままフィナーレになった。


75 :名無しさん@120分待ち:2011/10/11(火) 23:21:33.19 ID:6Apk/ysa
>>73
先日見たときは、良い場所の最前は1回目終了と同時に埋まってた
1時間前なら立ち見の2〜3列目じゃないかな
自分なら多少角度悪くても1列目が空いてる所、もしくは正面の広場
後方で目の前に人が立たない所を選ぶ
翌日が平日の2回目はけっこう余裕って言われてるけど最前狙いは
多いからあんまり期待しないほうが良い


76 :名無しさん@120分待ち:2011/10/11(火) 23:30:52.70 ID:3pfPIUua
>>74
いつもはみ出してるよ

77 :名無しさん@120分待ち:2011/10/11(火) 23:54:34.61 ID:SFUdQ4E4
>>75
丁寧にありがとう!
19:10からのBBB後に混んでいるようなら歩かせたくないのでリド
比較的空いてたら広場へ行きます! 祖母もビックリするだろうなぁw

78 :名無しさん@120分待ち:2011/10/12(水) 01:26:15.01 ID:D6cxp5o+
>>77
今月から(おそらくクリスマスシーズンも)
土日のBBBは「2回目以降の公演の1階席」は
抽選なので御注意。

79 :名無しさん@120分待ち:2011/10/12(水) 09:38:51.64 ID:2BnsHBov
>>74
ヴィランズで炎が出まくってる中バルーンしまってるキャストは
見てるこっちが怖くなってくるw

80 :77:2011/10/12(水) 16:49:49.04 ID:9oiJ602v
>>78
はっ!見落としていた。今月からそうなんだね。
土曜日晴れてほしいなー。小雨くらいだったら逆にレーザーとか綺麗にみれるかな
ともかくみんなありがとう。夢のひと時を過ごしてきます

81 :名無しさん@120分待ち:2011/10/15(土) 08:42:09.16 ID:N9O4nv5x
昨日の開催を判断してくれた方に感謝。
30分前でだめかとは思ったけど。その場合でも中止と決める関係者もいるからね。
ショー時間帯だけ雨・風やみ、ほぼ完全版といった感じ。
リドも立って前のほうで見れたので良かった。

それに比べて今日は2回とも厳しそうだけど。


82 :77:2011/10/15(土) 09:10:02.60 ID:EY/ghmFR
今日は風があるしね。
>>80が祖母とみれますように

83 :名無しさん@120分待ち:2011/10/16(日) 00:17:55.81 ID:eGn2MbXd
2回ともファンタズミック強風Ver。30分前でもミッキー広場右最前列という空きっぷり。パイロ無しだと印象結構変わるね

84 :名無しさん@120分待ち:2011/10/16(日) 10:12:58.18 ID:5Jme4TPZ
フオートレスから見たけど、ここはここでけっこう良いね

85 :名無しさん@120分待ち:2011/10/16(日) 10:44:01.41 ID:42mI0cA4
>>83
パイロが上がらないと、ウォータースクリーンが見やすいし、スクリーンに集中できるのが印象変わる理由かな?

86 :名無しさん@120分待ち:2011/10/16(日) 14:02:07.21 ID:YubKeY7A
>>85
ブラヴィの時と同じで無しだと、華やかさが全然違うよねって思った。パイロあった方がよりスクリーンも際立つよ

87 :名無しさん@120分待ち:2011/10/16(日) 14:14:34.30 ID:eZifQNg7
今日は風が強いからダメかな〜


88 :名無しさん@120分待ち:2011/10/16(日) 14:54:26.54 ID:Byxzj7SC
何年後になるかは分からないが、この次は風の影響がないものを考えてほしいものだ。

89 :名無しさん@120分待ち:2011/10/16(日) 19:05:29.55 ID:xRtvWu6s
若干パイロカットはあったけど本日1回目はほぼ通常だよ。

90 :名無しさん@120分待ち:2011/10/17(月) 00:46:11.71 ID:3H0ofQqW
>>88
パイロ使う以上避けられないと思うが

91 :名無しさん@120分待ち:2011/10/17(月) 07:53:26.80 ID:7jioU188
>>88
わがまま

92 :名無しさん@120分待ち:2011/10/17(月) 08:17:08.86 ID:Z9S5Hbz/
>>86
レーザーもだよね、パイロのスモークあった方がキレイに出る

でも一番スクリーンやレーザーがキレイに出るのはやっぱ雨上がりのモヤかな、あれ最強



93 :名無しさん@120分待ち:2011/10/17(月) 12:32:50.91 ID:f62IaVnF
スカー様出せや

94 :名無しさん@120分待ち:2011/10/17(月) 19:45:11.49 ID:4vAMDrML
>>91
??風の影響がない(でも楽しい)ショーはみんなの願いではないかな。
いますぐに!って言ってるわけじゃないし、期待するのは勝手だろ。
経験上、他人にわがままと言い放つ奴は、自分がいつも言われているお子ちゃまに多いな。

95 :名無しさん@120分待ち:2011/10/17(月) 19:46:11.74 ID:bStfr+/a
煙がでない花火を開発すれば解決

96 :名無しさん@120分待ち:2011/10/18(火) 00:29:11.27 ID:gFFGNQ0R
>>94
わがまま

97 :名無しさん@120分待ち:2011/10/18(火) 08:53:25.13 ID:CIVDcpK0
クラッシュのスクリーンもうちょっと色濃くできないのかな?
あそこだけすごく薄く感じる

98 :名無しさん@120分待ち:2011/10/18(火) 19:55:47.56 ID:LR77olPJ
全体的にウォータースクリーンが薄いよね
プロジェクターを増やして彩度を上げればいいのに

99 :名無しさん@120分待ち:2011/10/19(水) 08:07:20.03 ID:2ebg8WMH
プロメテウス火山でこれできなかったのかな・・
DパークでまだこれやってないのTDRだけだよね・・
http://www.youtube.com/watch?v=ZzvHyLVuFNM&feature=related

何年かしたらファンタもエレパレみたいにリニュとかして導入してほしい

100 :名無しさん@120分待ち:2011/10/19(水) 09:40:51.86 ID:0NB8uXbi
>>99
建物への投影?香港やパリもやってるのか?

プロメテウスの複雑な凹凸では流石に無理だな。
TDRならMKと同じシンデレラ城が最適だろう。

101 :名無しさん@120分待ち:2011/10/19(水) 09:47:47.27 ID:ZVLmiQq7
>>99
大変地味だが、禿山の一夜->マレフィセント登場あたりでプロメテウス火山に縞模様のような投影はしている。
ほとんど気づかないけど。 表面がフラットじゃないから、あれが限界でしょ。

102 :名無しさん@120分待ち:2011/10/19(水) 19:41:27.69 ID:LkFqrQUD
裏から見たけど超絶につまらんショーになるな
ハットもバルーンもスクリーンも鏡もほぼ見えないから
パイロと炎を眺めるショーになっちゃい

103 :名無しさん@120分待ち:2011/10/19(水) 21:45:18.30 ID:125yEmc/
>>102
いくら裏側とは言っても、
そこまで見えないのって、
いったいどこから見たというんだ???

104 :名無しさん@120分待ち:2011/10/19(水) 22:08:15.80 ID:BmVDS4AC
被災地復興、日本経済復活が先だろ!
【あり民】野田総理が5兆円を韓国に支援することを約束したことでウォンが爆上げ。
韓国経済が復活へ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1319014842/


税金がドブに棄てられるニュースをどうしてメディアは報道しないの?日本のメディアは、被災地復興より韓国が大事なの??

【政治】通貨スワップ、700億ドル(約5兆4000億円)に拡充=日韓首脳会談で合意

http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319001686/

105 :名無しさん@120分待ち:2011/10/19(水) 22:12:15.08 ID:LkFqrQUD
>>103
要塞

ハットやスクリーン自体は分かるんだけど
何映っているかが全く見えないってことね
特にハットの内容分からないと流れがつかめない

106 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 01:54:15.04 ID:/Kma/Ja5
>>102=>>105
>>84とは正反対の感想だね

107 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 16:06:30.19 ID:sSqxu0df
裏は初見には向かないね、
自分はスクリーン越しに見えるソーサラーとかスクリーン近い感じが好きだけど(ミッキーは見えないが)

108 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 23:21:50.94 ID:ruJw/Zbl
今日は完全版だったそうだ

109 :名無しさん@120分待ち:2011/10/20(木) 23:47:45.47 ID:OR/mtfpl
いや、昨日も今日も後半から風強くなったから花火一部カット。

今日はカイトがなかった。ワニが遅かったから。

110 :名無しさん@120分待ち:2011/10/21(金) 07:48:13.04 ID:f+585WJB
もうすぐ、完全版がなんだったのかもあいまいになるんじゃない?
しかし、天気に応じて、いくつものパターンを事前に設定できるのはすごいな。
開始何分前くらいに進行決めているのかね?

111 :名無しさん@120分待ち:2011/10/21(金) 11:29:38.07 ID:AAb+L3FQ
>>109
ウツボだろ

112 :名無しさん@120分待ち:2011/10/21(金) 21:25:37.10 ID:DxqLKF+p
ジャングルの所で出てくるのは蛇だよね?
あれもワニって言う人がけっこういる

113 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 00:35:34.96 ID:rofuGTKL
あれワニじゃないの?

ちなみにアースラーのカイトはヒラメかなんか?

114 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 09:28:55.47 ID:X8U2WK4v
>>113
あれはアースラーのではなく、禿げ山の一夜の墓場からよみがえった死者を表現しているんじゃない?

115 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 13:49:44.64 ID:OSqyqrqn
あのカイトのデザインはもうちょっとなんとかならないのだろうか・・

116 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 18:51:12.30 ID:G/pffukE
今日はどう? 風強そうだけど・・

117 :名無しさん@120分待ち:2011/10/22(土) 22:48:03.30 ID:MPTG62bM
>>113
本家のとかSEAのイメージイラスト見た感じからしてもヘビだと思うけど・・

118 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 08:31:18.19 ID:KSLwkL0T
ワニだと思ってた。

119 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 11:35:53.21 ID:JS5APc2j
ワニってあんなに胴長くないだろ

120 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 11:40:46.29 ID:9eMHgr4U
ビニールハウス

121 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 17:53:23.29 ID:Ett4+j0o
あのカイトは一反木綿

122 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 18:40:00.83 ID:Pp+ZBTLX
今日の競馬、前走よりさらに美味しい馬券だった!
おかげでミラコに泊って年パスの更新もできそう。
お仲間さん居るかな?

123 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 19:15:25.84 ID:HLbYhLwS
>>121
見えるよねやっぱw

124 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 19:16:15.94 ID:sdN9Kfzt
今日一発目はカイトありパイロありで久々に完全版な気がした

125 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 21:25:52.45 ID:5i+Hz2D9
二回目、ミッキー最終登場の時のパイロ無かっただけ

126 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 22:35:06.15 ID:IZbCVonN
>>124
一回目は爆竹なかったよね?

127 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 23:34:44.60 ID:VL5nrS84
やはり霧っぽい日にやるのがベストっぽいね。
スモークが出過ぎて、鏡のばあちゃんの所、金太郎飴みたいになってた。

128 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 00:28:19.13 ID:3c97dUbK
二回目終了後ポルト周辺煙でヤバかったw

129 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 03:23:41.85 ID:jyfq/4jQ
お勉強は早いうちにしておいた方がいいわ

130 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 10:59:14.67 ID:gDJKMuWP
>>112
あれって、ジャングル・ブックのカーじゃないの?

131 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 14:43:55.79 ID:ZySkjLMO
>>130
じぶんもそうだと思ってた

132 :名無しさん@120分待ち:2011/10/24(月) 23:11:41.59 ID:jyfq/4jQ
なんでライオンキングパートあるのにヴィランズにスカーいないんだよ

133 :名無しさん@120分待ち:2011/10/25(火) 00:19:52.84 ID:0oTUwVM7
それはじぶんも思った、アースラとチェルナの間にスカー入れてほしい。

134 :名無しさん@120分待ち:2011/10/25(火) 07:06:27.63 ID:2OIyEM6f
せめて禿山の時のソーサラーに
少しでいいから映してほしいね

135 :名無しさん@120分待ち:2011/10/25(火) 17:41:08.34 ID:XuF2FKTd
2回やるなら、一回目日本語、二回目英語とかにしてくれたら神なんだが・・。

136 :名無しさん@120分待ち:2011/10/25(火) 20:04:15.06 ID:3ZUPZgIF
>>135
禿同すぎる!!

137 :名無しさん@120分待ち:2011/10/25(火) 22:51:44.51 ID:IQUKE6oY
魔法使いの弟子に因んで魔法を使うヴィランズなんだろう・・・

138 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 02:52:30.23 ID:PTsXLPHU
>>132
ハデス出すならスカー出せよなw

139 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 16:18:12.86 ID:Lb/HvAw4
スカーってそんな人気ある?

140 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 20:25:49.13 ID:VfsbB5+I
爆竹が無いバージョンが続いてるんだけど、無くなったのか?


141 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 21:26:38.04 ID:K5FV6T+L
前にも同じこと言われてたな

142 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 21:35:16.20 ID:1AvuLzd9
最近は爆竹パイロをカットすること多いが今月9日の18時半からのファンタは3方向から爆竹パイロ上がったよ。

143 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 00:01:05.51 ID:T9wFo4im
上がってはいるのか
爆竹無しになる条件厳しすぎだ

144 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 00:12:42.05 ID:K97GZcrf
爆竹は低いし滞空時間も長いからな
ゲストの安全第一って事だ

145 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 00:39:30.76 ID:2xlmMYfZ
爆竹あげるのは本当に無風のときだけ。30%前後の確率。

まあ爆竹いらないからマレを倒した花火とフィナーレの一番締めの花火はあげてほしいな。
これらも少し風が吹くとあげないから。

今日はカイト1基と爆竹無しバージョン。

146 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 02:37:58.11 ID:i/oHLaQO
まあ・・
無理やり上げて昔のUSJみたいに出演者やゲストが火傷とかしたら大変だからな・・

147 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 10:14:44.55 ID:N0WyhCUd
すみません、みなさんが爆竹と言っているのはパイロとは違うんですか?
>>144 さんや >>145 さんの書き込み見て、分からなくなってしまいました。

148 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 13:16:10.50 ID:76XTrEEB
>>147
パイロ=パイロテクニクス。火炎系演出全般を指す。
帽子船やドラゴンから出る火炎放射も各方面から出る打ち上げ花火も球体スクリーン船から出る回転花火も全てパイロの一種。
爆竹はそのパイロの中で派手な破裂音が鳴るパイロのことを指す。

パイロを全カットする程ではないが通常よりも風が吹いている場合に真っ先にカットされるものの一つが爆竹。

149 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 15:18:58.90 ID:4HXpSOOq
爆竹ってヴィランズのラストだけだよね?

150 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 22:59:15.29 ID:KXb69NF3
ブラヴィも爆竹カットだとなんか迫力イマイチだったな

151 :名無しさん@120分待ち:2011/10/27(木) 23:32:42.70 ID:3oEnRqXQ
今日もカイト1基。

それ以外は無風だから完璧。爆竹も3箇所からあげました。

ただ爆竹は響くからうるせーよ。
どうせなら爆竹なくしてフィナーレのパイロをもう少し豪華にしてほしいな。

152 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 00:24:24.81 ID:Ot3pV2/S
フィナーレに爆竹がいい

153 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 00:52:18.18 ID:SjVFS6oT
俺もフィナーレに爆竹希望!
ブラビのときは爆竹結構でてたのに、ファンタはカットしすぎだろ…。

154 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 02:04:53.60 ID:mTZV5W5y
ブラビは内側向けて上げてたけど
ファンタは上向きで上げてるから
風向きでリドとかソーサラーに近めのゲストが危険なんじゃないの?

155 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 04:52:41.15 ID:CJolCK5a
ファンタも爆竹は内向きに上がってるでしょ

ブラヴィの爆竹ラストは良かったないい意味で現実に戻されるというか

156 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 08:18:28.82 ID:00p9ySWm
ファンタの爆竹って、一部はミラコのオチェの上の6階あたりから打ち上げてない?


157 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 10:41:37.24 ID:B62l09nz
ラストはともかく
ドラゴン倒した時はできるだけやってほしいね
カットするにも素人にはわからない理由は色々あるんだろうけど…

158 :名無しさん@120分待ち:2011/10/28(金) 22:34:55.07 ID:o6jPJ0yz
爆竹が無いとマレ様のあえぎ声が響いて凄いw

159 :名無しさん@120分待ち:2011/10/29(土) 23:49:00.14 ID:NkOlUUcy
エロイw

160 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 22:39:21.25 ID:v8J4ZHYO
今日はどうだった?

161 :名無しさん@120分待ち:2011/10/30(日) 23:21:55.21 ID:SS/w5ZCO
一部花火カット。

キャラも半周でなく1周してほしい。

162 :名無しさん@120分待ち:2011/10/31(月) 10:12:47.40 ID:P68IRGCF
気持ちはわかるけど1周もしてたらかなりグダつくと思う・・

本家で慣れてたから今のでも長く感じるし・・

163 :名無しさん@120分待ち:2011/10/31(月) 20:15:39.28 ID:i5AsNfAy
馴れって怖いよな、最初シーのフィナーレのイマジネーション連呼にすごい違和感あったのに
シーのばっか見てたら今度は本家とWDWのフィナーレの曲の流れに違和感を感じでしまったし
あとOPの魔法使いの弟子の所も最初はシーのアレンジに抵抗あったけど今はシーので馴れてしまったからな

164 :名無しさん@120分待ち:2011/10/31(月) 21:24:26.29 ID:q3Xr8CV7
慣れではなく、諦めだな。
海外と較べてダンサーが少ない、つまり人件費削減の電気仕掛けのこけ脅しだが、
まあだいたいあらすじは合ってるから良しとするか、みたいな。

165 :名無しさん@120分待ち:2011/10/31(月) 22:00:40.91 ID:VpmVPhAa
>>164
それは164の感想だろ

166 :名無しさん@120分待ち:2011/10/31(月) 22:02:16.29 ID:nqf+UQZ5
俺はイントロのImagination Songからの
Fantasmic!メインテーマの流れに感動して本家より曲は良いと思ったけどな。

歌詞の最後のところの
♪In Light and Magic,Visions Fantasic Now Take Flight!
(光と魔法が入り交じるビジョンは素晴らしく、そして今・・・ 解き放たれる!)

っていった瞬間にメインテーマとウォータースクリーンが始まるんだよね。
まさにミッキーのFantasmicが始まった奇跡的瞬間。


167 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 00:57:47.36 ID:8aj5R4NM
なんかそんな持ち上げまくると引くわ

168 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 03:16:15.87 ID:r+fzNbpt
ラストの「ハハッ」を真似する奴がウザイ
黙って見てろ!

169 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 07:53:34.96 ID:XUWrl3bV
そのうちマレの真似する奴が出てもおかしくないな

お ろ か も の め ! とかあえぎとか

170 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 08:49:16.49 ID:bZzKuifz
>>169

想像して笑ったw
隣の人にそんなひといたら怖い

171 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 10:01:46.21 ID:ugicU5CC
>>166
冒頭はいいんだよ。冒頭は。曲をぶったぎってないからきれいに繋がっている。
問題は終盤。ティンクが魔法の粉を振り掛けて以降の編曲がgdgdで、変にImagination Songを挟むから曲にまとまりがない。

172 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 10:31:02.06 ID:6Yv9M/XS
>>171
私は違和感 ないけどなー

173 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 12:07:46.15 ID:XbvM6xG1
俺は最初違和感だったけど、慣れた
イースターのショーモードも今年の奴は違和感だらけだったけど、慣れた
順応性高いだけだろうけど

174 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 12:09:40.92 ID:8aj5R4NM
>>169
愚か者めはいいけど喘ぎ声は嫌だw
あれどうにかならないのかなwもうネタとして面白いけど
初めて聞いたときはミッキーよりドラゴンガン見したw

175 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 17:43:14.17 ID:1I2t/wkp
>>166
留学生の知人も本家の曲も知っているらしいけど、イントロで感動してたよ。

曲の構成は良いと思うよ。
アリエルのところなんか、わざと歌詞入れないでハミングだけを入れることで
アリエルが海の中を気持ちよく泳いでいるイメージでるしオシャレ


176 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 19:51:04.59 ID:5aDhfDoB
アースラの所でジェットサムらと一緒に「オ〜!オ〜!」って言いたくていつもウズウズしてしまう・・w



177 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 23:05:32.18 ID:ljcICqWL
チワワ!って言ってしまうのは自分だけじゃないだはず

178 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 23:38:38.88 ID:AmZJ+I+7
take flightの歌詞をchange worldと言っている友人がいる

179 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 01:16:19.12 ID:snx8mpvW
>>171
たしかに。エンディングはImaginationSongとメインテーマを2回も行き来してるね。
それはそれでちゃんとまとまってるとは思うけど。

beginとかstartとかじゃなくて、"take flight"って英語を使って
始まりを表したのが上手いよね。考えすぎかなw

180 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 04:07:32.27 ID:f6NbkR7z
ようつべに上げられてる動画でベスト動画はどれ?

いまいちどれも見づらい気がする

181 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 04:10:36.66 ID:f6NbkR7z
ようつべに上げられてる動画でベスト動画はどれ?

いまいちどれも見づらい気がする

182 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 05:09:59.64 ID:ahMgDb37
自分の目で生で見るのが一番いいに決まってる

183 :名無しさん@120分待ち:2011/11/02(水) 21:47:25.23 ID:ZtVpmeVS
>>181
これが好き

http://www.nicovideo.jp/watch/sm15177896

184 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 09:08:20.54 ID:At1Kmo6X
もっとPAの音量上げてくれ。一番スピーカーに近いリド裏でも音圧が無い。

185 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 14:03:49.34 ID:Qcfk0Pix
ウォータースクリーンもっと色濃くできないかな

186 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 18:07:13.99 ID:wt8pQWju
クラッシュだけやたら薄いよね
たまにはっきりしてるけど

187 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 20:23:39.01 ID:zMlA7g+a
今日はパイロ全部出てたけど、マレ様果てた後の爆竹少なかったと思う

188 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 23:22:58.13 ID:P7sAqvkN
今日ってショー後何かあったの?ずっと作業してたよね。

189 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 23:54:09.25 ID:Qcfk0Pix
あれ?ファンタズミックのタオルって販売終了しちゃったの??

190 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 06:16:02.62 ID:Kso18bvQ
なかったら完売だろね

191 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 08:04:59.19 ID:vhIStrfX
>>188
どんな?

192 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 21:43:09.37 ID:hrH6ogYJ
今日は風あんまないから完全版いけた?

193 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 22:35:05.62 ID:YGYBph5L
本日完全版。の筈。

演出のひとつひとつにすげぇすげぇ言ってる女子高生集団になごんだ。

194 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 23:25:58.00 ID:wjR4Ymmk
今日は、バルーンが一基故障で膨らまなかった。

スロープのとこに近いやつだったな

195 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 00:20:32.99 ID:rzEduu8v
Zed鑑賞後、TDSでBBB&ミラコテラスからファンタズミック。
これぞ東京ディズニーリゾート満喫術!

196 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 01:23:37.03 ID:WZiTremT
リッチすな〜

197 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 07:46:17.42 ID:T39becze
ファンタはテラスからだと二階からが丁度良いよね
ファンタはあまり上すぎから見る向きじゃない気がする

198 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 08:51:37.18 ID:KljBMjha
何年かぶりに行く予定ので教えてください!
1月1日は2回公演になるのでしょうか?

199 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 10:05:26.93 ID:UXKgz9rh
1ヶ月前くらいまでスケジュールは、わかりません
2回ありそうですけどね


てか夏は暗くなるのが遅いから1回が限度なんだろな


200 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 12:14:48.35 ID:cYZ/yNUk
ちょっと明るい時のファンタズミック見てみたいなw

201 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 12:23:10.36 ID:rFj3AiBP
>198
閑散期は土日含めて1回だけだと思う。例年ブラビは閑散期に休演してたけど。


あとバルーンあげると場所によってシンデレラが見えないから何ともいえないけど。

202 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 15:02:39.80 ID:T39becze
>>200
ブラヴィは早朝のリハーサルの動画とかあるけど
ファンタは早朝リハーサル今の所ないね

203 :名無しさん@120分待ち:2011/11/06(日) 00:33:13.93 ID:3YwuUtLs
ファンタズミックはじめて見るんですが
オチェのテラスで見るか、ポルト前で並ぶか皆さんならどっちがいいと思いますか?
やっぱりオチェは見にくいのかなぁ…

204 :名無しさん@120分待ち:2011/11/06(日) 01:10:38.81 ID:4qRowW35
>>202
ブラヴィの朝バージョンは爽やかでけっこう好きだったりするw


205 :名無しさん@120分待ち:2011/11/06(日) 07:36:41.96 ID:Zl0sxx73
今日は雨模様だけど、ファンタズミックやりますかね?
風さえ強くなければやれる?

206 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 01:42:02.27 ID:UZirnl0x
うん

207 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 06:09:53.76 ID:PQaY6qLj


208 :名無しさん@120分待ち:2011/11/07(月) 06:46:51.04 ID:PXncLqfW
たれぞう

209 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 00:23:59.60 ID:qeOBxcW+
今日、ヴィランズの所に赤弟子出なかった
最初の所は出た

白弟子は普通に出た
マレ様は声だけのミッキーに倒された

210 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 02:39:52.75 ID:ojVgZgL9
青柳さんの声優ライブじゃないかw

211 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 06:44:24.44 ID:Rd3trzV7
声だけでもやられちゃうマレ様…

212 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 07:31:15.13 ID:JdFwQnAx
まぁウィッチアースラマレフィセント声だけの出演もあることだし
たまにはミッキーもサボらせてあげて

213 :名無しさん@120分待ち:2011/11/08(火) 11:25:15.39 ID:KYzy9snC
ドラゴンちゃんも出てきて一瞬「ありっ?」って思っただろなw



214 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 07:39:46.15 ID:rrNIIWph
ドラちゃ〜〜〜ん!

215 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 11:29:17.77 ID:ICfYi2JK
それは青い狸ロボだろ。

216 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 13:31:58.03 ID:XdRdzbOy
D「タヌキじゃないっ!」

217 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 23:49:10.31 ID:2gGn3ztu
チンカラホイ★

218 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 04:57:41.80 ID:QtOn8LNi
>>209
終演後「システム不具合により内容を一部変更して・・・」
とアナウンスしてたのはそおためでしたか・・・

219 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 20:22:15.72 ID:O/jtUoi5
クリスマスバージョンとかやってくれたらネ申なんだが・・

220 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 21:10:54.67 ID:kWk0tMHK
今日は30分前アナウンス以降15分前アナウンスも音楽も流れずバージも移動せず、なんかのトラブルでキャンセルかと思ったよ
でも、バルーンが一つ映らなかったくらいで無事開催された
一分前くらいに直前アナウンスだけ流してすぐにショーに移行して、なんだか本家みたいな始まり方だった

>>219
終わった後のハットやクリオネミッキーのハットを色変えてサンタハットにするとかいいね
後はキャラ大集合のときにエレパレみたくみんなサンタのかっこするとか
本編に絡ませたりすると良くないからクライマックスだけならやれそう

221 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 21:59:17.30 ID:UzXlz+lf
これぞ「ランドのシー化」だろ

222 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 22:15:47.03 ID:uJYnmfy0
ファンタのフィナーレ後に続けてウェルカムトゥクリスマスでバージがハーバーを一周するだけでも十分嬉しい

223 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 22:40:16.64 ID:UzXlz+lf
皆はクリスマスの期間中、ファンタズミックがクリスマス仕様になるのと、
キャンドルライトリフレクションズの再演だったらどっちがいい?

224 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 22:45:27.32 ID:sHmKVzho
ファンタズミックがいい
クリスマスバージョンでなくてもいいわ

225 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 23:43:26.01 ID:8CG5UbV/
キャンドルないとハーバーのクリスマスが寂しい。
ウェルカムトゥクリスマスが流れないとシーのクリスマスではない。

226 :名無しさん@120分待ち:2011/11/10(木) 23:58:42.58 ID:tFZ6sQKz
>>223
もちろんキャンリフ再演だ、やっぱりハーバーサイドクリスマスのがしっくり来るし寂しいよ

227 :名無しさん@120分待ち:2011/11/11(金) 19:52:13.53 ID:OV1/ImFi
ドラゴンの後の白い映像は手ですか?ファンタはじまった頃からあったのかな?

228 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 02:17:46.51 ID:YUjwbU70
左右の羽に見立てた放水に映ってるのなら手だよ
これは最初からある

229 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 06:56:35.99 ID:hsyseMZ5
>>226
TDR30thから新しくハーバーでクリスマスやってくれると願いたい
キャンリフ再演で全然構わないんだけどねw

つかファンタ二回やるなら
ファンタとキャンリフにしてほしいわ‥

230 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 18:19:00.32 ID:EJdWJv/w
あそこって手より翼の映像映した方がいいと思うんだけどな

231 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 20:01:02.32 ID:Tf8muZrM
>>228
227です。木曜日に、はじめて手の映像を見ました。毎月ファンタ見てるのに今まで気付かなかった。ありがとうございました。

232 :名無しさん@120分待ち:2011/11/12(土) 20:53:55.79 ID:YUjwbU70
>>230
翼は水で表してるからね

233 :名無しさん@120分待ち:2011/11/13(日) 22:32:06.78 ID:zQSUqRRj
今日すごいきれいにファンタズミック見えたけど、パワーアップしたかと思った
ここでいう完全版なのか?
でもどっかで、今のファンタズミックは未完成だ、っていうのをみたから
いよいよ完全版になったのかと思ったが

234 :名無しさん@120分待ち:2011/11/13(日) 22:47:53.93 ID:FsD/dxdu
永遠に完成はしません!

235 :名無しさん@120分待ち:2011/11/13(日) 22:52:54.65 ID:TpIf88l4
>>229
つーかファンタいらないよねw
ぶっちゃけキャンリフやブラヴィ終了してまで始めるショーじゃなかった
ひねりがなくてつまらん&感動しない&幻想的な感じでもない&子供向け演出多
あんないかにも勧善懲悪の大味ストーリーのショーは海外に任せておけばいいってつくづく思ったよ

236 :名無しさん@120分待ち:2011/11/13(日) 22:57:26.51 ID:jZZCbElx
>>234
ウォルトごめんて( ;´Д`)

237 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 01:56:25.74 ID:L9hph5oN
>>235
良いショーなんだがシーのコンセプトをぶち壊してまで持ってきて欲しくなかったな、初期のディズニーの力に頼りすぎないって感じが好きだったから残念
ファンタやりたきゃファンテリュージョン再演すりゃ良かったのにな、よっぽど完成度高いと思う
ファンタはどうも最後が駆け足過ぎる

238 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 03:06:23.38 ID:lM+0wdAe
だからアナハイムと同じファンタをだな
無理かw

239 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 06:19:23.87 ID:+MCZCkYz

シーのコンセプトうんぬん言うが初期のシンフォニーはかなりファンタ寄りだったと思うが

240 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 09:47:50.33 ID:+/d9rVcj
シンフォニーはシーらしさを感じたけどなぁ。
シーのメインテーマからスタートして、リトマ、アラジンの曲を使って、
火山まで乱入してくる。
シーの魅力を交響曲で紹介してる感じでよかった
想い出は美化されてるな。今から考えたら演出も派手ではなかったし、ショー自体短かった

241 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 10:31:09.36 ID:s2k810Eh
10分程度だっけ

242 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 11:42:41.63 ID:mKbjC0YP
CDでは8分程度。

ディズニーシーのテーマ曲で始まって
またテーマ曲で終わっていくのが良かったな

243 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 12:25:34.06 ID:l5q2aWe+
本来はブラヴィを開園当初からやる予定だったんだっけ?
やっぱりどこから見ても楽しめるってのは良かったよね

244 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 15:31:21.77 ID:uWUHig56
ファンタいまいちな流れの中言うのは勇気いるがね、
自分ファンタ最高派よ。本場のを見てないしようつべとかでも見ないけどね、
あのわけわからんブラヴィがなくなってよかったと思うし、ファンタ初日見て泣いたしな
ブラヴィの何がよかったのかさっぱりわからん
どこからでも観れるのはいいのかもしれんがそれだけじゃ意味がないと思う

245 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 15:44:17.14 ID:AmRqamgm
>>244
キミみたいなのがいるからシルクは撤退なんでしょうなぁ
ZEDとか見てもなにも理解出来ない人か

246 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 15:56:53.96 ID:s2k810Eh
まーそれは人それぞれだし。
シーらしさというのもわかるけど、このショー自体は本当に素晴らしいよ。

247 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 15:58:00.87 ID:uWUHig56
>>245
そうかもね、ZED見たことねーもん
それとブラヴィが関係あんの? ゲージュツ的な意味で??
ZED見て何が理解できるの?

248 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 16:43:57.49 ID:dFxtuEWU
まー、まー。

今後ファンタに何か追加されるのかな
クリスマスverも良いとは思うけどねw

過去のショーはもう戻らないし...

249 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 16:46:23.70 ID:+MCZCkYz
ブラビ派とシーらしさ重視な人には悪いが
個人的にはファンタ>>シンフォニー>>>>>ブラビなんだよね

シンフォニー初めて見た時はすごく感動したしシンフォニー大好きだったから初めてブラビ見た見た時はなんか地味‥ってガッカリした‥
シンフォニーの最終楽章がちょっと派手になってたし素晴らしかったから尚更地味に感じたし
ブラビは音楽は良かったし度々改良されてそれなりには好きになったけどやっぱシンフォニーのが良かったなぁ〜ミッキーかっこよかったなぁ〜って思いながら見てたし
ファンタ初めて見た時はシンフォニーの時と同じような感動があった
実際周りのワンデからの評判はファンタのが圧倒的な高さだし普段ショーは見なかったけどファンタは来たら見たいって言ってる人多いから
シーらしさとかは別としてTDRでのショーとしてはかなり大成功な部類でしょ

250 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 16:47:20.39 ID:tZo0VYYM
全体的に良く編集しているが、やっぱり映像の繋ぎ合わせ感を感じてしまう。

せっかく特別な日に楽しみにして見に来るんだから、書き下ろして専門の映像作家呼んで綺麗にまとめて欲しいなぁ。
アースラのシーンの鏡とかプリンセスのシーンのハットとか酷い!

251 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 17:09:27.00 ID:GDlAznyJ
ディズニー好きならこれはやばい。キネクトを使った体感ゲーム
パーク内を自由に移動できて18のアトラクションが楽しめる。花火やパレードもあり。雰囲気最高

Xbox 360Kinect専用タイトル「Kinect: ディズニーランド・アドベンチャーズ」
12月8日発売。価格5,880円CEROレーティングA(全年齢対象)。
http://www.xbox.com/ja-JP/Marketplace/Product/disneylandadventures/home

ランド内
http://www.g4tv.com/videos/55699/kinect-disneyland-adventures-space-mountain-gameplay/

スペースマウンテン
http://www.g4tv.com/videos/55699/kinect-disneyland-adventures-space-mountain-gameplay/
ジャングルクルーズ
http://www.g4tv.com/videos/55697/kinect-disneyland-adventures-jungle-cruise-gameplay/
バズライトイヤー・アストロブラスターズ
http://www.g4tv.com/videos/55696/kinect-disneyland-adventures-buzz-lightyear-astro-blasters-gameplay/
パイレーツオブカリビアン
http://www.g4tv.com/videos/55698/kinect-disneyland-adventures-pirates-of-the-caribbean-gameplay/
イッツアスモールワールド
http://www.g4tv.com/videos/55694/kinect-disneyland-adventures-its-a-small-world-gameplay/
ホーンテッドマンション
http://www.g4tv.com/videos/55693/kinect-disneyland-adventures-haunted-mansion-gameplay/


252 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 17:22:12.76 ID:uWUHig56
>>250
スティッチの去る瞬間のアニメスティッチとかどーしたのそれwと思う
一枚絵をちょこちょこ反転させているように見える。
全部あえてわざとなのだろう。と思うようにしているが。

253 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 18:35:56.65 ID:AmRqamgm
TDRに来ててキャラクター見たい人が多いだろうからそういう意味ではブラヴィはTDRのショーとして失敗かもしれない
けどそれはディズニーの力に頼らずに素晴らしいショーを提供しようと試行錯誤した結果なんだから全否定はちょっと違うんじゃないかと思う
自分はシンフォニーもブラヴィもファンタも大好きだし、それぞれ素晴らしいショーだけど欠点もあると思うからあれは良いけどこれは悪いとかやって欲しくないな

254 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 18:43:36.51 ID:uWUHig56
>>253
ディズニーの力に頼らないTDRはやっぱり、ここに来る意味なくね? って思わないかね?
ディズニーに来てるのにディズニーっぽくないものって、なんなんだこれって思う。
まーそれ言うとスレチだけどインディとかその他アトラクも、ディズニーに絡んでないなら
意味ねーなってことになるんだろうけど。
難しいやね!

255 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 18:50:42.74 ID:x6cc3yE3
>>247
すまんわけわからんって表現はひどいと思ってちょっと熱くなった
ZEDは大まかなストーリーはあるけどそれを全てパフォーマンスと音楽で表現して具体的に何を言いたいかはその人がどう感じるかで変わってくると思うんだ
そういうどう感じるかって所がブラヴィに近いものがあると思って例にだした

256 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 19:04:39.59 ID:uWUHig56
>>255
純文学とエンタメ小説の差みたいなもんで
TDRに何を求めにきてるのか、人によるんだろうから、全否定したい人もいるだろう。
わけわからん人だっているんだよ。
ストーリーは理解しても、「で?」ってね。これをディズニーでやる必要はあんのかよって。
純文学気取ってる人間が、エンタメ楽しみにきてる人間を否定したら、はぁ?って感じだしな
ブラヴィもZEDもわけわからん人間にもわかるように、
論文でも書いて具体的に何がそこに描かれているのか、説明してくださいよ。
そこまで自分は理解できてんの?

257 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 22:00:52.35 ID:9OAPszEM
本家アナハイム版を見すぎたorCDを聞きすぎた、本家ヲタの皆さん。
どうしてもシー版の音楽が不自然に聞こえないか?
鏡からドラゴンが出てくる所〜フィナーレで。
時間短くする為の編集で、本家版の音楽を区切って繋ぎ合わせてるのは仕方ないんだけど、
シー版を何回見ても、区切り部分がどうしても不自然で気になる…。
たぶんシー版しか知らない人なら絶対そんな事は感じないんだろうけど。

せめてフィナーレだけは音楽いじらないでほしかったなぁ。今更だけど。

258 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 22:23:41.19 ID:GDlAznyJ
>>257
フィナーレの構成はごちゃごちゃしてるよね。
ImaginationSongは好きだけど

259 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 22:29:24.82 ID:21yA5HRw
アメリカと違って東京のファンタはつまらんな。
しかもシーでやること自体も間違ってるし。
カリフォルニアみたいにランドのアメリカ河を拡張してやってほしいな。

シーはシンフォニーが一番いいよ。

シーのファンタズミックは『ファンタズミック』ではない。

260 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 22:49:52.41 ID:GDlAznyJ
つまらなくはないけど残念なところが多いかな。
スクリーンが薄かったり、鑑賞エリアが狭い、映像の切れ目、ドラゴンの翼と手
風に弱い設計、スティッチ等々

でも今後はシンフォやブラヴィみたいに段々良くなっていくんだし期待!

261 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 22:50:56.10 ID:hI1Ves0f
はいはいつまんないつまんない
ファンタズミックじゃないファンタズミックじゃない。

262 :名無しさん@120分待ち:2011/11/14(月) 22:55:58.52 ID:GDlAznyJ
でも逆に考えて、まだリハブ無しでここまで壮大なのも凄いね
伸びしろは無限大

それとTDSファンタってプログラムを急遽改変しての公演だから
不具合は今まで少々あったけど、ちゃんと4/28から用意できたのがさらに凄い

263 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 08:06:08.06 ID:WzYeNt7w
いきなりヴィランズのシーンでソーサラーのプロメテウス側に鏡のヴィランズの映像映したりできるってことは
ソーサラーの映像は色々変える事は結構可能なのかもね

264 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 12:47:57.02 ID:YL2fLqtc
いやアナハイムに比べたらショボすぎだろ


265 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 14:49:50.82 ID:0/bdDZtX
なんか話題が半年前に戻ってるなw
アメリカ河での公演は20年前に断念してる今更なことだし(その代わりがファンティリュージョン)、
ハリウッドスタジオのような専用劇場を作る土地もない訳で、TDRでの公演はシー以外では不可能。
「シーらしさ」って言うが、そんなこと言ったらミシカもテーブルもキャラ前面で公演出来ないだろ。
正直、ちょっと「シーらしさ」って言葉に過剰な期待持ちすぎている気がするね。

266 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 15:31:29.75 ID:uRcdNWh1
そもそもシーらしさって何?
具体的には?
キャラ出すのがイコール、ランド的なの?

267 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 16:50:07.73 ID:NC06Iu0W
>>251
ホンテの中を走り回るのが面白そうww

「シーらしさ」とか馬鹿馬鹿しい。そもそも"ディズニー"シーなんだから
キャラがいて当然。
ファンタズミックだってなにも「アナハイム版をそのままやります!」なんて言ってないし
日本ならではの最先端の技術が使われていて本家より勝っている部分もいくつもある。

268 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 17:07:06.02 ID:WzYeNt7w
本家はフィナーレの登場場所が小屋の上でなんかカッコ悪い
シーの見ると特に感じる
本家に思い入れある人はあれがたまらないのかもしれないけど

269 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 18:04:04.51 ID:wDqWKXnR
っていうか、どっちもダサい
所詮十数年前に外人が考えたショーだなぁって感じ
それでも比べるならはるかに
シー>>>>>>アメリカ2パーク
だけどね

270 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 19:57:32.55 ID:YL2fLqtc
シーのファンタは良い所もあるけど基本センスないよね
技術がありゃ良いってもんじゃない

271 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 23:27:55.25 ID:YWGsVx1t
270に同意。

いくつか場面増やしても個人的にいい気がするけど…。
(シーでピーターパンなんてできないよな。)
でも場面増やしてもあまりに長いショーだと日本人のほとんどは退屈しがちだし。

あとキャラ登場があっという間過ぎるし楽曲が割るすぎる。
フィナーレの花火の豪華さはアメリカよりも劣る。

272 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 23:38:19.99 ID:uGE8WQcS
このスレには人並み超えたセンスを持った人がたくさんいるんだねw

273 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 23:42:56.31 ID:NC06Iu0W
そんなにセンスあるならイマジニアリング社に入りなよって話だね

274 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 00:00:02.83 ID:pL0bzKTn
そうそうw

せっかくのセンスがもったいないよ

275 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 00:27:56.90 ID:8ZmnGJfB
「お前らがやってみろ、できないなら文句言うな」っていうのもどうかと思うけど
けどシーのファンタズミックは本家とはまた違う良さがあると思うよ

276 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 00:45:01.27 ID:aKiQtW+d
本家ファンタズミックだって何度か全面リニューアルやリハブしてこその今の評価なんだから。
そのノウハウが活かされてからかシーは最初からウケは良いし、完成度も高いと思うよ

そしてさらにこれから進化していくのだから。


277 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 01:58:30.52 ID:SXsJh8GQ
「みんなが絶賛してる物に反論してる俺かっこいい!」とか思って自己陶酔してるんだからほっといてやれよ

278 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 07:50:50.13 ID:G8NkNChO
シーで質の良いショーを見てきたはずなのにファンタズミックとか子供だましを
最高!良いショー!とか言ってる時点でお里が知れる

279 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 07:51:52.43 ID:4nW80WMN
>>277
絶賛してるだけなのはただの狂信者だけどね

280 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 08:01:36.58 ID:uQWXu392
そうだね、既存のショーをそこまで批判する程の才能があるなら2ちゃんに書き込みしてるなんて宝の持ち腐れですよ。
是非、WDIに入社して頂き、みんなが素晴らしいと絶賛するショーを作って下さい。期待してます。

281 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 08:14:50.15 ID:bxwuegsf
まぁまぁまぁ。。。
みんな餅つけ。。。

282 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 08:49:27.93 ID:J91gwRQY
ただ煽りたいだけの屑に釣られるなよ。

283 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 09:21:37.94 ID:4faiZ4pn
シーでやるより

ランドのキャッスルフォアコートでステージ形式にしてやる方がまだまし。

284 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 12:16:09.81 ID:Fud4aKYi
>>283
それなんてIt's Magical!

285 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 12:19:48.01 ID:Fud4aKYi
しかし子供だましだの〜の方がマシだのセンスないだのいろいろ言ってる割に全く具体性が無いよなー
抽象的な事言ってるだけじゃ、ただ無条件に批判したいだけにしか見えないぜ。

286 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 12:21:42.76 ID:MdIMac+V
>>283
それ、18年くらい前にもうやった。

287 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 14:13:54.86 ID:OMDKZ1l1
>>285
動画で見ただけなんだろう

288 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 16:20:46.12 ID:aKiQtW+d
>>285
総じて、「本家の方がイイ!!!」「TDSのはつまらない!!!」だもんね。
海外版も知ってる自分は通!!アピールしたいんだよ。まぁ動画だけど

289 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 16:52:30.95 ID:ERjXuvEQ
では、アナハイム本家版を見すぎた(動画で、じゃないよ。現地で)自分が言う。

シー版がダメとかつまらんとかは言わない。
ハットの映像はすごく綺麗だし、これは高い技術使ってるな〜とよく分かる。
パイロもカラフルで綺麗。細かい所の綺麗さならアナハイム版よりシー版のほうが上。

アナハイム版の何がすごいかって…
水面の火の迫力。フェンス際最前列で見たらヤバイ。マジで一面火の海。
フィナーレのマークトウェイン号にくるくる回るパイロ→ミッキー登場!が何回見ても感動する。

そして何より、見てるゲストのノリがいい!
シーみたいに、カメラやビデオに必死な人ばかりで拍手もまばら、歓声もまばら…なんて事は絶対にない。
(たまに、なんか撮影に必死な人がいるな〜と思ってよく見ると、たいてい日本人w)
ミッキー登場、ドラゴン倒される、等の節目のシーン毎に皆、拍手喝采、歓声、指笛や口笛。
このノリというか雰囲気が、やっぱりファンタズミックを盛り上げている一番のスパイスだと思う。

シーだと、うっかり、キャ〜!とかワ〜すごい!なんて言ったり、ショー中に拍手なんてしたら、
隣でビデオ撮影してる人から睨まれるからね。
なんか心から楽しめない。最初から冷めた目で見てしまう。
だから、仮にアナハイム版をそのままそっくり同じ内容でシーまたはランドでやっても、たぶん楽しめない。

290 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 18:24:27.43 ID:61qrj1SL
>>289
楽しめないのをカメラヲタのせいにしてるだけじゃん

291 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 18:27:54.70 ID:50ZcD7CX
>>267
その発言はいただけないな
海を超える想像力読んでみなよディズニーとオリエンタルランドはランドとの差別化、所謂シーらしさをとても大事にしているから

292 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 18:58:50.37 ID:2RVqCOjY
ところで昨日は完全版だった?
周りの船が早く撤退していったような…

293 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 19:29:38.23 ID:J91gwRQY
>>289
後半丸々ショー本体と関係ないよな。
第一歓声禁止の雰囲気とか最前付近の基地外終集結エリアだけだろ。
一般人だらけのエリアに行ってみな。歓声も拍手もあふれてるから。

294 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 19:53:59.66 ID:J91gwRQY
さて、WDW版見た俺的な、TDS版のだめなところ。

魔法使いの弟子であるミッキーが、夢の世界で魔法を使い、ディズニーの世界を巡る。
するとヴィランズが夢の世界に干渉してきてミッキーは窮地に追い込まれてしまう。
しかしここはミッキーの夢の世界。「ここは僕の夢なんだ!」と一発大逆転でヴィランズ撃破。
夢の世界が一件落着したところにティンクが現れ、ミッキーに魔法の粉をふりかける。
するとミッキーは本当の魔法使いとなり、魔法で現実世界を夢の世界に変えたのでした。


これがどのパークでも共通の、ファンタズミックのストーリーな訳だが、TDS版のミッキーは
最後の一行が全くといっていい程に出来てないんだよね。瞬間移動もただ引っ込んだだけで
魔法を駆使してるように見えないし、杖を振る方向とパイロの方向は全く合ってない上に
一番派手なパイロはミッキーが引っ込んだ後で、ミッキーの魔法とは無関係にしか見えない。
そして最後の「ハハッ」がなんか疲れてるように聞こえて、楽しい夢の世界が広がってこない。


フィナーレどうにか改善しないと、ミッキーが魔法使いになれないショーだと俺は思う。

295 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 20:58:19.35 ID:zqekxBuP
確かにTDSのファンタズミックは>>294の言う最後の一文が伝わってこないね。
夢から覚める→現実が戻ってくるあたりは分かるのだが、最後に白の衣装になる
のが何故なのか疑問で、それは考えては行けないものだと思っていた。
ミッキー広場から見るとミッキーがバージに消えていくのも見えないし、
見えたとしても、中に走って消えるような形だと瞬間移動とは言えないよね。
「ハハ」はなれたけど、最後に瞬間移動がバっと決まったら格好いいとはいつも思う。

296 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 21:20:04.57 ID:3irpKf2r
>>294 さんの、出だし「さて、」がどうしてもあの「さて」に聞こえてしまう
わたしはね、シーのファンタズミックしか見てないけど
そんなファンタズミックが大好きだよ
WDW版ってポカホンタスでてなかった? 大昔見た写真だか映像にいた気がしたんだよな

297 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 21:39:42.41 ID:4faiZ4pn
TDS版はかけ急ぎでショーを展開してるから良くないよな。

ストーリー性のあるものを持ってこないと。
ストーリー性がシーにないからランドでやってほしい。

ランドがダメならシルクの跡地でもやれないかな。
建物を壊して駐車場と一体して屋外専用劇場を作る。
ショータイム:50分
入場料:2000円/1700円/1400円

298 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 21:41:53.12 ID:aKiQtW+d
興味ないかもしれんけど
スターツアーズがリニューアルだとよ

299 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 22:07:43.67 ID:2RVqCOjY
スターツアーズにまわす金あったらファンタズミックもっと充実させてもらいたい。

つかスターツアーズって一部のマニアがやたら好むよな。

300 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 22:09:52.09 ID:J91gwRQY
>>297
ストーリー性がシーにないとかイミフ過ぎるな。
バックグラウンドストーリーの豊かさはシーが圧倒的だし、ファンタズミックも
上で書いたようにしっかりとストーリーがある。TDS版はそれを表現しきれてないだけで。

WDW版は空間を支配してちゃんと魔法使いになってるんだよな。
友達で本家版見た奴とも話したが同意見だった。

301 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 22:40:14.66 ID:G8NkNChO
シーが圧倒的て、どこが?火薬量?

302 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 22:47:45.36 ID:J91gwRQY
>>301
>>297

303 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 23:01:11.36 ID:50ZcD7CX
>>299
スターツアーズにも園内一番人気の時期があったんだぜ
スポンサーもう付いてないしリメイク版の映画やるみたいだからカリブみたいにテコ入れさせてやってください

304 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 23:16:16.93 ID:2RVqCOjY
>>303
なんかもうスターツアーズの入口キャスト見てるとなんかかわいそうだわw
俺は嫌いじゃないから5分待ちとかの方がすぐ乗れて好きだけど。

カリブはリニューアルしてから人気急上昇した感じだよねww
特に最近は45分待ちとかあって、かなり残念。すぐ乗れなくなること多くなったし。

305 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 23:21:15.75 ID:aKiQtW+d
>>303
Panasonicやめたんだ。気づかなかった
そういや、ニモ船長も帰ってくるよね。TDSとコラボやるか楽しみ。

306 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 23:21:56.97 ID:aKiQtW+d
訂正:ネモ船長

307 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 23:22:01.02 ID:mIWxtLkv
>>300
結局知識人ぶって偉そうに評論してるわりには
本家ヲタがただの感情論をダラダラしつこく無駄に長文で言い並べてるだけで

実はたいした何も理解していないんだな

308 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 23:34:47.94 ID:50ZcD7CX
>>304
キューライン室内だから夏冬に重宝しますなリニュしたら色々なパターンがあるそうな
日本でスターウォーズにパイレーツ程人気無いからどうなりますかなー
>>305
パナは今モ社じゃないかな、ニモってネモ船長だよね?胸熱っすなーどうなるか楽しみ
っとそろそろスレチ過ぎるなスマソ

309 :名無しさん@120分待ち:2011/11/16(水) 23:39:41.26 ID:ULwFmRXk
I'm Captain Nemo. Welcome to Mysterious Island!
ネモ船長のファンタズミック出演希望

310 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 00:34:26.43 ID:ShA+gA29
>>307
で、お前はどう感じた訳?結局ただ批判したいだけ?

シー版は俺もラストがダメだと思う。他は悪くないんでね?
特にドラゴン出現の演出は全パークの中でも一番だと思う。

311 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 01:34:24.96 ID:U+KLYc/1
初めてシーのドラゴン見たときはリアルでとてもいい演出だと思った

ビマジの瞬間移動もなかなかいいよねw
あんな感じに移動だとアリかも

312 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 07:56:26.19 ID:m+RTsmvS
フィナーレの花火もアメリカの方がいいよ。

シーとしては
ブラビみたいにプロメからの花火もほしいな。

313 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 09:52:20.94 ID:bnZyu82T
>>312
ブラビの山パイロは、ベリッシー退場から目をそらさせる目的もあったからなぁ

314 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 17:27:38.00 ID:Hv3uLwtz
パイロは火薬量の問題もあるんじゃないのか?
山パイロのかわりにフツーのパイロ減らされたら嫌だろう

315 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 17:42:58.70 ID:c9WLvgFg
ネモ船長帰ってくるってどゆこと

316 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 21:04:58.93 ID:n9XtN3tr
鏡ってさ完全に下げないで少し斜めの状態で止められないのかね?
鏡が少し斜めの状態だと首元あんま気にならないし良いと思うんだが

317 :305:2011/11/17(木) 22:00:35.67 ID:1PKdDYlr
>>315


318 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 22:04:36.12 ID:6u9LwcM+
そもそも本家もシー版もファンタズミック自体が完全に時代遅れ
これまでのシー数々のショー以下の出来でしょ
あれで満足できるって今年初めてディズニーシー来た人?

319 :305:2011/11/17(木) 22:06:15.90 ID:1PKdDYlr
>>315
「海底2万マイル」のリメイク版制作中なんだよ。
二万マイルのアトラクションあるのは日本だけだし、ネモ船長専用のエリアもTDSにはあるから
コラボもやるだろうし、マイルも10年以上経ってるしリニューアルくるでしょ。

320 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 22:24:00.48 ID:OSIReIza
そっかもう10年か…

321 :名無しさん@120分待ち:2011/11/17(木) 23:25:11.53 ID:n9XtN3tr
二万マイルってオープンして2〜3年後にリニューアルっていうか
イカの脚とかビリビリ電撃とかけっこう新要素追加したよね
二万マイルは新要素追加されて個人的には好きなアトラクションになった

つか二万マイルの映画リメイクはディズニー制作なの?

322 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 00:26:41.92 ID:PNN/x+5M
>>321
ディズニー製作! 監督は「ソーシャルネットワーク」の人だよ。
元を知らない人たちにもこれを通じてネモ船長のことやミステリアスアイランドを知ってくれれば
より何倍もTDSを楽しめるようになるし好きになる!

323 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 00:34:43.03 ID:1vwfjDoP
おお!ディズニー制作なのか!
センターオブジアースみたいに違っかったらどうしようかと思ったw
二万マイルは映画あるのすら知らない人も多いよねぇ‥

324 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 00:54:21.02 ID:ceEiX04l
>>318
シーのショー全部見てきたけど、ファンタズミック一番好きだ
結局は好みの問題でしょ

325 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 00:54:39.29 ID:PNN/x+5M
>>323
知っている人少ないよね;;
なぜミステリアスアイランドなのか?何故レストランの名前が「ヴォルケイニアレストラン」なのか
ノーチラスギフトにおいてある潜水服や、二万マイルQラインのパイプオルガンの音楽
映画をみれば全ての謎が明かされる


326 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 01:19:33.12 ID:JBTD3KiL
ちゃらり〜ん、鼻から牛乳〜〜

327 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 01:29:49.77 ID:PNN/x+5M
>>326
ww
ここにいる通なみんなは知ってるのねw


328 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 01:48:21.56 ID:1vwfjDoP
二万マイル見てからナディア見るのもちょっと面白いよね
ネモ船長がパイプオルガン弾いたりしててw
ナディアの初期設定作ったのは宮崎駿ってのも興味深いw

キューラインは映画見てから見るとほんと楽しいよね
ネモ船長の部屋の再現やBGM、潜水服も映画と同じだし
リメイクする二万マイルがどのくらい雰囲気変えちゃうのかが気になるけど‥

329 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 11:48:50.55 ID:DCRoeCzV
>>318
だから具体的に言えと何度いったry

330 :名無しさん@120分待ち:2011/11/18(金) 20:39:38.08 ID:YrBQNjiV
今日は完全版きただろこれ

331 :名無しさん@120分待ち:2011/11/19(土) 09:42:29.82 ID:9z01P461
>>330
えっ、仕事終わって行ったけどウィッシュの8時40分の抽選外れて
B.B.Bも30分前にラインカットされたので帰っちゃいました。
せめて見てから帰れば良かった!

332 :名無しさん@120分待ち:2011/11/19(土) 09:54:53.79 ID:De6wydSb
ファンタズミックのすごいところ

シーでランド衣装のキャラ達が見られる

333 :名無しさん@120分待ち:2011/11/19(土) 17:11:05.52 ID:AiLEysNL
今日は駄目だね。こりゃ

334 :名無しさん@120分待ち:2011/11/19(土) 18:01:04.64 ID:pg80qi3u
だな

335 :名無しさん@120分待ち:2011/11/19(土) 22:12:39.25 ID:AiLEysNL
でも明日はファンタズミック日和になりそうだね

336 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 00:41:03.27 ID:Ts5fTY5d
明日は夏日らしいね

337 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 00:53:52.05 ID:thSL22we
気温差激しいから夜露キャンありそうだよね・・・

338 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 01:26:44.04 ID:ZxOGH/TJ
やっぱり生厨は放置が一番!

339 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 09:49:46.97 ID:U+yF5iLw
イマジネーション、ハハの時のハット噴水の色変わるのって前からだっけ?

前は一色そのままだった気がするw

340 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 21:32:33.63 ID:Zq5Sxdfh
前からな気がする…

341 :名無しさん@120分待ち:2011/11/21(月) 22:25:17.86 ID:X8VPqYRc
昨日は豪雨の後の公演だったけど、
サーチライトとレーザーが全然綺麗に見えなかった。
やっぱ雨降った後とか空気が綺麗な時ってサーチライトとレーザー見にくいのかな?

あと2回目公演がなんで雨バなのかがわからない。普通にやれたと思うのに。

342 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 01:07:41.06 ID:ZuF9yYjK
こっちが出来そうと思ったからなんでも出来るようじゃ苦労しないわ

343 :名無しさん@120分待ち:2011/11/22(火) 23:28:08.27 ID:JQGppvF4
>>319
2万マイルのアトラクならフランスにもあるよ

344 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 00:05:59.46 ID:4LxwTcqx
>>343
あれってウォークスルー型じゃなかったけ?


345 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 00:53:17.25 ID:G210dZ/d
>>344
そうだよ
ウォークスルーのはアトラクではないとでも言いたいの?

346 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 16:09:32.27 ID:4LxwTcqx
>>345
いやいやアトラクだけど
TDSみたいなアトラクに高額な費用をかけてライド型にしたり
ヴェルヌのためのテーマポートまで作ったりと規模が違いすぎる。


347 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 18:56:57.18 ID:2baT+WKK
パリのスペマン

348 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 19:01:40.57 ID:ZZN+TrfA
こいつミステリーツアーdisってんの?

349 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 19:58:39.45 ID:4LxwTcqx
ウォークスルー型のアトラクをdisってるんじゃなくて
TDSの壮大な規模とフランスのそれとは同じ物とはいえないでしょうと言いたかっただけ

350 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 20:06:40.22 ID:G210dZ/d
TDSのミステリアスアイランドってそんな壮大な規模か?
フランスのディスカバリーは全体的にジュールの世界観だと思うけど

351 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 20:25:36.16 ID:4LxwTcqx
ミステリアスもそうだけどマイルのほうね

352 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 16:43:21.49 ID:OVeylOkx
ポートにパリ版スペマンを‥

353 :名無しさん@120分待ち:2011/11/24(木) 23:59:42.93 ID:dsHpi1Qk
すり替え、詭弁、責任転嫁---
借金を6兆円に膨らませても「改革者」に納まった橋下前大阪府知事「最強」の言論術を検証する。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/27300

354 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 21:49:52.33 ID:8c2pdLIb
犬HKがやらかしたわね。飛ばしにも程があるわ。
NHKの穴は、取材や企画もするけれど、
このブタ婆穴が仕掛けたのかしら?

◆日本に浸透している韓国語
携帯電話の絵文字をハングルを使って交換するのが流行ってる

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYroabBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8O6aBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYrdeaBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYr4abBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYo-eaBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8u6aBQw.jpg


初耳。どこで流行ってんだよ??あ〜〜キムチ悪い


355 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 23:54:51.60 ID:ptQPAk49
2回公演にするメリットは何だと思う?

356 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 01:19:13.48 ID:xW98VdN+
まぁ1回だけにすると集中するから2回に分けて人混み緩和だろうな

357 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 01:53:02.56 ID:U08zsdqd
うん、普通に混雑緩和だろう
ハーバーは、パレードよりも鑑賞場所、かなり限られてるからな

358 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 07:05:53.88 ID:MrqwqkUP
お盆の時とかヤバかったからね
日曜の二回目とか比較的人少な目でいい感じ

359 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 19:29:04.06 ID:ECFEmFUr
一回目終わったらソーサラーって一回バクステ戻るの?

360 :名無しさん@120分待ち:2011/11/26(土) 20:05:26.36 ID:xW98VdN+
戻って時間になればまた出て来るよ

361 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 23:08:49.96 ID:wlBqu+j4
パイロ職人忙しいな

362 :名無しさん@120分待ち:2011/11/27(日) 23:28:37.31 ID:/xKSql3P
今日は初のリド鑑賞ファンタズミックだったけど、かなりいいじゃん!ウォータースクリーンに急接近できるし迫力満点!

363 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 00:13:23.29 ID:E19Faqz1
>>362
バケパ後ろとポルト前石垣がベスポジと聞いて見たんだけど、今度はリドで見たいな。鏡が見えにくいという話も聞くんだけど、あの迫力はリドでしか味わえないしね。そんでその次はフォートレスでマレたんを裏から見たいw

364 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 01:05:18.21 ID:NOowNd1j
>>363
俺もいく度に同じ場所でしか見てなかったんだよね。安心感というかなんというか…

確かにベストポジでは無いかもしんないけど今回初めてリドでみて、余裕で座れるわ迫力あるわで良かったよ!ただ場所とるときは電灯を避けないと鏡見えないから気をつけて! リドファンが増えると良いな

365 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 05:57:17.39 ID:J7SBZ+EV
リドはミッキー近いからミキヲタにはいい場所だよ
左過ぎるとハットの映像ほとんど見えないけど(右でもあまり見えないが)

366 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 17:27:32.45 ID:QPD08Dpd
シンデレラのシーンで最後ちゃんと鐘が12回なってるって気付いた。
女性ダンサーが男性ダンサーに投げキスするシーンは衣裳の色もピンクに変わるし、細かい所に新しい発見があるよ。
ドラゴンがミッキーのセリフに反応してるところも良い。

367 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 21:36:18.21 ID:NOowNd1j
>>366
俺もそういうの見つけた
オープニングの歌で「?Imagination」っていう度に水晶パージが光って反応するよね

368 :名無しさん@120分待ち:2011/11/28(月) 21:59:46.61 ID:4/jDG1YY
ミキ広は立ち見の最前がうまくいけば1時間前でもとれるから楽。
ミッキーが豆粒みたいだけど全体見れるから好き。

369 :名無しさん@120分待ち:2011/11/29(火) 22:34:12.28 ID:kL+ikxI5
>>366
ドラゴン「なにっ!」って感じでミキを見るよねw


370 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 00:07:24.10 ID:27um938T
あーそれです!!
ドラゴンの顔はアメリカより美人だと思う。
アナハイムのは全身あってすごいけどバルーンて感じ。オーランドのは不細工(笑)

しかし出演者も沢山だけど出番は一瞬でもったいない。贅沢。




371 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 01:14:17.96 ID:JhfhkSz4
TDSの顔の造形はかなり良いよね

372 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 02:29:16.68 ID:ea2r6Y73
1時間前アナウンスとかで英語で「フゥアンタァーズムィックッッ!!」って言われると全身が震えるくらい興奮してしまう

373 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 07:31:22.38 ID:R/e4L3L6
29日とその前の確か日曜日はどちらもライオンキングの後半で
水煙幕?が噴射せず鳥の飛翔とシンバのどや顔が拝めなかった。
特にアナウンスも無かったけど、たまたまでしょうか?

374 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 07:44:43.27 ID:N5Wk4KwZ
キャストさんに聞いたら風じゃなくて故障って言ってたよ

375 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 11:05:41.18 ID:IBouFfNt
>>372
一時間前はただのシーティング開始アナウンスだよ

376 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 13:40:53.36 ID:Bs9k4M+m
いつもミキ広から見てる自分がいる
遠くても正面だから好きなんだよねぇ

書き込み見てリドアイルで見たくなっちゃったよ

377 :名無しさん@120分待ち:2011/11/30(水) 22:39:04.79 ID:tdWAY54Q
いつになったらウォータースクリーン直るんだ?

378 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 02:25:32.41 ID:h04nBj7l
そのうち

379 :名無しさん@120分待ち:2011/12/01(木) 12:51:01.89 ID:/gfS9WwJ
>>372
英語アナウンスの「プゥレゼェントゥッバーイN・T・T・docomoぉ!」って言い方が好きw

380 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 01:56:45.91 ID:X8Lw97Ao
ドコモに反応するワンデ

381 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 02:16:41.98 ID:Bag6hM7q
そして今日もどこかで「docomoやるじゃん」の声。

別にdocomoは技術提供はしてねぇよと

382 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 03:52:21.74 ID:Yzdeb8wA
あの瞬間のdocomoの宣伝効果ハンパないよなw

スポンサーのやりがいがあるってものだw

383 :名無しさん@120分待ち:2011/12/02(金) 11:22:46.86 ID:/ood3ycH
ウォータースクリーン早く復活してくれ…
ウィッシュ見れなくて、リボンも見れなくてファンタズミックが楽しみなんだよ。

384 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 05:02:56.00 ID:guRpfko7
今日はあったの?
つかすごく強風だったけどやれたのか‥?

385 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 11:42:08.58 ID:A9YqUuKd
バルーン残しカイト無しの強風バ。

花火は8割くらい強行であげたけど リドに花火が落ちてきそうで危なかった。
まだウォータースクリーンは復帰せず。

震災で折れたスピーカーがこの秋に復帰したけど見る場所によって非常に邪魔だなと思いました。

386 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 13:01:11.28 ID:cAFK4zWX
クライマックスのin light and magic,visions fantastic nowのとこの振り付けって、
ファンティリュージョンの振り付けと同じだったんだな

387 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 13:07:40.23 ID:kFKsv3Rc
>>386
何それ超感動! 気づかなかった
当時のファンタズミックが公演できなかった思いが…
ついに念願の思いで2011年TDSでファンタズミック公演開始だもんね

388 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 13:30:19.93 ID:Y+kePeQC
フィナーレのキャラ出てくる最初の伴奏の所って前のバレーボールの構えみたいなひざに手当ててユレユレのフリのが好きだったな・・
無駄にダンサーのが目立ってはいたがw

389 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 13:45:26.21 ID:cAFK4zWX
>>387
http://www.youtube.com/watch?v=LrFpL5VkXbI&feature=g-vrec
この動画とか分かりやすいよ

>>388
前の振りのがよかったよね
今のはなんだか締りが無い…

390 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 16:50:24.39 ID:jJZuK5Xn
はじめてファンタズミックを見ようと思うんですが、
平日に座り見で1時間半前から待つとしたらどこがおすすめですか?

391 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 17:19:13.69 ID:guRpfko7
やっぱミキ広じゃないかな?
最初は正面から見た方が良いと思うし

392 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 17:29:30.38 ID:5n60AmuH
ポルト前石垣が一番おすすめだけど一時間半前じゃ座り見は無理かな

393 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 19:49:55.20 ID:aLlm7pIb
今のよくないよね〜・・

何で良かった所を変えちゃったんだろう・・

394 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 20:01:21.42 ID:+vXU6UYK
>>389
ファンテ見るたびに、なんでTDSのミッキーは日本語なのだろう… ダサい
サムイマが欲しかった…

395 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 20:02:03.14 ID:JZW1wUwb
開始30分前にバージがミラコ側まで来るけどあれってどういう意味があるの?
最初からスタート位置で停止してればいいのに奥まで来て何してるかいつも気になるんだけど。

396 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 20:03:58.12 ID:kFKsv3Rc
>>395
動作テスト&皆をwktkさせるため

397 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 20:28:31.77 ID:jJZuK5Xn
>>391 >>392
ありがとです。
当日、待ち時間大幅にとれそうならポルト前〜に行って埋まっていたら
ミッキー広場に行ってみたいと思います。

398 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 21:48:15.26 ID:5BLsCszM
>>395
奥にいるとハットバージが通りづらいとか?
デカいから万が一の事考えて待避してるんじゃない?

399 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 06:04:52.94 ID:nVhcAEpv
>>394
御意!ファンタ開始がアナウンスされたとき、「サムイマ」の
"Some"をどう訳してみるか自分なりに考えたがどうしても見い
出せず、本番でなるほどと感動させてくれるソルーションを待望
していたのだが結局は"Some"無し!で大いに落胆した。
せめてそこだけはオリジナルの「サムイマ」にしてくれまいか?

400 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 06:13:48.25 ID:nYz8Y87/
そいえば初めてソーサラーが消える所見たけど
曲に合わせて帽子の月や星が散ると所良いね

401 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 13:58:42.32 ID:6y0KynCH
>>399
多分意味的には
“これもWaltDisneyの「ちょっとしたInagination」だよ。ハハッ!“
的な感じじゃないかな

402 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 16:06:47.08 ID:Cp2TnOwZ
>>400
最後の最後まで手を込んでるよね。最後の消灯めっちゃ好きw


403 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 19:25:19.74 ID:DB8ErvHI
ちょっとした魔法さ、ぐらいの意味かと!

404 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 20:22:30.16 ID:JBhRM7Fp
サムイマ(笑)

405 :名無しさん@120分待ち:2011/12/04(日) 23:21:56.83 ID:nVhcAEpv
>>401
>>403
それは判ってるんですが、ショーの中でミッキーが如何に日本語に
翻訳して語るべきかについて悩んでいたものです。
imaginationは不加算名詞だから「S」は付かなくても、your dreams
come true と同じように感覚的には沢山じゃなくても一つでは無い
ように感じたので、だから此処だけでも「some imagination」のまま
でお願いしたかったです。些細なことですみませんでした。

406 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 00:05:13.53 ID:HKhujeY7
>>405
そこらへんの感覚が日本だと違うから
“もう「イマジネーション ハハッ」でよくね?“
って妥当しちゃったんだと思う。

恐らく、ミッキーと鏡のところからのストーリーが英語だと理解出来ないスイーツ()がいるから本編全部日本語にしたのではと予想。
でもおかげでジーニーが面白いので許容範囲

407 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 01:02:48.37 ID:uQOTu19h
ジーニーのシーンで踊ってるのって何者?

ドラゴンの噴水の羽とレーザーの手は良いとこで観ればかっこよいですね。ある意味かくし芸的なものを感じます。
噴水を羽に見せようってアイデアをほんとに実現化できたところにブラビとちがうものを感じる。
ブラビはイメージイラストとあまりに違いすぎ。
好きだったけど。

408 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 01:14:15.94 ID:HKhujeY7
>>407
踊ってる女の人は、映画アラジンで出て来るよ。
特に何者ってわけでもなくジーニーが考えだした美人な人って扱い

409 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 02:22:08.67 ID:uQOTu19h
あ、バルーンの映像のじゃなくて、バージに実際に出てくる青い顔でピンクの服着た人です。
あれもアラジンにでてきたっけ?

410 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 04:20:41.76 ID:WSYWkWWa
>>407
ライオンキングのお猿が最初8匹だったのが途中から6匹に
なってて最初あれ?と思ったけど、2匹が早めに引っ込んで
早変わり(という程でも無い?)して出てくるのでは?

411 :名無しさん@120分待ち:2011/12/05(月) 06:17:36.01 ID:H5zsDvve
猿グッズ‥出ないかなぁ‥

412 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 09:02:50.82 ID:jwIGsILb
猿も良いけど花も可愛い

413 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 20:05:57.03 ID:J7z+WtJ/
http://farm7.staticflickr.com/6132/6005748144_cb9905c297_b.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6135/6008121657_706d02a3d2_b.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6148/6005749262_a573c2ae7d_b.jpg


414 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 20:52:25.80 ID:Pbb3hZKG
>>413
綺麗に撮れてるね
ファンタズミックとても幻想的

415 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 23:16:25.42 ID:MSokYL/0
>>413
一枚目良いな〜!

416 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 23:48:39.52 ID:/7dq8PdX
ブラックライトの猿と目の光る蛇は本家へのオマージュかなって感じ。

描き下ろしのヴィランズとミッキーに初めて観たときは感動した。
やっぱディズニー側も気合いが入ってるんだなこのショー…って。



417 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 23:55:36.70 ID:Pbb3hZKG
ディズニーパークを代表するショーだしね

418 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 00:22:10.28 ID:UJ1rqRuZ
でも毎日YouTubeで見てちょっと飽きちゃった(笑)
いろんな妄想が楽しいけど。

419 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 12:28:03.73 ID:Hh7KwMYl
http://farm6.staticflickr.com/5078/5856718767_7abbe23700_b.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6061/6058636179_24bd679b5f_b.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6140/6005219547_a2b27f183a_b.jpg
http://farm6.staticflickr.com/5159/5861341826_7e6e7a8a91_b.jpg
http://www.flickr.com/photos/40563308@N02/5644765852/sizes/l/in/photostream/
http://farm7.staticflickr.com/6020/6008675596_883f485242_b.jpg
http://farm7.staticflickr.com/6227/6271796943_7e22ff8ecc_b.jpg

420 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 12:32:10.40 ID:ga3jOdL4
ウォータースクリーンってこんな濃くないよね…

421 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 13:50:05.77 ID:lrwB7npW
そりゃ写真なんていくらでもトリミングできるから

422 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 15:37:46.55 ID:3tlfl5m2
いいね最後の画像
こんな感じでランドからパイロの光とかサーチライトが見えたとき大興奮だった

423 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 20:43:41.71 ID:XY4wEOK/
今日は風もなく完全版。
ウォータースクリーンも復帰。

地震で折れたリドのスピーカーそのまま無くせばよかったのに。邪魔だなあと思って。

424 :名無しさん@120分待ち:2011/12/07(水) 20:53:02.79 ID:7a8Eg5Du
そこにスピーカーおかないと音響的に満足な出来にならないんだろう。
設計したのはイマジニアだし、それなりに理由はあるぜよ

425 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 10:28:18.84 ID:Mz0EID9g
>>423
見た目よりも音響だよ。
実際、スピーカー一本と二本とでリドアイルのビーマジの迫力がダンチだったもん。

426 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 19:07:52.24 ID:mSd2nHuG
>>413
かわいい! 

427 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 21:04:13.99 ID:nOYqlj30
スピーカー戻った方が音は圧倒的に良いね

428 :名無しさん@120分待ち:2011/12/08(木) 22:33:40.15 ID:cgAukC0U
後方から全体見渡すならどこポジがいいかな?
来週親を連れて行くんだけど、体力的に一時間以上は並ばせなれないから後ろから全体見せてあげられればなと。
自分では夏にポルト前の石垣最前で見たけど、後ろから眺めたことないから見え方が分からない
ミキ広場だと中心だけど、座り見と立ち見分を考えると後ろに下がりすぎるから、やっぱり後方でもポルト〜ザンビ前が無難かな?

429 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 01:56:30.29 ID:qbz2O99u
リドの水路挟んだ反対側(橋の上じゃなくて下の方)オススメ
ハットバージや鏡の映像は見えにくいけど、全体が見渡せるし
それに早くから人が集まらないからギリギリでもなかなか見られる
細かく段差もあったりするから一番前とかじゃなくてもよく見える
ポルト前の後ろの方で見るよりもいいと思うよ

430 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 03:28:11.91 ID:jKEBCd/p
>>492
ありがとう、ミキとマレ様対決も見せたいけど今回は教えてもらった全体見渡せるリド方面にします!


431 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 04:57:48.74 ID:qbz2O99u
鏡は横向きだから見づらいけど、ドラゴンはよく見えるよ
むしろポルト側より近くて迫力あるかも

432 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 10:19:03.70 ID:X0SdQg7X
ドラゴンの所は横アングルから見るとカッコイイよね

433 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 11:39:57.99 ID:orxlE+rB
29日は平日だけど2回あるんだな
やっぱ混むからかな
30日や1月1日あたりも2回ありそうだね

434 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 20:25:14.01 ID:A4Ok1sSt
今日はニモ・クラッシュのスクリーンが収納できず。
最後ミキ船はダンサー出なかった。

435 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 20:45:14.07 ID:TVBJg6/l
>>434

てことはシンデレラのシーンもダンサーカット?

436 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 21:00:06.11 ID:U4LQlYgq
>>434

全然、ショーの質が安定しないな。

437 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 21:45:34.77 ID:0wDlmRbn
家帰ってテレビつけたらライオンキングやってて泣けたwwww

438 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 22:04:23.44 ID:orxlE+rB
>>434
ミッキーがいつもと反対側にいたから変だとは思った

他の栗鼠バージ以外のバージも最初片側にかたまってたが何だったんだろ?

439 :名無しさん@120分待ち:2011/12/09(金) 22:33:49.90 ID:5Tce5Aha
>>437
自分最初から見てたw
ライキンシリーズ123って3夜一挙放送だよ
今のラピュタもだがDVD持ってるのになぜかテレビでやってても見てしまうw

440 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 00:10:33.10 ID:PwgHkro2
先週は美女と野獣やってたね。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)