2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトラクション待ちの列へ合流してくる馬鹿について語ろう

1 :名無しさん@120分待ち:2011/04/29(金) 21:42:26.27 ID:6GwS4OTv
私はやむを得ない例外を除いて、アトラクション待ちの列への合流を認めるつもりはない。
というか、当たり前のように合流という手法で並んでくる馬鹿の神経が理解できない。
あなたはなぜそんなことが当たり前のように出来るのか?
みんな我慢して長時間待っているというのに
自分が同じ立場に立ったら不快にならないのか?

TDLをはじめ大きめのテーマパークや遊園地で
混雑しているアトラクションの列に無理やり合流してくる奴について語るスレ。

2 :名無しさん@120分待ち:2011/04/29(金) 21:42:57.34 ID:6GwS4OTv
基本的にここで語るのは通常、頭のイカれた人がする「割り込み」ではなく
「合流」という手法。
大人数のグループ客によく見られる。

グループの代表と思われる1人(もしくは2人)が先に並んでおく。
しばらくして、同じグループ内の仲間たちがその1人が並んでいる場所へ
ぞろぞろと合流する、というパターン。

私はこういったのを見かけるたびに何度も注意してきた。

「いや・・・先に並んでいた仲間が私の分も取っていてくれたから・・・」とか
これ聞いたとき「取っていてくれた?そんな理屈が通りますの?」とやや切れ気味になってしまった。



そして注意してきてわかったのだが
合流≠割り込みじゃないと考えている馬鹿が多すぎ。
というか恥ずかしげもなく合流してくる人は
大抵が合流≠割り込みと考えているようだ。

割り込みは非常識、やってはいけないという認識があるにも関わらず、
合流になると全く違った見解になっている。
ここが合流の厄介な所であるんだろう。
しかし合流は割り込みと同じである。

1人だけ並んでいる人の元へ、後ろから1人、2人、3人・・・6人と
アホみたいに次々へと合流してくる。
これ、傍から見たら割り込み以外の何物でもないから。

ようするに彼ら(彼女ら)は自分達のことしか考えていないのだろう。
しかし自分たちの世界だけで遊園地は動いているのではない。
周りの人が自分たちをみたらどう思うのか、もっとよく考えて行動してほしい。

3 :名無しさん@120分待ち:2011/04/29(金) 21:44:37.60 ID:6GwS4OTv
ただし、私だって鬼じゃないから
仕方ない、と思う合流については見逃すどころか、構わないと思っている。
@どうしてもトイレに行きたくなった時。
A列に並んでいるグループへ、やむを得ない事情で同じグループの仲間が1人や2人だけ合流するというパターン

@についてはアトクラション待ちが長くなってどうしてもトイレがしたくなる時もあると思う。
なのでトイレで仕方なく抜けて、後からそこへ並びなおすというは構わない。

Aについては、アトラクションに並んでいるグループの列にやむを得ない事情で
1人や2人だけが抜けていたら、仲間はずれみたいになってかわいそうだし、
アトラクションに乗るのも同じ仲間内で乗ったほうが楽しいだろうから、
多数並んでいるグループへの1人や2人ぐらいの合流なら文句は言わない。
ただしあくまで何らかの事情があった場合だ。
極力グループ全員がそろってから並ぶのがマナーだと思う。

4 :名無しさん@120分待ち:2011/04/29(金) 21:53:12.88 ID:7DMX0/kY
こちらでどうぞ

【ルール】ゴルァと思った時22ヽ(`Д´)ノ【マナー・モラル】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1296829095/

自分の事例だけ特別だとおもうあなたも、
割り込みをする人と同じメンタリティですよ

5 :名無しさん@120分待ち:2011/04/29(金) 23:08:38.63 ID:ESATN4z6
1人がならんで後から来るのが1人ならまだ許せるけど、3人以上来たらムカつくな。
しかも、狭い通路も一応は「すいませんと言ってるけど」態度が伴ってなくてイラつく時もある。

6 :名無しさん@120分待ち:2011/04/29(金) 23:30:05.46 ID:ESATN4z6
1人なら許せるとすでに>>3に書かれてたね、しかもかぎかっこの位置も間違えてた…

7 :名無しさん@120分待ち:2011/04/30(土) 07:33:41.11 ID:rEF4LvWv
割り込みは中国人
合流は日本人
どちらも同罪
死刑でよし

8 :名無しさん@120分待ち:2011/04/30(土) 07:42:12.35 ID:LZ70nNxQ
バーカ、アーホ、氏ね

9 :名無しさん@120分待ち:2011/04/30(土) 08:07:36.51 ID:he/TNOmi
ちゃんと並んでいた人がトイレ等のやむを得ない状事情で抜けて、ごく短時間で戻ってくるなら構わないんだけどね…


10 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)