2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDR】震災関連スレッド Part1

1 :名無しさん@120分待ち:2011/03/21(月) 17:42:59.42 ID:3wQ5KvCy
TDRの震災関連情報、地震関連は全てこのスレでどうぞ

2 :講談社 ディズニーファンより:2011/03/21(月) 20:38:05.06 ID:ENrblyz2
[お知らせ].
◆3月11日の東日本大震災で甚大な被害が出ていることについて、
被災された方々にお見舞いを申し上げます。被災地の一日も早い復興を心より祈念いたします。
今後大幅な変更が出る可能性がありますので、何卒ご了承ください。
【定期購読者の皆さまへ】
本誌5月号に関しまして、配送の都合により、3月14日現在、北海道、東北、茨城へのお届けができなくなっております。
配送の状況が整い次第、順次お送りいたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご容赦ください。
また、上記以外の地域に関しましても、送付の遅れが生じる場合が予想されます。
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

3 :名無しさん@120分待ち:2011/03/21(月) 22:24:20.84 ID:ROhScAqB
2011年3月21日(月) 22:00 現在


地震の影響により本日の運営を見合わせておりますが、明日以降も引き続き休園といたします。
運営再開の見通しにつきましては、現在未定となっております。


                             東京ディズニーランド
                             東京ディズニーシー

4 :名無しさん@120分待ち:2011/03/22(火) 00:26:22.45 ID:eGWw4BSZ
いつまで休業する発表を何日にするとかも決められないんだ。。。

5 :名無しさん@120分待ち:2011/03/22(火) 04:43:48.89 ID:JkN+2jF7
仕方ない

6 :名無しさん@120分待ち:2011/03/22(火) 07:22:55.40 ID:pfDITi6n
どっかででたかもしれませんが
フォトキーカードの1ヶ月期限は延長方向
電話で問い合わせた

7 :名無しさん@120分待ち:2011/03/22(火) 07:52:20.25 ID:IWXSh+Rw
>>4
東電が先々の計画停電を決められず、
浦安市も停電除外エリアではなくなったからな。

8 :名無しさん@120分待ち:2011/03/22(火) 09:40:49.45 ID:0KC1E7sh
ディズニーリゾートが休み続けると経済的損失は計り知れない!この状況下でも運営出来る方法を模索して欲しい。

9 :名無しさん@120分待ち:2011/03/22(火) 10:11:43.88 ID:QJZFY1wd
【東日本大震災】湾岸の人気タウン・浦安、液状化の三重苦 「千葉リーヒルズが廃墟の街並み」との声も
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300754687/


10 :名無しさん@120分待ち:2011/03/22(火) 10:37:58.74 ID:JPq9S/GY
日本人はまた、中国人を教育しなければなりません。 中国は史上最悪の内戦国家だったので
思いやり という言葉を知りません。
国民の皆さんは、中国共産党に操られています。 打倒!中国共産党

―――――――――――――
中国人研修生助け、自らは津波に 中国で感動広がる2011年3月18日10時3分
http://www.asahi.com/international/update/0318/TKY201103180109.html?ref=goo

【北京=吉岡桂子】東日本大震災の発生直後、中国・大連から宮城県女川町へ働きに来ていた研修生20人に「津波が来るぞ」と警告し、
高台の神社に避難させたあと、自らは津波にのまれた――。ある日本人男性の自己犠牲が中国メディアで報じられ、静かな感動を呼んでいる。

国営新華社通信が18日までに伝えたところによると、その男性は、女川町にある水産加工会社、「佐藤水産」専務の「佐藤充」さんだという。
同社は、生ウニを東京・築地市場などに出荷しており、中国人研修生たちは加工や出荷に携わってきた。

地震発生時、津波の知識を持たず宿舎近くに逃れた研修生たちを、佐藤さんは「もっと高いところへ」と神社へ誘導した。
そして 家族を探すため再び宿舎に戻ったところを津波が襲った。

ある研修生は「彼が津波にのまれていくのを見た」と、新華社の取材に対し嗚咽(おえつ)しながら語った。
大雪となった震災当日の晩、佐藤さんの兄にあたる社長は、研修生の寝泊まり先を探して奔走、知人の家を見つけてくれた。
研修生たちは「現地の人々の助けがなければ今の私はない」などと話しているという。

記事を「感動」というタイトルで掲載した北京の新聞、新京報には「愛には国境はない」などとコメントが寄せられているという。
中国のインターネットサイトには、以前からの厳しい対日感情を反映して、東日本大震災で「日本に天罰が下った」
などというコメントがみられる一方で、
佐藤さんのような日本人の振る舞いに敬意を表す人々も増えている。
―――――――――――――

だそうです 血も涙も無い 人喰い中国共産党さん。


11 :名無しさん@120分待ち:2011/03/23(水) 23:38:50.08 ID:CfT9JBtM
HAARPは一度使うと2週間の準備期間が必要となる。
連続使用が出来ない。よって、HAARPと小型核の併用で運用する。
1.東北で使用する前に、ニュージーランドで動作チェックを行った。
  地震発生の誤差を計り調整を精度を上げるため。本番に備える準備。
  (ニュージーランドは、日本と国土の大きさが似ている。)
  日にちは、3/11から逆算で14日と予備日を入れて、後は数字遊びで2/22。
2.3/11は計画通りだったが、当初10万人の被害が予想されたが、
  日本家屋の耐震性が高く崩壊家屋が少なかった。
  津波による被害も、災害訓練を行っていたので予定数より少なかった。
  この結果から、更に地震レベルを上げる必要があると同時に、
  新たなファクターを追加で規模を大きくする必要性が出てきた。
3.3/11の2週間後の3/25が最も効果的であると判断。
  東京に地震を起こす。  
外国の災害救助隊は、放射能など理由を付けて日本から避難する。
在日米軍は、安全な場所へ避難。
厚木・横須賀・座間・横田は、すでに最低限の人員以外は避難終了した。
22日までに避難終了させる通達。
残った人員は、ギリギリで避難するか、施設内シェルターで待避。
多少の犠牲はしょうがない。
日本に蔓延る工作員は、何とか25日に東京に人が集まる様にコントロールする。
一時の平穏を作らなければいけない。
ある特定の人へのメッセージを残してある。
ttp://bbs4.fc2.com//bbs/img/_70300/70212/full/70212_1300700699.jpg
時計の針は3:25だが、このシーンだけ夕方にしてある。
つまり、3/25の夕方に「さようなら」ってことだ。
楽しい。なかまがポポポポーン。
トモダチ作戦にも暗号化
ともだちを英語表記でFriend
Fri end  金曜日が終わり。 さようなら。
2週間後の金曜日は、3/25

12 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 00:41:55.16 ID:2h+cVmI/
>>11
風説の流布はアウト

13 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 13:48:15.00 ID:oEBSS0FH
TDL→東京都からの電力。
TDS→浦安市からの電力。
東京都が停電しなければTDLも停電なし。
浦安市が停電すればTDSも停電実施。

参考までに…。



14 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 14:03:42.80 ID:uUlurJF5
地震時ミシカのミニーマウス
http://ww36.com/b8Fc703bs


15 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 15:42:05.06 ID:cjGIN267
ミッキーが「やべ、地震だ」って言ったのはガチですか?

16 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 15:50:35.60 ID:uh+w/qGp
>>15
言ったらしいね。
ミッキーと一緒に写真を撮ってもらってる時、地震が起きたらしい。

私はとっさのことで思わず正直につぶやいたミッキーが好きだ!

17 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 16:11:31.67 ID:uUlurJF5
>>15>>16
そんな貴方達に
地震時唯一ミッキーとグリーティング出来た施設
ミート・ミッキーでのミッキーマウス
http://twitpic.com/49vh8o

18 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 16:19:32.04 ID:NzbOpzW+
>>16 〜らしいと2回も書いておいて、最後は呟いたって断定してしまっているが、これ如何に。
都市伝説って、こうやって広まってゆくんだねww

19 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 17:15:14.53 ID:aS1jIms/
ミッキーの中から緊急地震速報が聞こえたのはガチですか?

20 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 18:08:15.56 ID:4eQH5P7J
まずミッキーの中、ミッキーの中とかいってるが、
ランドもシーもミシカ&ジュビ中だからそんなの聞こえるわけないだろニワカは消えろ

21 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 19:23:04.11 ID:sTMkeboM
おまえら知らないみたいだけど、ミッキーの中には人間が入ってるから、でかい地震が来たらいくらミッキーでも驚くよ

22 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 19:36:06.76 ID:iDRgxxMX
なんで>>20はマジレスしてんの?

23 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 20:04:49.83 ID:WFvOH3N6
イクスピアリ月曜から営業再開。

24 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 20:18:38.95 ID:fL0Xvm8J
ピアリなんていらん

25 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 20:39:00.70 ID:7GScPDqY
とりあえず東京ディズニーリゾートが東京ドームの10倍の電力は使わない。

26 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 20:39:11.35 ID:4eQH5P7J
ピアリ月曜から営業再開のソース教えてくれ

27 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 20:42:53.93 ID:EErSega3
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819594E0E6E2E1918DE0E6E2E1E0E2E3E38698E0E2E2E2



28 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 22:18:21.08 ID:UmCeSOLY
聞いた話じゃ羽田空港は地震とか地盤沈下に備えて、下の方にコンクリートを直接流しこんで地盤を固めているらしい。

…TDRもどうせ直すのだったら序にこれをやったらどうかな?
地質関係は専門外というか素人なのでどれくらいの効果があるかはわからんけど、まあやらないよりはマシだべ。

29 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 22:26:16.39 ID:e5s4aBlu
>>28
すでに当然やってる

30 :名無しさん@120分待ち:2011/03/24(木) 23:40:55.45 ID:z7KdLmus
やってるが…
地盤沈下はおきてるし
シーの地面は歪んでる
震源地がもっと近い房総沖のプレートで大地震をおこしたら
もうアウトだろう

31 :名無しさん@120分待ち:2011/03/25(金) 00:47:41.09 ID:qs0s53Av
千葉と東京の埋め立て地のこの差ってww

32 :名無しさん@120分待ち:2011/03/25(金) 03:14:41.67 ID:ztmu1UYz
逆に、真夜中だけ開園とかだと可能だったりして。

33 :名無しさん@120分待ち:2011/03/25(金) 03:37:35.53 ID:c6aElrg8
地震がきてから節電しようという流れの中、計画停電始まるまで
空気読まないで休園中もシンデレラ城を深夜もライトアップしてて
ムカついたんだけど、ディズニーって自家発電してんの?

34 :名無しさん@120分待ち:2011/03/25(金) 03:46:53.29 ID:gfWF1/xb
巨大娯楽施設だからな
被災者の為に客が居ない周辺ホテルを避難所として一次開放して
被災者の方達に楽しんで頂く為招待してランドシーをオープンする
その流れでどさくさに紛れいつの間にかオープンすると
イメージアップするし
世間の風当たりも和らぐよ

35 :名無しさん@120分待ち:2011/03/25(金) 03:51:43.61 ID:XyN/7LUH
>>33
自家発電してる

36 :名無しさん@120分待ち:2011/03/25(金) 04:30:56.31 ID:MjDnVyYX
嘘くせー

37 :名無しさん@120分待ち:2011/03/25(金) 09:14:33.43 ID:eR/wv9uv
OLCは自家発を所持していますよ

38 :名無しさん@120分待ち:2011/03/25(金) 09:21:31.13 ID:gfWF1/xb
あるなマリーナに

39 :名無しさん@120分待ち:2011/03/25(金) 10:40:28.06 ID:eX8aNJkp
>>29
コンクリ?

東京ディズニーランドと地盤基礎
http://157.1.40.181/naid/110003975713


40 :名無しさん@120分待ち:2011/03/25(金) 11:41:06.49 ID:cJlwL8l0
2週間前の大地震のせいで
生きる希望をなくしたよ


41 :名無しさん@120分待ち:2011/03/25(金) 13:19:23.49 ID:dFuq8IB1
>40
なら勝手にすりゃ良い

42 :名無しさん@120分待ち:2011/03/25(金) 18:22:50.65 ID:AXuQi6/y
<東京電力館内の主な産業や施設などの消費電力量>

[主な業種、製造業、生活][1日あたりの電力消費量][一般家庭換算の世帯数] 
自動車・電機など・・・・・・・・・4617万キロワット・・・・・・・・476万世帯
化学・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2470万キロワット・・・・・・・・225万世帯                 
鉄鋼・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1753万キロワット・・・・・・・・181万世帯
鉄道・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1726万キロワット・・・・・・・・178万世帯
食品・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1530万キロワット・・・・・・・・158万世帯
パチンコ・・・・・・・・・・・・・・・・・・415万キロワット・・・・・・・・・・43万世帯
飲料自販機・・・・・・・・・・・・・・・400万キロワット・・・・・・・・・・41万世帯
東京ディズニーリゾート・・・・・・・57万キロワット・・・・・・・・・・・5.9万世帯
東京ドーム プロ野球1試合・・・・・4万キロワット・・・・・・・・・・・0.41万世帯

http://uploader.skr.jp/src/up4376.jpg


43 :名無しさん@120分待ち:2011/03/25(金) 21:07:15.70 ID:Lz2OU5R9
再開の5日前には発表があるらしいから、現時点でないってことは1日もないんじゃないの?
と思ったら、まだ25日だった。

44 :名無しさん@120分待ち:2011/03/25(金) 21:40:59.80 ID:NXRC31sC
ピアリ月曜から営業再開

45 :名無しさん@120分待ち:2011/03/25(金) 22:20:31.51 ID:sAQd/+Q7
お金使って経済回しましょう


46 : 【東電 86.4 %】 :2011/03/25(金) 23:50:22.04 ID:zsu8kVrG
>>28
羽田?鹿島の事件知らんのか?

47 : 【東電 73.5 %】 :2011/03/26(土) 03:11:34.80 ID:DFyLl32C
>>32
それでも良いと思うけどねこうなったら
昼間一日中遊ぶのも夜通し遊ぶのも
客側は仕事休んで来てるのは一緒なんだし
むしろ昼間仕事休まないですむから客増えたりして

48 :名無しさん@120分待ち:2011/03/26(土) 08:11:17.47 ID:mb7zggOL
例えば、夜10時から朝5時までのオープン。
オールなので、もちろん十八歳未満は入場不可。

パレードは、午前3時から。
目がしょぼしょぼしだした頃に、キャラたちと迎える日の出イベント。

大人の夜の夢の国。期間限定、「ナイトディズニー」。

そんな企画を期待しています。

49 :名無しさん@120分待ち:2011/03/26(土) 08:20:03.31 ID:mb7zggOL
フロリダのディズニーには、毎晩夜中に開催される大人だけのイベントが「プレジャーアイランド」ゾーンであって、
ミニスカナースのコスをした白人キャストがぶっとい注射器を模したアルコール飲料を売り歩いて
たりして、それはもう悪い大人の夜の国で、毎晩午前零時には広場でカウントダウンパーティを
してました。もちろん、滞在中は毎晩通ってました。

年齢の分かる身分証明(私はパスポートを持参)を持って、午後10時に入場のIDチェックを受けて
プレジャーアイランドのゲートをくぐる時はいつもワクワクしていました。


いい機会だから、東京にも、そんなゾーンを再現して欲しいです。


50 :名無しさん@120分待ち:2011/03/26(土) 12:04:36.82 ID:iyFu/9Ou
>>49
羨ましい単細胞だね。大半の日本人がディズニーに求めてるのは「子供に戻ってはしゃげる夢の国」。
そっち系お望みなら渋谷のゴミ溜めで遊んでろ。

51 :名無しさん@120分待ち:2011/03/26(土) 12:38:41.23 ID:AoQ9MrIG
ゲイのイベントおもしろそうだから日本でもやって欲しい

フランスのホンテみたいな死体だらけのアトラク日本にも作って欲しい

キャラに姫だっこしてもらえたんで日本でもやってほしい

キャラと直におしゃべりしたりプールで一緒に泳いだりして楽しかったんで日本でもやってほしい

ハロウィンのときみんな自由に仮装してたんで日本でも認めてほしい


「海外でやってるから」とやったらとんでもないことになる罠

52 :名無しさん@120分待ち:2011/03/26(土) 13:08:42.17 ID:WjcOo1f2
キャストやダンサーなんてゲイだらけじゃないか

53 :名無しさん@120分待ち:2011/03/26(土) 13:30:22.13 ID:dJcBfDIE
セ・パ同時開幕も決まった事だし
どさくさに紛れてランド・シーも同時開園しちゃおう

54 :名無しさん@120分待ち:2011/03/26(土) 13:38:49.18 ID:NQnJrr2r
ゲイ多いな

55 : 【東電 79.4 %】 :2011/03/26(土) 15:38:23.62 ID:LFrap+/z
いいなぁ、うらやましい。
スリル満点だね!
日本でやっても流行ると思うなぁ。

56 : 【東電 79.4 %】 :2011/03/26(土) 16:12:12.68 ID:uqKnGf4x

.   / ̄ ̄\
. /   _ノ \
 |    ( ●)(●)
 |     (__人__)     次は敦賀の「もんじゅ」がナトリウム爆発して
  |     ` ⌒´ノ      プルトニウム撒き散らすだろ
  |         }     常識的に考えて・・・ http://matomaker.com/li/70
  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


57 :名無しさん@120分待ち:2011/03/26(土) 16:59:41.74 ID:IqYNJK4l
元キャストだけど、ノンケに近いバイだぞ

流石にショタキャラが効いたか、わぁいはいなかったけど

58 :名無しさん@120分待ち:2011/03/26(土) 17:56:54.56 ID:rzehLabW
@urayasu_koho 千葉県浦安市
市は24日に災害救助法の適用を受けました。
これにより、特に被害が大きく広範囲に及んだ中町・新町地域と、それらの地域の送電系統に当たる地域は、計画停電の実施地域から除外されることになったと東京電力から連絡がありましたので、お知らせします。
http://www.city.urayasu.chiba.jp/item24772.html#itemid24772

見事に計画停電地域のままな訳だが、ピアリ営業して大丈夫なのか?


59 :名無しさん@120分待ち:2011/03/26(土) 19:58:44.15 ID:mb7zggOL
>>50
こんなのはどうだろう? ってイメージ語ったら、ゴミタメで遊べ、ですか。

では、貴方は「大半の日本人が求めている夢の国」がこんな現状なんだけど、
どうしたいの?
国が悪い地震が悪い企業が悪い、って毒吐きたいだけ?

60 :名無しさん@120分待ち:2011/03/26(土) 21:08:17.35 ID:IqYNJK4l
確かに現地のディズニーと日本のディズニーは違うよね

61 :名無しさん@120分待ち:2011/03/26(土) 21:31:31.82 ID:aeYAiS4U
>>58
神奈川や埼玉や都下なんかにあるピアリみたいなモールは 計画停電以後も基本的に営業で
毎日通常通り開店はするけど 停電実施がきまると急遽営業をやめて客追い出す っていう荒業で
どこもやれてるみたいですよ

62 :名無しさん@120分待ち:2011/03/26(土) 23:20:47.77 ID:JXN0gkJw
>>59
自分はただ大人しく再開を待つだけ。
別に行かなきゃ死ぬわけじゃなし、長い目で待ってるよ。

63 :名無しさん@120分待ち:2011/03/27(日) 11:35:30.41 ID:pNy+/Rq+
>>50は修学旅行で来たTDRでずっと一人で行動してたような可愛そうな子


64 :名無しさん@120分待ち:2011/03/27(日) 14:12:41.67 ID:lAmqvGBl
そうとう傷ついたなw

65 :名無しさん@120分待ち:2011/03/28(月) 18:36:27.79 ID:Yiym4ZD3
ワールドバザールのストリートの天井ってガラスだよね?
今回の地震では被害なかったけど、いったい震度どのくらいなら割れて落ちるんだろう?
せっかく休園してるなら、この機会にプラスティックとかに替えちゃえ。

66 :名無しさん@120分待ち:2011/03/28(月) 19:08:43.09 ID:kSdP2rGa
290 名前: 名無しさん@120分待ち [sage] 投稿日: 2011/07/30(土) 09:36:12.73 ID:nghOvsk6
初回ヒート 電力不足でキャンセル

291 名前: 名無しさん@120分待ち 投稿日: 2011/07/30(土) 09:48:39.58 ID:7ez+g/pg
スプラッシュは今日も水入れてないや。アメリカ河も空。放射能が恨めしい

292 名前: 名無しさん@120分待ち [sage] 投稿日: 2011/07/30(土) 10:33:38.44 ID:W7+dFs5e
8月の2,3あたりって混んでる?友達と行く予定なんだけど

293 名前: 名無しさん@120分待ち [sage] 投稿日: 2011/07/30(土) 10:58:24.04 ID:RxB+e4PT
>>292電力不足で平日は休園してるっつーの。公式嫁

294 名前: 名無しさん@120分待ち [sage] 投稿日: 2011/07/30(土) 11:45:03.14 ID:KFATownz
レストラン冷房制限入りました。皆日陰探して外で食ってるwww

295 名前: 名無しさん@120分待ち 投稿日: 2011/07/30(土) 12:00:47.56 ID:tesdnvjE
ジュビも電キャン

296 名前: 名無しさん@120分待ち 投稿日: 2011/07/30(土) 12:30:00.31 ID:un/LJ220
13:00〜14:00はTODAY通り停電開始だそうです。

297 名前: 名無しさん@120分待ち 投稿日: 2011/07/30(土) 13:01:31.32 ID:y4qR5aBK
シェイブアイス無料配布並んでるけど、貰えるころには停電終わってそうw

298 名前: 名無しさん@120分待ち 投稿日: 2011/07/30(土) 14:52:31.32 ID:aaoSJE+q
京葉線、15:00〜17:00まで止まるから遠方さん気をつけて!

299 名前: 名無しさん@120分待ち [sage] 投稿日: 2011/07/30(土) 23:13:05.33 ID:Y6XlWsWJ
ヒート、21:00の回は実施。さすがにこの時間は電力余るなぁ

67 :名無しさん@120分待ち:2011/03/28(月) 20:01:00.16 ID:hJecIU63
オフィシャルにpdfでパーク内の写真が載ったね


68 :名無しさん@120分待ち:2011/03/28(月) 20:22:02.93 ID:zFukPJYF
>>66
ワラタwwwwwwwwww




ワラタ・・・・

69 :名無しさん@120分待ち:2011/03/28(月) 21:11:59.27 ID:zATGcENT
>>66
電キャンw
色々耐えきれずワロタww
続きあるよな?な?w

しかしリアルな恐怖心も抱かされる(涙目


70 :名無しさん@120分待ち:2011/03/28(月) 21:14:42.46 ID:3EG8ovmX
>>66
シミュレーションスゲー

71 :名無しさん@120分待ち:2011/03/28(月) 21:17:55.02 ID:kb9CxdO+
そういえばパークの水道ってほぼ全てがセンサー式だよね?
やっぱり停電は辛いなぁ・・・

72 :名無しさん@120分待ち:2011/03/28(月) 21:34:54.15 ID:NT7I8Szg
園内にテント屋根やすだれで作った日陰が増えて休憩スペースに
電力不足のため日没とともに閉園
クールや水撒きも放射能風評被害考えるとやらないほうが吉だよなぁ…

73 :名無しさん@120分待ち:2011/03/28(月) 21:39:56.27 ID:zATGcENT
>>66
電キャンw
色々耐えきれずワロタww
続きあるよな?な?w

しかしリアルな恐怖心も抱かされる(涙目


74 :名無しさん@120分待ち:2011/03/28(月) 22:29:23.38 ID:MxS3R6bt
>>66
やだ楽しそう

75 :名無しさん@120分待ち:2011/03/28(月) 22:47:55.27 ID:3EG8ovmX
シェイブアイスは電動式だったような

76 :名無しさん@120分待ち:2011/03/28(月) 22:48:24.33 ID:Sora5Lo2
>>66
お前らこれコピペして違う板貼るだろwwwwwwww

77 :名無しさん@120分待ち:2011/03/28(月) 22:57:58.91 ID:kb9CxdO+
>>76
他の板に貼っても専門用語ばかりでウケが悪いと思われ。
ああ、「他のスレ」の間違いか。

78 :名無しさん@120分待ち:2011/03/29(火) 01:29:55.29 ID:a6VmzxJP
>>66
会話がリアルww
それはそれで楽しそうだな!

79 :名無しさん@120分待ち:2011/03/29(火) 04:32:16.54 ID:YIgy+SZY
結局いつ開園するの?

80 :名無しさん@120分待ち:2011/03/29(火) 07:13:13.35 ID:BlSotyr/
みんな書かないけど、結局は本国の判断次第じゃないのかなぁ?
電力不足も放射能汚染も一段落しないと、本国がおkを出さない希ガス。
勝手に開園したら、契約を切られるってことはない?

81 :名無しさん@120分待ち:2011/03/29(火) 08:34:00.34 ID:c+MJVkNm
>>59
夢の国じゃなくて夢と魔法の王国
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1284387540/


82 :名無しさん@120分待ち:2011/03/29(火) 21:23:39.11 ID:SYNKEujd
4月から働くはずの人が
「入社式も未定でいつから仕事かもわからないので
なんだったら内定取り消しましょうか?」
ってメールきたらしいな

83 :Princessかまぇり ◆sSGafBIm3Y :2011/03/29(火) 23:44:15.29 ID:x12iD0X7
後だしじゃんけんやったあ!^^v

千葉県の水道水、22日の水に一般の暫定基準値を超える336ベクレルの放射性ヨウ素を検出した。(29日)
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E0EBE2E1E18DE0EBE2E1E0E2E3E39191E3E2E2E2

84 :名無しさん@120分待ち:2011/03/30(水) 05:51:23.37 ID:Oo7+QBLG
4月6日 再開だって。めざにゅ〜より
早すぎわろたw

85 :名無しさん@120分待ち:2011/03/30(水) 06:29:02.52 ID:iJY016lM
>>84 はげど


86 :名無しさん@120分待ち:2011/03/30(水) 07:01:26.85 ID:RBBoKN06
セ・リーグの開幕より早いのね

87 :名無しさん@120分待ち:2011/03/30(水) 09:53:34.13 ID:fHsNww2M
【経済】東京ディズニーリゾート、4月6日にも一部再開へ 営業時間は短縮 ★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301443903/

88 :名無しさん@120分待ち:2011/03/30(水) 11:41:03.55 ID:V2HB2DLU
>>87
http://www.jiji.com/jc/eqa?g=eqa&k=2011033000323
OLC、東京ディズニー4月6日再開報道を否定

オリエンタルランドは30日、東京ディズニーランドと東京ディズニーシー(いずれも千葉県浦安市)が
4月6日にも営業を再開するとの一部報道について、
「早期の再開を目指しているが、現段階で決定している事実はない」とのコメントを発表した。

(2011/03/30-11:13)



89 :名無しさん@120分待ち:2011/03/30(水) 11:52:28.70 ID:nEGhTwIA

【経済】東京ディズニーランドとシー、4月上旬再開へ [3/30 11:21]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301452585/

90 :名無しさん@120分待ち:2011/03/30(水) 11:54:56.12 ID:dIk956xz
公式発表前に報道された事を、内容が事実であろうがまだ公式発表してないので、OLCが公式発表するまでは事実ではないってことだね。

でも、こんなことは前にも結構あったよね〜。業績に関する報道とかね。
ほとんどは、報道内容どおりなんだけどね。




91 :名無しさん@120分待ち:2011/03/30(水) 12:07:15.19 ID:hiREdp9D
原発事故やTDR以外のことはこちらへ

遊園地板で地震と津波と原発事故 総合 1
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/park/1301420460/


92 :名無しさん@120分待ち:2011/03/30(水) 23:55:32.49 ID:xM5SaXR7
早期再開したところで
裂けた地面が動く歩道みてーにグヨグヨ動いているのテレビでみちまったら
とてもじゃないがアホ面して浦安の地を踏む気になんてなれない

93 :名無しさん@120分待ち:2011/03/31(木) 00:46:44.87 ID:OY9NTrIj
営業再開より57000世帯分の電力のほうが重要だろ。市内だってガス、水道復旧してない。
開園反対派でデモと暴動おきるぞ!

94 :名無しさん@120分待ち:2011/03/31(木) 00:59:34.46 ID:UvjgXWjm
電力消費量が東京ドームの14倍だってさ。


95 :名無しさん@120分待ち:2011/03/31(木) 10:50:38.91 ID:r3/vLvzS
>>93 計画停電・原発に散々文句言って、東電に電凸するヤツは居ても
東電本社近辺でデモやら暴動する奴いねーだろ?
そもそも国民性が違うから、起きる訳ない。
お前が舞浜駅前でデモれ

96 :名無しさん@120分待ち:2011/03/31(木) 20:41:44.02 ID:EUJGzdCm
神様
おねがいです
福島から舞い上がった灰が
もっとも恩恵を受けた彼の地に
降り注ぎますように

97 :名無しさん@120分待ち:2011/04/01(金) 09:59:10.58 ID:kvMw74cY
>>95
東電本社前のデモはあったよ

98 :名無しさん@120分待ち:2011/04/05(火) 11:23:20.30 ID:YLHtL5V6
ボンボ、今日から再開したみたいね。

99 :名無しさん@120分待ち:2011/04/05(火) 22:57:22.94 ID:BIQJSuLI
東京ディズニーリゾート、再開は5月以降 計画停電で
2011年4月5日22時2分

 東日本大震災の影響で休園中の東京ディズニーリゾート(TDR、千葉県浦安市)の再開が、
5月以降にずれ込む公算が大きくなった。東京電力の計画停電が4月末まで続く見通しのためだ。

 運営会社のオリエンタルランド幹部は
「電力供給が不安定になる。計画停電がいったん終わるまで再開は難しい」としている。

 オリエンタルランドによると、液状化現象が起きた駐車場など施設の復旧作業はほぼ終わった。
一部の補修作業は続いているが、「いつでも再開できる」(広報担当者)という。

 ただ、ディズニーランドとディズニーシーは、合わせて約57万キロワット時の電力を1日に消費する。
計画停電の期間中は、実施が直前までわからず、安定供給の見通しが立たない。
地元の浦安市もライフラインが完全復旧しておらず、市民感情も考慮しながら再開時期を決める。

 TDRは一部の施設で営業を再開し始めている。5日にディズニーショップ「ボン・ヴォヤージュ」
を再開したほか、2日にモノレール「ディズニーリゾートライン」、
3月28日には商業施設「イクスピアリ」を再開している。

http://www.asahi.com/business/update/0405/TKY201104050595.html


100 :名無しさん@120分待ち:2011/04/05(火) 23:05:36.75 ID:UMuCzhYE
>>99
ま た 朝 日 か

101 :名無しさん@120分待ち:2011/04/08(金) 12:01:37.28 ID:tZexDEFe
情報提供求む!
東京ディズニーリゾートSNS
http://tdr.com.comuu.jp

102 :名無しさん@120分待ち:2011/04/09(土) 14:40:22.79 ID:jIQSz7LM
シー内の防波堤は直してくれたのかな?
隙間から水が勢いよく漏れてて危ないんだよね

103 :名無しさん@120分待ち:2011/04/09(土) 18:43:19.52 ID:SrXEhe4i
>102
まさかとは思うけど、パーク内から見えるあそこのことを言ってるのか?


104 :名無しさん@120分待ち:2011/04/09(土) 19:18:44.93 ID:DjNBwpy1
>>102
今日はよく釣れますか?

105 :名無しさん@120分待ち:2011/04/09(土) 21:54:15.46 ID:mZSe2whd
<東日本大震災>東京ディズニーランド 15日にも営業再開
毎日新聞 4月9日(土)19時56分配信

 東京ディズニーランド(TDL)などを運営するオリエンタルランドが、
東日本大震災発生後休園しているTDLの営業を15日にも再開することが9日、分かった。
12日正式決定する。政府が計画停電を原則実施しない方針を決めたため。
東京ディズニーシーについては、TDLの営業再開後、電力の供給状況などをみて判断する。

 TDLは、震災で駐車場の一部が液状化したため12日から休園。
修復はほぼ終わり「いつでも営業再開できる状態」(同社)だったが、
計画停電がいつ実施されるか不透明なため再開を見送っていた。

 再開に際しては、営業時間の短縮や照明の使用抑制、
複数のアトラクションの運休などで節電に取り組むことを検討している。【谷多由】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110409-00000089-mai-soci

106 :名無しさん@120分待ち:2011/04/11(月) 17:04:10.91 ID:zqujqxah
3月に仙台で予定されていたドリームパーティーが中止された件で、わざわざお詫びの品が送られてきた。
ダッフィーとシェリメイのぬいぐるみに、お菓子、優待パスポート二枚、ショー写真と豪華だった。

自分も被害少ないとはいえ、被災していたので一層嬉しかった。


107 :名無しさん@120分待ち:2011/04/12(火) 16:53:45.28 ID:Du2AUYvc
ディズニーランド、15日に営業再開
2011.4.12 16:46

 オリエンタルランドは12日、東日本大震災で休園している東京ディズニーランドを
15日に再開すると発表した。例年、この時期は午後10時まで営業しているが、
節電対策として午後6時までの運営にするという。

 東京ディズニーシーについては時期は明確にしていないものの、早期の再開を目指すとしている。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110412/biz11041216470028-n1.htm

http://www.olc.co.jp/wpmu/wp-content/blogs.dir/2/files/2011/04/20110412_011.pdf

108 :名無しさん@120分待ち:2011/04/12(火) 17:57:48.64 ID:Du2AUYvc
東京ディズニーランド、15日に再開 営業時間は短縮
2011年4月12日16時49分

 東日本大震災で休園中の東京ディズニーランドの再開が15日に決まった。
運営会社のオリエンタルランドが12日、発表した。
計画停電が終了し、電力の安定供給が可能となったため。節電に考慮し、開園は昼間に限り、夜間は自粛する。

 営業時間は午前8時から午後6時で、大人1日券の価格は5800円、23日からは予定通り値上げを実施し、
6200円となる。
休園中の東京ディズニーシーについては、再開後の電力事情を考慮し、黄金週間前にも営業を再開する方針。

 オリエンタルランドによると、震災で駐車場が液状化現象で亀裂が入るなどしたが、アスファルトで補修工事を終え、
アトラクションもほぼ、通常通りの運営が可能という。
計画停電の終了や震災1カ月が過ぎる時機を見計らい、83年のディズニーランド開業と同じ15日を再開日に選んだ。

http://www.asahi.com/business/update/0412/TKY201104120362.html

109 :名無しさん@120分待ち:2011/04/13(水) 08:55:35.64 ID:Dls/P1Gs
営業時間がいつもより4時間も短いのに、パスポート代据え置きとは。。。
大雷山やってないし、この状況で値上げだけは慣行
これで客入るのか?

110 :名無しさん@120分待ち:2011/04/13(水) 10:37:42.01 ID:OhOwlnCL
>>108
だがしかし冬の営業はいつも短い

111 :名無しさん@120分待ち:2011/04/13(水) 12:58:01.05 ID:Y9ofNGX7
>>109
バニハッハがあるじゃないか

112 :名無しさん@120分待ち:2011/04/14(木) 20:02:21.96 ID:vvb+beUI
大晦日と同じ営業時間だな

113 :名無しさん@120分待ち:2011/04/14(木) 20:31:52.40 ID:yGXu/rIw
一部義援金になるらしいから文句はない

114 :名無しさん@120分待ち:2011/04/15(金) 12:24:52.75 ID:st1/Gjsd
へー

115 :名無しさん@120分待ち:2011/04/15(金) 17:20:49.47 ID:crJjZDdG
被災地へのミッキー慰問を検討 再開のTDL社長
2011.4.15 11:57

 東日本大震災発生直後から休園していた千葉県浦安市の東京ディズニーランド(TDL)が
15日再開したことを受け、TDLを運営するオリエンタルランドの上西京一郎社長は、
被災地へのディズニーキャラクター慰問を検討していることを明らかにした。

 TDL内で同日、記者会見した上西社長は「ハピネス(幸せ)を届けることが使命と考え再開した。
従業員の雇用確保も理由」と述べたうえで、8月下旬までに5千キロワットの自家発電機3台を
用意すると表明。

 「『再開してほしい』という声が背中を押してくれた。(入園者の)笑顔にほっとしている」
としたうえで、「節電対策は続けるが、東京ディズニーシーも早急に再開する。
(入場者動向など)今後は分からないが、増加していた震災前の状態を取り戻したい。
入園料値上げに変更はない」と話した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110415/dst11041512020024-n1.htm

116 :名無しさん@120分待ち:2011/04/16(土) 07:18:10.33 ID:NOof1Lqe
ねずみーの押し売り行脚が始まるのかwww

117 :名無しさん@120分待ち:2011/04/17(日) 17:00:08.51 ID:tl3xPTra
地震学者 房総半島沖での大地震発生の可能性を指摘
2011/03/18 07:00

未曽有の大災害となった東北関東大震災。余震はこれから数か月間続き、震源域の南北両端で多発するという地震学者も少なくない。
また地震発生直後からは、長野や新潟など別の場所を震源とする地震が多発しており、
“さらなる大きな地震が起こるのでは?”と日本中が恐怖に怯えている。

そんななか、3月13日に放送された『NNN緊急特番東日本大地震』(日本テレビ系)で
東京大学地震研究所の纐纈(こうけつ)一起教授が語った予測が専門家の間で話題になっている。
それは今回の大地震の震源域の南にある房総半島沖を震源とした大地震が起こる可能性があるというものだ。
前述の纐纈教授と一緒に地震の研究をする東京大学地震研究所の大木聖子助教が彼の説をこう説明してくれた。
「今回の地震は同じプレート内で起こっているんです。最初の震源地から北へ、南へとドミノ倒しのように広がったんです。
房総沖はいま、その倒れてきたドミノを頑張って支えている状態で、いつ倒れてもおかしくない。
だから房総沖に大きな地震が起こっても不思議ではないんです」

さらに京都大学名誉教授の川崎一朗氏もこう指摘する。
「(房総沖地震の)可能性はあると思います。スマトラの地震のときも、
3か月後に震源の東側の近い場所でマグニチュード8.7の地震が起こっています。
房総沖は北にある今回の震源域と同じプレートにありますからね。それと同じようなことが起こるかもしれないんです」

※女性セブン2011年3月31日・4月7日号
ソース
http://www.news-postseven.com/archives/20110318_15315.html

118 :名無しさん@120分待ち:2011/04/17(日) 17:01:58.71 ID:tl3xPTra
東京直下型地震が起きたら死者1万3000人、経済損失は112兆円
2011/03/20 07:00

マグニチュード9.0を観測した今回の東北関東大震災。
これに続いて、房総半島沖を震源にした大地震が発生する可能性を指摘する専門家も出てきた。
もし、房総沖で大地震が発生した場合、気になるのは被害の大きさだ。京都大学名誉教授の川崎一朗氏はこう予測する。
「マグニチュード8クラスの地震となるんじゃないでしょうか。今回より大きな被害が出る可能性もあります。震源がより陸地に近づきますからね」

千葉県の地震被害想定調査(平成19年度)によると、1703年の元禄地震をもとに被害予測を試算している。
この元禄地震は房総沖を震源としたマグニチュード8クラスで、今回指摘されている房総沖大地震とほとんど条件が一緒だ。
この資料によれば、地震により津波が海岸沿いを襲う。九十九里浜のある九十九里町や大網白里町といったところでは、
2メートル以上の浸水の恐れがあり、少し内陸にはいった東金市などにも浸水の可能性がある。
そして人的被害は、防波堤などの津波防災施設がないものとして計算すると、
死者2771人、重傷者1096人、負傷者3747人という驚愕の数字が予測されているのだ。

ただし、今回の地震同様、想定外の大きさのものが襲う可能性もあるわけで、その結果は私たちが目にした通りだ。
東京により近いということから、もし東京湾から津波が押し寄せたら、
海抜0メートル地帯が多い東京が水没し、首都の機能は麻痺することも危惧される。
「100%と断言はできませんが、房総沖で地震が起きても津波の水が東京に流れ込むことはありえません。
東京湾は入り口が狭いので、外で起きた大地震による津波が大きな被害を及ぼすことは考えづらいんです。
まあ、流れ込んだとしても1メートルくらいのもので、今回の大震災のような大災害にはならないはずです」(前出・川崎氏)
とはいえ、震源がより近づく分、東京でもビルの倒壊や火災の被害は充分に考えられる。
東京直下型地震なら死者は最大で1万3000人に達し、避難者は700万人、さらに経済損失は112兆円に上るとされている。
房総沖地震は直下型ではないものの、今回の地震より震源が近い分、充分な対策が必要となりそうだ。

ソース
http://www.news-postseven.com/archives/20110320_15318.html

119 :名無しさん@120分待ち:2011/04/18(月) 14:24:31.28 ID:CU4TQilM
>>115

災害を利用しての宣伝活動はさすがにひどいと思うが。

とくに普段からネズミ嫌いの人にとって、大変な苦労してるなかで
のこのこ来られたらどれだけ不快であるか、
世の中にはアンチ・ディズニーという人も、ディズニーファンと同じくらいいるということを、
もうすこしちゃんと考えなきゃいけないと思う。

120 :名無しさん@120分待ち:2011/04/18(月) 17:22:03.69 ID:RGeRMP8m
【東日本大震災】
強い地震誘発 10年間要注意 地殻動き各地にひずみ 2011年4月9日

 関東ではM7級の首都直下地震が気掛かりだ。今回の震源域の南隣、房総沖のプレート境界で大地震が起きる可能性も懸念されている。
東大地震研究所の大木聖子助教は「房総沖はいつ起きるとも言えないし、起きないとも言えない。首都直下地震も、もともと起きるもの。
家具の固定や家族の連絡方法の確認など、備えをしてほしい」と呼び掛ける。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/tohokujisin/list/CK2011040902100006.html

121 :名無しさん@120分待ち:2011/04/18(月) 20:58:16.20 ID:mCwTthUn
>>119
ほんとにそう思う。
芸能人もやめればいいよね。

122 :名無しさん@120分待ち:2011/04/18(月) 21:26:10.86 ID:JNp6oxXo
>>119
ターゲットはちっちゃい子なんだから問題はない。
ヒガミヤッカミいい加減にしとけ。

123 :名無しさん@120分待ち:2011/04/19(火) 13:27:58.18 ID:DauU2cf4
東京ディズニーランド、23日に夜間営業を再開
2011.4.19 12:43

 15日に営業を再開した東京ディズニーランド(TDL)が23日にも夜間営業を再開することが
19日、分かった。これまでは午後6時までの営業だったが、午後10時までの営業に戻す。
これに伴い、人気のエレクトリカルパレードも復活する。

 TDLを運営するオリエンタルランドは、首都圏の電力不足に配慮するとともに
長期間の休園を受けて運営態勢を確認する目的から時間を短縮して営業してきた。
しかし、電力需要も改善しており、深夜も営業することにした。

 隣接する東京ディズニーシーもゴールデンウイーク前の再開を目指している。
同社では、園内の照明やエスカレーターの使用を抑えるなどして節電に努めている。

 同社では、23日にチケット料金の値上げを予定しており、通常通り営業することで、
来園客の理解を求める。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110419/biz11041912440010-n1.htm

124 :名無しさん@120分待ち:2011/04/20(水) 07:49:42.23 ID:pifLGwj/
経営難が深刻なんだね。

125 :名無しさん@120分待ち:2011/04/20(水) 10:44:45.68 ID:R/enFgOq
最近のオリエンタルランドは、ゼッドの赤字をパークの客に払わせてるよなぁ

126 :名無しさん@120分待ち:2011/04/20(水) 13:23:10.68 ID:3QXVlp3Z
今後心配される巨大地震について、あるブログより抜粋です。2011年04月11日

今、多くの地震学者達が、「プレート型巨大地震は連鎖する」と警告しています。
今回起こった東北沖の地震は、「オホーツクプレート」内部の出来事です。
このプレート内部には、「北海道沖」と「房総半島沖」「東京湾周辺」が「巨大地震の空白域」としていまだに残っています。

とりわけ歪みの大きい「房総半島沖」が危ないようです。

東京大学地震研究所の大木聖子助教はこう説明します。

「今回の地震は同じ(オホーツク)プレート内で起こっているんです。
最初の震源地から北へ、南へとドミノ倒しのように広がったんです。
房総沖はいま、その倒れてきたドミノを頑張って支えている状態で、いつ倒れてもおかしくない。
だから房総沖に大きな地震が起こっても不思議ではないんです。」

さらに京都大学名誉教授の川崎一朗氏も次のように指摘します。

「(房総沖地震の)可能性はあると思います。スマトラの地震(M9.1)のときも、
3か月後に震源の東側の近い場所でマグニチュード8.7の地震が起こっています。
房総沖は北にある今回の震源域と同じプレートにありますからね。それと同じようなことが起こるかもしれないんです。」

両教授の指摘通り、これからしばらく「房総沖」(※)は目が離せません。
また、そのような意識と備えが必要な時期に入っていると思います。
(「想定外だった・・・。」が一番いけません。)

(※)房総沖震源についてですが、江戸時代に2度、巨大津波を伴う大地震が発生しています。

まあ、あくまで机上の憶測ですが、「備えあれば憂いなし」ということで頭の片隅にでも入れて置いて頂けたら幸いです。
http://kamloops.hida-ch.com/e309571.html

千葉房総半島沖でびっくりするほど大きな地震が2回起こると書いている人がいます。→ http://p.tl/hTk_ #jishin
http://blog.livedoor.jp/ohho_nikki/archives/51704125.html

127 :名無しさん@120分待ち:2011/04/20(水) 21:16:02.36 ID:Ey44L6CC
よく現地報告スレとかで「いまの時期に子供を外で遊ばせるとか放射能が怖くないの?」
みたいな書き込み見かけるけどあれなんなんだろう。
関東では幼稚園児が元気に幼稚園の庭で毎日遊んでるだけど。。。

128 :名無しさん@120分待ち:2011/04/21(木) 11:37:07.36 ID:wWWaaOQf
>127
あれは放射能が怖くて関東から西日本に逃げた人だと思う。

129 :名無しさん@120分待ち:2011/04/21(木) 11:59:27.54 ID:nKXRymho
                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、家族が生き埋めでどんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶            ねぇ、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\FNN 丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|被災者:::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((


130 :名無しさん@120分待ち:2011/04/21(木) 13:08:17.29 ID:zLCURp0J
>>127
ただ煽ってるだけじゃない?
田舎のニートでしょ

131 :名無しさん@120分待ち:2011/04/23(土) 17:25:45.01 ID:PaDrY+2d
>>128
つ トンキン厨


132 :名無しさん@120分待ち:2011/04/25(月) 08:05:14.42 ID:OGjqOy6I
もし大津波が来たとして、混雑時に全員を高台に避難させられるのかな?
到達時間が短かった場合、7万人いたら無理なんぢゃないか?
いくら経営困難でも万が一の時のゲストの安全を考えたら、少なめの入場者数で抑えるべきだ。
TDRは海と隣り合わせなんだぞ。

133 :名無しさん@120分待ち:2011/04/25(月) 08:32:04.58 ID:OGjqOy6I
それと地震直後のトイレの長蛇の列、1時間待ちは悲惨だ。
数年間はM8以上の地震が来る可能性大なわけだから、ちょうど居合わせたら悲惨だな。
地震酔いで吐いてる人もいてかわいそうだった。
トイレさえ空いてたらな。こんなゲストの苦痛もOLCの経営難に於いて無視されるんだろうね。
たった1週間ゲスト数が少なかったからって、慌てて通常営業再開って(笑)
もうちょい長い目で見てゲストの安全第一に考えたら入場者数必死に増やすことないと思う。

134 :名無しさん@120分待ち:2011/04/25(月) 10:48:29.10 ID:kUd9mlFR
>>133
そもそもなんであんなに混んだのか良く分からん
もっと混んでる日のパレード直後だってあんな酷くはならないし

135 :名無しさん@120分待ち:2011/04/25(月) 12:24:21.09 ID:OGjqOy6I
不安だからじゃない?
あれが7万人入った日だったらもっと並んだろうね。
レストラン内も人大杉で、入れてもらえないゲストが外に溢れてた。
そんな自分もレストランの入り口で断られて寒空の下震えたよ。

元々ディズニーはゲスト詰め込み過ぎでしょ。

災害時にゲストがひどい目に合うのは避けてほしい。


136 :名無しさん@120分待ち:2011/04/25(月) 12:39:29.50 ID:Bp/3ppy3
>>133
人間て一息ついた時とか何かあった後はトイレが近くなるのだよ。
地震→落ち着く→次何があるか分からない→トイレ済ましておこう


137 :名無しさん@120分待ち:2011/04/25(月) 12:53:39.59 ID:7TPASZVg
>>135
それ以上に酷いめにあってんのキャストだけどねwww

138 :名無しさん@120分待ち:2011/04/25(月) 13:38:53.23 ID:OGjqOy6I
災害時はキャスト大変だと思うけど、それも仕事の一部だよね。
お金もらってるんだからしょうがないんじゃない?
ゲストはお金払って遊びに来てるんだよ。


139 :名無しさん@120分待ち:2011/04/25(月) 15:17:39.43 ID:Ea3CQKRJ
>138
その理屈が通るなら、予定閉園時間が来たら客を全部追い出しちゃえば良かった?
次回使えるパスポート引換券でも配ってそれでハイ、さようならってさ。

140 :名無しさん@120分待ち:2011/04/25(月) 18:03:35.32 ID:OGjqOy6I
それは人道的に考えてできないだろう。

どこで働いてても仕事中の震災ならその場の責任は従業員にあるのでは?
ゲストの安全を守らずどうする?
OLCではキャストにそう教えてないの?

仕事を甘く考えすぎだよ。

141 :名無しさん@120分待ち:2011/04/25(月) 18:34:52.50 ID:98Ceeblt
>>140
ゆとり世代なのか、モンスターカスタマーなのかは知らんけどさぁ…

世間知らずで大きくなった人だねぇ

142 :名無しさん@120分待ち:2011/04/25(月) 18:45:28.26 ID:98Ceeblt
非常時にすらキャストとゲストの関係を強要するの?
同じ被災者であるのに?
あくまで、キャストの立場は非常事態を乗り切るためのリーダー的役割を担う人ってだけだ。

就業時間内にOLCから指示を受けて動く、それ以上のことを『仕事』と、契約してはないよね。
非常時マニュアルに載ってなくても、臨機応変に対応したキャストに敬意こそ
払えど、文句や要求を平然と突き付ける140には
ヘドがでる。

143 :名無しさん@120分待ち:2011/04/25(月) 19:18:03.30 ID:OGjqOy6I
いや、そーゆーことじゃなく閉園時間だからってゲスト追い出していいわけない。
ここ読んだら、ゲストはキャストに期待せず自分の身は自分で守るべきだな。
津波が来そうならキャストの指示を信じるより自分の知識と感で高台に逃げたほうが良さげだな。


144 :名無しさん@120分待ち:2011/04/25(月) 19:23:41.45 ID:oEz7yRhx
>>141-142
ゆとりはお前だろ。キャストも被災者とか寝言かよ

145 :名無しさん@120分待ち:2011/04/25(月) 19:27:05.05 ID:aMxFlZd3
キャストはそこまで責任持てないってさ。
ディズニーこわいな。
ここ見たらますますゲスト来なくなりそう。

146 :名無しさん@120分待ち:2011/04/25(月) 19:29:33.08 ID:iARBwe1Z
>>143
そりゃそうでしょ。
キャストなんて呼んでるけど、たかだかバイトだよ?
そこまでの判断や対応を求めるなんてお門違い。

勘違いしないでね、キャストの悪口を言ってるんじゃなくて、常識的な話をしてるだけだから。
未曾有の大震災の完璧な対応を、
バイトに求めるなんて間違ってるでしょ?
キャビンアテンダントならまだしも。

147 :名無しさん@120分待ち:2011/04/26(火) 06:19:10.38 ID:BL5nri3g
ここの奴らに言わせりゃ、

やってもらって当たり前


なんだもんなぁ。


職に就いたことがないってのがバレバレ。


148 :名無しさん@120分待ち:2011/04/26(火) 07:42:26.60 ID:CmCb6ndp
正社員として20年以上同じ会社で働いてる者ですが、バイトしかやったことない甘い方々には責任感を求めても無理かと存じます。
地震当日のキャストさんは尊敬に値しますが、それも上からの指示によるもの。上がしっかりしてればキャストは甘ちゃんのバイトでも差し支えないと思われます。

149 :名無しさん@120分待ち:2011/04/26(火) 07:54:46.31 ID:cRUhUm9n
そんな人が書き込んでていいの?

150 :名無しさん@120分待ち:2011/04/26(火) 09:56:12.93 ID:9Fs6TTMk
>>143高台がどこにあんだよ(笑)
プロメテウス火山を上るか?

151 :名無しさん@120分待ち:2011/04/26(火) 10:38:23.09 ID:CmCb6ndp
ホテルの高層階?
全員は無理かな。

152 :名無しさん@120分待ち:2011/04/26(火) 12:30:03.07 ID:mPLzZy9T
>>150-151
TDSならタワー・オブ・テラーの最上階が高いはず…でも階段で登れるわけがない。
TDLならビッグサンダーの山の上だけど、これも登りづらい。

153 :名無しさん@120分待ち:2011/04/27(水) 12:56:53.91 ID:9Sg03Axm
>>140
つまりそれは新橋、新宿等の駅を除いてシャッター降ろして閉め出したJR等の鉄道各社への皮肉ですね

154 :名無しさん@120分待ち:2011/04/29(金) 23:26:39.97 ID:ptNFoSWJ
キャスト常連なんて裏でダン見ることしか考えてないんだから
責任感なんてなくて当然。
GW中に大地震来たら大変だな。


155 :名無しさん@120分待ち:2011/04/30(土) 07:26:29.53 ID:he/TNOmi
>>139
パーク内にいることが危険と判断すれば、JR同様パークの外に避難させるべきだろうけどね。
そうじゃなかったってことで、今回の営業再開も容認されてるはず。

156 :名無しさん@120分待ち:2011/04/30(土) 07:42:01.62 ID:UvOXREjt
>>148 常識の無い会社で正社員なされてるようですねw
独立や経営したことない会社に依存してる甘い正社員はバイトと同然です。
むしろ素直に指示に従うバイトのが使いやすいですわw

157 :名無しさん@120分待ち:2011/04/30(土) 07:46:37.25 ID:1/AqJbyb
正社員になれない生活不安定なバイト乙

158 :名無しさん@120分待ち:2011/05/31(火) 00:05:03.65 ID:l4ySxEH8
★★JR東日本の新幹線が使える全線フリーきっぷ発売★★
http://www.jreast.co.jp/tsunageyou/?src=banner
6月にJR東日本新幹線乗り放題きっぷが発売。
6/11-20日の1日。1日一万円です。
7/9-18日の1日。東北をはじめとした東日本エリアの観光地を元気にする
とともに、復興支援・お見舞い・帰省などの様々な移動をサポートすること
を目的として、「JR東日本パス」を発売いたします。
JR東日本全線の新幹線・
特急列車の普通車自由席が乗り降り自由となり、また、あらかじめ座席の
指定を受ければ、普通車指定席(「はやぶさ」号を含む)が2回まで
ご利用いただけます。
有効期間1日タイプですので、日帰りのほか、往路分と復路分を別々に
購入し目的地に数日滞在するなど、フレキシブルにご利用いただけます。

159 :名無しさん@120分待ち:2011/06/02(木) 11:42:37.15 ID:ws19Uumj
新潟中越で11時33分に震度5強の地震発生。
JRによると上越新幹線は通常運行しています。
新潟方面からお出かけ中の方は
その後の情報にも注意した方がいいと思うよ。

160 :名無しさん@120分待ち:2011/06/14(火) 14:03:36.78 ID:sDqOpQVo
test

161 :名無しさん@120分待ち:2011/06/17(金) 02:32:04.09 ID:HKfs6+VO
http://www.jreast.co.jp/setsuden/index.html
6月24日よりJRは節電ダイヤになります。
舞浜周辺ですと
武蔵野線⇔西船橋⇔東京の電車が平日日中時間帯運休となります。
また武蔵野線(南船橋〜府中本町)が間引き対象となっています。
※京葉線の東京〜海浜幕張〜蘇我の電車は時刻表どおりの運転です。
節電ダイヤは平日が対象となっています。土休日は時刻表どおりの運転です。

162 :名無しさん@120分待ち:2011/06/18(土) 14:18:38.71 ID:KIyA0xec
まだ油断出来んな

163 :名無しさん@120分待ち:2011/06/20(月) 12:51:30.05 ID:kiuQStAn
余震に注意

164 :名無しさん@120分待ち:2011/06/26(日) 14:53:46.66 ID:jGklqDhP
TDRの放射能測定した結果とかどこかで見れますか?

165 :名無しさん@120分待ち:2011/06/30(木) 12:12:50.59 ID:wP0nsFCi
>>164
ガイガーカウンター計測値スレで数回見たけど、どの時もかなり低かったよ。
浦安市が低いわけじゃないから、閉園後の水掃除が利いているんじゃないかって話してた。

長野で震度5かぁ…やっぱりまだ終わらないんだねぇ。

166 :名無しさん@120分待ち:2011/07/05(火) 10:57:35.58 ID:mHGF3+hz
終わらないよ

167 :名無しさん@120分待ち:2011/07/06(水) 13:15:27.42 ID:BMA/YZ4A
昨日は四国にドカンと来たしねえ。

168 :名無しさん@120分待ち:2011/07/10(日) 10:33:41.50 ID:Zoho3iTS
来たね

169 :名無しさん@120分待ち:2011/07/11(月) 12:01:16.52 ID:0V76F+Zv
警戒

170 :名無しさん@120分待ち:2011/07/13(水) 12:16:12.42 ID:VxfKHZ8l
ほす

171 :名無しさん@120分待ち:2011/07/15(金) 21:27:26.23 ID:uo2l41cb
揺れた

172 :名無しさん@120分待ち:2011/07/15(金) 22:51:07.41 ID:YdaDdSeg
長野、和歌山の震度5強は今回の震災と関係あったのだろうか?

173 :名無しさん@120分待ち:2011/07/19(火) 19:12:38.37 ID:kc4JLQYy
まったくの別モノ

174 :名無しさん@120分待ち:2011/07/23(土) 13:40:53.18 ID:kgWpjWDR
ゆれた

175 :名無しさん@120分待ち:2011/07/25(月) 03:56:42.48 ID:wJAsqast
揺れました

176 :名無しさん@120分待ち:2011/08/01(月) 23:59:31.75 ID:xTMULBkc
ゆれました

177 :名無しさん@120分待ち:2011/08/02(火) 00:43:36.76 ID:jtCNoQUK
さっき凄い揺れた

178 :名無しさん@120分待ち:2011/08/02(火) 12:39:00.44 ID:p7NGHHet
ゆれました

179 :名無しさん@120分待ち:2011/08/03(水) 04:27:58.99 ID:p55H7cns
ゆれました

180 :名無しさん@120分待ち:2011/08/06(土) 16:16:30.71 ID:VX44Shjz
ゆれました

181 :名無しさん@120分待ち:2011/08/12(金) 10:06:01.39 ID:R2bGgHj8
夜中揺れたな

182 :名無しさん@120分待ち:2011/08/15(月) 15:29:06.07 ID:a7yuFyTZ
ゆれました

183 :名無しさん@120分待ち:2011/08/17(水) 09:26:35.29 ID:olYVFHtu
ゆれました

184 :名無しさん@120分待ち:2011/08/17(水) 09:48:12.56 ID:dUkvjOIa
また福島関連のデマRTか?

185 :名無しさん@120分待ち:2011/08/19(金) 00:57:19.18 ID:T5lVb8Ox
ゆれました

186 :名無しさん@120分待ち:2011/08/19(金) 14:40:13.22 ID:T5lVb8Ox
きました

187 :名無しさん@120分待ち:2011/08/22(月) 17:37:48.10 ID:KvsX9F+/
きた

188 :名無しさん@120分待ち:2011/09/01(木) 23:32:54.99 ID:CIOT/aIZ
きたな

189 :名無しさん@120分待ち:2011/09/04(日) 05:55:01.33 ID:lg9gBvbm
きたよ

190 :名無しさん@120分待ち:2011/09/04(日) 06:34:54.23 ID:6yeF1djy
さっきの揺れは怖かった

191 :名無しさん@120分待ち:2011/09/10(土) 15:03:46.69 ID:hK+grZ55
ゆれた

192 :名無しさん@120分待ち:2011/09/13(火) 02:46:46.32 ID:nBimaeVE
きた

193 :名無しさん@120分待ち:2011/09/15(木) 17:02:27.88 ID:zf7uJakM
ゆらゆら

194 :名無しさん@120分待ち:2011/09/16(金) 03:05:54.04 ID:SEmRjUxM
食品の産地はどうなっているんだろう。
ミラコのシルクのランチが、キノコがいっぱいで驚いた。
大抵のものは外食の時くらい気にしないようにしようって思ってるけど
キノコは怖すぎる。

195 :名無しさん@120分待ち:2011/09/21(水) 22:32:41.58 ID:8OCBLX97
きた

196 :名無しさん@120分待ち:2011/10/01(土) 18:30:38.58 ID:KIqo05e7
油断禁物

197 :名無しさん@120分待ち:2011/10/04(火) 20:51:39.52 ID:+23hQ2sk
保守

198 :名無しさん@120分待ち:2011/10/10(月) 11:59:30.08 ID:9ftodGk1
きた

199 :名無しさん@120分待ち:2011/10/10(月) 22:58:30.79 ID:6x5e+Fvu
そういえば自家発電作るとか言っていたけどどうなったの

200 :名無しさん@120分待ち:2011/10/10(月) 23:04:55.28 ID:UUqcpl3i
>>200
すでに稼働してる。

201 :名無しさん@120分待ち:2011/10/11(火) 08:50:46.61 ID:eReYpEC0
西日本にて次々と東日本大震災前と同じ現象が・・ 大地震カウントダウン突入。 2011年10月10日(月)15時40分

【大阪】 "大阪湾でザトウクジラが見つかった例はこれまで、聞いたことがないという" 大阪湾にザトウクジラ…警備艇出動
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1318175479/

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111010/t10013158372000.html






202 :名無しさん@120分待ち:2011/10/12(水) 08:00:22.55 ID:2BnsHBov
>>199
たぶんこれだろう
http://stat.ameba.jp/user_images/20111007/21/kouheisyouten/5d/3e/j/o0570038011532059266.jpg

203 :名無しさん@120分待ち:2011/10/13(木) 12:39:21.03 ID:qPBie5nc
http://www.asahi.com/national/update/1013/TKY201110130183.html
船橋の公園で5.82マイクロシーベルト

世田谷とか船橋とか元々出てると分かり切っているのに今更何で言いだしたんだろうな。
風評被害でまた来園者が少なくなったらどうするんだか。

204 :名無しさん@120分待ち:2011/10/18(火) 16:24:00.67 ID:7d18+Qic
やばい

205 :名無しさん@120分待ち:2011/10/18(火) 16:59:31.79 ID:XngJsJmX
>>194
普通だったら発表しろ!ゴルァ!とゲスト側が言いそうだけど
もうそういうのを避けることが難しいところまできてるってことじゃないのかね。
遊びに行く時は内部被曝覚悟でね。

206 :名無しさん@120分待ち:2011/10/23(日) 18:13:07.27 ID:QQ/naiiB
きた

207 :名無しさん@120分待ち:2011/10/26(水) 20:22:16.10 ID:9R9NX4Nc
きたか

208 :名無しさん@120分待ち:2011/11/01(火) 16:47:41.62 ID:KHhDm4UP
こない

209 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 19:36:03.21 ID:655DoExh
きた

210 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 19:38:50.06 ID:UxrJSKFF
ゆれた・・・こわかったよ

211 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 19:43:19.10 ID:Uig1b2be
また地震で空いたらいいのに

212 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 20:08:27.81 ID:pSkyyRNn
>>211
不謹慎きわまりない

213 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 22:37:00.99 ID:VJZBCueH
不謹慎だけど再開直後は快適だった。
こういうと必ず空き過ぎで潰れてもいいのか?と聞く人いるけど、昔は空いてても経営成り立ってた。


214 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 22:47:10.57 ID:whPARfBv
>>213
どんだけ経費増えてると思ってんだよ

215 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 22:50:56.65 ID:sYEBsTTY
>>214
人がわんさか来るのを前提にしてるからそうなるのであって、
来ないなら来ないなりの経営になるだけ。
個人的には出し物が減っても空いてるほうが断然いい。

216 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 22:59:55.01 ID:whPARfBv
>>215
震災後は出し物が減ってもなんとかなる、ってレベルじゃなかったんだけど
昔のTDLを美化しすぎてないか?

217 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 23:09:38.80 ID:sYEBsTTY
>>216
自分は、震災後の空いてた話はしてないよ。
入園者数に応じた経営になるだけ、って話しかしてない。

218 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 23:15:53.51 ID:MOOGldwl
>>213
特にここ最近は更に値上げしてグッズの値段なんて全てぼったくりだもんな。

219 :名無しさん@120分待ち:2011/11/03(木) 23:56:58.46 ID:VJZBCueH
>>216
再開直後は空き過ぎだったけど、時間が経てば回復するのは予測できたはず。
すぐ閉園時間を元に戻したり安いチケばらまくなんて、経営陣そこまで真っ青にならなくてもいいのでは?入場者数に見合った経営方針に変えれば見通しは立つはず。
昔の経営陣はもう引退されたのかな?
スレチ申し訳ないです。

220 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 04:15:44.01 ID:d4p6r3Rz
本家のディズニーランドなんて、平日はショーや花火が休みの日があるもんね。
パス代値上げ無しで、ああいうのんびりした場所を目指せば良かったのにね。
年パサーの自分でも、通常のショーと季節ごとのショーやコスグリ
周りきれない時があって、ちょっと過剰だなと思うし

近年増えたキャラヲタって、お金の掛かるショーが少なくても
その辺のキャラグリとかアトモスだけで満足しそうだし。



221 :名無しさん@120分待ち:2011/11/04(金) 04:26:56.23 ID:TVUK/KkF
本家はハロウィンもクリスマスも別料金。
それ以外はシーズンイベントもやらずにいつも同じ風景。
TDRはあれこれやりすぎ。

222 :名無しさん@120分待ち:2011/11/05(土) 11:44:31.58 ID:oBodPgxg
ぼった

223 :名無しさん@120分待ち:2011/11/06(日) 13:40:49.72 ID:aVE7yAlE
昔は休みがありました。

224 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 14:34:46.77 ID:7FR9Ag6m
揺れた

225 :名無しさん@120分待ち:2011/11/09(水) 17:08:05.52 ID:4eeVWZGL
新しく作ったガス発電ってバックステージのどの辺にあるの?

226 :名無しさん@120分待ち:2011/11/11(金) 19:58:51.01 ID:O/v+nWdi
東日本大震災があった3月11日以降に赤ちゃんを出産した
ディズニー大好きな親御さんに質問です

11月11日で東日本大震災が発生してちょうど8ヶ月になります
震災後赤ちゃんを連れてディズニーランドかディズニーシーへ
行ったことがありますか?
赤ちゃんが1歳になったら親御さんのお腹の中で
2人目以降の子供を妊娠している可能性があるからです
今しか赤ちゃんを連れて家族や親子でディズニーデビューを
できるチャンスなのです

3月11日以降に赤ちゃんを出産した親御さんは
必ず答えて下さい

227 :名無しさん@120分待ち:2011/11/11(金) 21:36:21.81 ID:kHlKN28p
>>226
今日の整列グリはミニーちゃんでしたよ!

228 :名無しさん@120分待ち:2011/11/15(火) 19:37:10.23 ID:F2eMVe+w
油断禁物

229 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 04:29:54.67 ID:5iPvaLF9
きたきた

230 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 09:00:41.65 ID:TRjodlM+
今日は小規模地震が多発しているので注意しましょう
防災意識が薄れてくる時期なので、今一度非常持ち出し袋などのチェックをする機会にしましょう。

231 :名無しさん@120分待ち:2011/11/20(日) 10:36:08.88 ID:/8hQ9Ssy
茨城だけど震度5強がきたな

232 :名無しさん@120分待ち:2011/11/23(水) 03:56:32.98 ID:fFBsccCq
きた?

233 :名無しさん@120分待ち:2011/11/25(金) 14:53:00.64 ID:Whg0dVPL
千葉要注意

234 :名無しさん@120分待ち:2011/12/03(土) 06:02:16.70 ID:SBEzP+Dt
やべぇ

235 :名無しさん@120分待ち:2011/12/06(火) 16:14:50.90 ID:vN2tFa78


236 :名無しさん@120分待ち:2011/12/10(土) 15:19:58.34 ID:WPtHPrWM
今日は多いな

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)