[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【山行記録】ヤマレコを語るスレ2

1 :底名無し沼さん:2011/10/10(月) 20:59:49.67
ヤマレコ
http://www.yamareco.com/
お前らここの山行を参考にしてるかい?

前スレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1301456489/


2 :底名無し沼さん:2011/10/10(月) 22:02:09.91
2げと

3 :底名無し沼さん:2011/10/11(火) 01:11:28.73
>>1乙。前スレパンパカ、めげずにガンガレ

4 :底名無し沼さん:2011/10/11(火) 01:39:43.25
いちおつ!

5 :底名無し沼さん:2011/10/11(火) 07:26:36.34
前スレどうしたん?
連休明けたらスレ変わってるからびっくりしたお

6 :底名無し沼さん:2011/10/11(火) 07:57:59.20
さすがにこの時期、記録数ハンパねぇな
色々情報集まるから助かる

7 :底名無し沼さん:2011/10/11(火) 08:05:42.46
いちもつ!

8 :底名無し沼さん:2011/10/11(火) 09:29:47.19
>>5
ガイキチさんがファビョッてスレストしたんだお

9 :底名無し沼さん:2011/10/11(火) 14:24:01.56
>>8
詳しくプリーズ
削除以来出されたとか?

10 :底名無し沼さん:2011/10/11(火) 15:05:44.23
>>9
スレッドストッパーされたんだお

やったのは、ヤマレコ常連組かヤマレコスレで非難された人だと思うお

11 :底名無し沼さん:2011/10/11(火) 15:55:03.16
大体限定されるんじゃない?更年期か?バイクか?

12 :底名無し沼さん:2011/10/11(火) 17:20:27.21
バイクに1000ガバス

13 :底名無し沼さん:2011/10/11(火) 17:55:59.38
諭吉に10000諭吉

14 :底名無し沼さん:2011/10/11(火) 18:16:59.49
スレストップさせても結局は何も変わらないんだよね。こういう感じで新スレ立てれば一緒だし。

という訳で、誰か最近の迷記録を晒しておくれやす。

15 :底名無し沼さん:2011/10/11(火) 18:21:51.60
ウザイです

16 :底名無し沼さん:2011/10/11(火) 20:53:00.05
3連休で記録数も多いだろうから
「僕チンを見て〜」な日記書く人が出てくるはず

笑ってやりましょう

17 :底名無し沼さん:2011/10/11(火) 21:00:23.71
ぼくちんが大杉
読者のもとめるものがわかってない

18 :底名無し沼さん:2011/10/11(火) 21:25:25.33
飯ネタだ飯ネタ w

19 :底名無し沼さん:2011/10/11(火) 22:37:36.25
ぼくちんは凄いんだじょー!
見て見てー

20 :底名無し沼さん:2011/10/11(火) 22:51:15.93
>>19
自分の書いたレスを見て恥ずかしくならないのか?

21 :底名無し沼さん:2011/10/11(火) 23:01:44.76
だな
一度、音読をオススメする

22 :底名無し沼さん:2011/10/11(火) 23:09:10.71
オレが求めるのは
動物ネタ、ご飯ネタ、野湯ネタ、綺麗な風景


23 :底名無し沼さん:2011/10/12(水) 09:25:07.37
>>20
ボクチン乙w

24 :底名無し沼さん:2011/10/12(水) 15:54:40.45
立派な記録なんだろうけど、重くて途中断念2回目
日記からも誘導してるけど、もう見る気がなくなった。

25 :底名無し沼さん:2011/10/12(水) 16:56:22.37
登山者が写っていると岩の大きさとかが実感出来て助かるけど
先日合う人合う人全て撮影してんじゃね?ってぐらいいろんな人の写真をうpしてるレコがあった
まぁ全部後ろ姿だったけど

すれ違った人も振り返って撮影

26 :底名無し沼さん:2011/10/12(水) 18:22:15.63
公開するほどでもないけど、記録として残すために便利なんで山行記録作るんだけど、
人様に見てもらえるようなもんじゃないって時がある。
マイページだけにとどめておく事ってできればいいのに。


27 :底名無し沼さん:2011/10/12(水) 18:31:56.20
自分は人様のことなんて気にしたことがない
自分の記録を淡々と残すだけ


28 :底名無し沼さん:2011/10/12(水) 19:24:06.87
>26
日付を4週間くらい前にすればいいけど
邪魔くさいので
10年前の日付で書けばいい。
1け月以上たってから日付を戻せば
余り人の目に触れないけど

29 :底名無し沼さん:2011/10/12(水) 20:00:18.90
拍手すくない。死にたい

30 :底名無し沼さん:2011/10/13(木) 13:00:46.00
おまいは拍手が欲しくてヤマレコに記録するのか?
ヤマレコに記録するために山に登るのか?
初心に戻って心を無にして山に登るのだ!
タヒにたくなったら山頂から景色をご覧。

31 :底名無し沼さん:2011/10/13(木) 18:16:37.22
ディズニーより拍手が少なかったのは絶対許さない。
難しいバリエーションなのに。
コメントもなかった。

32 :底名無し沼さん:2011/10/13(木) 18:18:06.10
あんなオナニー記録じゃあ仕方ないよ

33 :底名無し沼さん:2011/10/13(木) 18:24:47.91
>>31
だったら その記録ここに張ってよ!
PCとスマホから拍手してあげるから
なんならコメントも書くけど♪

34 :底名無し沼さん:2011/10/13(木) 18:43:55.55
ディズニーより多く拍手もらいたかったら
日記にコメントつけて回って
馴れ合いユーザーさんと交流を持たなきゃ♪

35 :底名無し沼さん:2011/10/13(木) 18:48:42.55
ディズニーに負けた。
ヤマレコやめる。

36 :底名無し沼さん:2011/10/13(木) 18:49:50.26
やめてしまえ やめてしまえ

37 :底名無し沼さん:2011/10/13(木) 18:55:11.79
また大学ノートに戻ります。
ありがとうございました

38 :底名無し沼さん:2011/10/13(木) 22:32:38.00
ぶっちゃけ、結構参考になる>ヤマレコ

39 :底名無し沼さん:2011/10/13(木) 23:10:14.94
無茶苦茶だな、恥ずかしくないのか、むしろ俺様凄いなのか。
http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-139303.html

40 :底名無し沼さん:2011/10/14(金) 01:49:00.12
>>39
何に文句があるのか解らんのだが…

41 :底名無し沼さん:2011/10/14(金) 01:53:00.83
見てみたけど何が恥ずかしいのかワカラン

42 :底名無し沼さん:2011/10/14(金) 07:30:53.10
>>39
この人はきっとリア充ではないな

43 :底名無し沼さん:2011/10/14(金) 08:27:26.59
文章が厨っぽいけど、内容は恥ずかしいってことはなかった

44 :底名無し沼さん:2011/10/14(金) 08:31:15.79
wwwは止めた方がいい

45 :底名無し沼さん:2011/10/14(金) 11:25:06.23
>>44
www

46 :底名無し沼さん:2011/10/14(金) 11:47:42.79
ちょっとむかつく奴がいて
奴の記録を無視してたら俺の所の訪問記録にちょこちょこ来てる
でも嫌な奴なので無視してたら
メッセージ送って来やがった
あーイラつくぜ

47 :底名無し沼さん:2011/10/14(金) 12:20:21.63
>>46
嫌なヤツてw
どう嫌なヤツか教えてくれなきゃ共感できんじゃないか
何された?

48 :底名無し沼さん:2011/10/14(金) 13:00:53.27
訪問記録って何?ヤマレコって足跡全部バレるの?

49 :底名無し沼さん:2011/10/14(金) 14:31:34.74
>>39
この記録ってもしや>>31
んなわけないか

>>48
ユーザーメニューに最近の訪問者ってあるよ
ログインしてなきゃもちろん足跡付かないけど

50 :底名無し沼さん:2011/10/14(金) 15:16:18.86
なるほどね
わからんとレスした人は仮に自分が北ノ俣避難小屋に泊まってて
飯片付けてそろそろ寝るかって頃に単独行がヘッデン付けて降りてきて
「僕は今から下まで降りますんで失礼します」と言っても何の不思議もなく
「暗いから気を付けてねー」と飛越新道を降りていく彼を見送るわけだな
ヤマレコユーザーでは常識なんか知らんが


51 :底名無し沼さん:2011/10/14(金) 16:53:49.02
>>47
自慢ばかり、自分の話ばかりしてくるんだよ

構ってちゃんなのかな

俺に関わらないで欲しいのが本音

52 :底名無し沼さん:2011/10/14(金) 17:32:34.90
>>51
確かにそういう人、いる。
人の日記や記録のコメント欄に
延々自分の話書く人。

53 :底名無し沼さん:2011/10/14(金) 17:35:13.11
勝手に恋敵と思われてしつこく追われて困ってます
そんなに毎日ご訪問いただかなくても結構です
なんの更新もしていませんので

54 :底名無し沼さん:2011/10/14(金) 17:40:03.82
毎日見に来る奴はキモい

55 :底名無し沼さん:2011/10/14(金) 17:46:54.38
君はランランルーを知っているか?

56 :底名無し沼さん:2011/10/14(金) 18:08:40.69
週末雨か

57 :底名無し沼さん:2011/10/14(金) 23:46:33.78
>>39
君は何でも、否定するんだな。

58 :底名無し沼さん:2011/10/15(土) 07:00:40.89
人魚オバサン
色気付いてキモさ丸出しw

59 :底名無し沼さん:2011/10/15(土) 17:29:40.35
>>57君はこんなんでも否定しないんだろうな。
http://www.yarigatake.co.jp/dakesawa/blog/2011/10/post-172.html

60 :底名無し沼さん:2011/10/15(土) 23:30:35.11
>>59
こりゃひでーわ

61 :底名無し沼さん:2011/10/17(月) 20:00:04.37
>>59
そのブログの何がいけないのかワカラン
遭難しないよう注意を呼びかけてるだけのように読めるが?

62 :底名無し沼さん:2011/10/17(月) 22:29:53.80
日暮れ以降行動して道迷い、足の踏み外しなど遭難するのは当たり前だから
よく考えろボケェって。いいたいんじゃないか?

63 :底名無し沼さん:2011/10/17(月) 23:52:57.82
このレベルの奴が、西穂より奥へ行くこと自体が恐ろしいわ。
ていうか、西穂山荘より上へ行っちゃいかんだろ。

64 :底名無し沼さん:2011/10/18(火) 15:21:41.47
>>61
酷いのはブログを書いた人じゃなくて、助けられた人だってばwww

65 :底名無し沼さん:2011/10/18(火) 15:45:31.54
61以外は皆わかってたから気にするなw

66 :底名無し沼さん:2011/10/18(火) 18:30:34.57
日本語が不自由な
あのオバサンと一緒なんだな 笑

67 :底名無し沼さん:2011/10/19(水) 07:57:26.35
オバサンって誰のこと言ってるのかわからん
私怨?

68 :底名無し沼さん:2011/10/19(水) 12:02:48.24
ここのサイトは画像が多いけどフラッシュ使いまくりじゃないから全体的に軽いよな
ジョグノートの重さは開発者のアレっぷりが

69 :底名無し沼さん:2011/10/19(水) 13:52:31.57
>>67
たまに日記を書いてるオバサン
上から目線っぽい書き方なんだけど
結局「で、何が言いたいわけ?」な内容が多い

70 :底名無し沼さん:2011/10/20(木) 02:11:06.95
>>69
頑張れおじさんwwwwwwww

71 :底名無し沼さん:2011/10/20(木) 12:26:25.72
ヤマレコバッジ付けてる人見たことある?

見たことある人は声かけたことある?

72 :底名無し沼さん:2011/10/23(日) 23:40:00.35
誰も訪問して来ない
拍手も一個
死にたい

73 :底名無し沼さん:2011/10/24(月) 00:17:01.42
よっぽどつまらないレコなのかな?
普通に写真貼って普通に感想書いとけば拍手一個ってことはないと思うけど


74 :底名無し沼さん:2011/10/24(月) 01:58:17.81
>>72
拍手してやるから晒してちちょーだい♪

75 :底名無し沼さん:2011/10/24(月) 02:42:21.77
俺はたまたまであっても、開いた限りはポチッとするけど、開かないとな〜
スマンけど

76 :底名無し沼さん:2011/10/24(月) 07:45:47.37
>>72
日付が古くて新着に載ってないんじゃない?

77 :底名無し沼さん:2011/10/24(月) 09:38:43.59
とりあえず匿名で自分に拍手しました

78 :底名無し沼さん:2011/10/24(月) 09:51:28.24
>>77
乙。

でも拍手も貰いすぎも考えもんだよ。
友達(非ヤマレコユーザー)が俺のレコ見て拍手してくれたんだが、写真1枚1枚に全部拍手してくれちゃってさ、しかも非ユーザーだから当然匿名だし、すげー自演臭い記録になっちまった。。。


79 :底名無し沼さん:2011/10/24(月) 10:16:26.27
マイナーなルートには拍手している

80 :底名無し沼さん:2011/10/24(月) 13:53:20.27
情報量が少ないのには拍手しないな


81 :底名無し沼さん:2011/10/24(月) 16:41:00.46
>>77,78
 拍手を ID付(画像)にしたのは、
そういう意味合いもあったのかもね。

 たまにセルフ拍手(画像付)のひとも居るで。

 皆、拍手に一喜一憂なんかな・・。


82 :底名無し沼さん:2011/10/24(月) 17:43:45.38
拍手機能が増えたおかげで、日記や山行記録が書きにくくなった。
どうでもいい日記書いたときは、一覧に載せないことにした。

83 :底名無し沼さん:2011/10/25(火) 07:23:50.67
どうでもいい日記をアップすると文句言う人がいるからなw

最新の山行記録で拍手がないものなんてほとんど見た記憶ないんだけど
拍手0ってほんとにある?



84 :底名無し沼さん:2011/10/25(火) 08:18:27.66
拍手機能を使用しないという選択ができればいいな

85 :底名無し沼さん:2011/10/25(火) 10:06:17.77
>>83
拍手してくれるのは、いつも同じメンバーがお義理でしてくれてるだけって感じかな。
仕方ないから、こっちもお礼の意味で拍手。
バカみたい。
メジャーな山ならそうでもないんだけどな。

86 :底名無し沼さん:2011/10/25(火) 10:19:28.43
>>82
どうでもいい日記をわざわざアップする必要性がわからん
自分のHDDの肥やしだけにしておけばいいのに

87 :底名無し沼さん:2011/10/25(火) 23:45:02.69
ヨセミテ行ってみたい・・

88 :底名無し沼さん:2011/10/26(水) 00:48:20.21
>>87
行ってみたい!

89 :底名無し沼さん:2011/10/26(水) 14:21:11.35
やまれこで稼いだ金で

90 :底名無し沼さん:2011/10/26(水) 22:18:18.55
所得税に消費税に住民税払ってないのかなぁ
あと此の規模だと個人法人税掛かりそうだけど?

91 :底名無し沼さん:2011/10/26(水) 22:39:28.21
熊鈴www

92 :底名無し沼さん:2011/10/27(木) 00:09:43.09
鈴で盛り上がってるな。

93 :底名無し沼さん:2011/10/27(木) 01:32:24.08
鈴で盛り上がってる連中が熊鈴より五月蝿い件

94 :底名無し沼さん:2011/10/27(木) 04:40:47.13
小屋で早朝鳴らす輩は確かにどうかと思うが
鈴の携行自体を問題視する連中はちょっとなぁ
大声で騒いでる団体の方がよっぽど・・・


95 :底名無し沼さん:2011/10/27(木) 17:00:58.22
聞いた話だけど


日記や他の人の記録にはコメどんどん入れてるのに
自分の記録に来たコメにはすぐに返事しない


なんでか分かる?

96 :底名無し沼さん:2011/10/27(木) 18:06:24.95
>>95
もしかして 返事が書いてあるか期待して何度ものぞきにきてもらう為?

97 :底名無し沼さん:2011/10/27(木) 18:16:58.37
>>95
自分の記録にコメがついたことに気づいてないとか

98 :95:2011/10/27(木) 20:05:57.88
>>97
ありがちですね
でも今回は不正解でした


>>96
正解
そうやって何度も自分の所に寄ってもらって
アクセス数を稼ぐ人がいるみたい

訪問者数と拍手の数が開き過ぎてる人は要注意だそうです

99 :底名無し沼さん:2011/10/27(木) 20:25:33.50
正解とか不正解の話だったのかw

「聞いた話」とか「だそうです」とか
普段ヤマレコユーザー同士でそんな話してるん?

100 :底名無し沼さん:2011/10/27(木) 20:37:36.34
むしろ気持ちが悪い

101 :底名無し沼さん:2011/10/27(木) 20:41:00.42
アクセス数かせいでも一銭にもならないじゃん
オナニーってこと?

102 :底名無し沼さん:2011/10/27(木) 20:51:41.02
アクセス数そんなに気になるか?
自分のもだけど他人がアクセス数稼ごうがどうでもいいけどな
誰かと競ってでもいるのか?

103 :底名無し沼さん:2011/10/27(木) 21:12:09.24
今日の日記は「テント」がキーワードだなw

104 :底名無し沼さん:2011/10/27(木) 22:36:45.70
>>98
そうなんだ 
でも、自分の知り合いは ヤマレコ開いたらなるべく早く返事してるって言ってたけど
アクセス数が1000くらいで 拍手は100弱とかって感じだよ

気に入った記録は何回も見に来てるって人も多いんじゃない?
数年前の「記録とかもビックリするくらい訪問者が増えてたりするみたいだけど・・・


105 :底名無し沼さん:2011/10/28(金) 01:29:19.64
ヤマレコのアクセス数ってPVなのか?
UUならそんなことしてもたいして増えないぞ

106 :底名無し沼さん:2011/10/28(金) 07:36:32.52
>>104
拍手が100弱もあるとなるとかなり多いよな。

気に入ったから何回も見てるというか
自分も行こうと思って下調べで何度も開いたり
検索で非ユーザーが訪れたりもあるだろう。

107 :底名無し沼さん:2011/10/28(金) 18:37:50.36
地理院の地図 ヤマレコに表示されなくなったの?
yahoo地図のみに変わった?????

108 :底名無し沼さん:2011/10/28(金) 20:34:18.97
人気ある人とかいるの?
拍手多い人の記録を色々見てみたい
誰かランキング作ってくれないかな

109 :底名無し沼さん:2011/10/28(金) 20:42:53.43
>>107
管理者無能につき停止中だとさ

110 :底名無し沼さん:2011/10/28(金) 21:21:08.73
メルマガのランキング上位のやつなら 結構拍手多いよね
まあ 馴れ合いで拍手沢山の人も多いけど

111 :底名無し沼さん:2011/10/28(金) 22:07:14.59
議論や布教を強要するオアバサンたちうっとおしい。
「議論すること」自体が目的化してることに気付かない人が
山の中でのあらゆる想定外な出来事に冷静に客観的に対処できるわけがない。
持論を押しつけたいなら自分でHP立ててやれ。

112 :底名無し沼さん:2011/10/28(金) 22:17:24.71
持論を押し付けるというか、自分勝手な不法行為をどうにかして肯定して欲しいのかと思ったが

113 :底名無し沼さん:2011/10/28(金) 22:24:33.18
ああ、そのようだな。

>そして、私達は山行者ですから、基本禁止されているであろう黙認テン泊を上手く利用可能とし慣習として行えるようにしたいものです。

114 :底名無し沼さん:2011/10/29(土) 00:38:55.33
>>111
日本語不自由な例のオバサンだからw

オバサンの過去日記に「話が通じない」ってのがあって
良く読むとオバサンが痛いのが分かる

115 :底名無し沼さん:2011/10/29(土) 09:13:10.46
ああ、これが噂のオバサンですか。
自転車がどうだとか、テン泊がどうとか、客観性ないよなw
暇なら山行きゃいいのに。

116 :底名無し沼さん:2011/10/29(土) 09:26:24.67
>オバサン
語彙を駆使して崇高さを演出しているっぽいが、
所詮は中身が視野狭窄な中年女性という印象だな。
他人に黙認テン泊OKと言ってほしい、言われないまま自己責任で行動できない、
中年女性に典型的なタイプ。

117 :底名無し沼さん:2011/10/29(土) 09:43:25.82
他人の陰口書き込む前にもっと日本語勉強しろよ。読んでるこっちが恥ずかしいわ。

118 :底名無し沼さん:2011/10/29(土) 10:07:15.69
ドロー

119 :底名無し沼さん:2011/10/29(土) 11:46:44.36
>>109
それは地図検索の地図っしょ

>>107 の言ってるのは地理院の地図

地理院の地図も表示されるよ今でも
リンクの場所が変わってわかりづらいけど

山行記録の上部にオレンジ色で「山行記録」というタブがあって
その右側に灰色のタブ「Google Earth 3D地図」「Google Maps」「Yahoo!地図」「国土地理院 地図」と続く



120 :底名無し沼さん:2011/10/29(土) 20:27:13.44
マナーコミュでオバサン絶好調
> 法律やルールは、山行者が合理的で豊かな山行が行える事が法益であり、そうでない場合において法の制限が適用される。

山行者がそんなに偉いとは知らなんだ


121 :107:2011/10/29(土) 20:56:19.64
>119
わかった ありがと!

122 :底名無し沼さん:2011/10/29(土) 21:00:18.38
calliope
このゴミか?
反吐以下の御託だね〜
年金登山者は速攻で死んでほしい


123 :107:2011/10/29(土) 21:04:48.60
代表写真が
飯ネタ、動物、絶景
だと 放浪地域が違っても拍手したくなるぞ

124 :底名無し沼さん:2011/10/30(日) 01:23:38.22
また日本語不自由なオバサンが日記書いてる

タイトルと内容がかけ離れてて
ハア?
って感じ。


125 :底名無し沼さん:2011/10/30(日) 10:41:37.94
>>124
この婆マジキチでは?
噛み合ってなさすぎ吹いたw

126 :底名無し沼さん:2011/10/30(日) 23:19:05.21
大して山にも行ってないのに随分と偉そうな婆だなあ。
さっき初めてこの婆の日記を見たんだが、あまりにも日本語崩壊していて笑わせてもらったよ。
この婆に関わる人も痛い人ばかりだね。

127 :底名無し沼さん:2011/10/31(月) 00:36:04.87
>>126
婆が突出して痛いのは周知として、確かに関連者も痛い。
闇テン問題の顛末見てると良く解る。
自ら爆弾を投下し、正論で反撃されても、咀嚼しなかったりスルーしたり。
議論云々以前に自分を見つめなおすべき。

128 :底名無し沼さん:2011/10/31(月) 02:04:26.71
この婆は自分と向き合えない奴だろ
100%他人が間違ってる、自分が絶対正しいと思うタイプ。
自分が一番偉い。


129 :底名無し沼さん:2011/10/31(月) 03:27:16.19
このおばちゃん、KOのOGか・・・
法学部あたりだろうけど、妙にプライドばかり高くて空回ししている
感があるのに納得してしまった

130 :ヤマレコユーザー:2011/10/31(月) 16:46:10.88
なんだか、さみしい人の集会場を見つけてしまった。
鬱になりそうなスレだな。
何もしないでこんな所で、他人の悪口いってるようなおまいらより
おばちゃんのほうがよっぽどマシだと思うな。


131 :底名無し沼さん:2011/10/31(月) 17:40:14.74
いはらのタバコの例えが的を得ている

132 :底名無し沼さん:2011/11/01(火) 00:46:23.49
でもイハラって議論好きだよねぇ

昨年?だったか?
タニガワと闘ってたしw

133 :底名無し沼さん:2011/11/02(水) 08:40:01.04
タイトルに「山ガール」って入れる人はずるいと思います

134 :底名無し沼さん:2011/11/02(水) 11:06:42.81
>>133
「山ガール」で釣ろうとする魂胆ミエミエだよな

そういう奴はアクセス数のランキングに入りたいんだろ(笑)

135 :底名無し沼さん:2011/11/02(水) 12:41:16.62
な〜んかニューアイテムを見せびらかしの為に?
一々写真載せてる人はヤバいねぇ(°д°;;)

136 :底名無し沼さん:2011/11/03(木) 11:59:35.73
PORTRAIT PROの広告、すごい気になる(目に付く、とういう意味で)。。。

137 :ヤマレコユーザー:2011/11/03(木) 17:09:21.24
>>133
ヤマレコは殆どがおっさんだから仕方ない

138 :底名無し沼さん:2011/11/03(木) 17:40:17.46
>>134
>アクセス数のランキング

って どこで確認できるの?

139 :底名無し沼さん:2011/11/03(木) 20:50:04.42
>>1このサイトすげぇ!
山登るモチベーションが上がってきた!

140 :底名無し沼さん:2011/11/03(木) 20:58:22.21
えっ?

141 :底名無し沼さん:2011/11/04(金) 00:52:47.44
婆日記どれです?
日にちが経つとどれだかワカラン。

142 :底名無し沼さん:2011/11/04(金) 08:00:23.51
>>138
メルマガで週間ランキングみたいなのが出る

143 :底名無し沼さん:2011/11/04(金) 12:03:12.98
子連れや動物連れのレコが好きなんですけど…
オモシロい人とかレコとかありましたら教えてください m(_ _)m


144 :底名無し沼さん:2011/11/04(金) 12:23:54.33
>>138
週に1回配信されるメルマガに
アクセスランキング10位までが発表されるんだよ

145 :底名無し沼さん:2011/11/04(金) 12:26:37.01
あ、142さんが回答してたw

146 :底名無し沼さん:2011/11/05(土) 00:56:19.23
鯖落ちしてる?

147 :底名無し沼さん:2011/11/05(土) 01:19:22.66
落ちてる

148 :底名無し沼さん:2011/11/05(土) 05:41:56.50
まだ落ちてる

149 :底名無し沼さん:2011/11/05(土) 06:14:54.20
有料サービスw

150 :底名無し沼さん:2011/11/05(土) 20:45:36.95
日記をアップすると文句言う人がいる

151 :底名無し沼さん:2011/11/05(土) 21:58:54.84
日記から山行記録へ誘導したり
ずいぶん前の記録を今日の日付にする
必死な人居てワロタワロタ。そんなに見て欲しいのか?

152 :底名無し沼さん:2011/11/05(土) 22:37:27.64
>前の記録を今日の日付にする

老害コアラの事ですよね?

153 :底名無し沼さん:2011/11/05(土) 23:09:37.77
コアラは山行記録書いてないから違うだろ

154 :底名無し沼さん:2011/11/06(日) 06:55:49.28
山行記録を書かずにヤマレコの何を楽しんでるんだろう
いや、そりゃ人の勝手だけどさ
ヤマレコって山行記録をつけてこそだと思ってるから

155 :底名無し沼さん:2011/11/06(日) 07:13:03.39
人魚オバサンw
レストランなどの批評を良くしてるけど
本人が作った料理の写真が毎回不味そうで笑えるww

156 :底名無し沼さん:2011/11/06(日) 09:37:43.20
人魚と付き合いたい・・

157 :底名無し沼さん:2011/11/06(日) 10:06:21.81
>>154
自分は、自分の記録はアップしていません。
ただルートを決める上で参考として使ってる。
このルートでこんなに時間がかかるのか〜とか、ここは厳しいルートっぽいから避けようかな〜とか。


158 :底名無し沼さん:2011/11/06(日) 10:26:39.21
他の人もルート参考にしたいわけだからあんたも記録アップすれ
メジャールートはいらんけど、マイナールート、適当につなげて縦走したり、
悪天状態での記録とか、どこかの誰かがいつかそのルートを辿るかもしれん


159 :底名無し沼さん:2011/11/06(日) 10:29:42.13
>>158
文章考えてたら、言いたいこと全部言ってくれた。

160 :底名無し沼さん:2011/11/06(日) 10:53:55.83
157の初心者です。>>158のおっしゃる通りです。
ただアップの仕方がよく分からなくって…眺めているだけでした。
すんまそん。面倒がらずにアップしてみます(^^;)

161 :底名無し沼さん:2011/11/06(日) 14:28:53.91
>>158
同じルートでも季節とか天候とか自分のペースと比べて速い人とか遅い人とか
いろいろ参考になることは多々あるから沢山記録があると助かる

ただ富士山とかアルプスとかは確かに要らんwと思う
人が多い山には行きたく無い

162 :底名無し沼さん:2011/11/06(日) 14:46:17.70
家族をほったらかして男の家に泊まって山行w
狂い咲きオババはオソロシスwww

163 :底名無し沼さん:2011/11/06(日) 18:25:10.85
>>162
kwsk

164 :底名無し沼さん:2011/11/06(日) 20:35:50.50
地図上にすべてのルートがでるやつはいつまで死んでるんだろ
どこにルートがあってどれだけ歩かれているかわかるから、俺的には一番使えるサービスなんだよな

165 :底名無し沼さん:2011/11/06(日) 21:11:36.67
>>163
kwsk書けなくてスマソ

ちょっとアレなオババがいるのです

166 :底名無し沼さん:2011/11/07(月) 15:54:19.28
ルートアップするのって、GPSでログ取ってないと無理?
自分でルート引けるならアップしたい。

167 :底名無し沼さん:2011/11/07(月) 17:54:50.10
自分で引けるよ
手順もわかりやすい


168 :底名無し沼さん:2011/11/10(木) 07:53:39.71
なんか携帯から見れない…
落ちてる?

169 :底名無し沼さん:2011/11/10(木) 08:19:11.86
アクセスできるよ

170 :底名無し沼さん:2011/11/10(木) 09:43:37.77
避難小屋を「非難小屋」と書いているレポが山ほどある件


171 :166:2011/11/10(木) 09:48:36.81
>>167
そうなんだ。チャレンジしてみます。
アリガト!

172 :底名無し沼さん:2011/11/10(木) 23:25:02.27
不倫登山見つけた。男の方はたまに子供と二人で登山をする奴で、
それ以外の登山は、必ず日時一緒の女が別に記録書いてる。
感想には一切触れてないが、必ずその女が同じ山に同じ日時に登ってる。
不倫かな?


173 :底名無し沼さん:2011/11/11(金) 00:26:11.43
>>172
誰?うちのダンナじゃないよね?
たぶんあのスピードについてこれる女性は少ないと思うけど・・・

174 :底名無し沼さん:2011/11/11(金) 07:26:37.52
>>172
kwsk

175 :底名無し沼さん:2011/11/11(金) 07:39:13.65
>>172
そりゃ黒だな

176 :底名無し沼さん:2011/11/11(金) 07:40:57.73
一緒に山登ったからって不倫とは限らないじゃん

男が子連れでない登山の場合、男も女も別々に単独登山としてUPしてるん?


177 :底名無し沼さん:2011/11/11(金) 09:23:11.29
>>176
172を良く嫁

178 :底名無し沼さん:2011/11/11(金) 11:13:39.34
>>172
ヒントおくれよ
誰だかサッパリわからん…

179 :172:2011/11/11(金) 16:27:37.92
妻子持ちが別の女と二人っきりで山に入るのは怪しいと思ったし、
記録を別々でUPしてるから変だと思った。
けど、そんなバレそうな事するわけないかw
記録はその他メンバー1人になってた。本文には一切同行者の事は書いてないが。


180 :底名無し沼さん:2011/11/11(金) 17:18:56.10
>>179
気になってしょうがないので ヒントお願い!
たとえば 一文字目とか子供の性別(だいたいの年齢)とか
めちゃめちゃ気になる

181 :底名無し沼さん:2011/11/11(金) 18:17:52.45
なんだかんだ言いながら、みんな相当ヤマレコにはまってるんじゃねえか
どんだけ詳しく見てんだよ

182 :底名無し沼さん:2011/11/11(金) 18:19:09.96
なんだかんだ言いながら、みんな相当ヤマレコにはまってるんじゃねえか
どんだけ詳しく見てんだよ

183 :底名無し沼さん:2011/11/11(金) 18:36:41.29
ここの住人のほとんどがヤマレコの住人だからだろ

184 :底名無し沼さん:2011/11/11(金) 19:15:43.72
ああ、気になって寝れん。
・・しかし、明日お山だから布団IN。
雨、止みますよーに。

185 :底名無し沼さん:2011/11/11(金) 21:19:29.13
下山後、臭い体で絡み合うの?

186 :底名無し沼さん:2011/11/11(金) 23:28:27.59
>>185
山のふもとに温泉場って結構あるよね

187 :底名無し沼さん:2011/11/13(日) 08:34:36.96
全ルート地図で、空飛んでるみたいに直線で引かれた線をなんとかしてもらいたい。


188 :底名無し沼さん:2011/11/13(日) 13:30:40.17
>>187
俺も気になってた
どのレコのだろうか

189 :底名無し沼さん:2011/11/13(日) 15:19:12.57
複数のルートを登録すると、ルートとルートの間が直線でつながれてしまうから、それが見えてるのかな

190 :底名無し沼さん:2011/11/13(日) 17:04:17.86
全ルートの表示イラネ
真っ赤ッかなだけで見る気失せる

191 :底名無し沼さん:2011/11/13(日) 19:45:40.12
>>190
見なきゃいいじゃん

192 :底名無し沼さん:2011/11/13(日) 20:14:17.07
↑は・・

トップページに
真っ赤な線が出てこないのか?

193 :底名無し沼さん:2011/11/13(日) 20:33:25.35
皆!珍しがって弄ってんじゃねーぞ。ルート検索掛かり過ぎ。

194 :底名無し沼さん:2011/11/13(日) 23:31:03.75
>>192
ブックマークをトップページにしなければならない必然性のほうが疑問だが?

195 :底名無し沼さん:2011/11/13(日) 23:49:07.82
昔はスタート状態ではルート表示はしなくて、ボタンをクリックして全ルート表示だったはず
復活したと思ったら改悪された

196 :底名無し沼さん:2011/11/14(月) 07:46:17.98
管理人さん仕事速いな
ここ見てるのかな

197 :底名無し沼さん:2011/11/14(月) 09:10:53.20
>>191←こいつ最高にアホ 笑

198 :底名無し沼さん:2011/11/14(月) 10:20:06.77
>>194
全く同意
トップページなんか久しく見てないな

199 :底名無し沼さん:2011/11/14(月) 10:20:49.78
>>191
↑アホ発見!

200 :底名無し沼さん:2011/11/14(月) 13:23:35.93
地図から検索って読み込み中から進まないんだけどなにこれ

201 :底名無し沼さん:2011/11/14(月) 15:25:30.39
不倫登山告白してるバカがいるwwwwwww

202 :底名無し沼さん:2011/11/14(月) 18:07:54.97
>>53

203 :底名無し沼さん:2011/11/14(月) 22:17:36.57
http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-149314.html
これヤマレコに登録するためだけにやってるだけだよな
意味あんのこれ


204 :底名無し沼さん:2011/11/14(月) 22:52:32.25
>>203
何が気に入らない?

こういう記録が好みなの?
http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-148821.html

205 :底名無し沼さん:2011/11/14(月) 23:36:34.96
>>204
吹いたwwww
墓じゃんw

206 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 00:27:21.52
多磨霊園は地元だからよく散歩しに行くけど、「トレーニング」って
ふざけるのも大概にしとけよw

207 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 00:46:53.81
ヤマレコって何の略?

208 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 00:53:55.51
>>203
ババアたちは植物園でも記録としてウPするからな
無神経さが表れてるよ

209 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 06:58:48.41
>>207
ヤマハレコード

210 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 07:16:41.04
>>207
ヤア、マレンンコフ

211 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 07:22:52.09
>>204
それでもキツいんじゃまいか?
これくらいがいいのかも
http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-148146.html

212 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 08:10:59.35
何でもいいけど、写真多すぎ
ヤマレコの写真撮るために歩いてんじゃないか?

213 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 08:18:55.62
ただの街中散歩じゃねえかw
確かにいらん写真が多すぎるな

214 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 09:20:12.27
日記代わりに使ってるんだろ。
使い方なんて人それぞれなんだから、他人がガタガタ言うこっちゃないわな。

215 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 12:25:37.33
>>204
これはこれで面白い
岡本太郎のは墓というよりモニュメントだな

216 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 13:04:44.06
>>215
岡本太郎1,2とあるけど、
あそこには、太郎と母親、父親の墓もあんだよな。
2つめの写真は父親の一平の墓。

217 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 13:15:20.55
墓の記録より拍手少ないオレ・・・
死にたい

218 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 13:16:27.58
街の散歩の記録より拍手少ないオレ・・・
死にたい


219 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 13:33:34.22
幸せな人はいつも光の方を向いている

220 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 15:50:43.20
>>214
日記に載せりゃいい話

221 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 16:03:05.37
嫌なら見なきゃ良いだけの話w

222 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 16:23:29.42
不倫男、こんどはテント買いたいとか日記に書いてて吹いたw
二人用ですかね?

223 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 21:38:00.25
>>221
見ないで済む方法があればそうするが、見ないと見たくないものかどうか分からない


224 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 22:57:34.15
んじゃ、ここも含めてネットやめたらいいよ

225 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 23:47:19.66
そういう思考回路で、よくこれまで生きてこれたな

226 :底名無し沼さん:2011/11/15(火) 23:51:19.53
ローカルルールは当然のこと、法律ですら守らなくて構わないって言うとんでもババアだからな



227 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 00:41:41.60
>>203
人それぞれなので意味はあるんだろうけど
深夜の低山歩いて何が楽しいのかとは思う
大渋滞の六甲全山縦走も拷問だと思う

228 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 07:30:13.76
夜間歩きは夜の森に溶け込む感じがたまらんよ

六甲全山縦走も渋滞が楽しくてやってるわけではないだろう
渋滞というネガを上回る楽しさがあるからやっていると考えるのが普通

ヤマレコにも他人のスタイルにケチ付けるのが好きな奴っているよね
山の楽しみ方を分かって無いだの言ってる奴

229 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 13:19:05.19
記録で自分の山行に役立つものは利用させてもらい
興味のないものはスルーする、そんな簡単な事も出来んのか

230 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 14:29:33.33
>>229
ここは2CH

231 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 16:50:41.51
>>229
お前さんにとって、ここは他人をあげつらってストレス解消する場所なんだろうが、
情報を有益に使おうと来ている人もいる。好きにすりゃ良いが、ヤマレコを叩くスレでも立てたら?

232 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 16:52:12.57
>>230の間違いね

233 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 17:32:57.93
おや?このスレってオチ板向けじゃないの?

234 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 17:51:20.72
それは言わないのが、紳士のたしなみ

235 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 18:38:57.06
>>231
ストレス解消 プッ

236 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 18:54:01.15
不倫女は人妻だったみたいw
今日の日記に旦那様孝行とか書いてあった。

237 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 19:10:44.58
ちょっwまんまじゃないか
見てしまった

238 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 20:10:23.09
マジキモイっすw

239 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 20:18:04.26
>>190あたりの意見が採用されたのか、トップに地図表示されなくなった
このスレ見てんのかな

240 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 21:17:52.00
>>229
興味の無いものをスルーするのも手間が掛かる
少なくともタイトルなり記録者なりに目を通さないといけないし、場合によっては中までみてがっかりなこともある
もちろん、自分にとって興味が無くても、ヤマレコにふさわしい記録であれば仕方がないと思うが、
墓めぐりとか七福神めぐりは明らかに不適切な記録で、批判されてしかるべき

241 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 21:27:32.87
タイトル見て興味なかったら入らなかったら良いじゃん。
もしくは、チェックしたい山を検索するとか。
どうしても許せないなら、利用規約に山以外は不可と記するように運営に
働きかければ良いよ。こんなとこでウジウジ言ってても何も変わらない。

242 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 21:31:54.69
>>240
そういう人にとってネットは居心地悪い空間だと思うから
この際、やめたら?
あーたのぞんざいのほうが、数倍ウザいよ

243 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 21:41:50.71
>>241
>>242
嫌なら読まなきゃいいじゃん
この際、やめたら?

244 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 21:42:30.28
暇な年寄りはご近所の噂話が大好き
興味も無いのにアーデモナイコーデモナイ

245 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 21:45:24.95
>>240
ヤマレコやめればおk

246 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 21:47:11.63
>>243
>>240

247 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 21:49:14.50
>>246
皮肉が分からん馬鹿

248 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 21:54:45.54
大した皮肉だなw

249 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 22:04:00.86
実際には場違いな記録載せる奴は1%もいないから気になるほどではない
だからと言って、その行動が許されるかといえばそうではないわな

でも、ちょっと前のバイクといい今回のババアといい、コンセンサスだマナーだと騒いでおきながら、テメエの行動がなっとらんというのがいけてない
痛い奴はなにをやっても痛いということか


250 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 22:31:17.34
マナーにうるさいくせに墓参りが山行記録か?
虚栄心が強い低能だと思ってたが。


251 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 22:31:45.07
>>243
同意!

252 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 22:34:48.58
初心者のくせに闇テント泊したいとか。
馬鹿なんじゃないの。

253 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 22:42:24.18
>>236
vvと餠のことか 笑
しらばっくれて互いに拍手してるし
キメェw

254 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 22:52:31.93
山以外の下らない記録は鯖に悪影響

255 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 22:53:39.59
>>252
熟練者ならいいのかよ?

256 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 22:54:48.80
ネット怖い

257 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 23:45:45.80
(・Α・)不倫登山イクナイ!
本人達にメッセージ送ったろかw

258 :底名無し沼さん:2011/11/16(水) 23:52:14.42
でも、山で不倫っぽいカップルは良く見ないか?
夫婦だと思ってみていたら、苗字で呼びあっていたりする

259 :底名無し沼さん:2011/11/17(木) 00:20:28.43
>>228
人それぞれって書いてるだろ?
2chの雑感に過剰に反応しすぎ。
自分の記録にケチつけられたんか?

260 :底名無し沼さん:2011/11/17(木) 11:52:07.35
>>249
>>250
同意
俺も正直、鼠園だろうが墓だろうがスルーすりゃ良いだけだから本来は気にする程でもないと思ってる
ただ、マナー云々をあれだけ騒いでたヤツが…となると話は別
腹立つね

261 :底名無し沼さん:2011/11/17(木) 11:58:35.59
1つだけ。
多磨霊園は確かに有名人のお墓が多いけど
観光気分で堂々とうろつく場所でもない。
デリカシーがない女だな、と思った。

262 :底名無し沼さん:2011/11/17(木) 13:20:37.43
デリカシーがない婆だな、と思った。

263 :底名無し沼さん:2011/11/17(木) 15:16:45.55
>>207
>ヤマレコって何の略?

山田レンコン店

264 :底名無し沼さん:2011/11/17(木) 15:27:40.24
レンコン専門店って儲かるの?

265 :底名無し沼さん:2011/11/17(木) 18:37:48.54
あたぼーよ!

266 :底名無し沼さん:2011/11/17(木) 20:03:02.19
山上レコード店

267 :底名無し沼さん:2011/11/20(日) 13:33:08.65
昨日の雨量がすごかったから今日は待機。
すごく天気良いのにもったいなかったなぁ〜。
次の休みに遊びに行く山を探しておこっと!

268 :底名無し沼さん:2011/11/20(日) 23:17:43.69
何でヤマレコの中年男性って女性の仲間のことを「女史」っていうの?なんか気持ち悪いんだけど

269 :底名無し沼さん:2011/11/21(月) 05:44:26.40
ババァと書くと角が立つから

270 :底名無し沼さん:2011/11/21(月) 09:20:55.97
「女史」って言葉を知らないとか

271 :底名無し沼さん:2011/11/21(月) 10:47:12.43
ただのババアに女史は間違ってるけどね

272 :底名無し沼さん:2011/11/21(月) 14:38:18.34
女史って使ってる俺かっけーさすが紳士
と思ってるんだろ

273 :底名無し沼さん:2011/11/21(月) 18:18:10.94
http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-150880.html

パンパカ寸前の記録に絶賛レスついてるぞw

274 :底名無し沼さん:2011/11/21(月) 18:46:12.64
お前も脳内登山やめて、本当の山に登って来いよww

275 :底名無し沼さん:2011/11/21(月) 18:55:13.49
>>273
う〜ん
以前、仕事上がりに寝ないで入山したり、
山中足指を怪我して、下界に降りて、薬局で応急処置して、また山入っちゃったり、
厳冬期の山で昼食の後移動したら、グローブを食べた所に置いてきちゃった テヘ
っていう人いたけど、
冬の谷川岳で消息絶って、翌春に見つかったんだよね。

なんか同じ匂いがする。

276 :底名無し沼さん:2011/11/21(月) 19:00:17.10
グローブを食べたのか? って思っちゃったよ

277 :底名無し沼さん:2011/11/21(月) 19:05:07.44
山登りってダメな奴でもそこそこ登れてしまうって言うところが
逆に怖いところではあるのかも知れないな
俺もまた然り
みんな安全登山でな〜

278 :底名無し沼さん:2011/11/21(月) 19:05:36.19
>>273
いちいちそこにアクセスしてやるの面倒だから
サラッと概要だけ書いてくれや

279 :底名無し沼さん:2011/11/21(月) 19:08:57.04
没頭しちゃうタイプは仕事でもギャンブルでもいるさ
仕事頑張っちゃって鬱病になったり、趣味のギャンブルで借金したり

280 :275:2011/11/21(月) 21:25:01.52
さっき書いた内容間違ってた。
グローブを山頂に忘れたけど、厳冬期ではなかった。

これらの山行記録主 upsetさん
その兄 yoz4444さん

参照 kukenさんの日記 2010、8、17 警鐘

281 :底名無し沼さん:2011/11/21(月) 21:50:54.54
>>273
これのどこがパンパカ寸前なんだよ

お前、もしかして>>39か?
なんか似た匂いがする

282 :底名無し沼さん:2011/11/21(月) 22:05:57.89
>>273は、ただのバリエーション屋だろ
他のレコ見ても、「迷った」って嬉しそうに書いてるし
この手のはパンパカしそうでなかなかしないよ

283 :底名無し沼さん:2011/11/21(月) 23:13:40.15
>>236
その情報は、ヤバイだろ。
それにしても、ホントに不倫ならEXIFの時刻が言い訳できないレベルだな。

284 :底名無し沼さん:2011/11/21(月) 23:16:31.50
本当に不倫ならわざわざ「その他メンバー1人」にしないような気がするが

285 :底名無し沼さん:2011/11/21(月) 23:51:56.46
一緒に歩いたら同じような感想になると思うけど、文体も似ている気が。
脳内パートナーだったらスゴイな。

286 :底名無し沼さん:2011/11/22(火) 10:39:32.77
>>282
「また迷った」、本当嬉しそうだな
確かにこの程度ではパンパカしなさそうだが
同行者居ても迷ってるw
街とか道路のノリで「あはは、迷っちゃったよ」的感覚なんだろね

287 :底名無し沼さん:2011/11/22(火) 11:09:00.79
ワンデイで30km以上はすごいなぁ。
迷ったって書いただけでここまで言われる理由が良く分からんけど。


288 :底名無し沼さん:2011/11/22(火) 13:22:27.83
というかバスに間に合わなかった時点でなぜタクシーに乗るという選択肢が出ないのか不思議
タクシー代勿体無いからって7キロも歩くかねぇ
時間を買うつもりなら安いもんだとおもうがねぇ

289 :底名無し沼さん:2011/11/22(火) 14:30:38.58
冬の谷川岳馬蹄形とかすげーな

290 :底名無し沼さん:2011/11/22(火) 16:38:16.01
丹沢道迷いの人
ミスが多すぎる!
道迷い、ヘッデン忘れ、公共交通機関の接続確認ミス
滑落3回もしてるし、、、

地図見てると言って、間違ってるんだから呆れる

ミスを防ぐための再訪検証もせず、また新たな破線道を歩く

パンパカ予備軍ですな

291 :底名無し沼さん:2011/11/23(水) 01:54:11.72
少し頭が悪いので
って自分で書いてる
自覚あるんだね
危機回避能力を養うにはいいかもしれんが
恐怖心が麻痺しているので懲りないと思う

292 :底名無し沼さん:2011/11/23(水) 16:42:23.86
俺、批判できねぇ…
迷うと、新しいルート発見!って喜んじゃう

293 :底名無し沼さん:2011/11/23(水) 16:52:49.55
>>292
あんま人に迷惑かけないでパンパカしろよな

294 :底名無し沼さん:2011/11/26(土) 10:27:47.62
シーズンオフになったらネタがなくて書き込み少ないな。

295 :底名無し沼さん:2011/11/26(土) 18:42:40.01
何いってんだよ
シーズンはこれからが本番だろ

296 :底名無し沼さん:2011/11/28(月) 14:01:24.98
http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-152623.html

いきなり捻挫w
これもうパンパカじゃね?
よくこんな恥ずかしいの登録できるな

297 :底名無し沼さん:2011/11/28(月) 14:38:21.23
他の記録も見たけど日帰りで40km以上の歩行とかもあるし
トレランに近いことやってるんじゃないかな
ちゃんとした靴を履いていたら防げた怪我だったような気がする
トレランやってる人って捻挫は勲章みたいな変な思いもあるのかね?

298 :底名無し沼さん:2011/11/28(月) 19:16:03.53
確かに過去記録見ると大したものだ。
出来るだけ日帰りしたい自分は彼の体力が羨ましい。
がこの丹沢記録見る限りやっぱ馬鹿にしか思えん。
この手のハセツネかぶれは不測の事態を不測とは思わんのだろな。


299 :底名無し沼さん:2011/11/28(月) 20:16:09.91
コメントも当然だが、無茶しないでってのばっかだな。
無理しなければここまで捻挫も悪化しなかっただろうに。
一発勝負のレースでもないのに何で無理するんだろう?
こういう人はバリエーションなんぞに色気を出さずに
人の少ない一般登山道をガンガン行った方がいいんじゃまいか。

300 :底名無し沼さん:2011/11/28(月) 23:22:07.85
>>296
いや、すげえ。コレはすげえ
オレは真似できない
ってかする気もしない

301 :底名無し沼さん:2011/11/29(火) 00:01:00.51
バリエーション屋は基本マゾだろ


302 :底名無し沼さん:2011/11/29(火) 14:20:45.51
http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-152704.html

手首骨折
メシがウマい季節になってきたな

303 :底名無し沼さん:2011/11/29(火) 14:54:21.26
ユーシンってDQNの川流れもそうだったし
そういったイタい連中が行くところなんだな


304 :底名無し沼さん:2011/11/29(火) 15:17:21.50
>>296
タイトルが靭帯裂傷に変わった
ワロタ

305 :底名無し沼さん:2011/11/29(火) 17:02:59.46
靭帯か!受傷後もかなり歩いてたみたいだから、長引くかもしれないな

306 :底名無し沼さん:2011/11/29(火) 17:38:25.94
婆が質問箱に質問してるな
金払えば解決だって誰か書いて欲しい

307 :底名無し沼さん:2011/11/29(火) 18:11:49.09
>>302
また丹沢か、人気あるな。でもネコは可愛い。

308 :底名無し沼さん:2011/11/29(火) 19:27:42.89
>あまりに腫れが酷いので病院に行ってレントゲンを撮ったところ、靭帯を切っていました。
>一緒に骨も少し薄利した様で、山は3ヶ月は無理でしょうとの事(/□≦、)エーン!!
>直ぐに引き返していれば、こんなにはなっていなかったかもと院長さんに言われました。
>皆さんも無理をしない様にしましょうね。。。
>ただ一つ今回の事で良かった事が有ります。
>前からこの様なバリコースを含む長距離の単独行をしていて、もし事故等で怪我をしたケースが心配でした。
>今回の件で、多少の怪我なら帰り着ける事が判りました。
>これって良い事(;^_^Aアセアセ・・・

靭帯逝ったああああああああああああ

309 :底名無し沼さん:2011/11/29(火) 19:52:53.58
恥の上塗りなのに本人は武勇伝気取りw
院長さん、頭ん中も診てあげて

310 :底名無し沼さん:2011/11/29(火) 19:56:41.28
あれだけ腫れているにもかかわらず自力で治癒しようとしていたのか?w
無鉄砲な10代ならいざ知らず、奥さんもいるいい歳の中年がなにやってんだか、、、
こういう自分ってかっこいいだろ?と思ってるのが質悪い

311 :底名無し沼さん:2011/11/29(火) 21:15:31.43
お馬鹿な自己陶酔オヤジだな。

312 :底名無し沼さん:2011/11/29(火) 22:26:51.35
>>302
こいつ必死にストックのせいにしてるけど
日の短いこの時期に下りが難しいバリルートを選択した時点で詰んでるということが全く理解できてないな

313 :底名無し沼さん:2011/11/29(火) 22:35:04.73
靭帯切断オヤジ、良くも悪くも恐怖心というものが欠乏しているんだろうね
もしかしたら、こういう人が一流の登山家や冒険家になる資質があるのかも
だが結婚し、妻子がいるという人並みの幸せな暮らしを選択したわけさ
その上でもこういうことを続けて悦に入っているのは大バカものだな


314 :底名無し沼さん:2011/11/29(火) 22:58:22.82
>もしかしたら、こういう人が一流の登山家や冒険家になる資質があるのかも

それはない
例えば超一流の竹内はやばいと思ったらそれ以上前進しないと言っている
この靭帯はただのバカ

315 :底名無し沼さん:2011/11/29(火) 23:07:58.73
>>314
やばいと思うレベルが高いかどうかの話であって、やばいと思って突っ込むかどうかの話ではない

316 :底名無し沼さん:2011/11/29(火) 23:14:06.29
靭帯切ってて、よこあのコースと距離を歩けたな・・・
パンパカ寸前じゃねえの

317 :底名無し沼さん:2011/11/29(火) 23:28:48.54
無謀運転ドライバーと大差ない
多少の事故では懲りない
大事故起こすまでエスカレートしていく


318 :底名無し沼さん:2011/11/29(火) 23:48:06.94
ま、遭難で死に近い人には間違いないわな

319 :底名無し沼さん:2011/11/29(火) 23:49:26.52
ま、遭難で死に近い人には間違いないわな

320 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 00:11:22.15
大切なことなんですね

321 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 02:01:57.91
しかし、怪我の1つもしたことのない山屋はおるか?
戦場で無傷だった本多忠勝みたいな

322 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 06:52:42.35
怪我はこのおさーんが鈍臭いだけだけど、これ位の歩きはバリやってたら普通じゃね?
別にドヤ顔でアップしてるとも思えんし

何でこんなヌルいレスが多いのかが不思議

323 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 06:58:07.98
私怨

324 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 07:05:59.75
>>322
ん?どこでパンパカしたのか言ってみな^^

325 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 09:40:04.41
怪我は普通、その後の行動がちょっとね

326 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 10:15:16.94
そこまで無理できる体力・気力が羨ましいんだろ。

327 :322:2011/11/30(水) 10:31:45.61
その後の行動って?
こんな程度でヘリタク呼ぶの?
ん?車の運転の事か?
だとすれば、本人その時は捻挫と思ってたんだろ?

なんなんだ、オマイら
ハイキングコースしか歩いた事ないのか?
普通、おさーん、どんくせぇなwって笑い話になるだけだろ

328 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 10:38:29.99
>>327
落ち着いてもう一度読み直してみたら?

329 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 10:43:21.90
>>327
お前パンパカ経験者だろ^^
どこでパンパカしたのか書けよ^^

330 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 11:17:41.23
自意識、自己顕示欲過剰のバリ屋
ってか本人じゃね?

331 :322:2011/11/30(水) 11:19:58.41
>>328
スマン、ホントにわからんわ
このおさーん、怪我して自力で山小屋着いて翌日自力で下山
バリルートで滑ってコケて怪我してで鈍臭い以外の内容が見出せない
登り返さず進んだって選択も、自位置把握出来てりゃよくある事だわな、バリルート進んでりゃ

>>329
よく日本語がわからんのだが…
ビバークなら何度かあるけど、怪我も遭難も経験ないよ


332 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 11:28:51.09
>>331
理解力のなさが本人ぽいな^^;

333 :322:2011/11/30(水) 11:47:21.35
オイオイ、本人てw
2ちゃんの連中ってこんなのばっかなのか?
理解力のなさってw
何値打ちつけてんだ?

334 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 11:51:53.22
>>333
あちゃー本人だったか^^;;;
お前に点数をつけるとすればマイナスなのだが^^

335 :322:2011/11/30(水) 12:00:02.22
だからさ…
なんで本人になるの?
決め付けてドヤ顔?馬鹿なの?
答えれないからって本人扱いして逃げるなってのw
点数ってなに?

336 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 12:03:31.36
いやいや、必死で面白いじゃないかw
頑張れバリさん

337 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 12:09:31.62
>>335
靭帯切断してどう思った?
いまどんな気持ち?

338 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 12:09:53.65
なんかきしょいヤツ多いなw
絵文字のヤツはこのおっさんに何が言いたいんだ?
俺もよくワカラン
本人本人て騒ぐヤツってどのスレにもいてるけど同一人物なんかな
社会に中々馴染めんヤツなんだろなって思うわw

339 :322:2011/11/30(水) 12:15:08.45
ハァ…
俺はこのおさーんじゃないし、庇うつもりもないんだがな
バリやって怪我してどんくせぇ以外におかしな点あるの?って聞いてる
答えんと本人扱いしちゃうのってw
わからんのならしゃしゃり出てくんなってのw

340 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 12:27:39.06
必死すぎワロタ

341 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 12:29:32.00
マジレスすると2ちゃんにレス入れるバリエーションとかトレランの人は
どうしても上から目線で書いちゃう
ストイックに黙々とやってりゃカッコイイのについ天狗になっちゃう
自己陶酔丸出しだから当然からかわれる



342 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 12:30:18.36
>>339
靭帯切断おめ
存分にメシウマさせてもらうわwww

343 :322:2011/11/30(水) 12:48:17.37
>>341
マジレスありがと
て事はこのおさーんのレコが偉そうって事で叩かれてる訳?
ん?俺が偉そうって事?

ルート選択や判断ミスがあったんじゃないの?
なんだよ、つまんねーな…
ただのヒガミか


344 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 13:17:27.32
>>343
お前の読解力のなさは異常

345 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 13:51:02.86
うう〜ん、これ別に大したことないし、何も問題ないと思う自分もパンパカ予備軍なのかなぁ。
途中でねん挫した、でもその後時間がたてば歩けるようになった、ってくらいならたぶん自分でも続行するな。
どうしてもヤバいと感じたり、その場で靭帯断裂したとか骨折したとか分かったんなら引き返すだろうけど。

山行ったら怪我する危険性は常にある訳で、そういう記録を見れるのもとても良いことだと思うけど。

346 :322:2011/11/30(水) 13:55:03.03
>>344
ひゃひゃひゃwww
ここでしか偉そうに言えんヤツに言われても何も悔しくねえって
僻んでるだけで脳内登山しかしらんくせにw

347 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 13:56:00.83
Futaroもう下がれよ
お前の判断力のなさは十分わかったから

348 :322:2011/11/30(水) 13:56:20.81
>>345
おい、お前も本人扱いされちゃうぞ?
ここのヤツに何言っても僻んでるだけだし

349 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 13:58:59.41
>>348
自演見事

350 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 14:34:58.73
アスリートが故障したら、悪化させたくないから患部を使うトレーニングはしないよね。
アクシデントを認識せずに、蚊に刺された程度にしか思ってない。
ネガティブなシュミレーションも出来ないと無謀君扱いされてもしょうがない。

351 :322:2011/11/30(水) 15:03:13.50
>>349
おっと、次は自演扱いっすかw
たまには外の空気吸った方がイイぞwww
世間はそこまで狭くない

352 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 15:08:01.95
>>351
靭帯切断ほんとうにおめでとう!
おかげでウマい昼メシが食えました^^

353 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 15:20:05.88
まぁ、結果が全てだわな
引き返していたら、こんなに酷い事にならなかったかも、と医者に言われたんだろ

354 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 17:42:58.70
足首の捻挫とか 軽く考え過ぎ。
靭帯断裂なら繋げる手術しないと、不自由になる。
たいてい外側の靭帯が切れるので 足首が内転しやすくなるので
簡単に捻挫のような症状が出るぞ。

355 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 20:01:14.24
ブラックリスト機能があることを
今日初めて知ったww

早速1名登録させて頂いた。

356 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 21:00:15.86
>>39>>203>>273と、今回の>>296
よっぽど長距離系の記録が嫌いと見えるけどなんで?
貧脚を馬鹿にでもされたか、女でも寝取られたのか?
一日中粘着する根性があるんだから、お前にも素質があると思うよ!

357 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 21:33:40.37
>>356
ヤマレコの記録を晒して叩いたりニヤニヤするスレだからしょうがない
それとも晒されたご本人様ですか?

358 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 21:58:55.59
>>356
凄い記録ですね〜 お大事に〜
とかコメしてる人が貼ってるかもよw
ヤマレコでは馴れ合いコメしか出来んからな

359 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 22:34:32.28
>>357
最後のはともかく、それ以外は晒したところで叩く要素が無いだろ


360 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 22:50:30.00
俺もなんで叩かれてるのかわからん。もしかして俺、本人?

361 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 23:02:14.29
>>351
君は読解力、判断力がないというか只の馬鹿w
自演も下手糞w
そのくせ自意識、自己顕示欲は人並み以上w
自己陶酔のあげく靭帯断裂w
天狗になって、自分がいかに恥ずかしい奴かわかっていないw
はい、マイナス^^

362 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 23:10:22.94
エクストレイルが壊れた

363 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 23:11:02.20
必死なバリ屋にふいたwww

364 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 23:20:06.13
だな。。。
誰かに晒されていることを教えられて降臨したのバレバレだ、タイミングからしてもさ
でも、いいんじゃね?自分の体をどう酷使しようが本人の勝手なんだから
あ、最近はすっかり同行してくれなくなった奥さんによろしくな

365 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 23:30:20.71
俺ってカッケー
俺ってスゲー
俺って頑張ってる
俺って特別
俺を見て見て系の人は嫌われますか?

366 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 23:34:41.41
記録消えた?

367 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 23:34:51.58
自分の記録に胸張れるんなら、2ちゃんなんて気にならんはず。

368 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 23:40:34.71
マジ?w
みんなにケチョンケチョンに言われて恥ずかしくなったんだろうな
これで少しは慎重に行動するようになるかもね
ここに降臨する事によって寿命が延びたんじゃないか/
みんな、良い事したじゃん

369 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 23:42:25.22
歩くことしかできない素人の皆さんは、最近どこか行きましたか?

370 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 23:44:22.95
>>365
栗城みたいなの?

371 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 23:47:14.61
落ちこぼれだから自分の何かを証明したいんだろう
単なる自己満足

372 :底名無し沼さん:2011/11/30(水) 23:49:21.02
ひどい自演だな

373 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 00:35:17.46
>>366
そのまんまだよ
あれだけ吼えたんだ、そんなチキンじゃないだろう
今夜は寝付き悪いだろうけどな

374 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 00:36:12.25
>>366
そのまんまだよ
あれだけ吼えたんだ、そんなチキンじゃないだろう
今夜は寝付き悪いだろうけどな

375 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 00:37:03.25
すまん↑


376 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 00:40:25.46
ok
リロードするとそうなるんだよな、俺もたまにやらかすw

377 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 00:59:33.28
ひどい自演だな

378 :322:2011/12/01(木) 01:15:31.33
うひゃー、しばらくの間に脳内が更に湧いてるなwww
俺が本人?
すげー想像力だなwww
ホントに必死なのはだーれだ?
メシウマ?ホントは悔しくて喉通らんくせにwww

>>364
ネタなの?馬鹿なの?
面白いから本人と思ってても別に良いよw

>>361
おーいw誰と誰が自演って?
おまいの意見と違うヤツは皆一人で自演てかwww
便利な脳の構造だなw

>>338>>345>>356
お前さん達が俺の自演だってさw
どうする?コイツwww

379 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 07:55:52.62
以前も丹沢オバサンだか、本人降臨とか騒いでたヤツいたよな
ココに張り付いてるヤツって、皆が自分同様2ちゃんに張り付いてると信じて疑ってないのがウケるw
そんな都合良く本人出てくるかっつーの
そこまで世間は2ちゃんの、ましてや登山板なんて見てないよ

380 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 08:08:08.67
>>378>>379
起きてすぐ2chに書き込みとかゴミのような生活してるなお前^^
必死なのもよっぽど自演がバレたのが悔しいとみえるw
Futaroさん見てるー?
そんなに悔しいなら記事削除しちゃえばー^^

381 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 08:14:38.24
>>380
自己紹介お疲れw
移動中でヒマだし相手してやるよ

382 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 09:09:36.82
>>381
即レスw
やはり>>378=>>379だったか
お前分かりやすすぎw
Futaroマジきめえwww

383 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 09:57:38.54
えらい伸びてると思ったら、おまえらどっちもいい加減にしろよwww

384 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 10:36:04.71
>>382
すげー想像力w
引き篭もるヤツは何かが違うな
登山板で自演と騒ぐ厨はお前だったのかw

やはり>>378=>>379だったか

脳内探偵さん、カッコイイぞwww

385 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 11:05:59.91
お前らageてる奴に釣られすぎだぞ
>>322も基地外煽ってんじゃねーよ

386 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 11:13:22.87
>>384
お前の想像力にはかなわないわ^^
Futaroはもう下がれよwww

387 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 11:42:00.41
流れたからはっておくわ^^

http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-152623.html

388 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 11:45:02.01
手首骨折も

http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-152704.html

傷のなめあいwww
靭帯のほうは反省してないしもうだめだこいつwww

389 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 12:33:19.89
俺の記録なんて…
訪問者も、拍手も少ないし、ここで話題になるような奴が
かえってうらやましいような…

390 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 12:57:24.33
まぁアレだな、HPやブログやっているヤツは
みんな自己顕示欲が強いんでないかい。
俺もブログ作ったが誰も見てくれないので止めた。

391 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 13:23:24.27
>>390
同意

392 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 15:20:26.70
>>389
全裸で休日の高尾山を登れば、全国的な有名人になれる

393 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 16:01:19.44
>>389
ほう
では私が見てやる
URL貼ってくれ

394 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 16:04:29.43
>>390
私もみるよ!貼って


関係ないけど友達の最近の記録が見れないものがあるんだけど・・・なんで?

395 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 16:26:57.34
それは、あなたが嫌いだからブロックしたんですよ

396 :322:2011/12/01(木) 16:52:27.55
>>387>>388
馬鹿なの?
二つは全然内容違うじゃん
終盤怪我して小屋に進んだのと、序盤に怪我して山行強行したのと
前者は鈍臭いだけ、後者はただの馬鹿
お前さん、山知らねえんだったら黙っとけってw
怪我したって事だけで騒いでたのなwww
そう言う輩を人は基地外と呼ぶって覚えとけw


397 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 17:07:01.23
>>395
自分の友達から記録気が付かなかったって言われて
改めて見直したら 今までのってた他の人達の最近の記録が無くなってるんだよね
自分は誰もブロックしてないけど ほかから見れないって何?

398 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 17:17:30.33
>>396
晒されちゃってくやしいのうwwwwくやしいのうwwwww

399 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 18:51:36.91
>>397
最近の記録は2週間(だったかな?)をこえると表示されなくなるんだよ

400 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 18:55:28.75
やりあってる二人  ヤマレコで友達だったら笑えるな

401 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 19:07:51.32
ヤマレコで友達のいない俺涙目

402 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 19:07:52.99
靭帯裂傷のヒト、誰よりも先にこのコースを歩きたいがために無理したんでしよ?
感想には、最近現れないヤマレコユーザーに見てもらいたいからと言い訳してるけど

コメント返信読むと他の人に先を越されたくなかったらしい

もうアホかとw
オッサンのクセに小学生みたいな事をw
職場や家族に普段から呆れられてるんだろうな

403 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 19:14:13.34
>>401
凹むな 友達は山で作ればいい

404 : ◆/rKGptmL.Cr6 :2011/12/01(木) 19:24:16.28
まぁ白馬と市原間違える人が源造・地蔵っていうのは
ちょっとあぶなっかしいというか。他の山行見てもそれほど足も速くないしね。

405 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 20:13:56.82
>>399
うん 知ってるんだけど
先週の記録なんだよね・・・
まあいいや ありがとん

406 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 21:16:27.37
屁理屈おばちゃん、久しぶりに登山したかと思ったら、足疲れて頂上やり過ごすヘタれっぷり

407 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 21:45:12.03
ていうか、おばちゃんに粘着してるのも時間の無駄じゃない?

ほ、、ほんにんじゃないからね!!

408 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 21:59:44.04
婆は写真のサイズがどうたらこうたらっていう質問取り下げたのかな。
質問の趣旨は分かるけど、あの質問を月末にしちゃうところが婆が婆たる所以だよな。

409 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 22:11:28.72
虚栄心の強い低能闇テン婆の事?

410 :底名無し沼さん:2011/12/01(木) 23:07:43.82
年に一回使うか使わないかのテントに名前までつけてるのねw

411 :底名無し沼さん:2011/12/02(金) 18:56:12.04
>>390
自己顕示欲もあるけど、他人からの反応が面白いので続けてる。
仮に反応が無くても自分用データベースと考えているので問題ない。

412 :底名無し沼さん:2011/12/02(金) 22:52:23.16
泥沼に落ちて腰まで漬かって装備一式川で選択して帰ってきたとか、
なかなか凄まじいバリ屋さんがいるな

413 :底名無し沼さん:2011/12/02(金) 23:42:31.55
川で選択って

414 :底名無し沼さん:2011/12/02(金) 23:47:58.71
これね
http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-151625.html

415 :底名無し沼さん:2011/12/02(金) 23:52:54.71
>>414
ああこれは見た
こういうちょっとした冒険みたいなのはいいよな

416 :底名無し沼さん:2011/12/03(土) 00:14:54.65
面白そうだよね
バリルートってこういう危険もあるんだなって勉強になったわ

417 :底名無し沼さん:2011/12/04(日) 16:29:48.21
また自分に匿名拍手しました

418 :底名無し沼さん:2011/12/04(日) 19:06:40.44
拍手してやるからURL晒せ

419 :底名無し沼さん:2011/12/04(日) 20:51:03.35
拍手が10もあるのに、ユーザーアイコンが1つもないとか

420 :底名無し沼さん:2011/12/05(月) 16:09:44.42
最近コアラさんが静かで心配
ウミガメがちょっと・・・

421 :底名無し沼さん:2011/12/05(月) 17:21:53.34
ちょっと何?


422 :底名無し沼さん:2011/12/05(月) 18:38:32.31
http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-124188.html
この記録のアクセス数ってどうなんだろ。
アクセス数が29000越えってある?
3〜4週連続でアクセス数トップ10に入ってるんだけど、最近の記録ならまだしも7月の記録で。
内容的にもなにか特質すべきものがあるわけでもないし。ナゾ。

423 :底名無し沼さん:2011/12/05(月) 19:08:55.17
>>422
いま初めて見た。
この方の他の記録のアクセスは数百だから、もしかしたらバグではないかという気もしなくもないが、なんだか不思議。

424 :底名無し沼さん:2011/12/05(月) 19:39:34.25
俺も拍手したお

425 :底名無し沼さん:2011/12/05(月) 19:43:47.09
ランキングがあったのを今知った

426 :底名無し沼さん:2011/12/06(火) 03:42:08.09
http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-154284.html

捻挫

427 :底名無し沼さん:2011/12/06(火) 14:46:06.20
怪我したくらいで一々ここに晒してどないしたいねん


428 :底名無し沼さん:2011/12/06(火) 15:25:31.39
>>427
靭帯乙

429 :底名無し沼さん:2011/12/06(火) 16:08:22.01
なんか凄い面白いというか痛い記録ないかね?w

430 :底名無し沼さん:2011/12/06(火) 18:00:32.18
>>422
「白馬 日帰り 一人旅」で検索

431 :底名無し沼さん:2011/12/07(水) 14:42:12.20
http://blog.livedoor.jp/yoz4444-upset/
読んでたら悲しくなってきた

432 :底名無し沼さん:2011/12/07(水) 18:14:05.84
日常の不平不満を覚えたての登山にぶつけてたようだな。
人間性が偏屈な下地があったから 現実逃避でのめり込んだのだろう。
反面教師という意味で勉強になるわ。

433 :底名無し沼さん:2011/12/07(水) 20:00:31.45
それは中二病こじらせて死んだだけ

434 :底名無し沼さん:2011/12/07(水) 20:33:12.71
厨二病か。
いい歳して子供っぽい印象受けたから
間違ってはいないな


435 :底名無し沼さん:2011/12/07(水) 21:50:40.97
初めてのテント山行で死んでしまった。
詳しくないが冬の谷川岳はやばいんでないの?

436 :底名無し沼さん:2011/12/08(木) 13:14:59.90
経験不足なのに冬の谷川岳なんて・・・
ホワイトアウトの中、雪庇にでも乗ったのか?
敗退はダサくないのに。

437 :底名無し沼さん:2011/12/08(木) 13:47:37.82
>>431
何があったのその人

438 :底名無し沼さん:2011/12/08(木) 19:02:00.25
これじゃない?
http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-74063.html

439 :底名無し沼さん:2011/12/08(木) 19:05:41.66
他に痛々しい記録ないかね?

440 :底名無し沼さん:2011/12/08(木) 20:48:12.55
原発の30km圏内の山に行ってるのとかあったな

441 :底名無し沼さん:2011/12/08(木) 20:49:34.90
>>436
豪雪の時、300mのラッセルに6時間かかったパーティーの話を聞いた事ある。
そこを単独で行くとか。


442 :底名無し沼さん:2011/12/08(木) 21:11:54.18
湯檜曽川上流?
天神か西黒からじゃないの?
どうも馬蹄形な感じがするんだが
積雪期に素人が

443 :底名無し沼さん:2011/12/09(金) 13:43:55.70
アイゼン付けたままクラスト斜面を子供用そりで滑って足を捻挫。
もし天候急変したら遭難してたかも。
最近、こういう何も訓練受けてないのが単独で冬山に気楽に入ってるようですね。
アイゼンは免許制にした方がいいかも
http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-59353.html

444 :底名無し沼さん:2011/12/09(金) 14:16:39.56
尻ボーってなに?

445 :底名無し沼さん:2011/12/09(金) 14:31:59.72
これだ
http://mt.flatwood.jp/?eid=519252

446 :底名無し沼さん:2011/12/09(金) 15:47:34.26
いはらw

447 :底名無し沼さん:2011/12/09(金) 17:52:33.29
>>445
へえ〜そんなのがあるんだ
つうか子供用じゃないじゃん

448 :底名無し沼さん:2011/12/10(土) 14:59:08.70
http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-154979.html
なんなんだよこれw
せめて日にち合わせて上に来ないようにしろって

78 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)