2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wizardry Online ウィザードリィオンライン B337F

1 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 11:55:43.50 ID:vgq8zlQ+
WizardryOnlineはゲームポット運営/ヘッドロック開発の多人数参加型オンラインRPG
基本プレイは無料、やり直しの効かない世界で、真の冒険という緊張感をあなたに。

* 毎週火曜日12:00-17:00は定期メンテナンスです *

■公式関連/4亀
【公式HP】http://www.wizardry-online.jp/
【岩原Twitter】http://twitter.com/#!/arahawi
【公式BBS】http://www.wizardryworld.com/bbs/
【意見・要望】https://ic.gamepot.co.jp/my/support/feedback?c=wiz
【4.gamer.net】http://www.4gamer.net/games/044/G004471/index_news.html
【ロードマップ】http://www.4gamer.net/games/044/G004471/20111115084/

■wikiとアップローダー
【Wiki】http://wizardryonline.wiki.fc2.com/
【うpろだ】http://loda.jp/wizardryonline/ http://ux.getuploader.com/wizon1/(予備)

■職業別スレ&避難所
・Wizardry Online ファイター専用スレ B3F
 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1322573652/
・Wizardry Online ウィザードリィ プリーストスレ5
 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1323250971/
・WizardryOnline ウィザードリィメイジ専用スレ B8F
 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1323146174/
・Wizardry Online ウィザードリィシーフスレ B3F
 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1322205115/
・WizardryOnlineしたらば(避難所)
 http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9600/

■質問は質問スレで!
【WizON】Wizardry Online 質問スレ B12F
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1323015482/

■前スレ
Wizardry Online ウィザードリィオンライン B336F
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1323438016/l50

※次スレは>>900、非常時は>>950


2 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 11:56:10.21 ID:vgq8zlQ+
■簡易FAQテンプレ
<戦闘関係>
Q:最初のゾンビや虫を倒しても全然経験値が足りないです・・・
A:序盤はmobを倒すよりミッションをこなしましょう。虫を20匹倒すのやハイウェイマンを5体倒すのがお勧め。
Q:最初の下水道から敵強すぎ・・・><
A:とにかく防具を揃える、武器も変えれば効率も上がります。もしくはPTを組みましょう!他にステータスをアップしてくれる料理があります。
  町のギルガメッシュの酒場で食べれるので戦闘前に寄りましょう。但し有料で効果は10/30/90/180分です。
Q:ポーションが店に売ってなくてダンジョンで回復ができません。
A:ポーションは敵からのドロップもしくは課金アイテムのみです。但し敵からよく落とすので拾って集めるもしくは露店から購入して下さい。
  また戦闘しながらは無理ですがキャンプを張る事でHPとMPを回復できます。
Q:経験地がたまってもレベルが上がらないんだけど?
A:宿屋に泊るか、ダンジョン内の泉を使うとレベルアップできます。
Q:現在Lv7なんだけど敵を倒しても経験値が入らなくなりました。
A:ソウルレベル1だとレベル上限は7までです、ソウルポイントを貯めてソウルレベルを上げましょう。
Q:ソウルポイントが溜まらないです。
A:繰り返しミッションをクリアが近道です。また敵を倒して一度に経験値を100以上貰うと100毎にソウルポイントが1貰えます。
Q:ソウルポイントが溜まってNPCに話したのににレベル2になれません。
A:最初の冒険者ギルドからの依頼のバットローズ盗賊を倒すミッションをクリアしないとソウルレベルをあげれません。
Q:ミッションにある〜ってモンスターが見当たらない。
A:ミッションに☆付きのミッションは基本的にエリアボス(決戦場)関係
Q:死んで灰になったけど捧げるアイテムがなくてロストが怖いです、安全に生き返る方法はありませんか?
A:誰かに死体を回収してもらって町に戻りましょう!町では有料ですが安全に生き返る事が可能となります。
Q:キャンプ重ねてるのに回復倍になってないよ!
A:重ねがけで効果があるのは別々のキャンプの場合だけです。(例:簡易キャンプ/キャンプ/ハイキャンプ)
Q:メンテ後敵がまとまらなくなった!
A:メンテ直後数時間は横移動したりまとまらなかったりします。時間がたてば元通りになりますので少し待ちましょう。

<その他>
Q:業者のチャットとかユニオン希望チャットログがウザい!
A:ログ画面の発言対象者の名前を右クリックする事で禁止リストに登録でき発言をシャットアウトしろ。
Q:ログインしようとするとメンテナンス中になる。
A:ログイン鯖は入り口絞られているので混んでるとそうなる場合が有る、もしくは本当にメンテ中(公式HPを認しましょう)
Q:町に戻ると他の人のコメントとかですぎて見にくい。
A:右下メニューのオプションから表示・非表示変えれるので消しましょう。
Q:ゼーム・テールのいる魔法局ってどこ?大蔵室に行けない・・・
A:自由と賑わいの市場から栄光の間へ、詳しくはマップを確認。
Q:PKができない、鍛練ができない。
A:PKはソウルランク2から、鍛練は3から可能。
Q:ギルガメッシュの酒場って何をするの?
A:ステータスがあがる料理を食べる事ができます。
  PTを募集することもできますが、酒場ではなく右下メニューから募集するのが一般的です。

3 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 11:56:38.89 ID:vgq8zlQ+
■赤色・黄色ネームについて
・赤色ネームは、普通の人の死体からアイテムを盗む・他のプレイヤーを殺す(PK)・赤色ネームからアイテムを2個以上盗む、
 軽犯罪を重ねた場合等に赤色になります。重犯罪者となり赤色ネームになると、直すには長い時間が必要となります。
・黄色ネームは特殊で、赤色ネームの死体から1回だけルートしたとき黄色になる。
 他にもNPCを殴ったり、赤色ネームを回復した場合に黄色ネームとなります。(キャンプ・回復魔法等)
 ※黄色点滅時は他人の範囲攻撃を受ける為、とても危険です。赤ネームは回復をしないようにしましょう。
 また黄色点滅は約5分で消えるので、もしPKKを行った場合は積極的にルートしましょう。

■PKに殺されて泣かない為の防衛手段
※現実時間で12時間に一度だけ使える帰還という機能があります。
Nキーを押したメニューの中にアイコンがあるのでいざという時に押せるよう。
ショートカットに登録しておきましょう 帰還→はいをクリックで街に逃げる事が可能です。

@なるべくパーティを組んで行動する。ソロPKはパーティをほとんど襲って来ない。
 また、PKパーティに出会った時の対処方法(戦う・逃げる)を話し合っておくと良い。
Aお金や高価なアイテムは倉庫に預けておく。
B武器は複数持ち歩く。
 PKは、まず反撃防止や装備特定しやすい理由もあって武器から奪っていく。
 死体をルートする際には、相手からは「?」マークとなって見えるだけなので、
 同じ種類の安価な武器(ゴミ)を持ち歩くだけで、どれを装備していたのか判別がつかなくなる。
 8個持ち歩けば、奪われる確率は1/8となる。
C殺されたら直ぐに死体をクリック。
 装備の耐久度は減るが、銅像まで歩いて行かずに復活できるため、
 アイテムを複数ルートされる時間を減らす事ができる。
※ただし銅像まで移動後、30秒は復活不可なので注意。
DPKを逆に殺した場合は、相手の武器を奪うのを忘れずに。
 赤ネーム(重犯罪者)からアイテムをルートした場合、1個であれば黄色ネーム(軽犯罪者)
 となるだけで、直ぐに元に戻る。2個以上だとこちらも赤ネームとなるので注意。

■マナーポリシー
いろいろ言いたいことはあるだろうけど、まずはこれを読んでから
http://www.wizardry-online.jp/sub/manner.aspx


*注* SR2と3の装備の一部は自由と賑わいの市場でNPCが販売しています。
  露店で購入する前にそちらをチェックしてみましょう!
  また、ジェムスロット有りの装備はNPCは販売しておりません。
  それらが欲しい場合には露店を探すか自力獲得しかありません。

4 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:02:26.48 ID:vV1nD2y6
       _人人人人人人人人人人人人__
    _,,_  > ゆっくり 麻痺 していってね! <
  -''::::::::\ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄Y ̄
   |:;ノ´∨\_,. -‐ァ        _    __
  _,.!イ,.ヘーァ'ニハ'ヽ、ヘ,_7     r , -`―'- 、イ、
. :::::rー''7コ|_,‐"リ´V、!__ハ    イi イ人ルレ ン、
 !イ´,'イ ノヒソ _ ヒンY.i !    /ヒン__ ヒン)| i、|
   ( ,ハ" ヽノ ノ人     ("  ヽノ " []ノ i
  ,)、 .ヘ,、)― ‐'´''レヽ     ー―――'レル'

5 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:27:43.16 ID:k4LTDm+c
おじさんっていわはらなんじゃね

6 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:41:04.20 ID:RbNVZHff
SR的にもキャラレベル的にもかなり超えた奴がソロでガンガンMOB倒してる現状を嫌って
そこを基準にPT必要になるような調整入れそうだけど適正PT死なない?

7 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:49:07.16 ID:Tp55vmQ0
■犯罪者名簿wiki     

http://www18.atwiki.jp/wizardrypk/

思い出のあるPKerがいたら是非名前を追加してね〜  
編集できなかったら、下にコメントがあるのでそこに書いてもOK 
特にPKギルド名は重要な情報です。

8 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:49:55.09 ID:AEAonF1o
>>5
どういう理屈だw

9 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:51:07.96 ID:CM5UoaRY
30歳過ぎたら皆おじさんです

10 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:51:18.93 ID:vV1nD2y6
おじさんにツイッターをやれるほどの知能と甲斐性があるとは思えない

11 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:52:06.58 ID:x80HECkC
ウィズに飽きた人へ
他のゲームをしながらスレオンラインを楽しみませんか?
Skyrim
ttp://www.4gamer.net/games/125/G012581/20111209001/


12 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:52:14.50 ID:+In8Cd+m
あらはうぃが一人だといつから錯覚していた・・・

13 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:52:28.83 ID:rlKhXiSt
ツイッターにもおじさんみたいなキチ一人いるよね
おじさんより的はずれなこと言ってるけど

14 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 【東電 78.5 %】 :2011/12/10(土) 12:52:34.43 ID:BpT8cS1q
7みたいな変なwikiは見るなよ
垢Fuckされるぞ

15 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:53:48.09 ID:iyP3UwkU
>>13
ツイッターはキチガイが多過ぎてどれを指してるのか分からない……

16 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:54:49.43 ID:AEAonF1o
>>13
CBOC2だろ
あれはロックマン超えを果たした希代のマジキチだ

17 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:55:25.17 ID:CM5UoaRY
ちょっとツイッターでキチガイRPしてくるわ

18 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:55:53.24 ID:s5L3Ufcd
ウィザードリィ!
ウィズウィズリンリン!
ウィズリンリン!

19 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:56:06.34 ID:etRZWwIS
>>16
あいつのおかげでハッシュタグつけてなうなうする気なくしたわ

20 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:56:33.69 ID:fC/h169o
SR1Lv1新規キャラでアモンヘッド倒した暇人いる?

21 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:57:43.41 ID:lnQ0ccdg
>>6
そもそもレベルは最大HPとMPくらいしか関係なくて強さは
ほぼ装備とステータスできまるから適正の基準が分からんw

22 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:58:04.81 ID:D8n/MovH
Wizzardyonlineのサービス終了したら次は韓国あたりがVizardyOnlineあたり作ってくれそう
あいつら日本がWii作った真似してVii作ったくらいだしやってくれるだろ

23 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:58:49.26 ID:CM5UoaRY
それ中国な

24 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:59:24.55 ID:rlKhXiSt
>>15
たしかにそうなんだが最近酷いのが一人いて見てる分には面白いよ

25 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:01:27.25 ID:RbNVZHff
ぶっちゃけ今までの全部ぶっ壊すぐらいしないともうバランス取れないよね

26 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:02:34.26 ID:T42MeVJ9
せめてチャンとチョンのLv差くらい認識してやれよ

27 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:07:36.96 ID:AEAonF1o
チャンピオンは存在するがチョンピオンは存在しない
圧倒的な差がある

28 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:09:33.71 ID:nP6uv9iN
もう量産型MMO作るのは韓国抜いて中国になってきたけどな

29 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:10:01.38 ID:CM5UoaRY
コラボDの最終決戦場回したいのに
麻痺しまくりでストレスマッハ
どうなってんだこのゲーム・・・

30 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:11:16.71 ID:nKVnHXo/
>>29
嫌ならやめろとしか声を掛けてあげられないぜ・・・

31 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:12:50.20 ID:DWkZrV5A
緊縛の比にならないぐらい麻痺する。マッコイのAA改変の麻痺バージョンができてもおかしくないぐらい麻痺しまくる。


32 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:13:00.51 ID:CM5UoaRY
>>30
(´;ω;`)
コンディション0にならないだけ良かったと思って我慢するか・・・

33 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:21:22.88 ID:utOkvcZz
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/1229.jpg

34 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:24:16.80 ID:AEAonF1o
> CBOC2/CBOC 2011/12/10(土) 13:15:30
> 個人どうしのやり取りでしたのにハッシュをわざわざ追加してまで私の意見に反論したという事は、
> 晒しあげる気だったと言う事でよろしいですか?
> かなり悪質というか不快感を覚えますね。どういった人格してらっしゃるのやら。#Wizardry_Online

マジキチさんがお怒りである

35 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:25:16.34 ID:+In8Cd+m
こいつ基地外RP上手いな
え? 真性?

36 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:26:18.14 ID:G5OxxZ8r
おじさんのキチガイっぷりにも驚いたもんだがさらに上がいるのか・・・

37 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:27:22.24 ID:oP/sNIYY
とうとうスレオンラインもマビと萌えに負けるのが当たり前になってしまったな
3ヶ月もたんとは

38 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:32:23.46 ID:CM5UoaRY
そりゃみんなゲームして遊んでるからな

39 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:32:39.17 ID:1ESecvll
ウィザードリィパーフェクトパックのフェルパーのあまりの残念デザインっぷりを見ると
アラハウィがこっちで実装するって言ってたフェルパーも……

40 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:34:22.06 ID:E53P2o6e
>>39
どういうフェルパーがお望みなん?

41 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:35:01.44 ID:h5oIOuyE
ティターンはどうなるんかね
アリアの高さが無い扉とかはしゃがまないとくぐれないのかw

そもそも実装されんのか知らんけど

42 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:35:02.31 ID:1ESecvll
>>40
#6やディンギルくらいがちょうどいいんだわい

43 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:35:25.06 ID:rlKhXiSt
もうミスラでいいじゃん

44 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:36:09.99 ID:kbrRXeoN
肌は獣なのに鼻は人だから不気味なんだよあれはwwwww

45 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:37:27.03 ID:uOZ3YkWu
あれ、リーディン一番多くね?
目の錯覚か

46 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:38:00.81 ID:E53P2o6e
>>42
今ぐぐって見てみたけどありがちな萌えキャラに猫みみつけただけじゃないのは一応評価するけどな
岩原はついったーで自分は猫好きなんで猫耳キャラにはしないって言ってたから
俺は#6みたいなのになると思ってたんだけど、こういう絵になるかも知れんのか…うーん

47 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:38:20.86 ID:kaho0ovg
>>21
だから基準はLvだってば

48 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:38:28.97 ID:h5oIOuyE
もっと獣寄りでいい
姿勢のいいコボルトぐらいでいい

49 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:39:37.75 ID:AEAonF1o
むしろ二足歩行する猫でいい
マジで

50 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:40:48.85 ID:CM5UoaRY
物理はLv補正が大きいが
魔法はINTで決まる

51 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:42:03.11 ID:AEAonF1o
個人的な理想のフェルパー
http://www.youtube.com/watch?v=WxGS-2M6_5I

52 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:42:41.00 ID:nKVnHXo/
ボイスは猫の声をサンプリングでお願いしたい

53 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:42:56.92 ID:CM5UoaRY
>>51
お茶拭いたwwwwwwwwww

54 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:43:18.15 ID:rRvWFtiA
シーフ18レベルにするの飽きてきた…
魔法継承と毒牛除いたら、レベリングどこがいいんだよ

55 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:43:43.93 ID:h5oIOuyE
フェアリーももっと虫寄りでおながいします
MTGのローウィンブロックのフェアリーがいい

56 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:45:18.21 ID:kaho0ovg
>>54
PTいけよ
あ、ドロ6と罠解除は必須ね

57 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:45:38.90 ID:AEAonF1o
でも前足に剣や盾を装備することを考えるとこちらか
http://www.youtube.com/watch?v=d3XuCjBSM90

58 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:46:25.91 ID:vV1nD2y6
火曜日まで待てば短剣強化+職業補正で短剣暗器攻撃力上昇くるし
それまで他ゲーやってるのおすすめ

59 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:46:43.19 ID:h5oIOuyE
一つ不安なのはアイルーになってしまわないかだ

60 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:47:04.54 ID:CM5UoaRY
THIとPRIってPT以外でどうやってレベル上げてるの?

61 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:47:48.05 ID:AEAonF1o
>>59
しまった
先駆者がいたか

62 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:48:05.31 ID:lnQ0ccdg
>>50
低レベルに火力の上限があるだけみたいだよ。

63 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:48:38.37 ID:lnQ0ccdg
>>54
ファイターでトラシーやるのを見学させるだけだよw

64 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:49:24.83 ID:rRvWFtiA
レベル11止めしてひたすらラッシュ回してるよ、いま経験値的には17レベルのとこまで来た
PT組むならオススメなに

65 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:49:25.17 ID:CM5UoaRY
>>62
火力の上限?
低Lvで紫に1ダメなのはどういうこと?

66 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:50:53.18 ID:E53P2o6e
>>60
PRIなら
黄龍でショックトルーパー狩りクエ回し→チコル決戦場回し→寺院インプ狩りクエ回し→コラボダンジョン
THIは詳しくないが毒罠でアリア牛とかが増えるんじゃないの

67 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:51:27.22 ID:h5oIOuyE
>>61
あれはフェルパーじゃなくてケットシーみたいだけどね
あんくらい動物だといいんだけどな…

68 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:53:06.81 ID:9lboR4KS
>>65
火力足りてないんだろう

69 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:54:08.09 ID:CM5UoaRY
>>66
やっぱFIGMAGと違って地道な努力が必要なんだな
今後の参考にするわ

70 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:56:09.60 ID:h5oIOuyE
ヘドバを取らずに、MAX振りスタンスだけでレベル16まできてしまったドワ戦士
スタンス弱体化と聞いて泣く泣くバインド継承ヘドバ振りのエル♀剣士を作り直した
その翌日にバインド修正アナウンス
そしてヘドバ弱体アナウンス

少しだけ泣いてくる

71 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:56:31.09 ID:AJC+jjaQ
>>61
オレ的にはこっちの方が
http://sbfr.dojin.com/images/sbfr0005_l.jpg

72 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:56:42.52 ID:lfxVK3zp
>>60
THIはチコル決闘場3→トラシーorインプ狩り回し→コラボダンジョンって感じだったな
毒罠狩りは楽だけど作業過ぎてだるいし、スキルも取らないといけないから俺はやってない

73 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:57:53.27 ID:AEAonF1o
>>71
ルップルグー!(てきとう

74 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 13:59:00.71 ID:9lboR4KS
>>70
※「忘却の遺産(試供品)」はキャラクター1体につき2個ずつ受け取れます。
もらえるみたいだからレベルあげ頑張れ

75 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:00:27.38 ID:AJC+jjaQ
ヘドバ弱体はいいんだけどバッシュやレグバの効果ももうちょっと見直してやって欲しい

76 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:00:37.25 ID:/Fj+L6mg
メイジ ハードバインド 詠唱時間を大幅に延長。
また、効果時間を現在の半分以下程度まで短縮(予定)

ムーブバインドは?

77 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:01:13.01 ID:rRvWFtiA
コラボDがいいってよく聞くけど、コラボDのどれがオススメ
シーフ17レベル

78 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:02:14.47 ID:h5oIOuyE
>>74
おう ありがとう…
しかしこう弱体が続くと何を取っていいかわからんな…。オーバーユーズを目標にやってきたがこいつもいずれは弱体化されるかもと思うと動き出せねぇ

79 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:02:30.42 ID:9lboR4KS
死んでるスキル強化してくれればいいのにな
使えるスキルと使えないスキルの差がありすぎる

80 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:03:17.54 ID:XUZ9TmCN
skyrimのパッケージ版って来年発売じゃないか

81 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:03:42.80 ID:AJC+jjaQ
基本的に弱体化させてバランスとり始めると終わるよな
他のスキルの底上げとかしてバランスとって行かないと

82 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:04:35.01 ID:h5oIOuyE
>>77
チコルゾンビの応用で行けるコンディションダンジョンかな

もしくは裸ダンジョンで、チャッキーから切り裂きの短剣拾って無双ワンチャンに賭けるか…w

83 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:04:56.79 ID:jvHhKbTx
>>77
くっそ弱い裸Dの骨頭まわすか
コンデDで泉飲んでゾンビ

84 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:06:08.81 ID:EA/5b9RD
露店開くと10分位で必ず落とされて売上金が消えるんだが・・・。
なんとかならんのかねコレ。

85 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:06:24.78 ID:AEAonF1o
>>79
スキリセ買わせるためじゃねえのとか疑いたくなるレベル

86 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:07:16.52 ID:h5oIOuyE
>>84
蔵落ちとか都市伝説なんじゃないかと半ば思ってるんだが
そんなに頻繁に落ちるの?

87 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:07:29.84 ID:XUZ9TmCN
コラボD内でリログしたら中だった
よかったw

88 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:07:58.55 ID:lfxVK3zp
>>77
鈍足DのスライムもハイドLv高いならオススメやで
あとコラボじゃないけど忘却の寺院の決闘場1でファイアスピリット狩りも美味いね

89 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:08:28.62 ID:OCePlOKe
金自体は消えねーからインベ見れ

90 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:08:38.58 ID:AEAonF1o
>>86
頻度はともかく落ちることは落ちる
俺が経験してきたネトゲの中では相当落ちやすいほう

91 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:09:19.30 ID:qbVqBccC
裸D無双、俺は切り裂き拾えず出来なかったけど
やってる奴はマジで無双状態だったよw
防御紙だから立て続けに食らったらすぐ死んでたけど、倒すのもすぐ、倒されるのもすぐでこっちの方がよっぽどWizの戦闘っぽいと思ったわ。

92 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:10:05.25 ID:cFrIP66l
PTは4人だと取得経験値400%/4にしてドロップはせっかくルート(剥ぎとり)形式なんだし
モンハン形式の各自取得にするだけでPT組むメリットがでてくる
むしろこれ以下だと組むメリットが存在しない

93 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:11:28.27 ID:lnQ0ccdg
そういえばアカウントたくさんあれば裸ダンジョンでずっと無双できるねw

94 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:13:25.61 ID:qbVqBccC
問題はその1本の切り裂きを拾うのがホント稀なことだな。

95 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:14:06.00 ID:h5oIOuyE
>>92
そうあるべきだよな
現状のデメリットだらけのPT仕様は何のつもりなんだか…。4人で袋叩きに出来るのがメリットだとでも言いたいのか。そんでmobを固くダルくしていくのか

96 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:14:20.12 ID:EA/5b9RD
>>86
蔵落ちではなくて、「サーバーから切断されました」とかいって、
強制的にログイン画面に戻される。

正常に出店終了されていないらしく、当然売上金も消える。
前はこんな事なかったんだけどな・・・。

97 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:14:44.50 ID:1VE6Rm0J
かれこれ2日狩ってるが魔力増幅ナイフが出ない

98 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:15:12.85 ID:h5oIOuyE
そういえば呪いアイテムの女神像鑑定ってまだ出来るのかな

99 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:15:30.29 ID:OCePlOKe
レベル1から裸でレベル上げって出来ないかな

100 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:17:18.00 ID:/6GfdtZV
>>96
露天は取引した瞬間にインベ内のGも増えるはず

取引した瞬間に毎回落ちるとかなら知らないが

101 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:17:31.42 ID:P3NNBM3l
>>96
落ちても売上金は消えないだろ
ちゃんと売れた瞬間にインベントリのほうも反映されてるよ

102 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:17:53.71 ID:h5oIOuyE
>>96
切断ってことは回線じゃないのか?よく知らんのだけど

103 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:18:43.67 ID:OCePlOKe
>>96
インベ見ろっつの

104 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:18:48.82 ID:h5oIOuyE
>>97
ナイトカイトだったら+5あげるぞw
叩いたはいいが使わねぇ…

105 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:18:50.45 ID:qxnGKiDK
公式サイトからアイテムモール飛ぶページってどこよ
ゲーム内からしかいけないなんてことはないはずだが
みあたらんよ

106 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:19:23.02 ID:lnQ0ccdg
スライム大量に出品してるのが多いけどあれBOTなんだね。
BOTするのにあそこってそんなに都合がいいのか?

107 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:19:50.70 ID:Of0yj1Tk
にゃん太班長でいい

108 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:20:23.37 ID:qxnGKiDK
やっぱいいや
もう課金しない

109 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:20:35.72 ID:C0SLorbD
>>105
あの誠意もやる気も熱意もセンスも感じられない公式サイトに
そんなあって当たり前の常識的なものがあると思うの?

110 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:21:52.07 ID:qxnGKiDK
課金するのやめたからいいよもう
せっかく別のサイトで5000WM当選したから課金でもしようと思ったのに
C9の方で使うわ

111 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:22:00.21 ID:h5oIOuyE
公式は見づらい使いづらい情報無いの三拍子揃ってんな
運営のやる気が伺える

112 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:22:54.04 ID:P3NNBM3l
>>102
不正な動作を確認で切断みたいなやつじゃないの?
俺も1chで露天出したり見たりしてると、しょっちゅうなる

何が誤検地してるのか、よく分からんけど、
うちの環境だと1chの露店会場以外だとほとんどならない

113 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:22:59.21 ID:lfxVK3zp
○○○○「プレイヤーに探す喜びを味わってもらいたいのですよ」

114 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:25:04.20 ID:jhJ0/EbE
これ詐欺だよね
http://www.wizardry-online.jp/sub/venturer.aspx

115 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:26:55.63 ID:h5oIOuyE
>>114
つうかこれでWizardry名乗ってる時点で十分詐欺だわ…

116 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:27:24.17 ID:fxp4/Sr0
岩原とドラデブの言うことを鵜呑みにしてはいけなかったんだ

117 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:27:42.66 ID:AJC+jjaQ
>>114
詐欺過ぎるなw

ファイター(Fighter)
装備や使用するスキルの取捨選択で、パーティメンバーやモンスターに対し、
攻撃と防御どちらを重視するか、といった立ち位置をコントロールできる柔軟な職業。
攻守のバランスがよく、一般的なモンスターを相手にする場合、戦闘の主軸となる。
しかし、最前線に出て戦う職業でもあるため、死ぬ確率も高い。

プリースト(Priest)
回復&支援魔法でパーティをサポート、常に良好な状態に維持させることができ、
冒険の継続を楽にさせる。また魔法と合わせると、ファイターに次ぐブロッカーとしての
能力を発揮することも可能で、ブロッカー自身の危機的状況において一時的な代役を
務められるなど、さまざまな戦況の立て直しを可能にする。

メイジ(Mage)
高火力な攻撃魔法を操ることができ、ファイターを凌ぐアタッカーとして活躍する。
反面、MPに限りがあり、防御は脆い。
敵への妨害能力も併せもち、状態異常魔法はもちろん、複数の敵との戦闘になった
場合には一方の接近を妨害するなど、集団戦おいて優位な状況を作り出すことも可能。
立ち回りによっては、自身の低い防御能力を補うことが出来る。

シーフ(Thief)
技術を要するテクニカルな職業で、冒険についてまわるさまざまな局面において、
活躍が期待できる。
多様なスキルを使いこなすには技術やセンスが問われるため扱いにくい面も多いが、
パーティに1人は欲しいところ。

118 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:28:45.19 ID:+In8Cd+m
>>114
イラストみたいな装備ないしな
あとシーフのパーティに1人は欲しいところ〜ってのはいじめ

119 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:29:40.00 ID:h5oIOuyE
>>117
わざと真逆に作ったんじゃないかってレベルだなww

120 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:30:51.69 ID:h5oIOuyE
>>113
そのプレイヤーがどんどん離れていってますよ○わ○らさん

121 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:31:36.22 ID:9lboR4KS
>>114
ファイター →壁する為のスキルが死んでるので攻撃特化が多い
プリースト →buffスキル死んでて肉POT
メイジ → 紙装甲 PKとPKKでは活躍
メイジ → パーティに1人も必要とされていない

122 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:32:24.97 ID:9lboR4KS
一番したメイジじゃなくシーフだわ

123 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:32:43.07 ID:SLfyWyAj
>>117
この説明を見る限りはwizのオンラインきたか!って思えるだけに、最初はwizardryというものは見えていたのでは
やっぱり開発の技術不足なのでは

124 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:34:00.78 ID:iBQDRVAV
THIがさまざまな局面で活躍できるようになるには大量のスキルPが必須
この紹介のような存在になるためにはたぶんLv50は必要

125 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:34:44.82 ID:P3NNBM3l
>>114
このポークルの絵につられてはじめたけど
実際はフランス人形みたいで、いまいちかわいくないんだよなぁ

126 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:35:20.63 ID:AJC+jjaQ
ポークルはあざとすぎてかわいいと思えない

127 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:36:44.29 ID:h5oIOuyE
>>123
というか、既存ゲームのまるっと使い回しエンジンで別の既存ゲームの要素を再現できる!とか本気で考えていたのかと
使い回した時点でそもそもWizardryをやる気が無かったんだろうな

128 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:37:18.05 ID:+In8Cd+m
>>117
Fig→攻撃と防御のバランスなんか気にせず最強ステで斧振るだけで相手は死ぬ。
Pri→肉pot。Figの代わりに前線に立たせると10秒ぐらいで死ぬ。
Mag→対人戦ではFigを凌ぐ最強職。このゲームに集団戦なんてないから敵に囲まれたら安心して死ね。
Thi→常時ステルスでみんなを見守る。

129 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:37:55.53 ID:vgq8zlQ+
訂正しといたぞ
ファイター(Fighter)
装備や使用するスキルの取捨選択で、パーティメンバーがいらなくなり
攻撃と防御と回復を搭載でき、ソロプレイヤー垂涎の柔軟な職業
攻守回復のバランスがよく、一般的なモンスターを相手にする場合、戦闘の主軸となる。
しかし、バインドに抵抗できないため決戦場に籠っている

プリースト(Priest)
回復&支援魔法でパーティをサポート、常に良好な状態に維持させることができるが
パーティがないので困っている。また回復と合わせると、ファイターに次ぐ生存率を誇る
ファイターの世話が主な仕事で、ファイター自身の危機的状況において全力で回復を
務められるなど、さまざまな戦況の立て直しを可能にする。

メイジ(Mage)
超反則な攻撃魔法を操ることができ、ファイターを凌ぐプレイヤーキラーとして活躍する。
反面、MPに限りがあり、防御は脆い。
敵への妨害能力も併せもち、状態異常魔法はもちろん、複数の敵との戦闘になった
場合には一方の接近を妨害するなど、集団戦おいて優位な状況を作り出すことも可能、その後死ぬ。
立ち回りによっては死ねと言われる職業。

シーフ(Thief)
技術を要するテクニカル(笑)な職業で、冒険についてまわるさまざまな局面において、
活躍が期待できる。と思いたい。
多様なスキルを使いこなすには技術(笑)やセンス(笑)が問われるため扱いにくい面も多い。
主に上記三職にスキルを引き継ぐための踏み台


130 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:37:58.68 ID:vjufdsTr
  ∧_∧
⊂(#・д・)  猛撃+7 16mは高すぎるって言ってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \

131 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:38:29.37 ID:iBQDRVAV
たしかにあざといといえばあざといな・・・
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/170/80/N000/000/009/128912949159116206805.jpg

132 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:38:39.08 ID:1g3vvT3f
ヘドバ弱体、火力低下を嫌がってDFスタンス切りのFIGが増えるとなると、PRIの肉potっぷりが更に加速しそうだな

133 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:39:05.24 ID:lfxVK3zp
wizっぽく作るなんてやっぱ無理だー!イチから作る時間も無いから他ゲーから流用しちゃうよごめんね!
ってノリじゃなかろうかと。ゴーレムのモーションが別ゲーと全く一緒だったのには吹いたわ

134 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:39:07.45 ID:h5oIOuyE
>>125
ウルグス枢機卿「……」

135 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:39:45.27 ID:aYwZT0T+
>パーティに1人は欲しいところ。

この一文がとんでもない哀愁をを漂わせているな

136 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:39:47.71 ID:RbNVZHff
マスター+7は異次元の難易度だから仕方ない
正直自分で使わないのにやるのは相当アホだけど

137 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:40:34.63 ID:SLfyWyAj
まぁヒールのMP消費とキャンプのMP回復増えるんだし肉pot愛好家としては別に構わんな
弱体化してもヘドバくらいはとって欲しいが

138 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:41:04.73 ID:jhJ0/EbE
俺もPVみたいに八つ裂きにされたいわ

139 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:42:05.05 ID:1g3vvT3f
通常死は女神像復活可、欠損表現で死の場合は寺院蘇生のみとか、区別は…
「技術的に難しい」だろうな、やっぱり

140 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:42:44.64 ID:+In8Cd+m
>>135
テクニカル(自称)な職なのでパーティに呼んでほしいと思いながらいつも露店を開いている。
たまにアリア最奥で真っ二つで発見される。

141 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:43:02.42 ID:mU/tLdct
       ∧_∧はぁまじはぁ
 シコ   (´;ω;/" l ヽ
      /´   (  ,人 )
 シコ  (  ) ゚  ゚| ハ  |  
      \ \__, |  ム ⊂llll
        \_つ ス ⊂llll
        (  ノ ター ノ
        | (__ 人_ ) \  まさにウィズオン!!

142 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:45:21.10 ID:h5oIOuyE
PVみたいに絶望的状況から必死で逃げたい…

ゲーム中だと転がってたエルフとドワーフ、引き裂かれた騎士も「あーあ」とか言いながらさっさと女神像復活、最後に踏まれた彼も「やっぱ死んだわw」とかヘラヘラ言いながら像までダッシュだもんなぁ

143 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:46:26.94 ID:RbNVZHff
品質マスター+6を目指すと、どんだけ7が狂ってるか解るよね

144 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:49:18.80 ID:vgq8zlQ+
>>142
騎士「なんだあれ、まじ無理なんだけど。」
エルフ「火で即死しました。」
ドワフ「無理だから前のダンジョン戻って狩りしませんか?」
斧戦「やべえ、グレーターいた。帰ろう」

いや、これはこれでやりたいんだが。あんだけデーモンわらわらなダンジョン早くだせ

145 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:49:39.43 ID:iBQDRVAV
ちなみにこれはパンサガのラピン
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200803/12/75/c0139075_215946.jpg
これのモデルとモーションを流用するための問答無用な改変
絶対に許さないよ

146 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:50:45.87 ID:vjufdsTr
マスター+7にするのに 万単位で金が飛んでるはず・・
買い手が出てくるといいね

おれはマッコイ+7で十分満足なので まったくイラナイがな

147 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:51:02.18 ID:SLfyWyAj
斧戦「やべえ、赤いた。帰ろう」

148 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:53:22.82 ID:mBRElQqJ

グレーター無駄に堅すぎ
あんなの一発芸でしかないわ
サクサク狩れるやつはよ



149 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:53:35.61 ID:lfxVK3zp
>>142
俺らの場合
騎士「クソゲー乙」
エルフ「火ダメ高すぎ…魔法防御不具合直ってねえだろ」
ドワフ「倒せるようになるまでLv上げとかダルすぎなんだけど」
斧戦「あんなのソロでどうやって倒せってんだよ」

って愚痴で埋まりそう

150 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:54:27.70 ID:+In8Cd+m
ひーるはやく

151 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:54:57.32 ID:h5oIOuyE
>>144
どうせmobを呼ぶmobも「仕様上難しいです」だよ…?
クリーピングコインは増殖しなかったじゃないか

152 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:55:55.15 ID:C0SLorbD
Fig「あそこはレッサー出るからマラソンで抜けようぜ」
Pri「了解です」
Thi「デコイ使うからその間に抜けてね。その後ステルスします」
Fig「Magさんはそこの虫で死んどいて。死体担いで移動するから」
Mag「・・・」

153 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:57:33.31 ID:h5oIOuyE
>>145
ホントもうWizardryの看板下ろしてパンサガ2にしろよ…
ナメてるにもほどがあるわ

154 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:57:48.99 ID:bVP6r4Ex
ランダムが無理でも出現数のテーブル組んだりなんだりはできそうなのにな・・・ユニークIDとやらが問題なんだろうか

155 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:58:42.52 ID:RbNVZHff
頭がおかしくなってしぬ

156 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:00:41.74 ID:5E8erV1R
>>144
MAG1「順番にアクト、ムーブで回して隙を見てハードも挟もう。他の人がバインドしてるときは火力全開で」
MAG2〜4「おk」

157 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:00:41.94 ID:h5oIOuyE
シーフの弱さとかより先に、開発運営の頭の弱さの修正はよはよ

158 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:01:37.43 ID:lfxVK3zp
昔の人は言いました
バカは死ななきゃ治らない

159 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:02:00.91 ID:xlTrks+2
最近のネトゲは武器精錬で軽く10万単位で金が飛ぶ・・・
まさにガチャと同じく集金機でございます。
月額では業者RMT 無料ゲーでは精錬アイテム課金。

160 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:02:18.18 ID:PjxMjfeb
あんまりネガネガしてたら
また信者さんがキレるぞ

161 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:04:14.03 ID:h5oIOuyE
>>160
キレた信者さんがポジな話題をくれることに期待してるのさ

嘘だけど

162 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:04:14.65 ID:C0SLorbD
>>157
仕様上難しいです

163 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:04:15.74 ID:jZz08Gd8
>>159
+4か+5が正解

164 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:04:44.33 ID:hj//kQNP
鈍足Dでブレインシャッフルが出た・・が
装備鑑定してしまったからこれは俺しか使えない
ナンテコッタイ

165 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:05:45.05 ID:jZz08Gd8
WizOnちゃん擁護するよ!
微妙なおかげで1日ゲームは1時間にできてる
地味にありがたい

166 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:07:52.78 ID:ncTIq0xW
WizOnのおかげで睡眠時間ふえたわー
健康的だわー

167 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:11:14.21 ID:5Qx/hB4C
今回のスキル調整で信者もネガに鞍替えだろ

fig デフェスタでの攻撃力大幅減 ヘドバ弱体

pri ほぼ何も変わらない buff調整に期待するしかない

mag バインド調整で茜が発狂

thi 宝箱が開けやすくなったよ!やったね

まだ擁護する奴いたら社員じゃないかと疑うわw

168 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:12:06.17 ID:ry6fhmO4
土曜日昼に鯖ゲージ半分か…
ゲージ表示なんていくらでもいじれるだろうとは思うけど、それにしてもこれはなぁ。

169 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:14:04.67 ID:W/s1QQK0
>>167
信者を舐めたらアカン

170 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:15:06.24 ID:xnHXo1Av
岩原さんツイッターのアイコンいじってる暇あるなら
ちゃんと仕事してください

え?やってるだろって?
またまたご冗談を

171 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:15:13.27 ID:kYrs3szv
バインド調整だけは正解

172 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:15:33.76 ID:ft6q/ZRi
Normal+6、Good+5、Master+4までに止めておくのが正解。
これ以上は重課金領域だと思うよ。

まぁ、マッコイくらいは頑張って+6挑戦してもいいかな?程度。

173 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:15:44.81 ID:ixo3vOY/
wizonのお陰で単純作業の繰返しに耐性ができたw

174 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:16:12.15 ID:+In8Cd+m
Figは弱体化しようが斧振ってるしかない
PriはFigが柔らかくなったので今以上に肉Pot化。ソロ? Magから魔法でも持って来いよ
Magはバインド弱体で魔法防御実装でダメ下がるけどジェムそのままなら魔法防御(笑)
しーふちゃんは座ってて
鬼修正の内容はこうだな

175 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:16:17.73 ID:SLfyWyAj
>>167
反対意見が出るであろう事も当然想定しただろうに、改変に踏み切ったことは評価したい
が、仮にスキルバランスが取れたとしてこのゲームが良ゲーになるかと言うと…

176 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:16:23.59 ID:1VE6Rm0J
それより弓実装はよ

177 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:16:45.84 ID:lfxVK3zp
wizonのおかげで楽しい洋ゲーを知る事ができました!

178 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:19:11.73 ID:ry6fhmO4
ダメージ計算式や装備の数値見直しも必要なんじゃないかな。
あとPvPで余計に調整が難しいから撤去して、PKやルート関連も全部撤去。

…別ゲーじゃん。

179 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:19:20.56 ID:CfWFwstZ
料理のアイコンクリックしたら料理の効果が終わったんだけど任意で終了させることって出来たの?

180 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:21:01.23 ID:kYrs3szv
ドロうpをシーフ専にすればPTにシーフ枠出来るのに

181 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:21:02.56 ID:SLfyWyAj
>>179
グッドステータスはドラッグするとポイ捨てできる
オーバーユーズとかでやるといい

182 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:22:01.16 ID:ncTIq0xW
ここだけの話、毒とかのデバフもダブルクリックで消えるけどな

183 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:22:18.39 ID:fxp4/Sr0
>>180
PTだとドロup死亡してるから、永遠にシーフは要らない子

184 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:22:24.90 ID:CfWFwstZ
>>181
ほんとだデイフェスタも捨てることができた・・・
これから間違って捨てることが無いよう気をつけるよありがとう

185 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:23:44.19 ID:kYrs3szv
>>183
PT時強化すればいいだけの話

186 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:23:44.56 ID:+In8Cd+m
>>180
ドロ6です!(ドロップアップ無振り)

187 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:24:53.27 ID:nKVnHXo/
Wizardryらしくないのが一番の問題だろう
議論しないとかありえない
これWizardry Onlineだろ

188 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:26:23.31 ID:kYrs3szv
>>186
実行型スキルにしてステ表示させて・・・改善の余地が多すぎるな

189 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:27:10.01 ID:1VE6Rm0J
>>178
PK・√なくなるならwizonやる意味がなくなるな

190 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:30:26.74 ID:h5oIOuyE
例え宝箱がシーフしか開けられなくなったとしても、よほどのことが無きゃ宝箱自体を開けなくなるだけな気がするな
特に現状のゴミ箱状態じゃあ

191 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:30:56.37 ID:95xsFilX
>>168
今日はモンハン発売日だからこんなもんじゃない?

192 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:31:26.15 ID:GXUVflAA
>>187
岩原はこれがwizだと思ってるんだってさ
総スカン食らって顔真っ赤になったもんだから「wizらしさは議論しません」て言いきったけど

193 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:32:31.60 ID:W/s1QQK0
>>187
Wizardry (Renaissance) Onlineらしいよ

194 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:33:53.18 ID:Hz9uMlA4
>>186
レベル1〜7の職特性にすればええねん

195 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:36:43.33 ID:G+klljM9
1個の武器を装備強化MAXにするだけで何十時間も金稼ぎとか
正気の沙汰じゃない

196 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:39:13.05 ID:3LDc+Wsd
>>195
全てにおいて運ゲーだから、装備強化MAX=+10とか何百、何千時間掛けても出来るか出来ないかでしょ?

197 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:39:15.97 ID:iyP3UwkU
>>192
しかもそれ、サービス開始早々だったよなw

198 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:40:25.40 ID:N4vkLvdZ
あ?!
ディフェスタだけじゃなく
ヘドバまで弱体化????
ウンエイはそんなにfigがキライなのかなぁ(大憤怒

199 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:41:27.43 ID:h5oIOuyE
>>195
早々にダンジョンが無くなったからやることなくて装備強化
しかしダンジョン無いから強化した装備で戦う相手がいない
新しいダンジョンが来てもまたあっという間に制圧

うーむ

200 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:41:31.91 ID:LPR2WKxo
FIGが強すぎるのが問題だったろ
結局基本性能はファイターがまだまだ優秀なんだぞ

201 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:41:36.87 ID:bVP6r4Ex
>>198
弱体化ではありません、マイルドにするだけです

202 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:42:30.66 ID:1VE6Rm0J
Fig火力落とせばいい

203 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:42:58.14 ID:qVfb4irx
弱体化ばっかじゃ誰もやる気なくなるだけだろ

204 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:44:11.81 ID:3LDc+Wsd
元々、ダンジョン内でのPKは無しで、ルートはモンスターにされる。
射幸心を煽る為の、各PTのモンスター討伐&ダンジョン制圧状況、レアアイテムドロップを掲示板で告知、
対人はPvPを闘技場、もしくは計画中のバトルランナー形式、両方ギャンブル制度、参加者賞金有、

こんな感じにすればwizっぽくなったんじゃと思う。

205 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:44:12.22 ID:lfxVK3zp
どうせ他の職を上方修正しても、相対的にみてFIG弱体化だなとかネガられるだけだから一緒だよ

206 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:45:51.17 ID:RbNVZHff
ぶっちゃけマスター鍛錬売りはただのアホだから
作る側はリアルもゲーム内も死ぬほど金掛かるけど
買う側としては後で処分出来ないから当然評価下がるわけで

207 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:48:39.63 ID:GXUVflAA
運営チーム内にもこれじゃないって思いながら作ってる奴はいるんだろうし
ホント誰か岩原の首落としてくれねぇかな

208 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:49:44.95 ID:+In8Cd+m
スキルの修正に失敗しました。
スキルの修正に失敗しました。
麻痺して動けない!
スキルの修正に失敗しました。

209 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:55:03.15 ID:+dLWtOfH
「集金できればWizかどうかなんてどうでも良いんです」なんて思ってても言える訳ないじゃんw

210 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:58:11.80 ID:7ELVL90L
その集金すらロクにできてないぞこれ

211 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:59:48.72 ID:RbNVZHff
世界を支えし者がいなくなった時にWIZONは終わる

212 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:59:49.75 ID:mBRElQqJ
開発5年

ただし開発環境は
パンドラからの流用

213 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:00:32.63 ID:iyP3UwkU
10月11月はまだディメントやらクロークやらでそれなりに金は入っただろうが
もうだいぶヤバイだろうな

214 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:01:47.12 ID:mU/tLdct
ファイター強いっていうけど居間だけだろ
ファイター以外は下級職だけど専門職だから
ビショップはプリメイジに及ばず
ニンジャはシーフに及ばない
上級職なんぞ所詮ファイターの能力を薄めたもので
ファイターが殴りあい最強なのは原作も同じなんだよ
いやならやめろ

215 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:03:14.59 ID:xnHXo1Av
タダで遊ばせろとは言わない
でも、もうちょっと上手に儲けて欲しいもんだ
自社内にけっこう良い例があるのになんで失敗を繰り返すんだろう

216 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:04:36.58 ID:fxp4/Sr0
SR10だし、ディメント辞めるんだ
秘密ポーチ2個あるからセコムも要らないや
俺はタダゲ厨と化した

217 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:05:09.68 ID:Hz9uMlA4
全職余裕で決戦場ハムハムできれば文句なんて出ないよ

218 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:05:33.78 ID:5UnVzIv1
wizのニンジャってはっきり言ってよわいよね

219 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:05:39.74 ID:TlUKWu6l
魔法防御実装されたら困るらしいメイジの人がバカッターで何か言ってるなw

220 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:05:40.09 ID:iff4i3J0
引退したよ 楽しかった
もういいけどね

221 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:05:41.01 ID:+In8Cd+m
>>215
仕様ぱくったらただの劣化で面白くないな・・・やっぱり独自のシステムを取り入れて画期的なゲームにしよう

222 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:06:58.51 ID:RbNVZHff
>>219
対人は全然構わないけど更に対MOB弱くなったら完全に存在する意味が無くね?

223 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:08:29.72 ID:TlUKWu6l
>>222
対MOBは属性防御特化の奴ならしょうがないだろう

224 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:08:44.25 ID:DuJS1WSB
>>216
月額ゲー何年分つぎ込んだよ・・

225 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:10:12.13 ID:mU/tLdct
引退4日目ですがハムスターから開放されて自由な時間をすごしてるよ

226 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:10:17.74 ID:rGEcMBMh
 ∩
 | |
 | |   
 | |
 | |ニ⊃
 ∪

やめろメイス

227 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:10:25.42 ID:RbNVZHff
>>223
MOBの属性軽減は最初から有るし、それに加えて魔法防御入れるんだろ?

228 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:10:37.09 ID:TlUKWu6l
>>225
じゃまくせーからスレオンも引退しろやマジで

229 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:10:38.59 ID:5UnVzIv1
耐性は既にあるっての

230 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:11:18.12 ID:mU/tLdct
>>228
     , -─-、
    ,マミ-─-'、
   ν*(ノノ`ヽ)
   ξゝ´ ん`ノξ やだよ
   |≡(∪_∪≡|
   `T ̄∪∪ ̄T
    ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙



231 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:11:41.97 ID:TlUKWu6l
>>227
MOBはあるのか。じゃあバランス次第ではソロメイジ死亡だなwww

232 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:11:54.10 ID:+In8Cd+m
ところでルート爆弾ってどうなったんだ

233 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:11:58.04 ID:D0usq+bV
>>214
村正侍こ攻撃力に劣り
GARBofLORDSの防御力に劣る
唯一高いHPが売りで定期的にMADI消費
どう見ても微妙だろ。
EVILのFIGなら+3(E)装備でカチカチにできるけど、それだって上の二職にはかなわん。

234 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:13:04.47 ID:RbNVZHff
>>231
ソロ?PTも含めて火力落ちたらもう完全にシーフと同じ扱いだろ

235 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:13:53.26 ID:mU/tLdct
>>233
     , -─-、
    ,マミ-─-'、
   ν*(ノノ`ヽ)
   ξゝ´ ん`ノξ やだよ
   |≡(∪_∪≡|
   `T ̄∪∪ ̄T
    ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙


236 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:14:32.37 ID:iyP3UwkU
>>214
つーか原作と違って
侍・ロード・忍者専用の超強力()スキル作るんだろ、どうせ


237 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:14:52.66 ID:+dLWtOfH
>>215
一発当てたら続編やコピー品しか作らないとか
新作が当たるまで旧作をズルズル引き伸ばすとか
それはそれで考えものだが、商売としては堅いな


238 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:19:45.80 ID:nOihk06h
■モンスターの能力値調整ついて
今回のスキル調整、および魔法防御力の調整に伴い、
対モンスターにおける戦闘のダメージに大きな影響が出ないよう、
 ・モンスター全般の魔法防御力
 ・一部モンスターの物理攻撃力や物理防御力
の調整を行います。

239 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:20:00.55 ID:lfxVK3zp
>>215
まぁ漫画だって一発屋がいるんだもんな、企業だって一発屋がいてもおかしくないな

240 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:22:00.61 ID:4mnrs6Zg
>>238
無駄に硬いんだからHPも半分くらいにしてくれないかな

241 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:23:55.75 ID:G5OxxZ8r
なんでも試しに調整するのはいいんだけどさー
何をやったのかちゃんと全部出してほしいわ

242 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:23:56.28 ID:/0tjrXWK
ソロばっかやってると駄目だw
たまには非効率的でもPT組まないと辞めたくなるわ

243 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:25:18.50 ID:ft6q/ZRi
バインドは移動制限がかかる物2種が問題だねぇ・・・。
というか、スライムのペドロスタンプは2〜3秒停止なのに、
ムーブバインドLv1で10秒停止とか、明らかにバランスおかしいでしょ?

244 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:26:00.07 ID:fPPDt5Dw
エルメスもハルヒもいなくなってつまらない

245 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:28:39.62 ID:ry6fhmO4
>241
詳細なパッチノート出さないのは日本のMMORPG運営のダメな所だよね。
「変更箇所を確認するのもゲーム性」とか思ってるんだろうか。

246 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:30:49.90 ID:n26CHw/W
>>244
http://jigokuno.com/?eid=722

247 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:32:26.81 ID:3va2PyN5
対雑魚用でも足止めが無いと辛い職ではあるんだけどな
風とトレマーでインファイトできなくはないがカメラがクソなせいで
狭い場所だと事故りやすい

248 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:33:16.21 ID:iyP3UwkU
>>245
変更、修正点は一切隠さず報告してます
みたいな事言ってたがバレバレだわな

249 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:33:43.27 ID:ncTIq0xW
スキル調整もええが
Pri用両手武器
Thi短剣二刀流
はよ

250 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:34:01.99 ID:qJapAQ5g
PT募集でSRもわかるようにして欲しいよ
酒場の募集は黄龍までだけど
それ以降は酒場使うなっていう運営からのメッセージなのかな?


251 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:38:52.49 ID:fcVM56aC
ドロアップ効果がPTで見えるようにして欲しいな
バフと同じようにアイコンで表示してくれるだけで自称ドロ6対策になる

252 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:40:08.78 ID:+In8Cd+m
>>249
Priは両手杖がメインだろ、な

253 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:40:42.63 ID:4DG5gZYF
ドロUPで寄生しようとしてくる奴は100%地雷
あとポークル以外で大剣持ってる奴も100%地雷

254 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:41:24.93 ID:N4vkLvdZ
アイテム集めをPTでやろうとしている時点で地雷

255 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:41:34.18 ID:xoXnkNdj
PV視点だとムーブLV1の10秒でも充分だが
狩りで使う場合は10秒でFA4発しか撃てないからなぁ
火ジェム積みまくりの廃Magなら充分な時間かもだが、杖+7に火10程度の弱火力Magだと反撃が厳しい

256 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:46:44.25 ID:iLhxEGHe
仕様変更が確定してる今の時期は何もやれることがないな
キャラ育成というコンテンツを取り上げられたら一気にすることがゼロになった

257 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:48:54.66 ID:lnQ0ccdg
>>254
PT組もうと思ってる時点で地雷じゃねw

258 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:51:01.03 ID:4mnrs6Zg
ファイター人間♂ソロ以外は地雷

259 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:51:19.11 ID:poTi4baK
WizOnまだしてる時点で地雷だろ
おれも。

260 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:52:56.70 ID:N4vkLvdZ
はい

261 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:55:57.97 ID:s8i2/Gww
>>187
Wizardryらしさとかさぁ・・・・・・














4亀レビューに忍者増田が名乗りを上げないどころか
全くWizOnの話題に食いつかない時点で察しろよぉ・・・

262 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:59:47.33 ID:2MPJrePT
用事があって3日ログインしなかったら全くやる気が起きなくなった
これが賢者モードとかいうやつか
面白いネトゲだと思ってたし毎日のようにやってたのに・・・

263 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:04:17.42 ID:+dLWtOfH
>>262
向こうもその程度の物だって判ってるからスタンプが有るんじゃないかw


264 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:05:53.16 ID:3va2PyN5
スタンプといいモノ回収したあとこれだけで落ちるのもアレやなと思い
決戦場に行きハムスターのテーマを聞いて萎えていく簡単な作業

265 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:08:47.34 ID:jIaLWvMs
ずっとトラシー繰り返してたら
このゲームなんのためにやってるのかわからなくなってきた

266 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:09:32.73 ID:jhJ0/EbE
これぐらいできるようにしてくれたら本気出す
http://www.4gamer.net/games/044/G004471/20110521005/SS/006.jpg

267 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:15:00.46 ID:+In8Cd+m
>>266
ここまで行くのにあと何年かかるよ・・・

268 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:21:22.41 ID:vV1nD2y6
ソロで何度もそれだけ倒すようになりそう

269 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:21:41.87 ID:qbVqBccC
〜してたら地雷認定とか、そんなに地雷いんのかよ。
多分俺一度もその地雷とやらと当たったことないぜ

黄竜クリアした時以来PT組んだことないけど。

270 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:22:05.44 ID:9lboR4KS
>>265
トラシーの部分はアリアゾンビやインカに変えてもいいぞ
今ならコラボDの暗闇か鈍足で狩りしてもいいぞトレハンになるし
ただし麻痺てめーはダメだ絶対に許さないよ

271 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:23:03.68 ID:qbVqBccC
最前線に居る人間男だけなぜ裸なんだ。

272 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:24:13.99 ID:+dLWtOfH
>>269
今アリアだけど1人PT以外組んだ事無いw

273 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:24:40.96 ID:W/s1QQK0
>>269
PT組もうと思ったら地雷らしいから、正解なんでないかw

274 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:25:35.28 ID:Hz9uMlA4
寺院来たけどPT組んだこと無い

275 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:26:08.84 ID:jIvOcwy2

BP60きた・・手の震えがやばい;;

落ちたら怖かったからステぶり適当になっちゃったけどいいや。。
でも、マジででるもんなんだな、って思った。。。コツコツ手動でやってた甲斐があった(つ〜;)


276 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:28:26.29 ID:ft6q/ZRi
地雷は、〜(敵)って強いよね?
いや、弱いよw

って言うから色々聞いてみたら、全身アイアン+6、マッコイ+7、
更にディメンド+癒しの香でコンデ200の絶好調前提で話してた奴。
そこまで、やってりゃ何だって弱いわw

277 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:28:46.06 ID:xoXnkNdj
第一決戦場のレッサーにマッコイ+7振ってるだけでSR20とか余裕だろwww
あ?シーフ?
クエイク継承してこいw
村正?いらんわあんなゴミw
オープン以来2年間マッコイ最強は変わんねーよ


こんな未来しか見えない・・・

278 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:28:57.60 ID:jZz08Gd8
>>275
おめでとう

279 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:31:08.32 ID:swiX/B/m
>>275
おめでとう

280 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:31:43.53 ID:fnWXyfMf
>>275
おめでとう

281 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:31:52.65 ID:vV1nD2y6
>>275
おめでとう

282 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:32:11.76 ID:2EAqPPc7
>>275
おめでとう

283 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:33:31.73 ID:iLhxEGHe
来週末には勢い1000割りそうだな

284 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:33:52.80 ID:4DG5gZYF
大剣抱えてる奴のキチガイ率は異常

285 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:35:12.63 ID:wddRGGxm
>>275
おめでとう

286 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:36:11.90 ID:jZz08Gd8
こんなに人がいたのか

287 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:37:39.78 ID:IyKAY0bg
>>275
おめでとう

288 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:37:45.66 ID:28u9Ii5d
フェラルスライサーとタイガーファング買い占めてみた
まあ失敗しても1Mぐらいだしいいか

289 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:37:58.24 ID:oK/ADNh8
>>275
おめでとう

290 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:38:17.85 ID:jIvOcwy2
>>278-282,286

ありがとう!!
もうこれは廃人になるしかないな・・!!!

とりあえず、目指す人のためにどのような状況で出たかを言うと、、

垢作って1キャラ目で13以上目指して1時間まったく出なかったから、エレシェに会う前のところでそのキャラをいったんやめて2キャラ目作製。
そして30分後に出た感じ。多分ただ運がよかっただけだろうけど・・そんな感じでした!

転職証出て以来の興奮だわー><

291 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:38:23.90 ID:PjxMjfeb
>>275
おめでとう

292 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:38:24.07 ID:CM5UoaRY
メンテあると勢い1万を軽く超えるのがWizOnスレ

293 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:38:49.48 ID:oVwgvpVf
>>275
おめでとう

294 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:39:12.20 ID:h243W6Tx
>>275
おめでとう

295 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:39:28.78 ID:76OueZwS
>>275
ちっ

296 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:39:36.85 ID:vf7qyIrd
>>275
おめでとう

297 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:40:00.17 ID:nKVnHXo/
>>275
おめでとう

298 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:40:00.81 ID:rWkZ3H/z
>>275
おめでとう

299 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:40:01.29 ID:vV1nD2y6
>>290
がんばれ

300 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:40:24.84 ID:7r+H33l/
>>275
おめでとう

301 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:40:47.89 ID:dwJQKF8H
>>275
おめでとう

302 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:40:59.66 ID:1g3vvT3f
>>275
おめでとう

303 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:41:01.71 ID:CM5UoaRY
どうなってんだこのスレ・・・

304 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:41:10.62 ID:4znYSCT3
>>275
おめでとう

305 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:41:13.01 ID:nKVnHXo/
程々にしとけよ

306 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:41:22.86 ID:1VE6Rm0J
>>275
おめでとう

307 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:41:33.03 ID:i+FKtppY
>>275
おめでとう

308 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:41:37.67 ID:edGFJqIC
>>275
おめでとう

309 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:41:58.09 ID:S2PcBndQ
>>275
おめでとう

310 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:42:06.46 ID:BF47iNW5
(´・ω・`)たんぱつ

311 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:42:16.09 ID:lfxVK3zp
いつからエヴァスレになったんや…

312 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:42:21.80 ID:pAJyDOMI
>>275
おめでとう

313 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:42:46.22 ID:jIvOcwy2

アンカミス・・すみませんorz

皆ほんとにありがとう・・本気でうるっときてる今。。。

頑張るよ、頑張るよマジで!!!

314 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:42:57.72 ID:4mnrs6Zg
>>292
軽く?この前必死にkskしてた人いただけじゃん
5000は超えるだろうけど

315 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:43:06.02 ID:N4vkLvdZ
AGI上げても違いが実感できねぇ

316 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:43:16.36 ID:NleBQCC7
>>275
めでたいな

317 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:43:47.35 ID:xuzTsUYi
>>275
おめでとさん

318 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:44:23.10 ID:EGZtVtlD
>>275
クエッ

319 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:44:58.94 ID:nKVnHXo/
せめてもうちょっとひねれよw

320 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:45:02.94 ID:cZHnqY3/
>>275
SSよろ

321 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:45:24.09 ID:2MPJrePT
>>275
おめでとう

322 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:45:30.17 ID:RVXit/Be
>>275
はあほいっ♪

323 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:45:31.01 ID:CM5UoaRY
>>314
この間っていつ?
火曜日は勢い13,000ちょいだったぞ

324 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:45:41.08 ID:EyfWYxwj
>275
おめでとう

325 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:46:18.88 ID:wddRGGxm
おめでとうスレになってきたぞ^^

326 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:46:19.28 ID:vV1nD2y6
今週はメンテ延長したからだろ

327 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:46:38.02 ID:lgQTvk/6
>>275
おめでとう

328 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:47:21.96 ID:uXq5xYvO
>>313
適当にプレイするくらいでいいだろう
中立にだけはするなよってもうキャラメイク後か

おめでとう

329 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:47:35.29 ID:ncTIq0xW
>>275
しね

330 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:47:36.61 ID:cZHnqY3/
ここまでしてもスレの勢い1300台かよー

331 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:48:38.04 ID:lgQTvk/6
俺もその一人だったが意外とROM勢多いんだな

332 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:49:39.73 ID:qVfb4irx
BP60をだした俺が言うのもなんだが
飽きてしまって一週間はログインしてない
スレオンだけしにきてる
一生wizをする以外で高BP狙っても人生の無駄

333 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:50:12.68 ID:4mnrs6Zg
>>323
今月の始め頃だったかな勢いのために一人で連投してるアホがいたんだ
火曜日1万超えてたのかそれはすまん

334 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:50:41.12 ID:0d/6mjJV
めちゃめちゃ優しいのなお前ら

335 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:50:57.70 ID:gAd41FVm
ふぅ スレ読み終わったからハムハム止めるか

336 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:51:18.24 ID:nKVnHXo/
このまま使用後トレ不可が増えていってトレ不可解除の課金アイテムですね
わかります

337 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:51:26.04 ID:G+klljM9
おめでとう

338 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:51:41.46 ID:cZHnqY3/
つまりキチガイいじりなしではWizOnスレの勢いを維持することができないわけか…

339 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:53:01.80 ID:4DG5gZYF
おめでとう

340 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:53:26.81 ID:vV1nD2y6
残されたキチガイ資源としては
このスレの主砲であるおじさんとツイッターで暴れてる魔法防御の人しかもういませんが

341 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:53:49.42 ID:cZHnqY3/
課金に関しては最近神がかったタイトルが出たので

> 351 名前:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2011/12/08(木) 16:01:42.42 ID:sS0kJt8E
> N3正式サービス開始
>
> 課金アイテム情報
>
> バッグ1枠拡張200円(本当に1枠、1列とかじゃなくて本当に1枠拡張)
> 倉庫1枠拡張300円(本当に1枠、1列とかじゃなくて1本当に枠拡張)
> キャラクタースロット1個開ける値段1000円(デフォだと1キャラしか作れません!)
> VIPカード1500円30日
> 経験値10%UP
> スキル経験値20UP
> アイテムドロップ10%UP
> 30日間疲労度Max40UP(デフォ疲労度160、レベル15Dハードですら1回40程度消費します)
> フリーオークション
> 携帯倉庫
> 無料転送10回
> 無料復活5回
> 無料アイテム付きメール2回(普通はメール送るにもリアル金必要、それが2回タダになる!)
>
> 352 名前:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2011/12/08(木) 16:05:59.52 ID:Rxjz0/q1
> ( ゚д゚)
>
> 357 名前:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2011/12/08(木) 16:16:05.10 ID:wnDPn0Qf [4/5]
> しかし1枠拡張は新しい発想だな
>
> 369 名前:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2011/12/08(木) 16:29:43.78 ID:Bi72jIPY [5/5]
> >>351
> 初期鞄だと死ぬほどキツイんだよな
> これは酷い

342 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:54:01.73 ID:pnCQNQ5K
ねえ鈍足ダンジョンとかのさ決戦場の奴って金しか落とさないの?

343 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:54:12.43 ID:BF47iNW5
ハルヒのおっさんも消えたのか

344 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:54:59.57 ID:xlTrks+2
どうせ量産型に近いんだしダンジョンはルートMobにまかせて対人は闘技場とか戦場で
確かによかったかもしれん。

345 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:58:07.35 ID:VdnpPhlp
60も来たら転職楽で良いよなあ
サイコロいらないから

346 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:58:31.45 ID:i78vaYjx
某男爵「おいおいぃ〜、これWizちゃうやないかぁ〜い」

347 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:58:35.42 ID:N3y44oaY
1枠のみ拡張課金ってエルソード?だかのハンゲ運営だっけ
その上自演強化もしてたという

348 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:59:14.24 ID:b2ASE1N0
もっちゃんといいます
おめでとう

349 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 18:00:46.73 ID:N3y44oaY
>>313
おめ
そんでステータス下がりまくった;;とかネガるなよ

350 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 18:01:02.04 ID:cZHnqY3/
>>347
エルソード運営そんなアホやってたのか
イヴで遊んでるけどゲームは面白いぞ

351 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 18:01:15.69 ID:D0usq+bV
アバターを待つーのーテニッスコォト!
アバター来ません…

352 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 18:04:38.03 ID:N3y44oaY
>>350
3ヶ月位前に騒いでた気がするわ
ハンゲとネクソンだけは未だに登録すらしたことないがググれば出るんじゃね

最近人が減ったら課金品も値下げとか珍しくないからここも下がらねえかな
今の値段だとどうも渋りたくなるしジェネラルアバター如きが2000RG超えとか
1000RGぽっきりでいいわ

353 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 18:06:45.60 ID:cZHnqY3/
>>352
エルソードもめちゃくちゃ過疎ゲーだしな
チョンゲのお約束でソロ専で問題ないのバランスだからなんとかなってるけど

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)