2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wizardry Online ウィザードリィ プリーストスレ5

1 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 18:42:51.70 ID:Syhll/SE
WizardryOnlineはゲームポット運営/ヘッドロック開発の多人数参加型オンラインRPG 基本プレイは無料
WizardryOnlineの中で唯一の回復職 プリースト専用のスレです。
PT・ソロでの戦い方、スキル効果等の情報を共有しあっていきましょう。
「やり直しの効かない世界で、真の冒険という緊張感をあなたに。」

■公式関連/4亀
【公式HP】http://www.wizardry-online.jp/
【岩原Twitter】http://twitter.com/#!/arahawi
【公式BBS】http://www.wizardryworld.com/bbs/
【意見・要望】https://ic.gamepot.co.jp/my/support/feedback?c=wiz
【4亀】http://www.4gamer.net/games/044/G004471/index_news.html

■wikiとアップローダー
【Wiki】
http://wizardry.wiki-game.net/
http://www47.atwiki.jp/wiz_online/
http://w.livedoor.jp/wizon/
http://wizardryonline.wiki.fc2.com/
【ろだ1号】http://ux.getuploader.com/wizon1/
【ろだ2号】http://loda.jp/wizardryonline/

※Wikiは現在複数立っている状況です
そのうち本命が絞られてくると思いますが、どれか指定すると荒れる元になるため全て記載してあります
各々、自分が使い勝手の良いものを選択すると良いでしょう

■質問スレ
【WizON】Wizardry Online 質問スレ B12F
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1323015482/


■前スレ 
Wizardry Online ウィザードリィ プリーストスレ4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1321897772/

※次スレは>>950が立てる事。



2 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 18:58:33.87 ID:BXXmPP6H
スレ主、神!晒しスレも鯖別に立てて!

3 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 19:08:05.02 ID:Syhll/SE
(´・ω・`)おことわりします
(´・ω・`)試しにやってみればいいんじゃないかな?
(´・ω・`)らんらんもお昼に試して再挑戦して立ったし
(´・ω・`)やればできるよ

4 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 19:11:41.95 ID:mgZ5aFTW
■悪質ユニオンリスト

見かけたら即殺せ!運営に通報せよ!

ワールド: リーディンスルー
ユニオン名: ふ わ ふ わ り
ユニオン特徴: 横殴り狩場泥棒www全チャ妨害ログ流しwwwwwwwwwwwwwwwww
構成員: かーくん/萌衣/Juki/ポックル/メインファイター/Lux/アリュセル/あんこちゃん/ファロット/ポンズ/くまんだ/cereyr/らちぃ/お注射天使リリー
出没場所: 便器の中のうんこの下

5 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 20:43:18.47 ID:qKA8yptf
スキル調整の例にPriが出てないんだが・・・
勿論、Bufの調整はあるんだよな?
ついでにホーリーとかトーチライトとかのよくわからないスキルも調整するんだよな?
もしなかったらいわはらいのうえいっしょにやめろ

6 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:41:28.54 ID:KAPWwSP6
コラボダンジョンの裸エリアの決戦場、最高効率すぎるよw
経験値1,102 ( ソウルランクブーストで +551 )( ディメントで +275 )

アーストレマー引き継いで、アリアのトラシー(LV18まで)やるよりは
若干効率が落ちるが、こちらは死ぬ心配がない上に、PKも居ない。
(キャンプしか取られない)

メイジから転職して、何らかの攻撃魔法を引き継いでいれば、直ぐ終わるし回復もたまにで良い。
プリに転職してからレベリングするには丁度良い場所。

7 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 02:53:00.74 ID:cjT4bmgK
肉ポットのひとフレンドになって下さい

8 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 09:36:00.07 ID:Y53v0I/I
今までずーっとソロで寂しくやってたけど
先週テンプル初デビューした人と意見が合ってフレに
それから狩りいきまくりで世界が変わった

ソロがバカらしくなる…

9 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 09:50:01.18 ID:9KqV1cbo
今までずーっとPT待ちしてたけどPTリーダーになったら人が簡単にあつまって世界が変わったけど
やっぱりリーダーはめんどいので時々しかしたくないな

自分の都合で動けるのはやっぱりいいわ

10 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 09:54:26.49 ID:dIH7HcVV
らんらん乙

しかし、スキル調整案みて私は喜んだんだが、皆そうでもないのか…?
ヒール消費MPが減るなんて最高だと思うんだが…

あとはホーリーのCT減少とバフの効果上昇があってくれればソロもPTもかなり楽になる。

問題は、何レベルからこの職業特性を受けられるか…なんだよね

11 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 10:11:19.95 ID:ckYzUDkH
>>10
PTで小まめなキャンプ貼り ある程度しっかりしたFIG。
敵の動き見ての準備等してたらMPがなくなることあんまりないんだよねー

いやMPブースト結構してたりするからだけど

12 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 10:19:13.37 ID:oWpjQk3P
PRIのヒール系消費MP減もいいけど
PRI消費減とヒールの基本消費MP上昇がセットになれば尚嬉しいかも
他職のミドルヒールがMP消費30とかになればPRI需要が高まるかもしんない

13 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 10:54:23.40 ID:klaMRi+y
(´・ω・`)肉ポットの人とかてれる
(´・ω・`)肉ポットの呼び名が流行るように頑張ってたから嬉しいけどね
(´・ω・`)あと肉ポットじゃなくてもPTは楽しいしソロの人もやってみるといいよ

14 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:17:22.19 ID:0BN9fdI+
新D最終五匹中二匹アンデット
混沌ホーリー始まったで

15 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:20:43.67 ID:KAPWwSP6
しかし、あそこは麻痺でストレスマッハw

16 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:40:18.51 ID:WxkB3fss
あの麻痺ダンジョン見て課金やめたわ。
運営は難攻不落()を履き違えてる。
ダンジョンで普通に探索してたら、いきなり紫モンスターの強いブッチャーが斧振り下ろしてくるのがよかった。
寺院でもたまに紫ブッチャーが変なとこにいるの見るけど、もっとランダム沸きにしてくれればよかったのに。


17 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:43:42.91 ID:2RBmTkwu
麻痺ダンジョンは狩りしようとしたら確かにストレスマッハだけど決戦場だけならそれほどでもないだろ
最終決戦場は知らんw

18 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:49:43.28 ID:x+G5Q29R
>>17
最終決戦場もフィールド麻痺だからストレスでマッハ

19 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:18:00.65 ID:rIYJ5ORd
新D実装来たら遊びで鬼ごっことかウォーカー探しとかして遊んでるけど
今回どこに居るの?かくれんぼに変わった?

20 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 13:47:39.03 ID:0BN9fdI+
確かに麻痺はダルいけど、釣る順番的にアンデットが最初と最後だから、確実にクール間に合うで〜
ホーリーの時代やで〜
わしファイターやけどな。

21 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:30:35.11 ID:s08WOXap
>>19
コラボDはウォーカーたぶんいないんじゃないかな。5種全部で死んだけど一度も見かけてない

22 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:44:18.51 ID:5SqvxPhb
コラボDのウォーカーさんなら入り口で倉庫番してるよ

23 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:07:43.69 ID:CMpklq0C
ガルグイユたおせねー
みんな防御力いくつなの?

24 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:13:11.17 ID:qi+snXuC
>>23
ガルグイユってどんな奴だっけ?

25 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:15:18.69 ID:CMpklq0C
>>24
麻痺Dの決戦場ガーゴイルですわー

26 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:24:31.39 ID:qi+snXuC
>>25
俺は純PRIで防御総合136 撲殺+6(攻撃51だっけか) 戦士の盾 で、
防御しつつ殴って、GPがなくなったら逃げ回ってGP回復待って、
また防御しつつ殴り、を繰り返した。スタンももちろん併用。
最初はヒールや高級ヒルポに頼ろうとして3回くらい死んだ。

27 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:31:03.52 ID:L/ZZQ+JV
どちらかというと、防御力より攻撃力が足りなくジリ貧になる方が多いのでは?
確実にヒールしたいときは相手の周りをグルグル回って、石化攻撃が来たらヒール、麻痺ってもガードは間に合う

28 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:40:06.61 ID:IaLFPRIs
マウスが壊れるほどの左クリック連打が足りない

29 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:14:27.16 ID:BtCs5Suq
まさか運営が殴りプリ推奨してくるとは思わなかったよな

30 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:27:39.77 ID:8QGHav75
そもそも支援プリと殴りプリの違いって何よ?
初期ステ?スキル振り?装備?

31 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:08:52.74 ID:JPBxlVDg
全部じゃね

32 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:12:50.89 ID:e/0i6iyO
>>25
防御200越えててもヒール5連不発とかされるとヒヤッとするし、結構運ゲーな気がする。
でもソウルで共通クエだから無理にPriで倒す必要ないかも??
とは言っても下手なMagじゃ余計きつい気がするけどね

33 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:47:44.75 ID:rIYJ5ORd
STR10振って武器も高鍛錬だけど支援プリしてるわ
今後もソロ強いられたら死ぬわ

34 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 20:16:06.76 ID:Y53v0I/I
防御142のヘビカジェ4だけど普通に倒せたんだが
ディバ維持して殴ってたまにヒールするだけじゃないの
半分以下になったら即ヒール連打するだけ
ガードは石化に使えばいいし、スタン3回で倒せるよ

35 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 20:42:22.87 ID:3LqpkbVr
スタン3回で倒せるとかマジかよ・・・
もう50回以上トライしてるけどヒール不発が連続して断念ばっかりだわ

36 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:44:19.24 ID:iuFwYh10
15kで買ったソリッド手またぶっ壊れた
何が鍛錬確率上昇しただよ
いやならやめろ

37 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:51:23.63 ID:Y53v0I/I
安いアイアン見つけて鍛錬する→成功
自分用の鍛錬する→破壊

師ね

38 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:51:41.68 ID:3dPWl3sf
キャラ4人まで作れるんだったらプリーストも欲しいんだが。
ファイターの次に攻撃・防御いいし、ポーションなけりゃスキルで回復できるし。
運営、利益上がってきたらキャラスロット増やしてくれ。

39 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 23:43:00.70 ID:3LqpkbVr
ホントに殴りプリっているんだな・・・
サブのファイターで牛コインPTに入ったら、誰よりも先に牛に突っ込むプリがいた
何度か注意してもしばらくしたら同じことやってるし、冷や汗もんだったわ

40 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 23:57:00.02 ID:rIYJ5ORd
>>39
1セットで斧初撃分ぐらいのダメは入るからな
牛ならソロいけるし、それで死んでたら意味ないけど

41 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 00:51:16.90 ID:+AACuW6x
FIGなしならやるしかないがFIG込みでPTやってるなら積極的に殴りする意味は低い
スタンやワーゼンヘドバでも持ってるか赤か緑の棍棒でもない限りは

42 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 00:52:25.55 ID:9k7JbU5T
何を装備すれば防御130超えるんですか?やっぱり全身+5必須ですかね。


43 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 01:31:48.35 ID:9cOsgLG6
>>25
防御192、神木+5の19レベルだったけど、やはり麻痺で何度かヒール潰されてヤバイかな?ってのは何度かあった
ガゴよりゾンビの方が痛いし毒まであるから嫌だったわ。


44 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 01:46:00.26 ID:Qi28rFtb
>>42
ソリッドレザーガード: 18
聖なる緊縛のクローク: 45
ライトメタルグローブ+4: 18
祝福のハードレギンス+4: 27
ソリッドレザーバスキン: 23
合計: 131

これに、物理防御力上昇パッシブLV3を取れば、更に+30で合計161

ただし、麻痺耐性ジェムと良ソケが必要だから、金が無かったら
頑丈なハードレザーメイル、ソリッドレザーメイル
を強化するしかない。

45 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 01:49:19.26 ID:oK1qw8UJ
>>43
ゾンビは攻撃避けるの楽勝じゃない?

46 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 01:52:28.04 ID:xaRjR6H5
(´・ω・`)今更だけどコラボ決闘場行ってて思ったけどPTゲーなのにソロ決戦場とかどういうことなの・・・
(´・ω・`)純Pri肉ポットには苦痛以外の何物でもないんだけど・・・
(´・ω・`)いわはらはWizを何だと思ってるの?
(´・ω・`)Wizのイメージは人それぞれなので議論しませんとかいうレベルじゃねぇぞ
(´・ω・`)公式推奨Fig無双ソロゲーWizardryOnline!
(´・ω・`)しねよくそはら

47 :sage:2011/12/09(金) 02:01:29.68 ID:V27vj7nC
防御105 攻撃貰ったばっかりの36でガーゴイルは倒せた・・・
超硬いゾンビもマジ勘弁
ファイターとコンビでいったけど両方5分ぐらい待たせて申し訳なくなった

あとヒールポーション(課金含む)は麻痺らないとか変な仕様だよね



48 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 02:44:27.43 ID:lie1gZui
防御パッシブって結構上がるんだな
死にスキルだと思ってた

49 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 02:50:38.31 ID:Cp7GjOAP
あー、俺も物理防御パッシブに割り振っておけばヨカタ
ホーリーライト畜生ホーリーライト

50 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 04:00:39.68 ID:pD3mlyYf
>>46
肉ポットなんかいらないから早く僕の肉便器になって下さい
何処鯖ですかフレンドになりましょう

51 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 04:17:06.97 ID:pD3mlyYf
コラボダンジョンの麻痺決戦のボスを
純プリでの倒しかた

ヘビシを用意する
石化チャージして来るまで盾で通常打撃をガード
石化チャージしてきたらその隙に殴る
盾を構え石化をガードする
石化を放って来た直後の隙に殴る

GPは全部減らすと石化ガード出来なくなるので適度な余裕を持って回復するまでマラソン

HPは100減ったら回復する
ヒールをするタイミングは上記の殴るタイミングの時に代わりにヒール

とにかく石化チャージと石化放った後の隙以外では殴ったりスキル使うの禁止

それ以外のわずかな隙でも麻痺らなければ殴った後に回避出来るけど麻痺ったら攻撃喰らう

52 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 04:18:40.80 ID:pD3mlyYf
>>48
今後インフレしたときに50とか役に立つか不安でふれない

53 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 04:39:33.11 ID:kA1Oid6M
そしたら転職するか課金アイテムでスキルリセットすりゃいいんじゃねーの?
何故不確定な未来を恐れて現状を軽視するんだ?
こんなアップデート速度でインフレって何十年後のことを言ってるのかも理解しかねる
ゲームなんだしビクビクしながらプレイなんてもったいないよ
そういうRPならいいけどさw

54 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 08:41:48.89 ID:FrrINLXs
例のスキル調整でスキルリセット貰えるかもしれないよ
継承スキルがある場合はアレだけど

55 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 10:30:55.16 ID:koKZ/F1j
コラボの麻痺ダンジョン、聖なる緊縛着ていったからひどい事に…

何とか脱いでクリアしたから良いモノの、
1日1回しか入れないとかいうなら最初に真っ当な準備させろっての
緊縛売っておいて麻痺ダンジョンとか嫌がらせだろ

56 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 11:21:01.13 ID:QwNyZxIG
緊縛クロークだけが問題なら、チコルいって頑丈ハードレザーとってくるだけでいいんじゃない?
麻痺コラボダンジョンがプリにとって嫌がらせなのは緊縛ローブだからではないだろw

57 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 11:25:38.78 ID:9z9cJ2K8
スキル調整とともにスキル再振りもくるみたいだから
ホーリーライト罠にかかった人も
ワンチャンスあるんじゃないかな


58 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 11:30:23.62 ID:koKZ/F1j
>>56
そうはいっても、基本支援プリの私があの状況でもクリアは出来たからね。.
そこまで難しいってレベルでもない。

私が言いたいのは
「1回出たらその日は入れないなら、出なきゃいけない様な状況にするな」って事

拾った皮鎧を2着くらいガルグイユに脱がされながら戦うとか裸ダンジョンと変わらんだろう

59 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 11:36:56.03 ID:0KmmCB94
>>51
thx
さっそく実践させてもらうわ

60 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 13:11:03.81 ID:lRCONBo9
俺、聖なる緊縛のクローク装備してたけど、コラボダンジョンに行ってからは
頑丈なハードレザーメイル+4 をわざわざ作り直したよw

61 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 13:51:51.43 ID:lie1gZui
コラボダンジョンは強制麻痺だから関係ないけど
麻痺耐性上げないまま緊縛つかってる人はなんなんだいったい

62 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 14:07:12.08 ID:koKZ/F1j
>>60
緊縛買って祝福ハードレザー+4を売ったから、もうソリッド鍛えるまでは何とかしようかと思ってるw
物理用にソリッド、魔法用に緊縛って使い分けられたらいいかなと。

>>61
プリとしてはどうなのよ…って思うわね

63 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 14:25:55.98 ID:HJJsody6
>>61
見た目

64 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 14:27:52.47 ID:0KmmCB94
>>61
どM

65 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 14:38:34.60 ID:oqoUv/Fx
強制的に耐性が0になるから緊縛着てたら2倍麻痺するって勘違いしてるんじゃないの?

66 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 15:06:39.03 ID:FrrINLXs
緊急時にマヒしても許されるとか
戦闘時は脱いでるとか・・・?


67 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 15:08:20.53 ID:lRCONBo9
>>65
緊縛着てると、デバフのアイコンが2つ表示されるでしょ?

どういう計算式になってるか分からないけど、
もしかしたら麻痺の判定を2回やってるかもしれないから、
(サイコロを2回振ってるのかもしれないから)念のため。

68 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 16:03:39.09 ID:DlBUgwdj
遅くなる所は重量超過でさらに遅くなるからな。

しっかし常時マヒとかはいいけど
耐性0にするとかいうデバフつくってるってことは
この先そういうのを普通に使ってくる敵もでるかもしれない
とおもうとほんとくそかいはつしね


69 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 16:08:47.52 ID:Ig9RzgUm
>>61
本物

70 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 16:30:27.02 ID:++LY5V3Z
まだこのクソゲーやってんのか。旧地下きたら、またやろうかなと思ってたが。
さすがにこのゲームは継続してやるもんじゃないだろ。ダンジョンがきたら3日ぐらいINして2週間休養でいいっしょ。

71 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 16:32:32.82 ID:v3IB5mU6
>>68
それでも麻痺よりはマシだったわ…

72 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:56:49.00 ID:pD3mlyYf
時代は祝福ハードレザー+4

73 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:02:12.55 ID:tgziveK/
そこはせめて+5かソリッド4にしろ…

74 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:14:00.21 ID:7R50ANlv
全身ソリッド+5、体、脚は+6、物理防御はパッシブ含めて250位が普通です

75 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 18:24:53.39 ID:tgziveK/
SSはよ

76 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 20:19:35.61 ID:lRCONBo9
ファイター防具は鍛錬したものが露店で売ってるから良いけど、
プリーストの最新防具は、ほとんど未強化品しか並んでないのが辛いところ。

みんな自分のだけ鍛錬して、お古を露店で処分してるだけだもんなー

77 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 20:33:38.37 ID:9Co3wiIF
PRI防具って軽装FIG(ステップ可)の防具だから
片手剣や槍の人口増えればおのずと中古も増えるんだけどね

出処は判らんがディフェスタ弱体化が噂されてて攻撃低下が大きくなるらしいから
軽装片手剣は死亡確実だし軽装槍も生きてはいけないだろう
つまり今後PRI防具の中古が市場に増える事は無いね

78 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 20:37:51.15 ID:N1oRpkte
主観で悪いけど軽装FIGってもの凄く少数派じゃないか?w
軽装FIGのお下がりとか気まぐれで作った重装FIGのお下がりよりも
廃人PRIの型落ちお下がりの方が現実味あるよ

79 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 20:39:54.51 ID:9Co3wiIF
そうだよw現在でも絶滅危惧種だよw
でもそれが成立するバランスだったらこんなに苦労する事も無いねって話

80 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 21:17:49.44 ID:OPUqSR2n
PRI一筋のフレは相当絶滅危惧種なんだなあ…

81 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 22:14:01.48 ID:kA1Oid6M
>>77
ディフェスタ弱体化の出所が分からない、って公式HPすら見てねーのか?
12/6に【近日実装】職業およびスキルのバランス調整について というお知らせがあるぞ

82 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 22:43:54.99 ID:+VCOQgr9
棍棒結構強くなるみたいだけど魔法も強化してほしいところ

83 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 23:00:11.28 ID:Dz4Xd+ve
PRI一筋でやってるけどフレがINしないと動き出せないのがなんとも

84 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 23:09:27.99 ID:HJJsody6
同じく純プリ
野良のPTが無いから動き出せねえ

85 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 23:15:45.35 ID:XVsfRxUS


こ の 時 間 で メ リ ィ と  ス ルー  だ け 黄 色  

86 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 23:19:02.94 ID:XVsfRxUS
13日にwktkしすぎてスレ間違えた

87 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 23:58:13.77 ID:tgziveK/
募集しろよ
ガキじゃねーんだぞ何でも与えられると思うな
寄生?るせーなタコがヒールやめんぞコラ
ガツガツいかねーと何もできねんだよ!
募集しろカス共、それでずっと待て
ソロで称号でも取っとけ
あ?俺?俺はファイターになるけど?

88 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 00:07:37.74 ID:nSIgxdfC
ユニオンに入らないとか馬鹿なの?
引っ張りだこだよ

89 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 01:00:07.65 ID:yqoCvSbp
スキルのバランス調整やるなら変更しやすい環境を作るかスキルリセットを普通やるよな
そういうとこやらなさすぎ

90 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 01:52:13.70 ID:E53P2o6e
スキルリセットアイテム1キャラにつき2個配るっつってるだろ公式嫁よ

91 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 01:55:44.53 ID:BF47iNW5
ということは計6個もらえるのか・・・
BPOすっかな

92 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 02:28:16.86 ID:fPPDt5Dw
ユニオン入っても純プリはいらない子だよ
みんな自分で回復出来るから

93 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 02:57:20.92 ID:E53P2o6e
まあだからこそ職特性でヒール系上方修正なんだろうけど
今の程度じゃわざわざヒール持ちFIGの代わりに必要かというと…だなあ

94 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 03:01:41.52 ID:8wJK6Ttv
今日SR4になったばかりなんだけど
どういう装備したらいいですか?武器、防具でテンプレみたいのはありますか?

95 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 03:03:53.54 ID:E53P2o6e
金が十分あるならSR4の祝福系の装備そろえればいいと思うけど
SR3や2の装備鍛錬してたらそのままで十分だと思う

96 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 03:04:02.57 ID:fPPDt5Dw
スキル修正で
アタックオーラ6、マジックオーラ3
持ちのプリが引っ張りだこになる夢を見た
レベルが上がったら
マスプロとマスレジストも極振りしていくんだ
ヒールとサークル?
そんなもん両方1でいいよ
職業パッシブ付くし

97 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 03:07:13.66 ID:E53P2o6e
>>96
職特性でどの程度威力が上がるかだよなぁ

98 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 03:10:04.99 ID:fPPDt5Dw
今なら祝福ハードも祝福ハードレギンスも安い
+3にして使えば
お金ないなら強化しないでも充分強いよ

メイスは余程金がない限り強化したら駄目

適当にファイター作って
コラボダンジョンのメイス貰えるクエをクリアしてそれ使え

99 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 03:52:27.43 ID:c+0Wnc7D
コラボダンジョンの裸のやつ、ロイヤルとまってコンデションあげたあとなら

入場→ディバインアーマー→ホーリーライトで400くらい削る→拾ったカジエルで適当殴る

これで、最初のディバインが切れる前に骸骨頭たおせる。わずか20秒でソウル11。
相手の攻撃はたかだか2か3程度。MP切れたらキャンプ。武器がこわれたら素手でなぐる。
これでも効率はたいして落ちなかった。なんというか純プリ育成には夢のような場所だったわ。

コンデションが平常に落ちた瞬間、被ダメが20前後になって夢から覚めるけどな…。
まあ、あそこはたどりつくまでが大変なところだが。

100 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 03:59:59.56 ID:E53P2o6e
>>99
殴りプリなら下手に棍棒持つより最初から素手のほうが早かったなあいつ

101 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 09:22:04.29 ID:Ykr0RWK2
LVはいくつでいけました?

102 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 09:45:47.69 ID:c+0Wnc7D
>>101

自分はSR4のLV15。
ぬるい雑魚純プリ。
コンデション160から平常に落ちるまで3時間ちょいでソウル800くらい
稼いだ計算。やっぱり、ホーリーライトで最初に半分程度ごっそり削れるのが大きかった。

103 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:04:52.84 ID:H5pbB+II
ストロングメイスの基本攻撃力が+7…これで生きる!

104 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:17:14.24 ID:D8n/MovH
Goodと鍛錬費のせいで既にロストしてるわ

105 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 11:23:28.42 ID:KAFNSQt8
>>77
ディフェンドスタンス
物理攻撃ダウンのデメリットが「デスペラード」で相殺される程度になり、
スキルをとりあえずかけておくという形が取りにくいバランス(予定)

公式のお知らせより抜粋

106 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:41:05.78 ID:X97qNnO9
>>102
なかなか美味そう!
廃装備とか不要な所が良いところですね。
混み具合も関係ないし。


107 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:31:03.07 ID:8vXoeTZN
もしかしてSR5の鈍器って全く需要ない?
撲殺はそれなりに売れるけど
ストロングメイスと正義の錫は5kでも売れないな

108 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:41:08.69 ID:CKoLMcbr
金溜めてないプリ多いからなー
俺はストロング+6でも作る予定

109 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 14:52:48.93 ID:0xWw2rWr
ファイターあたりから強スキル継承してガチャで半額券出たら買って叩くかなってレベル

110 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:55:09.86 ID:D0usq+bV
ゴミ確定になりそうな穢レのジェム売り飛ばしまくってて正解だったわ。
純プリには炎とか関係ないからな。
あれで3Mくらいためておいた。

111 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:04:41.37 ID:5UnVzIv1
ドロップ継承なしの純プリでデプス回して利益でちゃうリアルラックなら
何倒してもレアでまくって稼げそうだな

112 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:23:09.78 ID:swiX/B/m
基本攻撃が上がるのって鈍器全般じゃなくてストロングメイスだけ?

113 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:34:03.52 ID:H5pbB+II
>>112
正直よく分からん
一応
「暗器」「片手鈍器」「短剣」「両手剣」「片手剣」の攻撃力を上向きに調整する予定です。
って書いてあって、
調整例としてストロングが出てるというだけなのが現状。
でも書き方からして、おそらくは鈍器全般が上がってくれるんじゃないかと思っている。

114 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:49:43.73 ID:1g3vvT3f
「鈍器攻撃力上昇といった専用スキル無し」「振りの速度変わらず」なら、結局鍛える理由無しになりそうだなぁ…

115 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:52:57.79 ID:BF47iNW5
なんかいわはらが攻撃力上げたからソロもいけるよねとか思っていそうで素直に喜べない
これで次ダンジョンにソロ決戦場があったら引退だわ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)