2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】エルアン宮殿を語るスレ その16【改築】

1 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 16:06:43.17 ID:s+AIFu0t
☆2009/04/21実装のエルアン宮殿について語るスレです
次スレは>>950を踏んだらスレ立て宣言後リンク切れがある場合修正し立てる事
出来ない時は引継ぎ指定を。 >>950が無反応の場合は>>980が立てて下さい
・PCに対しての晒し、誹謗中傷は絶対禁止。各対応スレで行う事。晒しや荒らしにも絶対触らない
・ドロップ品や宝箱からのアイテムの値段の相場相談や愚痴や日記なども該当スレへ
・攻略検証など吟味し間違いないと確定した内容はwikiにフィードバックを

☆これまでのイベントのあらすじ
クレイトスの犠牲と旅人達の協力によって、ザハークは倒された。
しかしエルアンに封じられた災いが消滅したわけではない。
再び力を蓄えるため混沌の狭間に姿を隠したザハーク。いまだ謎に包まれたままの賢王の間。
この先に待つものは果たして!?


エルアン宮殿開放
ttp://moepic.com/sp/aerial/index.html
エルアン宮殿とは
ttp://moepic.com/sp/aerial/about.html
エルアン解放イベント「エルアンの残光」
ttp://moepic.com/sp/aerial/event_01.html

2 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 16:07:06.96 ID:s+AIFu0t
【ボス戦開門時間:戦闘時間】
▼転生の間
  開門時間 | 戦闘時間
  1戦: 0:00 〜 0:30 | 0:30 〜 1:30
  2戦: 2:00 〜 2:30 | 2:30 〜 3:30
  3戦: 4:00 〜 4:30 | 4:30 〜 5:30
  4戦: 6:00 〜 6:30 | 6:30 〜 7:30
  5戦: 8:00 〜 8:30 | 8:30 〜 9:30
  6戦: 10:00 〜 10:30 | 10:30 〜 11:30
  7戦: 12:00 〜 12:30 | 12:30 〜 13:30
  8戦: 14:00 〜 14:30 | 14:30 〜 15:30
  9戦: 16:00 〜 16:30 | 16:30 〜 17:30
 10戦: 18:00 〜 18:30 | 18:30 〜 19:30
 11戦: 20:00 〜 20:30 | 20:30 〜 21:30
 12戦: 22:00 〜 22:30 | 22:30 〜 23:30
  ※ゲーム内時間ではありません

▼儀式の間
  開門時間 | 戦闘時間
  1戦: 0:00 〜 0:30 | 0:30 〜 1:30
  2戦: 3:00 〜 3:30 | 3:30 〜 4:30
  3戦: 6:00 〜 6:30 | 6:30 〜 7:30
  4戦: 9:00 〜 9:30 | 9:30 〜 10:30
  5戦: 12:00 〜 12:30 | 12:30 〜 13:30
  6戦: 15:00 〜 15:30 | 15:30 〜 16:30
  7戦: 18:00 〜 18:30 | 18:30 〜 19:30
  8戦: 21:00 〜 21:30 | 21:30 〜 22:30
  ※ゲーム内時間ではありません

▼賢王の間
儀式の間討伐後に開門
開始は儀式の間戦闘時間終了後10分後、玉座にザハークがPOPします

3 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 16:09:32.93 ID:s+AIFu0t
・転生の間、儀式の間、賢王の間と報酬の取得方法が変わりました
クエストを受けずに報酬を取得した場合は以前と同じランダム報酬です(要検証)
クエスト報酬は過去のBoss討伐回数によって宮殿中庭NPCヨーンに話しかけて選択取得となります
一度報酬を受け取ると報酬分の討伐回数がクリアされます(要検証)

【転生の間報酬:ミノタウロス討伐数】
原初の粉×3           :  1回
フラックスヤーン×3       :  1回
エクスペリエンス パウダー×6  :  2回
原初の粉×20           :  5回
フラックスヤーン×20       :  5回
採取王の斧             :  5回
シカの枝角(茶)          :  10回
鬼百合の髪飾り(橙)       :  10回
強者の鞘              :  10回
連斬の古文書           :  20回
抜け落ちたページ         :  30回
ペイントシール           :  40回
ブローチの雛形          :  50回
壷魔人               :  50回
グランド デストラクション     : 100回
???               : 200回
???               : 200回

【儀式の間報酬:デュラハン討伐数】
原初の粉×5           :  1回
フラックスヤーン×5       :  1回
エクスペリエンス パウダー×10 :  2回
原初の粉×20           :  3回
フラックスヤーン×20       :  3回
鉤爪の義手             :  7回
黄ブタの耳             :  7回
闇騎士メダル(青)         :  7回
レッドローズ            :  7回
ブローチの雛形          :  30回
ノスフェラトゥ           :  50回
斬首の剣             :  50回
からくりキット[デュラハン]    :  75回
閃光の宝珠             : 100回
ボーンウイング           : 150回
スカルバックル           : 150回
スカルブローチ           : 150回

4 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 16:10:23.60 ID:s+AIFu0t
【賢王の間報酬:ザハーク討伐】
原初の粉×7           :  1回
フラックスヤーン×7       :  1回
エクスペリエンス パウダー×15 :  2回
原初の粉×30           :  3回
フラックスヤーン×30       :  3回
鉤爪の義手             :  5回
黄ブタの耳             :  5回
闇騎士メダル(青)         :  5回
レッドローズ            :  5回
ブローチの雛形          :  25回
スリーピー ホロウ        :  50回
秘伝の書[真・剣聖乱舞]     :  75回
ジュエルブレスレット       :  75回
黄金の宝珠             : 100回
漆黒の宝珠             : 100回
ファントム モノクル         : 100回
石仮面               : 150回

5 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 16:10:40.15 ID:s+AIFu0t
マップ変更について
・エントランス〜宮殿
エントランスの宮殿ガゴ4匹までの道程は同じ
宮殿内への移動はガゴ4匹倒した後に現れるオブジェクトの側に近寄ると移動確認ダイアログがPOP
オブジェクトに近すぎる場合はダイアログが出ないので、
一度離れてからオブジェクトに近付き直すとダイアログが出ます
(以前の転送石右クリとは違うので要注意)

・宮殿内
エントランスから中庭まで敵無しで即移動可能

中庭の次の部屋(4灯部屋)は各プレイヤー個人でスイッチ作動させて
4隅全ての部屋の灯りを点ける必要があります
灯りはスイッチを押した箇所と両隣の部屋が連動してます
灯りの位置を以下ABCDでスイッチ点灯の例を表示します
○点灯 ●消灯
全て消灯時から
AB  ●●
CD  ●●

A部屋のスイッチを押した場合
AB  ○○
CD  ○●

その後、D部屋スイッチを押した場合
AB  ○●
CD  ●○

・見えない廊下は両端のみ通過可能
・その後、旧外周2までは1本道
・旧外周2の手前の部屋の転送石が転生儀式へ通じるMAPへ、奥はロードの居るMAPになります
・転生儀式転送石のある部屋は、西が転生、東が儀式、南が中庭への転送石となります
・儀式、転生部屋の魔方陣は4隅のガーゴイルロードを全滅させなくても時間で開門

6 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 16:10:56.46 ID:s+AIFu0t
中庭の次にある、スイッチが4隅にあって中央に転送石がある部屋についてまとめてみた

スイッチを4つとも灯すと、転送石から次の部屋に飛べるようになる
スイッチの灯り方は各人で別々に見えるので、自分で灯しに行く必要がある
スイッチを灯すと、隣接した部屋のスイッチも切り替わる 消した場合も同様



A    B


C    D

4隅を↑のように名づけるとすると、全てのスイッチを灯すためには以下のどれかの手順を踏めばOK

全て無点灯の場合、ABCDを1回ずつ押す
Aのみ点灯している場合、Dを押す
ABの2つが点灯している場合、ABを押す
ADの2つが点灯している場合、BCを押す
ABCの3つが点灯している場合、BCDを押す

7 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 16:12:20.42 ID:s+AIFu0t
☆各間の方針☆

【儀式の間】
基本的にはデッドマンズ センテンスを解除しつつ力押しが主流。死霊騎士召喚はMAP広域なので壁際でも以前程には安全圏ではない。
死霊騎士のマッド エクスプロージョンによる巻き添えにも充分注意。
30〜40人前後では味方全体の火力があまり高くない場合、死霊騎士放置だとサクリファイス ソウルでの吸収に火力が負けて
時間切れになるケースが見られるので優先してその都度ある程度は処理する方が勝率が高い

【賢王の間】
1.ビットを倒す。少人数なら紫ビット優先で被ダメを減らす。戦力が十分なら白ビットだけでもよい。
2.ザハークを6割まで減らす。
3.ドラゴンを倒す。
4.ザハークを倒す。

【転生の間】
強さが変動する。(Lv120/140/160/180/200/MAX)
ミノタウロスのHPが約35%になると無敵化し、崩れた壁の奥へ撤退する。
「ミノタウロスグリード」に変身して、崩れた壁の奥で待ち構えている。
ミノタウロスグリードは、周囲にある4本の「オリジン ピラー」(柱)を全滅させないとダメージを与えられない。
オリジン ピラーは、非移動・無抵抗・採掘可能。Repop約6分30秒?。
ミノタウロスグリードの攻撃は、オリジンピラーにも当たる。
技が全て範囲なので、ターゲットされてる状態で後退すると後方のダンサー・魔法・遠距離に大きな被害が出ることがあるため注意。
反射(ダメージカット)Buffに反応してサイズミックビートを連発するので、該当Buffが点灯している状態で絶対に近付かない事。
ヘルパニッシュ
ブラッドルーレット
ソードダンス
スケープゴートミミック
地蔵変化
プロテクトオーラ
愛らしい瞳(マメポメのbuff)
安全第一(セーフティヘルメットのbuff)
マナの加護(シールドオブマナのbuff)
直接ダメージ反射 Lv1(デンジャラスリストのbuff)
ダメージ軽減(錬金王ベルトのbuff)
シャイニングフォース

8 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 16:15:32.15 ID:s+AIFu0t
前スレ
【MoE】エルアン宮殿を語るスレ その15【改築】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1321971416/

wikiから引用した文章を追加
報酬が判明したものを反映

9 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 16:29:58.29 ID:rDSJTJN6
>>1
新しいスレをたててくださったのですね
私からお礼の乙をさしあげましょう

10 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 16:41:38.93 ID:GMtL7/Ph
次スレ立てるときは1回の報酬を削除しとかんとな

11 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 19:39:58.92 ID:XTopzx+w
>>1 スレ立て乙です

12 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 21:31:53.31 ID:j88TWH+p
道中97儀式87@D

13 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 21:54:32.55 ID:V4+fIEDc
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1321971416/1000
召喚するとHP半分にされてBuff1個消されて使用者が死ぬと消える骨騎士なんて使い物にならんよ

14 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 23:22:59.44 ID:YMYtt+y0
なのですっ!なのですっ!ケ・ツ・の・穴!
ナノデスッ!メガデスッ!ケツ・ノ・アナ〜〜〜!!

15 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 23:23:35.56 ID:YMYtt+y0
>>1

16 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 23:23:51.53 ID:i8n3+85D
ほかの召還って呼んだやつが死んでもずっと残るの?

17 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 23:38:55.59 ID:8e/wa1Fj
リボーンやら蘇生復帰では消えないよ

18 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 23:46:54.66 ID:oEXnhRgN
召還は召還時間を消化するか、召還ペットが死ぬまで残る
PCが死んだ場合、その場からいなくなるけど召還ペットが死んだわけではない。PCがリザ貰えば召還も復帰する

19 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 23:52:17.11 ID:i8n3+85D
サモナーで死ぬようなことなかったから知らなかったぜ・・・危険な場所にいかないってものあったが
骨騎士さんはリボーンとかのときにバフが消えるから消滅するってことなのね

20 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 01:14:30.81 ID:5s7mX3dV
いまさらだけどヨーンって誰さ。ルースでしょ、ルース。

21 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 01:18:40.29 ID:uajCdJpO
そうだヨーン

22 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 03:53:51.15 ID:27gu8d06
お後がヨーンろしいようで

23 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 06:48:45.87 ID:/M6mUpCY
敵の骨にけしかけるだけ、しかも鈍足なんだから
骨騎士つかえるでしょ。HP半分っていっても術者が攻撃喰らう事まずないじゃん。

24 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 07:17:00.77 ID:2o+MfnT/
術者は囲まれることもあるし、他の人が爆発させた骨に巻き込まれることもあるから。
でも召喚の中では飛びぬけて強いな。ハイリスクハイリターン

25 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 07:25:47.61 ID:Y75M1oTh
>24
ハイリスクでいいのかw
ってか骨のまわりで逃げも攻撃もしない人ってなんなんだろ
気にせず爆発させるけど

26 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 07:31:17.57 ID:YKiLJYEK
召喚けしかけるのは周囲に人がいないっていう条件付きじゃん
宮殿ボスでは召喚なんて物凄く限定的な状況でしか使えないわ

27 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 08:21:29.17 ID:FvFc1YKU
召喚出して爆発範囲外でインビジしない奴が悪いとしか

28 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 12:28:04.64 ID:p9A9mSTH
骨召喚は出現時は中央の台座が完全安全地帯だから
ディラハンが中央にいないときに召喚したときは中央の台座に退避してる

29 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 12:31:51.51 ID:vhYE/2mI
>>25
近接じゃないけど周囲に人がいてダメージ調整失敗した時には
爆発させないように他の人の攻撃と合わせようと待つことあるな

30 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 12:37:12.11 ID:eejpQGhG
俺「早く攻撃しろ屑!」
相手「早く攻撃しろ屑!」
これがあったので遠慮せず攻撃することにした

31 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 13:04:25.84 ID:cDHcloT2
オリジンピラーでペット成長しますか?

32 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 13:41:08.84 ID:2eaWY6Q/
するけど態々そこでやるより外で骨殴ってたほうがいいんじゃね

33 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 13:42:25.71 ID:CMI+InV9
100まで上がるが
時間的に考えてエリゴスガープ殴らせた方がよっぽど速い
ただ回避0なので全ペット解放してぶん殴るとよい
(タイミングを合わせる必要のない場合)

34 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 13:47:37.73 ID:eejpQGhG
育成するなら部屋前のガゴ殴った方がマシだな
ピラーにペット出すのは少しでも早く壊すため
人少ないと文字通りネコの手も借りたくなるしなw

35 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 14:07:58.72 ID:cDHcloT2
だしていいのか悪いのかかなり悩んでました
今度だしてみます
ありがとう

36 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 14:16:08.24 ID:kW4VMBxd
>35
ペットは出してるだけで難癖つける人がいる
目立たない&邪魔にならないように
柱の裏側で出してそこから殴らせたほうがいいかと

37 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 14:17:17.52 ID:cDHcloT2
>>36
なんかそれしてる人が「隠れてこそこそしてるね」とか言われてたので適当にやってみますありがとう

38 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 15:08:34.94 ID:+zlSqncY
出すな 邪魔

39 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 16:40:05.52 ID:DtraOI1O
育成目的で当てる辺り低マーだな・・・
召還ぶつけてろ

40 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 17:22:21.79 ID:d4JnSz+l
ペットは勘弁して
本体も雑魚なんだからよそで頼む

41 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 17:49:30.75 ID:5s7mX3dV
隠れて柱壊すだけなら無害だし、柱に群がる脳筋にリバとばしてくれるし
カミカゼで後ろまで逃げてくる前衛とか、タゲられたら走り回るメイジとか弓よりは全然まし。

42 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 17:51:43.08 ID:qFMB4atf
ゴミ前衛よりマシなのはわかるがageてるので釣りに見える
更に俺が釣ると、今の宮殿はごみしかいねーだろks

43 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 17:54:17.77 ID:CMI+InV9
人目が気になるなら柱破壊即ケイジすりゃあ召喚と変わらん
破壊後はヒラやってりゃあいい
上がったらラッキー程度でミノ突っ込んできて地震で死んでも責任取れんけどな

44 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 18:03:14.90 ID:80GL0Pka
>>35
>だしていいのか悪いのかかなり悩んでました

>>31
>オリジンピラーでペット成長しますか?

出していいのかじゃなくてメリットあるのか悩んでたんだろうが

45 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 18:05:32.00 ID:dvvfL1uW
ゲームで何やろうが人の勝手だろカス

ペットこれからも遠慮なく出すわバカらしい

46 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 18:13:30.82 ID:DWQXamXa
あらあら
オフゲでもやってればいかが

47 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 18:15:32.68 ID:Xl4AKTU6
>>30
デュラハンの周囲以外なら気にせず爆破が一番いいね

48 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 18:22:51.90 ID:8ZI9/OBn
ペット嫌ってる人はヒステリーと同じで理屈じゃないからどう繕っても無駄
柱の裏でやろうが関係ないよ

49 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 18:27:02.06 ID:d4JnSz+l
ペットは邪魔だし本体は雑魚だし迷惑
HP400以上で抵抗100ぐらいあって盾持ってて、巨大ペット以外を使役するなら認めるが

50 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 18:31:45.35 ID:CMI+InV9
10人くらいしか残らんぞ
もちろん近接もヒーラーも遠距離も9割はアウトだろう

51 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 18:33:36.63 ID:PwzLe69r
その基準だと近接全滅だな

52 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 18:36:21.62 ID:d4JnSz+l
テイマーに限定した話してるのにお前ら馬鹿か

53 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 18:38:25.34 ID:5s7mX3dV
その基準だとペットの方が適しているな

54 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 18:39:02.68 ID:PwzLe69r
ペットで宮殿育成するLvだと
HP400とか低い方です 抵抗はエレアマ入れたら余裕で100超える
ペットの盾なんてゴミです ない方が火力あって良い

テイマー憎いの分かるけど理解せずにいってるからおまえが馬鹿なのよ

55 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 18:42:58.39 ID:pgXxcekA
それ認めると近接PC要らなくなっちゃうからね
まあ、火力はペットよりは出せるかもだけど

56 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 18:52:05.42 ID:ug1xWR9A
>>54
本体の話って読み取れないのね

57 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 19:17:48.70 ID:9x14sAfA
>>48
ペット嫌いだけど柱壊すときに出すのは歓迎だぞ
あ、でも当然だけど壊すタイミングは合わせろよな?

58 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 19:32:25.23 ID:Zf4y6X99
どーでもいいが、柱で育成しにくる意味が分からん

59 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 19:35:13.60 ID:WyTEwHzi
本体の強さなんていらんがなw
センスレスあればそれだけでいい、そもそもタゲ来ないしな

てかどんだけ必死にあがこうが高レベルPET・クリ銃>>>>>>>>>>>>>>有象無象のザコども

なのはひっくり返らないんだよね…なのにこんなとこで顔真っ赤にしてる奴見ると可哀相になってくる

どんなに頑張ってもHP400程度のPCが盾(笑)とかねwましてやトールも来てないちり紙みたいな奴が近づいて何すんの?って思うもん

火力もクリ銃の1/3もないしね、ペチペチと小バエみたいなことやってないでもう端っこで座ってろってw

つーか妬み嫉みで言ってるのまるわかりで見てるこっちが恥ずかしいよホント

理屈じゃなくて感情だってまさにその通りだよね、なのに変な屁理屈こねくり回すから余計に恥ずかしい

素直に悔しいです><って言えよw

最も効率がいいのは高レベルPETに盾させて周りからクリ銃が打てばいいだけ、PCにタゲ向いたらセンスで終わりw

大体サイズミックだのサンダーストームだのカオスサークルだので一網打尽にされてる虫けらがほざくなっつーのw

60 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 19:39:54.52 ID:7EMDhzzF
エリート()で釣るのが面倒になったから今度はテイマーで釣ってるのか
確かに食いつきやすいネタではあるがそろそろ住人も慣れるだろう

61 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 19:41:09.21 ID:2eaWY6Q/
結局前衛のタゲ鳥に一番いいテクはアトラクトなの?
魔法のデバフもヘイト高そうだけど前衛じゃ使ってる場合じゃないよね多分

62 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 19:44:25.70 ID:YvAXzTyA
>>61
火力でもぎ取れ
範囲物理にリベガDSでタゲきてなくても反射で稼げ

63 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 21:56:24.25 ID:pftHAJoB
全然流れと関係ないんだけど、ミノにヘルパニをチャージして一人で近づいたら死ぬまで屈伸された

64 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 21:58:26.66 ID:PwzLe69r
くそわろた

65 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 22:02:42.54 ID:bY+9KBI7
チャージのみでも屈伸するのか Buff付いてる扱い?

>>61
ホラークライとかどう?
入れてる人見たことないけど

66 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 22:08:33.17 ID:KAIx098p
ペットは存在自体が不当だから疎まれるのは当然
完全スキル制を謳うMoEでレベルによって強さが変動していく存在してはいけない要素
ゴミ前衛より役に立つとか関係ないの
スポンジの竹刀でぺちぺち遊んでる所に木刀で乗り込んでいくようなもんなの
お呼びじゃないの、僻みとか羨ましさとかそこには全くないの

67 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 22:11:12.70 ID:c1B3Lt3p
(キリッ

68 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 22:24:13.77 ID:g4bEh375
>>66
お前馬鹿すぎ、moeのnpcは普通にレベル制なんだけど?
同じnpcであるペットがレベル制なのは当然なこと

69 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 23:09:27.63 ID:afPoIwtZ
>>61

たまにタゲってくれない時もあるがアトラクト使うのが一人だった場合はタゲ取れる。

そこからリベガやSDなんかで跳ね返してやるとそこそこの火力になるよ

70 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 23:55:33.37 ID:KAIx098p
育つ正当性が全くないというお話

71 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 23:59:09.12 ID:3vC+av7n
Dいってみたらラジスの真ん前に露天立ってんのびびったわ
邪魔になるとか考えないのか?

72 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 00:00:34.62 ID:OctrNfpq
>>59みたいのはおそらく釣りなんだろうが
本気でこう思っているテイマー様がいないと
言い切れないのがMoEの怖いところである

73 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 00:03:55.21 ID:KuI2LbzA
>>72
正直テイマーも脳筋まじ基地外って奴いるからそれで全体批判するのは間違ってるが
怖いものは怖いですよね

74 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 00:04:10.05 ID:Dp7eSvgj
露店を押して移動させようって考えはないのか?w

75 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 00:06:26.47 ID:KuI2LbzA
>>74
むしろ押して移動されたから真ん中にきてると考えるのが自然

76 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 01:34:08.99 ID:OctrNfpq
ミノさんのAIがマジで分からん
ダメージによるヘイトが低くて視界ヘイトが高いのか?

77 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 01:41:37.88 ID:KuI2LbzA
>>76
MoEのヘイト仕様自体がある程度ランダムせいあるからきっちりやるのは無理
戦闘中のmob横切っただけでこっちにタゲきたりするのもそのせい

78 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 01:51:23.04 ID:K+EuJ7uq
毎度2時ギリギリに転生立てるやつは少数で遊びたいんだろうが
身内とでもいけばいいのにw

79 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 02:38:07.67 ID:yw9MqJVD
>>76
優先度はステータスの下がるdebuff>距離>ダメージ位だと思う

debuff使う人がいたらその人を優先することが多いけど、
前衛1人で残りヒーラーと銃弓な時は問題なくタゲ固定されてることが多め

あと死ぬと一応ヘイトリセットされるみたい
柱部屋である程度戦闘後壊滅、全員一度ずつ死んだ時は
生き返った後も中央に近づかない限り動かなかった

80 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 02:47:57.20 ID:BnV3WubX
>>78
普通、深夜2時に十数人も身内集められるわけないだろ

>>79
長く中央で固定したければ後衛はDebuff入る攻撃は使うなってことか
でもDebuff控えても前衛が多いと歩き回りやすくなる気がするのは気のせいか?

81 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 02:58:37.08 ID:KuI2LbzA
>>80
近接がアトラクト入れてればDebuff入っても大抵安定する
ただ複数人がアトラクト入れたり近接が死んでリザを繰り返すと不安定になる
あくまで俺の経験だけど

82 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 03:02:48.26 ID:+ISyn3Bt
不安定な時って大体はタゲ切りないメイジが1人で破壊ハッスルしてる時

83 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 03:08:28.22 ID:kl9P7ecG
ミノが後衛でタゲるのは大体死魔持ちメイジが多いね、多分レインボーがかなり効いてるんだと思う

84 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 03:12:12.22 ID:Dp7eSvgj
死魔メイジがエレブレ入れてリボーン→リザ→リボーンry繰り返して
パニで前衛道連れに皆殺しにした時は酷かった

85 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 03:14:50.98 ID:KuI2LbzA
Debuffも種類によって全然ヘイト違うよな
エレブレとかマジ悲惨だけどバインドとか速攻でヘイト切れる

86 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 03:43:04.03 ID:kB17lcSQ
エレブレはステータスを30*5の150とか下げるからひどいんだろうね、しかもそれが10分とかだろ
レインボーも多分複数ステータス下げてるんだろうからヘイトやたら上がるんだろう

87 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 03:48:55.14 ID:TPSv7b8X
P2時の転生お疲れ様でした
ギリギリの熱い戦いで疲れたけど面白かったよ!
早く寝ないとやばいけど、きっとぐっすり眠れるw

88 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 08:52:13.97 ID:RJf9T/A7
Pは相変わらずこのテの奴がいるのか

89 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 09:17:40.59 ID:nkzXJ0D/
問題起こすでもなく乞食でもないのに晒されるとこへよく通えるね

90 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 09:29:41.53 ID:ssOt0liu
盾の裏にカカシ入れてるのに気づかずミノ相手にカカシ2回使っちゃった……


91 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 09:33:03.53 ID:2IstvUGf
カカシ、SDはすぐ消えるから大した事ないと思う
元パンツマンは明らかにヤバイけど

92 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 10:43:13.33 ID:pRwYH683
近接一人の時にカカシ使ったらきっちり効果時間中サイズミックしてたけど
複数居る時は使っても連続で出す事はそう無いなタゲが来てないから?

93 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 11:09:44.69 ID:Eqt+GF25
>>74,75
NPCに隣接するとおされにくくなるんだよね

94 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 12:57:39.77 ID:LrUclRMa
カカシって反応するの?
上手い盾の人がカカシでばっちり受け止めてるの良くみるけど

95 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 13:13:40.72 ID:VwdSggvo
連発モードにはならないが一〜二回屈伸することはあるってゲーム内で聞いたことがある
俺も盾の横にカカシ入れてるから誤発動したことがあるけど今は牛行く時は別ページに移してるな
千年とか儀式賢王だとカカシが神だからついつい移し忘れて、たまに誤発動してしまうことがある


96 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 14:49:28.39 ID:KsUQ/+kH
案山子にしろ地蔵にしろ確かな情報がないからどうにも歯痒いんだよな
検証してみたいが結果出すにはどんな方法でやればよいのやら

97 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 15:32:44.08 ID:LrUclRMa
プロオも検証したいんだよなあ
やるなら0時の儀式裏転生だろうか

Pにしかキャラいないけど…

98 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 15:58:59.94 ID:K2i69L7o
鍵無しでミノ検証ってch出してみたら?

99 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 17:26:12.45 ID:54b396V3
ヤーンが錬金から外れて「楽しい」から人気でたって言ってた奴と
旧宮殿は一部が楽しんでただけ、今は前より多くなったっていうバカの存在を確認しにきました

ええ、軽くあおりですけど、あいつらガチでIQ低そうですよね。で生きてますか?

100 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 17:28:07.89 ID:ZTAhcGGR
日本語でおk

101 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 17:32:12.37 ID:54b396V3
>>100
IQ低いのに分かりやすく言えば
事実を見れない糞バカは、まだ生きてんの?

102 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 17:33:54.27 ID:GMtN8PS3
>>100
触るなよw糖質ってガチでこんな喋り方だぞ

103 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 17:33:57.61 ID:54b396V3
ああ、すまん>>99は色々はしょりすぎたな
バカにはわからねーから、それはすまんかった

104 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 17:34:57.59 ID:ZTAhcGGR
>>102
悪かった

105 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 18:27:06.51 ID:/beFjzAo
何を言ってるのかいまいち分からないバカの存在を確認しに来ました

106 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 18:31:29.69 ID:42XD7U4L
バカというより頭おかしい人

107 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 18:38:55.93 ID:RJf9T/A7
頭からっぽの方が夢詰め込めるしな
羨ましい話だ

108 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 18:46:51.28 ID:KUXZD5d4
すぐヒートアップして煽りかえすのも
あまり賢いとは言えないぞ、いちいち構うなよ・・

109 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 19:32:52.17 ID:DWBkTzI4
ミノの屈伸検証は、出来れば人の少ない時間帯でミノ登場時に他のみんなに下がっていてもらい、
自分だけ前に出て該当テクや装備を使えばミノの反応で確認できる
誰もヘイトなければ一番近いキャラがタゲられるからな

110 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 19:42:56.39 ID:54b396V3
糖質って、どんなのか知ってるのかw猿の割りにはまぁまぁだなwww
で、煽り抜きに真面目に戻ると
実際宮殿は報酬目的の奴が大勢いたのは実装から分かっていたのに
何故ずっと成功とか楽しいって言い張る奴がいるのか不思議だったんだよな
報酬次第ではこんな状態になるのは分かりきってたのにな
俺にはどうしてもこの手の奴らがアホに見えるんだ、すまん

上のレスは後釣り宣言ではないが、最初に言ってる通り「煽り」の釣りだ


111 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 19:47:31.73 ID:K2i69L7o
>>109
全滅覚悟でカオス時間中の土日に立てるとか昼間に立てるとかかね
出発時点に中庭で主催者が屈伸の検証したいので戦闘開始からしば
らく待機お願いしますとか告知しとけば文句も出ないとは思うけど

112 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 20:26:51.84 ID:kB17lcSQ
26人の賢王とかやるもんじゃねぇなぁ

113 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 20:36:48.82 ID:e3LnTtEV
E鯖か?
終わった時は21名だったし

114 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 20:42:58.96 ID:CfeAlpU6
Dも儀式45から賢王35でつらかった

115 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 20:46:25.28 ID:K2i69L7o
さすがに錬金祭真っ最中だからねぇ

116 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 02:12:43.70 ID:l7b+AczN
そんな楽しそうな事になってるなら重い錬金なんかやらんで参加すればよかった

117 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 02:16:20.83 ID:fa4MBQU4
地蔵でサイズミック連打は確認取れた
タゲ取ってたらするね

118 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 02:46:30.34 ID:GX0KVOOB
また適当に書いてる奴がいるのか

119 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 03:23:38.83 ID:hSSfO8S2
適当かどうかはSS見ればわかるっしょ
ないなら微妙

120 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 03:31:01.69 ID:YSRyU1Ww
動画録れば一発で分かる話なんだがな
技があれば俺が全部録ってやる

121 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 03:31:01.63 ID:k6B8r8yr
ログのSSすら出せないやつはゴミ
ソースに全くならないことに気づけ

122 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 08:40:12.26 ID:DdUFqEoC
撮影は任せろー(ばりばり


123 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 19:13:05.52 ID:cJWMSRCa
D18時回辛くなってきた


124 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 20:12:35.07 ID:ZSwScfVt
E鯖も先週末から急激に人が減ってきてる

125 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 20:14:30.19 ID:gdPnlFAK
今は錬金祭りのせいじゃね

126 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 20:27:39.79 ID:ZSwScfVt
賢王150報酬確定の翌日からだよ
21時・0時で大体20〜30人は減ってる

127 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 20:29:09.56 ID:gYN0q5oA
残るのはエリートだけになりそうだな

128 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 20:58:10.24 ID:MCUDocUl
前と同じだなw
報酬良くなった分モチベ維持し易くはなってるが

129 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:06:39.11 ID:BsbWPMno
センテンスでデュラハンの肉POTする奴が少なくなって楽だw

130 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:18:35.27 ID:jZrr0tnO
真剣聖乱舞はもう取れるんだけどなんか宮殿へ行く習慣がついちゃっって通ってる


131 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:43:49.26 ID:xIBQWICe
ほしかったのがランダムで出てしまったが、まだ通ってる

132 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 22:10:10.13 ID:4cfhiEam
さすがに50回いったら飽きた

133 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:17:28.65 ID:79DiDp0H
もしかしてもうそろそろミノ200回わかっちゃう人いるの?

134 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:31:47.71 ID:OBuV5cOU
ぼっちだけど宮殿では他人と関われてる気になれるから通ってる

135 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:38:42.10 ID:cO0VQjQh
>>134
。・゚・(ノД`)・゚・。

136 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 23:51:59.92 ID:Pkd+OBrs
宮殿30人なんで神殿きたら70人上か・・

137 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:55:43.26 ID:KskgRAZe
宮殿は廃装備いっぱいもってる古参かドMしかついていけないから…

138 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:57:31.34 ID:opZg317B
廃装備(笑)

139 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:06:03.59 ID:vBT2P07g
Dは二人ぐらい廃火力がこなくなってる

140 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:32:30.04 ID:KskgRAZe
まあ昨日から使える過去錬金品が復活したけど

141 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:43:23.08 ID:/iIB2vBk
廃火力ってどんなの?リベンジガーディアン?

142 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:46:45.84 ID:zuhu3PXv
クリ銃じゃね

143 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 01:47:32.58 ID:ywThK4cR
かとん

144 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 02:19:11.50 ID:jJ0HJ44I
・銃
・フィヨ
・パンダ
・クリ装備
・綸子
・シャウト

145 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 03:17:15.17 ID:ywThK4cR
昨日いたよ

146 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 05:18:10.05 ID:gnoBE3LU
お前らわかってないな
銃<弓<銃弓<<<<<<<<<<<<リバもらえる弓<リバもらえる銃弓
クリ装備前提、それ以外の装備は誤差

147 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 06:17:28.10 ID:Uqtq2iVy
人が減ってきたならボチボチ復帰するかねぇ

148 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 09:48:15.83 ID:E2ZjcECK
人が減ったってーから最近宮殿復帰したけど流石にここ数日は練り優先だよ
まあ待ち時間長いから待ち時間中練れば良いって話だが

149 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 10:11:22.30 ID:J1DbJ0tV
よし廃ACで参加してくるか

150 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 10:16:53.40 ID:l33SSrjX
廃ACとかいってる時点ですぐ寝っ転がる149の姿が目に浮かぶわ

151 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 10:34:27.15 ID:ouUsNY5f
アメジストとダイヤが錬金に入ってないのは嫌がらせだろ

152 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 11:03:18.08 ID:A/Amil54
>>134
あれ?俺いつ書き込んだっけ・・・(ノД`)

153 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 11:05:23.19 ID:xGjv+2oG
いや結構それ重要だとおもわれ。
ほりいゆうじも、人と関わるのは面倒だけど人の気配は感じていたいって
ネトゲの好きなところを語ってるし。

154 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 11:22:12.26 ID:BirM8keS
>151
その内錬金に入るだろうから貯めておけばいい

155 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:37:22.78 ID:0lf3SRmG
>>154
アメジストさんはまずマイペに入るようにですね・・・

156 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:48:31.89 ID:ndfJAGPl
アメとダイヤはミスリル強化の主用品でそこそこの需要はあるし
それを錬金材料にすると人数制限のある宮殿が混む要因になるので
今後も入る予定はないと思われる

157 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:49:51.73 ID:ITcUaUiZ
一番需要あるガネが錬金に入ってるんですけど

158 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:54:37.38 ID:r5pZCoPt
ダイヤがミスリル強化の主要品はないわー
どんだけエリート生産者だよ

159 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:57:13.19 ID:Qj21/Hj8
(キリッ

160 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 18:11:45.26 ID:9CCc2eRK
アメはトレハンで腐る程出るからな
ダイヤはカッター需要だろう

161 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 19:57:01.75 ID:Uqtq2iVy
原初の粉が入らなかったことを嘆くべきか喜ぶべきか…。

162 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:12:06.20 ID:Qj21/Hj8
エルアンって3次で酩酊あれば挑戦してみてもええ…?

163 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:14:59.03 ID:34Yu6cnm
>>162
まずは行ってみるといいよ

164 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:22:47.12 ID:aNIhnGeZ
少し前に1次で挑戦してる人いたよ。
今では立派な3次になってるけどね。

165 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:24:24.07 ID:Vp1bMq9I
アメとか1k以上持ってても使い道が無いしマイペにも入らないのがなぁ

166 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:24:49.23 ID:exOCS7H/
儀式と賢王はソーンスキン貼っても大丈夫なのか教えて欲しい

167 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:26:07.01 ID:cU3jVjWJ
儀式と賢王はオッケー、駄目なのは転生のミノタウロスだけ

168 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:28:35.43 ID:kaM+nLai
>>162
酩酊あるならいけるけどいきなり近接は即死すると思う
敵の技モーションを弓とかで攻撃しながら覚えるといいよ
20〜30回行けば大体分かってくる

169 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 21:39:32.83 ID:exOCS7H/
>>167
サンクス これでタゲきても一矢報いながら死ねる

170 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 22:58:27.96 ID:ouUsNY5f
小さいボスだとペットでモーションが見えなくなる

171 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 23:01:47.27 ID:p4mKVzVF
見るんじゃない。感じるんだ。

172 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 23:24:33.55 ID:f8MWlRB4
んぁ、いぐ、いぐっ、いぐど、いぐどっ、ずんずんずんずんずn

173 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 00:51:43.01 ID:eRHcealB
     ...| ̄ ̄ |< 転 生 2 0 0 報 酬 は ま だ か ね ?
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ..|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\   |::::::|
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ |  し'_つ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~
   ...||            ||
   ...||            ||

174 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 01:58:13.83 ID:k/NXfP+j
転生はMAXになると一気に人減るからまだかかりそう

175 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 03:02:34.04 ID:GGTUXIms
P鯖3時の儀式のch建ってたのに無くなった。もうないのかな?

176 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 03:05:58.90 ID:GGTUXIms
25人以下のりとか、のり決定じゃねーか。

177 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 03:08:34.86 ID:GGTUXIms
のりかどうかすらわからないからログアウトしたお。

178 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 09:59:50.21 ID:j8sEk66P
宮殿改築後のザハデュラのステってまだ判明してないのかな
wikiが恐らく古いままだった

179 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 10:02:37.89 ID:uQXmqCGR
>>162
HPあがるうどんとか持っていくといいよ
即死しなければなんとかなる


180 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 10:05:32.25 ID:3tAoqgpH
>>178
実装直後スレに博識張られてたぞ
過去ログみてこい

181 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 10:28:33.52 ID:EFLXPVpT
84 名前:名無しの旅人[sage] 投稿日:2011/10/22(土) 00:48:36 ID:4a9WeFK.0
 既にどっかにデータ貼ってあったりするのかもしらんがせっかくチェキしてきたのでペタリ
 デュラハン防御はデバフかかってるかも

 11/10/22 00:32:26: デュラハン Level 200.0
 11/10/22 00:32:26: 最大HP=150000.0 最大MP=600.0
 11/10/22 00:32:26: 攻撃=300.0 防御=228.6 命中=180.0 回避=80.0 魔力=140.0
 11/10/22 00:32:26: 耐火=100.0 耐水=100.0 耐地=100.0 耐風=200.0 耐無=100.0

 11/10/22 00:32:44: 死霊騎士 Level 100.0
 11/10/22 00:32:44: 最大HP=500.0 最大MP=0.5
 11/10/22 00:32:44: 攻撃=120.0 防御=60.0 命中=100.0 回避=60.0 魔力=0.5
 11/10/22 00:32:44: 耐火=0.0 耐水=50.5 耐地=50.5 耐風=50.5 耐無=50.5 
 
500 名前:名無しの旅人[sage] 投稿日:2011/10/29(土) 23:07:46 ID:dzBKgZJU0
 デバフかかってそうだから参考までに

 11/10/29 22:32:26: ザハーク Level 200.0
 11/10/29 22:32:26: 最大HP=100000.0 最大MP=600.0
 11/10/29 22:32:26: 攻撃=280.0 防御=240.0 命中=200.0 回避=100.0 魔力=160.0
 11/10/29 22:32:26: 耐火=100.0 耐水=100.0 耐地=100.0 耐風=100.0 耐無=100.0

 白ビット
 11/10/29 22:32:44: ビット Level 100.0
 11/10/29 22:32:44: 最大HP=15000.0 最大MP=300.5
 11/10/29 22:32:44: 攻撃=0.0 防御=84.4 命中=0.0 回避=80.0 魔力=200.0
 11/10/29 22:32:44: 耐火=100.5 耐水=100.5 耐地=100.5 耐風=100.5 耐無=100.5

 紫ビット
 11/10/29 22:33:23: ビット Level 100.0
 11/10/29 22:33:23: 最大HP=15000.0 最大MP=300.5
 11/10/29 22:33:23: 攻撃=0.0 防御=120.0 命中=0.0 回避=80.0 魔力=100.0
 11/10/29 22:33:23: 耐火=100.5 耐水=100.5 耐地=100.5 耐風=100.5 耐無=100.5

 11/10/29 22:59:52: エイシェント ドラゴン Level 150.0
 11/10/29 22:59:52: 最大HP=20000.0 最大MP=1000.0
 11/10/29 22:59:52: 攻撃=210.0 防御=196.5 命中=120.0 回避=60.0 魔力=100.0
 11/10/29 22:59:52: 耐火=75.0 耐水=75.0 耐地=75.0 耐風=150.0 耐無=75.0

これかな

182 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 00:05:15.18 ID:U6WapNLO
さすがホーリーチェストベルだ
バング貫通でもなんともないぜ!

183 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 00:25:53.04 ID:U9ry5Swi
ぱんだ=ホーリーチェストベル2つ追加で付けたにゅたお

184 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 02:08:39.79 ID:EZNf9zPf
もうザハークも楽勝だな2体くらいに分身してくれ

185 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 02:28:19.50 ID:0b4ODA5K
竜にびっとつけてもらおうか

186 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 03:24:46.73 ID:CvTO6I2/
ザハークって無抵抗特化近接以外の近接はすることがなくて辛い
カオスサークルリベガしただけでダークインフェルノがぽぽぽーんだし

187 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 03:45:38.26 ID:U9ry5Swi
           _ヽー-、 ,. -;z.__
          ,>  `   ′ ' ∠._
          /            <
           イ      ,、     ヾ
         │  , ,.イ ハ. ト、   |   無抵抗がなくても
             | .ィ/ニソ 'エ、ヽ |    サムライさんには
         r'コ| { 9 .  9 } |Fヽ  白ビットを殴るお仕事が
           |にl| `ー ,」 L ー '  l|-リ   あるじゃない
           ヽニ| 、_"‘‐u‐’´"_, |ン   ですか‥‥!
            |.ト、二ニニ二ノ!|
           ,.l.ヽ.ー‐-rー─;ノ.l,、
      _,  -‐''::「l.\ ̄二 ̄.//|::`'ー- ._
  ,、-‐''":::::::::::::::::.:| \. ` ー ' / .|:::::::::::::::::::`''ー-,、
  /::l:::::::::::::::::::::::::::::l.  \  /   .|::::::::::::::::::::::::::::/::l
. /::::::l:::::::::::::::::::::::::::::l     ×     l:::::::::::::::::::::::::::/ ::::l



188 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 04:07:26.21 ID:7kXr0efO
そういやビットに詠唱妨害スキルって機能するんかな

189 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 04:10:54.66 ID:MokH2ips
装備と食事で無抵抗上げれば良いじゃん
そこそこ頑張れば無抵抗80越えは簡単でしょ

190 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 06:51:47.50 ID:GwplLNiO
>>187
すげぇブン殴りたくなる面

191 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 07:23:00.54 ID:Z0Wnckg/
抵抗0は俺の回復上げのために死ね

192 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 10:13:37.50 ID:CvTO6I2/
無抵抗80HP380程度だと一瞬で溶ける
うちの鯖白ビット釣りが盛んだから白ビットの
HPも溶けて早々にやることがなくなる

193 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:14:25.60 ID:tDukgW+E
月1で新しいボス追加してくれ
飽 き た

194 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 12:23:22.01 ID:qqa0hAFl
休止してもいいんだよ
家とか持ってなきゃマジで

195 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:18:02.23 ID:Txk+csES
儀式50回目で新品のトールが一度目のPC修理を迎えた
高級装備で通ってる奴は大変だな

196 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:46:00.44 ID:gFqDz0YG
高級装備は飛び道具持ちか支援職の人しか着てないんじゃね?
しかも攻撃食らえば数発で沈むから削れるヒマも無いし

197 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:59:24.87 ID:eLW/FZ75
まじめに前衛してるやつらはそこそこお高い装備してるんじゃないの
ミスリルトールになんたら護符だのホーリーなんたらだの軍配だので

198 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 16:02:27.71 ID:DC2zty0C
盾持ちだと装飾は案外削れないもんだ
ミスリルトールとか防具はガリガリ減ってると思うけどね

199 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:07:28.30 ID:TJ+ua6nQ
ミストール,札,ホーリーベル,おしどり夫婦,抵抗アクセ,決戦の軍配でHP40レランバフで上げてラッシー飲んで
儀式賢王でPOT30〜80個くらいかな……
ヒーラーとPT組むときはミルクティ+POT0〜10個くらいに

200 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 17:12:47.73 ID:apvo1VVF
そんなもんだろ、頑張ってる人は皆消費しまくってる
最近は早めに倒せるし報酬も良くなったから赤字にならないしな

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)