2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】ハンター・ファイター総合スレ Lv38

1 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:08:42.82 ID:j446F4II
■前スレ
【PSU】ハンター・ファイター総合スレ Lv37
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1309559675/

■関連スレ
【PSU】レンジャー・ガンナー総合スレ Lv115
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1317975570/
【PSU】フォース・テクター総合スレ Lv121
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1320239252/

【PSU】アクロファイターLV31
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1315317588/
【PSU】ウォーテクタースレ LV35
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1309247165/

【PSU】カスタマイズ総合15AP【GAS】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1321092930/

 スレ立てのお約束
 次スレは>>950が責任を持って立てる
 立てれないならアンカーを使って指定
 指定された番号も立てれない場合臨機応変に立てる

2 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:27:03.72 ID:ORjFTXXa
にげっと

3 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:28:21.78 ID:44q95+xt
サンダー

4 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:31:49.55 ID:VwW5EuRp
呼んだ?('ω'`)

5 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 23:51:09.51 ID:m2LqEXYz
 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ のび太のくせになまいきだ!
 ト ---イ


6 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 00:18:58.73 ID:uMO73m5U
913 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2011/11/28(月) 19:14:35.76 ID:+t8IeK+J [1/2]
FM使ってスヴァに割り込まれたくらいで吹っ飛んでる奴が雑魚なだけ
高属性光防具が在ればスヴァの攻撃なんか別に関係ないだろ
DPSが高いグラブレの方がいいに決まってる

917 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2011/11/28(月) 21:03:26.50 ID:+t8IeK+J [2/2]
>>914
とりあえず>>909の動画観てそれより早いタイム出してから同じ事言ってみろ
その使い勝手の悪いPAやらを使って6分10秒でクリアしてますが何か?w
口論で幾ら言い合っても意味無いだろ?論より証拠だ

939 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2011/11/29(火) 09:40:31.58 ID:Us41SVvX
>>923
だから>>909のリンク先に動画あげてるから見ろって言ってんだよ、カス
レッダとグラブレ使って6分10秒でクリアしてるからさ

7 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 16:53:55.54 ID:i/5M6ODG
まあ、グラブレは恐らく強化されたんだと思うが
他スヴァとかライグタスの攻撃を避けつつ
1振りでキチンと3ヒットさせるのは結構難しいなと('ω'`)

まあ、クイックでもないとコンスタンスに当て続けるのは無理くさい('ω'`)

8 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 05:08:25.13 ID:0aNWYtra
>>5が剛田だと気付いた時、そっと俺はお茶を吹いた。

9 :名無しオンライン:2011/12/02(金) 05:20:16.01 ID:SzWH8x/W
今頃かよ!

10 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 00:23:11.96 ID:++z/RgZP
ライグタスにはスパダンが楽と聞いて流星棍取ってきたけど、
グラブレの方が圧倒的に早くて結果的に楽だった…。
グラブレ50でスパダン41だから、50になれば変わるのかな

11 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 00:35:42.12 ID:8/gOnghn
ダブカノでスパダンならそこいらのソードのグラブレよりは早いぞい

12 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 05:38:49.53 ID:nXqesAf/
正直自分のスタイル次第だと思うわ

13 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 05:47:41.96 ID:e5Bkmy7q
痩せ型です('ω'`)

14 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 01:25:35.47 ID:lXHX2Z3C
スパダンは1段目がカス威力だからなあ

グラブレが全段超倍率の3ロックに強化されたから
スパダンは倍率とロック数は据え置きで良いから2段目を打ち上げにして欲しい

まぁダブセはアブダンだけ強化されて終わりな気もするが

15 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 04:55:11.38 ID:oel9POix
スパダンはまだハメれる大型には機能するからいいじゃん
グラブレにだいぶ立場取られたとはいえまだまだ使い道は有る

>>11
流星棍で実感薄かったらダブカノでもたいして変わらんと思う
昔はともかく今やらダブカノはそこまで飛びぬけてる性能でもないし
1.1倍程度の倍率選ぶか凍結lv5選ぶかの話程度

16 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 20:22:23.91 ID:03+KAhA+
廻し蹴りが打ち上げになったらそれはそれでオカシイだろw

17 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/12/04(日) 23:23:39.74 ID:bWUJvL7V
じゃあ、足払いに変更で転倒('ω'`)

18 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/12/04(日) 23:24:03.70 ID:bWUJvL7V
てか、あれだ、勢いなさ過ぎだろもっと熱くなれよッッ!!11('ω'`)

19 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/12/04(日) 23:24:31.56 ID:bWUJvL7V
前スレも勝手に落ちたことだし盛り上げていくのだッッッッッッ!1!?♪('ω'`)

20 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/12/04(日) 23:25:07.59 ID:bWUJvL7V
まぁ、あれだ、結構前からダブカノ交渉中なのだが相手が一向に現れないのだ('ω'`)

21 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/12/04(日) 23:25:54.36 ID:bWUJvL7V
てか、あれだ、スパダンよりグラブレのほうがFM的にいけてる場面が多いのか?あ?('ω'`)

22 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 23:42:03.90 ID:nIHYyRLe
スパゲッティ&ダンゴセット
グラタン&ブレッドセット

うまそうじゃん('ω'`)

23 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 02:59:44.74 ID:/CdZsUvZ
交渉中にスパダンが微妙な事に気づいてメセタが惜しくなったんじゃないか?
まだジャーバやゴリ辺りには使っていけると思うけどね

24 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 09:15:42.83 ID:l6Zf8gSc
>>20
相場操作の広告に応募いれたんじゃないの
よくあること

25 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 09:16:12.13 ID:l6Zf8gSc
>>20
相場操作の広告に応募いれたんじゃないの
よくあること

26 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 17:28:00.39 ID:/CdZsUvZ
ダブカノも1.2倍ならなぁ、何故1.1倍止りなんだろうか
最初は武器カテゴリが強いからとか、手数が多いからとか思ってたけど
普通に強い武器カテゴリや手数が多い武器にも1.2倍きちゃったしな

つーか、ラヴィスシリーズってことごとく過去にされたよね
運営的にはラヴィスシリーズは最強にする気が無いのか(そもそもPSOでも最強じゃなかった)
それとも、ラボル・セスタ実装で再び最強になるのか…(まぁ、でもφGくらいしか活かせそうにないが)

27 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 17:41:02.35 ID:LX8c2ASy
ボクの中でPSOと言えばEP1-2なんだがと('ω'`)
EP4を含めているならPSOBBと言うべきだろガカス('ω'`)

28 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 18:18:10.80 ID:Y0iOOVGM
打撃は1.2倍つけにくだろw
ジャイアンですかw

29 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 18:20:52.67 ID:BoEP3ScD
漬け肉?

30 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 18:38:48.33 ID:eayNe66C
>>27
はあ? PSOつったらDCPSOだろが

31 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 20:41:14.63 ID:zVf//vrP
ピック最強

32 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 21:15:49.92 ID:05QZvXj3
打撃は1.2倍つけにく
ちい憶えた

33 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 21:16:02.27 ID:UFP7kiOe
インポニナルピック掘るまでが大変

34 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 07:27:02.45 ID:dADwqsyT
>>27
EP2の時点で既にダブル=カノンは最強じゃねーよ

35 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 12:31:52.92 ID:H1aYVuOv
EP3が大好きだった俺は、間違いなくメンヘラ

36 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 14:39:07.70 ID:YAoI/QyM
>>35
ゲーム内でもPSOの昔話が出ると結構EP3が好きだったて人は多い気がする
自分も好きだった

ただEP3は過疎るの早かったよな・・・

37 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 15:05:59.64 ID:oEBaP3E/
PSOでの最凶はスプニだけど、ダブルカノンの

通常攻撃→タイミングよく特殊押して、衝撃波バグ使って範囲攻撃が

最高に楽しかったな。

38 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 15:06:30.06 ID:oEBaP3E/
DC ver2ね。

39 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 15:34:51.22 ID:dOmr8R3S
カードゲームは人を選ぶからね
1:1にぶち切れる人が沢山いたなw
俺はEP3大好きだったよ

40 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 15:42:06.06 ID:S4tAULbr
EP3移植されねーかなー

41 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 16:58:29.90 ID:yxP9OHuV
まずPSOユーザーに対人自体が馴染みが薄かった(本編のバトルモードも不人気だったくらいだし)
対戦にも関わらずゲームバランスが崩壊してたのにバランス調整が中々行われなかった(アークズ使えば余程のアホ以外負けないって酷さ)
レアカードが全く出ない>レアカードばら撒き状態という極端な調整
売れなかったのでソニチが直ぐに見放した


42 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 17:06:09.82 ID:b/l/Usz1
>>34
蒼黒?('ω'`)

43 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 18:09:37.62 ID:OJI1DXCX
DCでダブルカノンなんて99%チートじゃねーか

44 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 19:19:11.77 ID:dADwqsyT
>>42
蒼黒

意外と知らない奴が多くて
DUPE品ダブカノで俺様最強プレイするアホが結構いたw

>>43
99%じゃなくて100%な
DC版ver2の時点ではデータのみで入手不可のまま運営放置されたんだ
GC版の時点の赤輪や侵食遺伝子とかと似たようなもんだ

45 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 20:02:21.07 ID:b/l/Usz1
DCPSOみたいなザルでDUPEどうこう潔癖なのも鬱陶しいかもしれん('ω'`)

46 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 20:35:55.85 ID:dADwqsyT
>>45
蒼黒の話してるのに何でDCPSOの話になるんだよw

47 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 22:19:35.04 ID:lDVGdGv3
僕も股間の蒼黒のニョイボウで沼子に侵食遺伝子を植え付けたいです

48 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 19:36:57.53 ID:Bsyv2rCw
AFスレ見つからん買ったは('ω'`)

49 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 19:41:56.86 ID:Bsyv2rCw
レンカイ
レンガ

Tダガースキルを全部覚えるとか、そんな余裕ボクには無いは・・・
なのでこの2個は諦めてもいいよね!?Yesと言ってよバーニィィィィィィィィィィィィィィィィ!!('ω'`)

50 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 19:42:03.27 ID:r+pDuv0j
落ちたな

51 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 20:39:39.60 ID:Gbl7p9G2
http://www21.atwiki.jp/kof13/pages/156.html

相変わらずマチュアの連続技のページでわらうw

52 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 20:40:32.75 ID:Gbl7p9G2
誤爆サーセンw

53 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 02:31:50.94 ID:EbLBjucY
アナルファックがついに堕ちたか

54 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 02:42:37.73 ID:InvZRCo4
>>44
大正解 ◎
よく覚えてるねぇ。

チートでもしないと、
赤ハン ピック アンシエント しか出無いしね。
赤パルで歓喜したのが今でも懐かしい。

55 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 03:01:20.54 ID:EbLBjucY
ツインディルアサクラ使わなくなってルミラス/パワーチャージの出番がまた増えた。
ツインクローはPP多いしセイダンガは燃費いいし万能すぎだべ( ● ´ ー ` ● )

56 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 08:26:02.51 ID:iSsRdZzM
AFスレが落ちるとはマジでイベ期間以外過疎だな

57 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 08:47:47.43 ID:n2QbmkX6
980超えて誰も埋めなかったから落ちたんだろ

58 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 09:48:37.73 ID:03wOhx0o
AFスレ980過ぎてたのに誰も立てなかったのか
時代なのかねえ

59 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 09:50:27.44 ID:EbLBjucY
脱童貞宣言をしたDEAがスレ立てサボるようになったので

60 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 09:54:36.02 ID:03wOhx0o
そのままPSUと2chから卒業しててくれてかまわない

61 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 14:28:48.72 ID:PWETBq7q
とりあえず
ツインダガー
スピア
アックス     
ソード      
ツインクロー
時代によるが全部両手武器は脚光あびたんじゃないか?

62 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 14:32:15.84 ID:mBFFwf0R
ナックル忘れてるよ

63 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 14:34:14.47 ID:iSsRdZzM
>62
ダブセとツイセわすれてるだろと思ってたがナックルは思い至らなかったは

64 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 14:40:37.24 ID:ONnBXkjv
ナックルはこの間直行で一瞬だけ脚光浴びた

65 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 14:57:28.35 ID:mBFFwf0R
とりあえずまとめてみた
ツインダガー:ハゲA時代
ツインセイバー:アサクラ無双時代
ツインクロー:今
スピア:ハゲA、マジャブ時代
アックス:ハゲ全般、マジャブ時代
ソード:トルブレ強化以降
ダブルセイバー:FM実装からずっと
ナックル:ルタス直行

66 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 15:07:43.65 ID:77JYBKME
【PSU】アクロファイターLV32
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1323324396/

67 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 15:09:45.05 ID:77JYBKME
建てておいてなんだが、ファイガンナースレも書き込み少ないし
ハンタースレに一本化のほうが良かったか

68 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 15:34:26.07 ID:hpyju23L
立てる前に相談すりゃいいだろ

69 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 00:46:56.57 ID:/NACNEQZ
じゃあφGスレもAFスレも次スレは立てずに総合スレに一本化という方向で

70 :49:2011/12/09(金) 01:04:15.06 ID:XhY56IAG
レスきぼんぬ('ω'`)

71 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 08:25:52.04 ID:mT64nuyc
>>70
好きにしろ

72 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 10:17:53.84 ID:0Z6MSCFA
>>70
極めろ

73 :名無しオンライン:2011/12/10(土) 15:39:45.46 ID:u3XyiOqA
全部覚えたけどレンガよりヒショウの方が使ってないや
打ち上げて転がってくのどうにかしてくれ('ω'`)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)