2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】フォース・テクター総合スレ Lv121

1 :名無しオンライン:2011/11/02(水) 22:07:32.45 ID:v28g2YgN
前スレ
【PSU】フォース・テクター総合スレ Lv120
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1316759947/

以下テンプレ

2 :名無しオンライン:2011/11/02(水) 22:11:07.17 ID:v28g2YgN
■FO豆知識
・詠唱速度:魔道具>片手>両手  法撃力:両手>片手>魔道具  PP:両手>魔道具>片手
・長杖使用時のみ、PA倍率に対して20%のブーストがかかる。
・リンクするテクの属性を揃える事で、2個で4%、3個で8%、4個で12%の属性値が付く。
・属性値故に弱点を突かなければ意味が無いが、弱点を突けば属性値+5%のダメうp。
・テクはLV1〜10、LV11〜20、LV21〜30、LV31〜40、LV41〜50で範囲、特殊効果成功率、見た目等が変化。
・回復テクは攻撃テクと同じく、テクLVに因る威力%と法撃力で威力が決まる。
・フォルテクターの使用PP-20%効果は表示に反映されるよう修正済。
・補助系は後から使ったものがLVに関係なく上書きされ、上書きで経験値取得可能。
・補助系の効果や範囲はLV1、LV11、LV21、LV31、LV41の節目でのみ変化し、法撃力は影響しない。
・アール系(ステ上昇)はLV21で通常ライド薬の効果を上回る。持続時間はLV1〜(2分)、薬・LV11〜(3分)、LV21〜(4分)、LV31〜(5分)、LV41〜(6分)
 なお、通常ライド系は補助LV2、コスモライドは補助LV4に相当する
・ディール系(ステ減少)の持続時間はLV1〜(0.5分)、LV11〜(1分)、LV21〜(1.5分)、LV31〜(2分)、LV41〜(2.5分)
・ディーザス(レンティス)のダメージ軽減率は、詠唱者の発動時の防御力(精神力)によって変化する。

■各種テク上げお薦めミッション
総合  ドラ・防衛・各種イベントの無双系
ギ系  密林開幕アギータ放棄 傷跡ゴ・バジラ放棄
強化  U1で、その時期一番ホットなミッションにテク上げ放置部屋があるから探せ
弱体  連絡通路Cのパノン6体
回復  毒罠があるところにNPC連れて

3 :名無しオンライン:2011/11/02(水) 22:12:23.16 ID:v28g2YgN
■必ず覚えておきたいPA
 フォイエ、ディーガ:基本でありながらトップクラスの使いやすさ。威力の高い単体攻撃テク
 ダム系       :範囲攻撃テク。
 ラ系         :範囲攻撃テク。汎用性が高いので覚えるのが基本。
 補助テク     :強化は4種21以上
 レスタ・レジェネ  :回復テクニック。


■PAF交換で貰えるテクニックについて

出来れば欲しいテク
 ・ギレスタ  :回復+自動回復+蘇生がセットになったテクニック。まずはこれを目指そう。
 ・ノスディーガ:隙はデカイが単ロック単体への最高ダメージを叩き出す。ギレスタの次に貰うことをオススメ。

あれば便利なテク
 ・メギド    :貫通テク中1番の倍率、即死効果と相まって育てれば対小型集団に有効。ただし過度な期待は禁物
 ・ノスゾンデ :数少ない雷属性テク。追尾と転倒効果を使いこなせれば、土属性の敵も怖くないかも。
 ・ノスメギド :ノスゾンデの闇verと言ったところだが、LV41まではロック数が1少なく、性能面では劣化と言わざるを得ない。
 ・レグランツ :光属性テク。大型やガオゾラン系を転倒させることによる、PTメンバーへの援護が主な仕様用途。

現時点ではアレなテク
メギスタール:一度に強化が4種かかるテクだが、自分にしか効果が無い為、ソロや復活時の自己強化に。

■AMPで貰えるテクニックについて

補助テク
 ・ディーザス:敵物理攻撃ダメージ軽減 必要AMP1000
 ・レンティス:敵テク攻撃ダメージ軽減 必要AMP1000

攻撃テク
 ・ダム・グランツ:追加効果睡眠 必要AMP800
 ・フォバース:追加効果HP吸収 必要AMP1000

4 :名無しオンライン:2011/11/02(水) 22:13:47.77 ID:v28g2YgN
■ブランクディスク+αで貰えるテクニックについて
 ・グランツ:光属性単体攻撃テク。威力は高いが射程・当たり判定がかなり狭い。31で転倒が付き、41で2体当たるようになる。
  ブランクディスク+グラフォトン99個で交換
 ・ナ・グランツ:光攻撃貫通テク。威力は低いが〜10で3本、〜20で4本、21以上で5本の光の矢を発射する。光の矢は障害物も貫通。
  ブランクディスク+レグランツ+ギレスタで交換
 ・サ・バータ:氷属性補助テク。凍結効果のある吹雪を一定時間作り出す。
  ブランクディスク+レイスフィア99個で交換
 ・サ・ゾンデ:雷属性補助テク。感電効果のある雷球を一定時間作り出す。
  ブランクディスク+ゾンスフィア99個+ノス・ゾンデで交換
 ・サ・メギド:闇属性補助テク。感染効果のある重力球を一定時間作り出す。
  ブランクディスク+メギスフィア99個+メギド+ノス・メギドで交換

サ系テクはポータブル2インフィニティの同名テクと違い、効果は状態異常のみで、ダメージが入らない。
2011/10/27のメンテでサ系テクの対象数・ヒット数が調整され、使いやすくなった。サ・メギドは混乱→感染に。

5 :名無しオンライン:2011/11/02(水) 22:14:59.98 ID:v28g2YgN
■テクHIT数
HIT数は体数なので、当たり判定が複数箇所ある大型やボスでも1HITしかしない。
テクの経験値はHITする毎に取得。ただしテクの種類やLV毎に必要経験値が違う。1HIT1%未満の場合多し。

フォイエ・ディーガ・グランツ : LV1〜40が1HIT、LV41〜50が2HIT
貫通系           : HIT数制限がない代わりに距離限界あり
ラ系          : LV1〜30が3HIT、LV31〜40が4HIT、LV41〜50が5HIT
ギ系・ディール系  : 6HIT
ノス系          : ノスゾンデが3HIT  ノスメギドLV1〜40が2HIT、LV41〜50が3HIT

リミットブレイクについて 
・リミットブレイク・○○ .AP10/MAX1  MF/ フォイエ・ディーガ:1体の敵に複数ヒット・ロック数+2
                           バータ・ゾンデ・メギド:PA倍率1.1倍
                        fT/ ラ系:1体の敵に複数ヒット・ロック数+1
                        WT/ギ系:PA倍率1.1倍・1体の敵に複数ヒット
                        GT/ノス・ディーガ:PA倍率1.5倍
                           ノス・ゾンデ ノス・メギド:PA倍率1.2倍・1体の敵に複数ヒット

6 :名無しオンライン:2011/11/02(水) 22:15:57.70 ID:v28g2YgN
674 名無しオンライン sage 2011/05/12(木) 17:05:00.94 ID:8oWuPk3M
エビルカーストの状態異常率UP軽く調べてきた。
密林開幕アギータにギバータ100回当てて凍結回数60の60%

アギータに対してのギバータは
普通の杖が約30%
ソーサラーロッドで約40%
コウマヅリロッドで約60%
上記程度と過去に検証されていたはずなので
コウマヅリロッドに匹敵する状態異常成功率と思われる。
異常を入れるのが目的ならヅリロッド終了かな?
ただし試行回数が少ないので目安程度に。

7 :名無しオンライン:2011/11/02(水) 22:16:37.71 ID:v28g2YgN
930 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2011/06/14(火) 09:05:22.43 ID:fo50WhTt
雷獣RでSS撮ってきたー。

開幕直後の2匹は好きにやって下さい。
次の5匹もギを上げるなり壁に向かってラを撃つなり好きにして下さい。
階段の上の4匹は↓の場所からでも出現しますので、真下からダム上げに使わせてもらいましょう。
http://www.psuxxx.info/uploader/src/up8636.jpg
次は↓場所から貫通系が上げられます、貫通系じゃなくても全部この位置がいいかも。
ダム系もここでいけます。
パルソーザは面倒ならスルーで。
http://www.psuxxx.info/uploader/src/up8637.jpg
次は↓の場所に誘導すれば貫通系なりダム系なり何でも上げられると思います。
http://www.psuxxx.info/uploader/src/up8638.jpg
次は↓の場所に陣取れば貫通系が上げられます。
http://www.psuxxx.info/uploader/src/up8639.jpg
ラ系なら好きな場所で壁に向かって、ギならどこででも。
ここが終わったら放棄で最初からやりなおし

コアシールドと防御+は必須かな?

940 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2011/06/14(火) 11:55:18.26 ID:TC8TvHdr
>>930
わざわざSSまで乙です

次スレのおすすめPA上げに入れるなりテンプレの次においておくなりしてもいいかもね
防具もそこそこの+レインボウ+シジマアカツキかキャスターブルームで十分そうだし

8 :名無しオンライン:2011/11/02(水) 23:12:47.52 ID:5QE2haLn
>>1 おつ
レンティスの軽減率について

■結論
・レンティスは術使用者の精神力合計(=基本精神力+防具+ユニット+セット効果+武器効果)によってダメージの軽減率が変わる
(レティアールをかけてもレンティスの効果は変わらない)
・軽減率=軽減したダメージ/レンティスなしで受けるダメージX100 
・軽減率は10%から最大30%まで2%刻みで変化する
・レンティスのテクLvは軽減率には関係なく、枚数や発動時間、消費PPにのみ影響する
・軽減率が変化する精神力の境目は以下の通りであると思われる(※1の位が0になるデータを取れなかったため境界が1ずれるかも)

軽減率(%) 精神力合計
 10 :  100以下
 12 :  101-400
 14 :  401-700
 16 :  701-1000
 18 : 1001-1050
 20 : 1051-1100
 22 : 1101-1150
 24 : 1151-1200
 26 : 1201-1250
 28 : 1251-1300
 30 : 1300以上


ディーザスの軽減率について
レンティス同様装備者のディーザス使用時の防御力の合計で効果が変わる
境界がどこにあるのかは未調査

9 :名無しオンライン:2011/11/03(木) 13:01:56.16 ID:VH0Iz6+m
サ・メギド+ウィルスコラプスが強そうだけどどうでっか?

10 :名無しオンライン:2011/11/03(木) 14:32:44.73 ID:DCPDh51Y
ウィルスコラプスでダメージ20%アップ、感染の効く大型も多いし、いいとは思う
ただ、その他の雑魚に毎回サメギドを撃つのは面倒じゃない?ボスには効かないし
個人的にはコンスタントにダメージを上げられるリベブラかエレバを使う

11 :名無しオンライン:2011/11/03(木) 18:53:28.86 ID:79HlnGCi
サバータあがんねー

12 :名無しオンライン:2011/11/03(木) 20:48:07.94 ID:DCPDh51Y
フォバースの使い道を探そう!

前スレの最後に、突っ込むだけで箱を壊せる、という意見があったが、
それならゴーグルで発見した浮遊機雷に突っ込むだけで破壊できるんじゃないか?
ということで蛇獣覚醒で試してきた

結果:火球の高度が低くて機雷に当てられない

駄目だこのテク・・・早く何とかしないと・・・
身長170のキャラで無理だったので、身長200くらいのキャラならいける・・・かも?

13 :名無しオンライン:2011/11/03(木) 21:41:14.44 ID:AiZCx4Al
もし高高度まで当たり判定があれば、鳥さんが勝手に落ちてくれて便利だったのにね

14 :名無しオンライン:2011/11/03(木) 22:29:02.68 ID:2Dyr/tKL
sega_psu_jp PSU/セガ公式
検証中の配信内容「スキルのバランス調整」:スキル(打撃フォトンアーツ)につきまして、一部のスキルが強くなり過ぎないよう、バランスの調整を予定しております。
現在検証中となりますので、配信時期が決まりましたら公式サイトにて詳細をお知らせします。 #SEGAPSU

おい!皆の衆大勝利や!宴の時だ('ω'`)


15 :名無しオンライン:2011/11/03(木) 22:31:39.10 ID:AiZCx4Al
このスレの「皆の衆」ってアサクラキャストだとおもうぞ

16 :名無しオンライン:2011/11/03(木) 22:35:41.66 ID:bgclkxrT
大勝利もなにも別にテク調整するって言ってないし
前衛・ガンナー・テクターどれがメインかってのはあっても1つだけしか育ててないって人はそうそういないでしょ

17 :名無しオンライン:2011/11/03(木) 22:35:50.27 ID:vUSRMjsa
そもそもスキル威力だけが突出し過ぎてるんだよなぁ・・・

18 :名無しオンライン:2011/11/03(木) 22:39:27.78 ID:7R/165tY
レンカイダガッズ弱体 勝利
JA実装          敗北
チッキ弱体       勝利
パラディ弱体      勝利
マジャブトルダン弱体 勝利
人沼SUV         勝利
アサクラ弱体      勝利

勝率高すぎだろ

19 :名無しオンライン:2011/11/03(木) 22:47:58.40 ID:DCPDh51Y
デッザもどうなるかねー
必中がなくなったりして

20 :名無しオンライン:2011/11/03(木) 22:50:36.54 ID:7R/165tY
人沼が主体のWTのスキルはは弱体されません^^

21 :名無しオンライン:2011/11/03(木) 23:03:43.04 ID:AiZCx4Al
打撃に比べて射撃や法撃が弱すぎるという状況なのに
アサクラレツザン以外の打撃PAは底上げするってことだから
これはもう全員敗北ってことでいいんじゃないかと

22 :名無しオンライン:2011/11/03(木) 23:05:34.62 ID:7R/165tY
元からないのと
あるものを奪われるのじゃ大違い

23 :名無しオンライン:2011/11/03(木) 23:09:01.46 ID:AiZCx4Al
今までの荒稼ぎ分の返済のために懲罰的弱体化をしろってこと?
そこまではしなくていいんじゃないかな・・・

24 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 03:33:32.70 ID:U4g7hkxI
フォバースって何に使うのこれ…

25 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 03:34:48.55 ID:cqk63CBD
にぎやかしだろ

26 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 03:59:23.46 ID:+AyJYo0m
接射ショットで敵に密着する機会が一番多いGTなら活かせるか・・・
と少しだけ期待したが全然そんな事は無かったぜ

27 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 05:07:45.38 ID:LZOPrPKO
ATやWTで銀嶺の最後のゴリラッシュのど真ん中で
フォバを装着してJCデッザを狙っていけば
殴られてHPが減ってもすかさず吸収!
って威力が低いから吸収量も少なすぎる

28 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 05:18:42.72 ID:ThQGjpux
どうせまたサ系みたいに後で調整入るんだろうな

29 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 08:02:50.87 ID:OP3McjWb
フォバース、JC+のカスタム付けてても
始めしかダメージUPしなくて残念

ところで敵に白下げをかけても
ダメージが増えないんだけど何でだろう?
法撃力を上げればちゃんとダメージは増えるのに

30 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 08:37:12.37 ID:UkrGeCvt
白下げってどうやんの?

フォバで機雷は壊せないらしいけど、釣り鐘トラップとか
鳥かごトラップは壊せたりしないかなぁ

31 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 08:42:49.51 ID:IKVqE/t4
敵の法が下がっても精神が下がったわけじゃないからな
テクの被ダメに関係するのは法じゃなく精神だろ

32 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 08:47:52.28 ID:OP3McjWb
>>30 グランツとかゲッカビジンで出来るよ
>>31 なるほど!スッキリした、情報ありがとう

あと今更かもしれないけどフォバースについての備考

・連絡通路突破のマップの内の一つ、最初に東の線路に行けるマップで
 敵を2グループ同時に相手出来る所で簡単に上げれる
 フォバースは掛け直すとヒット間隔がリセットされるらしく
 火の玉の数の分だけ敵に当てたら、さっさと掛け直すと効率が良い

・レンザンセンショウガで地面に潜ってる最中でも
 センテンカンザンガで高い位置にいる最中もフォバースは当たった
 フォバースの当たり判定は地上から動かない、と思う

・珍鳥のトラバサミを食らったけど
 フォバースは無反応で閉じ込められた

33 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 08:58:37.22 ID:UkrGeCvt
なるほど、エネミーにしか当たらないのか
メギバースもそうだったしそういうものなのかな

34 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 09:14:39.84 ID:yeS/tdJC
>>29,31
白下げで下がるのは法撃と精神。
テクのダメージは増えるけど1割り増えれば御の字ってところだから、気がつきにくいだけだと思う。

35 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 10:29:53.25 ID:LZOPrPKO
雷獣の毒壺や砲台、瓦礫はフォバースで破壊できた
球が当たればトラップも壊せるね
毒壺は爆発の圏内に踏み込まないとダメだけど
トラバサミは破壊判定部分に当たってないんじゃないかな

>>34
白下げ当ててもほんとに変わってなかった
フォバースはそもそもダメージのぶれが小さいけど、
・LV160 オルゴーモン(グランツ当ててない相手)
・LV160 オルゴーモン(グランツ31当てた相手)
・LV160 オルゴーモン(4種強化、盾マークがあるから精神150%のはず、グランツ当ててない相手)
でダメージが全く変わらない
LV160オルゴーモンなら精神700くらいあるはずだから、
白下げLV2当てたら20くらいのダメージ差が出てもいいはずだけど

36 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 11:22:22.40 ID:QMHudbCq
>>35
それってフォバースは精神無視ってことなのでは?
精神無視なら半減以外はどの敵もダメージ同じになるはずだからすぐ分かる

37 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 11:59:19.94 ID:LZOPrPKO
>>36
LV20の敵とLV180の敵でダメージ変わらなかったし、
法撃半減の敵を除いて、どの敵もダメージ同じだった
つまりフォバースは精神力無視か!

だからどうした、って気もするけど
あ、μS3直行ルタスへの手付けに使えたかもしれないね

38 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 12:11:05.58 ID:OP3McjWb
こちらも確認しました
暗黒の衛生S3でフォバースを当ててダメージを測ってきました

デルジャバン  356
ベルパノン    355
ジャスナガン   354
センディラン   354
ガオゾラン    177

39 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 17:02:03.76 ID:Pzb88nsh
精神無視強すぎ弱体しろ

40 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 18:11:11.34 ID:LZOPrPKO
スキル調整で各スレが盛り上がってる最中
またフォバースの性能調査

「フォバースの威力はどう決まるのか?」
詠唱した時の法撃力、当てた時の法撃力、どっちで決まるのか?

まず、詠唱した杖・マグによって、威力が変わるのは確か
詠唱後に別の武器に持ち替えても、ダメージは変わらない
じゃあ詠唱した時の法撃力ってことになるのか、と思いきや、
詠唱後にレティアールをかけたり、ヘッドユニットを付け替えたりして
法撃力を上下させるとダメージが変わるので、当てた時の法撃力も影響してるのも確か

つまり、武器の法撃力だけは詠唱した時点、
それ以外(本体・防具・ユニット・セット効果・補助)の法撃力は当てた時点、
のものに依存する、と推測される
ダメージ計算してみて一致したので、これで合ってると思う

ちなみに、詠唱に使用した杖・マグからフォバースのリンクを外す(床置きでも可)と
すぐに火球が消えてしまうので、詠唱した武器を記憶してるのは確か

41 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 18:29:51.85 ID:vtDQ4UZq
まじか
ルツラ→フォバはじまった?

42 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 19:31:36.91 ID:7/OUSa2F
ルツラ+10・フォバLv50で連絡S2デルジャパンに当ててきた
ダメは沼男で599だった沼子なら600少し超える程度?

今のところ倉庫行き保留中

43 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 19:39:39.68 ID:ke3h479z
>>40
検証おつー

44 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 23:24:44.02 ID:LZOPrPKO
フォバース追記 杖の属性ボーナスについて

杖にリンクしたテクの属性を揃えると、テクの属性値にボーナスが付くが、
フォバースの場合は、「詠唱に使用した杖の、火球を当てた時の属性ボーナス値」が適用される

例えば、炎属性4種をリンクしたロッドでフォバースを発動した後で、
そのロッドに別属性のテクをリンクしてしまうと、火球を当てた時のダメージが属性12%分下がってしまう、ということ

敵が氷か炎属性じゃないと意味ないし、そもそもダメージ低いからあまり気にすることでもないけど

45 :名無しオンライン:2011/11/05(土) 10:28:13.26 ID:9XKDLjX3
面白い作りだな
まあ敵が氷なら火杖で戦ってるだろうし
火なら火杖じゃないだろうし
マイナスに働くことはなさそうかな
補助杖の空きでフォバ発動→火長杖とかは現実的にありそうか

長杖→単杖orマグ
マグ→長杖も検証楽しそう
長杖→単杖(染無)+火マグとか
気になるな
AMP勿体ないし要らないんけどね

サ系みんなどこで上げてる?
銀嶺開幕つり橋マップ(ラムダB3)の子犬6匹だろうか



46 :名無しオンライン:2011/11/05(土) 11:09:59.58 ID:BfABul9d
周回しながらついでに上げてるよー

サバータの凍結とダムグランツの睡眠を同時にやると
ちょっとだけサバータ上げの効率が良くなるかも
あとサゾンデが人気無いだろうけどよく考えたら
ゴウシンとかラプチャの潜りに便利かも

47 :名無しオンライン:2011/11/05(土) 14:06:11.88 ID:C09vtME3
>>45
ん?一応誤解のないように言っておくと
「フォバース詠唱に使用した杖の属性ボーナス」が
実際に当てた時にどうなっていたか、がダメージに関係するのであって、
他の杖に持ち替えたりする分には何の影響もないよ

フォバースいろいろ検証したけど、おまけ程度の使い道しかないな
サバータで固めたブルブナに接近して攻撃しようとしたら
あっさり氷を解かして逃げられたりするし

48 :名無しオンライン:2011/11/05(土) 14:51:07.42 ID:lRUbxOHy
>>45
今ならそこの6匹が効率いいだろうね

49 :名無しオンライン:2011/11/05(土) 17:34:52.79 ID:w5wUi7R8
>>47
なるほど勘違いしてたサンクス

サメギド31感覚短すぎバロス
サバータが20→21の間に31→38になったよ
サメギド41になったらサゾンデもついでに育てるかな
見た目変わらないけど判定滅茶苦茶デカいね

50 :名無しオンライン:2011/11/05(土) 19:49:48.57 ID:C09vtME3
サゾンデ上げしてるけど、サバータ同様、やっぱり感電も感電で上書きってできないのかな
しかしサゾンデのエフェクトと音は随分激しいな

51 :名無しオンライン:2011/11/06(日) 21:56:44.16 ID:gjTawmn8
サバータ上げってエンチャントスタンとか上書きできるのつけてナグランツと交互に使えば
上げれると思ってやってたんだけど、実際はそんなに速度変わらないんだろうか?

52 :名無しオンライン:2011/11/07(月) 01:16:16.51 ID:zJXTBItj
サバータで凍らせようとするATとラフォイエ撃ちまくるMFの相性の悪さは最悪だな。

53 :名無しオンライン:2011/11/07(月) 02:04:10.26 ID:7AbFkWwL
>>52
サ・ゾンデ「俺の出番だな!」


それはさておき、確か、感染は燃焼を上書きできるけど、燃焼は感染を上書きできないはずだよね
ということで、サ・メギドを撃ち込んでからサ・バータで凍らせればいいのでは
サ・メギドの範囲はあんまり広くないけど

54 :名無しオンライン:2011/11/07(月) 02:09:34.98 ID:EIOXhoDa
一方前衛は瞬殺した

55 :名無しオンライン:2011/11/07(月) 02:25:57.14 ID:+Fbn3szU
サメギドうてばいい

56 :名無しオンライン:2011/11/07(月) 09:34:50.40 ID:UWImzHgp
>>51
試してないが対して効率あがらんと思う、名倉前方にしか当たらないし
麻痺率は高くないし名倉21なら三発当たって凍結解除
なにより名倉の硬直待ってたら凍結解除と変わらない
それなら橋でサバ連発して上げた方がいいわ

57 :名無しオンライン:2011/11/07(月) 09:36:41.11 ID:7GJ75rOY
名倉って書く人多いんだけど、ポータブルではそう呼ばれてたの?

58 :名無しオンライン:2011/11/07(月) 09:50:15.30 ID:UWImzHgp
わかんない、見かけたので+携帯でなぐらって打ってると勝手に変換するから使ってる感じだよ
カタカナにするのめんどいし、不快な略称でもないしいいんじゃね?と

59 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/11/07(月) 12:42:36.80 ID:1uEH9mRN
だな('ω'`)

60 :名無しオンライン:2011/11/07(月) 13:04:26.75 ID:RzDbuwTB
>>56
まあ確かに3発当たって凍結解除してる気もしたけど、
クイック系のユニットありならナグランツの硬直より
サバータの持続時間のほうが長いよ

参考程度にしかならないけど>>51の方法で2時間前後で
サバータ24まであがったけど連発してても同じぐらいかな?

61 :名無しオンライン:2011/11/07(月) 17:58:18.38 ID:mQ4Jport
場所によるが橋の上でやってるなら大して変わらん

62 :名無しオンライン:2011/11/07(月) 18:07:35.03 ID:bXv7C2o4
サ系なんて放置上げで41まであげたは

63 :名無しオンライン:2011/11/07(月) 18:18:55.58 ID:NuyRUhMU
放置してたらサゾンデのエフェクトでなくなって上がらなくなってたは('ω'`)

64 :名無しオンライン:2011/11/07(月) 18:46:15.58 ID:bkTWiCSm
レグランツ育ちきってて無駄だし
サメギドサゾンデあがる橋にしたわ

普通に戦いながらあがる、が理想だけど
実際は育ってないと範囲狭すぎで話にならないよね
ある程度育ってから上がりにくいならわかるが
はじめから上がりにくい→まるで上がらない、だからなあ

それでもテクは見た目変わるから耐えれる
31で転ける、しかないライフル
まるで餌のないレーザー
尊敬に値する

65 :名無しオンライン:2011/11/07(月) 19:15:13.40 ID:e4eBTOS8
そのテクもPSPo2iから輸入したやつは、21でエフェクト変更打ち止めなんだっけ
輸入元がPAレベル30までしかないから1,11,21の3パターンしかないという

66 :名無しオンライン:2011/11/07(月) 19:42:17.31 ID:2bgyuK22
大丈夫、3パターンあるって今知った
ずっと変わってないと思って杖ふってたわ

67 :名無しオンライン:2011/11/07(月) 22:49:00.85 ID:h1Q1gqw6
サバータやサメギドは目の前に出るのに、サゾンデだけずいぶん離れた場所に出るよね
何でだろ
サバータ、サメギド、サゾンデの違い…
サバ、サメ、サゾ…

魚かどうか!?

68 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 00:23:59.49 ID:9SgzKG0b
サバータサメギドは地形無視の固定距離だけど、サゾンデだけラ系みたいに敵に当たるんだよね

69 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 00:33:20.21 ID:WRMy3/8z
サバサメはダム型っぽい出方するねえ。
ソニチはどーしても雷系にダム型をやりたくないらしい

70 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 05:38:30.31 ID:F+x8g8qO
Po2iからだけど、サゾンデだけラ系の仕様だね
軸線合うとちゃんと敵の中央に吸収されたりする

71 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 08:12:56.43 ID:uw8eTd90
サバータとサメギドの相性良すぎるな

72 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 09:01:10.11 ID:aSqsnMDP
サバータはPSOのギ・バータのオマージュだと思う
PSOじゃ一番使えないテクのレッテルを貼られたかわいそうな子w

73 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 09:32:08.81 ID:bTnot7Ea
DCPSOで素手王子が使えば爆速で範囲も広く強力な攻撃テクだったのに

74 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 19:28:26.96 ID:1R3F1/3H
PSOのギバータは敵に使われるとうざいテクって印象だなw
GC版以降の弱体化で異常に扱い辛くなったんだけど
凍結率だけは高いんで敵に使われると凍る、凍るw

75 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 20:46:44.20 ID:PFDODsen
サバータ毎日コツコツあげてやっと41になったが
これ初期に41まで上げた奴凄いなw
今でもマゾいのにw

76 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 21:33:52.90 ID:zTnGp0ou
>>>63
俺もサ・ゾンデとサ・バータ放置してたらエフェクトが消えて1回は攻撃判定が消えてて、もう1回はエフェクトはないのに効果音と攻撃判定は残ったままで経験値は入ってた
何もかもが消えた時は丁度サバータが30から31になったとこで全て消えたみたいだった

77 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 22:01:39.50 ID:YQViELOh
サ・ゾンデ放置してたら入らなくなってんだが・・ってやっぱ報告あるのな。



78 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 23:21:58.84 ID:F+x8g8qO
全然調べてないから分からんけど、6体以上の敵居るとこで入れ続けるとエフェクト消失バグ起こる気がする。
5体以下だと今のところ起きてない・・・と思う

79 :名無しオンライン:2011/11/09(水) 17:40:00.01 ID:kAJcGLR5
ゴーモン光弾と似たような仕様なんじゃね

80 :名無しオンライン:2011/11/09(水) 21:03:27.80 ID:l3qP75QV
まあそれ思い出すよな
ただちょっとあれとは状況が違うかな

81 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 03:30:50.18 ID:n6kSkIlP
[検証 D.Fダークファルスはテク吸収するのか]
皆さんの中でダークファルスにテク撃ってそのダメージが回復された!という経験ありませんか?
SS撮るついでに発見したのでリミットブレイクで色々やってみたの会。 #SEGAPSU http://twitpic.com/7cdb7x

グランツも当ててみたがこの通り。
DF闇属性でも同じ。しかも単純に回復に差し換わってるらしいので反属性だと与えたダメージに比例し回復量も上がってます。
レグランツでも爪先しかヒットしない当たり方だと回復されます。 #SEGAPSU http://twitpic.com/7cdf3a

結論いえば『尻尾の爪先』にヒットすると『どんなテクであれ』与えるはずのダメージ分が回復されてしまう模様。
FTリミットブレイクを使い爪先巻き込んだの図。よってテク使う場合は爪先を避けて狙う必要があります。 #SEGAPSU http://twitpic.com/7cdd7t


82 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 04:51:48.76 ID:CNAWk82T
>>81
すげええええええええええええええええ!!!!1
はじめて知りました><

83 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 05:01:58.51 ID:OH5/AZ9d
PSU Wikiのボス攻略だとダルクファキス第2形態のところにテクニック吸収は書いてあるが
ファークファルス第2形態のところには書いてないね、うん

fTとWTとGTにLBが解放されてからもう半年
ttp://phantasystaruniverse.jp/news/wis/?mode=view&id=1391
そろそろATにもLBをだな

84 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 05:09:51.08 ID:wgCniWsY
ATは補助特化だろと
LV5のサを唯一使えるんだからウダウダいうなカス
ほんと何でも求める連中だなお前らって

85 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 05:18:26.84 ID:cisbvQtI
fTがLBクレクレ言ってから追加されたの2年後だからな
1年半後に期待だ

86 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 05:33:16.86 ID:8oq64nRv
PSO2に移行してんだろw

87 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 05:34:37.30 ID:CuEzN8up
最初サ系が実装した時はATはLBで強くなってくれればいいなぁと考えてたけど
今じゃ素でサ・バータとか強いからLBとかきたら流石に不味いと思い始めるようになった

つーか、現状のバランスじゃ
LBの攻撃テクなんかきても使いませんよ...
WTと一緒で空気になって終了だと思う

88 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 05:37:23.76 ID:CuEzN8up
例えLBのダム系が来て
一体ロック制限解除でPA1.1倍だとしても出番無さげ
どっちかというとセイバーとかダガーとかツインダガーのPA強化して欲しい

89 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 06:34:42.93 ID:n0L6eZNW
サ系の基本性能は昔のままで、41以上のみ対象数かヒット回数を今と同等
AT用LBではじめて今の仕様になるようにでよかったと思う
いくらなんでも今のサ系はやりすぎ

90 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 06:51:17.08 ID:wgCniWsY
サバとサメギ入れて鞭で少し殴ればATでも大型2体とか3体出ても普通に速く倒せるというw
ぶっちゃけLBなんぞよりはるかに糞テクなんだけど

91 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 07:22:31.15 ID:2DlC4FLF
サ系はATfTはまだしも、WTGTの補助レベルで使っても十分強力なテクだな
エビカあればさらに異常入れやすくなる


ATはLBメギスタールで範囲強化にしとけば喜ぶだろ
パレット空くし

92 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 08:01:16.42 ID:WBtC7ka5
ATにLBメギスタールを、という意見は良く目にするが
そうなるとただでさえATよりかけるのが遅くて効果も低い他のテクターの補助がますます微妙になるだろ
パレット不足に悩まされてるのはATに限った話じゃないし皆が皆AT以外の補助を不要と思ってるわけじゃない

補助テクはシフデバジェルザルにまとめるか、LBメギスタールにするなら全テクターに追加すべきだと思う

93 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 08:45:52.23 ID:h7qawh1j
シフデバジェルザルの名称は、海外版で既に使ってしまっているからねえ

94 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 09:13:29.59 ID:n0L6eZNW
複合にそこまで気を使う必要はない
全体メギスタ実装するにしてもfTとAT(41以上に+出来るようになるならMF含んでも可)まで
特化と複合の間にはそれくらい大きな壁を設けるべき

もともと複合が複合としての道歩むための要望をせず
安易に特化に近づく道を歩んだことが原因だし

95 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 09:19:20.09 ID:wgCniWsY
安易に特化に近づく道を歩んだことが原因だし


激しく激しく同意

96 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 10:17:53.04 ID:2PJb6wF8
プレイヤーのせいにすんの?('ω'`)
サ系が強力テクっていうけどあれ産廃だろ('ω'`)

97 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 10:58:58.33 ID:DF7oMbJG
特化のMFもっと強くしろってことか

98 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 11:09:28.50 ID:2DlC4FLF
>>96
強化前なら産廃レベルだったな
それともMFで使う場合?

99 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 11:19:47.76 ID:JHFIyC/C
LBでサ系にダメージが乗るようになります

100 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 11:50:26.81 ID:TZp0GK44
MF基準で言えばサ系は弱いだろうなw


101 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 12:27:45.78 ID:f6HkIIxD
>>81
当たり前すぎて考えたことなかったが
何でテクだけなんだろうな
もっと火力強い打撃は吸収しないとかアホかと

102 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 12:46:23.02 ID:S0lgDT3U
テクだけ吸収されるのにろくな光攻撃テクが無いからね
わけがわからないよ…


103 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 13:15:19.47 ID:PZW8fpQe
物理無効や魔法吸収はよくある話だけど物理吸収なんてまず聞かんからな

104 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 14:02:29.80 ID:qR3Z3D+i
>>94-95
でもまぁ、倍率ゲーで、古くはハゲミとかから
特化だけで良いってバランスだったから
複合が生きのこるには特化に近づくしか
選択肢がなかったのも事実じゃね?

105 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 14:18:01.37 ID:qR3Z3D+i
それにATにしても
20203050とかじゃなく
10204050とかだったら
きっと生きのこれてないよ

106 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 14:52:15.16 ID:k8ettsX+
MHのLBさ系はダメ与えれるようにしないとな

107 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 14:56:32.58 ID:eP6VKVH8
>>103
このゲームだとガイノゼロス?だかのバリアとかマザーブレインのバリアくらいかね。
マザーは半減時もあるけれど。

ってかマザーとかバリアを物理吸収にしたらひどいことになりそうだなwそれはそれで楽しそうだが

108 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 16:05:27.46 ID:2DlC4FLF
>>106
モンハンかよ!
MFだと状態異常2にしかならないサ系テク使うより
素直にダムバやダムメギ、その他攻撃テク使った方がいいのでは?

109 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 16:24:59.46 ID:YrZnkOte
>>105
事実ATもWTもGTも
テクター要素皆無だからな
補助だけかけれたら誰も疑問に思わないレベル

110 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 16:32:11.36 ID:eP6VKVH8
>>109
他職はなんともいいがたいがWTに限って言えばテク使う戦闘な場合もあるよ。
デッザが強いとはいえ範囲にギ系撃つときもあるし、遠めは走る時間もったいない時はラ系うつし
最近うってないがノスディとかもよく使う時があったな。

111 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 18:35:31.18 ID:WiU73bLn
いや、ないだろw
タイムアタックやってる連中は誰もテクなんかWT使って無いしな
このゲームの複合職はパレットがきついから、とても攻撃テクセットした杖なんか持ちある余裕ねーわ

112 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 18:54:03.91 ID:dK6tvsag
>>94
特化に近づく以前に最初が離されすぎていたわけだが

特化の半分なステ
装備可能ランクがA止まり
PALvも30止まり

器用貧乏じゃなくてただの貧乏
A+B/2な単純計算で複合の能力を決めた感じだった

113 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 19:02:43.24 ID:WBtC7ka5
複合が敬遠されてたのはイベントミッションがことごとく属性多すぎなのが原因でもあると思う
「色々できて楽しい」<「パレット入れ替えめんどくせー」

114 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 20:33:56.65 ID:O/DX6vh7
PALv20時代のWTとかなつかしいなぁ
初期の頃はA武器とか高値の華だったし、レスタレジェネが出来るだけの劣化ハンターって性能だったし
テク依存度も高かったから中々楽しかったけれども・・・

複合職、といってもGTとWTだけだけど、多属性出てくるミッションとかパレット足らないよね
WTでもアール系、レスタレジェネ、ディール系or(今だとサテク2種)で最低2パレ、鞭とセットで3パレ確実
両手武器だけでもロッドみたいに裏パレで複数PA使えるようになるか、6パレ→8パレあったら理想なんだけども・・・






115 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 20:47:33.88 ID:dK6tvsag
つまりLBメギスタールをテクターに開放

116 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 21:02:07.37 ID:9iSRLZiR
4補助が全員にかかると同時に感染燃焼沈黙がかかります

117 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 21:03:19.54 ID:2DlC4FLF
>>114
ATもパレットが足りなくなる複合テクターの一つだぜ
いや、特化か?

118 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 21:11:31.46 ID:9iSRLZiR
何度思い返しても、イルミナス開始時の変更としてWTとATはまとめられたと思う

119 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 21:42:39.57 ID:qR3Z3D+i
>>118
30203040(PALvを足して2で割った)
今のWTに比べて打撃は弱くなるが
ATが存在しないなら、補助テクではトップタイだし
装備ベースがWT準拠だったら相当強いな

120 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 21:44:35.30 ID:dK6tvsag
>>118
というかATの能力をWTとfTに振ってAFをφとfFに割り振ればよかったんじゃねと思う
あれ?GTェ…(´・ω・`)

121 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 21:49:24.04 ID:qR3Z3D+i
>>120
もう、GTはPTと合体しちゃえ

122 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 01:14:12.05 ID:zZq8JczJ
>>111
残念。ダウト。
修行して出直せ。

123 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 03:07:24.86 ID:G2HiRmSy
日付でID変わってから再登場ですか?w

124 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 03:46:23.36 ID:rWKOpJvq
>111
言いたい事はなんとなく伝わるんだが君、日本語がおかしい('ω'`)

125 :110:2011/11/11(金) 09:08:51.47 ID:lj7xHPTg
>>123
まって!それ俺じゃない!


126 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 15:21:39.99 ID:zigbdeLY
MFでも使えるSUV来たな、やったね!

127 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 19:20:39.73 ID:OuIEQJyy
PSUのフリューゲと同じくただの回復か
インフィニティみたいに上げ補助・HP回復・蘇生か

まあキャストのと同じでしょうね

128 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 21:29:17.41 ID:zZq8JczJ
>>123
なんだこいつ意味不明。病気?

129 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 21:56:07.89 ID:+abIWB1B
>>126
補助じゃ敵は死なないからな厨はどうした

130 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 02:39:28.81 ID:daKOHXmh
フリューゲはRPしたいやつか一発ネタとか目立ちたがり以外使ってないだろ
長時間足止めて効果が回復補助だけとか各種薬で充分だし
パラディック撃って凍らせてた方がまだマシだわ

131 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 03:11:08.05 ID:Rl8VB9UZ
>>130
スペシャルウィークの上げ上げ部屋では一番使えるSUV

132 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 03:57:13.68 ID:W7Uktrdi
>>129
MF 強大な法撃を利用した殲滅力+SUVで補助も得た
こりゃ強すぎる、弱体されるね

133 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 04:40:12.82 ID:fTmAEch+
ゴミだと思われてるが、ふたを開けてみるとLv10相当のフル強化がかかる仕様でAT死亡
6分毎に翼を広げる効率プレイが蔓延する

134 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 05:49:40.02 ID:27qg3dEO
Lv10強化なら持続11分じゃないか?
というか強化つきSUVならセラフィム・フリューゲかエクスシア・フリューゲって名前になると思う

135 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 08:34:16.24 ID:fTmAEch+
>>134
羽系まだあるってことなのか。携帯機のほうの装備はさっぱり

136 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 12:26:23.60 ID:Ny9mkXzj
>>132
なにが補助を得ただよw
平等だろうがwww厨が出てこなくて良かったな

137 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 12:34:53.81 ID:W7Uktrdi
よく考えたらヴィヴィアンに補助なんかねーよな、これのコピーだろうし
>>129に釣られたは

138 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 13:14:38.98 ID:alMpqg91
ヴィヴィアンのコピーだったら回復
エクスシアの輸入だったら強化補助

まあ名前みれば回復だけだろうな

139 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 16:16:01.61 ID:gbfoeeAL
後はサーフィンSUV実装して人沼用は終わりだろうな

140 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 19:28:48.33 ID:0UmcDKuW
沼子さん達の為に、ラファールアタッカーをさしあげたい

141 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 22:16:05.39 ID:ejbJ/9jT
エスパダ強いんで終わりでもかまわないぞ

142 :名無しオンライン:2011/11/13(日) 23:54:22.21 ID:VKCY3ayQ
フリューゲさんは地味に自動回復LV5だから、ギレスタよりも効果が高いのよね
リベブラさんと仲が悪いのと、誰かに上書きギレスタされてお終いって事があるけれども


143 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 00:23:11.17 ID:REVf0yn9
MFソロだと割と重宝するような>ふりゅーげ

144 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 10:31:36.37 ID:K4mE1VLW
サバあがらねーなこれw

145 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 13:09:24.98 ID:jw4xAece
サバは41まであげるのに15時間ぐらいかかったかな

サバと互いに状態異常を上書きできる混乱のサを同時にリリースしてくれないあたり
「テク上げに便利なGCミッションとブーチケをご利用ください」ということなんだろうな

146 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 13:16:46.19 ID:qmvGxwed
そう思うなら混乱の時にさっさと上げればよかったのに

147 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 13:24:25.33 ID:m+cwuozc
サメギド最初混乱だったんだからその言い分はおかしい

148 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 14:38:27.48 ID:eS+0Nobu
サバ上げはともかくサゾ上げが苦痛だ
感電時間10秒がなげぇ…

149 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 14:38:34.90 ID:+CXU5S50
改善するとツイッターで言ってたのに
こんな嫌がらせするとは誰も思わんだろう
サバとサゾは全然あがらん

150 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 16:09:04.43 ID:cqA2+9v8
対象数が増えて上げやすくなったのは事実じゃないか
以前の2体だけとかは問題外だったけど
凍結、感電が上書きできないのが嫌なら
10秒に1発撃つようにPP回復量を調整すればいいじゃない
あるいはSUV探しついでにミッション回りながら上げたら?

151 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 19:24:21.51 ID:+CXU5S50
ながらプレイで上がるほどテク(とバレ)は甘くないだろう

152 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 19:29:39.78 ID:/mucuN5Y
サ系は急いで上げる必要もないし、PA経験値アップがまた来るまで放置でいいんじゃね
Lv1の状態でもそこまで悪くない状態にはなってるし気長にやっとけばいい

153 :フォバース:2011/11/14(月) 21:34:35.55 ID:NS4coimg
みんな俺の事忘れてないか?

154 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 21:46:26.04 ID:VhiqyePA
>>76-78の報告はしたのかな?放置じゃないが、早い時はは20分程度で消えたり、
1時間以上消えない事も有ったりでよく分からん

155 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 21:47:27.21 ID:lGRWGIeq
>>153
立ち止まって補助かける系のテクターがお前をついでにかけるんで拘束時間が増えたんだが

156 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 22:30:15.20 ID:REVf0yn9
>>155
無視すりゃええやん

157 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 23:47:19.95 ID:pYXxZsYL
サポテクは放置上げが楽なんだし、何も辛いこたあねえ。

158 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 00:30:10.14 ID:nm9hTFoL
仕事や学校行ってる奴は外出中に放置すればいいが常にやってるニートは放置ができない
判るな?

159 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 00:33:35.10 ID:7zfJ0QL4
>>148
上げるのはいいがいつ使うんだ?サ・ゾンデって

160 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 03:47:41.37 ID:312My6dl
ひょっとしたらサバよりサゾの方が有効な場面がこの先出てくるかもしれない
その時になって、「うわー上げてなーい」と慌てても遅いよ!

そんな場面がないままサービス終了を迎えるかもしれない

161 :メギバース:2011/11/15(火) 04:18:01.57 ID:eEU+M+/7
だな、昨今のイベント超ステータス敵のときに
イック上がってなかったとか
他の必中やら防御無視のスキル上がってなかったとかで苦労したらしょうがないものな
とりあえずはあげておくべきだろう

162 :フォバース:2011/11/15(火) 05:27:18.77 ID:d6sUdK5J
HP吸収が生死の境を分けるケースもあるかもしれないよな
いや、あるに決まってる
必ずある

163 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 09:31:52.15 ID:V2tGwwTv
それにしてもATのPT支援能力はサ系実装で恐ろしい事になってるなw
なんでもこいや状態

164 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 09:34:50.19 ID:VUSaSnBz
支援するまでもなく蒸発するけどな

165 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 12:49:42.28 ID:vo/YG9mt
凍結は中距離からとりあえず撒いてあると必中になるし前衛としても楽だよ
ただ音がウザイ、キンキンキンキンキンキンって('A`)

166 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 14:31:47.70 ID:CIVBv+Rm
かんでんでかんでんうわがきできないのか
とうけつはしってたが

ますますあげる価値ないな

167 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 14:36:01.10 ID:Ge1YALpN
なんでんかんでん

168 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 14:57:39.17 ID:VFy/nbGf
でんでんがんがん

169 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 19:11:24.51 ID:xaX9zNtc
>>166
上書きできるのは基本スリップ系

170 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 19:26:54.38 ID:7Lrc3a7m
そんな基本はじめて聞いたは('ω'`)
麻痺とか混乱あるだろ('ω'`)

171 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 19:43:47.99 ID:xaX9zNtc
流れから同じ種類でって書かないとわからないのか?

172 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 20:00:32.70 ID:7Lrc3a7m
だとしても同じ種類で上書きできるスリップなんてたしか感染だけじゃないですか('ω'`)

173 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 21:16:48.33 ID:d6sUdK5J
燃焼は上書きできるでしょ
感染と違って燃焼は入った瞬間にダメージ入るという違いがあるが

174 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 07:20:24.42 ID:NSnZtnyC
ジョギリで上書きしてやんよ

175 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 00:24:24.72 ID:U3oZ0Ocr
サバ・サメが大活躍できるGBRだな
サゾも使おうと思えば使える
つか、なかったらソロは数倍面倒だったかも

176 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 10:23:42.22 ID:3/eWJg+r
サゾンデを使えば、ヴォビスや同盟軍重装兵が撃つ痛い飛び道具も封じられるけど
人型連中は感電させてもちょこまか動き回るので、サバータで固めて一気に倒した方がいいな

ところで、最強カードの座がタリスからガルウィンドバーストに移るようだね

177 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 12:29:13.69 ID:yerrvIHJ
おお、そうなんだ
さすがバーストしてるだけあるな('ω'`)

178 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 11:56:21.91 ID:slxTaW7J
ATにSUVは必要?不要?
3人以上で周るとゲージが最大まで溜まらない

179 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 12:03:21.70 ID:+zAujaQ7
PT面子から判断しろ

180 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 12:47:12.73 ID:wPsds+UZ
>>178
貯まらないってことは速いパーティなんだから要らないんじゃね

181 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 13:19:44.82 ID:CUAIY+3G
小型にまでサバータ使ってるATは正直鬱陶しいなと('ω'`)

182 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 13:28:30.86 ID:g9vYZFuz
その場でいえよ
まあそんな勇気がないからここで言ってるんだろうけどなと('ω'`)

183 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 13:36:21.25 ID:CUAIY+3G
だな、グラールでは大人しいからなと('ω'`)

184 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 14:09:24.13 ID:UF2bHCut
2ch弁慶のグラール地蔵ってか('ω'`)

185 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 17:10:53.38 ID:Cr6LlXVb
クイック付きATなら、サバータ撃つのなんて遠くから一瞬で済むだろうし、
プロトの罠と違って、サ系は効果残しながら攻撃にも貢献可能と無駄がない。
小型にでもなんでも撃ってくれて全然構わないはずだが。
その方が敵うろちょろしないし楽だろう?

186 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 17:11:31.58 ID:Cr6LlXVb
あと必中になるし。

187 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 17:18:58.85 ID:CUAIY+3G
接近してくる想定で攻撃してる時とか
遠くでバジラとか凍らせられてイラッとするは('ω'`)

188 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 19:23:35.84 ID:+HRmNYpX
スラ投げてるから遠くで凍ろうが関係ねーっす

189 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 19:45:07.42 ID:slxTaW7J
そうかスラ使いしかいないとき以外は小型にサ系はダメか・・・

190 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 20:10:27.93 ID:E/mawxwI
じゃなくて、小型にはサ系や下降補助は常に不要だろ。ぶっちゃけ無駄
うざい人型は例外で

191 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 20:13:11.14 ID:slxTaW7J
>>190
バジラくらいは弱体で手付けさせてッッッ!?♪('ω'`)

192 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 20:17:21.67 ID:E/mawxwI
その手付けのための行動というのが無駄
敵を倒す課程で得る経験値で満足すればいい
自分だけ他の人より多く経験値を取ろうという根性は直した方がよいと思われ

193 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 20:24:02.75 ID:+zAujaQ7
キリッ

194 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 20:54:27.84 ID:0h4Xzgb9
まぁ小型は普通に蒸発しちゃうしね…ギ系ダム系で絡めとったほうが早いし。
サ系が輝くのはジャーバ、マシーナリー、人系が群れる場所かな。
うちマシーナリーはMFがいると速攻で一掃されるけど。

195 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 21:39:34.13 ID:bz4pluRD
>>192
ATだと自分だけ経験値少なくなるんだから手付けくらい許してやれよw
誰もかれもカンストフルカスタムしてるわけじゃねーぞ


196 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 22:01:29.72 ID:E/mawxwI
打撃偏重で火力過剰な状況で、PTの進行に全然貢献していないATで入ってきて、
一人前に経験値も取ろうというのがずうずうしい。打撃職より役に立たないのは
しょうがないんだから、せめてできることは精一杯やってくれって話。手付けとか
自分のためのことしか考えてないだろが。カンストフルカスタムしてないのならなおさらだろ

197 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 22:09:41.47 ID:du8iYEXq
>>178
おまいが沼子で貧弱テク打ってるだけだからっしょ('ω'`)

198 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 22:09:43.56 ID:+HRmNYpX
AF・φ・FF・テクター・ガンナー辺りは凍らせてくれる方が楽だと言うのに
WTはテク撃ってもいいしプロトはショットで行けるし遠距離サバで困るのFM位じゃね?

199 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 22:21:12.33 ID:bz4pluRD
火力過剰な状況だからこそ、他人の行動にいちいち口出してくる方がどうかしてんだよw

200 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 22:29:35.70 ID:CUAIY+3G
>>198
小型まで凍らせる必要くねと
あいつらが凍ると接近してくる前提での攻撃スカるし('ω'`)

201 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 22:39:03.25 ID:+HRmNYpX
>>200
そこはお前がサバ読んで合わせるかサバ前提のリーチの攻撃しろよ
お前なら出来るよ

202 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 22:47:40.06 ID:U1t1NMFF
ようするに、凍らされてスラで蒸発させられると歩いて近づいてるだけで終わってしまうから嫌ってんだろ。

203 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 22:48:31.08 ID:slxTaW7J
>>197
沼子なんて使わないわ('ω'`)

204 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 22:48:42.79 ID:CUAIY+3G
むしろ小型〜中型にはサゾンデ使うべきだろと
スキルの邪魔をせず、敵は無力化されたまま接近してくるしと
まあ、接近してテク使ってくる敵は違ってくるがと

テクターなら状況に応じてテクを使い分けるべきだは
マトリフ先生もそう言ってたしと('ω'`)

205 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 22:52:40.33 ID:xfQ2zuhE
ID:CUAIY+3Gは色々首突っ込んで来るけど基本的に下手だよなw

まぁ他人をあてにし過ぎると碌な事無い
周りに自分が合わせるのが一番無難だな

206 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 22:53:40.16 ID:CUAIY+3G
まあ、そう思っていればいんじゃに('ω'`)

207 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 22:55:13.78 ID:CUAIY+3G
まあ、強スキル使って「俺うめえええw」とか思ってる人よか
幾分かはマシだなという自負はありますぅ('ω'`)

208 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 22:56:11.12 ID:lGxTbR/V
あっそ('ω'`)

209 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 22:58:01.50 ID:+HRmNYpX
接近待ちってセイダンガとかトルブレ辺りの強スキルじゃないのん?
何使ってるの?自分判ってる系のオサレスキル?

210 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 23:00:09.06 ID:CUAIY+3G
アサルトクラーッシュ!三(´'ω')っメ

211 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 23:02:12.46 ID:CUAIY+3G
まあ、トラップと違って弾数に制限なしに近いのがあれだな
バカの一つ覚えで連発する子が増えてしまったと('ω'`)

さすが糞運営さまです('ω'`)

212 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 23:04:14.29 ID:CUAIY+3G
あ、おやすむぅ('ω'`)

213 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 23:04:43.47 ID:+HRmNYpX
強スキルじゃないか、しかもサバと普通に相性いいし
トルブレとかレツザンガで接近する努力すらしていないとは
信じてたのに……お前にはがっかりだ

214 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 23:05:59.38 ID:+HRmNYpX
おっと、トルダンだった
まぁトルブレでも近づけない事は無いしいいか

215 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 23:31:05.54 ID:RQyGBhXj
サバ50になったー

サバで凍らす分にはあまり困る人はいないと思うがね
プロトは仕事取られて困るか
確かにサバだけ連発もどうかと思うが、サゾで感電させても逃げ回る敵も多いから
サバでいいやってなっちゃうかもね

しかしID:CUAIY+3Gを必死チェッカーで見るとろくな書き込みしてないな

216 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 23:32:04.42 ID:+zAujaQ7
>>215
あのキモ顔使う奴は大抵そう

217 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 23:37:39.74 ID:Cih390VH
今回のGBRでサバ50を連発してたら火テクで使ってくる人が居て、先に燃焼入れられたり
解凍されたりしたんだけど、これはサバうざいよって言う抗議かね?
その人は火属性の敵にも火テク使ってたんだけど。。

218 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/11/20(日) 23:38:02.35 ID:eHPx35hS
だな、まともなのはボクくらいだな…ッッ!?♪('ω'`)

219 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/11/20(日) 23:38:28.44 ID:eHPx35hS
>>217
聞けクズ('ω'`)

220 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 23:46:30.28 ID:Cih390VH
>>219
まさかクズ代表のおまえにクズ呼ばわりされるとは思ってなかった。

221 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 23:49:12.36 ID:OUnjEGD6
クズ代表って判ってるならNGいれておけばいいのに

222 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 23:57:07.82 ID:NBOWJadf
サゾンデはパーティープレイで使うと「光と音がウザいです」って言われそうな気がする
バシュバシュバシュバシュバシュ・・・


しかしサ系テク強くなりすぎ、とは思うな
ATのソロなんてサバータで固めてデッザで殲滅するだけの簡単なお仕事になりつつある
いや、これまでが複雑なお仕事だったってわけじゃないけど

223 :名無しオンライン:2011/11/20(日) 23:59:52.27 ID:+zAujaQ7
>>222
むしろこれくらいで十分じゃね
あとは上がりやすさのために法撃1%でもつけてくれると嬉しいんだが

224 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 00:16:00.01 ID:WT5CYzi2
まあやっと補助テクに有用なのがきたってことでAT救済としてはいいんじゃね


ところでディバースは配信する気あるのかね
インフィニティPAで残りが
シソクテンカイザン:そのままなら高速移動用PA
ディバース:元はPP吸収(インフィニティのほうでも産廃)
だからもう両方ともお蔵入りなんじゃないかと思えるんだが・・


225 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 00:20:15.16 ID:DGYrtl3J
サ系は弱体するべきだな
今以上にヌルくしてどうする

FTとか他テクターの補助LV引き上げを
自分の仕事がなくなるとかの理由で拒否していたATが
今度はPTの仕事を取りやがった

226 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 00:22:55.61 ID:0DnDYAWU
テクターの強化は綺麗な強化だから良いだろ('ω'`)


227 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 00:23:17.37 ID:V4xPZZCA
WTやGTでもサ系テクは十分に使えるからね・・・
とりあえず敵が出てきたら凍らせてから殴っておけ、
でかければ感染も入れておけみたいな作業になりつつあるな。

228 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 00:26:33.82 ID:DGYrtl3J
一気に面白くなくなった気がする
なんでこう極端な調整しかできないんだ?

229 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 00:28:47.72 ID:FvLJKcKo
>>224
シソクは入れてくるんじゃね
ディバースはフォバースのアレっぷりを見るに入れてきても残念性能だろうな
というかLBメギバースか4種一気掛けのPAマダー?

230 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 04:12:51.30 ID:X1delRUw
サバータどこで上げてる?
今はディール系上げでお世話になった旧跡の死闘のポルティ6体で上げてるんだけど
アプデ3rdで同時湧き数制限が解除されたから他にもっと同時湧きが多いステージあるっけ?

231 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 04:33:54.71 ID:8SxD/6xm
何体でようがロック数に限度あるからそこでいいんじゃない

232 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 04:41:02.57 ID:WT5CYzi2
>>230
PA経験値UP期間に銀嶺であげたけど
サバータやサゾンデはロック数5の間は
攻撃範囲に敵が6体いても同じ5体をロックし続けるから
6体とか範囲に収めておけるならどこでも一緒

凍結と感電は硬化時間が切れるまで上書きできないので
ウォンドマグでサバータ&サゾンデとかサバータ&サメギドとかで上げるのがいい

233 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 05:11:01.10 ID:X1delRUw
>>231-232
なるほど、敵が凍ったらまた別の敵をロックしてくれるものかと思ったら、最初にロックした敵5体固定なのね
地道に上げるしかないのかthx

234 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 05:26:09.87 ID:X1delRUw
また質問ですまないんだけどサ系ってGASのサポートレンジかアタックレンジの効果乗る?
乗るとしたらどちらだろう、普通に考えたらサポレンだろうけど
AP足りなくて検証できない・・・

235 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 07:01:15.73 ID:daJfTDYP
サポレンが乗るよ
範囲広すぎて笑えるよ

236 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 08:38:25.48 ID:X1delRUw
>>235
ありがとう!AP貯めてサポレン取って来るわ!

237 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 09:26:51.51 ID:uJd1Cykr
「海溝に沈む海神の宮」ブロック2の最初に小型の敵が8体登場するパターンで確認してみたが
やっぱりサ系のロック数は6体までか

238 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 12:37:01.08 ID:WiPaVlSf
5じゃね?

239 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 12:49:18.92 ID:tn+o4Tnc
41から6

240 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 18:25:32.87 ID:YuNuhwDx
今からサ系上げるとしたらどこがおすすめなんだ('ω'`)?

241 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 18:30:45.14 ID:YuNuhwDx
ちょっと前みたらあったわすまん('ω'`)

242 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 21:43:23.57 ID:XkA8w8rv
もうサバとサゾは20まで上げればいいや

243 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 22:52:10.59 ID:+w5KyUkv
>>242
MF乙
でもMFで撃っても結構役立つよね

244 :名無しオンライン:2011/11/21(月) 23:20:31.16 ID:V4xPZZCA
そこはせめてシフタとデバンドあたりにしておこうぜ。

245 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 00:56:21.97 ID:GbUghEFU
使えようが使えまいが一応全テクニック50にするのだが
フォバースの使いどころがあれば教えてくれ

246 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/11/22(火) 01:24:28.62 ID:kXQfaGkn
ss用とか('ω'`)

247 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 01:33:02.05 ID:7m6kkPRF
フォトンイレーザー使いながら手付けが出来る
ボス終了シーンで居場所がわかるw
あと箱壊しかな

248 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 02:03:45.74 ID:ajpvQ36Z
フォバースでトルダンしたら……当たらんか

249 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 07:35:13.28 ID:olArdEaI
Cを高速で回るのに便利だぞ
歩き回ってるだけで近寄ってくる敵が倒れるし

250 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 08:26:58.01 ID:pwPsaMQb
同一のバカがサ弱体叫んでただけか
本当お前はPSU大好きだな
お前が連日送り続けた要望メールでセガも泣いて喜ぶでホンマ

251 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 09:51:57.64 ID:cD4QPk+T
>248
WT,GT<ガタッ!
まぁトルダンが先に当たってフォバースは当たらないですよね…

252 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 16:53:24.15 ID:m1LRV35K
ID:CUAIY+3G

253 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 19:02:37.28 ID:1XPoOe/l
フォバースしてルパンダイブしたらどうなるのっと

254 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 19:42:50.98 ID:vvNvmiyo
マジレスすると頭がおかしくなって死ぬ

255 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 01:33:28.81 ID:OHbSbGBW
ああああ

「有言実行 公約付 オンラインゲーム人気投票」
http://ranking.gpara.com/special/event/ranking/ogranking11b/ranking_list.php?ranking=8&category=0

256 :名無しオンライン:2011/11/25(金) 23:16:33.89 ID:2/V7sKm9
エビルカースト、コウマヅリロッド、ソーサラーロッドのように
状態異常付与率UPのマドゥーグってないのかねぇ

257 :名無しオンライン:2011/11/26(土) 00:56:44.11 ID:DE3yCvWc
アルケミストシャドーがそれっぽいステだがぜんぜん違うっていう('ω'`)

258 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 02:09:47.23 ID:mGL6g43b
あると便利だろうけどウォンドの微妙さが更に増すだろうからなぁ
それにマグは残りの弾があんまりない

259 :名無しオンライン:2011/11/27(日) 16:31:38.99 ID:b/0HaMLv
無ければ作ればいいじゃない!
需要?ボク需要だッ!('ω'`)

260 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 02:35:08.47 ID:3Z1eowcj
フォバース22以上にする意味ってあるんかこれ?
燃費悪化するだけじゃん…

261 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 02:37:20.94 ID:p0IZct6O
一応ある、属性値は伸び続けるから氷の敵には強くなる
燃費悪化のが痛いけどな

262 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 03:33:24.41 ID:p0IZct6O
あと忘れてたけど持続時間が伸びるぞ

263 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 03:34:25.26 ID:y9ydOCcG
もう終わり?…クスクス、早いのね……… と言われなくなりますね

264 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 03:39:44.19 ID:p9OGUdKW
31になったら敵ののけぞりがでかくなったように思う・・・気のせいかもw
それ以外は21からまったく変わらんように思うが・・・これも気のせいかも

265 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 04:01:18.93 ID:p9OGUdKW
さすがに無責任だったんでフォースになってのけぞり見てきた
変わりなし・・・スマヌ
Cで上げてて1ヒットだったから勘違いしたようだ

266 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 11:01:01.76 ID:4+WZ8bLG
スマタに空目('ω'`)

267 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 14:01:06.43 ID:F0aVb7WQ
か、からもく・・

268 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 20:42:33.45 ID:cj97ICu5
サバマンセーの今の状況でAT以外でPT来るテクターって恥ずかしくないの?('ω'`)
MFとか火力も補助もお遊びの職はソロだけにしてくださいよw

269 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 20:52:21.33 ID:fnXs8e3g
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;;,,,,ヽ
 _ ム::::(´'ω')| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::..::::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

270 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 21:00:39.87 ID:ex63wG1L
まずPT組むこと自体恥ずかしいレベルだろ

271 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 03:55:30.98 ID:OCfONZ9A
2年ぶりに再開してGBMいってたけどfTだと大型がむずい
ってかラ系にもLB実装されたんだな
早くほしいは

272 :名無しオンライン:2011/12/01(木) 14:37:05.25 ID:/2YNwre3
>>271
fTはラ系のリミットブレイク、各属性テク最低+1、アタックレンジとか取るとかなり良くなるね
あと最近追加されたサバータ・サメギドもあると便利(ついでにエビルカーストかコウマヅリロッド)
GBR終わったらそろそろ年末イベントくるはずだからそこで経験値かせぎ頑張れー

273 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 09:50:43.70 ID:Be7Y3DZC
fTはPTだと広範囲攻撃とバフも出来て強いけどソロになると一番つらい職の一つだと思う
特に拘りがないならソロの時だけMFにするのもいいかもね

274 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 11:38:28.79 ID:nXqesAf/
今FTはLBラ系は勿論サバとデッザの追加でかなり楽だぞ?
ただそれなりの装備と結構な量のAPがいるから大変なのは間違いないか

275 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 12:46:44.20 ID:ZpjyCEBF
>>274
ハゲ同、ザバが聞く相手ならほぼノーダメで虐殺できる
ラ系LBのおかげで多ロック大型は雑魚以下になった
今ならママンも一人で殺すのにストレス感じないLV
このところFTがやたらと楽しい

いやなのは単ロック中型だね時間かかるから

276 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 12:48:02.12 ID:BUXEWg2M
ZABA?('ω'`)

277 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 12:50:51.81 ID:CL2zTWFe
デザートしか思いつかん('ω'`)

278 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 14:08:17.21 ID:Be7Y3DZC
>>274>>275
長年の復帰したてでLBがない状態って書いてあるべ?
たぶんサ系もないだろうしどうせLBないならクイックと40↑テクあるMFのほうがソロ楽じゃね?って話

279 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 19:37:35.97 ID:fm5KCKC7
サルモン神殿の中ボスか

280 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 21:08:08.81 ID:Xtx6iWKu
ラディカルザッパー!

281 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 21:31:03.95 ID:V47c20t2
たかもくしぇんしぇー!('ω'`)

282 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 11:23:42.31 ID:uBq2kDhC
>>278
あー、カスタマイズなしのFTはくそだからMTかATでいいんじゃないの
LBないならMTでもキツイだろうからATになるのかねぇ

283 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 11:33:23.86 ID:1gWR4VOs
MT……マスターテクター?
未来から来たのか?


284 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 11:37:17.84 ID:gAoHRmrY
車の話だろjk

285 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/12/04(日) 18:42:49.63 ID:bWUJvL7V
FTはあれか86か('ω'`)

286 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 11:10:11.10 ID:/ofVSwK9
Fujiwara…そう言う事か…

287 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 13:28:32.62 ID:az9x3VYN
Fujiwara Tofuten

288 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/12/05(月) 18:51:04.68 ID:pBU5ibOs
これの事を言ったのだが
(´'ω')っhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BBFT-86

289 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 19:46:50.69 ID:IaivpVa6
GBRの下り最速はfT

290 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/12/05(月) 19:48:49.01 ID:pBU5ibOs
だな('ω'`)

291 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 22:22:04.28 ID:uXNDyzVa
GBR最速理論

292 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 23:30:44.26 ID:2dO0sWsY
ルミア「どう思う お兄ちゃん」

293 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 01:47:56.93 ID:GZLEe7gy
イーサン「カスぞろいだ」

294 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 04:04:50.67 ID:eGaMtT1t
レオ「一緒にアナル掘ろうな!」

295 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 04:06:09.62 ID:2raZv2uw
タイラー「すきだらけだ」

296 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 04:21:47.04 ID:HdO6Og7Z
校長「己の未熟さを思い知るがいい!」

297 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 04:42:39.56 ID:l0mp4q3q
カメッ('ω'`)

298 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 05:08:08.10 ID:DGf3qOzr
イーサン「流派東方不敗が最終奥義」

299 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 08:01:54.81 ID:3X7VQnMz
大人ルミアに胸の悩みを相談されたい

300 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 12:45:53.17 ID:H1aYVuOv
カレン「石派!ラブラブ天響け〜〜〜ん!!」

301 :名無しオンライン:2011/12/06(火) 13:45:46.38 ID:S4tAULbr
>>286-293
warota

302 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 08:27:32.53 ID:KqNTXwgW
デッザってたまに範囲内でも敵に当たらないことがあるが
攻撃判定にわずかな隙間でもあるのかな?

303 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 10:50:09.70 ID:KWWqjz+O
7匹以上いたんじゃね?

304 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:52:36.98 ID:KqNTXwgW
>>303
いや、6匹以内の話
例えば海溝で6匹まとめて出てくるバジラなんかをサバで凍らせて
群れの真ん中に突っ込みデッザすると、普通ならJA1回で片付くはずが
プレイヤーキャラ左後ろあたりのバジラがまれに生き残ることがある
凍結させてるので、ノックバックで範囲外に出たわけではない
というか密着に近い距離でもなることがある

305 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 12:57:24.34 ID:77JYBKME
槍ロバやトルブレでもなるけど原因は不明だな

306 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 15:10:25.50 ID:dWtvWtRZ
残像だ

307 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 15:49:47.48 ID:JlK2gb9R
                           _,.r1
                     ,<´  ', |
                     /   `ヽ', l`ヽ
                 /i         `'   ',
                i__l__           ,ィ{
                 l  >-`、 _, ‐,-r、'´ l  ,r‐、_/⌒ヽ、
                   ', {⌒ヽヽ´ ̄  レ'vi i__,ノ/l   ,レ⌒i
                  〉ヽ_,ノ ,}---`‐'´ヽ_l<`ヽ {_,/´ ___{
                   / ,//  \__ヽ/ ヽヽ\ヽ   ̄-‐_´{
                // ノ ヽ ヽ  `ヽ、,´' Yヽ  ̄  ̄)
              _,.-‐',´--、       〃 /  `ー'`'ー-‐'ヽ
        __   _,. -'\ (ヽヽ   `ー---‐'´  / / l |       ヽ
     /  ̄> ̄ \  \   、  __   ノ ,/ ,/  l       \
   /  ̄_ つ   \  ヽ   `ー─‐'´  ,ノ /  l           \
  /     ̄ ̄ 7    /ヽ ⊥   `ー=-‐'´ /    lヽ-、
  ヽ      /  / / (  )` ‐- 、   __,/l |    !   \
  l      /   /  //l  ヽ      ̄ |  || |  /i     \
   ヽ、 /__, - 、/  /  l ,‐-ヽ      |  || | / l       \
     ̄| ̄   l   /    レ′       |  || |'´


308 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 16:53:23.73 ID:KrS2f+6I
ば、化け物か

309 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 17:54:13.26 ID:GibnIge+
私は機械ではない

310 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/12/08(木) 20:22:29.75 ID:yq1I1zAf
>>305
トルブレは真後ろに当たり判定がないような気がしないでもないのだがどうなの?('ω'`)

311 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 03:05:42.23 ID:suij4LIx
>>310
円周攻撃のアイコンでてるし普通にある

312 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/12/09(金) 08:45:30.62 ID:7qbF7l+h
マジかよ、たまに真後ろじゃないかもしれんけど後ろの方の敵に当たらんときがあるのだが('ω'`)

313 :DEA ◆zPSULOVELo :2011/12/09(金) 08:46:11.34 ID:7qbF7l+h
てか、あれだ、FT(フォース・テクター)スレだったはごめんなしあ('ω'`)

314 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 16:10:28.66 ID:suij4LIx
>>312
ロック数の問題じゃないのか?
8匹囲まれても最大6ロックだから

315 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 17:06:37.38 ID:pNChwAWs
トルブレ1・2段目は敵の数に関係なくたまに後ろ側でスカってるな
厳密には調べてないけど、オウトリのイーサントルブレみたいなもんじゃなかろうか

316 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 19:03:56.97 ID:CLxe2Pxc
真後ろは無いね、このパターンはデッサも同じだな

317 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 19:30:04.14 ID:ZtJbiM+r
テクター長くやってる人なら気づいていると思うけど、敵には命中優先順位らしきものが設定されていて
攻撃範囲内の命中優先順に最大ロック数分当たるようになってると推測されます。
ラ系で起爆中心部の敵に当たらない場合があるのはそのためで、これの処理は他の範囲系攻撃にも適用されていると思われます。

318 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 19:30:14.35 ID:ORXuXfMi
真後ろの敵に当たる仕様なら、
そのうちウィップが体に絡まって触手プレイになるからじゃね?

319 :名無しオンライン:2011/12/09(金) 22:52:32.42 ID:xE3HCor0
>317
範囲攻撃に限らず、命中判定はオブジェクトIDの大きいものから順に判定していって
ロック数が尽きた時点で終了する
オブジェクトIDは基本的に湧く順番と同じなので、おおむね「新しい奴から当たる」ことになる

んでも今はロック数に満たないのに当たらない話をしてるんだから関係ないんじゃね

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)