2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】効率のいいスキル上げ 3【効率】

1 :名無しオンライン:2011/10/11(火) 12:54:12.68 ID:lukChDws
1000いったし立ててみた

2 :名無しオンライン:2011/10/11(火) 12:54:35.46 ID:lukChDws
アンチマクロってなんですか?

・アンチマクロとは、自動操縦(いわゆる寝マクロ、BOT等)によるスキルの上昇を抑止するために採用されている機能であり、これが作動すると、スキルの上昇が極度に低下する。
・発動条件は諸説あるが、一般的な風評として
 移動を行わず、同じ行動を繰り返すと発動する
 同じ対象にスキルを使いまくると発動する
 20以上のスキル値を持つスキルが上昇するごとにカウントされ、一定量の上昇を検知して発動する
 空腹だと発動する
と、色々あるが、かなり近い線まで判明しつつも、決定的な条件はわかっていない。
ともかく、共通するのは、機械的作業をしていると引っかかりやすいという点だろう。
(例え、人間が操作していようと、その操作が機械的になっている事はよくあるだろう)


3 :名無しオンライン:2011/10/11(火) 12:54:50.72 ID:lukChDws
アンチマクロの解除法はありますか?

主な対抗策としては、以下の方法があります

・ゲーム時間で5分以上移動すると解除
・LogOutすると解除
・アイテムやお金を入手する(ルートする・トレードで受け取る・PC露店から購入する)と解除

4 :名無しオンライン:2011/10/11(火) 12:55:03.66 ID:lukChDws
筋力 生命 持久力 の上げ方

1.ヌブール村へ行きイーノスに話しかけヤーナ・タングンの石をもらう
2.アルターからWarAgeにいってタルタロッサパレスにいき大砲を探す
3.あとはひたすら大砲にアタックを繰り返すだけ

筋力と生命と持久力とだけ鬼のように上がります(おおよそ60くらいまで上がります)
メイン武器を持って殴れば30〜40まで上がりますが大砲が壊れる可能性があるので注意

*注意点*
・アンチマクロに引っかかりやすいのでアンチマクロを切る工夫をしましょう
・中立の山賊に襲われる可能性があるのでアイテムは倉庫に入れておきましょう
・大砲が無い場合は諦めましょう


5 :名無しオンライン:2011/10/11(火) 12:55:30.37 ID:lukChDws
魔法使いの生命のあげ方

1.採掘9を取る
2.金以上の鉱石を掘る

missしまくりでも生命は上がる

6 :名無しオンライン:2011/10/11(火) 12:55:41.96 ID:lukChDws
回避、持久、着こなしのあげ方(タイタン編)
STを空にする
ダーク クロウもしくはポイズン ビークを5匹ほど集めて
移動しながらつつかれる

盾100のあげ方(タイタン編)
水中でダーティ クローラーに噛まれながら盾を出す

筋力、生命力のあげ方(タイタン編)
イビル オルヴァンにタイタン パンチ

呪文抵抗のあげ方(タイタン編)
0〜40 ノアの精
0〜80 イビルアイ(21:00〜06:00限定)
60〜90 スピリットオブイーゴ ノアスピリット オーク集落奥のスカイマスター多頭


7 :名無しオンライン:2011/10/11(火) 12:56:10.41 ID:lukChDws
お薦めの近接武器のあげ方・改訂版

1〜5 小蛇
5〜10 茶蛇、猿
10〜20 ガルム・レク鹿
20〜25 ガルムのジャイアントホーン
25〜30 レク熊
30〜35 レクライオン
35〜40 レク虎
40〜50 レク虎or渓谷豚orエルビン鹿
50〜60 渓谷豚orエルビン鹿or海蛇
60〜70 海蛇orヤンオルorスプリガンorノッカーorデスナイト
70〜80 スプリガンorノッカーorヤンオルorデスナイトor鉄ゴレ
80〜90 エイシスor荒くれバイソンorスルトコボルト
90〜100 バジリスクエリートとデドリーポイズンorネオク共闘

8 :名無しオンライン:2011/10/11(火) 12:56:27.51 ID:lukChDws
おすすめの水泳・自然回復のあげかた
QoAジャスパー(旧タイタン)の耳と指を装備する

水泳:
湖畔(北にある湖)に飛び込み、溺死するまで泳ぐ
HPがものすごくある為、息継ぎゲージが0の状態でずっと泳いで居られる(息継ぎ0だとスキル上昇率が高い)
死んでもペナルティがないため最高


自然回復:
イルヴァーナに入り、1でも10でもいいのでダメージをうけるか、スタミナを50以上つかう
あとはずっと座るだけ
HPもSTも回復はしないが、自然回復スキル上昇判定は普通に行われるため、HPが減った状態を永遠に維持できる。
アンチ解除のルートもPreでは戦闘力のないキャラでも容易。

9 :名無しオンライン:2011/10/11(火) 20:07:02.85 ID:kMOnI70e
>>1

10 :名無しオンライン:2011/10/12(水) 00:05:24.03 ID:5KE2yJTE
>>1乙乙

前スレ
【MoE】効率のいいスキル上げ 2【効率】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1306877192/
【MoE】効率のいいスキル稼ぎ【効率】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1286493699/

11 :名無しオンライン:2011/10/12(水) 16:36:18.43 ID:Ce+F2/S1
魔熟上げしてるんだが90↑は本当にあがらんな
技だからディレイ短縮装備でもすると少しは上がり早いかね

12 :名無しオンライン:2011/10/12(水) 18:00:49.48 ID:eaOwqwCw
魔熟系は回数しかない、とにかく使いまくる
ディレイ短縮つけまくってひたすら回すんだ

13 :名無しオンライン:2011/10/12(水) 18:31:24.61 ID:G5V+ONOB
武器スキル60-80
スパイダーシルク5600枚

14 :名無しオンライン:2011/10/12(水) 21:39:59.49 ID:8JdM5Gk0
シャウトあげしてるときついでに魔熟あげてたけどすごかったな

装備で-29
ロアで-33?

でラピ中にラピ発動できてたわ

15 :名無しオンライン:2011/10/12(水) 22:31:15.75 ID:UStQBoLX
魔塾なんて楽な方

16 :名無しオンライン:2011/10/13(木) 14:02:03.24 ID:X7W1FHaw
お薦めの遠隔武器のあげ方・改訂中
足の遅めのモブをwiki見ながら詰め込んだのが
ステータスを調べていくとwikiのお勧めワケが解らなくなってきた
スキル値以上のACおよびレベルを持っていて、スキル値より低い回避を持っていることを条件に振りなおし中

0〜15    高原ワーム、墓地レイス(メイジ)、ゾンビラット
20〜25   海岸ゾンビ、ゾンビドッグ
25〜30   海ヘビ、海岸オーク、エルビンスネーク
30〜40   ヤングノッカー、海岸ワーム、オークキーパー、オークガード、石エイプ
40〜50   ノッカー、キラープラント、丘グリフォン、反乱軍ライダー
50〜60   キラープラント、反乱軍ライダー、ワイルドバルドス
60〜70   ドライアッドガーディアン、エンシェントトレント、ワイルドバルドス
70〜80   トレントガーディアン、エンシェントトレント、上位ノッカー、アイスゴーレム
80〜90   バルドスデストロイヤー、アイアンゴーレム、スプリガン
90〜100  バルドスデストロイヤー、ネオク共闘


17 :名無しオンライン:2011/10/13(木) 14:13:03.82 ID:8rWqGSFH
バルドスは微妙かな
遠隔は最初から最後まで長老トレントだけでもいいぐらい

18 :名無しオンライン:2011/10/13(木) 14:19:00.82 ID:X7W1FHaw
>>17
初心者には不向きかな?
80になれば逃げ打ちも出来るようになってるだろうし
危なくなったらELG竜兵にすり付けれるんだが

19 :名無しオンライン:2011/10/13(木) 14:27:32.22 ID:2P03WV0j
長老トレントはルートによるアンチマクロ解除が面倒
ネオク共闘一択

20 :名無しオンライン:2011/10/13(木) 15:39:43.64 ID:T1uWx2u5
これって遠距離っていうか弓用?

21 :名無しオンライン:2011/10/13(木) 17:39:14.66 ID:X7W1FHaw
>>20
正しくは食らったら乙る人用

22 :名無しオンライン:2011/10/13(木) 22:03:49.00 ID:NcTrH0Bp
弓はネオク共闘で上げるのが楽だったな
まあ、作業ゲーになっちゃうのがあれだけど

23 :名無しオンライン:2011/10/13(木) 22:29:15.64 ID:vjx3s4a6
弓は長老より共闘のほうが全然はやいよ
近接スキルみたいにギガス追っかけなくてもいいし

24 :名無しオンライン:2011/10/14(金) 11:12:48.13 ID:Pmteu7ox
まぁ、結局早さの行き着く先は共闘なんだが、
人数が増えすぎて待ち時間が長くなると、
スピード効率は落ちるからなぁ。

25 :名無しオンライン:2011/10/14(金) 12:36:46.42 ID:i8xfNB7d
70くらいまでは共闘は効率悪い

26 :名無しオンライン:2011/10/15(土) 14:00:14.40 ID:4AxLSqYP
リバーサイドクロコダイルってスキル上げによさそうじゃないか?
ac119回避38てのは戦技なしでも余裕で殴れそう
水中に逃げたり攻撃が痛いのはおいといて

27 :名無しオンライン:2011/10/15(土) 14:12:50.24 ID:HI7LDcOe
金策してるやついるんじゃないかなぁ


28 :名無しオンライン:2011/10/15(土) 21:54:01.42 ID:OYJ6oakG
おいてったとこが重要だと思うが・・
それを抜きにしても絶対数、重量、移動とかめんどいのが多いな
それにあそこテイマー多くないか?

29 :名無しオンライン:2011/10/15(土) 22:10:49.87 ID:seei2ByZ
>>28
命中も低いのでペットのレベル上げにはあまり長くは使えない
他にいく場所がなければ行くところじゃないかな

30 :名無しオンライン:2011/10/16(日) 01:34:43.67 ID:kJL5m1qK
>>29
金稼ぎでってことじゃね?
相応のレベルで稼ぎもいいしペットのレベルも上がるからやりやすいんだろ

31 :名無しオンライン:2011/10/17(月) 12:33:37.30 ID:yNd9HR2k
魔熟ってWチケ使えば一日で98までいくかね?

32 :名無しオンライン:2011/10/17(月) 13:02:14.23 ID:/jA3bsnb
>>31
98ならネオ農場主装備あればいける、100は無理

33 :名無しオンライン:2011/10/17(月) 17:37:26.73 ID:mVhPxlvH
>>31
0からでもなんとかいける。しんどいけど。
ST回復手段は多分回復魔法もってるだろうから、いけるだろうし。

34 :名無しオンライン:2011/10/17(月) 19:06:34.44 ID:fuXGkF4+
新鯖にキャラ作って遊んでたんだけどコボブリーダーまじいいね

・スキル100まで普通にあがる
・ATKが低い&盾貫通攻撃がクロウのみ
・イルヴァーナ各地にいる
・ゴールデンタイムにいってもほぼがらあき
・POPが早い

war用語になるけど谷行動前に3匹いるからここでぐるぐるまわってたわ
バルドスも殆ど来なかった

難点といえば収入が少ないことかな


35 :名無しオンライン:2011/10/17(月) 19:14:49.03 ID:N75oeuft
遠いのも難点かもしれない

36 :名無しオンライン:2011/10/17(月) 22:09:45.16 ID:b/8KJRxV
鉱石破片集めて鍛治キャラに渡すとかできなくはない
まあ遠いから神秘は欲しいな

37 :名無しオンライン:2011/10/18(火) 00:03:13.49 ID:GZbaxTa2
ブリーダーのところからドワーフの店までも距離があるんだよな
取引あれば鉱石の破片でも買取いるから悪くないと思う

38 :名無しオンライン:2011/10/19(水) 19:21:48.22 ID:WvQbDTiY
効率がいい、というのからは外れそうな気がするんだけど、
おどろ木でのスキル上げってどれくらいまでいけるのかな。
ほぼ襲われることがない場所なら安全にスキルが上げれてよさそうなんだけど。
ずっとシップ装備でもいいし。

39 :名無しオンライン:2011/10/20(木) 19:32:53.79 ID:jTjAmIkK
チェイン着てそこそこ火力あればブリーダー相手になんとかなるな

40 :名無しオンライン:2011/10/21(金) 05:52:17.17 ID:HpkHAYiC
>>38
60手前でも上昇はするがかなり渋いので50までかな

41 :名無しオンライン:2011/10/22(土) 05:24:43.34 ID:F3L49x7Q
イベント玉製作で生産スキル上げ・・・は無理か。
スキル0だもんな。

42 :名無しオンライン:2011/10/22(土) 11:11:36.34 ID:8OvhYK8w
調教の効率のいいスキル上げ方法って……無いよね

43 :名無しオンライン:2011/10/22(土) 11:20:41.69 ID:hI/Z7zli
なるべく足の速いペット(オルヴァン、鹿等)をつれてひたすら調教テク連打
チェリッシングはペットのHPが半分以下のほうが上がりがよいが
調整する暇があったら連打してたほうがいい気がする

後は育成でチェリッシングを優先して
使うようにしておけばそのうち100になる

44 :名無しオンライン:2011/10/22(土) 14:07:37.00 ID:ZaTQQzON
PETと敵が殴りあう形にする、遠隔はダメね
PETの周りをリンクしない程度にぐるぐる回りながら技を使う(歩きで)
敵はそのまま倒してしまってルートする
これでアンチ切れまくるから回復魔法も上げれるよ

1匹ずつ釣って狩る方法だから他の人の迷惑にもならない

45 :名無しオンライン:2011/10/22(土) 18:17:31.54 ID:8OvhYK8w
サンクス、試してみるよ


46 :名無しオンライン:2011/10/22(土) 18:27:58.57 ID:r42w5zYM
自分もダメくらっても余裕ならフェイタライズを相手に関係なくやってもあがるよ
ペットつれてミーリムの蜘蛛相手にフェイタライズしてた
適度に20くらいのペットならダメもらってチェリ上昇もしやすくなりやす

47 :名無しオンライン:2011/10/26(水) 15:31:09.63 ID:SpIgnFeV
>>42
ペットにチアチェリは基本だけど
自分が調教上げるときはこれに加えてケイジ持たないでミラクルケイジも使ってる
成功時(「アイテムをもっていません」)失敗時(「ミラクルケイジに失敗しました」)
ともに上昇判定あるし、1%引いてもケイジがないからペットの忠誠気にすることもない
(メッセージは適当・・・・成功時と失敗時でメッセージが違うよというのをいいたかった)

48 :名無しオンライン:2011/10/26(水) 17:52:12.92 ID:ILso+fAc
とりあえず30まで上げたけど、そこからがキツイ……ところで青ペットを育てながらの方がいいのかな?

49 :名無しオンライン:2011/10/26(水) 18:18:51.11 ID:M4L8KHMg
育成ずっとやってれば100%ケイジまでは行くよ
強化回復魔法も使い始めるころにはドミニオン100%も見えてくるよ

50 :名無しオンライン:2011/10/26(水) 19:14:53.64 ID:ILso+fAc
とりあえず原初の卵かウーを育ててみるよ

51 :名無しオンライン:2011/10/26(水) 22:23:15.82 ID:Hz8WKGhw
ケイジできない状態でウーとか・・・
ゴレみたいな高HP低回避型にしとけ
自然とチェリや回復使う回数増えるからあがりやすい

52 :名無しオンライン:2011/10/26(水) 23:17:54.76 ID:ILso+fAc
とりあえず餌確保をがんばります

53 :名無しオンライン:2011/10/27(木) 00:32:22.01 ID:GworSXC1
おすすめはエイシス イクシオンかアルビーズ オルヴァンだな
壁役にぴったり

54 :名無しオンライン:2011/10/27(木) 08:39:15.46 ID:GNDup2VJ
そしてパパ3取って河蛇オンラインか・・・

55 :名無しオンライン:2011/10/27(木) 12:29:44.65 ID:Fgzt47vA
お前らまとめてペットスレ池

56 :名無しオンライン:2011/10/28(金) 02:35:15.65 ID:LGZVArmj
>>54
パパ?

57 :名無しオンライン:2011/10/28(金) 07:40:42.11 ID:XnlJSlqG
銃が上がらねえ92くらいでデドリー相手にしてるけど渋い
これでもバジ相手が一番効率いいのかね

58 :名無しオンライン:2011/10/28(金) 08:01:17.95 ID:i9eseLTf
ネオクでドラしばけ

59 :名無しオンライン:2011/10/28(金) 08:10:39.22 ID:q6hdkViI
ようやく音楽100になった
何か抵抗上げを思い出したわ

60 :名無しオンライン:2011/10/28(金) 08:47:16.65 ID:XnlJSlqG
ネオドラか
いってみるかサンクス

61 :名無しオンライン:2011/10/28(金) 08:56:53.50 ID:yPYm6JyH
装備がガリガリ削れたりしてもしらない。っていうかどうだったかな。
今の蛇弾のノックバックはやばいな。余裕で迫ってくる。
ディレイ装備全部集めて一番ディレイの短い武器でアタックのみだったらいけるのかな。

62 :名無しオンライン:2011/10/28(金) 16:30:00.80 ID:HIN1Fd4/
銃器キャラはいるがクリ全盛以前にほとんど使わなくなったなぁ
楓丸みたいな連射力のすぐたやつでもだめなんかね
もしくはレゾライフル。ここら辺りはディレイとダメージに優れて愛用してた。
昔の銃器はノックバック強くかったしコスパ的にも
とにかくディレイより圧倒的にダメージ優先が主流で見向きもされなかったけど。

ネオドラは上がり悪いよ。HP多いし、大人しくデドリー数こなした方がお財布的にも吉
何のスキルあげるにしてもネオドラより優れた相手が増えたし
デドリー、中層以降のモール、地下水路ガディ、リザードマン、山脈の忍者僧兵、飛竜のドラゴン

63 :名無しオンライン:2011/10/28(金) 16:49:27.63 ID:q6hdkViI
転生の柱も結構スキル上がるよね
後半はお世話になった

64 :名無しオンライン:2011/10/28(金) 17:06:28.62 ID:DmollkG2
速度なら番傘なんだが、耐久力が低すぎるからなぁ・・・
最終的に、着こなし回避盾ウニクリ銃というスタイルになったわ。

65 :名無しオンライン:2011/10/28(金) 21:37:09.37 ID:i9eseLTf
デドリーよりネオドラの上がりがいいぞと教わって試したら確かに良かった
教わった人共々このスレは見ているが理由はさっぱりわからん
儲からないけどな

66 :名無しオンライン:2011/10/28(金) 21:47:17.00 ID:vjlx2utg
ベビドラでも時給80kくらいにはなるだろう

67 :名無しオンライン:2011/10/28(金) 21:53:10.29 ID:cfy1APAy
ネオドラはどっちかというと
引っ張るのに時間掛かかる+アンチ掛かっちゃうほど長引くか
エクソシストやネオドラ追加で安定しないか

68 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 00:06:59.49 ID:6Jctq/je
何むきになってるのキモ

69 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 07:56:29.54 ID:HUoOpW4s
>>66
効率金稼ぎスレではないがあれで80k/hもいくか?

>>67
スキル上げとしてはPTで早めに倒したほうが効率よさそうだな
ちなみにネオクドラゴンだと青ペットの不遇な子だぞ

70 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 08:19:31.54 ID:mu8EJTwg
銃やってたときはネオドラで心臓集めながら上げたな。バジも上がるから気分で変えてた。鼻息ノックバック酔うんだよね……。
80kは心臓が5kくらいで売れたときで、シルクロード全部捌けた場合じゃないかな。


71 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 08:20:18.54 ID:mu8EJTwg
↑ベビドラでした……。

72 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 21:02:18.29 ID:xm/n4v+F
今、神秘75.3なんですがなかなか上がらなくて困ってます
効率の良い上げ方があれば教えてください

73 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 21:28:12.04 ID:q6ygOZ2K
ミツクニ、コーリング、テレクロ連打しかないと思う
buffbot付きで

74 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 21:41:00.01 ID:xm/n4v+F
>>73
buffbotって何ですか?始めたばかりなんで良く分かりません

75 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 22:02:19.81 ID:MGExr3DG
始めたばっかりで神秘75まで上げれるんだったら問題ないよ
そのまま続けていこう

76 :名無しオンライン:2011/10/29(土) 22:25:55.83 ID:xm/n4v+F
>>73.75
分かりました頑張ってみます
ありがとうございました

77 :名無しオンライン:2011/10/30(日) 09:02:55.65 ID:kWkIR3gt
>>74
bot=他ゲーでは自動で特定の動作を繰り返す無人のプレイヤーを指す
MoEでは寝マクロがそれに該当するが、>>73のいうbuffbotというのは比喩で
2pcもしくは知り合いなどにコンデンスマインド・マインドラッシュなどの
buffを常にかけてもらってMP回復をすばやくしようということ

お金に余裕あるならミルクティとか飲んで早くMP回復して詠唱しまくれって話よ
もちろんアンチマクロ解除しながらね


ちなみに最近だとフィニュという課金特殊ペットが
唯一飼い主にコンデンスマインドをかけるようになったが
コンデンスを使うLvまである程度育てないといけない

78 :名無しオンライン:2011/10/31(月) 22:35:15.21 ID:hwgu/oBm
音楽って70技ないからそこだけ抜け出せば意外と楽ね

79 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 07:55:24.63 ID:tR6kr5oq
ハイパー キャノン<・・・
スーパー ノヴァ<・・・

80 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 18:20:17.94 ID:PGjkliZG
音楽はじめたばかりですがさっぱりあがりません
どうやったらあがりますか

81 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 18:21:13.19 ID:H0XSIwJF
まずスナイパータイタンリングを買え
話はそれからだ

82 :名無しオンライン:2011/11/01(火) 23:23:00.29 ID:PUHQ0yt+
俺もタイタンで上げたなあ

83 :名無しオンライン:2011/11/02(水) 00:45:53.22 ID:2lguesnc
イーゴさんとかにハイパーキャノン撃ってれば、85くらいまでガンガンあがる。
おまけに闇コインもおいしい

84 :名無しオンライン:2011/11/02(水) 03:45:22.16 ID:vohW6gS0
どのスレで質問すべきか困ったがここで頼む。
蛇弾が使えるスキル50くらいからで計算して、
銃スキル100にするのに蛇弾何個くらいいるかな?

85 :名無しオンライン:2011/11/02(水) 03:57:46.80 ID:rGPJDgD4
相手とアンチの切り具合にもよるけどチケ1枚で3~4k

86 :名無しオンライン:2011/11/02(水) 04:35:32.74 ID:vohW6gS0
ありがとう。7千弱は用意できたからなんとかなるか。
軽弾もミドルも1000はあるから共闘とか少し利用すればなんとかなるかもしれないな。
でもまだスキル35くらいだから>>16にあるヤングノッカーいってみる。

87 :名無しオンライン:2011/11/02(水) 09:17:04.32 ID:+BNv/A8z
戦技、筋力生命があるなら40.8超えてからサスールのバジ行ける
チェイス持てるようになったらデドリーに切り替えるのがいいかな

88 :名無しオンライン:2011/11/02(水) 17:03:51.11 ID:4Jj3PTZh
調教がようやく50になった……地道すぎて疲れた

89 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 21:39:00.29 ID:6I3lO5/D
センスレス死亡で酩酊上がらないんですけど

90 :名無しオンライン:2011/11/04(金) 22:38:58.00 ID:PHqXV1A1
>>89
家で走れ!

91 :名無しオンライン:2011/11/05(土) 02:47:55.64 ID:mGTi0/gk
センスレシ1回で10くらい酩酊度が下がる
ブレスにウォッカがいらなくなったから、範囲で上げる方がいいかも


92 :名無しオンライン:2011/11/05(土) 03:15:05.11 ID:JnUKDd/o
センスレス使わなきゃいけないスキル帯って50-53だけじゃね

93 :名無しオンライン:2011/11/07(月) 12:50:36.56 ID:YLDwwdaK
センスレスで100まで上げたが

94 :名無しオンライン:2011/11/07(月) 13:41:34.21 ID:yhcBBYa1
いつの時代の話ですか

95 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 20:03:07.56 ID:ovBKnKN8
強化上げに、アクセラあったら便利かな?

96 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 21:42:07.94 ID:+WXlgHR1
強化上げに必要なのはリミブレ
リミブレ、CE、アクティベイションがあったら戦技、神秘、強化上げは楽になる

97 :名無しオンライン:2011/11/08(火) 22:21:59.10 ID:8Tf46vJ9
リミブレとCEは戦技ないと話にならんからメイジだと実質無理
アクティベイションもスキル90でやっと8割だからなあ・・・

98 :名無しオンライン:2011/11/09(水) 06:56:59.73 ID:6JqIjwG6
>>89
センスレス死亡ではないよね
今でもセンスレスはとても効果的
だけど技発動させるために飲む酒の量が多くなっただけ

99 :名無しオンライン:2011/11/09(水) 07:33:56.05 ID:m3Urh604
効率のいいスキル上げ的には死んでる。でいい。
テク自体が死んでるわけじゃない。
酩酊は全体を通してみれば若干死亡気味かもしれんが。
Buffだけなら酩酊もちじゃなくても使えるからな。

100 :名無しオンライン:2011/11/09(水) 11:30:57.84 ID:l8deeYqV
とりあえず3000円課金したった
1日30分〜1時間しかできないんだけどチケット何がおすすめ?

101 :名無しオンライン:2011/11/09(水) 11:34:25.08 ID:9UasRn6S
一日のにそれだけなら時石のほうがいいんじゃないの
上げたいスキルの種類や数によるんだろうけどさ

102 :名無しオンライン:2011/11/09(水) 11:39:34.77 ID:ejc6837b
もったいないからチケット使わないほうがいいな
家コインを換金して時石使うに一票

103 :名無しオンライン:2011/11/09(水) 12:28:33.31 ID:l8deeYqV
d
買い取り探して刀剣石買ってくる

104 :名無しオンライン:2011/11/09(水) 12:33:35.02 ID:96Bn3x0u
確かにAコイン換金→スキル買いが一番効率いいけど
単にスキル上げや狩りを楽しみたいなら1ヶ月チケットでもいいんじゃないのと思う
帰りは死んでSB回収でおkだし

が効率のいいスキルあげスレだったなw
何あげるかによるけどシャウトや盗みだったらガチでGM換金で買った方がいい
武器スキルとかだったら遊びながら上に書いた1ヶ月チケでもいいけども・・・

105 :名無しオンライン:2011/11/09(水) 13:54:32.82 ID:EZQmLcze
シャウトは60までなら基礎ステ有れば
チケット無しでもチケット並みに上がるな

一般MOBの無耐性が基本的に低いせいで
ポイズンファンガス居なかったら地獄だったろうが


106 :名無しオンライン:2011/11/09(水) 14:18:27.73 ID:lelOUTfR
シャウトを辛いと思ったことはないな
盗みはステルス時代が長すぎて辛い
ゴージャス時代に入ると楽なんだが

107 :名無しオンライン:2011/11/09(水) 14:29:47.93 ID:dm6oVbPx
盗みのディレイみただけで手を出すきになれない

108 :名無しオンライン:2011/11/09(水) 14:45:32.52 ID:96Bn3x0u
80-90はともかく90-100はどうやってあげた?
マジ上がんなかった>シャウト

109 :名無しオンライン:2011/11/09(水) 19:02:05.77 ID:lelOUTfR
速度装備してひたすらロアだよ
あげたキャラは集中100精神100回復100のスキルage専用キャラ

110 :名無しオンライン:2011/11/09(水) 19:19:18.17 ID:6rD37EJ3
農場主装備に包帯100ATHキャラでマグバン巻きっぱだったな
4秒間隔くらいで技発動してたから他のスキルに比べれば全然早かった

111 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 00:26:57.45 ID:H6+FzrXD
回復30代でなんだが上がらねぇ……LHよりも状態異常回復魔法の方がいいのかな?

112 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 00:28:05.78 ID:Od8G3L03
50まで楽に上がったけど

113 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 00:41:55.56 ID:Nt30DjNR
神秘が57から上げるの面倒になってきた
フリーズブレイドを狩りで使ってるだけじゃ上がらないな

114 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 00:47:28.16 ID:C4V7Gp7B
神秘は走り回りながら90までは上げたな
90からは狩りつつLBで楽だった

115 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 01:01:10.93 ID:C4V7Gp7B
あぁ、ミツクニ上げもあったから走りながらだけじゃ無理か

116 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 01:04:31.85 ID:RI2Az/MH
召喚上げてホリレコ使え

117 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 03:12:02.25 ID:rl5+nE75
回復はなんだかんだで狩りのついでに使える呪文だから、じんわり上げて行ける

118 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 03:32:09.30 ID:ui0G889q
>>111
ヒール系はHP減ってないと上がりにくいよ、ただ連打するなら解毒とかのほうがいいね
魔熟上げでST減らしてリバ系なんかもおすすめ

119 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 03:36:47.75 ID:HcFcyOpG
俺が回復99から100に上げたときはオーメンで自分を瀕死にしてからHAだったな。
ガンガンあがってびっくりした。HPが一桁とか10台だったからかな。
30くらいからなら狩りのとき普通に使ってるだけでも十分だとおもうが。
リフレで50台くらいまでいけるし、ちょっとヒーリングとかリバで60近くまでいけば、
GHとコンデで70まで、リジェネ使って80、HARAで90まで意識せずにあがるとおもう。

120 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 05:26:23.21 ID:SfVh/bMo
回復ならレストインピースさんを挙げないと
んでMP回復手段がコンデになるとそこから更に伸びる

121 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 06:35:49.83 ID:HcFcyOpG
そういえばそうだったか。自分が3キャラくらい回復90以上にあげたとき、
一度も使わなかったので忘れてたが。

122 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 07:24:29.36 ID:rl5+nE75
なにかと便利なリフレッシュと、レイスにレストインピース狩りまでたどり着ければ
あとは常時コンデ&リジェネで80近くまではそう苦労なく行けるイメージ

123 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 19:25:26.01 ID:H6+FzrXD
>>118
サンクス、今すぐ状態異常のヤツを買ってくる

124 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 20:13:38.73 ID:IX/M7stB
素手のスパルタンは上昇判定ない?
wiki先生にも空打ち上昇するとは記載ないが書き忘れじゃなくて仕様かな
技の扱いなのにこれだけ上昇判定ないってのもちょっと腑に落ちないんだ・・


125 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 20:40:57.64 ID:ui0G889q
>>124
スパルタンでも上がるよ
ただ刀剣のSDみたいに上昇判定あっても渋すぎるから普通に殴ったほうが早い

126 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 22:38:53.74 ID:TNd/BFs4
今刀剣68でひたすらヤノル斬りつけてるんだけどスキル値73くらいの生命筋力持久力が
割とサクサクあがって刀剣が殆ど上がらない
地道に斬り続けるしかないかな?もっと刀剣に適した相手とかいるのかな

127 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 22:45:36.97 ID:/h6HkpUR
そばのガードノッカーとかどうでしょう

128 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 22:45:37.89 ID:61dnzs9N
生命筋力持久力伸ばさなくていい、もしくは後でいいなら生命筋力持久力をLOCKしろ

129 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 22:48:14.51 ID:ghCo8T0N
それは生命筋力持久が先に上がっちゃうせいで
刀剣上がる暇なくアンチマクロかかってるんだろう

割りきってそっちを先に上げるか後回しでいいなら
ロック掛けてやってみるといい

130 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 22:56:57.11 ID:TNd/BFs4
アンチマクロってスキル毎だと思ってたけどトータルだったのか…
Lockしてヤノルとガードノッカー斬りまくってみる、ありがとう

131 :名無しオンライン:2011/11/10(木) 23:59:22.14 ID:IX/M7stB
>>125
thx、渋いだけだったか、従来どおり叩くことにするよw

132 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 03:57:14.77 ID:Q+fGfLqM
刀剣は以前にコボブリーダーだけで70→100弱まで上げた

133 :名無しオンライン:2011/11/11(金) 04:16:15.25 ID:xR+ujDYQ
回復魔法と一緒でスパルタンもHP減らすほど上がりよくなる
HP全快だと渋いよ

134 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 07:26:31.11 ID:bmyMzX9g
回復70になったからディバインシャワー連打に切り替えたが、ピクリとも上がらねえ。
まだまだレイス通いが続くのか・・・

135 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 08:34:27.15 ID:gPpfolF+
常時コンデ&リジェネで75〜前後まで引っ張って
そこからはHP削ってHA

136 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 08:49:17.81 ID:h42M8a+K
特殊ペットでも育成してればいつのまにか100になってるよ
HP500以上とか減ってるのにHA繰り返すからガンガン上がる

137 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 12:10:10.46 ID:Laj5CnQA
回復スキル後半はペット育成が鉄板だよなー
99.5→100.0が30分だったこともある

138 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 12:33:22.14 ID:3Cy3Bd8h
>>137
そこはペット育成してたが10時間くらいやってもピクリともしなかった気がする。
しかし、自分が死にかけの時にHAしたらすぐ100までいった。
1時間もかからなかったな。それこそ30分くらいだったかも。

139 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 13:55:46.75 ID:qhSKU32X
魔法スキル全然上がらないときは上がらないのに
上がるときは0.1が連続で出たりするけどこれって仕様なの?


140 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 13:57:58.84 ID:6bK+2N0c
このスキルだけ集中して上げたいってときはその他のスキルLockしてる体感できるくらい違うと思う

141 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 18:47:39.33 ID:T5JMOwcJ
クライシス以外で60〜デスマーチまでのいい上げ方ってないかな?
ルート直後に10回以上使っても全く上がらないこととかあるんだがそういうものなのかねぇ

142 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 18:54:00.45 ID:h42M8a+K
>>141
そういうもんだよ、効率ならやはりクライシス使うのが圧倒的に早い
マーシーライトなら動かないから最大距離で連打するの楽だよ

143 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 19:01:46.93 ID:T5JMOwcJ
>>142
やっぱりそうなのか
もしかして距離に依存して上昇値変わるとか?

144 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 19:05:27.34 ID:Wn9FI/dX
>>143
離れれば離れるほど上がりがいいっていう人はいるが
俺は完全に気のせいだと思ってる

145 :名無しオンライン:2011/11/12(土) 23:59:26.49 ID:hKReIFsi
試してはみたけど、体感では変わらなかったなぁ
俺も気のせいだと思ってる

146 :名無しオンライン:2011/11/13(日) 00:03:41.06 ID:IcQKHxyC
離れる時に歩くから、それでアンチマクロ切ってるだけじゃね?

147 :名無しオンライン:2011/11/13(日) 23:48:55.18 ID:AkXtjGgG
武器スキルあげてる最中に敵が弱く感じて来たら、変えた方がいいの?


148 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 11:16:40.23 ID:Z9UMDbyQ
スキルの上りが悪いと感じたら変えたらいい

下手に強いのを相手にしてスカばっかよりは
多少弱いけど確実に当たる敵の方が上がりはいい気がする

149 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 14:35:14.99 ID:gwrWhowW
このゲーム始めたばっかなんだけどシャウトってどこであげればいいかな?
ポイズンフォンガスにいこうとおもったけど友好ないし・・・
とりあえず40まではwarの大砲であげたんだけども

150 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 14:39:33.30 ID:75du/md2
ポイズンファンガス

151 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 15:35:41.73 ID:j3s2SYoM
そういやスキル上げは満腹で!っていうのは、何らかの実証データでもでたん?
実際、集中的にスキル上げしてても自動飲食状態とかわらん気がする

152 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 15:46:54.14 ID:re04vsYq
>>149
ノッカーシャーマンで0〜70くらいまでがんがん上がる

153 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 16:38:09.60 ID:qX900peu
>>151
満腹潤喉低いとアンチマクロに掛かるまでの数値が早くなる
例えばスキル50帯で目当てのスキル以外ロックして高満腹潤喉だとアンチマクロ切り行動しなくても連続で0.6くらいは上昇判定が出るところが
低満腹潤喉度だと0.1〜0.2上がった時点でアンチが発動したりする
多分、スキル上昇ペース以上に常時アンチマクロ切りしてるならあまり変わらない
ただ、空腹渇きモーション自体は戦闘中に出ると死活問題だから別だけど

154 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 17:08:12.33 ID:cjHdAddB
>>151
公式発表
運営が移行するころに公開された。
昔すぎてハドだったロッソだったかは忘れた。

155 :名無しオンライン:2011/11/14(月) 17:20:39.57 ID:j3s2SYoM
>>153
>>154
なるほど、わかりやすい解説ありがとう
上昇率が高くなるわけじゃなかったんだな

156 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 02:09:32.92 ID:VRlrgqXV
>>154
割と最近にも開発側のデベロフがblogかtwitterで言及してたからこれに関しては疑いようがない

157 :名無しオンライン:2011/11/15(火) 20:00:44.43 ID:8jAnrj0p
「満腹だとスキルがあがりやすい」じゃなくて
「満腹潤喉低いとアンチマクロに掛かるまでの数値が早くなる」だぞ

158 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 10:35:29.02 ID:K8sBttmQ
buf系のスキル上げって難しいな
ペットはいないし
自分にかけるとbuf消えるまで時間かかるし
ジャスパー行って消すのも面倒だし
そこらで配りまくったら晒されたし

159 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 11:55:19.85 ID:VO+HGFqQ
なんで自分に掛けたのを消えるまで待つ必要があるんだい

160 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 12:10:09.63 ID:f7+OGPm+
重ね更新でも上昇判定はちゃんとあるんだぜ?
消えてからかけるより上昇幅は下がるらしいが誤差の範囲って聞いたことがある

161 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 12:55:00.68 ID:rXh3LezA
墓地銀の露天にかけまくればいいんじゃないの。 
インシビ系はBANされるかもしれんから注意な。
重ね更新のが上がりがいいのかは迷信レベルだと思ってるがなどうなんだろ

162 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 12:59:30.28 ID:KJWooVrp
Buffかけて晒されるとか怖い

163 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 13:02:30.04 ID:NhMpJoFl
生活保護はキャラ作成から20時間立ったら廃止でいいな
あの飯はら膨れすぎだし

164 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 13:07:11.09 ID:KJWooVrp
ごめんよレラん

165 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 13:48:41.81 ID:qyyXCGOF
BUFFかけて切れられるとか晒されるって昔はままったなwww

昔から上書き更新より、BUFFかかってない状態の方が上がりがいいって言われてたけど
BUFF切れるの待ったり、かかってないやつ探したりとかはすると結局時間がかかる
例えば墓地露店一体づつ一々タゲとってかけるのもめんどくさいし、BUFF切れるの待つのも…という事になってくる。
その間に走りながら自分に連打した方が試行回数が圧倒的に上がるから結局効率は変らないいなって結論に落ち着く。
(実際検証したわけじゃないがw)

ゾーン移動利用してPetのBUFF更新とかはやっぱりその間に自BUFF連打の方が効率いいだろうし
WarAgeでBUFF配るったって本隊待機時はかなり効率よさそうだけど・・・常時あるわけじゃない。
あと銀行前で配るとかも悪くないけど強化持ちやPT組んでるなら自分やPT面からもらいたいわけで。
ソロ脳筋にしても辻BUFFを現地でもらえるならその方が交戦時にBUFFが残ってる可能性高いしで。

結局効率的にあげるのは走りながら自BUFF連打になる。

166 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 15:03:11.48 ID:NqAlLtrJ
石仮面つかえばいいんじゃね?

冗談は置いといて、petならペット屋使えばいいんじゃないか?
ミーリムならアンチ解除も楽だろうし

167 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 17:56:11.56 ID:kPv/Rj57
warageにいく
タイタンを利用する
これでもBuffは消えるかな

168 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 19:16:25.56 ID:RjCoXR0y
テイマーなら調教と平行して上げるのも悪くない

169 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 20:06:09.07 ID:J4xwpwHI
強化とか神秘ageは全部墓地マラソンしてるな

170 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 20:32:30.21 ID:T48k6WOT
俺もだな
トラブルになるかもしれないのに
他人にバフかけるやつの心理が分からない

171 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 21:00:56.42 ID:MCD4GKgG
他人にbuffすることがトラブルになるシステムに問題があるんですけどね

ctrl+右クリでbuff解除とか、古いMMOですら搭載されているのに・・・

172 :名無しオンライン:2011/11/16(水) 23:56:15.99 ID:mv+PRz8n
buff解除できるなら他人にかける必要ないんじゃ…

173 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 19:17:46.74 ID:JP4sZhgj
ペット良さそうだな

174 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 19:46:22.05 ID:8/T9LdL2
Buff解除できるようになったら
Buff掛かってる状態が基本上昇率になるだけだろうなw

ミラクルケイジでもBuff消えるなら
調教上げと相性もよさそうだな

175 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 22:25:31.22 ID:PcF0qtaM
スカイマスター多頭って自動飲食切ってやるもんなのかね?

176 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 23:41:23.76 ID:2Elv0fAk
>>175
ブドウジュースなどのbuff無しの飲み物を大量に持ち込んでリーシングに対抗する場合が多いらしい。
無くてもたまに足が止まるだけだから、気にせずにやる人もいる。
俺は以前は前者だったが、飲み物を探すのが面倒になったので最近は後者。

177 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 23:46:20.02 ID:f3t/uF8/
80から90までやったけどのど渇いてても普通に上がるし結局買ったぶどうジュース使いきらずに終わったわ

178 :名無しオンライン:2011/11/18(金) 23:54:09.50 ID:iKwcV/ci
>>177に書き込んだ覚え無いんだけどな・・・
殺されて戻った時に1つグレープジュース飲んだら現地に着くまで喉渇きモーションでないから便利

179 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 00:07:27.63 ID:kmxdCJjL
90まではたいしたことないが
それ以降がアンチマクロかかりやすくなってるような気がして
気休めだが飲みまくってたな

180 :名無しオンライン:2011/11/19(土) 02:51:11.15 ID:ZiFVQ/5c
現地に移動時のみ飲んでたな

抵抗ageで大事なのは回復石の有無だな
これで大分変わる

181 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 09:52:19.64 ID:aJ75UKX8
現在こんな感じで↓
ttp://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?3&97&0ne1fY2ls3n44ec5H6JcJulMEoGLkk
こういう風に完成させたい↓
ttp://uniuni.dfz.jp/moeclc4/?3&97&0K1fY2K3K4aO5H6JcJuKEKLQ
んだけど、wikiの刀剣とスキル上げのページ見てやってる途中なんですけど、
筋力、刀剣、生命は地下水路のアイアンゴーレムでまだ上がる感じなのでいいんですが、
攻撃回避が全くと言っていいくらいゴーレムじゃ上がりません。
荒くれバイソンは死にかける(途中で逃げながら包帯しなきゃ死ぬ)し、ノッカーは攻撃早くて中断受けやすく、
DKはDot食らうし逃げ回ってリンクしまくりになるしでロクにスキルが上げれませんが、
遠かろうが金銭的にまずかろうがほかに攻撃回避を上げるのにおすすめの場所はありませんか?

182 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 10:27:07.51 ID:8A0rmphP
タイタン行けばいいんじゃね?

183 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 10:33:47.86 ID:T5GxEye8
回避単体上げは回復考えるとPreじゃ半年掛かりそう
やっぱタイタンで上げきるのが先だろうね

184 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 10:37:43.42 ID:vJsRT0lL
タイタンだな
preで上げたいってんなら一時的に神秘全切りして盾取れば格上の回避の上がりやすい敵とも戦えるようになるだろう
目標の構成の神秘58程度ならすぐ上がるだろうし

185 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 11:34:13.84 ID:aJ75UKX8
やっぱりタイタン以外では回避上げるのにいい敵はいないですか。
タイタンは行ってみたこともあるんだけど完全な作業になるからあまり好きじゃないんだよなぁ…。
話は変わるけどレラン飯買うと良いって聞いて焼き鳥100本も買ってみたけど
wikiとか検証サイト見てよく考えたらアイアンゴーレムとかこれからしばらく戦う敵には
命中十分でいらなかったよ\(^o^)/
侍ならソーセージとか野菜炒め・野菜のジュレで回避上げるか攻撃力上げるものでいいらしい。
というか気合で戦技90まで何日かかけて上げたけど100まで何年かかるんですかこれ。

186 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 11:39:21.67 ID:HRblKcrF
なんでも、戦技0-90までの時間=90-98までの時間=98-100までの時間らしいですよ

187 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 12:11:34.27 ID:aJ75UKX8
>>186
oiみすオイマジ基地すぎるぞ紀伊店のか。
100まで上げようとせずにその時間お金稼いで時の石買ったほうが早いだろ絶対。
とりあえずタイタンとアイアンゴーレムでしばらく頑張ってみます。
みんなアドバイスありがとう。

188 :名無しオンライン:2011/11/22(火) 12:16:01.20 ID:R1uZyS3Z
MMOで単調作業しなくていいゲームの方が珍しいから割り切ってやるべし

189 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 12:45:30.81 ID:ew7CH0Cx
前戦技上げたときにめもってたのがあるので参考までに
91→92 1:00
92→93 1:09
93→94 1:21
94→95 1:23
95→96 1:46
96→97 1:44
97→98 2:12
98→99 3:05
99→100 4:38
ダブチケ、SoW+サムライハートの2つ連打、ディレイ装備はそんなになし(-10程度)
環境次第ではもっと短縮できるはず

91→98が約10時間、98→100が約7時間半だったから
>90-98までの時間=98-100までの時間
はやや誇張ぎみかな

190 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 14:11:04.21 ID:iK73E7v/
そう思っとけば気楽にできたのに余計なデータのせやがって・・・

191 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 14:55:17.47 ID:3wQFG1j1
何はともあれアレだ 集計乙

192 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 21:49:52.68 ID:evchrhAC
酩酊90以降ぱねぇ・・豚もうみたくない・・

193 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 23:27:50.05 ID:1/1QfXYb
90以降は錬気弾で上げろって錬金戦死が言ってた

194 :名無しオンライン:2011/11/23(水) 23:44:51.66 ID:ajxBMs70
酩酊は大砲であげろ

195 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 03:40:25.22 ID:nPOw42Z1
取引上げめんどくさい
3回目で全てブーストで上げてるけどめんどくさい
3倍時間かかってもいいから他に上げる手段がほしい…

196 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 04:21:23.61 ID:wlrr/u5T
取引はダブチケ2PC出来れば 直ぐ上がるんだけどねー80くらいまで休まずやればね

197 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 17:43:14.55 ID:EML9iyGj
ネヤがアンチ切れやすいとか聞いたけど迷信だろ?

198 :名無しオンライン:2011/11/24(木) 18:05:46.20 ID:lin8Q/G9
敵が雑魚だからすぐ倒せる分アンチが「切りやすい」
AC50くらいあれば全くダメージ受けないから装備も削れなくて済む

199 :名無しオンライン:2011/11/26(土) 18:04:54.76 ID:9+yWhqc7
効率スキルスレの攻撃回避なんだけど
タイタンでST空にして攻撃喰らって上げるのって何でST空にするの?

200 :名無しオンライン:2011/11/26(土) 18:20:09.92 ID:0by41/wD
それは持久力の話


201 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 01:10:25.64 ID:mdUlJBZH
強化68から90までWチケで上げるとしたら地獄かな?

202 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 01:16:30.93 ID:agmvXDPX
高魔熟、闇ブロ、コンデ、ミルクティが揃ってれば楽勝

203 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 01:28:34.35 ID:mdUlJBZH
そうか!有難う、早速上げてくる

204 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 01:35:35.54 ID:PfdeDxdQ
ていうかせっかくWチケ使うなら100まで上げるべき。チケがもったいないだろ
まぁ本人の自由だけどな

205 :名無しオンライン:2011/11/28(月) 01:55:56.47 ID:mdUlJBZH
>>204
スキル構成がカツカツなんだ、有難う!

206 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 15:08:34.30 ID:2Wjv9zbd
音楽80後半なんだがタイタンでもあがりにくくなってきた
狩ってる相手が悪いのかな
日中はイーゴさん夜間は砦、スキルはキャノン
100までどうやったらあがる?

207 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 15:36:22.51 ID:g5WvImF6
80以降はハイパーキャノンかノヴァじゃないと上がらないと思ってたが違うっけ?
90テク実装もきたしPreで使いながらでもいけるんじゃない

208 :名無しオンライン:2011/11/29(火) 16:14:48.61 ID:40T87a1J
今99だけどハイパーキャノンでイビタン、ホム、イーゴ、DK辺りで適度に上がってる。
チケなし

209 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 03:09:52.96 ID:VZNnB0BG
>>206
ひたすらHキャノン

210 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 03:59:24.77 ID:3NINkWY9
昼はタイラントグリフォンだっけ?鳥で
夜はひたすらホムホムホムだったなー

211 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 08:52:53.91 ID:E5dt2/JL
毎日こつこつ伐採し続け先日めでたく伐採90達成
最終的に100目指すけどまぁここからは意識せずにのんびりと…
で、これから木こりを目指す人のために0〜90までに集まった素材を晒してみる
伐採目標の差異等で多少前後するだろうが一つの目安にでもしてくれ


木の板材:7657(ロスト-20) セードロ丸太:1111 トレント丸太:420
樹皮:3620 樹脂:752 ゴム樹液:483 小さな葉っぱ:53 大きな葉っぱ:10
古代樹の葉:125 トレント枝:396 トレント球根:63  オイリーホイール:80  
土コイン:2 知恵の果実:81


↑筋力100刀剣100から伐採上げ。トレントは谷のエンシェントトレントのみ
基本シップ斧でトレント伐採時のみチェインソー使用

〜40まで若木・セードロ若木 〜74まで大木・巨木 〜83までセードロ
〜90までゴムメインでトレント・大木・巨木を適当に伐採

もちろんALLノーチケ。伐採は心が折れそうになるけど気合で木こってくれ!
さぁ次は木工上げだ…

212 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 10:20:07.41 ID:LwKgB81/
最近、暗黒と召喚と神秘上げしてるんだが、
魔法のスキル上げのお供に暗黒すごい便利だな。
ドレインソウルとサクリファイスディナーでMP
回復が早いぜ。

いままではメディと、ブラッドディールしつつ
お茶飲んでいたのだが、ドレインソウルも低スキルで
すぐ使えるし、もっと早く覚えるべきだった。

スキルに余裕がある状態で魔法スキル上げするなら、
メディ、ブラッドディール、ドレインソウルを覚えておくと
MP回復が超早くなるので非常に便利!!
と、今後の新規組みの為にメモしておく。

213 :名無しオンライン:2011/11/30(水) 10:35:43.33 ID:p24CVXXj
暗視育成は暗黒+カーミラ召喚持ってるとマジで楽
MPを召喚死魔に使いつつハンギングやバットフォームにST使い
カーミラを食う、のループで

214 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 15:06:05.19 ID:jf3l7Nk6
ケールは移動によるアンチ解除がしやすいってどういう意味ですか?

215 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 16:05:12.80 ID:BYA97R5/
ケールの様な初心者向きエリアは他のエリアに比べてアンチマクロ解除が早くなってる説ってまだ生きてるのかね

216 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 17:36:32.77 ID:R73EwpF6
20%チケ使ってセラーしてみりゃすぐわかるよ

217 :名無しオンライン:2011/12/03(土) 17:38:50.67 ID:7SEwtNs9
この時間は城が硬くなるな
カオスCCの人多いんだなぁ

218 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 00:23:15.35 ID:33VDlJ0k
裁縫あげてみました
【全て20%プレミアorスキルポーション使用】
87.2〜89.3ベルト225
89.3〜91.2ゾウのリュックサック175
91.2→92.6蝶ヘアバン175
92.6→100.0フェザートゥシューズ564


219 :名無しオンライン:2011/12/04(日) 03:36:34.11 ID:fy8TF4gH
乙乙 参考にする


220 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 08:20:21.96 ID:HUvyGkED
盾こんぼうで60〜でDKやってんだけど、マイナーバースト当ててもうまく釣れないんだよねorz
魔法撃とうとしてるのかもしれないけど早い段階から迷走しだすから困る

何かいい狩り方orいい敵っていないかな?

221 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 08:43:41.46 ID:E2Q7J8mQ
弓持ってってホークアイ失敗すればいいよ
かなり遠くから釣れるからDKでも安全に釣れる

222 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 12:34:13.17 ID:us5RjUwq
>>220
あんまり遠くから釣ろうとしてもこっち向かってこないからある程度近付かないとダメ
迷走し始めたらメスメ入れて仕切り直すといい

223 :名無しオンライン:2011/12/05(月) 13:55:12.21 ID:rybF5t0b
※フリーズブラッドはマイナーバーストよりも射程が長い

224 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 19:16:27.33 ID:LFnK0OtO
物まねのスキル上げが全然捗らないのですがアドバイスくだしあorz

・目標78(現在55)
・刀剣盾80で山牛をスパー相手に、コーリングをゴング代わりにかまして殲滅・ルートした後
マーメイド→案山子→ミラージュ→ネイチャ→切腹 の順番で発動するもなかなか上昇して
くれません

wikiを見ると失敗上げが渋くなる頃ですし、とにかく技を出し続けるしかないのでしょうか?
何か飽きがこない手法ないですかね?


225 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:04:23.99 ID:Iowj8X+a
とりあえず移動はすべて徒歩にする。たとえテレポが使えたとしても
そして移動中は常に物まねテクを打つ。STがガンガン減るだろうから回復手段もあると○
イチゴミルクやバナミル飲んで動き、大きく減ってきたらお座り回復、また移動の繰り返し

戦闘時はMobが瀕死になって鈍足になったら距離とってコーリング、止め刺すのほうが安全
足はやいMobだと硬直中に寄られて殴られることが多い
あと気休めかもしれないが戦利品がスタックされてたら(肉5とか)まず1ずつルートしてからAllGet

まぁ物まねは意識的に上げようとすると渋く感じると思うので、適当にやるのがいいよ
あと分かってると思うけど必要スキル+20までは上昇判定あるから下位スキルでもバンバン打つんだ

というのが気がついたらPM使えるようになってた俺の意見。他にもいい手法あるかもしれないけどね

226 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:08:51.82 ID:876Lnn1r
物まねは戦技みたいに試行回数でじりじり上がるタイプだっけ。
それとも刀剣みたいに確率で0.1ピロリンと上がるんだっけ。
物まねは、78までは共闘で刀剣や筋力のあいまに上げられた記憶が。(使用感には個人差があります)

227 :名無しオンライン:2011/12/07(水) 21:12:25.17 ID:OU8Rx4f6
物真似に限った話じゃないが

動画やTVでも見ながら、上昇するテクをひとつのマクロに重ねて連打。
バナミルかお金あるならココアシェイク。回復持ちならリバやね。イチゴミルクは回復遅くてスキル上げには辛い。
時々ルートね。相手は定番の子蛇でもいいし好きなのでいい。

それと家age巡回中の連打。家回りきるのには2時間とかかかるからとても大きい。移動だけで上昇許容量回復するからルート不要なのも良い。

228 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 00:49:30.33 ID:C9lRDdDA
俺も物まね上げる必要がある時はそのキャラで定時の家age巡回して、それで上げてるな
最高で90までしかやったことはないけど
全部回るのにゲオ1時間+1時間+1時間、ユグ1時間、ソレス2時間くらいは余裕で掛かるから
数回こなしたら70〜80くらいになってたような
preでやる場合も収穫系でのナガラageばっかりだったな、単独で上げようとすると果てしなくだるい感じ

229 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 03:35:45.50 ID:w8KBOEuz
>>226
ものまねあがんねーなーと思ってたスキル88のものだけど、
適当に戦ってる時にネイチャーやミラージュでポンポンとあがったので、ぴろりんタイプだと思う。

230 :名無しオンライン:2011/12/08(木) 04:07:35.74 ID:83enf9ii
>>229
226です。なるほど、確率かあ。
90目指すか迷ってたけど、家Ageでぼちぼちとがんばってみようかな。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)