2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR] ドラクエモンスターズスーパーライトフレンド募集掲示板 [PR]  

FF11やっぱりツールスレ

1 :既にその名前は使われています:2011/11/27(日) 10:58:36.88 ID:uuEce3zP
最近新しいツール増えた?

2 :既にその名前は使われています:2011/11/27(日) 10:59:55.54 ID:I4mLzDwT
減った

3 :既にその名前は使われています:2011/11/27(日) 15:09:57.01 ID:uuEce3zP


4 :既にその名前は使われています:2011/11/27(日) 18:13:15.24 ID:bTRUGIRj
久々にたったか

5 :既にその名前は使われています:2011/11/27(日) 18:46:51.78 ID:on+289tE
釣りくらい ツール使わせろ


6 :既にその名前は使われています:2011/11/27(日) 18:48:41.65 ID:I42EN2Ap
もう日本でもwindower位は、オープンにしても全然おkになったなさすがに

7 :既にその名前は使われています:2011/11/27(日) 19:14:53.30 ID:uM/udadu
そんな感じだな
ちょっと前に使ってて祭られた奴もいたけど、時期尚早だったのかw

8 :既にその名前は使われています:2011/11/27(日) 21:03:12.23 ID:4au0DTir
pekoeはもう許した

9 :既にその名前は使われています:2011/11/27(日) 21:16:43.57 ID:1+LgsbRv
マクロ無限使いたくてWindowerに興味沸いたけど、面倒そうでやめた

10 :既にその名前は使われています:2011/11/27(日) 21:36:32.34 ID:z5iEzk+Z
UI拡張系ツールは誰かに迷惑かけてるわけでもないし別にいいと思う(WoWやってたときは
公式認定でユーザーが沢山UI拡張ツール作って配布してたし、使うの当たり前だった)んだけど
おすすめで偏執的といってもいいくらい異常に叩かれるのは、PS2(笑)でやってる連中が大半だったから?

11 :既にその名前は使われています:2011/11/27(日) 22:08:40.05 ID:ZAWGFf55
>>10
公式で外部ツールは危険と注意喚起
それこそUI以前にスクリーンショットも公式以外違反とかGMが言っていたり

ユーザーもチートツールと補助ツールを混同して叩く
PSユーザー、PCでも妙な正義感ある輩が「不公平」だと叩いていたから

確かにバリスタ等でWindower使ってキャラを強調して表示、
仲間のTP丸見え簡単に技連携して相手プレイヤー即死はどうかと思うけど
そもそもそんなコンテンツ過疎ってるし人集まるようなテコ入れもないし

12 :既にその名前は使われています:2011/11/27(日) 22:15:04.91 ID:y0JsH/kb
グラが古臭いのは許せるが
UIが糞なのは許せん
何回も同じネタ使いまわすエロゲ商法はマジでやめろ

13 :既にその名前は使われています:2011/11/27(日) 22:56:23.88 ID:z5iEzk+Z
UIっていや今更ログウィンドウ可変とかドヤ顔で言われてもなw
んなもん出来ないMMOなんぞここ何年も見たこともない

14 :既にその名前は使われています:2011/11/28(月) 01:24:28.42 ID:zXTkKhUX
寝る前の保守

15 :既にその名前は使われています:2011/11/28(月) 08:40:16.04 ID:zXTkKhUX
しゅっ

16 :既にその名前は使われています:2011/11/28(月) 10:36:32.85 ID:JWQnKLnd
しゅしゅ

17 :既にその名前は使われています:2011/11/28(月) 10:38:46.74 ID:jj335sak
mappuだっけ?は更新されてる?
どこで落としていたか忘れて更新できなくなった。

18 :既にその名前は使われています:2011/11/28(月) 11:23:17.57 ID:mCFF9H9N
別板でずっと更新されてたけどニコ生で販売したキチガイのせいで先日更新終了

19 :既にその名前は使われています:2011/11/28(月) 11:48:17.13 ID:GsuSHp22
誰が販売しやがったんだよ
販売したやつ死ねよ

20 :既にその名前は使われています:2011/11/28(月) 11:55:30.01 ID:O0pqLxC4
まじで><あーあもう;;

21 :既にその名前は使われています:2011/11/28(月) 12:06:27.52 ID:DE7w9aGQ
ニコ生でただで配布してくれたの使ってる。
すげー便利になるな。

22 :既にその名前は使われています:2011/11/28(月) 12:31:44.64 ID:P9txOXx+
ウィンドウにタイムスタンプ出したままログとると解析できないのですか?

23 :既にその名前は使われています:2011/11/28(月) 15:15:04.47 ID:zXTkKhUX


24 :既にその名前は使われています:2011/11/28(月) 15:52:16.58 ID:kVCk+MFO
「確認しておりませんが終了します」って結構アレだな…
作者のやる気を削ぐ嘘情報バラまけば潰すことも可能じゃん

んでその「nico生でギル販売してた」っていうのも壺の一人の情報で、
ここでも誰も知らないんだろう?
すぐにスレが立ったり話題にでたりしないということは、名の知れたでかい
生主ではないのだろうし

25 :既にその名前は使われています:2011/11/28(月) 16:09:24.47 ID:3Om8e4Tf
Windowerで多重起動すると過去ログ混在するんだけどなんとかならんのか?

26 :既にその名前は使われています:2011/11/28(月) 16:13:23.12 ID:q9Qdo6IM
windwer使って2窓立ち上げた時にシャットダウンでちゃんと終了しないで片方残る不具合が凄い気持ち悪い

27 :既にその名前は使われています:2011/11/28(月) 16:20:28.90 ID:fUyHj9QV
アドバンが更新されなくって辛い

天気が変わったら教えてくれて7の64bitでうごくツールあるあるか?

28 :既にその名前は使われています:2011/11/28(月) 17:11:29.65 ID:GEVwYcSN
ないでw

29 :既にその名前は使われています:2011/11/28(月) 19:52:59.48 ID:GsuSHp22
map.iniはググりまくったけど結局わからなかったからApReader3使ってる
あれ拡大できたらもっと便利なのにな

30 :既にその名前は使われています:2011/11/28(月) 20:29:50.12 ID:8XE8j3s2
>>24
自分の情弱ぷり晒してどうする

31 :既にその名前は使われています:2011/11/28(月) 20:36:58.50 ID:pdrhTRZp
>>25
やろうと思えばできるかもしれないけど
FFは複数起動は想定してないからな

32 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 00:04:18.56 ID:fDY/j3Dl
>>27
castでいいだろ

33 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 00:09:34.91 ID:5hlJArgE
完全新UI作成中だってよ。
昔ならさておき、今完全に真UIになったら対応ツールを
作ってくれる製作者はでるのだろうか。

34 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 00:21:51.33 ID:K1y+zVUi
>>27
Castでok

>>25
rep取る目的ならRealTimeLogGetsで別々でいける
混ざる事自体を止めるのは仕様上無理ぽい

35 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 08:46:10.90 ID:w6naFHm5
age

36 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 08:50:31.78 ID:btKoNIYD
>>29
PageUp/PageDownで拡大できなかったっけ
ApReaderに入ってるマップセットとmap.iniでも他のツールで使えるはず

37 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 09:56:30.92 ID:vTY8/o1s
焼肉の管理人さん 震災の犠牲者になったのかな…

38 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 10:05:09.78 ID:vTY8/o1s
CAST避難所Ver2
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/1372/
ねこまっしぐら
http://jbbs.livedoor.jp/game/23181/

http://jbbs.livedoor.jp/computer/41213/
焼肉2
http://jbbs.livedoor.jp/computer/36625/
Windower JP Forums
http://jbbs.livedoor.jp/game/43677/
Final Fantasy XI Bazaar - FF11バザー
http://ff11info.com/bazaar/
shoutサイト
http://guildwork.com/games/ffxi/shouts


39 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 10:08:19.22 ID:vTY8/o1s
>>29
http://ux.getuploader.com/FFAssist/

40 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 10:08:46.28 ID:a2/+fAQ5
>>36
ありがとう
やってみるわ!

41 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 10:13:58.07 ID:vTY8/o1s
うpろだ
XiAceLite
http://ux.getuploader.com/XiAceLite/
FFAssist
http://ux.getuploader.com/FFAssist/
CAST UPろだ
http://u6.getuploader.com/ff11_cast
WindowerUploader
http://ux.getuploader.com/WindowerUploader/

42 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 11:01:35.78 ID:mCwsAL46
Windowerで2重起動のときに
AR3がうまく使えないんだがなんなんだこれ?


43 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 11:26:00.12 ID:TSRPpeoS
>>33
マップ表示と多重起動さえ出来れば
ツールなんぞ要らないんだが
マップ表示はしてくるかもしれんが
多重起動は無理だろうなー

44 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 12:12:25.36 ID:FMR7LQjK
ツールスレのびんなぁ
ツール使ってまでやる強者は減ったのか?
ffよりツールいじってる方が楽しいオレはまれなのかの

45 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 12:16:17.10 ID:idxaO1Vi
2垢、3垢でやるときはツールないと不便すぎでしょ。
移動以外は本垢操作のみにしたい。

46 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 12:16:19.71 ID:FT3OXe2W
castでいけるのか
メイジャンの希望がわいてきた

とはいえいまさら板で聞けないのがつらいなw

47 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 12:22:10.59 ID:a2/+fAQ5
やっぱりWindowerで多重起動は便利だわー
コントローラー1つで切り替えできるのもおおきい

48 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 12:24:15.84 ID:FT3OXe2W
>>47
うちのwin7の環境でswichmoniterが動かないから、いちいち
マウス持たなきゃいけない

ちょっと面倒w

49 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 12:29:20.22 ID:Pay1F4MB
ターゲットまでの距離とHP、マップ表示はもうあって当たり前見たいなかんじで
たまにプレイ動画見てると逆に違和感感じるレベルだわ

あとTP表示も

50 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 12:35:09.34 ID:a2/+fAQ5
>>48
わいのもWin7の64bitだけどしっかり動いとるでw
設定が間違ったとか?

51 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 12:37:26.40 ID:TSRPpeoS
>>48
win7だけどswitcimonitor動いてるぞ
switchmonitor起動したあと一回マウスで
どれでもいいからFFの窓を最前面に持って来る作業は増えるけど

52 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 13:06:16.52 ID:/4QtsZ+A
doro.dll使えないようになったら引退します^^

53 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 13:08:24.32 ID:xAGfXqWB
>>6>7
鯖とキャラ名晒して

54 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 13:40:58.13 ID:FT3OXe2W
>>50-51
まじかw わい恥ずかしいでw

ありがとう希望がもてた
天候の件とあわせて、久々にFF立ち上げてみる^^

55 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 17:22:16.50 ID:a2/+fAQ5
しゅ

56 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 21:50:27.21 ID:a2/+fAQ5
しゅ

57 :既にその名前は使われています:2011/11/29(火) 21:56:45.13 ID:/4QtsZ+A
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い        ?
                         り      ね
                          ま   か
                           した


58 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 00:56:52.31 ID:gtu4wHdv
寝る前の保守

59 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 01:57:52.09 ID:Si2AT/+T
さっぱりもりあがらんなw

60 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 01:59:29.97 ID:Si2AT/+T
>>41に追加
FFXIStyle/15.dat用
http://ux.getuploader.com/ffxistyle_15dat/


61 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 04:44:17.00 ID:0/w0vDrB
ほしゅ

62 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 06:23:25.43 ID:BofD01YZ
http://forums.windower.net/topic/11510-xi-view-v105-user-interface-1282010/

新UIに強制変更だったら色んなツール死ぬだろうな
新UI 旧UIどっちか選べたらいいが・・

強制だったら引退時かも
マクロが全部castとwindower混合だから
それがいっぺんに使えなくなったらどうしようもねえw

63 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 08:15:25.71 ID:WcozPDUP
>>62
窓はあんまり関係ないでしょ

64 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 08:33:30.08 ID:RgoiilHZ
ツールがいらないほどの高性能には絶対ならない(例:アートマ選択)から
どうせツールは必須なんだよ
これがPCのみだったら自由カスタムがどんだけでも可能だけど、
PS2がいる以上、全然別物の差をつけるとは考えられないから

65 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 08:47:45.21 ID:qrpysqxZ



66 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 08:52:00.10 ID:o/nCRmQl
>>64
PS2切ったとしてお前はあと何十年FFに人生使い切るの?

67 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 09:23:09.54 ID:ZiQEG2hJ
ノーマルpolじゃエラー出て窓じゃなきゃ入れないんだよね、再インスコすりゃいいんだろうけど

68 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 09:49:58.79 ID:u+84kXbm
>>66
趣味のひとつとしてならあと10年使おうがいいんじゃないの?
お前は釣りが趣味の奴に向かっていちいち「後何十年釣りやるの?」って聞くの?

69 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 10:00:53.71 ID:xhAw5NTZ
DualSendマジ必須wwwww
野良で動き悪い2垢みるとあー使ってねぇんだなープッwって思うw

70 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 10:53:45.42 ID:BofD01YZ
今時dualsendとか・・
FRMだろ普通

71 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 11:02:20.37 ID:oOT0jqbC
今でも地中のアビセアン見えるツールってある?
暫くやってなかったら自分のつかってたのダメになってたは


72 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 11:08:49.99 ID:qrpysqxZ
>>69
doro.dll使ってみw


73 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 11:11:11.50 ID:xhAw5NTZ
良い解説ページあるかね?w
使ってみたいのはやまやまなんだけど

74 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 11:13:03.78 ID:qrpysqxZ
>>73
>>38


75 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 11:45:42.39 ID:u5LhdFEj
マルチセンド復活しないかね

76 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 12:26:55.65 ID:aNq38sEY
>>71
クライアントに情報が来てない。
座った時の座標をmapに反映するくらい。

77 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 13:20:05.09 ID:xhAw5NTZ
>>74
やっぱねこま手だすしかないよねw
ありがと!

78 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 13:39:22.94 ID:x6UDoRSA
>>68
釣りが趣味の奴と、ヒキコモリが趣味の奴を対等に考えるのはダメだろw
1行目は完全同意だがw



79 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 13:47:43.60 ID:xhAw5NTZ
個人が楽しむ趣味に上も下もねーよ
他人に迷惑かけるなら別だが

80 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 14:04:09.05 ID:VqD0kdaj
>>27
FFXIBGM

81 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 15:01:59.93 ID:FBZIOEgb
>>66がFFを趣味でやる奴なんかいないって思い込んでるのが悪いw

82 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 15:26:07.08 ID:oOT0jqbC
>>76
そうなったのか 残念(><

83 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 15:31:22.35 ID:nDXuryOb
趣味としてやる分には金もかからないし時間も潰せるしゲームはいいんだけどね
あくまでも趣味の範囲ならだけど

84 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 15:53:16.59 ID:mjzmT50s
windowerを使ってるんだが、dualsendを導入したいけどいまいち分からん・・・ 
誰か教えて><

85 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 16:12:19.78 ID:ZiQEG2hJ
俺からもお願いします


86 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 16:18:54.24 ID:xhAw5NTZ
起動してコマンドつかうだけやん
/console send キャラ名 コマンド
マクロでも辞書登録でもして使用
で終わりだヨ?

87 :84:2011/11/30(水) 16:36:44.91 ID:XO7FN8ug
>>86
マクロで試しているんだが出来ないんだ。
フォルダ置くのは何処でもいいの?

88 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 16:39:26.43 ID:xhAw5NTZ
とりあえず
/console send キャラ名 /echo test
とでもやってみ

89 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 16:41:13.57 ID:DyTg6SRF
windowerはウィンドウ位置調整のためだけにつこうてる
なんで公式のは前回起動位置を覚えないのか

90 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 16:56:21.07 ID:Si2AT/+T
/mta <LaststID>が神

2垢はCastと泥さんのdll使え

91 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 16:57:49.38 ID:xhAw5NTZ
それ何が出来るのん?

92 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 16:59:16.47 ID:Si2AT/+T
メイン垢のタゲったやつを2垢に飛ばせる

93 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 17:04:00.41 ID:Si2AT/+T
/grin motion <stnpc>
/cast FRM /mta <LaststID>
/cast FRM /ma フラッシュ <t>
こう言う使い方が出来るww


94 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 17:08:02.84 ID:5CtvYs2J
>>93
これマジ便利だよなw
メインキャラからサブタゲ出してサブタゲに合わせたやつに
魔法なりの敵対行動出来るからメチャクチャ便利w
個人的にはCBUTTONも使えば完璧

95 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 17:08:59.62 ID:2HASbWCe
ツールってんなこともできんのかすげーw

96 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 17:14:46.64 ID:4wXhOaX0
ネ実にはいないだろうが英語できる奴は本家フォーラム池
かなり詳細まで書かれてる

97 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 17:16:55.48 ID:x6UDoRSA
>>79
そういえば格好つくとでも思ってます?^^;
ネトゲ、使用済み下着収集etc、世間一般では趣味としては後ろ指指される類ですからね^^

98 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 17:53:39.77 ID:Si2AT/+T
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・
・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・
・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・
・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・


99 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 17:58:25.11 ID:VqlgYEnZ
´・ω・`

100 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 18:06:51.23 ID:XO7FN8ug
>>88
今出先だから帰ったら試してみる。

>>93
CASTってそんな事出来るのかすげーなw

101 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 18:09:35.88 ID:+GbGbChK
>>100
まずWindowerのマクロのほうがおかしいのか、その書き方がおかしいのか それともDualsendがそもそも動いてないのか
特定しないとナ

ちまちま見てるから頑張って たぶんできると思うけど
かえって見てみたんだが、俺はDualsend、バリバリ日本語まじってる場所においてた
Windowerみたいに置き場所に気を使う必要はない

102 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 19:02:57.99 ID:nDXuryOb
>>97
お前ネトゲに偏見持ちすぎじゃね
やることきちんとやればネトゲやってますって言ってもなんとも思われないけど
結局は趣味のイメージよりその人のイメージのほうが重要
妻夫木がモンハンやってるって言って後ろ指さす奴はいないな

103 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 19:10:44.51 ID:vFWhnuSF
2垢やるなら castはあると便利だな
まぁ 自分は1垢だけど CBUTTONが便利だわ
マクロも色々条件つけてできるしなー
オススメのマクロ機能が古すぎるってのはあるけど
今時6行までとかちょっと^^;;

104 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 21:51:10.51 ID:JV8K2IjE
>>97

スカイライン転がして、九州1週したり
バーベキューをしたり、釣りをしたり
食べ歩きをしたり、本を読んだり色々はまって
ある日、MMOにはまった・・・

今でもバーベキュやドライブはするが仕事の関係で
ほとんど行く事もなくなった。お手軽に始めれるMMO
はその穴埋めにはちょうど良い。
実際、平日休みで連れとの休みも合わなくなってきたし

世の中には色んな事情がある人が居るんだ!!
自分の物差しでしか見れないと社会に出てから苦労するよw

105 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 22:02:09.61 ID:NFNqC9tF
>>97ごめんなさいはよ

106 :既にその名前は使われています:2011/11/30(水) 22:17:43.76 ID:Sw4GiBgj
久々に。あっちに要望書いてください。
できるだけやります。


107 :Sage Sundi:2011/11/30(水) 22:18:18.49 ID:Sw4GiBgj
あぁ名前。


108 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 00:01:17.86 ID:Si2AT/+T
アド版いらんだろw

109 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 01:34:18.14 ID:0tK0WaVP
ほす

110 :100:2011/12/01(木) 03:16:32.74 ID:sSgYmUH5

戻ったので試してみたが、Dualsendがエラー出る。
you have Keyboard_allowmmf Disabled
Please enable it by typing keyboard_allowmmf1 (waithout the quotation marks) into the windower console
こういう内容の表示が出た。

111 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 03:45:34.09 ID:0R735bHd
FRMでおk

112 :100:2011/12/01(木) 03:57:08.39 ID:sSgYmUH5
自己解決した。ini.txtのkeyboardの部分弄ってなかった。
とりあえずechoは出来たのでいけそう。

113 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 10:57:40.52 ID:vFkazNXl
castはいまいちわからん

114 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 11:33:23.69 ID:+K+NymVL
アドバンはオワコン


115 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 12:14:42.14 ID:GN9wmuo6
>>113
windower、ねこま、cast。
代表的なツールで一番導入楽だろw
入れて起動するだけじゃねえか。

116 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 12:14:59.31 ID:moXOGPsM
>>104って、リア充からの転落の道を真っすぐ進んでて引き止めたくなるwww
平日休みだからMMOやるとか思考が既にヤバイw

117 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 12:18:46.65 ID:/sIKudCr
ここツールスレなんですけど・・・

118 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 12:33:36.67 ID:K6+kMXdK
>>106-107
!?

向こうに書きます

119 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 12:34:15.86 ID:exeKX5n5
CAST最新版てどこで落とせるの?
あと使い方のまとめサイトやフォーラムサイトてないのかな?

120 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 13:40:50.02 ID:4Qy3D4cQ
castは避難所あるからggr

121 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 13:59:06.39 ID:Acf9Kv1a
更新履歴にしか書いてない使い方もある
分からない機能はスレ内を単語でググればだいたい出てくる

122 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 14:08:21.22 ID:NPu9ajOB
ヴァナの眼でアビセアMAP表示させる方法おしえてくだしぃ;;;;;;

123 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 14:40:08.27 ID:mfG4MfH4
         / ̄ ̄\
       / ヽ、. _ノ \
       |  (●)(●) |
       |  (__人__) |
          |   ` ⌒´  |  俺様がおまんこうp主だが、話がいろいろ独り歩きしててワロタ
        |        }   
        ヽ       }  
        人_____ノ"⌒ヽ
      /           \
     /            へ  \
     (  ヽγ⌒)     |  \   \
  ̄ ̄ ̄\__/ ̄

124 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 14:52:43.90 ID:+K+NymVL
>>122
あれをなにしたらおk

125 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 15:01:28.38 ID:ZeHipgO6
>>122
iniとまっぴ画像

126 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 15:06:25.86 ID:NPu9ajOB
ini教えてMAPは用意済み><;;;

127 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 15:07:33.08 ID:+K+NymVL
そんな大きな声で叫んじゃおまんこ濡れちゃうよぉ

128 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 15:11:53.95 ID:+K+NymVL
>>119
>>38-41

129 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 15:19:10.31 ID:LVInM4va
>>126
まずFFの窓化してログイン
ヴァナ目を立ち上げる
マップをクリックしてタスクバーに。
必要に応じて拡縮
GJ!


130 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 16:39:31.15 ID:exeKX5n5
>>120
>>121
>>128

探してみるね。ありがとう。

131 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 16:53:15.73 ID:Bb6FF7Bv
ネ実のツールスレはつまり教えてスレw

132 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 16:55:21.77 ID:fJWS/SUJ
windowerをwin7の64bitで使うためのやり方のったサイトなに?
以前導入しようとしたがダメだった。
だれか教えてくれ。

133 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 16:55:31.86 ID:NPu9ajOB
おしえてくだぴぃ;;;

134 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 16:57:09.38 ID:/mfOm3Iu
>>132
普通に使えてるけど?

135 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 16:57:30.60 ID:K6+kMXdK
>>132
特別なことは必要なし
がんばれ

136 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 17:01:16.00 ID:fJWS/SUJ
http://www20.atwiki.jp/ff11windower2/pages/13.html

このページの通りにやれば起動できるの?
以前やってだめだったんだよなぁ・・・。

137 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 17:01:42.12 ID:Wp435TsG
HNM釣りツールを数千万ギル払って購入して
ねぐら縄張り慟哭ティアキマを数ヶ月独占したのもいい思い出

138 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 17:03:45.52 ID:mj98gM4J
>136
俺もさんざん悩んだ挙句
それ散々やってだめで、グラボドライバ変更とかDirectXを別Ver
で入れ直しとかで出来るようになった。

139 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 17:04:29.35 ID:aVz2EXdj
>>136
古い

140 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 17:09:02.26 ID:sJWzlYBA
シャウトサイト復活してたのか
ありがてぇ

141 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 17:09:27.13 ID:Bb6FF7Bv
windowerは本家のforum読めるようになると更に世界が変わるよ

142 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 17:42:52.45 ID:0tK0WaVP
管理者権限で実行してる?

143 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 17:44:54.12 ID:Ej+2jHuC
>>33
もう期待できないだろうな

144 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 17:50:45.50 ID:pznAzYhC
Windowerと泥があればとりあえず困らなかった

145 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 19:16:51.07 ID:fJWS/SUJ
>>139
いったいどこを見れば・・・

146 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 19:27:01.74 ID:/sIKudCr
普通にそれ見ながらもう1回やってみれば?何回か試行錯誤すればいけるだろ
それかwindowerの日本語フォーラム見ればええやん

147 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 19:30:33.49 ID:UpZezKpp
いちいち聞かないとわからないなら使わないほうがいい

148 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 19:38:44.13 ID:Bb6FF7Bv
試行錯誤をする気がないからここで聞いてるんだろw

149 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 19:57:19.23 ID:nDVqSo/+
自分がわからない単語でページ内検索くらい使えよw

150 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 20:07:58.56 ID:RuzSqr0R
>>107
この人は有名な人?

151 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 20:23:08.04 ID:ZeHipgO6
ロリコンにしてFF11の責任者だろ

152 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 20:44:45.60 ID:K6+kMXdK
あのやり取りを思い出した

fish(だったか?)くだちい;; → 誰かがうp → ここの奴に用はねえ 深度家 → ワナジャネーカ;;

153 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 20:47:53.40 ID:ZeHipgO6
罠は別の件だろ

154 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 20:58:58.95 ID:80FNhOTy
オマンカーはcastだったような
あれのせいでデフォはshout出来なくなったしなw

155 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 21:26:29.95 ID:4JXskfLu
おいやめろ
裏で思いっきりおま○こ叫んで
Tellきまくった思い出が蘇って赤面する

156 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 21:28:01.65 ID:xyDty6Rc
>>155
まだプレイしてるのかよ、恐れ入るわ

157 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 21:35:06.45 ID:4JXskfLu
>>156
さすがにオススメはしてないってw
14ちゃん→TERA→マビ英
最近流行のネトゲ難民ですわ
今では立派なBOT飼い主だけどな

新WSモーション見たら
レトロゲーっぽいオススメに戻ってもいいなと思ってきたは

158 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 23:02:23.16 ID:xoHm5b5R
>>15
ウンコ拭けよ(´・ω・`)

159 :既にその名前は使われています:2011/12/01(木) 23:15:18.91 ID:HlSPm+/Y
辞めたのにツールスレ見ているとは思わんわなw

160 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 00:28:36.62 ID:RP1ynn4T
特定班いそげー^^

161 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 01:08:24.47 ID:Z7vX/3yP
>>127これでググるといいお^^


162 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 01:18:17.20 ID:r4NmQ9xP
/frm a1
とかでマクロバレット実行できなくなったのが地味に辛い
みんなはなんか対策してる?

163 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 01:45:50.36 ID:Z7vX/3yP
そんなの使わんでも泥dll使えバカチンガ

164 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 01:48:42.00 ID:0DcdJ+Ik
スンマセーン、windower初心者なんですが
スイッチャーで2アカ起動してまうす。
コントロールキー+Rがおかしくて、直前にテルした人じゃない人の名前が出るんですが仕様ですか。だれかぼすけて><

165 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 02:11:33.31 ID:k3PvUqV3
dualsendってloadするだけ?
やってみようかな
泥dllどこにあるかわかんねー

166 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 02:21:23.66 ID:dV7lRUWC
お前らテスト鯖で使ってる奴いる?
何か仕込まれてそうで怖いんだがw

167 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 04:04:15.03 ID:Ok9MGxm7
今日は気分がいいから最新のマップセットもらってやる

さっさとうpしろ

168 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 07:46:39.53 ID:httyj7LB
772既にその名前は使われています 2011/12/02(金) 01:31:08.15 ID:LTynmPiM
垢バン食らったし使ってたToolをUPするわw
使い方は自分で検索してくれ 後 移動速度UPとワープは危険なので
使い過ぎには注意(垢バン率高w) ちなみに中身は
Windower 倉庫番 泥 箱産白魔 棒読み Mappu YuFFuri
FFXI小道具 InfoVarJP
http://www1.axfc.net/uploader/Ar/so/40990.rar

169 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 09:19:31.16 ID:iTJ4uuuE
>>165
>>38

170 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 10:18:26.85 ID:2evoNFAk
こんな探せば見つかるツール詰め合わせをうpされてもな・・・
罠入りじゃないとも限らないしコレDLするぐらいなら探したほうがいいぞw

171 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 12:24:59.88 ID:gzlCdD8I
>>170
罠より業者のトロイが怖いわな

172 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 12:28:49.63 ID:gePrvrVj
棒読みってなんだ?実況でもしろってか?
それともログ読むの?
超早口になりそうだけど

173 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 12:50:40.60 ID:Z7vX/3yP
棒読みちゃんも知らないやつがツール使うなwバカチンガ

174 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 15:30:38.25 ID:Jh80c+Dr
棒読み・SofTalkは使い方次第で便利になる。
メイジャン天候変化や弱点突いた時や討伐終了時
特定のシャウトを喋らせるetc

175 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 16:19:45.29 ID:httyj7LB
YuFFuriってもう手に入らない?
配布元のアップローダ見たら全て消えてるし

176 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 19:37:45.56 ID:uUft7Lyo
ヴァナの眼がどうしても手に入らない・・・

177 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 19:41:04.52 ID:3egOWYiI
うまく動かない機能あるからいまさらいらなくね

178 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 19:44:29.57 ID:uUft7Lyo
ああ、そうなんだ。
MAPツールだったら、いまのオススメはなに?


179 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 20:34:35.89 ID:a8sS6hb3
>>178
>>168にあるやつで

180 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 20:57:12.39 ID:4u4/S/bh
>>178
ApResder3だったらインスコするだけで使える
Mappuは挑戦したけどできなかったw

181 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 20:57:36.76 ID:4u4/S/bh
すまんApReader3だ

182 :既にその名前は使われています:2011/12/02(金) 23:35:27.04 ID:k3PvUqV3
>>168
サンクス
こりゃ便利だぁ
3垢動かすの楽になったw

183 :178:2011/12/03(土) 00:15:50.66 ID:kIfl7Xxd
ありがとう
家戻ったら試してみるわ

184 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 00:23:19.79 ID:MAoWsgDT
>>181
それも違うぞw
ApRadar3だw

185 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 00:53:41.05 ID:uBTwDoEi
マプーってcastのmapとかと何か違うの?

186 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 02:51:53.60 ID:EL0LH3PD
色々違うぜ

それよりマップってよぶんじゃね?

187 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 03:20:29.16 ID:CKuxScKL
mappuって昔使おうとしてつかいかた全然わからなかった奴だなw
眼つかっとるわ
ApRadar3ってのは日本語使えるの?

188 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 08:06:06.67 ID:64lVPYri
@catslave23 テレビ猫
シャウト日記、機能を追加しました。 メニューに終了とデバック情報。鯖選択(Asura/Odenのみ) Warkファイル bit.ly/vxQa79 apkファイル bit.ly/sNFm8S @time_odin: #FF11

これって安全?Androidのソースの見方が判らない

189 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 08:14:06.41 ID:MAoWsgDT
>>187
日本語じゃないけど面倒な設定もないし馬鹿でも使えるよ


190 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 08:24:57.61 ID:El+K8mLo
ソース見て判らないなら使わない方が良いってばっちゃんが言っていた


191 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 08:29:37.70 ID:4kgOY4R/
実行ファイルからソースにたどり着けるスーパーハカーですか

192 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 08:42:59.27 ID:LV5wk4IN
Warkファイルってのが一瞬なんなのか判らなかったが
Workspaceの誤字なんだろうな

解凍srcフォルダ配下のjavaがメインソースで
それを見る限りcookieを書き換えている処がある

ただこのソース=実行ファイルとは限らないから自分で実行ファイル作れ
Android開発のEclipseは唯だろ

193 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 10:59:00.86 ID:eC2lz/mI
>>189
相変わらずこれのmap.iniはねこまのやつ使ってるのか?
インスコして中身確認してるときに爆笑したの思い出したw

194 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 11:03:21.96 ID:rfyXTAEh
ずっと眼使ってたけど、ApRadar3に乗り換えるか・・・。

195 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 11:09:48.99 ID:eC2lz/mI
英語の単語が判るぐらいで使えると思う
あとBAのあとの対応がはんぱなく早い
マップはFFのを利用してるから眼あたりから乗り換えだと最初違和感ある
楽にやりたいならCASTが無難じゃね

196 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 11:16:20.79 ID:MjSi2+8R
誰か黒地図あげてくだしい


197 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 13:39:05.35 ID:P5rkrXLK
>>196
168の中


ところでVWの場所が出てる黒地図ってもうあるの?

198 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 13:58:30.94 ID:gnNhMFcR
それくらい自分でペイントで書き込めばいいんじゃない?

199 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 14:01:26.08 ID:QpCvrKRs
面倒臭がりだからツール使ってんのに書き込めとかアホだろ

200 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 14:40:49.24 ID:BMWZbJTY
それくらいやれよwwwwwwwwww

201 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 14:57:41.01 ID:kpRVeGWc
本当の面倒臭がりはツールすら使わないだろ
頭が悪いだけだ

202 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 17:28:26.15 ID:Va9Yf6rX
        _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )


203 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 17:53:03.29 ID:HzTRlw7s
dualsendって0.92betaが最終系なんかいね

204 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 18:28:49.26 ID:OW3dWffp
dualsendとRCMってどっちが使い勝手いい?

205 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 19:59:53.76 ID:EL0LH3PD
Guildworkの使い方わかる人いませんか?
とりあえずサイトにアクセスすればシャウトは見えるんだけど
Guildworkクライアントを導入すれば更に便利な使い方ができるみたい
ゲーム内で競売履歴を別の場所で見れたりいつ出品物が売れたかログ表示させたり
ジュノにいないのにシャウトを聞いたりと結構色々できるらしい

206 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 20:01:05.42 ID:4kgOY4R/
どこでも競売は昔あったような
危険すぎて廃れたが

207 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 20:14:29.23 ID:0K4j2xew
PCの性能が4年前から止まってるおれのFF11はますます重くなる
他のキャラがいる場所に出ただけでカチカチ処理しはじめる
おかげで動きがカクカクして移動に1.1倍くらい余計にかかる

208 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 20:17:30.19 ID:LKQRnwrn
>>168
これ使ってたら、今日いきなり垢ハックにあったんだが…
まさか、これほ中のが原因じゃないよな。
つーか、トークン使っててこれじゃ、トークンの意味がないだろ…

209 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 20:21:00.39 ID:EL0LH3PD
>>205
各機能追加のを使うにはプレミア登録しないとだめらしい
金かかるみたいだね。月3ドル?くらい

というわけでシャウト機能だけ使うしかないか

210 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 20:23:14.84 ID:BMWZbJTY
>>208
バカはツール使うなっていわれてんだろ

211 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 21:40:35.87 ID:DXnu6w0j
>>208
ざまぁwwwww
ばーかばーかwwwww

212 :既にその名前は使われています:2011/12/03(土) 21:44:20.33 ID:w8pxC80r
今日いきなり垢ハックにあったんだが…
うそおつwww

213 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 00:55:35.47 ID:2SdYcGbk
Windowerのサイトにアクセスできないのだけどどうすればいいん?
スマホだとアクセスできるんだがPCだとなぜかできない・・・


214 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 01:34:33.77 ID:H/BrM7uZ
>>208
         ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:  
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |: プププププ
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:


215 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 01:37:04.41 ID:oYhOgSYV
>>207
4年前のPCなら余裕でサクサク動くと思うんだが
4年前と言っても4年前の糞スペックの謎アプリ満載のメーカー製ノートPCなら話は別だけどw

216 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 01:41:10.58 ID:MEVdgTJy
ジャパネットたかたで買うようなPCは4年前のでもきついな

217 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 03:00:33.83 ID:T80XAv/h
>>208
嘘つくんじゃねえよカスが

218 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 09:42:29.25 ID:OzrcyXTa
眼に慣れちゃってるから、Ap〜やMappu導入しても結局眼を使ってしまう
Mappuはせっかく作者さんマメに更新してくれてたのに残念だよな…

219 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 10:20:02.76 ID:7mmCC44X
>>218
Mappuにはないターゲットまでの線が結局実装されなかったな
あれだけ実装されてたら完全に眼を越してたかもしれん
眼は残留思念が開発とまったせいで2月のVU以降使い物にならなくなったけど
Mappuは新たに構築されて残留思念もちゃんと正確に見えるし実に惜しいツールだ

220 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 14:20:21.67 ID:2Z+ln2bM


221 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 14:33:04.28 ID:ofkriB5l
spellcastってHP5割切ったら勝手にケアル〜みたいな半BOTみたいな事って出来るの?

222 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 14:46:05.23 ID:2iufWHMQ
どっちかというとautoexecの範疇と思われ

223 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 14:53:44.09 ID:YxCo2ZJy
>>221
advancemacro使え

224 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 15:42:27.08 ID:Aowrsczk
PC買い替えるんだけど、windows7で動かなくなるツールある?
いままで使ってたのはwindower switchmonitor ねこま 眼 倉庫番

あと7なんだけど、FF11用で考えると32bitと64bitどっちがいいのかな?

225 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 16:03:02.29 ID:Y6AUk60V
断然32
XP>7はあまりこまらないが
64だとどこで不具合出すかわからん

226 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 16:13:40.98 ID:bgsh7SMO
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

227 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 16:13:59.97 ID:FsNi1dBu
32bはないわ^^;

228 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 16:15:33.98 ID:Y6AUk60V
ぱそこんのぷろさん64bでのXP前提アプリの不具合回避教えてくれ

229 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 16:20:28.17 ID:bgsh7SMO
              ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ


230 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 16:26:50.64 ID:Y6AUk60V
ねみみんのニートはそんなもんか

231 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 16:34:38.54 ID:UU7KYz5m
マジレスすると11関係のツールは全部64bitでも動く

仮想PC使えばXP前提のソフトも大抵は動く
今日日32bit勧めるとか頭おかしいだろ

232 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 16:37:28.46 ID:Y6AUk60V
わざわざ仮想pcとか・・・

233 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 16:39:55.68 ID:xF5/i5vH
各実行ファイルのプロパティをXPモードにすりゃいいじゃねーかw

234 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 16:42:52.81 ID:UU7KYz5m
はぁ?
回避方法教えろって言ったのはお前だろw
大体質問者は11用って言ってるしな
相手して損したわー

235 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 16:44:39.07 ID:8lUBFf1a
今時互換モード知らないとか…ヒソヒソ

236 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 16:44:39.92 ID:bgsh7SMO
>>233
それじゃ動かないソフトもあるかもしれないだろ!
って言い出すよこのバカ^^;

237 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 16:48:15.36 ID:Y6AUk60V
やっぱパソヲタは性格悪いな・・・

238 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 16:53:59.79 ID:UU7KYz5m
自分の無知を認めたくなくて性格非難ですかww

>>233-235
互換モードでは完璧な動作をしない場合が多い
それで仮想PCって言ったのさ。念のため。

239 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 16:57:46.85 ID:RtOZLYLg
64bitでちゃんと動いてるが、たまに変な動作をするツールはあるな

荒れてこそツールスレ

240 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 18:31:01.85 ID:WrrWJirw
autoexecってイベント後にケアルとか魔法も定義できるの?


241 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 18:47:00.28 ID:/0bvz4qK
あれてしまって申し訳ないが、64bit買っとけば良いのか
ありがとう

242 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 19:16:49.28 ID:xF5/i5vH
??238
仮想PCできるならXPインスコすりゃいいだけだろ
仮想PCでやってもグラボのドライバ系がぐだぐだだからストレスたまるだけ
多少の動作なら互換モードで動かしたほうがまだましだろうと思う

表示で不具合起こしたほうが万倍ストレスたまるしな


243 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 21:39:16.95 ID:YxCo2ZJy
ConsoleコマンドPTでぶちまけたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

244 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 21:55:57.56 ID:LXgsiuKZ
指定したアドレスの値が○になった時に△に自動で書き変える

またはそのアドレスの値を○に固定する

て事ができる軽いツールない?


245 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 22:03:58.03 ID:RtOZLYLg
>>233
>各実行ファイルのプロパティをXPモードに
それ関係ないぞ

246 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 22:49:20.87 ID:2iufWHMQ
>>240
大抵の使用例ではinput使ってると思うんだが見たこと無い?コマンドで出来ることなら一通り出来るよ
てかむしろ何が出来ると思ってたのか聞きたいw


247 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 22:55:38.26 ID:IMctOEoO
Wiki観てもわからない素人なのでまじでツールサポートしてくれませんか?
ウェブマネーでよければお礼できます。

248 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 22:59:59.32 ID:0mMaFBOp
>>247
とりあえず何がわからないか書いてみればどうだい?

249 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 23:15:34.21 ID:4Xp8iJ0q
FF11に関して言えばだな、64bitより32bitでも起こる変換やUAC暗転で強制終了のほうがキツイね

250 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 23:25:43.95 ID:v1yle6ob
UAC暗転なんてレジストリいじれば無効にできるわ

251 :既にその名前は使われています:2011/12/04(日) 23:35:01.03 ID:4Xp8iJ0q
ふむ、すぐ見つかったわw
ツール使うには必須だなあ

252 :既にその名前は使われています:2011/12/05(月) 01:10:34.95 ID:eiY2T2YM
>>247
wikiを見たんならなにもココで聞かなくとも…


253 :既にその名前は使われています:2011/12/05(月) 04:48:16.65 ID:iix3OcV1
ツールage

254 :既にその名前は使われています:2011/12/05(月) 08:44:51.51 ID:OSDRlA1Q
WindowerとSwitcher使ってるけど、Switcherのせいで頻繁にフリーズしてうざい

255 :既にその名前は使われています:2011/12/05(月) 08:51:23.33 ID:jnOKaG7P
>>254
Switcherを諦めれば解決

256 :既にその名前は使われています:2011/12/05(月) 09:11:45.99 ID:6V8tW+zD
魚から鱗

257 :既にその名前は使われています:2011/12/05(月) 09:16:44.12 ID:07iXAUcs
二年前からwinder使ってるんだけど最近マクロ開くと落ちるようになった、なんか変わったの??

258 :既にその名前は使われています:2011/12/05(月) 10:43:44.52 ID:f607EQF9
>>257
Windowerがそんなエラー吐く様になったら今頃本家フォーラムが荒れてる。

259 :既にその名前は使われています:2011/12/05(月) 12:16:03.03 ID:Pyp2ocvr


260 :既にその名前は使われています:2011/12/05(月) 12:19:02.32 ID:8NX5bob4
覚えてないけど半年ぐらい前に仕様かわったからじゃねーの

261 :既にその名前は使われています:2011/12/05(月) 12:24:07.71 ID:KQlQKwmJ
マップツールってVNM見えなくなってからも眼を使ってるけど、更新されているツールは新しい機能がついているの?

262 :既にその名前は使われています:2011/12/05(月) 12:28:54.51 ID:hmi0JCpd
ついてますん

263 :既にその名前は使われています:2011/12/05(月) 12:53:43.12 ID:IkGIvRhJ
>>262
マジで?
Mappuを使ってるけど映らないな…

264 :既にその名前は使われています:2011/12/05(月) 13:42:27.83 ID:Pyp2ocvr
>>263
データカットされてからvnmはでないやろ
◯astならこの辺位?わかるで



265 :既にその名前は使われています:2011/12/05(月) 14:55:31.26 ID:IkGIvRhJ
>>264
なるほど、○○ス○でログを拾って、MAPに反映か。

266 :既にその名前は使われています:2011/12/05(月) 14:56:59.22 ID:uVuCA+9R
cast+doro.dllが死んだら俺も死ぬ

267 :既にその名前は使われています:2011/12/05(月) 18:49:25.22 ID:WPk4ZQFA
autoexecで、ディフェンダーが切れたらをイベント設定したいんだけど、
<register event="losebuff_Defender">

ってどこか間違ってる?gainbuffとlosebuffだけイベント認識しないわ。

268 :既にその名前は使われています:2011/12/05(月) 20:17:41.65 ID:eiY2T2YM
>>267
最新のなら日本語でおk
UTF-8形式で保存(メモ帳以外のBOM有無が選べるエディタを使ってる場合はBOM付きを選択。)

269 :既にその名前は使われています:2011/12/05(月) 21:37:52.36 ID:WPk4ZQFA
>>268おー。動いた。dクス

270 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 00:44:38.39 ID:MjL+EZJz
ほす

271 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 08:24:17.68 ID:ALul24wM
あげ

272 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 10:22:52.87 ID:8LFcmOLG
しゅっ

273 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 11:01:42.62 ID:FEvExTGm
罠ツールぷりーず^^

274 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 11:42:53.53 ID:XEnx9wnq
自キャラのみ差し替え出来るツールなくなった?

275 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 13:18:33.98 ID:8LFcmOLG
あるんじゃね?
Plasticsurgeonでしょ?

276 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 16:18:14.79 ID:6osDiunQ
種族装備は使えなくなるがなー

277 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 18:32:35.55 ID:XEnx9wnq
>>275
G何とかってツールがなくなってたから
そっち試してみる、ありがとう

278 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 18:40:25.07 ID:Olau5j+q
ちょっと前から小道具起動しなくなったんだけど、俺だけ?
オフセは最新。というか起動すらしない
セキュリティソフトとかにブロックされてるんだろか。

279 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 19:27:25.49 ID:4MjTEt4D
そういやPlasticsuegeonでエル男からミスラにして種族装備したら他人からは
胴見えるんだろう

280 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 19:27:48.31 ID:SKu7dJhg
合成したいだけなら
最大9999回バックグラウンド複垢同時の海外製鶴あるぞ


281 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 19:29:52.33 ID:x7umLT91
>>275
あれ最初に見抜いたやつすごいよな
自分の種族データ書き換えるとか
種族装備行けるか試してバンされてるだろうけどw

282 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 19:31:48.77 ID:x7umLT91
>>279
他人は変える前の種族だよ
他人のパケットまで変えれたらスゲーけどw

283 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 19:34:35.11 ID:x7umLT91
>>282
あーそういや、高レベル種族がレザー装備になったとか聞いたな
グラフィック番号が装備によって一緒の使ってたり違うの使ってたりするかも

284 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 20:39:29.80 ID:bAbemH80
ぐぐってもDualsendが見つからない;;
神様うpして;;

285 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 20:42:35.97 ID:PF0PQwk7
このスレはいつものテンプレはってないので教えてくんが許されるしベテランはそれに答える義務があるな
答えるつもりがないなら黙ってろよ?

286 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 20:44:40.96 ID:aBTHwSzi
ボランティアにどんな義務を求めるんだよw

287 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 20:55:23.59 ID:Y69C5dcI
>>284
ffxi 足してもう一回行って来い〜

288 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 20:57:39.89 ID:uRSXTHNK
その前にどの質問したんだよw

289 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 21:03:40.93 ID:bAbemH80
>>287
Wiki見てFFXi入れたんだけど日本語の解説ページしかでないんれす;;
本家で検索したけど残骸しか残ってなかった;;

290 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 21:15:20.44 ID:OnIGEHBI
ffxi dualsend でぐぐったら一番上にでるじゃねえかw

291 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 21:19:15.31 ID:OnIGEHBI
てかどこもそうだけど、フォーラム探す時は下までスクロールすると幸せになれるぞ

292 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 21:41:34.64 ID:bAbemH80
一番上はWikiのFAQだよ!!!;;
でも付き合ってくれてありがとw気長に探しますw

293 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 21:52:14.17 ID:bAbemH80
っほんとごめんなしあ;;
ブラウザについてる検索窓じゃなく本家で検索したら出ました;;

294 :既にその名前は使われています:2011/12/06(火) 22:42:40.71 ID:Y69C5dcI
>>293
ぶひっw

295 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 00:29:25.67 ID:uvmU9jJ2
Dualsend動かなくね?
マクロに組み込むと動かない

296 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 00:39:34.92 ID:uvmU9jJ2
表記方法変わってたのね
自己解決

297 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 08:04:40.86 ID:S59118if
ほす

298 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 08:37:09.44 ID:2C6h3PTv
新UI作るの諦めて、もう巷のツール公式で公認・推奨すればいいのに
こんなに便利なのに■eはツールは嫌いだという・・

299 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 08:39:13.30 ID:pLNpx9xQ
藤戸<windowerとか僕には難しくて扱えないからだめ

300 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 08:42:35.54 ID:2C6h3PTv
半年ぶりに復帰してLSで2アカ操作が普通になってるのに、
「PCとPS2で操作してるから面倒w」
とかいう話題になってる見て、色んな意味で堂々と使えるゲームになればいいのに、とつくづく思ったわ

だが釣り自動化と速度アップツール、テメーらはダメだ

301 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 08:55:31.23 ID:rNkSh7Ay
>>298
今更引けないだろw
ツールダメを残せばアカバンの理由に仕立てれるしな

302 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 09:00:31.87 ID:ULI+6oov
windowerのマクロ使いたいんだけど、チャットラインからはうまくいくのにマクロパレットに入れたら反応しないのですが
これってどうすればよいのかご教示ください

303 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 09:07:48.33 ID:H9B+0aCB
/console exec にしろ

304 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 09:10:17.54 ID:uq2m4Ik5
//exec ○○○.txtを
/console exec ○○○.txt

305 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 10:39:32.62 ID:PUERFGE8
デュアルセンドとスウィッチモニターだけで便利すぎる

キャストとか設定分からないしいいやw


306 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 10:47:07.05 ID:kCgKVNCk
1PCで2アカを公式でできるようにしたらかなり課金増えそうなんだがな
家族でできるようにとか適当な建前つくってやればいいのに

307 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 10:49:17.20 ID:wk8DCila
まぁもはやお布施探さなくても良い海外製と比べると流石にってとこだけど
まだ入れやすい方じゃないのかw

308 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 10:54:00.14 ID:H9B+0aCB
Switch Monitor ってなにできるのん?

309 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 10:55:53.95 ID:pLNpx9xQ
スイッチをモニターできるんだよ

310 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 10:56:33.20 ID:+C7j35lf
つかってみたらわかるよ

311 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 10:58:02.92 ID:H9B+0aCB
キーボオンリーでも使える?

312 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 11:00:27.34 ID:+C7j35lf
グダグダいってねーでさっさと落として起動しろや
それで理解できねーなら死んだほうがいいから使うの諦めとけ

313 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 12:01:10.15 ID:rNkSh7Ay
>>306
流石に今の開発には対応する為のマンパワーが足りないだろ


314 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 12:02:05.55 ID:u3fojrGV
Windowモードですらまともに作れないのに無理無理

315 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 13:50:45.44 ID:BfmFemg3
>>312
複窓開かずに使ってみてもさっぱり判らんと思うぞ
逆に1PC複窓使いでSend系もコレも使ってないならそれはそれで神w


316 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 13:59:34.63 ID:BfmFemg3
あと本来の使い方以外に、同時起動した別アプリでもパッド使いたい時に一旦2窓起動してコレ起動して片方落とすとか
つい最近聞いて便利に使ってるが、ココで聞いたんたんだっけか?


317 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 14:02:16.87 ID:H9B+0aCB
>>312
今会社wwww

318 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 14:26:58.24 ID:YA646OIZ
ちょっと設定に悩んでるんだけどおしえてー
    ∧,,∧  ∧,,∧ あーそれね〜
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ω^) そんな大きな声で叫んじゃおまんこ濡れちゃうよぉ
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\これで僕も神として崇められるよ!

そんなのもう興味ないし…
    ∧,,∧  ∧,,∧    うわ…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ω^) 俺様がおまんこうp主だが、話がいろいろ独り歩きしててワロタ
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' ブラクラ、グロ張ってるやつと同類なのにね

      ∧,,∧     ほらほら見て見て!! ♪      ∧,,∧ …
 ∧∧ (・`  )  次は装備勝手に捨てちゃうよー!   (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )       ♪  ..\(^ω^)/         (  Uノ( ´・ω) …
| U   u-u               l_l  ♪         u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)       ポッポロポッポピッポッピー      (´・ω・) …

319 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 14:55:41.59 ID:BfmFemg3
>>269
思いっきり今更だが、長めのアビ切れに使うんならアッチも覗いとくとちょっとだけ幸せになれるかも。

320 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 15:00:56.84 ID:xdN+NNNX
いまだに外人はVNMを一発座りで沸かせてるのだが、アレはなんのツールつかってるの?
ApReader3の有料版にすると見れるようになるの?

321 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 15:05:23.15 ID:kk92HsPv
>>243
稀によく"/"がなぜか"?"になっててSayで誤爆することはあるなw

322 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 15:06:04.63 ID:IC5upl92
罠ツール職人がアップするのも近いな

323 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 15:06:59.59 ID:amjBHilV
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1112/07/news022.html

警視庁が本気で「2ちゃんねる撲滅作戦」に乗り出した──「週刊朝日」がそう報じている。トップの特命で専従班が組織され、警察の威信をかけて2chつぶしに取り組むという。

324 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 15:07:45.08 ID:bkhQsTBK
朝日()

325 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 15:18:07.60 ID:BfmFemg3
警察とはいえ、専従班の1つ位で潰せるならとっくにどっかの企業に潰されてるわなぁw

326 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 15:23:32.26 ID:4c/aMNtH
今回は削ジェンヌが警察挑発したからだよ

327 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 15:29:33.10 ID:/2B4++iz
Castって二垢操作支援も出来たのか…
今まで多重起動してマクロボタンそれぞれクリックで動かしてたわ
俺情弱すぎだろわろえない

328 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 15:30:28.39 ID:H9B+0aCB
>>321
あと/が半角じゃなくで全角になって\(^o^)/
IME2010はヤバイw

329 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 15:31:04.88 ID:BfmFemg3
>>326
【なるほど。】それで動かん訳にいかんのね。バカな事する奴もいるもんだw

330 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 16:06:04.05 ID:mR96bU+u
何をもって2ちゃん撲滅になるんだ?
ネ実でwをNGワードに設定したとかだと
レスが一気になくなりそうだが

331 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 16:45:30.70 ID:4c/aMNtH
>>329
警察<薬物板その他やばいから削除しろ
ジェンヌ<はあ?形式にそって削除依頼だせよ
警察<意味わかんねーよ早くどうにかしろ
ジェンヌ<削除依頼を(ry
ジェンヌ<国家権力と戦ってます〜www
警察<拉致あかんからとりあえず犯罪幇助で逮捕するわ
   <PCその他もろもろ押収しますね
>>330
にちゃんそのもの解散だろ

332 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 16:51:59.84 ID:BfmFemg3
とりあえず国内鯖はプロバイダ責任法(だっけ?)があるから2chルール云々じゃ勝てないよね
その位知ってろっていうw


333 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 17:08:39.55 ID:pbCnd+2X
>>323
威信をかけたら、2ちゃんねる大好き警察官2000人ぐらいが懲戒免職になったでござる

334 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 17:21:36.71 ID:K3PaHVqt
>>332
2chのサーバは米国(シアトル)だろ?釣りか?

335 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 17:21:39.15 ID:2QoadQKg
アビセアの赤青黄+デカ箱のdat番号わかる人いない?


336 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 17:52:30.14 ID:2QoadQKg
すまん、事故解決
赤箱 1-220-41.dat
金箱 1-241-93.dat

337 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 17:53:17.29 ID:i/B0Mazk
Dualsend使ったらWindowerの無限マクロは呼び出せなくなるんだっけ?

338 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 18:00:28.07 ID:BfmFemg3
>>334
鯖の物理位置だけじゃなくて関係者の諸々も入るんじゃなかったっけ?実際関係者にガサ入ってるんだし


339 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 18:32:29.91 ID:B44uKrO7
LogXPanderって行数の設定どうやってするの?

340 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 18:35:28.23 ID:2QoadQKg
>>339
//logxpander both 12
12のとこが行数

341 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 18:52:40.56 ID:B44uKrO7
>>340
FFの中でこのコマンド打てばいいの?

342 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 19:13:41.85 ID:2QoadQKg
>>341
うん
//だと会話モードにならないから平気
誤爆気をつけたいならtellとかのモードやモグハですればおk
Windowerのinit.txtに記述でもok

343 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 19:33:12.87 ID:S59118if
WindowerのLancherにx64とかあるんだけどあれ何の意味があるんだ?
怖くて試したことないんだが・・・・

344 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 19:36:26.37 ID:4c/aMNtH
64b用ってことじゃねえの?

345 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 19:36:35.98 ID:RD9+Yoto
任天堂64用だろ バカか




というのは嘘で単に64bitようだろ

346 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 19:45:04.34 ID:S59118if
>>344-345
さんくす
ちょっと試してくる

347 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 19:46:15.13 ID:PkUC6K9M
x64の意味もわからないで大丈夫か?

348 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 20:45:07.29 ID:aGFzJPSa
泥って1.1.5.999より新しいのある?落とし損ねたかも・・・

349 :既にその名前は使われています:2011/12/07(水) 23:31:07.20 ID:bG6p5IE2
最新がいくつか知らないが泥おっさんの書き込みで落とせるだろ?
更新停止宣言からはパッチが2回くらいあった気がする。

350 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 00:51:55.46 ID:fwaWsfUy
>>349
でけた ありがと

351 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 02:07:00.33 ID:uNGCSKwp
2PC、2アカは、スイッチモニターとかいうの使えばいいの?

352 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 02:14:48.83 ID:zC0zBKRe
>>351
スイッチモニターは同一PCで2窓以上やるときに、窓切り替えるのにコントローラーやらキーボードでボタン一発でできるようにするものだよ

353 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 02:50:01.42 ID:Nv3/IjUU
>>303
あとがとう、できました!

354 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 03:21:01.84 ID:/QdGgxMg
dualsendがどうしても動かない。
//send name /follow name2
とこがだめなんだろ。インストール時点でアウトなのか

355 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 03:24:03.38 ID:CjV62xbd
dualsend使う人多いけどCastのが楽で高機能じゃね?
Cast+doro.dllまじ最強なんだが

356 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 03:30:00.76 ID:lA3M2lkR
>>355
まぁ、キャラ決め打ちでも決め打ちじゃなくてもどっちでも良いから、
別PCでも同一PCでも送るコマンド変えないように使えるってのはあるね
垢毎に使うPCを決め打ちしない人は良いかも

357 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 04:08:37.14 ID:zC0zBKRe
>>354
エスパーじゃないから環境はわからんが、インストールしたあと、使う前に起動はさせたか?w

358 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 04:55:37.29 ID:AfjDkYvJ
frmとdoro.dll導入したらスイッチモニターなんてキャラの移動でしか使わなくなったな
複垢操作するたびに窓の切り替えしてたのが馬鹿らしくなるくらいの高性能っぷり

359 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 05:20:43.33 ID:FIaVeKup
doro.dll ってどうやってつかうの?

360 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 05:52:48.86 ID:3VClVg4K
付属のtxtくらい読めカス

361 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 06:20:58.46 ID:cQeqJjYY
windower使いだして初めてのvuなんだけど、
castみたく自動で更新してくれるんですか?
ねこまみたく自分で書き換えるの?

362 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 07:40:26.44 ID:k3zhaGHe
>>361
プラグインは自分で入れなおし必須。
windower自体は勝手に更新されますよ。

363 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 08:48:08.83 ID:ejFacy7g
>>354
/console send だよ //はもう基本使わない


スイッチモニター キーボオンリーで使う方法教えてくだしぃ;;;;

364 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 08:57:08.98 ID:Cng/75uG
キーボードでやるならalt+tabおせばいいんで、モニタ不要じゃね?

365 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 09:02:26.04 ID:bz4dPJF4
windowerって今最新verいくつ?
バグ対応版?とかいろいろあってわかんなくなってきた

366 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 09:13:29.48 ID:ejFacy7g
>>364
パッと切り替えたいのですよぉ

367 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 09:18:36.26 ID:Cng/75uG
指定した窓をアクティブにするならキーバインドみたいなのでできんかな
あとでみてみよう

368 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 09:26:37.58 ID:ejFacy7g
結構いじってみたんですが、私ではできず
よろしくお願い致します

369 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 11:38:25.46 ID:GWud5NFW


370 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 14:51:50.39 ID:QJzv5jG/
そんな大きな声で叫んじゃおまんこ濡れちゃうよぉ

371 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 16:36:15.97 ID:q5aN5YfB
>>364
それでやって見てから書き込め。
ヒント、altもtabもFFで使用してる。

372 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 17:18:26.14 ID:eFDUtm9e
1PC2垢起動するときはWindowerとかCastをそれぞれ2つインスコするの?

373 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 17:20:28.47 ID:lA3M2lkR
alt+tabだと他のウィンドウも指定されるから押す回数増えるよ
んで、たまに機能しなくなってイライラしながらマウスいじるハメになる
ってこともあったような

374 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 18:04:40.39 ID:Yu6WOAIp
>>372
Castは知らないのでWindowerだけ
別にサイズ大きくないから分けてもいいし、ログイン後に同じのを再度起動して別のアカウントでログインしてもいい
同じのの場合は引数で設定ファイルを変えたりautoexecでログインユーザによって設定を変える


375 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 18:14:16.65 ID:FIaVeKup
>>342
init.txtにlogxpander both 20って記述してみたけどログ伸びません
FFの中でlogxpander both 20のコマンド打つと伸びるんだけどinit.txtで伸ばしたいのでinit.txtの記述のしかた教えてもらえませんか
インサートキーで確認するとcurrent settingsではちゃんとMax(20) Min(20)になってるんですがゲームの中では8行のままになってます

376 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 18:21:31.32 ID:0GjgYZXn
スレチかもしれないが、FFAHでシャウトを見れるけどあそこら飛べるところだとリアルタイムで見れるの?
飛んだ先で登録とか出てきたのでそこから進んでいない

377 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 18:23:54.35 ID:mjTog3x2
日本語でおk

378 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 18:37:17.18 ID:CjV62xbd
.logxpander both 20 でいけないかな?
まあVerUPでログ行数増えるからもうすぐ意味なくなるけどw

>>376
それ有料の機能とかって見た覚えがある
無料だとwebだけ 有料だとツール落として
そのツールでシャウト表示など出来るはず

379 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 19:05:11.69 ID:PBk+u46R
>>375
あれさ、タイトル画面より前の設定だと失敗せーへんか
俺はログイン後に動くようにしてるけど

380 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 23:11:06.68 ID:FIaVeKup
>>379
ログイン後に動かすやり方教えてください

381 :既にその名前は使われています:2011/12/08(木) 23:30:58.34 ID:QCPXHMZq
AutoExec使え

382 :既にその名前は使われています:2011/12/09(金) 00:30:05.72 ID:aXBezL9e
かな入力は無理なんでしょうか?xpです

383 :既にその名前は使われています:2011/12/09(金) 00:57:19.58 ID:uk+tcMWT
なんか色々使いこなしたいなら、かな入力やめたら?不器用なオッサンってイメージ

384 :既にその名前は使われています:2011/12/09(金) 04:57:11.46 ID:L4XRai/x
dualsendをマクロで動かすにはどう表記すればいいのおおおお?

385 :既にその名前は使われています:2011/12/09(金) 06:27:14.67 ID:DMACVCGj
その質問何回めだよ

386 :既にその名前は使われています:2011/12/09(金) 06:31:18.15 ID:zMceiCRU
スラッシュコンソールセンド

387 :既にその名前は使われています:2011/12/09(金) 08:29:40.16 ID:SbCMkzVN
>>384
マクロじゃないなら動くのかい?

388 :既にその名前は使われています:2011/12/09(金) 08:36:54.19 ID:L4XRai/x
マクロじゃなければ動く!


389 :既にその名前は使われています:2011/12/09(金) 10:30:27.60 ID:+xIs6Mcg
//send
じゃなくて
/console send にしろって何度も出てんだろうが・・・

390 :既にその名前は使われています:2011/12/09(金) 11:40:12.70 ID:Iq9vwYVE
バージョンで仕様が変わったから、情報が錯そうしてることはあるかもしれないね

391 :既にその名前は使われています:2011/12/09(金) 14:19:54.33 ID:kubm4VRV
age

392 :既にその名前は使われています:2011/12/09(金) 18:20:26.03 ID:j8qp1+g+
あげ

393 :既にその名前は使われています:2011/12/09(金) 19:17:28.85 ID:cS8IQmLI
スイッチモニター入れてみたけど、これってどうやって切り替えリストに追加するのかな?

394 :既にその名前は使われています:2011/12/09(金) 19:23:15.20 ID:j8qp1+g+
Google先生にきいたらすぐわかるぞ

395 :既にその名前は使われています:2011/12/09(金) 20:24:28.25 ID:wPVyrp+W
>>393
オプション
キー変更でnextにR1ボタン登録

これで2個ウィンドウがあるならR1で交互に変わる
PCに処理がかかりまくるとたまに勝手にヒーリングしたり
ウィンドウ自体がフリーズして片方落とすまで両方動かなくなったりする
スペック低いとこれは頻繁に発生すると思う

基本数時間ごとに再起動だな
ヴォイドウォッチ2アカで参加した後とかは再起動したほうがいい

396 :既にその名前は使われています:2011/12/10(土) 00:13:21.06 ID:SjWEKeOx
多重起動の切替だけど自分はAKWinというフリーソフト使ってる。
Vectorから落とせる。
ウィンドウごとにホットキー割り当てられるので、自分はテンキーに割り当ててる。
標準だとキャラが動いちゃうのでWindowerのbind設定で殺してある。
自分6重起動wだけど一発で動かしたいキャラのウィンドウをアクティブにできる。
ただ時々どのウィンドウもアクティブにならなくなるときがあって、そうなると何でもいいからどれかのウィンドウを
一度アクティブにしないと切替できなくなるのが欠点かな。あと設定をセーブする機能もない。

キーボードとかパッドでウィンドウを切り替えるソフトって意外とないんだよねぇ。
SwitchMonitorって順/逆順送りでしか切り替えられないよね?キャラが多くなるときついw

397 :既にその名前は使われています:2011/12/10(土) 01:11:43.01 ID:PxJQSgTA
お前現芝鯖だろw

398 :既にその名前は使われています:2011/12/10(土) 01:44:22.18 ID:IQdBoDzT
6垢とかpcスペック気になるわ

399 :既にその名前は使われています:2011/12/10(土) 08:24:09.47 ID:oUcWMDXP
age
うちは3重起動wだけどウィンドウ切替のときちょっともたつくことがあるな
Windowerとスイッチモニターとキャストだけどサクサクヌルヌル動いてる人はPCスペック教えて


400 :既にその名前は使われています:2011/12/10(土) 10:23:41.54 ID:QuN6A2hb
>>395
ありがとう、スイッチモニターは無事運用できるようになった。
次はdualsendををいじってみる。
castとかの方が便利そうだけどBA直後とかまともに動けなくなりそう躊躇してしまうな。

401 :既にその名前は使われています:2011/12/10(土) 10:48:01.75 ID:d++j8Ojn
>>396
くそやくにたったありがとう!

402 :既にその名前は使われています:2011/12/10(土) 11:17:18.45 ID:mtOCJsSh
俺はSwithMonitorが基本で、キーボードからはAutoHotKeyだなぁ。

403 :既にその名前は使われています:2011/12/10(土) 12:13:38.16 ID:oJaymHtX
Castは基本的に自動でオフセット取得だから問題ないぞ
作者さんの対応もツールの中では比較的対応早いしなー
泥のとこでオフセの書き込みもあるし安心

404 :既にその名前は使われています:2011/12/10(土) 12:35:50.02 ID:81zgkXZY
>>403
Castはいいんだけと、使いこなせてない自分がいる。
スレ内では自動化には否定的だしな

405 :既にその名前は使われています:2011/12/10(土) 13:51:55.08 ID:a7rW92nk
Windowerのmouse blockinput 1ってマウス無効になるんじゃないのかね
マウスが画面通ると視点がクルクル回ってうっとおしい

406 :既にその名前は使われています:2011/12/10(土) 14:16:36.77 ID:FZLFCvta
>>405
それはFF11のゲーム内コンフィグの「マウス・カメラ」の項目で「カーソル画面端回転」をオフにしたらいいだけなんじゃ?w

407 :既にその名前は使われています:2011/12/10(土) 14:19:46.80 ID:FKvXhaf+
>>398
2コアもどきのPen4 3GHz XP32 MEM4GB HDDSATA2 で
Wizon(公称最低i5)の露店放置との同時起動でアビセア7-8匹タコ殴られスキル上げ(突っ立ちじゃなくて適宜釣り足しで)
程度は出来るから、グラボさえしっかりしてればそこそこ行けるんじゃない?

>>405
対策は>>406に同意。追記すると本家にも日本語WikiにもMAJOR PROBREMの表記が残ったままなので実質使えないと思う
自分は昔打った瞬間にPOL落ちた。3回試して同じだったので諦めた。最新では試してないけど少なくとも直ったってアナウンスは無い


408 :既にその名前は使われています:2011/12/10(土) 14:24:42.46 ID:7/+XFeOg
>>398
場所で負荷がぜんぜんちがう
過疎地で3垢起動してもCPU負荷10%ちょっとだ

409 :既にその名前は使われています:2011/12/10(土) 14:28:25.91 ID:lLTnDnz+
PS2で落ちるクラスの場面はPCでもかなりの負荷かかるから怪しくなるかもね

410 :396:2011/12/10(土) 14:58:42.77 ID:SjWEKeOx
周りにあんまり人とかモンスがいなくても妙に重くなるところがあるんだよね。
CPU負荷見てもまだ余裕ありそうでも重かったりするのであんまりあてにならないと思う。

>>398
C2Quad3GHz+285GTXで一応やれてる。が、場所によっては当然重い。
誰か6コアで6重起動試してくれる猛者募集w

>>402
AutoHotKeyって名前ぐらいは知ってたけど、あそこまで高機能とは知らなかった。
そういえば昔釣りツールで画像判定でやってたけど、ひょっとしてコレ使ってたのかねw

411 :既にその名前は使われています:2011/12/10(土) 15:08:42.62 ID:FKvXhaf+
>>410
昔幽門石の周りは落ちやすいって聞いたけど今でもそうなんかね。アレはグラボ負荷だろうなぁ

412 :既にその名前は使われています:2011/12/10(土) 15:12:59.40 ID:d++j8Ojn
5870ですら1PCで悲鳴あげるw
2垢でカクカクw

どんな処理してんのアレ

413 :既にその名前は使われています:2011/12/10(土) 15:15:53.01 ID:81zgkXZY
XPにしたら

414 :既にその名前は使われています:2011/12/10(土) 15:17:12.61 ID:grYajOP+
SVGAで3垢起動させたけど普通だった。
PhenomII 945

i7 970があるから6垢試したいけど3垢しか持ってないw

何をもって普通が人にもよるし、影とかの設定で変わるから何とも言えないけどね


415 :既にその名前は使われています:2011/12/10(土) 15:19:22.90 ID:WKquGr8y
単にドライバがマッチングしてないだけじゃね?

5770最初かなりカクカク酷かったがドライバ変えたら3垢でも快適になったぞ

416 :既にその名前は使われています:2011/12/10(土) 15:22:25.40 ID:Ufz0BmFP
スイッチモニターでゲームパッドじゃなくてキーボードに割り当て出来る?

83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.2.2.0 2014/02/06 もも ★ if
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)