[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・フレンド募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中<俺が社長ならスクエニの団結力の向上を図る

1 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 12:33:22.17 ID:aBwYOhgL
ゲハファミ通フラゲ
645 :名無しさん必死だな [↓] :2011/07/13(水) 12:10:21.53 ID:/8TUW0uvP (10/11)
FF11ひろみちさん
・FF11をPSVへの単純な移植は検討しているが現時点で具体的な計画はない
・PS3への移植はハードの特性を生かすような移植は基本的に難しい
・(もしアナタがスクエニの社長になったら?
社員旅行の復活。福利厚生の充実。人材への精神的な投資と団結力の向上を図る


730 :名無しさん必死だな [↓] :2011/07/13(水) 12:15:56.84 ID:/8TUW0uvP (11/11)
スクエニで期待しているクリエーターは?
1位 野村 321票
2位 河津 235
3 堀井 217

2 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 12:35:04.42 ID:AMjC5mU1
吉pは?

3 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/07/13(水) 12:35:41.87 ID:GGHs/7q4
11、14と見る限り田中は放任主義だから何もしない
できないのかもしれんがな

4 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 12:37:56.73 ID:pNYG4nZB
田中<河豚を蝉にして叩くことで精神的な団結力の向上を図る

5 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 12:37:57.52 ID:p2WB3Pef
WD支配下の社内環境は相当悪そうだなw

6 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 12:38:32.56 ID:0ahSPKXl
野村は野村でいいから鳥山求められないを追い出せw

7 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 12:40:58.19 ID:MsWOJN82
保有技術の向上と維持がないと意味ないんじゃねw

8 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 12:49:35.10 ID:otuorT/c
社員旅行復活とか悪化させるんじゃねえよ
こんなのが社長になったらますます終わる

9 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 12:50:30.78 ID:U/OMVn98
>>7
もう腕のある人材はとっくに抜けてるだろw

10 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 12:51:36.11 ID:BwSW1GsL
おれはひろみちおにいさん応援してるよ

11 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 12:52:05.76 ID:K1cwOyz2
ひろみちお兄さんはもうダメだ
安らかに眠れ

12 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 12:52:44.67 ID:Tg7apYAY
14をあれだけクソにしといて、なに偉そうに語ってんだ?このカスは

13 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 12:53:42.65 ID:6XmkG1AM
>>1
河津がなんて言ったか気になる
久しぶりにファミ通買って来るかな

14 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 12:57:22.67 ID:UtLpDdR/
>>12
吉田にヘイト丸投げしてログアウトしたからな

15 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:06:49.01 ID:HZAhqw9D
対象になる「社員」の数が少なすぎるだろwwww

16 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:09:24.60 ID:ZAm4DS2N
典型的な外様冷血経営者の和田vs弱小ソフトハウス時代からの最古参の一人田中兄さん

17 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:11:32.29 ID:DFmELDxZ
少なくとも現場の上の方の人間が何人も煙たがってる社長のままで上手くいくわけがにぃ

18 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:12:06.29 ID:iXph8cpT
次期社長を狙うか?
従業員の支持は得られそうだが FF14 の失敗が痛いね


19 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:14:09.18 ID:p2WB3Pef
たなPはアルファIIを出してくれw
つかリメイクでもいいし

20 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:15:35.88 ID:3jHzS2Xe
14は立場上責任取ってるけど結局は和田による
開発ライン分散化と発売日をオープンβ始まる前に決定した結果じゃね?
開発ライン分散化は最近の松井がインタビューで答えてた


21 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:15:55.32 ID:ZAm4DS2N
■はでかくなりすぎたんだよ
これが悲しい社会の現実なのさ

22 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:16:53.55 ID:s417JQZC
田中ひとりのせいじゃないよな14は
アルファテスト状態なのに出したのが悪いんだろ

23 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:17:20.68 ID:ZAm4DS2N
現実的に自分の立場を守るために会社の不利益を
わざと作る人間なんていくらでも居るからなあw

24 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:17:38.19 ID:NXiP0E8M
トキメキハイスクールの続編マダー?

25 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:17:59.38 ID:726UwWB9
田中はホント屑だな
社員旅行でまたハワイっすか?w

26 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:18:08.14 ID:SDfgLLAb
>FF11をPSVへの単純な移植は検討しているが

はやくしろー!もう手遅れだぞー!
まぁどうせ何時ものリップサービスだな

27 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:18:20.70 ID:RQzK1PhV
PSVってなんだ?

28 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:18:59.27 ID:giShkP7G
14を殺しスクエニを崩壊させたのに豚の田中信仰は止まらないな
これぞ宗教

29 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:19:46.33 ID:sp4OIdRb
>>27
PSPVITAのことじゃね?
しらんけど

30 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:19:48.73 ID:ZAm4DS2N
リアルタイムでテグザーやキングスナイトつかまされてカセットぶん投げ、
一方でFF1やスクエアのトムソーヤに感動した世代としては
ひろみち兄さん応援するのは当たり前でしょう?

31 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:19:49.22 ID:UqAd8Khn
>>1
いまだ野村とか言ってる、障害者居るんだな

32 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:21:06.75 ID:sp4OIdRb
野村はよくやってる方だと思うよ
ゲーム関連メディアの矢面に立って批判されてるし

33 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:21:11.08 ID:rBNYL6zk
>>27
PSPVitaっしょ
ってか箱レベルに綺麗にしろって言ってんじゃないんだからPS3に単純移植してPS2切っちゃえよ

34 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:21:24.74 ID:s417JQZC
>>30
キングスナイトは俺んちの家族の絆を高めたぞ
毎日全員でやってたからなw
あの難易度、家庭用ゲームでは鬼畜杉だわ

35 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:22:05.71 ID:SDfgLLAb
野村の陰に隠れてる鳥山が最上級レベルでウンコだからなぁ

36 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:22:42.36 ID:+Mnh7eLW
田中は口だけはほんと調子いいな
はやくやめろよ
そんなに自信あるなら独立しろカス

37 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:23:05.08 ID:p2WB3Pef
PS2切らないと拡張性ないもんな

38 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:23:56.55 ID:yPpwaF8R
バカと野村は使いようだからな
適度な中二病は使い方間違えなければ良いスパイスになる

鳥山みたいなのと組ませるから色々おかしな事になるわけで

39 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:24:25.11 ID:ZAm4DS2N
正直、田中が独立したら■eの■系は完全終了すると思うが

40 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:25:09.33 ID:IVb7iSSN
>>21
あの程度ででかい会社いわれても…

グループ全体でもうちの子会社より小さい規模だが…

41 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:26:14.51 ID:ZAm4DS2N
>>40
ワロタw

42 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:26:14.55 ID:TpnF/gix
田中がラプチャーをFF14にしたいとか言わなければ…
ただの影の薄い糞MMOで終わってたはずなのに

43 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:26:31.09 ID:IsH3RLwF
14はαだβで踏みきったのが悪いとか言うけど
ありゃいつまで経っても面白くはならない
動作がかるくなったりとかはあっても、ゲームとして根本的に間違えてるから無理

44 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:27:17.60 ID:sp4OIdRb
>>40
ゲームソフトウェア会社として大きいほうだよ
一部上場してるし、しっかりと企業価値はある

ただゲームユーザーからの信頼がな・・・

45 : [―{}@{}@{}-] 既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:27:17.99 ID:pEUov56E
野村組の鳥山もアレだが、弘道会の若頭も豚だからな

46 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:27:40.98 ID:WpZmy+HT
>>40
(態度の)でかい会社

47 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:28:39.27 ID:R7IZTQbX
終わった人間引っ張り出してインタビューとか
ハミ通はんは鬼でんな

48 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:29:05.62 ID:RQzK1PhV
VITAって携帯機じゃないの?
移植しても問題ないくらいの性能ならすまんw

49 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:29:13.94 ID:zMMIBIGZ
社員旅行の復活とか、バブル野郎らしい答えだな(´・ω・`)

50 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:29:27.26 ID:gvXTcA0V
個人的には好きにはなれないけど、なんだかんだで野村チームは数字残してるからなぁ
今のスクエニの中じゃよくがんばってるほうだろ
でもまぁ、あれがエース格としてでかい面してる時点でかなりお察し

51 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:29:32.64 ID:yPpwaF8R
終わった人間だとは思うけど、一応今でもFF11のPでありトップでもある

52 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:29:58.05 ID:ZAm4DS2N
内部事情はよくわからんが、派閥で組んでWDに当たればいいが
WDもアホじゃないし、それもなかなか上手くいかなくて・・・
まあ、大人って大変だね。

53 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/07/13(水) 13:30:06.63 ID:Rxu42FK0
>>42
当時の開発規模ではどうしようもなかったから
FF14って名前つけて社内外的にも失敗出来ないようにプロジェクトを巨大化させたんだろうなー

まぁその判断はいまんところ最悪っぽいが

54 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:31:19.47 ID:6XmkG1AM
功績だけで評価するなら、現社長は河津になってるはずなんだけどなぁ
任天堂との仲を改善したのは河津だし、
河津がいなかったらFFもDQもKHもDSで出せなかった
何で和田の手柄になってんの?って感じ

55 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:31:37.18 ID:YwhEqFCr
生え抜きのプロデューサーなら錬金術に近い11に甘えてないで
スクエニの危機は俺が何とかするつって何かオフゲ作ってみろよ、と思う。
いなふねやらが言う老害はこいつのことだろうな。
いなふねも老害だが。

56 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:32:31.25 ID:ZAm4DS2N
>>54
FF7をPSで出すの決定した時の社長って誰だっけ?
ヒゲが推し進めたのかな?

57 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:32:45.71 ID:VD6zJIzj
チョンロクマルユーザーがあまりにも低学歴すぎるんだよねぇ

58 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:34:42.79 ID:SL6jA7Xd
>>44
       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   
 |       (__人__)    |   パンフレットに「一部上場」と書いてありますが、
 \     ` ⌒´   /     全部上場するのはいつ頃でしょうか? 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

59 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:36:46.33 ID:T0t+PV+x
スクエニって本気ブラックだったんだなw

60 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:38:52.76 ID:DAAK+qfT
昔はどうかわからんが、PS時代あたりからかなりのブラックだなw

61 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:40:14.75 ID:sp4OIdRb
>>59
いや、むしろ出社してインターネットしながらルーティンワークこなして
定時で帰って給料もらえる
これほどの優良企業が他にあるだろうか

62 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:42:36.39 ID:gJ2CrhsD
俺が社長なら14の責任者をまずクビにする

63 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:42:44.69 ID:qmSXhsBD
田中としては手作り感のあった初期のスクウェアのような
仲間と楽しく作ってた頃のようなスクウェアにしたいんだろうな

64 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:44:15.20 ID:NAzy4oTS
>>40
ビルゲイツ乙

65 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:45:33.19 ID:SsrAlrKY
結局一番の癌はWD

66 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:48:05.95 ID:rHYaug6F
>>61
マジかよちょっと就職してくる

67 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:50:01.21 ID:+Mnh7eLW
団結力は社長じゃなくても強くできんじゃね?
団結力で5年かけて作ったのがポイスかよwww

68 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:50:13.39 ID:ZAm4DS2N
>>63
任天堂とか今もそんな感じじゃないかな

69 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:51:10.21 ID:qebyGYvZ
よほど環境酷くないと、こんな答えでないぜ

70 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:52:37.51 ID:bc+/Kcdf
>>68
外から見てるだけだと優等生的な作り方と思いきや
社長訊くで実は手作り感たっぷりなのがバレたりするしね
時オカが武蔵伝よりな作りだとは思いもよらなかった

71 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:53:23.00 ID:0D31uiBg
シャイン旅行くらい行けよ
熱海とかな

72 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:53:27.87 ID:F4mxy+1U
つまり職場がギスギスしてるんだなw

73 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:53:48.42 ID:obxNkr2+
11オフライン来るん?

74 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:54:16.02 ID:ZAm4DS2N
10億積まれても「仲間がいるから」と固辞するくらいだしな
本当かどうかは知らんけどw

75 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:54:20.34 ID:l6Y295RV
>>56
あの時はすごかったらしいぞ
委託会社もFFの次世代機器の製作で有頂天モードでギャラ以上の仕事こなしていたらしい

76 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:55:38.18 ID:RT3EwkxB
昔の学園ドラマで校長転覆を狙うチンケな教頭みたいだなw

77 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:55:53.16 ID:sp4OIdRb
>>75
更にソニーはサードに開発機器の貸し出しまでやってたしなwwwwww

78 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:56:41.00 ID:Kd0SNEXs
>>50
結果だけ見ればノムリッシュタイトルだけが唯一マトモに売れてるが、
あいつの作品はアホみたいに開発期間かけて、「納期」なんて飾りですレベルに延々こねくり回して出来る代物だからなぁ

開発費と売り上げ両方見れば、河津作品とかのほうが儲けでてるんじゃないかって気がしなくも無いがどうなんだろうな

79 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:57:09.27 ID:6qoYvqD/
11を携帯機にもっていってモンハン層取り込みや!
って絶対無理だな
移植はPS4待ちでいいよ。PS3は14ちゃんにあげようぜ

80 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:57:34.23 ID:NAzy4oTS
河津は過大評価 FFCCシリーズは右肩下がりなのに

81 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:58:02.06 ID:Ydajt6nB
河豚のようなド無能溺愛、競合?他社へのスカウティング意欲0

田中が社長とかまぁ無謀だわなw

82 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 13:58:08.56 ID:Kd0SNEXs
FF7はスタッフロールに出てくる外部委託の会社がすげえ多くて吹いた記憶があるなw

83 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:01:54.44 ID:sp4OIdRb
>>66
出版部門にいて半年で辞めたけど本当にそうだったおwwww
給料安いし査定も適当でよければオススメwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

開発は腐ってるからやめとけ・・・

84 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:04:36.88 ID:YwhEqFCr
そのくせ、広報の態度は一番でかい。
リアル話。
仕事じゃなきゃあそこの連中とは一切付き合いたくない。

85 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:04:48.01 ID:6XmkG1AM
>>78
結果だけ見れば
田中(FF11強すぎ。FF14も既に60万本出荷済み)>>時田(FF4とFFLで手堅く稼ぐ)>>野村(ディシディア)>>北瀬(FF13関連)>>河津(売り上げはイマイチ) じゃないかな
多分2番手は時田
ただし河津はSagaシリーズで地盤を固めてるから、これからiphoneやDS方面で巻き返す可能性が高い
今一番苦戦してるのは、HD機が足枷になってる北瀬チームだと思う

86 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:06:03.80 ID:m8BIyqdt
さげすんぢすらクビにできない奴が何を言うw

87 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:07:29.56 ID:sp4OIdRb
>>84
広報はガチクソで有名だな
でもあの部門って和田さんの人員削減によるコストカットで大幅刷新されたんじゃねえの?

それでも糞なの?w

88 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:08:42.90 ID:DXiLN3r7
>>87
さらに糞が濃縮された状態

89 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:13:31.32 ID:sp4OIdRb
>>88
胸が熱くなるな・・・

90 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:14:09.07 ID:2laf5mX0
生体濃縮w

91 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:15:21.06 ID:V+pLZYel
田口っていうちょっと目を離すとすぐツイッターで何かに対して子供みたいな恫喝する人は出版部門だっけ
ああいうの見てると>>69が書いてるみたいにほんとに空気悪いんだろうなって思うよ

92 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:16:12.14 ID:ujJWfhl+
露骨な社長批判www

14ガコケタノハオレノセイジャナイオレノセイジャナイ・・・

93 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:19:15.18 ID:FXmTWYaJ
仲間をだいじにするといえば聞こえはいいが
業者を含めたろくでもない連中と集団でいることで守れる既得権益を譲りたくないってことでしょ
国勢調査にグロバカ詐欺の署名あったときは「まだいやがったのか」とおどろいたわ


94 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:20:13.53 ID:TBofEiQe
この前ハワイで同窓会してたしなにやら面白いことが起こりそうですね

95 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:20:24.25 ID:2laf5mX0
社長がらーめん食ってるうちに
株価は絶賛下落中で
出すものみんなことごとく叩かれて
リストラの恐怖に怯えながら、作業量は2倍3倍
会議に出ればアーティスト気取りに
次の作品はファルシがルシでエトロがリンゼでって言われたら
会社も社員もおかしくもなるだろうな・・・

96 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:20:28.16 ID:vW30u/s0
FF14を失敗させてWDに嫌がらせをする
社員の一揆だったりしてw

97 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:24:47.84 ID:ZAm4DS2N
>>94
旧■社員全員ヒゲの会社に逃げるとか?

98 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:25:37.01 ID:UFsY7DDA
新生スクウェアソフトですか

99 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:28:09.32 ID:qmSXhsBD
>>94
http://www.youtube.com/watch?v=nc5dYp_9sk8&feature=youtu.be&hd=1
これか…めちゃくちゃ楽しそうだな
田中のうかれようw

100 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:30:11.59 ID:TDQvPcOq
和田が良く使う言い訳のひとつに、自分は知らなかったので、今度から自分が現場に入って主導するってのがあるよね。
こいつ、単なる株屋なのに、どういうスキルでゲーム造りに貢献できると思ってるんだろうなw

101 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:30:36.05 ID:QTh5m3Im
ポエム吉田無職かよ。。



102 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:30:44.31 ID:vezhJYvF
>>59
水物のゲーム業界で後ろ暗い部分が無いトコなんて皆無だよ。

103 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:35:50.10 ID:2ZFZqDXD
田Pは現場の士気の低さを指摘してるんだろう。
それが社員旅行で解決できると思ってるあたりで老害でしかないことがわかるけどw

104 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:40:43.60 ID:ZAm4DS2N
>>100
企業という組織の職務内容は色々あって、金貸しだったり情報扱ったり
物を売買したり、クリエイティブな仕事内容だったり・・
んで経営者(というかリーダー)を大きく分けると
理解力・包容力で引っ張る人、力とプレッシャーで引っ張る人が居ると思うけど、WDは明らかな後者。
ゲームを作って売る、という企業で前者と後者のタイプ、どっちが良いかと問われれば考えるまでもない。

105 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:41:50.90 ID:lg4ynVsJ
国内ではおおっぴらに会えない、顔つなぎとか引き合わせられない業者ちゃんが
海外旅行先でなら揉み手で待ってるんだろうかw
部下全員がよいしょ上手じゃないんだと気付け
旅行まで嫌な上司と行きたくネーよw

106 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:42:51.17 ID:0YFa1Drg
>社員旅行の復活。福利厚生の充実

こんなの社長の一番の仕事じゃねぇ
利益さえだせばいくらでもできる

まず最初は顧客のことをかんがえるべきだろ! 
マネジメント1から読み直せ

107 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:44:42.68 ID:TQp9LDWK
>>96
もしそうだったら振り回されたユーザーかわいそうだろw

108 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:49:50.75 ID:Kd0SNEXs
そういやヒゲ時代のスクウェアはハワイに巨大スタジオ建造してたな

109 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:52:22.73 ID:LPiHrw9B
福利厚生の充実ってwwwwwwwwwwwwww
どんなになっても正社員は増やさないんですかそうですかwwwwwww

110 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:52:31.16 ID:ZAm4DS2N
>>107
>>23でも書いたけど
店やオーナーが被る不利益を無視して同僚を陥れるクズはこの世にいくらでも居るし、
そういう人間は経営者や政治家になっても同じ事やるよw

111 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:54:00.37 ID:9WSfWif2
ろくに利益も出さないで社員旅行いかせぇや
とか言ってるからダメなんだよ

112 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 14:55:00.54 ID:Kd0SNEXs
まぁ正社員増やしたくないのは、今の日本じゃスクエニどころかゲーム業界にも限らない、どの業界でも同様の傾向じゃないのかね
運送業のうちの会社もそうだし

しかし旧スクウェア時代に、ヒゲの暴走を止める片腕的な存在がいれば、今もあの頃のままの「ゲーム会社」であり続けられたかもしれないのになぁ

113 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 15:14:20.48 ID:vezhJYvF
功労者の暴走や成功者の怠慢つーのは止められないもんだよ。

114 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 17:00:03.51 ID:TQp9LDWK
利益か・・・30代以上人員削減とかどうだろう!

115 : [―{}@{}@{}-] 既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 17:02:10.99 ID:pEUov56E
社長もふくめてな!

116 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 17:05:16.73 ID:t24Ve+wH
社員LSつくってFF11攻略させよう
絆オンラインで鉄の団結力を取り戻せ

117 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 17:12:49.07 ID:hdSDVpfk
(レベル3連携)探してみてくださいから始まって、最終的に14で
世界中を詐欺に巻き込んだこいつの言葉を信じる奴なんていないだろ

118 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 17:41:41.36 ID:mmmN46d1
堀井は■e社員じゃねえだろ。

119 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 17:48:10.98 ID:0/FG13a3
田中の発言への反発が多いが、■eを腐らせた諸悪の根源のWD以外じゃ
次期社長候補は、田中ぐらいしかいないだろうがw

120 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 17:48:52.25 ID:V+pLZYel
経営に向いてるの河津の方じゃねえかな
本人は嫌がりそうだけど

121 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 17:49:24.44 ID:uPVnmHR7
WDとヒゲがまさかの急接近

122 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 17:52:01.72 ID:JBgz0CX7
そのうちレジェンド社員の大いなる力を探す旅に出るとか言い出すんじゃないか…

123 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 18:10:29.10 ID:KWEIrGPh
田中の「ユーザが期待しすぎてた」発言は忘れない


124 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 18:11:12.04 ID:WgZm/y1e
14はどうなったんだよ

125 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 18:38:41.49 ID:uL1razS3
>>99
なんだろう。何故か泣けてきた…

126 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 18:50:14.85 ID:CFVlXUCD
>>123
トレーラーのバトルはいつ出来るんだろうなw
期待煽るような宣伝しといてムービー詐欺とかいい加減にしろと・・・

127 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 19:52:17.04 ID:hocN+SrX
チャイナルファンタジーで部下の岩尾に謝罪文書かせるようなヤツが
精神的な投資や団結力の向上とか言ってもギャグにしか聞こえんw

128 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 20:12:47.61 ID:g4vbE/eP
>>31
ほかにスクエニにマシなのいるのか?
KHとかDDFFとか結果だしてるの野村だけだぞ

129 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 20:15:16.30 ID:XWylmuZD
これ10年後に出たらいいねってレベルだろ・・・
その時に■eがどうなってるかもわからんし

130 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 20:16:10.71 ID:mPkx4GRO
ヒゲ・石井・ひろみち・河津
年収一番高いの誰だろ?

131 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 20:17:35.26 ID:AXnAmWew
河豚<ぼくが社長だったら入社クエスト面白くなるよ^^

132 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 20:21:19.25 ID:mmmN46d1
>>128
どっちもけつうまに乗ってヒゲの遺産食い潰してるだけじゃねえか。

133 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 20:25:41.16 ID:iJ5tU+TD
PSVに移植ってログ読むの大変そうなんだがw

134 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 20:26:04.25 ID:NQBDPiem
>人材への精神的な投資と団結力の向上を図る

つまり今これが全然なされてないわけか。

135 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 20:27:23.56 ID:qlSSA8I7
オフゲでの移植なら大喜びだけどオン死ぬしまず無いな

136 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 20:29:16.92 ID:g4vbE/eP
>>132
ヒゲ(笑)
あいつもあいつでスク抜けた後サッパリじゃねーか
FFの生みの親という肩書きを食いつぶしてる
つーか>>1やつはスクエニの中でのランクだろ
消去法でスクエニの中で一番マシなのは野村が妥当だわ

137 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 20:32:37.11 ID:NQBDPiem
堀井はドラクエ以外も面白いもの作ってるよね。ポートピアとかオホーツクとかいたストとか。
でもヒゲはFFだけの一発屋。

クロノトリガーはどういう扱いにしたらいいかわからんが。

138 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 20:33:29.65 ID:m/PMT2Sq
Vita版出たら捗るよなあ

139 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 21:34:20.29 ID:JwoBUHTu
今スクエニにいる奴等が田中河津石井坂口より上なら早くFF以外の新規ブランド作ってくれよ
期待して待つわ

140 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 21:57:38.17 ID:i+2FSh8I
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20110713_460336.html
キャラクターの切り売りですか・・・

http://www.square-enix.com/jp/recruit/career/job/music/product_planning.html
キャラクターグッズを考える高性能なバイトも募集中

141 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 22:59:16.12 ID:tMRTSIoO
PS3ハード特性活かした移植なんていらんから
ベタ移植しろっつってんのに…。
今SCEのソレ用のツールあるから数ヶ月でつくれんだろ…。

142 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 23:03:03.61 ID:A95294V/
>人材への精神的な投資と団結力の向上を図る

カナリヤ真理教(仮名)みたいに洗脳でもすんのか?

143 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 23:05:37.22 ID:vzEWDwrn
ただ田中の元であと一年開発を続けていても14ちゃんがまともな形で世に出ていたかどうか


144 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 23:05:47.13 ID:PTKf8dMz
何一丁前にインタブー受けてんだよ無能。

145 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 23:16:28.70 ID:rRopYTES
坂口田中河津あたりにはもう何も期待できない
近年出したのが揃って微妙すぎるから昔はよかったなぁとしか思えなくなった

遺産食い潰しだろうとそれなりに人気出るの作ってるんだから野村に期待がいくのは仕方ないわ
FF冠してるだけでろくなの作れてないのがいっぱいいるのが現状だし

146 :既にその名前は使われています:2011/07/13(水) 23:49:58.60 ID:/ZigYOvZ
昔の優秀な人材が豊富にいた頃だったら田中は社長に向いていただろうけど、
今や人逃げすぎて放任主義じゃダメだろう

147 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 00:12:59.44 ID:5WM9Z9vn
※ただし、契約社員は除く

148 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 00:43:21.97 ID:MgzbYn/t
田中が現場環境を改善しないと本当にスクエニオワコンだろ・・・
他の上層プロデューサーは外部とばかり仕事して移籍、独立ばかりだし
頑張って欲しいんだけどなぁ

149 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 00:46:41.83 ID:KsnBdgZL
>>1
田中P・・・本当にお前はワンマン社長タイプだな
これ以上FF11の世界をめちゃくちゃにするな労害

150 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 01:25:31.38 ID:KXxGzlEc
Vitaへの移植はうれしいが絶対採算取れんだろw

151 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 02:02:40.98 ID:GioegqXu
田中<ヒロミチですが、会社内の空気が最悪です

勇者=WD
ライアン=田中

後は任せた

152 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 02:17:06.53 ID:g5tXSuB2
和田が悪いのは間違いないだろうけど、開発のトップの田中がその被害者っていう見方はこんな記事見てもできないわw

11の時も河豚とかにヘイト移っていっただけで、初期の迷言乱発してた頃から開発に関してスタンス変わったかうやむやになった感じだし
ヴァナフェスのパフォーマンスとかはちょっと面白かったけどさw

153 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 02:19:00.04 ID:ns9+sGIP
世の中そんな簡単に出来てるわけじゃないぞw

154 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 02:22:27.20 ID:5WM9Z9vn
鳩山とキャラがかぶってきたな

155 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 02:29:25.75 ID:96kr5qIs
>>99
このメンバーでなにかやるべき

156 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 02:48:30.60 ID:kZ5b1DU5
しかしファミ通もいやらしい質問するよな

157 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 06:10:14.14 ID:Cl9ZmA6T
タナピーって柿ピーでいうピーナッツみたいなもんだろ?

158 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 06:17:24.48 ID:TIQivPRv
タナPはもっと自由にできる環境があれば良いもの作ると思うよ
デュープリズムおもろかったわー

159 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 06:23:34.31 ID:QHFWsVdd
社長=強欲主催者
社員=糞ピク
団結力=絆

wwwwwwwww

160 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/07/14(木) 06:34:28.66 ID:JyVGWDBS
WDはホールディングスの社長だけやれ。
スクエニとタイトーは別の奴に任せろ。

161 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 08:38:49.97 ID:mZLLGG+w
ゴミ苦痛買って記事読んだが14ちゃんの所に権代の名前あって電車の中でにやけたは
松井は期待されずにゴンダインプッシュとか14じゃまた赤魔以外はイラネに近いゲームになりそうだな

162 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 13:59:14.85 ID:IWo3n6Yb
松井とかかわいそうだな。
望んで14なんかに関わったわけじゃないだろうに。


163 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 14:01:15.19 ID:fulmKMt3
スクエニ:FF14のPS3版は是が非でも発売する
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1310614042/

164 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 14:32:15.04 ID:TpKbJJIT
そりゃまぁPC市場での14は完全にオワコンだし、儲けだすためにはPS3でヒットさせるしかないだろう
全盛期の11みたいに金のなる木になる確率は限りなく0だと思うってか、ほぼ確実に赤字増やすだけだと思うがw

165 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 14:38:09.59 ID:/SSv0ot0
田中はオフゲ向きなんです;;

166 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 14:39:04.92 ID:deWXHm8/
自称元社員が言うには、マジで社内の雰囲気はヒドイらしいな。
人事制度のせいもあるけど目標以外の仕事をしなくなった&目標達成してもロクな評価貰えないとか
なんとか。
負のスパイラルに陥っているらしいぞ。

167 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 14:59:58.15 ID:vVgkGhM5
>>54
次の社長は本多だよ。そもそもエニックスは任天堂との関係は悪くなかったからね。
河津はスクエア出身な時点で社長は無理じゃないかな。

168 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 17:28:27.63 ID:EL6HtT0X
FF映画の失敗で坂口とその当時の社長が責任取って辞めたのに
同じ規模の失敗のFF14に関わった田中河豚和田はいまだに居座ってるのかと

つーかFF映画以上の失敗だよな
ナンバリングであるが故のブランド破壊、赤字だしただけじゃなくて現在進行形で赤字増やしてるわけで

169 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 17:48:30.74 ID:HDrDK9NT
田中があえて答えたこと自体が、社内にクーデター的雰囲気があることの証拠でしょ。
普通質問自体を断るよ。確実に現社長の逆鱗に触れるから。

行間読むと、後期型PS3やPSVで「PS2版11」を動かせないか試行錯誤中とも読めるな。

170 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 18:01:13.16 ID:DeK/yGE/
和田と反対の考え方かw

171 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 18:06:01.87 ID:DeK/yGE/
まあ、俺は嫌いじゃないが、株主の支持を得るのは難しそうだなw
14が糞ゲー化した原因は和田の関与がでかいと言うことを証明できないとなw

このままじゃ和田にいいように使われてぽいっされるのがオチw

172 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 18:07:44.00 ID:TpKbJJIT
まぁぽいっされたらヒゲが拾うんじゃね
ヒゲの会社も死にかけな気がするがw

173 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 18:11:08.04 ID:EzeBimba
ヒゲってスクでてから大ヒットゲームって作ったっけ?

174 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 18:13:00.39 ID:y4bLOMhU
ヒゲがスクでてからおもしろいゲームって出たっけ?
あれだけ展開してたコードエイジってどうなったの?

175 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 18:13:39.65 ID:TpKbJJIT
神がかったクソゲーとか、キャラデザにジャンプの大物起用して大爆死とか話題性だけは抜群だぜ

176 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 18:14:39.16 ID:IptRfJF0
田中<ゲームはみんなで情報交換しながら和気藹々とつくるのがいいんだお
田中<14はそうやって作ってくれてると思ってたら
全体のバランスも考えずに自分に割り振られた仕事しかしてなかったんだお

177 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 18:17:19.66 ID:HDrDK9NT
箱の「ロストオデッセイ」は事実上のヒゲの遺作で最高傑作だと思うよ
ロード時間長いけどw(インスコすれば多少マシ)
HD版古き良き正当派FFって感じ
異論は大いに認める
個人的にはトヨエツの不死の男はハマリ役だったと思う
棒読みが逆に雰囲気出してた

178 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 18:35:39.89 ID:IK3VWuxL
潰れる前にタイトー作品関連の権利だけはちゃんと作ってくれる所に譲ってくれ
もはやそれだけが願いだ

179 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 18:38:40.98 ID:rT7PU5sT
>>177
トヨエツ バカ王子 あとなんかわけわからん和風のにいちゃん
の3人はいいが他ダメすぎんだろw
あのキャラデザでわくわくしたのに
あのモデリングじゃなぁ
海外意識しすぎた

あ、小説はおもしろかった^^

180 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 18:44:32.66 ID:tPa8jNTH
団結して仕事サボった結果が14ちゃんなのに
ツイッターやネ実監視しているほど暇だったようで

181 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 18:46:55.85 ID:ZAFd3oZK
ブルドラは見た目ドラクエ、中身はFFの生みの親によるって聞くとすごそうなんだけどな
ジャンプと組んで色々展開してたみたり色々恵まれてたのに

182 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 18:48:35.72 ID:NsfIOxig
田中が社長になれよまじで

183 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 19:09:24.27 ID:TpKbJJIT
ブルドラはジャンプの漫画がゲームとまったく関係ない内容なうえに、普通にオリジナル漫画としてみても超絶糞だったのも痛い

184 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 19:10:41.54 ID:liklp7aW
巨乳の眼鏡しか覚えてないよ

185 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 20:47:07.39 ID:ye9DQ4Tp
>>168
FF映画で■が出した損失て100億超えてたと思う。
かろうじてパッケージの売り上げが立ってる14とは文字通り桁が違う。
ブランド毀損と言っても、オンラインは一般人には傍流と見られるしな。
13の微妙さと並んでよくない雰囲気作りには一役買ってるがw

まあ、14は早く手仕舞いしたほうがいいのは確か。

186 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 20:51:02.98 ID:ewLjSq05
とりあえずモバイル部門と出版部門に焼き土下座だな

187 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 20:54:18.65 ID:kBzNCSP3
小畑の無駄遣いであった

188 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 20:57:09.47 ID:u3ZFnc3y
>>99
なんか・・・いいなw

189 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 21:01:00.46 ID:zFWuzDz9
>>169
クーデターなんてできるわけがないだろ
有用な人材はほぼ全て流失し尽くした
今残ってるのは全員を今すぐ切っても多少の開発遅延で済む程度の人間ばかり
そもそもナリケンですら残ってないじゃん

190 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 21:02:57.80 ID:WaZAGS79
11の成功で上げた得点14ちゃんで全部吐き出したな

191 :既にその名前は使われています:2011/07/14(木) 21:17:50.10 ID:/SSv0ot0
>>99
田中と坂口と上松しか知らなかった……

192 :既にその名前は使われています:2011/07/15(金) 00:32:17.53 ID:utJ0qfOc
>>99
これやった後だから、尚更>>1のように思ってるんだろうね
今でもこういう関係でいられる事がうらやましいな

193 :既にその名前は使われています:2011/07/15(金) 00:54:29.08 ID:6n25RA/t
初期のPS3だと11って普通に動くもんなの?


194 :既にその名前は使われています:2011/07/15(金) 01:24:40.51 ID:3OyYXG8y
>>193
動くみたいよ

195 :既にその名前は使われています:2011/07/15(金) 01:27:56.08 ID:Kh+L7bSN
まぁ今更誰が社長になろうが傾いたのを立て直すには
ミラクルな人材が必要。任天堂社長しかり桜井しかり
それ相当のレベルの人材が救え煮にいるかどうか?はたして?

196 :既にその名前は使われています:2011/07/15(金) 01:37:28.49 ID:TN9yLLKH
WDもさっさとトンズラすりゃあいいのに

197 :既にその名前は使われています:2011/07/15(金) 09:42:52.26 ID:f32XVFfo
権力の座に着いた人間はなかなかその地位を手放そうとはしない
WDは菅とは気が合うんじゃないかね

198 :既にその名前は使われています:2011/07/15(金) 09:48:52.26 ID:EQxpKElA
前シリーズのFF14が終わって食事をしているときに、
突然和田さんから電話がかかってきて、『弘道さん、分かっているよね? 今回のこと』って言われて、
『アレは(和田)社長が謝れば終わるよ』って言ったんですけど、それが裏切りだと思ったようで、
『そういう問題じゃねぇよ! 俺、明日社長を辞任するから、弘道さんも(6・19)両国で終わりにしてくれ』って(言われて)、
そのとき『分かりました』とだけ。それがスクエニを去ることになったやり取りですね」と説明。

199 :既にその名前は使われています:2011/07/15(金) 15:17:06.19 ID:zodGpzwS
>>1
スクウェア・エニックス「田中弘道」社長

ふむ

200 :既にその名前は使われています:2011/07/15(金) 19:00:14.84 ID:PrZYYz0q
WDが辞めたら旧スクの人間はバッサリ切られてスクのIPを持ったエニックスになるだけなんだけどね。

201 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/07/15(金) 20:31:39.81 ID:QR/3p6KZ
テスト

202 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/07/15(金) 20:53:17.38 ID:N90dhscR
test

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)