[PR] ★Twitter 1万フォロワー \1980 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ版ワンピース 規制しすぎワロタ

1 :既にその名前は使われています:2010/12/04(土) 22:26:29 ID:R5v6r8zw
アメリカ版ワンピースのアニメ
ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/b/c/bc23c0ce.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/6/2/62defbd6.jpg ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/2/3/23599ace.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/6/6/6649ef06.jpg ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/1/5/158b5f01.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/b/9/b99799ee.jpg ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/6/5/655feb40.jpg 
ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/5/e/5e3ba8ca.jpg ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/c/a/cad44b54.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/4/5/457b49c1.jpg ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/e/f/ef97ac08.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/9/3/93b5c6a2.jpg ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/e/3/e312f0b8.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/5/f/5fcd4371.jpg ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/e/f/efaeaef8.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/7/7/776a7df5.jpg ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/5/c/5c919c60.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/b/2/b29fea38.jpg ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/d/b/dba052a8.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/3/f/3f8a4048.jpg ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/4/7/47835ad1.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/3/9/39c0f726.jpg ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/0/9/09d9838c.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/8/4/84d4f404.jpg ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/d/5/d5914c8e.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/2/b/2be34687.jpg ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/4/e/4ef82a2d.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/2/d/2d086627.jpg ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/f/9/f99f78bf.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/9/a/9aaeeecc.jpg ttp://livedoor.blogimg.jp/bequeen/imgs/d/1/d19b8db2.jpg

銃NG、タバコNG、お酒NG、刺青NG、流血NG、おっぱいNG

116 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 11:01:21 ID:Qe1zlHhC
規制に対して反対で何かやりたいのであればここ見ると良い
まとめhttp://mitb.bufsiz.jp/

117 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 11:25:59 ID:cR8dzRdc
まあ海賊ってファンタジーな世界じゃなくてリアルで存在してる国もあるからなw
フランス イギリスなんて大航海時代から帝国主義時代まで知りすぎてるほど知ってるわけで
海賊海賊言われても「はぁ?私略捕船か?」って思うのかもしれない
連中は実質冒険者だし
アメリカ人が作ったゲームで日本の室町時代の国王に家康と伊賀の忍者手を組んで出てくるようなもの
信長は?秀吉は?足利は?時代は?って思ってしまう

118 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 11:27:34 ID:VyvyTO7y
>>112
これか
カンペキに歌いこなしてるwwwwwww

超ノリノリ外国人 北斗の拳カラオケ
http://www.youtube.com/watch?v=XjEeGKDP8Y0


119 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 11:30:05 ID:mGgc+/yg
アメリカは遙かに規制大国だからな
公共での義務や制限が規制される代わりに、自由の権利が保障される

日本の他人や公共に迷惑かけても自由の主張が優先とは違う
日本の児童ポルノ規制なんて可愛いもんさ

120 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 11:30:34 ID://bXvd+a
北斗は海外で成功したアニメ10本の指には入るでしょう

121 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 11:32:06 ID:GJEkvHs4
アメリカってほんと極端でおバカな国だよなw

122 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 11:35:52 ID:cR8dzRdc
日本人は自由とか個性ってものを必要以上に大事にするものと教え込まれるからな
権利と義務って考えより俺の方が上なんだから文句言うなって考えが出る

ああ、でもアメリカも自由や個性ってものより国のためとか神のための方を優先するからなww
ヘルシングのアンデルセン神父みたいな
「暴力をふるっていいのは異教徒と化け物だけ(ついでに言うと有色人種も)」
って言う感じの神父は多いよ
ただイギリスは国教会 アメリカはプロテスタントの違いはあるけど

123 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 11:37:09 ID:S1eK/PPD
>>83
緑のツリーとか
メリークリスマスってダメなんだ?

124 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 11:38:15 ID:7nfrxCxX
アメリカにある自由の女神像は、
フリーダムではなくリバティ。
そういう国だ。

海賊ではなくトレジャーハンターとかサルベージャー扱いなんかな。
パイレーツオブカリビアンもレートが高かったはず。親同伴で何歳だっけな、
TV放送は映画と違うしな

コンビニでガキがエロ漫画を立ち読みや座り込んで読んでるのを見ると規制が必要だと思うけどな。
万引きも一発で退学とか厳しくしつけるべき

125 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 11:39:09 ID:mGgc+/yg
ちなみにアメリカも細かく規制してるんだがな
■アメリカは銃を規制してっかならw許可制な
■TVも年齢制限で見れいないように規制してあれば合格した内容は放送おk
■エロも細かく規制されていて、合格したものだけおk

本人や周りが細かい規制にあったランクの内容をチョイスするのがアメリカ

126 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 11:40:54 ID://bXvd+a
逆にアメリカから入ってくるゲームはいろいろ規制されて入ってくる
年齢制限さえ付ければ日本なんかより規制甘いな

127 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 11:41:15 ID:VyvyTO7y
>>123
宗教を連想させるからNG
ドラクエで教会が治療所になったのと同じ理由

あと最近アメリカで「メリークリスマス」って言っちゃいけない風潮があるからそれも理由かな

128 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 11:42:09 ID:SxAocHKX
アメリカのポルノって無修正だけど、秒刻みのタイムテーブル作ってるらしいなw

129 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 11:56:11 ID:OnogUmD0
コルセアもギャンブラーはNGだけど海賊ならおkって理由だったような気がする

130 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 11:58:17 ID:L/vFmI/R
日本もいずれはこうなる

131 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 12:00:29 ID:tr8aQN6K
ポリティカルコレクトネスとしての、ハッピーホリデーだな

132 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 12:02:18 ID:Of5GHbcl
アメリカってこんなに規制されてるんだwwwwww

133 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 12:06:34 ID:212FP/h5
そんなん規制する前に児ポ規制強化しろよwww
ごめんうそやっぱしないでwwwwwwwww

134 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 12:12:39 ID:OtzG/Y/f
すげー規制してる割には、アメリカのゲームの暴力表現ってほとんどノータッチなのな

135 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 12:13:08 ID:dVRmyWw4
>>118
おっぱいを連続何秒写してはいけないみたいな感じなの?

136 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 12:31:31 ID:TzDAFB8o
つまんないくせに過激な表現ばっかりだから規制されても
文句言うなってことなんだろ

137 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 12:35:53 ID:m3WA77GW
アメリカは銃規制出来ないから何言っても説得力ないな

138 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 12:55:14 ID:3yHjVOsy
なんで数年前のネタでこんなに盛り上がってんだ

139 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 13:35:08 ID:+FcNr4Ft
北斗の拳の素晴らしさを理解出来ない奴は人類では無いって
事だなww北斗の拳は一見壮絶なバイオレンスに見えるけど
ケンシロウやラオウの強さや偉大さを示す為の演出に過ぎず
余り壮絶人死には無い、悪い奴を懲らしめる正義のヒーロー
として成り立っている、ケンシロウは元よりラオウを始めと
する拳士もそれ程鬼畜な人間は居ないのがミソ、テーマは愛
アメリカ人は強くて子供に優しいヒーローが大好き、映画
マッド・マックスも北斗の拳を参考にして作られたのは余り
にも有名な話、北斗すげ〜原哲夫は超偉大な神と言う事だ

140 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 13:39:09 ID:6IhQMuOB
夢から早く覚めろよ。

141 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 13:53:37 ID:k8hnO1xa
>>127
なんでメリクリいけないん?

142 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 15:37:14 ID:CB5x1+qD
>>141
イスラム教

143 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 15:44:12 ID:ZTzHEbeY
結局、子供向けって事になってるからだろ


144 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 15:52:01 ID:DmVQaXTA
聖書への宣誓は未だにやってる時点で笑い話と言うか嘲笑い話だがな

145 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 15:54:42 ID:txwahIgz
いま東京や大阪で青少年健全育成条例の改正やってるが
ああいうのが通れば日本のマンガもじきにこうなる

146 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 17:17:06 ID:VyvyTO7y
>>141
宗教の自由が保障されているのに特定の宗教を押し付けるのはいけない
という極端な主張が出てきたから
メリクリの代わりにハッピーホリディとか必死に言ってやんの

147 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 17:19:24 ID:k8hnO1xa
ゆとり教育の一等賞決めるなんてとんでもない!みんなで並んでゴールしよう!
みたいなもんか

148 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 17:49:28 ID:7nfrxCxX
>>147
徒競走自体無くしてダンスや組体操が増えている。
みんな一列になってゴールももう見ない。流石にキモいからな。

149 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 17:58:45 ID:02qNdoB7
>>139
どこを縦読み?

150 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 18:15:12 ID:y1yTYIwT
サンジのアメくそわろたwwwwwwwwねーよwwwwwwwww

151 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 18:18:15 ID:y1yTYIwT
葉巻とたばこはないとかっこつかないだろwwwwwww

152 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 18:18:52 ID:6A5ef3Ec
それよりコビーとヘルメッポだっけ、シャワー突きつけてるのは無理やりすぎるだろw

153 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 18:20:36 ID:lIGSamWX
メリクリ言えないとかアメリカ死んでるな
本格的に
移民の国だからしょうがないね

154 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 18:21:47 ID:tr8aQN6K
アメリカでのワンピース失敗は
もともと北米、欧米の慣習的アニメ枠の確保としての低予算企画であり、幼児向けでの放送枠を確保したため
内容も規制だらけになって、結果として人気を得ることが出来なかった

という話を聞いたが

155 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 18:23:04 ID:y1yTYIwT
かっこつけてチュッパ突き出されたらわらうしかないわwww

156 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 18:23:50 ID:tr8aQN6K
>>153
いえないわけじゃないが、他文化に触れたり耳にしたりするだけでカッカするような心の狭い奴が世界のどっかにはいるんで
ポリティカルコレクトネスとしての自主規制として、業界団体は使わないようにしてるだけ

157 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 18:24:39 ID:yOBiqYSR
これはアニメだけど漫画が向こうに行くときも同じように修正入ってるのかな

158 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 18:27:29 ID:fWDrTYj4
幼児向けとかでこんな規制しても意味ねーのにな
FPSとかも家庭機のお陰で大半が10歳くらいの声変わりすらしてないガキだっていう



159 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 18:29:09 ID:kj+KZV6w
>>104
それはまだ昔は教育的なアニメや漫画が多かったし人気があったから
自然と人の痛みや悲しみがわかるようになっていったんだよ

160 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 18:31:02 ID:NXbfHCVp
ハロウィンとかイースターはなんていってんだろうなw

161 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 19:29:14 ID:2TaykHvu
これだけ規制して修正しても、
ようつべで1週遅れくらいで日本で放送されたのが
英語字幕つけられてうpされちゃうんだよな

162 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 20:26:46 ID:7nfrxCxX
>>157
入らない。
TVは放送波。
コミックは購買。

163 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 20:46:43 ID:o07BJORT

問題とすべきは
同じような法案が国会に出されている事
しかもその内容はこれよりももっとひどい

あちこちにコピペ投下しまくりでもいいので全力で阻止しておくべきだな


164 :既にその名前は使われています:2010/12/05(日) 23:07:53 ID:7nfrxCxX
>>163
コピペして国会に届くとでもw

165 :既にその名前は使われています:2010/12/06(月) 01:27:37 ID:rcSV2uik
あげてみるか

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)