[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・フレンド募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【兵庫】韓国人ら逮捕のドラム缶遺体事件、5人送検・・・尼崎[11/28]

1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2011/11/28(月) 21:58:10.39 ID:???
★関連ニュース
ドラム缶遺体、遺棄の疑いで知人の女や娘ら5人逮捕

兵庫県尼崎市の貸倉庫でドラム缶からコンクリート詰めになった無職大江和子さん(66)の遺体が見つかった事件で、
尼崎東署捜査本部は26日、死体遺棄の疑いで、大江さんの次女の元夫川村博之容疑者(41)と
川村容疑者の知人の角田美代子容疑者(63)ら5人を逮捕した。

逮捕されたのは他に角田容疑者の親族で韓国籍の李正則(37)、大江さんの長女香愛(43)、
次女裕美(40)の3容疑者。5人はいずれも無職。

ソース:(2011年11月26日22時12分 スポーツ報知) (一部抜粋)
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20111126-OHT1T00219.htm

尼崎・ドラム缶遺体事件で娘ら5人逮捕送検 (兵庫県)

兵庫県尼崎市でドラム缶にコンクリート詰めされた大江和子さん(当時66)の遺体が見つかった事件で、
警察は別の事件で被害者だった娘2人を含む5人を逮捕・送検した。

尼崎市内の倉庫に大江さんの遺体をコンクリート詰めにして遺棄した疑いで、
和子さんの長女、大江香愛容疑者(43)と二女、裕美容疑者(40)、二女の元夫の川村博之容疑者、
その知人の角田美代子容疑者(63)ら5人。

兵庫県警によると5人はことし9月、和子さんが死亡した後、5日間ほど遺体を自宅に放置。
その後、車で倉庫に運び遺棄した疑い。調べに対し5人は概ね容疑を認めており、
発覚を恐れて遺棄したと話しているという。ドラム缶の上には遺体を隠すためか、
大量の衣服が袋に入れて置かれていた。遺体入りドラム缶が発見されたのは
今月8日で死亡から2か月が経過していた。

事件発覚は長女が警察署に駆け込み、「同居している男に殴られている。
母親も男に殴られ死んでいるかもしれない」と訴えたのが端緒。
和子さんは肋骨やのどの骨が折れており、暴行は角田容疑者が主導し川村容疑者が実行していたとみられる。
長女や二女も川村容疑者から暴行を受けていたため逆らえず、自分の母親に暴行を加えるようになったという。
逮捕されたとき長女と次女はやせ細り、やつれていた。警察は和子さん死亡の経緯を追及している。

ソース:NNNニュース [ 11/28 19:17 読売テレビ]
http://www.news24.jp/nnn/news8892857.html

主犯格の女に金渡す ドラム缶遺体

兵庫県尼崎市内の貸倉庫で、近くの無職大江和子さん(66)の遺体がドラム缶に
コンクリート詰めにされて見つかった事件で、死体遺棄容疑で逮捕された大江さんの次女の
元夫・川村博之被告(41)(傷害罪などで起訴)が、遺棄を指示した主犯格とされる
角田美代子被告(63)(同)に頻繁に金を渡していたことが、捜査関係者への取材でわかった。
県警は、川村被告が同居していた大江さんに金を要求するなどしてトラブルになり、
大江さんが暴行された可能性があるとみている。

県警は28日朝、角田被告ら5人を送検した。

ソース:(2011年11月28日 読売新聞) (一部抜粋)
http://osaka.yomiuri.co.jp/e-news/20111128-OYO1T00676.htm?from=main2

関連スレ
【兵庫】ドラム缶遺体、死体遺棄で韓国籍の李正則容疑者ら逮捕・・・尼崎[11/26]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1322399383/

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 03:43:31.23 ID:u802dJAq
毎日韓国人が日本で犯罪してるけど
民主党になってからなんでこんなにいっぱい韓国人が日本にいてるの?
だいたい韓国人って子供の時からニンニクと唐辛子の刺激物を毎日大量にとって成長してるからか
精神異常者が多いからな民主党になってアホみたいに韓国人が日本で増えてる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 03:44:04.41 ID:TDe7MSNi
いつまで経っても韓国人狩りを始めない日本人が愚鈍で怠惰なだけだな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 03:58:29.95 ID:WqSFX6qX
>>1
チョン日本舐めくさりやがって

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 03:58:38.35 ID:2thOUIkX
ほんと下劣な民族だなチョンは

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 04:39:04.18 ID:eBCnR0Nz
>>30
>結婚相手が偶然韓国人で、その親族なのかもしれない


神田被告のいとこだよw
いとこってことは、つまり血の繋がりがあるってことだ。
つまり、神田被告はコリアンですな。

72 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/29(火) 04:44:48.85 ID:0WUxnHJP
>>26
治安凄く悪いよ?

姫路=在日朝鮮人の巣があってゆかた祭りの時期には必ず湧いてくる。
加古川=在日朝鮮人だらけで性格も酷いのがかなりいる。
神戸=皆様御存知の通りに在日朝鮮人だらけ夜には繁華街でヤクザの喧嘩もあるしデンジャラース


コレで治安が良い兵庫県とか笑わせるぜ。西成とか尼崎とか無茶苦茶だからな

73 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/29(火) 04:45:36.99 ID:0WUxnHJP
>>28
日本語わかるかどうか知らんけど


「韓国籍」って言うのは韓国人ってことであって帰化人の日本国籍の元韓国人にはならん。

74 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/29(火) 04:46:33.74 ID:0WUxnHJP
>>41
んなわきゃない。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 04:52:00.16 ID:3FiU0eyi
いつもの事ながら、アカヒの記事には角田しか書いていないw
ttp://www.asahi.com/national/update/1126/OSK201111260135.html

>発表によると、逮捕されたのは大江さんの長女香愛(かえ)(43)▽次女裕美(ゆみ)(40)
▽次女の元夫川村博之(41)▽元夫の知人角田(すみだ)美代子(63)▽知人のいとこ角田正則(37)の
>5容疑者。いずれも無職で、おおむね容疑を認めているという。


76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 05:05:24.24 ID:n6R+XHn7
>>20 が火病ってる時点で怪しさ倍増だな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 06:08:28.62 ID:lJUalnKx
尼崎在住の朝鮮人と言えば笑福亭銀瓶

78 : ◆H.H6oFZTSA :2011/11/29(火) 06:27:32.61 ID:zsVAd3oW ?2BP(229)
やっぱり朝鮮人か・・・・・

79 ::2011/11/29(火) 06:42:19.86 ID:PLxbk7cN
こうやって見ると、在日も必死に生きてるんだなぁーって感心させられるわ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 06:54:27.36 ID:EOnVIxyB
>>79
必死さの方向性が、日本人と違って斜め上だけどな。

81 ::2011/11/29(火) 07:22:45.61 ID:PLxbk7cN
>>80
将来、韓国人の思考回路を解明してノーベル賞取ってみせる!!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 07:35:40.07 ID:zJkMHCNk
>>28
通名制度を通したのはいつなんだ?
自民党だろうな、、 民主党は朝鮮民主党だし、


83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 07:39:51.29 ID:MXkoqYoP
>>82
歴史を知らないんだな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 09:12:55.71 ID:qggFt8oC
通名廃止しろよ犯罪の温床だよ、在日は早く帰国しろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 12:13:16.02 ID:bidcJivq
これ、ワイドショーでほとんどやってない
いかにもワイドショーがくらいつきそうな事件なのに
おかしいと思ってたら・・・はあ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 13:21:08.50 ID:Kt+RL04I
>角田美代子容疑者(63)を逮捕。
>逮捕されたのは他に角田容疑者の親族で韓国籍の李正則(37)。

韓国人
角田美代子

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 16:25:12.75 ID:Dv2PbkIa
はい〜また嫌われる要素が増えました
こんな韓国人による犯罪後を絶たないよね〜
怖いね〜

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 16:27:04.19 ID:WbmEJE3j
これが本当の韓国人による犯流ブーム

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 16:34:51.13 ID:dnRG751s
>>88
うますぎる。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 16:46:53.42 ID:lFzQm7Bz
犯人が朝鮮人だと暴かれたとたん報道が途絶えた件

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 16:51:18.31 ID:W7qxCt+C
まぁああああた朝鮮人かよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 16:53:36.35 ID:UW3lNJW/
犯罪おかした朝鮮人はさっさと本国に強制送還して二度と日本に入れないようにしろよ!!!

93 :逮捕された容疑者は本名とともに芸名と通名も:2011/11/29(火) 18:01:08.86 ID:Z6gmtadS

橋下前大阪府知事、現大阪市長が、日の丸君が代条例で
教職員を正したように、犯罪報道に関する条例ってつくれないか?
罰則は作れなくても、行政的な裁量で、警察関連の広報からの
締め出しができるでしょ。

● 犯罪報道条例
犯罪報道において、逮捕された容疑者は、本名とともに、
芸名・通名も報道しなければならない。

これ「芸名・通名とともに、本名も報道しなければならない」
でないところが重要だ。本名を報じるのは当然だからだ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/29(火) 18:04:56.65 ID:44NkgHuV
この事件テレビで報道した?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/30(水) 04:45:11.84 ID:jCpoUpAY
>>12
案件的にも朝鮮人という対象的にも民度が低い…
まんざら的外れではないな。
それよりお前は◯◯的の的を使う癖があるな。日本語に自信がないのだろう。
口を挟みたいのならまともな日本語喋れるようになることだな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/30(水) 06:43:20.62 ID:uVhgYdDt
裁判員になったら朝鮮籍のやつは可能な限り重くしてやるわw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/01(木) 11:35:14.33 ID:2+LKiq6r
>>75
>アカヒの記事には角田しか書いていないw

まだアカヒのほうがましだぞ。
犬HKは完璧に省いているぞ。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111126/k10014222661000.html
http://megalodon.jp/2011-1201-1129-41/www3.nhk.or.jp/news/html/20111126/k10014222661000.html

死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、いずれも
尼崎市の無職、川村博之容疑者(41)と
知り合いの角田美代子容疑者(63)、
それに亡くなった女性の長女、大江香愛容疑者(43)と
次女の大江裕美容疑者(40)ら合わせて5人です。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/01(木) 23:15:03.96 ID:FNS58pjP
死刑OK

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/01(木) 23:55:59.27 ID:cRqTCh/Y
>>72
死刑囚輩出数が県内トップクラス、一時期強盗発生件数が
全国ワーストの西宮忘れてるぞ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/02(金) 00:35:50.62 ID:iONSfYxc
朝鮮人のいない日本に住みたい!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/03(土) 12:32:59.77 ID:GaEItY2I
探してたらこんな板にw
2chのスレってここだけ?

全然進展してないな↓


川村被告は鉄道会社に勤務していた際に角田被告へのクレーム対応で知り合っており、県警尼崎東署捜査本部は、川村被告や大江家が角田被告に支配されるようになった経緯を調べている。
http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20111129ddlk28040385000c.html

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/03(土) 12:38:10.52 ID:GaEItY2I
 暴行について川村容疑者は、マンションに出入りしていた角田容疑者から「何で殴らないの」と指示され、暴力も振るわれ「逆らえなかった」と供述しているという。
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK201111290015.html

何で川村博之容疑者(41)は角田美代子容疑者(63)にいいなりになってるのかさっぱりわからん


103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/03(土) 12:41:07.49 ID:GaEItY2I
 捜査関係者によると、川村被告は2009年春に角田被告と知り合った。
川村被告は当時、同市内の一戸建て住宅に同居していた大江さん一家を角田被告に紹介。その後、川村被告は角田被告を信頼するようになったといい、調べに対し「言われるまま、現金を渡した」と供述。
http://osaka.yomiuri.co.jp/e-news/20111128-OYO1T00676.htm?from=main2

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/03(土) 23:38:21.35 ID:vI7nbL2p
記事みるだけじゃ何が何やらサッパリわからんね。
なにやら報道できない「複雑な事情」がてんこ盛りそうだな

当然、ワイドショーも軒並みスルーなんだろ?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/04(日) 19:46:05.06 ID:Dv406FJj
またか・・・韓国人。全部消滅させろよw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/04(日) 20:56:41.28 ID:tksot6BI
尼で石を投げたら朝鮮人か創価にあたるからなぁ..


107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/04(日) 21:18:05.26 ID:KYN//m1g
尼崎市役所の真正面に

民団、尼崎支部がある

チョンが多数生息している所は治安が悪い

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/05(月) 01:00:09.45 ID:r+Zb3xrO
韓国人ら逮捕のドラム缶遺体事件、5人送検 −−−> 死刑万歳!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/05(月) 01:05:54.93 ID:gLVT6oVV
なにこれ… 超悪質な事件じゃん
何でこういうのにいつも韓国籍、韓国人、朝鮮在日がからんでるの?
在日は全員追放でいいよ
綾瀬の女子高生コンクリート殺人事件連想した


110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/05(月) 01:08:07.77 ID:4IdI8/Ps
しかしテレビでやらんねえw
報道しない自由って奴ですかねw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/05(月) 01:08:32.80 ID:Z43TbTQu
朝鮮人の犯罪者気質は十分証明されてるのに何で放し飼いにしてるんだよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/05(月) 01:11:45.88 ID:gLVT6oVV
自分のID格好いいわ

この事件ニュー速にたってるの見たことなかった
東スレによりもニュー速で話題になって当然じゃないか?
韓国、在日が絡むと日本人が不幸になる
出ていけ、自分の国に帰れよ韓国人、在日

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/05(月) 01:11:54.87 ID:DnaB4A8N
マスゴミはスルーですかそうですか
本当に腐ってるな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/05(月) 02:17:08.99 ID:pmTHYj3n
奸流にウンザリしている貴方!!!
*****いつでも、どこでも、なんどでも、誰でも出来る超御手軽抗議方法!!!*****

コンビニで、チョンタレパンフレットを、出来るだけ多く貰う。
そのばで、くしゃくしゃにして店頭のゴミ箱へ!!
たったこれだけ。

ご賛同いただいた皆様には、心より感謝いたします。
おかげさまで、チョンタレパンフのない清らかなコンビニが増えています。
しかしながら、まだ田舎の方には穢れた店があります。
引き続き御協力協力いただけたら、とても心強いです。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/05(月) 02:19:38.73 ID:3ABHoWm2
NGID:pmTHYj3n デマまき散らし

嫌韓流

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/07(水) 23:04:25.80 ID:4YZcey11
こんな凶悪事件があったなんて知らなかった…
在日の犯罪は完全スルーする日本の売国マスゴミどもは解体しろ


37 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)