2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】「韓国で日本食品の安全性PR」〜国際食品見本市[11/12]

1 :HONEY MILKφ ★:2011/11/12(土) 10:05:12.03 ID:???
韓国で国際食品見本市が開かれ、震災で輸出が落ち込んでいる日本の食品の
安全性をメーカーや自治体がPRしました。

韓国で開かれている国際食品見本市には世界各国からのメーカーなどが参加。
日本からもおよそ20のメーカーや自治体が日本酒や菓子、お茶などのPRを
行っています。原発事故の影響で韓国への日本の食品の輸出量が大きく減少
する中、震災の被害を受けた宮城県は地元の酒を出展しました。

「宮城県は、食品、空気、土、学校、工場、全てのものを放射能検査している。
安全で安心、そしておいしい食べ物を韓国の方にPRしたい」(宮城県ソウル
事務所 安部貴夫所長)

主催者によると、日本の食品メーカーや自治体のブースではこれまでに500件
以上の商談が行われており、すでにまとまったものもあるということです。ただ、
原発事故による放射能汚染の影響で韓国の通関手続も厳しくなっており、輸出量
が震災以前の水準に戻るにはまだ時間がかかりそうです。

ソース:TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4875596.html
▲ 動画あります

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/12(土) 10:06:28.75 ID:9r2Y8C8w
>>3はキムチハゲ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/12(土) 10:09:11.75 ID:ZegUClZR
  ∧_,,∧ ウェーハッハッハ !
  < `∀´> >>2はウリと同じパカチョンニダw
  (    )
  し―-J


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/12(土) 10:11:40.17 ID:i6BmGKWC
韓国は、日本の敵国。

日本の領土を不法占拠している韓国は、日本の敵国です。
国交断絶するのが、日本の正しい道です。

<日本がすること>
韓国からの入国は、禁止。
在日は、強制送還。
違法ギャンブルのパチンコは廃止。
反日の広告代理店とチョンテレビ局を倒しましょう。


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/12(土) 10:13:14.95 ID:K6Jd5qWK
日本人には安全なだけで韓国人には農心レヴェルで十分ニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/12(土) 10:14:28.09 ID:4uhzGvXP
チョンは自慢の韓国料理食ってろよ!日本食の味なんて解らんだろうに。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/12(土) 10:15:16.16 ID:Wc4Y9NM8
そして模倣パクリニダー飯が新たに誕生するとw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/12(土) 10:44:56.90 ID:gZ0l9ZMz
日本では今こんな商品が人気ニカ?
メモメモ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/12(土) 10:48:19.52 ID:iZ3g7bZI
パクリ品評会

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/12(土) 14:48:23.23 ID:W92XBs1f
寄生虫入りと放射能とどちらがいいか
といえばまだ放射能のほうがいい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/12(土) 14:49:21.87 ID:yQ0pSxo8

二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     韓国韓国!
 | |             |      ∧_∧     楽しい韓国愉快な韓国!
 | |             |     <`Д´ >つ─◎  きれいな韓国美味しい韓国!
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.   安全安全安全安全!
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/12(土) 14:58:26.02 ID:sprFbHox
危険だから食わない方がいいよ
在日も日本から帰国するべきだ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/12(土) 15:34:27.06 ID:qXFQrAXJ
安全な日本の食品も奴等の手に掛かれば、韓国料理と言う名のゲテモノ→残飯へと昇華する

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/12(土) 15:35:13.80 ID:b1XqmTX0
宮城県は無駄な税金使うな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/11/12(土) 15:52:16.59 ID:53cL2Qf8

反日朝鮮民主党の提供でお送りします。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)