2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓】中央日報記者ら6人、中朝国境で身柄拘束[09/23]

1 :HONEY MILKφ ★:2011/09/23(金) 10:14:47.38 ID:???
韓国のマスコミ関係者が中朝国境地帯で取材活動中、中国の公安当局に身柄を
拘束されたことが22日までに分かった。

韓国政府の外交筋は「今月20日、中央日報総合編成チャンネルの記者6人が、
豆満江流域の中国側軍事地域で写真撮影をしていたところ、中国軍に摘発された」
「6人はスパイ容疑で中国の公安に身柄を引き渡され、現地の留置場に拘禁されて
いる」とコノ比発表した。

外交筋によると、6人の中には取材記者だけでなく、韓国交通研究院東北アジア・
北朝鮮研究センターのアン・ビョンマン・センター長や現地のガイドも含まれていた。
また、記者らを現地に引率した中央日報の文昌克(ムン・チャングク)主筆は当時は
現場におらず、身柄を拘束されなかったという。

この外交筋は「記者たちは全員、取材ビザではなく観光ビザで取材活動を行って
いた。このことが問題になったようだ」と述べた。

ソース:朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/news/20110923000023

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 10:16:40.87 ID:z/126Xxx
全員死刑

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 10:17:44.25 ID:Z0EIACGy
臓器使って下さい。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 10:17:53.13 ID:lJZQICZW

もう「犬と韓国人お断り」ってしろよ。

5 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2011/09/23(金) 10:17:59.76 ID:wmfsrfoO
【補足】
>> コノ比発表した

たぶん、「この日発表した」のこと。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 10:18:21.25 ID:gjdtzJiF

韓流芸人ばかりか記者まで観光ビザで仕事かよ・・


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 10:20:24.09 ID:dWa6cSSg
こりゃ韓国が悪いな

8 :うるま ◆AQUA..P.kM :2011/09/23(金) 10:21:50.56 ID:Kz7EgJjN
朝鮮人は12時間キムチを断てば死にます

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 10:22:14.98 ID:3wOgUieH
また>>2で終了か、脱北組織に間違いはないだろ


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 10:24:37.80 ID:lJZQICZW
>>8

酸素を断てば5分で済むのに……

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 10:27:36.21 ID:xgH3hYO8
韓国人記者はネットを見て記事を書きます
現地で取材なんてしません

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 10:34:08.31 ID:p9RbWxwQ
スパイ容疑じゃなくてレイプとか無銭飲食じゃないの?
取材だといって無銭飲食は日本の8チョンネルの得意技だし。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 10:40:21.23 ID:JQ8gvG1R
アホ国家同士。すきにやりなさい。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 10:44:30.38 ID:X8I5sjzQ
こっちも観光ビザなんだな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 10:48:49.12 ID:XaTbpqVN
単に" 保護 "だったりしてな。

上級兵士:「北の警備隊兵士が、南朝鮮の取材陣に目を付けてるようであります。」
指揮官:「チッ!だから国境に近づき過ぎるなと、あれほど言ったのに。..しょうがないスパイ容疑で連行だ。」
上級兵士:「了解であります!..お前達行くぞ!」
下っ端兵士:「「はっ!!」」
指揮官:「上に言い訳をしておかんとなぁ。だが、あいつ等が北に連れ去られるよりはマシだろう。」

ってな可能性もあるかと。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 10:49:46.95 ID:a72j0vCU
こらチョンがダメだろ、こういう所で杜撰な事してたら
そら拘束されてもおかしくない。
その辺にクソ甘い日本みたいな感覚で他でもやるからこうなる。
そして日本は屑にはコレくらいの対応してもいいと思う。国内のキチガイとか無視してさ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 10:52:52.57 ID:YdwQWnQj
朝鮮人はビザならなんでもいいと思ってんだろうなw
寒流アイドルもそうだったしw
ほんとキチガイの相手は疲れるな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 11:05:57.80 ID:UvDutu4T
>取材ビザではなく観光ビザ

観光ビザで強制連行されて風俗店で働かせられたニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 11:09:20.34 ID:gveXeznQ
ドサクサに紛れて、中国側の軍事施設の写真でも撮っていたのだろうさ。
6人の中に国家情報院のバカチョンが紛れていたのかもね。

大体、アブない所へ中央日報の「主筆」がわざわざ引率するなんて、あり得ないし。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 11:14:09.15 ID:W58LYIbq

 埋めるな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 11:14:13.82 ID:Y4chDNWL
また観光ビザか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 11:14:50.83 ID:95VJvSjO
チョンはキムチが好きアルから、
キムチ汁を浣腸してやるアル!!
キムチ汁静脈注射するとどうなるアルかねぇ・・・・。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 11:20:01.99 ID:spA4UDaT
埋めろ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 11:21:37.05 ID:Pt3A0VHn
韓国は中国に通貨の保証人になってもらっている
つまり中韓スワップ、この期限がそろそろ来る。
中国がもうしてあげないと言うと韓国経済はそこで終わる。
このカードを中国はもっていながら、さらに人質までとった。
韓国は中国さま様にスワップしてもらうためにかなりなんらかの政治的譲歩をするだろうが
同時に人質交渉でもさらなる譲歩を引き出させようという中国のえげつなさ。
カルマだね。因果応報。韓国の。日ごろの素行が悪すぎて、泣きっ面に蜂という報いをそのまんま受けている。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 11:22:28.83 ID:54geTM9M
膾にして高騰する食糧不足に備えなさいw>チャンコロ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 11:30:13.31 ID:2fsBOabC
中央日報は韓流捏造だけやってればいいものを、そんなところで何やってたんだ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 11:38:10.31 ID:Y3Ohj/Td
日本語で配信しているチラシの中でも、中央日報さんはダントツのアホ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 11:41:06.56 ID:yJE/keZi
中央日報ってカス記事ばかり。取材は主に2ch!
死刑でいいよ〜〜〜

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 11:43:12.99 ID:AXSEusIC
自分の都合しか考えられないからビザも間違える。
自分の都合しか考えられないから条約も間違える。
自分の都合しか考えられないから歴史を間違える。


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 12:00:39.73 ID:/OF51qFg
間島問題を韓国はクローズアップしようとしてるからな。
中国はスワップ協定延長認めないだろうから、国内世論を中国憎しに持って行く為?
外交カードにするため?
まあ、日本のようには脅しはきかないよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 12:04:56.33 ID:fCQiUXg5
中央日報は取材ビザもとれない3流紙だったのねw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 12:05:17.86 ID:/OF51qFg
間島地方にある朝鮮自治区はウリの領土だぁ〜!
と反論する予定。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 12:06:39.31 ID:ZtbxyC9f
中央日報は
親会社(サムスン)マンセーだけしてりゃいいよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 12:07:17.75 ID:4bk7DmPc
韓国国籍者にI-24Wが適用されて早3年

そろそろ見直し来そうだなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 12:07:37.52 ID:fCQiUXg5
>>32
ありゃぁ、金日成の責任じゃねーの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 12:21:28.90 ID:HLYyh+bo
射殺でよかったのに。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 12:44:55.26 ID:CloRrTzA
これは事故だ、事故なんだから埋めてしまえばいい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 16:05:28.59 ID:EumxoaSE
中共にとってはビザの種類が云々よりも
軍事地域での取材活動と写真撮影の方が嫌なんだろ
いくら取材ビザでも撮影を許可されたかどうか・・・

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/23(金) 17:47:13.07 ID:xnU8CRPH
何で捕まってんだwwwwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/24(土) 00:23:15.37 ID:DttZxu60
>>1
日本でも適当なビザ取ってなくて入国拒否されてるし
馬鹿なのかこいつら

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/24(土) 00:24:22.89 ID:GvCwTh6x
サクっとやっちゃってください

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/25(日) 17:19:52.12 ID:ewIMC1A9
イルボンのせいニダ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/27(火) 06:24:27.96 ID:qa5FaeMX
サーチナ
韓国人記者ら6人、中朝国境付近の軍事施設撮影で拘束か―中国
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110926-00000059-scn-cn


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)